Просмотр полной версии : D-Boys RK-02 АКС-74
2 Инквизитор
http://www.gewehr.ru/2007/01/02/ak74_aks74_ak74m.html
http://weapon-site.chat.ru/ak/aks74/aks-74.htm
фраза из ссылки
Первоначально выполненные из дерева части автомата были заменены пластиком.
Белыми буквами обычно делают надпись МАКЕТ, а также инф.надписи на выставках
В теме правы все, но...
АКС-74 сначала выпускался с деревянной фурнитурой, посже в конце 80х в пластиковой, а поступала "пластиковая" версия уже во времена распада СССР. Хотя ХЗ, в разные спец.части возможно поступала и ранее
http://world.guns.ru/assault/aks74.jpg
А вот АК-74М - поздние выпуски АК-74 с пластиковой фурнитурой и складным вбок цельным пластиковым прикладом - это так, грубо говоря
http://world.guns.ru/assault/ak74m_91.jpg
Кнопочко фиксатора видно?
А насчет модели, которая и есть сабж темы - либо поздняк, либо просто удешевление по сравнению с деревянной версией. Посмотрите на ту же версию АКС-74У от того же производителя и цену...
Кстати да, Timur дело говорит, это АКС-74Н (наличие пернатой птичко-образной :) планки)
Роги бакелитовые рыжие без ребер были изначально у всей серии АК-74, включая РПК-74
Посже заменили на черные ребристые для АК-74(С/М) (Ижевск, стрела в треугольнике), сливовые ребристые для АКС-74У (Тульск, большая звезда), и чуть инной компоновки ребер черные для РПК-74 (третий завод, забыл, у них емблема - небольшая звезда в полукруглом ободке с углами) - случилось это во время смены дерева на пластик. Механы могли поступать в части ранее "пластиковых" версий АК по всем понятным причинам
Это СА неправильные черные механы/бункера выпускают разных цветов и без ребер, а без ребер были лиж рыжие бакелитовые, также как и рыжих не было с ребрами
Инквизитор
12.11.2007, 14:35
а без ребер были лиж рыжие бакелитовые, также как и рыжих не было с ребрамиа вот это жжешь.
у меня есть рыжие с ребрами.
Именно оригинальный боевой рог?? Или поделка СА?Оригинальный ,непиленый даже.
2Инквизитор - снимаю шляпу... Ни в жизни, ни в Инете не встречал оригиналов рыжего цвета с ребрами... ХЗ что за образец...
2Воин - мы скорее обязаны ВФЦ за прототипы...
А китайцам хоть бы шо... :D Они как всегда все копируют :lol:
Более приятно что ДБои делают сию продукцию в стали и в дереве по цене равной инной китайщине самого разного качества. А то, какого качества сталюка и дерево - это уже инной разговор
севодня пострелял из сабжа у себя дома. :twisted:
итак:
фул метал, приклад - рамка в обоих положениях не болтается
приклад ресивер крышка ресивера - штампованая сталь
газовая трубка как в рельном снимается
внутренний стволик чють не до конца пламегаса
батарея тонет в газовой трубке почти польностью
предохранитель - вроде автомобильный
заказывал с ганера
оплата - пей-пал
цена вопроса с самой дешовой доставкой в районе 150$
заказал 5.11.07
пару дней было тихо, потом вдруг обратил внимание что в поле адреса видно только U вместо Ukraine, чтоб не было недоразумений отписал им на мыло
8.11.07 ответили - адрес вроде правильный просто на сайте не полностью виден.
9.11.07 отправили
дали tracking number и ссылку на сайт почтовой компании
почтовая компания парилась не долго
судя по трекингу
10.11.07 - посылка покинула гонконг в направлении украины.
дальше полное неведение.
вроде должны доставлять 7-10 дней но я в это не верил изначально.
короче ждать начал после 20.11.07
23.11.07 - получил извещение что для меня есть посылка, пошел на почту и забрал.
судя по тому что на бумагах - томоженый досмотр был где-то в киеве.
посылка была упакована в коричневатую бумагу к ней лепился конверт с инвойсами, в инвойсах цена - 80$
т.е. интервал оплата-доставка меньше 20 дней
Eugene Maruschak
24.11.2007, 22:03
Ай китайцы, ай молодцы! На ганере только что увидел пополнение линейки АК от Юникорн и ДМ - это финиш! У меня уже два АКС74, возьму еще и АК74М... жду очень АКМС.
Странно, а чего у ДМ цена не китайская 300 баков при том что ничего звездного я не вижу:
DM all steel AKS74 conversion kit assembled with a CYMA Gearbox and Totally TM compatible CYMA Hop up, Comes with Cyma AK74 Hi cap magazine, battery and charger.
У ДМ цена за сталь и качество...
Они только киты выпускают, это уже Ганнер их фарширует СЮМАю...
Я бы внимание на RMW обратил бы ;)
Кста, АКМС только Инокатсу и делал (киты не в счет)
очень мощьный обзор
http://acm-forum.fr/viewtopic.php?t=1162
один минус - я не знаю языка на котором он написан, но фоты говорят о многом
Только что получил эту железку...
Сразу бросился в глаза подозрительный пламягаситель: цвет и материал не очень, болтается как... Взял в руки и... сразу неприятно удивил вес - странно легкий. Магазины ГП и ВФЦ реально не подойдут, только с доработкой! А вот родной бункер (сразу выброшу или поменяю или... подарю) совместим. Исходя из опыта, на РК02\03\... будут хорошо сидеть механы СТАР АК74. Ресивер и фронтсет сделаны добротно - без замечаний. Приклад неплохой, только точечная пайка как у ВФЦ АКС74У - ненадежная. Крепление на оптику нечем проверять, но прикручено изнутри намертво.Крышка ствольной коробки хорошо сидит с аккумулятором и без него, в отличии от ВФЦ. Собирался привод, видать, в спешке: модуль хопа просто вкинули в ресивер, так что стволик торчал в окошке пламягасителя. Аккумулятор страшненький, но на первое время... Зарядка туда же (разъем можно снять - пригодится)... После недолгого рукоблудства и подгонки модуля хопа, присоединяем батарейку и... от 115 до 124 м\с (шесть стволов в посылке :) )
Вот держу в руках ВФЦ АКС74 и КЛС РК02 и думаю, что своих денег он стоит, без сомнений. После тюнинга (не для увеличения скорости, а ради замены внутрянки) предоставим подробный отчет.
еще обзор-сравнение Дбой vs Уникорн (на русском)
http://frame74.livejournal.com/1891.html
Интересно узнать еще про другие "болезни" привода.И по подробнее.
А то количесво владельцев этим девайсом растет, а детального обзора так и не видать :( .
обзоров уже тьма - еще один ничего не добавит
просто чтоб просуммировать недостатки:
-резинку хоп-апа заменить
- для установки магазинов других производителей - надо подпилить фиксатор на АЕГе
- материал бункера - на ощупь - дешевая пластмасса
- неудачная конструкция затвора по сравнению с маруйовским АК47 (затвор как бы проваливается в середину АЕГа и нет дополнительной пружины для фиксатора крышки)
возможны еще такие косяки
- шатается пламегас
- шатается шомпол
- шатается крышка ресивера
- могут отломать кусок затвора при транспортировке
ощущения и впечатления после продолжительного и интенсивного использования АК-74С (RK02):
из выявленных проблем, кроме описаных ранее (хоп-ап) появилист еще некоторые, а именно - оторвался пламегаситель. прицепили. оторвалась прицельная планка - пока не прицепили, люфтит приклад в разложеном состоянии (сильнее, чем сначала). иногда происходят чудеса в виде оказа автомата в самый непохдодящий момент - потряс - и снова стреляет (видимо контактная группа - просто ещё не лез внутрь - тюн купил, но поке не ставил - сначала добъю эту нутрянку.
втулки в базе пластик - но под 7 мм
аккум кишка (8,4 на 1100) держит 2000-2200 ( ! )(сам в приятном шоке :shock: :shock: :shock: ) выстрелов
а вообще дико надежная машинка!!!
Вот все забываю спросить.В этом обзоре http://frame74.livejournal.com/1891.html указывалось шо механизм крепления приклада состоит как из стали так и из алюминия.Так ли это?
За приклад.Насколько сильнее начал люфтить приклад?Есть ли признаки что он оторветься?
Зуб и петля наприкладе - сталь, петля и зацеп(он же кнопка) на ствольной коробке - легкосплав. Оторвется при достаточном усилии все шо хош. Лично я считаю этот узел надежнее чем у МР-5, а тем более чем у Г-3.
Пламегас оторвался как обычно у меня отрывались пламегасители, там стволик длиннее цимовского - вылечили на месте, намотав на стволик лейкопластырь 8)
крепится как и цимовский
приклад сам из стали - крепление к бади - из алюминия
планка оторвалась аналогично. развалился ползунок на планке, потом отлетела и сама планка вместе с поджимной плоской пружинкой+немного деформировался выступ, в который упиралась эта плоская пластика-пружинка :evil:
Приклад стал люфтить, до этого почти не люфтил. :roll: щас бегаю больше со сложенным.
фотоотчет думаю не нужен, потому что внешне кроме потертостей и отсутствия целика ничего особого нет :mrgreen:
пришла очередная посылка (шла ровно месяц - сказались наши праздники)
заметил изменения в лучую сторону:
1.покраска стала не глянцевой а матовой и похоже краска не будет так легко царапаться как раньше.
2.затвор был вынут и упакован отдельно для защиты от повреждений во время транспорта.
3.в компенсатор установлены 2 резиновых кольца (чтоб не болтался)
пришел также и RK-03 (дерево)
деревянные накладки - очень приятные в руке
шомпол - сидит очень плотно
короче оба ствола - то что надо.
Друзi, совсем забыл одну маленькую, но очень важную весчь.
Зарядка, которая идет в комплекте, очень неплохая, но относится к "быстрым" зарядкам. Она заряжает аккумы током примерно в 600 мА.
Для того, чтоб аккум на 1100 мА*ч жил долго и счастливо, ему очень желательно первые 3, а по возможности и все последующие циклы заряда производить током 110 мА в течении 16 часов. Ну может быть 160 мА в течении 10 часов.
Базовая зарядка выдает 600 мА - проверено амперметром или надписью друзей с востока?
Цифровичок DT830. Ток был 620 или 630 мА. Кстати, когда сдавали такие приборы на поверку, то на некоторых пределах у них был класс 0.5
Так есть ли разница в потрохах и качестве краски?
два последних RK-02, RK-03 практически одинаковы по качеству ( причем качество вроде даже луче чем было раньше)
+ у RK-03 не шатается шомпол.
А втулочки у RK-03 в гире пластик?
пластик (похоже 7мм)
Ну какие еще фотографии нужны? В этой ветке, по крайней мере, насколько ссылок на подробнейшие обзоры и даже с картинками. Покупать уже надо, а не фото смотреть! :D
Из личного опыта могу сказать следующее:
Аккум стал 9,6 х 1700 (банки санье kr 1700) сосиска 250 грн на Кар Дачах.
Дерево стало родное – пол часа работы. В результате Красота!
Родной шомпол становится просто так. И сАвсем даже не люфтит.
Фиксатор магазинов пилить надо аккуратно. Может лучше даже пилить зацеп на магазине, потому как магазин от VFC не очень подошел – болтается. Хотя и подает вроде. Пробовал эти же магазины на VFC АКС – тоже люфтит, хотя и не так. Странно это.
Хоп-ап G&P – стал что родной. Резинка на хоп-ап – поменять обязательно.
Втулки G&P тоже стали, хотя люди брали и 7мм прометеус, который тоже удачно стал.
Моторчик маруй 1000-к - О чудо! -тоже стал :D
В принципе, есть мнение, что для начала в гирбоксе можно поменять только втулки, и пружину на 120 и то по желанию.
Приклад страдает чуть заметным люфтом, на кучность не влияет, зато как щелкает!
То что краска царапается… Царапается все, в том числе и настоящий.
На боковую планку еще ничего не ставил – информация противоречива, у кого становиться, а у кого не совсем. В планах попробовать, чего нить туда поставить интересного.
И еще пара нюансов моего нового(всего 2 месяца) любимца.
Всем вновь купимши сей девайс тщательно рекомендую первым долгом разобрать его и внимательно собрать.
Лично я в процессе внимательной сборки обнаружил следующие особенности.
1. Шимминг, вначале показавшийся правильным, таковым не оказался. Промежуточная шестерня была пережата, пришлось поменять одну шайобочку 0,5 на 0,3
2. Коническая и промежуточная шестерни между собой затирали, что могло оччень отрицательно отразиться на пластиковых втулочках. После того,как я заменил коническую на такую же маруеву, шестерни стали вращаться свободно.
3. И смазка. Очевидно, китайцы полагают, что точность ее нанесения легко компенсируется ее количеством. И очень ошибаются. Смазки в гире ооочень много, но некоторые из трущихся поверхностей были совершенно сухими.
сегодня разобрал гир.
моторная шестерня имеет следы износа.
7 мм втулки система не лезли. залезли с помощью напильника и мата.
120 пружина харрикейн пошла туда же.
родной аккум взводит хуже. скорострельность упала :(
скорость не мерял
7 мм втулки система не лезли. залезли с помощью напильника и мата.
120 пружина харрикейн пошла туда же.
родной аккум взводит хуже. скорострельность упала...
А делал ли ты шиминг после замены втулок? Не могли старые шайобочки на новых втулках пережать шестерни?
По мои прикидкам у нас в базе и так идет 120-ка пружина. Харрикейн примерно 125-130-ка. Сам я пружину менять не собираюсь, не такой уж и бальшой выиграш получается.
И такой вопрос. Какой настрел на базовых втулочках, и какое их состояние?
Хоп-ап G&P – стал что родной. Резинка на хоп-ап – поменять обязательно.
а где ты этот хоп-ап заказывал?
Не заказывал, по случаю взял, поскольку стоковый пришел не совсем целый.
Кстати после замены резинки кучность выросла, но не очень. Похоже надо стволик менять на тонкий.
По поводу магазинов - СА механы тож становятся, но опять же после напилинга фиксатора.
сам корпус хоп-апа вполне нормальный
замены требует только резинка. (проверено)
Сломал я фиксатор приклада. Нельзя по нему молотком. Ломается в знак протеста. Силумин...
Пока втулил саморез на место зуба фиксатора. Никакого люфта. Но буду ваять фиксатор из стали.
