PDA

Просмотр полной версии : Внимание всем "охотникам"! АКС-74У

Kolos
12.02.2007, 09:01
В оружейных магазинах Украины появился в продаже "карабин охотничий" АКС-74У в калибре 5.45, "произведен" ООО СОБР :) Также в продаже к нему патроны 5.45 Луганского Патронного Завода и магазины. Из изменений я обнаружил: блокировку скобы предохранителя при сложенном прикладе, блокировку приклада при снятом предохранителе, заштифтованный перекидной целик на положении П, отсутствие возможности вести автоматический огонь в режиме АВ. Стоит эта радость от 10 до 12 тысяч гривен. Состояние стволов "склад и муха не сидела".
http://www.medtehnika.by/img/mil/1/aksy.gif

Давайте в комментариях подумаем, что за зверя можно добыть с помощью АКС-74У и боеприпаса 5.45 с цельнометаллической оболочкой и термоупрочненным сердечником. Особенный привет я передаю Буржую :wink:

Morg
12.02.2007, 09:27
Я не охотник, но могу заметить: в отличии от своих росийских коллег, выпустивших в свое время серию "Сайга", украинские не стали мудрствовать и усердствовать - и просто путем введения два примитивных предохранителя от складывания приклада и убирания возможности стрельбы очередями пытаються сбыть залежалый товар и получить неплохой навар...единственный зверь, на которого может быть расчитана эта штука - двуногий хомо сапиенс....

кречет
12.02.2007, 10:11
Для Сайги по крайней мере выпустили 10-и зарядные магазины,
штатный просто так не воткнешь.
Действительно, вооружайся - не хочу.
Чем думают??? :shock:

ACJet
12.02.2007, 10:24
Нормальная пушка, для любителей оружия. За бугром давно уже продатся под видом охотничих карабинов боевые стволы, в которых исключена возможность стрельбы очередями. Не вижу ничего необычного в такой практике. Ещё думаю из него получится удобное оружие для любителей практической стрельбы. Он ведь только очередями не стреляет, а автоматика заряжания работает?

Что касается - вооружайся нехочу :shock: , а что такого? Его что продают без разрешения? Или он убивает лучше той-же "Сайги"? :lol: По моему как раз наоборот: "Сайга" имеет лучшее останавливающее действие и будет более востребована в качестве активной обороны :)

Real Saint
12.02.2007, 11:38
Ага, прикольная вещь. Я какраз был в курсе выхода этого девайса, знал когда выйдет. И вот он. Хороший карабин для самообороны, пострелялок. Любители оружия рады.
Не разделяю панических настроений (много ли убийств из зарегестрированных стволов?) . Приветствую появление девайса.

Радует комплектация при продаже!!! Три магазина+ один в автомате, чехол, принадлежность для чистки, масленка. Все как со склада, хоть в музей под стекло!

Miller
12.02.2007, 13:02
Давайте в комментариях подумаем, что за зверя можно добыть с помощью АКС-74У и боеприпаса 5.45 с цельнометаллической оболочкой и термоупрочненным сердечником. Особенный привет я передаю Буржую :wink:
Зверя со среднестатистическими параметраи 1.7 м и массой 100кг (если звярь в обмундировании и боевой выкладке) :lol:
Также не разделяю панических настроений. Тот же АКМС-МФ тоже в магазинах продается.

---_Buran
12.02.2007, 13:17
А белку можно добыть?

Byrzyi
12.02.2007, 13:27
А че я, я то че? :) (с)

Думаю в "кабанчика" пару раз нужно поцелить

Как утки реагируют на этот калибр? ИМХО метров с 30-ти, если она "в воде" и на легком плаву - может быть вариант

Всетаки более склоняюсь к варианту "для самообороны"

Правильно Мюллер подметил, для зверя 1.7-2.05м и весом 75-120кг
Аля "незванные гости...", или ответ на популярный вопрос "хде деньги?" или на более популярный "хони ключи ат тачки"

Vlad
12.02.2007, 13:37
А белку можно добыть?
Насчет белки не скажу, а на Волка в харьковском лесу, думаю вполне можно!

