Просмотр полной версии : Помощь танковой части на Макулане
Приветствую, коллеги!
К нам обратился командир механизированной роты капитан Кашуба Андрей Владимирович с просьбой помочь.
Они испытывают необходимость в снаряжении, типа РПС и нагрудников "ПОЯС А", в рюкзаках и в радиостанциях.
И просят страйкболистов, помочь кто чем может. Телефон капитана Кашубы 068 853 04 17.
При желании чего-либо передать, можете передать через меня, можете лично связаться.
Лично я найду возможным распрощаться с одной молле-РПС с комплектом подсумков, а также с Мидландом.
Могу "ПОЯС А" и "Пустыню" отдать,главное,чтобы бы он дошёл до солдат,а не оказался на рынке или где-то ещё ...
Necrosadist
26.03.2014, 19:37
+ 1 бундес РПС от меня
А такую штуку(не знаю как правильно называется-это чо-то вроде чехла под бронеплиты) им можно передать?
Рассчитана она на человека ростом минимум 190 (у меня рост 180, петли под пояс на ней расположены на уровне моего паха)
http://photos.militarist.ua/resources/photos/178/75204.medium.jpg
http://photos.militarist.ua/resources/photos/178/75205.medium.jpg
http://photos.militarist.ua/resources/photos/178/75206.medium.jpg
http://photos.militarist.ua/resources/photos/178/75207.medium.jpg
http://photos.militarist.ua/resources/photos/178/75208.medium.jpg
Если что - завтра готов отослать?
От себя лично я постараюсь проследить за тем, кому пойдет наша помощь.
Т. е, поставлю условие, что я проконтролирую, кому пойдут наши вещи.
Также я готов встретиться с вами, чтоб собрать то, чем вы захотите помочь,
и впоследствии завезти собранное воякам.
Иногородним - можете выслать мне Новой почтой:
Кривой Рог, склад 8, Куцевол Святослав Владимирович,
097 7689 330.
По снаряжению: как вы понимаете, нужно снаряжение под АК74.
Бундес-РПС я могу дополнить молешными подсумками под АК,
у меня их есть семь двойных, на пару РПС хватит.
Возможно, на них можно закрепить советские подсумки для АК,
они недорогие, найти их можно тут:
http://zaxyst.narod.ru/price.html
По чехлу завтра созвонюсь, узнаю.
Кстати, я забыл упомянуть о рюкзаках.
Рюкзаки тоже не помешают.
Есть "пояс А", и вещь мешок, может еще чего найду.
Уже есть за что отчитаться - сегодня я и Джордан побывали на Макулане,
и передали воякам во временное пользование следующего майна:
1. РПС молле с комплектом подсумков.
2. РПС "бундесвер" с комплектом подсумков
3. РПС "паттерн 58" с комплектом подсумков
4. Нагрудник АК
5. Нагрудник "Пояс А"
6. Радиостанция "Мидланд GTX900"
7. Рюкзак "Берген"
В получении во временное пользование мне выдана расписка.
$ БИЗОН $
27.03.2014, 20:08
Есть рюкзак литров на 50 перешит по ходу из 2 вещ мишков и кзм большого размера. Чем могу нужен?
Удобные рюкзаки им там не помешают.
Обычные вещмешки у них есть.
Такой нюанс - я на два дня уезжаю в Киев,
Так что по возможности сами передавайте,
или в воскресенье-понедельник я смогу заехать к военам.
ребята, нужна помощь (свободные руки)по ремонту военной техники в военской части на макулане
984325610 Кирилл
Все мужики. Отправил вам "чехол". Завтра приедет.
Говорил по телефону и тут повторюсь - это подарок танковой части на Макулане.
Значицца, инфа такого плана:
Вояк могут передислоцировать, точно известно что завтра они еще на месте, что будет в воскресенье - они сами не знают. Я в Киеве, планирую вернуться в воскресенье. Потому есть просьба такого плана - кто может, навестите военов самостоятелно завтра.
Также можете завезти до завтра до обеда вещи Сергею Грецкому, известному как Поручик-тюнинг снайперских винтовок, т. 096 395 70 82.
Он после обеда посетит вояк.
Кто-чего надумал, завозите на Юность, до 12-30. Позже не принимается.
мы собираем, но попробуем сами вырваться-война войной, а работу работать надо...
Завез сегодня. Очень благодарили.
1. Пояс А
2. Жилет разгрузочный
3. РПС Бунд
4. РПС АLICE
5 Подсумок радиостанции
Связывались с командиром мехроты. Нужны наколенники для гранатометчиков - 6 шт (3 комплекта). В казне :) КСК осталось 300 грн., может скинемся по 20-Х0 грн и купим, или кто пожертвует своей коленкой :smile:.
