Просмотр полной версии : Новый формат
TAHK[FR]
26.03.2007, 23:51
Крюгер, мы сепаратизм раздувать не будем. Пусть это делают те кому это нравится.
]Крюгер, мы сепаратизм раздувать не будем. Пусть это делают те кому это нравится.
Сепаратизм???? :shock: Давайте без этого и кого ты имел в виду под словом "мы"?
Каждый уже все для себя понял, а ворошить муравейник лишний раз не стоит. Кроме взаимных оскорблений в Интернете это ни к чему не приводит.
И я с ним согласен :)
TAHK[FR]
28.03.2007, 00:46
]
Каждый уже все для себя понял, а ворошить муравейник лишний раз не стоит. Кроме взаимных оскорблений в Интернете это ни к чему не приводит.
И я с ним согласен :)+1
Крюгер, "мы" - это FR
ОФФ.
Для справки
Сепаратизм - движение к самостоятельности некоторой группы или организации, стремящихся к отделению от большой ассоциации.
Если рассматривать все движения в страйкболе направленные на отдаление от первоначального то АРВ это тоже сепаратизм. Что в этом плохого?
Крюгер, подумай, что ты сказал....
Если рассматривать все движения в страйкболе направленные на отдаление от первоначального то АРВ это тоже сепаратизм.
Что было первее - страйку в Украине около 7 лет, об АРВ мы услышали буквально 13 страниц назад :)
]Крюгер, подумай, что ты сказал....
Если рассматривать все движения в страйкболе направленные на отдаление от первоначального то АРВ это тоже сепаратизм.
Что было первее - страйку в Украине около 7 лет, об АРВ мы услышали буквально 13 страниц назад :)
Ну и? Я всегда думаю перед тем как что то сказать. Первой была федерация, что из этого? В какой то момент нам показалось что Массовое поведение в страйке т.е тип коллективного поведения, являющийся результатом воздействия средств массовой коммуникации. Массовое поведение характеризуется единообразными реакциями, утратой индивидуальных оценок и ориентации. Поэтому и был создан проект ARW.
Крюгер, писал:
Массовое поведение в страйке т.е тип коллективного поведения, являющийся результатом воздействия средств массовой коммуникации. Массовое поведение характеризуется единообразными реакциями, утратой индивидуальных оценок и ориентации.
Твое личное мнение. Например, я и бойцы команды, в которой я состою, эти самые оценки и ориентации не теряли. Если в Ваших рядах это происходит - не стоит катить бочку на страйк в целом.
Типа, машины сбивают людей - давайте их нах запретим!..
Ого, да тут целая философская концепция была выработана, типа - старый страйк - плохо, ФС - плохо, давайте подорвем их АРВ.
Впрочем, будет игра - зовите, поучаствую посмотрю. Если пустите:) бували прецеденты, когда за критику на форуме на общеукраинские игры не пускали:)
Позвоним если координаты оставишь (личка)
На играх рады будем видеть всех кто Понял что такое АРВ. Мордами кривить не будем и фильтры устраивать.
Если пустите. бували прецеденты, когда за критику на форуме на общеукраинские игры не пускали Такому на АРВ не быть. Наоборот, джем тех кто наиболее рьяно обсуджал АРВ.
Все кому это показалось интересным могут для себя это проверить. От елающих поучаствовать в играх АРВ требуеться две вещи
1. Заинтиресованость
2. Принять правила АРВ, на период пока длиться игра.
Modzhahed [FR]
28.03.2007, 13:01
Моджахед, не юли, говори то что думаешь...никто не обидеться.
Я всегда говорю, то что думаю. А если кто-то и обидеццо - дык он сам себе дохтер...
ИМХО - я уже сказал тут достаточно и повторяться облом - клаву жалко, да и жевать пережеванное как-то не тянет. Что я думаю про АРВ? Поживем - увидим. Цыплят по осени считают. На том форуме не считаю нужным что-либо вообще обсуждать. На то есть веские причины. Не обида, нет. А просто на одни и те же грабли наступать не люблю. Так что вот.
]Крюгер, писал:
Массовое поведение в страйке т.е тип коллективного поведения, являющийся результатом воздействия средств массовой коммуникации. Массовое поведение характеризуется единообразными реакциями, утратой индивидуальных оценок и ориентации.
Твое личное мнение. Например, я и бойцы команды, в которой я состою, эти самые оценки и ориентации не теряли. Если в Ваших рядах это происходит - не стоит катить бочку на страйк в целом.
Типа, машины сбивают людей - давайте их нах запретим!..
Мг...процитировал ты цитату и согласился.
Массовое поведение характеризуется единообразными реакциями,
Little_John [AB]
28.03.2007, 13:13
Крюгер, без обид, но ты занимаешся демагогией....
Крюгер, без обид, но ты занимаешся демагогией....
100% согласен. Просто обсужэение далеко ушло от первоначального направления, вместо того что бы обсуджать АРВ, товарищи высказывают мнения о себе.
][quote="Крюгер":3711pzag]Моджахед, не юли, говори то что думаешь...никто не обидеться.
Я всегда говорю, то что думаю. А если кто-то и обидеццо - дык он сам себе дохтер...
ИМХО - я уже сказал тут достаточно и повторяться облом - клаву жалко, да и жевать пережеванное как-то не тянет. Что я думаю про АРВ? Поживем - увидим. Цыплят по осени считают. На том форуме не считаю нужным что-либо вообще обсуждать. На то есть веские причины. Не обида, нет. А просто на одни и те же грабли наступать не люблю. Так что вот.[/quote:3711pzag]
Спасибо за ответ.
Вот, что я тебе скажу, Крюгер. Я не хочу цепляться за закие-то фразы и слова, искать подтекст и перевирать смысл. Я сказал то, что сказал. Понял ты меня или нет - чесстно...глядя на предидущее обсуждение...все равно.
Даю совет, хочешь прими к сведению, хочешь - нет:
такова специфика данного форума, что писать тут что-либо нужно, когда были проведены тесты, УЖЕ есть мнения энного кол-во человек и есть что предьявить уже опробованное. Это касается практически всех веток.
Если бы мне было нечего делать, я бы из поиска вытянул кучу примеров тому... но не буду (за 2 года я тут разное видел, просто поверь).
Выводы делай сам.
ПыСы: А я ушел перебирать привод и готовиться к МилСимовскому открытию, чтобы встретится с людьми, которые не то, что не видят разницы между Аирсофтом и Контрстрайком, а просто их не сравнивают...
удачи
Ладно, проехали.
Какие ещё будут соображения, вопросы, предложения касательно Airsoft Real War?
Я так подозреваю никаких.
Ребята, если вам это нравится - берите и делайте.
Понравится многим - придут к вам. Нет - значит нет.
Какая вам лично разница нравится это всем или нет?
Мы и делаем. Весь прошлый сезон делали и в этом будем доробатывать.
Мне нравиться сама идея
С удовольствием при наличии времени/возможности поучаствовал бы сам
Кстати, давно поддерживаю принцип "все свое ношу с собой", а то война по рассписанию - это что-то не то... :? Но иногда и частенько хочеться и как по старинке, немного по рассписанию и с обеспечением :)
В общем пропозиция, с транспортом таки б разобраться и обезпечить, т.к. ИМХО, большинство будет не из Киева, а ехать на своем транспорте с игры не у всех хватит сил (кто переутомиться, кто "перешашлычничаеться" :) ), да и немного не рентабильно...
А так почему-то напоминает сьезд байкеров, и мне это нравиться :)
Кардинал /ПАТРИОТ/
28.05.2007, 09:50
В общем пропозиция, с транспортом таки б разобраться и обезпечить, т.к. ИМХО, большинство будет не из Киева, а ехать на своем транспорте с игры не у всех хватит сил (кто переутомиться, кто "перешашлычничаеться" :) )
Спасибо за предложение- будем что-то думать!
Ты на двух колесах? :)
]
Ты на двух колесах? :)
Нет, уже давно нет :?
А че, предусматриваються рыцарские турниры в аирсофт формате? :lol:
Буржуй,
С транспортом на игровую територию вопрос очень даже решаем. От Ж.д вокзала до самой территории максимум час времени. Метро + маршрутка. Ждём на играх.
Пак - насчёт 1000 человек это правда, так и планируеться 30*30 или около того. Количество не перастает в качество - истина. Ждём на играх.
Kommandante JAGER
02.06.2007, 18:19
ДЛЯ НАС ФОРМАТ НЕ НОВЫЙ . МЫ В КОМАНДЕ С 1996 МЕЖДУ СОБОЙ ТРЕНИРУЕМСЯ
Так точно мои Колумбийские братья. Даже была самодельная пиротехника от которой рельно приходилось прятаться. Уточню с 94-го. :P
Парни, у вас там что, новый урожай травы созрел ?
Модератор, дай плюсомет поюзать :twisted:
Уважаемые колумбийские братья, если хотите принять участие в игре то внимательно прочитайте правила регистрации и не флудите пожалуйста, здесь этого более чем достаточно. Спасибо.
Кардинал /ПАТРИОТ/
06.06.2007, 18:54
В новый формат бы попасть? :roll:
А какие проблемы?