кречет
12.02.2007, 13:44
По моему как раз наоборот: "Сайга" имеет лучшее останавливающее действие и будет более востребована в качестве активной обороны
Под останавливающим действием Сайги, Вы наверное имеете в виду площадь тыльника приклада? :D
Этот термин может относиться только к пуле.

Я не паникую (пока :) ) просто интересно как-то, нафига выкладывать ствол как охотничий, если охотиться с ним практически невозможно?
А для самообороны (и нападения :) ) действительно - самое то.

Интересно, стволы абсолютно новые или были отстреляны, а потом законсервированы?

Miller
12.02.2007, 14:30
С АКМС вобщем-то тоже не особо поохотишься, хотя патрон 7,62х39 явно более подходящ... Но тем не менее, переделывает и продают - значит спрос есть.
Да, любое нарезное охотничье оружие перед поступлением в продажу отстреливается для пулегильзотеки...

Я вот думаю, уж если даже из 5.45-мм оружия стали делать ММГ и охотничьи карабины, то что бы это значило? Постепенное избавление от еще советских запасов? Может, скоро М16 на вооружение примут? :)

---_Buran
12.02.2007, 15:06
Мюллер, а если М16 примут на вооружение в Украине то ты в армию пойдёшь?....или в МП Украины? :lol:

Тень
12.02.2007, 16:35
Мюллер пойдет если наши примут на вооружение М16А1 :)))

По теме. У нас вроде нет понятия оружия для самообороны, та же резина идет в категории "спецсредство". А на спортивное оружие АКСУ явно не катит. Потому и названо "охотничьим".
Сердечника в патроне нету.
Охота на пернатых с нарезеного запрещена.
А уж "на воде" стрелять - это хм... черевато...
Калибр 7,62х39 представлен минимум 3 типами патронов. ФМЖ, НР, экспансивка. Поэтому впринципе можно и на кабана рискнуть накашлять..
А под 5,45 пока только один. Боюсь что для охоты в городе только :))

Ждем пока не подешевеют. А подешевеют они скоро и основательно ;)

Vlad
12.02.2007, 16:36
С АКМС вобщем-то тоже не особо поохотишься, хотя патрон 7,62х39 явно более подходящ... Но тем не менее, переделывает и продают - значит спрос есть.
Да, любое нарезное охотничье оружие перед поступлением в продажу отстреливается для пулегильзотеки...

Я вот думаю, уж если даже из 5.45-мм оружия стали делать ММГ и охотничьи карабины, то что бы это значило? Постепенное избавление от еще советских запасов? Может, скоро М16 на вооружение примут? :)У нас калашей аки гавна (миллионы), вроде 400.000 вполне исправных калашей должны за американские деньги в рамках очередного вредительского проэкта порезать на металлолом, после того как всю стратегическую авиацию порезали.

На переделке АКС74У в «гражданский» девайс просто кто-то срубит большие бабки, вот и все.
Что касается М16, то, думаю, что мы этого никогда не дождемся, у нас только воровать могут армейское добро, а вот купить что-либо для родимой армии,- это из разряда фантастики. Впрочем вступление в НАТО с нашим правительством и народом – тоже. Так что М16 мы не увидим IMHO.

Hind
12.02.2007, 18:01
Ну господа, думаю, что дело наконец к закону про оруджие идет. Хорошо и... плохо.
Р.С. Лучше пусть калаши населению продадут, чем порежут.

Тень
12.02.2007, 18:34
Дааааа, а еще лучше чтоб по себестоимости продавали... :)))
И чтоб у АКМС-ов упор для штык-ножа не срезали... Сволочи. :)

Vlad
12.02.2007, 21:48
Ну господа, думаю, что дело наконец к закону про оруджие идет. Хорошо и... плохо.
Р.С. Лучше пусть калаши населению продадут, чем порежут.
У нас к этому закону дело уже 16 лет идет… идет… и все никак не дойдет.
У нас в парламенте есть на данный момент более важные дела:
1) Опускание президента
2) Деребан власти и народного добра.

