Просмотр полной версии : ARMY/G&G L85A1 (R85A1)
Второй год юзаю родную голову с резинкой. Тест с закрытие носика показывает что воздух довольно легко проходит за резинку. При таком раскладе пружина guarder 130 показвает 140 . Думаю что все дело в вентелируемой голове поршня.
Pavel_Gluck
02.03.2009, 17:06
Резинку нужно подбирать с любой головы поршня или из соответствующих сантехнический+чем мощнее пружина, тем сильнее расширяется резинка в вентилируемой голове. поэтому, как например указал Эрнесто, при нажатии вручную - она может и болтаться, а на 130-ке-140-ке (кстати Гвардер мощнее Системы) будет очень хорошо герметизировать.
...ну и полез в цилиндро-поршневую, и тут выяснилось, что поршня в цилиндре, болтается...
друг брал себе набор Element full tune up kit for ver.3 (300%), так вот из этого набора резинка головы поршня подходит отлично(у нее чуть больше диаметр) под Лаховский цилиндр
Bender Rodriguez
20.03.2009, 14:31
Информация. Лаха производства G&G. Перестала стрелять. Вскрытие показало, что по непонятным причинам и без обьявления войны отвалилась резиновая часть головы цилиндра и провернувшись вокруг оси перекрыла выход воздуха. Поршню капец. Радует следующее - запчасти поменяли по гарантии. :D
привет всем! ХЕЛП!!!! срезает наполовину 2-3-4 зубы на поршне и не цепляет. (стандартный поршень с удлиннителем если что) пробовали, в другом гирбоксе эти поршни без проблем работают, а тут очень малая поверхность контакта получается и шестерня не цепляет поршень. холостыми - без проблем стреляет. с шарами- проскакивает, срывает со 2-3 зуба. отработал пациент около 4 пакетов на станд пружине и разных поршнях. последний пакет - со спиленной шестернёй и стандартными поршнями с удл. скоро открытие, незнаю что и делать. у кого-нибудь есть версии?
незнаю что и делать. у кого-нибудь есть версии?
Уменя есть одна неутешительная - возможно брачок гирбокса - верхняя половина не примыкает полностью к нижней - или секторная сидит ниже чем положено = вот оно и цепляет не в полный хват а на половину - быстро слизывая зубья...
а как же раньше всё работало? может замена втулок поможет? хоря родные не большой люфт имеют...
Надо внимательно просмотреть втулки...базовые втулки могли быть силуминовые - и их могло выесть (у меня так было на первой шестерни из за чего пришлось менять моторную...)
У кого-то есть такой девайс?
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=STAR-GL-SA80UGL_srch_l85
Принципы стрельбы, дальность - все это интересует
Читал тему с 1-й по 14-ю страницу, дальше ниасилил
Ну вот почитал бы трошки дальше - десь на 17 вроде - там написано что нужно для надежной работы при минимальных затратах...
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь пистон, который встанет при небольших доработках или при небольших доработках потрохов. Буду крайне признателен!!!! :oops:
Без доработки - продаються на штурме вроде...
с доработкой - опять таки я писал что для этого надо...потратив время и силы - можно в дальнейшем ставить базовые поршни.
На заметку лаховодам: по причине несчастья (обнаружил в цилиндре выгрыженую каким то кусочком абразива канаву) установил на лаху стандартный цилинд - тип 0 вроде?...пока полет нормальный....(использовалась несложная деталь саморобного изготовления для фиксации цилиндра в переднем состоянии. Для тех кто не помнит - лаховский цилиндр длиннее стандартного.)
Попробую разъяснить причину не стандартного поршня.
Для реализации более-менее антуражной работы блоубека надо было увеличить ход поршня, а это сказалось на его длине :(
Так как мы не используем этот блоубек то нам не нужны проблемы с длиной поршня. Из собственного опыта, дешевле перейти на стандартный поршень и забыть о ненадежности. Тут описывался пример вставки длиной 10 - 11 мм между головой поршня и самим поршнем, а также заменяем или спиливаем лишние зубья с секторной шестерни.
Про эту вставку - я ее вырезаю из жесткой резины.
Есть идея но не опробована, вставку приклеить к голове цилиндра, естественно дырка в ставке должна совпадать с нозлом. Тут можно использовать стандартный поршень без удлинителя и не забываем адаптировать шестерню.
П.С.: покупать набор за 25 фунтов + доставка + время на доставку не особо приемлемо, если можно лишние зубья сточить за 5 минут на станке (на крайняк на болгарке с точильным диском) и найти кусок резины или резиновой трубки подходящего диаметра.
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 6_srch_GG- (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GG-10-046_srch_GG-)
Вот ссылочка на пистон... проблема в том, что в нём не хватает одного зуба, то есть пистон будет взводиться неполностью, что немного скажется на скорости вылета шара. Правильно ли я думаю. что этот пистон можно ставить в базу и с базовой шестерней, только заменить пружину для увеличения мощности...?
проблема в том, что в нём не хватает одного зуба
Это так и должно быть. Это такая фишка, чтоб не выламывало зубья. Второй зуб или убирают совсем, или подпиливают слегка.
Я использовал вот такой http://www.specshop.pl/product_info.php?products_id=2702, все нормально взводилось.
Мдаа... еще год назад все опробовали, испытали, обкатали и написали, а у народа по прежнему вопросы и непонятки.
Похоже пришло время написать статью-отчет про лаху "от" и "до"...
Olivera [RGJ]
07.04.2009, 20:44
Мдаа... еще год назад все опробовали, испытали, обкатали и написали, а у народа по прежнему вопросы и непонятки.
Да, и прикрепить в шапке раздела "Мастерская". ;)
Можно чуть подробнее? Лучше с фото :roll:
Выложу немного попозже...но суть в том что цилиндр мы удлинняем как бы - можно двумя путями - отрезать кольцо от лаховского цилиндра...или вырезать полоску оцинкованой жести и согнуть в пружинистое кольцо...
Хм... Кто-то писал, что можно срезать три зуба на базовой шестерне и можно ставить любые пистоны, но с таким девайсом:http://www.6mil.co.uk/product/6e39fcfa-0a4d-4bf7-b05f-274f785a7396.aspx
О да, он самый...теперь буду знать по сколько толкать этот девайс собственного производства )))
Срезать зубья не обязательно - можно просто поставить от обычного привода секторку
Так и статья была написана...по крайней мере для надежной работы лахи все от и до расписано было....и лаха до сих пор на том подопытном поршеньке работает с удлинителем...и издевательства вроде 12 вольтового аккума выдерживает...уже и цилиндр обычный вставил...
Решил оставить одиночку и спилить 3 зуба, за?рахался по самое не могу так и не спилив, зато сточил напильник :lol:
Вообщем в раздумии как допилить их до конца, есть идеи?
Я обычно иду в любой ларёк ремонта обуви или изготовления ключей, больше времени требуется на объяснения чтоэто за хрень. а так- 2 минуты, на пиво денег и три зубчика похерены. Только следи чтобы отпилили именно ТЕ 3 зуба. а то был прецедент!
Кста, я переделал штук 5 лах со стачиванием , и в одно из посещений Ремонта обуви, прикупил кусок толстой микропористой резины. Кружочек по диаметру цилиндра, около 11 мм толщиной. проделывается отверстие для воздуха в районе носика, приклеивается к голове цилиндра... и сайлент хед в лучшем виде. любые стандартные поршни без переделок. в случае чего - замена на игре за 5 минут. уже парочка таких лах шепчет, на одной ещё глушак , так её вообще не слышно с метров5-7.
спилил зубья болгаркой уже, но теперь знаю куда идти :)
после установки 120 системы, не правильно поставил нозл и голову цилиндра, в итоге убил носик головы (смялся), где найти или аналогичный?
с этим труднее.. можно переделать с 7-го гира с расточкой ушек для установки ( для головы цилиндра) а как хоть та поставил, я не понимаю?
с этим труднее.. можно переделать с 7-го гира с расточкой ушек для установки ( для головы цилиндра) а как хоть та поставил, я не понимаю?
Не полностью посадил ноз на тайпплет и голову вдавил слишком глбоко в цилиндр - в итоге при выстреле носик с размаху приложился от нозл и смялся :roll: Жаль что нельзя нигде пощупать эти головы... а то покупать за 40 уе голову что понять что не встанет - жаба давит...
Вообще то от 6-го нужно http:// /product/541
И там есть чего попилить ;)
По фотке это голова больше похожая на оригинал, или у нее носик слишком низко?
http:// /product/1001
А от шестой версии как понял надо будет спилить нижнюю часть?
Решил оставить одиночку и спилить 3 зуба, за?рахался по самое не могу так и не спилив, зато сточил напильник :lol:
Вообщем в раздумии как допилить их до конца, есть идеи?
Без проблем зубья спиливаються дремелем...минут пять возни....
А пилить головы 6 -7 - все равно надо уши растачивать...
А от шестой версии как понял надо будет спилить нижнюю часть?
Надо выпилить паз под таппет, укоротить уши и отверстия в ушах подогнать.
А от 7-го вроде писали носик ниже находится, чем надо.
Спасибо всем, буду брать в6 и пилить-пилить :lol: Самостоятельный тюнинг - это забавно, только винтовку жалко....
Спасибо всем, буду брать в6 и пилить-пилить :lol: Самостоятельный тюнинг - это забавно, только винтовку жалко....
Самый лучший тюнинг - самодельный самостоятельный )))) а винтовку не жалко - в конце концов мы же не клуб любителей старовской лахи?
У меня вон в планах вообще выкинуть все лишнее из нутрянки - убрать механический переключатель, убрать обвязку гирбокса - отсекатель и тягу спускового крючка - поставить плату с полевиком и кнопку на спуск...тоесть останеться одна лишь шкурка и голый гир...плюс хочеться вставить отсекатель холостых выстрелов....предела совершенства нету!
Наполеоновские прямо планы, у меня проще пока - хочу чтоб она стреляла, а большая игра все ближе и ближе :D
У меня вон в планах вообще выкинуть все лишнее из нутрянки - убрать механический переключатель, убрать обвязку гирбокса - отсекатель и тягу спускового крючка - поставить плату с полевиком и кнопку на спуск...тоесть останеться одна лишь шкурка и голый гир...плюс хочеться вставить отсекатель холостых выстрелов....предела совершенства нету!
если есть идеи как такое сделать? У меня тоже такое в планах, но пока нет идей как реализовать :(
Всё кроме отсекателя холостых - реализуеться в течении одного вечера (при условии наличия микровыключателя и бтски). А вот с отсекателем - хуже. Самый несложный и безболезненый вариант - переделка механ (но он геморойный ибо нужно переделывать все механы). Более сложные - с контроллером на оптопарах и пр - для меня лично наполеоновские планы ;-))
Ну одного вечера может и мало будет - все таки надо разработать механику нажатия спускового крючка на кнопку - без всяких металических тяг через весь корпус (и только с одной стороны) - так чтобы надежно работало...электроный ключ - не проблема и без всяких БТСок - я сижу на полевиках и вполне доволен (один стоит с прошлого года в пулемете, еще один поставил вот перед игрой в р90 - все работает как часы - не китайские :D )
А насчет отсечки холостых - дык наши собраться с Росии уже давно все изобрели - оптопара в узел хоп - апа и простенькая схемка на транзисторе + ключ....а мне вот хочеться туда впихнуть еще и функцию "передергивание затвора" - на этом пока и застопорились...
"передергивание затвора" - ставится микрик, который (срабатывающий при полном передергивании затвора) подает сигнал на логическую схему.
Работать примерно так должно:
1. шары закончились - электронный ключ НЕ подает ток на моторчик
2. появились шары - электронный ключ НЕ подает ток на моторчик, так как ждем ответа от микрика (reset схемы - передергивание затвора)
3. сработал микрик - электронный ключ подает ток на моторчик пока не закончатся шары
4. переходим в первое положение.
Морг, дай линк на собратьев из России, которые давно все изобрели.
P.S.: у Lestat-а тоже появилась лаха, так что надеюсь уболтать его на создание схемы для полного фарша.
ИМХО, механика нажатия собсно будет зависить от микрика, посадочное место под него делается из эпоксилина, только сам микрик должен не вклеваться, а садиться на крепления (т.е. им формуеться место и он откладываеться в сторону, а после застывания - место посадки доработка напильнигом). На счет транзисторов - на вкус и цвет все фломастеры разные ;-). А вот по поводу оптопар в хоп - уж очень не хотится сам хоп дырявить, да и больно ненадежный узел получиться, ибо на него приходяться постоянные нагрузки, впихивания, выпихивания механ.
http://www.fskuban.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=975&postdays=0&postorder=asc&start=0
А вот по поводу оптопар в хоп - уж очень не хотится сам хоп дырявить, да и больно ненадежный узел получиться, ибо на него приходяться постоянные нагрузки, впихивания, выпихивания механ.
Какой у вас хрупкий хоп...у меня вообще стоит металический...
Единственный надежный вариант. Какой то механический датчик - менее надежен
Переделывать механы - утопия...особенно если учесть что их штук 7....а в бою если придеться у сокомандника брать механу? уже работать не будет...
в природе существуют хоп апы из прозрачного пластика
http://www.airsoftgi.com/images/pic-018-gg-scar-plstc-hop-up.jpg
"Все украдено до нас"(с) Брильянтовая рука. Согласен, реализуется красиво, и на лахе это вполне можно реализовать, но мне не хочется этого делать (соображения я привел выше). Хоп у меня стоит родной - пластиковый. По поводу прозрачного хопа, не уверен будет ли через него ик пара работать, ибо встречал на старых шариковых мышах щелевые диски из прозрачного пластика.
З.ы. Согласен переделка механ - утопия, но самая безболезненная и простая ;-)
З.ы.1. А вообще любые (а самое важное осуществимые без доступа к спецфичному оборудованию) переделки, приближающие привод по антуражности к оригиналу можно только приветствовать.
Посмотрел я на наши модули хоп апа - оптическую пару поставить крайне сложно, если вообще реально :( единственное место куда стоит ставить это перед резинкой, но оно закрыто колесиком регулировки. Ниже ставить нет смысла по причине наявности "мертвого" запаса шаров (3-4 шарика которые всегда выпадают при смене магазина). Хотя надо попробовать - когда шары двигаются по трубке то на опто-паре должно быть изменение за которое и можно привязаться.
Есть еще одна тяжело реализуемая идея - ставить датчик удара на голову цилиндра (холостой выстрел делает более сильный удар по голове цилиндра).
или ставить опто пару в пламя гаситель - но тут надежность срабатывания будет минимальная из-за пыли, грязи, снега....
Если есть еще идеи то выкладывайте.