Necrosadist
29.03.2014, 22:36
К обещаной бундес РПС готов добавить комплект наколенников. Сегодня вырваться к Поручику не смог. Кто сможет передать воякам? На неделе могу подвезти.
У меня нашелся моллешный гранатный подсумок тоже. Завтра станет ясно, уехали они или нет.
Созвонился я сегодня с ними, завтра они еще будут, потому я навещу их, во второй половине дня, скажем, после 14-00.
Кто чего хочет передать, можете этого сделать с моею помощью.
Итак, во временное пользование передадено сегодня:
1. Нагрудник "Молле" с комплектом из 3 подсумков - 2 шт.
2. РПС "Бундес" с комплектом из 4 подсумков - 2 шт.
3. Нагрудник "Пояс А" - 1 шт.
4. Кобура поясная - 1 шт.
5. Зарядное устройство - 1 шт.
6. Аккумулятор АА - 8 шт.
7. Радиостанция Мидланд 550 - 1 шт.
8. Подсумок гранатный "Шквал" - 1 шт.
9. Подсумок СВД - 2 шт.
10. Подсумок утилитарный "Молле" - 1 шт.
11. Перчатки "Бундесвер" - 2 пары.
12. Комплект налокотников и наколенников - 1 шт.
13. Термобелье - 1 комплект.
14. Сумка противогазная британская - 1 шт.
Безвозмездно переданы:
Чехол бронежилета черный
Кофе растворимый 3 банки
Чай
Военные передали самых теплых
благодарностей всем, оказавшим помощь.
Кто знает, вояк передислоцировали?
http://www.youtube.com/watch?v=bTTKJBQxhlo
репортаж на Рудане.
Veter-tayfun
13.04.2014, 20:21
Сегодня звонил наш ротный, вся наша механизированная рота находиться уже на указанном ей рубеже, Андрей Владимирович передавал слова благодарности всем командам которые не остались в стороне и оказали свою посильную помощь нашим военным.
В ролике увидел 15 штук Icom F4 GT, подаренные спонсорами. Порылся у себя нашел 7 штук встраиваемых транковых модулей для этих моделей(позволяет использовать рации в качестве радиотелефонов со своим номером ,с одной стационарной базой). Теоретически еще смогу достать эти модули. Нужны ли эти модули связистам? Может узнать телефон командиры связных, я бы переговорил с ним.
Хочу попросить тех, кто владеет информацией - перечислить переданное снаряжение, кроме вышеприведенного. Хочется знать, насколько мы помогли нашим защитникам.
я, например, подарил, и медаль за это не хочу. а помощь, сам понимаю, мизерная, но с миру по нитке-голому рубашка.
Зачем?
Мне просто хотелось бы видеть, что страйкболисты - патриоты, и, при необходимости, помогают своей родине.
$ БИЗОН $
14.04.2014, 17:04
Если нужна будет помощь не сомневайся повестка придёт.
Doktor Kr Rig
14.04.2014, 17:43
У меня такая тема, что и дать нечего. Нихрена не подходит к современной армии. Хоть бери да покупай. Но я помогаю по 565.
А кого из наших забрали в армию ??? Знаю только за Штурммана. Он старшой лэйтэнант. Под Новомосковском. Говорит, что доволен, только правильной формы не хватает.
мне приходила повестка, но я у меня ещё гипс был...
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:00 ----------
Говорит, что доволен, только правильной формы не хватает.
:lol::lol::lol: он и там реконструкцией занимается???
evil_sysadmin
14.04.2014, 19:45
:lol::lol::lol: он и там реконструкцией занимается???
Можете «правильной» заменить на «уставной».
Я бы тоже хотел помочь но с моей реконструкцией это не возможно))) помогаю СМСками))))))
Otto Scorzeny
16.04.2014, 18:45
Я бы тоже хотел помочь но с моей реконструкцией это не возможно))) помогаю СМСками))))))
Баззик у меня тоже душа болит за Ukraine ! Пока 565 . Что дальше??? Не в рейхсмарках дело. Дело в людях. И тех кто "жмет" и те кого "зажимают".
Nightingale
16.04.2014, 23:21
Ко мне старый друг обратился(в 23-20 позавчера позвонил). Сказали или в форме на 8 утра и остаешься(он работать туда пошел) в команде Ленинского военкомата или в Черкасское.
Теперь он щеголяет в марпате, британской флиске, украинских берцах и флаевским наручным планшетом. Еще зайдет за конфедераткой и будет первый парень на село.
Так что да - с миру по нитке и голому рубаха.
З.Ы. Он должен был получить радиостанцию, позывные, частоты и заступить на должность связиста, но вместо этого разносил обычные и боевые повестки...
Смотрю, ДПМа у наших вояк очень много. Майор, командир Кашубы, тоже в ДПМе рассекал.
Смотрю, ДПМа у наших вояк очень много. Майор, командир Кашубы, тоже в ДПМе рассекал.
ДПМ лучшее что я одевал. Но для себя приготовил партизан.
из личного опыта - ДПМ мы возим пакаванами.
в 93й бригаде - можно. Там, на полевых учениях, тягают ВСЕ!!! :)
Veter-tayfun
17.04.2014, 18:02
Наша механизированная рота, которая сейчас на своем рубеже, нуждается в маскхалатах для снайперов 3-4 шт. удобных разгрузках для снайперов 3-4 шт. и дождевиках на весь личный состав (количество личного состава не оглашается, военная тайна, а кто и знает все равно не болтает). Из бригады к ним ходит машина потому можно собрать кто что может и отправить. Собранное имущество паковать в мешок на мешке писать фамилию ротного, передавать на Всебратское в бригаду доверенному человеку нашего ротного, его тел 0684431372 зовут Андрей, он передаст на очередной рейс к нашим.
Простите за флуд - но посмотрите, какие модные у нас вояки!
Вот фото с учений в Николаевской области:
http://storage1.censor.net.ua/images/9/9/7/3/9973836438a4f8efacfbd0875926ff87/640x480.jpg
$ БИЗОН $
18.04.2014, 14:54
главное чтоб боевой дух был.
призыв был только в вв, поэтому боевые духи только там. У остальных полубоевые черепа и расслабленные деды.
Ну с кем воевать, сторожа подстрелили, рыбака ещё...
Doktor Kr Rig
21.05.2014, 21:10
Камрады !!! Танковой бригаде помогли, но теперь помощь требуется нашему собрату по гирбоксу Штурмману. Он сейчас в нашей непобедимой армии, в чине старшого лейтенанта и служит в танковой бригаде, но не нашей. Пока он был в месте дислокации, то ему снаряжение не требовалось. Теперь его перебрасывают куда то на блок-посты. Уже выдали АКС-74. Но возникла проблема с РАЗГРУЗКОЙ. В окрестностях на 200км все раскуплено. Остались только очень дорогие. Просьба в следующем: или дать во временное пользование или продать. Разгрузка нужна типа на 4 магазина и несколько гранат. Штурмман неприкосновенность наших границ гарантирует !!!
Звонил Штурман (Игорь)ему нужно хотя бы во временное пользование на время службы,если все будет дай бог нормально, все возвратит потом назад.Соответственно неприкосновенность границ Штурман гарантирует,он офицер заместитель командира роты по работе с личным составом,по старому " замполит"
Otto Scorzeny
22.05.2014, 19:33
Эдвард по моему звание и обязанности можно было исключить. Мало ли , вдруг форум мониторят "гости"?
Necrosadist
22.05.2014, 22:03
Эдвард по моему звание и обязанности можно было исключить. Мало ли , вдруг форум мониторят "гости"?
У нас модератор ветки - ватник! Тебе мало? :-)
Давай, коли моё ранимое сердце)
Чисто из интереса сколько же стоит дорогая разгрузка под ак ?
Baralgin
23.05.2014, 09:36
Ну... есть экземпляры по 5-6к. Но многие Игорьку нельзя будет носить по политическим соображениям.:) Так что оптимальный вариант - продукция СТС (Ак-6, АК-12)
evil_sysadmin
23.05.2014, 09:41
СТСовские "лифчики" тоже недешевая штука.
В Трофее были в наличии, но разметают.
Парни, если каждый страйкболист-призывник распродаст свою снарягу, то хватит приодется во все самое необходимое. Вот сфигали все призывники чето просят, а не используют свои ресурсы ? Это тяга к халяве или свое жалко ?
Парни, если каждый страйкболист-призывник распродаст свою снарягу, то хватит приодется во все самое необходимое. Вот сфигали все призывники чето просят, а не используют свои ресурсы ? Это тяга к халяве или свое жалко ?
Ваще то парень о котором идет речь рекон вермахта, не думаю что ему снарягу жалко)))))
evil_sysadmin
23.05.2014, 22:25
если каждый страйкболист-призывник распродаст свою снарягу
Вот так у него её в один момент всю и купят, не говоря уже о том, что «страйкболист» не значит «владелец навороченного комплекта снаряги».
На кедах и КЗС много не заработаешь.
