PDA

Просмотр полной версии : Лечение СО2 магазинов от WE (H&K 416, M4, Scar)

Bullhead
10.08.2013, 23:30
Доброго времени суток уважаемые господа :smile:

Поскольку штурмовая винтовка ГББ у меня уже есть (WE H&K 416 CO2 (black edition) з кастомом от RaTech , и как Вы понимаете в процессе эксплуатации появляются какие то проблемы. Проблема которая возникла у меня, а я думаю она возникала у каждого из Вас, это травля магазинов. Я предлагаю создать тему, где Мы будем обсуждать всевозможные причины этой самой травли и конечно методы борьбы с ней. Пожалуйста выкладывайте фото, видео, потому что много людей которые с этим встречаются не знают, что правильно делать и как поступать в этой ситуации. Не покупать же новый магазин:-(, газовые магазины достаточно не дешевые вещи поэтому лучшим выходом из ситуации считаю ремонт магазина. Тему назвал "Лечение СО2 магазинов от WE " поскольку не знаю разницу WE магазинов СО2 от WA, но думаю алгоритм действий будет похож :) Итак, рассчитываю на Вашу помощь и опыт

Bullhead
11.08.2013, 00:02
Как понимаете разобрал магазин, выкрутил золотник и его внутреннее уплотнительное кольцо (кЕтайское ..вно) было высушенным и треснувшем, я сразу начал искать замену этому дерьму. Клапан был отполирован до чистоты блеска котовых ... :mrgreen: а в качестве замены этого уплотнительного кольца в папы в гараже было найдено черное масляное уплотнительное кольцо (то есть оно используется в каких то елементах автомобиля , и поскольку имеет дело с маслом, которое агрессивное то стает идеальным кандидатом для сдерживания СО2). Его диаметр 8 мм толщина ... фиг знает забыл посмотреть. 59835 59836 59837

Но к моему большому сожалению это ничего не дало, магазин как травил то стал ещё больше травить в области золотника :-(

zabel
13.08.2013, 12:54
О! так в тебе ще ризинки цілі.. яж казав що в мене на одному з магазинів оця червоненька просто викришилась як пересохший сир...
А он бачу щербинку - запросто може тудою СО2 фігачити... Тиск немаленький, треба щось більше пружне ставити і ризинки підбирати більш стійки до холоду

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:50 ----------

Но к моему большому сожалению это ничего не дало, магазин как травил то стал ещё больше травить в области золотника :-([/FONT]
не, не.. ты ж смотри красная - она чуть толще в сечении, + к тому же подсохшая, значит нужно искать с внешним диаметром такую же, но большим сечением, а лучше еще чуть большим, тогда точно по штоку не будет пропускать

ЗЫ: как не смешно эт озвучит, но у ВФЦ на гриновых магазинах клапан оказался почти такой же конструкции как здесь :) Самозапирающийся клапан ;)

zabel
13.08.2013, 13:26
поправь тему на ремонт и обслуживание ВЕ М-серии ;)

ОПА! :grin:
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1000581_525910754140911_983411938_n.jpg

Bullhead
19.08.2013, 21:51
Доброго времени суток :mrgreen: уважаемые джентльмены
Прошу прощение за долгое отсутствие в теме которую создал, много работы и практически нет времени :-? но ничего справимся :D
Итак хочу всех обрадовать, я СМОГ починить магазин WE СО2 и он уже как 2 дня не травит, настрелял 240 шаров :mrgreen: Пока все тихо, магазин не шипит и не травит, как и что я сделал я всё расскажу и покажу, но сначала я б хотел рассказать как я к этому шел, на всякий случай чтобы Вы не повторяли моих ошибок

Bullhead
19.08.2013, 22:28
60245 60253 60254 60255 60257 60258 60259 На первой фотографии оригинальная резинка, на остальных трех моя резинка, если внимательно посмотреть на четвертую фотографию, то видно, что она полностью ложится в золотник, даже не ложится заподлицо с золотником. Это только потом я понял причину травли :mrgreen: клапан должен был ложится на резинку, только так могла обеспечится герметичность - а у меня, он просто ложился на золотник:-? Вот балбес :lol: Поэтому было принято следующее решение ....

