PDA

Просмотр полной версии : После одиночного, нозл отведён / взвод пружины на 1/2

KoT#40
20.12.2005, 19:08
Из за чего может нозл постоянно останавливаться во взведенном состоянии после одиночного выстрела? (М-ка 2-й гирбокс)
Пружинка таппет плейта присоединина. И нозл работает, но после одиночного выстрела остается во взведенном состоянии.

KoT#40
21.12.2005, 06:08
]А что тебя собссно пугает? одиночны есть? если да - релакс, нет - разбери гербокс и немного смени положение шестерен относительно друг-друга.

если работает - нечего волноваться ;)

Ну, както неправильно это :) А шестерни как только я не ставил, результат один. В принципе может ты и прав, работает ну и Бог с ним.

KoT#40
21.12.2005, 14:02
Таппет во взведенном состоянии грит о том, что пружина твоя сжата почти по максимуму.
а вот и нет ;)
Геннадий, Танк тут прав, пружина полностью расслаблена(это можно увидеть не собирая полностью ствол), а вот шестерня которая взводит тапет просто переходит на градусов 40-50 дальше(т.е. штырек который взводит тапет остается ~ на 10-11 часов) и останавливается так, что нозл оказывается взведенным.

На СА в базе подобного глюка небыло. начал он себя проявлять только после установки 120 пружинки.
Я сейчас вернул базовую пружину.

---_Buran
21.12.2005, 17:25
да что там обосновывать, просто надо разобрать и увидеть это, как сказал KoT#40
Да в том то и дело - раз 100 разбирал, ты знаешь. У меня на АУГе как раз так и выходит, если нозл в шароприемнике - пружина отпущена, а спрятался - пружина поджата.
Потому и грю - обоснуй."Обоснуй" -- это такое оскорбление инетное :D
Если таппет спрятался -- поджата пружина таппета, а поршневая пружина в норме после одиночного выстрела :wink:

Причина по которой таппет "прячется" после одиночных -- запоздалое срабатывание размыкателя. Возможно сточился выступ на шестерне или на той хреновине что непосредственно "дёргает" размыкатель.
А ещё есть такая штука "инерция". Размыкатель срабатывает после выстрела. Шестерни в этот момент ненагружены и инерция их крутит пока не упрётся в таппет. Таппет отводит, а обратно шестерням не даёт крутится "собачка"-стоппер.

Nazar
21.12.2005, 17:36
Точно такая же проблема на СА была вылечена у меня подбором положения верхней шестерни (штифт зацепа за таппет должен быть приблизительно на 2 часа).
Как мне кажется это происходит из-за того, что нижняя шестерня имеет всего два зацепа для стопора.
Правда у меня стояли Systema High Torque Up шестерни.

Возможно, имеется проблема с передаточным числом на родных шестернях.

Gdanz
30.01.2006, 16:33
Почитал, решил написать.
Собственно, в моей винтовки (СА М15А4 райфл) после одиночных если заглянуть в шароприемник нозла не видно (он убран). Проблемы в этом не вижу: пужина находиться при этом в раслабленом положении + первый выстрел при подсоединении нового магазина всегда с шариком. Винтовка в таком режиме отстреляла без глюков уже пачек 3-4 шаров (сезон). При этом заметных повреждений гребенки поршня (а также остальных деталей бокса) не зафиксировано.

TAHK[FR]
01.09.2006, 17:02
Читаю эту тему и думаю: хорошо ж люди живут, раз их такая хня как "в каком положении остаётся ноззл" сильно волнует.

---_Buran
01.09.2006, 20:20
Дело в том что когда нозл оттянут и вставлена механа, когда привод находится стволом вниз, первый шар скатыавется к хопапу и под давлением пружины за ним идет второй. при выстреле вылетают оба.У мя на пехе такое же. В остальном при стрельбе не "двоит".
Не парюсь.

pastor
02.09.2006, 01:43
Господа!
Шестеренка, которая управляет таппетом на то и есть секторная, шо половины зубов у нее нет. Соответственно это полоборота свободного хода, которые могут постаить нозл (через таппет) в очень разнобразные положения. Поэтому, если пропускает и плюется — выставляйте шестерни, если просто смущает положение нозла — забейте.