на АКС-ах с деревом
по АКС от дибой с которыми имел дело:
деревянные накладки сидели как влитые и были приятными для руки, но фактура дерева отличается от той что стоит на реальных автоматах.
в пластике - нижняя накладка тож как влитая верхняя - играет при сжимании (нет ребер жесткости) цвет пластика от черного до темно-темно-серо-синего, не знаю как назвать этот цвет :oops: .
Сегодня уже поремонтировал фиксатор приклада.
У него сам фиксатор отвалился от кнопки со штоком. Я просверлил в кнопке и в фиксаторе отверстия D2.5 мм, нарезал резьбу М3 и соединил их длинным винтом М3. На кнопке я оставил часть штока с упором для пружины. Сам фиксотор закрепил на винте с обеих сторон гайками М3. Сорри за качество фоток.
рис. 1. Кнопка с продетым винтом и фиксатор отдельно
[attachment=2:1nn0rj9c]080213_145709.jpg[/attachment:1nn0rj9c]
рис. 2. Фиксатор в сборе
[attachment=1:1nn0rj9c]080213_225555.jpg[/attachment:1nn0rj9c]
рис. 3. Фиксатор в сборе
[attachment=0:1nn0rj9c]080213_225616.jpg[/attachment:1nn0rj9c]
моторчик между прочим там достаточно не плох. сегодня сравнивал с движком с АК-47 от УТГ, так куда там УТГ-шному. Пружина Харрикейн 120. УТГшный её взводить не хочет, хотя у товарище систему м120 тянет :roll: . (да, у товарища и направлялка с подшипником), а РК-шный тянет даже харрикейновскую - будь здоров 8), при чём скорострельность не сильно то и упала :)
Такой вопросец:
А боковая планка для оптики как закреплена? Она прикручена или приклёпана?
http://www.elmor.ru/?page=AK74
Прикручена изнутри 2-мя винтами. Держится очень хорошо - проверил, когда снимал, не нужна она мне.
А в корпусе 3 отвора для ее крепления. А на самой планке вместо 3-го отвора муляж заклепки.
Разобрал сегодня зарядное устройство. Долго я к нему не мог добраться - китайцы его намертво заклеивают.
Из себя - просто трансформатор с выпрямительным мостиком из диодов. Опытным путем обнаружено, что включив последовательно спротивление 12 Ом 2 Вт, ток заряда родного аккума (кишка из 7 банок) будет 150-120 мА(уменьшается в процессе зарядки аккума).
Для этого не нужно разбирать зарядное. Просто втулите резистор в разрыв одного провода.
Аккум будет заряжаться "медленным зарядом", что позволит жить ему долго, заряжаться на 100% и даже на150 %, а также исключит возможность зарядкой убить аккум.
Уважаемый Буржуй, прошу Вас, уважайте участников форума, четко формулируйте свои мысли.
Напоминаю, что речь идет о RK-02 и об аккуме с зарядкой, которые идут в комплекте. Рекомендованный мною способ позволит с минимальными затратами перевести ЗУ в "медленный" режим.
Ток вероятнее будет и повышаться и понижаться
В процессе заряда у нестабилизированного ЗУ ток только понижается.
Балластное сопротивление ограничивает ток заряда. А также уменьшает перепады зарядного тока .
Резистор включаем последовательно с ампер/мульти/и т.д. метром :), только зачем? Нужно мерять конкретно со своим АКБ
Совершенно не понимаю, что Вы имеете в виду.
Например, ток можно мерить и не включая амперметр в цепь. Можно мерить напряжение на том же резисторе. Оно будет прямо пропорционально току, откуда:
Iзаряда = (Uнапряжение на сопротивлении) / Rрезистора
Думаю, знаний в обьеме средней школы будет достаточно, чтоб собственноручно втулить резистор и проверить режим заряда.
К слову, ток 20-25% от емкости, как правило, не вредит NiCa и NiMH аккумам. Но чем выше ток, тем четче нужно контролировать время зарядки, чтоб не перегреть и не повредить аккум. Я рекомендую ток 15% в начале заряда. К концу заряда он спадет до 10-12%. При этом аккум зарядится примерно за 12 часов, но снять с зарядки его можно и через 16 часов, он не повредится.
При токе меньше 10% сильно растет время зарядки.
всех прошу не офтопить.
по теме калашей от дибой - пришли 2 RK-03 = по моей просьбе - китайчик теперь вынимает затворы (для предотвращения повреждения оных)
из изменений - похоже краску они меняют чють ли не каждый день - почти во всех партиях покраска разная.
первые были как лакированые и лекго царапающиеся, потом были матовые и царапались меньше - теперь нечто среднее (как будут царапатсья - еще не знаю)
дерево, как и раньше, приятное для руки. В предыдущей партии дерево было похоже на ламинат, в этой накладки - более деревянные что-ли.
вывод - китайцы клепают эти стволы небольшими партиями (по 3-4 милиона, шутка) , и как не странно в результате получаем дешевый и достойный агрегат.
[quote=Byrzyi]Незнаю чем это у 028С стволик лучше...
... лучше визуально внутри, кольца ровно идут. В моём рк-03, в стволике просматривается овал.
Овал просматривается потому, что узел хипхопа, и, через него, стволик, поджимаются вверх деталькой, к которой хипхоп крепиться. Если вынуть стволик, и посмотреть в него в свободном состоянии, то никаких овалов нет.[/quote:2kzrzvhj]
А я только и про стволики говорил, без хопа (не до такой степени безтолковый )) )
Овал по центру приблизительно, но так понимаю это только в моём случае.
Вот и ко мне приехало сие чудо китайской техники (RK-03).
Сразу же полезли в гирбокс. Оказалось не обманывал китаец - направляющая железная.
Втулки - пластик, шестерни интересные какие-то, оси подвижные... со втулками со странной маркировкой XYT
Не понравился нозл - прозрачный пластик, с видимым изнсом (пластик белеет) от первой сотни выстрелов).
Компрессия приличная поршневой группы приличная. Сделан пристойный шиминг.
Смазки вполне достаточно, хотя есть подозрение что на шестернях и в поршневой группе одна и та же смазка.
Пружина короче базовой от СА на 2 витка, но явно жестче.
Аккум приехал заряженный выдавал 9 В. Хоп-ап естественно не работал.
Когда разобрали узел хоп-апа, обратил внимание что там все в силиконе (или смазке какой-то). За не именеем других вариантов просто тщательно вытер резинку от силикона. И о чудо - хоп-ап заработал. Проверено на 0.2 и 0.25 шаре.
В общем перефразировав известную фразу можно сказать: "Китаец друг страйкболиста!" :D
Как добраться до хоп-апа, не выбивая штифты
. ставим хоп-ап в ноль
. акуратно, но настойчиво снимаем Г-образную пластмассовую деталь, которая прижимает узел хоп-апа к гирбоксу
(ее видно сверху, она между хоп-апом и литой деталью на которой находиться мушка)
. подвигаем узел хоп-апа от гирбокса внутрь в сторону пламегаса
(должен освободиться нозл гирбокса, если нозл не освободился возможно прийдется сделать несколько одиночных выстрелов чтоб поставить его в минимальное положение)
. плоскогубцами откручиваем круглую головку винта что держит переводчик огня
. снимаем переводчик огня и фтулку на которой он сидит
. выкручиваем винт в низу рукоятки
. снимаем рукоятку
. вынимаем гирбокс (осторожно, надо запомнить, зарисовать положение рычагов управления режимами огня)
. откручиваем 2 винта которые крепят узел хоп-апа к плстмасовой детали на рельсах
. сдвигаем узел хоп-апа на то место где был гирбокс
. осторожно отщелкиваем вниз фиксатор хоп-апа
. плавно снимаем узел хоп-апа со ствола
( не поравать резинку и не потерять прижимной валик)
Nazar [Sphinx]
17.03.2008, 12:36
Вот и я поделюсь впечатлениями. У нас в команде есть 3 шт RK-02 AKS-74, 2 шт RK-03 AKS-74, 1 шт RK-01 AKS-74U (у меня). Разница в скорости вылета варьируеться от 103 до 118 м/с, фактура металла немного разная в зависимости от партии. На счет надежности конструкции, придраться не к чему, сталь есть сталь. А на счет надежности из-за "длины рычага", ну дык любой привод может под трамвай попасть :lol: .
Разница между приводами:
1. Длина общая;
2. Длина внутр. стволика (У-шка только 28 см, у полноразмера - точно не знаю, но оч. длинный);
3. В У-шке цилиндр с дыркой, тоесть меншего рабочего объема (изначально тоже хотел универсальности, типа глушак + длинный внутр. ствол, так вот, наверное прийдеться менять и цилиндр :( );
4. Место под акум в У-шке меньше чем в остальных (впритык помещаеться Sanyo 9,6 V 1500 mah (38 см длина акума без контактов), даже пришлось подпилять контакты, чтоб крышка закрылась);
5. По кучности У-ха немного уступает (но эта немногость на столько мала, что я отказался от глушака и более длинного внутр. стволика);
Итог: думайте сами, решайте сами...
Все выше сказаное лишь мое скромное ИМХО 8) .
в стволах из последней партии не пришлось менять резинку хоп-апа (протер насухо и в бой), что радует, т.к купить их (резинки) сейчас трудно.
Подскажите, пожалуйста, что лучше приобрести?
Выбираю между DIBOYS AK74U(CH-RK-01) и CYMA AKSU-74 (CH-CM-35). Хотелось бы услышать мнение бывалых!
Разница в цене ддля меня не имеет значения - главное качество и надежность.
Мое имхо - пока не тюнишь - базовый аккум полностью себя оправдывает.
Nazar [Sphinx]
19.03.2008, 10:37
2 Hehle: у ксюхи действительно цевье короче примерно на 2 см, именно они и играют роль вместимости/не вместимости аккума. И єто не ИМХО, єто факт, мерял сам. Писал я єто потому, что аккум sanyo 9.6 1700 mah длиннее 1500-го, и он уже не влезет в У-ху :( .
2 Falkor: газовая трубка у полноразмера длиннее, но она обжата по форме звездочки, в общем ничего туда не лезет.
Такие вот дела :)
iStalker
20.03.2008, 11:47
Давеча взял RK-03 в Милитаристе. Вместе с ним был приобретен тонкий стволик 6.04 от CA G36 (длинна 494 мм). С коробки привод дал 120 м/с :D После замены стволика и переборки узла хопапа с удалением залитого китайцами силикона нормально заработал хоп, скорость стабилизировалась на 116 м/с. Скоростьрельность на родном аккуме хорошая, точность и кучность 0.25 шарами- я бы сказал отличная :roll: Подпилил узел захвата магазина, посадил пламегас на фум-ленту. Получился крепко сбитый, антуражно тяжелый и красивый автомат :mrgreen: В планах замена пластиковых втулок на подшипники и установка 120S пружины.
iStalker
20.03.2008, 13:19
... Вместе с ним был приобретен тонкий стволик 6.04 от CA G36 (длинна 494 мм). С коробки привод дал 120 м/с :D После замены стволика ...
Если можно, подробнее пожалуста :)
Стволик нормально стал?
Да, специально перед тем как брать посмотрел как стоит родной. Длинна штатного стволика 500 мм, и стоит он практически впритык к прорезям в пламегасе. Т.е. если ставить 510 мм то он будет вылезать из пламегаса, во первых некрасиво, во вторых забиться может гараздо легче. Как вариант установки 510 и больше - другой более длинный переходник (через который крепиться пламегас на внешний ствол). Стволик от G36 стал отлично, можно для надежности намотать пару витков скотча на выходе его из внешнего ствола для предотвращения возможных люфтов.
Neoman Болезнь всей партии - резьба на переходнике пламегаса больше чем на внешнем стволе (причем еще и сорванна). Отчего пламегас "клюёт вниз". Лечиться фум-лентой :) Также сильно люфтит деталь "имитации затвора", лечиться плоскогубцами. Слишком много силикона в узле хопапа, надо вытирать для нормлаьной работы хопа. Саму резинку если нет сразу замены можно оставить родную. В остальном- вполне крепкая машинка 8)
2 Славик: Вот фото разобранного ствола, видно на стволе ту часть,где прицельная планка стоит
http://capricornsound.free.fr/kls02/ak74s_096_rsz.jpg
А вот другое фото:
http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/db1/db1_7.jpg
http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/db1/db1_8.jpg
Две детали,которые на первом фото видны вместе.Вот мне и интересно,как они соединяются?
Правда ваша. Та хрень, которая приклепана к ствольной коробке, и в которой закреплен штифтом ствол, это, пожалуй, часть ствольной коробки. А та, на которой закреплена прицельная планка, и которую назовем фронтсет, крепиться штифтом к стволу. Вот на третьей фотке хорошо видно, на стволе две выемки: первая(справа)-для крепления свола в ствольной коробке; вторая-для крепления фронсета на стволе.
Сам по себе фротсет люфтит. При установленном газоотводе стоит мертво.
На намушнике левая резьба 14 мм. Затем навернута втулка-переходник с правой 24 мм. На ней накручен пламегас.
iStalker
24.03.2008, 15:06
Измерял скорость - 118-119 м/с шар 0,2г
Ничего не разбирал.
Менять ничего не буду, но проводку, я так понимаю, нужно перепоять. Чтоб уменьшить сопротивление. Не нужно. В Дибойз идет достаточно хорошая и толстая проводка, которая вполне подходит и для 130-го тюнинга. А если "менять ничего не буду" - то зачем лишние телодвижения? :D
На прошлой игре отстрелял 5 тысяч шаров где-то (пришлось работать пулемётчиком :) ) Всё родное, пружина система 120S. Аккум 1700 мА 9,6 в. На выходе 131 м/с. Слил сегодня ещё 850 мА .
Так что и проводка и мотор очень даже приличные
купил RK-03
поставил металл втулки от СА, удивило одно, они очень плохо прячутся в потай, выступают выше родного пластика на высоту самой толстой шайбы из набора для шиминга, как их различать, незнаю потому как самоучка...
при этом вылез один неприятный бок, средняя шестерня без нижней шайбы стала цеплять зубцами втулку моторной шестерни, пробовал втулку подточить надфилем, стальная однако, к тому же не хочеться спиливать канавку для смазки. Пришлось поставить под среднюю шестерню шайбу, что в свою очередь подняло секторную, а она из Китая уже бежала не совсем по центру гребенки поршня.