Тебе сюда
http://arw.kiev.ua/cont.htm
Кардинал /ПАТРИОТ/
06.06.2007, 20:33
Ну тогда увидимся в прицеле!!! :twisted:
Кардинал /ПАТРИОТ/
10.06.2007, 20:37
Ещё раз, по вопросам волнующим всех:
- для тех, кто пока не готов отдавать своё оружие в случае "гибели" в правилах предусмотрена такая возможность, а именно в п. 5.13 правил ARW.
"5.13. В случае «поражения» игрока и «повреждения» игрового «оружия», игрок должен поставить «оружие» на предохранитель согласно п. 9.12. В том случае, если будет замечен факт передачи игроком «повреждённого» игрового «оружия» игрокам своей стороны, такой игрок участия в играх ARW больше принимать не будет."
- водитель техники не является игроком, и захватывается вместе с техникой.
- каждая команда, подавшая заявки на игру, должна быть готова к тому, что выполняя поставленную задачу, она может не принять участия непосредственно в столкновениях с противником (противник уничтожен другими подразделениями, или ошиблись при ориентировании на местности, и т.п..) Для некоторых это может быть не приемлемо, но от этого зависит победа стороны в целом. Это нужно понять. Еще нужно постораться понять, что основная задача в ARW - выполнить приказ и остаться живым.
Практически все, кто принимает участие в играх ARW, говорят потом, что воевать они нехотят.
Modzhahed [FR]
11.06.2007, 06:16
...Практически все, кто принимает участие в играх ARW, говорят потом, что воевать они нехотят.
Вообще-то все нормальные люди не хотят воевать. Сорри, но иногда вас заносит.
Кардинал /ПАТРИОТ/
11.06.2007, 17:25
]
Вообще-то все нормальные люди не хотят воевать. Сорри, но иногда вас заносит.
Просто представления о войне у большинства своеобразное и по этому ее представляють не так как на самом деле!
У моих дедов, по-крайней мере, оно было негативным. Думаю, оно такое же и у всех, кто на войне был.
А АРВ, как альтернатива МилСиму - очень даже имеет право на жизнь. Как ни крути, а все-таки и то и другое - игра в войну. Мне такое приближение нравится, если будет возможность - приехал бы попробовать!
Кардинал /ПАТРИОТ/
11.06.2007, 18:43
У моих дедов, по-крайней мере, оно было негативным. Думаю, оно такое же и у всех, кто на войне был.
Согласен!!!
...А АРВ, как альтернатива МилСиму - очень даже имеет право на жизнь. Как ни крути, а все-таки и то и другое - игра в войну. Мне такое приближение нравится, если будет возможность - приехал бы попробовать!
Будем рады видеть!
Со всеми кто заинтерисован проэктом форматом АРВ. Мои контакты в профиле. Буду рад встретиться - пообщаться.
Modzhahed [FR]
12.06.2007, 13:44
Просто представления о войне у большинства своеобразное и по этому ее представляють не так как на самом деле!
Не в обиду, но ты сам знаешь как там на самом деле? Давай темы "войны" и т.д. и т.п. оставим в покое и больше не будем их касаться. Все же мы как ни крути - играем. Ок?
Кардинал /ПАТРИОТ/
12.06.2007, 15:24
]
Не в обиду, но ты сам знаешь как там на самом деле? Давай темы "войны" и т.д. и т.п. оставим в покое и больше не будем их касаться. Все же мы как ни крути - играем. Ок?
Договорились
В движение АРВ влилось ещё две команды : 3bn 75th Ranger Regiment US Army (Питер) и ПВК «Бойові бабаки» (Киев). Ребята - успехов вам!
Кардинал /ПАТРИОТ/
27.06.2007, 19:20
В движение АРВ влилось ещё две команды : 3bn 75th Ranger Regiment US Army (Питер) и ПВК «Бойові бабаки» (Киев).
Добро пожаловать!! :D
Кардинал /ПАТРИОТ/
08.07.2007, 16:47
Присоидинилось еще две команды- 1 SFOD DELTA и «Чёрные Скорпионы».
Sniper Pak
11.07.2007, 10:28
Генштаб не для обсуждения кто в кого попал! :evil:
Кардинал /ПАТРИОТ/
11.07.2007, 15:26
Пожалуйста, взываю вас, побольше конструктива. :!:
Прошу прощения за прямоту, но если в натуре повоевать захотелось, какие проблемы: нанимайся в миротворческий контингент! Там всё по серьезу, даже настоящий вес пули можно на себе проверить...
Лично я непонял твоей прямоты?! К чему это все написано?!
...и человеческие лица по ночам тоже "по серъёзу".
Генштаб не для обсуждения кто в кого попал! :evil:
Реально виноват. Исправлюсь. :oops:
Насколько я понял, речь о захвате вашей любимой личной машины и не идет, скорее здесь - о нанятых на полигоне уазиках...
Но все-таки - вызывает вопрос пункт о поражении - убит только тот, мол, кому в голову. туловище... Может это и реалистичней звучит, но я не уверен, например, что смог бы продолжать бой, получив реальную пулю в кисть, ногу, колено... да куда угодно. Здесь всего не предусмотришь, и поэтому лучше уж пусть убитым будет любой. в кого попал шарик.
А то быстро надутся супермены, готовые "терпеть" ранения в обеих ногах и т.д.
Отбирать оружие - реалистично, но никто не даст свой привод за 300-500 долларов. Я, например, не дам.
Понравилась идея с падением мертвых на землю. Это интересно. В другом случае убитые сильно демаскируют своим шествием.
Но в общем и целом - я лично против усложнения правил.
Но спасибо тем, кто тем не менее, мечтает их усовершенствовать. :)
Так и нет никакого "усложнения правил". Это правила АРВ и на обычные страйкбольные игры они не распространяются. :) Каждому своё, как говорится.
Правила могут нравиться, могут не нравиться. Но одно могу сказать - они реально работают. :wink:
К стати ранений бывает не много, а если и бывают, то раненым ты являешься недолго - тебя отменно тут же стараются добить :lol:
Меня, например, ранили в кисть левой руки, но пока я пытался понять, что произошло и что мне с этим делать, антуражно добили в башню. :lol: И правильно сделали :wink:
И вобще, на бумаге правила АРВ выглядят сложнее, чем в самом процессе :lol:
Не спорю, умничать перед монитором, как я, каждый может :)
с удовольствием попробую, чтобы умничать уже со знанием дела :)
может, мне наоборот - понравится...
Demon strannick
17.07.2007, 22:12
лично моё мнение-не хочешь что бы твой ствол попал в руки другому солдату НЕ ДАЙ СЕБЯ УБИТЬ! и тогда и ствол сохранишь и жизнь. а заодно в качестве трафея унесёшь парочку жизней врага........это если получиться конечно. ........ лично я поддерживаю это направление во всех его проявлениях.
Кардинал /ПАТРИОТ/
18.07.2007, 01:22
Говорить, что это полная х... или нет можно только после того как попробуеш, а переливать с пустого в порожние нетсмысла! Поповоду ранений- каждому свое. Ранения- это особая изюминка! Знаеш какой кайф когда тебе отстрелии одну ногу, ты сам себя перевязуеш, а потом проползаеш где-то 30-35м (после дождя), приэтом одного умудряешся убить, и в итоге тебя убивают потому что ты ЗАТУПИЛ! Но в следущий раз ты начинаеш включать серое вещество и думаеш как и что!!! И все это ради того, что бы выжить и выполнить задание!
P.S. Факт- были случаи когда человек умирал от царапины!
Вот! Это отличная мысль. Приезжай на следующую игру и попробуй! :wink:
http://www.airsoft.lv/forums/index.php?showtopic=3430
до товарищей тоже дошли слухи :D
Читать всем!
Кардинал /ПАТРИОТ/
20.07.2007, 00:44
Прочитал полностью правила - поменял своё мнение!
Я балдю, особенно с шестого пункта
:shock: :D :D
Modzhahed [FR]
20.07.2007, 01:23
http://www.airsoft.lv/forums/index.php? ... 3430&st=20 (http://www.airsoft.lv/forums/index.php?s=adb0b61dd5edbf3abd2cc9eaadb2cf34&showtopic=3430&st=20)
По правилам попадение в каску с дистанции больше 15 метров за поражение не засчитывается. Я обычно этим правилом пользуюсь, если попал 1 шарик.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Мдя... помниццо мне что снайпера очередями не стреляют и расстояния по-более будут 15-ти метров...
Ну дык, и мы ж не на войне! :D
Modzhahed [FR]
23.07.2007, 03:51
Ну дык, и мы ж не на войне! :D
Согласен, что не на войне, НО! На ИГРЕ вроде как. Правила однако все же. Так скоро докатится до того, что если в каске или форме нет дырки и из нее не течет алая субстанция, то в меня ни разу не попали... Это к тому, что если бы с каску попал реальный снайпер, то каска вместе с головой или ее остатками лежала за несколько метров от бренного туловища.
ЗЫ: снайперов я имел ввиду страйкбольных, а не служивых.