Paladin [Ravens]
02.09.2006, 10:54
Это, в общем-то нормальное явление.
Полувзведённый таппет характеризуется тем, что отсутствует его ход при нажатии пальцем на снятом редукторе. На двух автоматах (МС-51 и САМР5) я наблюдал одну и ту же картину. Только на FAMASе можно освободить таппет, нажав на сброс стопора моторной шестерни.

http://airsoft.com.ua/pictures/articles/060/large/topsecret.jpg
Моё видение данной проблемы в следующем: строго выставить шестерни так, как указано на этом рисунке невозможно, так как в застопоренном положении венец секторной шестерни будет всё же выходить за осевую линию на полтора зуба.

Sibit
02.09.2006, 11:15
Оставил в покое нозл, занялся шароприемником. В узле хопа куда упирается первый шар есть маленький выступ который толкает шар не в ствол, за которым пошли бы остальные, а в сторону нозла и упирается в него, а следующий шар его фиксирует. Мой выступ толи стерся толи по какойто другой причине шар в сторону нозла непосылал. Чтобы сделать новый бугор я просверлил дырочку в раене этого бугра и вкрутил туда заранее подготовленый болтик. Взял болт по диаметру сделал из него 3-х мм. шпильку. Со стороны шара сделал небольшой уклон в сторону нозла. Вкрутил. Важно чтобы нозл При подаче шара в патронник не задевал нашу шпильку. Отстрелял механу на 70 шаров ниодной спарки. Судя по расстоянию, которое пролетает шар, потери мощности нет.[/img][/code][/u][/i][/b][/url][/list][/list][/quote]

CatOfPeace
09.02.2007, 17:32
Моё видение данной проблемы в следующем: строго выставить шестерни так, как указано на этом рисунке невозможно, так как в застопоренном положении венец секторной шестерни будет всё же выходить за осевую линию на полтора зуба.
Просто наблюдение. Не знаю, может ли помочь практически.
При выставлении шестерен заметил забавную вещь. У моторной шестерни (базовой) - есть 4 положения (в зацеплении с антиреверсом), исходя из которых становится моторная шестерня.
1.Первое положение - крылья орла выставляются очень точно.
2.Второе положение (антиреверс зацеплен за следующий зацеп моторной шестерни) - секторную шестерню невозможно выставить как "крылья орла" - она на ползуба отходит от горизонтальной линии.
3.В третьем положении (следующий зацеп моторной) - отход от горизонтальной ещё больше. "Крылья орла" никак не получаются. Секторная на первый либо на последний зуб (смотря как поставить) смещается от горизонтального положения.
4.Четвёртое положение - зеркально симметрично второму.

После любого количества циклов работы шестерни в итоге остаются в том положении, в котором их поставили (первое, второе, третье или четвёртое).

В любом из этих положений ноззл паркуется во взведённом состоянии.

Sovereign
06.05.2008, 16:39
Товарищи ГУРУ - я понимаю всю свою гЛюпость, как мастера, но всеж подскажите где кроется проблема...

=Симптомы
На звук мехбокс работает нормально
После обиночного выстрела (полный цикл) - нозл в сложенном состоянии
Во время одиночного ближе к концу цикла (грубо, тк очень быстро выстрел происходит) нозл раздвигается подает шар

И СНОВА ПРЯЧЕТСЯ перед выстрелом гад - соответственно скорость вылета шара маленькая

=Объект
СА СКАР база + СА 120 м/с

=Совершенные работы
Мехбокс неоднократно разобран - таппет/селектор видимых повреждений не имеют, поршень не спилен, шестерни тоже
После сборки нозл ходит легко

=Подозрения
Таппет подозрительно отогнут вверх (если смотреть на разобранный мехбокс, вправо по ходу винтовки)
Подозрительно слабо натянута пружинка селектор-молоточек (молоточек подтянул - ходит свободно но не люфтит)

=Прошу подсказки - пять раз мехбокс разбирал сегодня безрезультатно - задалбался, а главное вообще не понимаю как такое быть может ведь если поршень полный ход вперед и назад совершает - все зубья секторной работают, то и нозл в начале цикла она оттянет - всередине отпустит - апотом поршень полетит???