Еще один приятный сюрприз, при снятии мотора из гира выпал вин фиксирующий приводную шестеренку мотора. При стрельбе боком он рано или поздно попал бы между шестернями.
Имею вопрос, снял пламегас, как оттуда выкрутить переходник? у меня там какаято резинка внутри скрученная валяется.
После шиминга, смазки, установки системовской резинки хопа и стволика СА от Гехи, стал выдавать 120-121.
пробовал втулку подточить надфилем, стальная однако,
Можно не точить втулки, посадочные отверстия под втулки в корпусе гирбокса хорошо обрабатываются обычным ножом или надфилем круглым. У меня была аналогичная проблема, подшипники от Кинг Армс не хотели лезть вообще. Ножом я расширил отверстия и подшипники стали как родные.
ставили King Arms 7mm Metal Bushing - входили без проблем.
У меня не входили. Поэтому я в посадочные отверстия вставил круглый напильник и прокрутил вокруг собственной оси с обеих сторон гирбокса. Образовавшиеся заусеницы аккуратно снял ножем. После этого подшипники стали на место без перекосов.
вот только про правильную центровку можно забыть :wink:
Что касается правильной центровки, то у меня изначально отверстия не были правильной формы и туда китайцы запихнули пластиковые втулки. Одни отверстия были частично залиты краской, другие плохо обработаны после литься (если там вообще обработка проводилась).
Появилась обновленная версия Ди-Бойс АКС-74У из стали http://www.rsov.com/product/0/1669/p_KA ... steel.html (http://www.rsov.com/product/0/1669/p_KALASH-Boyi-AKS74U-RK01-wood-and-steel.html)
маленькие стерженьки,налепленные по всему приводу-типа магниты.Цена вроде не сильно выросла. Так что вполне вероятно,что скоро появятся стальные версии 02,03, и т.д. :)
iStalker
17.04.2008, 09:24
Внимание- обнаружен брак шестерни! Один из зубцов на моторной шестерне толще остальных, при его зацепе со средней шестерней он уводит оси шестерней друг от друга. Проявилось при установке подшипников, на пластиковых втулках больше люфт по осям и шестерни работали. Проявлется в довольно сильном подклинивании механизма на каждом обороте моторной шестерни. При замене на аналогичную CYMA с маркировкой ZN клины исчезли. Будьте бдительны! :wink:
barmaley
21.04.2008, 16:50
Купил rk-03
В базе выдавал 115мс 0.20 шаром Exell
глядя на сокомандников у которых короткоствольные rk-01 выдают по 127мс в базе чувствовал что меня китайцы кинули.
после установки тонкого стволика СА для m16, замены резинки хопапа на маруевскую, установки 120 пружины systema, головы поршня prometeus, подшипников кингармс и пересмазки стал выдавать 125-127мс
слышал страшные истории про то что у когото такой привод со 120й пружиной система и чуть ли не в базовой комплектации выдает 135мс :shock:
это реально? что еще заменить? :)
Baralgin
22.04.2008, 09:15
У меня у друга такой-же аппарат. Из коробки выдавал что-то типа 119м/с. После установки примерно того-же комплекта , что и ты, стал выдавать 129. Сейчас говорил, что почему-то НС упала до 125. Так-что по-моему баллады про 135 - это либо от лукавого, либо от большого везения. :)
Что я порекомендую - это сменить резинку с Маруя на Систему или на тот-же Элемент. Ибо Маруй более тонкостенный, я лично с ним геммора поимел - на оба моих привода после установки Маруевской резинки скорость падала на 5-7 м/с.
Недавно перебирали уже упоминавшийся в постах выше привод (Дибойс\Калаш АКС74Н), что выдавал 125, и ...
После разборки гирбокса для смазки и техосмотра, установив все на место, получили 110!
Путем давления пальцами в различные точки гирбокса таки нашли проблему: несмотря на то, что конструкция ВФЦ очень удобная, но, из-за особенности ресивера АК74, гирбокс находится под некоторым углом к стволику. Преподымая вверх ту часть гирбокса, где нозл, определили оптимальное его положение и... 130 на выходе. Не стоит слишком увлекаться - переключатель огня должен свободно двигаться!
Пробуйте! Должно сработать на всех моделях.
У мня на стволе перманентная проблема - выкручивается винт-фиксатор шестерни на моторе. Попытка подобрать что-то подобное из отечественного крепежа закончилась н удачей вкручивается и выкручивается слишком легко, видать толи резьба и ее размер не метрические либо мне как обычно повезло с приводом. Попробую применить автомобильный фиксатор резьбы.
злобный_химик
20.05.2008, 13:45
с "моторной шестерней" это у всей RK серии проблема, у меня честно говоря этого винта сейчас нет - потерялся с концами, но поджимом самого двигателя удалось установить его в нормальном положении (естественно только когда весь гир в сборе на самом двигателе грубо говоря особо ничем не фиксируется) так и бегаю.
но при следующей профилактике буду чем-то фиксировать.
barmaley
21.05.2008, 12:38
поламалась пластиковая крышка закрывающая шестерни
теперь в гирбокс легко может попасть пыль и влага :(
подскажите как решить проблему
http://barmaley.org.ua/images/trouble.jpg
У меня такая проблема была на СИМЕ АК-74.
Я просто склеил суперклеем половинки сломаной крышечки, сидит не хуже новой.
у меня на СИМЕ такая же проблема - играл долгое время без нее и все нормально. а вообще как вариант - заклеить изолентой. и потом тока вставлять гирбокс в автомат.
Юзаю АК-74М
в базе 120.
ствольная коробка окрашена каким-то матовым черным цветом, краска щероховатая.
Глюков с флажком предохранителя нету.
Вообще, выполнен намного аккуратнее моего бывшего АКС-74 (с пластик.цевьем) у меня был ещё из первой партии в Украине.
Все заклепки не крашены в черный цвет
Защелка приклада немного иной формы
Сам приклад на вид и особенно после АКС-74 кажется хлипким. Есть клемо "ИЖ-МАШ". Есть место под принадлежности. крышка даже подпружинена.
Вроде пока все, что вспомнил.
взял себе такое чудо. приятная вестчь...117 с коробки.
1. люфт пламегаса устранен докручиванием втулки с обратной резьбой (кст она фиксирована маленьким болтиком с шестигранкой, оч мягкого и ненадежного, нажел в гараже болтег под диаметр прикрутил, скусил под 0) дальше появляется возможность докрутить пламегас до конца. (резиновые кольца выкинул нафиг). СА ПБС-4 ставитсо на ура,без люфтов на то же переходник с обратной резьбой.
2. херьня с планкой: отеч.ПОСП не ставитсо(((, зато на раз стал переходник на рельсу к-то чайного мейкера (упаковка не маркирована, 90УАН на штурме), стоит ровнехонько, на нем калиматорный АЦОГ, пака доволен.
3. люфтит приклад, заказал сходную детальку у кента на заводе, вместо силуминовой защелки, жду.
4. ремень-х-ня, пошел в оружейку, купил АК-шный.
5. подпилил фиксатор магазина - нормуль, все магзины теперь лезут на ура.
6. страшно непонятная хрень с мушкой: там есть кнопка боковой регуляции (вправо-влево), она болтаетсо, как х..в проруби, долго не мог понять, почему шары летят не тудыть куда надо, та же херь с планкой, собираюсь менять к чертям.
7. пчму-то не понравился стволик, не знаю пчму, поменял на тонкий от СА
8. хопа не было вообще(((...пока не поменял резинку на системовскую
9. втулки пластик выкинул, поставил 7мм сталь. шестерни вывешены неплохо, ниче не менял, да и сами зубастые визуально ниче.
10. пластиковые половинки головы поршня были не довтулены друг в друга, резинка болталась более чем свободно, подтянул.
11. все болты из мягкого метала, срываютсо на раз, поменял почти все.
12. аккум показал себя хорошо, на 3 играх, уже начал радоваться за наших узкоглазых товарищей, но в один прекрасный момент беспричинно сдох. престлазаряжаться и все тебе. не понимаю прикола. (зарядка/разрядка по всем правилам, АТАВой, фирменную зарядку из коробки выкинул, зарядный ток около 0,2А)
14. переводчег огня сидел плотненько, ниче не добавлял.
15. Смазки было много, но какой-то гавеной, комками, пересмазал.
16. безбожно болтается защелка, фиксирущая верх половину цевья. пока ниче не делал.
после первой же разборки оказалось, шоболт,фиксирующий переводчик огня оч мягкий, а откручивать его приходится плоскогубцами, на первый раз оставил как было, но ч/з 2 нед начал безбожно ржаветь в местах царапин, то же самое по бади,зачистил, подкрасил.(пришел естче один недавно, долго стоял на таможне,повылазило ржи так неплохо)
прошлый хрюн 123м/с, пока доволен.
как я понял из форумов по отеч оптике есть небольшая разница между армейскими планками ПСО-1, ПСО-3, некоторых ПОСПов и чисто гражданскими ПОСПами, в частности где-то говорилось, что на сайге планка чуть другая. Но четко не знаю, может мне не повезло именно с этим конкретным...
По поводу защелки, если чет придумаю, отпишусь.
7. пчму-то не понравился стволик, не знаю пчму, поменял на тонкий от СА
Базовый стволик - очень уж не очень. Кучность поганенька. Поменял свой на базовый от СА.
Кучноть с и л ь н о выросла.
После установки СА 6.04 выросла еще больше.
9. втулки пластик выкинул, поставил 7мм сталь. шестерни вывешены неплохо, ниче не менял, да и сами зубастые визуально ниче.
Опосля замены втулок таки приходится шестерни по-новому вывешивати.
16. "безбожно болтается защелка, фиксирущая верх половину цевья. " - аналогично. что с этим можно поделать?
Отламать, как я. Легким движением руки
fealindar
30.07.2008, 08:04
У меня ПОСП 4х24М становится, но только за счет сильно выкрученного зажимного винта... то бишь по факту снизу оно только на нем и держится...
fealindar
30.07.2008, 09:12
не... на дибойзе просто предустановлена нестандартная боковая планка, шире военной(под ПСО, стоит на ВФЦ), но чуть уже гражданской(под ПОСП, стоит на цимах, СА стил(по моему), и продается в охотничьих магазинах для сайги и т.п.)... к СЛР - оно никакого отношения не имеет..
На СЛР и не было боковой планки. Повторятся не хотел, ну да ладно:
http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak74un/ak74un_19.jpg - виды планок, как я понимаю что изготавливаются производителями аирсофт приводов
http://www.elmor.ru/?page=AK74 - показано сравнение двух планок Сайга vs VFC (раздел "Прицел")
плюс для заинтересовавшихся, в той же теме есть ссылки от Byrzyi
а тут французкий обзор РК-02 http://acm-forum.fr/viewtopic.php?t=1162
Много интересного, не только планки.
К сожалению с французким не дружу
fealindar
30.07.2008, 13:37
виды то планок разные(в зависимости от расположения всяких штифтов и заклепочек на оружии, на которое они должны крепится(то бишь, грубо говоря, на АК и на СВД - планки абсолютно разные(да и не совсем планки) - но один и тот же прицел станет и туда и туда)), а стандартов два... военный и гражданский... на вфц - военный, на всем остальном страйкбольном - гражданский... а на дибойзе - ни тот, ни другой...
П.С. на черном СЛР - нету, а на стальном с деревом по моему встречается...
да про правильно, стандартов два. Но это только по отношению к прицелам, то есть армейский или гражданский.
А вот по соотношению всяких обвесов аля рельс, которые выпускают узкоглазые таварищи их несметное число (у каждово дёдика своя методика), что и показано на фото (где их пять видов). Идут разные толщины, разные углы срезов, разные зацепы и т.д.
Сорри за оффтоп, не совсем получилось обсуждение дебойса :oops:
Далее обсуждение боковых планок прошу перенести в соотвествующую тему.
Baralgin
12.08.2008, 10:42
Владельцы новой модели Ди-Бойза АК-74 RK-06, подскажите пару вопросов:
Приклад и цевье - дерево или пластик?
Тип аккума (ларджик или АК-тип)?
Есть ли боковая планка под оптику?
И вообще как впечатления от аппарата?
Я сам не владелец данной можели, но весьма активно интересуюсь этой серией.
Приклад и цевье - дерево или пластик?
Тип аккума (ларджик или АК-тип)?
Есть ли боковая планка под оптику?
- цевье и приклад - дерево.
- оба
- есть
Вот весьма хороший обзор:
http://www.airsoftarmy.ru/modules.php?n ... age&pid=94 (http://www.airsoftarmy.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=94)
Лично я сам являюсь почитателем данного производителя, но больше тянет к RK-05 AK-74M или RK-02 AKS-74.
Но RK-02 только из новых поставок с дублированием номера, отсутствием люфтом и норм покраской.
Кстати хочу заметить те что я видел раньше Дбойсы АК-серии и те что щас - другая песня.
Сейчас почти все Дбойсы новых партий, но старых моделей (RK-01 ...03) на порядок лучше нежели предыдущие.
Приятная качественная матовая покраска, дублирование серийника на крышке ствольной коробки, отсутствие люфтов, заклепки из блестящего метала.
Приятно, что производитель, лечит детские болезни своих созданий.
:arrow: П.С кто нить знает, ожидаеться ли стальные версии RK-02, RK-03, RK-05, RK-06 по аналогии с RK-01S AKS-74U All Steel version ? Или они и так плавно преходят на сталь? :!:
На форуме ганера задавал данный вопрос - молчат.
Из новой поставки - магнитится всё металлическое. Выходит что сталь. Качество действительно получше, особенно это касается нутра. Но бока остались некоторые. К примеру встречаются стволы, у который крышка ствольной коробки настолько короткая, что не достаёт до переднего паза 2 мм. В итоге крышка не держится вообще.
gunner05
09.09.2008, 23:19
не могу загрузить картинки на форум, пише превышен общий лимит, хотя картинки не тяжелые
по этому все что купил выложил в простой форме у себя в хранилище для ознакомления, может кому интересно :)
покупал все на ганнере, приходит в течении 12-15 дней
http://my-ua.narod.ru/airsoft/review/db ... index.html (http://my-ua.narod.ru/airsoft/review/dboys_m4_ris/index.html)
http://my-ua.narod.ru/airsoft/review/db ... index.html (http://my-ua.narod.ru/airsoft/review/dboys_rk_02/index.html)
http://my-ua.narod.ru/airsoft/review/db ... index.html (http://my-ua.narod.ru/airsoft/review/dboys_rk_06/index.html)
http://my-ua.narod.ru/airsoft/review/db ... index.html (http://my-ua.narod.ru/airsoft/review/dboys_rk_05/index.html)
особо интересуют рекомендации по ГИРу .. как ему жизнь улучшить и продлить? :)
http://my-ua.narod.ru/airsoft/review/ge ... index.html (http://my-ua.narod.ru/airsoft/review/gearbox_v3_rk06/index.html)
еще жду на днях RK-03 // дерево с рамкой .. закупил короче всю линейку калашей от DBoysa :D
Ну вообще у некоторых бункеров (не сталкивался с таким только у бункеров ТМ) есть такая мерзкая особенность - разряжаться будучи накрученным и вставленным после этого в привод. Даже в нормальном положении и с наличием шаров. Проще просто накручивать уже непосредственно во вставленном состоянии.
Это клеймо P&J.
P&J - это ребренд, Польская контора, якобы перебирающая привода и т.д. бла-бла-бла
Под своей торговой маркой продают также продукцию A&K и т.д.
Все лучшее из Китая и Кореи :)
:arrow: viewtopic.php?f=21&t=22459 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=22459)
Как я понял по отзывам, это АК-серия Дбойсев с этим клеймом, кторую перебирали поляки.
Поставлены подшипники и подобие шиминга.
Интересно узнать более подробные доводки привода внутри. :roll:
Про проводку.
Звичайно я міняю проводку повністю на нову, перетином 2.5 квадрати. Але в калаші я пішов іншим шляхом.
Проводку я не міняв повністю, а до базової допаяв 1.5 квадрата паралельно(ті проводи, що йдуть до двигуна). Заодно напаяв ножеві роз"єми до акума.
До контактної групи я взагалі нічого не паяв - залишив базові, а на відстані 5 см од групи зачистив базовий провод, і підпаяв до нього параллельний. Залишив базовий провод до запобіжника, одпаяв колодку запобіжника, і припаяв запобіжник до провода. Ну, і од запобіжника до роз"єму акумулятора проложив 2.5 квадрати.
Поясню, чому я вдався до такого варіанту.
Провод у 2.5 квадрати був би затовстий, і заважав би встановлювати пістолетну рукоятку. Контактної групи у гірах вер.3 я взагалі боюся пайкою торкатися, найменша необережність, і можна серйозно її пошкодити. Не кажучі вже про те, що ламєлі в неї відламуються на раз-два. І щодо запобіжника, я вважаю, якщо внаслідок несправності перегорів запобіжник, то така несправність у польових умовах невиправна. А контактне з"єднання має менший опір за пайку.
Зауваження: Базовий запобіжник пайкою не береться, я купував окремо такий, що паяється.
На последней игре неудачно уронил привод, при падении сломался фиксатор приклада. Сделан он из чего-то весьма не прочного.
http://img73.imageshack.us/img73/9890/breakkv4.th.jpg (http://img73.imageshack.us/my.php?image=breakkv4.jpg)
Я как мог починил, но думаю что долго все-равно не протянет.
Может кто знает где такую/похожую детальку можно достать (купить/выточить) ?
Деталька сама из силумина.
Для ясности, договоримся, что сама деталька, хоть и монолитная, состоит из 5 частей:
1. Кнопка.
2. Шток, идет от кнопки.
3. Упор, расположен на штоке посередине
4. Зацеп, крепится к штоку.
5. Зуб зацепа, фиксирует приклад.
На рисунке выше поломан именно зацеп.
Фактически, придется делать новую детальку. От старой можно использовать кнопку, и упор. Шток обрезается на уровне упора. Вытачивается зацеп(с зубом) из стали, ставится новый шток(длинный винт или шпилька М3) параллельно старому, который теперь будет держателем упора.
Когда у меня сломался шток, я отписывался в теме, и поместил фото з замененым штоком, использовал длинный винт М3.
viewtopic.php?f=21&t=15338&start=40#p209479 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=15338&start=40#p209479)
Можно сделать новую кнопку, и шток без упора. В таком случае на шок надевается пружина и шайба, через которую пружина будет упираться в левую стенку ствольной коробки.
Бывает, что ломается только зуб. Если смотреть с левой стороны автомата, то все вроде-бы как цело.
Тогда в зацепе на месте зуба сверлим отверстие под резьбу М3 или М4, решите сами, какую будет лучше. Нарезаете резьбу, закрутите болт , а затем его шляпку заточите, как зуб. Слевой стороны автомата, где будет выходить хвост болта из зацепа, для надежности надо навернуть контргайку. На полтора часа работы.
Хочу немного от себя добавить напоследок.
Вот каких принципов я придержуюсь:
Ремонтируя/модернизируя автомат, надо быть готовым наплевать на антураж. Лично я к энтому антуражу очень сквозь пальцы отношусь. И если стает вопрос: "надежность или антураж?" - то ни минуты не колеблясь, выбираю надежность. У меня 3 автомата, и на всех лежит печать моих предпочтений:
На МП5 и АК74 нет рукояток затвора(с помощью друзей/обстоятельств поотломались, ремонтировать можно, но зачем - чтоб еще раз отломались?), шестигранники массово меняются на шлицы и кресты, вместо пинов стоят болты, и т.д.
Народ помогайте а то я уже просто задолбался. сегодн язаменил всю проводку на медную (провода с БП компьютерного взял). Заменил все клемы. Но привод не стреляет.
На компьтерных БП проводка меньше сечением, чем базовая.
И покоцать контактную при замене - раз плюнуть.
Таварісчі панове, мучусь і не можу спати ночами через одну маленьку детальку, давно вже шукаю її, щоб купити, але мабуть це нереально, тому питаю в вас, можливо таку детальку виточити\зклепати\склеїти? І чи можна її чимось замінити? :mrgreen:
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086 ... 0c626d.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0810/c7/5fd5810c626d.jpg)
Думаю, для оч.умеліх ручек нет преград.
Вместо г-образной распорки моно попробовать использовать пружину, надетую на внутренний стволик. Тогда твоя деталь крепления будет не особо-то и нужна. Камеру хопа просто с боков зафиксируешь прокладками, лучше элластичными, чтоб не болталась. Если магазин будет сильно люфтить-можно придумать какой-нить упор.
Читал,прочел,может что упустил.
Господа,так из чего всетаки исполненно бади RK-02 & RK-03 ?
Меня прежде всего именно сама наружность автомата интересует.Буду делать небольшой проект,вот и намереваюсь взять http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=664 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=1_36&products_id=664) или http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=847 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=1_24&products_id=847)
Что посоветуете ? Повторюсь,главное - бади ! :)
Благодарствую.
Сима,если не ошибаюсь, вся из легкого сплава, только крышка ствольной коробки из стали. Дибойс-рессивер и крышка сталь,остальное силюминь :) Дибойс предпочтительнее думаю.
Дело в том,что цима выпустила целых два АКС74
1CM-031C AKS-74 Full Metal
2.CM-040 AKS-74
обзор от беркута содержит именно второй привод с металлическим хопом.То что там гир из черного силумина и металлическими втулками,так это не странно.Совершенно такие же гиры к нам приходили в цимовских АКМах (CM-036 AKM ).По-моему с них все и началось.
от себя добавлю,хоть и офтоп,стенки гира кажутся прочнее,втулочки как втулочки,но и на этом спасибо,хорошая компрессия,120я пружина - всё.
из чего изготовлено бади и фронсет первого привода,приходится только догадываться по опыту CM-036 AKM - силумин.Full Metal не греет
так в дибойсе всетаки сталь или... ?
Очень хорошо стают Элементовские втулки.
viewtopic.php?f=7&t=24787 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=24787) Это ПБС-1, с ПБС-4 по сложнее... А вообще ни тот ни другой вроде как к АК-74 отношение не имеет.
barmaley
06.02.2009, 00:48
цимовский гир встал почти без проблем - единственное что кнопка которая открывает крышку ствольной коробки в цимовском гире закреплена жестко (гир от CM.036) но это даже к лучшему - не вылетает теперь при открытии крышки
затворы в цима CM.036 и Diboys RK-03 отличаются сильно, и похоже что даже напильник не поможет
Да.затвор заменить не удастся.Но оно и антуражнее на бойсе.Взял тоже себе RK-02, привод на четверку. у того же 0.36 бади хоть и силюмин, но в руках при малой доработке лежут лучше,тяжелее и монолитнее. Поставил втулки, заменил поршень, я брал б.у. и мне попаплся сработанный немного,отшимил,в базе был паршивый шим,заменил стволик,поставил боевое дерево,познакомил с механами его. паршивая резьба для компенсатора на внешнем стволике,пришлось обматывать сантехнической лентой.Переключатель огня тоже храмой,выялый какойто,та же цима делает его лучше.Зато планка стоит уже не как на 47м на 800 метров,а нормальная АКСная на 1000 м.Но а в общем получилась неплохая машина.Вот хочу сегодня поставить полевик и в течении года выжать из него 140ку.Будут деньги,поставлю тот же ПСО или ПСПО.На дурометре пока не мерял.
Фото выложу позже.Как складной длинноствол привод неплохой.Антуражный.
привод база - с поменяными втулками на металл. Заменил резинку на голове поршня. повысилась компрессия от никакой до ощутимой. но при этом упала скорость шара. от 110 в базе до 104. Связано это, я так понимаю, с тем что пружине сложнее толкать стало. Стоит ли заменить пружину на 130 ю? или проблема вдругом?
Спасибо.
barmaley
20.02.2009, 16:40
проблема скорее всего в сборке узла хопапа либо в установке гирбокса в корпус
попробуй просто вытащить и вставить гирбокс аккуратно на место или попробуй перебрать хопап.
barmaley
20.02.2009, 23:30
115 в базе на rk02-03 нормально
у меня так же было.
бывает что больше.
щелчки на одиночных это распространенная проблема переключателя огня на АК, но как лечить точно не знаю :(
шестерни XYT - сталь
Посмотрел несколько "модернизированных" дибойсов (которые с логотипом P&J).
Отличие от базового всего ничего: втулки с подшипниками, направляющая с подшипником (похожа на Элемент), голова поршня с подшипником. Возможно установлена более мощная пружина (короткая и жесткая - типичный китай).
Компрессия различная, от никакой, до отличной. Скорость у 5-и замеренных приводов: 125, 125, 129, 133, 136.
Причем базовый аккум 8,4 на 1100 взводит пружину без видимых усилий, скорострельность приличная, на сколько его хватает - посмотрим.
Из тюнинга - только улучшить эл. часть и тонкий стволик.
Осторожнее с заменой резинки хопа, скорость сразу падает примерно на 5м/с (менялась на резинку ТМ),
подозрений два:
1. родная резинка приклеена (хз чем, желтая субстанция похожа на клей "момент") прямо на стволик, возможно при замене возникают утечки.
2. Родная резинка на ощупь жестче маруевской и её меньше "раздувает".
Будем экспериментировать.
P.S. Интересный феномен - при замене узла хопапа на Симовский скорость у Дибойса выросла примерно на 3-5м/с, а на Симе с дибойсовским узлом не изменилась вообще :shock: .
Отдал поломаныне шестерни в универ на проверку.
Прична поломки - прочность на шестерни которая контактирует с поршенм имеет HRC40, промежуточная имеет HRC30 ... в следствии чего зубья полетели.
gaskonec
01.03.2009, 19:03
С чего вы взяли,что шестерни делаются из порошков металлов ?
а почему вы считаете что не с помощью порошковой металургии, то что у нас в украине данная технология не развита и матрицы довольно дороги, не значит что в китае дело обстоит точно также. Наберите в поисковике "порошковая металургия"
(http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001573/1001573a1.htm,
http://images.asia.ru/img/alibaba/photo/51701333/Powder_Metallurgy_Parts.jpg)
и посмотрите ассортимент предлагаемых товаров сделанных порошковым способом. шестерни к сати делають на все с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни, технология мене трудо затратная мене энерго емкая, одни плюсы, не нужно высокоточных токарных станков, не нужно токарей, литьем вы тоже такого не добьетесь. нас чет доказательств, гдето читал что проверяли, где не помню давно это было да и нето совсем искал. Вы вот например вместо того что бы просить доказательств сами бы могли их предоставить , я всеголиш изложил свою точку зрения(без терминов) с простым примером чтоб и неметалургу было понятно.
P.S. как появиься что нибудь поломанное в пределах досягаемости отдам в лабораторию на ММК. сделают заключение с печатью чтоб официально 8-) (отсканиная копия я надеюсь подойдет)
В украине эта технология очень хорошо развита и поставлена на широкую ногу,применяется в ряде отраслей,но размеры шестерней вводят в заблуждение и приходится думать,думать и думать над верностью решения китайских собратьев.Как обстоит в Китае ситуация с порошковой металлургией я знаю,спасибо конечно за намеки.Но тем не менее стоит учесть что пост выше мною исправлен,вот оно ваше счастье.Почему исправил,знает товарищ СЛАВИК,своего мнения не отменяю и для уталения собственного самолюбия жду структурного анализа,т.к. есть подозрения что мне всеже попались точеные шестерни.
Если удастся на кафедре выклянчить время и возможность,поделюсь инфой по феномену.
Народ а подскажите такую штуку. Предохранитель вообще нужен? а то из-за него у меян постоянно бока. толи отсыревает толи ещё что... приходиться вынимать переставлять и тогда работает опять. Может его убрать как таковой?
проблемы с приводом не закончатся, пока:
-- ты не поменяешь всю проводку вообще ( предохранители выкинуть)
--пока не пропаяешь(всесто обжимок) все соединения,
--пока не заменишь коннекторы хотябы на автомобильные ножевые.
--ещё надо заменить втулки,
--сделать нормальный шиминг
--применить правильную смазку
--установить 120пружину.
--отрегулировать мотор
+в твоём случае--вернуть прижимной валик для узла хопапа(вторая резинка, как ты выразился ;) )
Приступайте, боец! :D
Тогда как обьяснить снижение скорости на 120 той. В базе выдавало 115 месов. с 120 той 104 - поменяли на базовую опять 115.
Поставил себе тоже Система 120 и тоже на выходе 105, а друга поставили Елемент 125 и на выходе 125... Вопрос из-за чего такое может быть????
iStalker
09.03.2009, 17:44
120-е Система в последнее время попадались исключительно не качественные. Толи не докалили, толи еще что- но уже несколько случаев когда пружина дает от 90 до 110 метров.
