PDA

Просмотр полной версии : МР5 плюет первые шары

ДЕН
13.06.2006, 00:52
Ситуация такова: Новый МР5 в конце первой игры (отстреляно порядка 5-6 механ ) при вставлении полной механы сначала плюет первые 3 шара метров на 5(!), а потом "валит" нормально. Часто плевки разбавляються 1-2 холостыми выстрелами. При неполной механе сего вроде-бы не обнаружено.
Выскажете, пожалуйста свое мнение: дело в механе или в "стволе"?
Ну холостые выстрелы ладно, перебои с подачей. Но с какой стати он плюется на 5 метров ?!

В поиске конкретно на данный вопрос ничего не нашел. Помогите!!

Heddin
13.06.2006, 07:12
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtop ... 5%E0%ED%E0 (http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5582&highlight=mp5+%EC%E5%F5%E0%ED%E0)

Проблема не идентична, но весьма схожа.

Леший
13.06.2006, 12:49
Предлагаю модерам тему про "плевание первыми шарами" выделить, т.к.и мы столкнулись с такой же проблемой :-),но стволы другие- СА Г36 :-)
При чем плюет ток с механой от СА, бункер не плюет :-)
Симптомы те же-первые 8-10 шаров застревают в стволе(не все 8-10 сразу :-)) и вылетают группами по 2-3, потом-все нормально,если забивать в механу на этих 10-15 шаров меньше-то с самого начала не плюет.
Посему интересна статистика по приводам/магазинам

ДЕН
13.06.2006, 21:57
2 Heddin - Спасибо, эту тему читал, но это действительно не совсем то.

Забыл уточнить: МР5 ТМ ; магазин стандартный, разбирал, думал засорился - нет, все нормально. С бункером еще не пробовал.
Кстати, у меня шары вылетают по одному (а не 2-3), но на 5-6 метров.

Услышал мнение людей в Милитаристе что дело в слишком сильной пружине магазина, и что со временем это пройдет. Посоветовали взять механу от СА или бункер.

Кто еще может посоветовать на счет данной проблеммы ?

Лукаш
13.06.2006, 22:48
А вы попробуйте у кого-нить из старичков одолжить юзанный бункер/механу и проведите эксперимент...

Инквизитор
14.06.2006, 20:05
Друже , есть у меня сомнение что причина в пружине механы.
У меня механа почти не юзанная. Использую для пристрелки.

Ну не наблюдается у меня такого на девяти стволах с разными тюнами. Все Г36 (8 Са и один сильно кастомный маруй).
Какая-то еще есть мелочь, которую мы пока не увидели....

ДУМАЕМ. И я тоже буду шевелить свое серое вещество.

shpion
15.06.2006, 16:05
Можно и мне свое мнение выразить.
Судя по тому, что плевок происходит с полной механой, мне кажется виновата всетаки пружина в механе. При полной загрузке она максимально давит шарами на узел хоп-апа, а следовательно на нозл, которий досылает шары. Трение настоко высоко, что нозл не в состоянии дойти до конца, остонавливаясь на пол пути. Происходит травление восдуха через механу.
Это моя теория, и я считаю, что она максимально подходит к этому случаю.

Oppozith
15.06.2006, 17:21
Да. Было такое на А5. Помню что пофиксалось заменой механы.

ДЕН
19.06.2006, 23:30
Действительно, все решилось заменой механы.

Но, думаю, тему можно оставить, наверняка кто-то с таким еще сталкнется.

Oppozith
20.06.2006, 11:38
Действительно, все решилось заменой механы.

Но, думаю, тему можно оставить, наверняка кто-то с таким еще сталкнется.

ЦЭ ТОЧНО. (С) 8)

Byrzyi
20.06.2006, 13:07
Тему в прилепленые!? :roll:

Paladin [Ravens]
11.08.2006, 07:47
Дополню тему отсебятиной:
СА МР5SD6, пока в наличии только бункер. Совершенно неожиданно начал плеваться. Первый выстрел - вылетают два шара. Если одиночные - из ствола выкатывается третий. Если очередями - первый выстрел плевок, далее нормальный поток шаров.
Шестерни выставлены правильно.
Извлекаю магазин, переворачиваю автомат, чтобы шарикине выкатывались, стреляю одиночными - шары вылетают по одному, без плевков. Вставляю бункер - плюётся.
Вывод - реактивный бункер чересчур шустро стремится избавиться от своей белой начинки. 100% в этом не уверен, так как механ у меня нет, проверить не могу.

Paladin [Ravens]
18.08.2006, 10:15
Продолжаю...
Покупка механы проблему не решила, автомат упрямо продолжал плеваться. В ходе разбирательства всё же удалось выяснить, что причиной был модуль хоп-апа. После разборки и смазки узла неисправность не повторилась.