Просмотр полной версии : Привод пролежал 4 года в коробке, с чего начать восстанавливать.
Том Хансен
22.08.2013, 21:17
Вот, достался привод, пролежавший 4 года в коробке, за это время с него ниразу не стреляли. Привод Jing Gong AUG-A2. В свое время был затюнен:
- Bore-Up сет Guarder
- поршен Prometheus с полустальной гребенкой
- направляющая с подшипником
- пружина Systema 130
- Контактная группа Prometheus+проводка ф2,5 с электронным ключом БТС555.
Разобрал гир, там полный п...ц. Вонизм такой, будто привод в морге хранили. Смазка загустела, превратилась в сопли и завонялась. Уж не знаю, чем мастер смазывал, но я чуть было в ригу не съездил. Был взведенный на 2\3, гоплык пружине. На поршне легкая выработка, на тех зубах на которых держался взведенным, направляющая пружины развалилась у меня в руках:confused:, и компрессии нет вообще! Что делать, с чего начинать тюнинг?
Sergio Leone
23.08.2013, 12:42
Все почистить и промыть. Не пригодные для использования внутренности заменить на нормальные, бор-ап заменить на обычный сет. Не совсем понимаю, чем суть вопроса отличается от обычной профилактики/тюнинга?
iStalker
23.08.2013, 12:48
и компрессии нет вообще! Не видели до этого борапа, да.... Его обычным способом руками не раскроешь, нужен резкий рывок 140+ пружины. Замените на нормальный сет как уже написали, или соберите замерьте скорость может будет и на 130 работать
Вы там в Запоре по ФСУ играете же?
Пружина 130 ненужна. Впрочем, она уже должна подсесть.
Борап менять не нужно, нужно подобрать колечко на голову поршня.
А далее - как советовали
Том Хансен
23.08.2013, 16:04
Кольцо на голове поршня заменил, компрессия в цилиндре нормальная: при заткнутом сопле при резком нажатии стопориться, при плавном медленно проходит до упора, поршень под своим весом опускается. Чем его мастер смазывал не знаю, может и трупным воскожиром, но запах стоял убойный, еле отмыл, все металлические части без резинок замачивал в калоше, остальное промый кисточкой.
Теперь новая проблема: сифонит из-под нозла в положении шарик-в-стволе. Резинку подходящую найти не могу.
Sergio Leone
23.08.2013, 17:02
Вы там в Запоре по ФСУ играете же?
Пружина 130 ненужна. Впрочем, она уже должна подсесть.
Борап менять не нужно, нужно подобрать колечко на голову поршня.
А далее - как советовали
бор-ап на базовый стволик от АУГа это ведь почти тоже самое, что на М4 цилиндр без дырки ставить, нет?
Угу.
Человек четыре года не играл. Кто ж знает что за чудо мастер ему это делал?
Ну замени нозл и резинку хопа
бор-ап на базовый стволик от АУГа это ведь почти тоже самое, что на М4 цилиндр без дырки ставить, нет?
Не, несколько попроще.
Работать будет, если стволик база,
то и падения кучности не будет заметно.
Том Хансен
24.08.2013, 12:51
Нозл классикармишный подойдет? И какую пружину выбрать: гуардер 130 сойдет?
Sergio Leone
24.08.2013, 14:09
Гвардер 130 при нормальной сборке и на тонком стволике выдаст под 150-155 "мысов". Вы по каким правилам играете то?