Просмотр полной версии : Непрошеные гости.....
Забавная и невесёлая ситуация произошла в прошлое воскресенье на дурке. К сожалению, работал я и не смог приехать. Приходят ко мне на работу вечером ребята и рассказывают такую вот штуку:
Собрались небольшим колличеством (как я понял, человек 12-15), начали играть. С внешней стороны "штурмовали" стены альпинисты, на которых никто и внимания то не обращал. И, вдруг (всё плохое всегда происходит вдруг), подъезжают две машины с нашей "доблестной" милицией. "Бравые" ребята в голубых формах снимают со стен альпинистов, шмонают и забирают у тех пневматический пистолет, несколько метательных ножей и 300грн. впридачу. Войдя в кураж, милиционеры забираются в здание и придалбываются к нашим (а там самому старшему не знаю есть ли хоть 20), Спрашивают: "Где разрешение на игру в данном помещении? Что вы вобще на этой территории делаете? Разве не знаете, что тут рядом зэков держат? Вобщем, либо 100грн., либо кататься поедем." Ну, ребята, посовещавшись и нашкребя мелочью 20грн., отдали денежку ментам и те удалились, предварительно проверив ксиву на единственный на тот момент аег.
По-моему, это уже просто тупое кидалово. Ужрались уроды совсем. Ну какое может быть разрешение на игру? :shock: Там нет ни одного заградительного сооружения, ни одной предупреждающей таблички, для зэков есть 3-х метровый забор с колючкой, а на карте дурки "нашего" корпуса вобще нет! Вобщем, бред какой-то.
Предлагаю данную тему для обсуждения и высказывания личных мнений и полезных советов на будущее.
предварительно проверив ксиву на единственный на тот момент аег
Ксива на AEG это что за документ такой? Это то что тут обсуждали? http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtop ... 39&start=0 (http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=139&start=0)
---_Buran
18.12.2004, 09:27
ИМХО,давно пора выложить в разделе "Новичкам" статьи законов и FAQ по общению с представителями закона.
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1098
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=436
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=124
Немного поправлю своего командора поскоку я там был и денги тоже платил :evil: .
1. Не пистолет а винтовку чуть точнее ''Иж 51'' 5-ти зарядный.
2. Ну мы там ''нашкрябали'' чуть по более, гдето около 30-35грн.
3. Забор у ''зеков'' около 5-ти метров. :lol:
тоже хотел бы узнать как с етим боротса, и выслушать пару интересных советов.
А чем аргументировали изъятие винтовки? Акт изъятия?
Ksyu [US Marines]
20.12.2004, 13:15
Кидалово самое настоящее!!!
2Hog: Леша, а как решалась проблема, бо насколько помню, всяких "людей в форме" у нас хватало.
Paladin [Ravens]
20.12.2004, 13:44
С моей колокольни решение следующее:
"Нас багато-нас не подолати" - когда народа больше 20. Вежливо отметать предложения об откупе. Всех не увезут.
Если меньше 20 - не попадаться на глаза, иными словами - прятаться. :wink:
2Тень чем аргументировали не знаю, у алпинистов не спрашывал.
Но досих пор так и не могу понять зачем они ''пневмат'' носили с собой :?: :shock:
2Paladin если захотят увезут,вот тока ищё пару машын вызовут и всё будет в мармеладе.
Viking [ATP Volunteer]
20.12.2004, 14:29
А я бы пошел на принцип сказал,что поехали кататься и посмотрел как они себя поведут.Очень часто после этого менты начинают включать задний ход.
2Viking ето ты хорошо придумал но а если не здадут а наоборот!?
2 Ксю. А в чем собственно проблема. Иж - однозначно проходит как спортивное пневматическое оружие, которое, по законодательству, предназначено для стрельбы только в ОБОРУДОВАННЫХ помещениях - рубежах. так что это проблемы альпинюг, тем более, что если это те, о ком я думаю - они все совершенно летние.
Опять же, по законодательству, любой сотрудник милиции имеет право проверить документы и в случае, если он сочтет нужным - личный досмотр, что может быть в дальнейшем оспорено в суде. Любой предмет может изыматся исключительно в присутствии понятых, которыми не имет права быль сотрудники правоохратнительных органов о чем на руке потерпевшему от изъятия выдается акт.
Проблем тут вижу две:
1. Милиция приехала и уехала с деньгами, что означает, что она нашла новую кормушку.
2. Дурка теоретически находится на балансе большой Дурки, и находится на охраняемой территории, но!, признаков охраняемой территории вокруг не заметно.
3. Среди потерпевших наших (я имею ввиду страйкеров) не было человека, который мог поговорить с милицией. Тут проблема решается только присутсвием оных. Их могли загрести и обвинить в чем угодно, от подготовки терракта до ограбления и нюханья клея - наркотиков - навоза. Лучше было не выступать.
