PDA

Просмотр полной версии : плохо взводится пружина, клинит привод

mozai
14.02.2005, 23:51
Итак, новости с фронта.
По совету Heddinа убрал таппет, цилиндр и т.п. проверил сами шестерни - не клинит.
Разрядил-зарядил аккум 9.6, проверил им свой 700-й движок - работает, жужжит мой пламенный моторчик.
Собрал гир, поставил мотор - ура, заработало!
Стоп!
Очередь, после 4-5 выстрелов резко оборвалась, аккум сильно нагрелся, двигло тоже, но чуть-чуть.
Отсоединяем аккум, моторчик - тщательно осматриваем, обнюхиваем, чуть ли не облизываем... Всё, кажись, в порядке.
Подсоединяем, нажимаем на курок и... НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ, ТОРЛЬКО АККУМ МОМЕНТАЛЬНО НАГРЕВАЕТСЯ.
Замечаю глюк: нажимая на курок, но не доводя его до контактной пластины, той, что на гире крепится, ЦЕПЬ ЗАМЫКАЕТСЯ И ДВИЖОК ЧУТОЧКУ ПОЩЁЛКИВАЕТ, НО НЕ КРУТИТСЯ!!!
Я хоть и переводчик, но сам понимаю - дело не чистое, кажись здесь какие-то электромагнитные поля между пластинами...
При этом, видимая часть ротора движка чуть-чуть искрит, а потом всё вообще умирает.
Размыкаем цепь, решаем проверить предохранитель.
И что мы видим?
Предохранитель сгорел!
При попытке немедленно достать его, чуть не обжигаюсь - горячий, падло!
Удаляем предохранитель, соединяем провод напрямую, нажимаем на спуск - два выстрела и тишина...
(проматюкался, пошел попил чая, вернулся)
Для чистоты эксперимента взял другие два аккума - на них движок не крутится, а как и на предыдущем, лишь щёлкает.
Короче, как по мне, у меня на...нулось двигло.

Дополнителтьная инфа: все манипуляции проводились с целью замены сломавшегося ноззла. Ни аккумы, ни двигло, ни любая другая электродеталь перепайке или разборке не подвергалась. Гирбокс смазан, шестерни в "5 с минусом" состоянии.
Привод разбирал и собирал уже несколько раз и бегал с ним после этого ещё пол-сезона, руки от рождения были прямые, голова трезвая, рост 182, глаза карие... ТЬФУ!
Мля, достало всё! :evil:
Что будем делать?

---_Buran
15.02.2005, 00:42
Замечаю глюк: нажимая на курок, но не доводя его до контактной пластины, той, что на гире крепится, ЦЕПЬ ЗАМЫКАЕТСЯ И ДВИЖОК ЧУТОЧКУ ПОЩЁЛКИВАЕТ, НО НЕ КРУТИТСЯ!!! Вот этим не надо злоупотреблять.Сопротивление каждой из обмоток движка очень низкое.Если ток идёт,а движок не крутится то получается КЗ.Тут то и горят предохранители,а потом и движки.
Если раньше я ещё и не подозревал что проблема в движке то сейчас уверен что он сгорел.
2 `Dead_MoZai` Проверь движок в холостую.И ещё подозреваю что проводка где-то замыкается куда не надо.И ещё попробуй, собрав все детали кроме пружины только на одной половине гирбокса, вручную прокрутить полный цикл.

И ещё пара вопросов может и не в ту степь,но вдруг прояснит что-нибуть.Как поломался нозл? Все ли обломки нозла были найдены? Узел хоп-апа проверен?
Добавлено2 `Dead_MoZai` Порылся я тут по конфе и выяснил что ты оказывается 130тюн собирался ставить.Если ты его поставил то какие втулки были использованы ?

Heddin
15.02.2005, 01:33
У меня кстати так же проблема была...
Убрал шайбы - заработало... хотя до сих пор работает медленнее , чем отцовский...В чем фишка понять не могу. Одинаковое ВСЕ!
Даже руки которыми ставилось...

Sniper Pak
15.02.2005, 15:23
Насчет мотора. Если ты выпалил обмотку, то крутится он будет, но без тяги. Откручиваешь мотор, соединяешь цепи жмешь на курок. Мотор в пальцах. Если его просто от старта будет вырывать - всё ок, причина в боксе. Если рывка, оч сильного рывка, нет - ты спалил мотор.

