Просмотр полной версии : Мины, растяжки...
Страдал безделием на днях, натолкнулся вот на такой ролик, может баян, но все же ваше мнение о использовании http://www.youtube.com/watch?v=L4G2OO_H ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=L4G2OO_H7BE&feature=related)
Насколько мне известно у Командора уже есть такие (или скоро будут), только фабричного производства :wink:
Насколько мне известно у Командора уже есть такие (или скоро будут), только фабричного производства :wink:
Согласен ,но, 120 баков за клеймор на радио управлении...многим будет жаль, и есле послушать внимательно текст ролика , то как по мне он дело говорит, стоимость одной разтяжки около 5грн!!!! многие смогут себе это позволить, и как по мне это заставит смотреть подноги.....да и вобще интересней как по мне!!!
хз-хз... лично мну больше компанирует обычная граната на корсаре + нить накала в качестве запала + леска с перемычкой ...хоть и одноразово (:
незнаю, как по мне дороговато получается, ну тебе видней...
незнаю, как по мне дороговато получается, ну тебе видней...
Стоимость такой растяжки 2-3грн максимум :!: (сам сделал не одну по такой схеме).
Делаем массово на основе рывковых запальников "прикол" - 5 копеек за штуку и питард "шарк" (можно аналогичную). Стоимость одной разтяжки - 3 грн. Кто был у нас на чечне - видел.
А клеймора с радиоуправлением тем и хороша, что многоразовая. И применяться должна соответственно.
Поездатый чувак
27.06.2008, 09:08
Походу обычная доделанная мышеловка, правда если вдруг кто зацепит такое ногой, и выдернет из земли - штыри станут еще один не очень приятным поражающим фактором.
TagabaTh [Дикі гуси]
27.06.2008, 09:25
Совсем рядом тоже, ИМХО, неплохой образец.
По силе выстрела создается впечатление что бьет сильнее первого.
Чуть доработать конструкцию да перекрасить...
вот: http://www.youtube.com/watch?v=gX-0ZqQE ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=gX-0ZqQE1iM&feature=related)
barmaley
29.06.2008, 20:54
самая удобная растяжка - это та которую поставил и забыл.
и не нужно идти собирать ничего потом.
цена такой растяжки 3-5 грн в зависимости от качества изготовления.
Забавно.
Зачем морочиться с "катапультой" ,если есть куча способов инициации растяжки ?- начиная от нитки между колышками и заканчивая радиоклчами(стоимость около 20баксов + руки + везение с покупкой кишков) .Некоторые комрады уже умудрились устанавливать замыкатели на основе фотоэлемента.
Добротный клеймор сыпет шары на ~7 метров,а эта "штуковина" еле плюнула на метр десятью шариками + попробуй эту "хреновину" в подсумок положить...
ИМХО в юмор видео запостить надо было
TagabaTh [Дикі гуси]
15.07.2008, 10:15
самая удобная растяжка - это та которую поставил и забыл.
и не нужно идти собирать ничего потом.
цена такой растяжки 3-5 грн в зависимости от качества изготовления.
Но все равно ведь после игры нужно пройтись по местам установки и убрать и/или деактивировать свои растяжки. Тут ведь дело не в цене и качестве, а в том, что на "забытую" растяжку наступит рано или поздно какой-то турист/грибник/лесник.
]Тут ведь дело не в цене и качестве, а в том, что на "забытую" растяжку наступит рано или поздно какой-то турист/грибник/лесник.
Кстати, сколько в среднем остаётся в боеготовности установленная в лесу (и не убранная) страйкбольная растяжка?
Пока не отсыреет петарда. Ну или на неё "наступит какой-то турист/грибник/лесник".
Пока не отсыреет петарда. Ну или на неё "наступит какой-то турист/грибник/лесник".
Факторы сокращения срока годности понятны изначально.
Интересно: оценивал ли кто продолжительность этого срока в днях для гранат различных типов?
TagabaTh [Дикі гуси]
30.07.2008, 09:32
2 Егерь:
Все зависит от технологии и качества сборки, от погодных условий, местности, правильности установки и тд. и тп. Не думаю что кто-то фиксировал среднее время. Тем более, что здесь можно точно сказать , что минимальное время - это когда сам подорвался на своей мине, во время установки. 8)
А относительно страйкбольных гранат - тут только от места хранения зависит, влажности в первую очередь. Максимальный срок думаю что близок к максимальному сроку эксплуатации корсара, который на упаковке*.