Bullhead
19.08.2013, 22:46
60260 60261 60262 60263 60264 60265 Я думаю, Вы поняли с фотографий какое именно было принято решение ... да - на клапан тоже была найдена резинка, которая по моему мнению должна была исправить прошлые недочеты, я всё аккуратно перечистил, перемазал и уже в мыслях стрелял во всю :twisted: НО к моему большому изумлению этого не случилось. Магазин как травил, так и дальше продолжал травить :-(, правда меньше :-? Из этого я вынес ещё один урок, чем больше гипотетических мест откуда может травить газ, то большая вероятность того что эти места станут фактическими.... У меня уже кипели мозги, я не знал, что можно было еще придумать. Я снова разбирал и собирал магазин в поисках какой то идеи решения проблемы. И тут я подумал: а что если под эту тонкую резинку положить прокладку, как кладут под крышки автомобильных головок, то есть по всему периметру (думаю Вы поняли о чем я)

Bullhead
19.08.2013, 23:06
На следующий день у меня был этот картон и набор инструментов с помощью которых можно было выбивать кольца прокладок. Бить было тяжело, так как сам круг в котором должно было быть отверстие выбивался одним ударом, то с внутренним была проблема. Не ровно выставил, ударил и прокладка в ...опу, и опять так, опять:twisted: Я уже был не доволен этой идеей но интерес был куда сильнее. Наконец заветная прокладка была выбита :D я сразу же поместил ее в золотник и тут.... теперь уже долбаное чёрное резиновое кольцо не хотело ложится вовнутрь :shock: оказывается прокладка слишком грубая. Я нашел мелкий наждак и аккуратно ее шлифовал. Когда она уже стала нормальной толщины, я намазал ее герметиком и посадил в золотник, после этого кое какими усилиями я засунул туда черное уплотнительное кольцо. Оно неровно выступало из под золотника, но выступало :mrgreen: я собрал магазин, вкрутил балон и ..... он НЕ ТРАВИЛ :lol: НЕ ТРАВИЛ :mrgreen: но эйфория длилась не долго, до первого выстрела. По видимому из-за того что кольцо неровно лежало на поверхности золотника и вследствие этого оно также неровно уплотнялось клапаном, где больше где меньше, а где вобще оччччень слабо или мало:( Именно и этих мест и продолжало травить.

zabel
20.08.2013, 08:38
мне, все же, кажется... что нужно найти именно такое кольцо как было у оригинала.. ну не обязательно красное и прозрачно и из силикона, но размер максимально соблюсти, потому как подкладывание прокладок влечет за собой новые места соприкосновения резинок между собой и т.д. что и может к протеканию вести... а при стрельбе если получается спуск газа, скорее всего получилось что шток клапана высоко стоит, и не успевает закрыться после выстрела, в итоге - стравливает газ... но это можно частично решить установкой более тугой пружины на шток, но опять же - магазин был разработан и опробован и явно бы ВЕ не выпускало их если бы установленных размеров детали правильно не работали :)

Bullhead
20.08.2013, 16:47
мне, все же, кажется... что нужно найти именно такое кольцо как было у оригинала.. ну не обязательно красное и прозрачно и из силикона, но размер максимально соблюсти
Я же писал что эта проблема решена :) у меня магазин не травит, клапан не заедает, садится нормально, одним словом все ОК :D но об этом я напишу если будет час то сегодня вечером :mrgreen:

Bullhead
20.08.2013, 22:04
Итак мне порядком надоели все эти эксперименты. Я взял все прокладочные кольца которые у меня были, включая оригинальное уплотнительное кольцо, и пошел по автотуристам, хоз рынкам и другим торговым точкам имеющим какое либо отношение к автомобильным запчастям. К счастью мне не пришлось долго искать, и я быстро нашел нужный автомобильный магазин, где в изобилии были автомобильные уплотнительные кольца :D За 15 минут я довел до ручки ленивого продавца :mrgreen: он так нехотя приносил упаковки с кольцами разных диаметров и толщин :twisted:
И вскоре меня появилось 10 шт. нужных экземпляров :mrgreen: Настало время экспериментов :) Выкладываю фото

