Просмотр полной версии : MP5 SD-Series
Шукав у пошуку, але форум вже настільки великий, що важко щось знайти :lol:
Питання до шановних відвідувачів, експертів і особливо власників сего чуда...
Думаю над придбанням MP5 SD6 (5), порадьте виробника. Marui, CA чи ICS?
Які плюси/мінуси? Наскільки маруйовський "пластмасовий", чи наскільки СА-шний взагалі стріляє? :)
Наперед перепрошую за підняття обкатаного питання щодо виробників, але цікавить варіант чисто з огляду на найновіші розробки саме даної моделі.
TAHK[FR]
20.03.2007, 03:34
Бери СА, но только не как вторичку, ибо это один из тяжёлый приводов от СА.
У меня был ICS,качество сборки-отстой,постоянно что-то откручивалось,глушитель терял раз пять.Подача шаров из родного бункера-лотерея.Однако дальность и кучность в базе приятная.
Как владелец данной серии (СА MP5SD2) от себя могу добавить:
по конструкции:
из минусов:
- не очень надежная конструкция приклада
- хлипкое крепление приклада
- очень большая вроятность потери пинов фиксирующих цевье (по этому поводу оно у меня сидит на винтах :))
- мягий металл пина фиксирующего приклад (очень легко сорвать резьбу)
из плюсов:
- монолитность конструкции (приклад не в счет :))
- очень удачно и качественно выполнение крепления глушителя, да и сам глушитель (потерять просто нереально)
- конечно же металл боди
еще могу добавить в минуса (но это только чисто из-за физиологических особенностей каждого человека, может у кого-то это наоборот будет в плюсах):
- коротковатый приклад
- низкая диоптрика (с коллиматором данная проблема себя полностью исчерпывает)
Хотел бы, все-таки, обратить внимание на модели SD2 и SD3 - с селектором S.E.F. типа:
1. надежнее выполнено крепление селектора/переводчика огня
2. намного эргономичнее (до покупки держал в руках SD5 с NAVY grip - вроде ниче, понравилось, но когда купил SD2 - окончательно и безповоротно влюбился в S.E.F.)
Как уже выше, писал ТАНК: данный привод желательно брать для первички, т.к. например у меня привод+коллиматор+акум 9,6 (2000) +спарка из механ - выходит где-то 3,200кг+/-, + длинна тоже не маленькая. (помню "легкую усталость" в руках после 2-ух суток первой регионалки :) ). В связи с ближайшим переходом группы на новый тип оружия и с неудобством/нецелесообразностью использования SD2 в качестве вторички - привод придеться продавать. Так что перед покупкой реши для себя что тебе нужно первичка или вторичка.
По эксплуатации/ТТХ:
если все-таки соберешся использовать привод в качестве первички - запланируй сразу в расходы стволик под обрез глушителя (300мм). с родным 229мм - есть некоторая проблема с кучностью. сам пользую 120 и 6.04 229мм - с дальностью/скоростью проблем не возникает, но на излете немного страдает кучность, хотя в ростовую фигуру - без проблем.
Все описанное више сугубо личное мнение.
ИМХО, СД-серия - самая рульная из МП5-ых...
У меня МР5СД5 от СА
- наличие приклада (лардж-аккум)
- Наличие глушителя (удлинённый ствол - у меня от Р90)
- Наличие цевья (дополнительный миник в цевьё)
- Глушитель реально глушит
- компактность (всё равно короче АК)
НО
- слабое крепление и исполнение переводчика огня
- долгоя сборка-разборка (куча болтиков-винтиков в самых неожиданных местах)
- 2-й гирбокс (не самый лучший)
- быстро отпадает имитатор затвора
СА - реально тяжёлый, но металбади рулит...
Коротче, 3 кг на одном плече - под вечер плечо начинает ныть...
Но ощущение оружие в руках - это да...
Бери к нему механы ГП на 100 шаров и будет тебе счастье...
Бункера нещадно торохтят (металлические)...
Пару раз терял крышку приклада, еле назодил - потом посадил на тросик...
Терял втулки цевья...
Терял переводчик огня (теперь там всё напрямую спаяно)...
Вот, кажися, всё...
Paladin [Ravens]
28.03.2007, 07:31
В общем, ВОВАН CugopoBu4 всё подробно пояснил. От себя добавлю: бери автомат с эргономичной рукоятью и односторонним переводчиком огня. На моём приводе CAMP5SD6 переводчик огня двухсторонний. До безобразия хлипкий и уже менялся. Легко теряется.
Кроме того, если у тебя душа лежит к сдвижному прикладу, имейй виду - больше 100-го тюнинга поставить не выгорит. кастомный SD аккумулятор больше не тянет.
Всім дуже дякую за детальну інформацію.
2 Paladin:
У тюнінгу дуже не закікавлений, принаймі поки :)
Я так розумію, що на CA MP5 SD6 стоїть саме двосторонній перемикач?
Як ти кріпив оптику і ліхтар?
]Кроме того, если у тебя душа лежит к сдвижному прикладу, имейй виду - больше 100-го тюнинга поставить не выгорит. кастомный SD аккумулятор больше не тянет.
Кастомный на саньешных банках 9.6 вольт на 1500 махов очень хорошо влазит в цевьё + место на 2 банки.
Paladin [Ravens]
12.04.2007, 08:21
]Всім дуже дякую за детальну інформацію.
2 Paladin:
У тюнінгу дуже не закікавлений, принаймі поки :)
Я так розумію, що на CA MP5 SD6 стоїть саме двосторонній перемикач?
Як ти кріпив оптику і ліхтар?
Да, на SD6-ом стоит двухсторонний.
Оптикой не пользуюсь, с головой хватает коллиматора. Креплю стандартным приспособлением:
http://i.io.com.ua/img_aa/medium/0086/00866764_8.jpg
Крепежом для фонаря ещё не разжился, поэтому если возникает необходимость, фонарь к цевью приматываю изолентой.
http://i.io.com.ua/img_aa/medium/0091/00918693_8.jpg
Уверен, что для нормального крепления фонаря подойдёт этот крепёж:
http://www.airsoftshop.com/images/maruilasermount(1).jpg
Как только опробую это приспособление - сообщу. :wink:
Кастомный на саньешных банках 9.6 вольт на 1500 махов очень хорошо влазит в цевьё + место на 2 банки.
Так и есть, но если воткнуть 120-ю пружину, его хватит на пять-шесть очередей.
]
Так и есть, но если воткнуть 120-ю пружину, его хватит на пять-шесть очередей.
...коротких очередей...шаров по 200 :lol:
На моем SIGе с системовской 120S такого-же аккума смело хватает на суточную игру 8)