А главное нигде такой проблемы не нашел, в обзорах/моделях работы гира все внимание уделяют шестерням:( а дело похоже не в них.

Modzhahed [FR]
07.05.2008, 10:40
Когда собирал бокс, тапет с секторной синхронизировал? Зубья секторной внизу, тапет с нозлом в крайнем выдвинутом положении.
Рыдаю. Такое впечатление, что автор мехбокс видел только на картинках и не имеет представления о том, как ЭТО работает. Учите матчасть...

ЗЫ: даже если и бокс собирали неправильно, то после первого же выстрела все должно стать как положено. Таппет становится в крайнее положение под действием пружины, загоняя шар в камеру хопапа. Выстрел. Проворот шестерен. Выступ же на секторной шестерне отттягивает таппет вместе с нозлом назад, давая возможность шару попасть из магазина в камеру хопапа. Секторная шестерня проходит полный оборот. Таппет срывается с выступа секторной шестерни, пружина толкает таппет вместе с нозлом вперед. Камера хопапа закрывается нозлом уже с шаром. Спуск - срыв поршня, выстрел. И так же снова в той же последовательности и при чем постоянно.

Modzhahed [FR]
07.05.2008, 14:28
Работа частей гирбокса при стрельбе очередями или одиночными абсолютно одинакова. Тут уж за разницу отвечает не гирбокс, а контактная и курковая группы. При очередях контакты постоянно замкнуты. Т.е. дивгло работает постоянно. При режиме одиночного огня контакт замыкается только на момент взвода пружны (1 цикл, описаный мной выше), после чего контакт размыкается. Вот собственно и все различие.

ЗЫ: по поводу низкой скорости - тут уж нужно смотреть узел поршневая система-нозл-камера хопапа-хопап-ствол.
возможные причины:
недостаточная компрессия в системе в целом или одном из элементов (утечки голова поршня-цилиндр; цилиндр-голова цилиндра; голова цилиндра-нозл; нозл-резинка хопапа; хопап-внутренний ствол) проверяется элементарно в домашних условиях. Износ деталей: таппет, нозл, камера хопапа с дефектом, резинка хопапа. Ну и ствол почистить от мусора (если есть конечно). Ну а так же наличие/отсутствие смазки. Где смазки быть НЕ должно: ствол, хопап, внешняяя поверхность нозла. :wink:

Modzhahed [FR]
07.05.2008, 15:24
Таппет может быть отогнут вверх только тогда, когда выступ секторной шестерни давит на него. В других случаях он должен быть не изогнут. Если же он изогнут даже в свободном состоянии (извлеченный из ГБ) - значит нужно его менять.

Sovereign
07.05.2008, 20:02
попробуй шестеренки прокрутить отверткой один цикл... точно узнаешь, где находится нозл точно в момент выстрела...

Проверил - там где надо

Вынул пружину, собрал гб, крутил отверткой снизу - все работает как по учебнику
(Селектор в режиме очереди фиксировал)

Нозл к середине цикла полностью ушел, и почти сразу назад пошел
Корда поршень освободился, (и что характерно вниз пошел под своей тяжестью - специально нозлом вниз держал), нозл был полностью свободен.

Может такое быть, что изза неверной работы отсекателя, цикл одиночной останавливается позже чем надо (полувзвод)???

Счас заодно проверю не травит ли нутро... Как проверить не села ли пружина?

Комикадзе
07.05.2008, 23:55
Дался вам этот нозл. У меня на трёх стволах нозл после одиночного останавливается в крайнем заднем положении и никаких потерь скорости, все три ствола выдают столько сколько должны в идеале. А скорость в идеале - это мощность пружины +10 или 15 м/с, например: М100+15=115м/с(бывает и больше иногда). Ну а если так беспокоит положение нозла, поставте на тепет более мощную пружину, конечно будет повышенный износ тапета и шестерней и движка, да ещё темп стрельбы может упасть немного, зато нозл будет всегда смотреть вперёд. А вот потерю скорости может вызвать потеря компрессии от узла хоп-апа до до головы поршня. Кстати если скорость меньше при автоматической стрельбе, то вероятнее всего потери между нозлом и узлом хоп-апа.

