PDA

Просмотр полной версии : "Сіроманці" проти використання своєї назви!!!

Руда
26.02.2008, 20:07
Шановна громада!!!!
Прошу вашого слова, щодо інциденту, що виник декілька днів тому.

Наша команда - "Сіроманці" була зареєстровна на форумі ще до нового року. Дата виникнення нашої команди - 27 листопада 2007 року. Мабудь, "Сіроманці" нова команда і не є досить відомою широкому загалу, але ми граємо під цією назвою і хочемо заслужити певне відношення страйкбольної громади.

Декілька днів назад я знайшла на нашому форумі об"яву про те, що у Рівному засновується команда "Рівненські сіроманці". http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=171&t=17403
Ми категорично проти використання нашої назви. У нас немає підрозділу у м. Рівне. Ми не хочемо плутанини!!! До команди із м. Рівне ми не маємо ніякого відношення.

Розумію, що ми не є "зареєстрованою маркою", а ле у пункті 1.4 правил "Федерація страйкболу" зазначено що "Каждая команда должна иметь собственное оригинальное название, под которым она будет проводить игры с другими командами." http://airsoft.com.ua/rules. Ми не вважаємо, що назва команди "Рівненські сіроманці" є "оригинальной" та аутентичною. Якщо розглядати назву "Рівненські сіроманці" то в данному випадку слово "сіроманці" є головним, а слово "рівненські" є визначенням, тому взагалом не має різниці між назвою "Сіроманці" та "Рівненські сіроманці".

Чому перед тим, як назвати свою команду ми хочаб використовували пошук???

Як в таких випадках реагує Федерація страйкболу??

---_Buran
26.02.2008, 21:23
Вы такие не первые :)
В Украине две "Грозы" и два "Шторма"(хоть один из них пишется латиницей).
За "Штормы" не в курсе, а вот "Грозы" между собой договаривались.
Может и вам как-нить договориться между собой?

Дым
27.02.2008, 00:24
Насколько я помню мы несколько раньше объявили о создании команды, но вроде бы в один месяц с Харьковскими парнями. Конфликтов с одноклубниками не возникало. Вроде бы даже мы этот момент и не обсуждали особо.

Xumuk
27.02.2008, 00:39
Ага, по-моему между Штормами никогда проблем не было :)

А расскажите что означает слово "Сіроманці" ?
Я не в курсе, н оможет оно имеет какое-то историческое значение, может было какое-то реальное подразделение?
В таком случае мне кажется стоит всё обсудить за кружкой пива и наверное поделиться этим словом в названии.

kedr
27.02.2008, 09:33
Раз вы против то отпешите в личку тем людям и обговорите этот вопрос.

Руда
27.02.2008, 10:07
Раз вы против то отпешите в личку тем людям и обговорите этот вопрос.

В процессе.
Но, видимо, никаких результатов это не принесет.

Мое мнение - нужно относится с уважением к командам, которые уже существуют. В ходе обсуждения нашего названия всплывали некоторые варианты и мы всегда проверяли, а не существует ли команда с подобным названием. Лично мое мнение - это вопрос уважения других команд и игроков.

Крюгер
27.02.2008, 10:37
А мне кажеться что это всё лирика. Вот вы уважаемые "Сіроманці"почему выбрали такое название для команды? Что означает это слово? Если кто то ещё, кроме вас, вкладывает в него подобный смысл и символизирует им идеи и стремления создателей команды то что здесь плохого? Вы бы лучше радовались что "Сіроманців" теперь двое. А время покажет кто более достоен носить на руке шеврон "Сіроманці".

Руда
27.02.2008, 11:00
А мне кажеться что это всё лирика. Вот вы уважаемые "Сіроманці"почему выбрали такое название для команды? Что означает это слово? Если кто то ещё, кроме вас, вкладывает в него подобный смысл и символизирует им идеи и стремления создателей команды то что здесь плохого? Вы бы лучше радовались что "Сіроманців" теперь двое. А время покажет кто более достоен носить на руке шеврон "Сіроманці".

Шановний пане Крюгер.
На питання: "чому саме Сіроманці" я приведу вам відповідь, яку я вже давала в темі коли ми зареєструвались:

"Назва має історичне значення. Реально існував Курень окремого призначення "Сіроманці", що входив до складу УПА-Захід (1942р).
Моделювати чи реконструювати цей підрозділ ми не будемо, але, як вираз наших патріотичних почуттів, залишилась назва.