Согласен, голову оторвало бы и ты бы не смог с белой повязкой уйти на мертвятник, неся голову в руке. :lol: Дима, смысла спорить, наверное, просто нет. :wink: Всё равно все будут играть в то, что им больше по душе.
.1. Случаи, в которых игрок может быть взят в «плен»:
- у игрока закончились шары или повреждено игровое «оружие» при непосредственном контакте с противником, и он не имеет возможности остаться незамеченным, пополнить запас шаров или заменить повреждённое игровое «оружие»;
- игрок может добровольно сдаться в плен.
а) Но не обязан? Может ли пытаться бежать?
б) В пункте "техника" стоит добавить "с заглушенным двигателем".
9.10. Дополнительный запас шаров допускается только в случае наличия у игрока или команды «цинка», по весу соответствующего реальному. Наличие шаров в «цинке» должно соответствовать 2 к 1 к реальному количеству патронов.
в) Можно ли брать с собой запас шаров в другой упаковке, при этом соответствующей по массе и объему? Ну нет у меня цинка, и покупать его нет никакого желания.
Поясню:
масса 100 патронов 5,45 - 1,5 кг, значит на 200 шаров мне нужна упаковка с таким утяжелителем; объем - соответствующий 3 магазинам. Плюс 3 механы по 70 шаров, итого = 410 шаров. Больше на игру мне и не нужно, а значит не нужно и сливать с кого-то шары.
Конечно же можно убежать, если ноги целы.
А вот по поводу патронов в РД мы уже говорили с организаторами. Вопрос решается. Тут ещё проблема механы потом зарядить этой россыпью.
Организаторы, прошу дать ответ на мой вопрос: можно ли иметь запас шаров в другой упаковке кроме цинка, если масса и объем упаковки с шарами соответствует реальным патронам?
Массандра /ПАТРИОТ/
28.08.2007, 06:17
Нельзя. Цинк в "Милитаристе" стоит 31,00 грн. Вес около двух кг. На первую игру можешь не утежелять. Весь кайф в том, чтобы он реально тебе мешал. Вот тогда, прийдя на трупняк и скинув снарягу, начинаешь радоваться жизни. А для чего тогда ARW? Как говорит наш политрук Крюгер: "На ARW мне было тяжело, неудобно, страшно, иногда даже плохо, но никогда не было удобно." Всё как в жизни. Только не убивают. Понятно, солдатского братства, как на войне не будет, но сложные условия хоть на капельку пододвигают к этому. Вот для этого мы и сделали ARW. Попробуй. Не понравиться - не будешь ходить. У каждого горе своё.
Мое первое замечание/пожелание по проэкту: нужно придумать как определять мертв или ранен противник. Чем плохи повязки? - Дважды в окоп запрыгивали федералы и буквально выпытывыли у нас: живы мы, или мертвы? Это выглядело скажем так, "неуместным", а мы старались молчать, как подобает трупам :)
Кстати, один из этих "следователей" запрыгнул в окоп с пистолетом в одной руке, и лопаткой (зачехленной правда) в другой! :shock: Я тогда подумал, вот так наверное выглядит смерть маклаудов! :) Держал он ее правда на манер штурмового щита :lol: Автор, что это было? Отзовись :)
Впечатлений особо не ожидал, потому что пошел в арв ради рейдов и одной жизни. Лучшее впереди, значит еще напишу.
Неприятно проигрывать вообще, двойне неприятно в обороне, втройне с такими потерями, и что хуже всего, когда ты командуешь.
Не вдаваясь в подробности скажу, что причина такого разгрома в моей зацикленности на постройке окопов. Мы все равно не успевали его построить так, как планировали, но я уперся рогом, и... маем те, шо маем.
И еще. Реально был порадован дружелюбием Массандры, Канслера, Мак-а. Но было впечатление, что некоторые ребята из федералов относятся к нам, как к предателям что ли. Так и сквозила какая-то агрессия.. :roll:
Массандра /ПАТРИОТ/
05.09.2007, 20:31
Белые повязки на убитых, даже если они лежат - это уже не то. Её ещё повязать надо. А так упал и поди разбери - ранен или живой. С нашими особо любопытными разберёмся. Всякое бывает.
Как показала практика - позиционки в АРВ нужно делать иначе. Доработаем.
Насчёт проигрыша - не бери в голову. Не проиграешь - не научишься. А рейды, нагрузка и все прочее ещё впереди, это точно. Приятно видеть людей, постоянно испытывающих себя на прочность.
Насчёт злобных федералов - думаю тебе показалось. Просто ребята подрастроились, что игра так быстро закончилась. Не ожидали. Нехватило адреналина и нагрузки. Ну ничего, учтём. Не ошибается только тот, кто ни чего не делает.
Кардинал /ПАТРИОТ/
06.09.2007, 00:16
]Кстати, один из этих "следователей" запрыгнул в окоп с пистолетом в одной руке, и лопаткой (зачехленной правда) в другой! :shock: Я тогда подумал, вот так наверное выглядит смерть маклаудов! :) Держал он ее правда на манер штурмового щита :lol: Автор, что это было? Отзовись :)
В акоп к вам прыгал Шнур :) ! Простого у него были проблемы с приводом и пистолет ему не понравился :D , и он решил взять лопатку :twisted: ! Но ты не пугайся- он не всегда такой злой, он вобще добрый и пушистый :D !
to Shtirlitz [RATS]
Ничего подобного. Всегда отношусь с уважением к противнику. Если бы знал что вас только 7 человек, то обратился бы к командиру о переходе на вашу сторону. :D
Все федералы нас ненавидят однозначно :lol: :lol: :lol: А шо делать? Життя таке, воно бентежне... (с) Тролль.
Нарыл кухню, обсуждаем здесь, ибо там доступ только для избранных :D :D :D http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/viewforum.php?f=68
Канцлер/патриот
26.09.2007, 16:26
Безусловно это гениальный и грандиозный проэкт. Новизна и оригинальность идей поражает неокрепшие умы. Авторы этого непревзойденного проэкта заслуживают уважения за то, что он (проект) не похож ни на что из придуманного ранее. Такие люди как вы продвигают Airsoft в массы. Уверен, что эти правила обдумывались авторами годами при тусклом свете догорающей свечи, длинными холодными ночами. Желаю вам успехов, попутного ветра и семь футов под килем. Очень хотелось бы побольше таких неповторимых и гениальных идей.
Массандра /ПАТРИОТ/
26.09.2007, 17:46
И как это нам раньше в голову не пришло........
Массандра /ПАТРИОТ/
26.09.2007, 18:02
Как насчёт усилить действующие правила ARW для пущего риализьму:
5. Поведение.
От всех игроков тредуется максимально реалистичное поведение во время игры. Т.е. игрок обязан бояться за свою игровую жизнь и максимально в рамках дисциплины руководствоваться инстинктом самосохранения.
Я за, вообще я с самого начала отыгрывал инстинкт самосохранения.
Кардинал /ПАТРИОТ/
26.09.2007, 19:05
Нарыл кухню, обсуждаем здесь, ибо там доступ только для избранных :D :D :D http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/viewforum.php?f=68
То, что я думаю по этому поводу здесь писать нельзя! :evil:
Крюгер писал(а):
Нарыл кухню, обсуждаем здесь, ибо там доступ только для избранных http://www.militarist.com.ua/includes/p ... m.php?f=68 (http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/viewforum.php?f=68)
Возникает ряд вопросов: и чем же мы тоды занимаемся, раз уже создан такой «великий и могучий» проект. Какова будет стоимость игрового взноса. Но больше всего меня волнует вопрос лежание 10 минут. Хотя бой может продлится и 2 минуты, а может и 30. Но все же. Значит когда враг бежит, твои соратники его гонють дальше, а ты убит, долеживать оставшиеся 8 минут или нет хотя енто уже никто не видит? Или во время получасового боя труп постоянно смотрит на часы, выжидает 10 минут, а потом как в фильме ужасов начинает вставать? Бр… И почему 10, а не 20, час наконец, для большего реализма, шоб почувствовать что ты таки труп. :shock:
Массандра /ПАТРИОТ/
27.09.2007, 10:24
Да ничем мы не занимаемся. Нету нас. Да и всё. Или нам всё это приснилось.
