PDA

Просмотр полной версии : МР5 от Класик Арми

Alex Sun
30.09.2012, 02:28
Вобщем есть сабжевый привод полный метал(МР5D5 вроде). Полный тюн.
Из важного:
Стволик ~28-30см SRC (обрезаный)
Пружина кастом =130 (на другом приводе выдавала 138м/с)
Цилиндр Типа С
Поршень СХС с полн мет гребёнкой
Голова цилиндра с 2-мя упл. резинками
кастом голова поршня метал с подшипн.
Нозл латунь кастом с 2-мя упл. резинками
В узле гирбокса герметизация на 1000%
Далее камера хота метал(походу силумин)
Проблема в том, что не могу побороть привод и получить на выходе 130-135м/с
На данный момент 125. скорость очень стабильна. И ни на каплю выше не поднимается чтобы я не делал.
Всё теститься 0,2 милитаристом. с отпущенным в ноль хопом.
Хрон ИБХ713
Ещё заметил такую странность: Не соответствует скорость вылета шара с расчётной из файла в вот этой теме http://airsoft.ua/showthread.php?t=17027
0.2 шар выдаёт 125 м/с это по расчёту должно быть 105м/с 0,28 шаром, а 0,28 выдаёт 110
0,28 шар выдаёт 110 м/с это по расчёту должно быть 130м/с 0,2 шаром, а 0,20 выдаёт 125
Это не может быть погрешность хрона.
Все показатели ОЧЕНЬ стабильны (на 40 выстрелов одиночных - одно изменение на еденицу)

Что делал:

Менял цилиндры с разными типами (А,Б,С)
Менял головы поршня и поршень(облегчал, утяжелял)
Игрался резинками хопа (СА, ГнГ, База, VS, уплотнял фумкой)
Ставил стволик длиннее, короче(базовые от 230м до 510мм)
Менял смазки в цилиндре (но в цилиндре компрессия такая, что если заткнуть нозл пальцем поршень стопориться как вкопанный)
Подбирал резинки головы поршня. (При верт расположении поршень под своим весом падает, а если заткнуть нозл то останавливается и стоит.)
Игрался подкладками между хопом и гиром.
Менял пружину на 130 VS новую итог - 124-125м/с

Что посоветуете господа мастера. Сил уже никаких нету.
.....Ну не ставить же 140-ю пружину!....

Ferrum
30.09.2012, 06:43
Навскидку - меняй цилиндр. Нужен тип Д по длине ствола меньше 30 см. Об этом же говорит повышение энергии/скорости тяжелым шаром.
PS попробуй стрелять 0,2 шаром с подкрученым хопапом.

Alex Sun
30.09.2012, 11:35
Навскидку - меняй цилиндр. Нужен тип Д по длине ствола меньше 30 см. Об этом же говорит повышение энергии/скорости тяжелым шаром.
PS попробуй стрелять 0,2 шаром с подкрученым хопапом.
Подкинул! Результат не изменился 124-125 но менее стабильно. каждые 2-3 выстрела

TANK (Mariupol)
30.09.2012, 20:48
нужно мерять тяжелым шаром и пересчитывать по тому калькулятору что выше указан у тебя. Лёгкий шар вылетает раньше чем успевает максимально разогнаться по стволику. Померяй вылет 0,2м шаром с подкрученным хопом, скорость вырасти чуток должна.
У меня курц вообще стреляет 86-88м\с любым шаром(мерял от 0,2 до 0,29) :)) поэтому использую 0,28 как и в пулике.

BULLET GH
01.10.2012, 22:11
Можливо банально не соосні гірбокс і камера хопа?

А взагалі про заміри легкими і тяжкими кулями надумав таку теорію: думаю, що хронити потрібно з хопом підкрученим до того рівня щоб куля рівно вилітала із ствола. Тоді по ідеї, куля не вилітатиме раніше ніж потрібно під дією повітря, але і резинка хопа не забиратиме надлишок цієї енергії. Як експеримент можете перевірити це роблячи заміри з різними позиціями хоп-апа. Думаю що спочатку до певного положення швидкість зростатиме, а потім почне спадати.

