PDA

Просмотр полной версии : Адекватность снайперов или СО2 кит

sysrover
17.04.2012, 21:22
Итак новичков в снайпинге страйка все больше, и дбрые дяди выпустили дешовый СО2 кит для СВД.
И вот результат:
Стреляли по утверждению пострадавшего с 20-25 метров, на игре не придал значения думал чтото укололо в голову, приехал домой посмотрел и понял что совсем не укололо.
24465
24467
24466
Я думаю нужно снова поднимать тему сертификации снайперов иначе скоро дойдем до хардбола.

TANK (Mariupol)
17.04.2012, 21:29
оооо понеслось :))))

White_Tiger
17.04.2012, 22:09
я думаю нужно просто подходить к тем кто стреляет ближе чем 25метров и отрывать руки на хер , с последующим поворотом мушки заместо ректальной свечи.
а так же хронирование ;)

Pozitiff
17.04.2012, 22:37
дырка 4.5 мм какой там цо2 кит:D

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:09 ----------

дырка 4.5 мм какой там цо2 кит
http://airsoft.ua/attachment.php?attachmentid=24466&d=1334690391&thumb=1
там даже линейка приложена...

Kitaez
17.04.2012, 23:13
Кстати, да. Видно, что дырка меньше 6мм. А с кем это Вы и во что там так играли?:roll:

Нужен следственный эксперимент: берете эту же каску, СО2-кит "200+ м/с" и пробуете с близкого расстояния.
А то и правда на неделю флуда понесётся...

П.С. А сертификацию никто не отменял. Её просто не вводили.:-(

KEINC
17.04.2012, 23:19
На Милике ж вроде тему обсудили и виновен ж олень с пекалем на 4,5мм

nage
17.04.2012, 23:36
псто проплачен продавцами оригинальных кевларовых шлемов 8) инфа 146%

sysrover
17.04.2012, 23:54
Ну вся проблема в том что раньше так просто 300мс не зделать было, и кто мог тот делал с умом.
А теперь имея киты можно получить такое. Причем хронирование перед игрой ничего не поменяет, достаточно потом отойти переставить другую ударную пружину и вперед овертюнить.

KEINC
18.04.2012, 00:23
И теперь со2 запретить ? Ибо слишком дешево, а значит доступно становится снайпером ?

твизэр
18.04.2012, 00:34
это не 6 мм, залюбили сеять смуту.

White_Tiger
18.04.2012, 01:38
Снайпером вы станете только после упорных тренировок , пролитого кровью и потом опыта , и только тогда когда на вас можно будет полностью положится как на профи . Пусть шо хотят то и покупают ни кто не запретит , но станут ли они Снайперами или останутся low-bots это уже их дело .
с Ув.

Фунт
18.04.2012, 06:46
Смотря чья каска, мы "реплику мич2000" прострелили в CQB с 125м/с... так что не показатель "овертюна" + реально это хардпневма.

sysrover
18.04.2012, 08:39
Дело не в дешовых тюнах, а в адекватности покупателей.
Мне очень часто звонят новички и спрашивают а можно на выхлопе 270 или для штурмовой болше чем 150, спрашиваю "зачем", ну чтоб дальше било.
А правила вы читали ? "Ну да но я хочу чтобы у меня круче было". И так постоянно. Я в большинстве отказываю или стараюсь переубедить, но там где я отказываю другие мастера с удовольствием делают.

Strank
19.04.2012, 09:50
Снайпером вы станете только после упорных тренировок , пролитого кровью и потом опыта , и только тогда когда на вас можно будет полностью положится как на профи . Пусть шо хотят то и покупают ни кто не запретит , но станут ли они Снайперами или останутся low-bots это уже их дело .
с Ув.

Over 9000 pathos detected

Tolma4
19.04.2012, 10:04
Снайпером вы станете только после упорных тренировок , пролитого кровью и потом опыта ,

А чью вы кровь собрались проливать, уточните пожалуйста.

White_Tiger
19.04.2012, 10:47
two of over 9000 troll detected.
so i just ignore.

Strank
19.04.2012, 11:08
Thanks, dude. I appreciate you ignoring this thread

Tolma4
19.04.2012, 11:20
Погодите, в чем троллинг?
Тут зашла речь об овертюнах, который оставляют раны, а вы упоминаете что снайпер должен пролить кровь. Вам не кажется, что это как минимум не корретное выражение?
Я уж не говорю о том, что пафос и правда присутствует излишний.

White_Tiger
19.04.2012, 12:44
а вот я так не считаю ,это было сказано к тому , чтобы люди покупающие тюн за бесценок считающие что они станут over9000 full killer snipers ,помнили о том что покупая его они не купят себе руки и подготовку , и в результате то увечья то не адекваты то каска пробитая с 4.5мм пневмы

офтоп
не важно сколько там пафоса , важна суть.

Tolma4
19.04.2012, 13:32
Нет, вы меня не поняли. ВЫ сказали что снайперами (страйкбольными) становятся проливая пот и кровь. Насчет пота я вас понимаю и полностью поддерживаю. Но насчет крови я не понимаю, поясните пожалуйста. Чью и как кровь они должны пролить чтобы стать снайперами?

White_Tiger
19.04.2012, 13:39
это эвфемизм

ST
20.04.2012, 10:24
Это понты. Причём дешёвые понты. Я уже молчу о моральной стороне вопроса, где отчётливо прослеживается параллель с твоим "Хотите быть тру снайпером - идите в арв".

твизэр
20.04.2012, 11:49
Но насчет крови я не понимаю, поясните пожалуйста. Чью и как кровь они должны пролить чтобы стать снайперами?
Смею предположить, что нужно выследить и убить другого Снайпера, съёсть его сердце и стать Снайпером. Чем чаще ты так делаешь, тем больше скорость вылета шарика, точность, ловкость, интеллект, крутость и удача. Останется только один.

White_Tiger
20.04.2012, 16:39
ST
Не нравится слово - кровь ? предупреждайте что есть слабонервные , у которых в руках появляется нервных тик на тему дое*атся хоть за что-то и написать любое трол-говно.
Хотите быть тру снайпером ? тренируйтесь, и нарабатывайте качества ,это то что я сказал . А то что вы поняли это ваши проблемы. Свою мораль приберегите для себя святой отец .
а про АРВ скажу так , - это другая песочница.С более жесткими правилами играми и противником .
Будут вопросы , велкам личку ,если захочешь просветить меня в вопросах о страйкболе и снайпинга в целом.

ST
20.04.2012, 18:08
Да ты знаешь, такие персонажи как ты, к сожалению, были и до тебя, будут и после тебя. Смысла просвещать каждого " в вопросах о страйкболе и снайпинга в целом" нет никакого. Особенно учитывая тот факт, что кровь я не проливал и вряд ли могу называться "снайпером" !) Спасибо, конечно, за возведение в сан, но я от этого далёк. А вот за переход на личности таким образом, можно легко оказаться в бане. Плюс, считаю крайне не корректным твои высказывания вновь об АРВ. Проще говоря, если "там" у нас "игры с более жесткими правилами и противником", то мы тут все ... "слабонервные". Не хорошо так.

Pozitiff
20.04.2012, 18:30
Предлагаю провести тест.
Каска против СВД+CO2 кит + 0.36bb+ 25 метров дистанция
Каска простреленная есть винтовка у каждого второго снайпера Киева есть.
И вопрос с адекватностью решен .

Abbice
20.04.2012, 20:48
Однако... там пневмат был, а не шарик 6мм. Причем тут отстрел каски из снайпы? =\

White_Tiger
20.04.2012, 23:43
К сожалению таких персонажей как ты вообще воспринимать серьезно трудно, говоришь переход на личности ? Да был переход на личности , потому что это отношение мягко говоря уже достало , это что за придирки ко всем словам ? Меня вообще чуть удивила эта агро-атака на мою метафору про "кровь и пот", если вы заговорили о поведение и личностях то не пора бы самому следить за тем что ВЫ говорите ? . Моя метафора не настолько сложна что-бы ее понять , но если оно не понятно то спрашивать нужно вменяемым тоном , а не принятым тут простите пожалуйста тоном интернет-малолеток , именно это и кидается в глаза в виде ваших ответов - хотя все взрослые люди . Неужели сложно удержатся и не засрать форум ? ,Я тоже хочу чтобы все было ОКИДОКИ но не от одного меня зависит это,иногда нужно промолчать. Я вменяемо высказал мысль о тренировках и сложности, если чьи то чувства были задеты мною в этом отношении , то лучше не обижаться,злится или агрится , а подумать почему это вас это вообще задело ? Или я где-то не правильно сказал ? или это не правда что все лезут за убертюнами стать уберснайперами , особенно мне лично нравятся те кто себя таким именно и считает . А потом из-за этих самых личностей ходит соответствующая репутация у страйкбольных снайперов - мол одни рахиты , не на кого положится + еще и не адекваты с перетюнами.Из за этого Снайперов ни во что не ставят .
Может и перегибаю на счет арв , но я исхожу из того что я видел , я видел отличнейшую боевую подготовку стратегию -тактику и самих бойцов, и для меня они выглядят наиболее профи. Задачи у арв сложные и есть работа для снайперов и она не легкая, там есть все что-бы проверить себя во всех направлениях .По этому у меня лично такое отношение .
Я не хотел выразится что если вы не в арв то вы такие и сякие , так что извиняюсь .Но реально обычные страйкбольные задачи оччееннь легки .В общем , я не хочу ни с кем ругаться или что-то доказывать , простое понимание все решает . Приятных вам выходных.

ST
21.04.2012, 00:05
Предлагаю провести тест.
Каска против СВД+CO2 кит + 0.36bb+ 25 метров дистанция
Каска простреленная есть винтовка у каждого второго снайпера Киева есть.
И вопрос с адекватностью решен .

Вопрос с адекватностью решён быть не может априори. Могут быть вменяемые люди с 250 м\с на выходе, которые не делают проблем. Могут быть и не очень адекватные, которые дел натворят и со 170-190 м\с. Ситуация совсем в другом. Когда прописывались правила для винтовок, и была внесена цифра 250 м\с - это была заоблачная цифра. Сейчас же мы говорим о реальной ситуации, где человек может выжать из страйкбольной винтовки 340 м\с. Причём сделать это не столь затратно. Вот это - реально проблема. Это реальные цифры и реальная травмоопасность. И речь тут даже не идёт о каске с 25 метров, перестаньте цепляться к этому случаю. Здесь идёт речь о последствиях "встречи" незащищенных участков тела с шаром из 250+ м\с (в лучшем случае) винтовки. И кто вот хочет на себе провести этот эксперимент на 25 метровом рубеже ?! Или кто может дать гарантию, что такая ситуация в игре не возникнет ?!

Abbice
21.04.2012, 00:54
И снова здравствуй сертефикация, жаль отменили =(
P.S. а в рамках оной провести отстрел по владельцу тюна с разных дистанций, чтобы прочувствовал.

ST
21.04.2012, 01:02
И снова здравствуй сертефикация, жаль отменили =(
P.S. а в рамках оной провести отстрел по владельцу тюна с разных дистанций, чтобы прочувствовал.

Да и не вводили и никогда. Всё так и осталось только на бумаге.

Dread
21.04.2012, 06:43
Когда прописывались правила для винтовок, и была внесена цифра 250 м\с - это была заоблачная цифра.

В чем проблема камрад? Нуна вынести вопрос в ветке командиров о занижении потолка до 200 м\с. И как мне кажется, многие будут согласны. Многие думают что 250 м.с. увеличивают член на 25 см или прямят руки, но мы то знаем... ;)

KEINC
21.04.2012, 09:40
Теперь еще и баллончики с СО2 надо проверять на несоответствие таким http://airsoft.ua/showthread.php?t=16653&p=440587&viewfull=1#post440587, а то вдруг втихаря потом поставит (:

Dread
21.04.2012, 10:38
Ну так нужно в довесок начинать реально чесать ж...пу по поводу сертификации.

Pozitiff
22.04.2012, 15:07
Если честно то нада запретить половину страйкбольтных приводов на цо2.
Снайпера вкладывающие в свои винтовки по 1000 баксов очень обижаются что относительно дешевые пукалки на цо2 дают более интересные результаты.
Особенно их бесит что любое школоло может себе его позволить и при етом без всякой маскировки , в кедах , бейсболке и в шортах сможет со 100 метров спокойно прижучить мега снайпера.

Abbice
22.04.2012, 15:36
Батхерт СО2 юзер детектед? :smile:

OKey
22.04.2012, 17:15
Люди! Шлем прострелен 4,5 мм. Чего вы вцепились к СО2 китам??? Есть возможность тратьте тысячи амеров на ствол, у кого нету - он дешевле что-то ищет. Тошнит уже от флуда в теме, которая совсем не в тему.

Фунт
23.04.2012, 00:44
То, что прошили с хардпневмы - это было ясно с самого начала, название темы как раз таки связано с установкой СО2 китов (200-350 м/с) выхлопа.
Абсолютному большинству глубоко пофигу, кто сколько потратил на свой кит, это личное дело каждого. Но на текущий момент эти киты могут относительно легко и доступным путем оказываться у новичков, которые АЕГ в руках даже не держали, а что натворить такое тело может...
Вспомните самую частую болезнь новичков? БЫТЬ СНАЙПЕРОМ ЭТО КРУТО! Отсюда и тред, собственно.

Smmasterk
23.04.2012, 02:55
Вставлю свои пять копеек :)
Снайпер - это состояние души, это когда ради одного выстрела готов километр(а иногда и больше) ползти по болоту и кустам где каждая колючка так и пытается залезть тебе в задницу, и этого выстрела в последствии может и не случится...
Снайпер - это человек который заранее подготавливает камуфляж под местность на которой ему предстоит участвовать в играх.
Снайпер - это своеобразный охотник готовый выжидать часами(часто не двигаясь) свою цель.
И почувствовать от этого дела удовольствие может только тот кто изначально попробовал себя в других направлениях.
Говорю это как человек играющий в страйкбол уже шестой год.

И самое главное, надо не забывать что человек в которого ты стреляешь такой же как ты игрок, и когда дистанция позволяет стрельнуть из вторички то не стеснятся её использовать.
Благо вторичек выбор большой, и выхлоп на них можно подстроить не хуже чем у штурм винтовки.
И если так уж получилось что нет возможности использовать вторичку... то либо сказать "Ты убит", либо стрелять в ботинок, жилет, каску(то есть туда где не покалечишь).

На счёт выхлопа 250...
В страйкболе и так тяжело быть снайпером ибо как правило пулемёт стреляет на те же дистанции, и на 250 выхлопе есть хоть шанс стрелять с позиции с которой ты сможешь удалится еще до того как попадёшь в зону где до тебя достанут шарики пулемёта или той же штурм винтовки.
Просто стоит наверное увеличить размер минимальной дистанции для максимального разрешенного тюнинга.

Если к примеру представить что разрешили 300 тюн(пофантазируйте хоть немного :) ) то минимальную дистанцию для применения сделать с 60 метров, тогда кстати появится спрос на второй номер снайпера с штурмовой винтовкой.. И Снайперское дело в страйкболе станет более реалистичным.

Так что мой вывод таков: лучше не запрещать большой выхлоп для снайпера , а взять да модифицировать правила так чтобы и снайпер был снайпером, и люди в которых он стреляет были без травм.

Pozitiff
23.04.2012, 06:56
:)Та о чем вы все половину из вас ходит в полный рост на дистанции дострела :) иду мол никого не трогаю снайпер я оптика у меня на приводе вот
А цо2 кит нагибает и сильно
Лиш этого и боятся а адекватность тут вовсе не причем и кровь и пот тоже:)

ST
23.04.2012, 10:03
То, что прошили с хардпневмы - это было ясно с самого начала, название темы как раз таки связано с установкой СО2 китов (200-350 м/с) выхлопа.
Абсолютному большинству глубоко пофигу, кто сколько потратил на свой кит, это личное дело каждого. Но на текущий момент эти киты могут относительно легко и доступным путем оказываться у новичков, которые АЕГ в руках даже не держали, а что натворить такое тело может...
Вспомните самую частую болезнь новичков? БЫТЬ СНАЙПЕРОМ ЭТО КРУТО! Отсюда и тред, собственно.

