Вход

Просмотр полной версии : VSR-10 тюним

Страницы : [1] 2

Tiger909
05.05.2008, 12:26
Уважаемые коллеги,

подскажите, кто сталкивался с тюном этой винтовки и с так называемым "таганрожским тюном"?

Где в Украине за разумные деньги можно найти курковую и цилиндро-поршневую группы под тюн 170 м\с?

sysrover
05.05.2008, 13:06
В ВСР10 курковую менять нужно не полностью
корпус курковой очень даже нормальный, нужно менять только детальки
сами детальки уже в разработке.

Geolog
05.05.2008, 13:46
2 Sysrover
Ждем кста инфу по кетайскому киту!

Tiger909
05.05.2008, 18:40
А что за китайский кит?

Кстати, никто не сталкивался с Бор-ап сетами для ВСР-10?

А когда курковую можно ждать? Вопрос хочу решить в ближайший месяц - или с вгц заказывать или искать в Украине... Предпочтительно найти все же в Украине. :)

Tiger909
06.05.2008, 13:09
Кто-то может поделится чертежами курковой? Поделюсь продукцией или контактами :)
Или у кого-нибудь есть V-trigger Sear (тот который под 90 градусов торчит) чтобы дать токарю и он выточил по образцу?

Nob
08.05.2008, 12:55
Кто сталкивался с тюнингом китайской ВРС ? Грабли, глюки и тд. Думается мне, что тюн нужен не более 150.

Sergio Leone
08.05.2008, 13:17
Кто сталкивался с тюнингом китайской ВРС ? Грабли, глюки и тд. Думается мне, что тюн нужен не более 150.
китайская ВСР 1в1 такая же как ТМ. Разница в том, что у китайской цилиндр выкручивается, а у ТМ нужно высверливать. Китайская даёт 130 в базе, а после небольной доработки до 150, а ТМ - 90.

сам являюсь обладателем ВСР от JG, сколько точно даёт не знаю, визуально не хуже Вариора (~145-150м/с). Пробегал месяц-полтора без оптики и какого либо тюна, но доволен очень как самим снайпингом, так и винтовкой :roll:

По поводу тюна - вообще не понял что автор имел ввиду :) Тюнится как любая другая болтовка, а сколько из неё выжимать - это уже личные предпочтения. Лично я не вижу вообще резона тюнить дальше 160-ти, будь то ВСР, Л96 или что-либо ещё.

Nob
08.05.2008, 16:03
Т.е ченить типа эдакого ?

6,04 дипфаеровский стволик(отрезать под нужную длину)
LAYLAX high pressure поршень VSR
LAYLAX напр. для пружины с подшип.VSR
LAYLAX тефлоновый цилиндр VSR
LAYLAX голова цилиндра VSR
PSS-10 ZERO TRIGGER
150 пружина

User
08.05.2008, 19:05
Т.е ченить типа эдакого ?

6,04 дипфаеровский стволик(отрезать под нужную длину)
LAYLAX high pressure поршень VSR
LAYLAX напр. для пружины с подшип.VSR
LAYLAX тефлоновый цилиндр VSR
LAYLAX голова цилиндра VSR
PSS-10 ZERO TRIGGER
150 пружина

Я думаю что тут будут более уместными:

Прометеус 6.03 590мм - судя по отзывам один из самых лучших стволов...
Поршень можно не менять - не так критично думаю
Направлялку для этой пружины ИМХО можно без подшипника от фирмы Знакомый_Токарь*тм
Тефлоновый цилиндр ИМХО дорогой понт для 160 тюна - главное для чего он покупается для выдерживания высоких тюнов
Голова цилиндра - ИМХО лишнее, разве что с чуть более расточеным "нозлом" от фирмы Знакомый_Токарь*тм
Прометеус\Найн бол резинка хопапа Хард тайп - крайне рекомендуется
Пружина 150 - любая...

Итого результат ничем практически отличатся не будет кроме как ценой в 200-250 баксов...

Sergio Leone
09.05.2008, 04:43
Nob
Поршень не брать!!! если берёте зеро триггер. У него в комплекте свой, и они не взаимозаменяемы (разные зацепы).
Стволик длиннее 430мм не брать! Ещё не разу не читал, чтобы стволик длиннее 430мм дал лучшие результаты, а даже наоборот, читал что на стволике большей длины кучность хромает очень сильно, а прибавка в 3-5м/с это не компенсирует. Причём этот факт уже доказан и неоднократно подтверждён на многих буржуйских форумах. ИМХО - хороший вариант Лайлакс 430мм 6.03
Остальное всё норм и даже очень.
Ещё можно прокладки на голову цилиндра взять - стоят понты, но уменьшают звук выстрела нормально. И резинку хард-тайп обязательно

Doktor Kr Rig
11.05.2008, 17:59
Поставили пружину 150, но врезультате упор (корый держит поршень во взведенном состоянии) выел в поршне канавку. Догадываюсь ,что это из-за того, что поршень не прокручивается. Больше винтовке ничего не делали. Какие у кого мысли?

Sergio Leone
11.05.2008, 18:37
Какие у кого мысли?
менять поршень на другой (от Laylax например) или заказывать такой же какому-нибудь умельцу.

поставили 150ку в базу? Что за винтовка, ТМ или JG?

Doktor Kr Rig
12.05.2008, 20:46
TM

Sergio Leone
12.05.2008, 20:51
150 в базу ТМ - это жесть. В ближайшее время будьте готовы ещё много чего менять.

---_Buran
12.05.2008, 21:13
м150 на маруевский пластик? :shock:

Nob
13.05.2008, 08:05
Джентельмены, у меня (когда сделаю) от маруя останется только внутренности, и то не все :) Ложе будет другое и тд и тп.

Sergio Leone
13.05.2008, 08:41
Джентельмены, у меня (когда сделаю) от маруя останется только внутренности, и то не все :) Ложе будет другое и тд и тп.
а что делать собираетесь? Если не секрет :)

Tiger909
13.05.2008, 12:36
Собираюсь идти по пути PDI до 160-170 м\с

по ходу от JG BAR-10 останется только ложе и ресивер...

Nob
13.05.2008, 16:27
а что делать собираетесь? Если не секрет :)

Да какой секрет, будет или карабин Мосина обр 1938 года, или винтовка Мосина - на ВВ2 прожект.

Doktor Kr Rig
13.05.2008, 20:40
Хотим из дюраля выточить поршень, может кто делал. как результат? То шо жесть сам бачу. Из всех разговоров на форуме получается если затюнить вср-10 как хочется то от неё останетвс только приклад.

Tiger909
14.05.2008, 08:32
Из всех разговоров на форуме получается если затюнить вср-10 как хочется то от неё останетвс только приклад.

+1 :lol:

Tiger909
14.05.2008, 13:07
Уважаемые коллеги,

что дает нарезной стволик? :shock:

http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... rch_VSR-10 (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=TK-PT-HTBVSR10_srch_VSR-10)

Sergio Leone
14.05.2008, 13:28
даёт большую дальность полёта, приблизительно как 120-130 тюн. Но использовать можно только до 100 пружины, дальше никакого эффекта не будет. в основном сделан для стран, где по правилам тюн нельзя ставить выше 90-100, для наших правил, ИМХО не очень нужна вещь.

более подробно читай о таких стволиках на жёлтой конфе, там цела тема есть посвященная им.

VAG
15.05.2008, 09:36
китайская ВСР 1в1 такая же как ТМ. Разница в том, что у китайской цилиндр выкручивается, а у ТМ нужно высверливать.

Ничего в ТМ высверливать не нужно. Фиксирующий штифт вдавливается внутрь головы цилиндра, после чего голова цилиндра выкручивается по резьбе.
У меня стоял таганрогский комплект. Состоял АФАИР из пружины, нозла и направляющей. Сразу после установки было 167-168м/с, потом подсела до 162м/с. В таком виде сезон отгыграл примерно. Потом продал винтовку.
Нарезной стволик. Ссылка на обсуждение.
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... ight=tanio (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=21157&highlight=tanio)

Mr_Dooser
19.05.2008, 14:51
Господа, такой вопрос: подскажите, проводил ли кто анализ совместимости деталей ВСР и М40А1 (M58) китайского производства? По поиску мало что понять удалось, возникло чувство что никто не проводил анализа еще...

Tiger909
23.05.2008, 17:54
Кму-нибудь надо длинный внешний ствол под стволик 555 мм?

http://www.militarist.com.ua/includes/p ... 8221#88221 (http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/viewtopic.php?p=88221#88221)

loza
26.05.2008, 14:55
Мужики подскажите, есть ли смысл в базовую JG VSR 10 ставить пружину 145%?
http://www.sturm.com.ua/product/5723
Да, и где можно купить базу для крепления оптики, а то в комплекте у меня ее нет.

sysrover
26.05.2008, 22:16
Протюнить ВСР можно до 170 таким образом.
Поставить кастомный поршень и направлялку, пружину 170, и детали спусковой групы поменять.
Цилиндр и голова должны 170 выдержать.
Щас детальки спускового уже отданы в производство, поршень на днях вытяну с вср и скопирую только в стальном+дюралевом варианте.
А вот пружина до сих пор трудность.

Sergio Leone
27.05.2008, 08:50
вообще в ВСРке в обязаловку менять полностью тригерсет на зеротриггер от лайлах или V-trigger от PDI. Просто конструкция у базового триггерсета не самая удачная. Точнее сам зацеп, который держит поршень. Учитывая что он поршень держит под 45* то он его заднюю часть как бы поджимает вверх к цилиндру, а переднюю наоборот прижимает к нижней части цилиндра (см. фото ниже) и когда ты возвращаешь рукоятку назад после взвода она очень туго идёт, а иногда вообще стопорится, а так же ещё возможны потери компрессии. Приэтом при всём, эта нагрузка растёт с увеличением мощности пружины. А вот зеротриггер или V-trigger эту проблемму решает, т.к. поршень держиться под углом 90*, а не 45*.

http://www.x-fire.org/vsr10/img_trigger_problem/1.jpg
http://www.x-fire.org/vsr10/img_trigger_problem/2.jpg

Tiger909
27.05.2008, 16:00
Кто-нибудь в курсе какой внутренний стволик ставится в базу (в смысле после того как достал винтовку из коробки какой стволик там стоит)? Интересует диаметр.

Если есть информация то для TM и JG

Tiger909
29.05.2008, 12:57
Или как померять диаметр стволика?

Вопрос - насколько критично менять резинку хопа и камеру хопа на ВСР-10?
Будет стоять 190я пружина.

Sergio Leone
29.05.2008, 13:16
на 190ю нужна резинка хард-тайп. камеру менять смысла нету, она и так металл, а те что продаются отдельно - точно такие же. Или речь идёт от камере от лайлакс? Тогда менять стоит только в том случае, если собираетесь стволик от АЕГа ставить (а не родной от ВСР), но тогда и резинка нужна не от ВСР, а от АЕГа.

Tiger909
29.05.2008, 15:50
Интересовало как будет винтовка работать со стоковой резинкой.

Скоро приедет бор-ап цилиндр :twisted: резинку пока не могу найти - в Киеве нет а под заказ недели 3 и достаточно дорого если заказывать только резинку :(

А по диаметру стволика никто ничего не знает?

P.s. Ставить буду именно для ВСР-10 от ПДИ. Лайлакс по-моему делает стволики под свой хоп-ап (тоесть они совместимы с АЕГами).

loza
30.05.2008, 20:51
Люди, посоветуйте курковую группу(триггер сет). Какую лучше взять? Так, что бы держала уже по максимуму все.

И кто что думает вот об этом?
http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/k2_pt_vsr10.jpg

Sergio Leone
31.05.2008, 08:01
да их всего 2 разные существуют: Laylax и PDI.
-По прочности одинаковые (ну может есть разница, но не существенная).
-Принцып действия одинаковый - обе цепляют поршень под 90*, что исключает всяческие там перекосы поршня (как на базовом тригере).
-На сколько мне известно - не взаимозаменяемы друг с другом и с другими компонентами тюна (читай берёшь Лайлакс, все остальное тоже Лайлакс бери).
-У первого в комплекте идёт свой поршень (отдельно продаётся, но очень труднодоставаем). У второго идёт переходник.
-На первый запасных sears (не знаю как это по русски) нету. На второй есть, но только на самом сайте PDI.