Diogen
10.10.2012, 09:52
Возможно косо прилегает нозл к резинке хопа? Не знаю потрохов мп5 но на своем дибойзовом ак, методом "разгиба зажигалкой" таппета на градус повысил скорость на 9мс.

Инквизитор
10.10.2012, 19:36
Нозл латунь кастом с 2-мя упл. резинками

если хопап родной - поставь родной САшный нозл.

Фунт
11.10.2012, 07:50
У меня в мр5 стоит от Лонекс нозл, идентичен родному, проблем нет.

Инквизитор
11.10.2012, 10:10
МП5 от кого?
Например в галакси на 1.5мм длинее чем в СА :)

Фунт
11.10.2012, 13:13
Ну, если верить названию Топика - то САшко ) обычный МР5А4-генномодифицированный )

Alex Sun
11.10.2012, 20:06
Мой МП5 имеет вот такое бади 36856
Там камера хопа своя особенная! Другой такой нет(другого производителя или в отдельности). Но я умудрился достать вторую. Резинки ставил разные. Нозлов мне вытачивали из латуни целых 5 штук разной длинны диаметра и т.п. Пластиковые также ставил. Мои нозлы имеют по две уплотнительные резинки поэтому даже в полностью выдвинутом состоянии не травят! Я проверял! Камера хопа и гир соосные на 100% Если есть малейшая не соосность на нозле появляется потёртости от силуминовой камеры хопа. Видно отлично! Не буду вдаваться в подробности, хоп я сделал как в М серии подпружиненный на очень мощной пружине. В общем всё чики-пики иначе небыло-бы такой стабильности.

Зы: Развенчаю мифы о коротких стволах! На моей пулемётной Г36 которая выдаёт 163м/с 0,2 миликом на стволике 510 ванарес, при замене ствола на 286 ванарес скорость упала до 158м/с как я и ожидал. Так что дело не в длине стволика!
ЗЫ2: Генномодификация здесь совсем не причём! И на скорость вылета она не влияет!
МР5 От класик арми!
Тапет отличный на 90 градусов! Проверял одним из первых!
Да.... осталось только цилиндр без дырки поставить.... А дырку себе в голове просверлить... чтобы пар выходил...:confused:

Инквизитор
12.10.2012, 07:49
вот про дырку в голове ты прав :):):) Зачем так эмоционировать? :)

А вот под короткий стволик цилиндр с отверстием дает поразительные результаты. Попробуй по длине стволика подобрать правильный тип цилиндра.

ПС: а обычный мп5 хоп разве не становится в это бади? Насколько я помню там ничего особенного нету.
ППС: померяй калашовский хоп :) может оказаться с легким напилингом именно тем что тебе надо.

Инквизитор
12.10.2012, 08:15
Кстати еще вспомнил один прикол.
Правла на мп5К - долго подбирал нозл. В результате ОООЧЕНЬ круто подошел базовый люминявый от ГП м16А3

BAD English
12.10.2012, 11:30
http://www.softairstore.eu/images/HOP%20UP%20MP5%20CLASSIC%20ARMY.jpg ещё возможно дело в камере хоп ап)) она сама по себе неудачная!!! и кривая слегка внутри вот и не даёт весь потенциал тюнинга) я так понял у вас такая камера хоп ап http://www.softairstore.eu/images/HOP%20UP%20MP5%20CLASSIC%20ARMY.jpg

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:22 ----------

Мой МП5 имеет вот такое бади http://.com.ua/product/7993
Мои нозлы имеют по две уплотнительные резинки поэтому даже в полностью выдвинутом состоянии не травят! Я проверял!