Я говорю конкретно об этом же. Очень правильный пост.

Господа, повторюсь, перестаньте цепляться к этой каске. Прочтите цитируемый мною пост. Вот об этом сейчас идёт тема. О том, как можно предотвратить появление 300+ м\с винтовки в руках у ньюба. И пожалуйста, не стоит опять разводить турусы о роли снайпера в страйкболе и о том, кто вообще снайпер.

http://g.io.ua/img_aa/large/2139/50/21395032.jpg

KEINC
23.04.2012, 10:31
Решить проблему можно запретив СО2 винтовки ?!? или разрешить рукоприкладство в отношении снайпера с 300 тюном ?!?
(:

Smmasterk
23.04.2012, 10:46
Ну вообще то нормальные организаторы делают хрон перед игрой, и во время игры если конфликт то тоже перепроверяют. И если появился овертюн то отправляют в баню, на долго.
А неадекват найдёт 10000 способов устроить овертюн и без СО2 кита.

KEINC
23.04.2012, 10:56
СО2 баллон высокого давления позволяет произвести быструю замену. Хрон прошел с обычным -поставил "золотой" - увидел начало терок - заменил - хрон = все в пределах правил.

OKey
23.04.2012, 11:03
как можно предотвратить появление 300+ м\с винтовки в руках у ньюба.
- Перед игрой хронить винтовки.
- Увеличить минимальную дистанцию до 40м.
- Выборочно во время игры проводить хронирование (от хитрых, которые балоны меняют после замера).
У кого в руках были стволы с выходом 150м/с и 190м/с, думаю, сразу увидят разницу даже на глаз. Так же будет видно разницу между 200м/с, 250м/с и 300м/с.

СО2 баллон высокого давления позволяет произвести быструю замену. Хрон прошел с обычным -поставил "золотой" - увидел начало терок - заменил - хрон = все в пределах правил.
Рано или поздно спалится... У меня нет кита, но мне было бы жалко менять и портить балоны...

Pozitiff
23.04.2012, 11:25

Сер вы прикалываетесь?
Вы хоть раз баллон меняли?
Проколотый баллон спущенный даже на 80 процентов выламывает руки и выбивает челюсти.
Его пока не отстреляеш не получится поменять никак, а сделать 60 выстрелов со скоростью 180 в пустую грозит поломкой самого кита изза обмерзания.

Dread
23.04.2012, 11:38
Самый простой способ избавится от присутствия "нипанятных" снайперов на играх, это если орги этих самых игр будут допускать снайперов имеющих корки ФСУ ;)

Abbice
23.04.2012, 11:45
Сэр, вы зубами откручиваете гайку-пробку кита?
Не буду отрицать, что давление серьезное, но при не полном откручивании гайки можно спокойно спустить баллон. По меньшей мере на СО2 пистолетах отлично работает такой метод, т.к. хранить магазин с баллоном - это не наш метод.

2 Дред: какой уж там... большинство даже хронить не спешит, а ты корки-корки...

Dread
23.04.2012, 11:49
Ну, если шнипер приедет на игру а там ВНЕЗАПНО! бегают орги и всех шниперов без корки ФСУ отправляют домой, большинство призадумается. И тут уже проще, вступление в ФСУ само по себе отсеет всех не совсем адекватных товарищей ибо федерал не дурак, за неадеквата поручаться не будет :)

KEINC
23.04.2012, 11:54
Сер вы прикалываетесь?

Нет.
Менял. В тех же ситуациях, что и Abbice.

Артём
23.04.2012, 15:15
Сер вы прикалываетесь?
Проколотый баллон спущенный даже на 80 процентов выламывает руки и выбивает челюсти.
Его пока не отстреляеш не получится поменять никак, а сделать 60 выстрелов со скоростью 180 в пустую грозит поломкой самого кита изза обмерзания.
Юноша, у Вас в профиле точно ошибок нет? А дистрофии или повышенной криворукости?
Из пистолетного магазина свежепроколотый баллон (т.е. после первого выстрела) не имел проблем извлечь еще в 4-м классе, когда хардпневмой страдал. Резьба же!

Smmasterk
23.04.2012, 16:26
Ну и кто будет в регионах аттестацию вашу проводить? К тому же она не панацея... Если кто то захочет овертюнить то ему никакая бумажка не помешает. за то будет лишний провод сказать "У меня есть аттестация, я не могу быть овертюнщиком, маклаудом, неадекватом" ну или подобное...

Мне кажется проще и надёжнее будет ставить в известность общественность об человеке за которым замечалась неадекватность несколько раз и более(Ибо бывают форс-мажорные ситуации)

Führer
23.04.2012, 16:57
Запретить CO2 снайперки вариант, пусть кто хочет качают мышцу и тягают спринг, а то так скоро получим over 100500 взводов дрыще-снайперов с A&K SVD CO2 ​kit.

Abbice
23.04.2012, 17:01
И на каком основании делать запрет? С таким же успехом можно запретить вообще все, т.к. бывают неадекваты сильные, так что надо запретить все 180е пружины. А бывают неадекваты богатые, давайте вообще запретим тюнинг...
Так что запрещать всем использовать СО2 кит: БРЕД.
А вот запретить всем тем, в чьей адекватности могут возникнуть сомнения, возможно.

Мне кажется проще и надёжнее будет ставить в известность общественность об человеке за которым замечалась неадекватность несколько раз и более(Ибо бывают форс-мажорные ситуации)
И зачем ждать проявлений неадеквата от новичка с 200+ мс ?

Führer
23.04.2012, 17:08
И на каком основании делать запрет?
На основании что СО2 путем нехитрых манипуляций делается over 300 мсов и тот же хрон не спасет, а вот ты попробуй привод/спринг протюнить на такую скорость, или еще круче заменить перед хроном пружинку. :wink:
А то в одной всем известной теме народ продолжает оживленно обсуждать: "вау да там 280/340 получается! А на каком баллоне?"

---_Buran
23.04.2012, 19:00
Фюрер, когда же ты наешься?

Evil
23.04.2012, 19:06
А вопросец весьма актуальный должен признать!(имеется в виду основной вопрос, а не то, чью кровь нужно кому-то там пролить) И не вижу тут никакого повода для шуточек и ха-ханек....Не хотелось бы получить из такого тюна с малой дистанции и очень хочется знать на 120%,что такая вундервафля будет в руках у действительно адекватного человека:twisted:
Капец, пока писал-нафлудили три страницы:)

Führer
23.04.2012, 19:15
Фюрер, когда же ты наешься?

Бураныч, вот тут как бы ни разу не трололо, вопрос до боли актуальный с учетом дешевизны A&K SVD+ CO2 kit снайперов с запредельным скоростями разведется много и пусть им на большие игры путь закрыт, но педуловные травмы/чп не исключены, а страдать будут все вместе.

+1 к посту Evil'a не хочу получить от прошедшего хрон снайпера который под шумок заменит легким движением руки на баллон большей мощности

особенно порадовало что народ применяет навыки хардболистов и спокойно обсуждает как это ололо здорово 250 0.25 шаром

так как при скорости эдак метров 250 0.25 шаром расширительная камера полностью не опустошается, в следствии чего, даже при темповой стрельбе большого охлаждения ее не происходит. Так зделано и в хард Дрозде для стрельбы очередями.

Славик
23.04.2012, 19:39
И если так уж получилось что нет возможности использовать вторичку... то либо сказать "Ты убит", либо стрелять в ботинок, жилет, каску(то есть туда где не покалечишь).

ОМГ. Дядя, ты правила читал? Что это за залипоны?
Если нет возможности использовать вторичку, то ты не стреляешь.
А то, что ты предлагаешь - это махровые нарушения.
Одеситы, вы приглядитесь к камраду - такого на километр к полигону подпускать нельзя.

Фунт
23.04.2012, 20:24
"или в каску"... трындец, а если уровень твоего прицела будет выше уровня ствола и ты кому-то глаз выбьешь?

Abbice
23.04.2012, 20:30
+1, особенно улыбнула каска... с 10 метров ху..нуть выстрелить в лицо - это так здорово

ST
23.04.2012, 21:22
Малость лирического офф-топа ...

До чего мы, ребятки, дошли то ... Страйкбол - игра друзей на честность. Это по каким таким мать его друзьям хочется валить из 250+ м\с винтовки ?! Во что мы уже превратили эту игру ?! А ведь каждый подпишется (я надеюсь), что не хочет получить даже с 250 и даже с 25 метров. Что уж тут говорить о 300+. А ведь элементарно, хронограф то не у всех есть. И как там человек ту пружинку подрезал одному Богу известно. В общем, грустно это ...

TANK (Mariupol)
23.04.2012, 22:20
а кстати рукоприкладство к ушлёпкам с 300мс это идея :))) Надо подумать :))
Я вполне серьёзно :))) Если мне такое ..... с 25метров засандалит в нежные участки тела то стоматолог его полюбит... или хирург в челюстно -лицевом :))
ИМХО Думаю что в реалии процент адекватных, на 100%, людей с 200+ мс ничтожно мал будет по сравнению с кол-вом неадекватов .

Славик
23.04.2012, 22:26
Єто не наш путь.
Баны сильно длинные.

TANK (Mariupol)
24.04.2012, 06:31
Ха, даже с юридической точки зрения это можно оправдать ;)
Все меры что тут перечислялись не спасут "от дурака".
У нас например в городе была практика (в эпоху маруя) минимум год человек должен был отходить с базой. А потом уже ему разрешалось тюнится. Ну в идеале можно было бы сделать чтото аналогичное для снайперов любителей КИТов. Но это не реально :((( Все забьют на это...
Сертификация отлично . Но к ней не приложишь справочку от психиатра :)) Да и наличие справочки не гарантирует 100% адекватность.
Единственный разумный способ оградить себя от придурка с 340М\с это тотальный запрет СО2 китов . Так как отследить что там за балон у чела - нереально! Т.е. Разрешая такие девайсы мы мало того что нарушаем (очень грубо) законодательство так ещё и подвергаем опасности своё здоровье :(((

Pozitiff
24.04.2012, 07:12
Предлагаю вынести на голосование.
Запрет цо2 китов а если запрет китов то и запрет цо2 пистолетов ибо пистолет не блоубек на цо2 балоне тоже дает под 160 .
А по уму прокачанная винтовка GBB с цо2 механой может и под 170 лепить/
Если запрещать то запрещать все цо2 оборудование.
4 страницы читаю и плачу давайте запретим бо обидно пишут одни другие давайте запретим бо страшно.
Вывод:
снайперов боятся в страйк не играть, маскировка, нефиг ходить в полный рост по полигону, чаще признаваться когда попадают.
Да и не спасет запрет ибо наступила эпоха дешёвых снайперок и пулеметов.
Можно наложить мораторий на производство китов или продавать их по минимум 1500 грн чтоб школоло не покупало.
Хотя прогресс не остановить http://sturm.com.ua/4677.html любая из них в базе 140 минимум.

KEINC
24.04.2012, 08:30
Положат болт на:
- моратории на производство
- ограничение по цене
Да и смешно надеяться, что олень с 300 м/с, купивший кит за 1.5К грн обязательно адекват - наличие денег не показатель наличия мозгов.
Людям не страшно, люди опасаются встретить идиота.

ST, чел с 300 м/с уже ни фига не друг (:

Mitchell
24.04.2012, 09:56
Люди опасаются ибо есть нарушение правил в следствии которого может произойти овер 100500 травмоопасных случаев . Получить в зубы 0,36 или 0,4 шаром из винтовки 340 м/c думаю желания нету ни у кого равно как и в другие части тела. Как вы правильно заметили прогресс не стоит на месте , а через годик придумают такой же кит для пулемета к примеру , что тогда?

TANK (Mariupol)
24.04.2012, 11:25
Я могу ооочень сильно ошибаться но мне кажется что 80-90 % людей которые купят этот кит - неадэкваты :)
Можете кидаться в меня чем хотите но это моё мнение и оно не поменяется ;) Желание наносить вред окружающим это нездорово как по мне :)

Smmasterk
24.04.2012, 13:20
ОМГ. Дядя, ты правила читал? Что это за залипоны?
Если нет возможности использовать вторичку, то ты не стреляешь.
А то, что ты предлагаешь - это махровые нарушения.
Одеситы, вы приглядитесь к камраду - такого на километр к полигону подпускать нельзя.

Паникёр, хватит наводить изжогу) я за 6 лет ни разу ни кого не поранил) А про стрельбу в ботинок имел в виду вообще в страйке(хотелось чтобы ввели такое правило для штурм приводов), ибо мне недавно одна очень хорошая компания на игре с полуметра расстреляла меня в пах .. с тюненых приводов кстати. И это при том что я чтобы их не покалечит достал вторичку( хотя привод ак тоже был), стреляли в режиме фулл авто... виделетели испугались... а я потом неделю чуть ли не фальцетом говорил

На счёт запрета, давайте тогда уже вообще привода запретим и перейдём на водяные пистолетики, травм не будет 100% да и неадекваты не страшны...

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:07 ----------

Малость лирического офф-топа ...

До чего мы, ребятки, дошли то ... Страйкбол - игра друзей на честность. Это по каким таким мать его друзьям хочется валить из 250+ м\с винтовки ?! Во что мы уже превратили эту игру ?! А ведь каждый подпишется (я надеюсь), что не хочет получить даже с 250 и даже с 25 метров. Что уж тут говорить о 300+. А ведь элементарно, хронограф то не у всех есть. И как там человек ту пружинку подрезал одному Богу известно. В общем, грустно это ...
Получал но с большего расстояния (примерно 35 метров), вроде как живой.. Снайпера Руди из Одессы знаете? у него спринг 240 выдает вроде как. И не поверите, живой и невредимый я) Просто когда есть тюн надо соблюдать дистанцию... например метров 40

P.S. А тема действительный похожа на "запретите дешевый снайперкит ибо мы вложили дофига и нам обидно что кто то сделает это дешевле"

Mitchell
24.04.2012, 13:23
Это уже крайности как говорится ,вообще непонятно о чем разговор идет , в правилах четко написано, что, сколько и куда . Используйте на здоровье эти киты , но только в том случае если это в рамках правил . Другой вопрос , что каждый подминает эти правила под себя и трактует как ему удобно, выгодно и тд.

Smmasterk
24.04.2012, 13:29
Это уже крайности как говорится ,вообще непонятно о чем разговор идет , в правилах четко написано, что, сколько и куда . Используйте на здоровье эти киты , но только в том случае если это в рамках правил . Другой вопрос , что каждый подминает эти правила под себя и трактует как ему удобно, выгодно и тд.

Всё верно, следуем правилам , вот залог здоровья!
А неадекватов просто надо отсеивать. Так было всегда.

Pozitiff
24.04.2012, 13:43
Думаю по форме как раз подойдет отсеивание.
Снайпер в джинсах и кедах и очках из хоз мага по любому не адэкват не смотря стоит кит или нет .

ST
24.04.2012, 13:45
Моё мнение относительно нескольких пунктов:
Сертификация. Если бы были логичные и вполне действующие варианты для её введения - уже давно бы её ввели. Только при одном беглом рассмотрении, возникает множество вопросов: кому и по каким критериям выдавать сертификат, каким образом проверять адекватность, кого и на каком основании назначать ответственными. И в конце концов, даже введя данную систему, останутся два основных камня преткновения: игроки, которым эта сертификация "несущественна", и организаторы, которым эта сертификация "несущественна".
Запрет СО китов Вновь множество вопросов: на каком основании запрещать, что именно запрещать, кто будет контролировать эти запреты. И в конце концов, даже введя данный запрет, останутся два основных камня преткновения: игроки, которым этот запрет "несущественен", и организаторы, которым этот запрет "несущественен". Практически тоже самое касается и моратория на производство китов для СВД и искусственного повышения цен на них. И делать будут, и стоимость не обязательно подымут, хоть мы все тут горой станем.
Увеличить минимальную дистанцию до 40м - как вариант. Но тут уже стоит принять во внимание конфликтную сторону вопроса. Не у всех "глазомер" развит на столько, что бы понимать, где 40 метров, а где 36. Плюс, самый не маловажный момент, только адекватность человека позволяет здраво оценивать конкретно взятые ситуации. А ситуации бывают разные. То, что один раз человек не рассчитал дистанцию и произвел выстрел с 30 метров, ещё не делает его неадекватом. Нам всем свойственно хоть раз, но ошибиться.