Тому і з"явилась ідея приватної військової компанії, бо реальної на даний час подібної військової частини в Україні немає (мультікам та різноманітна зброя). )))"

И давайте без патетики - кто достоин, а кто нет. Кажется, среди всех нас нет недостойных, или вы думаете иначе????
Если бы вдруг появилась команда "ПАТРИОТ-2", вам было бы приятно?
Мне, безусловно приятно, что ребята поддерживают наши идеи, но столько существует других, не менее патриотичных и красивых названий. Неужели трудно уважать других?

Крюгер
27.02.2008, 11:06
Появление Команды "Патриот-2" меня , лично, очень бы порадовало. Если бы только создатели вкладывали в название нечто большее чем красивое название. Вы, уважаемая, Рыжик, несочтите мои слова "наездом", это не так. Скажите ваши опоненты занимаються реконструкцией или просто взяли такое название?

Strank
27.02.2008, 11:13
Рыжик, ФС подобные заморочки между командами как-то побоку (НЯП, ни ваши ни Ровенская команда на является членом ФС, так-что аппелирование к ним бессмысленно). Общественность, как видишь, тоже настроена нейтрально, мол, разбирайтесь сами между собой.

Но лично я вас поддержу - мне было-бы очень неприятно, если-б нарисовалась из ниоткуда неизвестная команда "Кролики Хацапетовки" - так-шо моральная и аморальная поддержка с моей стороны - ваша :)

Руда
27.02.2008, 11:14
Появление Команды "Патриот-2" меня , лично, очень бы порадовало. Если бы только создатели вкладывали в название нечто большее чем красивое название. Вы, уважаемая, Рыжик, несочтите мои слова "наездом", это не так. Скажите ваши опоненты занимаються реконструкцией или просто взяли такое название?

Наши "опоненты" НЕ занимаются реконструкцией. Если бы это была реконструкция - хорошо, мы не против, пожалуйста.
Но реконструкции нет, идеи - подобны нашим. Поверьте, нам очень приятно, что кто-то еще смотрит на историю таким же образом как и мы. Но название "Сіроманці" достаточно специфически звучит (я сейчас не имею в виду историческую нагрузку, а просто само звучание украинского слова). Я просто хочу отстоять название своей команды.
Если бы произошел такой инцидент наоборот, тоесть мы были бы вторыми - мы принесли свои извинения и переименовались, уважая в первую очередь себя.

Руда
27.02.2008, 11:18
]Рыжик, ФС подобные заморочки между командами как-то побоку (НЯП, ни ваши ни Ровенская команда на является членом ФС, так-что аппелирование к ним бессмысленно). Общественность, как видишь, тоже настроена нейтрально, мол, разбирайтесь сами между собой.

Но лично я вас поддержу - мне было-бы очень неприятно, если-б нарисовалась из ниоткуда неизвестная команда "Кролики Хацапетовки" - так-шо моральная и аморальная поддержка с моей стороны - ваша :)

Да, я уже поняла, что это бессмысленно.
Что всем по-большому счету на правила... все-равно.

Спасибо, Странник за поддержку, особенно аморальную;)

В любом случае, я хочу сказать, что наша команда НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения к команде из г. Ровно.

А идея "Кролики Кацапетовки" весьма интересна))))))) Вот кто-то прочитает и идею твою воплотит в жизнь))))) Я посмеюсь)))))))

Крюгер
27.02.2008, 11:20
Займу позицию нейтралитета, так как ни одна из команд реконструкией не занимаеться. Скажу одно "Борітесь и поборете". Успехов.

Вереск
27.02.2008, 11:30
Мне кажется, что претензии обоснованы и ссылка на правила уместна в данном случае - особенно потому, что ни одна из команд не являются реконструкторскими.

Byrzyi
27.02.2008, 14:49
Рыжик, я поддерживаю Твое стремление к уникальности с названием, как и стремление всех остальных

Предлагаю создать голосовалку и ребятам дадим ссылку на него

Но иметь нескольким командам одно название в таком виде как у ВАс - это не коректно как минимум, инное дело когда создаеться команда по типу реконструкторской с направлением в оригинале, кстати тоже самое что и Вереск говорит

П.С. А как кто ладит/не ладит, смирились/не смирились, вариация 2/вариация 3, и т.д. - это их проблемы, боритесь до последнего!