вроде всё, если что забыл - дополняйте. По поводу что брать (уверен что полетят такие вопросы) - ИМХО если есть возможность заказывать с ПДИ и пружину ставить собираетесь по больше чем 170, брать его, там и всякие вкусности типа Бор-Ап сетов, и есть запчасти, если что в тригере сломается на большой пружине и т.д. Если есть доступ только на ВГЦ/Редвульф например, и пружина будет 150-170 - то лайлакс. Во-первых ПДИ там просто солд-аут (кроме некоторых позиций), а Лайлакс собрать вполне реально. Во-вторых запаса прочности Лайлакса вполне хватит для 150-170 пружины, чтобы не беспокоиться о покупке нового триггер сета, если сломается какой то зацеп или поршень.

Всё выше сказанное исключительно моё мнение. Никакие предъявы не принимаются. Использовать данную инфу на свой страх и риск.

loza
31.05.2008, 08:46
Сори за назойливость. Имеется в виду несовместимость внутренних деталей поршневой и триггерной?
Я тут нашел один компонет
http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/ ... ss10bh.jpg (http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/lay_acc_pss10bh.jpg)
Кто знает, будет ли он совместим с цилиндром от PDI?
Кстати, никто случайно не пробовал изготовить самотоятельно, ну или при помощи знакомого токаря
вот такую деталь?
http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/ ... sr10ar.jpg (http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/sk_acc_vsr10ar.jpg)

да, кстати зацените
http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/sk_acc_vsrss.jpg
хочу себе такой :D

Блин, сначала хоте слегка протюнить свою ВСР, потом попал на варгейм и перерыл его сверху донизу. Получается что там вполне можно собрать по запчастям новую винтовку. Правда стоить сее творение будет уже не 100у.е. :shock: :D

Sergio Leone
31.05.2008, 10:01
1. смотря какой диаметр у "хвоста" цилиндра ПДИ. Сам точно не знаю, поэтмоу говорить не буду. Можно поспрашивать у владельцев поршневой от ПДИ.

2. А зачем? У JG она и так металл. Хотя если сильно хочется то почему нет, не вижу в ней ничего сложного. ИМХО токарь с прямыми руками должен справиться.

loza
31.05.2008, 14:34
Да, у JG эта деталь металлическая, если быть точным силуминовая. В принципе ее хватит, но я после покупки обработал внутреннюю сторону наждачкой и пастой гои, по причине плохого качества и трения цилиндра об нее. При обработке наждачкой могу сказать что метал там очень мягкий и вызывает некоторые опасения. Да, и если собирать практически кастомный винтарь, где только один поршень стоит 70 баксов, хотелось бы что бы и все остальные детали не уступали по качеству. Иначе образна говоря, в жигули засунуть движок от мерседеса. Реальной необходимости конечно в этой детали нет, но хочется.

Sergio Leone
31.05.2008, 14:53
вообще то цилиндр не должен по ней "ездить". Для этого там внутри должны быть 2 пластиковых кольца, по которым и ходит цилиндр. Для лучшего трения их ещё можно силиконом смазать, как и сам цилиндр.

по поводу наждачки - не знаю не проверял :) но у меня и потребности такой нету. Вобщем меня она вполне устраивает. Хотя конечно да, если всё менять и есть деньги - то и её сменить можно.

loza
31.05.2008, 15:43
ну, значит тебе повезло. А вот у меня он царапал цилиндр и пришлось его дорабатывать.

sysrover
01.06.2008, 00:19
По поводу 45 градусов зацепа.
Делал такое дело решил проблему с перекосом за счет использования фторопластовых втулок на поршне, соответсятвенно поршень не перекашивало и все нормально скользило.
Просто если нужен бюджетный тюн то то есть самое оно, ибо лайлаксовый тригер сет или пди совсем не бюджетный.
Но и согласен что 90 градусов зацеп оптимальнее но увы вср была одна из первых.

loza
09.06.2008, 18:36
Люди, срезал я палец на поршне, ну не полностью, меньше четверти оставил.
В результате получил снижение дальности. 0.3 шаром такое ощущение что хоп - апа нет, шары идут сильно по дуге вниз.
В чем прикол блин? Че теперь можно сделать?

Sergio Leone
09.06.2008, 18:41
я тоже его срезал. Немного увеличился звук удара поршня, стал более жёстким. Но дальность выстрела и кучность возрасла.

PS: а в чём прикол спрашивать одно и тоже в разных темах? :?

loza
09.06.2008, 19:36
:D На всякий случай...

loza
09.06.2008, 19:43
я тоже его срезал. Немного увеличился звук удара поршня, стал более жёстким. Но дальность выстрела и кучность возрасла.

А в чем может быть причина того что у меня наоборот упала?

Sergio Leone
09.06.2008, 19:52
не правильная сборка, как следствие где то воздух травит. Может быть что то с хопом. Плюс для .3 шаров и такой скорости базовая резинка хопа может быть мягковата и просто их не подкручивает, поэтому шары и не летят прямо, а падают вниз, как при выкрученном хопе. Ну и ещё масса причин. Вобщем 90% что дело не в "пальце". Поэтому советую всё перебрать, устранить утечки воздуха, оттестить на хроне на всякий случай.

loza
09.06.2008, 20:26
Хрона увы нету... Подозреваю что хоп не крутит. Что можно в этом случае изобрести?

Tiger909
10.06.2008, 13:48
Пришла цилиндро-поршневая PDI, В-триггер и пружина СС4000 :twisted:

Опыт показал что JG BAR-10 нихрена не совместим с ТМ ВСР-10. Все сделано с допусками чуть ли не 1мм.
3 часа работы напильником, наждачкой и молотком и БАР-10 был приведен в соответсвие с высокими стандартами японской промышленности. :D

Проблемы:

шов внутри ресивера не позволял вставить цилиндр - наждаком заполировал внутреннюю поверхность ресивера.
Колпачек рукояти затвора не налазил на конец цилиндра. При помощи молотка :twisted: была снята стружка с внутренней поверхности - благо она из силумина а цилиндр - стальной.
Дырки под винты крепления курковой смещены на 0,5 мм - курковая становится но немного пришлось расширить дырки.

Крепления курковой - ровные. Ресивер имеет небольшое скругление (крепления базовой курковой тоже имеет скругление, что позволяет плотно прилягать к ресиверу). Думаю...

loza
10.06.2008, 17:02
А как сам Б триггер? что за материал, как ощущения в целом? Если можно подробнее про тюн. Будет вам большой респект.

loza
11.06.2008, 08:03
кстати тоже полировал рессивер, у меня родной целиндр терло.

Tiger909
11.06.2008, 09:08
V-trigger - материал стенок - дюраль по-моему (достаточно легко остаются царапины)
Зацепы - сталь. Очень приятная вещь - регулировка спуска. Со стандартной настройкой спуска я 200ю пружину спустить не смог - она зажимает зацеп достаточно ощутимо. После 5 минут регулировок курок спускался так же как с базовой пружиной - достаточно легкого нажатия.
Минус - предохранитель надо перекручивать с базового триггера.

Комплект цилиндро-поршневой очень порадовал. Цилиндр - сталь. Поршень - сталь с резиновыми вставками. Голова цилиндра - сталь с особой формы нозлом, который снижает декомпресию в месте входа в резинку хопа. Пружина (СС4000) - достаточно жесткая и длинная. Направляющая - сталь.

loza
11.06.2008, 16:14
Кучность, дальность? И вообще ощущения по стрельбе?
У меня например на базе, со спиленным пальцем на поршне, на 50шагов уверенное попадание в двух литровую баклагу, но по очень существенной дуге. Хоп ап вообще некрутит нефига. Резинку хард тайп ставил? Хоп крутит? Каким шаром стреляеш?
Будем благодарны за ответы.

loza
12.06.2008, 15:54
Ух, разобрался я со своей винтовкой наконец. Оказывается нужно было полностью удалить смазку с хопа. Теперь крутит все как положено. Но, увы насколько я успел заметить с минимальным хопом у меня хоть и по дуге, но кучность заметно лучше. У кого какие мысли?

Tiger909
23.06.2008, 08:20
Итак :D

Делюсь опытом. Тюн в БАР-10 от JG становится только с помощью напильника и прямых рук :D

Сейчас взял себе Маруй ВСР-10 - все стало без проблем и напильника.

Комплект:
PDI Bore-up Cylinder set HD
PDI tight barrel 554 mm (6,05)
PDI V-Trigger
PDI Tepered Outer Barrel
SS4000 Spring
PDI Bore-up receiver
PDI Scope Base
PDI SPR Flash hider

Жду резинку хопа Firefly. Как приедет - отстреляюсь и напишу отчет. На базовой плюется метров на 50. Потом шар резко уходит вниз.

Кстати, вопрос - при перезарядке загоняется 2-3 шара в стволик и соответсвенно получается снайперский дробовик :D Кто-нибудь может сказать из-за чего это?

Eveenah
23.06.2008, 11:36
Слабая пружина у детальки в хопе vs сильной в механе. Не заряжай до конца механу и будет те щастье.

Tiger909
23.06.2008, 11:47
В том то и проблема - зарядил из 30 шаров где-то 15 в механу - все равно по 2 шара а последние вообще 3 в стволик запихнуло сразу...

Сейчас весь комплект собран с хопом от БАР-10. Попробую взять маруевский поставить. Может у JG и Маруя разные пружинки в механах...

Sergio Leone
23.06.2008, 13:26
конструкция у ВСРки такая. Если перезаряжать быстро - то этого не будет. Если возвращать болт медленно и/или держать винтовку стволом вниз - то когда ты прижимаешь "U" образную деталь нозлом, то первый шар просто закатывается в хоп-ап (а не проталкивается нозлом), а в связи с тем что нозл идёт медленно и не успевает перегородить путь последующему шару, то из механы успевает податься второй шар на "U" образную деталь, который уже проталкивается нозлом. Объяснил наверно не ахти, но думаю владельцы ВСРок поймут о чём я ;)

Tiger909
23.06.2008, 14:55
По-моему очень даже понятно :D

Как-нибудь лечится? СС4000 взводить достаточно напряжно поэтому быстро ее дернуть не получится :(

Sergio Leone
23.06.2008, 21:16
Без понятия как его полечить. Может быть новую делальку вырезать, которая будет предотвращать выкатывание шара в камеру хопа. Т.е. точно такую же, но чтобы шар с двух сторон держала, а не только со стороны цилиндра. Хотя точно не знаю получится ли. Она с одной стороны может и поможет, а с другой наоборот может стать причиной клина.

А быстро дёргать не надо, главное обратно не плавно и медленно возвращать, а быстро одним движением ;) В принцыпе я по началу тоже никак успокоитсья не мог, через раз по два шара подавало. А потом приловчился как то "правильно" перезаряжать, с тех пор всё в норме (тьфу-тьфу-тьфу).

Tiger909
24.06.2008, 08:26
Спасиб :) буду тренироваться :)

Pozitiff
28.06.2008, 10:57
изобрел способ усиления- востановления стесавшегося шептала на данном агрегате(V тригер)
Сверлицца шептало (изготовлено в базе из силумина ) подходящим сверлом и закручиватся винтик с шайбой
рнзультат
+ уменьшается износ шептала
+ увеличиается сила прижыма поршня
- износ поршня(если не стальной)
- нужен точный довод болта( бо клин )

всем кому нада помощ в востановлении базого V тригера писать в ЛС :arrow:

ghost
12.07.2008, 18:32
Ребята есть вопрос.
VSR-10(китай) http://cgi.ebay.com/VSR-10-Metal-Airsof ... m153.l1262 (http://cgi.ebay.com/VSR-10-Metal-Airsoft-Sniper-Rifle-Gun-w-Scope-Bipod-MP_W0QQitemZ330198295064QQihZ014QQcategoryZ31687QQcmdZViewItemQQ_trksidZp1742.m153.l1262)
стоит покупать? Leapers 4 x 32 Mil-Dot Scope я нашел его в одном магазине за 89.95, со скидкой 59.95. Да и винтовка сделана как репликант TM VSR-10. Вот буржуйские отзывы http://www.airsoftretreat.com/reviews/s ... 114&cat=77 (http://www.airsoftretreat.com/reviews/showproduct.php?product=114&cat=77). И если всетаки возьму, что нужно будет поменять в базе в первую очередь, ато 130 макс на вылете маловато, можна ли в нее впихнуть 170 и више пружину? Ну и что сразу менять чтоб не разлетелась =)
Буду благодарен за совет

Tiger909
14.07.2008, 10:13
Это АГМ. АЕГи делает не плохие. Пользовался М14 - проблем с гиром не было. По болтовкам подсказать не могу :(

Читай страницы 2 назад мой пост про JG BAR-10. Якобы тоже клон ВСР но пришлось основательно его пилить чтобы японские запчасти стали. Там же и про тюн написано. По большому счету для 170+ надо менять практически все. Курковая и цилиндро-поршневая - в первую очередь. Ложе нормально держит пружину 200 (не разваливается :D ). Ровер обещал сделать для нее цилиндр, поршень и курковую но пока что ждем-с :)

Eveenah
14.07.2008, 12:47
У меня тож JG BAr-10. Впечатления прямо противоположные. 170 держал в базе. Абсолютно ничего не понадобилось обрабатывать напильником, чтобы поставить Zerotrigger set. голову цилиндра, направлющую и прочее. Качество матерьяла ложи - все всяких похвал, очень приятный, чуть шершавый пластик. И кстати, какое отношение ложа имеет к тюнингу? Тюнинг держит не ложа, а цилиндр и спусковая.

Tiger909
14.07.2008, 14:21
По легендам ложе может развалится при выстреле :roll:

Никогда такого не видел лично :)

Про ложе можно подробнее? У БАР-10 ложе с тонкой прорезиненой пленкой, которая после первой же игры начала кусочками отдираться. Шершавым пластиком и не пахло...

Косяки:
У меня был не заполированный шов в ресивере (внутри) - мешал цилиндру ходить внутри ресивера. Рукоять затвора не налазила на конец нормального цилиндра - был допуск внутреннего выступа (кто видел - тот поймет) где-то миллиметр. пришлось стачивать. После того как собрал цилиндро-поршневую с кастомным стволом - плохо становилась в ложе - хопу мешала внутренняя перегородка. PDI V-trigger стал на базовый ресивер со смещением в 0,5 мм назад - болтики вкручивались под углом.

Eveenah
15.07.2008, 11:32
Вполне возможно что и прорезиненая пленка. Ощущения именно как от резины. Ползал с ней много, не жалел, таскал волоком за собой, потому как незнал что пленка. Появились царапины с противоположной стороны от рукоятки взвода - но они плохо видны, и даже по ним непонятно что это пленка. Думал пластик такой, выглядит именно как царапины на пластике :)

Из перечисленного - пин удерживающий рукоять затвора тоже смещен на 1мм. Но я оставил базовую рукоятку и цилиндр, потому несчитается :)
Еще косяк - стволик от вибрации удерживает 2 barrel spacer, так вот второй явно маловат и нифига не удерживает. Но так как в оригинальной VSR их вообще нету - потому тоже не считается.
Когда ставил зеро триггер, зачемто(уже не помню) поменял его внутренние опоры местами - стал криво. Поменял обратно - стал как литой.

> После того как собрал цилиндро-поршневую с кастомным стволом - плохо становилась в ложе - хопу мешала внутренняя перегородка
Вот это я не понял. Хоп же внутри ствола, какая перегородка?

На мой взгляд едиственный существенный косяк - это с пином. Но проблема возникнет только у теж кто захочет поменять рукоятку на какуюто вычурную.

Кстати, а как показал себя PDI V-Trigger?

Tiger909
15.07.2008, 15:41
Проблема с рукояткой возникла когда менял цилиндр а не саму рукоятку (она осталась базовая)

К хопу прикручивается металлическая ерундень, в которую потом вкручивается один из 2х болтов крепления ложа. Она выступает от ствола сантиметров на полтора. Упиралась во внутреннюю перегородку (которая в ложе перед хопом и магазином стоит). Ствол в ложе впрессовывался двумя руками :(

v-trigger - замечательно регулируется. При 200й пружине можно выставить усилие такое же как при базовой. Себе поставил чуть больше - так пока приятнее. Может потом немного уменьшу. Зацепы из стали - после 500 выстрелов следов износа нет. :) Дальше буду следить :)

grifith
16.07.2008, 11:27
Парочка глупых вопросов.
Один из них уже звучал, но остался без ответа. Кто ставил оптику на эту винтовку? Где, почем и какую планку крепления брали/ставили. Посоветуйте, если не сложно.
И второй - встречал ли кто дополнительные магазины на ВСР-ку? А увеличенные? Может можно поставить какие-то альтернативные?

Eveenah
16.07.2008, 12:33
Заплати на 15 баков дороже и купи версию с оптикой. К ней в комплекте идет планка.
Саму оптику загони подороже и купи нормальную :)
Базовая неплохая, но отсутсвие регулировки парралакса убивает.

Tiger909
16.07.2008, 12:39
Оптику ставил.

Возможные варианты планки:
1) базовая ТМ
2) Real Mount Base by PDI
3) Real Mount Base by Laylax

себе ставил от ПДИ. Обошлась примерно в 60$ с доставкой. Базовую ТМ реально найти за 20-25. Разница в том что ТМ - прямая а у ПДИ и Лайлакса есть вырез типа для экстракции стреляных гильз (планка не закрывает окошко ресивера, где ходит цилиндр). ИМХО эстетичнее.

Для ВСР-10 есть магазины на 55 шаров от G&P. По совместимости подсказать не могу. Ничего более емкого не нашел. Себе взял 3 доп магазина маруевских + 1 который идет в комплекте. ИМХО 120 выстрелов для снайпера нормально :)

Tiger909
16.07.2008, 12:40
А где в Киеве можно найти версию с планкой для оптики и оптикой? :shock:
Маруевскую ВСР с трудом нашел и то б\у...

grifith
16.07.2008, 12:56
Ого О_о
Спасибо за помощь.
Значит, все не так безнадежно.
Купить с планкой и оптикой не выйдет - уже купил вариант без оных, да и не встретил другого варианта.
Радует, что магазины существуют в природе )))
Усложняем задачу )))
Купил Арсеналовскую оптику и кольца под "ласточкин хвост". А станут ли эти кольца на ТМ планку О_о ?

П.С. Мы не ищем легких путей.

Tiger909
16.07.2008, 13:02
а хз... :roll:

если на обычную планку 20 мм станут, то и на ТМ планку можно прикрутить - она под стандартные кольца, которые ставятся на 20мм рельсу.

Может у кого есть более прикладной опыт... :)

P.s. То что магазины существуют - еще ничего не значит :D G&P в Киеве ни разу не видел. Маруй последний раз был месяца 2 назад... Себе вез с ВГЦ.

Udav_kaa
16.07.2008, 14:11
Ого О_о
Спасибо за помощь.
Значит, все не так безнадежно.
Купить с планкой и оптикой не выйдет - уже купил вариант без оных, да и не встретил другого варианта.
Радует, что магазины существуют в природе )))
Усложняем задачу )))
Купил Арсеналовскую оптику и кольца под "ласточкин хвост". А станут ли эти кольца на ТМ планку О_о ?

П.С. Мы не ищем легких путей.

Насколько мне известно, в "импортных" девайсах стоит планка "вивера(пикаттини)".. А в наших "Ласточкин хвост".. И оба этих типа креплений несовместимы..
Так что ищи теперь кольца под арсеналовский прицел с креплением под планку вивера..

grifith
17.07.2008, 09:59
Спасибо. Уже приобрел короткую планку пикатини и убедился в несовместимости )))
Оставлю на будущее.
Заказал фрезеровщику планку с "ласточкин хвост". Надеюсь, успею к завтра - либо быть мне на Фоле с простой, а не "скоупд" хантинг райфл : (

grifith
22.07.2008, 11:44
Решил написать продолжение )))
Все кончилось хорошо.
Фрезеровщик успел сделать мне рельсочку, я успел привинтить ее к винтовке и закрепить на нее оптику. Держиться отлично, все ровно. и т.д. Обошлось это в 30 грн (заводская деталь стоит около 70 грн по прайсу, но найти в продаже не удалось). Кто еще будет брать арсеналовскую оптику, смотрите осторожно - их кольца по 40 грн не станут на планку пикатини. Оптика, кстати, очень приятная еще и за такие деньги (180 грн.).

Tiger909
22.07.2008, 14:24
Укажите пожалуйста город в профиле :D
И если не сложно - в личку сбросьте контакты места, где делали планку :) Спс!

mr.pupsik
23.07.2008, 11:13
драсти вам!!! я извиняюсь... стал обладателем jg vsr10... щастя много :D было до тех пор пока не понял что нету на ней планки для оптики... нашол вот такуюhttp://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=LAY-ACC-VR10RMB...понравилась... теперь вопрос: сможет нормальный токарь сделать её самостоятельно, тоисть на станке???

Sergio Leone
23.07.2008, 12:31
мне кажется этот вопрос было бы уместнее задать именно этому самому "нормальному токарю".

mr.pupsik
23.07.2008, 13:37
:D кагбы понял :D тлько токаря пока ненашол...

Buba
23.07.2008, 17:58
Можу взятись за таке- ціна в районі 120грн. Дюраль, анодована. Треба тільки деякі розміри з самої ВСР знати.

ghost
28.07.2008, 03:43
Прийшла нарешті моя снайперка. AGM MP001 (репліка ВСР-10 ТМ). Зразу скажу, був здивований. В комплекті прийшло все, що зазначалось.
Рукоятка гвинтівки зроблена з хорошого пластику, під дерево. Решта запчастин повністю металеві. В комплекті також ішли сошки (дуже зручні, і фул метал), а також приціл 3-9х40. Написано, що мав бути фірми ліперс, але найшов тільки схожі в ліперса. Можливо хтось підкаже, потім викладу фотки.
Затвор відтягується без особливих зусиль, стріляє трошки голосно. Швидкість вильоту кулі нема як заміряти, хоча метрів з 5 пробиває банку від пива наскрізь. А з 40 метрів попадаю в листок А4 з розкидом шаріків десь 3-6 см(потрібно настроїти приціл, трошки вниз забирає, хоп-ап регульований), але зараз нема можливості і місця.
Нарахунок апгрейду, чи варто брати на WGC V-трігер і циліндри, чи може хтось виробляє дома? І чи потрібно міняти дуло на меншого діаметру?

Вибачайте за дурні питання :)

Satori
30.07.2008, 18:01
Нужен совет бывалых. Не владею золотыми руками, могущими изваять из нескольких винтовок и ведра деталей одну, но снайперить хочется начать.
Есть Винтовка MP001 Wooden VSR
http://www.sturm.com.ua/product/4931
какую максимально пружину она выдержит без модернизации и замены деталей?
И второй вопрос, может кто делает ее качественно хотя бы до 170 м\с, чтобы гарантированно ничего не сломалось и работало стабильно?, сколько стоит и в каком виде, я бы купил.

Tiger909
30.07.2008, 18:57
Нужен совет бывалых. Не владею золотыми руками, могущими изваять из нескольких винтовок и ведра деталей одну, но снайперить хочется начать.
Есть Винтовка MP001 Wooden VSR
http://www.sturm.com.ua/product/4931
какую максимально пружину она выдержит без модернизации и замены деталей?
И второй вопрос, может кто делает ее качественно хотя бы до 170 м\с, чтобы гарантированно ничего не сломалось и работало стабильно?, сколько стоит и в каком виде, я бы купил.

Если делать тюн ПДИ до 170 - рассчитывай на 500-700$ детали с доставкой в Киев (курковая, цилиндро-поршневая, стволик+еще по мелочи).

Тюнил свою Маруи ВСР-10. Сделал себе полный кастом (осталось ложе и несколько мелких деталек :) ). Вышло в 1100 :(

Tiger909
04.09.2008, 08:28
Итак, проект века закончен :)

Итого:
Винтовка на базе ТМ ВСР-10.

Установлено:
http://www.x-fire.org/vsr_bup/e.bup_triggerset.html - курковая PDI
http://www.x-fire.org/vsr_bup/e.bup_cylinder_hd.html - цилиндро-поршневая с жестким поршнем PDI
http://www.x-fire.org/vsr_bup/e.bup_receiver.html - кастомный ресивер под бор-ап PDI
http://www.x-fire.org/vsr10/e.vsrbase.html - основа внешнего ствола PDI
http://www.x-fire.org/vsr10/e.vsr_bull_barrel_l_fl.html - длинный внешний ствол PDI
http://www.x-fire.org/vsr10/e.vsr_04spacer.html - втулки в ствол PDI
http://www.x-fire.org/vsr10/e.vsr_riflescorprail.html - база для оптики PDI
http://www.x-fire.org/vsr10/e.vsr_bipodbase.html - база для сошек PDI
http://www.x-fire.org/vsr10/e.pro_attach.html - переходник под глушитель\пламегас PDI
http://www.x-fire.org/vsr10/e.vsr_spr_taper.html - пламегаситель SPR
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... rch_VSR-10 (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=FIF-PT-VSRHBH_srch_VSR-10) - резинка хопа Firefly (жесткая)
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... cat_Bipods (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=KA-BP-02_cat_Bipods) - сошки King Arms
Внутренний стволик PDI 6,05 555 мм
Пружина PDI SS4000 (эквивалент 170й)

оптика пока что Таско (ссылку лень искать :))

Хрона нет :( в поиске...
Тестить буду в субботу в музее авиации у Бода :twisted:

При тестах из окна :twisted: уверенно долбит в ствол березы метрах в 50 от окна (0,36 шар)

Demon strannick
04.09.2008, 17:11
а кто тюнил?