60321 60322 60323 60324 60325 60326 60327 60328

В золотник данное уплотнительное кольцо вошло как родное, что не могло не радовать :D и если внимательно посмотреть на фото, то можно увидеть как оно ровно на 1 или 1,5 миллиметра выступает из золотника. Герметизация просто восхитительная :grin: плюс это масляное кольцо которое держит высокие давления и стойкое к агрессивной среде, ведь как Вы знаете масло не хуже кислоты :) то что такому кольцу какой нибудь СО2 - пустяк. Я разобрал магаин, все переставил и когда начал собирать то обнаружил некоторые НО

Bullhead
20.08.2013, 22:40
Во первых: когда будете внимательно смотреть рисунки то увидите, что более толстое кольцо одинаковое с тонким кольцом внешним диаметром, но внутренний диаметр разный, у более толстого кольца он меньший что является логично :-?60330 Поэтому шток клапан ну очень туго туда входил и двигался внутри. Было принято решение обработать всё силиконовым спреем (уплотнительное кольцо и шток клапана) и подвигать шток туда - сюда для того чтобы оно все протерлось и нормально работало. Далее я немного растянул пружину и собрал магазин. После того когда в магазин был вкручен 12 гр. СО2 баллончик, я был приятно удивлен, тем что со стороны штока клапана ничего не травило :mrgreen: Ура все работает :lol: Но после отстрела первой обоймы весь лик улетучился :shock:
Во вторых силикон быстро испаряется, а при агрессивном действии СО2 ещё быстрей, и точно с такой скоростью силиконовый спрей улетучился со штока клапана, что в свою очередь привело к очень медленному движению штока клапана внутри уплотнительного кольца. А пружине не хватало жёсткости чтобы довести клапан штока до конца и как следствие быстрая утечка газа из отсюда :

60329

При внимательном осмотре магазина с большим количеством света было обнаружено что шток клапана не был полностью прижат до конца что как раз приводило к стравливанию газа :-( При повторной смазке силиконовым спреем все работало как часики. Шток полностью перекрывал отверстие расширительной камеры магазина, но каждый раз чтобы выстрелить обойму разбирать магазин это было не решение. Поэтому в качестве смазки штока клапана и уплотнительного кольца было выбрано полусинтетическое масло - найденное в отцовской мастерской :mrgreen:. Оно было более стойкое и давало стабильный результат, но все равно случались коллизии :(

Bullhead
08.10.2013, 21:27
Доброго времени суток уважаемые господа :mrgreen:
Прошу прощение за долгое отсутствие:mrgreen: дела семейные не терпят отложений. Вы и так наверное подумали что я какой то балабол :mrgreen: наговорил какой он мастер и пропал :) поэтому пока есть возможность, время и самое главное желание я закончу тему:)
Итак как в последнем посте я говорил случались коллизии с утечкой углекислоты, поскольку шток клапана не был полностью прижат до конца что как раз приводило к стравливанию газа. Кольца такого идеального размера НЕ НАЙТИ!!! а заказывать кастомные уплотнительные кольца на redwolf или evike.com было и дорого и не гарантировало 100% надежность. И тут меня осенило, а что если сделать более большее внутренние отверстие уплотнительного кольца. Начался эксперимент :mrgreen:

Сразу Вам говорю, не берите острые предметы типа ножей, ножниц и так далее и тому подобное, ничего не выйдет, кольцо слишком мягкое и эластичное. Я взял аккуратно отрезал кусок наждачной бумаги и также аккуратно намотал его на стальную часть отвертки, которая очень подходила по размерам нужного диаметра. И теперь нужно было аккуратными круговыми движениями снимать шар за шаром резину от уплотнительного кольца. ВНИМАНИЕ Снимайте лишнее только круговыми движениями, поскольку если Вы его будете дрочить вперёд и назад то и-за неоднородности наждачной бумаги форма круга не будет формой круга, а что более хуже будет большая трещина через которую будет травить СО2, поэтому не спеша, аккуратно, но с прикладыванием силы и круговыми движениями мы снимаем слой за слоем резину с внутреннего отверстия уплотнительного кольца, только время от времени снимая это кольцо для примерки на штоке. Сразу советую: для высокого качества работы возьмите наждачную бумагу "0" это будет немного дольше, но в разы качественнее :D поверьте :D Далее когда шток в этом кольце уже более свободно движется, поместите это/эти уплотнительное кольцо (кольца) в технический вазелин на несколько часов. Читал на каком то сайте, так делают сантехники, чтобы забить техническим вазелином микротрещины в поврежденной структуре уплотнительного кольца. Поврежденной потому, что как Вы поняли ми ее повредили наждачной бумагой. После этого я кольцо вместе с штоком смазал полусинтетическим маслом, о котором говорил ниже и всё :twisted: всё работает как часики, кстати перемазал весь свой WE H&K 416 ( весь это в прямом смысле весь, я его разбирал на все детальки:mrgreen:) этим самым маслом, совсем другие чувства работы оружия :shock: И так у меня больше нет проблем с магазином, и я СЧИТАЮ ЧТО САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ МАГАЗИНЫ ЭТО ИМЕННО СО2

