PDA

Просмотр полной версии : MP5 SD6 и гибокс V3

Alex Sun
12.05.2015, 14:12
Давеча сломался у меня гирбокс V2 (в который раз) на моей любимой MP5 SD6.:twisted:
Видите ли, я очень люблю свою МП5-ху и уже вложил в неё ооооочччень много. Она у меня в металле(Класик Арми с логотипом B&T) а где мог - замутил сталь.Точили под заказ. Очень её берёг. Играл только в + 15 и выше и пустотой не хлопал. Но есть факт, гиру опять пришла торба и меня это достало!
Задумался я о возможности установки гира Версии 3. в свой бадик
Как думаете у меня получиться? Может кто пробовал? Или какие советы можете дать.

ЗЫ: Реплики типа "это всё х-ня, не парся, у тя ничего не выйдет", - оставьте при себе! интересуют только конструктивные мнения и по сути.

Alex Sun
13.05.2015, 07:29
Вечером долго крутил в руках свой МР5-шный бадик и прикладывал стенки 3-го гира.
Пришел к выводу, что установка таки возможна и нужно пробовать, хоть и потребует большого кол-ва модификаций как бадика так и самих стенок гира и прочего. Ведь на МР5 курц стоит 3-й гир и я себе хочу.
А также прийдётся что-то решать с узлом Хоп-апа т.к. передний болт на 3-м гире упирается в камеру хопа.
В рукоять 3-й гир стоновиться без проблем требует лишь переходника на мотор. Благо такой имеется с SIg552.
Итого пришел к выводу, что для дальнейших эксперементов необходимы стенки пластикового бади от МР5 можно клееное, пластиковую рукоять и стенки 3-го гира, можно сломаные(главное чтобы хоть как-то держали форму.).
Ув. комрады, если у кого-то есть желание помочь в разработке вышеуказанными деталями - буду рад. С меня естественно фотоотчёт.

Indeets
13.05.2015, 09:13
Ну раз ты уже сам увидел, что просто так 3й гир не станет (кстати, в твой ловер мотор с переходником тоже не станет) - не дешевле/проще ли сразу купить алюминиевые стенки 2-го гира :) ? И не искать потом еще соосность гира с хопом (-30м/с минимум) ?

Alex Sun
13.05.2015, 09:34
Ну раз ты уже сам увидел, что просто так 3й гир не станет (кстати, в твой ловер мотор с переходником тоже не станет) - не дешевле/проще ли сразу купить алюминиевые стенки 2-го гира :) ? И не искать потом еще соосность гира с хопом (-30м/с минимум) ?
1. Изначально в идее я основываюсь на установке 3-го гира на МР5 курц. Если там стоит - значит это возможно. На сколько мне известно, нижняя рукоять у Курца и у обычной МР5 одинаковые,... Тогда почему же не станет?
(добавлено: Они не одинаковые, но очень похожи!)

2. Купить алюминиевые - не дешевле!
Цена в 3000 грн (на данный момент) = другому приводу. А поставить алюминий и трусится над ним и наблюдать как он сдохнет, пусть и не так быстро, как и остальные(конструкция такая) нет никакого желания!

3.Не уверен, что проблема соосности будет стоять так остро! Форма и размеры передней части обоих гиров различаются незначительно и лёгкий напилинг бади и гира решает эту проблему. Размер цилиндра у обоих гиров совершенно одинаковые, а значит основную соосность вдоль бадика выдержать будет можно.
Хоп планирую модифицировать и сделать подвесную систему как в М или Г36 серии либо вообще сделать раздельный хоп и шароприёмник на гибком канале как на бункерах для пуликов. Идей очень много.

Длинна гиров одинаковая за исключением задней части 3 гира, что для МР5 не критично. С 3 гира нужно будет спилить задние усики крепления защёлки крышки. и место посадки болта переводчика на АК + направляющие селектора.
(добавлено: Длинна гиров не одинакова и разниться на 2-3 милиметра спереди, что вызывает необходимость подрезать камеру хопа на ту же длинну со стороны гира)

Я не сказал что будет легко, и не сказал, что быстро. Я говорю можно!
Моё кредо: Эффективно, надёжно, долговечно.

ЗЫ: Многие говорили, что я не смогу установить калашовую рамку двигатеря с коротким мотором на ЗИГ550 от джинджонга где стоял средний мотор. А я смог!

ЗЫ: На самом деле, я уже давно вынашиваю идею замены гира... а сейчас пришло моё время.

(добавлено: с МП5 я справился и с удовольствием бегаю с ней на 3-м гире. теперь взялся за переделку на 3-й гир G3SG1 от Класик Арми)
(всё добавленное написано 03.01.2016г)

Sergio Leone
13.05.2015, 11:12
Подпишусь на тему.
Сам когда-то задумывался над этой же задачей. Проект не легкий, но в принципе реализуемый. Успехов.

Alex Sun
13.05.2015, 11:28
Подпишусь на тему.
Сам когда-то задумывался над этой же задачей. Проект не легкий, но в принципе реализуемый. Успехов.

Спасибо. Хотелось бы поскорее его реализовать.. Жаль что скорость реализации зависит от того, как быстро я смогу раздобыть необходимые материалы.. И приступить...

Славик
13.05.2015, 15:55
Многие говорили, что я не смогу установить калашовую рамку двигатеря с коротким мотором на ЗИГ550 от джинджонга где стоял средний мотор. А я смог!

Хочу попросити зробити огляд, бажано із фото.

Alex Sun
13.05.2015, 16:11
Хочу попросити зробити огляд, бажано із фото.

Об этом Вы можете просить пользователя Gibs на этом форуме. Т.к. Всё уехало к нему. Если старые фото найду - выложу сюда.
http://airsoft.ua/member.php?u=11614&tab=classifieds#classifieds

ЗЫ: При необходимости могу повторить процедуру!

Indeets
13.05.2015, 20:16
А поставить алюминий и трусится над ним и наблюдать как он сдохнет, пусть и не так быстро, как и остальные(конструкция такая) нет никакого желания!
Алюм. стенки работают годами на сниперках с пружинами Гвардер 170 :)... Над ним не нужно труситься :).

Не уверен, что проблема соосности будет стоять так остро!Ну.... удачи :).

Умолкаю.

FUnCooKie
13.05.2015, 22:45
+1,тоже подпишусь,ибо являюсь владельцем MP5SD6

Alex Sun
14.05.2015, 10:31
Алюм. стенки работают годами на сниперках с пружинами Гвардер 170 :)... Над ним не нужно труситься :).
Ну.... удачи :).

Умолкаю.
Да. В Ваших словах есть правда. Однако цена вопроса.... В конце концов каждый сам делает выбор исходя из возможностей.
Лично я не могу выложить 3000 за алюминиевые стены и расслабиться, а это значит мне придётся обходится дешевле и геморнее.
удачи?... Заверните две.. :smile:
Умолкать не нужно! Лучше посоветуйте что-нибудь по теме. Т.к. тема обширна и явно долгоиграющая, прошу всех совета и новых идей.

Славик
15.05.2015, 01:15
Вопщем соосность ловить надо будет так:
Установить стволик с хопапом, гирбокс с циллиндром, головой, тапитом с пружинкой и нозлом.
В гирбоксах версии 2 есть отверстие, под винт приклада, который вкручивается в направлялку. В третьем гире надо будет о нем самостоятельно позаботиться.

Соосность искать на просвет. Как с нозлом, так и без.

Под конец я бы проложил гир пленкой от пакетов-маек, и налепил бы вокруг холодной сварки. Скрутив полубадики, на просвет выставить соосность, холодная сварка твердеет - по пленке разнимаются полубадики и вынимается гир, вуаля.

Переводчик огня и предохранитель не ставил бы. Разве как фурнитуру.

Может калашовый хоп прилепится - у них нозлы одинаковы.

Alex Sun
16.05.2015, 15:54
Вопщем соосность ловить надо будет так:
Установить стволик с хопапом, гирбокс с циллиндром, головой, тапитом с пружинкой и нозлом.
В гирбоксах версии 2 есть отверстие, под винт приклада, который вкручивается в направлялку. В третьем гире надо будет о нем самостоятельно позаботиться.

Соосность искать на просвет. Как с нозлом, так и без.

Под конец я бы проложил гир пленкой от пакетов-маек, и налепил бы вокруг холодной сварки. Скрутив полубадики, на просвет выставить соосность, холодная сварка твердеет - по пленке разнимаются полубадики и вынимается гир, вуаля.

Переводчик огня и предохранитель не ставил бы. Разве как фурнитуру.