Heddin
15.02.2005, 15:43
У меня очень сильно вырывался со сгоревшей обмоткой.
Правда не долго секунд 5...потом сам затихал, даже без нагрузки.
Но при старте я его удержать не мог.

Drapadura
06.02.2006, 13:32
Сабж: на выходных взял М120 попробовал поставить....собрал...подсоединяю акум...делаю пару выстрелов нормально а потом - ВСЁ :cry:....пружина взводится почти до конца и капец...дальше не тянет... провода греются двигатель пытается дёргаться но никак..!!!!

комплектация:
3 геар МАРУИ
шестерни Стальные СА
втулки САшные(силуминовые или ещё какие)
двигло МАРУИ 1000S
АКУМ САНЬЁ 1500мАч 9,6В
пружина М120 поставил...

была м100 - никаких проблем...

ГЛАВНОЕ!!!! ВОПРОС!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?
1 - может дело в акуме? если да, то какой брать? 9,6В на 2000-3000мАч....
2 - может дело в какой другой байде, о которой я не знаю?

Indian
06.02.2006, 13:59
Проверь ток на аккуме. Может он просто разрядился

Drapadura
06.02.2006, 14:05
Акум Заряжен! Проверял, нормально заряжал перед заменой.....

Indian
06.02.2006, 14:44
Странно. Такой аккум 120 тянуть должен без проблем.

Геннадий
06.02.2006, 15:15
Имхо - шайбы посмотри. Должон люфтик небольшой быть - механика, она без люфтов не работает. Аккум - миник?
Попробуй каким-нить мощным. У меня 1500Х9,6 санье правда М130 еле-еле несколько выстрелов. Стоит 2000Х12 - тот М150 маслает как электровеник.
У ВИПа нашего была херня на М120 на МП-5, тоже кастомный аккум не тянул, а 2000Х9,6 кажись санье маслал.

VAG
06.02.2006, 15:31
Вероятнные причины (по мере убывания вероятности):
1. Аккум дохлый
2. Шестеренки болтаются
3. Движок подгоревший
4. Контактная группа в гирбоксе или проводка.

Gdanz
06.02.2006, 15:34
Думаю проблемы сборки бокса. (Где то что то треться, клинит, пережат движок?)
Возможно проблемы движка - проводки (обгорание колектора, хреновый контакт на каком либо участке?)
Для нормально собраной 120ки такого акума должно хватать. Можеш попробовать запитать от акума из упса (12В 4-7А*Ч) для проверки (СОБЛЮДАТЬ ПОЛЯРНОСТЬ!!).

TAHK[FR]
06.02.2006, 16:41
VAG кратко и точно описал проблему. Я немного распишу процесс.

По поводу акума - GP 2000*8.4 взводил 160-ку, медленно, но уверенно. Так что твой акум либо сдох(износилси), либо разряжен.

По поводу шайбочек - идеальная ситуация, когда люфт отсутствует как класс а шестерни крутятся свободно.

Ещё одна вероятная причина - втулки. у СА всё делается с бальшущими допусками.

Леший
06.02.2006, 20:10
5 копеек
сам долго парился с проблемой :-)
в итоге все свелось к аккуму-данный аккум собран на банках с большим внутренним сопротивлением,что не позволяет им отдавать долгое время требуемый двигателем ток
(кстати-вот тут http://talks.guns.ru/forummessage/74/105115.html неплохо написано)
вот эти банки http://sanyo.wslogic.com/pdf/pdfs/KR-1500AUL.pdf, или http://www.sanyo.com/batteries/specs.cfm поиск по банкам KR-1500AUL(этот аккум из них собран,можно и другие посмотреть)
т.е.по сути это уже не совсем силовой аккум получается :-)
(ИМХО-на хай-спид косозубках на базе поливать :-))

Геннадий
07.02.2006, 09:00
Подведу итоги:
1. Возьми баа--а-алшущий аккум, заряженный, попробуй. Тянет - значит проблемма в аккуме. Нет, ищем дальше - шайбы, втулки. Танк прав - у СА допуски - будь здоров. А на М120 и более резко возростают требования к подгонке.