Sovereign
10.05.2008, 12:16
Все в порядке! Мехбокс работает как надо.

Скорость 100-105м/с (пружина СА120, 115м/с после установки)

Не поленился переставить пружину в свой СА25 - 103-105м/с
Все дело в дрянной пружине - за 4-5 киловыстрела подсела сцука, а впрочем менять нутро на нормальное надо всеодно и пружину заодно
А в магазинах как назло все разметали:(

Всем снова спасибо за ликбез

skram
10.05.2008, 20:53
Вобщем проблема в том что если отнять магазин (когда шарики еще в нем не закончились), и посмотреть в шароприемник видно полшара, а то и шар.
А ведь если не ошибаюсь нозл должен был его полностью затолкнуть в ствол. или я ошибаюсь?
Что интнресно при холостой стрельбе нозл полностью уходит в хопап.
Ациэнт Дибойс Ак-74с
Стоит направляющая с подшибником и мпужина Система М120, скорость вылета шара 0,2 при этом 123м.с.

Tici
10.05.2008, 23:12
так и должно быть.

-=Hawk=-
20.03.2009, 11:43
У меня вопрос, наверно, в ту же область.

Не могу спустить пружину.
При одиночном огне она наново взводится, сколько выстрелов подряд не делай.
Иногда наполовину, иногда вообще полностью - это хорошо видно через отверстие в гирбоксе.

У меня FGS-14, вот этот (http://www.uragan-sport.ru/catalogue/show.php?id=1314&page=1&cat=18&sub_cat=100)
пружина гардер 130. мотор магнум система, полевик, Li-Fe 9.9

Вроде нигде не трется, пружинки новые, мощные. Что делать-то? :)

Роман(SAS)
20.03.2009, 13:39
Не могу спустить пружину.
При одиночном огне она наново взводится, сколько выстрелов подряд не делай.
Иногда наполовину, иногда вообще полностью - это хорошо видно через отверстие в гирбоксе.
У меня FGS-14, вот этот (http://www.uragan-sport.ru/catalogue/show.php?id=1314&page=1&cat=18&sub_cat=100)
пружина гардер 130. мотор магнум система, полевик, Li-Fe 9.9
Вроде нигде не трется, пружинки новые, мощные. Что делать-то? :)
Мотор ще трохи крутить шестерні після відпускання спускового гачка за інерцією + літій-фосфатний акумулятор віддає великий струм = велика інерційність. Щоб спустити пружину, використай слабий акум і, звичайно, одиночні ;)

Роман(SAS)
20.03.2009, 20:05
Уточню - слабшим акумом це зробити легше. У мене теж фосфат, 9.9 V 2300 mah + BTS555, пружина 120 Кing Аrms, нова. Щоб спустити пружину, доводиться робити десь 20 одиночних щоб спустило пружину. Для порівняння, з допомогою Firefox 9.6 V 1100 mah для спуску пружини достатньо двох-трьох пострілів. Щодо впливу BTS555 на швидке відсікання одиночних на жаль ще не знаю.

Славик
22.03.2009, 17:13
Спускати пружину легше не на поодинокому вогні, а на атоматичному, палцем(спусковим гачком) відсікаючи поодинокі.
При цьому по положенню нозла контролюється положення поршня.
Таким чином: Як нозл перекриває половину й більше отвору шароприймача, то секторка ще не дійшла до поршня.

А по темі - точно щось із контактною.
Так ось.

mr.Silver
04.05.2010, 22:38
Сразу хочу попросить не ругаться что мол такая тема уже обсуждалась. Если есть точно такие симптомы и варианты которые реально помогли с лечением, дайте ссылку. Много подобного и вокруг да около начитал но так и не получилось справиться самостоятельно.

Привод CA m6a2, стоит 130 пружина Guarder, LiFePo4 1.1A, мотор родной, BTS555 не ставил пока. всё остальное родное.