...Не хотелось бы получить из такого тюна с малой дистанции и очень хочется знать на 120%,что такая вундервафля будет в руках у действительно адекватного человека:twisted:

Варианты решения вопроса (имхо):
Рассматривать ситуацию более глобально. Ведь тема началась пускай и не в нужном ключе, но появление 4.5 мм пневмы в Страйке уже не прозрачно намекает на некоторые обстоятельства. Я думаю, не мне вам рассказывать, какие чувства иногда вызывают организаторы игр. Порою очень не сложно понять, хочет ли организатор сделать действительно качественную игру для людей, или просто срубить бабла. Как демонстрирует коммерческая тенденция игр в Киеве - бабло побеждает правила и качество. Некоторые "организаторы" лучше триста раз накормят вас пловом, чем обратят внимание, на то что у человека винтовка без оптики (нарушение правила 6.11). Возможные решения:
Приватки
Игры от друзей для друзей. Или от известных организаторов с известными (конкретными) командами. Как правило, в таких играх на уровне планирования исключено появление непонятных людей, новичков, и неизвестных до сели команд. В таком весьма закрытом и сплочённом обществе, как правило, не возникают такие конфликты.
Более жёсткие требования к организаторам.
В сущности, мы сами привели к появлению овертюнщиков и неадекватов. Привели из за снисходительного отношения к организаторам. Я не пытаюсь сейчас всех под одну гребёнку, особенно учитывая, что не везде ещё по Украине удалось побывать. Просто не с проста получаются же такие ситуации. И тут уже не важно, в каком месте и кем проводиться игра. Всё зависит от вех и каждого. Любой капитан команды (и боец) может вполне обоснованно поинтересоваться:

- будет ли обязательное хронирование до игры, и выборочное хронирование во время.
- правила допуска новичков и внекомандников. Новых команд.
- правила допуска пулемётчиков. Особое внимание к новичкам и внекомандникам с пулемётами. Наличие вторички и полное соответствие пулемёта.
- правила допуска снайперов. Особое внимание к снайперам новичкам и снайперам внекомандникам. Наличие вторички и полное соответствие винтовки.

По сути - это и есть (была и будет) основная проблема. Новички и внекомандники новички так рвущиеся быть снайперами. Вновь, я не пытаюсь сейчас всех ново пришедших и ещё не нашедших команду записать в неадекваты. Отнюдь. Просто факт есть факт. Винтовка в 160-250 м\с - это большая ответственность, и нужно понимать как с ней работать. А понимание это, как не крути, приходит со временем, опытом и после понимания обычного "штурмового" АЕГа. Во всяком случае, мне очень по душе пришлось ...

У нас например в городе была практика (в эпоху маруя) минимум год человек должен был отходить с базой. А потом уже ему разрешалось тюнится. Но и сам автор цитируемого мною поста согласился, что вводить такое для снайперов - утопия. Никто это контролировать не будет. А в итоге, у нас появляются такие персонажи, которые с удовольствием всех просвещают о сути снайпинга и снайпера в целом, при этом не стыдятся "стрелять в ботинок, жилет, каску(то есть туда где не покалечишь) если так уж получилось что нет возможности использовать вторичку."

Возможно я сейчас и перегибаю палку, но мне кажется, что серьёзное отношения к таким вопросам нужно не просто спрашивать, а уже требовать. Ведь одно дело, когда это было 6-7 лет назад (хотя и тогда персонажей хватало), но не было Китая и возможности довести винтовку до 300+ м\с. И совсем другое дело, когда сейчас "прогресс не стоит на месте". А ведь если несколько команд в определённом регионе спросят такое с организаторов (я уже молчу об ультиматуме для участия) - это поможет задуматься тем людям, которые и дальше хотят, чтобы на их игры приезжали. Приезжали, играли, получали удовольстие и не боялись за своё здоровье.

Подытожив, можно свести всё к одному простому заключению: за игру и её адекватность ответственны в первую и главную очередь - организаторы, во вторую - каждый из нас. Не "забивайте" на это. Спрашивайте с организаторов и с себя. Требуйте хронирования, поручительства за новичков и внекомов, полного соответствия снайперов и пулемётчиков действующим правилам. Сами внимательно присматривайтесь к тем людям, которых вы не достаточно хорошо знаете. В особенности, к людям с винтовками способными наносить увечья. Увидели на игре нового человека с снайперской винтовкой - подойдите, пообщайтесь с ним. Постарайтесь понять, что это за человек, и стоит ли сегодня с ним (против него) играть. Не спускайте таких персонажей и их действия на тормозах. МЫ - сами делаем себе игру. МЫ - сами придумали правила для этих игр. И нам и не стоит жаловать игроков, которым эти правила "несущественны", и организаторов, которым эти правила тоже "несущественны".

Pozitiff
24.04.2012, 15:00
С каждым словом автора согласен.
Но есть еще варианты антуражности такие как бронежилет, очки , маска из стальной сетки, наколенники , налокотники, каски, элементы маскировки про них не стоит забывать играя даже против базовых приводов и адекватных людей.
Собственная безопасность дело рук каждого из нас.
Да и просто с нормально экипированными людьми приятней играть.

П.С. слабо подготовленный снайпер даже мега пыга винтовки никуда не попадет дальше чем на 35-40 метров:lol:

Abbice
24.04.2012, 15:17
При боковом ветре порывами даже опытный игрок не факт, что попадет с 1 раза.
Зато этот слабо подготовленный стрелок производя выстрел вниз по склону даже в ноги/туловище рискует засадить шар в лицо. И даже эти 35-40 метров при адовом выхлопе не сильно исправят картину.

---_Buran
24.04.2012, 15:53
С каждым словом автора согласен.
Но есть еще варианты антуражности такие как бронежилет, очки , маска из стальной сетки, наколенники , налокотники, каски...http://phantome.ru/wp-content/uploads/2010/07/Guardian-494x328.jpg
Та ну нахрен такой страйкбол:roll:

Фунт
24.04.2012, 16:01
Но есть еще варианты антуражности такие как бронежилет, очки , маска из стальной сетки, наколенники , налокотники, каски, элементы маскировки про них не стоит забывать играя даже против базовых приводов и адекватных людей.
Да и просто с нормально экипированными людьми приятней играть.

Т.е. с твоей точки зрения какая-то маска из сетки спасет от 250м/с шара, который выпущен с малой дистанции "с перепугу" ?
Средние очки выдерживают до 150 м/с в упор, при овертюне гарантия защиты будет только на армейских/стрелковых очках, которые стоят не мало. Хорошо, если человек понимает, что это один из важнейших элементов экипировки, но большинство относится халатно. Прострелить такие очки - раз плюнуть, кстати далеко не все орги проката (к примеру) закупают wiley|ess|прочие бренды... да их никто из новичков не покупает (если фин.состояние не позволяет).

Получается, что для безопасной игры в "военно-ролевую игру" я обязан бегать как в хардболе мишленчиком?
Я например не согласен с таким подходом к своему увлечению.

UPD: Бураныч опередил, зараза, пока я пост писал!

Evil
24.04.2012, 16:14
Как вариант-технологическая переработка кита с ограничением выхлопа в районе 180-200м/с с невозможностью какой-либо переделки оного для повышения этого порога. Другими словами- чтобы при попытке доработки кита для его овертюна последний бы разлетался в хлам при первом же выстреле после "доработки"(не исключая нанесения увечий овертюнщику:twisted:)
На сколько я понял, идея сего кита была не столько в том, чтобы сделать из него палку-нагибалку с выхлопом в 1000 мысов, а чтобы облегчить перезарядку снайперской винтовки без потерь мощности(кто взводил спринговую болтовку овер 180м/с лежа в кустах, поймет о чем я)

Führer
24.04.2012, 16:30
Как вариант-технологическая переработка кита с ограничением выхлопа в районе 180-200м/с с невозможностью какой-либо переделки оного для повышения этого порога.
Самая лучшая гарантия конечно производители таких китов, мне вот непонятно зачем тот же изобретатель Комбат постоянно пишет про тестовые отстрелы 250-340 м.с. Нафига это надо??? Или пиар это наше усё?

---_Buran
24.04.2012, 16:42
Я думаю что надо как-нибуть втихаря из такой снайпы 6мм шариком прострелить башку самому упёртому и легкомысленному оргу. Вот тогда-то "поезд тронется" потому как пока орги массово кладут болт на хронографирование и баны нарушителей -- будут нарушения.

П.С. Я пошутил насчёт "прострелить", на самом деле я добрый няшка :)
П.П.С. Фунт, краткость -- сестра таланта ;)

Pozitiff
24.04.2012, 17:41
Т.е. с твоей точки зрения какая-то маска из сетки спасет от 250м/с шара, который выпущен с малой дистанции "с перепугу" ?
Средние очки выдерживают до 150 м/с в упор, при овертюне гарантия защиты будет только на армейских/стрелковых очках, которые стоят не мало. Хорошо, если человек понимает, что это один из важнейших элементов экипировки, но большинство относится халатно. Прострелить такие очки - раз плюнуть, кстати далеко не все орги проката (к примеру) закупают wiley|ess|прочие бренды... да их никто из новичков не покупает (если фин.состояние не позволяет).

Получается, что для безопасной игры в "военно-ролевую игру" я обязан бегать как в хардболе мишленчиком?
Я например не согласен с таким подходом к своему увлечению.

UPD: Бураныч опередил, зараза, пока я пост писал!
уверен маска такая спасет тестировалось на 180 тюне 0.2 шаром
http://sturm.com.ua/21727.html

White_Tiger
24.04.2012, 18:33
а осколки ты учел? просто у меня товарищ в такой же был маске когда туда прилетел шар , разлетелся и превратился в дробь которую потом из кожи доставали пинцетом .
Задайте лучше вопрос не о проблеме цо2 кита
а о том почему вообще ставят тюн ? Когда я у некоторых ребят спрашиваю ,ответы порой просто отличные
-Зачем тебе тюн ?
1) Чтоб маклауды уходили
2) Не знаю , что б сильнее било
3) Для дальности
При чем 3 вариант вообще звучит редко ;)
Особенно проблемы с размером члена у людей которые на ШВ ставят по 155 , а самый любимый аргумент это - Маклауды чтоб чувствовали .
Реальная проблема это РУКИ растущие из глубины жопы , постоянные рассказы - ДА Я ПОПАЛ! хотя на самом деле нет. Тупо криворукие перетюньщики
что на снайпах что на винтовках и пулеметах . С точностью проблемы или в голове , ставят тюны и думают что от этого у них станет "попадать"
У меня на пример никогда не было проблем с "маклаудами" попал - ушел . Разве что с гранат не уходят , но думаю это у всех так.
От сюда вся эта канитель берется .

nage
24.04.2012, 20:17
С точностью проблемы или в голове , ставят тюны и думают что от этого у них станет "попадать"

cool story , bro .

ST
24.04.2012, 23:25
С точностью проблемы или в голове , ставят тюны и думают что от этого у них станет "попадать"

Ребят, только меня улыбает этот персонаж ?! Или я зря так предвзято отношусь ?!

Führer
25.04.2012, 01:34
Ребят, только меня улыбает этот персонаж ?! Или я зря так предвзято отношусь ?!

:mrgreen: no comments:

-Зачем тебе тюн ?
1) Чтоб маклауды уходили
2) Не знаю , что б сильнее било
3) Для дальности
При чем 3 вариант вообще звучит редко ;)
Особенно проблемы с размером члена у людей которые на ШВ ставят по 155 , а самый любимый аргумент это - Маклауды чтоб чувствовали .
Реальная проблема это РУКИ растущие из глубины жопы , постоянные рассказы - ДА Я ПОПАЛ! хотя на самом деле нет. Тупо криворукие перетюньщики
что на снайпах что на винтовках и пулеметах . С точностью проблемы или в голове , ставят тюны и думают что от этого у них станет "попадать"
У меня на пример никогда не было проблем с "маклаудами" попал - ушел . Разве что с гранат не уходят , но думаю это у всех так.
От сюда вся эта канитель берется .

Славик
25.04.2012, 02:07
Перестаньте, коллеги.
Автор может и несколько косноязычный, но я не вижу особой крамолы в его высказываниях.
Будьте толерантней. А то начали за неадекватов, а в процессе еще и перессоримся.

TANK (Mariupol)
25.04.2012, 06:07
А что вас смущает в высказываниях?
Спросите у мастеров кто к ним приходит и просит сделать 100500 м\с ? ;) Так в 90% случаев и есть :((((

Abbice
25.04.2012, 07:22
Да, персонаж иногда веселит, но в его словах есть разумное зерно. Троллить и высмеивать толку мало, ибо мы тут конструктив ищем, а не очередной срач.

Pozitiff
25.04.2012, 07:47
Эх да дело ведь не в не в конструктиве :-(.
Щас обьява появится в партнерах цо2 кит по 350 грн очередь будет как в мавзолей(себестоимость кита именно такая)
И половина получивших кит станет на строну защиты его самого с криками мне можно я ж адэкват почитайте вон мои посты в этой ветке.
4 из мне известных аирсофт К.Б. делает гибрид электро цо2 гирбоксов чо им теперь свернуть все работы?
Надо выносить на ветку командиров.
И команда приехавшая с овертюнером (замеченным) или взявшая под ответственность внекома получит бан на игры Ф С У на сезон.
Тода все зарешается.

Фунт
25.04.2012, 08:17
Слова-слова, ты внекомов на воскресном педулове встречаешь редко?
Пример: пацан берет снарягу у друзей/арендует прокат в течение полу-сезона, в принципе его знают уже, в один момент он приезжает с СВД с фразой - хочу попробовать побыть снайпером... вроде ничего такого? А тут хуяк как зафигачит кому-то с 255 (беру как верхний потолок по правилам +-5 хрон). Среди аргументов будет - раз можно тюнить - я затюнил, все в рамках правил, а че?
Запретили ему приезжать на педулово в эту компанию... мало полигонов, мало городов, мало игроков? Найдет он где поиграть, особенно где текучка народу большая. Бан ФСУ да клал он на какие-то запреты сверху, если его даже на этом форум нет.

TANK (Mariupol)
25.04.2012, 09:25
А кто в курсе что могут промышленные китайские киты?

Pozitiff
25.04.2012, 09:31
А кто в курсе что могут промышленные китайские киты?

Оттестилось 3 модели разброс на баллоне кросман 170-180-187(но достаточно чуть чуть модернизировать и он не предсказуем вообще)
Короче дикая хрень никому не покупать.
А самый главный прикол если влажная погода в стволе иней образуется и намерзания всякие.
Если шар и вылетает то один .... знает куда но зато громко

Strank
25.04.2012, 10:24
бан на игры Ф С У на сезон
И чо? В прошлом году некоторые персонажи получили шумный бан от Федерации и Милика - выхлоп исключительно на форумах. Как ездили на игры, так и ездят

TANK (Mariupol)
25.04.2012, 10:26
Имхо спасёт только тотальный запрет..
В итоге если не мы запретим то органы запретят после серьёзного инцидента .. и будем все бегать с 90 м\с

Abbice
25.04.2012, 11:04
[offtop]
Так в том и проблема.
Ну забанили тех самых персонажей... но "нащальнике страйкбола в регионе" и все такое.
Пока общественность не прийдет к тому, что если человек в бане, то с ним ВООБЩЕ не нужно играть (педулово / приватки / прочее), то все баны - мыльные пузыри. А так же что имеем? Игра друзей и все такое. А вот если был бы бан за игру с забаненным, вот тогда и соблюдали.
[offtop]

Фунт
25.04.2012, 11:15
не вижу проблемы в 90м/с, если у всех будет таковая.
Снайперам таки разрешить 150 на болтовках, более справедливо, на полу-автоматических - 100-110, ибо нефиг.

Pozitiff
25.04.2012, 13:29
Если хоть что то не сделать этим летом полюбасу когото или очень сильно пакалечат или убют этим китом:oops:.
Ибо при повышении температуры вылет увеличивается и очень сильно.
Ожидаем за 400 мысов при плюс 30 градусов Цельсия:arrow:. (:twisted:дальше больше:twisted:)

Abbice
25.04.2012, 14:37
Касаемо тюнов для снайперок.
Я тут прикинул минимальные дистанции для скоростей вылета шара по текущим правилам: до 160 м/с 20м, свыше - 25м
Лично мне вполне логичной видится такая картина: на скорости свыше 160 м/с за каждые 10 м/с увеличивать дистанцию на 5м, но не более 50м
Таким образом таблица дальностей примет вид:

Скорость вылета шара массой0.2г, м/с
Минимальная дистанция, м

140
20

150
20

160
20

170
25

180
30

190
35

200
40

210
45

220
50

230
50

240
50

250
50

P.S. буду благодарен, если кто сие закинет в обсуждалки ФСУ и Ком форума

ST
25.04.2012, 15:42
Бред. И как ты эти 50 метров определять будешь ?!

Evil
25.04.2012, 15:57
Хотел написать то-же, но ST опередил. Никто не будет бегать с рулеткой и мерить дистанцию. Для одного 30 метров-это 50, а для другого 50-это 30...только больше непоняток будет. С ограничением по дальности все будет работать только тогда, когда на каждой снуперке будет стоять лазерный дальномер и электроника с автоматическим отключением возможности ведения огня, если цель находится ближе допустимой дистанции,но это уже фантастика, ибо никто подобным заморачиваться не будет.
P.S. Я вообще не понимаю тенденции мегатюна....Играли же раньше с базой. Тюнили штурмовика до 120 и этого было достаточно. Теперь же даешь140-150 для штурмовика...Зачем?

rustamdzhan
25.04.2012, 16:19
порой и 20 метров люди не могут определить, что уже говорить про 50
Самый лучший вариант, это была и остается приватка, а на больших играх, контроль за тюном должен быть со стороны организаторов более жесткий, к тем кто с СО2 на игру приехал:
- орги, проводите замеры по ходу игры (даже несколько раз за игру) и после игры, берите свои шары для тестов чтобы без вариантов. Если уже найдется такой то бан ему и его команде, вряд ли командир команды или его сокомандники не знали о его тюне. А расстояние это - правило для самых адекватных, тех, кто понимает что может нанести травму и сделать человека инвалидом.
П.с. Сугубо мое мнение

Abbice
25.04.2012, 16:20
Я думаю, что 20 и 40 метров очень просто различить, не находишь?
Тут даже 20 метров никто не определяет дальномером, ибо все и так на глаз.

-MAK-
25.04.2012, 16:21
P.S. Я вообще не понимаю тенденции мегатюна....Играли же раньше с базой. Тюнили штурмовика до 120 и этого было достаточно. Теперь же даешь140-150 для штурмовика...Зачем?

Я теж цього не розумію! Адже збираємося не для того щоб калічити один одного!!! З такою тенденцією до тюнінгу, в найближчий час не доведеться на деяких іграх імітувати поранення...

Славик
25.04.2012, 16:27
Это чересчур приблизительная таблица. Очень грубая интерполяция.
И чересчур перестраховочная. Даже, я бы сказал, дискриминационная для тюновладельцев.

Есть на просторах интернетов, закопаная в глубинах флудерастического Милитариста, работа некоего Нисата. Вполне аналитический рассчет падения скорости шара в зависимости от веса, начальной скорости и расстояния.

Вот, изучите пожалста
http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?p=53013&sid=f3675234dcfddd44ff1a4fb02a85daa7#p53013

Так вот, возьмем рассчет для шара 0,28 г с начальной скоростью 211 м/с.
Что соответствует 250 м/с для шара 0,2 г. Энергия шара 6,25 Дж.

Так вот, через 33 метра полета скорость этого шара, 028 г, упадет до 110 м/с, энергия 1,7 Дж,
что соответсвует 130 м/с для шара 0,2 г

Потому, полагаю, для максимальной скорости, 250 м/с, достаточно ограничить расстояние в 35 метров.

Для начальной скорости до 200 м/с можно оставить прежнее ограничение, 25 метров.

Abbice
25.04.2012, 16:33
ммм....35, 25, 20... рулетку, сэр?

P.S. я в таблице специально выделил красным то, на что внимание обратить...
P.P.S. за ссылку спасибо, познавательно

Armymen
25.04.2012, 19:18
В большинстве, травмы наносятся автоматическим оружием с близкого расстояния. Уменьшать скорость - значит потерять смысл снайперки, как таковой. Так как, при тюне 180-186 м/с я проигрываю пулеметчику с 165 м/с при одинаковой дистанции. Для себя, я минимальное расстояние планирую прикинуть по сетке прицела - тов. отойдет на 40-50 метров, я посмотрю до какой точки его фигура и буду примерно знать расстояние. Если "противник" ближе, то просто отступаю. Про неадекватность снайперов данных мало, а вот про стрельбу с расстояния 1-3 м с 135 м/с таких примеров очень много.

Evil
25.04.2012, 19:58
Костя, никто не говорил, что в страйке снайпер-легкое дело, но 250-350- это уже перебор. А по поводу пулеметов у меня отдельное мнение. Используя как-правило те же боеприпасы, что и штурмовые винтовки, пулеметы в основном предназначены не для стрельбы на сверхдальние дистанции(исключая крупно-калиберные пулеметы конечно), а для подавления противника интенсивным огнем за счет большого кол-ва боеприпасов, скорстрельности и повышенной, по отношению к штурмовым винтовкам, стойкости к перегреву. За сим вообще не понятно, почему им подняли планку до 165м/с...Имхо для пулемета скорость должна быть такая же, как и для штурмовика, а вот боезапас больше.

Armymen
25.04.2012, 20:09
220-250 еще как то терпимо, но при условии минимального расстояния. Выше конечно не просто перебор, а большой перебор. И что будет с СО2 на жаре не ясно, пока жара не наступит. Но вряд ли хорошее. Себе СО2 ставить не буду. Из принципа.
Про пулики - у них длиннее ствол - выше скорость.

Evil
25.04.2012, 20:33
Про пулики - у них длиннее ствол - выше скорость.

Ой ли? У того же М249 Para ствол 349 мм. У стандартного М 249 ствол 465 мм. У того же М4 и М16 стволы длиннее будут-370мм и 508мм соответственно. Используют одинаковые боеприпасы- 5,56х45

Славик
25.04.2012, 21:06
Коллеги, пулеметы тут офтоп.
Но если вы затронули этот вопрос, то не вопрос сделать пулеметы одинаковыми со штурмовухами, когда вы заставите все штурмовухи стрелять только с механ и только одиночными, как в реале обычно и происходит.

Evil
26.04.2012, 05:12
Ну большинство игр и так уже «механные» Воскресние пострелухи не в счет.

Abbice
26.04.2012, 14:59
А тем временем вся критика и кипиш не прошли зря
http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=57813&start=72

Führer
26.04.2012, 17:05
А тем временем вся критика и кипиш не прошли зря
http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=57813&start=72

Кстати, там правильно обосновали возможность запрета :"Винтовка, в которой скорость меняется заменой балончика не может допускаться на игры." А то производитель как то выпуская кит с 250 мс забыл, что это идеально при нормальных условиях, а вот кто-то забудет баллончик на солнце и здрасьте все 300+

berger
28.04.2012, 20:46
Бред. И как ты эти 50 метров определять будешь ?!

Дальномером. Пойдет даже китайщина. ИМХО

Norm
01.05.2012, 14:35
Утверждение, что страйкбол- игра друзей, хорошо работает на приватках.... действительно, когда вокруг друзья, желания нанести травму кому-либо напрочь отсутствует. Хотя, и на воскресной пострелушке такого желания за собой тоже не замечал. Но, все же признайтесь, что когда на игре близкие люди, то отношение к противнику гораздо бережнее.
Что же делать на большой игре, когда не каждого знаешь в лицо?... Может, стоит быть более требовательным к самим себе и не пускать любого встречного в ряды страйкболистов... хотябы без поручительства? Пусть поручителем выступает авторитетный игрок или сам организатор? И ответственность на поручителе такая же - бан за нарушение правил его подопечным?
Допускаю, что за новичка никто не поручится. Но, тогда ответственность за такого новичка автоматически ложится на плечи организатора.
А бан должен исходить не только от организатора- мы сами должны отказываться от участия в игре, если на нее приехал забаненный с другой игры. Для этого, конечно, должен быть реестр забаненных...... Вобщем, мысли вслух

СмершДонецк
02.05.2012, 20:09
6 страниц непонятного текста.........
Хоть кто-то из Вас ув. коллеги стрелял из такого привода?????

Опишу свои ощущения: в воскресенье мне попало в руки сие изобретение, хрон показал 217 м/с 0,2 шаром.
Всегда все свои "изобретения", а также заплывающие в руки интересные экземпляры приводов тестим на себе :lol:
Дистанция 70 метров, новый баллон шар 0,36гр., одежда: шорты, футболка, очки - попадание в спину, жо.., ноги (испытуемых 3 человека) синяк - нет, ощущение вроде попали, пора на мертвяк...........
Дистанция 50 метров, новый баллон шар 0,36гр., одежда: шорты, футболка, очки - попадание в спину, жо.., ноги (испытуемых 3 человека) синяк - да, ощущение попали с пулемета или 0,23-0,25 шаром с привода (135м/с) 15-20 метров.
Дистанция 20 метров, условия те же....................... стреляли в жо.... подпрыгнули все :D:D:D синяк - да, ощущение привод 135м/с с 2-х метров...... в больничку выковыривать шары ехать не надо:grin:

Вывод: кит можно грамотно и качественно применять на играх, хотя работа хопа на таких скоростях :cry:
ИМХО штурмовые (120 м/с) в зданиях наделают больше беды, чем данный девайс в поле.

С уважением,

Führer
02.05.2012, 20:41
6 страниц непонятного текста.........
Хоть кто-то из Вас ув. коллеги стрелял из такого привода?????
в жо.... подпрыгнули все :D:D:D синяк - да, ощущение привод 135м/с с 2-х метров...... в больничку выковыривать шары ехать не надо:grin:

а причем здесь болевые пороги ж*пы группы энтузиастов к возможным травмам при попадании в лицо/голову/очки?

и при нанесении травм из неадекватных рук с тюном на СО2 будет уже не до шуточек и смеха.

Abbice
02.05.2012, 20:46
2 Смерш: речь не идет о тех 220 м/с при 25м. А при возможных 250+ само собой 0.43 шаром и, как вариант, нарушении дистанции ведения огня.

TANK (Mariupol)
03.05.2012, 09:46
Вопрос в этих китах
1 В том что они имеют крайне нестабильные характеристики (при повышении температуры скорость растёт)
2 В лёгкой возможности овертюна с энергией более 11 джоулей (а это пипец ка много я вам скажу) простой заменой пружинки/балончика
ещё есть пару моментов но это из разряда ИМХО

RUS
03.05.2012, 13:46
Дистанция 20 метров, условия те же....................... стреляли в жо.... подпрыгнули все :D:D:D синяк - да, ощущение привод 135м/с с 2-х метров...... в больничку выковыривать шары ехать не надо:grin:
,

К случаю,17 метров-178мс,шар под сонной артерией,думаю +3м до 20м не помогли бы особо.На пристрелке тоже мишень становилась спиной,на игре по другому вышло,жо..ой не удобно выглядывать из за укрытия.Снайпер стреляет,и не думает как и кто объяснит доктору что мишень сама на шар упала.

---_Buran
03.05.2012, 16:20
С газовыми системами ещё другая байда есть, кстати давно известная: на шарах разного веса разная энергия выстрела. Чем тяжелее шар тем выше энергия. Длинный ствол, выдающий законные 240м/с 0,2 шаром(~6Дж), на 0.43 шаре дурь выростала до 15Дж.
Два-три года назад камрад из Каменец-Подольска отписывался о своей винтовке и прямо указывал на эту проблему, но никто и ухом не повёл.

Kitaez
03.05.2012, 19:47
Догадываюсь кто... Винтовка у него на ВВД ?

А он точно мерял энергию, а не скорость? Чем?

---_Buran
03.05.2012, 19:55
зная скорость и массу снаряда энергию уже можно рассчитать.
http://www.klopus.narod.ru/scripts/calculators/kinetic-energy.html
Пожалуй насчёт 15 Дж я запамятовал, это как-то запредельно ибо 264м/с для 0.43
Надо бы поискать то сообщение.

Славик
04.05.2012, 20:42
Да, на тяжелых шарах КПД растет

Kitaez
06.05.2012, 21:45
1) По-моему, теме давно пора в "Разговоры обо всём". И аудитория расширится.

2) Предложение к участникам именно этого раздела: может создать тему, как на Ганзе - винтовка (тюн), дистанция, результат отстрела на кучность (фото мишени). Это частично развеет стремление новичков к магическим супер-скоростям и покажет к чему можно стремится - для остальных. И люди будут думать, стоит ли овчинка затраченных сил и средств.

---_Buran
06.05.2012, 22:04
1) По-моему, теме давно пора в "Разговоры обо всём". И аудитория расширится.

2) Предложение к участникам именно этого раздела: может создать тему, как на Ганзе - винтовка (тюн), дистанция, результат отстрела на кучность (фото мишени). Это частично развеет стремление новичков к магическим супер-скоростям и покажет к чему можно стремится - для остальных. И люди будут думать, стоит ли овчинка затраченных сил и средств.Это только адекватным новичкам что-то докажет, остальным снайпа нужна просто как насадка на МПХ.

Voy
06.05.2012, 22:32
С газовыми системами ещё другая байда есть, кстати давно известная: на шарах разного веса разная энергия выстрела. Чем тяжелее шар тем выше энергия. Длинный ствол, выдающий законные 240м/с 0,2 шаром(~6Дж), на 0.43 шаре дурь выростала до 15Дж.
Два-три года назад камрад из Каменец-Подольска отписывался о своей винтовке и прямо указывал на эту проблему, но никто и ухом не повёл.

Запретив в страйкболе ВВД, вы не избавите себя от подобного эффекта .Эта проблема едина как для газовых систем, так и спрингов. Если нужно, могу объяснить почему. В остальном нужны факты и цифры по реальным винтовкам.

П.С. Порой создается впечатление, что это форум противников страйкбольных снайперов, а не их самих. Есть правила. Наше дело их соблюдать, а не мерять джоули. Все уже давно измерено и прописано на шкурах страйболистов. Вряд ли для кого-то является секретом то, что штурмовики и пулеметчики, стреляющие вупор, приносят основное количество травм, а не снайпера. Почему бы не задуматься количестве джоулей, которые выдают подствольники на вышибном пороховом заряде и на что они способны в очумелых руках? А о незащищенности территорий полигона вы подумали? Нет. Значит к вам на тренировку могут незаметно прийти хардболисты, охотники или даже озлобленные военные с реальными пушками.
Ведь, если страйкбол - уже не игра друзей, то стоит ли в нее играть, подвергая себя возможным, хоть и не свершившимся опасностям?

---_Buran
06.05.2012, 23:26
П.С. Порой создается впечатление, что это форум противников страйкбольных снайперов, а не их самих. Есть правила. Наше дело их соблюдать, а не мерять джоули....Я согласен с тем что запрещать газовые системы только потому что кому-то страшны тюнинги это перебор. Лично я всегда боялся только долбо3бов независимо от того база у них в руках или тюн. Ведь основной минус долбо3бов в том что они плюют на правила писаные и неписаные. А относиться к ним таким же образом я себе позволить не могу.

Mitchell
06.05.2012, 23:41
Запретив в страйкболе ВВД, вы не избавите себя от подобного эффекта .Эта проблема едина как для газовых систем, так и спрингов. Если нужно, могу объяснить почему. В остальном нужны факты и цифры по реальным винтовкам.