П.П.С. Нужно уважать другие команды, как и других игроков

Strank
27.02.2008, 15:52
Ну, дык по реконструкторов - понтно. Было-бы смешно умидеть команды 101st Airborne, 102nd Airborne, 103rd Airborne и все по теме 101-ой :)

Chill
27.02.2008, 16:04
Шановні друзі із Сіроманців та Рівненських Сіроманців. Єдине правильне рішення яке може бути у цій суперечливій ситуації - це щоб ваші 2 командири за келихом пива обговорили все це і прийняли рішення. Суперечки на форумі нічого не дадуть, окрім виникнення непотрібних негативних емоцій. Якщо ви будете виходити із принципів поваги до інших команд та користуватися правилом, що від команди діалог може вести тільки одна людина, то у вас є всі шанси не тільки вирішити це питання, але й стати друзями (хоча ви вже за своїм напрямком зобов'язані товаришувати!). І протилежний шлях - це писати "я знаю чим це закінчиться", "це неповага з їх сторони". Не треба так, будь-ласка. Багатьом людям тут приємніше було б побачити, що ви знайшли спільні точки порозуміння, ніж утворили такий дивний конфлікт. Бажаю вашим командирам зважити мої слова і прийняти мудре рішення, яке було б не тільки в інтересах ваших команд, але й того напрямку, який ви представляєте. Якщо потрібна моя допомога - я завжди радий усім допомогти 8)

FeNRiR
27.02.2008, 16:09
Ну понятно непонятно, а вроде бы команда имеет какие то права на подразделение, если она первая занялась его моделированием.
Если мне не изменяет память, то на заре нашего прихода в страйк, мы хотели делать Фр Иностранный Легион, но спокойно поговорив с Рэйвенсами
выбрали другое :)

В принципе поддерживаю Рыжика.

CHICHA
27.02.2008, 16:40
]Ну, дык по реконструкторов - понтно. Было-бы смешно умидеть команды 101st Airborne, 102nd Airborne, 103rd Airborne и все по теме 101-ой :)
А мне ето не выдалось смешным, или может я не понял юмора.

Для меня например было приятной неожидонастью, что во Львове появился 1RGR. Ето ни коим образом не сказалось на наших взаимоотншениях, наоборот, появились взаимовыручка между командами.
П.С. То что они 1-ый а мы 2-ой РГР ни чего не означает. :D

Руда
27.02.2008, 16:44
2 Chill

За келихом пива трошкі не вийде, бо міста різні.) Якщоб до нашого прохання змінити назву прислухалися..тим паче, що команда тільки на шляху формування, то ніякого розголошення на форумі і не було б.
Але на грі у Потаві будуть обидві команди і дуже не хочеться, щоб були ще одні "Сіроманці".

GidrAL
27.02.2008, 17:04
Каждая команда индивидуальна!И действительно,если на игре окажутся две команды,с одинаковым названием... как это не очень прикольно получается. :wink:

Thorwald
27.02.2008, 18:21
досить цікава і знайома ситуація...історія іде по спіралі...
не повторюйте помилок попередників...

пропоную Вам все ж домовитися самим. хоча винесенням на загальне обговорення Рижик зробив шлях до примирення максимально важким.

ZooL
27.02.2008, 18:40
]Ну, дык по реконструкторов - понтно. Было-бы смешно умидеть команды 101st Airborne, 102nd Airborne, 103rd Airborne и все по теме 101-ой :)

Так. ненадо тут Abibas делать только :D

Руда
27.02.2008, 23:52

пропоную Вам все ж домовитися самим. хоча винесенням на загальне обговорення Рижик зробив шлях до примирення максимально важким.

Винесено на загальне обговорення тільки після відмови змінити назву.

Не було ніякого конфлікту, щоб говорити про примирення. Було відстоювання своєї назви. Хіба це злочин - заявити, що ми проти?? Тим паче, що в правилах все зрозуміло сказано.