вот фотографии сделанные при разборке ХЕРбокса, единственное место которое подверглось выработке это качелька, но как мне кажется она несущественная.
http://picasaweb.google.com/rustammv/20 ... Sz19D4pwE# (http://picasaweb.google.com/rustammv/20100504?authkey=Gv1sRgCKTwgeSz19D4pwE#)

[attachment=2:2e3tj7h1]гир 01.jpg[/attachment:2e3tj7h1]
[attachment=1:2e3tj7h1]гир 02.jpg[/attachment:2e3tj7h1]
[attachment=0:2e3tj7h1]гир 03.jpg[/attachment:2e3tj7h1]

При сборке селекторная шестерня ставилась в положениях на 13,14,15,16 часов, результатов не меняет. всё равно при одиночке пружина взведена на половину, после выстрела.

симптомы :
при одиночном огне после выстрела поршень в полу взведённом состоянии,
нозл тоже прижат к поршню,
когда механа заряжена полностью шары вылетают по 2-а... регулярно.

1. Не нравится, что взведена пружина постоянно почти, спускать геморно. хотелось бы от этого избавится.
2. вылетает по 2-а шара. тоже как бы отстой. (в следствии этого забивается ствол, как это отдельная проблема которую можно решить заменой пламегаса в моём случае).

Прошу помощи у знающих и понимающих людей.

Прошу в теме нечего постороннего не обсуждать

coolish
05.05.2010, 07:27
Поясніть детальніше ось цей пункт:

При сборке селекторная шестерня ставилась в положениях на 13,14,15,16 часов, результатов не меняет.
Наскілки памятаю, то єдине вірне положення секторної таке:
http://rdl_python.users.photofile.ru/photo/rdl_python/3035644/large/129642533.jpg

mr.Silver
05.05.2010, 08:22
Имелось ввиду что на 13,14,15,16 часов это был установлен штырёк который двигает тапет.

Как раз на 14 часов это и будет тот вариант о котором вы говорите, зубья секторной шестерни будут смотреть вниз на 18 часов

-=Hawk=-
05.05.2010, 13:58
обсуждалось, досконально и компетентными товарищами.
Гуглить на airsoftgun.ru по слову "довзвод"

Вкратце
1. Ничего страшного нет, от того, что ты побегаешь некоторое время с полувзведенной пружиной - она не сядет, тем более гардер. винтовка с такой же SP130 была в полностью взведенном состоянии была забыта на неделю, выхлоп просел на 2% - эксперимент не мой, но доверяю.

2. На фосфатных аккумах это обычное дело. Плюс у тебя,я вижу, подшипники.

3. Лечение - процесс крайне геморойный и комплексый. Просто попилив надфилем эту проблему не решить. Поперву придется несколько усложнить электрическую схему (см. обсуждение на желтой), а затем поиграться со связкой кулачок на секторной - коромысло. В 99% случаев это не нужно. Любители стрелять одиночками только приветсвуют довзвод.

Спускать пружину проще всего на слух.

mr.Silver
05.05.2010, 14:58
обсуждалось, досконально и компетентными товарищами.
Гуглить на airsoftgun.ru по слову "довзвод"

Вкратце
1. Ничего страшного нет, от того, что ты побегаешь некоторое время с полувзведенной пружиной - она не сядет, тем более гардер. винтовка с такой же SP130 была в полностью взведенном состоянии была забыта на неделю, выхлоп просел на 2% - эксперимент не мой, но доверяю.

2. На фосфатных аккумах это обычное дело. Плюс у тебя,я вижу, подшипники.

3. Лечение - процесс крайне геморойный и комплексый. Просто попилив надфилем эту проблему не решить. Поперву придется несколько усложнить электрическую схему (см. обсуждение на желтой), а затем поиграться со связкой кулачок на секторной - коромысло. В 99% случаев это не нужно. Любители стрелять одиночками только приветсвуют довзвод.

Спускать пружину проще всего на слух.

Порыл. Спасибо. Буду думать. непосредственно сцилко http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... a8c7e32b5e (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=55249&sid=09d7d4fb5de34109bd30eaa8c7e32b5e)

-=Hawk=-
05.05.2010, 15:21
Я списывался с MAK-RUSом около года назад, в принципе схема рабочая, и они намеревались пустить ее в продажу.
Цену обещали в районе 100 баксов - немало, в принципе.