Если у Вас что-то не выходит или не получается или есть какие то другие вопросы - пишите помогу чем смогу :grin:
Также прошу оцените тему, поставьте балы :) или замечание, приятно когда люди замечают и оценивают работу.

А я пока хочу сделать WE СО2 магазины еще лучше, вырезаю из метала детальку №157 и хочу выпилить из алюминия №172, также начал делать многоразовый 12 гр. баллончик СО2 и есть в планах переделать пробивную иглу. После окончания выложу фото и обзор :mrgreen:

Bullit
13.11.2013, 15:10
У меня травит через выпускное отверстие, после переборки и смазки - 2 магазина из 7. Причина - зеленая силиконовая прокладка.Ищу, чем бы заменить (в продаже не нашел), она довольно сложной формы. Может кто что-то посоветовать?

Bullhead
14.11.2013, 22:06
Привет!
Для начала скажи какой у тебя ствол, точнее производитель. У меня WE H&K 416 (model 4168). Если у тебя тоже оружие этого производителя - то там только две разноцветные резины, первая - это уплотнительная прокладка вокруг иглы которая пробивает балон с СО2, ну ОНА скорее из фторпласта чем из резины, то есть имеет свойства и того и того материала, и вторая резинка - это уплотнительное кольцо, которое в стандарте имеет оранжевый (зеленый) цвет. Сразу скажу что её надо менять в первую очередь, весь этот процесс я описал ниже :grin: Будут вопросы пиши)

Tengu
15.11.2013, 01:50
" Сразу скажу что её надо менять в первую очередь, весь этот процесс я описал ниже "
Может выше- раньше?

Bullit
15.11.2013, 09:57
Привод WE M4 Open Bolt CO2 ver. Магазин такой же, как и на HK416. Прокладок в нем больше, чем 2 - прокладка под баллон (зеленая жесткая), три о-ринга (резиновые колечки) - уплотнение резьбы выпускного клапана и пробок расширительных камер, о-ринг (жесткое колечко,которое менял Bullhead) - уплотнение штока под ударник, и уплотнение выпуска золотника (зеленая жесткая). Выпуск золотника травит - в совершенно новом магазине оказался погнут шток золотника, он и повредил прокладку. Во втором магазине просто умерла без объяснения причин. Фотографии детали номер 2 выпускного клапана в сборе, разобранной и собственно виновницы торжества прилагаю.Bullhead до нее просто не добрался, и я не советую этого делать без крайней необходимости - велика вероятность повредить прокладку или сеточку.

Bullhead
15.11.2013, 12:24
Привод WE M4 Open Bolt CO2 ver. Магазин такой же, как и на HK416. Прокладок в нем больше, чем 2 - прокладка под баллон (зеленая жесткая), три о-ринга (резиновые колечки) - уплотнение резьбы выпускного клапана и пробок расширительных камер, и уплотнение выпуска золотника (зеленая жесткая). Выпуск золотника травит - в совершенно новом магазине оказался погнут шток золотника, он и повредил прокладку. Во втором магазине просто умерла без объяснения причин. Фотографии детали номер 2 выпускного клапана в сборе, разобранной и собственно виновницы торжества прилагаю.Bullhead до нее просто не добрался, и я не советую этого делать без крайней необходимости - велика вероятность повредить прокладку или сеточку.

Да Вы правильно написали, прокладок и колец больше чем 2 :smile:, особенно если учесть уплотнительные кольца двух пробок расширительных камер. Я их раскручивал и чистил камеры, резьбу и делал ТО. Но Вы правильно заметили,без надобности их лучше не трогать, поэтому кольца которые на них я и не считал. А в проблемных зонах - у нас такие прокладки и резинки как я перечислил, то есть на игле прокладка и два уплотнительных кольца, одно на золотнике и одно внутри которого скользит шток. НО вот забавная штука :-( я не понимаю элемент который ВЫ сфотографировали. Это точно магазин от ВЕ? Какого он поколения? Можно несколько фото основной конструкции? Буду благодарен и тогда думаю смогу помочь.

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:18 ----------

Вы знаете смотрю и думаю или у меня магазин от WE AWSS или у Вас, но Вы указали что у Вас опен болт, значит бы не работало - ну или у Вас не опен болт :-?

Что это за элемент такой :shock:

Bullit
15.11.2013, 14:01
У меня Open Bolt.Версию магазина не скажу,так как не знаю,чем они отличаются. Деталь выпускного клапана номер 2 вставляется туда же, куда и вкручивается крышка золотника. Фотографии магазина (без внешнего корпуса) прилагаю.

Bullhead
15.11.2013, 14:18
Ну здесь и меня и у Вас они идентичные. Фото самого золотника со штоком можно увидеть? У Вас золотник такой же как у меня? Всё равно не могу понять куда вставляется та деталь которую Вы разместили ниже. Пожалуйста если не сложно - фото: самого золотника со штоком в разобранном виде и в собранном и вкрученным в магазин.

Bullit
15.11.2013, 14:47
Магазины одинаковые, клапана одинаковые (они и для пистолетов WE на СО2 такие же). Вы просто эту деталь не извлекали (и не надо - пока работает). Порядок сборки - на фото (сеточки только нет, и резинки).

Bullhead
15.11.2013, 15:10
Наши варианты действий: если шток не сильно поврежден то берем наждачную бумагу и шлифуем колющий и рвущий элемент, чтобы он был гладким и ровным. Уплотнительное кольцо покупаем в автомобильном магазине. Потом внутреннюю часть его шлифуем наждачной бумагой до нужного нам диаметра. Шток обязательно должен быть смазан маслом и поработать с кольцом. Какой должен быть ход штока и как все это делать я писал. Если же шток поврежден очень сильно, то его нужно заказывать с инета на зарубежных страйкбольных сайтах, таких как Evike.com. http://www.evike.com/products/38025/ и да - сделай нормальную отвертку для выкручивания золотника а то быстро убьешь его :mrgreen:

Bullit
15.11.2013, 17:04
Шток не поврежден,просто был слегка согнут. Один магазин отремонтирован одним способом, на другой изготовлена прокладка другим способом. После всестороннего тестирования отпишусь о результатах.

Bullhead
15.11.2013, 17:09
Давай удачи, буду ждать результатов.

Bullit
19.11.2013, 13:37
один клапан отремонтирован с помощью небольшого резинового колечка и модернизации остальных деталей (фото). Но при проверке в воде на герметичность обнаружилась трещина в корпусе магазина. На фото видна цепочка пузырьков из нее. Тоскливо. Замазал эпоксидкой с титановым наполнителем (Devcon). Сейчас сохнет. В остальном все нормально,клапан не травит, отстрелял около 55 шариков с баллона.

Bullhead
19.11.2013, 21:06
Ну привет!
Рад что проблема решается. Относительно травли с магазина - эта эпоксидная смола, что Вы используете это жидкая сварка? Если да, то надеюсь что перед ее использованием Вы наждачной бумагой обработали место утечки и обезжирили, иначе предполагаемого эффекта не будет :-? Но всё вышесказанное про "Поксипол" возможно у Вас что то другое. И собственно хотел спросить в чём именно состояла модернизация. Если травля происходила из отверстия с резиновой подушкой, на которую ложится нозл то это проблема штока, который полностью не закрывает канал вышеуказанного отверстия, то есть он либо слишком далеко заходит в канал, либо не доходит до нужной позиции. В первом случае нужно растянуть пружину, чтобы он была жестче и оставить балон СО2 в магазине на несколько часов чтобы шток нормально придавил уплотнительное кольцо и оно стало нужного размера. Во втором подобрать резинку потоньше или наждачной бумагой аккуратно подточить.

Но вот как Вы додумались или как у Вас получилось вынуть этот фрагмент расширительной камеры это прикол, почему у меня руки до этого не дошли :mrgreen: