PDA

Просмотр полной версии : LCT AK-74M (разборка)

Sergio Leone
13.08.2013, 17:15
Собственно пришел сегодня мне кит АК-74М от ЛЦТ и нужно его почти полностью разобрать - устанавливаю ГББ кит в ЛЦТ бади.

Все вроде как пока понятно кроме одной детали. На внешнем стволе самая крайняя деталь с задней стороны у которой 2 направляющие (у них на концах еще шестигранники вкручены) - если я правильно понимаю, это направляющая для камеры хопа. (вот тут видно что за деталь - http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HzfXlW9mVXg&t=108) Так вот нужно эту деталь открутить. Что я только с ней не делал (ну разве в тиски не зажимал - нету у меня их под рукой) - не поддается. Может кто подскажет как ее открутить. Уже с какого бока только не смотрел, нигде не могу найти что ее там держит.

Заранее спасибо

Славик
13.08.2013, 17:44
Зойчем ее откручивать?

похоже, эта деталь нафрезерована на самом внешнем стволике, и открутить ее не получится от слова никак.

Sergio Leone
14.08.2013, 07:58
Да нет, она там накручена - резьбу то видно (только посажена на клей что-ли? - хер отвинтишь).
А отвинчивать за тем, чтобы установить камеру хоп-апа от ГББ, то есть в место нее накручивается камера хопа на внешний ствол.

Sergio Leone
14.08.2013, 12:21
там 2 шестигранника под колодкой целика есть, может они и держат внешний ствол.
не, шестигранники крепят ресивер к стволу и упираются в эту деталюгу, а вот что ее держит не вижу. болтов там явно нету, скорее всего на фиксаторе резьбы "сидит"

Часто производители используют фиксатор резьбы - подогреть метал до 90 град, остудить и открутить.
PS В указанном месте резьбы не наблюдал
резьба там есть 100%, постараюсь фото сделать.
чем лучше греть? зажигалка подойдет? :)
к тому же ГББ кит как бы для ЛЦТ предназначен и подразумевает замену этой хрени на свой узел хоп-апа. то есть она в принципе должна сниматься

Sergio Leone
14.08.2013, 12:39
Собственно вот фото. Явно видно прорезь, что говрит о том, что ствол и эта хрень отдельные детали. А так же видно кусок "лишней" резьбы.
Буду пробовать нагревать ее. Зажигалка пока не помогла:-?

PS: тему наверное в мастерской надо было создавать:oops: Модер, перенеси плз.

Славик
14.08.2013, 16:01
такое впечатление, что стопорный винт не выкручен.
ну и понятно же, что зажигалка не справится.
газовая плита на кухне, и вперед.

вот еще что
надо греть вот ту хрень,
а внешний ствол обмотать полотенцем,
хорошо смоченным холодной водой.

Sergio Leone
15.08.2013, 13:57
Таки удалось эту хрень открутить. Пришлось ехать в милитарист к Ярославу, т.к. в домашних условиях у меня ничего не вышло. Пытался прогревать на плите - на стыке появлялась какая-то хрень похожая на ржавчину, но открутить так и не смог. В милитаристе с третьего раза и после очень сильного прогрева таки получилось открутить. Возможно были бы тиски - справился бы и сам.

Всем спасибо за помощь.