они не травят и с одной резинкой)))

Alex Sun
13.10.2012, 23:29
вот про дырку в голове ты прав :):):) Зачем так эмоционировать? :)

А вот под короткий стволик цилиндр с отверстием дает поразительные результаты. Попробуй по длине стволика подобрать правильный тип цилиндра.

ПС: а обычный мп5 хоп разве не становится в это бади? Насколько я помню там ничего особенного нету.
ППС: померяй калашовский хоп :) может оказаться с легким напилингом именно тем что тебе надо.

Я так понял в основном есть Маруевский тип камеры хопа, он на фото выше, и СА чисто под своё бади! У меня попался второй. Камера Калаша не становиться, т.к. у неё направляющие не там... Вобщем я уже думал.... не подходит она.
А цилиндр я какраз и подобрал под мой стволик. Другие цилиндры дают меньшую скорость!

Инквизитор
14.10.2012, 09:23
Какие у АК камеры направляющие? уши для крепления? Если по магазину подходит - уши нафик и все проблемы.

Alex Sun
21.10.2012, 16:05
http://www.ebay.com/itm/Classic-Army-MP-5-Metal-Body-B-T-Logo-Serial-No-/271053530262?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f1c0ca496 вот выход из ситуации купить другое боди с норм хоп апом! у классик арми два типа хоп ап на мп 5 - у вас версия просто дешевая Спорт лайн- поэтому и дурацкий хоп ап

Простите, я цверен, что дело не в камере хопа!

Fobus
20.11.2012, 10:11
Нет 6,01 не ставил. ставил базу разной длинны. Но в данном случае 6,02 или 6,01 разница в скорости незначительная!

если мне память не изменяет, база 6,08. Как по мне, даже установка стволика 6,04 должно дать тебе желаемый результат.
Но ведь, как, если у тебя есть компрессия, и утечек узлах нет, то единственное, что остается попробовать для увеличения скорости полета шарика (кроме увеличения мощности пружины) это уменьшение зазора между шариком и стволом.

Уверен, что стволики разной длинны ты устанавливал с цилиндрами соответствующего рабочего объема.

Fobus
23.11.2012, 01:23
а поршень в собранном гире ходит свободно? в смысле, о стенки и прочие деталюхи (кроме целиндра)))) не третццо?

Славик
26.11.2012, 00:09
Несоосность хопа, стволика и гирбокса.

Мой МП5, вследствие ношения на ремне первым владельцем,
получил деформацию в районе крепления фронтсета.
Вследствие чего о соосности речь идти уже не может.
Потому у него наблюдается перманентная патология скорости.
Путем разного я добился того, чтоб он на 120 пружинке выдавал 125,
но в некий морозный полдень у него вдруг от старости лопнул гир,
и появилась трещина на камере хопа. Теперь, после замены стенок
и камеры хопа, на той же пружине максимум, что я видел - 117.

Да, до того, чтоб снять свои 125, я прибегал к уменьшению рабочего обьема циллиндра.
http://airsoft.ua/showthread.php?t=12022&p=396847&viewfull=1#post396847

Затем, недавно мне достался суперприз. Паталогия скорости привода до 15 м/с.
Оказалось, что кривая секторка с несжатой пружиной тапит не клинила,
а когда пружина сжималась, начинала жестко его затирать, и нозл недозакрывал хоп.
У меня уже пар из ушей шел, когда я эту радость случайно обнаружил.

Alex Sun
04.12.2012, 22:39
Несоосность хопа, стволика и гирбокса.

Мой МП5, вследствие ношения на ремне первым владельцем,
получил деформацию в районе крепления фронтсета.
Вследствие чего о соосности речь идти уже не может.
Потому у него наблюдается перманентная патология скорости.
Путем разного я добился того, чтоб он на 120 пружинке выдавал 125,
но в некий морозный полдень у него вдруг от старости лопнул гир,
и появилась трещина на камере хопа. Теперь, после замены стенок
и камеры хопа, на той же пружине максимум, что я видел - 117.

