PDA

Просмотр полной версии : Русский стиль

Кардинал /ПАТРИОТ/
04.07.2007, 22:39
Система Кадочникова.
Может у кого есть какое-то видео с семинаров и/или тренировок- можем поменяться или просто датите посмотреть :roll: .
Если кто занимается, то можно поделится своими впечатления.

КЛеН
05.07.2007, 07:59
Смутные впечатления. Мож сам Кадочников знает и понимает, а нормального инструктора найти проблематично. ИМХО боевое самбо это идеал. :roll:

кречет
05.07.2007, 08:22
Смутные впечатления. Мож сам Кадочников знает и понимает, а нормального инструктора найти проблематично. ИМХО боевое самбо это идеал. :roll:
А мож стоит поискать и найти?
Кстати нормального инструктора по боевому (не спортивному) самбо найти ещё проблематичнее, что бы там новоявленные "носители техник СМЕРШа" не говорили :)

То Black - у меня есть, но в Симферополе :) .
Если интересуешься, обратись сюда http://frbiu.kiev.ua/

Byrzyi
05.07.2007, 08:25
Посмотри на dimonvideo.ru, там есть 4 серии (рукопашка, защита в автомобиле, любой предмет - оружие, стрельба и штурм.винтовок и тактика ведения огня с пистолета и т.д.). Нужно зарегиться дабы качать. Версии для смартфона. Можно конечно и на компе смотреть, но размер видео 320х240 (кажеться)
Месяца 2 назад выкачал

КЛеН
05.07.2007, 08:45
[quote="КЛеН":1g3v1scx]Смутные впечатления. Мож сам Кадочников знает и понимает, а нормального инструктора найти проблематично. ИМХО боевое самбо это идеал. :roll:
А мож стоит поискать и найти?
Кстати нормального инструктора по боевому (не спортивному) самбо найти ещё проблематичнее, что бы там новоявленные "носители техник СМЕРШа" не говорили :)

Если интересуешься, обратись сюда http://frbiu.kiev.ua/[/quote:1g3v1scx]
Рукопашкой начал заниматься с 5-го класса. именно русским стилем :wink:
Очень хочу начать заниматься боевым самбо. :D :wink:

Helhe
05.07.2007, 10:31
Идеал недостижим :) А если ты так долго занимался и хочешь заняться чем нибудь другим - то варианта всего два - не особо толковый инструктор (что мало вероятно, ибо тогда ты так долго не стал бы там заниматься) либо просто не твоё. Если сравнивать эти две системы отстранённо, то скажу так - русский стиль гораздо сложнее и в освоении, но его потенциал в конечном счёте гораздо выше, самбо же гораздо проще и на начальных этапах гораздо эффективнее. Но недаром многие вольники и самбисты, будучи уже мастерами спорта переходят в айки-до, джиуджитсу и тот же русский стиль. Это не моё ИМХО, а распостранённое мнение.
Моё же ИМХО - нет более или менее эффективных систем, есть более или менее талантливые и подготовленные бойцы, ну и обстоятельства, конечно.

КЛеН
05.07.2007, 10:59
Мне нравится русский стиль, но просто очень много слышал рассказов о боевом самбо, вот и загорелся попробовать. А инструкторов было у меня два, один с 5 по 10 класс, потом были проблемы со здоровьем занимался кое как, а всерьез начал возобновляться с этого года, приятно когда тело все помнит )) Почучьть начинаю с самбо, покамись нравитЦЦа. Жаль первый инструктор погиб…

abwehr
05.07.2007, 12:39

Симферополе (русский стиль ) в муз Училище??? Лично мое мнение есть пара инструкторов.. толковых инструкторов по РБ и боевому самбо(Павленко А.С, Рябко В,В просто известные фамилии) , есть Джиу...(Соснин Толик щехан ведерации) и его пара учеников есть Кйокошин карате -сильная школа именно в Симферополе ,Тай бокс - супер школа и тренера, есть бокс тренера признаные всей Украиной и Бывшим союзом, ....есть очень ограниченный круг бойцов Багуа.. была школа Гунфу "перевальное".-может и щас есть (Маржин В,С) Шотокан - Скрябины, Ким, и их ученики...что то я не наодних соревнованиях по РБ не видел русский стиль (Кадочникова ) ...видел пару показух так там если и получается у кого то,то етот человек или кмс или мастер по самбо или какому дрогому виду единабрств....

Силу школы показывабт ее адепты на меж командых соревнованиях дружеских турнирах итп (только не нужно говорить что техника засекречена)....

Кто хочет заниматься единаборствами или уже занимается тот занет ,что жизнь не длится 1000 лет ,а тот срок который отпущен нужно прожить достойно, не тратьте время на то что слышали или видели по ТВ ,занемайтесь тем чему вас могут реально научить, то что реално вам поможет в экстремальной ситуации....Хотя каждому свое ,это всего навсего мое мнение
ЗЫ
не бывает плохих школ бывают плохие адепты.поетому выбирайте то что вам близко по духу и характеру
Жил в Смферополе с 1979-по 2004 год.

кречет
05.07.2007, 13:01
Упростить технику всегда можно.
Главное не ведись на всяких новоявленных носителей секретных техник. Развелось много всяких "носителей секретных техник СМЕРШа" или "тайных родовых систем", а в основе то же самбо.

Боевое самбо - одна из самых эффективных систем из доступных.

