PDA

Просмотр полной версии : не актуально.

Commando
13.11.2006, 16:21
Пост удален.

Stealth
13.11.2006, 16:27
У всех когда то был первый раз...
не важно, купил ты привод, дал кто-то пострелять или взял в аренду...
В следующий раз если сделать четкий инструктаж и т.п. думаю проблем с "контрактниками" не будет.

Commando
13.11.2006, 16:33
пост удален.

KsaN
13.11.2006, 16:51
У всех когда то был первый раз...
Первый раз в данной интерпретации выглядит примерно как "один раз - не сексменьшинство" ...
свой первый раз помню, благо было недавно... смотрел на приведших меня и делал только то, что делают они (если был в состоянии повторить). Тем паче, что и приведшие меня не спускали с моей скромной персоны глаз!
Я не могу полностью адекватно оценивать произошедшее вчера на встрече, поскольку лично поприсутствовать не удалось. Однако, зная несколько подольше тех людей, которые выразили свое негативное мнение, чем "субъектов недовольства", могу поверить и на слово, благо и у самого "усы, лапы, хвост" на месте ...
Если вводить в устоявшуюся систему чьего-то хобби свой личный вновь испеченный бизнес, то следует учитывать то, что появилось намного раньше, чем сама идея совмещения "приятного и полезного". Макс, заметь, это не упрек, а констатация. Так что не кипятись! В связи с этим могу только повторить свои слова в соседнем топе - "Привел - отвечай за организацию подопечных". Интересно, почему мне за "камрада" Морозова не пришлось краснеть на прошлом урбане? По двум причинам - того, что он меня "высношал" в аське по упора по игровым ситуациям и самому алгоритму игры и потому что у него у самого "думательнодейственные органы" работают синхронно.
Выводы делаем самостоятельно, с огладкой на правила ФСУ, трактующие возраст игроков и подозревая их в наличии соответствующего количества серого вещества...

Klim
13.11.2006, 17:09
На пострелушках в выходные не был, но свое ИМХО выскажу.

Во первых, организаторы сами решают, кого допускать, а кого нет. Если игроки не ценят труд организаторов, то вряд ли их пригласят на следующие игры.
Во вторых, следует отделять мух от котлет. Коммерческие игры отдельно, общественные игры отдельно. Мне было бы неприятно, прийти на мероприятие в надежде хорошо отдохнуть, и нарваться там на каких-нибудь хипанов с приводами, которые даже правил не знают. Страйкболом занимаются для удовльствия, а толпы бесконтрольных новичков этому не способствуют.
Зарабатывание денег конечно приветствуется, если не мешает другим эйрсофтерам получать свой фан. Иначе устраивай отдельные игры, допускай кого считаешь нужным, и устанавливай свои правила. Пусть хоть отары дрессированных клоунов бегают в виде мишеней. Как говорицца, любой каприз за ваши деньги :)

Вышесказанное является личным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

Эйс
13.11.2006, 17:10
Я предпочитаю, чтобы по мне стреляли, даже если в упор.
Сам тоже стреляю. Если мне скажут "Бах-бах, ты убит!", я развернусь и дам очередь.
Не в голову, конечно, а в брюхо, где куртка, разгрузка и снаряга.

А то мне кто-то ухо подстрелил до крови на игре. =\ Не хочу знать кто, бо буду мстить - до сих пор болит.

Но всё равно надо стрелять!

По поводу "бана" "контрактников" - ша, ребята. Тише, добрее надо быть:)

ИМХО: обязать Мигеля, как единственного (мне известного) в Одессе "арендодателя" приводов к обязательному и подробному инструктажу тех, кто берёт у него привод в аренду.

И обязать его следить за своими подопечными.

Если будут еще случаи злостной несознанки или неспортивного поведения со стороны арендующих у Мигеля привод - предложить Мигелю организовывать свои собственные игры, чтобы в них участвовали те, кто захочет.
И переходить на режим "организованных закрытых игр по приглашениям".

Опять-таки не факт, что все арендующие привод знают правила. Может быть, им просто не объяснили суть игры? :)

А вообще, имхо, практика аренды порочна: взяв за 75 грн в день ствол, резко повышается уровень несознанщины - ибо хочется "отыграть" свои деньги сполна, настреляв побольше "фрагов" в режиме "god mode".

Commando
13.11.2006, 17:35
пост удален.