Кроме того, что касается закона «Про зброю» то опять же действительно не знаю хорошо или плохо, а то тут палка о двух концах, вместо возможной послабухи могут заставить привода регистрить к примеру как оружие.
Что же касается самого оружия, то в нашей стране власть больше всего боится не того, что если у населения появится оружие, то начнут друг друга валить по пьяни (при нынишних темпах вымирания населения, если пару человек постреляет друг друга по пьяни – то это погоды не сделает), а того чтобы народ не пошел отстреливать власть. Над безоружными легче глумиться.
Что же касается резки оружия, то его уже режут по «просьбе» США.
У США свои интересы.
1) Они лишили нас ядерного оружия
2) Всего что теоретически может долететь до них (стратегическая авиация: самолеты ТУ-160, ТУ-95 и даже ТУ-22 порезали, который до них уже не мог долететь)
3) Уничтожение всего, что теоретически может быть продано террористам и врагам США, это в первую очередь переносные зенитноракетные комплексы (уже их режут) а также излишки стрелкового оружия.
В общем, когда у нашей армии останутся лук и стрелы, то возможно США будут полностью довольны. Кстати при нышешней внешней политике нашей страны Россия тоже вполне довольна, как и США.

Так что ВСЕ заинтересованы в чем угодно, но не в вооружении украинского народа.
А то что продают, получая сверхприбыли, дык это материально могут себе позволить горстка людей, а для революции этого недостаточно. Так что всем хорошо, кроме нас с вами.

Vlad
12.02.2007, 22:20
Дааааа, а еще лучше чтоб по себестоимости продавали... :)))

Смайлик - ты правильно поставил, те кто их продают - получают сверхприбыли, думаю, что получают ствол максимум за 200$, а после очень минимальных переделок получают 2000$, со всеми вытекающими отсюда нюансами.
Так что по себестоимости - это фантастика.

Vlad
12.02.2007, 22:24
Интересная инфа

http://talks.guns.ru/forummessage/56/62762.html

Chill
13.02.2007, 10:40
Полюваня, полюваня.. яке полювання? Практична стрільба! 8)
Чекаємо поки подешевшає... А то я вже на АКМС-МФ почав дивитися...
Якщо АКС-74У псують так само, як і АКМС-МФ, то це просто подарунок, шановні.

Kolos
13.02.2007, 10:53
Чекаємо поки подешевшає... А то я вже на АКМС-МФ почав дивитися...

Ещё меньше портят, внутри вообще не удосужились ничего резать, просто сняли деталь со шпильки.

Tolstyak-[RATS]
13.02.2007, 11:22
[ думаю, что получают ствол максимум за 200$
Это ты ооооочень высокую сумму назвал :wink:

Vlad
13.02.2007, 12:27

Для практической стрельбы сей девайс тоже не из лучших…

Ты намекаешь на возможность восстановления автоматического огня?

Vlad
13.02.2007, 12:27
]
[ думаю, что получают ствол максимум за 200$
Это ты ооооочень высокую сумму назвал :wink:
Скажем так: по непроверенной информации УкрСпецЭкспорт закупает калаши у министерства обороны примерно по такой цене.

кречет
13.02.2007, 13:05
Ещё меньше портят, внутри вообще не удосужились ничего резать, просто сняли деталь со шпильки.
Знакомый охотник говорит, что при стрельбе из этих АК на пуле остается риска от специального выступа в стволе (или в патроннике),
типа дополнительная метка на пуле.
Ни кто не слышал?

Vlad
13.02.2007, 13:54
Знакомый охотник говорит, что при стрельбе из этих АК на пуле остается риска от специального выступа в стволе (или в патроннике),
Ни кто не слышал?

Да есть! Она к тому же еще точность стрельбы снижает. Криминалистическая метка мля :evil:

Читай внимательно это http://talks.guns.ru/forummessage/56/62762.html

Miller
13.02.2007, 14:19
+1 :)

Tolstyak-[RATS]
13.02.2007, 14:58
Где-то дома валяется статья о том, что в США есть общество охотников, которые специализируются на охоте на мелкого зверя из нарезного оружия. У них такая фишка типа ради спортивного интереса. Дескать, в мелкого зверя из нарезняка трудно попасть. Они активно пользуют калибр 5,56 и 22LR, а также стреляют из револьверов и пистолетов с оптикой.
У нас насколько мне известно из мелкашки (22LR) можно охотиться только на куницу.

АКСУ для практической стрельбы? Возможно. Только вероятность рикошета у калибра 5,45 выше. Как-то стреляли из АК-74 по крысам в заброшеном свинарнике. После того как попробовали пострелять трасерами - прекратили.

Кабан [Альфа]
13.02.2007, 15:29
Мдааа... если мы из калашей на мелкого зверя охотится будем... то скоро будут продавать ПЗРК "на уток" или ЗСУ "Шилка"... на стаю уток :D А вообще я ЗА такие девайсы, с удовольствием приобрету себе такую игрушку.

Р.S. УкрСпецЭкспорт закупает АКС-74 по 70 грн. Это проверенная информация.

Kolos
13.02.2007, 15:43

И АКС-74 есть в продаже, или только АКС-74У? А то у меня по состоянию на 14-00 сегодня уже дозвил на 5.45 на руках, понятное дело между У и не У я выбираю АКС-74.

Dimich-pro
13.02.2007, 16:14
Пуля лёгкая и почти три скорости звука ... кабанчик даже не чувствует что в него попали..это к слову. Козёл, если не в голову попадание, рвёт когти ещё с километра 2 - проверено. Лечение - трассер -его при попадании вертит как попало - входящее около 50 мм, обычную пулю обкусывали плоскогубцами на кончике - экспансия класс, но кабана не ложит, разве что в череп или хребет перебить. Для охоты очень малый калибр и высокая скорость полёта пули. :evil:

Кабан [Альфа]
13.02.2007, 17:16

И АКС-74 есть в продаже, или только АКС-74У? А то у меня по состоянию на 14-00 сегодня уже дозвил на 5.45 на руках, понятное дело между У и не У я выбираю АКС-74.

Не я имел ввиду боевые калаши, для армии :D

Тень
14.02.2007, 11:20
Есть и АК-74. Про АК-74С не знаю.

Chill
14.02.2007, 12:03

Для практической стрельбы сей девайс тоже не из лучших…

"Папа, папа, а що краще - танк чи кулемет?" (с). На то вона й _практична_ стрільба, щоб з усього стріляти.

Ты намекаешь на возможность восстановления автоматического огня?
"Нє, я - нє" (с) 8) Не люблю, коли зброю псують. В мене до неї дуже тендітне відношення 8)

Real Saint
14.02.2007, 14:58
Ни кто не слышал?

Да есть! Она к тому же еще точность стрельбы снижает. Криминалистическая метка мля :evil:

Читай внимательно это http://talks.guns.ru/forummessage/56/62762.html

На Укарине таких меток нет. Пока. Есть только в патроннике микроуглубление. На кучность єто не влияет.

Кабан [Альфа]
24.02.2007, 20:36
2 Колос

Видел сегодня в оружейке АКС-74(внешне) кал. 7.62, на АК 107 не похож, больше на ак 74

Kolos
24.02.2007, 22:27
2 Колос

Видел сегодня в оружейке АКС-74(внешне) кал. 7.62, на АК 107 не похож, больше на ак 74

Ну какой же это АКС-74 если под 7.62?
"Ксюша" возможно уже в четверг будет у меня, поделюсь впечатлениями. АКС-74 тоже будет в продаже но ближе к лету.

Кабан [Альфа]
24.02.2007, 22:31
Ну я рассказал чисто визуально... приклад пластиковый, складной, магазин пластиковый чёрный, компенсатор с вырезанной задней стенкой, вобщем внешне АК-74М, а так хз...

---_Buran
25.02.2007, 14:08
АК103 ?

Кабан [Альфа]
25.02.2007, 15:48
Да точно АК-103