П.С. Порой создается впечатление, что это форум противников страйкбольных снайперов, а не их самих. Есть правила. Наше дело их соблюдать, а не мерять джоули. Все уже давно измерено и прописано на шкурах страйболистов. Вряд ли для кого-то является секретом то, что штурмовики и пулеметчики, стреляющие вупор, приносят основное количество травм, а не снайпера. Почему бы не задуматься количестве джоулей, которые выдают подствольники на вышибном пороховом заряде и на что они способны в очумелых руках? А о незащищенности территорий полигона вы подумали? Нет. Значит к вам на тренировку могут незаметно прийти хардболисты, охотники или даже озлобленные военные с реальными пушками.
Ведь, если страйкбол - уже не игра друзей, то стоит ли в нее играть, подвергая себя возможным, хоть и не свершившимся опасностям?

А еще НЛО может прилететь или спутник НАТО засечет очумелую толпу вооруженных людей ,что приведет к 3 МВ. Давайте говорить , да не заговариваться .

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:36 ----------

Коллеги, вот вам обязательно офтопить?
При чем тут патроны?
Вы название темы, чтоль, не видите?
Тем более, что поднятый вами вопрос обсосан чуть более, чем 100500 раз.

Или вы всерьез рассчитываете, что вся страна кинется исполнять ваши оружейные фантазии,
коль вы уж об них на 7 странице флудливой темы отписались?

Тут фантазиями в общем и не пахнет . Условное деление по тюнам было в те мохнатые времена когда единицы отличали Форс Рекон от обычной пехоты (с)
Страйк не стоит на месте и как мы можем видеть технологии тоже ,а тенденция его развития (страйка) наводит на мысли , причем весьма не веселые. По большому счету стоит вопрос о доработке и ужесточении правил (вернее о необходимости этого)

Kitaez
07.05.2012, 18:39
Тут 7 страниц каких-то обсуждений. "В студии" есть практикующие снайперы? Или только их жертвы.:D

У каждого из здесь присутствующих есть командир. Через него выносим вопрос на обсуждение в командирской комнате - Profit!

П.С. 2Mitchell - город в профиль, пожалуйста.;-)

dj madmax
09.05.2012, 14:00
Кароче ребята расстрелял я такую же каску 43 шаром с дистанции в 10 метров с СВД оснащенной китом СО2 скорость на выходе 300мс !!!

Пластик просто рассыпается !!! Крошится!! ( Шары Гвардер )

С метал шаром дело другое пробивает насквозь !! (Пистолет ИЖ )

А что касается адекватности!! ? Да имея такую винтовку в руках не очень охота стрелять в голову даже с 50 метров!! На данном этапе принято решение сделать понижение скорости до 220 и теперь без 2 номера никуда!!!! А по поводу запрета со 2 Вы жжооте) на последней игре у парнишки был маклауд ган Снайперская винтовка м 24 cпринг с выхлопом 250 !! в любом случае Найдутся умельцы которые поднимут тюн своих винтовок до потолка!! И запрещай не запрещай все ровно будут ДЭБИЛЫ!! Со своей стороны хочу сказать только одно Как снайпер Если есть возможность поразить цель в ногу или туловище то никогда не стреляю в голоу!! Это закон ! Если же видна только одна голова отхожу на безопасную дистанцию и провожу выстрел!!!!! И помните Игра это игра а если есть желание покалечить народ то идите в Армии или становитесь наемниками и валите в горячие точки!!!

А поп поводу дырки в шлеме !! это как раз метал шарик от пневмо пистолета иж ))) так что в адрес снайперов со 2 это никак не относится !!

ST
09.05.2012, 14:43
Специальная акция ко Дню Победы ! Каждому купившему СО2 кит, учебник Русского языка в подарок !)

Фунт
09.05.2012, 15:43
Надо еще новую клаву подарить, а то единичка залипает, при нажатии шифта.

dj madmax
09.05.2012, 17:10
Надо еще новую клаву подарить, а то единичка залипает, при нажатии шифта.

А моежт быть ты не будешь умничать? Тебя что то не устраивает!? или тебя смущает небольшое кол - во сообщений или низкая репутация?!
Я собщение отправил с айфона суть и смысл я думаю понятен. А если у тебя какие то личные вопросы ко мне так будь любезен задавай их в Личку !
Вы тут рассказываете что вы все такие правленые)) А на самом то деле все далеко не так !!

Я приобрел себе этот кит и после наткнулся на этот пост. Само собой мне стало интересно реально ли такая сила удара от шарика 6 мм! Оказалось это все провокация и несусветная хрень !! Шарик просто рассыпается при ударе об любую поверхность. Я не сторонник овертюнов и не собираюсь стрелять по целям с 10 метров. Если есть возможность получить более дальнюю работу винтовки почему бы ее не использовать тем более в правилах это разрешено. А от Дебилов с пухами никуда не спрячешься !!

Я всеми руками и ногами за введение более жестких правил для обладателей СО2 винтовок. В любом случае хуже от этого не будет!

Voy
10.05.2012, 01:01
в ваших постах есть сомнительные моменты. почти уверен, что вы просто спешили и ошиблись, поэтому хотелось бы услышать ответы на некоторые вопросы, вызванные данными моментами:

отхожу на безопасную дистанцию и провожу выстрел...

при выстреле в ногу или туловище вы стреляете с небезопасной дистанции?

не собираюсь стрелять по целям с 10 метров

с 11 метров собираетесь?

Если есть возможность получить более дальнюю работу винтовки почему бы ее не использовать тем более в правилах это разрешено

вы уверены,что в правилах разрешено использовать именно это, а не начальную скорость в пределах максимум 250м\с по версии ФСУ и 220м\с по Милитаристу?

Шарик просто рассыпается при ударе об любую поверхность

вода, пенопласт, пластилин, овощи и фрукты, незащищенные участки тела ? какая же у вашей винтовки действительная начальная скорость?

Я всеми руками и ногами за введение более жестких правил для обладателей СО2 винтовок

более жестких, чем существующие? но зачем?

Вы тут рассказываете что вы все такие правленые)) А на самом то деле все далеко не так !!

расскажете как?

dj madmax
10.05.2012, 10:41
в ваших постах есть сомнительные моменты. почти уверен, что вы просто спешили и ошиблись, поэтому хотелось бы услышать ответы на некоторые вопросы, вызванные данными моментами:

при выстреле в ногу или туловище вы стреляете с небезопасной дистанции?

с 11 метров собираетесь?

вы уверены,что в правилах разрешено использовать именно это, а не начальную скорость в пределах максимум 250м\с по версии ФСУ и 220м\с по Милитаристу?

вода, пенопласт, пластилин, овощи и фрукты, незащищенные участки тела ? какая же у вашей винтовки действительная начальная скорость?

более жестких, чем существующие? но зачем?

расскажете как?

1 - безопасная дистанция - это огневой рубеж при котором попадание по незащищенным частям тела не причинит игроку вреда !! 220 мс - это приблизительно 65-70 метров. стрельба по ногм и туловищу согласно правилам милитариста + 10 метров. Ближе подходят то тогда уже работает второй номер !!

2 - ну если у тебя тут возникли трудности то объясняю для тебя лично!! В этом посту человек жалуется на снайпера который якобы прострелил ему Шлем с 10 - 25 метров !! Я и пояснил что на таких дистанциях шарик просто рассыпется ( и рассматривается именно случай с дыркой в каске ) И что нормальный снайпер с 10 метров не лупит по мишени !!

3 - 214мс на данный момент ! Когда расстреливал каску было 300 ( 9 витков 170 Гвардера)

4 - Элементарно Снайпинг с таким тюном не раньше 24 -25 лет. Детки пусть спринг Юзают ! Также ввести разрешение только на определенные балоны ( допустим золотые и повышенного давления запретить ) !! ну и дабы избежать замены пружины на больших играх можно клеить на направляющую бумажку так чтобы при выстреле бумага осталась и на направляющей и на пружине !!
Замена пружины бан на год!!
замена балона Бан на год !!
Дете со СВД + СО 2 Бан !!

Я надеюсь ответил на твои вопросы !! ??

Даже если запретить полностью СО 2 То найдется умелец с запредельным тюном который будет также досаждать вам и пугать ваши задници!
Кстати М 24 отлично поднимается до 250 !!

berger
10.05.2012, 14:57
М 24 отлично поднимается до 250 !!

Какую именно модификацию (http://www.remingtonmilitary.com/Firearms/Sniper%20Rifles/M24.aspx) Вы собрались поднимать? 250 это высота? В метрах? :)

Führer
10.05.2012, 16:29
Кстати М 24 отлично поднимается до 250 !!

это спрингом до 250? там даже при 160 пружине придется еще хорошо вложиться/найти умельца выточить почти полностью курковую/затвор..
а потом я не думаю что очень много новичков способны будут взвести пружину выше 190 да еще и часто

---_Buran
10.05.2012, 20:01
26567

dj madmax
14.05.2012, 23:03
Ну да пофиг. Я знаю что этот пост полная лабуда !

debris
17.05.2012, 12:34
Уважаемые! Читал, читал и не могу понять, в чем проблема?
Есть правила ФСУ, есть Милитарист, 250 и 220 м/с соответственно. Если винтовка выдает больше - не допуск на игру.

Есть четко прописанная минимальная дистанция, 20 или 25 м в разных местах правил.
Есть правило вторички, меньше 20-25м - достаем пистолет.

Дальше, есть такое понятие - презумпция невиновности. Нанес травму нарушив правила (овертюн, минимальная дистанция) - будешь наказан. Побьют, забанят или чего похуже ), это уже технические детали, но наказание должно быть обязательно.
Если человек правила не нарушал, то предъявлять что-либо ему бессмысленно. Это уже вопрос совести - стрелять в голову торчащую из окна на 30м или не стрелять? Формальные правила ведь соблюдены!
Вопросы совести давайте не трогать, просто сделаете себе заметку на будущее и с этим человеком ведите себя осторожно.

Я вообще не могу понять какие проблемы проконтролировать нескольких снайперов.
Если большая игра, от 100 человек, есть орги, должен быть хронограф. Орги обязаны добиться от снайперов соблюдения правил. Если же этого не происходит вам стоит подумать ездить ли на игры этих оргов дальше.
Если игра маленькая... ну тут уже все друг друга знают! Ну какие тут могут быть неадекваты?

Я с 2009 года играю с винтовками выдающими от 164 м/с 0.4 шаром. Есть на ВВД, есть спринг. Могу уверенно заявить, проблема снайперов-овертюнеров высосана из пальца. Гораздо большей проблемой являются владельцы тюненых штурмовых на расстоянии до 15м.
А снайпера? Да их раз два и обчелся.

И еще, реальная угроза травмы возникает при попадании в лицо и пальцы на дистанции до 30-40м. Попадание в лицо на такой дистанции крайне болезненно. На пальцах остаются ушибы. Соответственно максимум чем рискует обычный игрок без полной защиты лица это потерять зуб или получить синяк на пальце.
И опять таки, проблемы с зубами возникают чаще всего от штурмовиков работающих на минимальных дистанциях. Мне передний зуб выбили вообще из базы в 90 м/с с 10м :).

Saturn_in_lain
17.05.2012, 16:18
debris +1

" проблемы с зубами возникают чаще всего от штурмовиков работающих на минимальных дистанциях " - в точку.

Проблема и страхи бойцов понятны, а поиск решений зашел в тупик. Необходимо совместно выявлять и пресекать нарушителей. Это долг каждого, кто обеспокоен данной проблемой и ревностно отстаивает правила и гармонию страйкбольной игры как таковой.

Самое эффективное что мы можем сделать - это донести до всех игроков с коими нам доводится играть, что бы они следили и предупреждали (останавливали, отговаривали) новых(и не очень) игроков от подобных действий. Совместными силами мы минимизируем шансы появления таких ситуаций.

TANK (Mariupol)
19.05.2012, 09:21
повторюсь. Проблема этого кита в том что человек (даже неосознано) может вылезти за правило.
Если осознано то это можно сделать БЕЗ каких либо инструментов и за 20 сек. И как бы может и человек не хотел нанести травму кому то но вот вышло что "та вот хотел достать вооон того фрага а тут кто то выскочил на меня на 30ти метрах..." И тут уже простой человеческий фактор.
Не осознано полежала винтовка\баллон на солнце и выдал на 20-30% больше скорость. Или "блин пружинку\баллон перепутал после стрельбы по банкам..."

И я как человек который тоже бегал со снайпой могу сказать что- снайперка с нормальным стволиком и резинкой с выходом 170-180 М\с будет прицельно бить так же как база с таким китом (а таких ИМХО будет в процентах больше чем "грамотных" СВД). Поэтому у меня в голове не укладывается зачем мне\комуто нужна такая хрень которой я могу нанести серьёзный вред кому то? Ну разве что только для того чтобы этот вред наносить.... :((

sysrover
20.05.2012, 02:42
Вот задал же темку :)
Итак сразу отвечу чтоб потом не говорили. Я занимаюсь снайпингом в страйкболе уже давно, можно сказать с первой моей игры.
Теперь по поводу моего мнения CO2, доступность дело десятое, СР25 тюнится до 208 в 100-150 баксов. Главная проблема СО2 это возможность быстро увеличить скорость вылета переставив пружинку и нестабильность газовой системы на СО2 в результате неосознанно выхлоп 300+
Теперь видим много новичков которые по неопытности имея такой тюн могут наделать беды.
Я как мастер очень часто встречаюсь с новичкми которые просят поставить "так чтоб било лучше всех" начинаешь объяснять что есть правила что больше 135 или 145 низзя, они интиресуются ну мож както можно 150. А теперь берем вундер мальчика который хочет быть снайпером, он пошел ко мне я ему обьяснил что пока побегай с 140 и попробуй мож перехочется, но он подумал что я жлоблюсь сделать ему тюн. Он смотрит в инете такой кит и без разговоров берет его. Дома сам себе устанавливает и не имея хронографа, не имея опыта прилазит на пострелялку или более мение большую игру в которой мастера не хронят.
И вот мы приехали к тому что у нас есть потенциальный неосознанный вредитель.
Я за то чтобы запретить любые варианты СО2 пока они не будут оттестированы на предмет возможных сбоев типа "солнце +300", и в дальнейшем даже когда будут допущены сии девайсы со стороны оргов должен быть строгий контроль обладателей таких винтовок.

debris
21.05.2012, 15:54
Ну не знаю парни что это за киты такие...
у меня в СО2 винтовке когда давление повышается, скорость вылета упасть может. Ударник не пробивает клапан, боевую пружину надо тоже менять. А это уже никак не "неосознанный вредитель".
Это уже случай про который я выше написал.

yustas
22.05.2012, 17:19
здесь больше как раз и имеется в виду осознанное нарушение. раньше такое было практически невозможно-протюнить спринговку (про АЕГ вообще молчу) до 250+. а сейчас-да запросто.http://tayfun.ucoz.ru/sml/s-22-.gif
так что, господа, хотим мы этого или нет, но борьба с овертюннеадекватами лично мне напоминает борьбу с комарами-появляются неоткуда, причём иногда и в большом количестве, и с наступлением холодов-исчезают.
как вариант-при обнаружении такого "комара"-запечатлеть на телефон-фотоаппарат, записать ник, команду, провести расследование , если доказательств об умышленном нарушении будет достаточно, на всеобщее обозрение и порицание в теме "Список забаненых игроков ФСУ"http://s8.ucoz.net/sm/2/prof.gif

TANK (Mariupol)
22.05.2012, 18:34
Это будет только после того как такой "снайпер" делов натворит... Я лично на игры где я буду оргом или приглашённым представителем ФСУ с СО2 китом допускать НЕ БУДУ!

yustas
22.05.2012, 23:05
тоже, кстати, как вариант.
я бы, например, с со2 и пистолетами не допускал. http://tayfun.ucoz.ru/sml/s-111-.gifони тож под 150 выдают. а в анонсе игр указывал not CO2

dj madmax
22.05.2012, 23:19
Блин да че вы слушаете человека который занимается продаже запчастей !! дороже ж купить новые детали ))) чем один кит !!
Все блин дет сад тут устроили !!