Hog [Hogs of War]
07.02.2006, 10:54
Была таже беда когда открутилась голова поршня

Drapadura
07.02.2006, 14:32
Спасибо всем за то что серьёзно отнеслись к проблеме и за конструктив.

По аккуму:
Акум заряжен нормально. С местами варки - тоже всё ок. Не так давно(в ноябре) я ставил свой акум на м16а2 она же Люсиль....Данный агрегат находился на дурке без акума(я туда свой втюхал) всё работало, хватило на день игры! А в Люсиль стояла М120... Вариант, что аккум загнулся за пару месяцев - реально ли такое? Я думаю что аккум проверю у Викинга на его карабине...
по голове:
голова поршня на месте...

Со сборкой всё нормально....единственное что, на поршне у меня выедается 2й зуб! 1й зуб(толстый пластмасовый) нормальный, а вот 2й - шестерня стерает кусок.... у меня такое уже на 2м поршне....и набор шестерней другой...Первый раз зуб сьело ещё на базовом поршне маруи и стандартных маруёвых шестернях(геарбокс не разбирался)...это уже 2й поршень...причём зуб не откалывается а именно стачивается...может это имеет какое отношение...хз...

итог - сегодня вечером ещё раз разберу, всё проверю и подключу 12в аккум от упса...и будет как в анекдоте про японскую бензопилу...
:lol: :cry: :lol: :cry: :lol: :cry:

Drapadura
22.02.2006, 11:24
Всем ОГРОМНЫЙ пасиб! Ну короче говоря - я подключил 12в аккум от упса - жужжжжжит ажжж бегом! Только провода греются, и контактная группа греется и искрит(иногда...) ну на эти темы - уже были посты, буду читать и думать чего с этим делать...:) так что я надеюсь, что собрано всё нормально, а проблема таки в аккуме...ну дальше посмотрим....

p.s.: Вполне реально что руки у меня всё-таки из ЖО, а по этому скоро на чёрном рынке может появиться тема: "продаю остатки от Г36" :twisted:

TAHK[FR]
23.02.2006, 14:44
Если на 12ке работает а на меньшем вольтаже нет - значит таки проблема у тебя есть и по видимому это таки неотцентрованные шестерни. Обрати внимание.

viktorlv
25.02.2006, 20:08
у меня такая-же проблема возникла при 120-м тюнинге(М15А4 СА Тастical).Перегревание проводов елементарно избежали полностью поменяв "загадочные" родные(СА) на совецкие-выкинули и предохранитель, причем меняли всю проводку.В остальном у меня думаю проблема в недозарядке акума(1200ман 8,4v).Если что новое выясниш поделись ПЛЗ. :D

RedWood
26.02.2006, 10:13
Самый простой способ проверьть аккум это, или железо -
взять другой аккум, но не от UPS, а с привода с М120,
и подключить к твоему. Сразу все станет ясно.

А вот аккум от UPS - это не решение, т.к. прокрутит
он что угодно, в том числе и кривую сборку ГБ

Леший
27.02.2006, 12:59
2Peretrator
http://airsoftclub.ru/tuning/tuning.shtml
РЕКОМЕНДУЮТСЯ к тщательному изучению статьи о тюнинге.Тем более-если вы его себе сами ставите-желательно изучить ДО установки.
2Тень
к сожалению, дважды сталкивался с тем,что проводку коротило в гире(базовая была хреновая и изоляция протиралась)-в итоге на одном аккуме ушла банка-хорошо хоть без эффектов в виде взрыва, как у литиевых.Так что не такая уж бесполезная вещь предохранитель :-)

Peretrator
27.02.2006, 13:35
Перезвонил, действительно "стержень" 7 элементов белого цвета мэйд ин Украина (из милитариста) 8,4х600 не видно из каких именно элементов состоит "колбаса" разбирать хозяин отказывается :)

новый АК ТМ "Складной" гуардер кит.
Имеет вид http://world.guns.ru/assault/as05-e.htm.

Предохранитель умер после полной зарядки батареи.
Без него включали, проскочило пару искр на контактах эффект - при включении моторчика звук такой как будто пружину начинает натягивать а потом останавливается (мощи не хватает?). моторчик отдельно от шестерен крутит (не умер).

Мануалы изучались подробнейшим образом.
Провода целы тщательно проверили.

Тень
27.02.2006, 15:43
При таком раскладе - однозначно аккум. Нужна большая емкость.