кстати, я наврал немного - на одном гирбоксе мне удалось обороть эту проблему чисто механическим путем, просто перебрал 4 разных коромысла, и одно после легкого напилинга подошло - шестерни становились четко в правильную позицию в двух случаях из трех. Конфигурация была 130SP-шестерни СА прямые, подшипники -мотор ЕГ1000. гир от 048 Цымы.

На своем основном приводе (SP140/M150 - прометей тр.торк, втулки - магнум ) - все танцы с бубном и напильником завершились крахом.

Piraniya
27.03.2014, 19:37
Здравствуйте. Поменял себе: голову поршня, голову цилиндра, нозл. Собрал все работало нормально. Но столкнулся с такой проблемой, после одиночного выстрела, нозл постоянно взведен. Получается в некоторых случаях от положения нозла в хопе шары под действием пружины бункера проскакивают в хоп и получается вылетает иногда по два шара или по три. У меня АКС 74 Дибойс.
Что делать в таком случае?

Alex Sun
29.03.2014, 16:32
Поменять/подобрать резинку хопа! Видать юбка резинки хопа прослабла и пропускает шары в стволик.
Тот факт, что у Вас нозл в взведенном состоянии обозначает, что шестерни стоят в положении полувзведённого поршня. А это плохо т.к. система под нагрузкой!
1. Попробуйте поставить полевик в электрическую цепь или даже два, с закорачиванием движка после срыва собачки контактной группы.
Такое есть в продаже в инете.
2. Ещё такое бывает когда язычок собачки контактной группы слишком глубоко входит в сцепление с ответной частью. Тогда при отпускании спускового крючка(или срыва собачки отсекателем) цепь размыкается не сразу, что и приводит к полувзводу.

ЗЫ: Пока писал, было такое ощущение, что пишу порно роман... Тьху...:lol::oops:

Piraniya
29.03.2014, 19:04
С резинкой я догадался
А вот с взведенным нозлом не знаю что делать. Этот ключ подойдет ? http://airsoftpro.com.ua/elektronnyj-kljuch-c-aktivnym-tormozom-v-1-0.html

Alex Sun
29.03.2014, 19:07
С резинкой я догадался
А вот с взведенным нозлом не знаю что делать. Этот ключ подойдет ? http://airsoftpro.com.ua/elektronnyj-kljuch-c-aktivnym-tormozom-v-1-0.html

Да. Такой подойдёт. Но этот ключик достаточно новый и не обкатанный на большом кол-ве страйкеров. Так что берёте на свой страх и риск.

Зы: Вероятную проблему с контактной группой тоже нужно устранить.

Indeets
30.03.2014, 11:54
Посоветую не париться и не искать себе гембеля на голову. Перевзвод не так страшен, как его малюют :).
Взведенным ноззл - следствие высокой скорострельности, мощного аккума и/или мотора. Поставьте дохлый гидрид, базовые разъёмы и самый базовый мотор - сразу получите красиво торчащий на всю длину ноззл после одиночного выстрела :).

Piraniya
30.03.2014, 23:27
У меня и так базовый разъем, акум и мотор.
Парит больше всего что иза отведенного нозла продавливаются шары, и в самый горячий момент, автомат начинает плюватся.

Славик
31.03.2014, 19:27
очень аккуратно сделай сверлом со стороны шахты шароподачи
углубление в верхней стенке камеры хопа, 0,5 мм будет достаточно.
шар будет в него упираться, и не будет проскакивать в камеру.
или поменяй резинку на другую, с меньшим диаметром устья.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:22 ----------

и вообще, пользуйся поиском

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:25 ----------

вот, я склеил твой клон с основной темой

Piraniya
09.04.2014, 17:23
Предзвод вылечил, поставил себе электроный ключ с активным тормозом. Теперь после одиночного выстрела, мотор сразу останавливается и нозл теперь не дает продавить шары в камеру хоп ап.

Piraniya
13.04.2014, 14:26
Славик
Сделал, шары начали застревать, после разбора обнаружил что жует резинку хоп апа, обрезал верх резинки, вроде все норм )))