Tiger909
04.09.2008, 18:18
Сам 8)

В субботу если получится - на хроне замеряю.

Tiger909
08.09.2008, 08:40
в субботу намерял 165.. :(

Уверенное поражение на 50 метрах, 70-80 метров - как прийдется.

Наиболее ефективно использование шара 0,28-0,29

Буду думать что-то с герметизацией хоп-ноззл и самого хопа :roll:

+ в проекте замена стволика на 6,01 и пружины на СС5000 (600 фпс)

Бер74
10.09.2008, 10:25
http://armymen.com.ua/shop/index.php?productID=501 раскажите об этом девайсе? кто то ставил его? что он из себя представляет?

Tiger909
25.09.2008, 08:07
Кто-то встречал в природе пружину 200-220 м\с?
Самая злая, которую нашел на данный момент - 600 фпс = 180 м\с

toriko
30.09.2008, 19:38
Кто скажет что с WGC? На заказ не отвечают, постоянно в офлайне. Или подскажите где можно купить тюн. А то у товарища sysrover пока только обещания, с мая месяца жду когда токари из запоя выйдут :evil: "алкаши блин".
У меня L96A1 на базе VSR-10.

Baks
06.10.2008, 20:02
ЛЮДИ!!!
у кого есть чертеж с размерами???
Скиньте плиз!!!!

Tiger909
06.10.2008, 20:43
Так он стоит 25-30 долларов в Киеве... Смысл токарю заказывать? :?

В крайнем случае могу вытащить из своей курковой - дать на обмер.

Baks
06.10.2008, 21:10
Так он стоит 25-30 долларов в Киеве... Смысл токарю заказывать? :?

В крайнем случае могу вытащить из своей курковой - дать на обмер.

Нахожусь в Одессе
Если можешь, обрисуй с размерами и отправь мне в личку.
зарание спасибо!

Tiger909
07.10.2008, 09:09
Ок. Но за точность не ручаюсь - черчением никогда не занимался :D

Постараюсь на след неделе сделать - раньше не доберусь до ствола.

Baks
07.10.2008, 15:28
Ок. Но за точность не ручаюсь - черчением никогда не занимался :D

Постараюсь на след неделе сделать - раньше не доберусь до ствола.

СПАСИБО!!!

Линь
10.11.2008, 14:26
Привет всем. Стал обладателем BAR-10 от JG. Отбегал одну игру с базовой, понравилось все, но уж очень близько надо было врага подпускать, т.к. в базе 130 м/с.
Перечитав все темы по тюну во всех форумах которые нашел и так до конца не понял что именно надо мне при тюне до 160-170 м/с менять, а самое главное где эти детали заказывать. Так что буду благодарен за дельный совет.

Бер74
14.11.2008, 08:44
С этим девайсом кто то знаком? Расскажите стоит покупать или нет.

http://armymen.com.ua/shop/index.php?productID=501

smart_f
18.11.2008, 15:10
Перечитал несколько форумов, но так и не понял. На эту винтовку ставится обычная пружина от АЕГ, или надо заказывать специальную?

sysrover
20.11.2008, 14:49
Итак новости по ВСР
Получил в свое распоряжение зеро тригер от лайлакса для ВСР.
Щас снимаем чертежи будем делать у нас. Надеемся получить на выходе цену гораздо меньше чем у японцев.
Цилиндропоршневую тоже не проблема сделать но есть одна загвоздка, нет материала на цилиндр.
Если кто может подсобить поищите трубку, параметры: Бесшовная холоднотянутая труба внешний диаметр 24мм стенка 1мм нержавеющая.
Взял бы сразу метров 20.
Вот только проблема не могу найти, говорят либо нет либо заказ от пол тонны.

Будет труба будут цилиндропоршневые.
А так пока планируется к выпуску Зеротригер + поршень такого типа как на Л96+ направлялка+стальная голова цилиндра.
Будем надеятся что у китайских вср голова цилиндра не запресована, и второе то что цилиндр выдержит 190 пружины.

Также новость мы начали делать пружины для Л96 и ВСР, но они требуют не базового поршня.
Скоро на сайте будут возможны для заказа.

Dr.
07.12.2008, 10:08
...Будем надеятся что у китайских вср голова цилиндра не запресована, и второе то что цилиндр выдержит 190 пружины...
У китайского KART(NewStar)M58 http://www.sturm.com.ua/product/5985 - запресовано наглухо.
Пока поменял стволик,перебрал хоп,смена резинки,направляющая в ствол,глушитель под новый стволик. Остальное-разобрал и тщательно смазав и подмотав фумом-собрал.

m03g0ed
09.12.2008, 01:49
Подходят ли к китайской vsr стволики от аегов?

Муха
09.12.2008, 09:24
если внимательно изучить хотя бы несколько тем, касающихся ВСР-10 и ее китайских аналогов, то можно чентко знать, что стволики от аегов не подходят под базовый хоп-ап ни ВСР-10 от ТМ и от ее китайских родственников...
Узел хоп-апа абсолютно другой... В то же время, опять таки повторюсь "если внимательно изучить несколько тем на форумах", то можно узнать, что есть такой узел хоп-апа, как Лайлакс ВСС-10, который являеться узлом хоп`а для ВСР-10 (и иже с нею) и готов к тому, что в него будут засовывать резинки и стволики от АЕГов...

duke29
09.12.2008, 14:43
а я бы сказал что стволики от аегов под вср подходят только надо найти токаря чтобы проточить тонкий, около 1мм шириной и 0.5 мм глубиной , желобок на стволике

Линь
09.12.2008, 17:24
Добрый день. Хочу поделится опытом тюнинга китайского клона ВСР-10 http://www.sturm.com.ua/product/4836
В этой модели нет штифтов которые надо высверливат. Из коробки выдавала 123 м/с.
Из заменённых деталей:
- Пружина http://armory.com.ua/node/365
- Поршень дюралевый - ТМ Токарь, с системой распирания резинки и капролоновыми направляющими, которые исключают перекос поршня в взведенном состоянии;
-Направляющая- ТМ Токарь стальная с наружным диаметром 9,5 мм
-Также все было перебрено. смазано и любовно собрано :D
На хроне показала 175-176 м/с. Уверенно на 60 м попадаю в фонарь 0,23 шаром эксель(других просто небыло под рукой). После настрела в 100 шаров перебрал цилиндропоршневую и курковую на предмет затираний, трещин и прочих дефектов, вроде бы все в норме.
Вот фото комплекта, который поставил.
http://i.piccy.kiev.ua/i2/9f/37/b9d45fa3e6c1e98830e4a3bc5de7.jpeg (http://piccy.info/view/fb5306742d10cd3c460322f624a44faf/)

sysrover
09.12.2008, 22:12
Ну вижу пружинкой доволен :)
Еще советую немного поиграться с камерой хопаубрать там пропуски, думаю выдаст больше.
И ещо вариант при накрутке хопа больше у меня скорость увеличивалась, так что при подкрутке хопа на 36 шары (а именно они будут лучше для 180) то может выдать больше.
Смотри по поводу спусковой планки, она первая ломается.
Но я кстати нашел стальные эти 2 детали у дипфаера, будем везти :)
Но и возможно скоро мои умельцы на заводе закончат копировать лайлакс зироу тригер.
По поводу стволика, таки да требуется одна проточка.
Еще мне не нравится система хопа в ВСР потому что шар ее сбивает напостой, нада както жеще делать.
А резинки хопа можно надыбать на ВГЦ

m03g0ed
10.12.2008, 00:29
Хм... Разбирал m4a1, дибойсовский, там на стволике такая же канавка проточена, только покороче. Может, стволик не стандартній? Заметил, что на вср-стволике есть радиальная канавка, в нее ложится резинка хопа. А на м-кином стволике таковой нет.
Поставил пружину http://www.sturm.com.ua/product/5723. На ощуп была гораздо жещще родной. Ручками вытачил из болта(гемору было на день) "ту штуку, которая поршень цепляет, родная с новой пружиной поршнем стерлась за пару выстрелов. (Конечно, она была силуминовой, но ведь и поршень был из пластика). Оччень переживал, чо стальная эта штука размолотит зацеп на поршне. Но после пары игр и настреле ~500 шаров после пересмотра на поршне НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ!!!! Кстати, на поршне нет втулок, однако ход цилиндра при перезаряде еще легче, чем был до замены пружины))) Честно говоря, не ожидал такого результата. Хрона нет, поэтому ориентируюсь по банке)): изначально при выстреле в упор пробивала донышко банки еле-еле, иногда шары застревали. Теперь шар застряет полупробив противоположную стенку(там, откуда пьют :) ) и разбивает бутылку с 2-3 м!!
На остальных частях)хоп, цилиндр, курковая и тд) Износа не обнаружил. Виню в этом обильную смазку.
Хочу вернутся к стволикам: так как быть с канавкой на эмкином стволике, ведь если срезать с резинки хопа вср-ки бортик, она отлично становится...Или я что то упустил :?

duke29
10.12.2008, 20:25
если я не ошибаюсь то канавка на стволике нужна для того чтоб фиксировать стволик в камере хопа, на ней есть соответствующий бортик

sysrover
11.12.2008, 16:05
Все зависит от винтовки. В ВСР радиальная канавка нужна ддля резинки так как там резинка специальная

m03g0ed
11.12.2008, 23:44
От и я ж о том же!!! Если спилить(срезать) с резинки хопа vsr бортик, дык ставь его на любой стволик аега(а можно и не срезать, если туго прижать герметиком, ну , или лентой...От этого тока компрессия улучшится, на мой взгляд )!! Окромя одного исключения))) Есть на стволиках VSR РАДИАЛЬНАЯ (а не продольная) канавка. На стволике АЕГА при прямых руках и оККуратности можно сточить такую же. Она фиксирует стволик. Кто разбирал, тот знает. на АЕГе е нет. Можна с хопа сточить выступы, Или на стволике сточить канавку... Однако, ИМХО, стволики совместимы с минимумом затрат( 3гр надфиль+прямые руки как вариант)

Tiger909
12.12.2008, 09:19
Уважаемые коллеги,

кто-то находил пружину для ВСР больше 200й?

sysrover
12.12.2008, 11:14
Если найдешь максимум лайлакс pss2 210 больше не существует.

Tiger909
12.12.2008, 11:18
Лайлакс реально 210 м\с дает или это хитрый индекс как 300%?

m03g0ed
12.12.2008, 12:50
Кстати, обьясните,пожалуйста, вот про эти самые индексы с % в маркировке пружин... До сих пор не могу понять, че они означают :?: :shock:

sysrover
15.12.2008, 12:05
лайлакс в идеальных условиях у меня дал 205

Tiger909
23.12.2008, 13:33
Хотел уточнить: А серия PSS2 подходит для ВСР-10? Насколько я знаю, она для АПС-2 сделана. В чем тогда разница между пружинами серий PSS2 и PSS10? :?:

На одном из интернет магазинов натолкнулся на обозначение пружины Laylax PSS2 210% spring. Если это действительно 210%, то это еквивалент 190й пружины. Есть ли смысл менять если сейчас стоит СС5000 от ПДИ (600 фпс примерно те же 190)... :?:

sysrover
24.12.2008, 23:01
пружины ПСС маркируются не в процентах а в метрах в секунду.
Пружины под апс и под вср имеют небольшую разницу по длине так как в вср поршневая короче будет, но по диаметрам оно одинаково. Так что можно спокойно совать она сама подсядет на столько сколько нада. Практика показала что нормально стает покрайней мере 190. 210 лично сам не ставил.
И так как у товарища Линь все встало с моей пружиной а она копия лайлакс псс2 190 то и 210 должна встать :)

assad
24.12.2008, 23:48
товарищи снайперы,хочу купить vsr-10 marui, как она, иесть на неё тюн где купить тюн.

m03g0ed
15.01.2009, 14:04
Ну так подскажите, пожалуйста, что означают проценты в маркировке пружин?

