Просмотр полной версии : Внимание всем "охотникам"! АКС-74У
В оружейных магазинах Украины появился в продаже "карабин охотничий" АКС-74У в калибре 5.45, "произведен" ООО СОБР :) Также в продаже к нему патроны 5.45 Луганского Патронного Завода и магазины. Из изменений я обнаружил: блокировку скобы предохранителя при сложенном прикладе, блокировку приклада при снятом предохранителе, заштифтованный перекидной целик на положении П, отсутствие возможности вести автоматический огонь в режиме АВ. Стоит эта радость от 10 до 12 тысяч гривен. Состояние стволов "склад и муха не сидела".
http://www.medtehnika.by/img/mil/1/aksy.gif
Давайте в комментариях подумаем, что за зверя можно добыть с помощью АКС-74У и боеприпаса 5.45 с цельнометаллической оболочкой и термоупрочненным сердечником. Особенный привет я передаю Буржую :wink:
Я не охотник, но могу заметить: в отличии от своих росийских коллег, выпустивших в свое время серию "Сайга", украинские не стали мудрствовать и усердствовать - и просто путем введения два примитивных предохранителя от складывания приклада и убирания возможности стрельбы очередями пытаються сбыть залежалый товар и получить неплохой навар...единственный зверь, на которого может быть расчитана эта штука - двуногий хомо сапиенс....
Для Сайги по крайней мере выпустили 10-и зарядные магазины,
штатный просто так не воткнешь.
Действительно, вооружайся - не хочу.
Чем думают??? :shock:
Нормальная пушка, для любителей оружия. За бугром давно уже продатся под видом охотничих карабинов боевые стволы, в которых исключена возможность стрельбы очередями. Не вижу ничего необычного в такой практике. Ещё думаю из него получится удобное оружие для любителей практической стрельбы. Он ведь только очередями не стреляет, а автоматика заряжания работает?
Что касается - вооружайся нехочу :shock: , а что такого? Его что продают без разрешения? Или он убивает лучше той-же "Сайги"? :lol: По моему как раз наоборот: "Сайга" имеет лучшее останавливающее действие и будет более востребована в качестве активной обороны :)
Real Saint
12.02.2007, 11:38
Ага, прикольная вещь. Я какраз был в курсе выхода этого девайса, знал когда выйдет. И вот он. Хороший карабин для самообороны, пострелялок. Любители оружия рады.
Не разделяю панических настроений (много ли убийств из зарегестрированных стволов?) . Приветствую появление девайса.
Радует комплектация при продаже!!! Три магазина+ один в автомате, чехол, принадлежность для чистки, масленка. Все как со склада, хоть в музей под стекло!
Давайте в комментариях подумаем, что за зверя можно добыть с помощью АКС-74У и боеприпаса 5.45 с цельнометаллической оболочкой и термоупрочненным сердечником. Особенный привет я передаю Буржую :wink:
Зверя со среднестатистическими параметраи 1.7 м и массой 100кг (если звярь в обмундировании и боевой выкладке) :lol:
Также не разделяю панических настроений. Тот же АКМС-МФ тоже в магазинах продается.
---_Buran
12.02.2007, 13:17
А белку можно добыть?
А че я, я то че? :) (с)
Думаю в "кабанчика" пару раз нужно поцелить
Как утки реагируют на этот калибр? ИМХО метров с 30-ти, если она "в воде" и на легком плаву - может быть вариант
Всетаки более склоняюсь к варианту "для самообороны"
Правильно Мюллер подметил, для зверя 1.7-2.05м и весом 75-120кг
Аля "незванные гости...", или ответ на популярный вопрос "хде деньги?" или на более популярный "хони ключи ат тачки"
А белку можно добыть?
Насчет белки не скажу, а на Волка в харьковском лесу, думаю вполне можно!
По моему как раз наоборот: "Сайга" имеет лучшее останавливающее действие и будет более востребована в качестве активной обороны
Под останавливающим действием Сайги, Вы наверное имеете в виду площадь тыльника приклада? :D
Этот термин может относиться только к пуле.
Я не паникую (пока :) ) просто интересно как-то, нафига выкладывать ствол как охотничий, если охотиться с ним практически невозможно?
А для самообороны (и нападения :) ) действительно - самое то.
Интересно, стволы абсолютно новые или были отстреляны, а потом законсервированы?
С АКМС вобщем-то тоже не особо поохотишься, хотя патрон 7,62х39 явно более подходящ... Но тем не менее, переделывает и продают - значит спрос есть.
Да, любое нарезное охотничье оружие перед поступлением в продажу отстреливается для пулегильзотеки...
Я вот думаю, уж если даже из 5.45-мм оружия стали делать ММГ и охотничьи карабины, то что бы это значило? Постепенное избавление от еще советских запасов? Может, скоро М16 на вооружение примут? :)
---_Buran
12.02.2007, 15:06
Мюллер, а если М16 примут на вооружение в Украине то ты в армию пойдёшь?....или в МП Украины? :lol:
Мюллер пойдет если наши примут на вооружение М16А1 :)))
По теме. У нас вроде нет понятия оружия для самообороны, та же резина идет в категории "спецсредство". А на спортивное оружие АКСУ явно не катит. Потому и названо "охотничьим".
