PDA

Просмотр полной версии : Восточный базар

Валентин
25.04.2012, 23:15
В этом году иракское население делится на два лагеря Сунниты и Курды

Допуск будет осуществляться по внешнему соответствию.

ДРЕССКОД СУННИТОВ

Национальная арабская одежда

Традиционная одежда арабов Ирака, варьирующаяся в деталях в различных районах страны, в целом близка к североарабскому бедуинскому костюму. Мужчины носят сужающиеся книзу, обычно белые штаны и длинную широкую рубаху (дишдаша), стянутую поясом (на-так). В холодное время поверх надевается распашной плащ (аба). Головным убором служит платок (яшмаг), придерживаемый закрученным вокруг головы шерстяным жгутом (агалем).

В городах традиционная одежда, особенно мужская, в значительной мере вытеснена европейским костюмом. Более всего сохраняются национальные головные уборы: мужской головной платок — маг, маленькая шапочка, обмотанная платком, — чарравия. Встречаются и такие сочетания, как европейский пиджак, надетый поверх традиционной рубахи.

Военная форма классического покроя (цвет ОЛИВА и ЧЕРНЫЙ)

игроки в этой форме одежды воспринимаются как военнослужащие армии Ирака или Саддамовской гвардии и могут быть задержаны без видимых на то причин для проведения следственных действий на предмет причастия к партизанскому движению
Оружие вся линейка АК, М16 (без рис-цевья, без коллиматоров,без оптики (кроме снайперских винтовок), без инфракрасных прицелов и прочих тактических бонусов)
Все оружие старых образцов (Г3 и прочие)
Пулеметы М60 и М249 Мk II (полноприкладный без рис, коллиматоров и т.д.)

ДРЕССКОД КУРДОВ
За Курдов допускаются игроки у которые не проходят по внешнему виду как Сунниты
Допускаются элементы гражданской одежды. Для сравнения при фотодопуске, организаторы могут потребовать фото реальных, курдов одетых в одежду аналогичную вашей.
Допускаются элементы афганского костюма. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
КУРДАМ –категорически запрещены арафатки черного и красного цвета.
ОРУЖИЕ ТОЛЬКО СЕРИЯ АК!!!

Суннитам и Курдам ЗАПРЕЩЕНО:
Оливковые шемаги
Пакуль
Разгрузочные жилеты, кроме старых РПС
Рис-цевья, коллиматорные прицелы и прочие новомодные тактические бонусы
Тактические рюкзаки
Снаряжение с молле-системами
Прошу учесть! Группировка Курдов будет иметь изначально худшее снабжение чем Мирная Кофейня и группировка Суннитов. (это обусловлено послаблением в дресскоде и исторически сложившимися притеснениями этой нации на территории Ирака)

СмершДонецк
26.04.2012, 07:42
В этом году иракское население делится на два лагеря Сунниты и Курды

Допуск будет осуществляться по внешнему соответствию.

ДРЕССКОД СУННИТОВ

Национальная арабская одежда

Военная форма классического покроя (цвет ОЛИВА и ЧЕРНЫЙ) штаны 5/11 и футболка олива - можно или нет?

Оружие вся линейка АК, М16 (без рис-цевья, без коллиматоров,без оптики (кроме снайперских винтовок), без инфракрасных прицелов и прочих тактических бонусов) - ПНВ?
Все оружие старых образцов (Г3 и прочие)
Пулеметы М60 и М249 Мk II (полноприкладный без рис, коллиматоров и т.д.) М249 Мk II - штатный боевой оптический прицел?

Суннитам и Курдам ЗАПРЕЩЕНО:
Оливковые шемаги
Пакуль
Разгрузочные жилеты, кроме старых РПС
Рис-цевья, коллиматорные прицелы и прочие новомодные тактические бонусы
Тактические рюкзаки
Снаряжение с молле-системами
Прошу учесть! Группировка Курдов будет иметь изначально худшее снабжение чем Мирная Кофейня и группировка Суннитов. (это обусловлено послаблением в дресскоде и исторически сложившимися притеснениями этой нации на территории Ирака) :D

Можно ли суннитам и военным черно-белые шемаги и тюбетейки (Ирак куплено у Шамиры):?:

Валентин
26.04.2012, 08:09
Суннитам черно белые арафатки можно...Шамира плохого не посоветует :-)))))

ПНВ-можно
ПРИЦЕЛЫ-нельзя
ФОРМА (ОЛИВА или ЧЕРНАЯ)-только комплект штаны+китель. Классического покроя (типа BDU) Штаны и футболка- не катит...тем более штаны 5.11...разве что они именно классического покроя

Проша
26.04.2012, 11:30
Что курдам на голову можно одевать?