4. Бегать от милиции крайне не рекомендуется, после задержания и до освобождения может пройти достаточно большой период времени, во время которого вы можете схватить по печени и не один раз. В отдельных случаях - бегство расценивается и и при отсутствии свидетелей будет расценена как сопротивления сотрудникам милиции при исполнении служебных обязанностей.
К младшим - почин есть. Запомните, в свете вышеизложенного в одиночку на Дурку вы ездите на свой страх и риск. Будьте осторожны!
Полностю согласен с Hind особенно с 1-ым пунктом. ИМХО они могут вернутса и не раз!
Кстати добавлю малинькую деталь которая не упомянута выше,нам так и не проводили досмотор сумок,рюкзаков,карманов.Только сказали достать все ножы и оружее сложыть в ''кучю'' после отезда патруля не все получили свои ножы обратно даже те которые разрешыны законом!!
Desperado
20.12.2004, 14:57
2Viking ето ты хорошо придумал но а если не здадут а наоборот!?
И что они тебе "пришьют"? То что ты забрёл, нечаянно :!: до Дурки по парку от метро? А с ИГРУШКОЙ, ну дык мне так нравиться по городу ходить.
Господа, извините, но почему на Лыске когда встречают нас Беркут, они вежливо и нормально поговорят, расспросят, посмеются с нами и едут дальше? И денег не требуют. :oops:
Десп, по закону человек совршивший вооруженное ограбление с игрушкой, отвечает так же, как если бы сделал это с настоящим оружием.
Пришить ничего не могут, но посидеть пару часов в ментуре придется, пока не "разберутся". А на Лыске, как правило видят, что люди нормальные, положительные взрослые. никого не трогают, примус починяют.
Desperado
21.12.2004, 00:01
Я думал, щаз дядя Хайнд мне врежет пост. Ан нет, душевный человек. :)
]Десп, по закону человек совршивший вооруженное ограбление с игрушкой, отвечает так же, как если бы сделал это с настоящим оружием.
Это я по поводу что дяди менты что-то страшное сделают. Если ограбления с этой игрушкой не совершал, чего бояться? Но я так же согласен с тем что лишний раз нервировать стражей порядка не следует. Из чего не езжу в машине выставив ствол в окно. :D
]Пришить ничего не могут, но посидеть пару часов в ментуре придется, пока не "разберутся". А на Лыске, как правило видят, что люди нормальные, положительные взрослые. никого не трогают, примус починяют. :D И когда на Лыске трупик нашли, подошли, пообщались, спросили. А не забрали, допросили, потащили. :)
Я так понял мы их развлекаем немного своей игрой в войну. :lol:
Их развлекаю достаточно взрослые люди. Кроме того, не путай беркутов с ППС, которые, как я понял и приехали в тот раз. Кроме того, это их район обеспечения и одно дело, если в шахту лифта свалистя взрослый и если туда же порхнет подросток. Хотя, думаю - все было тупым кидаловом. См. мои предыдущие посты.
Hog [Hogs of War]
21.12.2004, 12:40
Давайте заглянем в правила. Игроки допускаются на игры достигнув 18 летнего возроста.
На дурке такого контингента,( имеется в виду постояно играющих на дурке) процентов 10 не больше, все остольные намного младше.
Отсюда вывод и ответы, на многие вопросы.Встречая в лесу, или на дурке взрослых людей , "незванные гости" относятся к ним, как к людям которые могут постоять за свои права. Я ни одного раза, не помню чтоб у нас возникали проблемы с МВД. И в тоже время .приезжая на дурку они видят толпу детей, которые увидев милицию засовывают язык себе в одно место, ине о каких своих правх не вспоминают.Тут им сам бог велел вас подоить и насладится властью. Я не раз повторял,решите сами для себя,делаете ли вы чтонибудь противозаконное или нет. Пока этого не будет , вы так и дальше будете подвергатся подобного рода поборам. А если не смогли за себя постоять ,то нечего ныть и писать жалостливо-возмущенные посты про свой ЛОШИЗМ проявленный на Дурке.
to Hind- РЕШПЕКТ :D
2Desperado
На дурке тоже беркут был и ни раз, и тоже глянув на нас тихо улыбавшысь они проходили дальше.
2Hog
1.А разве легко отличить человека на пример 18-ти летниго от 17-ти не проверив при етом ни каких документов?
2.А здесь никто и не жалуетса.Мы разказываем как ето было. И как етого избежать в следущий раз.
3. Нащёт ''лошызма'' ты ет кому??? :evil:
Hog [Hogs of War]
21.12.2004, 16:41
2Desperado
На дурке тоже беркут был и ни раз, и тоже глянув на нас тихо улыбавшысь они проходили дальше.