Дабы не вдаваться в подробности. Вы побольше смайликов вставляйте в посты, а то ненароком АРВшники подумают, что АРВ нашло спонсора или продюсера и переходит на комерческую основу. Реал Мод не имеет ничего общего с АРВ :!: кроме разве что взятых за основу правил АРВ. это если адекватно :D
Мужики, зря вы так. Забыли как ерничали над АРВ? Сейчас вы ведете себя точно так же :) Мне наоборот как-то радостно, что у нас есть единомышленники, даже не смотря на то, что они делают отдельный проэкт. Глядишь, так доживем до дня, когда похожие правила станут "всеукраинскими" :roll: :lol: Пусть они не хотят быть с нами, но они наши ... "коллеги" :wink:
bOd [KSK]
27.09.2007, 22:30
Да не нервничайте вы, мужики, ваш проэкт реальность, в него играют и хотят развивать, а у автора того проэкта, на который ссылка - все проэкты кроме одного - фантомы, прочтите: http://www.militarist.com.ua/includes/p ... um.php?f=5 (http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/viewforum.php?f=5)
Заглавий и текста много, а что реально выгорело? Лишь из Рейды, (Франтир не его) :wink:
Так что спокойно занимайтесь своим любимым делом и не оглядывайтесь по сторонам... прийдет зима, закончаться мои корпаративы, я к вам тоже со своими попробую затисаться... тем более парочка уже пробовали, не жаловались :wink:
Успехов, вы лучшие :D
comandor
28.09.2007, 10:27
Сталкер забыл еще. :lol:
]Мужики, зря вы так. Забыли как ерничали над АРВ? Сейчас вы ведете себя точно так же :) Мне наоборот как-то радостно, что у нас есть единомышленники, даже не смотря на то, что они делают отдельный проэкт. Глядишь, так доживем до дня, когда похожие правила станут "всеукраинскими" :roll: :lol: Пусть они не хотят быть с нами, но они наши ... "коллеги" :wink:
Согласен полностью. Вы точно так же в свое время ушли от массовых "шашлычно-пивных пострелялок" разработав что-то свое. Это ведь никому не навязывается. А то что я так понимаю правила похожи, так тут и нового ничего нет, да и правила не взяты с ваших 1 в 1в1. Дайте попробовать. У Вас "свой монастырь со своим уставом и самоваром", где четко было сказано, что нравиться играй-не нравиться не играй. Вот может разработчику этого проекта что-то не нравится у Вас, по этому он изменил идею так как видится ему. В чем проблема то?
Массандра /ПАТРИОТ/
28.09.2007, 11:26
Проблем нет. Дело не в правилах. По этим правилам уже играют и в Питере и в Москве. И в Нижнем Новгороде тоже. Ни к кому претензий не имеем. Наоборот классно. Дело в подходе. Пока правила не обкатались, пока по ним никто кроме двух-трёх команд не играл, всё было плохо, а теперь всё хорошо. Даже оружие можно забирать. Вот это и удивляет.
Если ты внимательно посмотриш, то никто из отписавшихся в той теме не был против ни Вашего проекта, ни вашего стремления. Да и вы сами знаете, что пробные игры делаются с теми командами, в которых нет сомнений, по этому и доступ в форум с ограниченными правами. Не понимаю к чему такое ревностное отношение?
Ревностей нет :D , откуда им взяться.
Если, как упоменалось выше, подобные правила постепенно будут набирать обороты - хорошо. Тут дело немножко в другом, обьяснить очень тяжело как для меня. Но попробую. За любым проэктом , есть идея, дух, назовите как угодно, и есть методы и способы воплощения его в жизнь. У родителей проэкта Реал Мод есть методы и способы. Интересно другое, что побудило на создание или переход к таким правилам? Банально надоели "постреляшки", стремление к новым высотам, нехватка психо-физических нагрузок ? Будут ли игры подобной серии бесплатными (см. для души) или же платными.
Подитожу. Чего именно ожидают создатели проэкта от своего детища.
:!: Ироничные интонации и насмешки в тексте отсутствуют. :!:
comandor
28.09.2007, 12:07
А как по мне все просто. Если предоставляются какие-то ресурсы, за них надо платить. Если ничего не предоставляется - за что платить? И от проекта это не зависит никаким боком.
А побуждения. Да, надоели - и давно. Собственно с начала этого года игры, которые лично меня реально радуют - это хард-рейды.
bOd [KSK]
28.09.2007, 12:12
О, ты ба, сработало :D Видишь, и тут отписали, причем хором :lol: :lol: :lol: Причем самые "избранные" изи "избранных" :D Ну теперь общайтесь, не буду мешать :wink:
comandor
28.09.2007, 12:15
Ошибаешься Бодя. Кто заинтерсовался или хотел что-то предложить - еще во вторник - среду в личку отписались.
bOd [KSK]
28.09.2007, 12:42
А уверен что не ошибаюсь, народ говорил о отсутствие публичного диалога между людьми со схожими взглядами, и тут он начался... нужна была всего лишь мааааааленькая провокация :wink: Ладно, я свою миссию выполнил, можете меня пока забыть, или просто забить на меня :roll: , пока нет времени и возможности ни туда, ни туда...вы только того, к своим "убитым" или "убиенным" погуманнее, зима идет а им на земле волятся, знаю что Капитан так восполение легких заработал...Тут есть психологический момент, пока человек лежит в засаде, он в игре и его адриналин греит, а когда его тюкнули, то от досады+холода весьма быстро может захворать :cry: ...кариматы вам нужны с собой :wink:
Успехов
А как по мне все просто. Если предоставляются какие-то ресурсы, за них надо платить. Если ничего не предоставляется - за что платить? И от проекта это не зависит никаким боком.
А побуждения. Да, надоели - и давно. Собственно с начала этого года игры, которые лично меня реально радуют - это хард-рейды.
Хорошую игру для души можно сделать и без привлечения ресурсов. Зачастую, эти самые ресурсы вполне могут испортить весь кайф. Если будет приближение к реализму то: Еда своя, вода своя, снаряга своя, угощения свои и для всех (по желанию). Единственное - плата за охрану автотранспорта. Плата за полигон? Неактуально. Если только это не гос. тренировочный лагерь или база. Знаки различия - обеспечивают командиры, киперные ленты и прочее удобства - нах. Доставки на полигон - самостоятельно. Если играющие оценят прелесть игры - никакие ресурсы им не нужны вообще...имхо
comandor
28.09.2007, 12:59
Все отлично и красиво, я и сам кормежки и вчеринки не любллю. Но если в сценарии будет БТР или грузовик или генератор и освещение ночью - платить придется. Я не делаю разницы в плане финансовой схемы между играми. Принцип везде один.
Для примера, в завтрашней игре не задействовано ничего платного, и игра бесплатная.
Моё мнение таково - кто игру делает , тот её и полачивает. Перспектива "продавать" игру меня не улыбает :D
comandor
28.09.2007, 14:57
Это заведомо ограниченная ветвь. Подходит только для игр по принципу "риализм на коленке", проводимых вдали от цивилизации, методом погружения в природу. Т.е. грубо говоря действия неких малых групп в глухом лесу или на заброшеном коровнике. При таком подходе не сделать никогда например проводку конвоя или жизнь придорожного блокпоста. Людей, которые могут себе позволить сделать игру с вложением таких ресурсов для всех - единицы, и никто из них не имеет времени этим заниматься.
Массандра /ПАТРИОТ/
28.09.2007, 15:31
Не согласен. Нет здесь никаких ограничений. Всё зависит от людей. Начнёте делать игры- поймёте о чём я. Попробуйте обьяснить людям, что платят они за использование техники, а не за игру. Ну ладно, тем кто на ней кататься будет, может и удасться обяснить, и потом, в случае если игра не удасться, вопросов не будет. Ну а тем, кто за этой техникой бегать будет, как обьяснить, за что они платят. В таких играх сама суть - умственная и физическая нагрузка. И люди на них ходят, понимающие это. Тех, кто приедет отдохнуть, игра непопрёт однозначно. Да ещё за деньги. Я не говорю о том, что на АРВ ходят только мегастрайкболисты, или это реальный тренинг, как многие тут подкалывают, но это люди, которые не выполнив поставленную задачу, обвинять никого, кроме себя не будут. К тому же, они не бояться проиграть, хотя жизнь одна, и оживления не будет. Уверен, это тоже являеться для многих сильным останавливающим фактором. "Старички" и "авторитеты" Страйка просто бояться слить на первой игре и упасть в грязь лицом перед страйкбольной общественностью. Респаундов ведь нет. Реабилитации не будет. Так что нет ни какой ревности и проблем. Просто здесь специфика своя. Буду рад, если у вас всё получиться.
Массандра /ПАТРИОТ/
28.09.2007, 15:43
Дима, у меня есть предложение, чоб не переливать из пустого в порожнее. У нас в субботу 29 игра. С элементами рейда. 12 -15 км и ночная потом. Игра будет тяжёлая, гарантирую. Бесплатная. Мы вас приглашаем. Всё откатано. Поиграете, так сказать с АРВэшниками со стажем. Сразу масса вопросов отпадёт само собой и столько же появиться. И людей больше, интересней. И тебе легче будет с правилами РМ в дальнейшем. Присоеденяйтесь. Правила ведь - близнецы братья. А наши товарищи игру вам точно не подломают, уверен.
comandor
28.09.2007, 16:28
Коней на переправе не меняют. В смысле за день до игры не заявляют игрокам, что игры не будет. Так что в следующий раз.
Канцлер/патриот
28.09.2007, 16:53
Действия создателей данного проекта мне не понятны. Зачем разделять ценителей данного направления на две части? Их и так будет не много. Но если цель проекта это зарабатавание денег, тогда назвать его нужно не RM, а анти ARW. В этом случае нам не по дороге.
comandor
28.09.2007, 17:00
Ты бы хоть посмотрел на участников этого проекта. Кто-то из них хоть раз к вам ездил? Я им предложил попробовать сыграть по таким правилам, нашел полигон и сагитировал приехать. О деньгах речь вообще не стоит, фактически приватная игра. Были еще желающие, но им отказали ради повышенного уровня взаимного доверия. Это по твоему коммерческий проект?