То Abver - в муз училище занимались РОСС, похоже на СК, но не то.
Преподавал Сложинский Андрей - сейчас в бизнес подался, на сколько я знаю, занятий там нет.

На счет межкомандных соревнованиях - по правилам бокса будут рулить боксеры, и т.д. по каждому стилю.
И если система выбрана армией или спец службами - это говорит о её эффективности (не эффектности, не путайте).

abwehr
05.07.2007, 13:14
Главное не ведись на всяких новоявленных носителей секретных техник. Развелось много всяких "носителей секретных техник СМЕРШа" или "тайных родовых систем", а в основе то же самбо.

Боевое самбо - одна из самых эффективных систем из доступных.
Усложнять тоже не стоит пример ...кто то из штурмового взода Беркута Симферополь показал как можно уходить от бокогвого с контролем руки(как в руском стиле) они типа на тренировках все ок получается .. приехали на украину так у всех кто попал на бои уши синии были..навыхватывались..вывод не нужно изобретать велосипед он уже изобретен и проверен в тысячах боев...блок+\захват\ удар \бросок \нырок +контр атака ...потому как любая новая техника требует такойже техники или элементов техники для выхода на прием следующий

Helhe
05.07.2007, 13:32
К тому же, как показывают реалии межстилевых, все лучшие бойцы бьются более-менее схоже. Лоу-кик и быстрый вход в рубку руками для ударников и ожидание того же лоу и попытка захвата для борцов. В итоге всегода побеждают универсалы, то есть те, кто хорошо освоил и ударную и бросковую технику, особенно если есть ограничение по времени и по применяемым броскам (ни для кого не секрет, что на межстилевых как правило запрещены высокие броски с постановкой противника "на голову" - очень опасно).

abwehr
05.07.2007, 14:18
да только спецов етой системе раз два и все авсе остальные .... погибающие на улице за 2 секунды ну может больше..идут потом заниматься боксом ...если ситема эфективна товопрос всегда остается открытым за сколько человека можно научить....РБ и Унибозу натаскивают за два-три года тренировок ...срок службы в армии СССР .Я еще раз говорю можно просидеть всю жизнь под деревом выделывая этюды и ждать просветления,а можно за два три года научится защищать себя или по крайней мере дать достойный отпор. Даже тайцы включили технику рук (то что подходит для них)из европейского бокса в свой ТАЙ БОКС ..вот ето показатель ефективности, и что бы вы не говорили хорошо поставленные руки ето важно..Кто лучше бокса ставит руки??? вот еще показатель ... Я отвкалывал в зале достаточно времени чтобы сказать вот ето боец ,а ето группа здоровья. Хотя группа здоровья ето тоже хорошо,спорт здоровья не дает соревнования его отнимают*)) и не возможно научится спарингу без спаринга в полный контакт.

Byrzyi
05.07.2007, 14:25
Кйокошин карате
Поправочка:
Киокушин кай карате-до
Сам занимался несколько лет, но Русский стиль вызвал интерес...
Это как бы "в любой момент" в "неожиданной ситуации"
Епт, в наше то время, с нашими то ночными улицами, да и вообще...

abwehr
05.07.2007, 15:16
Кйокошин карате
Поправочка:
Киокушин кай карате-до
Сам занимался несколько лет, но Русский стиль вызвал интерес...
Это как бы "в любой момент" в "неожиданной ситуации"
Епт, в наше то время, с нашими то ночными улицами, да и вообще...
записывайся в бойцовский клуб...в киеве есть вот там бьют и учат бить по настоящему

Кардинал /ПАТРИОТ/
05.07.2007, 15:42
записывайся в бойцовский клуб...в киеве есть вот там бьют и учат бить по настоящему

Лишиться здоровья ради того что бы тебя научили првильно бить? :?
Я занимаюсь русским стилем почти 3 года. Пару раз приходилось проверять на улице, так сказать в полевых условиях- работает (даже очень :twisted: )!

abwehr
05.07.2007, 16:01
Тут как говрится"Каждому свое " ...хотя как показывает практика травм в жестких видах единабортсв куда меньше чем в спортивных мягких стилях..ибо не ведают что творят заблудшие)), а если серьезно я не против мягких жестких итп стилей ...нравится занимаешься ето уже зачет..Всем успехов в начинаниях и продолжениях искрине Ваш Абвер*))

Кардинал /ПАТРИОТ/
05.07.2007, 16:05
Тут как говрится"Каждому свое "

Чтода, то да! :D
Если кому надо видео могу поделиться- у меня есть 9 фильмов.

Крюгер
05.07.2007, 16:18
Санёк, ну ты даёшь!!!! У нас же Скиф - кажись мастер по этой системе...спроси у него!

Кардинал /ПАТРИОТ/
05.07.2007, 16:41
Леха, я вмести со Скифом занимался!!! :D А создал я эту тему для того что бы узнать мнение других и, повозможности, найти видеоматериалы которых я еще не видел (для розвития собственых навыков и техники)!

кречет
05.07.2007, 17:37
Слыхал я про Киевский бойцовский клуб, не был правда ни разу.
Говорят, правда, что некоторые туда не навыки проверить, а тупо морду другим побить приходит :) .

На счет ударной техники - один инструктор в Киеве говорит: "руки - это точный инструмент, негоже их об лобешники разбивать-калечить".
Также были случаи, когда обколотый хулиган, который и на ногах плохо стоял, резал разрядника по боксу кухонным ножом.

не нужно изобретать велосипед он уже изобретен и проверен в тысячах боев блок+\захват\ удар \бросок \нырок +контр атака
Вы забыли добавить спортивных боев.

Так гипотетически представьте, Вас атакуют двое противников с ножами.... и где там место блокам, захватам и броскам?

Присоединяюсь к "каждому своё".

Кардинал /ПАТРИОТ/
05.07.2007, 17:53
Вы забыли добавить спортивных боев.
Это точно разница между спортивными и уличными боями большая!
Основные отличия спортсмена и воина:

1. Спортсмен работает в строгих рамках правил, руководствуясь спортивной этикой, защищая свою спортивную честь и славу. Воин действует вне всяких правил в обстановке, трудно прогнозируемой, непредсказуемой, защищая жизнь свою и соратников.

2. Спортсмен может исправить свои ошибки, допущенные в ходе поединка, менять тактику схватки, "потянуть" время до перерыва, изменить сам стиль ведения поединка (о групповых схватках в спорте речь вообще не идет). Воину каждая ошибка в бою может стоить жизни.

3. Спортсмен живет строго по режиму, вовремя и полноценно питается, отдыхает, тренируется, наблюдается у врача и в случае отклонений в здоровье будет просто не допущен к поединку. Воин же выполняет задачу и вступает в бой в любых условиях. Характерно, что в обстановке, когда наиболее высока вероятность рукопашной схватки (разведгруппа в поиске, малые группы, действующие в отрыве от своих войск, в окружении и т.п.), как раз и условия жизнеобеспечения наиболее неблагоприятны — нерегулярное и скудное питание, большие физические перегрузки, переутомление, заболевания, ранения при отсутствии квалифицированной медицинской помощи.

4. Спортсмен выходит на ровную специально подготовленную поверхность ринга (ковра, татами) в спортивной одежде из теплой раздевалки. Воин вступает в бой на абсолютно неподготовленной поверхности (почва, асфальт, развалины, каменистые осыпи и все, что угодно) после изнурительного марша.

5. Спортсмен встречается с примерно равным по физическим кондициям да и по уровню подготовки противником (встреча третьеразрядника с мастером на две весовые категории тяжелее в спортивном поединке, извините, маловероятна). Воин должен драться и побеждать любого противника, возможно, нескольких сразу.

6. Спортсмен готовится к схватке заранее и физически, и психологически, проводит разминку, "настраивается" на поединок сам и с помощью тренера. Воин должен быть готов к столкновению в любой момент и в любом месте, на "настройку", оценку обстановки и принятие решения на бой ему отводятся доли секунды.

Kosta
05.07.2007, 21:16
Лишиться здоровья ради того что бы тебя научили првильно бить?
здоровья у нас теряется столько-же, сколько и на тренировке. при правильном подходе - нисколько

Говорят, правда, что некоторые туда не навыки проверить, а тупо морду другим побить приходит :) .

инфа неактуальная)

к нам заходили раньше ребята из Русского стиля, Миша с товарищами. они вроде на Воскресенке в тёплое время тренируются. У меня сложилось впечатление, что СК хорош именно как "бонус" к поставленной ударной технике(и всему остальному). проблема в том, что правила СК не позволяют проводить спарринги в полный контакт, а это негативно сказывается на подготовке. но если совмещать с контактными стилями, то более-менее годится

Следопыт (Шквал)
05.07.2007, 21:21
Это точно разница между спортивными и уличными боями большая!

1. Спортсмен работает в строгих рамках правил, руководствуясь спортивной этикой, защищая свою спортивную честь и славу. Воин действует вне всяких правил в обстановке, трудно прогнозируемой, непредсказуемой, защищая жизнь свою и соратников.

2. Спортсмен может исправить свои ошибки, допущенные в ходе поединка, менять тактику схватки, "потянуть" время до перерыва, изменить сам стиль ведения поединка (о групповых схватках в спорте речь вообще не идет). Воину каждая ошибка в бою может стоить жизни.

3. Спортсмен живет строго по режиму, вовремя и полноценно питается, отдыхает, тренируется, наблюдается у врача и в случае отклонений в здоровье будет просто не допущен к поединку. Воин же выполняет задачу и вступает в бой в любых условиях. Характерно, что в обстановке, когда наиболее высока вероятность рукопашной схватки (разведгруппа в поиске, малые группы, действующие в отрыве от своих войск, в окружении и т.п.), как раз и условия жизнеобеспечения наиболее неблагоприятны — нерегулярное и скудное питание, большие физические перегрузки, переутомление, заболевания, ранения при отсутствии квалифицированной медицинской помощи.

4. Спортсмен выходит на ровную специально подготовленную поверхность ринга (ковра, татами) в спортивной одежде из теплой раздевалки. Воин вступает в бой на абсолютно неподготовленной поверхности (почва, асфальт, развалины, каменистые осыпи и все, что угодно) после изнурительного марша.

5. Спортсмен встречается с примерно равным по физическим кондициям да и по уровню подготовки противником (встреча третьеразрядника с мастером на две весовые категории тяжелее в спортивном поединке, извините, маловероятна). Воин должен драться и побеждать любого противника, возможно, нескольких сразу.

6. Спортсмен готовится к схватке заранее и физически, и психологически, проводит разминку, "настраивается" на поединок сам и с помощью тренера. Воин должен быть готов к столкновению в любой момент и в любом месте, на "настройку", оценку обстановки и принятие решения на бой ему отводятся доли секунды.

Сразу видно, человек читает "Солдат Удачи"
При дословном цитировании принято указывать первоисточник.

Kosta
05.07.2007, 21:25

в кудо(одно из направлений рукопашки, а рукопашка - это тоже спорт) говорят так:
цель зянятий - тренировка духа и тела для дальнейшего применения навыков в быту(как-то так, в общем)

Кардинал /ПАТРИОТ/
05.07.2007, 22:09
Сразу видно, человек читает "Солдат Удачи"
При дословном цитировании принято указывать первоисточник.

1. Это не с "Солдат Удачи";
2. Если бы я точно помнилбы откуда эта вырезка, то я бы написал;

Кардинал /ПАТРИОТ/
05.07.2007, 22:13
...проблема в том, что правила СК не позволяют проводить спарринги в полный контакт, а это негативно сказывается на подготовке. но если совмещать с контактными стилями, то более-менее годится

Спаринги в полный контакт в СК запрещены потому что если проводить такие спаринги, то влутшем случии большая половина будет инвалидами или и того хуже!

в кудо(одно из направлений рукопашки, а рукопашка - это тоже спорт) говорят так:
цель зянятий - тренировка духа и тела для дальнейшего применения навыков в быту(как-то так, в общем)
Незабывай, что есть несколько разновидностей рукопашки и не все они спортивные! А совторой половиной я полностю согласен.

Kosta
05.07.2007, 22:16
так то оно так, но есть мнение, что не научившись побеждать противника по правилам(в спортивном спарринге, например), в бою без правил делать вообще нечего

Кардинал /ПАТРИОТ/
05.07.2007, 22:18
так то оно так, но есть мнение, что не научившись побеждать противника по правилам(в спортивном спарринге, например), в бою без правил делать вообще нечего
Челове который привык драться по правилам никогда не выгракт у того кто дерется без правил! ИМХО из личного опыта.

Kosta
05.07.2007, 22:23
Челове который привык драться по правилам никогда не выгракт у того кто дерется без правил! ИМХО из личного опыта.
конечно, отсутсвие шаблонов и ограничений в подсознании - это плюс. БК для расширения кругозора и задумывался

Кардинал /ПАТРИОТ/
05.07.2007, 22:31
..БК для расширения кругозора и задумывался
Главное что бы люди которые приходят это понимали и тогда будет все нормально! Необижайся но я к вам всеравно не приеду :(, хотя тема заманчивая!

Kosta
05.07.2007, 22:47
Необижайся но я к вам всеравно не приеду :(, хотя тема заманчивая!
ничего страшного) действительно, ехать в незнакомое движение спарринговать стрёмно, шо есть то есть. я когда на первую сходку ехал, то думал, что там мне и капец. а оказалось, что "не так страшен чёрт, как его малюют", и всё хлопцы, такие-же простые смертные, как и я

кречет
06.07.2007, 09:48
к нам заходили раньше ребята из Русского стиля, Миша с товарищами. они вроде на Воскресенке в тёплое время тренируются. У меня сложилось впечатление, что СК хорош именно как "бонус" к поставленной ударной технике(и всему остальному). проблема в том, что правила СК не позволяют проводить спарринги в полный контакт, а это негативно сказывается на подготовке. но если совмещать с контактными стилями, то более-менее годится

1. Как тесен мир :) , я с Мишей тоже знаком.
К Максимцову, который преподает на Воскресенке на семинар ездил.
2. Приятно услышать знающего человека :) .
СК в "безоружном" варианте действительно проигрывает жестким ударным стилям. Он для этого и не предназначен, создавался для спецслужб. Поэтому мы у себя отдельные приемы работаем в полный контакт с ограничением по времени, что бы не успеть "завестись".

shpion
06.07.2007, 11:30
А мне кажется, что самое лучше как в том анекдоте:
Писемист учит ушу,
оптисист - контактное карате,
а реалист - автомат Калашникова.
У самого есть травмат и знаете чуствую себя как в танке. Всегда иду уверенно и без страха в темном переулке (правда рука всегда на рукоятке :) ). Использовать правда ниразу еще не приходилось (дай бог чтоб и не пришлось), но если на меня такое наставили я бы не лез это уж точно.

Кардинал /ПАТРИОТ/
06.07.2007, 14:38
Необижайся но я к вам всеравно не приеду :(, хотя тема заманчивая!
ничего страшного) действительно, ехать в незнакомое движение спарринговать стрёмно, шо есть то есть. я когда на первую сходку ехал, то думал, что там мне и капец. а оказалось, что "не так страшен чёрт, как его малюют", и всё хлопцы, такие-же простые смертные, как и я

Мне какраз не стремно- в соих силах и умениях я уверин! Я нехочу ехать из идейных соображений!

Следопыт (Шквал)
06.07.2007, 15:09
А мне кажется, что самое лучше как в том анекдоте:
Писемист учит ушу,
оптисист - контактное карате,
а реалист - автомат Калашникова.
У самого есть травмат и знаете чуствую себя как в танке. Всегда иду уверенно и без страха в темном переулке (правда рука всегда на рукоятке :) ). Использовать правда ниразу еще не приходилось (дай бог чтоб и не пришлось), но если на меня такое наставили я бы не лез это уж точно.