2Hog
1.А разве легко отличить человека на пример 18-ти летниго от 17-ти не проверив при етом ни каких документов?
2.А здесь никто и не жалуетса.Мы разказываем как ето было. И как етого избежать в следущий раз.
3. Нащёт ''лошызма'' ты ет кому??? :evil:
Всем тем кто позволил себя так опустить :evil: Готов потвердить это на команднике в среду ЛИЧНО :evil:
Drapadura
22.12.2004, 12:21
to NITRO - НЕ ЗАРЫВАЙСЯ!
to ALL - НЕ ССОРЬТЕСЬ! :cry:
Просмотрев всё по этому случаю(коментарии очевидцев и мнения знающих людей) скажу вот что:
на дурку милиция приезжает не первый раз....И мы помним(я надеюсь что помним) когда диалоги с патрулями проходили НОРМАЛЬНО(т.е. патруль рассматривал аеги, стрелял друг другу в попу и уезжал, при этом имущество ВСЕХ игроков оставалось в целости и сохранности!!!)
Так вот - вам (Скорпионы) попался просто не самый нормальный патруль... 8)
Мой совет(из личного опыта LF`овцев) - ЕСЛИ ВЫ СОБРАЛИСЬ ЕХАТЬ НА ДУРКУ - ЗАРАНЕЕ ПРОДУМАЙТЕ ДЕЙСТВИЯ НА СЛУЧАЙ ПАТРУЛЯ!!! действия:
1- заметили патруль а он вас не заметил- тихонько засели в корпусе - патруль проехал мимо....
2 - патруль вас заметил - просит выйти, выйдите, при этом лучше выйти тем, у кого внешность по-убедительней и заранее продумайте что будете говорить(что вы играете в контер страйк или занимаетесь спортивным ориентированием итд. итп.)
совет - если вас мало - не стоит вынасит АЕГИ!!! Выйдите с китаем....Он выглядит проще....
И последнее..... Не забывайте, что после вас на Дурку, или на Лыску или ещё куда приедут другие... И получить по почкам со словами "- Ну вот нахх было в прошлое воскресенье убегать?, Это ж вы тут стреляете? Как не вы? А пистолеты такие же....Ну поехали посмотрим, расскажем кто там бегал из твоих друзей....."будет вдвойне неприятно...
ИМХО.
Жаль, что вообще подобный прециндент возник. Это значит, теперь они будут туда целенаправленно ездить "кормиться" и разговаривать будет немного сложнее.
Блин столько лет Дурку юзали, ведь никогда им ничео не перепадало, а тут...
Эхх... Тверже надо быть.
Значится, тот единственный АЕГ что там был, был моим. Основной упор милиции был на то, что это "закрытая, запретная околотюремная зона"
Как я понял, у альпинистов забрали еще и нехилую пачку метательных ножей, а заодно принялись и нас шерстить. Пока я розговаривал с местным старшиной, у меня "увели" швейцарский нож, вернув только отвёртку. абыдна.
2 Макс. Нож изїяли, и на каком основании? Если изъяли - где акт? Если изъяли и ты не сказал не слова, то мне остается присоединится к словам Хога...
2 Hind: В том то и дело, что не изъяли, а спи... т.е. на вопрос "а ге еще один нож в чехле?" Мне сделали удивлённое лицо.
Balalaj [Guerreros]
24.12.2004, 09:55
и после этого нужно было нанести левый боковой в это самое удивленное лицо :)
Pixto, вот после этого тебя уже не отмажут.
А если они на следующей неделе приедут и другим раздадутЮ то тебе потом еще и свои добавят.
Balalaj [Guerreros]
24.12.2004, 12:50
ну можно хотя бы пендаля под зад дать :)
хехе :)
TAHK[FR]
27.12.2004, 01:00
По поводу пендаля - у меня есть видео про футбольных фанатов. Про то как эта группа из 15-20 бритых пьяных малолеток выёживалась к милиции и армейскому оцеплению. Потом один ударил слегка мента, завязалась потасовка и спецназовский демократизатор разрулил ситуацию :twisted:
Drapadura
27.12.2004, 16:01
и после этого нужно было нанести левый боковой в это самое удивленное лицо :) :twisted:
ну можно хотя бы пендаля под зад дать
хехе :twisted: :twisted:
.....Не забывайте, что после вас на Дурку, или на Лыску или ещё куда приедут другие...
:evil: Тема(по моему) исчерпана. Закрывайте.
Balalaj [Guerreros]
27.12.2004, 16:36
и я об этом :)
Hog [Hogs of War]
27.12.2004, 18:21
Закрывайте. Палермо куда ты смотриш :twisted: