Просмотр полной версии : Вопросы по организации игры
Предлагаю в данной теме высказывать вопросы к организаторам. Итак.
Уважаемые организаторы!
Сообщите, пожалуйста, как Вы собираетесь (если собираетесь) обеспечивать безопасность игроков в бункере?
+к вопросу безопасности.
Будет ли освещен лагерь(кабак)?
Как будет с ночными певцами? Мараторий на громкие крики и песни после отбоя?
Маузер, я конечно могу ошибаться, но по-моему отбоя не будет вообще!!!!!
comandor
29.12.2007, 10:06
НИЧТО НЕ ПОМЕШАЕТ ПООРАТЬ!!!
НИЧТО НЕ ПОМЕШАЕТ ПООРАТЬ!!!
...лежа на дне незакрытой ямы...
comandor
29.12.2007, 13:47
Ну кому как. ПНВ рулит, отлично видно все ямы.
А если тебя теснит противник и ты вынужден пятиться назад или резко перемещаться, уклоняясь от выстрелов или света фонарей? Ты уверен, что ПНВ (или собственное зрение) дает угол обзора 360*? Даже если это так ( :shock: ), то будут ли у всех игроков ПНВ?
comandor
29.12.2007, 14:17
Конечно не дает. У человека зрение так устроено, что 360 нету. Но я осторожный, аккуратный и с отличной пространственной памятью. Что в сумме компенсирует остуствие кругового зрения. Проверял на прошлом бункере. Включая перемещение в полной темноте по предварительно изученному в ПНВ участку.
А то что у других ПНВ не будет, меня даже радует, я эгоист и циник :lol:
А если серьезно. Поменьше эмоций, поменьше беготни, побольше сосредоточенности, и ничего с вами не случиться - маячков по 4 штуки на яму хватает с головой.
Comandante ZLO
29.12.2007, 14:38
А если тебя теснит противник и ты вынужден пятиться назад или резко перемещаться, уклоняясь от выстрелов или света фонарей? Ты уверен, что ПНВ (или собственное зрение) дает угол обзора 360*? Даже если это так ( :shock: ), то будут ли у всех игроков ПНВ?
А ты на минах растяжках Безумного Коли подрывался? Представь что такие навороты будут везде на игре Б.у.н.к.е.р. :wink: Будет несколько саперов оборудованных комлектом минимум как миноукладчик и это только в каманде бандитов.А в других командах что будет!!??? :evil: Теперь ,когда пятится, будем оглядоваться. НАДО! :lol:
2 comandor:
Эгоизм + цинизм + ПНВ - это безусловно неплохой рецепт собственной безопасности. А как же те, кто лишен хотя бы последнего пункта?
2 Komendante ZLO:
На прошлом БУНКЕРе я подорвался на великолепно сотворенной мине-ловушке. Автору мины - мегареспект! Но мины (в любом исполнении) не аргумент. У меня за пять лет в страйке не было ни единой травмы (синяки не в счет), ни на одном полигоне. Потому что я действительно осторожен и не обижен реакцией и физической подготовкой. При всем этом хватило ОДНОГО шага в сторону когда в проем впереди посветили фонарем. Смотреть под ноги просто не было времени! А реакции хватило только на то, чтобы (уж не знаю как..) сгруппироваться и не проломить себе голову или не сломать позвоночник.
И вообще, меня возмущает позиция организаторов в вопросе безопасности! Кто будет нести ответственность за последствия если (не дай Бог!) кто-нибудь погибнет упав в яму?! Это игра или слет камикадзе?! Меня и всех желающих играть в бункере пытаются убедить, что если что случится, то только по вине пострадавшего, потому что бункер - он, суко, безопасный как песочница! И если все дружно обзаведутся ПНВ, поликулярным сферическим зрением и спортивной реакцией, то ничего никому не грозит! НО ЭТО ЖЕ БРЕД!!! Если вы приглашаете людей на мероприятие, то вы ДОЛЖНЫ нести ответственность за них. Для начала, нужно хотя бы честно и подробно описать все возможные опасности. Потом следует просто устранить эти опасности (ну, кроме опасности обгадиться от страха темноты). Т.е. скинуться баблом и сделать щиты из толстых досок над ямами, хотя-бы над большими. Все крайне просто!
Это не компьютерная игра! Как бы вам ни хотелось придать ей такой антураж! Не будет простого респаунда после серьезной травмы! Тот кому не повезет, может как я оказаться на несколько месяцев лишен возможности двигаться, заниматься хобби (если это не телевизор), работать, наконец! И это не худший вариант. Думайте, парни. И орги и игроки - думайте. Бункер безусловно яркое и антуражное место, но нужно просто сделать так, чтобы там можно было играть без крайнего риска.
З.Ы. Я ни в коем случае не хочу, чтобы мои высказывания были восприняты как личная обида. Что случилось, то случилось. Но другие не должны пострадать.
KOS прав
Лучше увеличить взнос на игру и купить доски, чем рисковать.
Не факт конечно, что приеду (зависит от поручителей), но точно знаю, что я не в курсе где расположены дыры, а значит есть шанс найти одну из них в стиле KOS-а (если приеду :lol: )
Господа.
Говорили всем и не один раз БУНКЕР - это опасно.
Но не до такой степени опасно - чтоб там не играть.
Если смотреть статистику - то травм не больше чем на других суточных играх. За 4 игры - 3 травмы.
Реально 6 точек где можно разбиться. Еще ям опасных 15 - где можно получить травму. Но все эти точки симметричны, находятся 4 определенных локациях.
Кстати Кос упал в яму, что на карте которую перед игрой выложил в ИНЕТ была помечена черепом - вот такое совпадение :)
Мы конечно можем увеличив взнос до 200 грн и на 100% обезопасить бункер. Подушками даже обложим углы - чтоб никто не дай бог не ударился - везде сделаем освещение ..... Ну и кому будет интересно играть в светлой мягкой комнате с надувными игрушками. :)
Вся соль Бункера - что там опасно, страшно. Мы лично за адреналином едем на страйк. И стараемся такие игры делать. А безопасно можно пострелять в тире что в детском парке и то может пулька отскочить....
Конечно, учитывая, что было два падения, мы примем меры.
Со строительными пистолетами перед игрой пройдемся по опасным ямам - пристреляем дюбеля, натянем веревки, повесим больше химсвета.
От падений в убивающие ямы таким образом застрахуемся.
Но люди желающие 100% безопасности своему здоровью и желающие получить 100% гарантий, что они нигде не ударятся, не споткнутся - пусть в Бункер носа не суют.
Мы делаем игру где будет трудно, страшно и в меру но опасно.
Сразу предупреждаю - претензии по поводу - зачем Вы сделали такую игру, что теперь у человека психическое расстройство из-за того что его накрутили музыкой и атмосферой, а потом страшно напугал монстр приниматься тоже не будут.
Все кто не хочет испытывать свою психику - едут на дневные спокойные игры.
На крымских полигонах упасть в темноте можно где угодно. Даже в Крымском лесу можно насмерть расшибиться + - 10 шагов и полетел. Так что теперь ночных игр в Крыму не делать.
А на улице за бункером - 30 шагов и полетел вниз по склону. Что весь склон досками зашить и прожектора поставить? :)
Сделаем максимально возможную разумную безопасность.
Свет будет в кабаке - с генератора, в мертвяке с аккамулятора автомобильного.
Лагеря будут разнесены - пьяные крики уже не будут так мешать :)
Мы честно предупреждаем всех - БУНКЕР - СТРАШНО И ОПАСТНО!!!
Кто не любит страшно и опасно - к нам не едет. Выбор игр сейчас просто огромный.
Ок, спс за ответы.
Насчет безопасности: смертельные ямы обезопасить нормально. Огородить, накрыть досками, в общем- обезопасить. Маленькие "ямки" - подсветить чуть большим кол-вом тех же хим. светов.
Comandante ZLO
29.12.2007, 23:23
2 comandor:
Эгоизм + цинизм + ПНВ - это безусловно неплохой рецепт собственной безопасности. А как же те, кто лишен хотя бы последнего пункта?
2 Komendante ZLO:
На прошлом БУНКЕРе я подорвался на великолепно сотворенной мине-ловушке. Автору мины - мегареспект!
.
Это я делал! Рад что понравилось - готовился к игре , чтобы было весело :wink:
Ну, по порядку.
1. 3 травмы за 4 игры - это значит практически не обходится без травм. Кто следующий? Налетай - подешевело!
2. Яма то на схеме была, но на месте она и соседние не были помечены никак (даже черепом :twisted: ), а игровая ситуация не располагала к постоянному использованию фонаря. Вот такое совпадение.
3. Если предполагается делать игры в бункере и впредь, то нет необходимости окупать защитные мероприятия за один заход. Имеет смысл вложиться самим и рассрочить сумму затрат на пару-тройку игр. Тогда увеличение взноса будет не критично, а на обустроенное и "обкатаное" место легче привлечь большое количество игроков. Это, парни, маркетинг.
Полагаю, что выскажу не только свое мнение.
Никто не приходит в страйк лепить пасочки в песочнице. Как говорится: зубов бояться ... :wink: Существует определенный риск на который мы все готовы изначально. Но есть и предел. Каждый экстримал должен знать, где заканчивается экстрим (адреналин) и начинается #$&дец. Никому не нужен бункер со скругленными углами, паркетом и светомузыкой. Врядли большинству понадобятся и памперсы от стрессовых перегрузок. Но не думаю, что кому-то интересно играть, мысленно сожалея, что не застраховал свою жизнь или не оставил завещание. Тогда просто игра отходит на второй план и важнее смотреть под ноги. Если будет обеспечена надежная защита от падений в ямы, то этого, я думаю, должно быть достаточно. Ну и, может быть, провести для новичков перед игрой экскурсию "по ленинским местам"... :roll:
З.Ы. Когда орг. вопросы утрясутся и накопится опыт проведения игр - появится страйкбольный полигон всеукраинского уровня. Жаль, что не скоро смогу посетить его снова. Всем удачи.
Это я делал! Рад что понравилось - готовился к игре , чтобы было весело :wink:
Как вспомню..! Вижу крышку, просвечиваю все вокруг и впереди на предмет близкого противника, проверяю проем на предмет растяжки, тихонько подхожу, беру кры..БАААМ!!! :shock: Не ожидал, что испытаю такой кайф от подрыва на мине! :lol: Приятно, черт подери, встретиться с коварным и профессиональным противником! 8)
Ну, по порядку.
1. 3 травмы за 4 игры - это значит практически не обходится без травм. Кто следующий? Налетай - подешевело!
2. Яма то на схеме была, но на месте она и соседние не были помечены никак (даже черепом :twisted: ), а игровая ситуация не располагала к постоянному использованию фонаря. Вот такое совпадение.
3. Если предполагается делать игры в бункере и впредь, то нет необходимости окупать защитные мероприятия за один заход. Имеет смысл вложиться самим и рассрочить сумму затрат на пару-тройку игр. Тогда увеличение взноса будет не критично, а на обустроенное и "обкатаное" место легче привлечь большое количество игроков. Это, парни, маркетинг.
Полагаю, что выскажу не только свое мнение.
Никто не приходит в страйк лепить пасочки в песочнице. Как говорится: зубов бояться ... :wink: Существует определенный риск на который мы все готовы изначально. Но есть и предел. Каждый экстримал должен знать, где заканчивается экстрим (адреналин) и начинается #$&дец. Никому не нужен бункер со скругленными углами, паркетом и светомузыкой. Врядли большинству понадобятся и памперсы от стрессовых перегрузок. Но не думаю, что кому-то интересно играть, мысленно сожалея, что не застраховал свою жизнь или не оставил завещание. Тогда просто игра отходит на второй план и важнее смотреть под ноги. Если будет обеспечена надежная защита от падений в ямы, то этого, я думаю, должно быть достаточно. Ну и, может быть, провести для новичков перед игрой экскурсию "по ленинским местам"... :roll:
З.Ы. Когда орг. вопросы утрясутся и накопится опыт проведения игр - появится страйкбольный полигон всеукраинского уровня. Жаль, что не скоро смогу посетить его снова. Всем удачи.
+1 по безопасности.... Паша то у нас калач тертый .....
То KOS:
к сажелению подобный маркетинг в реалиях бункера невозможен по причине местного населения. Или вы думаете, все лестничные проёмы и крышки люков сами оттуда ушли? К следующей игре ни единой досточки не останется....
А по поводу колличества травм вернее было бы сказать не три травмы за четыре игры, а ПЕРВЫЕ три травмы за четыре игры. До этого несчастных случаев на производстве небыло.... :lol:
ЗЫ: хотя по поводу будущей безопасности конечно же согласен с предидущими ораторми. Но Паша же пообещал принять меры, поэтому не будем разводить флуд...
Egor(Orda)
09.01.2008, 19:23
Коллеги, поменьше паники, плиз. Да, бункер - штука опасная. Ну и что? Значит больше надо думать головой и не изображать из себя рембов. Естессно, что опасные места пометить надо (считаю что полосатая лента...как ее там....с люминисцентными полосами самое оно.) Но все же без фанатизма. ВОбщем будьте бдительны!
ЗЫ: По поводу ночных воплей, если человек хочет спать, ему ничто не помешает :wink: Активнее надо одыхать, тогда и поспать можно будет спокойнее!.
ЗЗЫ:Самым серьезным недостатком прошедшего бункера, считаю малое кол-во горячей воды в кабаке :lol: Предлагаю устранить этот жутко серьезный недостаток :mrgreen:
ЗЗЫ:А две (три) довольно незначительные (на мой взгляд) травмы для подобного рода мероприятия это более чем приемлимо. Естессно, что всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления!
ПОВТОРЮСЬ: Конченные СиДи можно использовать как катафоты в опасных местах. От фонарика не плохо отсвечивают. И + доски, ОДНОЗНАЧНО ДОСКИ! Только не заваливать, а заколачивать как крышками + его обозначение!!!!
Лично приму участие в сборке таких крышек! Орги, на меня расчитывайте!