Demon strannick
28.09.2007, 17:12
от себя хочу сказать-как оказалось до ARW я действительно ИГРАЛСЯ. единожды попробовав ВОЕВАТЬ в ARW, обычный страйк для меня перестал быть интересен.
Канцлер/патриот
28.09.2007, 17:23
На наши игры мы приглашали всех желающих. Кто хотел тот приехал. Для того чтобы правила работали и было интересно всем нужно объединять людей, а не играть в одно и тоже на разных полигонах.
]Глядишь, так доживем до дня, когда похожие правила станут "всеукраинскими" :roll: :lol:
Я не понял, что за издевательства? :evil:
Ты бы хоть посмотрел на участников этого проекта. Кто-то из них хоть раз к вам ездил? Я им предложил попробовать сыграть по таким правилам, нашел полигон и сагитировал приехать.
Абсолютно верно. Мне, как и многим другим, сама идея АРВ довольно симпатична, но в ваших правилах есть несколько для меня не совсем приемлимых пунктов. В новом проекте эти острые углы сглажены. Никто у вас людей не переманивал и никого не разделял. Все команды абсолютно новые и с таким же подходом. Считайте, что количество поклонников данного направления выросло. ;)
Массандра /ПАТРИОТ/
29.09.2007, 04:42
Мужики, вместо того чтобы спорить, давайте лучше по конструктиву. Я тут ветку создал - Рализм называется. Прошу принять участие в дебатах. Поможет нам всем.
Был в прошлое воскресенье на игре Хога. В очередной раз сам себе доказал, что на страйкбольных играх мне не место. И проблема оказалась не в сценарии, не в нагрузках и реализме, а в адекватности игроков, точнее в её отсутствии.
Не нужно споров по поводу переманывания людей. Лучше качеством брать, а не количеством. Кто понял основную суть АРВ, тому не нужны "поправки к правилам", "сглаживание углов" и проекты-близнецы. Уж лучше я буду играть в диком лесу или коровнике, но с теми людьми, с которыми мне приятно это делать.
З.Ы. Патриоты, не пора ли придумать и обкатать новый проект, чтобы с небольшими исправлениями и изменённым названием тм "Милитарист" провёл серию коммерческих игр в следующем сезоне? :lol:
З.Ы.Ы. Думаю, что из RM всё равно ничего не выйдет. Подход не тот.
comandor
12.10.2007, 08:02
Да вы батенька некромант? Любите оживлять мертвые темы? Какое вам дело где и как мы для себя игры делаем? Вам же никто не высказывает что вы игру делаете вместо закрытия. Так каково дьявола трепать чужие приватки?
Роман Скорпионович- вы перегибаете
Вам же никто не высказывает что вы игру делаете вместо закрытия.
Мы??? :shock: Команда "Чёрные Скорпионы" никаких игр не делает. Мы только выбираем какие из них посещать. :oops:
Роман Скорпионович- вы перегибаете
Самую малость. Бываю несдержан. :oops:
Кардинал /ПАТРИОТ/
12.10.2007, 23:11
По-моему, обсуждение данного проэкта- безсмыслено. Если они хотят- пускай играют. Удачи.
П.С. То, что игра будет проходить на закрытие... и что с того? Тот кто ездил на АРВ и тот кто проникся идеей- врятли бы поехал.
Demon strannick
15.10.2007, 16:29
наконец то почувствовал вкус победы на 8 день. отомстили федералам за все прошлые неудачи! :twisted: забрали генерала, перебили большую часть федералов - просто прекрасно! если бы ещё погода была получше то вообще радость была бы через край! верю что оставшиеся 4 дня будут за нами!
spartak [Бойові бабаки]
16.10.2007, 11:44
Есть предложение не устаривать урбан до весны и включить его в АРВ только с формального следующего сезона (надеюсь, что зимой игры АРВ будут проводиться). Хотелось бы, чтобы это еще можно было сюжетно обыграть (или рейд в сторону урбана, или может как-то по-другому, но чтобы это было связано), а не просто приехать. Заодно до того времени можно было бы добавить некоторые пункты вправила : например, во время боя в здании попадание в каску или броник с любого расстояния с винтовки или пулемета считалось смертельным и т.д. Т.е. продумать все это дело основательно.
На эту мысль натолкнул тот факт, что очень интересно закончилась эта миссия: все-таки пленный офицер остался у боевиков, схрон не был разрушен, а федеральные силы были практически уничтожены. Можно было бы это классно обыграть на следующей игре в лесу.
]Есть предложение не устаривать урбан до весны и включить его в АРВ только с формального следующего сезона (надеюсь, что зимой игры АРВ будут проводиться). Хотелось бы, чтобы это еще можно было сюжетно обыграть (или рейд в сторону урбана, или может как-то по-другому, но чтобы это было связано), а не просто приехать. Заодно до того времени можно было бы добавить некоторые пункты вправила : например, во время боя в здании попадание в каску или броник с любого расстояния с винтовки или пулемета считалось смертельным и т.д. Т.е. продумать все это дело основательно.
На эту мысль натолкнул тот факт, что очень интересно закончилась эта миссия: все-таки пленный офицер остался у боевиков, схрон не был разрушен, а федеральные силы были практически уничтожены. Можно было бы это классно обыграть на следующей игре в лесу.
Если у кого то есть наброски на сценарии - милости просим - на почту или личку. Правила для урбана теже что и для леса.
Игры обсуждаем в одноимённой ветке. Спасибо.
з.ы. Захватили не Генерала, а МАЙОРА!!!!
Был повышен нами до генерала, всё таки генерал в плену - это круче.... :lol: :lol: :lol:
Кардинал /ПАТРИОТ/
23.01.2008, 01:44
:D Перечитал еще раз все, с 1 по 19 страницы. После перечитанного решил задать такой вопрос (всем: кто играет в АРВ и тем кто нет)- как у вас изменилось мнение про проект АРВ?
Не так страшен, как его малюют.
Первая моя игра была - оборона базы боевиков. Штурм федералов произвел некоторый шок - такого взаимодействия я еще не испытывал на своей шкуре. Зауважал федералов. Как оказалось позднее - напрасно. Ничего подобного более от них не видел. Не понравилась сцена с расстрелом УАЗ-а. Федералам ехавшим в нем следовало бы всем "умереть", и при этом признать, что боевики провалили захват живьем Суходрищева.
А вообще очень нравится. Полигоны само собой, но прежде всего непередаваемая атмосфера!
Воробей [ПСВ]
23.01.2008, 11:45
я бы никогда бы не играл в АРВ,если б не Марущак (просто показал проект с хорошей стороны)
Обычный страйкбол по сравнению с АРВ - намного легче (личное мнение) 8)
Klin [ПСВ]
31.01.2008, 09:17
И хотелось бы проорать что-то типа - страйк в ацтоЕ, АРВ - форева!, но не буду.)
Так как начал свой путь страйкболиста( или как уж себя назвать, не знаю) в АРВ, то сравнивать сложно...Но я думаю что у АРВ есть большое будущее. Сейчас, единственная проблема, с которой сталкивался лично я - коэффициент экшена (читай контактов) по сравнению со страйком(да там это вообще один непрерывный контакт :) ) конечно временами хромает. Но тут скорей всего причины две - организация и недостаток людей. Со временем и то и другое( ближе к лету) я думаю придёт в норму.
Ну что мне нравиться в АРВ - это серьёзность...Какой-то более (намного более!) серьёзный подход к...Да ко всему! ТАк что именно благодаря этому, я думаю АРВ будет развиваться всё больше и больше, а вот страйк отойдёт на второе место - для тех, кому хочеться не напряжно пострелять, и шашлычков покушать...Или для тех, кому банально ен будет хватать людей....Да и тогда можно отыгырвать локальный конфликт ( :lol: ).
И именно благодаря этому серьёзному отношению в АРВ ко всем аспектам проявляеться её величество АТМОСФЕРА!
Сейчас, единственная проблема, с которой сталкивался лично я - коэффициент экшена (читай контактов) по сравнению со страйком(да там это вообще один непрерывный контакт ) конечно временами хромает. Но тут скорей всего причины две - организация и недостаток людей. Со временем и то и другое( ближе к лету) я думаю придёт в норму.
Так как в ARW действия максимально приблеженные к реальности, то здесь (ИМХО) подходит кредо команды Патриот:
Выигранный поединок — поединок которого не было..
Для меня сам кайф испытать жизнь бойца, а не понажимать на курок.
comandor
31.01.2008, 11:01
Для меня сам кайф испытать жизнь бойца, а не понажимать на курок.
Круто. Вы любите стоять в карауле или дневальным на тумбочке? Чистить туалет, убирать казарму и подметать плац? Заниматься физичской и строевой подготовкой? И часто вы это делаете на АРВ?