KsaN
13.11.2006, 17:54
хм .... тут еще и вопрос о корректности поведения "клиентуры" встает, оказывается... ладно ... после занятий спортом я могу понять, что динамический удар в голову на уровне 1500 ньютонов не смертелен, однако не приятен... поэтому промолчу если в ходе геймплая получу в лоб\нос ВВ-шку. Однако ежели это делается в связи с неинформированностью или злостностью вбитого в последний (и судя по всему единственный свободный от операторов "пожрать", "перекурить", "поспать") сектор мозга оператора "IDDQD" - приходится принимать меры. Замечание Коммандо по поводу сравнительного количества синяков на головах игроков со стажем и "клиентуры" говорит судя по всему о их необходимости в связи с отсутствием инструктажа или забиванием на оный.
Далее... о корректности ... хочу увидеть юношу из "клиентов", который мне или кому то из "старичков" заявит "иди, не мешай оттопыриваться" .... со всеми вытекающими .... без рукоприкладства, ессесна, но думаю, что если допечет, то страйк ему может начинать не нравиться уже в следующей миссии ...

Druwer
13.11.2006, 18:50
голосование о возможности их участия
Commando при всем уважении - вопрос участия определяется организаторами игры, при такой постановке вопроса с твоей стороны прослеживается амбиция организатора ?
Популяризация страйкбола невозможна без привлечения сторонних игроков, нарушение ими правил допустимо лишь на первой игре, в условии отсутствия официального (подпись) ознакомления с правилами - дальше ОРГАНИЗАТОРЫ игры решают выдавать ли бойцу приводы и допускать к игре.

Commando
13.11.2006, 19:04
пост удален.

Fred
13.11.2006, 19:24
...нарушение ими правил допустимо лишь на первой игре, в условии отсутствия официального (подпись) ознакомления с правилами - дальше ОРГАНИЗАТОРЫ игры решают выдавать ли бойцу приводы и допускать к игре.
Ув. Druwer, я не придираюсь к твоим словам, просто использую твои слова как цитату.

Меня там не было, но баба Яга имеет что сказать! :D

ИМХО:
Нарушение правил кем-либо в принципе недопустимо там, где это угрожает жизни или здоровью.

Тут же есть и ответ на проблему: необходима обязательная подпись под условиями и правилами.

Основные моменты условий и правил беруться на прямую из официальных правил федерации. При их нарушении - каждый организатор может придумать свой вариант наказаний (штраф, недопускание и т.п.). Придерживаться и подписывать предлагаю всем участникам, а не только прибывшим.

В правилах, кроме прочего (не растрел в упор, не стрельба в голову, возраст участников от 18 лет и старше и т.п.) указано, что недопускается применение приемов рукопашного боя.

Думаю, если человек не выполняет по отношении ко мне основных правил и даже после предупреждений продолжает "своё поведение", которое может быть расчитано мною как угроза к физическому насилию, считаю допустимым применение останавливающих физических воздействий на данного субъекта!

Конечно никто никого бить не будет. ;)

Все мои слова прошу не принимать близко к сердцу и считать плодом моих фантазий. Забудьте мои слова ;)

Stealth
13.11.2006, 19:25
Легкий офф, но раз пошла такая пьянка...
Собственно, а кто есть организатор в Одессе? Его выбирают? Назначают? Если да, то кто? Он сам себя назначает? Или как? В правилах федерации я этого не нашел, просветите!?

Druwer
13.11.2006, 19:40
так я о чем говорю - если ВЫ, игроки видите, что правила нарушаются, останавливайте игру и разбирайтесь. хотя вопрос именно в том, кто эти правила читал.

т.е. перед началом игры должны обсуждаться правила (вспомните картинг в парке шевченко - ты туда приходишь в сотый раз, а они одно и тоже - две педали не нажимать, противника не сбивать)

по поводу организаторов - если игра кем-то назначена то у нее должны быть ответственные люди, причем ответственные за то, что происходит в игровом процессе... к сожалению я проспал эту игру и меня зачислили к дезертирам, но более чем уверен, что если бы на моих глазах кто-то нарушил правила, то этому кому-то было бы не очень комфортно продолжать бой не принеся извинений причем речь идет только о морально-оральнов воздействии.

бест регардс комрадес

Commando
13.11.2006, 19:56
пост удален.

Stealth
13.11.2006, 20:02
Commando, в первых я тебе не дядя, не хотелось бы переходить на личности. Я задал по-моему вполне нормальный вопрос :evil:

Stealth
13.11.2006, 20:14
Далее... на лестницах на промзоне по другому палить не получается... но это так... не оправдание конечно. Я не видел всех нарушений, но тюнов у "контрактников" не было, следовательно...........
Далее, видел как тебе стреляли в спину на встречке.... метров 40 наверно было... ну.. ну бывает. вы вроде выяснили этот инцидент на месте с нарушителем.
Далее, людей кто пользовался белыми повязками я вообще не видел (прошу не разводить флуд по поводу недодоговоренности насчет опозновательной белой повязки на руке)...
Далее, не хочу переходить на личности, но думаю все тут знают, что очки снимать на полигоне категорички запрещается...............
Вывод:
Давайте все вместе соблюдать правила, а не разводить ..... на форуме и учить новичков.