ZooL
28.02.2008, 10:28

Винесено на загальне обговорення тільки після відмови змінити назву.

Не було ніякого конфлікту, щоб говорити про примирення. Було відстоювання своєї назви. Хіба це злочин - заявити, що ми проти?? Тим паче, що в правилах все зрозуміло сказано.

Полностью с тобой согласен...клонирование это бред в случае отсутствия реконструкции. так что боритесь!!!! :twisted:

kedr
28.02.2008, 11:12
Сылатся на правила почти бесполезно, так как правила Страйка носят рекомендационный характер. Реально нет серьезных санкций за нарушение правил. Так что можно это обсуждать долго и нудно но на компромисс идти надо, третьего не дано =)
П.С. Я в принципе тож за что вы правы

Mebius
28.02.2008, 15:07
Каждая команда должна быть уникальна и чем-то отличаться от остальных.
Мне кажеться, что это как минимум не порядочно так делать, а потом становиться в позу, что название мы менять не будем.
Мы же все друзья! ;)

---_Buran
28.02.2008, 17:09
В Правилах также написано что-то об удалении с игры спорщиков :wink:
Как вариант решения: если на игру заявляется только одна из команд -- без проблем. А если обе команды приехали на игру и не решив конфликт меж собой продолжили его и на игре -- то с игры удаляются обе команды.

Вереск
28.02.2008, 17:15
Как вариант решения: если на игру заявляется только одна из команд -- без проблем. А если обе команды приехали на игру и не решив конфликт меж собой продолжили его и на игре -- то с игры удаляются обе команды.
Логичнее было бы предоставить приоритет при регистрации на игру команде, которая первая объявила свое название, а второй команде вообще отказать.

Руда
28.02.2008, 17:28

Я думаю, что до приезда вторых "Сіроманців" на игру не дойдет дело.
А выяснять отношения на игре, это, извините, как-то.. гм.. недостойно что-ли.
Покрайней мере, я так считаю.

Wootang
28.02.2008, 17:34
наперед вибачаюсь за оффтоп, але не стримався... :)
Дякую Рыжик за піар нашого міста і регіонального форуму :lol: :D

А щодо ситуації з комадою "Рівненські сіроманці"... Я б не поспішав переживати, так як: команда ще не сформована, люди не мають підтримки, не спілкуються з страйкболістами свого міста (знаходяться "в тіні"). Да і у їхньому майбутньому я не впевнений.
Як там кажуть - як корабля назвати, так він і попливе :) Хоча, можливо, це і абсурдно для когось, та особисто я підтримую Рыжик! Для не виникнення цієї ситуації могли спочатку хоча б у вас запитати чи не проти такої назви.

---_Buran
28.02.2008, 17:36
Ну вот и отлично :D
А если всё-таки обе команды приедут на игру -- будет прекрасный повод для того что-бы договориться с-глазу-на-глаз, а не в онлайне :wink:

Руда
28.02.2008, 17:43
наперед вибачаюсь за оффтоп, але не стримався... :)
Дякую Рыжик за піар нашого міста і регіонального форуму :lol: :D

А щодо ситуації з комадою "Рівненські сіроманці"... Я б не поспішав переживати, так як: команда ще не сформована, люди не мають підтримки, не спілкуються з страйкболістами свого міста (знаходяться "в тіні"). Да і у їхньому майбутньому я не впевнений.
Як там кажуть - як корабля назвати, так він і попливе :) Хоча, можливо, це і абсурдно для когось, та особисто я підтримую Рыжик! Для не виникнення цієї ситуації могли спочатку хоча б у вас запитати чи не проти такої назви.

Я дуже вибачаюсь перед командою Легіон10, бо про вас склалося дуже приємне враження, якщо я якимсь чином прив"язала ваше місто і форум. :oops:

VAG
28.02.2008, 21:07
Да боже-ж мой, приезжайте к нам вместе с Ровенскими, там и обсудите все ньюансы. Наколько я понимаю, названия ваших команд относятся к породе волков. Ну дык есть еще Запорожские волки, Харьковские "волки войны" ... Можете прямо на месте создать одну большю дружную волчью стаю. :) А там - время покажет.

