Просмотр полной версии : Изделие №1
Имеет места желание и возможность наладить достаточно массовое производство антуражных и функциональных штурмовых страйкбольных гранат.
Примерные характеристики
Герметичный корпус (изделие вполне выдерживает достаточно длительное погружение в воду без потери свойств) цилиндрической формы размером 45Х80 мм, изготовленный из полиэтилена высокого давления (толщина стенки 0,5 мм), одновременно достаточно прочный, чтобы не деформироваться под воздействием обычных воздействий, которым подвергаются страйкбольные гранаты, но при этом разрываемый петардой изнутри на мелкие клочки (лёгкие). Прокрашенный в нужный цвет путём погружения в краску.
Внутри петарда "Корсар 4" промышленного производства (проверенных производителей), снабжённая тёрочным запалом испытанной конструкции (пока что срабатывание самого запала 100% , все осечки - ориентировочно 1 из 50 пришлись на несработавшую петарду). Инициация производится путём рывка за металлическое кольцо, укреплённое снаружи и снабжённое предохранительным устройством.
Наполнитель - сухой целый горох. Вес - около 100 грамм.
Ориентировочная цена - 6-7 грн за штуку.
Суть опроса такова - будет ли спрос на подобные изделия?
Граната позиционируется именно как штурмовая - носимая с собой постоянно в обычных гранатных подсумках и используемая в непосредственном столкновении с противником, при нехватке времени на инициацию с помощью зажигалок и т.д. В случае массового применения само собой гораздо выгоднее применять более дешёвые изделия с открыто расположенным серным инициатором и зажигаемые открытым огнём из шариков, стаканчиков и пр.
Большая просьба не флудить, а отписываться по сути опроса.
Готов покупать хорошие изделия в приличных количествах. Сразу вопрос: можно ли будет по спецзаказу изготовить десяток ( Антуражных ) деревянных ручек к этим гранатам??? ( под колотушки WW II ) Гранаты с ручкой соединять могу сам.
Готов покупать хорошие изделия в приличных количествах. Сразу вопрос: можно ли будет по спецзаказу изготовить десяток ( Антуражных ) деревянных ручек к этим гранатам??? ( под колотушки WW II ) Гранаты с ручкой соединять могу сам.
Колотушки в разработке :) Щас к ним точат бусины. Я так понял, что ты хочешь, чтобы ручки были именно деревянные? Я думал картон использовать. Ручка деревянная будет стоить больше чем сама граната. Да и получить отлетевшей деревяшкой в лоб - удовольствие небольшое.
Думаю не сильно. Если уж они и смотрятся очень похожими на оригинал то брать будут но не много и то как НЗ
Думаю оптимальная стоимость 3 гривны для гранаты. 6-7 уже дорого для обычного закидывалки подавлялки :).
Думаю стоит наладить их производство перед крупными антуражными играми на которых антуражность гранат будет условием. И чтобы повысить спрос. Думаю стоит самому эти игры делать.
Или еще вариант - сделать на БУНКЕРЕ их как покупной артефакт. То есть гранаты можно использовать только такие. И покупать их можно только на самом бункере.
Думаю раскупят все, даже по 7 гривен :)
Идея шикарная, хрен с ним что рукоятка дорого встанет, зато она многоразовая!!! Я своим скажу, реконструкторы, уверен будут брать на УРА :wink:
Думаю не сильно. Если уж они и смотрятся очень похожими на оригинал то брать будут но не много и то как НЗ
Думаю оптимальная стоимость 3 гривны для гранаты. 6-7 уже дорого для обычного закидывалки подавлялки :).
Стоимость такая выходит из-за недешёвого корпуса и довольно большой сложности точного изготовления. 7 грн - это потолок.
Я и писал выше, что это граната штурмовая - надёжная, для постоянной носки и быстрого использования.
Пока изучаю спрос
Идея шикарная, хрен с ним что рукоятка дорого встанет, зато она многоразовая!!! Я своим скажу, реконструкторы, уверен будут брать на УРА :wink:
Вот я тоже за! С появлением этих гранат люди охотнее станут носить каски! :twisted:
Имеет места желание и возможность наладить достаточно массовое производство антуражных и функциональных штурмовых страйкбольных гранат.