И в 3 гирбоксе проводов нету.
И Санье не умирает от этого. По крайней мере сразу.
За примерами - спросите у Редвуда. Он знает ТАКУЮ страшную историю про КЗ аккума :)))

RedWood
27.02.2006, 17:11
Если вид как по ссылке, которую ты дал

http://world.guns.ru/assault/AK-103.gif

то, думаю, в этот приклад можно запихнуть
нармальный аккум.

А если там рамочный приклад, то без фронт-сета
не обойтись.

Аккум можешь подарить тому, кто тебе продал
FTK-130 на АКС, и не предупредил
про аккумулятор.

Сгоревший предохранитель в этом случае говорит про
неправильно собранный и клинящий гирбокс.

Тень
27.02.2006, 17:40
Там приклад складной вбок. Может не быть места для проводов.
Да и приклад могли сделать тонким. Это все мои предположения, так как гвардеровский кит не собирал.

Peretrator
27.02.2006, 22:08
Только что собрали сабж, получилось вот что:

на акуме 8,4 600ма проработало около 5 минут, вяленько ели выплёвывая шары. Тоесть ничего нигде не заклинило и гирбокс собрали таки правильно...
Видимо, таки да, нехватает акума, который будет в ближайшее время закуплен. Искрение на контактах двигателя явление нормальное?

Ещё один вопрос, может кто подскажет, переводчик огня глючит проблема изначально присутствовала на приводе с момента покупки, иногда в режиме ОД стреляет очередью. Где искать грабли.

Zukoff
27.02.2006, 22:17
]
Проблема решена.
Вот в чем она была: Не дозаряженный акумулятор натянул пружину и "потух". После зарядки акума он не мог дать мощи чтобы воздействовать на стиснутую пружину. Её отпустили, машинка замолотила...
"Проблема решена" -это здорово!

Но, так и не могу себе представить... Простите, "машинка" с заряженным аккумом не могла довзвести пружину с определенного места... Как же она тогда смогла "замолотить" позже (тем более, после разжатия пружины)? :shock: В любом случае: 8,4В для 130-го тюнинга - мало.

Это реальная ситуация. Слабый аккум действительно не может выдать пиковую нагрузку особенно при максимально сжатой пружине. У меня это выличилось выбросом ГП и покупкой Сайньйо.

Peretrator
27.02.2006, 22:17
ТУ: SomberGrin [Дикі гуси]
есть мнение что акум был _не до конца заряжен_ после установки тюнинга, что и привело к частичному сжатию пружины :)

В гирбоксе есть фиксатор, который не позволяет раскручиваться механизму назад. (Собачка которую в мануале на который дается масса ссылок предлагается снять "нах") По идее она предназначена для предотвращения обратного хода двигателя.

Вот эта фича держала сжатой пружину, дожать эту пружину до полного отпуска с нашим акуммулятором было как показала практика нереально. Вот отсюда и выросли грабли.

---_Buran
27.02.2006, 22:20
]Как это, емкости не хватает (600МАч на недолго должно хватать!)?!
Как это, тока не хватает (у Ni-Cd он должен быть один и тот же)?!
Может быть, все таки, не хватает именно напряжения?! Может быть именно в количестве банок проблема? :twisted:

Посоветовал бы купить аккум 10,8В (для 130-го тюнинга).
Если где неправ - прошу поправить. :wink: Напряжения 8,4 вольт хватает и на М140...скорострельность низкая, но всё-же хватает.
А вот те банки которые на миник идут -- у них токоотдача низкая. Нуна баночки потолще диаметром.

---_Buran
27.02.2006, 22:46
Газ, проводка заменяется на лоу резистанс.
По отзывам тех же северных соседей ФАМАС с е560 двиглом, М140 пружиной и 8,4 вольтовой батарейкой неплохо себя чувствует :)

А вот те банки которые на миник идут -- у них токоотдача низкая. Нуна баночки потолще диаметром.Не в тему, но хочу спросить:
от чего ж таки зависит токотдача банок? Таки от диаметра зависит? ...Не путаем причину со следствием :D
Диаметр банок это уже следствие.