Maloy
15.01.2009, 16:54
Являюсь владельцем японки VSR-10
Недавно поставил себе вот такой сет
1. http://www.wargameclub.com/pcart/shoppe ... K2%20Parts (http://www.wargameclub.com/pcart/shopper.php?itm=K2-PT-VSR10_cat_K2%20Parts) +
2. http://www.wargameclub.com/pcart/shoppe ... rch_vsr-10 (http://www.wargameclub.com/pcart/shopper.php?itm=K2-PT-VSRPS_srch_vsr-10)
3. http://www.wargameclub.com/pcart/shoppe ... rch_vsr-10 (http://www.wargameclub.com/pcart/shopper.php?itm=K2-PT-VSRSGS_srch_vsr-10)
4. http://www.wargameclub.com/pcart/shoppe ... rch_vsr-10 (http://www.wargameclub.com/pcart/shopper.php?itm=K2-PT-VSRTS_srch_vsr-10)

Детальки (2,3,4)- нержавейка. Цилиндр (1) нержавейка. Поршень(1) по моему дюраль (очень легкий).
Детальки ставил в базовый триггер сет. После установки замерил 0,2 шаром. Скорость 165 м/с. Рукоятку после взвода возвращать действительно сложновато. Буду дорабатывать поршень. Параллельно идет разработка нового поршня, новой направляющей, и изготовление новой пружины.

По поводу процентов в маркировки пружин мне кажется что это проценты от базы (90 м/с). Т.Е. 200% пружина - это 180 м/с. Но это лично мои догадки, могу ошибаться.

bandit
21.01.2009, 01:59
Подскажите товарищи снайпера!
Кто то юзал сей девайс http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... r%20Rifles (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=WELL-RG-MB03A_cat_Sniper%20Rifles)

assad
31.01.2009, 23:10
по поводу нарезного стволика. в нарезах протекают тонкие направленые струйки воздуха которые создают шарику воздушную подушку,что уменьшает трение в канале ствола.а ставить нету смысла по тому что нарезы расчитаны под скорость 90 м\с. а для 170и более надо более затянутые нарезы и большее их количество, такое,что в стволе буде сплошной нарез.

AlienK
07.02.2009, 13:22
Народ, подскажите пожалуйста.
есть ТМ всрка с лайлаксовским зеро триггером. Иногда при взведении не получается задвинуть цилиндр назад, упирается и никак не идет. Но если еще чуть-чуть потянуть на себя, то всё норм - скользит обратно.
В чем может быть проблема? Может я чего не так собрал?

Sergio Leone
07.02.2009, 14:32
А вы поршень то меняли, когда зеро-триггер поставили?
Вообще такая проблемма наблюдается на базовых винтовках из-за зацепа поршня с тригером под 45*, а зеро-триггер (а так же триггер от ПДИ) должен эту проблемму как раз лечить, т.к. там зацеп на 90*

AlienK
07.02.2009, 14:47
да, менял, рыженький такой.

Sergio Leone
07.02.2009, 18:36
а ну да, завтыкал... он же в комплекте с зеро-триггером идёт :)

Я правда его не видел в живую, поэтому даже не знаю что посоветовать, но собрать в принцыпе "не так" наверно не выйдет, т.к. тогда он вообще работать не должен. Хотя попробуй перебрать и посмотри внимательно, может какие пружинки забыл поставить.

А что значит: "ещё чуть-чуть потянуть на себя"? Там вроде как дальше чем до упора (когда происходит взвод) тянуть то не выйдет...

AlienK
07.02.2009, 18:54
лишних деталей не осталось точно.
ну вот взводишь вроде бы до конца и уже не вырывает обратно, т.е. зацепилось, но обратно не идет.
Если взводить сразу со всей дури, то проблем нет. Но как подустанешь то начинается вот такие непонятки.

Sergio Leone
07.02.2009, 20:25
вообще тугой обратный ход обычно связан с перекосом поршня. Вот тут более подробно это описано http://www.x-fire.org/vsr10/e.triggerproblem.html
Но зеро-триггер и V-триггер созданы как раз для устранения этой проблеммы. Так что я даже не знаю с чем это ещё может быть связано. Попробуй спросить на жёлтой конфе например, или же на арни, там тема на посвящённая ВСРкам на 130 страниц - уж там точно помогут.

AlienK
07.02.2009, 21:04
ок, спасибо.

Mr_Dooser
09.02.2009, 10:33
Господа, такой вопрос.
Нет ли у кого схемы сборки курковой группы? Давеча вот собрал, а результат не тот :) Первый взвод поршня все ок. Выстрел. После этого при взводе поршень не фиксируется. Перевренув винтовку и потряся ее система опять становится рабочей. Понимаю, что видимо не подпружинил планку, связвающую курок с фиксатором поршня. Но дело в том, что свободных пружин после сборки не осталось :(

sysrover
10.02.2009, 10:01
2 варианта
1. Не подпружинил планку
2. Не подпружинил орех в планке

Линь
10.02.2009, 10:11
Поверте правильность расположения пружин.
1. Самая маленька, она подпружинивает стопор предохранителя(тот который недает выстрелить если не до конца дослал болт)
2. Средняя, держит курок.
3. Самая большая подпружинивает планку.
Возможно перепутали их при зборке.

Mr_Dooser
10.02.2009, 10:18
Спасибо большое за помощь!

3. Самая большая подпружинивает планку.
А где эта пружинка устанавливается и как она выглядит, если не секрет? К сожалению, фото нет возможности сделать и выложить :(

Линь
10.02.2009, 11:08
На внутренней стороне планки (та часть что примерно под курком) есть под неё отверстие, а под ним в корпусе курковой есть упор в виде площадочки-вот туда она и устанавливается.

Mr_Dooser
12.02.2009, 09:46
Понял, спасибо.
Видимо, утеряна была пружинка. Будем искать замену.

bandit
26.02.2009, 14:12
Мужики где достать тюн на эту винтовку M40А1 M58 http://sturm.com.ua/product/5985 ???

sysrover
27.02.2009, 02:48
Скоро дойдут руки и до нее. :)

Kid [Kiev]
03.03.2009, 12:50
мне продавец говорил что м40 внутрянка вся такая же как и в авп(в какой именно не знаю,не уточнял))
и кто в курсе касательно сего http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... ucts_id=99 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=45&products_id=99)
там ж вроде внутрянка как у всрки(китайской) или нет?О_о

sysrover
03.03.2009, 17:52
АВП наверное это от АГМ
А МП001 это копия вср но блин китаезы и здесь подгуляли :)
Хопап в зеркальном виде от маруевского.

Kid [Kiev]
04.03.2009, 19:48
ну а тюн для всрки на "ету" станет?)

sysrover
04.03.2009, 23:37
на МП должон

COPAX
08.03.2009, 21:40
Привет всем ! Юзаю китайскую ВСРку. Прочитал ваши посты стало интересно. У меня ствол не тюненый, а хотелось бы..Так как руки у меня не из того места ростут, да и вообще ковыряться в потрохах стволов это не моё. Хотел спросить к кому можно обратиться по поводу ТЮНа. Хотелось бы 180 - 210 м/с - 0,43 шарами!

Casper
09.03.2009, 10:47
Привет всем ! Юзаю китайскую ВСРку. Прочитал ваши посты стало интересно. У меня ствол не тюненый, а хотелось бы..Так как руки у меня не из того места ростут, да и вообще ковыряться в потрохах стволов это не моё. Хотел спросить к кому можно обратиться по поводу ТЮНа. Хотелось бы 180 - 210 м/с - 0,43 шарами!
Если 0.2 шарами то это какой тюн получится? В правила не влезешь.

User
09.03.2009, 11:42
Привет всем ! Так как руки у меня не из того места ростут.... Хотелось бы 180 - 210 м/с - 0,43 шарами!

Пожалуйста прочитайте правила. И советую почитать форумы по поводу того насколько рационален такого рода тюн.
С Ув.

Kolesy
09.03.2009, 12:01
Да ладно Вам, напали на человека, может он не правильно выразился.
А теперь по существу, ребята правильно говорят ты можешь расчитывать на 200 м/с - 0.2 шаром, и по правилам и по внутрянке (чтобы получить 210 м/с - 0.43 шаром, я даже не знаю что там за пружина должна быть и как ты ее взводить будешь :D ). По тюну наврядли тебе кто поможет, хлопотно это, у нас запчастей практически нет, все за бугром, да и там много сняли с производства. По сему советую самому с чертежами к знакомому токарю :D

debris
09.03.2009, 14:57
По правилам Милитариста - до 220 м/с 0.2 (примерно 180-185 0.43), по ФСУ - до 250 м/с (примерно 220-230 0.43). С такими скоростями другие проблемы вылазят :). К тому же такие показатели только на воздухе можно выжать.

COPAX
09.03.2009, 17:05
Спасибо тем кто поправил, я просто не правильно выразился. Правила знаю и хотелось бы получить ствол с которым можно было бы есдить на игры а не повесить на стенку ( охотиться на зайцев :mrgreen: )

sysrover
10.03.2009, 14:21
Всеравно всем желающим сразу мега тюн советую вначале взять винтовку в базе побегать попробывать.
А потом уже думать про тюн.

mamont
11.03.2009, 00:51
Всеравно всем желающим сразу мега тюн советую вначале взять винтовку в базе побегать попробывать.
А потом уже думать про тюн.

полностью поддержую 8-)

Indeets
11.03.2009, 10:19
всем желающим сразу мега тюн советую вначале взять винтовку в базе побегать попробывать.
А потом уже думать про тюн.Ага, поддерживаю, мне пока и базы хватает, а вот кучности бы - побольше....

Lordbear
14.03.2009, 18:45
Народ, помогите мне, есть токоря, но нет размеров поршня на BAR-10, хочется чтоб выточили. Кто нить сможет помочь чертежом. можно на почту lordbear@yandex.ru.
в чем разница между http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/a ... odID=23107 (http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/ProductDetail?prodID=23107) и http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/a ... odID=23106 (http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/ProductDetail?prodID=23106)?
Стволик какого диаметра считать оптимальным для тюна, и какой фирмы?

thenameless
16.03.2009, 09:38
а такой вопрос, может гдето пропустил: пружину на ТМ гдето можно надыбать? а то пытались от л96 китайского засунуть оказалась длинная очень...
а бегать с 80 м/с так не хочется ПОМОГИТЕ

Mr_Dooser
17.03.2009, 12:14
http://sturm.com.ua/product/5723
Вот такую взял я, правда еще не ставил :) Но подойти должна.

sysrover
17.03.2009, 13:44
Че вы куда пытались засунуть ?
Ребята ставили и мои усиленые пружины, и нормально ставало.
Возьме елементовскую пружину для вср.

Бер74
17.03.2009, 14:36
Подскажите самый простой тюн по сабжу....мне не для игры.....скорее для развлекательной стрельбы........Хотелось увеличить немного дальность и оставить хорошую кучность.

thenameless
17.03.2009, 20:03
http://sturm.com.ua/product/5723
Вот такую взял я, правда еще не ставил :) Но подойти должна.
145% ????? это сколько ж она выдаст, 90м/с? процент это не показатель скорости вылета шара! или я не прав?

Tiger909
17.03.2009, 23:09
Процент - это показатель скорости по отношению к базе. Ранее в этой теме было по-моему.

sysrover
18.03.2009, 12:12
вот эта 145% у меня в винтовке выдала под 180
Мои пружины не подойдут вам так как они большего диаметра.

Бер74
19.03.2009, 16:40
Итак :D

Делюсь опытом. Тюн в БАР-10 от JG становится только с помощью напильника и прямых рук :D

Сейчас взял себе Маруй ВСР-10 - все стало без проблем и напильника.

Комплект:
PDI Bore-up Cylinder set HD
PDI tight barrel 554 mm (6,05)
PDI V-Trigger
PDI Tepered Outer Barrel
SS4000 Spring
PDI Bore-up receiver
PDI Scope Base
PDI SPR Flash hider

Жду резинку хопа Firefly. Как приедет - отстреляюсь и напишу отчет.

Подскажите сколько обошелся такой комплект? какова теперь скорость? а кучность?

Tiger909
20.03.2009, 19:50
Скорость на данный момент 188 м\с. Жду 6,01 стволик :)

Кучность зависит от шаров, ветра, положения звезд, завтрака, чем занимался ночью и т.д. :D
А если серъезно - меня устраивает :) Использую SGM 0,29. К сожелению не могу дать объективное сравнение по кучности :(.

Бер74
25.03.2009, 17:05
Скорость на данный момент 188 м\с. Жду 6,01 стволик :)

Кучность зависит от шаров, ветра, положения звезд, завтрака, чем занимался ночью и т.д. :D
А если серъезно - меня устраивает :) Использую SGM 0,29. К сожелению не могу дать объективное сравнение по кучности :(.