Травмат, как и любой КС - далеко не панацея. В большинстве случаев его просто не успевают выхватить. На короткой дистанции удар рукой/ногой/подручным предметом намного быстрее, чем цикл извлечение КС-наведение-выстрел. В таких случаях завязка всегда рукопашная, ствол достается уже потом (после блока либо разрыва дистанции).
Одна из главных опасностей оружия - появление у владельца ложного чувства уверенности.

---_Buran
06.07.2007, 15:16
Травмат, как и любой КС - далеко не панацея. В большинстве случаев его просто не успевают выхватить. На короткой дистанции удар рукой/ногой/подручным предметом намного быстрее, чем цикл извлечение КС-наведение-выстрел. В таких случаях завязка всегда рукопашная, ствол достается уже потом (после блока либо разрыва дистанции).
Одна из главных опасностей оружия - появление у владельца ложного чувства уверенности.Вот поэтому-то я предпочитаю для самообороны "холодняк" любому КС. Меньше времени уходит на изготовку и не рождает ложного чувства безопасности.
http://www.youtube.com/watch?v=8dUSqE9TDhg

Helhe
06.07.2007, 15:33
эксперимент не честный - нож уже в руке, а пистолет в кабуре :) а в равных условиях при равном умении пистолет выиграет. потому и ходят все с пистолетами а не с ножами. а что касается оружия самообороны в виде ножа, то как насчёт законодательного соответствия? сделать разрешения на травмат - не проблема, а вот ножи - это оружие убийства, а не самообороны. их по законодательству могут носить и адекватно применять только спецслужбы, ну ещё кажется ассоциация телохранителей.

Следопыт (Шквал)
06.07.2007, 15:54
эксперимент не честный - нож уже в руке, а пистолет в кабуре :) а в равных условиях при равном умении пистолет выиграет. потому и ходят все с пистолетами а не с ножами. а что касается оружия самообороны в виде ножа, то как насчёт законодательного соответствия? сделать разрешения на травмат - не проблема, а вот ножи - это оружие убийства, а не самообороны. их по законодательству могут носить и адекватно применять только спецслужбы, ну ещё кажется ассоциация телохранителей.

Ну, разрешение на травмат не так уж и просто получить :D

Нож (не ХО) можно спокойно носить, а равно и применять для самообороны (в рамках законодательства)
Кстати, спецслужбы и ассоциация т/х не имеют права применять ножи - их нет в штатном списке вооружения (кроме штык-ножей).
Телохранители вообще даже травматы покупать не имеют права (пока не станут журналистами, дружинниками и т.д.).

Что значит равные условия?
Например: нож в ножнах, пистолет в кобуре (патрон в патроннике). Дистанция 0,5м. Кто быстрее?

А с пистолетами все ходят, потому что верят, что он их всегда спасет.

shpion
06.07.2007, 16:02
Одна из главных опасностей оружия - появление у владельца ложного чувства уверенности.
В каккой-то мере вы правы, но есть одно НО. У человека на подсознании страх перед любым видом оружия, тем более перед огнестрельным.
Применить может я и не успею, но выхватить точно успею. К тому же можна и ударить нехило полкилаграмовой железякой. И, кстати, сразу я стрелять в человека точно не буду, а сначала сделаю предупредительный (по ногам в крайнем случае).

Кардинал /ПАТРИОТ/
06.07.2007, 16:26
...В каккой-то мере вы правы, но есть одно НО. У человека на подсознании страх перед любым видом оружия, тем более перед огнестрельным...

Это истенная правда! Бывало на тренировках человеку наносят удар тупым ножом, а он шугается вроде его бьют боевым ножом! Если нож меняли на резиновую реплику, то чувство страха пропадало.
Но человек боится не только оружия, он боится и ударов наносимых ему (даже с малой скоростю и силой).
Все эти страхи пропадают при дальнейших тренировках. Человеку становится повиг кто, чем и как его бьет.

Следопыт (Шквал)
06.07.2007, 21:43
Применить может я и не успею, но выхватить точно успею.
Выхват, к сожалению, еще не гарантирует успешного применения...

К тому же можна и ударить нехило полкилаграмовой железякой.
А вот после такого пистолет может и не выстрелить.

И, кстати, сразу я стрелять в человека точно не буду, а сначала сделаю предупредительный (по ногам в крайнем случае).
Законодательно абсолютно правильно, вот только в плотном контакте может не помочь.

Гляньте просто как-нибудь статистику про применение КС при самообороне.

Кардинал /ПАТРИОТ/
07.07.2007, 00:20
У нас вобще законодательство интересное :? . У нас легче при самообороне кого-то убить и техонькоуйти чем потом объяснять, что это была самооборона!
Носить с собой пистолеты, ножи и т.п., впринципе, безсмыслено- если кто-то целенаправлено идет на разбой, например или т.п., то неуспеиш ничего достать и использовать!