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:15 ----------

Я вам видео скину с тестом на 300 )) )посмотрите что с шариком в полете происходит!! это уже не Пуля а блин дробь! его просто рвет на части !!

yustas
22.05.2012, 23:19
какие новые детали? пружину элементовскую за 4-5 долларов купить дороже чем кит за 70-80?

Abbice
22.05.2012, 23:26
Блин да че вы слушаете человека который занимается продаже запчастей !!

А мы что слушать человека, который, судя по всему, купил СО2 кит от недостатка мышечной массы, должны?

Я вам видео скину с тестом на 300 )) )посмотрите что с шариком в полете происходит!! это уже не Пуля а блин дробь! его просто рвет на части !!
А вы, уважаемый, собрались 0.2 шарами на таком выхлопе стрелять? Да и не помню, чтобы кто-то из присутствующих стрелял пулями... все вроде как шарами да шарами...:-?

TANK (Mariupol)
23.05.2012, 07:15
[QUOTE=dj madmax;448690]Блин да че вы слушаете человека который занимается продаже запчастей !! дороже ж купить новые детали ))) чем один кит !!
Все блин дет сад тут устроили !![COLOR="Silver"]
Я представитель федерации в первую очередь! И уважаемый страйкболист. Овертюном не занимаюсь! в нашем регионе не модно калечить... Ия никогда не ставлю комерческие интересы на первое место! (это многие кто со мной сталкивался может подтвердить)
А вы молодой человек возьмите калькулятор и посчитайте! А после того как осознаете свою ошибку (если сможете) я жду от Вас извинений за пустые обвинения!

dj madmax
23.05.2012, 12:02
[QUOTE=dj madmax;448690]Блин да че вы слушаете человека который занимается продаже запчастей !! дороже ж купить новые детали ))) чем один кит !!
Все блин дет сад тут устроили !![COLOR="Silver"]
Я представитель федерации в первую очередь! И уважаемый страйкболист. Овертюном не занимаюсь! в нашем регионе не модно калечить... Ия никогда не ставлю комерческие интересы на первое место! (это многие кто со мной сталкивался может подтвердить)
А вы молодой человек возьмите калькулятор и посчитайте! А после того как осознаете свою ошибку (если сможете) я жду от Вас извинений за пустые обвинения!

Да ну что ты тут рассказываешь !! ???
Ты в первую очередь заинтересован в том чтобы небыло дешевых овертюнов и люди вкидывали деньги в твой бизнес блин!!
Ну Кит допустим Белорусов на 180 мс стоит 600 грн !! увеличить скорость никак ( он просто не даст больше газа )

А тепрь поехали пружина 145 грн поршень 250 Титан Голова цилиндра кастом 300 Цилиндр 280 титан стволик эжэи 1450 грн! )) выхлоп 240 -245 И все о круто )) и никто не жаловался ! а тут на тебе СО2 И у всех паника!!
Люди вы бы свои горохосыпалки бы проверили !! овертюньщиков не перевариваю сам Но и снайперить на 20 - 40 метрах не интересно!!! Если на то пошло давайте вводить правила по Сертефикации снайперов !!
Я понимаю что Дет сад может навторить делов ! но блин все играют в команде ! и Командир моей команды строго следит за правилами и скоростью приводов !!
так что .......

А ты друг мой Представитель в любом случае заинтересован в этом как не крути !!!
я в свою винтовку вкинул 5800 грн !! и кит с балоном у меня для тестирования в первую очередь!!! Результаты скоро Сейчас снимаем обзор со всеми вытекающими !! + Ребята Белорусы предложили уникальную систему по ограничению скорости !! Пружина и супер балоны не дадут прироста !! кит будет ограничен правилами Милитариста !!!

Так что не сците больно вам не будет!! а вот за овертюн привода надо наказывать !!!

Фунт
23.05.2012, 13:11
А тепрь поехали пружина 145 грн поршень 250 Титан Голова цилиндра кастом 300 Цилиндр 280 титан стволик эжэи 1450 грн!
Руки из жопы - бесценно

я в свою винтовку вкинул 5800 грн !!
Так что не сците больно вам не будет!! а вот за овертюн привода надо наказывать !!!
А я томат...

*P.S. не нарушай правила форума, как минимум ты уже успел нарушить: 2.3, 2.4, 2.5

dj madmax
23.05.2012, 13:22
Руки из жопы - бесценно

обоснуй ?!

KEINC
23.05.2012, 13:27
Да на сертификацию как бы положат с прибором.
з.ы. ты резинку хопа забыл))

dj madmax
23.05.2012, 13:30
Руки из жопы - бесценно

А я томат...

*P.S. не нарушай правила форума, как минимум ты уже успел нарушить: 2.3, 2.4, 2.5

Никто не сомневался что ты овощ !! по делу что то будет?!

Фунт
23.05.2012, 13:31
И шарики забыли.

Понимающие люди для себя выводы сделали, лично тебе что-то доказывать я не собираюсь. Если баттхерт невыносим - создай голосование где-нибудь во флудильне, только ссылку на эту тему не забудь добавить.

dj madmax
23.05.2012, 13:37
Да на сертификацию как бы положат с прибором.
з.ы. ты резинку хопа забыл))

Кстати да ))) !!
Не ну я общался с человеком который тюнит винтовки и на этом зарабатывает! ему реально эти СО 2 киты по перек горла ! так он с одной СВД имел 1000 грн а ща Он не имеет ничего!!
И фотку выложили 4 мм дырка Якобы от 6 мм снайперки с СО 2 )) Уже б Досверлили до 6 мм ! ну блин Клоуны !! И тут начинают вот мы Да мы !!
Блин взять ваши привода да померить бы !!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:33 ----------

И шарики забыли.

Понимающие люди для себя выводы сделали, лично тебе что-то доказывать я не собираюсь. Если баттхерт невыносим - создай голосование где-нибудь во флудильне, только ссылку на эту тему не забудь добавить.

Тоесть ты считаешь что Фотка 4 мм дырки в Шлеме это Дело рук СО 2 кита на СВД ? )))Блин ну явно заказная тема от Магазинов !! Вы тут кричите о запретах и всяких вводных !!
Штурмовики больше вреда наносят чем Снайпера !! сколько раз видел сколы на зубах и раны на лице от Приводов !!
Снайпер он на то и снайпер чтоб работать далеко и скрытно!!
И обсуждать ваш тут Тролинг нет смысла!! Вы тупо морочите людям голову !!

Führer
23.05.2012, 13:40
Кстати да ))) !!
Не ну я общался с человеком который тюнит винтовки и на этом зарабатывает! ему реально эти СО 2 киты по перек горла ! так он с одной СВД имел 1000 грн а ща Он не имеет ничего!!
И фотку выложили 4 мм дырка Якобы от 6 мм снайперки с СО 2 )) Уже б Досверлили до 6 мм ! ну блин Клоуны !! И тут начинают вот мы Да мы !!

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:33 ----------

Тоесть ты считаешь что Фотка 4 мм дырки в Шлеме это Дело рук СО 2 кита на СВД ? )))Блин ну явно заказная тема от Магазинов !! Вы тут кричите о запретах и всяких вводных !!
Штурмовики больше вреда наносят чем Снайпера !! сколько раз видел сколы на зубах и раны на лице от Приводов !!
Снайпер он на то и снайпер чтоб работать далеко и скрытно!!
И обсуждать ваш тут Тролинг нет смысла!! Вы тупо морочите людям голову !!

http://khutulka.com/wp-content/uploads/2011/01/sredstvo_ot_butthurt.jpg

никто голову не морочит- СО2 кит с его простой установкой быстрый и дешевый способ дрыщей стать мегаснайперами сразу по приходу в страйк

Фунт
23.05.2012, 13:42

126,107,85 (м4,мр5,сиг226)

UPD:
Судя по Вашей бурной реакции, то зависимость адекватности от со2 кита у Вас обратно пропорциональная.

dj madmax
23.05.2012, 13:54
http://khutulka.com/wp-content/uploads/2011/01/sredstvo_ot_butthurt.jpg

никто голову не морочит- СО2 кит с его простой установкой быстрый и дешевый способ дрыщей стать мегаснайперами сразу по приходу в страйк

Ну так запретите Китайские Киты !! Я ж написал что белорусы разработали ограничитель СО 2
Все в приделах правил !!!
И хоть ты там супер мего пружину воткни не получится у тебя 250 ну никак !!
а либо 218 или 180 в зависимости от того что закажешь!!

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:47 ----------

126,107,85 (м4,мр5,сиг226)

UPD:
Судя по Вашей бурной реакции, то зависимость адекватности от со2 кита у Вас обратно пропорциональная.

Про тебя я вообще молчу !! Если реагирую на этот пост значит мне это интересно!!

Führer
23.05.2012, 13:54
Ну так запретите Китайские Киты !! Я ж написал что белорусы разработали ограничитель СО 2
Все в приделах правил !!!
И хоть ты там супер мего пружину воткни не получится у тебя 250 ну никак !!
а либо 218 или 180 в зависимости от того что закажешь!!

это только белорусский кит, а есть еще кастомы, украинские киты и есть температурный фактор.

dj madmax
23.05.2012, 13:57
это только белорусский кит, а есть еще кастомы, украинские киты и есть температурный фактор.

Ну так разрешайте белорусов и украину ( Температурный фактор )) Грел балон прирост в 1.4 мс всего!!
так что не надо это вообще учитывать!!

если брать простой кит То реально выростает скорость с нагревом ! а вот кастомный с ограничителем то тут уже больше положенной порции не возьмешь!

Führer
23.05.2012, 14:01
P=nRT/V

n const для CO2 баллона с известной массой, R =const V (для цилиндра постоянного объема постоянная)
вывод: давление растет напрямую от температуры.

OKey
23.05.2012, 14:04
К примеру: я новичек и у меня хватает "мяса" на руках для взвода пружин с результатом за 200м/с.
Есть ли разница если у меня спринг 220-250м/с или СО2 220-250м/с?
Если я неадекват – это совсем другой вопрос.
Неадекват страшен и при 90м/с.

Фунт
23.05.2012, 14:13
Бегай себе со спригном с 250 м/с.
Разница в том, что ты знаешь, что у тебя 250м/с и взводить часто - угробишь механизм сам. Естественно будешь думать трижды перед выстрелом.
Со2 даже с 200 м/с на солнышке может выдать крайне удивительную циферку, и стреляя допустим навесом в грудак, ты рискуешь влепить в шею/лицо, просто потому, что скорость выше и дуга стала больше (грубо).

Главная проблема со2 - именно в его непостоянстве, если для ШВ не критично, т.к. порция газа меньше.

dj madmax
23.05.2012, 14:15
К примеру: я новичек и у меня хватает "мяса" на руках для взвода пружин с результатом за 200м/с.

Согласен на все 100 Но тут речь идет о тотальном запрете ( Неадекваты в основном одиночки а не Командные игроки). Но тут граждане утверждают что СО 2 Надо запрещать бо все будут ходить и скорость себе поднимать на играх !!. Ну все играющие в страйкбол ребята * По крайней мере у нас * командные игроки и судя по себе да и по окружающим Снайперам мало кто захочет выходить за рамки дозволенного. Да и все дорожат своей репутацией и уж тем более винтовками !! А вот этот пост вообще просто Заказной магазинный ТРОЛИНГ !!
одни и те же люди с одной и той же фразой !! ай ай плохо как !! СО 2 !!

Führer
23.05.2012, 14:17

в пределах правил не страшен ни тот ни другой, но заменить спринг перед хроном не просто и не просто спринг за 250 вывести, а вот заменой баллона на CO2 запросто не некоторых китах.

Abbice
23.05.2012, 14:18
Грел балон прирост в 1.4 мс всего!!
так что не надо это вообще учитывать!!
а ты положи свою винтовку на солнышко, чтоб градусов до 40-50 прогрелась. А потом по тебе с 20 метров пусть кто-то выстрелит.

Блин ну явно заказная тема от Магазинов !! Вы тут кричите о запретах и всяких вводных !!
я не магазин, но тоже против появления СО2 китов в летнее время года. Ибо нефиг судьбу испытывать.

dj madmax
23.05.2012, 14:33
Бегай себе со спригном с 250 м/с.
Разница в том, что ты знаешь, что у тебя 250м/с и взводить часто - угробишь механизм сам. Естественно будешь думать трижды перед выстрелом.
Со2 даже с 200 м/с на солнышке может выдать крайне удивительную циферку, и стреляя допустим навесом в грудак, ты рискуешь влепить в шею/лицо, просто потому, что скорость выше и дуга стала больше (грубо).

Главная проблема со2 - именно в его непостоянстве, если для ШВ не критично, т.к. порция газа меньше.

ты тестировал их?! покажи мне результаты замеры ?!
Ты вообще откуда взял что прям вот чуток нагретый балон и все уже скорость другая !!??
С белорусским китов 1 выстрел на нагретом балоне прирост 1.4 мс а потом стабильно как и должно быть!!

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:28 ----------

а ты положи свою винтовку на солнышко, чтоб градусов до 40-50 прогрелась. А потом по тебе с 20 метров пусть кто-то выстрелит.

я не магазин, но тоже против появления СО2 китов в летнее время года. Ибо нефиг судьбу испытывать.

ты хочешь сказать что Снайпер в страйке будет держать винтовку на солнце постоянно )) и нагревать ее до 50 градуосв?! Блин ребята вы под чем?! да он скорое от жары здохнет чем винтовку нагреет!!

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:30 ----------

В общем есть еще одно предложение !!
Правилами запретить Китайские кити ( они дороже троят и у них запредельная скорость ) А разрешить только Украину с ограничителем в 218 мс ( запас на нагрев ) и Белоруос 180 218 мс!!!
Тем самым мы решаем проблему с вашими страшилками !! ну и создаем нормальный снайпинг без Нереального вливания бабла в Винтовку !!

Фунт
23.05.2012, 14:34
Хорошо, как ты отличишь белорусский кит от украинского или китайского, если ты раньше их не видел. Орги будут заморачиваться этим? Игроки? Ты когда вытаскиваешь цилиндр для установки нового баллона - можешь любого другого производителя поставить, визуально и конструктивно они крайне похожи.

Чтобы быть снайпером, 100500 бабла в винтовку не надо, надо быть им по складу ума и обладать рядом качеств (концентрация, выдержка, глазомер, терпение, слух(!)... и т.д.)

OKey
23.05.2012, 14:36
2 Фунт
Спринг 250 при температуре 0 или минусовой тоже даст выше 250 при +20, скачек будет, может не такой яркий как при СО2 (без ограничителя).
Лежим на солнышке: прогревается сначала винтовка, далее кит и только потом баллон…
А что с телом при такой лежке? Сам отлежал 1,5-2 часа на солнышке, защищая объект при температуре +40 – удовольствия мало было, думал, котелок протекать начнет.

2 Führer
Сила есть – ума не нужно.

Спорить не буду, тема надоела.
Мое мнение: есть правила, играйте по ним, а механизм работы не главное. Каждый отвечает за себя сам и свой ствол тоже. Прошел хронирование, побегал пару часов, а тут орги снова захронили и все, спорная ситуация - захронили, проблема решена.

dj madmax
23.05.2012, 14:46
Хорошо, как ты отличишь белорусский кит от украинского или китайского, если ты раньше их не видел. Орги будут заморачиваться этим? Игроки? Ты когда вытаскиваешь цилиндр для установки нового баллона - можешь любого другого производителя поставить, визуально и конструктивно они крайне похожи.

Чтобы быть снайпером, 100500 бабла в винтовку не надо, надо быть им по складу ума и обладать рядом качеств (концентрация, выдержка, глазомер, терпение, слух(!)... и т.д.)

ну ну Слушай друг ты по складу походу жесткий штурмовик. Винтовка должна быть в идеале и не подводить а Все ваши не надо много денег мы уже проходили. !! и супер мастера тоже были За капейки точности кучности и стабильности не получить! даже СО 2 кит пусть за 300 мс в базе не покажет тебе кучности как допустим с портированным Эджи или PDI !!