а сколько денег потрачено было?

Kapral
26.03.2009, 16:46
Всем привет. Я стал обладателем JG BAR-10, отыграл не одну игру. Занялся тюном, прошу скиньте чертёж куркового механизма с удержанием 90*. И ещё кто либо перетачивал поршни под пружины стандартных AEGов?

sysrover
27.03.2009, 01:00
Я не думаю что тебе ктото скинет чертежи.
Пружина от аега короткая.

Kid [Kiev]
27.03.2009, 01:26
а я думаю что скинут)только ето стучатса в личку у кого есть тюн и т.д.

m03g0ed
27.03.2009, 02:39
Наличие тюна не есть наличее чертежей))) Для изготовления деталей понадобится гораздо больше. Я, например, пытался сделать такую курковую(90гр зацеп) для своей ВСР, имея на руках курковую с L95. Єто довольно хлопотная затея, которая требует не только прямых рук, но и необходимое оборудование. Я тоже искал чертежи в начале. Но потом понял, что фиг их де достанеш))) Проще попросить курковую для образца

invert
27.03.2009, 14:23
курковая на L96 проста как двери ;) все детали сделал в гараже за 3 вечера с (7-9 работал) и никагого спец оборудования не понадобилось ;) из инструмента использовал - болгарку, дрель, набор натфилей и напильник, точильный камень ;))) все.

sysrover
28.03.2009, 02:34
Под Л96 да там просто как двери, но эту курковую для ВСР не применишь.
Форма ложе и сам корпус курковой и расположение зацепа относительно курка не позволят.
Единственное что можно болие мение скопировать это ПДИ спусковую, чем щас и занимаюсь.

thenameless
28.03.2009, 09:02
а как можно прицепить сошки к ТМ?

Sergio Leone
28.03.2009, 09:40
хоть сказал бы какие сошки йопрст...
если клон Harris'ов, то снимается передняя антабка (но без винта, его не трогать), а вместо неё вставляются сошки. Ну или можно просто скрутить антабку вместе с винтом, а на том месте высверлить большее отверстие и вкрутить сошки с родным винтом. Самое главное в обоих случаях не переусердствовать, а то я так на своей сорвал резьбу и туда уже ничё (без нарезания новой, большего диаметра) вкрутить нельзя было.

m03g0ed
29.03.2009, 02:41
Форма ложе и сам корпус курковой и расположение зацепа относительно курка не позволят.
Единственное что можно болие мение скопировать это ПДИ спусковую, чем щас и занимаюсь.

Можно применить))) У меня стоит))) Просто надо кое-какие размеры поправить... В частности корпус

PS:Кстати, обратил внимание, что на поршнях на китайских болтовках( на моей в частности) есть зацепы и под 90 и под 45... Как это обьяснить??? ( типа чертеж -------._.---\_| )

Sergio Leone
29.03.2009, 07:51
ВСРка в базе идёт с зацепом под 45* (может уже есть и модели с 90* в базе, я не в курсе). А зеро-триггеры и V-триггер от лайлакс и ПДИ сделаны с зацепом под 90*. Прочитай хотя бы половину этой темы, там уже всё давно написано...

m03g0ed
30.03.2009, 20:44
ВСРка в базе идёт с зацепом под 45* (может уже есть и модели с 90* в базе, я не в курсе). А зеро-триггеры и V-триггер от лайлакс и ПДИ сделаны с зацепом под 90*. Прочитай хотя бы половину этой темы, там уже всё давно написано...
Спасибо. Еще раз все прочитал))) Просто на моей VSR на поршне 2!!! зацепа. Крайний под 45, а в 1.5см от него под 90. Вот я и подумал, что , возможно, есть VSR c 90. Может, еще ктото встречал подобное?

Kapral
02.04.2009, 15:30
Да я согласен пружина короче, но токарь легко может изготовить как поршень так и направляющую.

Можно применить))) У меня стоит))) Просто надо кое-какие размеры поправить... В частности корпус

PS:Кстати, обратил внимание, что на поршнях на китайских болтовках( на моей в частности) есть зацепы и под 90 и под 45... Как это обьяснить??? ( типа чертеж -------._.---\_| )
У меня такая же фишка в базе. Вполне возможно что это и под 90 и под 45...
1.надо внимательно посмотреть, если зацеп под 90 становится над осью фиксатора под 45. То можно переделать с 45 на 90.
2.В противном случае я полагаю что это одно из 2-х полей трения задней части поршня.

Lordbear
02.04.2009, 20:17
Знающие ВСРщики) подскажите на какой фирмы лучше взять запчасти ДПИ или ЛАКСАР?
Желательно объективное рассуждение ;). И если ДПИ то с какого сайта лучше заказать)

Tiger909
03.04.2009, 13:40
Знающие ВСРщики) подскажите на какой фирмы лучше взять запчасти ДПИ или ЛАКСАР?
Желательно объективное рассуждение ;). И если ДПИ то с какого сайта лучше заказать)

Добавьте пожалуйста город в профиль.

На самом деле есть две фирмы - PDI (ПДИ) и LayLax (Лайлакс), упоминание которых можно встретить на этой ветке форума. К сожелению фирм, указанных вами не встречал. Если же имелись ввиду ПДИ и Лайлакс, то мне субъективно ПДИ больше нравится.

Dread
26.04.2009, 10:33
Народ у меня такой вопрос. Мб такая тема и существует но спрошу тут. Хоп-ап с ТМ ВСР-10 подходит на ВСРку Джин Гонговского производства ? :roll:

Sergio Leone
26.04.2009, 11:18
А буквально пол страницы вниз пролистать и найти соответствующую тему не дано? viewtopic.php?f=187&t=19056 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=19056)
Если по существу - да, подходит. BAR-10 точная копия ВСРки.

Tiger909
26.04.2009, 15:55
Не точная :D

Там допуски сумашедшие :twisted:

Sergio Leone
26.04.2009, 16:38
Утверждать не могу, потому как держал в руках только китайчега. Но по обзорам пишут что запчасти полностью взаимозаменяемы.

PS: модер перенеси сообщения в соответствующую тему

Tiger909
26.04.2009, 19:38
Утверждать не могу, потому как держал в руках только китайчега. Но по обзорам пишут что запчасти полностью взаимозаменяемы.

PS: модер перенеси сообщения в соответствующую тему

Было обе. Детали подходят на китайца, но с матом и напильником.

Tiger909
27.04.2009, 17:58
Update:
Получил стволик PDI 6,01 555mm

Сборка:
http://www.x-fire.org/vsr_bup/e.bup_triggerset.html - курковая PDI
http://www.x-fire.org/vsr_bup/e.bup_cylinder_hd.html - цилиндро-поршневая с жестким поршнем PDI
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... rch_VSR-10 - резинка хопа Firefly (жесткая)
Внутренний стволик PDI 6,01 555 мм
Пружина PDI SS5000 (Заявлены 600 фпс)

Итог:
Три замера на хроне - разброс 207-210 м\с

Линь
06.05.2009, 12:44
Товарищи снайперы ни у кого в закромах не завалялся цилиндр для ВСРки?

m03g0ed
08.05.2009, 23:10
Если от китая подойдет--то есть. Есть практически вся винтовка, кроме взводной ручки и резинки хопа. Могу пустить на запчасти, если кому надо)))

Dread
23.05.2009, 22:44
Ребят подскажите. Короче в ходе экспериментов по тюну ТМ ВСР-10 у миня сдох поршень. Вопрос в следующем кто нить может снять размеры и скинуть в личку ? :)

З.Ы. Вопрос лично для дядьки Ровера. На АВП и ВСР-10 есть взаимозаменяемые детали ? :)
Я просто шукал пр магазинам детальки для ВСР а ниде нету. Тока у Ровера есть но на АВП. Есть впринципе для ВСР но не то что нуна :cry:

Sergio Leone
24.05.2009, 07:10
с Л96 на ВСР переставить поршневую не получится. Размеры разные. Разве, что с АГМ попробывать что-то начудить, но там вроде с ВСРкой только курковые одинаковые.

по поводу купить - http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... SS%20Parts (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=LAY-PT-PSS10HPP_cat_Laylax%20PSS%20Parts) поршень под базовую курковую группу, http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... SS%20Parts (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=LAY-PT-PSS10ZTEXP_cat_Laylax%20PSS%20Parts) поршень с усиленной курковой группой и зацепом 90*

Dread
24.05.2009, 07:18
Нда... МНе бы размеры поршня или чертежик уже бы давно сделал на станке. Или наладил бы производство :lol:
Спасибо за помощь :)

Mapkyc
06.06.2009, 07:40
Мужики, тут вопрос уже проскакивал, но продублирую - кто-нибудь трогал/работал с такой винтовки? http://sturm.com.ua/product/4835 Привлекает цена и скорость в базе - 145, это типа как в китайской Л96, я так понимаю? Просто, больше 150 мне не надо, а тут стволик тонкий воткнуть и получишь эти 150. Но не нашел ничего ни у нас, ни на желтой конфе :( Кинтесь ссылкой, если проскакивало где-то. На англ. форуме еще не искал :oops: Заранее, спасибо

AlienK
08.06.2009, 10:59
Народ,
заранее извиняюсь, если уже был такой вопрос, не нашел ответа. Кто-нибудь пользовал такой цилиндр для всрки: http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... C_srch_vsr (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=LAY-PT-PSS10TC_srch_vsr)

Sergio Leone
08.06.2009, 12:46
В чём собственно вопрос? Как он из себя или использовал ли его кто-то?
Если первое - стандартный цилиндр, только с тефлоновым покрытием внутри и не блестит как другие. Внутреннее покрытие со временем стирается и становиться только хуже (наверное). Я бы порекомендовал обратить внимание на стальной от Guarder.

AlienK
08.06.2009, 13:08
хотелось услышать мнение обладателей. А по сути он по идее стальной с покрытием. А что такого может случиться ежели покрытие сойдет?

Sergio Leone
08.06.2009, 13:49
Всё дело втом, что сходить оно скорее всего будет постепенно и не равномерно, что IMHO не есть гуд. Там где оно сойдёт, прийдётся смазать силиноком, но он полюбому намажется ещё и поверх тефлонового покрытия. Что из этого всего выйдет я без понятия, потому что не проверял. А брать или нет - решать вам. Но я лично вообще не вижу смысла в каком то дополнительном покрытии. Всегда можно самому силиконом смазать при необходимости.

AlienK
08.06.2009, 13:58
Цилиндер данный уже заказан, как альтернатива стоковому от маруя - старый приказал долго жить. Недельки через 2-3 придет, протестирую и отпишу. Думаю износ будет не адски сильный - пружина 170SP, и все потроха от laylax. Ну а ежели не попрет, тогда буду искать от гардера, хотя нигде его не видел.

Sergio Leone
08.06.2009, 15:12
чёрт, это я натупил, с АПСкой перепутал :) а то помню что когда то давно читал, что не рекомендуют тефлоновые цилиндры для неё. Только щас вспомнил, что то про АПСку было :)
так что этот вполне нормальный должен быть.

Tiger909
09.06.2009, 08:27
Цилиндр для ВСР от Гардера?! :shock: Ниразу не видел. Гардер делает что-то для болтовок?

ИМХО еще неплохой PDI - нержавейка без покрытия либо с покрытием Palsonite (как пишут, более стойкое к износу чем тефлон - сам не пробовал. Инфа по покрытию есть на Википедии).
http://www.x-fire.org/vsr10/e.vsr_cylin ... po_hd.html (http://www.x-fire.org/vsr10/e.vsr_cylinder_compo_hd.html)
http://www.x-fire.org/vsr10/e.vsr_cylinder_hd_pal.html

AlienK
09.06.2009, 08:33
PDI это тоже хорошо, только вся начинка уже есть от laylax)

Tiger909
09.06.2009, 11:35
PDI пока что отдельно цилиндры не продает :(
Я у них узнавал - планируют к концу лета продавать их отдельно...

Sergio Leone
09.06.2009, 16:50
Цилиндр для ВСР от Гардера?! :shock: Ниразу не видел. Гардер делает что-то для болтовок?
я же сказал - ошибочка вышла, перепутал с АПСкой.
а вообще, да гвардер делает запчасти для болтовок (АПС2, Тайп 96, М24) - wgcshop -> parts -> guarder -> other parts

Voy
12.06.2009, 00:18
Пальзонит - это красиво, ну и немножко дороже :D .Пользую его на своей Л-96 . Такое покрытие делает поверхность немного тверже, а потому и несколько более устойчивой по сравнению с просто нержавейкой. Ненамного. Смазывать надо как и обычный нержавеечный циллиндр. (тефлон - отстой!)