Да, до того, чтоб снять свои 125, я прибегал к уменьшению рабочего обьема циллиндра.
http://airsoft.ua/showthread.php?t=12022&p=396847&viewfull=1#post396847

Затем, недавно мне достался суперприз. Паталогия скорости привода до 15 м/с.
Оказалось, что кривая секторка с несжатой пружиной тапит не клинила,
а когда пружина сжималась, начинала жестко его затирать, и нозл недозакрывал хоп.
У меня уже пар из ушей шел, когда я эту радость случайно обнаружил.

Попробую подрезать цилиндр на 10 мм! Посмотрим, что выйдет...
Зы: Разобрал гир. Действительно та часть тапета, что прижимается к шестерне немого подедена. Думаю причина в том что стоят косозубые шестерни VS и 8 мм подшипники! Вероятно подшипники под нагрузкой "гуляют", что даёт некоторый перекос поршневой шестерни со всеми вытекающими!

Фунт
05.12.2012, 09:44
Долго пытался понять, правильно ли ты понял Славика... наверное нет.
Подрезается не цилиндр, а отверстие в нем (ну или с внешней стороны пилят). Косозубы с подшипниками... гениально. Поищи в мастерской эту тему, можно на милике тоже.

Инквизитор
05.12.2012, 10:25
Косозубы с подшипниками... гениально. Поищи в мастерской эту тему, можно на милике тоже.

А шо не так? на 7-8мм можно.

Indeets
05.12.2012, 11:12
Косозубы с подшипниками... гениально. Ставлю и на сниперки, и на пулеметы. Работают. Да, требуют менее небрежного шима :). Что я не так делаю ?

Alex Sun
05.12.2012, 13:53
Долго пытался понять, правильно ли ты понял Славика... наверное нет.
Подрезается не цилиндр, а отверстие в нем (ну или с внешней стороны пилят). Косозубы с подшипниками... гениально. Поищи в мастерской эту тему, можно на милике тоже.
Я благодарю Вас за Вашу заботу, полагаю я правильно понял о чём идёт речь
Как уже сказано комрадом Инквизитор-ом на 8мм подшипники вполне можно ставить косозубки на пружине 130! Однако я понимаю Ваш скепсис по этому поводу т.к. ранее думал также! А так, в виду того, что стенки моего гира дали трещину заказал новые стенки под 6мм втулки! Кстати, что скажете о стенках Дипфаер http://.com.ua/product/7228 за 29$ на милике?
ЗЫ: После подрезания цилиндра на 11 мм(рабочий обьём 1/2 цилиндра) и изменения шиминга(чтобы тапет не задевало) скорость возросла до 130 и иногда на некоторых выстрелах до 134м/с. В дальнейшем, после приработки планирую зафиксировать скорость в раёне 133-134м/с

Славик
06.12.2012, 01:28
Лучче 7 мм, и таки подшипники.
Или 8мм, чтоб старые поставить.
А шестерни обнаковенные прямозубые.

Фунт
06.12.2012, 10:36
Извините, у меня еще с курса сопромата стойкое недоверие к конструкциям, где вал с косозубой шестерней не фиксируется парой упорных подшипников.

Diogen
06.12.2012, 14:52
Извините, у меня еще с курса сопромата стойкое недоверие к конструкциям, где вал с косозубой шестерней не фиксируется парой упорных подшипников.
А зря-у меня к примеру косозубки с подшипниками уже 4й год ходят. Шиминг раза 2 делал.

Инквизитор
09.12.2012, 10:35
+100500
Зависит как раз от качества подшипников, шестерен, и ровности рук того кто собирал.

BAD English
13.12.2012, 14:14
ну 130 м\с уже гуд)) почти почти ещё чуть и у вас будет всё отлично-удачи

Alex Sun
25.12.2013, 00:11
Друзья вот наконец я почти завершил свою кропотливую и изнуряющую работу над своей многострадальной MP5! Главной задачей для себя сделать хороший прочный и надёжный привод с отличными ТТХ по принципу эффективно, практично и надёжно!