*при условии что партия не бракована и при условии, что гранаты не деформирована(чтобы испортить - достаточно отколоть зажигательную серу). :wink:
*"различный тип" - это только разный окрпус и инициатор, от него зависит сохранность, способ инициации и внешний вид. Сломать можно любой:)
wondermaker
12.08.2008, 10:53
Растяжки снимать надо однозначно тому кто ставил - смотря как сделать, то петарда ой как не скоро отсыреет (проклееная почти герметичная она может и под дождем пролежать, и под снегом), а батарейка (если с электроинициатором) не скоро сядет.
Хотя, если такая вот "мышеловка", то почти можно не бояться за последствия, я так думаю :)
Понимаю что тема давно забыта, но вдруг кто поможет. Через поиск, ничего конкретного не нашел. :oops:
Делается клеймора по типу http://www.youtube.com/watch?v=qLjT2lNyLck
И иной замок был придуман и сама конструкция почти готова(кроме крышки - нету нужного металлолома на крепеж).
По мощности крысоловки как 100 пружина, при полном отводе и отпуске аж сами подпрыгивают на ощутимую высоту. Потому появился вопрос о ткани, в которую ложатся шарики. Я не знаю что там за крысоловки или мышеловки зарубежом, но две мои широкую изоленту растянут за пару раз, простую ткань тоже порвут со временем, а джинс, как мне кажется, недостаточно гибок.
Может кого-то сильно улыбнут мои суждения о тканях, но я просто в них совершенно не разбираюсь. Что посоветуете?
Я тут попробовал сделать растяжку.
Не знаю как они делаются поэтому решил поэксперементировать.
Сделать просто из гранаты привязав к ней леску оказалось дурацкой идеей. Слишком большая задержка.
Поэтому решил попробовать по другому:
Если кто то не знает - В петардах используется два типа пороха:
1. Чёрный дымный крупнозернистый (медленно горит). Или аналогичный.
2. Серый бездымный мелкозернистый (быстро горит). Или аналогичный.
[attachment=1:1xky4g5h]Petarda Shema.JPG[/attachment:1xky4g5h]
Я разрезал лезвием одну петарду Корсар 3, отмерял растояние от верха петарды до края чёрного пороха.
[attachment=0:1xky4g5h]Zazhigatel na rastjazhku.JPG[/attachment:1xky4g5h]
1. Потом шилом на таком же расстоянии но в целой питарде проделал небольшое отверстие.
2. Взял две спички и лезвием отрезал головки серы. Аккуратно склеил серу (клеем ЦианопанЕ.) осторожно нанеся иголкой клей на серу.(клеил так чтобы дерево в сере было направлено в разные стороны).
3. Вставил склееные головки в отверствие в петарде. Вышло так что большая часть второй серной головки торчала наружу.
4. Потом снял серу сверху и с помощью цианоакрила и куска плотного картона заклеил место где она до этого была.
Взрывается где-то через полторы-две секунды. (поджигал не в руках а порохом от раскуроченой петарды).
Если кто-то пробовал этим методом делать растяжки - скажите, а то лень даром мудохаться...
Заранее спасибо.
Саму растяжку пока не делал, только "разрыв-часть".
Использую почти тоже место для установки запала для растяжек, только использую электрическую схему подрыва, 1.5 года работают как часы...(китайские) :D проблем с запалом небыло ниразу а с петардами масса....
Налетй покупай и взрывай!
http://www.dealextreme.com/p/wireless-remote-control-switch-set-dc-12v-126958?item=18
:lol:
TRAHOMOTO
10.09.2012, 08:22
Давно пользуем, хороший девайс. Дальность около 150м если приемнику сделать антенку-полуволновку. Только не нужно забывать "паять адрес" если в поле есть два таких одинаковых устройства.
вадим иванов
01.12.2012, 22:02
Делаем массово на основе рывковых запальников "прикол" ...
это я один вижу О..ОО что за РыВкОвЫе запальники???