А какая разница? Просят да и просят, кто может - чего и подгонит. На службе они кагбе не денег зарабатывают, а помогают нам всем у тяжкий час. Не говоря уж о том, что там и убить могут. Так что странновато слышать упреки в их адрес.
На кедах и КЗС много не заработаешь.
Ни одного еще обращения не видел от обладателя КЗС и кед. В основном моделлеры и реконы. Рекон вермахта - это дорого))
Поздно проснулся, нашел в гараже ящик моющего(Стики 30 мл Фейри), может будет оказия машиной передать, подвезу.
http://forum.guns.ru/forummessage/120/1368526.html однако не только мы собираем снарягу.
http://forum.guns.ru/forummessage/120/1368526.html однако не только мы собираем снарягу.
помог бы ф-1 недоукомплектованной (чекой))))
.tornado
26.05.2014, 13:41
Похоже, снесли тему уже.
Повторюсь. Прошу я! Помощи для Штурмана. Нужен разгруз, что бы был минимум на 4 рожка для АК и под гранаты. Если есть отзывчивые в нашем КСК скинутся на разгруз. У Санчаса есть по моему за 340 грн. я сам лично отправлю ему. Если есть желающие свяжитесь со мной личка или по тел. Если все КСК скинется по 20грн. можно и броню ему заказать хотя я на это и не надеюсь.
Спасибо за понимание.
Ваш добрый кот.
p.s. прошу этот вопрос нужно решить как можно быстрее.
Готов взяться за пошив, хотя если скинутся сообществом, тоже можно
Baralgin
28.05.2014, 09:29
Шить из ватина будешь? :)
Баз, № счёта куда деньги слать?
Veter-tayfun
28.05.2014, 17:55
Повторюсь. Прошу я! Помощи для Штурмана. Нужен разгруз, что бы был минимум на 4 рожка для АК и под гранаты. Если есть отзывчивые в нашем КСК скинутся на разгруз. У Санчаса есть по моему за 340 грн. я сам лично отправлю ему. Если есть желающие свяжитесь со мной личка или по тел. Если все КСК скинется по 20грн. можно и броню ему заказать хотя я на это и не надеюсь.
Спасибо за понимание.
Ваш добрый кот.
Вот вернулся я в родной город со своих разъездов, а тут комраду не могут разгрузку сообразить.
Значить так.
Пункт первый.
Дайте мне номер Штурмана и я сам отвезу ему разгрузку не то что на 4 магазина АК а сразу на 9.
Пункт второй.
. Если есть желающие свяжитесь со мной личка или по тел.
Писал в личку Базилои вчера, как он просил но ответа так и нет.
Пункт третий.
Ради праздного любопытства
73868
Где Витя твоя модная разгрузка под АК
Пункт четвертый.
Если хотите все решать быстро нужно связываться с человеком который придумал страйкбол.
Если кто то не согласен с пунктом вторым, третьим, четвертым - смотри пункт первый.
Вова, незачем так форум сотрясать. Витя стал папою, ему не до форума. И нагрудник Вите может быть самому где-то необходим.
А при желании найти телефон Штурмана - всего лишь надо было глянуть тему "Казарма команды Nashorn"
Sturmmann (Игорь) конт. тел. 8(067)766-06-91
Doktor Kr Rig
28.05.2014, 20:55
Камрады !!! Я уже сегодня отправил Штурмману разгрузку. Помогли "Безликие". Спасибо всем кто откликнулся !!!
Veter-tayfun
28.05.2014, 21:24
Связался сегодня со Штурманом, им пока еще не видали ни бронежилетов ни касок, если бронежилеты перед отправкой и выдадут не известно какие, то касок нормальных точно не предвидеться. А всем известно что бы поглядеть на обстановку нужно высунуть голову хотя бы немного.
Потому предлагаю найти нормальную кевларовую каску для Штурмана и купить в складчину. Это будет общая корпусная каска, вернется Игорь отправят другого, передадим новому защитнику и так далее.
Предлагайте свои варианты где кто знает можно взять оригинальную как положено.
Если КСК одобрит такой вариант http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=134820 то я отдам к нему подушки со своей реплики.
Есть такой вариант http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=132387
или такой http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=135457
Может кто знает варианты по лучше, советуем, вносим предложения, собираем средства.
Размер головы Штурмана 57
Добавлено 29.05. 2014г в 18:30
На данный момент нашими страйкбольными коллегами собрано 300 гнр. Так что имеем уже 10% шлема))
Добавлено 31.05.2014 в 12:52.
Есть люди которые откликнулись нам помочь, заказывают каски за бугром, они могут привезти мк 6; мк 7; шуберт; давайте коллективно определимся какой шлем для Игоря был бы предпочтительнее, кто чем пользовался давайте свои советы и отзывы.... и продолжаем собирать средства ориентировочная цена от 100 до 110 евро за каску.
Ребята извините что не связался сразу был на работе, все вопрос решился Док вчера отправил. Спасибо всем кто откликнулся. Деньги перечисленные вернул.
Володя во первых я не сижу сутками у монитора и жду когда со мной свяжутся я так же как и большинство работаю на работе мой телефон есть у большей половины КСК,
а во вторых какая разница где мой разгруз или это что то меняет? но отвечу он у меня, ну а причина по которой он у меня и так понятна, не хочу что бы не дай БОГ и мне как Штурману потом собирали на разгруз.
А как делить то эту корпусную, кевларовую каску?Штурман не один такой, наши два бойца уже около двух месяцев на передовой, один недавно принял бой на аэродроме в Донецке, второй по блок-постам шатается...
Veter-tayfun
31.05.2014, 23:31
А как делить то эту корпусную, кевларовую каску?Штурман не один такой, наши два бойца уже около двух месяцев на передовой, один недавно принял бой на аэродроме в Донецке, второй по блок-постам шатается...
В этой теме о помощи нашим военным Док попросил помощи нашему товарищу по гирбоксу, помогли коллеги с разгрузом, а после в разговоре со Штурманом выяснилось что у них с защитой проблема, Штурман ничего не просил потому что знает что это все ляжет на наши плечи и сбор денег и поиск изделия, он просто обмолвился словом о кевларовой каске, потому как нормального им ничего не выдадут. Офицеру нужно будет следить за обстановкой и за своим Л/С вертеть своей головой чаще чем другие, потому было желание прикрыть голову нашего товарища нормальным изделием.
Нам всем вместе это под силу. Планировалось когда он вернется на ротацию а кто то другой поедет на рубежи то каска передастся как эстафета.
О тех парнях которые уже там два месяца, о помощи им в этой теме не было ни строчки . Потому как делить эту каску? Делить то нечего.
Раз такой поворот то я умываю руки.
Всем добра.
Я не верно понят, я вел к тому что, вряд ли он вернется раньше, чем отправят следующего. Моих забрали два месяца назад, на десять дней! Сбор денег это дело добровольное, так что кто с этим не согласен ( или просто нет денег), просто не сдает, а вот СБОР денег для помощи - дело благородное, и умывать руки не стоит (чай не на подарок, на день рождения, собираем) Да и мало ли, может и моим товарищам что понадобится, может и я обращусь.
$ БИЗОН $
03.06.2014, 09:44
Все таки помочь нашим ребятам очень нужна, на танк денег не хватит но какой то спальник даже тэрмо белье или лекарство не помешает. нужно с ними связаться и узнать что им сейчас нужно. Да и морально землякам поможем. с ув....
evil_sysadmin
03.06.2014, 11:50
По тому, что сами возим в 93-ю бригаду, и то что надо везде в обычных войсках:
1. Медицина:перевязочные, обезбаливающие, антисептики, кровоостонавливающее, жгуты. Остальное — не так важно.
2. Наколенники-налокотники, разгрузки, подсумки к разгрузкам, коврики для сидения, спальное снаряжение, ремни для РПС.
3. Форма и обувь для подменки. Очень хорошо идёт британская. Но вообще — любая приличная форма. На складах есть куча формы, но совершенно смешных размеров. То же с обувью.
4. Радиостанции, гарнитуры к ним.
5. СИБЗ
6. Самое дорогое — ПНВ
На гидраторы сказали «специально покупать не стоит». С продуктами в войсках всё ОК. Не шикуют (консервы, да), но и не голодают.
Давайте переименуем тему: "Помощь танковой части и мобилизованным из г. Кривой Рог". Готов помочь моющим"Фейри" в стиках, чашками фарфоровыми, кофе растворимым и женскими прокладками. Кто возьмется переправить, передам.
могу переправить
сбор
расположенный в магазине "Эдем" по ул. Косиора, 53. Координатор - Сергей Поддубняк (096) 444-84-40
туда сносят 40 бат и 93 бригаде
"
К нам обратился командир механизированной роты капитан Кашуба Андрей Владимирович с просьбой помочь.
Они испытывают необходимость в снаряжении, типа РПС и нагрудников "ПОЯС А", в рюкзаках и в радиостанциях.
И просят страйкболистов, помочь кто чем может. Телефон капитана Кашубы 068 853 04 17.
"
Может , кто знает , как судьба Андрея Владимировича? Надеюсь , хоть толика помощи пригодилась?