Дима, ты редиска. Стебаться зачем? Ты же прекрасно понимаешь о чем шпион. То что кому-то что-то не нравится у вас - еще не повод ссориться. То, что молодежь считает себя бойцами круче, чем бойцы в обычном страйке - так на то она и молодежь! А тебе не к лицу подобные посты. Приедете как-небудь к нам, или мы к вам, к примеру на хард-рейд, и тогда все станет на свои места, а то, как говорил Леша, - "ковбои клавиатуры". Ты старше - будь умнее.
comandor
31.01.2008, 13:39
Да надоел уже пафос некоторых лиц о том, какие они крутые бойцы и какой у них реалистичный страйкбол.
Массандра /ПАТРИОТ/
31.01.2008, 15:02
А по моему, тебя расстраивает совсем другое.
Сказати що я нова людина в страйку - не сказати нічого.
Але, маю надію, що хтось це прочитає та сприйме :roll:
Перечитавши за зимовий період майже все на цьому та сусідньому форумі можу сказати що формат АРВ - це те, чого прагне душа.
Але, наскільки можу судити зі сторони, то Командор правий - пафос декого має місце.
Як щодо добового наряду на базі федералів? Коли всі бігають по лісах, проводять колони, сидять у засадах, а ти навіть не те що за добу не постріляв ні разу, а навіть автомат з плеча не зняв, за периметр бази не вийшов? Чи багато нових людей готові до такого?
Чи в АРВ не передбачено добового наряду (варти в данному випадку) ?
П.С. Не сприймайте за критиканство - я живу вашими спогадами на форумі про сезон АРВ07, та чекаю початку нового.
Массандра /ПАТРИОТ/
31.01.2008, 16:29
Такое было почьти на каждой игре. Кто участвовал, не дадут соврать. А, пацаны?
Кардинал /ПАТРИОТ/
31.01.2008, 16:32
:D
Ну тоді я ще більше хочу брати участь в проекті...
comandor
31.01.2008, 16:42
Вот на счет того, что меня расстраивает, ты вряд ли знаешь, потоу что это никак со страйком не связано.
И все же хотелось бы услышать, как каких это играх у вас была караульная служба, о которой спрашивали. Ведь я так понимаю, ты всего лишь имел ввиду что на всех играх были люди, которым не довелось ни разу выстрелить.
Кардинал /ПАТРИОТ/
31.01.2008, 17:10
Вот на счет того, что меня расстраивает, ты вряд ли знаешь, потоу что это никак со страйком не связано.
И все же хотелось бы услышать, как каких это играх у вас была караульная служба, о которой спрашивали. Ведь я так понимаю, ты всего лишь имел ввиду что на всех играх были люди, которым не довелось ни разу выстрелить.
Есть наряды по кухни- назначаются люди которые готовят, караулы- люди строят секреты и в них потом охраняют базу, также есть патрули и еще много чего. Я ответил на твой вопрос?
spartak [Бойові бабаки]
31.01.2008, 17:29
Выше уже предлагали - приезжайте и все увидите сами. Играть, судя по тому, какая у вас униформа и снаряга, будете на стороне федералов (такая себе протянутая международная рука помощи увязшим федеральным войскам). У них официоза и формальностей выше крыши. Патрули, охрана, передвижение по дорогам и т.д..
Это у нас, ОА, куда глаза глядят, туда и идешь, больше свободы действий (намного). В принципе, так и должно быть, учитывая разделение участников проекта.
Вот приезжайте, допустим, на следующую. Посмотрите, прочувствуйте. А то, честно говоря, уже надоели все эти возникающие время от времени обоюдные нападки в стиле: "Мой шворц больше твоего шворца" (с) spaceballs.
Массандра /ПАТРИОТ/
31.01.2008, 18:06
командор:
"И все же хотелось бы услышать, как каких это играх у вас была караульная служба, о которой спрашивали. Ведь я так понимаю, ты всего лишь имел ввиду что на всех играх были люди, которым не довелось ни разу выстрелить."
Ты не правильно понимаешь. Были именно кураулы на всю игру. И прочее в таком же роде.
Воробей [ПСВ]
31.01.2008, 22:46
Извиняюсь,нихотел сказать ничего плохого про обычный страйкбол...Просто личное мнение.На вкус и цвет френда нет.
Кардинал /ПАТРИОТ/
01.02.2008, 02:28
П.С. Не сприймайте за критиканство - я живу вашими спогадами на форумі про сезон АРВ07, та чекаю початку нового.
Этот сезон еще не закончился и врятли, что закончится.
comandor
01.02.2008, 09:14
И опять в ту же степь. Почему именно к вам нужно приезжать? Почему вы считаете ниже своего достоинства играть по обычным правилам и хотите, что бы все приезжали к вам и играли по вашим? И при этом хаете "обычный страйкбол".
Ув. comandor. Вы не путайте что-то с пальцем. Я не имел ввиду нашего солдата, который траву красит и туалеты моет, а именно бойца, который боится не дожить до следующего дня и думает: лишь бы сегодня не стреляли.
И еще, Вы не хороший человек. Вы заедлый консерватор, который готов перекусить любого, лишь бы было по Вашему. И к тому же, я принимал участие в играх, хоть и не в глобальных, но все же. И этот детский сад меня абсолютно не впечетлил.
comandor
01.02.2008, 10:04
О. По настоящему крутой страйкболист? А скажите, где и во что вы играли, что заявляете про детский сад?
Demon strannick
01.02.2008, 11:24
О. По настоящему крутой страйкболист? А скажите, где и во что вы играли, что заявляете про детский сад?
Командор привет! я уже далеко не навечёк в страйке и мне есть с чем сравнивать слава богу. придя в АРВ я понял что страйкбол это ........несколько жизненее что ли и с тех пор участвую в основном там. то что делаешь ты и твои ребята когда устраиваете свои игры мне тоже нравиться и при возможности я приезжаю на ваши игры. но при этом я не кричу что я крутой вояка потому что арв это война а страйк это писочница. никто в арв насильно никого не тянет равно как и к вам или кому то ещё на игры. Вас просто ПРИГЛАШАЮТ приехать и попробовать только и всего. не понравиться это дело ваше никто плохого слова вам не скажет. но говорить плохо о том чего не пробовал как то не правильно.
comandor
01.02.2008, 11:36
Вот!!! Вот о чем речь!!! Любой эйрсофт это ИГРА. Лично я это понимаю и всегда отношусь к страйку как к игре, в той или иной степени смотря по правилам более или менее реалистичной. Но заявления, что АРВ это мол реальная война, это знаете ли скажем так... помягче - юношеский максимализм.
Кардинал /ПАТРИОТ/
01.02.2008, 12:34
И опять в ту же степь. Почему именно к вам нужно приезжать? Почему вы считаете ниже своего достоинства играть по обычным правилам и хотите, что бы все приезжали к вам и играли по вашим? И при этом хаете "обычный страйкбол".
Почему к нам приезжать? Потому, что к вам (на страйкбол) мы ездили, а вы к нам нет. Большинство людей которые отписывались в этой теме играли в страйк и они излагали свои мысли по-поводу АРВ- кому-то понравился проект, кому-то нет. Кому понравился- тем обычный страйк уже не интересен и они начинают, как ты написал, "хаить обычный страйкбол".
Мы никого не заставляем играть по нашим правилам! Вот только сильно интересно читать или слушать когда рассказывают про АРВ и ниразу в него не играли- очень интересные мысли бывают!
comandor
01.02.2008, 13:00
Я к проекту и его правилам ничего не имею. Претензия у меня есть к людям в этом проекте, которые в страйк на самом деле не играли (югославии например не видели), а при этом рассказывают какие они крутые и какие все страйкболисты дети из песочницы. И уж извини, если эти люди от такого отношения не отучатся - ни о каком желание приехать к вам и играть и речи быть не может.
spartak [Бойові бабаки]
01.02.2008, 13:21
Я к проекту и его правилам ничего не имею. Претензия у меня есть к людям в этом проекте, которые в страйк на самом деле не играли (югославии например не видели), а при этом рассказывают какие они крутые и какие все страйкболисты дети из песочницы. И уж извини, если эти люди от такого отношения не отучатся - ни о каком желание приехать к вам и играть и речи быть не может.
Речь скрее идет о том, что АРВ более серьезный проект, чем обычный страйк. Причем серьезность на данный момент не в крутости (нываках и умениях) отдельных бойцов, а по своей задумке и правилам вцелом.
А что лучше: банан или ананас... Так это кому что больше нравится.
Не приезжайте. Не надо. А то своим уставом да в чужой монастырь... Только и писать здесь тоже не стоит, наверное. Ибо не видели, не знаете, а только где-то кому-то "Мойша напел".
Массандра /ПАТРИОТ/
01.02.2008, 13:25
Никто по этому поводу сильно не огорчиться. Да и приглашать на игры, вроде как прерогатива организаторов. А ни одного поста от них я сейчас не увидел. Так что Дима, считай и не приглашал тебя никто. Расслабся.
comandor
01.02.2008, 13:32
Мы говорим о прглашении? А мне казалось что мы говорим о отношении ваших участников к неучаствующим в проекте. Ты не хочешь об этом поговорить? Потому как про страйкболистов и страйкболистов в кавычках уже было ранее.