Выставляю на ваш суд результат моих мучений с общим описанием что да как. Не судите строго. Буду писать что сделано по внешке, т.к. внутрянкой гира нынче никого не удивишь!

Начинаем:

Глушак. Родной глушак от СА был дико тяжелый. Кусок силумина толщиной около 8мм который крепился на хлипком быстросьёме и постоянно вызывал проблемы соосности внутр стволика и своего выходного отверстия, плюс биения от вибрации гира. В процессе эксплуатации привода было замечено, что излишняя масса на конце ствола разбивает и без того хлипкий узел фронтсета в месте его соединения с основным бадиком.
Результат этого разбития послужил скол ушек основного бади. В результате передний металлический фронтсет болтался как болт в ведре(собственно до этого он тоже болтался но не так сильно) Кстати при переноске привода через плечо на спине излом также приходиться на это место.
Попытка закрепить фронтсет болтиками по кругу не дал желаемого результата т.к. отверстия просто разбивались со временем.
Вывод был прост, - уменьшить масу глушителя с фронтсетом и накрепко закрепить фронтсет к бадику. Малейшие колебания фронтсета при стрельбе приводили к дикой куче разлёта шаров. Что было не приемлемо.

Для этого был изготовлен токарем на заводе другой глушитель по примеру оригинала из стали(см фото) а также для избежания разрушения крепления глушителя по ЦАМу была нарезана резьба и выточена втулка переходник.

После этого были выточены 2-а Z-образных крепления для замены ушек на основном бадике. После установки этих креплений фронтсет перестал гулять в горизонтальном направлениях, однако вертикальный люфт имел место быть. Т.К. система шторки подстройки камеры хопа через пружины была связана с затвором в фронтсете ,то вставить стальной штырь(как я это делал на других МП5) не представлялось возможным. Вместо этого была выточена полая стальная трубка с вырезами со стенкой в 6 мм и новый поршень внутри фронтсета(его блестящий можно увидеть на фотках)
С необходимым напилингом и усилениями бадика трубка была успешно интегрирована в фронтсет и бадик, окончательно исключив люфт фронтсета и бадика.
Это вкратце то, что делалось для соосности и прочности. (многие моменты и эксперименты опущены, долго писать)

Далее по мере использования начали разрушаться направляющие складного приклада и в конечном итоге таки сломались. Решением было фрезеровка новых направляющих.
Однако нужный изгиб, как на оригиналах, фрезеровщики сделать не смогли по этому с начала заготовки были ровными, но несколько часов мучений плоскогубцы + тиски нужный загиб краёв заготовок был достигнут. После этого их мне заворонили. Пластиковый тыльник приклада подгонял уже по месту.
Также сбоку правой направляющей прикрутил маленький кусочек планки пикатини. Что дало возможность цеплять на неё ёмкость(юзаю Анпек или магазин) под АКБ большой ёмкости(я юзаю ЛиПо 7,4 на 5000мА) Очень удобно и весьма эстетично.

Последним на данный момент улучшением является замена пластикового хлипкого цевья на стальное выточенное под оригинал и заворонённое. Также к нему была прикреплена планка пикатини для рукояти переноса огня(на фото есть но она временная. Будет другая)

Итого имеем очень высокую кучность с нержав. стволиком 6.02 300мм и выхлоп стабилизировался чётко на 134 м/с 0,2 миликом Итоговая масса в 3.980кг соответствует массе оригинала +- масса магазинов Ещё привод стал более монолитным, его не страшно носить через плечо на спине не боясь сломать и благодаря его массе расколбас от гира практически не ощущаем, а это + к кучности.

ЗЫ: отвечу на любые вопросы по этому делу.
Зы2: Коли понравился отчётик, буду рад если плюсанёте!