Леший
27.02.2006, 23:55
2Добр
будь Добр :-) прочти ссылку с ганз.ру,которую я выше поместил ДЛЯ ТЕБЯ,именно про типы банок :-)
2КкК_газ240
Костя,у нас в команде на м130 (да и на м120) именно саньо 8.4х2000 крутит намного дольше и лучше(но возможно с чуть меньшей скорострельностью),чем саньо 9.6х1500
суть-то не в вольтаже,тут Буран прав,суть в отдаваемом токе(Ты же электронщик :-)), так вот банки,которые стоят в 8.4 аккуме в состоянии отдавать пиковый ток и постоянный немаксимальный ток больший,чем те банки,которые стоят в 9.6 аккуме. У банок в аккуме на 9.6В больше внутреннее сопротивление,соответсвенно при большой нагрузке,когда он греется-больше электрической энергии вместо "выхода наружу" превращается в тепловую энергию внутри аккума. Оба аккума из милитариста и их там есть посмотреть. :-)

Я не претендую на истину в последней инстанции. 8)

TAHK[FR]
02.03.2006, 08:36
Последний раз повторяю:
Если у Вас тюнинг 160 и Вы хотите, чтоб он работал на акуме 8.4В - Вам нужно для этого купить акум 8.4В на ларджевых банках(GP тоже катит, правда банки больше 2х лет не живут), поставить низкоомную проводку, заменить штатные разьёмы на автомобильные, поставить хороший двигатель(Eagle Hammer).
Но учитывайте, что скорострельность будет низкая.

---_Buran
02.03.2006, 17:02
Сообщаю что самодельный акуммулятор (из элементов GP 1,2 1200 ма в количестве 10 штук) заставил машинку лупить как положено....12вольт при плохой сборке -- хана машинке :(

Miros[SAS_Legion]
01.04.2006, 09:10
Люди, помогите, объясните!!!
После установки ФТК Системовкого на стандартный гирбокс версии 2 от Класик Арми начало клинить поршень в оттянутом положении, тоесть заднем, при этом при разкручивании гира поршень всё таки выстреливает. Шайбачки поставлены как в инструкции, всё вроде Ок, а поршень клинит, при этом даже клинит с 90-ой пружиной системовский поршень, но гир стреляет всё таки пару раз, а потом тока клинит. Что может быть???
У меня Маруевский гир версии 2 - таких проблем не было, а тут долбался-долбался, никак. Есть у меня версия, пока не проверенная, но : системовский поршень с прерывистыми направляющими, а СА-шный гир с окошком, в котором прерываются направляющие для поршня - может по этому клинит, может тока с цельными направляющими поршень для СА нада. Кто сталкивался - подскажите.
Аккум точнол нормальный, на моей МР5 120 пружине жужит шо дурной!!!
За ранее благодарен!!!

---_Buran
01.04.2006, 11:27
Собери гир с одним только поршнем без цилиндра и пружины и посмотри насколько свободно поршень ходит. Пальцем подвигай, посмотри, не зажимает ли его.

RedWood
03.04.2006, 16:24
ИМХО, возможна несовместимость разных производителей.

Похожая проблемма совместимомти Системы и СА
была у Мюллера.

Ну и шайбочки лучше ставить не "как в инструкции",
а подгонять по месту. Возможно, что клин возникает
из-за люфта шестерен.

RDL_python [ELKS]
15.03.2007, 23:53
Товарищи вот такая проблема, поставил 130 пружину в свой гир, подключил аккум 12 в (аккум сам собирал, банки ГП 200 сцк 2000 Ма) не крутит... после полной зарядки аккума дай бог чтобы расстрелял четверть бункера, после та же история, не крутит и всё. В чём проблема? в аккуме или в моих кривых руках :D

Опиши проблему подробней...
Что за *МОЙ ГИР*?
(у меня 5 приводов и в каждом гирбоксы с разной начинкой*)
Причем... И 110* и 140* - работают от аккумулятора 9.6в 2000мА
На пулемете, где шестерни хайторк и замена пружины за 1минуту - этот 9.6в 2000мА - работает и с 150й (правда медленно)

Подключал ли другой, заведомо собраный из проверенных банок и заряженный аккумулятор...