"Прошу учесть! Группировка Курдов будет иметь изначально худшее снабжение чем Мирная Кофейня и группировка Суннитов. (это обусловлено послаблением в дресскоде и исторически сложившимися притеснениями этой нации на территории Ирака)"

Что имеется ввиду?

Anubis
26.04.2012, 13:02
По пистолетам есть какое то ограничение?

Амир Саид
26.04.2012, 13:08
Фото боевиков "Рабочей партии Курдистана" :

http://vesti.kz/userdata/c1a1afcdcb92e3b77cc579fde6438a8d.jpg

http://www.i-r-p.ru/files/files4/473f7d6f974084.23544273

http://kurd.su/wp-content/uploads/2012/02/pkk2.jpg

Допускаются элементы афганского костюма.

Извиняюсь, а это к чему? :shock:
Опять фестиваль ряженых получится...

Собрать комплект для курда-шиита можно в ближайшем "секонд-хенде" гривен за 40-50, а под конец недели и за 10-15 грн.

http://pics.livejournal.com/ua_proletar/pic/0001drxe

Уважаемые организаторы, огромная просьба, давайте откажемся от афганской одежды в пустынях Ирака !
Как-то диковато сие выглядит.

Заранее благодарю.:D

Sheldon
26.04.2012, 15:14
Рома, у тебя армейская беретта и морпеховский кольт с лейбами USMC M.E.U. не жирно ли будет для хаджей ? :-Р

Anubis
26.04.2012, 15:49
Дим уточняю потому что поеду с пулеметом. Нужна ли вторичка в этом случае если да то что по допуску для пистолетов

Валентин
26.04.2012, 20:15
пулеметчикам и снайперам вторичка обязательна
по вторичке ограничений нет

Anubis
26.04.2012, 20:17
Валентин спасибо!

Tiger
27.04.2012, 16:48
Плюсую к Амиру Саиду по поводу афганской одежды....

Валентин
28.04.2012, 12:42
Выражу общее мнение
для меня лично пакуль- это признак афганца- он запрещен на этой игре...длину рубахи я с линейкой мерять не буду...а чем курды на некоторых фото отличаются от афганца без пакуля я так и не понял...Разъясните обосновано что будет диссонировать- мы подумаем над ужесточением
В условиях напряга с евро и биллетами многие даже при большом желании могут и не добраться до Херсона... я не вижу смысла делать мегаантуражный проект где суперантуражные НАТОвцы будут смотреть на 10 сверх антуражных арабов

Alpha4
02.05.2012, 18:16
Вчие)
ДРЕССКОД КУРДОВ
КУРДАМ –категорически запрещены арафатки черного и красного цвета.
ОРУЖИЕ ТОЛЬКО СЕРИЯ АК!!!

http://articlesofinterest-kelley.blogspot.com/2011/09/iraq-oil-and-gas-law-kurdish-leaders.html
http://article.wn.com/view/2010/12/11/Barzani_backs_Kurdish_referendum/
http://www.kurdistan.com.ua/foto
Запрещено, видимо, чтобы не путать с суннитами?

knіf
02.05.2012, 19:27
Уважаемые организаторы, а выложите две фотки суннита и курда такими какими вы хотите нас видеть, а то время идёт а понимания как то нет.

Валентин
02.05.2012, 22:41
товарищи Иракцы (сунниты, курды и прочие) я не могу выложить фотки потому как есть великое множество вариантов внещнего вида.
Давайте сделаем проще. Находите несколько фоток суннита или курда (которые не противоречат дресскоду) и вот вам вариант вашего внешнего вида. Самый лучший вариант это выложить фото вместе со своими фотками в фотодопуске.

knіf
03.05.2012, 13:24
252502525125252
Там половина гопники в абибасе и арафатке пустите?

pavtur_
03.05.2012, 14:22
Тут две позиции проявились.
1. Делать как красиво - чтоб посмотрел - и увидел - араб, сунит, нац одежда. Восток. Это красиво для игры. Но будет меньше людей.
2. Делать как есть на самом деле в Ираке сейчас. Где современные люди воюют в городских условиях в современной городской или военной одежде.

Вы определитесь - Во что Мы играем. В реализм, в красоту, в массовость......

Я предлагаю сделать так.
Написать правило на СУНИТОВ - Пусть Амир Саид их возьмет под свое крыло - если он не против.
Там все должны быть очень ИРАКЦАМИ. В нац одежде и т.д. За это их локации бонусы.

Я могу взять КУРДОВ - там гопота - как в реале.

Можно и наоборот - мне не принципиально.

Тогда совместим в одной игре два подхода.

Сделать просто всех в жесткой нац одежде - это будет очень мало людей у АРАБОВ - с учетом ЕВРО и высокого взноса.
Я так прагнозирую - что не больше 50 - это пик. А может приехать и 30.
Играть 30 против 300 - да еще на две локации нас разбить 30. Они нас не увидят. Я на такую игру не поеду :)

Да и не реалистично это. Не воюют в Ираке все в одеждах своих предках - на дворе 2010 год. 90% жители городов. Большинство в джинсах и футболках - как нормальные молодые люди.

Решайте - думайте. Только не затягивайте.

Anubis
03.05.2012, 21:01
Еще вопрос по теме допуска по оружия, Суннитам разрешается ли снайперка - ремигтон.
Второй вопрос если да, то допускается ли использование на ней оптики.

Валентин
03.05.2012, 22:17
снайперка допускается...оптика тоже только никаких рисов и прочих бонусов

Паша, именно так мы и планировали. одни мега красавцы в наглухо антуражной одежде и т.д. вторые по сути городские жители.... но если делать яркую гопоту то это не в пустыню...это на жучку, на фиолент или еще куда то...
Например в чайхону будут иметь доступ те кто выглядит антуражно

Anubis
03.05.2012, 22:43
Спасибо!

Gekata
04.05.2012, 06:08
У меня такой вопрос: нас 20 человек. Допуск по ГРУППОВОМУ фото или каждого поштучно нужно?

Валентин
04.05.2012, 07:42
у кого у кого а у вас допуск уже есть...в группе или поштучно не важно:-))))))
я прекрасно знаю что покемонства у вас не будет.поэтому ВИК "Восток" освобожден от фотодопуска

pavtur_
04.05.2012, 08:01
снайперка допускается...оптика тоже только никаких рисов и прочих бонусов

Паша, именно так мы и планировали. одни мега красавцы в наглухо антуражной одежде и т.д. вторые по сути городские жители.... но если делать яркую гопоту то это не в пустыню...это на жучку, на фиолент или еще куда то...
Например в чайхону будут иметь доступ те кто выглядит антуражно

Получается человек сдал взнос как все - но за то, что он в джинсах и футболке с арафаткой на шее /чтоб его не путали с местными детьми из соседних сел/ - не может зайти в чайхану? А если война рядом с ней или лидера туда нужно провести на переговоры? Тогда как?

Нужен четкие требования для Иракцев на костюмы и четко - что у нас будет и какие у нас будут ограничения.
А то уже завтра регистрация - все на низком старте - а мы еще не понимаем куда нам заявляться и что нам за это будет /не будет/
Амир Саид - определись если не трудно какую бы часть Ирака ты хотел бы возглавить - лень писать в личку - я убитый еще. Спасибо.

На пост ниже:
Спасибо АМИР - Отлично. Я возьму КУРДОВ - оборванцев. Начинаю рыть тему Курдов. Стану теперь гуру по Курдистану.
Все отморозки - добро пожаловать на войну :)
Валя - дайте четкие требования по КУРДАМ и СУННИТАМ вводные. Нужно очень. Чтоб люди определялись куда ехать.
Если можно не тяните.

Амир Саид
04.05.2012, 08:47
Я предпочитаю антуражную часть "иракцев-суннитов", ибо интересно попробовать себя бедуином в пустыне.

Если это нужно, то готов возглавить "суннитов" на игре, но тогда возникает очень много вопросов.
Начиная от глобальной миссии на игру для "суннитов", и заканчивая доставкой на полигон и снабжению водой.

Дальше решение за организаторами.

Gekata
04.05.2012, 16:55
у кого у кого а у вас допуск уже есть...в группе или поштучно не важно:-))))))
я прекрасно знаю что покемонства у вас не будет.поэтому ВИК "Восток" освобожден от фотодопуска

Спасибо на добром слове. Постараемся соответствовать всем Вашим "игровым фантазиям":grin:. Я правильно понимаю, что мы относимся к группе насеоения, возглавляемую уважаемым Амиром Саидом?

TRIAX
07.05.2012, 14:00
Спасибо на добром слове. Постараемся соответствовать всем Вашим "игровым фантазиям":grin:. Я правильно понимаю, что мы относимся к группе насеоения, возглавляемую уважаемым Амиром Саидом?

Вы сами можете выбрать, мало ли может соседство с Курдами будет приятнее ? =)))
Восток дело тонкое.

http://s.rimg.info/0a99380efdb141090576530e8bf49ab1.gif (http://smayliki.ru/smilie-72438759.html)

pavtur_
07.05.2012, 19:24
Вы сами можете выбрать, мало ли может соседство с Курдами будет приятнее ? =)))
Восток дело тонкое.

http://s.rimg.info/0a99380efdb141090576530e8bf49ab1.gif (http://smayliki.ru/smilie-72438759.html)

Конечно - Геката - надо становиться ближе к Курдам.
Триакс дело говорит.
Мы из горного Курдистана народ простой - Мы Вам сразу скажем ЗДОРОВО :) ...
Очень радушный мы народ - Курды. А эти снобы Сунниты... В общем мы с ними не воюем только до ухода неверных с нашей земли :)
Курды и Чайхана - вот сила способная перевенуть мир :)
Мы у Вас будем частыми гостями. По крайней мере все переговоры будем у Вас проводить. Чаю выпьем бочку. Гостинцев Вам нанесем. Будем рады увидиться в песках.

Надо только четкие правила по Чайхане. Чтоб потом споров не было.
В ней стрелять нельзя -как обычно - а вытащить меня или мы Амера вытащить и арестовать, растрелять можем?
А минтровать подходы у чаханы с остороны противника. Минимальное расстояние от чайханы - где можно делать засады....
Пока не понятно. Нет четких правил.
В общем нужно - чтоб тут все было четко и понятно до игры - что это за зона "ЧАЙХАНА" и какие в ней правила.
Вы потеребите мастеров - это очень Вам нужно - до игры не много времени осталось.
Привезу кстати Вам подарочек - небольшой сюрпризик - Вам пригодиться :)

Gekata
07.05.2012, 20:26
У Всемудрейшего и Всемилосерднейшего все люди - дети его. Мне ли скромной женьщине рассуждать о курдах, суннитах, шиитах. Мое дело - вкусно накормить мужчин, вырастить сыновей воинами и дочерей верными заботливыми женами:D. Как решат мудрейшие, так и будет. А мужчины моего дома всегда рады гостям. Очень будем ждать тебя, Уважаемый, приходи, Господин зарежет молодого барашка, кушать будете, говорить будете, радоваться будете :D. А за подарок спасибо. Да пролит Всемогущий твои дни, да не оскудеет твоя щедрая рука и пусть твой скот отличается плодовитостью.

Амир Саид
08.05.2012, 00:21
Уважаемы организаторы, если по вашей воле я , Амир Саид, должен возглавить "суннитов" - то прошу разместить соответствующее сообщение для "иракцев".;-)

А еще очень прошу выделить отельную тему именно для общения "суннитов", ибо там нужно обсуждать вопросы дресс-кода, игрового инвентаря и т.д. Да и общую линию поведения на игру обсудить для истинных Правоверных негде.

Толкаться в одной теме с курдами нам мерзко и богопротивно.

pavtur_
08.05.2012, 07:07
Я уже три раза просил - дайте на отдельные темы и одну общую!!! Нас игнорируют - Будем писать в ООН :)

Мы горцы - горный, и очень гордый народ Курдистана - тоже не хотим делить тему с этим не достойными внимания Аллаха Суннитами. Презренными жителями равнин, пожирателями ...... далее идет 1,5 страницы национальных традиционных колоритных оскорблений в адрес Суннитов - которые можно пропустить....:)
Что правда не помешает заключить нам пакт о ненападении и иногда помогать друг другу - пока последний грязный ботинок - шакалов иноверцев не покинет землю великого ИРАКА!!! Это основной завет нашего пророка, это главная цель каждого истинного мусульманина ИРАКА!!!

И пусть Аллах превратить в змею или грязную жабу - всякого - кто поднимет руку на брата своего по вере - до тех пор пока не изгоним мы врагов - иноверцев из нашей страны!!!
Вы пришли к нам в страну? - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД!!!
АЛЛЯГУ АКБАР!!! СМЕРТЬ НЕВЕРНЫМ!!!

Maik Templar
08.05.2012, 20:40
На мой взгляд, АД - это некое состояние произвола со стороны аккупантов, безнаказанности, отсутствия судов, геноцид населения, расстрелы и прочее...

Тут добрая половина моряков родившихся в воронке от бомбы и отец их дьявол, так ты точно едешь что бы вкусить АД?

Gekata
08.05.2012, 21:47
Господа немусульмане! Мы искренне рады Вашему участию в НАШЕЙ ветке. Так приятно видеть, что Вы помните мудрость - чтобы победить врага, его нужно знать. У меня только одна просьба (я думаю, тот, к кому она относится прекрасно поймет, чтобы не приходилось обращаться лично:)) - пожалуйста, не нужно ЗДЕСЬ давать своих оценок никому из участников беседы. Оставьте свое мнение при себе, тем более, что Вы его неоднократно озвучивали. Не стоит в очередной раз провоцировать к склокам. Вас игнорят и не отвечают грубостью, так что не стоит усугублять.

Уважаемые модераторы, пожалуйста, удалите пост "31". Пусть господа в подобном тоне общаются в ЛС. Не стоит портить игру до ее начала.

pavtur_
09.05.2012, 05:50
Геката - милая - Вы не правильно поняли человека. Это же Ростов :) Они толковые и креативные и никогда не были злыми и быковатыми. Просто человек поддержал мою доигровую словестную мотивацию. В такой оригинальной форме.
Они хорошие ребята там в Ростове. Мы с Ростовом играли - честно. Все на позитиве.

А против Геноцида - Валентин обещает реально работающие миссию ООН и прокуратуру на ФОБЕ - которая реально будет расследовать все случаи и жалобы местного населения и документированные журналистами кадры, а также нарушения воинской дисциплины и наказывать тех - кто будет проявлять геноцид к нам мирным, сирым и убогим :)
Нас же обижать нельзя - мы же как дети. Нам надо помощь оказывать - как пострадавшим от злого режима проклятого Хусейна :)
Я уже знаю одну из целей на эту игру. ПОСАДИ ПОЛ ФОБА В КАРЦЕР.
НА каждом бархане будет сидеть не борода с автоматом - а девочка с фотоаппаратом. И устраивать будем не диверсии - а постановочные фотосессии и все в ООН с протестами, песнями, плачащими цыганами и горюющими медведями :)
Ох и поиграем :)

VOLOK
09.05.2012, 08:20
...оооо, будет весело)))ходить стайками и не вестись на дружелюбные провокации, хотя какие могут быть провокации от мирного населения? На досуге почитать бы о прелестях быта и культуры местного населения, а то "Восток - дело тонкое". Игры типа Афгана и Ирака по большей части как турпоход по трансильвании этак девятнадцатого века.Утром и днем ничего так, но с наступлением темноты... Уже в тихой панике от предстоящего драйва!!!

SmIrNoff
09.05.2012, 08:37
На досуге почитать бы о прелестях быта и культуры местного населения, а то "Восток - дело тонкое".

по этому поводу возможно с нами поделятся информацией наши восточные друзья?

VOLOK
09.05.2012, 15:53
...замаслают в лучших традициях восточного гостеприимства для неистовых оккупантов...то есть несущих свободу)))

TRIAX
09.05.2012, 20:31
ПОСАДИ ПОЛ ФОБА В КАРЦЕР. :)
и пол села отправь в Camp Bucca

выяви военных преступников , убей или принеси их голову,.... уши тоже в цене =)
денег дадут долларов много ....

Gekata
10.05.2012, 09:27
Спрашивайте - ответим :D.
Если просто нужны ориентировки по быту и поведению, читайте http://airsoft.ua/showthread.php?t=14583, я выложила достаточно много, чтобы сложилась ОБЩАЯ картина. Если вопросы останутся - отвечу, пишите.

messer_rr
26.06.2012, 22:51
И устраивать будем не диверсии - а постановочные фотосессии
главное чтоб не заранее снятые подставные фото-сессии:-))) а то придется не только прокуратуре работать но еще и контингент адвокатов вводить:-)))
и фотосессии еще как бы надо предьявить в каком-то виде... любую фото-фиксацию как у гаишников без пойманого тут-же за руку остановленого можно в любом суде оспорить как монтаж как минимум :-)
P.S. я так кучку "писем щастья" безболезненно оспорил и не оплатил ни одного штарафа