Busi
13.06.2009, 14:17
Мужики, тут вопрос уже проскакивал, но продублирую - кто-нибудь трогал/работал с такой винтовки? http://sturm.com.ua/product/4835 Привлекает цена и скорость в базе - 145, это типа как в китайской Л96, я так понимаю? Просто, больше 150 мне не надо, а тут стволик тонкий воткнуть и получишь эти 150. Но не нашел ничего ни у нас, ни на желтой конфе :( Кинтесь ссылкой, если проскакивало где-то. На англ. форуме еще не искал :oops: Заранее, спасибо
Приобрёл такую на WGC месяц назад. Качество исполнения хорошее, точность тоже - с 30 метров с оптикой уверенно попадаю в литровую бутылку. Выстрел приятный, негромкий.Скорость до 145 не дотягивает, максимум 140. Покупай смело.

Mapkyc
13.06.2009, 16:33
Приобрёл такую на WGC месяц назад. Качество исполнения хорошее, точность тоже - с 30 метров с оптикой уверенно попадаю в литровую бутылку. Выстрел приятный, негромкий.Скорость до 145 не дотягивает, максимум 140. Покупай смело.
Спасибо! Будем брать ;)

Antonio_v
26.06.2009, 08:19
Кто-нибудь подскажет где можно пружину(170 м\с) для ВСР-ки купить в Украине? http://sturm.com.ua/product/5723 - эта походу на 135 м\с.

debris
29.06.2009, 10:44
Вот посмотрите что вытворяют спринги. А скорость-то в наши правила укладывается :).

TM VSR-10 на 130 метров. (http://www.youtube.com/watch?v=HJtgXkJFnyw)

Egor
04.07.2009, 19:01
Болтовки что на "штурме" по 600 грн, дейсвительно из коробки 145 м\с выдают ?

Egor
04.07.2009, 20:05
Я про клоны ВСР (http://sturm.com.ua/product/5985).

Busi
08.07.2009, 16:22
Я про клоны ВСР (http://sturm.com.ua/product/5985).
Насчёт именно этой модели не уверен. Винтовка от WELL - вот эта http://sturm.com.ua/product/4835, выдаёт примерно 140.

sysrover
08.07.2009, 17:57
Скоро начинаем выпуск тюнов для ВСР.
Я наконецто нашел поставщика на трубки для цилиндров.

Busi
09.07.2009, 17:41
Я наконецто нашел поставщика на трубки для цилиндров.
Ура :D. И завезите, пожалуйста Fidragon 0,28...

sysrover
10.07.2009, 17:36
Есть только 0.3 Fidragon

Mirgar
10.07.2009, 22:27
Вот посмотрите что вытворяют спринги. А скорость-то в наши правила укладывается :).

TM VSR-10 на 130 метров. (http://www.youtube.com/watch?v=HJtgXkJFnyw)
После такого снайперов станет еще больше :-) Я уже хочу.

debris
11.07.2009, 00:01
Хозяин этого спринга потратил 1900 у.е. на достижение результата. Конечно речь не идет про готовый набор деталей, поскольку трудно сказать в начале подгонки КАКОЙ комплект покажет макс. результат.

Sergio Leone
11.07.2009, 05:23
очередной 3.14здёж или стальные шарики... в эйрсофте такого (не то что на ролике показано, а именно прицельной стрельбы на 130м) никогда не будет

User
11.07.2009, 07:51
очередной 3.14здёж или стальные шарики... в эйрсофте такого (не то что на ролике показано, а именно прицельной стрельбы на 130м) никогда не будет

не стоит быть столь критичным в своих суждениях, автор данного видео на airsoftretreat.com в течении 9 месяцев писал с завидной периодичностью посты про свои достижения в области аирсофт-снайпинга, я дкмаю стоит с ними ознакомиться а потом судить. К томуже на том же сайте есть множетво тем за авторством данного человека (MarineSGT вроде) которые помогут в подборе деталей и модернизации уже существующих - побольше бы у нас было таких умельцев.

Sergio Leone
11.07.2009, 10:36
Видел я тему созданную этим человеком - его ВСРка напичкана самыми обычными комплектующими и выдаёт 620 fps (~190 м/с). При этом он утверждает, что прицельная дальность (а это в моём понимании хотя бы половина попаданий) у него 100 м. Я лично никогда не поверю что на такой скорости с использованием .36 и .4 шаров реально добиться такой дальности стрельбы (повторюсь, что рёчь идёт именно о прицельной дальности, а не халявных шарах).
Далее его же видео про выстрелы на 400 фт (~120 м). Если внимательно посмотреть, подлёт шара до цели составляет до 1 секунды. На самом же деле, даже если бы было рельно закинуть шар на такое расстояние, то он летел бы секунды 2-3. Идём дальше - он утверждает, что он использовал свою ВСРку с 827 fps (252 м/с), так вот на таких скоростях ни одна резинка хоп-апа не сможет выполнять поставленные ей задачи (тоесть закручивать шар), следовательно о таких расстояниях и речи идти не может.

Поэтому в умениях этого человека я конечно не сомневаюсь, тюнить он судя по всему умеет и очень даже грамотно. Но что бы он там ни сделал - таких результатов всёравно не добьётся.

PS: да и я своё мнение не навязываю. Верить или нет что такое возможно ваше дело. Но я лично пока в живую не увижу, никогда не поверю (особенно по таким вот роликам на ютюбе)

sysrover
11.07.2009, 15:42
Поддерживаю.
При всех попытках стрелять на 90 метров 0.4 медбулами шар летит около 3 секунд.
С 90 метров реально попадать с 9-10 выстрела но никак не с первого.
Может еще стволик 6.01 поможет но я не уверен.
разлет в основном изза нескольких факторов, начиная от дребезжания внешнего ствола, заканчивая нестабильностью хопапа.

Бандерас
11.07.2009, 20:36
Привет всем!
Недавно начал работать с JG VSR 10.
Спустя некоторое время решил заменить пружину на более сильную и поршень.
Поршень дюралевый, выточил знакомый токарь. Но появилась проблема.
Когда пытаюсь вернуть затвор в обратное положение при перезарядке, он с быстро с хлопком возвращается назад и производится выстрел...
С чем это может быть связано?
P.S: Периодически получается нормально вернуть затвор в обратное положение, но тут же отказывает спусковой крючок...
Совсем уже не знаю что делать.. Помогайте, ребята!

sysrover
12.07.2009, 21:32
Почитай тему с начала там расказано какой тип зацепа у ВСР.
И все поймешь.

Tiger909
24.07.2009, 10:31
Кому интересно - накопал статью-обзор по компонентам PDI :)

http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/a ... viewID=204 (http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/ReviewDetail?reviewID=204)

x-angel
12.08.2009, 18:36
Статейка как переделать винтовку под левшу
http://www.airsoftsniper.co.uk/content/view/39/49/

ЗЫ. Да и вообще на сайте есть интересности ;)

Tiger909
16.10.2009, 21:37
При помощи бубна добил винтовку до 220... :roll:

Вся проблема - в изоляции стыка резинки хопа и стволика...

Линь
13.11.2009, 14:33
Всем добрый день. Вот решил поделится своими наработками по тюну ВСР и её клонов.
Еще летом увидев идею одного американца новой курковой с 90 градусным зацепом на магните, мною были разработаны чертежи и с помощью напилинга была выточена курковая.
http://i.piccy.info/i4/c9/c5/5c2cecb5eb24e3458be26ad171eb.jpeg (http://piccy.info/)
Выглядит конечно как из под топора, но работает как часы. Самое сложное было найти магниты:)
Настрел около 1000 шаров на ней. Следов износа на дюралевом зацепе поршня нет.
Кстате поршень перетачивал с 45 градусного. Всего на курковую ушло 7 дней работы по вечерам по 3-4 часа.
Корпус из дюрали а все внутренние детали из стали.

Sergio Leone
13.11.2009, 16:28
отличная работа.
Можете ставить на производство, думаю многие владельцы ВСРок захотят приобрести. При условии конечно, что держать будет в пределах 180-200й пружины.
А на внешний вид не заморачивайтесь, как по мне - лучше безотказная работа механизма (который кстати и видно то только при разборке), чем внешний вид за пару сот зелёных человечков.

Voy
13.11.2009, 20:51
А магнит наверное вместо пружинок, возвращающих зацеп в вертикальное положение? Делал себе курковую на Л96, замучался с этими пружинками. Может тоже попробую магнит.

Линь
13.11.2009, 21:21
to RANG3R спасибо за отзывы:) пружину 190 держит нормально.
to Voy да вместо пружинок неодимовые магниты, отрабатывают великолепно.

Buba
13.11.2009, 22:22
Магніти не дефіцит(по крайній мірі у мене-мав свого часу справу з ними), залежно якої форми і розміру. Куркову для Л96 свого часу теж заміряв.на протязі місяця- другого зроблю робочий зразок. Якраз пружинки і викликали затримку- ніяк не проиходило в голову, чим їх замінити. там 2 магніта спереду і ззаду шептала, чи 1 внизу? Якщо не комерційна таємниця(хоча за розміри можу розрахуватись самим виробом)

Voy
13.11.2009, 22:33
Один внизу зацепа (либо железная вставка), второй под ним (его видно на фото, он циллиндрической формы). Что касается пружинок, то есть наиболее простой вариант, встречающийся на некоторых фабричных курковых, а также хорошо виден на фото в исполнении Ровера ( жаль не встретил раньше, не пришлось бы мучаться).

Линь
14.11.2009, 07:40
Магнит с левой и правой стороны шептала расположенны симетрично, чтобы шептало не прилипало не к одной из сторон курковой, а находилос по центру корпуса. Магнититы не дифицит, только их не продают по паре штук, пришлось заказывать сотню :) Диаметр магнита 8мм толшина 1,5 мм. Никакой комерческой тайны в курковой нет, если кому что надо пишите в личку отвечу на все вопросы.

Бер74
16.11.2009, 16:28
Я наконец то нашел поставщика на трубки для цилиндров.

Уже начали выпуск???? По подробнее если можно

Варяг0001
16.11.2009, 23:56
ребят, помогите, купил M58 Kart, не могу вытянуть цылиндровую, щас вытачивают новый спусковой крючок, смотрел фото курковой самодельной, можно фото в розкрытом виде, на мыло, aswe0001@yandex.ru, очень прошу, пока курок не зделали под стандартный корпус, и еще одно, есть ли шанс розобрать цылиндровую группу так, что бы потом её собрать на место?

Spik (Beetlejuise)
18.01.2010, 11:40
Здравствуйте, приобрёл винтовку, разобрал курковую а собрать не могу киньте пожалуйСта фотки полного разбора и сбора этого механизма, или ссылку на то каК это делаеться, ПОЖАЛУЙСТА

Линь
19.01.2010, 13:49
Добрый день Spik (Beetlejuise), фотки по сбору у меня нет, но вот погуглил и нашел эту фотку
http://i.piccy.info/i4/9f/b1/4a1a79bf6e529f597ab432bffb35.jpeg (http://piccy.info/)
думаю должна помочь, на ней все видно, главное не напутать с пружинами:)

Alex Sun
08.02.2010, 04:57
Имеется базовая VSR10 (На коробке написано MB03) Стоит ли брать http://sturm.com.ua/product/5723 пружину. Хочу стрелять 0.3 шаром от милитариста.Скорость хочу в пределах 150-160 м/с 0.2 шаром.
С минимальными переделками.
Планирую у токаря заказать направляющую и поршень. Спусковую менять не планирую.
1. Подскажите где на Украине(в инете) можно купить/заказать резинку Хоп-ап Хард для моего ствола.
2. На сколько критичен внутренний стволик? Возможно ли его оставить?
3. Можно ли поставить резинку хопа от АУГа?
Ствол покупался летом 2009г.

Линь
08.02.2010, 08:41
Добрый день. Чтобы добиться 160 м/с надо менять две детали в курковой, цилиндр, ну и внутрянку (Поршень, направляющую и пружину). Самое главное это цилиндр - там если я не ошибаюсь стоит из отвратительного дюралюминия и хвостовик, на который крепится ручка, просто завальцован, а не на пинах как у оригинала и при более мощной пружине он начитает разбалтыватся и вовсе вырываться.
Отвечаю по пунктам:
1.Купить резинку можно у Ровера http://armory.com.ua/node/405.
2.Стволик можно оставить, я его не менял, сейчас у меня 176 м/с и кучностью доволен
3.Нет.
Пружину брать не стоит, она ориентирована под оригинал VSR -10, она в базе дует 90м/с.