Кабан [Альфа]
15.03.2007, 23:58
3 гир от слр 105 стил вершн, до тюна прекрасно работал на аккуме 8.4 и 9.6в, аккумы обычные, не кастомные, этот же собрал точно из тех же банок что и предыдущие аккумы

А конкретно проблема вот в чём, при стрельбе мотор просто "клинит" после снятия его (без разборки гира) шестерни в гире спокойно прокручиваются отвёрткой, в гире всё нормально, может движок...

RDL_python [ELKS]
16.03.2007, 00:09
:?
(вздыхает)

- Уже неоднократно писалось о разных проблемах с *подклиниванием*... ИТП... После тюна...

1 -
- Уже неоднократно писалось о разных проблемах с аккумуляторами.... Которые *не тянут высокие тюнинга*...

Я не зря спросил - пробовал ли ты с НОРМАЛЬНЫМ аккумулятором свое творение или нет...

2 - У меня в пулемете (м249) стоит короткий СА мотор... Тот что и стоял... Как ты уже понял - работает и со 150й...
(а в СЛРках такие же...)
Но...
У моторов СА - нестабильное качество...
Проверь свой...

...при стрельбе мотор просто "клинит"...
Кхе...
Пойми меня правильно...
Мотор останавливается*
Или мотор заклинивает (сам мотор ротор мотора нельзя провернуть) ?

Останавливается после нескольких коротких очередей? Или сразу?
(хотя слова о пол бункере* - это 300 шаров... И после слов о полном заряде - первый подозреваемый -аккумулятор... GP никогда не считались хорошими банками для тюнингованных приводов... дешёвыми -да... хорошими по отдаче тока -нет...)

Проверка мотора - это не только прозвон - замер сопротивления обмоток...

Проверка того как прилегают щетки и проверка под нагрузкой*....

Проще взять другой и попробовать...

Причем...
Если мотор остановился после того как *ток упал* - а ты еще продолжал *жать гашетку* - то вполне мог его подпалить*....
Т.Е. могло произойти накаливание обмотки и, межвитковый пробой...
После чего имеем мотор, который вроде и работает - а ничерта уже не тянет... :(

3 -
Далее, если не аккумулятор и не мотор...
треба шукать

Ибо проблем может быть как 1 так и несколько...
От плохого шимминга - до вульгарной погнутости одной из плоскостей шестерен или тела гирбокса...
Или сразу и 1е и 2е...
Или слишком поджатый мотор...
Или перекос его при закручивании винта ручки калаша...
Или плохая проводка...
Или коротыш...
Или ....
(и так еще несколько разных причин)

И заметь - такое именно на тюнинге проявляется а не на базе - где порой вобще кое кто забывает поставить шайбочки* и все годами работает :wink:

---_Buran
16.03.2007, 02:35
м130 на базовых шестернях(с базовым передаточным числом), на САшном движке и ГПшном акуме и ышшо хотять чтоб крутило... ню-ню, неистребима в людях вера в чудеса :roll:

Dobr
16.03.2007, 09:26
честно, по личному опыту - тюненый гир от СЛРки, тем более со 130й пружиной, получится по стоимости минимум как 2 таких же базовых гира.. и стабильно работать начнет только тогда, когда СЛРошного там ничего не останеться, включая сам гир )
Правда мой горький опыт касаеться простой СЛРки, ане СВ.

Вы можете не разделять моего пессимизма, но я не верю в дешевый 130й тюн. И вообще гланвое в приводе это надежность и стабильность, а не скорость вылета шара, потому как нет ничего обиднее остаться на выездной игре без оружия в разгар сражения )
такое имхо.

Кабан [Альфа]
16.03.2007, 09:47
GP, 200 SCK, 2000 mAh больше там ничё и не написано

Инквизитор
16.03.2007, 10:21
мне кажется что уже не раз тут писалось что дешовые ГП акумы не живут на высоких тюнах (даже на 120-ке не у всех).
Да еще и моторв СА отличаются в большинсве случаев повышенной прожорливостью на штатной проводке.

Главное правило тюна СА : ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ЗАМЕНИТЬ ПРОВОДКУ.

Falkor
16.03.2007, 12:17
http://www.gpbatteries.com.ua/index.php?p=2_3_2_0 Тут характеристики аккумов в PDFе. У тебя NI-CD, аккум должен тянуть.

Stealth
16.03.2007, 14:48
попробуй поставить другой мотор (не СА), дважды это у же помогало в подобных ситуациях.

cherry_coke
16.03.2007, 16:06
Про проводку СА я наслышан, поэтому поменял проводку сразу как вытащил привод из коробки, а из коробки я его вытащил неделю назад, шестерни выставлены правильно, с шайбочками, при закрытой крышке не люфтят но крутятся свободно, мотор не греется, он там 1000ный, всётаки я думаю это аккум... НО на 9.6 тоже не тянет!!!

Если ничего не крутится и при этом ничего не греется -- занчит по системе ток маленький идёт. Значит аккум.

RDL_python [ELKS]
16.03.2007, 20:55
.... всётаки я думаю это аккум... НО на 9.6 тоже не тянет!!!

Гхм....
А он на тех же банках, кхе собран что и твой -
подключил аккум 12 * ?
(хотя 130 на 12 многовато на мой взгляд... 10* за глаза... ну тут впрочем дело вкуса...)
Или все же взят у товарища заведомо рабочий*(тот с кторым тюнигованый привод работает без проблем) аккумулятор?

И так до конца и непонятно, тобой написано - вообще не крутит гирбокс...
Или всетаки крутит заряженным аккумулятором и потом после отстрела н-ного останавливается?
(если да... Замерял ли падение напряжения на аккумуляторе при этом? )
(был случай, один хлопчик умудрился так вставить мотор, что при работе он чуть поворачиваясь на массу - оправку мотора - замыкал плюсовой провод... ну и как следствие акум просаживался моментом...)

Кабан [Альфа]
16.03.2007, 23:05
Сегодня отыграл игру на 12в аккуме, это была его 3яя зарядка, вытянул бункер, до этого еле четверть бункера выстрелил (2ая зарядка) посмотрим что дальше будет

Helhe
17.03.2007, 12:28
И того, по мере убывания вероятности:
1) Возьми у кого-нибудь заведомо нормальный аккум, на банках саньё. Даже 9,6в 1500 мА вполне хватит. У меня на таком, свежезаряженом, (кастом для штайера, аккуму 2 года) 130 колотит вполне прилично.
2) Попробуй заменить мотор. САшные моторы - лотарея. Бывает, что работают нормально, бывает что быстро выжирают аккумы. По описаным тобой симптомам весьма вероятно, что проблема в этом.
3) Если и это не поможет, то прийдётся грешить либо на неправильную сборку, либо на кривость комплектующих (что тоже весьма вероятно)
Вот... более знающие господа (не утрирую) могут поправлять :)

Кабан [Альфа]
17.03.2007, 12:51
Хух... причина обьявилась!!! :D Всётаки провод в одном месте замыкал на корпус гира. При замене проводки я выточил новые лепестки для контактной группы т.к. базовые были просто тонюсенькие, в итоге лепестки получились раз в 5 толще чем предыдущие, пришлось кардинально менять конструкцию контактной группы и слегка подточить гир. Так вот в том месте где я заточил гир образовалась острая кромка и в результате, при закрывании гира она порезала провод, вот так он гад и замыкал. На данный момент проблему устраняю, завтра еду в Полиево, там видно будет что на это всё скажет аккум :D

RDL_python [ELKS]
17.03.2007, 22:59
:?
(Вздыхает...)

Есть такие классические слова, в одном старом классическом анекдоте...

- Ну и кто ты после этого? (с)

Texas
29.03.2007, 21:23
пардон граждане что я тут в тему про АУГ лезу со своим G36...но практически похожие симптомы...а чем эта эпопея закончилась интересует

вообщем данные:
G36 от Classic Army
всё было родное СА...базовое

собственно полез в гирбокс чтобы заменить цилинд, поставить пружинку Systema M120S и направляющую с подшипником тоже Systema. Смазал, собрал, отстрелял 50-70 шаров, положил в кофру. На игре после 5-10 выстрелов словил клин...думал дело в аккуме

привез домой, разобрал, аккум разрядил, зарядил снова.
снял мотор, прижал рукой с столу - вращает. пробывал пальцам удержать при старте вращающую шестерню мотора - вырывает..аж больно

вынул из гирбокса нагрузку - оставил шестерни, шайбами отцентровал и вроде убрал люфт перед этим - вставил мотор, спуск - мотор отлично вращает шестерни.