Druwer
13.11.2006, 20:20
коммандо... ты был оргом... тебя послали... ты пошел... и теперь пишешь как ты обижен ?... странная концепция

Commando
13.11.2006, 20:30
пост удален.

Druwer
13.11.2006, 20:47
так разговор и не был открытым - тем более если оргом был ты (извини но на ты ты сам меня просил) если ты орг то вся ответственность за происходящее на тебе... я уж думал что Мигель чего-то там не так сделал, но он сам за себя ответит, тяжела судьба торговца оружием, да Стелс ? )))))

Эйс
13.11.2006, 20:54
Так, мужики, спокойно.

Командо, ты, если видишь, что твои указания, как организатора, нарушаются, и если не смог ничего сделать сам - должен был подойти к АСДжету или СГА или к любому другому капитану известной и серьезной команды, и просто попросить помочь разобраться с нарушителями. Ну оно понятно, что сам ты вряд ли что бы сделал, уж извини за прямоту.

Надо было подойти и объяснить ситуацию. Мы бы помогли. Лично я ни одного случая злостного нарушения правил - не видел, всё было в рамках, кроме стрельбы возле мертвяка.

Druwer, а что, он, как организатор, должен был при словах "Иди ты!" достать резиновую дубинку и сломать кому-то руку? Или дать каждому по-очереди по морде? Он же не секьюрити, а просто ответственный за сюжет игры. Страйк - дело добровольное, и исключительно самоконтролируемое. Ну, конечно, могут кое-кто из приверженцев честной игры попытаться восстановить справедливость добрым словом и кулаком, но не в рамках страйкбола, а в частном порядке. ;)

Miguel, рекомендую включить в правила проката привода пункт о возможности удаления с игры без возмещения денег за прокат за нарушения правил страйка. Возможно, избавит от лишних хлопот, когда кто-то из твоих игроков получит красную карточку на чьей-либо игре, кроме твоей. :)

Klim
13.11.2006, 20:54
Потрясающая незамутненность мысли у Druwer'a, хоть бери и на цитаты расхватывай:

"Популяризация страйкбола невозможна без привлечения сторонних игроков, нарушение ими правил допустимо лишь на первой игре"
"ОРГАНИЗАТОРЫ игры решают выдавать ли бойцу приводы"
" перед началом игры должны обсуждаться правила (вспомните картинг в парке шевченко - ты туда приходишь в сотый раз, а они одно и тоже - две педали не нажимать, противника не сбивать)"
"коммандо... ты был оргом... тебя послали... ты пошел..."

Как говорицца, ржу нимагу пацтулом :lol: :lol: :lol:
В остальном присоединяюсь к Коммандо. Организаторы денег за свою деятельность не получают и никому ничем не обязаны. Не знаешь правил - не вступай в игру!

Druwer
13.11.2006, 20:57
Эйс так я и говорил - только морально-оральное воздействие не больше, а главный нужен если человек больше одного (правила путешествия по тайге)

Stealth
13.11.2006, 20:58
Совершенно ответственно заявляю: тюнов у Мигеля не было!!! Все стволы были абсолютно девственны!!! Соответственно, если кому-то показалось, что его в упор растрелял тюн, то это сделал кто-то не из "контрактиков"!
А поголовное отсутствие белых повязок на голове у мервых это не нарушение? Не хотел это писать, но твои разбитые очки на позапозапрошлой игре не нарушение?
Вообще не вижу смысла в этой теме, если бы эти новички купили себе приводы, на что бы тогда жаловались? На продавца?
Все занимается одним увлечением и надо находить общий язык, а не чуть что сразу ругаться.
Всем свойственно ошибаться, особенно по неопытности. А инциденты лучше сразу решать на месте.

Druwer
13.11.2006, 21:25
[/b]Klim то что я цитатник, было подмечено не тобой и много лет назад. по поводу Игры... игра это (см. словарик) а как по мне игра это удовлетворение своего эго путем подавления эго противника. правила должны соблюдаться.. если нет, то эго организатора меньше эго нарушителя со всеми последствиями. деньги (см. словарик) моя версия организаторы на энтузиазме - мамонты.

Эйс
13.11.2006, 21:27
Ребята! вспомните ХОРОШЕНЬКО свой первый раз в страйке.Годмод пресутствует у всех в перврй игре.

О, как.
А я на первой игре изо всех сил старался показаться перед старыми игроками честным игроком. Неопытным, да, но честным (до сих пор помню, как позорно на пустую бутылку наступил ;)). Даже пару раз рикошет за попадание считал, когда очень уж тонкий рикошет был от уголка.

Дело в осознании, что страйкбол - не игра "чтобы победить". :)
А игра "чтобы отдохнуть". И красиво умирающим в страйке - честь и хвала. :) Сталкер-, к примеру, частенько радует эффектными смертями и своими трупами в самых неожиданных местах. :)

Или вот вчера - меня очень эффектно расстреляли в спину. Аж зависть взяла :)

Эйс
13.11.2006, 21:28
моя версия организаторы на энтузиазме - мамонты.[/b]

А ты давно в страйке?

Commando
13.11.2006, 21:30
пост удален.

Stealth
13.11.2006, 22:06
Так чего же ты ее не надевал когда тебя убивали?
Ладно... спор в данном случае не имеет смысла... позиции ясны...
ИМХО проблема, тем более возникшая первый раз, не стоит выеденного яйца, что бы так заострять на ней внимание.

Эйс
13.11.2006, 22:11
Так чего же ты ее не надевал когда тебя убивали?
Он был организатором. Его не могли убить. По правилам. А в следующих играх, когда он играл, белые повязки на головах были отличительными знаками какими-то. И надеть повязку было бы еще более глупо, чем стрелять по организатору в первой игре.

Ладно... спор в данном случае не имеет смысла... позицияиясна...
ИМХО проблема, тем более возникшая первый раз, не стоит выеденного яйца, что бы там заострять на ней внимание.
Любая проблема стоит того, чтобы заострить на ней внимание. Тем более, возникшая в первый раз. Хотя бы во избежание рецидива.

Heddin
13.11.2006, 22:11
Я с Коммандо не согласен в нескольких пунктах

Кроме того, некоторые приводы лупили так, что по-моему, да и другие тоже так думают, тюн там был и немалый.
Представь себе, что тебя тормозит гаишник без радара и заявляет тебе
- Я думаю ты шел за сотку...гони штраф.
Твои проблемы, как организатора что ты не промерял тюны допущенных стволов. И если тебя растреляли из запрещенного тюна, то пожалуйста, докажи это чем-то более конкретным, чем твои личные впечатления.

не "красоваться" на улице с автоматами
А тут в чем нарушение правил?

А касательно стрельбы в лицо, в упор итд...
Да - это негуманно, это некорректно.. но увы... до 130 включительно правилами не запрещено.

Stealth
13.11.2006, 22:14
Эйс, согласен, обратить внимание надо, но без угроз и т.п.

Эйс
13.11.2006, 22:17
не "красоваться" на улице с автоматами
А тут в чем нарушение правил?
Это не нарушение правил, а привлечение лишнего и ненужного внимания к страйкболу. Ещё не хватало, чтобы перепугавшиеся за внучат старушки вызывали милицию и устраивали разборки. :)))

А касательно стрельбы в лицо, в упор итд...
Да - это негуманно, это некорректно.. но увы... до 130 включительно правилами не запрещено.

Хеддин, ты нормально отнесёшься, если я в упор сдам тебе очередь по лицу? Ответить ты не сможешь, потому что у тя 150й тюн. А мне вот можно, у меня всего 120. И поэтому я вот буду каждый раз подползать к тебе в упор и сдавать очередь по лицу. %) Я бы отнесся более, чем ненормально. 8) Даже несмотря на правила. :)

Речь-то как раз и идет о том, что ребята, взявшие в прокат привод и впервые пришедшие на игру - не понимают, что делать можно, а что делать _нежелательно_, хотя и официально разрешено.

Эйс
13.11.2006, 22:18
Эйс, согласен, обратить внимание надо, но без угроз и т.п.

А кто кому и где угрожает-то?

Stealth
13.11.2006, 22:20
В случае подобного повторения событий и не адекватного реагирования на замечания, будет вынесено на рассмотрение Совета Одесских Командиров предложение о недопущении до игр, проводимых их командами, команды "Наемники" и "контрактников" ими снабжаемых
8)

Heddin
13.11.2006, 22:26
Эйс
а) подползи
б) я получал с близкой дистанции, что-то около 3-4-х метров из 130 в голову.
в) я сам стелял с такой дистанции.

я тебе еще раз повторюсь.
ты можешь быть не доволен, ты можешь попытаться устроить разборки итд, но неправ будешь ты.
по правилам.

Эйс
13.11.2006, 22:31
Это разве угроза? :)
Stealth, это не угроза, это необходимая мера.
Ну, конкретно к команде "Наемники" по соблюдению правил лично у меня претензий нет, я не понял, к чему это сказал Коммандо. %)

А вот с "контрактниками", возможно, действительно возникнут проблемы.

Если страйкеры не захотят с ними играть - то не будут играть "контрактники", а не страйкеры, думаю, это очевидно. :)

ACJet
13.11.2006, 22:31
Я не против играть с так называемыми "контрактниками". Не нашёл в теме ни одной причины для отказа, так же как и на игре в воскресенье.
1. Если человек не знаком с правилами, то необходимо удостоверится в этом, ознакомить при необходимости. Если он их не выполняет - тогда извините, до свиданья! Это применимо для всех, не надо заниматься дискриминацией.
2. Я думаю командиры команд, как и организаторы, как и любые другие игроки, сами определяются с кем им играть.
3. Не могу рассматривать стрельбу в упор как нечто противоправное, если при этом не нарушаются правила, тоесть скорость шара не более 135 м/с.
4. Эйс, в тебя попали, сказали тебе, так как ты не почувствовал - а ты с разворота очередь?!! :shock: Я думаю ты понял о чём я - как бы не ошибится... Так, что не надо правила нарушать - если возник спор, то оба идут в мертвяк.
5. Да, думаю арендующим надо разъяснять, что в случае нарушения ими правил (с которыми они ознакомлены!) - их могут исключить из игры и прокатчик здесь ни причём! Тоесть деньги за прокат не возвращаются. Разве, что кто-то подойдёт ко мне и предложит поработать в качестве мишени - за отдельную плату :lol:
6. Не вижу ничего плохого в аренде хороших стволов желающими, при соответствующем подходе.
7. Коммандо, разве Мигель был организатором? Сам себе перечишь. Ты же везде говоришь о себе, а на него все шишки валишь.
8. Коммандо хватит плакаться. Не видел ни одного грубого нарушения со стороны "контрактников". Когда пришёл, спросил - какие повязки обозначают спецназ, ты ответил - белые! Хотя народ был в чём попало. Какие могут быть вопросы? Раз на голове нет белой повязки - получи! Это твой промах, что не заготовил, или не проследил за наличием, как делали другие.
9. Если я играю, то думаю не об аккуратности, чай не вышивкой занимаемся (но и не убиваем же никого в самом деле!). Прощёлкал - получи. Я говорю не о специальном попадании, но если ты лицо высунул, то какие вопросы?!
10. Да Маклауды были, а где их нету-то?
11. Druwer, когда человек что-то пытается организовать, то наверное не стоит его пинать лишний раз, попробовал бы сам.
12. Да, последняя несостоявшаяся атака на испанцев - нечто, мало того народ организовано слинял, так ещё оставшимся миссию испортил (заявив, что все ушли, в то время как мы ползли в логово врага :lol: ). Хотя - чему удивляться, такое я неоднократно видел, причём не от новичков (Полтава, Алтестово). Особенно меня повеселил парень ответивший на вопрос о причине ухода, что ничего не видно :shock: Да, такой хоккей нам не нужен :wink:
13. Многие моменты были упущены при организации, как следствие -всё остальное. Кроме себя винить некого. Организацию надо дорабатывать до конца, конролировать, а не плакать, что они такие сякие и меня не слушают, это не в упрёк. Ни одной жалобы на кого-то не слышал. Соответственно не вижу причин для разборок.
2 Коммандо - все вопросы и ответы при личной встрече, не думаю, что здесь для этого место.

Эйс
13.11.2006, 22:36
Эйс
а) подползи
б) я получал с близкой дистанции, что-то около 3-4-х метров из 130 в голову.
в) я сам стелял с такой дистанции.

я тебе еще раз повторюсь.
ты можешь быть не доволен, ты можешь попытаться устроить разборки итд, но неправ будешь ты.
по правилам.

Я тоже получал. И тоже стрелял. Но ни разу не стрелял специально в голову.
Одно дело, если торчит только голова и только в неё и можно стрелять.
Другое дело, если тело все на виду, а стреляют ему в голову.
Дело не в "доволен" или "недоволен". Я бы стерпел раз, объяснил бы вежливо, что не рекомендуется этого делать, а если бы он не понял - в конце концов просто перестал бы играть с этим чеповеком. Как ты мне говорил? "Стрелять в разгрузку, в ноги, в ботинки, но стрелять!" Почему же не "в голову"? ;)

Heddin
13.11.2006, 22:40
Я еще раз повторюсь.
Я сказал, что это негуммано и это некорректно...
но это НЕ НАРУШЕНИЕ правил.
В чем я не прав?

Commando
13.11.2006, 22:40
пост удален.

Эйс
13.11.2006, 22:41
4. Эйс, в тебя попали, сказали тебе, так как ты не почувствовал - а ты с разворота очередь?!! :shock: Я думаю ты понял о чём я - как бы не ошибится... Так, что не надо правила нарушать - если возник спор, то оба идут в мертвяк.

Согласись, в упор сложно не почувствовать выстрела. ;) Даже в разгрузку будет слышно отчетливое "щёлк!" :)

К тому же я помню, как на Полтаве кто-то двух красных на понт взял. 8))))))))

Поэтому на крик "ты убит" без предварительного выстрела - умирать не буду. :)

Эйс
13.11.2006, 22:42
Я еще раз повторюсь.
Я сказал, что это негуммано и это некорректно...
но это НЕ НАРУШЕНИЕ правил.
В чем я не прав?

А где ты видел, чтобы кто-то сказал, что это нарушение правил? :)
Все как раз и говорят, что это разрешено, но некорректно! 8))))

Лукаш
13.11.2006, 22:44
Извините, что я в вашу песочницу...
Когда я начинал играть в страйкбол (чуть больше года назад), каждый новичек (и я тоже) под правилами подписывался...
Была у ВАГа заветная командирская папочка...
К сожалению, я её давненько не видел... :(
А всем игрокам своей команды, когда мы только организовывались, я выдавал "Моральный кодекс страйкболиста", скачанный с этого сайта...
Не видели организаторов, которые по результатам игры ещё и в минуса уходят?..
Ну-ну...

МЫ ПРИШЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ИГРАТЬ С ДРУЗЬЯМИ, А НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ВОЕВАТЬ С ВРАГАМИ!

З.Ы. А подобная коммерциализация страйкбола лично меня не радует...

Эйс
13.11.2006, 22:52
Не видели организаторов, которые по результатам игры ещё и в минуса уходят?..
Вот буквально на прошлой организованной вылазке в лесу, был одним из тех организаторов, кто в минус ушёл %) Так что видели :)

Commando
13.11.2006, 22:55
пост удален.

ACJet
13.11.2006, 23:01
2 Эйс - если ты помнишь, то я осудил взятие на понт. Попадание в разгрузку как раз ты и не чувствуешь часто. Жаль если ты будешь настаивать на нарушении правил - придётся либо мочить тебя в лицо (тоже в ответ, "не почувствовав"), либо не играть с тобой, потому что у тебя пушка мощнее и мне не хочется каждый раз получать в ответ после попадания в тебя...

Эйс
13.11.2006, 23:10
2 Эйс - если ты помнишь, то я осудил взятие на понт. Попадание в разгрузку как раз ты и не чувствуешь часто. Жаль если ты будешь настаивать на нарушении правил - придётся либо мочить тебя в лицо (тоже в ответ, "не почувствовав"), либо не играть с тобой, потому что у тебя пушка мощнее и мне не хочется каждый раз получать в ответ после попадания в тебя...

Я не буду настаивать на нарушении правил, но все-таки в достаточной степени доверяю своему слуху, чтобы с пяти метров услышать выстрел. :)

Вот после выстрела и крика "Ты убит" я буду оборачиваться только чтоб понять - мне кричат или не мне. ;) А потом дисциплинированно ложиться на землю и послушно звать медика.

Пролетающие мимо пули - слышно, видно, плюс они имеют обкновение врезаться в препятствия с характерным звуком и иногда красивым облачком пыли.

Не стоит превратно толковать мои слова. Я не бессмертный горец. ;) И, насколько мне известно, еще ни разу не оказывался в описанной тобой ситуации. ;)

Но повторюсь, если на меня направят ствол и скажут "Ты убит", не нажав на спусковой крючок, я постараюсь куда-нибудь прыгнуть и сдать по человеку очередь.

ACJet
13.11.2006, 23:18
Китайца доволно сложно прочувствовать. Если услышал выстрел - не факт, что попали, или не попали. К тому же мой Глок был очень тих. У людей есть глушители... На Думе как-то в тебя с 5 метров очередь выпустил из базового Курца, а ты не почувствовал.

Вот после выстрела и крика "Ты убит" я буду оборачиваться только чтоб понять - мне кричат или не мне. А потом дисциплинированно ложиться на землю и послушно звать медика. - спор закончен :wink:

Miguel
14.11.2006, 00:12
Klim По организации. У тебя были с ней тоже проблемы. Толпа была в курсе правил но к сожалению и в семье не без урода. Я за 2 месяца привел в страйк 10 человек, и они еще ни кому вроде плохого не сделали.
Commando тюна ни у кого не было. Ты ко мне подошел хоть раз и сказал – Макс вот этот и этот правила нарушают ???? Зачем пишешь, что я ничего не делал. И да еще скажу у меня не тюн а в прокате его и подавно нет. И между прочим Ты был на больших играх??? И коль о моей рубашке зашла речь то скажу, что она была не белая, а голубая. Я хоть что-то придумал сделать, чтоб отличие было. Так и в мертвятнике не рекомендуют снимать очки. Тебе как никому другому про очки должно быть ясно. Кто не верит, что тюна нет, могу разубедить его. Может, ты не совсем знаешь, как тюн попадает. В меня не раз и в Киеве попадали и в Одессе. Может я играл всего лишь на одной большой игре, но там никто ничего не проверял это я тебе скажу точно. Повязки организовал я, хоть был и не организатор.
Повторюсь, я там был и мне никто о нарушениях не сказал. Почему?? Ведь проще решать все вопросы стразу.
Эйс нет проблем, я готов это делать и это правильно. Я бы это сделал и в этот раз, если бы кто-то это сказал. Я готов и забирать привод у человека, если его предупредили, и он все равно нарушает правила. Деньги тут не причем. Мне некоторые люди играющие в Квест предлагали деньги за первое место, нормальные деньги (самолюбие быть первым) но я на это не пошел. И все я правила объяснил. Вы уверенны, что все 9 человек нарушали правила???? Ты сам говоришь, что не видел этого.
Необходимая меря если вы сказали на игре а я ничего не сделал с этим человеком. А мне никто ничего не говорил. При мне стреляли и с двух метров в тело человека с пистолета и ничего, человек разворачивался и уходил

Miguel
14.11.2006, 00:16
Commando как думаешь, (ты страйкер со стажем) я поставлю на прокат тюн или себе?? Тюна не было вообще.
Тема некорректна изначально, Ты не принял меры. Ты не обратился ко мне ни разу. Я готов решать вопросы, которые есть по существу, а не то что ты расписал тут.

Commando
14.11.2006, 00:45
пост удален.

Miguel
14.11.2006, 00:52
Commando ты не выразил предположение ты возмущенно писал про это.
Меня и не только меня одного наверняка, убивали свои при атаке не раз а ты говоришь про человека который просто идет в форме на игровом поле. Одень яркий жилет и скажи всем что орг. В том то его стрелять нельзя. И все. Я был випом, все меня видели но в меня все равно стреляли и не только новички.
Некоторые герои испанского легиона так и норовили пострелять в меня даже при условии своей кончины -)))

Ты создал проблему при этом, не пытаясь просто поговорить нормально.
И еще когда, ты орг. И говоришь о нарушениях указывай кто это делает, просто по-другому вопросы не решишь.

Miguel
14.11.2006, 00:55
И не совсем я понимаю фразу спрятаться от не понятных глаз или что-то подобное. Везде кто может тот пиарит страйкбол, снимает на видео для телекомпаний. А ты что хочешь все из под полы????

Commando
14.11.2006, 01:00
пост удален.

Miguel
14.11.2006, 01:09
Commando Вот тут ты снова не прав. Стрельбы не было, не кто не мог пострадать. Несколько раз стреляли по очкам, чтоб проверить и то когда никто не мог бы пострадать. Это контролировал я лично. Что значит в специальных местах? Ты хоть раз видел, как это происходит:??? Оператор, и журналист в бой идут, как и все и снимают все. Просто предупреждают что есть съемочная группа одета в то то и все.
И еще ты, намой взгляд, должен был поговорить со мной, если ты считал что я не прав, а если бы не решил вопрос со мной тогда правильно было бы писать на форуме.
Я тебя не понимаю, ты то просишь, чтоб я тебе дал модераторство на форуме, то безосновательно кидаешь мне обвинения.

Commando
14.11.2006, 02:08
Просьба к модераторам закрыть тему. Основные спорные моменты выяснены.
Всем спасибо за внимание. Приношу извинения за некоторые не совсем корректные аспекты и посты в данной теме.
Также приношу свои извинения за необдуманное начало новой темы

С уважением,
Commando

P.S. принимая во внимание свою открывшуюся некомпетентность, самоуничтожаюсь на данном форуме.