Kosta
07.07.2007, 00:39
люди с пистолетом в ролике могли бы попробовать разорвать дистанцию, пока достанут ствол, а не стоять на месте

Byrzyi
07.07.2007, 09:45
И что вышло в итоге?
Тема медленно перешла в обсуждение неоднократно обсуждаемой темы самообороны :)

Насчет ХО. Нужно еще и воспользоваться тем самым ХО в целях самозащиты. Сдесь же и адекватное действие в такой вот стресовой внезапной ситуации. Умение, и главное дабы всетаки хватило... даже не знаю... храбрости? воспользоваться ХО
Если с КС меньше шансов "угробить" гопоту, то с ХО обстоят дела иначе. Так например порезы 3-4мм и более с внутреней стороны бедер и плеч могут оказаться смертельными без оказания медпомощи, т.к. на протяжении 1,5 часа пострадавший нападаемый может сплыть кровью. Дело в том, что по внутр.части как раз таки проходят близко к поверхности несущие кровеносные сосуды. Неплохи и ефективны "порезы" по опасным "для нас" мышцам у нападающего, такие например как:
2-3мм порезы по грудной мышце по косой линии, по внешн.стороне бедер и т.д.. Неплох в этом вопросе нож стиля "Керамбит", имеет изогнутый во внутрь клинок, в результате чего не дает возможности при менее адекватном применении (в психологически стресовой ситуации) наносить смертельные удары ним. Вернее удары наносить ним не возможно (окроме как захват "клыком"), только порезы по косой
Насчет тех же клинков. Дабы быть в законе, можно приобрести в тех же магаазинах не плохие клинки, в основном из 440 стали. Длина и толщина клинка не большая, что нам собственно и нужно, чтобы оборониться (обезвредить нападавшего), а не "угробить", хотя и спасая свою жизнь и близких. А при сопротивлении нападавшим так зачастую и бывает ;) Советую обратить внимание на "Керамбиты", а при покупке брать документик(что не ХО, експертиза/копия) и чек
По поводу быстроты применения - есть не плохии серии складных фулл-мэталл керамбитов (без внешней рукояти) с зацепом за пояс (оч.плоские), бут-ножи, "иглистые" в чехле на шею на шнурок и т.д.

Пистолетам доверия более :) Но они тяжелы относительно ХО и с большими размерами. Согласитесь, везде с собой носить КС - неудобно + вопрос законности. А в законе у нас что? Правильно, мало ефективные Флоберты и малополезные резинострелы (которые доступны даааалеко не всем).

У нас в стране нету "САМООБОРОНЫ". Это лиж теоретическое слово для цивилов, на практике же прийдеться потратить немало средств, сил и времени чтобы в результате доказать свою правоту (хоть на самом то деле так и есть).

Кстате, после стычки лично б я "текал бы". Почему? А потом докажи что оборонялся. Известны случаи, когда нападающие, уже в органах давали показания, что мол:
Мы шли, а он на нас набросился и избил/порезал/стрелял.
Смешно?
Их более Вас - это раз
Они хотят выйти сухими из воды, это для них как нападавших особенно актуально - это два
Свидетели есть? - это три
Какое у Вас было право применять удары (принесшие серьездные увечия), пользоваться ХО, применять КС? Попотеть нужно немало и попытаться найти истинну сподвигнувшую Вас на это, и дабы она была еще доказана в суде - это четыре

и т.д.

П.С. Возможно и параноя, но это очень реальное развитие ситуации
Это все мое ИМХО разумееться ;)

Rosamaha
07.07.2007, 10:56
Керамбиты -вообще супер!
Правильно выбранный
(кольцо на задней части рукоятки) и хорошо заточеный керамбит даёт глубину пореза равную высоте дуги изогнутого клинка (зависит он модели). вектор приложения сил несколько другой.
Свойства керамбита таковы, что пользоваться им может почти не подготовленный человек. для обороны- самое оно, плюс психологический эффект от нехарактерного для наших мест клинка, возможность увеличить дистанцию за счёт прокрута ножа на указательном пальце. к даному ножу оч. хорошо подходит перемещения ногами по углам воображаемого квадрата (1л.-2пр.-3л.-4пр.)

Кардинал /ПАТРИОТ/
07.07.2007, 11:41
П.С. Возможно и параноя, но это очень реальное развитие ситуации
Это все мое ИМХО разумееться ;)

Это не параноя- это реализм! Такие случаи были, были и похлеще. Тка что с тобой я полностю согласен.

Kosta
07.07.2007, 19:42
Мне какраз не стремно- в соих силах и умениях я уверин! Я нехочу ехать из идейных соображений!
а что за соображения, если не секрет?

Кардинал /ПАТРИОТ/
08.07.2007, 00:56
а что за соображения, если не секрет?
Непременять свои знания безнадобности!

Kosta
08.07.2007, 09:47
БК - это не применение навыков, а тренировка

Tom
16.07.2007, 12:59
Русский стиль и спецназ ГРУ:
http://video.google.com/videoplay?docid=3458716419915391010&q=%D0%93%D0%A0%D0%A3&total=21&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=2

Кардинал /ПАТРИОТ/
16.07.2007, 15:37
http://video.google.com/videoplay?docid=3458716419915391010&q=%D0%93%D0%A0%D0%A3&total=21&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=2

Большое спасибо- это еще не видел! А загрузить его можна?

кречет
16.07.2007, 15:50
Уточню только, что Руский стиль - это обобщенное название всех "народных" стилей на территории бывшего СССР.
По ссылке конкретно - СК, а есть ещё РОСС, Буза, славяно-горецкая борьба и т.д.
Кстати Кадочников преподавал (и преподает) в обычном ракетном училище, по ссылке ничего секретного нет, что позволяло бы говорить именно о спецназе ГРУ. С виду - срочники, и приемы общедоступные (сейчас конечно).