Самая первая, дурацкая идея - колесико регулировки снимаеться нафик и переклеиваеться на вторую шестерню (по идее остаеться доступным, через окошко экстрактора, хотя и слегка неудобно) правда ему придеться основательно уменьшить диаметр. При этом может возникнуть проблема постоянной "разрегулировки" хопа, которую придеться решать полужесткой трещеткой на зубья второй шестерни(где-то видел, как человек приклеивал что-то на эмочный хоп )
Ну во первых - в отличии от хопа гехи в статье шары почему то встают ближе к резинке а не к нозлу - а при помощи прижимателя - будут находиться мертво там где нам нада...а место спереди есть - как раз перед регулеровачным колесом - грань фаски...правда оптопара должна быть миниатюрная...на крайняк колесо действительно можно перенести... Видел на буржуинском сайте - там было по другому - в калашовском хопе приемник и передатчик оптопары стояли вместе слева - использовался отраженный луч от шара...Лепить оптопару где либо еще не получиться..проще модифицировать подкрутку хопа....
Доброго дня , джентельмены ! Своим вопросом , возможно , не впишусь в общую струю обсуждения , но у меня в настоящий момент остро встала проблема поиска таппет плэйта для L85 от ARMY . Поиски и расспросы коллег по оружию привели к нейтешительному результату - аналоги фирм STAR
и G&G НЕ ПОДХОДЯТ :(
Может быть кто - нибудь расщедриться на дельный совет ?
G&G НЕ ПОДХОДЯТ :(
Это почему? :shock: У меня прекрасно работает
G&G - станет обязательно арми 100% ее клон..
Хм ... Странно . Просто я случайно сравнил фотографию тапета G&G со своим родным . Они отличаются . Птом поконсультировался со знакомым . Он тоже говорит , что не пойдет ... :?:
Дабы не быть голословным , вот ссылка : http://www.elsoldado.ru/catalog/3008/54497/
А вот фото самого девайса :
Теперь об интересном . Вот ссылка : http://www.airsoftgi.com/product_info.p ... ts_id=3291 (http://www.airsoftgi.com/product_info.php?products_id=3291)
То же тапет плэйт от G&G :
(Кому верить , уже не знаю ...)
На первой картинке явно не оно, ибо для возвратной пружины - зацеп, а вот второй - походу оно, пружина его должна толкать, выступ расположен ближе к месту посадки нозла
На первой ссылке, катринку левую поставили, обратимся к первоисточникам http://b2b.guay2.com/eng_part/eng_repair/repair_2.htm
Я знаю точно лаха ARMY - копия G&G. ;)
Подскажите какие шестерни подходят для лахи - больше всего интересует средняя шестерня, т.к от 2-3 гирбокса она точно не походит :(
Средняя, подходит от 7го гира, который на м14. У меня сейчас такая стоит. Остальные не знаю, стоят родные.
Средняя, подходит от 7го гира, который на м14. У меня сейчас такая стоит. Остальные не знаю, стоят родные.
Спасибо, жаль что нет в наличии отдельно шестерни на трактористе, а комплект гуардера покупать напряжно...
Да, идея с микриком проста, как хоз. мыло, но сам я не догадался... так что спасибо! Собственно, реализовал оч просто. Полевик уже давно стоял. Был взят обычный древний советский микрик, у которого тщательно зачистил основание нулевкой. Пружину рычага растянул, чтобы спуск был плавнее, а деталь, которая сообщалась с рычагом на гирбоксе и ее пружинку, соответственно снял. Далее микрик был вклеен (да да, обычным суперклеем - намертво получилось) ЗА курком. Т.е. получается, что в ненажатом состоянии курок под действием пружины давит на кнопку микрика. На соответствующие контакты микрика были припаяны провода управления транзистором. Т.о. избегаем необходимость конструировать ограничитель давления (его бы пришлось делать, если бы микрик ставили перед курком). Результат оч понравился! Спуск точно как на лахе Стар. Радует, что шар вылетает практически незамедлительно после ~4..5мм плавного хода курка. Кстати, короткий спуск получить можно и более простым способом - выгнуть пассатижами рычаг и растянуть его пружину. Реально разница чуть-чуть в плавности и отсутствии клика, а получает все те же 4 - 5мм спуск
Скоро и мне приедет ARMY, так как это первая в команде(да и пожалуй в РБ), просьба меня ногами не бить.
Из прочтения форума понял, что для того что-бы Лаха себя чувствовала удовлетворительно нужно зделать:
1. Нафиг блоубэк
2. Ставим пружину 110
3. Меням вторую шестерню на СА М14
4. Резинку хоп-ап на ТМ
5. По возможности проводочку....
Всё правильно? Будут поправки? А вобше, Гуру данного апарата давно пора решится и написать мануал "ARMY R85A1 для чайников"
Пружину не 110, а 120 ;-) И какой смысл замены второй шестерни?? Если родная полетит, тада да, а так, ИМХО, безсмысленно. Резинка родная не хуже маруевской, а вот проводку - обязательно и ключик транзисторный или БТСку поставить очень бы желательно.
Пружину не 110, а 120 ;-) И какой смысл замены второй шестерни?? Если родная полетит, тада да, а так, ИМХО, безсмысленно. Резинка родная не хуже маруевской, а вот проводку - обязательно и ключик транзисторный или БТСку поставить очень бы желательно.
Ставил гуардевскую резинку - впечетлило, средняя шестерня у меня выкрошилась полностью от клина - самая слабая, необходимости особой нет, но стоит купить на запас и возить с собой.
Проводку стоит менять, можно и без тразистора, просто надо будет от нагара чистить контактную переодически.
Родной стволик гуано.
Если намерен часто использовать одиночку, то ключ очень нужен, там двигло должно статовать при полностью сжатой пружине (т.е. нагрузка максимальная).
Резинка у меня щас стоит маруй (родную покоцал нозл, гир был чуть перекошен относительно хопа), разницы с родной - никакой.
Приветствую всех!а в базе у лахи 6,08 свол идёт или как?
В базе на лахе идет кривое, хромое, обшарпаное убожество диаметр которого вообще гуляет где то возле 6.1 и даже вшивый стволик от СА намного лучше....
спсибо, МОРГ! я так и предпологал. то биш, дип фаер 6,03 - 509мм будет неоспоримым плюсом к стандарному поршню и 120 гвардеру?
За дип фаер стволики не могу сказать ниче - не юзал...но факт он лучше базового )))
Самые лучшие стволики - медбулл и прометеус...
можно ли усилить гирбокс и есть ли усиленые, если вдруг захочеться сделать снайперскую винтовку из сабжа (с конвершен китом в LASW), ибо если ставить прометеус шестерни, 150 пружину, поменять голову на гуардер, мотор на магнум, то развалиться сперва верхняя часть гира, а потом уже нижняя... и это всего скорость 170 мс теоретически будет...
можно ли усилить гирбокс и есть ли усиленые, если вдруг захочеться сделать снайперскую винтовку из сабжа (с конвершен китом в LASW), ибо если ставить прометеус шестерни, 150 пружину, поменять голову на гуардер, мотор на магнум, то развалиться сперва верхняя часть гира, а потом уже нижняя... и это всего скорость 170 мс теоретически будет...
Таких гиров усиленых не бывает. Да и врядли там что-то произойдет с корпусом поршневой и гирокса. Вот мне интересно где ты возьмешь конвершн под LSW? Почем? Есть еще?
раньше умрет поршень чем сам гир....особенно поршневая часть сделана очень- крепко.... про LSW конвершен кит - присоединяюсь, таких в природе не встречал...
увы, я тоже :( может кто встречал ибо покупать пока вариант покупать стар за 600 уе в трактористе. хотя по идеи, этот кит не должен быть сложным...
нужно удлинить ствол, сошки и простая с виду коробка, ну и тактическая рукоять
поршевая часть гира мне честно говоря особого доверия не вызвала - уж больно тонкие стенки что охватывают цилиндр
При желании переделать в лсв столкнулся с очевидной проблемой - самое сложное - цевье....оно идет на карабинах...которые так же делает стар ))))
Насчет гира....не думаю что это хорошая идея - ставить 150 и выше на гирбокс с двух половинок, которые держаться ну скажем немного сильнее чем на чесном слове...к тому же металл на верхней части на некоторых лахах напоминает алюминий...царапаеться как то просто....
Товарищи! Срочно нужен совет! Столкнулся с проблемой, которая заключается в нежелании секторной шестерни при выстреле вставать на законное место... Пробовал на одиночных: один раз поршень взводит и отпускает, а вот второй начинает жужжать и рвать зубы на пистоне... На автомате даже стрелять не хочет... Подскажите, пожалуйста, возможные причины данного инцидента!Пистон новый, появились лишь крайне незначительные коцки, которые не вызывают ни малейшего опасения. Гирбокс перебрал, собрал заново, (это обычно решало проблемы, но другого плана) но проблема не решилась.Все шестерни абсолютно целые и не вызывают нареканий. Вот сижу и ломаю голову. Подскажите, что это может быть? Хотелось бы уложиться в 2 дня...
При желании переделать в лсв столкнулся с очевидной проблемой - самое сложное - цевье....оно идет на карабинах...которые так же делает стар ))))
Насчет гира....не думаю что это хорошая идея - ставить 150 и выше на гирбокс с двух половинок, которые держаться ну скажем немного сильнее чем на чесном слове...к тому же металл на верхней части на некоторых лахах напоминает алюминий...царапаеться как то просто....
не ну в принципе мона сделать при желании заказчика и карабинное цевьё мы вот уже 5 штук сделали правда 2 из них я самолично выкинул нах не понравились (после покраски мрачновато выглядели) так что в принципе мона делать из базового при наличии норрмальной формы и ровного полного комплекта правильно заточенных рук. 8-)
Товарищи! Срочно нужен совет! Столкнулся с проблемой, которая заключается в нежелании секторной шестерни при выстреле вставать на законное место... Пробовал на одиночных: один раз поршень взводит и отпускает, а вот второй начинает жужжать и рвать зубы на пистоне... На автомате даже стрелять не хочет... Подскажите, пожалуйста, возможные причины данного инцидента!Пистон новый, появились лишь крайне незначительные коцки, которые не вызывают ни малейшего опасения. Гирбокс перебрал, собрал заново, (это обычно решало проблемы, но другого плана) но проблема не решилась.Все шестерни абсолютно целые и не вызывают нареканий. Вот сижу и ломаю голову. Подскажите, что это может быть? Хотелось бы уложиться в 2 дня...
Антиреверсную собачку правильно поставил?
Антиреверсную собачку правильно поставил?
Знать бы ещё что это такое, где оно находится и как она должна правильно стоять... :oops:
2Duck, какой аккум и пружина?
На м130 системы было такое же горе с родным аккумом - давал одиночный и мял поршень, на автомате - молчание. Поставил 9.6 В и все стало супер.
А про антиреверс есть в этой теме. Ищи.
2Duck, какой аккум и пружина?
На м130 системы было такое же горе с родным аккумом - давал одиночный и мял поршень, на автомате - молчание. Поставил 9.6 В и все стало супер.
А про антиреверс есть в этой теме. Ищи.
Так потороха у меня стандартные... Аккум и пружина шли в комплекте.
Блин, поставил гуардеровские потроха от 7ого гира и теперь привод стреляет только одиночкой (причем класно стреляет) очередь не работает, только в случае если скрутить переводчик насильно на автоматический огонь :( Кто что посоветует?
Доброго времени суток.
Для начала большое спасибо за тред, очень помог и развеял все сомнения.
Внесу посильную лепту. На двух лахах из двух случился любопытный косяк, который здесь описан не был, може кому пригодится:
Пациент первый: База - заменена проводка, резинка хопа - все.
На первой игре гир издал страшный лязг, но продолжал стрелять. Через время заклинил. Привод разобрали, сняли верхнюю часть гира - оказалось шестерня поела гребенку поршня, и части этой гребенке клинанули механизм.
Тут же в мертвяке вычистили, собрали - заработало, еще пару раз погрызло поршень, оставив заметные следы.
Поле этого (Внимание), на этот покоцаный поршень была поставлена 120-ка гардер - отработала пару тысяч шаров - никаких нареканий. Купленный для замены поршень от G&G так и остался запасным!
Пациент второй: Гардер 120, заменена проводка, резинка хопа, установлено реле, шиминг, смазка, ровные руки и доброе сердце.
В холостю стреляло отлично, с шарами - грызло гребенку нещадно, обнаружилось уже на игре по этому решил рискнуть и утюжил поршень дальше. После полусотни шаров поршень... приработался! Небольшая проточка осталась, но далее все работало отлично!
В конце игры, правда, лязг повторился + шары начали выплевываться на 3 метра. Разборка в полевых условиях показала, что проблема уже иная - поршень провернулся и шестерня утюжила по нему. К поломке не привело, надо просто получше зафиксировать поршень.
А вообще классный привод - тюн только пружиной - не разу не фантастика! Тут, конечно, как повезет... Нам, например, повезло. 8-)
P.S. Забыл указать: Аккумы в обоих случаях использовались базовые 8,4 1100.
Блин, поставил гуардеровские потроха от 7ого гира и теперь привод стреляет только одиночкой (причем класно стреляет) очередь не работает, только в случае если скрутить переводчик насильно на автоматический огонь :( Кто что посоветует?
у меня тоже стоят эти шестерни и все прекрасно работает (переделал на второй поршень)... Проблема скорее всего в переключателе и коромысле (то что размыкает контактную группу), может что-то не так собрал или контактная группа криво стоит...
kLOP, были похожие проблемы как в первом случаи. Проблема заключалась в бракованной резинке хопапа - шарик в ней застревал. Вот наверное и у тебя клинет по той же или аналогичной проблеме. Проверь правильно ли стоит резинка, а заодно дефекты на самой резинке и в модуле Хопап в целом (попробуй другой модуль), может грязный стволик и шары в нем застревают...
Про второго пациента: "поршень провернулся и шестерня утюжила по нему" - ЖЕСТЬ!!!!! я плохо могу представить как мог поршень повернуться. Но по ходу там так же встречается проблема с клином шаров.
Не люблю придираться к словам, и ненавижу фразу "телепаты в отпуске", но:
Блин, поставил гуардеровские потроха от 7ого гира
потороха :o , или только шестерни, или только центральную шестерню, или.....?
очередь не работает, только в случае если скрутить переводчик насильно на автоматический огонь :( Кто что посоветует?
это как? "скрутить насильно" :o
Одиночные работают с предвзводом? Или как на обычном приводе?
Проводок от контакта на крышке закрывающей контактную группу отпаивался? Реле или полевик стоит?