Примерные характеристики
Герметичный корпус (изделие вполне выдерживает достаточно длительное погружение в воду без потери свойств) цилиндрической формы размером 45Х80 мм, изготовленный из полиэтилена высокого давления (толщина стенки 0,5 мм), одновременно достаточно прочный, чтобы не деформироваться под воздействием обычных воздействий, которым подвергаются страйкбольные гранаты, но при этом разрываемый петардой изнутри на мелкие клочки (лёгкие). Прокрашенный в нужный цвет путём погружения в краску.
Внутри петарда "Корсар 4" промышленного производства (проверенных производителей), снабжённая тёрочным запалом испытанной конструкции (пока что срабатывание самого запала 100% , все осечки - ориентировочно 1 из 50 пришлись на несработавшую петарду). Инициация производится путём рывка за металлическое кольцо, укреплённое снаружи и снабжённое предохранительным устройством.
Наполнитель - сухой целый горох. Вес - около 100 грамм.
Ориентировочная цена - 6-7 грн за штуку.
Суть опроса такова - будет ли спрос на подобные изделия?
Граната позиционируется именно как штурмовая - носимая с собой постоянно в обычных гранатных подсумках и используемая в непосредственном столкновении с противником, при нехватке времени на инициацию с помощью зажигалок и т.д. В случае массового применения само собой гораздо выгоднее применять более дешёвые изделия с открыто расположенным серным инициатором и зажигаемые открытым огнём из шариков, стаканчиков и пр.
Большая просьба не флудить, а отписываться по сути опроса.
Проголосовал за вариант "НЕТ", т.к. сам любитель "помотать" вечерком парочку гранат (неануражные, зато дешевые и сердитые :D ).
Хотя идея ануражных гранат мне по душе, сам изготовил парочку напоминающие U.S. гранату MK3A2- вещь, красиво весит :D , юзать ее нечасто (ибо дорого), но антуража она создает немерено :twisted:
SergeyRW
28.02.2008, 21:35
да гранаты это класно но меня ещё интересует фото гранаты интересно посмотреть ???
если они очень атуражны и всё совпадает то возможно буду брать.
Kincheff
28.02.2008, 21:37
Нет. Не буду. Вообще против таких гранат. Аргументация:
Не по слухам,а сам работал несколько лет с п/э как высокого так и низкого давления. Со свойствами и характаристиками знаком отлично.
Твердое мнение - четвертым корсаром или шарком на равномерные "мелкие кусочки" не разорвет(даже с учетом насечек- равномерно-нет), если разорвет-ещё хуже, попадание такого осколка на близком расстоянии в открытые участки 100%
травма. Сорри. Не обратил внимание на предполагаемую толщину - 0.5мм. РАЗОРВЕТ, но КАК ПОПАЛО!!!
Горящий фитиль может оплавить часть корпуса. Если кто не капал в детстве полиэтиленом плавленым на руку- может попробовать. У меня шрамы с литейного станка еще остались.
Окрашивание полиэтилена путем погружения в краску даст нестойкий пленочный окрас, который при его повреждении будет слущиваться.Красить надо пигментом при литье(прессовании). Лучше использовать крашеную крошку.Опять же , это для антуражных гранат типа контейнера для шаров, а не для функциональных.
При литье корпуса неизбежен облой, если его не удалять или удалять некачественно, некузяво и есть процент травмоопастности.
ЕСТЬ другой способ изготовления корпуса - пенопласт. Т.е. полуфабрикат пенопласта загружается в матрицы, подобные пресс- формам, и погружаются в кипяток. Происходит разбухание и формирование изделия. Стоимость производства-не дороже полеетиленовой. Крась, загружай чем хочешь. Только для колотушки можно изготовить разывную часть девайса, для рукоятки такой метод не згодится. Да и при литье из п/э это отдельная пресс-форма, с гораздо большим объемом впраска.
Надеюсь-не сочтете за флуд.
ЗЫ. На полиэтилене работал: литейщиком, технологом, конструктором, художником и гравером литейных форм.
Сорри. Не обратил внимание на предполагаемую толщину - 0.5мм
видел оисание изготовление из воска, помоему антуражно и дешевле
Твердое мнение - четвертым корсаром или шарком на равномерные "мелкие кусочки" не разорвет(даже с учетом насечек- равномерно-нет), если разорвет-ещё хуже, попадание такого осколка на близком расстоянии в открытые участки 100%
травма.
Мнение неверное - разрывает в мелкую крошку - проверенно. Взрывал на расстоянии 50 см от голой руки, результат - синяки от гороха. Корпус в труху. Толщина стенки очень маленькая - осколки слишком лёгкие, чтобы травмировать.
Горящий фитиль может оплавить часть корпуса. Если кто не капал в детстве полиэтиленом плавленым на руку- может попробовать.
Все части, которые могут соприкоснуться с открытым пламенем - фальгированы тонкой алюминиевой фольгой. Никаких оплавлений не замечено.
Окрашивание полиэтилена путем погружения в краску даст нестойкий пленочный окрас, который при его повреждении будет слущиваться.
Проверю - если лущится буду что-то думать.
В России сертифицировано подобное изделие (только из полиэтилена низкого давления - он плохо рвётся ибо эластичный) - называется - суперлимонка. Тут на форуме продавали маленький вариант. Если бы было сильно опасно - никто бы её не производил как детскую игрушку.
видел оисание изготовление из воска, помоему антуражно и дешевле
а вот это уже флуд. но отвечу - восковые изделия очень не прочные и деформируются на жаре
да гранаты это класно но меня ещё интересует фото гранаты интересно посмотреть ???
если они очень атуражны и всё совпадает то возможно буду брать.
фото будет на следующей неделе
Kincheff
28.02.2008, 21:59
То Хельг.
В таком случае, если ты видел результат испытаний, свое "НЕТ" пока тормозну. Не в качестве эксперта, а в качестве потенциальной "жертвы" такой гранаты - хотелось бы каким-то образом узнать степень гарантированной безопастности изделия. Но, для пробы, вряд ли кто будет заводится, правда?
А ведь еще для антуражности надо чеку на грануту- тоже продумано или только колечко с тёрычем?
А!!! И кстати, если ты про петарду "Суперлимонка", то на ней инструкция не подразумевающая использовать ее для "борьбы" с живой силой противника :D , а как раз наоборот, захерачить када подалее от людей, жывотных и ёлок с бензином всяких :wink:
Comandante ZLO
28.02.2008, 22:35
Цена должна быть в пределах 3-4 грн. Идея хорошая. Но только для производства 1000 штук в неделю- Реальная рентабельность. Меньше нет смысла заморачиваться. Потом еще будут испытания- недостаток таких гранат их вес , т.е чем они лучше простых гороховых?
То Хельг.
А!!! И кстати, если ты про петарду "Суперлимонка", то на ней инструкция не подразумевающая использовать ее для "борьбы" с живой силой противника :D , а как раз наоборот, захерачить када подалее от людей, жывотных и ёлок с бензином всяких :wink:
ага, так же как обычную петарду. мы вообще их чуть не по назначению используем :)
что подразумевается под "чекой"?
Цена должна быть в пределах 3-4 грн. Идея хорошая. Но только для производства 1000 штук в неделю- Реальная рентабельность. Меньше нет смысла заморачиваться. Потом еще будут испытания- недостаток таких гранат их вес , т.е чем они лучше простых гороховых?
вот чтобы делать 1000 шт в неделю и нужно узнать спрос. цену комплектующих я посчитал - выходит 5 грн штука за готовое изделие. меньше - не выгодно.
в чём недостаток веса гранаты такой и чем он принципиально отличается от гранаты из стакана или из шарика?
чем лучше уже говорил - можно спокойно носить с собой, не боясь, что отсыреет или ещё что. и постоянно готова к использованию.
Kincheff
28.02.2008, 23:01
Имеется ввиду предохранительный рычаг гранаты. Сорри, чека с усиками есть кольцо.
Если в нее получится поставить шарк и будет работать как описано, то буду брать пару десятков в месяц.
Вот сижу ща на работе, и пока делать нечего , мастырю гранатки на воскресную игру. Но проголосовал "Да", патамушо на большие игры бы брал - не всегда есть время заготовить нужное количество этих чудных приборов. Тут либо быстро и неантуражно, либо антуражно, но запаришься.
Пы.Сы.: а я без инициаторов никада гранаты и не делал. Дёрнул (хоть зубами) и забыл, что может быть лучше... :wink:
Мне это интересно. если они будут достаточно надёжные. похожи внешне на оригинал или приближены к оригиналу,
но всё равно хотелось бы увидеть и помацать.