Gyra
23.07.2007, 11:13
интересные темы по рукопашке есть на форуме vrazvedka.ru

---_Buran
09.09.2007, 21:35
........
А с пистолетами все ходят, потому что верят, что он их всегда спасет.
Любителям короткоствола на заметку. (http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051602379.)

Следопыт (Шквал)
10.09.2007, 09:22
Любителям короткоствола на заметку. (http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051602379.)
Статья бредовая. Автор не видит сути проблемы. Комментарии к статье - вообще бомба.

Mauser
10.09.2007, 13:07
Там люди в этом мало разбираются...
Моё имхо по поводу короткостволов: Вещь сугубо специфическая... В той статье есть несколько здравых мыслей. Насчет того что лего убить, не подумав о последствиях. Имхо - лучше уж резинострел. Хотя и с него завалить не проблема. так что.... оборона всегда не приятна, но куда денешся. Ведь и РБ - можно человека инвалидом за 1 удар правильный(не правильный?(с моральной точки зрения))оставить... Так что, лучше либо Резинострел, либо Газ. А короткоствол...это когда знаешь что либо ты, либо тебя, и нужно скрытое ношение.
Все выше сказанное - ИМХО.

KaMa3
10.09.2007, 14:28
Также были случаи, когда обколотый хулиган, который и на ногах плохо стоял, резал разрядника по боксу кухонным ножом.

Ничего удивительного, если это просто боксер и ничего больше.

TPAXX
30.03.2008, 07:02
Есть порядка 60 видео с занятий Аркадия Кадочникова... смотрите на их официальном сайте http://www.kadochnikov.info/video

SARB
01.04.2008, 09:27
Хай видео по системе имеется трошки... Да и наверное мы знакомы (Чай не у Максимцова занимаешся) Что за фильмы пока не скажу... подождешь узнаешь... )))) Заходи в гости... SARB.IN.UA ресурс новый, и свободный от цензуры ФРБИУ!

Кардинал /ПАТРИОТ/
25.06.2008, 00:27
подниму тему :roll: . Может кто знает- где и кто преподает русский стиль в Киеве, кроме федерации русского боевого исскуства?

Neiman
25.06.2008, 11:32
Господа, кто занимался РБ, по какой программе вам преподовали, стиль, и как называлось?
уж очень интересно

2Byrzyi: с вашими мыслями целиком согласен.

Салих
30.06.2008, 09:26
...В каккой-то мере вы правы, но есть одно НО. У человека на подсознании страх перед любым видом оружия, тем более перед огнестрельным...

Это истенная правда! Бывало на тренировках человеку наносят удар тупым ножом, а он шугается вроде его бьют боевым ножом! Если нож меняли на резиновую реплику, то чувство страха пропадало.
Но человек боится не только оружия, он боится и ударов наносимых ему (даже с малой скоростю и силой).
Все эти страхи пропадают при дальнейших тренировках. Человеку становится повиг кто, чем и как его бьет.

Абсолютно неправильный подход.

Кардинал /ПАТРИОТ/
02.07.2008, 23:48
[quote=shpion1]

Абсолютно неправильный подход.[/quote:gs4xdqos]
Хотелось бы услышать почему?

Салих
03.07.2008, 12:31
Конечно, я поясню свои слова.

Мы на тренировках работали и резиновыми и обыкновенными ножами, поэтому у меня есть личные впечатления и о том, и о том.

"Человеку" НЕ "должно становится пофиг, кто, как и чем его бьет". Чувство страха перед холодным или каким-либо другим оружием вполне естественно и это нормально. И даже регулярные тренировки в течении многих месяцев или лет не должны притуплять его по одной простой причине - на тренировках ваш партнер не ставит перед собой задачу выпустить вам кишки или пробить вам ливер, в отличии от возможного гопника на улице.

Тем не менее, многие мои знакомые, прозанимавшиеся некоторое время НБ или рукопашкой с элементами оного, считают, что смогут с такой же легкостью отобрать нож на улице у нападающего, с какой забирают его у партнера на тренировке (Причем не всегда с первого раза; типа - не смог забрать или выбить, партнер его зацепил или пырнул - ничего, поехали заново. На улице опция "заново" может быть недоступна, почему-то).
К счастью, ни один из них никогда не был в реальных ситуациях, когда идет нападение с ножом.

Все холодная отрешенность, весь "Пофиг, чем и кто бьет" который присутствует на тренировке, тут же пропадает при виде человека с ножом, который идет на тебя и при этом ему глубоко пофигу на все твои дальнейшие планы на жизнь и т.д.

Я смог донести свою мысль? :wink:

Кардинал /ПАТРИОТ/
03.07.2008, 13:05
Согласен с твоей мыслю.
П.С. Я не совсем правильно подобрал слово "пофиг"

Almin
30.07.2008, 13:19
сам лично занимаюсь на тренировках в обыкновенным ножом, только с затупленой режущей кромкой, клющая способность ножа не страдает
насчет резины хочу сказать следующее, имею опыт применения резинострела и неоднократный, но не к ночи упомянутый Форт-12Р :)) мягко говоря в некоторых ситуация полное г...
особенно зимой через плотную одежду корпуса человека оставляет в лучшем случае синяк... да и напугать не всякого получаеться, особенно ежели шобла и пьяная..
по поводу самообороны, то лучше действительно надо тикать после етого дела, (только гильзы подберите) посколько есть такая хитрая казуистичекая штука - разрешонная дистанция использования, ежели не ошибаюсь на форт она сотавляет около 10 метров, так вот ежели лупануть с меньшего расстояния и пуля зайдет в организм (удалить ее практически никто не береться поскольку ее не видно на рентгене) то сразу при некотором стечении обстоятельств станет вопрос по поводу нарушения порядка использования пистолета... оно вам надо?

Cheroki
30.07.2008, 14:43
Я тоже занимаюсь Русским стилем по системе Кадочникова, соглашусь с тем, что тренировочное оружие должно быть максимально приближено к боевому... Ножи у нас тоже металлические с затупленой режущей кромкой :D

Салих
04.08.2008, 22:05
посколько есть такая хитрая казуистичекая штука - разрешонная дистанция использования, ежели не ошибаюсь на форт она сотавляет около 10 метров, так вот ежели лупануть с меньшего расстояния и пуля зайдет в организм (удалить ее практически никто не береться поскольку ее не видно на рентгене) то сразу при некотором стечении обстоятельств станет вопрос по поводу нарушения порядка использования пистолета... оно вам надо?

Ссылку на нормативный документ?

le_Loup-garou
04.08.2008, 22:29
Про "дистанцию применения" - глупости.
про "на форт 10м" - тоже.
про "зайдет и никто не берется вырезать" - туда же.
Хотя подобные сказки и иллюзии повышают престиж травматического оружия в глазах обывателя.
как для тех, кто использует отечественный сертифицированый боеприпас и верит с глупости, написаные в инструкциях к пистолету, не имеющих никакой нормативной силы, так и для тех, кто тащится от вундерваффе с "немецким черным патроном" кналл, который уж зайдет так зайдет:)

Салих
04.08.2008, 23:24
Про "дистанцию применения" - глупости.
про "на форт 10м" - тоже.

Возможно, информация базировалась на надписях, которые присутствуют на коробке с патронами? :)

CHAMeleon
05.08.2008, 22:29
как и учителей по реальному тайбоксу, джицу и собственно кадочникову.

Боевое самбо - одна из самых эффективных систем из доступных. а что в вашем понимании доступность? эффективен и бокс. вопрос не в технике а в степени владения ею, скорости мозгах и прочем.

То Abver - в муз училище занимались РОСС, похоже на СК, но не то.
Преподавал Сложинский Андрей - сейчас в бизнес подался, на сколько я знаю, занятий там нет.

И если система выбрана армией или спец службами - это говорит о её эффективности (не эффектности, не путайте).
эффективно это палец в глаз. а не ногами махать.

может сразу выйти на матч динамо и заорать динамо лохиииииииииииииии ?? научат бить на всю короткую...
вы вообщето о боевых исскуствах а не о бить :D БИ включает в себя еще очень много вещей кроме как уе...ть со всей дури шоб уши захрустели.

Все эти страхи пропадают при дальнейших тренировках.
как говорил дин знакомый спецуган-афганец (дядьке 60 лет, владеет исскуством уничтожения в совершенстве в свои годы.) против спеца с ножом, спец без ножа не победит никогда. а против неспеца нужно немного, плевать с чем он.

Polarbear
06.08.2008, 11:17
Уважаемые!
Насколько я помню раньше школу Кадочникова преподавали в Киеве в районе ж/д вокзала. Но это было давно...
Где искать? Есть тут на форуме отголоски такой команды - "Стратежна Морська Пiхота" - SMP и ее командира - Характерника Harakternik[SMP], я с ними никогда не встречался и не воевал, объект их реконструкции - Морпехи СССР. Это я к чему - они писали, что они - группа "однодумцiв-друзiв" которые еще и занимаются вместе официально... вот тут не помню точно, но отпечаталось, что не русбоем, а именно системой Кадочникова. Официально где-то... Сам же Характерник и открыл раздел в Форуме командиров под названием Командирский телефонный справочник, где есть его телефон - действительный или нет - проверьте сами. :wink:

Almin
06.08.2008, 16:39
не обижайся :)) ссылку очень легко даст прокурор, на опыте одного знакомого убедился.... так что будь бдителен
а дальше глянь сам http://www.teren.net.ua/ru/products/det ... dex.html#1 (http://www.teren.net.ua/ru/products/details/22/index.html#1)

le_Loup-garou
06.08.2008, 21:30
почитал - улыбнуло:)
"рекомендации" интернет-сайта - это сильный нормативный документ:) следующим будут надписи на заборах....
а ссылки на мифических "прокуроров и знакомых" - и подавно, т.к. "развести кого-то на бабло" умеют не только правонарушители, но и правоохранители:)
откуда потом и рождаются сказки об каких-то дистанциях и запретах:)

Салих
06.08.2008, 23:35
не обижайся :)) ссылку очень легко даст прокурор, на опыте одного знакомого убедился.... так что будь бдителен
а дальше глянь сам http://www.teren.net.ua/ru/products/det ... dex.html#1 (http://www.teren.net.ua/ru/products/details/22/index.html#1)

Да я и не обижаюсь.
Оборотень постом выше написал все, что можно было сказать по этому поводу :D