AhuraMazda
29.02.2008, 17:48
Я так понимаю те ребята. которые взяли схожее название с командой Сіроманці политически заангажированная группа молодых людей из молодежной группировки. И это название для них ассоциируется с историческими событиями. Страйк в не политики, пускай называются Сіроманці на демонстрациях и политических акциях, а в страйке найдут более приемлимое название, не совпадающее с уже существующими :).
Рыжик +1

gri
06.03.2008, 00:27
Ой на Татарськых полях,
На козацькых шляхах,
Не вовкы-сироманци квылять-проквыляють,
Не орли чернокрыльци клекочуть и пид небесамы литають:
То сыдыть на могыли козак старесенькый,
...Голосно спивае.

Метлин. Народ. южрорус. песни, 443.

-Ares-
06.03.2008, 11:01
...чернокрыльци...

О! Ще одна назва для нової команди. :)

TRIAX
08.03.2008, 13:22
да замес конечно конкретный.
Но всё таки - что означает это слово? я так и не нашёл. Каков в нем скрытый смысл?
ответит кто ?

Руда
09.03.2008, 20:06
да замес конечно конкретный.
Но всё таки - что означает это слово? я так и не нашёл. Каков в нем скрытый смысл?
ответит кто ?

Очень просто.
Сіроманці - это украинское название волков.
Название команды, как подразделения - это дань истории. Существовал курень УПА "Сіроманці".
Я уже несколько раз отвечала на этот вопрос)

Tici
09.03.2008, 20:48
Имхо другую команду в бан по милитаристу и федерации пока не сменять название.

barmaley
12.03.2008, 01:07
интересный прецедент :)
но имхо тут больше шумихи чем реальной проблемы.
Названия разные.
А индивидуальность команды это не только название.
Про "Рівненськіх Сіроманцiв" до сих пор ничего не известно кроме их региональной принадлежности.
А вот про "Сіроманців" из Киева теперь известно что они "проти використання своєї назви!!!"
Peace! :)

ST
12.03.2008, 16:33
интересный прецедент :)
но имхо тут больше шумихи чем реальной проблемы.
Названия разные.
А индивидуальность команды это не только название.
Про "Рівненськіх Сіроманцiв" до сих пор ничего не известно кроме их региональной принадлежности.
А вот про "Сіроманців" из Киева теперь известно что они "проти використання своєї назви!!!"
Peace! :)

Вот это в точку !!!

Лиман
14.03.2008, 12:24
Якщо даний форум переглядає хто-небудь з керівництва Федерації страйкболу, то прошу дати офіційне роз"яснення: БУЛО ЧИ НЕ БУЛО ПОРУШЕННЯ ПРАВИЛ З БОКУ КОМАНДИ "РІВНЕНСЬКІ СІРОМАНЦІ"? Якщо так, ми готові просити вибачення у киян і змінити назву - корона з голови не спаде :) .
Якщо ж порушення не було, тоді цей конфлікт взагалі висмоктаний з пальця.

Taras
14.03.2008, 14:10
Силка на пункт правила, а саме:

1.4. Каждая команда должна иметь собственное оригинальное название, под которым она будет проводить игры с другими командами.
є доречною.
Команда "Ріненьскі сіроманці" використала у своїй назві для відокремлення від існуючої команди "Сіроманці", географічну приналежність - "Рівненські" чим виконала вимогу що до оригінальності.
В разі, якщо повна назва команди не буде змінюватись і трансформуватись у наприклад:
"Сіроманці" з Рівного
"Сіроманці" м. Рівне
та інші похідні назви які можуть привести до змішування ідентифікації команд з Києва та Рівного - ФС ніяких зауважень не має.

Лиман
14.03.2008, 16:13
Дякую за роз"яснення. Вважаю інцидент вичерпаним. Сподіваюсь, дана перепалка не позначиться на подальших стосунках двох команд.

Руда
15.03.2008, 06:59
2 Лиман

Желаю удачи в реконструкции нашей команды.

Прошу модератора закрити тему.

Dark
17.03.2008, 02:10
Желаю удачи в реконструкции нашей команды.

Проблема создана на ровном месте )))
Вы посмотрите на "Сталкеров" , которых 4 разных команды (если уже не больше : Броварские, Одесские, Киевские, Харьков/Полтава) , а ведь уживаются без региональных конфликтов :mrgreen:

2 barmaley
+1 , браво!