Просмотр полной версии : MP5 SD6 и гибокс V3
Alex Sun
12.05.2015, 14:12
Давеча сломался у меня гирбокс V2 (в который раз) на моей любимой MP5 SD6.:twisted:
Видите ли, я очень люблю свою МП5-ху и уже вложил в неё ооооочччень много. Она у меня в металле(Класик Арми с логотипом B&T) а где мог - замутил сталь.Точили под заказ. Очень её берёг. Играл только в + 15 и выше и пустотой не хлопал. Но есть факт, гиру опять пришла торба и меня это достало!
Задумался я о возможности установки гира Версии 3. в свой бадик
Как думаете у меня получиться? Может кто пробовал? Или какие советы можете дать.
ЗЫ: Реплики типа "это всё х-ня, не парся, у тя ничего не выйдет", - оставьте при себе! интересуют только конструктивные мнения и по сути.
Alex Sun
13.05.2015, 07:29
Вечером долго крутил в руках свой МР5-шный бадик и прикладывал стенки 3-го гира.
Пришел к выводу, что установка таки возможна и нужно пробовать, хоть и потребует большого кол-ва модификаций как бадика так и самих стенок гира и прочего. Ведь на МР5 курц стоит 3-й гир и я себе хочу.
А также прийдётся что-то решать с узлом Хоп-апа т.к. передний болт на 3-м гире упирается в камеру хопа.
В рукоять 3-й гир стоновиться без проблем требует лишь переходника на мотор. Благо такой имеется с SIg552.
Итого пришел к выводу, что для дальнейших эксперементов необходимы стенки пластикового бади от МР5 можно клееное, пластиковую рукоять и стенки 3-го гира, можно сломаные(главное чтобы хоть как-то держали форму.).
Ув. комрады, если у кого-то есть желание помочь в разработке вышеуказанными деталями - буду рад. С меня естественно фотоотчёт.
Ну раз ты уже сам увидел, что просто так 3й гир не станет (кстати, в твой ловер мотор с переходником тоже не станет) - не дешевле/проще ли сразу купить алюминиевые стенки 2-го гира :) ? И не искать потом еще соосность гира с хопом (-30м/с минимум) ?
Alex Sun
13.05.2015, 09:34
Ну раз ты уже сам увидел, что просто так 3й гир не станет (кстати, в твой ловер мотор с переходником тоже не станет) - не дешевле/проще ли сразу купить алюминиевые стенки 2-го гира :) ? И не искать потом еще соосность гира с хопом (-30м/с минимум) ?
1. Изначально в идее я основываюсь на установке 3-го гира на МР5 курц. Если там стоит - значит это возможно. На сколько мне известно, нижняя рукоять у Курца и у обычной МР5 одинаковые,... Тогда почему же не станет?
(добавлено: Они не одинаковые, но очень похожи!)
2. Купить алюминиевые - не дешевле!
Цена в 3000 грн (на данный момент) = другому приводу. А поставить алюминий и трусится над ним и наблюдать как он сдохнет, пусть и не так быстро, как и остальные(конструкция такая) нет никакого желания!
3.Не уверен, что проблема соосности будет стоять так остро! Форма и размеры передней части обоих гиров различаются незначительно и лёгкий напилинг бади и гира решает эту проблему. Размер цилиндра у обоих гиров совершенно одинаковые, а значит основную соосность вдоль бадика выдержать будет можно.
Хоп планирую модифицировать и сделать подвесную систему как в М или Г36 серии либо вообще сделать раздельный хоп и шароприёмник на гибком канале как на бункерах для пуликов. Идей очень много.
Длинна гиров одинаковая за исключением задней части 3 гира, что для МР5 не критично. С 3 гира нужно будет спилить задние усики крепления защёлки крышки. и место посадки болта переводчика на АК + направляющие селектора.
(добавлено: Длинна гиров не одинакова и разниться на 2-3 милиметра спереди, что вызывает необходимость подрезать камеру хопа на ту же длинну со стороны гира)
Я не сказал что будет легко, и не сказал, что быстро. Я говорю можно!
Моё кредо: Эффективно, надёжно, долговечно.
ЗЫ: Многие говорили, что я не смогу установить калашовую рамку двигатеря с коротким мотором на ЗИГ550 от джинджонга где стоял средний мотор. А я смог!
ЗЫ: На самом деле, я уже давно вынашиваю идею замены гира... а сейчас пришло моё время.
(добавлено: с МП5 я справился и с удовольствием бегаю с ней на 3-м гире. теперь взялся за переделку на 3-й гир G3SG1 от Класик Арми)
(всё добавленное написано 03.01.2016г)
Sergio Leone
13.05.2015, 11:12
Подпишусь на тему.
Сам когда-то задумывался над этой же задачей. Проект не легкий, но в принципе реализуемый. Успехов.
Alex Sun
13.05.2015, 11:28
Подпишусь на тему.
Сам когда-то задумывался над этой же задачей. Проект не легкий, но в принципе реализуемый. Успехов.
Спасибо. Хотелось бы поскорее его реализовать.. Жаль что скорость реализации зависит от того, как быстро я смогу раздобыть необходимые материалы.. И приступить...
Многие говорили, что я не смогу установить калашовую рамку двигатеря с коротким мотором на ЗИГ550 от джинджонга где стоял средний мотор. А я смог!
Хочу попросити зробити огляд, бажано із фото.
Alex Sun
13.05.2015, 16:11
Хочу попросити зробити огляд, бажано із фото.
Об этом Вы можете просить пользователя Gibs на этом форуме. Т.к. Всё уехало к нему. Если старые фото найду - выложу сюда.
http://airsoft.ua/member.php?u=11614&tab=classifieds#classifieds
ЗЫ: При необходимости могу повторить процедуру!
А поставить алюминий и трусится над ним и наблюдать как он сдохнет, пусть и не так быстро, как и остальные(конструкция такая) нет никакого желания!
Алюм. стенки работают годами на сниперках с пружинами Гвардер 170 :)... Над ним не нужно труситься :).
Не уверен, что проблема соосности будет стоять так остро!Ну.... удачи :).
Умолкаю.
FUnCooKie
13.05.2015, 22:45
+1,тоже подпишусь,ибо являюсь владельцем MP5SD6
Alex Sun
14.05.2015, 10:31
Алюм. стенки работают годами на сниперках с пружинами Гвардер 170 :)... Над ним не нужно труситься :).
Ну.... удачи :).
Умолкаю.
Да. В Ваших словах есть правда. Однако цена вопроса.... В конце концов каждый сам делает выбор исходя из возможностей.
Лично я не могу выложить 3000 за алюминиевые стены и расслабиться, а это значит мне придётся обходится дешевле и геморнее.
удачи?... Заверните две.. :smile:
Умолкать не нужно! Лучше посоветуйте что-нибудь по теме. Т.к. тема обширна и явно долгоиграющая, прошу всех совета и новых идей.
Вопщем соосность ловить надо будет так:
Установить стволик с хопапом, гирбокс с циллиндром, головой, тапитом с пружинкой и нозлом.
В гирбоксах версии 2 есть отверстие, под винт приклада, который вкручивается в направлялку. В третьем гире надо будет о нем самостоятельно позаботиться.
Соосность искать на просвет. Как с нозлом, так и без.
Под конец я бы проложил гир пленкой от пакетов-маек, и налепил бы вокруг холодной сварки. Скрутив полубадики, на просвет выставить соосность, холодная сварка твердеет - по пленке разнимаются полубадики и вынимается гир, вуаля.
Переводчик огня и предохранитель не ставил бы. Разве как фурнитуру.
Может калашовый хоп прилепится - у них нозлы одинаковы.
Alex Sun
16.05.2015, 15:54
Вопщем соосность ловить надо будет так:
Установить стволик с хопапом, гирбокс с циллиндром, головой, тапитом с пружинкой и нозлом.
В гирбоксах версии 2 есть отверстие, под винт приклада, который вкручивается в направлялку. В третьем гире надо будет о нем самостоятельно позаботиться.
Соосность искать на просвет. Как с нозлом, так и без.
Под конец я бы проложил гир пленкой от пакетов-маек, и налепил бы вокруг холодной сварки. Скрутив полубадики, на просвет выставить соосность, холодная сварка твердеет - по пленке разнимаются полубадики и вынимается гир, вуаля.
Переводчик огня и предохранитель не ставил бы. Разве как фурнитуру.
Может калашовый хоп прилепится - у них нозлы одинаковы.
Да, я так и планировал на свет проверять соосность. С холодной сваркой спешить не буду. в начале ограничусь резиновыми подкладками, чтобы выставить гир.
Переводчик огня, селектор и спусковой крючок планирую поставить от МР5К.
С хопом труднее. т.к. не вижу в продаже вообще хопа на курц а значит что-то нужно будет мутить. Возможно модифицирую родной хоп. Там всего-то нужно придумать другую систему прижатия валика. Длинна нозла меня вообще не волнует. т.к. есть токарь, что часто точил мне нозлы нужной длинны по моим чертежам.
Длинна нозла меня вообще не волнует. т.к. есть токарь, что часто точил мне нозлы нужной длинны по моим чертежам.
Длина нозла - это расстояние до шахти шароподачи, совместимость механ.
Холодной сварки не полкило, а точечно, для создания фиксации.
Чтоб несложно было дремелем убрать при случае.
Alex Sun
16.05.2015, 16:34
Длина нозла - это расстояние до шахти шароподачи, совместимость механ.
Холодной сварки не полкило, а точечно, для создания фиксации.
Чтоб несложно было дремелем убрать при случае.
Сути сказанного Вами про длину нозла не понял..
Про холодную сварку подумаю...
BAD English
21.05.2015, 09:03
не вижу в продаже вообще хопа на курц -вы только в Наших магазинах смотрели??? А Китайские сайты?? и т.д. много интернет магазинов есть.
Alex Sun
21.05.2015, 11:05
не вижу в продаже вообще хопа на курц -вы только в Наших магазинах смотрели??? А Китайские сайты?? и т.д. много интернет магазинов есть.
Да, я тоже не видел. Поэтому сначала нужно гир в корпус воткнуть, а потом про хоп думать.
Alex Sun
02.10.2015, 19:36
И так! Обьявляю о завершении первого этапа! Гир установлен. Переходим к полевым испытаниям. На данный момент привод выдаёт 140м/с, также временно отсутствует режим одиночки и предохранитель. После прохождения полевых испытаний, одиночку и предохранитель планирую реализовать на уровне электроники.
ЗЫ: Фотик сдох. Пока ищу замену фоткать нет чем.
Sergio Leone
02.10.2015, 20:23
Мужик сказал - мужик сделал! Респект, что еще сказать.
Обзор будет, когда появится фотик?
Alex Sun
02.10.2015, 20:31
Мужик сказал - мужик сделал! Респект, что еще сказать.
Обзор будет, когда появится фотик?
Обзор с фотиком - не проблема. Разбирается легко. Я делал так, чтобы можно было вернуть 2-й гир при необходимости. Постараюсь сделать пару простеньких фоток, в ближайшее время, чтобы утереть нос тем, кто кричал, что это не возможно!
BAD English
07.10.2015, 11:44
Интересно) Удачи тебе в этом
Alex Sun
07.10.2015, 15:18
Интересно) Удачи тебе в этом
вот прошу лицезреть :-P
Alex Sun
23.10.2015, 11:06
Итак, тестовые игры в кол-ве 4-х штук прошли. Недостатков в работе системы не выявлено привод выдаёт стабильные 140 м/с кучность отличная.
Средняя температура на играх от 0 до+15
Отстреляно ~6000 шаров (3 пачки)
В процессе игр заметил:
Что АКБ выше 7.4в ставить нельзя т.к. трудно поймать одиночку. С бункером в принципе не проблема.
Также играя с механами (9 штук) пришлось их слегка подпилить, чтобы не упирались краем в стенки гира. Таким образом мои магазины может юзать любой привод МР5 серии, а мой привод - только свои.
Итого основной тест считаю полным успехом. Дальнейшие работы буду вести в направлении электронного отсекания одиночки/двойки/тройки/пятёрки.
Alex Sun
17.05.2016, 13:36
Уважаемые дамы и господа!
Прошу меня поздравить! Г3А1 от Класик арми успешно переведена на 3 гирбокс. Игровые испытания начинаются.
На данный момент привод в стадии тестирования. Скорость в районе 145 м/с для притирки и приработки. Через 5-8 тысяч шаров будет установлена пружина 170 от "Укрспецдеталь". Что в ожидании даст ~190 м/с В соответствии с требованиями правил ФСУ принудительно установлен режим одиночного огня.