Низкоомную проводку ставить не надо--толку от неё по сравнению даже с 1.5кв. никакого--одни понты. Да и 555 никчему вообще, у тебя ж не М140 установлена, а М110 :)
БТС 555 необходима для исключения подгорания контактной группы, если они не подгорают, то это только вопрос времени.
Сам долго не понимал накой она мне, когда перешел на 9.6в возникли проблемы с подгоранием, после установки - проблемы исчезли.
Не собираюсь спорить, но лично для себя при 9.6В и более для щасливой жизни привода БТСка попросту необходима.
Таки да, можно обойтись без ключа на стодвадцатке.
Просто надо во время техосмотра обращать осматривать и чистить контактную.
Для стодвадцатки техосмотр желательно проводить 2 раза в год.
В таком случае, при обнаружении проблем, в качестве их решения можно применить бесконтактный ключ.
На последней игре неудачно уронил привод, при падении сломался фиксатор приклада. Сделан он из чего-то весьма не прочного.
http://img73.imageshack.us/img73/9890/breakkv4.th.jpg (http://img73.imageshack.us/my.php?image=breakkv4.jpg)
Я как мог починил, но думаю что долго все-равно не протянет.
Может кто знает где такую/похожую детальку можно достать (купить/выточить) ?
По этому воросу я тож столкнулся. У нас есть один кулибин который делает сей дивайс из цельного куска метала ( сталь 45). Кому интересны фоты в аську (247886956) или на мыло.
Подробности в личку.
можно заварить при помощью Аргоновой сварки... попробу на СТО поузнавать смогут ли они заварить
смысла нет, очень скоро они появятся в продаже из стали.
Жаль мне такие RK-02 не попадались :) . Походу китайцы от партии к партии ставят разные пружины.
проверил, у меня точно 120-ки, при установке комплекта голова поршня, направляющая с подш, втулки с подшипником выдают около 130.
P.S. Вот что китайцы добавили в более поздних моделях. Мелочь, а приятно.
http://s41.radikal.ru/i091/0903/73/c75366a48dbdt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0903/73/c75366a48dbd.jpg.html)
Я себе уже приобрёл стальной зацеп, Люфт приклада уменьшился на 80 %
По поводу сварки аргоном невижу смысла:
1. Проще купить стальной
2. Нефакт что возле места сварки несломается опять
3. Врядли такую тонкую силуминовую вещь можна сварить
А где купить?
Постучись в аську 247886956. На несколько постов выше человек писал.
viewtopic.php?f=21&t=15338&start=400#p318400 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=15338&start=400#p318400)
Ввобщем такая трабла. Достался мне привод за смешные деньги 200грн,но одно но,бывший владелец при застрявании шара перевел на автомат и дал очередь,итог,секторной шестерни гаплык,он же заказал шестерню на ЮМЗ,сделали. И за корявых ручег гир собрали не правильно. Я всё перебрал поставил подшипники,шиминг направляющую с подшипником,голову поршня с подшипником,сам поршень сменил,так-как тот был порядочно изношен,поставил пружину 120 Система. Теперь сама трабла нет одиночного огня,фигня которая двигает отсекатель на одиночных при прокручивании секторной шестерни еле двигается.Шестерня которая менялась надевается на секторную и крепится шпонкой которая двигает таплет. Объясните в чём может быть проблема?
Тебе действительно нужен одиночный огонь?
У меня на 2 из 3 автоматов одиночного огня нет. Причем на одном и них я его специально демонтировал.
Теперь сама трабла нет одиночного огня,фигня которая двигает отсекатель на одиночных при прокручивании секторной шестерни еле двигается.Шестерня которая менялась надевается на секторную и крепится шпонкой которая двигает таплет. Объясните в чём может быть проблема?
Ты сам ответил на свой вопрос - не отрабатывает отсекатель одиночных из-за изменения геометрии секторной.
Или ищи новую шестерню или "забей" и стреляю очередями как советует товарищ Славик.
Одиночные на приводе все же нужны, хотя бы для того, чтоб максимально ослабить пружину перед межигровой лежкой, собно для минимализации проседания пружины.
Спустить пружину при надобности можно и неимея одиночного огня ;)
Вот не сказал бы, что одно лучше другого...и дибойс хорош, но имеет свои слабые места, и СА...Все на любителяСам обладатеь китая, но в последнее время задумался и о СА в придачу к Цыме и Дибойсу:))) а подобная переделка будет интересна и владельцам Цымы, не только СА:)))
Могу привести сравнение неприятностей по обоим производителям))
CA 105(para)
1.Место для аккума. Для того чтобы вставить аккум на длинных банках неообходимо проводить целую пластическую операцию по прятанью винтов в потай и напилинг затвора. Кто делал, тот знает. Причём чтобы потом изьять аккум из привода нужно полавтомата разобрать
2.Проводка Проводка плохая, нужно менять
3.Мотор Мотор плохой, Пружина М120, аккум 8.4 при замененной проводке не тянет.
4.Направляющая Направляющая хорошая, с подшипником, но толстая. Поэтому пружины некоторых производителей на ней просто клинит при сжатии. В итоге срывает поршни
5.Хоп-ап Камера хоп-ап от СА--это лотерея. Стволик тоже лотерея.люди жалуются на внутреннюю полировку.
6.ПламегасительИз 2 АК у одного была кривая резьба пламегасителя. Изза этого шарик при вылете задевал край пламегасителя и летел куда угодно, но не туда куда целишся
7.Дерево, цевьё Бувает сделано хорошо, а бывает, что накладки стоят со смещением, криво. Лотерея, одним словом
8.Шестерни Очень распространён случай поломки последнего зуба на секторной шестерне. также срывало зубья на конической шестерне. Ноу комментс
9.тип крепления деталей Везде шестигранники, которые любят раскручиваться и не обеспечивают должной прочности и монолитности конструкции
10.втулки, поршни, нозлы, втулки сталь или подшипники(ето гуд!), поршень достаточно прочный и долгоиграющий, резинкана голове поршня травит безбожно по-умолчанию, нозл с уплотнительным резиновым кольцом, но болтается в камере хопа как г... в проруби :)
11.Переводчик огня Порою из-за разболтанности становится проблемно включить одиночный огонь. Из-за люфтов переводчик уходит ниже чем положено.
Дибойс РК-03-02
1.Место для аккума сколько угодно , совай что хочешь.
2.Проводка проводка гуано, под замену
3.Мотормотор неплохой, лучше чем в САтянет 130 на "ура!"
4.Направляющая обычная пластмаско. ничего про неё плохого не запомнил--и то уже хорошо :)
5.Хоп-ап хопап обеспечивает неплохую компрессию, но резинку хопа желательно заменить--жёсткая.Стволик как стволик. можно поставить тонкий от системы.
6.Пламегаситель Резьба на стволе нарезана плохо, поэтому часто срывается и пламегас начинает шататься, болтаться и т.д.
7.Дерево, цевьё Симпатичное такое цевьё, косяков пока не встречал.
8.Шестерни у моих подопечных пока что не сорвало ни одного зуба, в отличие от СА
9.тип крепления деталей Шплинты внатяг. Мне нравится--крепко и надёжно, ничего не шатается и не болтается.
10.втулки, поршни, нозлы, втулки пластик--менять, поршни держат 120 не хуже чем СА-шные, нозлы обычные пластмаски, но свою работу выполняют на "хорошо",
11. переводчик огня Изза дибильности крепления переводчика, его приходится затягивать плоскогубцами, что приводит к срыванию резьбы в силумине в стенке гирбокса
Ну типа так...
з.ы. и то и то для меня одинаково невкусно, но дибойс в 2,5 раза дешевле ;)
Пристреливал Привод, зделал пару очередей, потом хотел поправить целик, опустил ствол, выкатился шар. Мне подсказали что это из-за широкого диаметра стволика.
Господа столкунулся с проблемой.
1. Штифты сидят мёртво, но с горем пополас благодаря помощи выбили
2 а вот Внешний стволик вытащить непалучается! Ктото сталкивался с такой проблемой? Хотелось бы услышать мнения и предложения каким образом победить сей дивайс. :oops:
sysrover
27.03.2009, 08:34
Там еще кроме штифтов есть маленький шестигранник.
По поводу выпадания шара из ствола хопап был накручен ? Если нет то это нормально, а если был накручен то это гдето недоподача.
Хотя я думаю у вас просто не был накручен хоп.
Господа столкунулся с проблемой.
1. Штифты сидят мёртво, но с горем пополас благодаря помощи выбили
2 а вот Внешний стволик вытащить непалучается! Ктото сталкивался с такой проблемой? Хотелось бы услышать мнения и предложения каким образом победить сей дивайс. :oops:
Выбивайте его изнутри. Например большой плоской отверткой, сколько войдет, а потом вращая с усилием вытаскивайте.
При выбивании осторожнее, узел хопапа не зацепите.
sysrover
28.03.2009, 02:29
Да не думаю что китайцы там так много намутили.
Думаю просто чуть толще ствол попался они его забили и забыли.
Греть не знаю я ставил деревяную накладку и выбивал когда так плотно сидел.
[quote="Фёдор":16ffi2xc][quote="Славик":16ffi2xc]Поделитесь, для чего Вам снимать внешний ствол?
Для переделки АК в РПК.[/quote:16ffi2xc]
Тогда, поделитесь, откуда внешний ствол РПК? Кто производитель, где брался, как стает, обьемы напилинга - в общем, чем больше подробностей, тем сильнее будет благодарна аудитория.[/quote:16ffi2xc]
Пока сказать нечего. Так до сих пор ствол не снят. Насколько я знаю, то на заказ будет делаться удлинитель ствола.
Думаю когда с хозяина сего ствола снимут бан, то он всё расскажет.
Возрадуйтесь, братья по оружию!
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=DBOYS-ACC-K33_srch_1
Я клоню к тому что малоли, вдруг после переборки, пересмазки цилиндра не так срабатывает, и хрона нету(((
Пружина мягче чем базовая но длинее, есть элементовская и длинее и жоще чем базовая попробую пока на системовской побегать, а там и элементовскую испытаю))
Ну и какой смысл "испытывать" элементовскую, если хрона то нет? Я две недели назад переберал RK-03, заменил втулочки на подшибники, заменил резинку на хопе, заодно поставил системовскую 120ку, хлопало красиво, вроде стреляло нормально, а как сунул в хрон - на выходе 119... вот ту и начались танцы с бубном... В процессе танцев, кЕтайский прямой угол на тапете (который у них даже в мирное время равняется 88градусам) доведен до международнго 90, прокладками восстановленна соосность гира с узлом хопа, в результате - положенные 128мысов. К чему я это все написал, да к тому, все эти испытания, более жестких и более длинных пружин - без хрона - безсмысленны.
было свободное время наваял:
http://desant.biz/snarjazenie/vooruzenie/42-razborka-rk-diboys
Есть проблема - стволик с узлом хопа никак не хочет двигаться вперёд... в чём может быть причина? Модель RK-03S, установлена поджимная пружина на стволике но она не жесткая из-за неё это не может быть.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кому интересно, впечатления по RK-03S All Steel:
Первое впечатление - штука сделана крепко, ничего не люфтит, в т.ч. приклад (болезнь всех предыдущих версий).
Позже рассмотрел небольшой люфт накладки на газоотвод - задний конец немного смещается вверх-вниз, лечится уплотнением - подложить чё-то между накладкой и стальной трубой внутри неё. Затвор люфтит но по другому быть и не может. И мушка "гуляет" по ширине.
Проверка магнитом: магнитится всё кроме внешнего ствола и спускового крючка. Фиксатор приклада в разложенном состоянии - некрашеный, имеет какое-то серое покрытие (разновидность воронения?). Внешний ствол - рифлёный.
Есть конечно недостатки качества сборки - прицельная планка малость под углом стоит,надо снять и подточить или крепёжные выступы, или отверстия в которых она крепится. Вытащить её пока не смог т.к. там снизу пружинка не меньше миллиметра толщиной...
Дерево - клееная фанера, по оттенку отличается от боевого (слегка красноватый оттенок), но заменить желания не возникает. Бункер коричневый - на цвет настоящего не очень похоже, но всё же лучше, чем ярко-оранжевый.
Дальше. Пришлось снять заднюю антабку ремня и согнуть правильно - ато изгибы возле крепления были недостаточными, она ездила в креплении вдоль своей оси.
Наконец, потроха. Гирбокс не разбирал, но снаружи видно 7-мм подшипники и направлялку со стальным основанием (в гире сзади отверстие по типу гира М4). Из коробки дал 108-110 м/с 0,25 шаром.
Итого: аппаратом доволен, всем рекомендую.
было свободное время наваял:
http://desant.biz/snarjazenie/vooruzenie/42-razborka-rk-diboys
Есть проблема - стволик с узлом хопа никак не хочет двигаться вперёд... в чём может быть причина? Модель RK-03S, установлена поджимная пружина на стволике но она не жесткая из-за неё это не может быть.
Попробуй открутить пистолетную рукоятку, возможно, что гирбокс подклинивает узел хоп-апа
Пытаюсь перейти на механы, которые, как известно, на сабжевые привода просто так не становятся. В связи c чем хотелось бы уточнить и посоветоваться - что лучше пилить, зацеп магазина или защелку на приводе? Ибо советов порядком и тех, и тех.
После подпила магазина, как он будет себя вести на _не_дибойсовских приводах?
А если мучать защелку - будет ли "гулять" родной бункер?
В плане взаимозаменяемости - какой вариант более популярен у киевлян? :)
PS
Магазин VFC AK 74 - http:// /product/7207
Привод RK-03
Китайские механы на 140 шаров от АК-47 становятся без напиллинга. Если добавить "антуражной изоленты" при скрутке "вальтом" - визуально "норма".
Из личного опыта могу сказать, что китайские механы от Element и P&J (у самого 4 штуки) без напилинга не становятся. Лично я выбрал вариант подпилить язычок на приводе, но по причине того что буду ставить боевое бади на механы.
Baralgin
26.04.2009, 21:28
Скажу по механам P&J. У меня их четыре, все рассчитаны под DBoys. Т.е. с тонким зацепом. Пилить ничего не надо. А вот мне, чтоб они не болтались в моей Циме (СМ-048), пришлось наоборот утолщать зацеп.А сокомандник у которого DBoys гляда на мои механы, заказал тоже 4 штуки, так вот, пришли 2 штуки с тонким зацепом, а 2 с толстым. Так что вишь, лотерея. :)
[quote="Фёдор":1rumht4n][quote="Славик":1rumht4n]Поделитесь, для чего Вам снимать внешний ствол?
Для переделки АК в РПК.[/quote:1rumht4n]
Тогда, поделитесь, откуда внешний ствол РПК? Кто производитель, где брался, как стает, обьемы напилинга - в общем, чем больше подробностей, тем сильнее будет благодарна аудитория.[/quote:1rumht4n]
Собственно ствол снять так и неудалось. Заказывал токарю удленитель ствола с утолщением, Сам привод требует доработок, ещё столкнулся с проблемой подачи шаров из бункеров, Бункера для РПК 74 и бубен для РПК недоподают шары, тоисть из пяти вылетает всего 2, на механах и родных бункерах всё отлично!
пока нет фото в харошем качестве.
http://extremeyouth.pl.ua/forum/album_pic.php?pic_id=83
Есть такой интересный момент у дибоевых калашей, наблюдал 3 автоматах(из 4)
на конусной шестерне, на ее прямозубой части, один из зубов шире остальных.
И, видимо, где-то на промежуточной шестерне есть более широкий зуб.
Получается, что нормально отшимленные шестерни свободно проворачиваются, но раз в несколько оборотов попадает "зуб на зуб", и проворачивается с трудом.
Таким образом, когда подсаживается аккум, часто клинит шестерни, когда поршень в ВМТ - движку не хватает момента, чтоб провернуть клин на сжатой пружине. Клинил, правда по этой причине только один автомат. В остальных эффект был выражен слабее. Но четко замечалось место, в котором конусная и промежуточная шестери между собой подклинивались.
И еще - обращайте внимание, шестерни ХУТ часто имеют биение в плоскости, и тоже иногда плоскостиями затирают, а то и клинят.
Дефолтный шиминг плоховат.
Втулки 7 мм - очень ничего.
Но те 2, что под секторной,
за год изрядно продавились,
лучше сразу сменить на металл.
Хорошо стают Элементовские.
Остальные можно оставить пластиковые -
на них нагрузка намного меньше,
за год в 3 автоматах - ни следа износа.
А трение по пластмассе ниже.
По поводу РК-03С, где стволик с хопом не лезет во внешний ствол - попробуй снять часть ствола с мушкой\целиком и посмотри на соосность отверстий. Если не соосны, то придется устанавливать указанную часть в самом конце сборки.
спасибо, совет помог! :)
Привет всем. Подскажите пожалуйста, какой стволик нужно взять? у дибойс стандарт 500 мм, но в магазинах нет под калаш таких стволиков. Что делать? с каких приводов подходит один в один?
Г36 длина 494 вроде или 496 мм
Да все верно, работы на 5 мин, только нужно учитывать что эти "запилины" должны быть четко перпендикулярны плоскости окна резинки хоп-апа. И делаются они на станке, а не тупым напильником на кухонном столе, со стволиком зажатым под струбцину бабушкиной мясорубки. В противном случае получите увод шаров по горизонтальной плоскости влево или вправо.
Я конечно извиняюсь, но чуж вы говорите, никакой особый точности не надо, не говоря про станков. Я на своем RK02 делал как описал и по сей день никаких проблем :D . Впрочем если у вас запилины под углом, то зуб фиксатора не влезет в вырез хоп-апа (предварительно надо поставить правильно стволик в хоп-ап - окно в стволике смотрит строго в верх) , но ето не фатально - просто нужно подправить запилы в нужной посоке.
Позволил себе поставить 2 картинки, что бы было понятно о чем я пишу.
http://img232.imageshack.us/img232/2055/airsoftcmakhopup.th.jpg (http://img232.imageshack.us/i/airsoftcmakhopup.jpg/) , http://img194.imageshack.us/img194/5638/prometheusbarrel.th.jpg (http://img194.imageshack.us/i/prometheusbarrel.jpg/)
ПП Извиняюсь если чтото в правописе перепутал - очень давно не писал по русски.
А может ли кто подсказать, станет ли без плясок с напильником вот такая сборка
http://airsoftmaster.com.ua/index.php?productID=706 внутрь RK-03?
Авторы смогли только отписать, что:
"По диаметру сборка на 1мм больше чем обычные и длинной 260мм. "
А еще переходник... Я весь в растерянности.
Если акум по диаметру влезет в газовую трубку,то должен поместиться без проблем. Туда реально всунуть 9.6х1700 колбасу Ni-Mg, Ni-Mh, а это практически 400мм. Но даже если не влезет в газ-трубку, должен стать под крышкой- там места свободного миллиметров 200,а акум,если судить по описанию магазина-136мм.
Только что примерял. Влазит без проблем до начала газоотвода. Остаётся ещё 5 см свободного места
Читал,прочел,может что упустил.
Господа,так из чего всетаки исполненно бади RK-02 & RK-03 ?
Меня прежде всего именно сама наружность автомата интересует.Буду делать небольшой проект,вот и намереваюсь взять http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=664 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=1_36&products_id=664) или http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=847 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=1_24&products_id=847)
Что посоветуете ? Повторюсь,главное - бади ! :)
Благодарствую.
Сима,если не ошибаюсь, вся из легкого сплава, только крышка ствольной коробки из стали. Дибойс-рессивер и крышка сталь,остальное силюминь :) Дибойс предпочтительнее думаю.
ошибаетесь :) У симы СТАЛЬНОЙ внешний ствол - дибойз курит в сторонке. А ствольную коробку легко заменить на стальную (найти легче чем ствол) хотя стенки ее такие толстые (скорее из дюралевого сплава чем силумина), что менять ее вряд ли придется. Минус перед дибойзом - во фронтсет не засовывается такая длинная колбаса как в дибойз, но это и не нужно, потому что гир симы выдает около 135 м\с при этом с хорошей скорострельностью и на базовом минике 8.6/1400 делает около 1600 выстрелов (три полных базовых бункера). Я подумал и купил симу, хотя изначально хотел хорошее бади и все равно что внутри. Что меня еще удивило, что при такой скорости вылета резинка поршня травила. Не меняю, потому что привод и так мощный, но есть потенциал ;) Насчет надежности ничего не могу сказать - купил 3 месяца назад, настрел около 10000 шаров - пока ни разу не подводил.
Newbie: по поводу цымы - укажи какой ствол ты имеешь в виду
судя по
http://desant.biz/snarjazenie/vooruzenie/33-obzor-cm040c
Стальной только корпус, компенсатор огня, часть газоотводной трубки, тыльник приклада и шомпол, остальные части сделаны из силумина либо другого не магнитящегося метала.
У Newbie Цима СМ36А. хотя и на СМ31 ствол ТОЧНО стальной ;)
У Newbie Цима СМ36А. хотя и на СМ31 ствол ТОЧНО стальной ;)
Но из ооочень паршивой стали, ибо компенсаторы на ней отлетают примерно в течении месяца.
Хотя так - автомат очень хороший.
Ну а в вопросе "холивар цыма против дибоя" - в лице их последних серий 40 и 47 против S - я все же более склоняюсь к дибою.
ДТК и компенсатор крепятся непосредственно за саму стойку мукки а не на ствол ;) сама стойка изготовлена из силумина ;)
Кстати мой способ предотвращения данных поломок-при покупке первым делом немного подпиливаю сам фиксатор ДТК,дабы Компенсатор наворачивался плотнее иначе есть зазор между ним и стойкой мушки-в итоге НИ один из 6 стволов (АК-74) не потерял своей резьбы ;)
Собственно ствол снять так и неудалось. Заказывал токарю удленитель ствола с утолщением, Сам привод требует доработок, ещё столкнулся с проблемой подачи шаров из бункеров, Бункера для РПК 74 и бубен для РПК недоподают шары, тоисть из пяти вылетает всего 2, на механах и родных бункерах всё отлично!
пока нет фото в харошем качестве.
А что за производитель механ и бубна для РПК? На сколько понял РПК был переделан из RK-03?
Да именно из РК- 03. Ну бункер ( Элемент помоему) ушол фтопку, так как очень хреново подаёт и не только на моём приводе, да и с погремушкой бегать мну непрёт. Бубен непонятно почему(может изза камеры хопа,) да и в принципе с бубном будет Пакемон Ган, так как РПК 74 под патрон 5.45, после замены камеры постараюсь дать болие детальный обзор, Механы ставил ЖП и ПЖ, с подачей норма если канешно к ним приложить руки( подпилить и смазать)
Чувствуется мне что скоро Д-бойс будет стоять в стооронке и нервно курить, с выходом 40-ых серий цимы, особенно 040.
Но покачто Д-Бойс еще выигрывает внешним исполнением и может быть скоро догонит по нутру.
И кажется что приется делать не апгрейд а даунгрейд гирбоксов)))
Вот я тут поразмышлял и подумал насчет старой избитой тмы силуминовых защелок, может это уже кто-то пробывал а моет и розсписывал.
Что если отойти от функционального антуража(складывания приклада) а побойти к внешнему антуражу (рамочным прикладом) приварить его акуратной сваркой к бади при этом оставить защелку как иммитатор.
Что приклад что бади сделано из одного метала, вродебы проблем не должно бть при сварке, но толщина разная.
Далее приклад складыватся не будет, из-за чего будет один минус это неудобство в транспортировке. Но зато ненадо будет думать о том что начнет люфтить, сломается защелка, зато останется внешний антураж.
Ваши размышления, опыт по этому поводу. :D
На самом деле сталь корпуса дибоя не очень толстая, если убрать вставки (которые из силумина) то это бади можно гнуть руками. Думаю сварка толку не даст. Скорее имеет смысл браться за фрезерный станок и вытачивать по образу силумина вставки из нормального металла.
vader666
24.11.2009, 19:36
вот у всех ломаются защелки на прикладе а у меня само крепление :cry:
думал лечить сваркой приклада к котрусу...
или лечить само крепление.
проще всего лечится покупкой
http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=40_88_129&products_id=687
Для начала этого хватит и можно будет играть. Купить такую штуковину можно даже в штурме, не знаю может и в милитаристе она бывает.
И потом уже спокойно искать слесарей со станками и выточить вставки из железа.
проще всего лечится покупкой
http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=40_88_129&products_id=687
И опять страдать силуминовой защелкой((((
Господа! Подскажите, как адаптировать дибойз под механы классик арми? Я вижу два пути: а) подпилить на всех механах выступ под фиксатор. Но так снижается их прочность :( б) попилить сам фисатор. Так сохраняется взаимозаменяемость с механами сокомандников :D Как народ выкручивается?
Кстати. Я только начинаю осваивать дибойзовский АКС-74 и только что удалось устранить раздражающий продольный люфт крышки ствольной коробки. Достиг я этого путём выгибания заднего торца крышки при помощи плоскогубцев (только чуть-чуть :!: )
http://i079.radikal.ru/0911/e0/dad311e123c1.jpg (http://www.radikal.ru)
barmaley
25.11.2009, 23:30
лучше подпили фиксатор
В общем такая проблема: взял ствол RK-02 AKS-74 (diboys), перво что случилось зубы на поршне стерлись, соответствено понял на такой же. Начал клинить, я дабы перерыл все что мог, да по сути и исключил все что мог: проводку (заменил), акум ( пробовал ставить 12в то же самое), движок (поменял на другой такой же, без изменений), шестерни (поменял на такие же), шиминг тоже не помог (делал его не в первый раз да и не в десятый).
Получаться клин происходит примерно так: нажимаешь на спуск, сразу стреляет, при повторном нажатии когда поршень уже взведен и происходит клин, кстати клин пружиной тоже исключил ( ставил разные от базы до 120)
Люди ай нид хелп. В чем может быть проблема?
BOJIOHTEP
30.11.2009, 10:35
На этот вопрос однозначного ответа не видел, хотя с проблемой сталкивался. Но хоть в моем случае решилось все повышением вольтажа аккумов, очевидно, что есть какая-то механическая проблема, и хотелось бы ее понять. Полазив по форумам, нашел ряд советов по решению похожей проблемы:
Есть такой интересный момент у дибоевых калашей, наблюдал 3 автоматах(из 4) на конусной шестерне, на ее прямозубой части, один из зубов шире остальных. И, видимо, где-то на промежуточной шестерне есть более широкий зуб. Получается, что нормально отшимленные шестерни свободно проворачиваются, но раз в несколько оборотов попадает "зуб на зуб", и проворачивается с трудом. Таким образом, когда подсаживается аккум, часто клинит шестерни, когда поршень в ВМТ - движку не хватает момента, чтоб провернуть клин на сжатой пружине.
99% что проблема в пластиковых втулках, скорее всего их съело и происходит смещение шестерней - соответственно клин, необходимо заменить их на металлические. Сталкивался с таким на 5 приводах.
разбирай гир. вытаскивай пружину, поршень и цилиндр. собирай - пробуй крутить пальцем(отверткой) шестерни - должны от толчка сделать 2-3 оборота.
если все норм - то попробуй еще собрать без пружины и шестерен но с цилиндром и поршнем, потолкай поршень, может поршень клинит.
Возможно что отошёл контакт от одной из щёток мотора. При этом без нагрузки мотор крутит (хотя и заметно медленее), а под нагрузкой – нет
Попробуй немного ослабить винт внизу рукоятки...
Разобрал гир , а китаеза неправильно поршень поставил в пазы непопал :mrgreen: . И смазки залил отдуши. Почистил ,смазал работает и негрееться.
пережат мотор.
Смени мотор и будет щастье Wink А посуществу: проблема с счотками, когда отсоеденяеш и снова вставляеш, он немного проворачивается оные меняют позицию и наченают работать, встречается на подгоревших моторах.
поршень сжимает пружину, там и остаётся,
А по делу, при переборке гира, пройтись зубочисткой по шестеренкам( между зубцами) у меня когда-то остался маленький осколочек там, долго не могли понять чего клинит....
Оказалось - в аккуме вылетела одна банка. Вольтажа не хватает под нагрузкой, и она критично жрет аккум. Он саморазряжается за полчаса.
Мотор не дотягивает, возможно щётки...
может клинить поршень, когда пружина при сжатии может сдвигать поршень вправо или влево и он упирается об край стенки гирбокса(окошечка). В таких случаях лучше немного скруглить поршень(направляющие поршня) на конце и немного напильничком обработать стенки гира.
Поиски дали интересный результат того что пружина в определенном положении цепляла стенку гира и клинила. Поработали напильником и все ок.
1. Пережат мотор. 2. Поршень зажимается стенками гира.
была похожая проблема быстрый разряд акума, слабые акумы вообще не хотели тянуть.
после установки металлических втулок становилось еще хуже! Подклинивали сами шестерни во время шиминга, потом заметил, что стенки гирбокса могут смещаться одна относительно другой по продольной оси (на маруевском гире сильного люфта нет). Думаю именно это и есть корень проблемы. У меня был запсаной гир его и поставил. Сами шестерни перекочевали в маруевский гир где и воюют уже порядка 8К шаров.
Спасибо, весь этот список я уже исключил, скорее всего проблема в самих стенках гира, а именно в отверстиях под втулки. Возьму новые стенки отпишусь, если это они.
Спасибо, весь этот список я уже исключил, скорее всего проблема в самих стенках гира, а именно в отверстиях под втулки. Возьму новые стенки отпишусь, если это они.
Наподобие проблема была, некоторые знатаки подсказывали о закопченности контактов курковой.
Итак, совершил я свой эксперемнт по сварке приклада.
Итак предистория: взл себе РК 01(АКС-74У) не стальной, с рук, с настрелом 200 шаров, внешне привод был как новенький, на гире еще фиксируяшяя красная субстанция показывала на то что гир не вскривался, болт зажимающий переводчик огня был почемуто нормально таки поцарапан-значит розбирали, но зачем? Если гир не тронут.
Разобрал, у онял в чем суть, защелка приклада в разложенном состоянии была лопнувшая, но держалась на стальном стержне. Приклад фиксировало, но люфтил изрядно до тех пор пока не понес привод на 1-ую тренеровку, только достал из сумки развернул приклад, воаля и не фиксирует, получается таки универсальный автомат для стрельбы из-за угла))))))
Отмучался тренеровку, нарушая все свои принципы по поводу того что зарекся никогда не стрелять со сложенным прикладом ибо не фен-шуйно))))
На следующий день разобрал привод, снял дерево, вытащил гир, ДТК снял, стволик с хоппом вытащил, и отдал отцу для того чтобы у соседей по гаражу приварить приклад намертво. Боялся что не возьмутся ибо всетаки метл-металом но китайский))
Звонок отца который сказал что приклад приварен меня порадовал, но боялся внешнего вида, ожидал грубого шва. Пришел домой, беру в руки привод и воаля, равненький, аккуратный шев не выдает пути решения проблемы))))
Итог, операция удалась, при жилании выложу фотографии готового образсца))) Я лично доволен, ибо остался антуражный рамочный приклад, и не розстроился даже тому что не складывается теперь, ибо это мне нужно было только для транспортировки)))
Ууу, кардинальные методы :twisted: , хотя я лично бы раскошелился на 100 грн. заказать новый фиксатор.
Хотя лично сам тоже складываю приклад только для транспортировки.
У меня RK-03S стальная версия, пол года в использовании, на фиксаторе выработка нулевая, люфты отсутствуют. :D
Ууу, кардинальные методы :twisted: , хотя я лично бы раскошелился на 100 грн. заказать новый фиксатор.
Хотя лично сам тоже складываю приклад только для транспортировки.
У меня RK-03S стальная версия, пол года в использовании, на фиксаторе выработка нулевая, люфты отсутствуют. :D
Да знаю, у самого был стальной, пришлось продать по необходимости, сейчас полегче стало и вот купил себе АКСУ, на Стальной копить-трпения не хватило.
Кстати зря. У меня АКСУ стальной. Обращаюсь с ним почти как с боевым. Рабочая лошадка в отличие от стального СА АКС-74 (хотя и тот по своему хорош, но дорогой, падла, жалко его).
Незнаю, может я тормоз но нашел это
http://sturm.com.ua/product/7168
думаю себе взять на ганере RK-03S Steel Version
http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... ts_id=1974 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=1_36&products_id=1974)
из присутствующих в продаже от дибойса АК только он есть. возник вопрос- что имеет смысл сразу взять на ганере для небольшого тюнинга(скорее по надежности) чтобы не переплачивть потом здесь наместе за запчасти?
сложный вопрос, так как в базе он хорош :) у меня такой же. для тюна... втулки с подшипниками бери. можно задуматься о поршне, и наборе голов. если заказывашь там, подкопи,и бери полный набор тюна по душе :)
DemoNogik
04.03.2010, 16:12
http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... ts_id=1974 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=1_36&products_id=1974)
из присутствующих в продаже от дибойса АК только он есть. возник вопрос- что имеет смысл сразу взять на ганере для небольшого тюнинга(скорее по надежности) чтобы не переплачивть потом здесь наместе за запчасти?
Резинку хопа не мешало бы сразу поменять на ТМ или Систему, но на ганере их нет :oops:
S-версии идут в базе с подшипниками, насколько я знаю.
Так что ничего не нужно, разве может резинка хопа понадобится.
Еще неплохо голову поршня с подшипником, да наклеить на нее микропорку, для демпфирования ударов.
В элементовских сайлентах голова поршня не очень, сильно непрочная.
И если ставить латунную голову циллиндра, то надо и нозел брать с резинкой, родной будет сильно болтаться.
Надёжность и так достаточная :)
У меня такой уже год.
Из коробки 128 м/с, установлен полевик.
К новому сезону приобрёл тонкий стволик и резинку хопа, м/б ещё возьму герметичный ноззл.
Слабое место - базовые аккумы ))) так что лучше ничего не заказывать, а потратить эти деньги на фосфатный аккум.
спасибо за ответы :)
получается в итоге что ничего не брать? если там и так подшипники идут.
мысля была чтобы взять там какой то набор деталей под замену чтобы потом не переплачивать здесь за них. обычно детали же весят совсем мало и поэтому пересылка условно бесплатная будет. а цены тут отличаются от ганеровских.
кстати аккумов есть же выбор и на ганере. может имеет смысл взять его там?
Приветствую!
Подскажите кто знает, такой вот привод как по надежности в сравнении с Дибойзом или Цимой?
APS Тайвань - как тайванские приводы себя зарекомендовали?
http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... ts_id=2088 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=1_38&products_id=2088)
Спасибо.
Pozitiff
17.06.2010, 16:24
Вещь приотличнейшая сделано на славу одно слово Китай вне сравнения ибо производится сие чудо (судя по надписям) в тайване тамже где и ца
Привод рабочая лошадка избавляет владельца от замены проводки .
Переборка показала что смазки достаточно и менять ее тоже не придется по крайней мере сезона полтора .
Шимить таки придется но до замены смазки отстрелят легко .
Взаимо заменяемость деталей внутри гира (аналог) маруя - но шестерни стальные и голова поршня вентилируемая.
Тюнится легко заменой втулок , напраляеющей и пружиной. остальное выдержит 120ку легко.
Насколько я понял, АПС не стальной, из сплава.
Чес говоря, кривостей в Дибоях огого, но за стальной ресивер я предпочту их самому разпрекрасному силуминовуму.
Yonderboi
18.06.2010, 09:06
Вячеслав, Вы не правильно поняли.
Корпус, приклад, газоотводная трубка, шомпол, курковая скоба, крышка ствольной коробки - стальные. Заявленый производителем вес 4,5 килограмма. Также магнитятся части мушки. Внешний стволик, фиксатор приклада, кнопка фиксатора и пламегас совсем не магнитятся, а жаль.
viewtopic.php?f=21&t=38088&p=464176#p464176 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=38088&p=464176#p464176)
Гран мерси, отличный озорчик.
На Ганнере про сталь ни слова, при этом обычно это верный признак, что сплав.
Full metal
Electric Blow Back
Вот о чем я.
Интересно вот что - не могут ли быть эти АПСовы калаши быть бывшими Дибоями или Джингонгами?
Особенно джонгами, те как раз напоследок выпустили модельки с блоубеком.
Меня как новичка, немного смущает Blow Back. Не добавит ли это дополнительных затрат на обслуживание и ремонт? И как сказывается на работе привода вцелом?
Yonderboi
19.06.2010, 09:32
Интересно вот что - не могут ли быть эти АПСовы калаши быть бывшими Дибоями или Джингонгами?
вот чего не скажу того не скажу. в принципе не исключен факт покупки станков Джонга или Дибоя компанией АПС и запуска собственного производства. смотри, первая модель в марте, а к середине лета (судя по релизам): 3 модификации М-ки и 3 калаша. ИМХО очень быстро как для налаживания производства с нуля.
так а что тот блоубэк обслуживать? на поршне выемка, сверху гира каретка с тягой затвора. поршень взводит каретку уже в самый последний момент хода в крайнее заднее положение. поршень движется вперед, тоже самое случается и с крышкой затвора (под действием собственной пружинки). все просто как 5 копеек. насколько больше расходуется энергии при использовании блоубэка я не знаю. тестовый отстрел до разряжения батареи не производил.
Я, пожалуй, стойкий сторонник отключения бловбека.
Из того, что мне приходилось наблюдать, он только возможный источник дополнительны проблем.
Впрочем, давно известно, что чем больше движущися частей, тем меньше надежность.
добрый день,
помогите разобраться,
перечитал кучу статей и облазил кучу инет магазинов, но чем дальше тем больше путаюсь и падаю ф панику
хочу купить DBOYS АКС 74, железный, какие накладки дерево или пластик не суть важно, всеравно менять
из прочитанного материала я понял что надо смотреть модель:
1. DiBoys RK02S Steel version AKS-74 или
2. DiBoys RK03S Steel version AKS-74
не сильно новая но очень хорошая как пишут
так же насколько я понял есть такие же модели RK02 и RK03 только уже без индекса "S", и они как я понял несколько хуже по качеству,
так ли оно, суть важно ли различие между тем где есть "S" и где нет
(S именно в абривиатуре RK, и к такойже букве маркируемой складной приклад в абривиатуре AKS не относится)
самая большая морока это то, что в инет магазинах вроде один и тот же АКС74 фирмы DBOYS в то же самое время может быть различен
по параметрам, например весу от 3.16кг до 4.5... 1.3кг разницы веса, смотрел тока модели где указано что они "железячные", что за ерунда...,
ну а про цены и говорить нечего разница в пределах 100 долларов,
вопрос в том что же и где в конечном счете покупать, вот нашол варианты о которых задумываюсь, что из них является тем самым убер стальным Дибойсом АКС-74 о котором столько хорошего написано?
вот акс с армимен:
http://www.armymen.com.ua/shop/index.php?productID=660
http://www.armymen.com.ua/shop/index.php?productID=661
милитарист:
http:// /product/7353
штурм:
http://sturm.com.ua/5654.html (с деревянными накладками стоит на 500 дороже, че так много то?)
и что значит абривиатура [P&J tune], и вообще фирмы Дибойс этот автомат или нет так я чтото и не понял, а цена то самая вкусная, хоть завтра беги и покупай, но то ли оно?...
Одесский М16:
http://m16.com.ua/index/0-7
ганнер:
на ганнере походу самое нормальное описание изделия, да и цена тож, пересылка ток смущает...
потом еще очень интересный вопрос:
http://www.uncompany.com/
в каталоге калашей Дибойс к примеру есть одна и та же рассматриваемая модель АКС-74 но с одной разницей:
Kalash RK-03 Full Steel AKS-74 Real Wood version
Kalash RK-03 Full Metal AKS-74 Real Wood version
в чем разница в этом Full Steel и Full Metal чет мне кажется что в одном из них это замануха на порошок а не нормальную сталюку, да и разница в весе в 200грам както смущает...
помогите пожалуйста разобраться
буква "S" в "AKS" - означает "складной". Это стандартное обозначение боевых моделей АК.
буква "S" в названиях моделей фирмы ДиБойс (типа RK-03S) - означает "steel", т.е. сталь.
Модели с буквой "S" отличаются от тех же моделей без буквы "S" лучшим исполнением, в частности в S-моделях больше стальных частей корпуса и "усиленная" начинка. Так же они отличаются ценой, что Вы и наблюдали на сайтах магазинов.
На такие параметры, как вес и прочее, не стоит обращать особого внимания. На большинстве сайтов магазинов они не соответствуют действительности.
"Full Metal" пишут про приводы, корпуса которых состоят из разных металлов или их сплавов, которые чаще всего являются очень хрупкими. "Full Steel" говорит о том, что все металлические детали корпуса выполнены именно из стали. Нельзя сказать, что S-модели ДиБойс полностю из стали, но большинство деталей в них действительно стальные.
Конечно же, лучше брать стальную версию. Но приводы из разных партий (поколений), хоть все и позиционируются как "Full Steel", все же разнятся по материалам, использованным для корпуса, и комплектующим, использованным в гирбоксе. Например, два привода модели RK-03S из разных партий могут иметь стальные или нестальные некоторые части, пластиковые или металлические втулки в гирбоксе и т.д.
В большинстве (если не во всех) из перечисленных Вами магазинов нет стальных версий. Только обычные. Знаю один магазин, где еще могли остаться стальные модели, но не хочу никого рекламировать, если заинтересует, пишите в личку. А вообще перед покупкой прочитайете целиком эту тему и похожие темы на других ресурсах - узнаете много чего хорошего.
спасибо, за ответы,теперь все намного яснее с маркировками, а вапче магнитик рулит получается...
просветите еще пожалуйста насчет цен, кто покупал се стволы через интернет, ситуация:
наш укранский эйрсофт магазин продает "DiBoys RK03S Steel version" за 2800гр, прайслист ганнера за "RK-03S Steel Version" хочет 135баксов или дет 1150гр по курсу, разница сопсно 650 рублей выходит, почти 80 зеленых однако...
насколько имеет смысл заказывать на том же ганнере, во сколько выйдет пересылка, таможенный сбор, сколько в конечном счете придется добавить к этим 135 баксам?
не выйдет ли в итоге разница в жалких сэкономленных 10 долларов за которые получиш кучу гемора с переводами денег и нервов за доставку того что видел только на картинке, неизвестно в каком состоянииотправленное и как доехавшее...
а так пошол се в магазин, взял в руки, посотрел все ли цело и на месте, заплатил, ушол домой...
заранее спасибо за помощь
получается что даж с учетом доставки в половину стоимости изделия всеравно намного дешевле чем у нас брать...
именно! :)
а можно поподробнее пожалуйста про сюрпизы на границе
знакомый недавно чё-то вёз - влетел на баллистическую экспертизу, экологическую и ещё чёрт знает какую
пока что слышал только об одном таком случае, но всё же прецедент
подскажите еще пожалуйста насколько конвершн кит, в часности вот этот
http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=597 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=597)
выглядит интересно, стальной внешний ствол - это жирный +
насколько я понял основная разница это в том что у RK03S фронтсет из сплава а в ките все детали полностью 100% стальные (т.е. кит поломать можно только проехав танком по нем, а на RK03S относительно слабым местом является фронтсет, зацепил стволом за косяк он и отлетел, утрирую конечно но все же)
у RK-03S фронтсет магнитится
из силумина - только внешний ствол
да и вапче есть ли смысл озадачиваться китом при средних запросах к "стволу" (железный, с нормальным весом, приемлимо антуражный, ну и пойдет)
нет
ну и последний вопрос, получится ли на RK03S Дибойс поставить фронтсет от ММГ или стороннего производителя (именно в плане совместимости креплений, понятно что надо будет растачивать ствол ммг и заниматься мелкой подгонкой, но в целом подойдет ли)
ИМХО слишком хлопотно, лучше сразу кит
насколько я знаю, размеры идеально не совпадают даже с VFC, с которого драли конструкцию, + насчёт материала фронтсета написал выше :)
Подскажите как избавится от люфта затвора на RK-03 :?: У друзей есть такие же только от РJ и затвор практически не люфтит, я смотрел крутил так и не понял в чем разница... Засовывал планку с PJ-шного в свой люфт есть...
никак
по-видимому у них незначительно меняется толщина стали ствольной коробки, поэтому величина люфта разная от серии к серии
а затворы отливаются все по 1 форме
PJ = тот же дбойс, сходит с одного конвеера, так что это чистое совпадение
не допёрли китайцы удлинить шток затвора и просверлить отверстие во фронтсете, по образу и подобию ТМ - проблема была бы решена раз и навсегда
Вопрос по поводу АКС-74У RK-01S. Пишу здесь, поскольку эти аппараты - близкие родственники, а другой темы не нашел.
Вскрыв гирбокс для ТО обнаружил расколотую голову поршня, которую поменял. Присмотревшись к поршню обнаружил "недостачу" четырех зубьев. Скорее всего так и было задумано конструктивно, но ни в одном обзоре на подобного не было. У всех стандартный поршень с 14 зубьями. Отсюда возник вопрос - это баг или фича? Если последние, то для чего?
Фото внутренностей прилагаю.
http://io.ua/15490351p
Beta_tester
08.08.2010, 19:02
Короткий ход поршня для увеличение скорострельности и будет плазмаган.
http://www.airsoftretreat.com/forums/in ... ic=77728.0 (http://www.airsoftretreat.com/forums/index.php?PHPSESSID=62487f54103867d5a39f46b8d7001fbf&topic=77728.0)
Вот здесь похожая картина, только гребенка от DF. Там в тексте есть описание.
А так очень хорошая база для скоростного тюнинга, можно реально пробовать 1500 выстрелов получать.
Гир разобрал впервые после покупки у на ганнере. Отыграл год без разборки.
Причина переборки - желание сделать нечто больше 100 м/с. Попутно устраняются имеющиеся неисправности.
Скорострельность изначально была достаточно высокой, даже на аккуме 8,4 В. Была мысль, что из-за цилиндра с отверстием, а потом увидел поршень и возник вопрос.
Кроме того, неясно, может ли такой поршень повлиять на возможность тюнинга до 120 м/с? Возможно стоит поставить обычный?
Да, но это только для короткого стволика, т.к. поршень далее отверстия в цилиндре не доходит
Ужжжасно интересно.
И необычно.
Калаш дибоевый, или ПЖ?
В смысле, ПЖ тот же Дибой, но с приложенными вроде в Польше к нему руками.
В общем, где покупался?
Еще такой момент необычен - в Дибоях я раньше не встречал прозрачных поршней с многозубой планкой.
Обычно черный или белый с однозубой планкой. Что еще одно за то, что тут не обошлось без водолаза.
Заметно, что не только поршень обеззублен, но и секторная тоже.
Поэтому, ежели втулить обычный поршень с однозубой планкой, то его слижет в десяток выстрелов.
Я думаю, что я бы ничего не делал. Поставил бы пружину пожестче, если хочется большего выхлопа, ну, там еще подшипнички, направлялочку, сайлентсетик, та так бы и жил.
А за счет меньшего хода поршня пружинка пожестче будет создавать то же усилие, что и с обычном поршнем пужинка помягче.
Привод заказывался с gunnerairsoft.com напрямую как Дибой RK-01S, как только появился с индексом S, т.е. как бы стальной. С самого начала привод удивлял своей скорострельностью на базовом аккуме. Гир ни разу после покупки не разбирался.
Насчет секторной действительно интересно. Возможно это скоростной набор шестерят? Причем, похоже, елемент. Кроме этого на секторной зачем-то стоит дистансер.. Подшипнички стояли сразу. Направлялка и голова поршня - тоже с подшипниками.
http://io.ua/15490351p
Не поленился и снял потроха вместе. Выше цилиндро-поршневой лежит обычная дибойзовская пружина из RK-03S.
А вот что интерезант, секторка попилена, или на ней секторный круг отформован изначально на 12 зубьев?
Кстати, нет необходимости при этом спиливать зубы на поршне. Вполне себе он и так будет работать, лишние зубы просто не будут входить в работу.
Да, заметно, что пружина стоит побольше.
И еще, там в альбоме желтая голова Элементовская. Это и есть та расколотая, что поменял?
...
Калаш дибоевый, или ПЖ?
В смысле, ПЖ тот же Дибой, но с приложенными вроде в Польше к нему руками.
В общем, где покупался?
...
Как человек занимающийся тематикой скажу, что Поляки в них точно не лазят (что бы там не заявляли их импортеры), они просто заказывают напрямую у изготовителя кастомные партии с их же клеймами, типо как Умарекс, но те только коробки меняли раньше
А вот что интерезант, секторка попилена, или на ней секторный круг отформован изначально на 12 зубьев?
Та вроде следов напильника не видно. Думаю, изначально так было..
И еще, там в альбоме желтая голова Элементовская. Это и есть та расколотая, что поменял?
Та да. Она. Кстати проверил когда брал привод - оказалось 2 года ему уже .. т.е. 2 сезона отходил без проблем.
В общем понятно, что эксклюзив. Не понятно только какую цель преследовали неведомые инсталляторы поставив такие потроха :)
...
В общем понятно, что эксклюзив. Не понятно только какую цель преследовали неведомые инсталляторы поставив такие потроха :)
Мысль то понятна - на коротком стволике ставят дырку в цилиндре с целью достижения соотношений между объемом цилиндра и стволика, в следствии чего нету смысла взводить пружину полностью давая фальшивый расход энергии АКБ и потерю в скорострельности. Но тут есть один нюанс, чтобы поршень набрал полную силу его нужно взвести полностью. От сюда и вопрос, сколько на выходе? Хотя по фото и видно, что пружина длинее и имеет большее количество витков что по идее по сходным характеристикам должно дать большую пружність
В основном производители, особенно бюджетные (привет Китаю) преследуют цель унификаций (о цилиндре ясно что и не идет речь), а тут и поршень и пружина и шестерни :shock:
А вот как такое оказалось на базовом ДиБое - вопрос :)
В том-то и дело, что не в одном обзоре такой набор деталей не встретился. Разве что цилиндр везде с дыркой, что понятно.
После покупки выдавал что-то до 115м/с.
Перед разборкой гира выдавал 107-109 м/с.
Хочется 120+ м/с :)
В общем, начну с пружины.
Та да. Она. Кстати проверил когда брал привод - оказалось 2 года ему уже .. т.е. 2 сезона отходил без проблем.
Вот эти головы - они изрядно кривые, но из дико прочного пластика.
Видно, из-за пружинки его раскололо.
Понятно, что из-за большой длины начальное усилие в пружине будет преизрядным.
Рискну настойчиво порекомендовать сайлент сет втулить.
Рискну настойчиво порекомендовать сайлент сет втулить.
Тоже елемент? Слышал что в дибойз детали не всех производителей подходит..
Стоит ли менять пружину на короткую дибойзовую из RK-03S для избежания чрезмерного начального усилия? Правда она по жестче будет.
Случайно наткнулся в сети...
http://www.airsoftglobal.com/images/GP-PIS-SP019-AG-2.jpg
Для стволиков 230мм длины, ГП выпускает
Элементовский сайлент в Дибоев гир на ура стает.
Фича в том, что чуть постарее модельки сета имеют голову поршня из крайне паршивого пластика(черный который), крайне склонного к поломке. Поновее получче, визуально старые гладкие блестящие, новые шершавые.
Еще обязательно красную резиночку снять, и посадить обратно, но уже на клей.
Головы циллиндра ихние латунные - крайне гуд. Черную резиночку на них переклеивать обязательно! Уже не раз разбирал привода у которых эта самая резинка стала причиной поломки. И еще очень полезно ее немного скруглить по внутреннему диаметру, иначе красная резина режется острым краем черной резинки.
С пружинкой сам решай, расскажешь, что получилось.
Сегодня выбрал время и оттерев остатки смазки обнаружил таки следы обработки секторной шестерни с целью убрать лишние зубья:-) может этот привод был каким-то испытательным стендом? У со коммандника взят месяцем позже там же и такой же и ничего подобного.
Поскольку на том же Ганнере можно к некоторым из приводов заказать тюнинг, то собственная мастерская у Ганнера есть. Видимо, некий китайский кулибин озаботился вопросом излишнего хода поршня при коротком стволе и циллиндре с дыркой, и решил это дело исправить. А затем спулил результаты в далекую страну - ну в самом деле, не музей же ему устраивать. Обьемы-то не маленькие полюбому.
Черную резиночку переклеивать обязательно!
Да!
Якщо в вас нема досвіду з ремонту ЕПЗ -
нічого не міняти, тільки резинку хопа,
якщо веде себе незадовільно.
Якщо досвід є, або хочете його здобути -
підшипники, пружину 120 - 125,
і голову поршня із підшипником.
Можливо, доведеться поміняти конічну шестерню,
вони часто із дефектом, на будь-яку.
Инквизитор
18.03.2013, 09:41
Слав , щас привода идут как повезет. Вчера разобрал для профилактики НОВЫЙ СРЦ Г36. Ну и пружину 120ку из комплекта подкинуть.
И шо вы думаете? Пришлось поменять шестерни - они будучи новыми болтались в подшипниках (оси тоньше чем надо :( )
дякую! Ось цього і хотів. А якщо когось знервував, то вибачайте, а що до битви екстрасенсів, то ви, Инквизитор, частково праві, але навіть ви сприводу АПСів давали чіткі інстукції, як від Слави
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:57 ----------
ще одне питання, така фігня вийшла, в АПС в гірі шестерня в втулці крутилась, а як нові купив, то втулки в гірі,як правильно і який діаметр в РК-02?
Инквизитор
18.03.2013, 22:10
Вроде 7, штангель в помощь. А оси по идее должны быть 3мм. ХОТЯ есть и 4мм оси.
Доброго дня! І знову без вас ніяк, підскажуть будь ласка, як зняти фіксатор прикладу?
Витягнути гірбокс, заглянути у баді, вийняти пружинку, фіксатор випаде сам ))).
PS відповідь на питання знаходиться пошуком у гуглі за 3 хвилини...
Дякую, але відповіді в гуглі небуло, по крайній мірі для 74
Доброго времени суток. Проблема в резьбе на пламегасе(на самом стволе). Первый раз снял пламегас, я радиоактивное мясо, крутил по ходу не в ту сторону, смахал резьбу. пламегас снял, резьба на 2+... закрутить можно но прокручивается и болтается чуток. Хочу вцепить глушак пбс-3. Какие соображения кто имеет ? кто сталкивался с такой проблемой ? какие есть возможные решения проблемы ?
...крутил по ходу не в ту сторону, смахал резьбу.
Вы наверное не выкрутили фиксирующий болтик с переходника и срезали им резьбу.
... Какие соображения кто имеет ?какие есть возможные решения проблемы ?
Сами что то предположили по ремонту?
Фумлента,холодная сварка,токарь.
Когда купил АК 74м (первый привод) тоже не выкрутил шестигранником фиксирующий болтик и резьба полностью была уничтожена :oops:. Пошел до токаря и сделал переходник (нарезали новую резьбу но из-за повреждения диаметр был чуть меньше, и под него уже делали переходник). Ну, а со временем купил колодку мушки ммг и не парился больше:grin:
смахал резьбу. пламегас снял, резьба на 2+... закрутить можно но прокручивается и болтается чуток.
фумлента, беленькая такая для уплотнения резьбы сантехники.
Хочу вцепить глушак пбс-3.
глушак не нужен.
фумлента, беленькая такая для уплотнения резьбы сантехники.
глушак не нужен.
Фумлента зависит от повреждения мне например она ничего не дала:smile:. Но как вариант можно попробовать главное потом меньше его дергать .
По поводу ПБС я так понимаю ставить для увеличения внутреннего стволика?
VadimShram
14.07.2014, 06:55
У меня AKC-74 Dboys,и немного люфтит приклад.Кто знат как люфт можно устранить?
Наклей кусочек черной изоленты на посадочное место приклада. Если болтается вместе с рамкой, то простучи заклепки и добавь саморез внизу у рукоятки( фото вверх ногами). Будет намертво. 75462
Тут уже впору целый раздел писать, сколько я намучился со своим приводом! Если болтается ДТК -капроновая крышка для банок в помощь, вырезаем прокладку, внешний диаметр -по дтк, внутренний по стволику.
75463
Если болтается в стороны прицельная планка- подбираем мет. шайбу либо гравер по размеру и вкладываем в "ушки" планки. Фото не очень, но видно принцип.
75464
Если болтается крышка ствольной коробки спереди - берем пассатижи и слегка выгибаем ее вверх.
75465
75466
Все должно стать отлично без шата.
Если что, пишите в личку. Чем смогу!
Только не подгибайте защелку приклада и рычаг фиксатора газоотводной трубки. Они, в знак протеста, отламываются немедленно.
Вообще в планах АКС-74 цыма 040: замена силуминового ствола, газоотводной трубки, рамки мушки на сталь. Полная переделка силуминовой(бл@дской!!!!) рамки крепления приклада на самодел из стали. Просто достала постоянная борьба с люфтами, после очередного падения или "не тепличного" обращения с приводом.
Тоді було б брати Дібоя S-серіі, чи Класік Армі СЛРку стальову.
Вот поэтому берется сразу LCT...
У моего друга АКс-74 d-boys. На удивление, без люфтов. Приклад, крышка стоят нормально.