Что еще менялось?
В конце игры, правда, лязг повторился + шары начали выплевываться на 3 метра. Разборка в полевых условиях показала, что проблема уже иная - поршень провернулся и шестерня утюжила по нему. К поломке не привело, надо просто получше зафиксировать поршень.
Это точно ЖЕСТЬ!!!
А все остальное - основная проблема гира от G&G для L85, так сказать - корень зла :)
Т.е. изза длинны поршня и "лишних" зубьев на шестерне - поршень не всегда успевает дойти в крайнее положение (выстрел).
После выхода L85 от G&G, чтобы продлить жизнь поршня ставили либо более мощную пружину, либо более дохлый акум (у некоторых буржуев сущестует жесткие ограничения по скорости вылета шара, поэтому устанвка более можной пружины была невозможна).
В твоих случаях, в первом - поршень "вовремя" спасли заменой на 120ку, во втором - 120ка уже была установлена. Также "плюсом" для "выживания" поршня были базовые акумы, поставь 9,6 или 10,8 - умрет сразу или после нескольких сотен шаров. Пару раз сменишь поршни - потом задумаешься над переходом на v2/3.
Повторюсь в который раз, базовый поршнеь - неработоспособен. Да, бывают исключения, в некоторых случаях даже база живет неприлично долго (было и в нашей команде, у Багза кажысь), но результат все равно один - в хлам сточеные зубья на 13ти зубом поршне.
ДА, клоп, я поменял пару поршней и перешел на стандартные потроха с обычным поршнем. 5тыс настрел-ни следа износа. обращайся, если что.
Это точно ЖЕСТЬ!!!
А все остальное - основная проблема гира от G&G для L85, так сказать - корень зла :)
Т.е. изза длинны поршня и "лишних" зубьев на шестерне - поршень не всегда успевает дойти в крайнее положение (выстрел).
После выхода L85 от G&G, чтобы продлить жизнь поршня ставили либо более мощную пружину, либо более дохлый акум (у некоторых буржуев сущестует жесткие ограничения по скорости вылета шара, поэтому устанвка более можной пружины была невозможна).
В твоих случаях, в первом - поршень "вовремя" спасли заменой на 120ку, во втором - 120ка уже была установлена. Также "плюсом" для "выживания" поршня были базовые акумы, поставь 9,6 или 10,8 - умрет сразу или после нескольких сотен шаров. Пару раз сменишь поршни - потом задумаешься над переходом на v2/3.
Повторюсь в который раз, базовый поршнеь - неработоспособен. Да, бывают исключения, в некоторых случаях даже база живет неприлично долго (было и в нашей команде, у Багза кажысь), но результат все равно один - в хлам сточеные зубья на 13ти зубом поршне.
Юзаю лаху весьма плотно второй сезон!Базовый поршень,120 пружина,резина хопа сменена ,контактная группа сменена,аккум базовый-работает замечательно как для сырья :)
Отстрелял около 4 тысяч шаров.Трабл был в начале только в контактной группой!Потом-никаких проблем.
Посоветуйте плиз,чего ожидать и сколько шекелей готовить! :D
Не люблю придираться к словам, и ненавижу фразу "телепаты в отпуске", но:
потороха :o , или только шестерни, или только центральную шестерню, или.....?
это как? "скрутить насильно" :o
Одиночные работают с предвзводом? Или как на обычном приводе?
Проводок от контакта на крышке закрывающей контактную группу отпаивался? Реле или полевик стоит?
Что еще менялось?
Сорри, когда долбешся с проблемой порой и забываешь что люди не знают предистории :)
Поменял шестерни от гуардера м14 (моторная, средняя и секторная), сделал шиминг, перепаена проводка на 2 мм, полевика пока нет :( замена поршеня на в 2/3 с удленителем из сантехнических колечек, 120ка пружина системы, поршень элемент (чтоб не жалко), аккум базовый.
Выстрел с предвзводом, т.е. нажал - взвела, выстрел, жужит опять взводит, след нажатие сразу выстрел и опять взвод.
Стреляет очередями если переключатель скуртить ниже (он разболтан).
Сейчас разобрав узел переключения, увидел что пластик переключателся сильно стерся, сейчас наростил его, но это не помогло :(
проблема оказалась в подгоревших контактах и куске зуба старой шестрени, которую я пропустил, в итоге борьбы с этим убрал вообще одиночный - лень теперь возращать :)
Спасибо за советы, резинку, конечно проверю, хотя дело, наверно не в ней. Цилиндр закреплю.
А поршень пока поюзаю базовый (тем более, что от G&G запасной под рукой) - когда их порвет, перейду на 2/3, а пока и так ничего :roll:
Риск дело благородное :)
Вы уж простите за очередной глупый вопрос, но что это и как с этим собирать привод, я что-то не очень вкурил
http://img.fotki.by/originals/fool/10/13_dbe84.jpg
да без этой штуки и не собрать. ;) это направляющая для чёрной пластиковой фиговины с шестерёнками, что на стволик надевается и хопапом камерой зовётся. крепится рожками вверх и к стволу. крепится штифтом прямо в районе кнопки сброса магазина. В рельсы вставляется хопап узел. неправильно собрать не возможно, не волнуйся, собирай! только без применения силы. как собственно и всё надо делать. не идёт-значит неправильно!
проблема оказалась в подгоревших контактах и куске зуба старой шестрени, которую я пропустил, в итоге борьбы с этим убрал вообще одиночный - лень теперь возращать :)
:) если одиночный не нужен - можно убрать некоторые "лишние детали", вообще их в лахе очень много :)
Вы уж простите за очередной глупый вопрос, но что это и как с этим собирать привод, я что-то не очень вкурил
А это одна из них, в смысле "лишняя" деталь. Уходит в мусорку сразу после блоубека. Практической пользы и толку от нее "0", а привод собирать с ней немного неудобно - нужна небольшая сноровка.
А это одна из них, в смысле "лишняя" деталь. Уходит в мусорку сразу после блоубека. Практической пользы и толку от нее "0", а привод собирать с ней немного неудобно - нужна небольшая сноровка.
Вообще-то эта деталь фиксирует камеру хоп-апа. И проще никогда не выдергивать пин, удерживающий эту деталь, и вообще эту деталь не трогать. Я бы её не выбросил даже с целью облегчения привода.
FOOL. Эта деталь стоит возле магазиноприёмника, тонкими усиками в сторону ствола. Поставь её на место и медленно ставь верхнюю часть ствольной коробки так, чтобы камера хопа вошла в эту хреньку. А потом ствольная коробка как по рельсам задвигается на своё место.
Типо того 8-)
Появилась "невелика" проблемка:
Поламав Tappet plate. Правда, потім пробував ставити його і начеб-то нозл рухався коректно.
[attachment=0:3jg5zgb9]DSC_0099.jpg[/attachment:3jg5zgb9]
З відци питання - чи можна його далі використовувати без втрати компресії і якщо ні то:
- чи можна його якось дістати, а то я ненайшов цю пласмаску в продажі в Україні;
- може є якась альтернатива (Tappet від G&G теж не можу найти);
- може ця штука підлягає ремонту;
І взагалі чи можна тут шось зробити.
Заздалегідь дякую.
На счет использовать дальше, скорее всего привод будет пропускать шары, если будет их вообще подавать (компрессия зависит от плотности входа нозла в хопп, а на сломанной деталюшке упор возвратной пружины - цел, следовательно она не изменится). А где взять - не знаю, наверное придеться из-за бугра заказывать ;-(
З.ы. я на своей, возвратную пружину таппета на полтора витка обрезал, ибо как было сказано в каком-то описании "... ее мощности хватит, чтоб затолкать в хоп сопротивляющийся кирпич.."..
Появилась "невелика" проблемка:
- чи можна його якось дістати, а то я ненайшов цю пласмаску в продажі в Україні;
наверное придеться из-за бугра заказывать ;-(
Например вот http://www.specshop.pl/product_info.php?products_id=3225
Внятнєнько.
М да! Тупа пласмаска виявилась дифіцитом.
Може існує якась універсальна формула для виставляння шестерень на L85.
А то я так виставляв, що або Sector Gear чіпляла Tappet (шо і привело до його кінця), або штука для перемиканння режиму вогню треться об туж Sector Gear.
Шестерні Guarder for 7-th series GearBox.
Просто надо очень аккуратно делать, честно говороя не навижу выставлять шестерни - это не меньше часа пройдет пока нормально выставишь. Поставил, собрал, закрутил, крутанул, проверил не трет, разобрал, выставил по-новому и т.д. :D
Вообще-то эта деталь фиксирует камеру хоп-апа. И проще никогда не выдергивать пин, удерживающий эту деталь, и вообще эту деталь не трогать. Я бы её не выбросил даже с целью облегчения привода.
FOOL. Эта деталь стоит возле магазиноприёмника, тонкими усиками в сторону ствола. Поставь её на место и медленно ставь верхнюю часть ствольной коробки так, чтобы камера хопа вошла в эту хреньку. А потом ствольная коробка как по рельсам задвигается на своё место.
Типо того 8-)
:shock:
При чем здесь камера хопа??? Камера хопа жестко фиксируеться в пазах во внешнем стволе (точнее в камере внешнего ствола, куда вставляется сам хоп), сзади хоп подпирает гирбокс. Немного товтолгия, но незнаю как правильно эти части назвать.
А вот в пазы детали (фотка которой немного выше) входит камера внешнего ствола (назову ее так), она приварена внутри корпуса верхней части.
Возможно эта деталь и увеличивает монолитность конструкции, но все равно самые бОльшие нагрузки (если не все) приходяться на штифт возле тыльника и "перекладину" возле предохранителя.
Вечерком доберусь до фотика и выложу фото чтобы понятнее было.
Може існує якась універсальна формула для виставляння шестерень на L85.
Нет и быть оной не может. Но есть дельный совет. Удаляем смазку и лишние делатали из гира, чтобы облегчить работу (антиреверс, отсекатель и т.п.). Возьмите планетарную шестерню (которая с моторной сообщается). На нее устанавливается 1 тонкая шайба с плоской стороны. Потом шестерня ставится в гир и проверяется на люфт. Если есть - добавляются шайбы последовательно на узкую часть шестерни (1 тонкую шайбу на плоской стороне уже не трогаем и ничего к ней не добавляем). Как только на закрытых стенках гира люфт планетарной шестерни исчезает, ставим следующую, центральную, таким образом, чтобы ее плоскость не терлась о плоскость планетарной. Т.е. шестерни ставятся последовательно и относительно друг друга, начиная с планетарной. Итогом должен быть гирбокс, затянутый винтами. Берем в руки - пальцем прокручиваем шестерни - крутятся по инерции - все хорошо. Люфтов нет - все хорошо, значит можно ложить смазку и устанавливать мотор.
У меня тож стоят гвардеровкая планета и средняя шестерня. Оч хорошо себя показывают. Особенно в сочетании с система адванс подшипниками. Гвардер М130 тягает на ура, а главный показатель - бесшумность гирбокса.
И еще один совет лаховода. Чем больше деталей выкините из гира, тем лучше будет работать привод. Лично у меня скопилось уже 2 пакета от экселевских шаров с "лишними" детальками от гира и привода в целом. Начиная от узла блоубека, через механизм одиночки, заканчивая курковой группой целиком (как установить микрик я писал двумя страницами ранее)
Тоість штукенція, яка перемикає режим вогню нафіг не потрібна і приноситься в жертву заради
свобідного ходу таппета. Тоді, яка відстань повинна бути між Таппетом і Sector Gear?
Бо таппет в компресорній частині болтається, як божевільний. Вродіб в статичному положені не торкається,
і коли шестерню просто прокрутити - тож усьо - OK. Але як тільки акум до мотора і на холостий хід - одразу
таппет начинає кидати в різні сторони і виникає тріння. Тоді приходиться Sector Gear ставити все ближче до
Spur Gear, і вже штукенція, яка перемикає режим вогню начинає заважати Sector Gear. До ідеального балансу прийти не
можу.
Тоість штукенція, яка перемикає режим вогню нафіг не потрібна і приноситься в жертву заради
свобідного ходу таппета. Тоді, яка відстань повинна бути між Таппетом і Sector Gear?
Бо таппет в компресорній частині болтається, як божевільний. Вродіб в статичному положені не торкається,
і коли шестерню просто прокрутити - тож усьо - OK. Але як тільки акум до мотора і на холостий хід - одразу
таппет начинає кидати в різні сторони і виникає тріння. Тоді приходиться Sector Gear ставити все ближче до
Spur Gear, і вже штукенція, яка перемикає режим вогню начинає заважати Sector Gear. До ідеального балансу прийти не
можу.
Говорю с полной уверенностью: забудьте про расстояние между тапетом и секторной шестерней. Это вообще не критерий. Никогда при шимминге не отталкиваются от секторной шестеренки и тапета :) Это расстояние БУДЕТ ПРАВИЛЬНЫМ, если Вы выставите шестерни так, как я подобробно описал выше. Реально проблема с тапетом исчезнет сама по себе, уверяю
Сорри за оффтоп, но поскольку сам являюсь владельцем лахи, то подумал что сюда. ;) Купил акум 9,6 NI-Mg 1600mAh теперь стал вопрос как его заряжать? Есть зарядка AC-DC adaptor output DC 3-12V Current=1200mA можно ли этим заряжать и чем это грозит если можно? Заранее спасибо. :)
Померять ток зарядки, с базовой тупой зарядкой будет примерно 180-200 мА(у меня тож 9,6), если так, то часов 10 заряжай. а по хорошему умную зарядку-разрядку купить надо.
привет комрады!
Что-то нозл стал сифонить ни па децки. и ниточку подкладывал и в бубен бил(корешу), ни фига.
может ли теряться компрессия если при вклейке шатающегося носика башки целиндра была нарушена геометрия( перпендикулярность носика плоскости головы)? и
как быть с нозлом или какой посоветуете?
Пришла тут ко мне одна идея - внезапно так сказать...и понеслось....
В общем мало того что с лахи я убрал все лишнее - так я ее решил еще и укоротить )))
Общие виды:
аккумулятор какой и куда (как) его всунул?
За основу взят L22A1 - как наиболее простой в переделке да и более симпатичный образец...
Перерыл весь инет в поисках фото и размеров - везде постоянно путаються с размерами и карабинами - то называют его карабином - а размер дают укороченой винтовки то наоборот....в общем нашел с трудом реальный размер - а вот фото - только с одной стороны - крепление антабки сделал наугад так сказать....
Для переделки понадобилось потратить много времени на впихивание аккума и его разработку...поскольку места собсно кроме как над стволом не было - пришлось его тулить туда...для этого был заказан внешний ствол, который имел внутри корпуса меньший внешний диаметр, также пришлось обрезать планку, внутренний ее крепеж, укорачивать возвратную пружину затвора - всвязи с чем он теперь открываеться только наполовину...ну еще много по мелочам....
Вот как происходит замена аккума:
Сам аккум - это 9.6 вольт на 1100 мА на банках фаерфокс....от китайского пулемета...были переделаны поперек..
[attachment=5:3eqjwl3f]IMG_3133.jpg[/attachment:3eqjwl3f]
Передняя часть внешнего ствола вместе с цевьем снимаеться с задней части ствола - фиксируеться все это мааленьким винтиком - но как показала практика - таскали на игре за переднюю тактическую рукоять - этого достаточно чтобы система не болталась и не снималась самопроизвольно....
Место для аккума - как видно - очень там тесно...также видно срезаную переднюю плоскость внешнего ствола - иначе аккум не засунуть...
[attachment=4:3eqjwl3f]IMG_3134.jpg[/attachment:3eqjwl3f]
Так как внутренний стволик укоротился и стал 31 см - то скорость системы упала на 10 м.с - пришлось менять цилиндр на дырявый от системы - на фото видно сам цилиндр и подпирающее его колечко. В результате вернули свои законные 118...
[attachment=3:3eqjwl3f]IMG_3137.jpg[/attachment:3eqjwl3f]
Задняя часть внешнего ствола в коробе:
[attachment=2:3eqjwl3f]IMG_3141.jpg[/attachment:3eqjwl3f]
Вид на внутренее управление всем єтим девайсом.
Выкинул прочь всю обвязку гира - контактную групу, длинную корявую тягу, и прочее - два провода от мотора идут к електронному ключу, который управляеться небольшим выключателем связаным со спуском короткой тягой - теперь спуск мягкий и короткий - а самое главное приятный...правда нету одиночных..зато ничего не клинит...Все собрано на плате и залито термоклеем.
[attachment=1:3eqjwl3f]IMG_3139.jpg[/attachment:3eqjwl3f]
На вопросы внимательных что это за резинка на узле хоп апа - это временная (пока не найду более компактный образец) резинка для подпружинивания стопора от выпадения шаров...теперь можно смело пользоваться механами - вместо пяти шаров выпадающих на землю - остаеться один лежащий в горловине механы....
Выводы:
В результате получился компактный и приятный привод...удобный - так как держаться за переднюю ручку приятнее чем за цевье...так же без проблем цепляеться тактический фонарик - прямо перед тактической ручкой - причем можно нажимать большим пальцем руки на кнопку..(тип фонаря - вальтер)
Из недостатков - потеря кучности - вследствии более короткого ствола (база от СА привода)..правда его надо заменить на 6.03...
Таскали за переднюю рукоять - цевье не сьезжало и не разбалтывалось - тоесть все сидит крепенько...
Вот фото с Харьковской игры День Независимости - где привод прошел полную обкатку, обстрелку и пр...не было ни одного отказа...даже аккум не сел (правда и стрелять пришлось немного)
[attachment=0:3eqjwl3f]IMG_3110.jpg[/attachment:3eqjwl3f]
Одурено!!!!!
можно поподробнее про "резинку для подпруживания стопора от выпадения шаров", а то непонятно.
В узле хопа видно вырез продольный - в этот вырез вставляеться тонкая проволочка изогнутая причудливым образом - так чтобы шары могли проходить - но испытывали небольшое сопротивление - чтобы не выпадали...эта проволочка фиксируеться и прижимаеться резинкой....первый вариант у меня был более гламурный - там была короткая резнинка - достаточно было ее просто натянуть...на второй образец таковой не нашлось..думаю попробовать термоусадку...
Сэр!!! Вы маньяк!!! Сэр!!! ;-)
А вообще - респект, молодца просто.
З.ы. ИМХО, при такой переделке теряется основное достоинство лахи, а именно 510й стволик, при довольно скромной длине самого привода.
З.ы. ИМХО, при такой переделке теряется основное достоинство лахи, а именно 510й стволик, при довольно скромной длине самого привода.
Как показала практика - длинна ствола 51 см (базовый особенно!! или улучшеный 6.04 от СА) гораздо хуже чем куцый ствол в 20 с хвостиком на р90 от системы!!!!! так что не размер важен!!!! важен диаметр! внутренний - и качество покрытия...
Да - меддбулл 51 см показал достойную кучность...но пилять его рука не поднялась ))) а для л22 планирую заказать для эксперимента 6.03 варанас...
Насколько я помню в м4 тоже стволик где то 35 см - так пользователей данных карабинов что то не убавляеться ))))
А насчет скромной длинны...данный образец на пять см длиннее Р90....и влазит в чехол от него же...
Жму руку, отличная работа Сэр!
В узле хопа видно вырез продольный - в этот вырез вставляеться тонкая проволочка изогнутая причудливым образом - так чтобы шары могли проходить - но испытывали небольшое сопротивление - чтобы не выпадали...эта проволочка фиксируеться и прижимаеться резинкой....первый вариант у меня был более гламурный - там была короткая резнинка - достаточно было ее просто натянуть...на второй образец таковой не нашлось..думаю попробовать термоусадку...
в качестве резинки использовал горловину от надувного шарика -- работает как часы)))))
Господа есть вопрос в моей лахе стоят базовые шестерни все кроме центральной (она от JP) так вот не сорветли шестерни если поставить на такое вот пружину элемент ст 135
на родные шестерни поставил 120 гвардер и всё работает хорошо.
на родные шестерни поставил 120 гвардер и всё работает (ло) хорошо. воткнул более жёсткую по ощущениям SRC M120 и тут же средняя накрылась. поменял на G&G.
шиминг нормальный делаейте!!!!! и не допускайте клинов шаров. Базовые шестерни прекрасно ганяют систему М130 (проверяно на 6-ти лахах)
подскажите а как базовый акум тянет 120 гвардер?
подскажите а как базовый акум тянет 120 гвардер?
у меня 130ю систему тянул со скрипом. Перебери акум у мастера и всё будет гуд.
Преобрел себе недавно даный девайс, все гуд тюн сделали но вот нозл сифонит, на кокой его заменить мона?
Можно сделать просто.
1. Способ первый (ленивый)
Один виток скоча на носик головы.
2. Способ второй (приводился в топике ранее)
Вынуть из нозла колечко.
Взять термоусадочную трубку, посадить на диаметр 6мм, вырезать лезвием колечко шириной до 1мм, вставить в нозл. Потом родное резиновое колечко.
Да, и не забыть носик головы отполировать. У меня он на напильник был похож. Надевать нозл надо аккуратно:)
Удачи
ред. Подозреваю что "запасные колечки" для нозла в экстренном случае можно позаимствовать с пинов, которыми собран привод. Просто мысль :D
спасибо за совет!!!
будем воять!
и где мона купить вот такую детель[attachment=0:368o5eoi]13_dbe84.jpg[/attachment:368o5eoi]
и где мона купить вот такую детель[attachment=0:2pachstg]13_dbe84.jpg[/attachment:2pachstg]
не заморачивайся, эта пласмаска ненужна
ред. Подозреваю что "запасные колечки" для нозла в экстренном случае можно позаимствовать с пинов, которыми собран привод. Просто мысль :D
я пару месяцев назад так и сделал, когда не смог подобрать резинку. запихнуть тяжело, но компрессия бомба.
Разбирая одну из лах, обнаружил странную вещь :cry: :
похоже что ось средней шестерни - бракованная. Равномерно выедена до 2.5 мм. Шестерни - родные.
Втулки сталь, износа нет. На других осях износа тоже нет, смазка присутствовала. Настрел неизвестен, но большой :)
Тем не менее:
лично мой опыт в разборе лахи говорит отом что стальные втулки все хороши кроме того что при соприкосновении стали шестерни и стали втулки всегда страдает шестерня потому то и ставлю себе латунные втулки а вообще может быть и проблемма в смазке или шиминге тоесть не отцентрованы шестерни при этом от нагрузки шестерня деформируется о втулку надо смотреть могу посоветовать в качестве смащзки пользоваться восстановительноя или ремонтной смазкой "хадо" или же любой литиевой
В общем-то да, все возможно, хотя я склоняюсь больше к версии "бракованная ось" - уж очень характерно ее съело.
(а вообще... в моей авто-практике встречался случай, когда бронзовыми(!!!) втулками выедало канавки на хромированных поршневых пальцах - то бишь явный брак пальца)
А вот по поводу смазок NIK абсолютно прав. Знаю, что могу вызвать волну восклицаний типа "а я пользуюсь и все в порядке" но....
Обращаю внимание всех: пожалуйста, не используйте СОЛИДОЛ в гирбоксе
Есть такой параметр - "нагрузка сваривания" - в двух словах: характеризует критическую нагрузку, при которой смазка не выдержит и поверхности сварятся, перед этим образовав задиры.
Так вот у солидола нагрузка сваривания в 2-3 раза ниже литиевых смазок.
Самая доступная и дешевая смазка на литиевой основе, да еще и с сульфидом молибдена: ШРУС-4 - добывается на любом СТО со словами "вот бутылка кока-колы, хочу смазки ШРУС"
Уверен что получите 3-летний запас :)
Вышенаписанное - совершенно не призыв пользоваться или нет. Просто информация :)
извини без обид я не авто механник но на мой взглял скорости в гир боксе явно значительно низе чем там где изпользуется ЛИТОЛ в автомобиле кстати литол в основном и состоит из лития так же как и все ЛИТИЕВЫЕ смазки шрус при этом не самый удачный выбор так как при его использовании возникает характерный стук в гир боксе да и не рассчитан он на скорости такие как в гире
В последних лахах стоят поголовно стальные втулки...но почему то у всех я заметил люфт осей шестеренок по отношению к внутреннему отверстию втулок - на совершенно новых приводах...посему если в базе стреляли много - возможно ось шестерни перекашивалась - и выедалась...
Ой ой... NIK абсолютно прав... Моя ошибка... Запарился я %) я имел ввиду СОЛИДОЛ а не литол %) Щас поправлю...
А то натыкался, не в этом правда топике - кто то спрашивал о его использовании.
Да какие обиды? Все мирно и цивилизовано ;)
Только вот насчет скоростей в г/б и рациональности использования ШРУСа....
Секторная совершает... эээ... от 600 и выше об/мин. Т.е допустим 10 об/сек
Автомобиль с радиусом колеса примерно 0,3м (R15-R16) - длина окружности примерно 2м
2м * 10 об/сек = 20 м/сек = 72000 м/ч = 72км/ч
Так что об/мин "сравнимы" со ступичными подшипниками качения :D
А всвязи с тем, что редуктор у гирбокса не помню сколько, но примерно 20:1, то моторная шестерня крутится вообще от 200об/сек...
Ну и сам ШРУС в авто - достаточно нагруженный узел сравнимо с подшипником.
В общем скажем так... Если бюджетная смазка - то мое мнение - все же больше ШРУС чем литол... Практически то же самое, но там еще MoS2 :)
Опять же - это не призыв пользоваться, а инфо для тех, кому любопытно. Мне например - да :D
Хотя это идея... Попробую смазать тем и тем... И посмотрю что лучше держится на шестернях за одинаковое время. Без поршня на макс оборотах :idea:
Morg совершенно верно... Там родные сталь... У них совсем совсем маленькое биение есть, но если вставить ненарезанную часть 3мм сверла в пустой собранный гир, то люфт руками неощутим... то бишь перекоса не должно быть...
Гвардеровские шестерни дадут верный ответ через время :lol: :lol:
Прошу прощения у уважаемой общественности, но вы гоните. Солидол нафиг не нужен в гирбоксе. Ничего лучше для смазки гира и поршневой, чем смазка на основе молибдена, еще не придумали за все время существования страйка на просторах Нэньки. Погодные условия при эксплуатации, износ изделия - все говорит в пользу молибдена.
По поводу втулок. Ставьте системовские подшипники, лучше Advance серии и будет щасте. Потратите денег, но будете спокойны и не париться по поводу износа втулок/осей шестерней. У меня на базовых шестернях стояла Гвардер М130 и в один прекрасный день средняя развалилась на мельчайшие осколки. Что вы думаете? Подшипникам хоть бы хны. Поставил Гвардер шестерни на эти же подшипники и уже много тысяч выстрелов гир "поет альтом" :)
Там родные сталь... У них совсем совсем маленькое биение есть, но если вставить ненарезанную часть 3мм сверла в пустой собранный гир, то люфт руками неощутим... то бишь перекоса не должно быть...
Маленькое биение - а вот поболее чем например на стальных втулках от гвардер...поэтому своим я рекомендую базовые втулки менять. Обычно мы ставим латунные самоточки. В идеале нам их еще и подгоняют конкретно к месту.
Ставьте системовские подшипники, лучше Advance серии и будет щасте.
Щасте может не наступить ибо отверстия в арми лахе могут быть не совсем 6 мм - пытался ставить систему подшибники из набора - крутились как внутренние так и внешние поверхности ))) Один раз пришлось кернить отверстия в гире потому что даже гвардеровские подшибники сидели неплотно. Лаха лахе рознь...
Ставьте системовские подшипники, лучше Advance серии и будет щасте.
Щасте может не наступить ибо отверстия в арми лахе могут быть не совсем 6 мм - пытался ставить систему подшибники из набора - крутились как внутренние так и внешние поверхности ))) Один раз пришлось кернить отверстия в гире потому что даже гвардеровские подшибники сидели неплотно. Лаха лахе рознь...
Наступит. Обязательно наступит. Увеличим проблему во столько раз, чтобы она перестала быть таковой. Был у меня (да и сейчас есть) бокс совершенно бездельный и решил, шутки ради, рассверлить отверстия под втулки с 6мм до 7мм. Приготовился делать это на станке, чтобы углы все выдержать и т.п. правила "приличия" соблюсти. В последний момент положил стенки гира просто на дощечку и рассверлил обычной дрелью :) Поставил подшипники 7мм, стодвадцатку и собрал бокс. Год примерно этот гир в курце эксплуатирую... преувеличивать не стану, не самым интенсивный образом... но все же нормально, шестерни и стенки совершенно в норме.
Конечно, не скажу, что в лахе это 100% прокатит, но если уж попались такие стенки, то не вижу повода не рассверлить отверстия. Осторожно, не торопясь, полУчите плотную посадку, да еще и под 7мм, что само по себе лучшее, нежели 6мм. На форуме много писали про рассверливание и это пост - немного офф, но все же выход я предложил.... Если кто попробует - отпишитесь
Пару месяцев назад рыл гугл и наткнулся на сайт guruupgrade.com... Посмотрел на ассортимент, списался с владельцами сайта и спросил о возможности доставки в Украину и о возможности оплаты через пейпал. Как оказалось, это все возможно. Неделю назад истекая слюной всетаки решился заказать:
Голову поршня
Голову цилиндра
Цилиндр
Нозл
2 набора запасных резинок для нозла
2 набора запасных резинок для головы цилиндра
2 резинки для поршня
Силиконовую смазку для поршня(по рекомендации этого магазина)
Продавец мне сказал сумму и я проплатил через пейпал 108 долларов(с учетом доставки). За неделю все доехало и... Честно говоря я ожидал, что товар будет хуже, но эти части превзошли все мои ожидания, выглядит все просто офигенно, видно что сделано с любовью и очень качественно, я бы сказал что оно ничем не уступает системе или гвардеру. Люди даже постарались и сделали хорошую упаковку товара, каждое изделие в отдельном пакетике с логотипом их компании...
По нозлу нужно сказать отдельно.. Нозл вообще офигитительный, он сделан из алюминия и у него 2(!!!) компрессионые резинки, что исключает потерю воздуха в узле нозл - голова цилиндра.
Устанавливать пока не буду, сначала найду у кого отдолжить хронограф, что бы потом отписать о разнице в скорости.
фотографии головы поршня и головы цилиндра:
Ых. выглядит неплохо...
вспомнил про маленький нюанс. Перебирал лаху и поставил по желанию заказчика голову прометеус алюминивую с подшибником. Все бы ниче - но лаха начала "попердывать", иногда выдавая по два шара, иногда просто падение скорости вылета....в итоге после долгих мучений - подбора уплотнительных резинок и прочего - оказалось все дело в самой голове!! не в резинках или чем то другом. К такой же голове от прометеуса у меня не было нареканий - стоит в р90 уже 4 год...да и у человека она стояла до этого в р90...в общем поставил я эту голову в свою м16 вьетнамку от СА - получил в районе 130 хотя до этого хрен показывал 117 - 119. Тоесть дело не в самой голове - она качественная - скорее в том что она ЧЕРЕЗЧУР качественная для лахи от арми ))))
Еще подобные симптомы с вылетом по два шара и попердыванием можно получить на бракованом узле хопа. Было и такое.
Выглядит душевно, да и цена за такой комплект - очень даже адекватная. Особенно хочется заменить голову цилиндра.
Жду отзывов.
Наконецто перебрал свою лаху,ревизию не делал с конца лета. Выгреб кучу песка. (Алешковские пески - зло). Разобрал гирбокс.
Итог
Родной поршень - ок (настрел 20к)
Втулки система - ок намека на выработку нет (настрел 30к)
Шестерни родные не менялись с покупки привода - ок (настред 60к)
Голова цилинда пластиковая- ок (60к)
Заменил резинки головы поршня и нозла.
Винтовка куплена в ноябре 2007, продолжает радовать свое надежностью на пружине гуардер 130 выдавая 140 м/с
Выложу и личные кастомные достижения.
сабж 1
По аналогам борапных комплектов выточен носик головы 5,1мм * 6мм (сталь)
Нозл расточен соответственно.
[attachment=1:rivzey4d]5_6mm_nozzleL.JPG[/attachment:rivzey4d]
К сожалению хронометраж с и без пока отсутствует, но обещаю выложить, как только будет.
Пивной банке и пластилину на вид нездоровится чуть больше чем до переделки.
сабж 2
Выточены ГП (капролон, 23.7мм) ибо видел в лахах последних выпусков плохие головы - кривые и не в размерах.
Стабильность компрессии выросла в разы.
[attachment=0:rivzey4d]05112009283.jpg[/attachment:rivzey4d]
На очереди изготовление ГЦ :)
Так... Результаты следующие: Хронограф гвардер.. Замер скорости со старыми внутренностями - 116-121... Замер с новыми 133-135. Пружина 130 гвардер, вероятно она по какой-то причине подсела + очевидно нужна замена резинки хопа, раньше на таком же хроне со старыми потрохами(сразу после замены пружины) скорость была 131-138... Вообщем, на новой пружине и с нормальной резинкой хопа можно получить 150+.. Еще хочу заметить, что у меня стоит родной стволик, если его заменить на систему 6.04 то это еще +5м/с..
Голова цилиндра совместима с родным цилиндром. Нозлы завтыкал проверить, но в любом случае лучше новый, даже производитель рекомендует свой нозл, что бы небыло расхождений в диаметрах.
Голова поршня подходит, но она не так плотно сидит в родном цилиндре, как в цилиндре от гуру.
Еще хочу заметить, что у меня стоит родной стволик, если его заменить на систему 6.04 то это еще +5м/с..
Родной стволик на АРми лахе? :shock: ну вы батенька мазахист )))))))) это один из самых отстойных стволиков в базе которые я видел вообще..хотя вру - еще более отстойный стоял в калаше от этой же фирмы.. когда я делал карабин - использовал базовый ствол. кучность была никакая. поставил стволик базовый маруй - кучность приблизилась к нормальному стволику 6.04
У меня стоял тонкий стволик от СА, но после падениа лахи на бетон он согнулся вместе с внешним :D Я по месту руками все выровнял, но кучность стала такой, что словами не описать, в следствии чего пришлось вернуть базовый стволик. Я не знаю, вероятно мне повезло, но кучность моей лахи достаточно высока с родным стволиком, я с 25-30 метров легко попадаю в пачку сигарет... Но заменить родной стволик все же стоит, хотя бы ради +5мс..
У меня стоит гвардеровская пружина 130... Видать пружина бракованая т.к. 10000 выстрелов назад она на родных потрохах показывала 134-138, на пиках 144... На буржуйских сайтах читал о том, что у гвардера такое бывает с пружинами, виюать мне не повезло.
Недели через 2 куплю системовские м120 и м130, несколько разных резинок хопапа(от разных производителей), системовский стволик 6.04 и потом отпишусь чего удалось добится и какая резинка для моей лахи подошла лучше всех.
кстати, guruupgrade.com забавный магазинчик, переключил на чешский и офигел, там вполне себе чешский милитарист :)
Xenofob [GB]
01.01.2010, 13:59
Приветствую камрадов))
счас стоит задача получить 150 м.с. на L85 от G&G
под этот проект набирается венигрет из шестерен
поршень hornbill - http://www.rsov.com/index.php?target=pr ... ct_id=3854 (http://www.rsov.com/index.php?target=produ...product_id=3854)
как альтаернатива - аллюминий для PSG с последующим облегчением
а теперь громадный вопрос...
ставил ли кто-нибудь секторную шестерню от SR25 на L85?
интересует в первую очередь, что после этого произошло с одиночным огнем
проблема, которая возникала при установке ключа\полевика (пропадание одиночки, предвзвода, даблшот) скорее всего имеет свои корни в выступе размыкателя контактной группы на секторной шестерне L85
поскольку на SR25 такой системы (предвзвода) нет, то и одиночка ТЕОРЕТИЦКИ должна срабатывать по стандартной схеме..
таким образом при установке секторной от SR25 в L85 и установке ключа ТЕОРЕТИЦКИ получаем механизм, работающий аналогично боксам 2\3 версий
насколько понимаю, именно у вас на данный момент наибольшая популяция G&G\Army L85 ))
PS
переделка под запчасти 2\3 бокса рассматривается в последнюю очередь, т.к. есть желание сохранить исходный объем цилиндра
в гуруапгрейде можно купить карбоновый поршень и не парить мозг. а вообще, можно оставить стандартные шестерни, поставить тюн от гуру, поршень от СА и получить на выходе 145-155мс.
Взял поршень базовый G&G оказалось у него нет одного зуба около крайнего толстого и шестерня крутит в промежутке и далее не тянет, может кто сталкивался с таким, посоветуйте.
Добрый день!
To Tici
случайно нет информации, подходит ли голова цилиндра к лахам Star\Ares?
Взял поршень базовый G&G оказалось у него нет одного зуба около крайнего толстого и шестерня крутит в промежутке и далее не тянет, может кто сталкивался с таким, посоветуйте.
че-то неправильно поставил. У меня и у нескольких товарищей такие поршня. Надежные и неубиваемые. Подобных проблем не случалось. Рекомендую внимательно перебрать всё и, в идеале, сравнить с другим гиром.
Добрый день!
To Tici
случайно нет информации, подходит ли голова цилиндра к лахам Star\Ares?
Отвечу за него ) нет, не подходит.
Кому интересно, нашел поршня и головы разных фирм которые подходят к Лахе!!!
http://s005.radikal.ru/i212/1002/28/09124bda7d10.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1002/b2/37d48072e4bd.jpg
http://i031.radikal.ru/1002/76/8c3582c0e845.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1002/c0/ae798bf8888e.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1002/8d/2087bd5887ac.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1002/5b/ec5d2d8e01e0.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1002/9d/597a8da7cea7.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1002/de/cc8158c43d99.jpg
http://i061.radikal.ru/1002/9a/be71c5c7fee6.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1002/c7/1a325373dbd3.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1002/39/67f449ed133c.jpg
Xenofob [GB]
26.02.2010, 00:33
московский вариант кастома
http://black-wolf.ru/phpBB/viewtopic.ph ... &sk=t&sd=a (http://black-wolf.ru/phpBB/viewtopic.php?f=4&t=277&start=0&st=0&sk=t&sd=a)
]московский вариант кастома
http://black-wolf.ru/phpBB/viewtopic.ph ... &sk=t&sd=a (http://black-wolf.ru/phpBB/viewtopic.php?f=4&t=277&start=0&st=0&sk=t&sd=a)
вобщето не кастом а тюнинг, такие результаты у меня народных потрохах лаха втрой год показывает на 130 гвардере ;)
Попрос в студию :!:
На третьем году жизни тапет скоро прикажет долго жить, напомните откуда он может подойти.....?
Попрос в студию :!:
На третьем году жизни тапет скоро прикажет долго жить, напомните откуда он может подойти.....?
Покупаеш тапет от G&G, подпиливаеш относительно рабочего :!: (сразу не вставляй - заклинивает секторную) и наступает счастье.
Данную операцию проделывал полгода назад, полет прекрасный.
Xenofob [GB]
27.02.2010, 00:51
вобщето не кастом а тюнинг, такие результаты у меня народных потрохах лаха втрой год показывает на 130 гвардере
кастом>тюнинг да, принимается
а вот результат 140 м.с. для 130го гвардера - маловат
в обычных условиях эта пружина дает вылет не ниже 147-150м.с.
DRON [Rainbow]
01.03.2010, 18:35
Народ! Подскажите кто то юзал эти поршни http://armory.com.ua/node/484 ?
Из 3х Лах в 2х на 120 пружине слизало зубы на базовых поршнях..Вот теперь думаю что поставить лучше...причём слизало довольно быстро...
Вариант с удлинителем просьба не предлагать. Отношусь к этому чесно сказать с недоверием)))
]Народ! Подскажите кто то юзал эти поршни http://armory.com.ua/node/484 ?
Из 3х Лах в 2х на 120 пружине слизало зубы на базовых поршнях..Вот теперь думаю что поставить лучше...причём слизало довольно быстро...
Вариант с удлинителем просьба не предлагать. Отношусь к этому чесно сказать с недоверием)))
Эту болячку надо лечить, а не подсовывать новые поршня с металлической гребенкой.
Этот поршень не ставил и тебе не советую ставить, причина - сорвет шестерни, а именно среднею.
Как будет срывать шестерню -- поршень не успеет полностью спуститься, благодаря хорошей компрессии, а зубья секторной уже подойдут, чтоб опять взвести поршень. В этот момент происходит торможение поршня, а это дополнительная нагрузка на шестерни :!: , но это еще не все :idea: взведенный поршень будет срываться с середины секторной и сразу же подхватываться оставшимися зубьями, а это еще большая нагрузка на шестерни....
sysrover
02.03.2010, 14:02
Вопервых для того чтобы конкретно сказать изза чего слизало, нада посмотреть как слизало зубья.
Причин бывает много.
Купил с рук лаху. Пружина розового цвета (продавец сказал 110). Уже был спилен предпоследний зуб на поршне http:// /product/1279. Отстрелял пол бункера и заклинило поршень. После снятия верхней части гира поршень встал на исходную. После пары сотен выстрелов отпустилась шестерня на моторе, сьело ее и моторную. Была поставлена моторная шестерня с 5 зубцами. После следующей игры сьело первый зуб поршня. Был поставлен поршень http://armory.com.ua/node/484. Заменен ствол на Classic Army 6.04 510мм. Выдало 140 м\с. Компрессия отличная. Аккумулятор LiPo 7,4. После сотни шаров слизало зубы на средней шестерне. Сейчас заказываю вот этот набор http:// /product/997
Что дальше? Нужно ли спиливать второй зуб поршня? Нужно ли пилить зубы на секторной шестерне? Отличаются ли шестерни из набора от базовых? Могло ли количество стопорных зубов на моторной шестерне (на 1 больше) повлиять на работу в худшую сторону?
начнем с пружины - купи пружинку более менее пристойную, без лакокрасочного покрытия которое отваливается попадая в поршневой блок и шестерни. По жесткости купи М120 или М125. Система М130 тоже может успешно работать с этим набором http:// /product/997 но надо сделать акуратный шиминг. Дополнительно обрати внимание на состояние втулок.
Недавно я наткнулся на такие шестерни http://6mm.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=75&category_id=27&option=com_virtuemart&Itemid=55 про них и про магазин ничего не знаю, так что это не совет, а скорее как возможная альтернатива.
Второй зуб на поршне пилить надо только в случаи когда поршень длиннее базового, тоесть секторная шестерня задевает второй зуб.
Пилить зубья на секторной тоже не надо если не хочеш переходить на поршень от второго гирбокса.
Да из набора шестерни отличаются от базовых - секторная предназначена для поршня от второго гирбокса и на ней не будет работать предвзвод пружины.
Моторная и стопорные зубья - не могло.
Большое спасибо за ответ. :) Есть еще один вопрос: где можно приобрести бункерный магазин для лахи? :?: М-очные немного отличаются. Их в принципе можно использовать, но хотелось бы оригинальный. :?
Большое спасибо за ответ. :) Есть еще один вопрос: где можно приобрести бункерный магазин для лахи? :?: М-очные немного отличаются. Их в принципе можно использовать, но хотелось бы оригинальный. :?
Оригинальные магазины выглядят вот так http://www.project-x.org.uk/sa80ammo.html Так что смотри по аирсофт магазинам какой больше похож.