Все, все, я приношу свои извенения ув. comandor. Я никогда в страйк не играл, не видел "Югославию в огне" да и вообще я лох (если от этого Вам полегчает).
И не нада наезжать на отцов АРВ. Хотите поговорить с страйкболистом в кавычках, велкам в аську или лычку. А отношение у меня ко всем одинаково: кого не знаю, о том не говорю. И только такие как Вы портят его.
Массандра /ПАТРИОТ/
01.02.2008, 15:35
Шпион, поверь, ты здесь совершенно нипричём.
Да, Дима? :wink:
comandor
01.02.2008, 19:26
Ну не знаешь ты истории. Страйкболист в кавычках - это как раз я.
Как раз очень даже причем. Очень прошу тебя Массандра приучить своих игроков не заливать окружающих своим пафосом на форумах, для этих понотов есть личное общение внутри вашей тусовки.
Следопыт (Шквал)
01.02.2008, 20:06
]
АРВ более серьезный проект, чем обычный страйк.
Обоснуй, пожалуйста. Из чистого любопытства.
---_Buran
01.02.2008, 20:12
О, прям как я и говорил: антураж это такая штука, которым тоже меряются :)
Приглашение принято. Не буду загадывать наперёд, но постараюсь приехать и на ваше Открытие :D
"Обоснуй!" -- самое страшное ругательство в тырнете :lol:
Кардинал /ПАТРИОТ/
01.02.2008, 20:33
Может не будем повторять разговоры которые уже были и даже не один раз?
spartak [Бойові бабаки]
01.02.2008, 20:59
":3741xg7f][quote=comandor]АРВ более серьезный проект, чем обычный страйк.
Обоснуй, пожалуйста. Из чистого любопытства.[/quote:3741xg7f]
Пожалуйста: приезжаете на любую игру АРВ, участвуете, делаете выводы после. Даже из чистого любопытства.
А то мусолить одну и ту же тему на форуме по сто раз нет никакого желания.
Следопыт (Шквал)
01.02.2008, 21:14
Уважаемый Спартак.
Я с удовольствием приму участие в игре ARW.
Но мне непонятно одно - почему нельзя текстово или вербально аргументировать написанную Вами же фразу?
Ребят вы как дети малые, думаю что если уважаемого comandor'a неустраивают высказывания некоторых личностей относительно игр не арв, он мог бы прояснить ситуация в личке, аське с конкретным человеком. Так как у нас тут свобода слова думаю каждый имеет право высказать своё мнение и если кого то оно не устраивает ненадо разводить флуд на форуме и если уж решили обсуждать всё это на форуме то давайте больше конструктивизма (касаемо обоих спорящих сторон).
spartak [Бойові бабаки]
01.02.2008, 21:28
Уважаемый Спартак.
Я с удовольствием приму участие в игре ARW.
Но мне непонятно одно - почему нельзя текстово или вербально аргументировать написанную Вами же фразу?
Поверьте, можно. Вот только это абсолютнейше неблагодарное дело.
Я полагаю, что ваше участие даже в одной игре АРВ все расставит на свои места лучше, чем это сделают десятки килобайт текста, написанные нами на этом форуме.
P.S. Я не буду с уверенностю утверждать, что после этого "обычный" страйкбол утратит для вас привлекательность (здесь роль играет множество факторов), но всячески уверен, что разницу между проектами вы ощутите в полной мере.
Следопыт (Шквал)
01.02.2008, 22:00
Так не во мне вопрос :D
Я приеду на игру, еще кто-то приедет.
А через неделю найдется еще один въедливый тип, который зайдет и спросит: а чем это АРВ круче страйкбола?
Вместо того, чтобы каждого звать на игру, вывесьте тему: "чем АРВ круче страйкбола". Или "10 причин играть в АРВ".
А то голословная молодежь делает проекту эффективную антирекламу.
spartak [Бойові бабаки]
01.02.2008, 22:06
А через неделю найдется еще один въедливый тип, который зайдет и спросит: а чем это АРВ круче страйкбола?
Вместо того, чтобы каждого звать на игру, вывесьте тему: "чем АРВ круче страйкбола". Или "10 причин играть в АРВ".
А то голословная молодежь делает проекту эффективную антирекламу.
На главной странице сайта проекта все написано :)
Дело в том, что АРВ - не противопоставление страйкболу. Простая аналогия: страйкбол вцелом - это научная парадигма; а правила Федерации, "Милитариста", АРВ - это теории в ее рамках.
Воробей [ПСВ]
01.02.2008, 23:00
Ребята,ну серьезно,надоели эти дебаты,также как и умные ребята,объясняющие тебе про законодательство.
Все такие правопросвещенные :D
Я сначала думал что все страйкболисты - дружные люди (верил в утопию :) )
Сейчас вы сильно меня переубеждаете.
Давайте уважать друг друга и забудем этот ГЛУПЫЙ И БЕЗСМЫСЛЕННЫЙ СПОР :!:
---_Buran
01.02.2008, 23:35
Страйкболисты -- дружные люди, когда подружатся. В остальном тоже ничем не отличаются от обычных людей :)
Забывать спор не стоит, а то потом по новой прийдётся объяснять. Тему лучше оставить как есть, что-бы была "отдушина" в которую непонятливые будут изливать свои непонятки :)
Кардинал /ПАТРИОТ/
02.02.2008, 01:07
Объяснить чем АРВ круче страйка очень тяжело, потому, что для каждого свое. Могу сказать чем мне больше нравится АРВ чем страйк: самое главное- это одна жизнь на всю игру; в АРВ есть нагрузки, как физические так и моральные (определить какие тяжелее не могу); ограниченный боекомплект и запрет на бункера. А самое главное, что мне нравится в АРВ и без чего АРВ было бы не АРВ, это атмосфера которая пресудствует на игре. Можно еще много чего написать, но зачем? Почувствовать разницу можно только после того как попробуеш.
А то голословная молодежь делает проекту эффективную антирекламу
Сдесь я с тобой абсолютно согласен!
comandor
02.02.2008, 09:56
У меня есть проект, которому больше года уже, в котором есть и ограниченый боекомплект и запрет на бункера и нагрузки физические и моральные, и ограниченное число жизней (правда не одна). Но почему-то люди, которые в нем играют, хвастаются своими достижениями исключительно друг перед другом, и не заявляют что они элита, а все прочие играют в песочнице. Да собственно они регулярно ездят на обычные игры, на все большие и на многие воскресные.
Кардинал /ПАТРИОТ/
02.02.2008, 12:11
Comandor, давай закончим спор про то кто п***рас, а кто Д'Артаньян. Не к чему хорошему это не приведет.
Да надоел уже пафос некоторых лиц о том, какие они крутые бойцы и какой у них реалистичный страйкбол.
Думаю все поняли.
Но почему-то люди, которые в нем играют, хвастаются своими достижениями исключительно друг перед другом, и не заявляют что они элита, а все прочие играют в песочнице.
Собственно говоря, это АРВ-шная ветка форума. Де нам еще кидать понты друг перед другом, как не здесь ))
Да собственно они регулярно ездят на обычные игры, на все большие и на многие воскресные.
Лично я с удовольствием съездил бы на обычный страйк. Чисто на пробу) Посмотреть, как это - играть с бункерами, и кто такие МакЛауды. Только время не позволяет. Приходится выбирать что то одно.
Приветствую всех учасников спора,я конечно не активний учасник игр, к сожелению,но хочу высказать свое мнение по поводу этого вида спорта.
АРВ - это конечно игра которая позвояет мужчине почувствовать себя истинним учасником боевых действий, с боевыми задачами, приказами командира, розвед групой,где на самом деле пережываеш за себя и товарищей, возможность сохранения жызни и выполнения мисии, розсчитивание и щет каждого боеприпаса, прочувствовать самопожертву ради благого дела и т.д.
Ни в коем случаи не хочу сказать ничего плохого про обычний страйкбол, там люди розслабляютса и получают удовольствие от возможности переиграть эпизод и не так сильно переживать за не хватку патронов либо же жызней, это спорт.
хочу добавить что в первую очередь для собственного интиреса следует попробовать оба вида игри и выбрать на самом деле то что тебе по душе.
Спасибо за внимание, с уважением
comandor
02.02.2008, 17:54
Мда. Какой насыщеный спор. И я вижу реально только один способ решить его. Есть движок, полигон и сценарий. Играем по правилам АРВ, с небольшим дополнением. Суточная игра в конце марта - ночевка на полигоне как часть игры. Вы выставляете свою сборную команду на роль разведгруппы, БХ и ГН выставляют сборную команду на роль охраны объекта. Никаких прямых штурмов и боев стенка на стенку, все операции - маневрирование разведгруппы и пытающихся ее перехватить охранников. Вот и посмотрим, кто круче - АРВ-игроки или страйкболисты из песочницы. Детали если интересно при личной встрече с представителем вашей сборной.
---_Buran
02.02.2008, 17:58
Таки кого-то зуд шворцометрии распирает. Я ожидал более тонкой провокации :lol:
comandor
02.02.2008, 18:33
Никакой провокации, я предпочитаю играть, а не на форуме распинаться. А тебя это вообще ни косается... или ты приедешь играть?
spartak [Бойові бабаки]
02.02.2008, 18:55
Ересь.