Сердечника в патроне нету.
Охота на пернатых с нарезеного запрещена.
А уж "на воде" стрелять - это хм... черевато...
Калибр 7,62х39 представлен минимум 3 типами патронов. ФМЖ, НР, экспансивка. Поэтому впринципе можно и на кабана рискнуть накашлять..
А под 5,45 пока только один. Боюсь что для охоты в городе только :))
Ждем пока не подешевеют. А подешевеют они скоро и основательно ;)
С АКМС вобщем-то тоже не особо поохотишься, хотя патрон 7,62х39 явно более подходящ... Но тем не менее, переделывает и продают - значит спрос есть.
Да, любое нарезное охотничье оружие перед поступлением в продажу отстреливается для пулегильзотеки...
Я вот думаю, уж если даже из 5.45-мм оружия стали делать ММГ и охотничьи карабины, то что бы это значило? Постепенное избавление от еще советских запасов? Может, скоро М16 на вооружение примут? :)У нас калашей аки гавна (миллионы), вроде 400.000 вполне исправных калашей должны за американские деньги в рамках очередного вредительского проэкта порезать на металлолом, после того как всю стратегическую авиацию порезали.
На переделке АКС74У в «гражданский» девайс просто кто-то срубит большие бабки, вот и все.
Что касается М16, то, думаю, что мы этого никогда не дождемся, у нас только воровать могут армейское добро, а вот купить что-либо для родимой армии,- это из разряда фантастики. Впрочем вступление в НАТО с нашим правительством и народом – тоже. Так что М16 мы не увидим IMHO.
Ну господа, думаю, что дело наконец к закону про оруджие идет. Хорошо и... плохо.
Р.С. Лучше пусть калаши населению продадут, чем порежут.
Дааааа, а еще лучше чтоб по себестоимости продавали... :)))
И чтоб у АКМС-ов упор для штык-ножа не срезали... Сволочи. :)
Ну господа, думаю, что дело наконец к закону про оруджие идет. Хорошо и... плохо.
Р.С. Лучше пусть калаши населению продадут, чем порежут.
У нас к этому закону дело уже 16 лет идет… идет… и все никак не дойдет.
У нас в парламенте есть на данный момент более важные дела:
1) Опускание президента
2) Деребан власти и народного добра.
Кроме того, что касается закона «Про зброю» то опять же действительно не знаю хорошо или плохо, а то тут палка о двух концах, вместо возможной послабухи могут заставить привода регистрить к примеру как оружие.
Что же касается самого оружия, то в нашей стране власть больше всего боится не того, что если у населения появится оружие, то начнут друг друга валить по пьяни (при нынишних темпах вымирания населения, если пару человек постреляет друг друга по пьяни – то это погоды не сделает), а того чтобы народ не пошел отстреливать власть. Над безоружными легче глумиться.
Что же касается резки оружия, то его уже режут по «просьбе» США.
У США свои интересы.
1) Они лишили нас ядерного оружия
2) Всего что теоретически может долететь до них (стратегическая авиация: самолеты ТУ-160, ТУ-95 и даже ТУ-22 порезали, который до них уже не мог долететь)
3) Уничтожение всего, что теоретически может быть продано террористам и врагам США, это в первую очередь переносные зенитноракетные комплексы (уже их режут) а также излишки стрелкового оружия.
В общем, когда у нашей армии останутся лук и стрелы, то возможно США будут полностью довольны. Кстати при нышешней внешней политике нашей страны Россия тоже вполне довольна, как и США.
Так что ВСЕ заинтересованы в чем угодно, но не в вооружении украинского народа.
А то что продают, получая сверхприбыли, дык это материально могут себе позволить горстка людей, а для революции этого недостаточно. Так что всем хорошо, кроме нас с вами.
Дааааа, а еще лучше чтоб по себестоимости продавали... :)))
Смайлик - ты правильно поставил, те кто их продают - получают сверхприбыли, думаю, что получают ствол максимум за 200$, а после очень минимальных переделок получают 2000$, со всеми вытекающими отсюда нюансами.
Так что по себестоимости - это фантастика.
Интересная инфа
http://talks.guns.ru/forummessage/56/62762.html
Полюваня, полюваня.. яке полювання? Практична стрільба! 8)
Чекаємо поки подешевшає... А то я вже на АКМС-МФ почав дивитися...
Якщо АКС-74У псують так само, як і АКМС-МФ, то це просто подарунок, шановні.
Чекаємо поки подешевшає... А то я вже на АКМС-МФ почав дивитися...
Ещё меньше портят, внутри вообще не удосужились ничего резать, просто сняли деталь со шпильки.
Tolstyak-[RATS]
13.02.2007, 11:22
[ думаю, что получают ствол максимум за 200$
Это ты ооооочень высокую сумму назвал :wink:
Для практической стрельбы сей девайс тоже не из лучших…
Ты намекаешь на возможность восстановления автоматического огня?
]
[ думаю, что получают ствол максимум за 200$
Это ты ооооочень высокую сумму назвал :wink:
Скажем так: по непроверенной информации УкрСпецЭкспорт закупает калаши у министерства обороны примерно по такой цене.
Ещё меньше портят, внутри вообще не удосужились ничего резать, просто сняли деталь со шпильки.
Знакомый охотник говорит, что при стрельбе из этих АК на пуле остается риска от специального выступа в стволе (или в патроннике),
типа дополнительная метка на пуле.
Ни кто не слышал?
Знакомый охотник говорит, что при стрельбе из этих АК на пуле остается риска от специального выступа в стволе (или в патроннике),
Ни кто не слышал?
Да есть! Она к тому же еще точность стрельбы снижает. Криминалистическая метка мля :evil:
Читай внимательно это http://talks.guns.ru/forummessage/56/62762.html
+1 :)
Tolstyak-[RATS]
13.02.2007, 14:58
Где-то дома валяется статья о том, что в США есть общество охотников, которые специализируются на охоте на мелкого зверя из нарезного оружия. У них такая фишка типа ради спортивного интереса. Дескать, в мелкого зверя из нарезняка трудно попасть. Они активно пользуют калибр 5,56 и 22LR, а также стреляют из револьверов и пистолетов с оптикой.
У нас насколько мне известно из мелкашки (22LR) можно охотиться только на куницу.
АКСУ для практической стрельбы? Возможно. Только вероятность рикошета у калибра 5,45 выше. Как-то стреляли из АК-74 по крысам в заброшеном свинарнике. После того как попробовали пострелять трасерами - прекратили.
Кабан [Альфа]
13.02.2007, 15:29
Мдааа... если мы из калашей на мелкого зверя охотится будем... то скоро будут продавать ПЗРК "на уток" или ЗСУ "Шилка"... на стаю уток :D А вообще я ЗА такие девайсы, с удовольствием приобрету себе такую игрушку.
Р.S. УкрСпецЭкспорт закупает АКС-74 по 70 грн. Это проверенная информация.
И АКС-74 есть в продаже, или только АКС-74У? А то у меня по состоянию на 14-00 сегодня уже дозвил на 5.45 на руках, понятное дело между У и не У я выбираю АКС-74.
Dimich-pro
13.02.2007, 16:14
Пуля лёгкая и почти три скорости звука ... кабанчик даже не чувствует что в него попали..это к слову. Козёл, если не в голову попадание, рвёт когти ещё с километра 2 - проверено. Лечение - трассер -его при попадании вертит как попало - входящее около 50 мм, обычную пулю обкусывали плоскогубцами на кончике - экспансия класс, но кабана не ложит, разве что в череп или хребет перебить. Для охоты очень малый калибр и высокая скорость полёта пули. :evil:
Кабан [Альфа]
13.02.2007, 17:16
И АКС-74 есть в продаже, или только АКС-74У? А то у меня по состоянию на 14-00 сегодня уже дозвил на 5.45 на руках, понятное дело между У и не У я выбираю АКС-74.
Не я имел ввиду боевые калаши, для армии :D
Есть и АК-74. Про АК-74С не знаю.
Для практической стрельбы сей девайс тоже не из лучших…
"Папа, папа, а що краще - танк чи кулемет?" (с). На то вона й _практична_ стрільба, щоб з усього стріляти.
Ты намекаешь на возможность восстановления автоматического огня?
"Нє, я - нє" (с) 8) Не люблю, коли зброю псують. В мене до неї дуже тендітне відношення 8)
Real Saint
14.02.2007, 14:58
Ни кто не слышал?
Да есть! Она к тому же еще точность стрельбы снижает. Криминалистическая метка мля :evil:
Читай внимательно это http://talks.guns.ru/forummessage/56/62762.html
На Укарине таких меток нет. Пока. Есть только в патроннике микроуглубление. На кучность єто не влияет.
Кабан [Альфа]
24.02.2007, 20:36
2 Колос
Видел сегодня в оружейке АКС-74(внешне) кал. 7.62, на АК 107 не похож, больше на ак 74
2 Колос
Видел сегодня в оружейке АКС-74(внешне) кал. 7.62, на АК 107 не похож, больше на ак 74
Ну какой же это АКС-74 если под 7.62?
"Ксюша" возможно уже в четверг будет у меня, поделюсь впечатлениями. АКС-74 тоже будет в продаже но ближе к лету.
Кабан [Альфа]
24.02.2007, 22:31
Ну я рассказал чисто визуально... приклад пластиковый, складной, магазин пластиковый чёрный, компенсатор с вырезанной задней стенкой, вобщем внешне АК-74М, а так хз...
---_Buran
25.02.2007, 14:08
АК103 ?
Кабан [Альфа]
25.02.2007, 15:48
Да точно АК-103