]Вариант с удлинителем просьба не предлагать. Отношусь к этому чесно сказать с недоверием)))
Не агитирую и не предлагаю, просто констатирую то что с начала сезона 2008 и до сегодняшнего дня моя лаха с удлинителем чувствует себя прекрасно (поршень от СА, М120).
Более того, одну из лах собранной с удлинителем и 120 пружиной, гоняли на 12В (полтора-два бункера).
Оригинальные магазины выглядят вот так http://www.project-x.org.uk/sa80ammo.html Так что смотри по аирсофт магазинам какой больше похож.
Да я впринципе в курсе, как выглядят боевые магазины. Я имел ввиду airsoft бункер от ARMY или какой нибудь другой фирмы. Такой бункер был здесь: http://armory.com.ua/node/248, но сейчас его в наличии нет и врядли будет. Есть еще такой: http:// /product/1226, но всего на 150 шаров.
Кстати, секторная шестерня из набора http:// /product/997 не подходит для длинного поршня вообще. А средняя и моторная встали идеально.
А пружину помощнее ставить нет смысла, и так скорость 140! Все дело в компрессии.
В предверии игры, решил разобрать свою лаху, для чистки и осмотра..
Настрел на тюнинге от гуру тысяч 12, цилиндро-поршневая группа в идеальном состоянии, компрессия божественна, нозл слегка приработался.. Поршень СА от ср25 не точит вообще, он выглядит как новый.
На выходных сделаю замер скорости, потом отпишусь.
Кто еще не поставил тюн от гуру - рекомендую.. Мы сейчас ждем второй тюнинг комплект на одну из наших лах.
Кто еще не поставил тюн от гуру - рекомендую.. Мы сейчас ждем второй тюнинг комплект на одну из наших лах.
Я может что-то пропустил! :roll: Дайте Плиз ссылку на этот дивайс??? Вот как месяц юзаю Лаху на базой начинке сделал хороший шим, поднял компресию, смазал и пока всё!!! дает 128мс на 120, нехочу пока делать переходник 8-)
Я может что-то пропустил! :roll: Дайте Плиз ссылку на этот дивайс??? Вот как месяц юзаю Лаху на базой начинке сделал хороший шим, поднял компресию, смазал и пока всё!!! дает 128мс на 120, нехочу пока делать переходник 8-)
я понимаю, что в этой теме очень много букаф, но можно было бы прочитать интереса ради, здесь есть много полезной информации. а описание моего тюна от гуруапгрейд.ком есть буквально на предыдущей странице.
В субботу приобрели 2 Лахи в комманду в магазине Х ! В одной сделал полный шиминг и перебрал поршневую( в общем перебрал), на первой игре показала себя Гуд, замер 0.23 шаром 103( без замены пружины). Второй перебрал только поршневую, замер 0.23 показал 95(без замены пружины), но!!! ствол на первой игре выстрелил пол бункера и оборвало первый зуб. :cry: У самого на лахе с самого начала стоят шим, пружина от Ак тактик (база), а все остальное база, замер 128м.с 0.20 шаром, тьфу тьфу еще нормуль стреляет без боков.Напрашивается вывод шиминг придчастен к обрыву и съеданию базовых поршней????? :?
MichaelK
15.03.2010, 09:30
Люди добрые, а не подскажите камера хопа какой фирмы подойдёт для замены? Ранее писали, что от М4, но без уточнения производителя.
Люди добрые, а не подскажите камера хопа какой фирмы подойдёт для замены? Ранее писали, что от М4, но без уточнения производителя.
Они почти все одинаковые, за исключением некоторых мелочей. У меня в лахе камера от СА, но вообще-то, зачем менять всю камеру? Базовая камера вполне справляется со-своей задачей.
MichaelK
15.03.2010, 09:38
но вообще-то, зачем менять всю камеру? Базовая камера вполне справляется со-своей задачей
В недавнокупленной лахе камера не справляется - резинки от прометеус, гардер и система не подходят, ибо шары застревают. Похоже на брак.
У меня тоже в команде у одной лахи бок с хопом( та что была в верхнем посте с 95м.с), Люфт в блоке хопа, стволика с резинкой хопа(ну очень он люфтит), в эмках с таким блоком резинка заходила в притык.Наверное брак :?
MichaelK
16.03.2010, 10:16
Апдейт про странные камеры хопа в новых лахах.
Купили в команду в декабре-январе 7 лах. Во все стали ставить стволики и резинки prometheus, но ни в одной нормально не заработало - шары застревают. Попробовали резинки Guarder и Systema с тем же успехом застревают. При сравнении резинок стало видно, что юбочка на базовой резинке чуть короче (примерно на 0.5мм), чем на новых. Если аккуратно подрезать юбочку на новой резинке, застревания прекращаются, всё работает более-менее нормально до поры до времени. Но очень сложно так аккуратно отрезать и даже это не всегда помогает. Резинки от Prometheus, например, после такой операции перестают держать шары в камере хопа, шар просто выкатывается через ствол.
Всвязи с этим очень сильно кажется, что китайцы поменяли немного камеры хопа. Вот собственно об этом и хочется предупредить общественность. В старых лахах такого не было замечено и с хопами от старых всё работает.
подтверждаю - лахи последних партий имеют косяки в хопах ))) сначала были глюки с компресией когда лаха плевалась и пердела шарами...резинки какие тока не ставили - все тоже...заменили на другой узел хопа от более ранней поставки...глюки исчезли..но появился косяк - механы перестали выпадать под собственным весом...
померяли базовый СА узел с лаховским - так у арми даже горловина приемника шаров находиться на два милиметра впереди от базовой СА камеры ))) отсюда у бойца не выпадают механы под собственным весом - что его изрядно раздражает...
отсюда у бойца не выпадают механы под собственным весом - что его изрядно раздражает...
Я тоже заметил такую тенденцию на лахах (незнаю какие старые или новые но у одних батареи 1200м.а а у других 1800м.а, вообщем та с 1800), блок хопа не до конца утоплен в бокс, попробывал его утопить до конца! Так механа стала хреново фиксироватся в шароприемнике :? !Вывод нужно все узлы проверить и сравнить со старыми и новыми версиями + похожими типа м4-м16. :idea: :!: И кстати исполнение выгравированных букв у этих лах и по внутрянке совсем разное, даже цвет оливы совсем по оттенкам не совпадает.
Defender
22.03.2010, 20:57
Джентельмены, скажите, а кто-нибудь юзал литий-полимерные аккумы на 11.1 вольт с армишной лахой? А при полном заряде там вообще 12.6 вольт.
Приехал аккум, затестил. Отсрелял около 100 шаров, при этом из гира доносились странные звуки.
Разобрал и посмотрел поршень. Стала заметна выработка на втором зубе (поршень перед этим стоял новый, отстрелял перед тестом аккума ещё где-то с 500 шаров на обычно никель-металгидридном аккуме на 8.4в). Стоят: 2 шестерни Гвардер и одна базовая, поршень ГиГ, пружина 120 дипфайр уже довольно подсевшая, полевик и хорошая проводка, на выходе 127. Вот теперь думаю чего делать, ибо на команду заказали 6 таких аккумов, а практически у всех армишные лахи.
Варианта вижу три:
1. Убрать одну банку и получить аккум на 7.4в (8.4в при максимальном заряде, 6в - при минимальном). 120ку должно взводить по идее. Это вообще реально снять одну банку с литий-полимерника? Кто-нить может пробовал?
2. Поставить какой-нить резистор, в идеале с регулируемым сопротивлением, чтоб получать на выходе все время там предположим 9в. Вроде знающие люди сказали, что это реально. Что думаете?
3. Ставить 130ку гвардер. По идее должно помочь. Но тогда тюн будет 140+, что мну не устраивает в общем-то, ибо играем по правилам ФСУ.
Заранее спасибо за ответы и советы.
На сколько зубов стоит поршень в вашей Лахе!? Если на 19, то не желательно ставить аккумуляторы с высоким напряжением!"! Потому, что расстояние от начального зуба до конечного на секторной шестерне очень мало (уже упоминалась раньше). Поршень не успевает спустится как его уже вновь взводит секторная, вот и плачевный результат :cry: !Установите короткий(для 2-3 версии) поршень при этом заменив секторную(выше упоминалось) и будет вам настрел и счастье!!! ;) Если вас этот вариант не устраивает то ищите тут http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=40673&start=160&postdays=0&postorder=asc&highlight=
И не используйте мощные акб на базовой проводке. Это приводит к обугливанию и буквальному осыпанию контактной группы (http://lh4.ggpht.com/_AtP9OuRdxk0/S6j994CMRwI/AAAAAAAAAl4/2o_v3kmvEbM/s640/PICT0075.JPG).
Defender
25.03.2010, 23:29
Всем спасибо за ответы. Пока продал 11.1в и заказал полимерник на 7.4. Приедет, посмотрим как работает.
Получилось покурить магпулувскую механу. У меня она не защелкнулась, кто еще пробывал?
Хочу заказать коробку механ и мучаюсь , толи стар 85 шаров толи MAG на 100 шаров.....
А чем тебя кинг армс не устраивают? Хорошо сидят, дешевые, есть в наличии.
Действетельно почему б не Кингармовские, все отлично подходит и цена не высокая!
Осталось дождаться пока кто-нибудь запостит, что механы кинг армз безукоризненно работают и не требуют ухода за собой, и я поверю в инопланетян :D
Стоит вопрос о приятных на ощупь, приятных в работе и приятных в цене механах. Уже не тот уровень, когда хочется просто-напросто забить все подсумки механами.
Очень прошу не скатыватся к обсуждению достоинств и недостакво механ кингсарм, прошу только дать информацию о совместимости с другими механами, интересует особенно magpul...
Вот недавно делал шиминг Лахе и наткнулся на интересные втулки!!
http://s46.radikal.ru/i111/1004/7b/b389e5dd4c64.jpg
По сравнению с внутрянкой моей Лахи которую я брал в другом магазине, они сильно отличаются. Во первых эти латунные и имеют большой зазор когда одеваеш на вал шестерни+ посадочные места какието карявые(звездочкой).Так что советую если будет у вас такое г...., сразу меняйте а то у товарища по команде на этом родном шиме( отстреляла всего 1 бункер :!: ) оторвало первый зуб на поршне!!!
Еще один бок обнаружил, после сборки гира! Собрал гир, и не ставя поршневую групу, поставил это всё в бади. Сделал короткую очередь, чтоб посмотреть как шестерни вращаются :geek: и вот результат
http://s49.radikal.ru/i123/1004/0a/bce041fd6fe7.jpg
(Вы не думайте шим ляля!!!) Пришлось ставить шестерню от Ди-бойса, искать эти 2 сломаных зуба в гире!!! Собрал Лаху и всё Люкс :idea: :mrgreen:
Про моторную шестерню уже писалось. По возможности - менять.
А вот про втулки с "карявыми" посадочними местами это, как и все лахи - лотерея.
От партии к партии з/части могут сильно отличатся.
У меня такие втулки бегают уже 3 сезон, на 120 пружине. Да, те самые, базовые. Шестерни гвардер в них воооообще не люфтят, и заходили очень плотно.
А вот у сокомандников (лахи привозились одновременно) - внутренние отверстия стали овальными не отбегав и сезона, плюс ко всему некоторые просто треснули (пружина тоже 120).
Все это ЛАХАтрон :)
А вообще нормальный агрегат.
Сегодня она заработала еще один "+", после того как я грохнулся на нее своей тушкой изрядно погрузив ее тельце в песок.
А вообще нормальный агрегат.
Сегодня она заработала еще один "+", после того как я грохнулся на нее своей тушкой изрядно погрузив ее тельце в песок.
Обожаю эту винтовку :P :P :P у меня настрел на базовом поршне и пружине 120, уже сегодня перешел 7тыс шаров( тьфу-тьфу) полет нормальный :mrgreen:
И если кому интересно вот рисунок, на трех точку, вчера нарыл!
Во первых эти латунные и имеют большой зазор когда одеваеш на вал шестерни+ посадочные места какието карявые(звездочкой)
Втулки ранних образцов. Крашеный сплав алюминия.
Сегодня тестировали
http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/mag_amag_hk.jpg
работают на 100% соместимы с Star и army
Такие
http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/magp_amag_pmag30bk_l.jpg
В Star залезли и стреляли
в Army лезть как я и предпологал отказались... в связи стем что механы очень и очень приятные в руке был произведен наплилинг механ, в итоге в Army залезли, сидят плотно так как собственно и надо и 100% функциональны
SilverEye
29.04.2010, 13:29
Мужики! спасайте! я понимаю, что после моего вопроса меня можно закидывать тапками, но я не понимаю, ибо нигде не могу найти ответа.
КАК ИМЕННО, снять этот проклятый блоубэк??????
можете мне как идиоту расписать, тянуть, там, снять, тут...
А то я свою лаху открыл, там значит этакий серебристый затворчик с черной шпенькой и пружинкой. Это значит и есть блоубэк. по фото и обзорам я это понял.
А КАК ЕГО СНЯТЬ ТО????? он там очень прочно сидит. и чето просто так с мясом его вырывать меня стремает. вобщем помогите идиоту.
MaxCraft
29.04.2010, 14:26
Снимаешь верхнюю часть со стволиком и ложишь в сторону. От приклада вперед идет цилиндр с поршнем, а сверху по ним (по направлялка на боксе) и ездит это чудо ихней мысли. Снимаешь цилиндр (вытянуть штырек один). Откручиваешь у него задний (ближний к прикладу) верхний винтик и тянешь блоу-бек назад. Он должен легко выйти, чуть ли не сам выпасть.
SilverEye
30.04.2010, 11:28
Все получилось.
при сборке вышел косяк, но я допетрил что там было причиной.
причиной было, что я не спустил пружину, и снял поршень со взведеной. она то разрядилась, а вот звездочки в нормальное состояние не вернулись. пока допетрил, малость коцнул первый зуб, но не глубоко и не страшно(на поршне) и пытался отверткой протолкнуть поршень при установке через нозл. или как еготам.
Знаю, идиот, но структурных повреждений наделать не успел. тьфу-тьфу.
исправился тем, что вернул звездочки - удерживая рычажок спуска пружины (тот что в камере приемника магазина) докрутил звездочки до нейтрального положения.
все встало на места и закрылось как надо.
Дырку от хопапа закрыл теплофлексом с фольгированным армированием. закупорило абсолютно герметично. ак что грязь через эту дырку не должна пойти.