Следопыт (Шквал)
02.02.2008, 19:42
Мда. Какой насыщеный спор. И я вижу реально только один способ решить его. Есть движок, полигон и сценарий. Играем по правилам АРВ, с небольшим дополнением. Суточная игра в конце марта - ночевка на полигоне как часть игры. Вы выставляете свою сборную команду на роль разведгруппы, БХ и ГН выставляют сборную команду на роль охраны объекта. Никаких прямых штурмов и боев стенка на стенку, все операции - маневрирование разведгруппы и пытающихся ее перехватить охранников. Вот и посмотрим, кто круче - АРВ-игроки или страйкболисты из песочницы. Детали если интересно при личной встрече с представителем вашей сборной.
Я бы тоже поучавствовал 8)
Коллеги! :D
ИМХО не стоит сравнивать однокоренные, но в общем не сравнимые вещи. Попробую по аналогии.
Жареное мясо и шоколад - это все еда. И то и другое едят с аппетитом. Но наврядли кому-то придет в голову сказать, что одно вкуснее другого. Потому что мясо - это основное блюдо, а шоколад - это десерт, и сравнивать их нельзя. Точно также наврядли кто-то скажет что мясо едят крутые перцы, а шоколоад для сопляков, и вообще :D
Аналогично и в страйк по правилам ТМ Милитарист и ФСУ, и в АРВ играют люди в форме и с АЕГами. Но в силу определнных нюансов получается две разные игры, каждая из которых хороша сама по себе.
Я был всего на нескольких играх АРВ, и, как я понял, не самых хардкорных, и жду возможности принять участие в большой игре Милитариста или ФСУ, или не очень большой (к примеру на тех же бизнес войнах), с не меньшим интересом, чем я жду следующей игры АРВ.
Хорошо кушать - это хорошо в любом варианте, и играть хорошо, а вот понты кидать, и пальцами раскидывать - это хреново как ни крути.
С уважением, Пиджак.
---_Buran
02.02.2008, 20:26
Никакой провокации, я предпочитаю играть, а не на форуме распинаться. А тебя это вообще ни косается... или ты приедешь играть?
Куда ж я денусь. Свободное время получится выкроить -- приеду на Открытие.
С удовольствием "повоюем" против умудрённого опытом противника, ведь хороший "партнер по ту сторону ствола" - залог отменной игры. Надоело созерцать эти споры. У нас много молодёжи, и многие действительно несут околесицу.
И поучаствовал бы не для того, чтобы определить, кто круче, а из-за того, что мероприятие будет просто отменное и наверняка неординарное. :roll:
Я - за.
comandor
02.02.2008, 21:32
Я предложил не открытие, в котором вообще не участвую, потому что открытие во Львове. И даже не фестиваль в котором я задействован по работе. А небольшой проект, из тех что я делаю как правило для души. Причем особенно удачные движки и сценарии выходят именно в таких накаленных ситуациях (Бизнес-Войны или вот по АРВ это предложение).
Самое сооблазнительное предложение из всех, что я тут читал = )). Если не наступит форсмажор - повоюем.
Klin [ПСВ]
03.02.2008, 17:18
Ну выяснять отношения в стычках на предмет - кто круче, это самый не эффективный способ.
Впрочем, как и флуд на форуме. Но идея встретиться и поиграть - это да! Поддерживаю.
Все мы тут ради чего? Ради фана, ради удовольствия и удовлетворения всех тех амбиций которые мы не можем проявить в повседневных заботах. Вот и всё - чего тут спорить?
Просто давайте встретимся и поиграем вместе( в одной песочнице, если хотите)))).
И получим от этого УДОВОЛЬСТВИЕ.
Всё. Я закончил.
Кардинал /ПАТРИОТ/
04.02.2008, 01:26
Просьба к команде ПСВ (кроме Марущака),как те кто не играл не в страйк, не толком в АРВ- не участвовать в данном споре! Вы не може судить и рассказывать, что круче! Если вы этого еще не поняли, то я вам это говорю прямо.
П.С. Так же касается и остальных новичков!
---_Buran
04.02.2008, 05:53
Даже если кто и поиграл достаточно в обеих направлениях, то всё-равно может лишь сравнивать свои личные предпочтения.
Массандра /ПАТРИОТ/
04.02.2008, 09:53
Дима, у меня встречное предложение. Просто приезжайте на открытие и всё. Почувствуете атмосферу, нагрузки гарантирую. Хочешь посоревноваться кто круче - стучи в личку горячим авторам и сними соревнуйся. На их горячие посты, кроме тебя, внимания никто не обратил. Складывается впечатление, что АРВ тебе по ночам спать не даёт. Если ты внимательно читал, я везде пишу что - АРВ создавался на базе СТРАЙКБОЛА, а не как альтернатива онному, что это в первую очередь ИГРА, а не треннинг и что попробовать этот формат может каждый. Я лично несколько раз приглашал вас на игры. Вы не приехали, а теперь мы должны доказывать кто круче. Ну вы круче, вы. Признаём. Мы что - по лесу пошарились весь день - грибы, ягоды пособирали, а потом напоролись на засаду, которая весь день на полянке на солнышке дремала и схватили каждый по шару. И всё. А у тебя атаки через каждые 30 минут. Технику отрабатываете. Кто ж здесь круче? Да любой первоклашка скажет - ОНИ. Так что, если хочешь доказать кто круче, приезжай на открытие и доказывай. Только себе самому.
Считаю спор решённым. Вы - КРУЧЕ. Думаю, что АРВ-эшники теперь будут высказывать свои впечатления от игр более сдержанно, по взрослому.
Eugene Maruschak
04.02.2008, 12:19
Ребята. В целом очень конструктивное предложение, которое я горячо поддерживаю. Давайте организуем рабочую группу из представителей сторон для обсуждения сченария, даты/места и условий.
Не для того чтобы понять кто круче - мне это побоку как-то. Но увидеть друг друга в действии и увидить ошибки и недочеты. Авось побратаемся в конце-концов ;-)
неделю не был на форуме. Почитал и огорчился. Очень много амбици, чаще , ничем не подтверждённых. Люди забыли , видать, простую истину - "За любое слово - держи ответ". сейчас по существу:
К командирам команд :
Напоминаю: Командир - лицо команды, а не наоборот. Так вот уважаемые командиры, прошу провести среди особо рьяных бойцов политроботу, и обучить правилам этики. Не сможете - я помогу. Не забывайте о том что вы - основа.
Внекомандникам и прочим лицам : отыграв 2-3 игры в АРВ и 2-3 в Страйкбол 2-3 - сравнивать - в голове или личке с себе подобными, новичками, всмысле. Прошу быть более сдержаными в высказываниях в чей либо адрес
"За любое слово - держи ответ" .
И последнее. Как модератор этого раздела, имею право (и буду его применять в действии) УДАЛИТЬ ЛЮБОЕ СООБЩЕНИЕ начинающееся со слов или несущее в себе смысл , прочтите за тавтологию, безсмысленного сравнения - "АРВ не Страйк, Страйк - гавно" "Страйк не АРВ, АРВ- гавно", "Приезжайте к нам на игры - мы вам дадим пиз*ды" "Детская песочница", "Детский сад"и подобные. Не умеете убеждать людей - учитесь, не научитесь - идите в пень. И вообще, бедьте воспитаными, невоспитаные люди в АРВ не нужны. Не поверю, что "пи*дун с форума" сможет на игре держаться мужчиной, ведя себя, при этом, как базарная баба на форуме.
Отдельная просьба, Сообщение моё не цитировать и не обсуждать на форуме. Соображения есть - велкам в контакты - там телефон - звоните-пишите.
Всё это для того что бы не нести лишнюю информационную нагрузку для тех кто читает всё это (раздел АРВ) впервые. Предоставте человеку право выбора.
Спасибо за внимание.
С Уважение, Модератор.
Все-таки я вижу что лучше мне, новичку, тоже высказатьсся. Так сказать, мнение незаинтересованного человека со стороны.
- честно говоря, я на разные игры с разным настроем езжу, и потому
этот сложившийся "версус" ...ну или начинающийся небольшой (или все же большой?) "holywar" меня совершенно НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
Я заинтересован только в улучшении игр АРВ, причем не по части фана, а по части атмосферы и "похожести" на реальные Б.Д.
В "обычном" страйке же (ну или скажем все что НЕ_АРВ)- каждая игра имеет свой фан.
Честно говоря, мне не нравится что есть вообще такое противопоставление "страйкболов".
специальный PS: тем кто предлагает играть "стенка на стенку" - хочу напомнить, что судей в страйкбольных правилах нет ... :roll: как рассудить в случае нарушений правил? Никак. Это не пейнтболл,где 4 или 5 судей. (Так и до мордобоя в реале можно дойти вы пылу спора :lol: )
comandor
05.02.2008, 09:20
Массандра - я тебе про дату открытия уже говорил.
Массандра /ПАТРИОТ/
05.02.2008, 10:14
По дате проведения Открытия сейчас думаем.