Валентин
29.02.2008, 09:57
мы тоже будем брать..правда не массово...только для штурмовых троек и только как граната для мгновенного броска
Мне это интересно. если они будут достаточно надёжные. похожи внешне на оригинал или приближены к оригиналу,
но всё равно хотелось бы увидеть и помацать.
граната имитирует собой американскую Мк3А1 http://tools-of-death.ru/grenade/gr01/gr0025.html Насколько я знаю, не смотря на пожилой, возраст она используется повсеместно не только армией США, но и другими армиями стран НАТО. правда не понятно пока как быть с имитатором запала и предохранительной скобы - изготовленные из мягкого материала они будут деформироваться и рваться, из твёрдого станут травмоопасны
Если в нее получится поставить шарк и будет работать как описано, то буду брать пару десятков в месяц.
шарк не становится в силу своей конструкции. к тому же выпуск этих петард, насколько я знаю, прекращён. к тому же шарк аналогичен по мощности 5му корсару, что запрещает его применение правилами милитариста в помещениях, а правилами ФСУ - вообще. вообще, из за довольно твёрдого герметичного корпуса сила взрыва даже 4го корсара достаточно изрядна - вчера я бросил гранатку с балкона (я живу на 3м этаже) и получил посли взрыва одну из горошин в губу. ощущение незабываемое - примерно как из базового привода метров с 10ти.
правда не понятно пока как быть с имитатором запала и предохранительной скобы - изготовленные из мягкого материала они будут деформироваться и рваться, из твёрдого станут травмоопасны
Сама граната - если будет приближена к оригиналу- хорошо.
С механизмом запала - придётся подумать. если копировать его из твёрдых материалов - дорого. может быть - пенопласт и инициализация вверх гранаты\, а не в бок ?
Готов заказать сразу 100 или 200 штук, нужно обсудить детали. Если интересно - в личку.
Махнусси
29.02.2008, 14:37
Проголосовал ЗА.
Хельг, если всё, как ты говоришь, буду твоим постоянным покупателем.
http://avoreg.ru/images/453699bca70cbe32b6c104d5c493897f.jpg
фото прототипов без колец. корпус заменён на картон и не окрашен.
Comandante ZLO
01.03.2008, 23:40
Абривиатура ТНТ может съиграть с хозяевами таких штуковин злую шутку. Имхо убрать надо. :(
Абривиатура ТНТ может съиграть с хозяевами таких штуковин злую шутку. Имхо убрать надо. :(
ну я всего навсего разместил ту надпись, которая есть на MK3A2. серийные гранаты будут либо чёрного цвета с жёлтой надписью, либо оливкового, с жёлтой же
думаю наоборот TНT надо оставить . прикольно будет посмотреть в глаза тому кто её ( при досмотре) откроет. ещё и поддеть его в некомпетентности. мол - ты чё лох. по учебникам только учишься? ты её хоть в натуре видел? ламер. :mrgreen:
Те что я буду заказывать - все соответствующие надписи -согласно Оригинала.
думаю наоборот TНT надо оставить . прикольно будет посмотреть в глаза тому кто её ( при досмотре) откроет. ещё и поддеть его в некомпетентности. мол - ты чё лох. по учебникам только учишься? ты её хоть в натуре видел? ламер. :mrgreen:
Те что я буду заказывать - все соответствующие надписи -согласно Оригинала.
вскрыть ёе не взрывая довольно проблемно из-за особенностей конструкции :)
Сегодня на игре испытал их - всё ок.
Принимаются заказы в личку на тестовые партии в 10 шт. Цена - 5 грн шт. Цвет чёрный, надписи жёлтые. Ничего менять не буду. Как на настоящей всё.
Tolstopuz
03.03.2008, 13:05
пока позитивное впечатление от гранат, посмотрим как дальше поведут себя, лишь бы не отказали, и остались надежны :)
http://avoreg.ru/images/7a8334c8e4929689f45f15f9c92a5442.jpg
тестовая партия для Валентина
http://avoreg.ru/images/cc0ec8132c3843982e46c90886d7e80a.jpg
прототип антуражной гранаты. Тестится пока
Валентин
05.03.2008, 09:23
Хельг...по готовности партии..можно приступать к изготовлению второй такой же :-)
Производство идёт. Заказы в личку
Приём заказов приостановлен в связи с низкой стабильностью качества изделий. Как качества сборки, так и качества исходных питард. Будут какие-то сдвиги - сообщу.