ПиСи Я сам нырнул в такую не глубокую ямку идя на прикрытии группы (задом)! Чуть памперс не понадобился!!!! :oops:
Валентин
18.01.2008, 00:07
Коллеги, поменьше паники, плиз. Да, бункер - штука опасная. Ну и что? Значит больше надо думать головой и не изображать из себя рембов. Естессно, что опасные места пометить надо (считаю что полосатая лента...как ее там....с люминисцентными полосами самое оно.) Но все же без фанатизма. ВОбщем будьте бдительны!
ЗЫ: По поводу ночных воплей, если человек хочет спать, ему ничто не помешает :wink: Активнее надо одыхать, тогда и поспать можно будет спокойнее!.
ЗЗЫ:Самым серьезным недостатком прошедшего бункера, считаю малое кол-во горячей воды в кабаке :lol: Предлагаю устранить этот жутко серьезный недостаток :mrgreen:
ЗЗЫ:А две (три) довольно незначительные (на мой взгляд) травмы для подобного рода мероприятия это более чем приемлимо. Естессно, что всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления!
+1 и нии6%т!!! :-)
и вообще нефиг по бункеру без фонарей лазить...игра игрой а жизнь дороже!!!нет денег на ПНВ- все понимаю-(у меня тоже нет ПНВ правда мне с ним просто очень не удобно) но "смотри пункт 1" а именно "ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ"!!!
1.Лагерь разбиваеться не посредственно на "своей" територии?
2.Где будет готовиться еда, имееца ввиду костры жечь можна будет или нет? (Просто нам нада расчитать какую еду брать и сколько)
3. Еду можно будет купить у "барыг" , непосредственно на игре...?
4. Употребление спиртного на игре?
1.Лагерь разбиваеться не посредственно на "своей" територии?
2.Где будет готовиться еда, имееца ввиду костры жечь можна будет или нет? (Просто нам нада расчитать какую еду брать и сколько)
3. Еду можно будет купить у "барыг" , непосредственно на игре...?
4. Употребление спиртного на игре?
Лагеря Свободы, Сталкеров, Долга и Монолита - на Скрытом этаже куда по вревочной лестницы лазили. Там будет стационарная лестница и кабак там же.
У Ваенных - лагерь в КПП
У Бандитови Монстров - они знают где.
У Мутантов на поверхности
Мертвяк в первом коридоре - там где был лагерь и кабак
Костры - толко Мутантам на базе в тонелях только примусы.
Будет бесплатный чай и кофев кабаке и мертвяке
Еду купить Нет
Пить Запрещено - но все взрослые мальчики. Пьяный - не воюешь. Там убиться можно на раз два :).
2 Паша!
по поводу бухла 100% поддерживаю!
ладно если сам убъешся, а если исчо кого зацепишь зачем изза себя других калечить
- Сталкеры
– Организовать скупку у Мутантов и Бандитов артефактов и дисков, доставку и продажу их в кабак.
/Зона пульта тупик/
Надеясь ета выдержка из дополнений/изменений не запрещает сталкерам палить во все что движеться? :D
По вопросу мусора/отходов - рекомендация оргам, внести в список обязателных вещей - обычные мусорные полетиленовые мешки, и обязать игроков упаковывать в них мусор.
Пить Запрещено - но все взрослые мальчики. Пьяный - не воюешь. Там убиться можно на раз два .
Согласен - просто нигде не был оглашен данный пунктик...
И еще... вопрос по тюнам решен...?
Нашел ето:
Тюн для всех 130.
Хронометров будет два в кабаке и мертвяке - будем мерить по претензии.
150 внутри - только дя пулеметов закрепленных на мешках на блокпостах и на войне на наружке.
... но в канве нигде не прописано.
Как будут обозначаться мертвые медленно бредущие в мертвяк?
Паша, а как насчёт касок и броников у Свободы? И 40-я и Норги почти все в касках, не будет ли разночтения этому поводу с Военными?
Паша, а как насчёт касок и броников у Свободы? И 40-я и Норги почти все в касках, не будет ли разночтения этому поводу с Военными?
Вот поэтому я и хотел чтоб военные были Бундесы и 40 ая.
А вы Свобода - Свобода :)
Теперь желательно каски не носить. Но обязаловки не будет.
Военных не будет в коридорах - только в основных двух. не запутаетесь.
К тому же при встрече - обмениваются названиями групп и тут обманывать нельзя по правилам.
Да и военные всем нормальным - друзья.
Туюн до 130 внутри жо 150 с наружи.
Палить во все - что движется - не выгодно - можно по РЕЙТИНГУ в мертвяке - попасть на позицию Убийцы и тогда - Вас будут Валить все - включая военных. Тогда Вам ратефактов на утро не набрать.
Есть Музыка из СТАЛКЕРА - там больше шумы конечно. Но реально напрягающие :) + Гитара прикольная.
Правда формат не МР3 - но там же на странице есть ссылка на проигрыватель который ее играет.
Если кто найдет или конвертнет в МР3 - киньте ссылку.
http://www.stalker-game.com/ru/?page=news&item=42
barmaley
10.02.2008, 22:22
Распаковал все звуки из игры и сделал небольшие подборочки звуков для каждой из группировок
там есть фразы которые произносят бойцы группировок во время боя. а также я выдрал из кампании некоторые звуки которые можно например поставить в цикле на магнитофонах(для монолита - на монолите, у военных на блокпостах, у долга на базе долга или в баре, можно озвучить выжигатель)
http://barmaley.org.ua/stalker/dolg.zip Долг 16M
http://barmaley.org.ua/stalker/freedom.zip Свобода 16M
http://barmaley.org.ua/stalker/military.zip Военные 18M
http://barmaley.org.ua/stalker/monolith.zip Монолит 15M
http://barmaley.org.ua/stalker/bandits.zip Бандиты 15M
http://barmaley.org.ua/stalker/stalker.zip Сталкеры 8,4M
http://barmaley.org.ua/stalker/bar.zip Музыка для бара 1,5M
http://barmaley.org.ua/stalker/vizigatel.zip Страшные звуки для выжигателя 593K
http://barmaley.org.ua/stalker/soundtrack.zip Саундтрек из Сталкера о котором говорил Тур 70M
http://barmaley.org.ua/stalker/ogg-to-mp3.exe Програма для конверта ogg в mp3 6,4M
вообще ogg нормально проигрывается winamp-ом
еще есть звуки монстров и всякий психоделический фон. если будет где это разместить в цикле - говорите, я выложу.
ooo! Spasibo!
Mne vot tyajeley ya v stalkera ne igral :(
barmaley
11.02.2008, 13:43
вопрос по монолиту
мы (военные) будем каждого выходящего человека отмечать у себя во сколько он вышел и сколько у него времени есть для нахождения на улице (в зависимости от имеющегося средства защиты)
если человек вернулся после назначенного срока - мы его отправляем в мертвяк
у монолитовцев есть бонус на поверхности -2 часа в радиусе действия монолита. как нам это контролировать или не контролировать вообще - а начислять монолиту +2 часа ко времени?(нехилый бонус кстати:) странно что за монолит пока никто не зарегался)
так же после долгих раздумий возник следующий вопрос:
у нас ролевая игра будет по СТАЛКЕРУ или по мотивам СТАЛКЕРА?
просто есть много моментов относительно отыгрыша группировок икоторые в разрезе существующих правил будут или невозможно реализовать или приведут к заведомо слабой позиции группировки.
например вражда свободы и долга. поидее они должны стрелять в друг друга при первой же возможности. монолит тоже должен отстреливать всех кто приближается к монолиту(а он находится на дороге которую военные должны патрулировать) при этих действиях особо активные( а также результативные по количеству убитых) команды быстро окажутся в списке убийц которых военные не будут выпускать на улицу.
хотя конечно можно попробовать подменить понятие вражда и агрессивность в разрезе БУНКЕРА на отсутствие возможности заключать союзы. например так :
свобода с долгом не дружат никак. а монолит вобще ни с кем. военные сотрудничают только с долгом.
имхо чтото типа этого нужно внести в правила для дополнительного баланса.
например у монолита есть бонус на время нахождения вне бункера, но нет возможности огранизовать совместные действия с другими командами.(они фанатики - их все не любят)
свобода и долг может сотрудничать с сталкерами
военные могут сотрудничать с долгом
бандиты могут сотрудничать со сталкерами
военные сразу же враждебно относятся к бандитам.
мутанты и монстры убивают всех.
сотрудничество может выражаться в совместных операциях по захвату ключевых точек, а также торговле артефактами и снаряжением.
люди убитые при штурме ключевых точек(кпп, монолит) т.е те кто проявляет агрессию - не повышают рейтинг убиств у команды которая их убила(я понимаю что это сложно)
монолит же нужно вынести с дороги дальше в лес.
Comandante ZLO
11.02.2008, 18:01
Болик-Молодец!
Огласите пожалуста дресс код для всех групировок, чтобы можно было сориентироваться за кого регистрироваться, а то тут такие сюрпризы оказывается :)
barmaley
12.02.2008, 01:15
Огласите пожалуста дресс код для всех групировок, чтобы можно было сориентироваться за кого регистрироваться, а то тут такие сюрпризы оказывается :)
напишу то что знаю
у свободы мест нет - так что по антуражу смысла писать нету, они сами определятся.
у бандитов - кожаная куртка, под ней пайта с капюшоном и спортивные штаны.
монстры - понятно
мутанты - скорее всего разношерстная команда, наверно у них не будет отличительного признака кроме того что они по улице без противогазов будут ходить
у долга заявлен черный цвет разгрузок и черная куртка с капюшоном
монолит - пока никто не заявился. можете быть первыми и сами придумаете свой дрескод.
военные - изначально задумывалось что будут обязательны каски(больше никто в касках ходить не должен) по поводу остальной части антуража ведутся дебаты :)
Na monolit v ideale ACU. Vobshem svetlie tona doljni preobladat'
Za maskirovku ne boites' v bunkere ot nee tolku voobshe net
Eruantalon
14.02.2008, 10:38
Вопрос по монстрам и их воздействию.
Если меня зомбировал контроллер, могу-ли я как-то вернутся в нормальное состояние? Тот же вопрос касательно полноценного превращения в зомби. Вопрос опять-же по контроллеру, насколько быстро будут 3 гудка для зомбирования человека. Ведь при достаточно быстрых гудках есть возможность зомбировать целые отряды.
Comandante ZLO
14.02.2008, 19:47
Вопрос по монстрам и их воздействию.
Если меня зомбировал контроллер, могу-ли я как-то вернутся в нормальное состояние? Тот же вопрос касательно полноценного превращения в зомби. Вопрос опять-же по контроллеру, насколько быстро будут 3 гудка для зомбирования человека. Ведь при достаточно быстрых гудках есть возможность зомбировать целые отряды.
Тогда его боятся никто не будет.
Eruantalon
15.02.2008, 15:57
Я вообще имел в виду следующее: если человек превратился в зомби и его убили, то в каком виде он вернется после оживления, как зомби, или в первоначальном, человеческом виде?
Разрешается ли использование защитных-бронещитов(оригинал)??
Как пиротехнику на бункере используются только мины и расстяжки.......а какие модели?? Где взять??:))))
comandor
15.02.2008, 17:36
Разрешается ли использование бронетехники (оригинал БТР-152)?
Та ну нах!!! :shock:
Хотя в корридорах он поместится а вот вьедет врятли :)
Очень хочется прочитать правила по взаимодействию монстров и людей.
Comandante ZLO
18.02.2008, 21:55
Реально разрулит проблему противостоянии с Монстрами! :idea:
Comandante ZLO
18.02.2008, 22:00
Разрешается ли использование защитных-бронещитов(оригинал)??
Как пиротехнику на бункере используются только мины и расстяжки.......а какие модели?? Где взять??:))))
Только такие :)
http://tewton.narod.ru/mines-3/sobaka-2.jpg
Реально разрулит проблему противостоянии с Монстрами! :idea:
БТР для монстра - самобеглая мясная консерва с подогревом... ну или кастрюля, сразу с суповым набором, кому как нравится... :twisted:
comandor
19.02.2008, 10:31
Видимо не поняли. Вопрос про БТР написан в ответ на вопрос про щит. Это юмор такой. Можно смеяться.
barmaley
19.02.2008, 12:11
щит это реальный бонус в коридорах бункера. на прошлый бункер тактические щиты не допустили и правильно сделали.
comandor
19.02.2008, 12:34
Вот и я про то же. В топку щиты.
Видимо не поняли. Вопрос про БТР написан в ответ на вопрос про щит. Это юмор такой. Можно смеяться.
Та поняли все :) Просто флудерасты тут :)
Про БТР и монстров.... вспоминается чужие... когда в полный людей БТР, чужой запрыгнул :twisted:
Та поняли все :) Просто флудерасты тут :)
Про БТР и монстров.... вспоминается чужие... когда в полный людей БТР, чужой запрыгнул :twisted:
Не было такого в фильме. Это не врите :)
так я не про фильм... я про игрушку :) ... а в фильме похожая была с шатлом... тока там пилоты были
Eruantalon
20.02.2008, 18:24
Господа, давайте вернемся от флуда к теме.
Мой вопрос по поводу выхода из состояния зомби после "смерти" все еще в силе ;)
СТРАННО КАК ТО ! ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ВСЕ ЗНАЮ ПРАВИЛА И ВСЕХ ТУТ ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ФЛУД
МОДЕР! ТО МОЖЕШЬ ОТВЕТИТЬ НА МОЙ ВОПРОС?!?!?!?!?
Re: Вопросы по организации игры
Riko78 Сб фев 16, 2008 2:33 pm
по всем темам только дебильный флуд и приколы. такое ощущения что никто не собирается играть серьезно. или это несерьезная игра???
СТРАННО КАК ТО ! ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ВСЕ ЗНАЮ ПРАВИЛА И ВСЕХ ТУТ ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ФЛУД
МОДЕР! ТО МОЖЕШЬ ОТВЕТИТЬ НА МОЙ ВОПРОС?!?!?!?!?
Re: Вопросы по организации игры
Riko78 Сб фев 16, 2008 2:33 pm
по всем темам только дебильный флуд и приколы. такое ощущения что никто не собирается играть серьезно. или это несерьезная игра???
Не ной!
Будет тебе правила. Паша думаю все сделает, просто нужно все гораздо лучше продумать. До игры еще 6 недель.
И не нужно истерик.
barmaley
21.02.2008, 01:20
взаимодействие это всмысле кто как кого убить сможет?
монстры убивают лапами и возможно будет еще какой бонус но он пока не известен
монстров убивают прострелив надутый шарик прикрепленный на тело монстра. либо подорвав его на растяжке.
Господа, давайте вернемся от флуда к теме.
Мой вопрос по поводу выхода из состояния зомби после "смерти" все еще в силе ;)
Убили зомби /лопнули шарик/ - через мертвяк обычное оживление
Нет никакого другого взаимодействия - только убить людей
Контролер будет с лазерной казкой - толпу сразу никак не зауказывает :)
Я буду контролером - все будет нормально
Уточняющий вопрос. Растяжки на 4-м Корсаре использовать можно всем групировкам, как на улице так и в бункере?
Из правил :
Противогаз с хим. фильтром – 15 минут, Изолированный противогаз – 30 минут
ИП+ плащпалатка - 2 часа.
Сколько времени даст противогаз с хим. фильтром + плащпалатка?
В силу того, что стекла в противогазах меняются на сетки, то я не вижу принципиальной разницы между ИП и ПХФ
Все равно, дышать все будут через глаза.
Тогда, может, противогаз с хим. фильтром +плащпалатка приравняем к химзащите? На 2 часа?
Из правил :
В силу того, что стекла в противогазах меняются на сетки, то я не вижу принципиальной разницы между ИП и ПХФ
Тогда, может, противогаз с хим. фильтром +плащпалатка приравняем к химзащите? На 2 часа?
Хороший кстати вопрос... Вот например ИП типа ППФ-95 с сеткой вместо стекла вообще будет считаться противогазом? С запотевшими стеклами да еще и в полной темноте..... никакой ПНВ не поможет 8)
Comandante ZLO
10.03.2008, 18:11
Из правил :
Хороший кстати вопрос... Вот например ИП типа ППФ-95 с сеткой вместо стекла вообще будет считаться противогазом? С запотевшими стеклами да еще и в полной темноте..... никакой ПНВ не поможет 8)
Да. Будет.Сетка или стекло- стекло разбить можно. Сетка 5 баллов.
Ещё одна штука:
20. Информацию о пультах, сейфах с деньгами и кладах с артефактами можно найти на CD носителях. Там в звуковой форме или в виде текста с фото или в виде видеоролика – показано место, где Вас ждет чудо . Диски разбросаны по бункеру, они есть у элитарных монстров типа контролера. Нераспечатанные диски можно продавать и покупать в кабаке «100 рентген». Смотреть их можно будет на своих ноутбуках у себя на базах или в кабаке 100 рентген за 1-3 единицы денег на ноутбуке торговца.
Ноутбук на базе - это от силы (самые "напальцованные" модели которые 100% никто не привезёт :lol: ) 5-ть часов работы. Добавляем то, что ему придётся читать диски и остаётся реальных 3-и.
Вопрос: ноуты от генератора тоже заряжать можно будет?
Дополнительный вопрос :lol: : какова вообще мощность генератора? (или хотябы сколько человек одновременно реально сможет заряжаться?)
Comandante ZLO
15.03.2008, 20:35
Допоплнение 5
Для СТАЛКЕРОВ, МУТАНТОВ, БАНДИТОВ
Чтоб нормально работали караваны.
Сталкеры покупают у Мутантов и Бандитов на 1 - 2 грн дешевле хабар /Артефакты, сумки, диски.../
Его пакуют в пакет со скочем - и надписью - куплено у ........
Это не забирается и не выкладывается при смерти. Но продать в кабаке это можно только живому. Пока до кабака сталкер живой не дошел
В натуре рельный пацан pavtur :wink:
barmaley
15.03.2008, 22:17
так а мертвяк же будет совмещен с кабаком. тоесть тебя убили
пришел в кабак
остидел время и продал.
Лучше бы эти вещи вместе со всеми остальными нужно было скидывать при смерти.
Кабак не совмещен с мертвяком.
Мертвяк- первый коридор. Кабак - скрытый этаж - где основные лагеря.
Но и там и там - бесплатный чай и кофе :)
Генератор будет стоять на улице на входе Б. Можно будет все заряжать там.
Генератор от 1,5 до 2,5 киловат - на неделе куплю - скажу точно.
В кабаке и мертвяке свет будет от акумуляторов автомобильных - 12 вольт
Ходили мерили - никак там по другому нельзя. Никак не дотянуть. А внутри генератор ставить нельзя - задохнемся.
Ноутам всем нужно посмотреть максимум 50 дисков.
В худшем случае - даже на 1 ноут 50 дисков по 3 минуты на диск = 150 минут работы.
Можно будет отнести на зарядку к генератору.
На диске вся инфа будет не только в форме презентации - но и в формате JPG - не обязательно ноут - можно 12 вальтовый проигрыватель ДВД с экраном который читает джепеги.
comandor
17.03.2008, 11:52
а еще можно к ноуту принести свой акум автомобильный.
pavtur выложи карту пожалуйста. Уже время пожимает.
Какая карта?! это же бывший секретный обьект :)
Есть только примерная схема и то 1 этажа.
Какая карта?! это же бывший секретный обьект :)
Есть только примерная схема и то 1 этажа.
Вот ПЛАН всего доступного БУНКЕРА где воюем.
Плана улицы где воюем не будет - но там просто - вдоль дороги между двумя входами А и Б.
И вниз от входа Б - 300 метров - база МУТАНТОВ.
comandor
24.03.2008, 08:34
Нет плана.
http://gallery.sevstar.net/bPIC/200802/20080240368.jpg
Эх опять метро будет в Бункере.... никаких засад в полной темноте и тишине... Эхххх...
barmaley
24.03.2008, 11:35
по первому разу и с планом не знаешь точно где тебя засада ждет :)
и мне кажется что по второму тоже будет не все гладко :)
да за каждым углом будет. Куда ни стрельни будет сидеть человек :D За угол тока ствол вытаскивай и длинной очередью. 205 человек... офигеть! Еще больше чем на прошлом. Нужно больше миссий на поверхности! У Долга вообще ни одной миссии.
Вот план доработанный :)
ДОЛГ может с любой групировкой договориться и помочь на поверхности. Нет проблем.
Мы задаем только начальные вводные и основную канву - дальше играете Вы...
Не будет сплошной стрелянины в коридорах. Во первых военные контролят большие коридоры А и Б. Во вторых рейтинг в мертвяке и из врагов только Бандиты и Монстры внутри. Будет больше соместных акций - чем стрельбы друг в друга.
Я думаю будут сначало кричать - а потом стрелять если будет клич Бандитов или рычание монстра.
Silverghost
01.04.2008, 15:11
1. pavtur, имеется 6 штук таких вот артефактов.
http://gallery.sevstar.net/bPIC/200804/20080461644.jpg
http://gallery.sevstar.net/bPIC/200804/20080461643.jpg
Честно говоря, не придумал, что бы это могло быть, но выглядят симпатично, и весят грамм по 200. Брать с собой?
2. На роль КОНТРОЛЕРА уже найден человек?
3. NPC нужны маски/респираторы?
Монстрище
01.04.2008, 15:42
Контролером едет Паша. :)
думаю, эти девайсы можно захватить. будут типа контейнерами со сменными фильтрами для противогазов-масок-и т.п. будут прибавлять время для тех, кто в противогазах и тому подобных вещщах.
1. pavtur, имеется 6 штук таких вот артефактов.
http://gallery.sevstar.net/bPIC/200804/20080461644.jpg
http://gallery.sevstar.net/bPIC/200804/20080461643.jpg
Честно говоря, не придумал, что бы это могло быть, но выглядят симпатично, и весят грамм по 200. Брать с собой?
2. На роль КОНТРОЛЕРА уже найден человек?
3. NPC нужны маски/респираторы?
Контролер - Я и больше никто. Иначе слишком много будет обид и непоняток.
НПС ничего ненужно - зачем. Защита глаз хорошая нужна, лицо, перчатки на руки - это так общая безопасность :)
Silverghost
02.04.2008, 09:13
А что с артефактами? pavtur, вы версию AKBAR'a одобряете?
А что с артефактами? pavtur, вы версию AKBAR'a одобряете?
Да делайте - что хотите.
Я уже 4 день трахаю мозг подготовкой дисков и другими делами по бункеру - еще чтоб ничего не забыть не до мелочей - Извините.
Презентацию можно будет смотреть на любой винде без Повер Пойнта - будет просто авторан и поехало.
В диски напихал еще всякого - будет суменир на память - для тех команд кто их найдет.
Там же музыка м МП3 все что в сталкере - можно будет их использовать как музыкальный диск.
По списку вроде все подготовил - вчера закончили лестницу - нормально . Можно будет относительно комфортно ходить.
где же план скрытого этажа? мне бы хоть 1 глазком..... :roll: завтра ж уже выезжать....
Надеюсь что остальные участники вкурсе что при попадении в них "мячика/шарика" от монстра он их к проотцам отпровляет :twisted:
бильярдными тока не бросайтесь, плз.......
где же план скрытого этажа? мне бы хоть 1 глазком..... :roll: завтра ж уже выезжать....
Не успеваю
Он не нужен - там не воюем.
S.Spielberg
04.04.2008, 13:29
Остановка в виде полноц темноты благоприятствует взятию заложников.
Можно ли брать заложников?
можно, наверное.... вот только смысл? лично мне прощще не согласиться, вступить в бой и быть может отчалить на мертвяк, чем стать заложником.
Comandante ZLO
04.04.2008, 22:58
Остановка в виде полноц темноты благоприятствует взятию заложников.
Можно ли брать заложников?
А мы тэбэ типа объясним 8) ?