Может калашовый хоп прилепится - у них нозлы одинаковы.
Да, я так и планировал на свет проверять соосность. С холодной сваркой спешить не буду. в начале ограничусь резиновыми подкладками, чтобы выставить гир.
Переводчик огня, селектор и спусковой крючок планирую поставить от МР5К.
С хопом труднее. т.к. не вижу в продаже вообще хопа на курц а значит что-то нужно будет мутить. Возможно модифицирую родной хоп. Там всего-то нужно придумать другую систему прижатия валика. Длинна нозла меня вообще не волнует. т.к. есть токарь, что часто точил мне нозлы нужной длинны по моим чертежам.

Славик
16.05.2015, 16:29
Длинна нозла меня вообще не волнует. т.к. есть токарь, что часто точил мне нозлы нужной длинны по моим чертежам.
Длина нозла - это расстояние до шахти шароподачи, совместимость механ.

Холодной сварки не полкило, а точечно, для создания фиксации.
Чтоб несложно было дремелем убрать при случае.

Alex Sun
16.05.2015, 16:34
Длина нозла - это расстояние до шахти шароподачи, совместимость механ.

Холодной сварки не полкило, а точечно, для создания фиксации.
Чтоб несложно было дремелем убрать при случае.
Сути сказанного Вами про длину нозла не понял..
Про холодную сварку подумаю...

BAD English
21.05.2015, 09:03
не вижу в продаже вообще хопа на курц -вы только в Наших магазинах смотрели??? А Китайские сайты?? и т.д. много интернет магазинов есть.

Alex Sun
21.05.2015, 11:05
не вижу в продаже вообще хопа на курц -вы только в Наших магазинах смотрели??? А Китайские сайты?? и т.д. много интернет магазинов есть.
Да, я тоже не видел. Поэтому сначала нужно гир в корпус воткнуть, а потом про хоп думать.

Alex Sun
02.10.2015, 19:36
И так! Обьявляю о завершении первого этапа! Гир установлен. Переходим к полевым испытаниям. На данный момент привод выдаёт 140м/с, также временно отсутствует режим одиночки и предохранитель. После прохождения полевых испытаний, одиночку и предохранитель планирую реализовать на уровне электроники.

ЗЫ: Фотик сдох. Пока ищу замену фоткать нет чем.

Sergio Leone
02.10.2015, 20:23
Мужик сказал - мужик сделал! Респект, что еще сказать.
Обзор будет, когда появится фотик?

Alex Sun
02.10.2015, 20:31
Мужик сказал - мужик сделал! Респект, что еще сказать.
Обзор будет, когда появится фотик?

Обзор с фотиком - не проблема. Разбирается легко. Я делал так, чтобы можно было вернуть 2-й гир при необходимости. Постараюсь сделать пару простеньких фоток, в ближайшее время, чтобы утереть нос тем, кто кричал, что это не возможно!

BAD English
07.10.2015, 11:44
Интересно) Удачи тебе в этом

Alex Sun
07.10.2015, 15:18
Интересно) Удачи тебе в этом
вот прошу лицезреть :-P

Alex Sun
23.10.2015, 11:06
Итак, тестовые игры в кол-ве 4-х штук прошли. Недостатков в работе системы не выявлено привод выдаёт стабильные 140 м/с кучность отличная.
Средняя температура на играх от 0 до+15
Отстреляно ~6000 шаров (3 пачки)

В процессе игр заметил:
Что АКБ выше 7.4в ставить нельзя т.к. трудно поймать одиночку. С бункером в принципе не проблема.
Также играя с механами (9 штук) пришлось их слегка подпилить, чтобы не упирались краем в стенки гира. Таким образом мои магазины может юзать любой привод МР5 серии, а мой привод - только свои.
Итого основной тест считаю полным успехом. Дальнейшие работы буду вести в направлении электронного отсекания одиночки/двойки/тройки/пятёрки.

Alex Sun
17.05.2016, 13:36
Уважаемые дамы и господа!
Прошу меня поздравить! Г3А1 от Класик арми успешно переведена на 3 гирбокс. Игровые испытания начинаются.
На данный момент привод в стадии тестирования. Скорость в районе 145 м/с для притирки и приработки. Через 5-8 тысяч шаров будет установлена пружина 170 от "Укрспецдеталь". Что в ожидании даст ~190 м/с В соответствии с требованиями правил ФСУ принудительно установлен режим одиночного огня.