по поводу отличить Та их там отличать не надо !! Белорусы допустим смогут ставить на них клеймо !! Украина тоже ( это не сложно ) вот и все ! пришел снайпер вскрыл винтовку показал вот у меня кит 218 мс с клеймом и все !! померил на хроне и вперед бегать!
И еще ты так рассуждаешь что все блин снайпера неадекваты !! Уродов хватает визде но зачем всех под одну гребенку !! В любом случае даже если запретить СО 2 найдутся умельци которые в упор тебя и с 90 расстреляют в глаз!! Тут надо подходить уже не с технической стороны а с психологической !! ( но я пока что не встречал дебилов страйболистов ) все ребята оч приятные и если что нормально просто говорят ты убит я стрелять не буду потому что ты близко !! вот и все !! среди наших страйкболистов командников нет придурков ( Репутация дороже всего )

S. Hans Grohman
23.05.2012, 14:51
Согласен на все 100 Но тут речь идет о тотальном запрете ( Неадекваты в основном одиночки а не Командные игроки). Но тут граждане утверждают что СО 2 Надо запрещать бо все будут ходить и скорость себе поднимать на играх !!. Ну все играющие в страйкбол ребята * По крайней мере у нас * командные игроки и судя по себе да и по окружающим Снайперам мало кто захочет выходить за рамки дозволенного. Да и все дорожат своей репутацией и уж тем более винтовками !! ...

Поддерживаю, на представленной в начале темы фотографии (если кто-то еще помнит с чего начиналась эта тема), отверстие сделанное шаром/пулей 4.5 мм. Это значит, что кто-то принес хардбольный девайс на игру, и во время игры, выстрелил из него человеку в голову. Кстати, милитарист уже ввел соответствующие изменения в правила. Тот кто это сделал (я имею в виду выстрел в человека на страйкбольной игре из 4.5 мм девайса), однозначно неадекват, но какое отношение это имеет к СО-2 винтовкам?
Теперь по пунктам:
1) СО-2 винтовки надо запретить, так как их можно легко (своими силами, в полевых условиях, после общего хронографирования) овертюнить. Можно, но никто не отменял выборочных внеплановых проверок. Если такие случаи (овертюн после промеров) будут иметь место быть, ИМХО, виновные рано или поздно будут выявляться с последующими оргмерами. Сертификация снайперов и поручительство команд тоже должны отфильтровывать таких желающих.
2) СО-2 винтовки надо запретить, так как они имеют нестабильную скорость выхлопа, и теоретически, винтовка на тестировании показавшая результат в пределах правил, на практике (при нагреве) может показать бОльшую скорость (нарушение правил). Во-первых, если винтовка при замере на игре/перед игрой показала больше чем положено правилами, это овертюн со всеми вытекающими. Не важно, где она лежала - на солнце, или в тени, важен факт нарушения правил, и соответствующие меры, предпринятые по отношению к нарушителю. Соответственно, владелец СО-2 винтовки должен учитывать особенности своего оружия, и тюнинговать его таким образом, чтобы даже при верхнем пиковом значении, его винтовка оказывалась в пределах правил. Кстати, этот момент можно закрепить самими правилами, напр. ограничив макс. скорость для СО-2 винтовок до 190/200/210/220 м/с. Если же КОНСТРУКТИВНО винтовка использующая СО-2 не имеет значительного разброса по скорости вылета (разброс не более 4 м/с), то не вижу оснований для ограничений на такие винтовки.

Все вышесказанное ИМХО, разумеется.

sysrover
23.05.2012, 15:29
В большинстве случаев оргам заниматься выявлением у кого какой кит стоит некогда.
Вот когда будут стандартизированы проверены белорусские и украинские киты тогда можно будет говорить, а пока это все поделки.
В течении игры обеспечить выборочное хронографирование тоже не все могут.
На данный момент проще запретить пока не докажут обратное.
Понятно на приватках какие то мастера будут разрешать, но сейчас милитарист принял на своих играх запретить, в киевском регионе организаторы тоже начинают запрещать.
Денег зарабатывать вы говорите киты не дают ? Да бред это все равно не имеет значения так как снайпера это от силы 2-3% страйкболистов.
Теперь по поводу скорости, если вам не удается с 200мс снайперить то и с 250 у вас ничего не выйдет.
Большинство начинающих страйкболистов гонятся за скоростью не зная вообще зачем она им нужна главное чтобы больше чем у остальных.
И как писал Танк овертюны будут до первого судебного разбирательства. Как только найдется умник который напишет заяву на овертюнщика и его возьмут в оборот, так сразу закончится наш веселый страйк с 145 и 200 и будем все с 90 мс бегать.

dj madmax
23.05.2012, 17:19
В большинстве случаев оргам заниматься выявлением у кого какой кит стоит некогда.
Вот когда будут стандартизированы проверены белорусские и украинские киты тогда можно будет говорить, а пока это все поделки.
В течении игры обеспечить выборочное хронографирование тоже не все могут.
На данный момент проще запретить пока не докажут обратное.
Понятно на приватках какие то мастера будут разрешать, но сейчас милитарист принял на своих играх запретить, в киевском регионе организаторы тоже начинают запрещать.
Денег зарабатывать вы говорите киты не дают ? Да бред это все равно не имеет значения так как снайпера это от силы 2-3% страйкболистов.
Теперь по поводу скорости, если вам не удается с 200мс снайперить то и с 250 у вас ничего не выйдет.
Большинство начинающих страйкболистов гонятся за скоростью не зная вообще зачем она им нужна главное чтобы больше чем у остальных.
И как писал Танк овертюны будут до первого судебного разбирательства. Как только найдется умник который напишет заяву на овертюнщика и его возьмут в оборот, так сразу закончится наш веселый страйк с 145 и 200 и будем все с 90 мс бегать.

Покажи мне где запрет на СО2 кит?!
Блин чуваки вы реально гоните. Я докапаюсь почему именно Магазинщики кипишуют и паникуют )))
никто из игроков не жалуется на СО 2 только продавцы и ремонтники !!!
Задумайтесь

KEINC
23.05.2012, 18:16
Задумайся.
"Кипишуют" не только магазинщики, а и те кто понимают,
- что какой бы ни была игра на честность и игрой друзей, периодически оказывается, что в твоих друзьях хватает мудаков
- что многие новички тянутся изначально к наиболее мощному оружию, но их останавливало ранее - стоимость тюна на снайперки и необходимость наличия умений для такой игры, а теперь пох на все - дешево и конкретно (глянь на посты тех кто хочет купить кит, новичков как бы больше чем старых)
- что нет единой сертификации, а если и будет то ее не все поддержат, не все пройдут, не все будут следить сертифицированный снайпер или нет
- никто не сможет гарантировать, что не будет замены кита во время игры, хоть и некоторые аеги такое позволяют, но мощь там не та, но тоже глум
ну примерно так. Хоть и не очень честно, но из-за такого запрета действительно попадают нормальные игроки-снайпера, которых действительно мало.

Магазинщик как ты говоришь, теряющий деньги на запчастях и работе, с легкостью (преувеличил) их вернет, на стволиках, резинках хопа и прочих мелочах, которые все таки нужны.

TANK (Mariupol)
23.05.2012, 18:16
организм жду твой номер в личку.
Уже надоело тебе обьяснять. может так поймёшь
PS я тюном Спрингов не занимался, не занимаюсь и не буду заниматься!!!!!!!!!!!!!
PPS откуда выводы про "магазинщиков"? я пролистал тему и увидел что тут таких менее 10% которые против...

dj madmax
23.05.2012, 18:38
организм жду твой номер в личку.
Уже надоело тебе обьяснять. может так поймёшь
PS я тюном Спрингов не занимался, не занимаюсь и не буду заниматься!!!!!!!!!!!!!
PPS откуда выводы про "магазинщиков"? я пролистал тему и увидел что тут таких менее 10% которые против...
Ты тише будь! сначала выясни с кем общаешься а потом Переходи на оскорбление.
я же тебя не называю Органом !?
номерк скинул Жду звонка с нетерпением !

997812
23.05.2012, 20:04
Привет соседи! Мы изкотавливаем Белоруские кита контора Гамов. так вот по теме. В данный момент нащи кита СО2 для СВД отличаются, как внешном видом, так и параиетрами очень сильно от китайцев и украинцев.
На данный момент мы нашли способ ограничить скорость выстрела даже при большой температуре до 230 м/с и на данный момент выпускаем только их.
Незабывайте разогнать можно любой привод. Масса шара настолько мала по отношению к диаметру, что на растоянии метро 30 он сильно теряет кинетическую энергию мы опробывали на себе. С нармальными снайперками и снайперами сама игра становится намного интересней, уже задумаешся идти в открытую, так как до тебя недостанут, или гдето сидит снайпер и надо красться. Уже проверенно на играх.

TANK (Mariupol)
23.05.2012, 20:16
Друг. вопрос не про ваши киты.
У нас хватает своих " неадекватных " ...

yustas
23.05.2012, 20:30
человек видимо не совсем в теме-не в курсе, что на тюнинге АиК СВД заработать нереально. для тюнинга нужно заменить только пружину. И ВСЁ!!! (про стволики и хоп молчу-менять нужно как с со2, так и без него.)
не, ну если стоимость пружины пара-тройка баксов для вас жирный заработок, тогда понятно конечно, тогда Танку грозит разорение и нищета.

dj madmax
23.05.2012, 20:30
Итак как оказалось нарекания на СО 2 кит идут из за Некого Украинского кита который находится в не стабильном состоянии ! после переговоров с представителем ФСУ было принято решение провести тестовый отстрел кита любезно предоставленного ребятами из Белоруссии.
От себя хотел бы извинится за некоторые высказывания в адрес граждан форума) !!

На данный момент всеми руками и ногами за запрет использования СО 2 Кита сторонних производителей до оф замеров и тестов !!!

Производитель сообщает что они могут ограничить скорость выхлопа по правилам Нашей страны А также поставить клеймо на голову кита Дабы контролировать версию кита !!

mr.Wolf
23.05.2012, 21:13
Да при чем тут кит или не кит - если человек мудак он как видно из первого поста возьмет на игру хард пневматику, травматику, бейсбольную биту (нужное подчеркнуть).
И начнет делать дыры в касках в любом случае. И никакой запрет ни на что не поможет. Вопрос состоит в вылове - хронографировании и бане неадекватов.
Если на игре возникали вопросы то в основном о применении пулемета / винтовки с неправильного расстояния - с овертюном я слава богу за много лет не сталкивался.
А вот с кровавыми синяками / выбитыми зубами от вполне разрешенных тюнов регулярно. И прошу заметить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из за дистанции с которой был произведен выстрел из пулемёта или штурмовой винтовки. И даже купив магический кит любой горячий новичёк постреляв немного из чудо девайса поймет: что без тюна стволиков, устранения люфтов пристрелок, прямых рук и месяцев тренировок он все так же в никого попасть не может. Миф о снайперах из пк игр рассеивается в момент. И винтовка идёт на маркет. Так что не вижу собсно говоря проблемы никакой.

debris
25.05.2012, 15:08
Последний пост самый четкий ).

AlexHVU
31.05.2012, 08:26
Итак как оказалось нарекания на СО 2 кит идут из за Некого Украинского кита который находится в не стабильном состоянии ! после переговоров с представителем ФСУ было принято решение провести тестовый отстрел кита любезно предоставленного ребятами из Белоруссии.
От себя хотел бы извинится за некоторые высказывания в адрес граждан форума) !!

На данный момент всеми руками и ногами за запрет использования СО 2 Кита сторонних производителей до оф замеров и тестов !!!

Производитель сообщает что они могут ограничить скорость выхлопа по правилам Нашей страны А также поставить клеймо на голову кита Дабы контролировать версию кита !!

вы его в руках хоть держали?
глупости говорите

---------- Сообщение добавлено в 06:26 ---------- Предыдущее сообщение создано в 06:24 ----------

Последний пост самый четкий ).
факт!

видимо люди никогда не пристреливали ствол со 180+. там по струе не прокатит) там надо сидеть и долбаццо. с хопом. с шарами. и много с чем еще.

Darien2d
10.06.2012, 19:41
Снайпер - это состояние души, это когда ради одного выстрела готов километр(а иногда и больше) ползти по болоту и кустам где каждая колючка так и пытается залезть тебе в задницу, и этого выстрела в последствии может и не случится...
Снайпер - это человек который заранее подготавливает камуфляж под местность на которой ему предстоит участвовать в играх.
Снайпер - это своеобразный охотник готовый выжидать часами(часто не двигаясь) свою цель.
И почувствовать от этого дела удовольствие может только тот кто изначально попробовал себя в других направлениях.
Говорю это как человек играющий в страйкбол уже шестой год.

И самое главное, надо не забывать что человек в которого ты стреляешь такой же как ты игрок, и когда дистанция позволяет стрельнуть из вторички то не стеснятся её использовать.
Благо вторичек выбор большой, и выхлоп на них можно подстроить не хуже чем у штурм винтовки.

На счёт выхлопа 250...
В страйкболе и так тяжело быть снайпером ибо как правило пулемёт стреляет на те же дистанции, и на 250 выхлопе есть хоть шанс стрелять с позиции с которой ты сможешь удалится еще до того как попадёшь в зону где до тебя достанут шарики пулемёта или той же штурм винтовки.
Просто стоит наверное увеличить размер минимальной дистанции для максимального разрешенного тюнинга.

Если к примеру представить что разрешили 300 тюн(пофантазируйте хоть немного :) ) то минимальную дистанцию для применения сделать с 60 метров, тогда кстати появится спрос на второй номер снайпера с штурмовой винтовкой.. И Снайперское дело в страйкболе станет более реалистичным.

Так что мой вывод таков: лучше не запрещать большой выхлоп для снайпера , а взять да модифицировать правила так чтобы и снайпер был снайпером, и люди в которых он стреляет были без травм.

Может я неопытный новичок, но я лично согласен! Снайпер должен оставаться - снайпером.
А по поводу травмоопастности могу сказать одно - не давать мощные привода в руки 100% новичков... Еще по опыту Ролевых игр( Толкиенизм) могу сказать что вчерашний портовый грузчик (сила есть, а ум пропил), сегодня дружинник с длинномером ничем хорошим не светит!!! Здесь та же ситуация, хотя вот лично я себе делаю СО2 кит со скоростью 210-220 мс, но только для того что бы работать с расстояния и играть именно в свое удовольствие при этом не навредив другим игрокам, хотя я такой же нуб о которых идет речь выше, и за всю свою жизнь сделал всего 5 или 6 выстрелов из страйкбольного привода!

Saturn_in_lain
11.06.2012, 09:22
Что могу сказать Darien2d... Во-первых добро пожаловать в клуб идейных снайперов. И лично я склонен верить, что правильно настроенный человек может, отдавая отчет своим действиям, играть в безопасный страйк. Но все же гнаться за скоростью не стоит так фанатично ;) В скором времени вы узнаете, что хорошо маскироваться и знать психологию и тактику, куда как важнее дальности. Иначе вы будете не снайпером, а просто далеко стреляющим штурмовиком. Удачи.

yustas
11.06.2012, 17:47
мда, видимо почитать тему сначала не в моде у начинающих снайперов.

ST
11.06.2012, 20:27
А я специально не чищу эту тему. Для наглядности.

Last731
18.11.2012, 18:36
Во избежание замены баллона\пружины после хронирования можно пломбировать винтовки.
пс разве сложно заменить пружину в спринге (в обсуждаемой СВД)? (касается постов о том что владельцам кита произвести замену - легко, а игрокам со спрингами - сложно)
ппс Мнение мое и не обязательно правильное. (С)

RUS
18.11.2012, 20:29
А при замене баллона бегать искать пломбиратор?

Last731
18.11.2012, 21:01
при правильной настройке должно хватать на 60 - 70 выстрелов (инфа из комментов), не часто на игру нужно больше

yustas
18.11.2012, 23:29
тоесть вы хотите сказать, что на суточную или более игру хватит 60-70 шаров?

RUS
19.11.2012, 04:52
60 на игру?ну это если только для тех кто часами выслеживает свою цель.Так к слову,в позопрошлом году боец за 10мин набил до 15-17 противника из 50 голов торчащих из за бугров,при массовой атаке.

Last731
19.11.2012, 06:45
на суточную не хватит, но я думаю что на суточной игре боец может найти время на то чтоб сходить зарядится, особенно если люди имеющие возможность опломбировать винтовку находятся в фиксированых местих и их не нужно искать.

Armymen
19.11.2012, 07:30
Last731, с точки зрения удобства стрелка, вы говорите полнейшую чушь. Представьте себе - далекий рейд, и тут у снайпера винтовка перестала стрелять. И он бедный чешет через весь полигон для новой зарядки/пломбировки. Вернее сами попробуйте на какой нить игре смоделировать такую ситуация самостоятельно. :)

Last731
19.11.2012, 15:34
Забавная будет ситуация) в таком случае пломбировка действительно не выход, но, как по-мне, на играх где есть возможность, без особых проблем, добраться до промбиратора это неплохой вариант.

BAD English
20.11.2012, 10:35
ну можно ещё подделать пломбиратор)) и тогда вообще бегать никуда не надо)) достаточно просто иметь выход на организатора)

Фунт
20.11.2012, 11:12
Пофлудить негде? Хватит бред нести уже.
Орг всегда может запретить использовать вообще со2 киты для свд на своей игре.

Last731
20.11.2012, 19:24
если орг опустится до того чтоб давать кому-то возможность нарушать правила, то я не вижу смысла участвовать в играх такого орга.

yustas
20.11.2012, 21:42
в чем нарушения правил?

Фунт
21.11.2012, 06:44
Наверное в том, что срывать пломбу и перепломбироваться потом.
Что априори является бредом с самого начала процесса для СО2 винтовок. Тоже самое, что владельцам ГББ заливать не 134а, а ред-газ и выкручивать НПАС туда-сюда. Спустить газ секундное дело, но какой смысл тащиться на игру хрен знает куда, платить деньги и страдать такой мелочной х*рней?

yustas
21.11.2012, 10:07
ага, забыл еще приводную СВД от АиК и м249, в которых пружина меняется за пару секунд в полевых условиях.

BAD English
21.11.2012, 12:15
Моё мнение если видете новое лицо на игре -никому не знакомое с свд и со2 китом -то срочно его мерять! и куда то записать типа как список какой то) - или вариант- без регистрации на игры не допускать.( на сайте ) с ником что такой то такой то будет на игре с свд и установленным на неё со2 китом!ник за какую команду или сторону планирует играть человек , есть ли вторичка , и т.д.
не зареган ,не предупредил о своём присутствии на игре - досвидос! всё просто! хоть тогда какой то контроль будет за тем, что будет проводиться игра безопасно! и без всех вытекающих последствий неадекватного мего убивало снайпера!:lol:

Фунт
21.11.2012, 13:05
Доколе это будет продолжаться Т_Т ? Адская смесь безграмотности с бредом...
http://img.1001mem.ru/posts/1415000/1414880.jpg

*Подумайте с практической стороны, кому оно надо. Запрет от орга - самый действенный метод, а разрешения выдавать "проверенным" людям.

Voy
23.11.2012, 21:03
Наверное, стоит запретить СО2 как вредный наркотический, либо боевой, отравляющий сознание газ: вы только посмотрите что он делает с людьми .
Похоже, что данная тема сама собой являет тест на адекватность ;)

White_Tiger
26.11.2012, 21:46
Да при чем тут кит или не кит - если человек мудак он как видно из первого поста возьмет на игру хард пневматику, травматику, бейсбольную биту (нужное подчеркнуть).
И начнет делать дыры в касках в любом случае. И никакой запрет ни на что не поможет. Вопрос состоит в вылове - хронографировании и бане неадекватов.
Если на игре возникали вопросы то в основном о применении пулемета / винтовки с неправильного расстояния - с овертюном я слава богу за много лет не сталкивался.
А вот с кровавыми синяками / выбитыми зубами от вполне разрешенных тюнов регулярно. И прошу заметить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из за дистанции с которой был произведен выстрел из пулемёта или штурмовой винтовки. И даже купив магический кит любой горячий новичёк постреляв немного из чудо девайса поймет: что без тюна стволиков, устранения люфтов пристрелок, прямых рук и месяцев тренировок он все так же в никого попасть не может. Миф о снайперах из пк игр рассеивается в момент. И винтовка идёт на маркет. Так что не вижу собсно говоря проблемы никакой.

Под каждым словом подпишусь.А эти клоуны что себя снипирами возомнили так вообще заполнили арену цирка до полна. пфф.И лично я больше боюсь ШВ. Ибо очередь из 150 дряни это вам не х*ем мешки ворочать ,а если еще и 30тым шаром так и подавно .Видимо не которых людей еще не разу не наказывали с таких вещиц , но рано или поздно :twisted::twisted::twisted: все случается в первые ..

Бобр
07.02.2013, 11:49
Почитал.
Задумался.
Ребят, есть ПРАВИЛА. В правилах прописано - 250 м/с.
Если эти 250 м/с достигнуты на СО2 - я говно и не адекват. Если эти же 250 м/с достигнуты путем тюнинга АЕГ снайперки ценой в 100500 баксов - я классный пацан? Как-то так штоле?
Тут проблема в другом.
1. Тру снайперы не хотят дешевой конкуренции
2. Некоторым "тру военным" страшно играть. Причем на тех же играх они ходят толпами (или стадами) кому как в рост на дистанции 60-70 м полагая что она уже безопасна.
Не могу понять в чем вопрос в общем. Если ограничение по скорости - 250 м/с, то почему надо запретить СО2 киты? Или давайте вводить уже другое ограничение. К примеру - снайперка должна стоить не меньше 2,5 тыс. долл. А ещё лучше градацию разработаем. 200 м/с - 1,5 т.долл, 220 м/с - 2 т. дол., 250 - 2,5 т.
ИМХО неадекваты и так известны. Проще на игры приглашать ТОЛЬКО зарегистрированные команды и внекомов под их поручительством. И банить за овертюны.

Evil
07.02.2013, 14:00
Вопрос не в том , что 250 много(хотя лично я считаю что много и такой тюн был бы адекватен для,всяких барретов и иже с ними, 50кал.), а в том, что любой неадекват за дешего может заиметь себе палку с дурным тюном и шмалять ею не думая о последствиях и дистанции. При становлении снайпера в страйке раньше любой новичек походит так-сказать отбор ибо не сразу ему такая палка в руки падала. Многое надо было рыть самому, мудрить, советоваться и т.д. Играт не со стописят, а с более низким тюном. Тут и узнавался человек ,каков он по адекватноси..И проблема еще в том, что неадекват легко может сделать и 350 просто подобрав нужную пружину, причем смена проходит за пару минут.

Indeets
07.02.2013, 14:07
Бобр.. не передергивай... просто новичок всегда хочет именно сниперить. И есть очень доступная свд, с не менее доступным "уберкитом" - он тут же покупает это "вундернабор", благо оно стоит дешевле штурмовухи - и опа - он сниппер ! У него двестиписятпять ! Вторичка - спринг с любого базара, "всё равно никто не достаёт вторичку"...
Да пусть и не новичок, пусть даже поигравший чел, у которого не получается нормально играть с приводом, вдруг решает - "а чё, оно ж дешевле привода, зато там 255 и до меня никто не дострелит !".

И никто из них не собирается тюнить эту пушку, добиваться от неё точности. Зачем - она ж стреляет двестиписятпять !....

....и начинает такой снипер играть...и начинаются фейлы...

1. Я ещё не видел, чтоб из со2 кто-то хоть как-то кучно стрелял. Да, плюётся оно зверски, но - в никуда. Знакомого "убил" снайпер, который пытался с метров 40 попасть в оконный проём, а попал в метре от окна - в того, кого прикрывал. Попасть в окно снипер не мог, подошел поближе...ещё поближе...

2. "Если не могу попасть - знач надо повысить скорость !" - девиз "юного сниппера" :(. Слишком легко это делается на со2-ките, слишком ...заманчиво. Гораздо легче, чем купить хороший стволик (который мало поможет в этом случае). Сразу "в поле", на коленке.

3. После матюков (своих и чужих) пушка попадает на маркет ещё дешевле и покупается опять же новичком...

Саня_Шустрый
07.02.2013, 18:14
По моему, адекватность не зависит от типа привода.

з.ы. Видел НЕадыквата выпустившего с 5м с тюном за 130м/с 150 шаров в человека, который и привод бросил чтоб голову закрыть, бедолага кричал "Убит!!!" во все горло.

Indeets
07.02.2013, 19:10
Видел НЕадыквата выпустившего с 5м с тюном за 130м/с 150 шаров в человека, который и привод бросил чтоб голову закрыть, бедолага кричал "Убит!!!" во все горло.
Догадываюсь, почему он так стрелял :)..

yustas
07.02.2013, 19:21
антимаклаудный тип стрельбы.
помогает.
конечно не для этой темы, но иногда против жестчайших маклаудов помогает только он.
а вообще тут сколько людей, столько и мнений. неадекваты могут и вышеописанные 100500 уе в винтовку вложить и продолжать быть неадекватами. а нормальный адекватный снайпер, несколько стесненный в средствах, может позволить себе только этот пресловутый ЦО2 кит. так он и с ним останется адекватным.
тут как с огнестрелом. одни кричат-разрешить всем, другие-та вы шо, низя, друг-друга постреляют. и пойми как правильно.

Саня_Шустрый
08.02.2013, 16:50
Догадываюсь, почему он так стрелял :)..

"И ответ не верный!" Жертва расстрела нормальный новичок ни разу не маклаудил, как минимум в той игре, в отличии от стрелявшего, таких потом называли "мясными андроидами".
Извиняюсь за флуд.

Бобр
08.02.2013, 17:00
Лично я в страйке чуть больше года. Привод - АКСУ. Хочу заиметь такой девайс для использования по назначению - для увеличения дальности поражения подразделения. Т.е. поставить пружинку где-то на 200 и пользоваться СВД как и положено - для поражения удалённых целей на недоступных для штурмовых дистанциях.
Ну и набор пружинок на 200, 220, 250 просто "шоб было". Как-то так.

Причем как правильно писал кто-то там выше
1. Большинство травм наносят не снайпера. (Хотя лично мне в здании в руку через пролом на дистанции сантиметров в 20 засветил очередью чувак из СР-25. Причем товарищ в страйке давно и в неадеквате замечен вроде не был)
2. Неадекват он и в Африке не адекват.

Ну и в качестве вывода из всего этого - в чем смысл разводить 11 страниц срача из-за ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ вероятности появления д.....ба с тюном 100500 на играх.
Кто-нибудь видел таких?
И второй вопрос - какой процент "сниперов со 100500" среди неадекватов?

CHAMeleon
08.02.2013, 17:25
Добавлюсь )
извините сразу))

как показывает долбаная статистика, маклаудизм бывает либо у новайса, вчера поигравшего в модерн варваер и считающего себя СЛАВИКНЕПОБЕДИМЫЙ ))
либо, внииимание, чувачки годик или два бегающие в страйк, считающие себя мегореконами и труспицназками... как же так.. я такое вот крутое, а меня какой-то дрыщщч... непорядок, умру в другой раз

а ПТВ-ЦТВ со 150-170м цилиндром???

не с той стороны копаете, граждане

С ув

Indeets
08.02.2013, 22:28
Лично я в страйке чуть больше года. Привод - АКСУ. Хочу заиметь такой девайс для использования по назначению - для увеличения дальности поражения подразделения. Т.е. поставить пружинку где-то на 200 и пользоваться СВД как и положено - для поражения удалённых целей на недоступных для штурмовых дистанцияхКакой стволик планируется ?

Я тоже извинюсь заранее :).

"И ответ не верный!" Жертва расстрела нормальный новичок ни разу не маклаудил, как минимум в той игреЗначит этот раз был "вопиющим исключением"... либо новичок играл на вашей стороне - потому и незаметна была несознанка. Опыт подсказывает :(...

CHAMeleon, я больше склоняюсь, что человек или сразу осознает смысл игры, или мороз у него в крови. Перевоспитать взрослого человека невозможно...

Boberdobr
08.02.2013, 23:19
Протерял пароль от аккаунта "Бобр". Верней на работе теперь сижу под ним, а дома под этим)

Пока склоняюсь к вот такому Modify Hybrid 6.01mm Inner Barrel 650mm. Либо же подобрать что-нибудь такой же длины но 6.02 мм.

Фунт
09.02.2013, 10:02
Диаметр не решает, в отличие от качества полировки и "ровности" самого стволика.
некоторые 6.01, 650мм дают такую же кучность, что и мой 6.04 системовский 353мм. Делай выводы сам.

yustas
09.02.2013, 10:31
да, сделать стволик 6.00 так же легко как и 6.08, а вот сделать его качественней-это уже сложней.

Boberdobr
09.02.2013, 10:32
Вот буду думать да читать форум, потому как с СВД в страйкбольном исполнении дела ещё особо не имел.
А что можете посоветовать?
Калибр стволика по идее должен уменьшать обтюрацию.

yustas
09.02.2013, 10:33
он ее должен улучшать. :)

Boberdobr
09.02.2013, 10:39
Чорд подери. Туплю с самого утра.
Теперь надо подбирать стволик по качеству.
Дело это не спешное. Просто хочется обзавестись к сезону. В купе с ночным прицелом)

yustas
09.02.2013, 10:45
чё там подбирать.
бери и читай
вуаля (http://airsoft.ua/showthread.php?t=9315)

Boberdobr
09.02.2013, 11:00
Угу. Читал уже. Но всё равно спасибо. Буду неспешно подбирать.

Indeets
09.02.2013, 11:02
yustas, это же снипперка ? Там перфекционизм нужен ;). Для таких скоростей и такой длины - онли PDI... и - не "райвен".

yustas
09.02.2013, 11:23
http://yoursmileys.ru/msmile/pooh/m0903.gif
Там перфекционизм нуженhttp://yoursmileys.ru/ssmile/wonder/s0820.gif чегойта?

Indeets
09.02.2013, 13:04
Стремление к масимально лучшему :)

Барс
04.04.2013, 14:52
Согласен, кто стремится к лучшему-большего достигает!!!

3im
04.04.2013, 16:02
в свое время опытные ребята отговорили от со2 кита, и отбегав сезон понимаю, почему. Восприятие меняется, когда хоть немножко опыта появляется. А взяв сходу "снайперку" уверен, что спустя пол года продал бы и либо закинул бы страйк, либо взялся бы таки за штурмовую винтовку.
Полезно перед покупкой кита обзавестись пониманием роли и значения снайпинга в страйкболе.

Sergio Leone
04.04.2013, 21:58
Мда... сидел и как дурак читал 12 страниц непонятно чего. Думал, что может хоть на этот раз к чему-то да придут, да не тут то было. :) Ну хоть посмеялся пару-тройку раз от души - некоторые коменты просто отпад :)

White_Tiger
06.04.2013, 00:52
Сержио, если хочешь поржать , то самые неадекватные не аргументированные невменяемые и абсолютно не поддающиеся никакой логике комментарии на тему снайпинга , зайди на миллитарист - там один спецназ который всех шатал и драл. Поверь - надорвешь пузо)))

Alex_Bro [RNZA]
06.04.2013, 07:40
Сержио, если хочешь поржать , то самые неадекватные не аргументированные невменяемые и абсолютно не поддающиеся никакой логике комментарии на тему снайпинга , зайди на миллитарист - там один спецназ который всех шатал и драл. Поверь - надорвешь пузо)))

кинь линк

White_Tiger
06.04.2013, 10:56
линк в личке =)
для остальных - сайт милика > поиск > снайпинг
Внимание! - наличие турбоспецназа и уровень зашкаливающего там дебилизма превышает любые нормы...
Осторожно - можно повредить психику...

Sergio Leone
06.04.2013, 13:53
Это на 50+ страниц тема что-ли? ))
Нее, я столько не осилю. Проще комедию какую-нибудь посмотреть ^^

dober1987
17.04.2013, 15:58
все как обычно,пустой треп! ни грамма по делу! если боишься снайперов-носи броню,или сиди дома))))