Кстати, у меня лаха производства ГиГ армаментс. качество шестерней меня приятно удивило. Да и вообще сборка. настолько все пригнано и смазано хорошо, что аж прям удивительно. нигде ничего не люфтит, все на своих местах. проводка ровная, проложена и прихвачена хомутиками. Все и везде зачищено, нигде нет ошметков литья или какихто других "артефатов". А вот в неходовой части косячки. имитатор газоотвода грубоват, не смазан, и в местах сверлений ошметки. Такиеже недоструганные артефакты в целике, мушке. В остальном все ровно и четко. приятно удивило отсутствие заусенцев и прочей дребедени на вообще всех пластиковых деталях.
Пины и винты вне критики. я то привых - выкрутил китайский винт, ищи другой. ибо шляпка приходит в негодность. Однако все винты выдержали отверткинг, а у винтов держащих ручку переноску - и наглый боковой закрутинг. другие бы уже резьбу сорвали, а эти затянулись и на шляпке даже промятин не осталось.
Вобщем собрал, проверил - лупит что ажно страшно. Стало быстрее и мощнее. Бедные соседи. я таки попал по их кастрюле. 50 с фигом метров однако.
В два ночи им устроил побудку. :)
Счастливые обладатели L85A1! Подскажите становиться ли на лаху подствольный гранатомет М203 и на сколько это корректно?
MaxCraft
06.05.2010, 12:29
Это ниразу не корректно. Для Л85 есть свой гранатомет (с цевьем).
Вот сие творение! 8-)
http://world.guns.ru/assault/sa80-l85a2_ubgl.jpg
http://world.guns.ru/assault/as22-e.htm этот дивайс подходит( если мне не изменяет память) на G36 :!:
Спасибо! Его уже видел, но думал что что-то еще подходит, потому что с 36-м смотриться хреново.
Его уже видел, но думал что что-то еще подходит, потому что с 36-м смотриться хреново.
Оно не только смотриться хреново - но и на ощупь - хреновее некуда )))) Дико смещенный баланс вперед, дикий вес в комплекте с сусатом - в общем на фоне этого чудовища м249 пара смотриться изящной пушинкой....
Вердикт - только для самых упертых фанатов армии Её Величества, желающим быстро сбросить вес или любителям звездных войн - мегазачотный бластер ))))))))))))
P.S
цевье кстати отличается от такового для г36
Сколько бегаю - всё устраивает. Единственно что громоздко, а так подкачал руки)
И вот свершилось оно :? !!! Где-то на 10000к была поменяна резинка хопа на система( резинка не новая некоторое время стояла на пулемете). Сразу же на одной из игр, завернуло эту самую резинку, привод некоторое время стрелял в холостую с забитым стволиком(думал что прочихается).Стволик прочистил, резинку выкинул(потому-что кусок оторвало), отыграл до конца игры, но ствол как то по другому начал звучать, работать после этих боков :? . Притащил я его домой и, ооооо чудо :o сорвало 2 зуба средней шестерни :evil: + поюзало зубья на базовом поршне.Подойдя к проблеме глобально, я понял что!!! Когда стоит длиный поршень, не стоит стрелять при забитом стволике 1. потому что в Лахе средняя шестерня имеет 15 зубьев, а в обычных версиях 20( это типа коробки передач, с 3 передачи рвать с места, мотор мощный а метал шестерни слабый)2.Поршень не успевает пропихнуть воздух в забитый стволик и ввернутся в свое положение а его уже толкает секторная шестерня. Начал искать косозубки, но таких на Лаху не нашел, искал много вариантов :idea: можно было поставить от м14 шестерниhttp:// /pictures/catalogue/large/997.jpg
но прийдется ставить укороченый поршень( не хочу ! свойства Лахи потеряются). Нашел оптимальный вариант
http://www.brotherprice.com/ebphoto/gs08%20gear%20set.jpg набор шестеренок с поршнем "Элемент". Достал я шестерни с набора, по качеству они лучше от базовых, и по исполнению лучше ( правда сделаны интересно, не цельно а почастям), а поршень левоватый, Сделал шиминг, вроде всё работает только осталось поршень поменять на CA SR25
http:// /pictures/catalogue/large/1279.jpg
Как будет юзатся новая начинка отпишу позже!!! :)
И полследних улучшений - 18 зубый поршень с металлической гребенкой.
И полследних улучшений - 18 зубый поршень с металлической гребенкой.
На 18 зубьев (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=421486#p421486) уже юзаем, Одна на 120 пружине Гуардер "Полет нормальный", у другой на пружине больше похожей на 130 эту самую гребенку сорвало или что!!! пока не разбирал, но взводить не хочет! :?
На днях замерялся. 143-145 м\с Гуардер 130 2 года настрел давно перевалил за 10к.
Все на штатных потрохах (так что кто говорил что пластиковая голова цилиндра - говно, думаю все таки ошибался). Однозначно лахи первых серий были на много надежней чем сейчас.
На днях замерялся. 143-145 м\с Гуардер 130 2 года настрел давно перевалил за 10к.
Все на штатных потрохах (так что кто говорил что пластиковая голова цилиндра - говно, думаю все таки ошибался). Однозначно лахи первых серий были на много надежней чем сейчас.
У меня все точно так же с точностью! Даже результаты такие же. И да, более поздние лахи были менее удачны. Я их тюнил/чинил уже более 20 штук и закономерность пока что не нарушалась.
Сегодня моя L85 Army обрела ручку затвора версии А2 от G@G
у меня на L85A2 от G&G сорвало среднюю шестерню!
какие подойдут и где их можно приобрести???
По одной шестерне, я думаю ни где не продается! Так как, шестерня специфическая на 15 зубьев, идет только от м14 G&G(в цымовской кажется :? там не на 15 а на 20 зубьев, ставил ФТК от Гуардер, не подошла), подойдет http:// /product/997 , http://sturm.com.ua/7912.html предпоследний у них брал комплект, оставался еще один, шестерни элемент мне понравились, лучше базы :D . У меня в команде у пацанчега на м14 стоят элемент рассчитанные на 135-145м/с, так они подсаженую с пулика 155-ую тянут уже 1,5 года.
Гвардер для М14, отдельно продавалась на милитаристе. http:// /product/998
Гвардер для М14, отдельно продавалась на милитаристе. http:// /product/998
спс за помощь, но как оказалось секторная шестерня тоже пострадала, поэтому нужен полный комплект шестерней!
не знаю где их брать и какие, может посоветуете!
Element L85 set на этой же странице выше фото.
возмжно боян. в продаже появились хай-спид шестерни на лаху: http://shop.ehobbyasia.com/shs-high-spe ... 5-aeg.html (http://shop.ehobbyasia.com/shs-high-speed-all-steel-gear-set-for-l85-aeg.html)
проверено.
чето не понятно если ето действительно скоростные шетерни тонафиг они нужны на 18 зубом поршне , его обычные шестерни рвут а тут скоростные еще....
коментарии к шестерням несколько странные
High Speed Type would increase rate of fire, best use with higher voltage battery
make them suitable for high torque spring
Suitable for L85 Airsoft AEG models Gearbox
High Speed Type would increase rate of fire, best use with higher voltage battery
make them suitable for high torque spring
Suitable for L85 Airsoft AEG models Gearbox
Хм...
Есть тут владельцы хай-торк пружины?
Вообще шестерни действительно хай-спид :) передаточное число забыл посчитать, когда ставил, но молотить на 8.4 сильно бодрее.
Хай-торк пружина - да, китайцы и такую сделают, главное денег дай :)
Люди сильно ногами не бейте за вопрос :roll: Подскажите как поставить на лаху полевой транзистор чтоб осталась одиночка, во у мну она уже как год без одиночки а тут вдруг захотелось оного зла, а как правильно распаять не соображу?
Люди сильно ногами не бейте за вопрос :roll: Подскажите как поставить на лаху полевой транзистор чтоб осталась одиночка, во у мну она уже как год без одиночки а тут вдруг захотелось оного зла, а как правильно распаять не соображу?
1. выкинуть проводок который закорачивает мотор (припаян к контактной группе с боку гирбокса)
2. устанавливаем полевой транзистор стандартно как на все аеги
Себе поставил BTS555 и все работает как часы, правда заменил секторную чтоб не было предварительного взвода пружины. Но в команде есть лаха с родной секторной и ключем на полевиках, так же все работает
А можно поточнее что значит заменил секторную? Я видел лаху собранную по твоему рецепту у нее было что то похожее на одиночку то 1 выстрел то 2 хз знает что :?
когда я перешел на стандартный поршень от 2-го гирбокса мне надо было спиливать на родной секторной три зуба, чтоб это не делать поставил секторную из этого набора http:// /product/997 (валялась дома без дела). Различие между ними два - рассчитанная на поршень от второго гирбокса и выступ который работает с коромыслом для выбивания контактной группы размещен под другим углом (как на секторных от второго/третего гирбокса) относительно начала зубьев которые взводят поршень, это дает избавиться от "проклятого" предварительного взвода пружины.
Проблемы с одиночками может быть из-за кривой контактной группы. Проблема решается, но надо попариться с подпиливанием тяги которая двигает контакт (подвижная часть в контактной группе) и самим контактом. Вообщем там вариантов может быть много и надо внимательно разобраться в чем проблема, а потом уже подтачивать и не перестараться. Один раз была проблема в гирбоксе - посадочное место для контактной группы было кривое и как результат перекос всей контактной группы, опять же напилинг помог :)
Еще вопрос стоятна лахе фосфаты 1100 на пружине Елемент 125 хватает на 2500 выстрелов это правильно?
Все Мы прекрасно знаем, что АРМИ передрала у G&'G L85, но...
кто то пыталься всунуть в АРМИшный гир G&'G-ые детали и/или наоборот(интересует соответствие и взаимозаменяемость)?
Все Мы прекрасно знаем, что АРМИ передрала у G&'G L85, но...
кто то пыталься всунуть в АРМИшный гир G&'G-ые детали и/или наоборот(интересует соответствие и взаимозаменяемость)?
Ну если ты соизволишь напрячь своё глазное яблоко и пальцы правой руки прочитав эту тему, твой вопрос сам по себе отпадёт.
ОК
(да, взаимозаменяемы)
Взаимозаменяемые это да!!! но напилинг никто на отменял ;)
сталкивался только с тапетом и его пришлось укорачивать :(
Diesel Draft
05.09.2010, 09:31
Всім привіт.
Ніхто не в курсі для чого цей дротик 3тій, який припаюється до стінки гербокса? Замітив що без нього одиночка працює нормально.
Доповню питання. Що грозить ласі якщо я його обріжу?
ничего не грозит.
если тебя удолетворяет работа в режиме одиночного вистрела без торможения мотора то выкидуй его.
Себе я тоже выкинул примерно два года назад
Diesel Draft
10.09.2010, 12:22
ничего не грозит.
если тебя удолетворяет работа в режиме одиночного вистрела без торможения мотора то выкидуй его.
Себе я тоже выкинул примерно два года назад
Судячі з усього воно тормозить зашвидко
оно не быстро тормозит, у тебя проблема в контактной группе!
при посаженом аккумуляторе у тебя опять начнутся проблемы даже без этого проводка
Diesel Draft
10.09.2010, 17:05
Як виправити?
Як виправити?
приноси гирбокс (без поршневого блока но с аккумом) на командник, посмотрим и расскажу что делать.
потом напишеш отчет с фотками
доброго времени суток уважаемым лаховодам. решил присоедениться к страйкбольному движению, сейчас выбор будущего привода упал на лаху подскажите что будет лучше купить в качестве первого привода армейскую или ГнГшную лаху с учетом того что для начала тюна никакого производиться не будет?
ГнГ прийдется перебирать в любом случае компрессия там напроч отсутствует, так что замена резинки головы поршня, установка как минимум 110 пружини(чтоб поршень пожил), последующая замена резинки хопапа гарантирована
ГнГ прийдется перебирать в любом случае компрессия там напроч отсутствует, так что замена резинки головы поршня, установка как минимум 110 пружини(чтоб поршень пожил), последующая замена резинки хопапа гарантирована
тоесть будет быстро съедатьься поршень? тогда вопрос: как быстро он будет съеден ?
просто после покупки привода шанс того что я в него буду сразу вкладывать еще деньги для тюнов/модернизации очень маленький
aidanpraid
04.10.2010, 19:00
народ,предложили вот лаху с такими внутрями
Внутри:
SYSTEMA M120 ПРУЖИНА
CA поршень SR25
CA набор шайбочек (shim set)
Deep Fire 6mm подшиппники (6pcs/set)
RH Набор шестеренок Torque L85
SYSTEMA резинка хоп-апа
SYSTEMA NEW BS СТВОЛИК M16 (509мм)
Отшиммлено и смазано.
2 аккума NiCd 9,6 2200mah (с "хвостиком")
Родной бункер, зарядка, аккум и 8 механ http:// /product/7371 с напилингом
от клинов.
Настрел до тюна ~500 шаров.
Настрел после тюна 4к шаров.
Что сделано:
Убран блоубэк, газоотводная трубка(она только мешает), улучшено держание цевья на стволе, в
цевье сделан большой напилинг, чтобы стал нормальный аккум.
Что нужно сделать:
1. Сменить проводку.
2. Улучшить подачу шаров, я её улучшил, но это временное решение для себя.
Чтобы решить раз и навсегда потребуется дрель и напилинг.
кто что может сказать об оном...и что за напилинг от клинов,улучшеная подача шаров...обьясните плиз...и сколько еще вложить нужно чтоб до ума довести...пасиб...
Подача шаров зависит не от привода, а от механ. Тебе предлагают механы в комплекте очень низкого качества. Поэтому я тебе советую брать этот привод без механ (пускай делают скидку).
Далее спроси сколько прошло времени с момента установки резинки хопа. Если 5-6 месяцев - требуй скидку на новую резинку хопа.
Спроси какая использовалась смазка.
Спроси сколько винтовка выдаёт на данный момент.
На мой взгляд, нужно менять голову поршня и подбирать хорошую резинку на оный. Также нужно заменить проводку на super-grade медную или серебряную. Установить электронный ключ (на базе BTS555 или какого-нить полевого тразнистора серии IRL). И возможно придётся заменить резинку хоп-апа. Всё это тянет до 300 грн.
aidanpraid
04.10.2010, 19:24
Подача шаров зависит не от привода, а от механ. Тебе предлагают механы в комплекте очень низкого качества. Поэтому я тебе советую брать этот привод без механ (пускай делают скидку).
Далее спроси сколько прошло времени с момента установки резинки хопа. Если 5-6 месяцев - требуй скидку на новую резинку хопа.
Спроси какая использовалась смазка.
Спроси сколько винтовка выдаёт на данный момент.
На мой взгляд, нужно менять голову поршня и подбирать хорошую резинку на оный. Также нужно заменить проводку на super-grade медную или серебряную. Установить электронный ключ (на базе BTS555 или какого-нить полевого тразнистора серии IRL). И возможно придётся заменить резинку хоп-апа. Всё это тянет до 300 грн.
