PDA

Просмотр полной версии : И таки с чего начать?

2easy4me
03.07.2007, 21:53
Всем здравствуйте! Прошу помочь мне, с чего же начать?
А именно:
1) Какая сумма нужна для начального полного обмундирования в целом? Какое обмундирование обязательно?
2) Имеет ли смысл покупать пистолет (мне интересно потому что, когда-то занимался пулевой стрельбой именно из пистолета и даже получил КМС- да и просто люблю)
3) Если нет, или в большинстве случаев нет, что посоветуете в районе 300 у.е. именно для новичка.
4) Сколько у вас забирает денег и времени данное хобби в месяц?
5) Когда и куда лучше поехать попробовать и какова цена? Обязательно ли для того, чтобы попробовать нужно иметь с собой компанию?
6) Ну и просто интересно милые дамы присутствуют ли в данном отдыхе-спорте?

Спасибо всем Вам, извините если где был не корректен.

Воин
03.07.2007, 22:36
Отвечу по пунктам:
1) Сумма - разная, от 200 гривен (китайский спринг и униформа "дубок", очки) до бесконечности :D .
2) Имеет ли смысл покупать пистолет - имеет, в дальнейшем пригодится как вторичка. модели разнообразные: спринг - при каждом выстреле необходимо перезаряжать руками, самая дешёвая модель, АЕП (электропистоле) - перезаряжается и стреляет автоматически, но не ходит затворная рама, газовики - перезаряжаются и стреляют автоматически, у блоубеков ходит затворная рама. Советую обратить внимание на блоубеки, если позволяют финансы (пистолет около 500 гривен, баллон газа для заправки около 100 гривен, хватает на 800 выстрелов и более)

4) Денег и времени в месяц - от 0 гривен до нескольких сот гривен, в зависимости растрат на экипировку (процесс почти бесконечный - разгрузки, рации, коллиматорные и оптические прицелы, качественная униформа и прочее и прочее)
5) Когда и куда лучше поехать попробовать и какова цена - часть игр бесплатны, для первого раза можно просто приехать и посмотреть, подержать в руках разные привода (можно сходить в магазин). Игры разнообразны и удовольствие можно получить как на небольшой игре, так и на большой (количество участников 300-400 человек и больше)
Обязательно ли для того, чтобы попробовать нужно иметь с собой компанию - не обязательно.
6) Ну и просто интересно милые дамы присутствуют ли в данном отдыхе-спорте - ещё как присутствуют, это выносливые и жёсткие бойцы, которые могут дать фору многим мужчинам.

Кардинал /ПАТРИОТ/
03.07.2007, 22:47
3) Если нет, или в большинстве случаев нет, что посоветуете в районе 300 у.е. именно для новичка.

Все зависит от того за какую команду ты собираешся играть, а точнее какую страну или подразделение они отыгрывают. Если собираешся быть внекомандником, то бери то, что больше нравится- выбор в таком ценовом деапозоне нормальный.
Удачи! :D

Alessandro
04.07.2007, 00:05
Какой лутче камуфляж для начала!!!

Portero [Royal Scots]
04.07.2007, 06:24
Для начала покупай самый дешёвый.. не заморачивайся на этом. Купи наш "дубок"... поездь на игры, посмотри на людей, пообщайся. Выбери ту команду, которая тебе придётся по вкусу, а затем уже начнутся "траты на всякое разное" :-))))

Alessandro
04.07.2007, 11:13
Хороша, а как он по качеству (ведь отечественный)!!! У моего знакомого бил (вскоре не дубок) сел на пень и мотня разошлась!!!

Fred
04.07.2007, 11:56
Хороша, а как он по качеству (ведь отечественный)!!! У моего знакомого бил (вскоре не дубок) сел на пень и мотня разошлась!!!

ИМХО, у него был не камуфляж, а крашенная в пятна ткань + местный пошив. Срочники, однако, не только на пни садятся и кроме выданной формы ничего другого практически носить не могут по определению ;)

При покупке внимательней смотрите. На внутренней стороне кителя штамп стоять должен + у этого продавца (если на рынках брать), в основном только подобные товары, т.е. с армейских складов.

2easy4me
04.07.2007, 17:35
Спасибо за ответы! Теперь напрашивается вопрос, куда и когда можно поехать на игры? И что при себе надо иметь обязательно?

Кардинал /ПАТРИОТ/
04.07.2007, 17:55
Почитай раздел Киевский страйкбол, выбери игру на которую хочешь поехать и напиши организатору.
Поповоду, что с собой брать- каждый решает сам.

Alessandro
04.07.2007, 23:52
Киевский страйкбол это где? я могу реально увидеть или все в лес убежали
И спрятались !!!

Где примерно проходят игры или тренировки?

Portero [Royal Scots]
05.07.2007, 07:11
Киевский страйкбол - это ветка этого форума.

Там всё написано. У каждой команды (практически) есть ккие-то места, где они проводят тренировки. Игры проходят на разных полигонах и в разных лесах Киева и его окрестностей. (Мрыги, Водогон, Быковня и тд). Просто нужно просматривать Киевскую ветку - там есть вся инфа.