Alex Sun
09.02.2010, 13:42
Добрый день. Чтобы добиться 160 м/с надо менять две детали в курковой, цилиндр, ну и внутрянку (Поршень, направляющую и пружину). Самое главное это цилиндр - там если я не ошибаюсь стоит из отвратительного дюралюминия и хвостовик, на который крепится ручка, просто завальцован, а не на пинах как у оригинала и при более мощной пружине он начитает разбалтыватся и вовсе вырываться.
Отвечаю по пунктам:
1.Купить резинку можно у Ровера http://armory.com.ua/node/405.
2.Стволик можно оставить, я его не менял, сейчас у меня 176 м/с и кучностью доволен
3.Нет.
Пружину брать не стоит, она ориентирована под оригинал VSR -10, она в базе дует 90м/с.
Скажите пожалуйста поконкретнее:
1. Какие конкретно детали в курковой нужно менять? Я слышал желательно переделать курковую под 90 градусов фиксации. Как это сделать может ссылочку на эту тему и т.д.
2.Поршень делать идентично оригинальному? Или что-то нужно менять? Из какого материала делать?
Можно ли поршень сделать из стали? Он ведь намного тяжелее будет чем пластиковый оригинал? Ну с направлялкой понятно.
3.А можно оставить старый цилиндр если предварительно укрепить его штифтами, винтами и т.п.? Как я узнавал, цилиндру нужно делать внутри полировку что достаточно долго и дорого...
4. Со стволиком понятно.
5. А как вот эта пружина по каКчеству ? http://armory.com.ua/node/365 стоит ли её ставить или, может, заказать какую-то другую? и где?

Линь
09.02.2010, 14:14
1. В курковой надо менять детали под названием Trigger sear и piston sear на приведенной мною выше картинке. Trigger sear - это спускная планка,
она в базе из силумин на и ломается по середине там где крепится шептало (piston sear). Ну и шептало как вы поняли это piston sear, то за что
непосредственно цепляется поршень. Передел базовой курковой в 90 градусную - это какой то миф:) у 45 и 90 градусной принципы действия разные.
2. Поршень лучше всего делать из дюрали. Голову поршня лучше всего из капролона и с системой распирания уплотнительной резинки.
3. С базовым надо пробовать конечно, но ничего хорошего не выйдет. Удар поршня по голове цилиндра будет значительным, а дюралевая резьба
цилиндра долго не проживет.
5. Пружина по качеству отличная - только учтите тот момент что у неё внутренний диаметр 9 мм а наружный 13, что больше чем у базовых потрохов. Я
юзаю такую пружину. Чтобы пощадить внутрянку - убрал бортик в 10 мм с направляющей:)

Alex Sun
09.02.2010, 14:57
1. В курковой надо менять детали под названием Trigger sear и piston sear на приведенной мною выше картинке. Trigger sear - это спускная планка,
она в базе из силумин на и ломается по середине там где крепится шептало (piston sear). Ну и шептало как вы поняли это piston sear, то за что
непосредственно цепляется поршень. Передел базовой курковой в 90 градусную - это какой то миф:) у 45 и 90 градусной принципы действия разные.
2. Поршень лучше всего делать из дюрали. Голову поршня лучше всего из капролона и с системой распирания уплотнительной резинки.
3. С базовым надо пробовать конечно, но ничего хорошего не выйдет. Удар поршня по голове цилиндра будет значительным, а дюралевая резьба
цилиндра долго не проживет.
5. Пружина по качеству отличная - только учтите тот момент что у неё внутренний диаметр 9 мм а наружный 13, что больше чем у базовых потрохов. Я
юзаю такую пружину. Чтобы пощадить внутрянку - убрал бортик в 10 мм с направляющей:)
1. Ясно.
2. Дело в том, что мне уже сделали поршень из стали. И получается что родной поршень весит 16,75 грам. а тот что мне сделали 75,20 грам. Можно ли такой использовать? Да и ещё, я заметил, что диаметр цилиндра ВСР в точности совпадает с диаметром цилиндра на МР-ке(хард пневма). Так вот у меня имеется манжета для МР-ки (от Олега. Кто знаком с тюном пневм тот знает)и я думаю её можно будет поставить на поршень. По идее запас прочности и герметичности должен быть дай-боже...
3. Ясно. Попробуем, а там видно будет...
5. А как часто ты пружину меняешь?

Линь
09.02.2010, 21:14
Манжет это отличная находка, но вот поршень ооочень тяжелый. Пружину как поставил 2 год назад, так больше и не менял :)
Вот сравнение фирменных поршней по весу http://www.x-fire.org/vsr10/img_cylinde ... mpared.jpg (http://www.x-fire.org/vsr10/img_cylinder/precision_compo_hd/compared.jpg)

Alex Sun
10.02.2010, 13:48
Манжет это отличная находка, но вот поршень ооочень тяжелый. Пружину как поставил 2 год назад, так больше и не менял :)
Вот сравнение фирменных поршней по весу http://www.x-fire.org/vsr10/img_cylinde ... mpared.jpg (http://www.x-fire.org/vsr10/img_cylinder/precision_compo_hd/compared.jpg)
Ясно. Спасибо. Жаль только, что в Сумах очень трудно найти заготовку дюральки нормальной типа Д16Т.... :cry: тогда можно было бы выйти на вес поршня в пределах 40 грам.

Поручик
27.03.2010, 22:36
Закончили испытания УСМ для ВСР-10 с 90-градусным зацепом. Испытания проводили на поршне с 90-градусным стальным зацепом и 200-й пружине. Полировка трущихся закаленных поверхностей механизма существенно снизила спусковое усилие на крючке. Четкий щелчок шептала при постановке поршня на зацеп. Вывинчивающийся спрингстоппер , с центрующей проточкой под направляющую пружины, позволяет быстро сменить болт без снятия всего механизма. При установке не нужно срезать вилку на гарде спускового крючка.
[attachment=0:pnh1atwt]P32702721.JPG[/attachment:pnh1atwt]
УСМ ушел в серию.
Весь ассортимент:http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=137&t=36197

Lordbear
30.03.2010, 20:22
Народ у меня проблема. Запчасти уже в основном PDI но фишка в чем, когда взодишь то все нормально но потом очень туго уходит назад, не пойму в чем дело пробывал уже по всякомуу, стоит вертикальный зацеп.

Lordbear
30.03.2010, 20:38
Все разобрался в попыхах засунул поршень, с зацепом под 45 градусов. сообразил поменял все работет четко, только курок тяжело спускается на 170 пружине, как это исправить?

Скажене Янголя
02.04.2010, 17:10
Закончили испытания УСМ для ВСР-10 с 90-градусным зацепом. Испытания проводили на поршне с 90-градусным стальным зацепом и 200-й пружине. Полировка трущихся закаленных поверхностей механизма существенно снизила спусковое усилие на крючке. Четкий щелчок шептала при постановке поршня на зацеп. Вывинчивающийся спрингстоппер , с центрующей проточкой под направляющую пружины, позволяет быстро сменить болт без снятия всего механизма. При установке не нужно срезать вилку на гарде спускового крючка.
УСМ ушел в серию.
Весь ассортимент:http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=137&t=36197
Ссылка битая :( у меня не открывается, а так хотелось бы узнать цену курковой под 90* зацеп. Да и поршень под него+ пружинку. И можно ли все это впихнуть в стандартный цылиндр вот такой винтовочки http://sturm.com.ua/6537.html
зарание Спасибо

Voy
02.04.2010, 17:55
Стоит вернуться всего на 1 страницу назад, чтобы получить ответ насчет циллиндра ( винтовки разные, ответ - один).
Ссылка не битая. Базовый циллиндр выдержит недолго. Лучше поменять сразу всю циллиндропоршневую.

Скажене Янголя
02.04.2010, 18:04
Стоит вернуться всего на 1 страницу назад, чтобы получить ответ насчет циллиндра ( винтовки разные, ответ - один).
Ссылка не битая. Базовый циллиндр выдержит недолго. Лучше поменять сразу всю циллиндропоршневую.
вопорс в том где всю цилиндро поршневую достать, ждал пока на армори появится так там такое затише по поводу потрохов на ВСР что "мама не горюй"
а более нигде не видел
из-за рубежа везти тоже не хочется

Поручик
02.04.2010, 23:13
Цилиндровая группа из нержавеющей стали для ВСР появится на следующей неделе. Сейчас идет тестовый настрел 185 пружиной на родном маруевском цилиндре.

Eveenah
05.04.2010, 18:24
Коллеги, поделитесь, комуто удалось сделать VSR-10 с такими параметрами?
1) Звук выстрела не слышен на 20-25 метрах(о шаре речи не идет).
2) Удар по голове цилиндра смягчен воздушной подушкой(хотябы минимально).
3) Выхлоп 200+

Если да, то поделитесь плз конфигурацией. А то у меня никак не получается объеденить все три в одной винтовке.
Сейчас на 170 все прекрасно уживается, и я хочу понять, есть ли смысл дергаться или это попросту невозможная конфигурация?

Tiger909
14.05.2010, 14:59
на 20-25 метров слышен тихий хлопок. выхлоп 205-210. Подушки нет. Я когда-то видел войлочные демпферы на голову цилиндра - по идее должны глишить звук выстрела :) Хотя из практики на одиночный хлопок редко обращают внимание + как правило стреляешь явно не на расстояние 20-25 метров ;)

Компоненты ПДИ. В теме есть конфигурация (поищи мое сообщение :))

White_Tiger
27.05.2010, 22:16
хм, ребята подскажите резинку для хопа
у меня J&G только корпус и стволик с хопом базовые .... остальное стальное , щас севшая пружина так что скорость там 160++++++
но буду ставить м190пружину...
и ребятки , у меня 1 механа если есть возможность продать хоть 1 напишите мне пожалуйста ;)

Tiger909
17.06.2010, 13:51
Лучшая - Firefly Hard
Нормальная - Nine Ball (фиолетовая). Крутит шар гораздо хуже, но компрессию дает очень хорошую.
Сейчас еще появилась King Arms Red - жесткая настолько что с трудом продавливается рукой хопа.

+есть кустарные силиконовые :)

Spik (Beetlejuise)
22.06.2010, 09:07
Ребята у кого можно приобрести курковую на всрку? всё в личку

White_Tiger
11.07.2010, 00:36
Всем привет
разрываю мозг себе и знакомым (по скольку из знакомых болтовщиков было только авп они не знают что делать с вср ) а больше не куда обращатся :D :|
хочу повысить фпс при чем значительно
мне нужно знать что купить
диктую конфу -
- всрка китайская
внутри
- базовый стволик -базовый хоп- базовая голова поршня(просто ужаснейшая) и видимо сам поршень базовый хз не разобрался но 190 пружину держит не жалуется
- стальной цилиндр - дюралевая голова цилиндра - пружина 190 каленая , дувасит громко , цилиндром можно голову пробить :D
- триггер такой viewtopic.php?f=187&t=19056&start=200 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=19056&start=200) видимо этот человек его продал или что, в общем у меня точно такой же
хоп не работает резинка что есть что нету
выхлоп 155-160
теперь вопрос :
хочу ставить
-стволик 6.03 или 6.04 + новый хоп http://shop.ehobbyasia.com/pss10-air-se ... eries.html (http://shop.ehobbyasia.com/pss10-air-seal-hop-up-chamber-for-vsr-10-series.html) .для больших скоростей и естественно крутую резинку но это о будущем
щас в общих средствах есть 500 грн естественно я их кину только на то что даст существенный прирост
а теперь о текущем -
-нужно набить скорости ! :idea:
-не хочу менять стальной цилиндр имхо при ударах пружины 190 надежность и крепкость не будет лишней
-нужно сменить голову поршня но я не знаю на что(ПОДСКАЖИТЕ) , какую роль играет направляющая ? влияет ли она на скорость? :?:
-если менять цилиндро-поршневый механзим , то может сразу менять его на Борап от ПДИ???? который упоминал ув. Тайгер
и что в этом случае ставить в качестве стволика? хочу прометеус 6.03- 04 говорят самые кучные стволики по стрельбе (если уже пойдет такой вариант то встанит ли??)
-или все таки докупить голову поршня , и по всей вероятности выточнить по длинее направляющую потому что та пружина реально ДЛИННАЯ а так же
купить человеческий хопап или доработать имеющийся как посоветовал ув. Тайгер.
подскажите нужен хороший вариант с значительным повышением скорости при меньшей потери деняг
потому что комисаров реально нету))))
ребят жду ответов ! Буду благодарен ой пипец как)))))