ну вот за такое с меня хотят 3100 гривен....точней мою М-ку,которую я продаю за 4100 и 1к доплаты...что скажете..реальная стоимость??
хотя если учесть что моя М-ка ну просто на века...в тюн дофига вложил...даже не знаю...
ну вот за такое с меня хотят 3100 гривен....точней мою М-ку,которую я продаю за 4100 и 1к доплаты...что скажете..реальная стоимость??
хотя если учесть что моя М-ка ну просто на века...в тюн дофига вложил...даже не знаю...
Реальная цена той L85
1400 за сам привод и его базовые комплектующие +
SYSTEMA M120 ПРУЖИНА = 100 грн
CA поршень SR25 = 125 грн
CA набор шайбочек (shim set) = 25 грн
Deep Fire 6mm подшиппники (6pcs/set) = 160 грн
RH Набор шестеренок Torque L85 = ???
SYSTEMA резинка хоп-апа =70
SYSTEMA NEW BS СТВОЛИК M16 (509мм) = 350 грн
Отшиммлено и смазано. = бесплатно
2 аккума NiCd 9,6 2200mah (с "хвостиком") = 100 грн за штуку. итого 200 грн.
Родной бункер, зарядка, аккум и 8 механ http:// /product/7371 с напилингом
от клинов. = бесплатно, механы фуфлыжные.
Я незнаю сколько стоят шестерни, но всё это тянет на 2430 (без шестерней и 8 механ). Конечно если учитывать что детали не новые, то выходит еще меньше.
Впринципе, 3100 грн это нормальная цена.
Реальная цена той L85 1400 за сам привод и его базовые комплектующие +.
'
это новой или б/у ? если новой то в каком магазине?
Реальная цена той L85 1400 за сам привод и его базовые комплектующие +.
'
это новой или б/у ? если новой то в каком магазине?
речь идёт о б\у винтовке, читайте внимательней сэр.
Здравствуйте. Недавно приобрел лаху. Скажите какие детали заменять обязательно для 120 и 130 пружины? И какие еще изменение нужно сделать сразу?
Здравствуйте. Недавно приобрел лаху. Скажите какие детали заменять обязательно для 120 и 130 пружины? И какие еще изменение нужно сделать сразу?
Сразу нужно прочитать эту тему (от начала до конца). Желательно несколько раз.
Юзай поиск по топу и город в личку! Спасибо.
А без посылания в поиск нельзя? :(
Я прочел, но тут каждый разное говорит(информацию приходится по крупинкам собирать(а иногда ее и вовсе нет), было бы куда проще и понятнее если бы все 1 сообщением изложено было).
Поршенёк сразу в топку, ставь от sr25 или дороже с металлической гребенкой от Rovera или как описывалось тут viewtopic.php?f=21&t=13763&start=680 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=13763&start=680). Сделай люксовый шим, а то Лаха не любит халявы ;) (были случаи когда на базовых шестернях и на 130 срывало среднюю шестерню, у самого такое получилось :( + у кореша моторную рвануло тоже, это как у кого выйдет :? )
Гайд от твизера: Тюнинг Army L85A1 с нуля до 130 м\с.
Итак, если вы купили (украли, нашли, вам подарили etc) Army L85A1 и вы хотите чтобы она стреляла долго и счастливо, но в дальнейшем планируете тюнинг до 130 м\с. Часто бывает, что после покупки привода денег нет, но я настоятельно рекомендую найти 50-200 грн (сумма указана с учётом того, что часть необходимых вещей у вас есть) на простую доводку привода "до ума".
На момент покупки, чаще всего мы имеем: L85A1, АКБ 8.4 В 1200 мА\ч (иногда больше), ремень, отвертку, бункер и китайскую зарядку.
Чаще всего, это даже стреляет.
Чаще всего, АКБ выбрасывается по причине быстрого выхода из строя.
Чаще всего, карабины на ремне ломаются не на 1й игре, а уже после игры дома.
Чаще всего, отвёртка становится инструментом, который вы используете чаще чем другие инструменты.
Чаще всего, бункер Army L85A1 переживает бункера других фирм-производителей.
Чаще всего, протестив китайскую зарядку, вы обнаружиеваете, что её параметы не соответствуют заявленым, в результате, она просто убивает или недозаряжает АКБ и потом, вы чаще всего, выбрасываете его, решив, что это АКБ такой-сякой-китайский.
Чаще всего.. :idea:
Этап профилактики (бюджетный)
Нам понадобится:
http://io.ua/16505287i.jpg (http://io.ua/16505287p)
1) Смазка. Отдельно для цилиндро-поршневой группы (далее ЦПГ) и для шестерён (далее Гирбокс) [до 100 грн]
2) Шим-сет. Shim set. Любого производителя [~25 грн]
3) Проводка (1 метр). Econom-grade (медь) или Super-grade (безкислородная медь) [5-10 грн]
4) Электронный ключ. Это может быть BTS555 или ключ собранный на основе полевого транзистора (IRL1404, к примеру). Схему сборки и подключения можно найти в интернете. [от 20 до 100 грн]
5) Термоусадка. Диаметры (3, 6, 10, 13 мм) [3 грн\метр]
6) Паяльник и припой с примесью флюса. [паяльник 15-30 грн, припой 5-8 грн]
7) Лак для ногтей или лёгкий ("синий") фиксатор резьбы [бесплатно или 5-10 грн]
8) Пару моторных ножевых разъёмов http://www.platan.ru/img_base/nn_jpg/568638499.jpg [0.5 грн]
9) Пару основных разъёмов (ножевые или Т-коннекторы) [1-5 грн]
Итак, разбираем L85 и извлекаем ЦПГ и Гирбокс с базовой проводкой.
http://io.ua/16505898i.jpg (http://io.ua/16505898)http://io.ua/16505897i.jpg (http://io.ua/16505897)http://io.ua/16505896i.jpg (http://io.ua/16505896)
Снимаем собачку блоубека
http://io.ua/16506007i.jpg (http://io.ua/16506007)
Разбираем ЦПГ.
http://io.ua/16506008i.jpg (http://io.ua/16506008)
Нужно сделать:
1) Вытащить все детали.
2) Промыть все детали хорошим моющим средством (для посуды например). Стенки ЦПГ мыть тоже. После промывки все детали высушить.
3) Взять поршень. Открутить голову поршня, намазать на крепёжный винт лака для ногтей или ФР и закрутить обратно. Также любые заусенцы на корпусе поршня (НЕ НА ЗУБАХ) срезать и обработать надфилем.
4) Если на носике головы цилиндра присутствуют заусенцы - убрать и отполировать.
5) С нозлом провести то же самое из п 4.
6) Смазать направляющие поршня, тапета, стенок ЦПГ, резинку головы поршня и носик головы цилиндра. Смазывать без фанатизма.
7) Собрать и закрыть отверстие где была собачка блоубека полоской из пластика или просто залепить полоской изолетны\малярного скотча во избежание попадания грязи в ЦПГ.
Разбираем Гирбокс, попутно обрезая ВСЮ старую проводку. Желательно запомнить разводку.
http://io.ua/16506009i.jpg (http://io.ua/16506009)http://io.ua/16506010i.jpg (http://io.ua/16506010).
1) Вымыть моющим средством все внутренние детали и стенки Гирбокса. Далее сушим.
2) Использовать шиминг-сет, терпение, руки и пособие по шимингу (которое найдёте в интернете).
3) После того как выставили шестерни - смазываем их смазкой для Гирбокса.
4) Собираем.
Контактная группа и проводка.
http://io.ua/16506269i.jpg (http://io.ua/16506269)
1) Извлекаем контактную группу.
2) Если она подгорела (видно на клемах осыпание) - полируем это место.
3) При необходимости меняем клема (вырезаем из кусочка меди).
4) Припаиваем к клемам новую проводку, предварительно отмерив чтобы хватило провода к мотору и в цевьё к АКБ.
5) Припаиваем к проводке моторные клема http://www.platan.ru/img_base/nn_jpg/568638499.jpg. Усаживаем их в термоусадку.
6) Припаиваем к АКБ и концу проводки основные разъёмы (Ножевые или Т-коннекторы). Усаживаем их в термоусадку.
7) Устанавливаем ключ и в термоусадку его. Схемы установки смотрим в интернете.
Вот как получилось у меня http://io.ua/16506642i.jpg (http://io.ua/16506642p)http://io.ua/16506640i.jpg (http://io.ua/16506640)
Устанавливаем Гирбокс в корпус, располагаем проводку в корпусе.
Устанавливаем ЦПГ и собираем привод.
Заряжаем АКБ на интеллектуальном ЗУ, меряем и получаем на выходе стабильные 105..115 м\с.
Этап до 130 м\с.
пост редактируется.
Ту твизэр: Вот интересно ты спецом не добавил в список деталей резинку головы поршня? Потому как я не видел не одной базовой лахи хоть с какой то видимостью компресси в этом узле.
Ту алл: Народ подскажите кто как борется с самой известной проблемой лахи, а именно длинным поршнем и как следствием догона гребенки поршня секторной при забитом стволике с фосфатными аккумами.
Я так понимаю проблему можно решить тремя способами:
1) всячески избегать забивания стволика (что сложно)
2) переход удлинитель поршня и стандартную секторную шестерню с потерей рабочего объема цилиндра
3) переход на АКБ с более низким вольтажем
MaxCraft
29.11.2010, 13:51
Я использую пункт 1. Т.е. юзаю качественные шары и не тыкаю стволов в гавно по возможности. И у меня рядом нет песка :)
Пункт 2. тоже неплох. Знаю юзают.
2) переход удлинитель поршня и стандартную секторную шестерню с потерей рабочего объема цилиндра
Ну откуда такое утвержденние? Я про потерю объема.
Возможно в G&G или новых армишних лаха цилиндр идет цельным, но во ВСЕХ лахах которые я видел, цилиндры были с "дыркой".
Вот с такой, как на этой фото:
http://xenofob.users.photofile.ru/photo/xenofob/115655920/xlarge/135112358.jpg.
я говорю про потерю РАБОЧЕГО объема цилиндра в следствии установки удлинителя поршня от 2/3 гира, при чем здесь дырка в базовом цилиндре? :roll:
на армишных лахах цилиндр длиннее стандартных и врез в целиндре никак не влияет на объем. Лично я не вижу смысла в увеличении объема при длине стволика 510 мм. Как результат переход на стандартный поршень позволяет повысить скорострельность до 1200 выстрелов/мин без последствий.
на армишных лахах цилиндр длиннее стандартных и врез в целиндре никак не влияет на объем. Лично я не вижу смысла в увеличении объема при длине стволика 510 мм. Как результат переход на стандартный поршень позволяет повысить скорострельность до 1200 выстрелов/мин без последствий.
Ну да скорострельность можно ставить какую угодно, это как обычных аегах. А потеря мысов на одинаковой пружине 5-7 где то получается?
Ну да скорострельность можно ставить какую угодно, это как обычных аегах. А потеря мысов на одинаковой пружине 5-7 где то получается?
Потери не замечал. Вообщем с удленителем поршня, базовое все остальное, на пружине система М130 (купленая в милитаристе) мне удалось выжать 148м/с
В любом случаи, для меня, надежность важнее чем несколько м/с
Рабочий объем, при использовании удлиннителя между головой и поршнем, остаеться таким-же. А вот пружина сжимаеться больше.
Если соберусь с духом - на выходных розберу лаху (все равно профилактику после сезона нужно сделать), и дабы не быть голословным - отфоткаю, что и как.
Потери не замечал. Вообщем с удленителем поршня, базовое все остальное, на пружине система М130 (купленая в милитаристе) мне удалось выжать 148м/с
В любом случаи, для меня, надежность важнее чем несколько м/с
Респект тебе и уважуха)) Буду пробовать. Просто теория говорит за потери а практика молчит потому, что у мну был или удлинитель или лаховский поршень но чтоб сравнить то и и другое не получалось. :oops:
А можете плиз выложить фото, где видно как установлена пружинка подпирающая предохранитель(вылетела пружинка а как поставить без понятия).
А можете плиз выложить фото, где видно как установлена пружинка подпирающая предохранитель(вылетела пружинка а как поставить без понятия).
Её поставить можно только одной стороной.
попробуй здесь глянуть
http://www..com.ua/dir.php?id=148
Её поставить можно только одной стороной.
Я нашел куда ее поставить надо, но вот на-чем она держится? Из-за напряжения она из того места постоянно вылетает.
А ссылка не открывается.
Господа, а какую макс пружину держат базовые стенки гира армишной лахи? И есть ли способ их как то усилить, как вариант купить усиленные?
Господа, а какую макс пружину держат базовые стенки гира армишной лахи? И есть ли способ их как то усилить, как вариант купить усиленные?
Встречный вопрос: ты читал или слышал о разорваных стенках гира или цпг ARMY L85?
нет но все имеет свойство ломаться, потому и интересуюсь макс нагрузкой, кто что ставил?
[quote="Alex Bronnikoff":jhe0rwtf]Господа, а какую макс пружину держат базовые стенки гира армишной лахи? И есть ли способ их как то усилить, как вариант купить усиленные?
Встречный вопрос: ты читал или слышал о разорваных стенках гира или цпг ARMY L85?[/quote:jhe0rwtf]
Был случай в Курске оторвало переднюю часть гира на R85. Привод выдавал 135м/с, температура воздуха была где-то -1С.
[quote="Alex Bronnikoff":3h1q53zc]Господа, а какую макс пружину держат базовые стенки гира армишной лахи? И есть ли способ их как то усилить, как вариант купить усиленные?
Встречный вопрос: ты читал или слышал о разорваных стенках гира или цпг ARMY L85?
Был случай в Курске оторвало переднюю часть гира на R85. Привод выдавал 135м/с, температура воздуха была где-то -1С.[/quote:3h1q53zc]
У нас попалась одна глюченая лаха, так на ней почти всё что можно всё полетело в том числе и передняя стенка!
Поднимая тему длинного родного поршня для лахи, то я всегда "за". Есть небольшие нюансы как не запороть его, но это мелочи по сравнению с его кпд! Сам юзаю Класик Армишный SR25(кл.ар)+поставил стволик от м14+ недавно поменял родную голову поршня на кл.ар силиконовую+на направляющей стоят 2 подшипника и стоит какая то базовая пружина от ак серии( это чтоб не нагружать шестерни). В совокупности этих факторов я доволен своим приводом, далеко, точно даже скорострельность не нужна, а то можно задолбатся механы менять 8-)
+на направляющей стоят 2 подшипника
Это как?? Фотографию этого чуда можно???