KsaN
14.11.2006, 10:44
чудненько поговорили....
итак, признавая, что и я иногда бываю не прав, предлагаю остановиться на следующем:
1."контрактники" - Макс, ты доводишь до всех прибывающих с тобой не только правила, но и рекомендации (тут несколько постов было о стрельбе в упор, в голову, т.п. - мне и НЕО к примеру не сильно понравился массированный расстел с трех(?) стволов по головам сверху вниз в зеленке. понимаю что все было в рамках, но наши тушки лежали так, что можно было и не по голове сдавать с расстояния в 2-3 метра очередями... )
2.человек, предлагающий сценарий и себя как организатора плея, должен продумывать хотя бы базовые моменты, как то отличительные знаки и систему опознования фрагов....
3.все таки о корректности. зная коммандо на протяжении нескольких месяцев как достаточно вменяемого человека, могу отметить только одно и наверняка большинство со мной согласится. хамству - бой... "грузить" никого не буду и спорить тоже... просто буду принимать адекватные меры к подведению противника до стадии осознания ошибки... думаю, что и многие так поступят ...
вот в принципе и все основное ...
4,5,6,7... - в процессе ... на встречах разрешимо вполне

Эйс
14.11.2006, 12:22
просто буду принимать адекватные меры к подведению противника до стадии осознания ошибки... думаю, что и многие так поступят ...

А куплю-ка я в киеве пакетик 0.3 шариков... да в механу, в нагрудный карманчик... :) С близкого расстояния да 120-го тюна, будет самое оно! :)

KsaN
14.11.2006, 12:39
просто буду принимать адекватные меры к подведению противника до стадии осознания ошибки... думаю, что и многие так поступят ...

А куплю-ка я в киеве пакетик 0.3 шариков... да в механу, в нагрудный карманчик... :) С близкого расстояния да 120-го тюна, будет самое оно! :)
Эйс... который раз потом после такого твоего ответа на мои мысли возникает наверное у возможных оппонентов мысль о том, что испанцы кровожадны ....

Mars
14.11.2006, 13:33
Видать я что то пропустил.......
Но странно, совершенно не жалею....

ЗЫ: просто не смог сдержаться.

Dallas
14.11.2006, 14:22
Ребята! вспомните ХОРОШЕНЬКО свой первый раз в страйке.Годмод пресутствует у всех в перврй игре.
Значит, я особенный? Да-да, доктор, я это знал...

1+ к Марсу.

bOd [KSK]
14.11.2006, 17:12
Miguel, рекомендую включить в правила проката привода пункт о возможности удаления с игры без возмещения денег за прокат за нарушения правил страйка. Возможно, избавит от лишних хлопот, когда кто-то из твоих игроков получит красную карточку на чьей-либо игре, кроме твоей. :)
День добрый, привет из Киева... не сдержался, решил отписать ибо играю в страйк два с половиной года и два из них занимаюсь прокатом(50стволов, начинали с 8)не стану называть торговую марку на которую работаю :wink: ), также организовал за это время около полусотни игр(3/4 из них коммерческих, для компаний с прокатными стволами)... одним словом решил поделиться опытом, а его вроде хватает :roll: !
:arrow: Всегда не устаю повторять новичкам берущим на прокат оружие - "Если замечаю не корректное поведение, или узнаю о нарушение правил - забираю прокатный ствол, возвращаю деньги и за аренду и за участие, и - допобачення, без права возврата"... Действует, правда три раза приходилось выгонять :idea: и один раз забанил целую команду, но как для двух лет, вроде не плохо!
:arrow: Удивляет что организатор не справился с ситуацией, когда люди стали портить игру :idea: , на построение стоит сразу предупреждать о возможности выгнать с игры! Рекомендую добавлять - с возвратом денег за участие!
:arrow: Мой опыт мне подсказывает - не важно откуда у человека/игрока ствол в руках взялся! Главное пришел ли игрок играть в страйк или херней страдать, если первое - "все гуд, играй со всеми!" если вторе - обсалютно все равно присхождение и приналежность его ствола - "иди ка мальчик, погуляй, а мы тут играем в срайкбол..."

Ermak
14.11.2006, 23:43
Видать я что то пропустил.......
Но странно, совершенно не жалею....

ЗЫ: просто не смог сдержаться.

ААА! Бро мы с тобой с одной планеты! :lol:
Одесса в своем репертуаре :lol: (Хеддин потри плиз, все кроме поста Марса!) :lol:
ПС. Господа давайте отдохнем от страйка хоть чуток,а не то смотрю я одесская ветка по посещению зимой будет конкурировать с "Юмором"
С уважением Ермак