снял мотор, раскрыл гирбокс, поставил нагрузку - пружинку 120, направляющую, таппет, цилиндр - вообщем по полной...
подключаю мотор, выставляю на одиночный, спуск - что-то пытается делать и клин....опять в состоянии "за секунду до выстрела" - поршень взведен, но почему то не выстрелил...

поставил базовую СА пружинку, базовую СА направляющую, собрал, подключил - тот же самый клин :(

аккумуляторы - Sanyo 9,6Vx1500mAh и 9,6Vx600mAh
результат на обоих такой...но восновном целый день промучался с гирбоксом, пользуя емкостью 1500 и обратил внимание что быстро тот сел
- - -

В чем может быть проблема? коротить вроде ничего не коротит :(
может ли быть сгоревшим мотор или может СА мотор хреновый попался? до этого менял проводку на аккустический медный кабель и поставил ножевые разъемы...не исключаю, что может где закоротилось, но смущает что мотор без нагрузки и отдельно только шестерни вращает спокойно, да и пальцами удержать не могу... сопротивление на выводах мотора померял - 0.5 Ом... на рабочем TM G36C сопротивление тож примерно 0.5 Ом

Есть возможность купить маруевский мотор 1000S, но стоит ли?

Texas
30.03.2007, 13:42
аномалия бля.. (прошу извинить за технические термины. правда в процессе изучения проблемы звучали термины восновном гораздо покрепче...)

разрядил миник Sanyo 9,6х600, поставил на ночь на зарядку в щадящем режиме, зарядил по полной.

утром подключил к собранному гирбоксу с базовой пружиной и базовой направляющей...тот который вчера еще клинился...подключил этот самый миник...и о чудо йпт, он взвел и отстрелял у меня в руках как одиночными, так и очередью (мотор крепко удерживал на месте чтобы не прокрутился по массе по своей оси)

затем отключил от аккума, снял мотор, разорал гирбокс, вернул на место шестерни в нужное положение, пружину базову с направляющей вынул, поставил M120S + направляющую с подшипником, закрыл...подключил мотор, аккум...нажал на спуск...

получил выстрел и клин...опять в положении "поршень в взведенном положении"... вспомнил маму китайцев, их китайскую родню и их предков до 7го колена :) взял скобу из медной проволоки и замкнул контакты в районе носа гирбокса (те что между ноззлом и спусковым крючком)...в итоге получил пару искор, легкий дымок от контактной группы, НО было заклинивший гирбокс отстрелял очередь... я опять вспомнил маму китайцев :) но уже что-ли более нежно. задумался о вмешательстве неземных сил и заговоре полтергейста ;)

мотор спокойно взвёл 120ю пружину на заряженном аккумуляторе 9,6х600... начал рассуждать: значит дело не в моторе...

подумал, что проблема могла быть:
- в неправильно установленных шестернях и стопоре...(идею отбросил, т.к. после шиминга люфта нет, но и не пережато...да и вращал мотор.
- контактная группа...возможно коротило где-то на корпус....
- сами автомобильные ножевые разъемы... ибо на проводке аккустической медной установлены именно они, на аккуме 9,6х1500 тоже ножевые....а на минике стандартный разъем в пластмассовом корпусе - подключался к нему через изготовленный переходник
- возможно проблема была в аккумуляторе
- возможно происходил перекос пружины...или она цеплялась за что-то (оглядел направляющую - вроде за нее цеплять не могла)
- возможно поршень с направляющих слазил...или перекашивало - но как проверить при закрытом гирбоксе то? :)

Вообщем, жду когда зарядится 9,6х1500, который сейчас на зарядке...
и поставлю в ресивер нижний и в корпус и проверю...

Mongol [Royal Scots]
30.03.2007, 14:06
Первое: покупаем тестер с функцией прозвонки и звоним проводку- что и где (возможно) коротит.
Второе: снимаем заднюю бабку мотора и прозваниваем его
Третье: посмотри на пазы поршя- те, которые ложаться на направляющие. Если есть *зализы*, явно отличающиеся от заводской отливки- дело в паре *поршень-направляющие*.
А вообще- действительно, вживую увидеть бы.....

Uzgou
07.05.2007, 08:42
Такой же бок был и у меня на АУГе! Собрался ставить 130, стал клинить движок. Помогли отцентровать шестерни и настроить движок - работает стабильно с 100 пружиной.
На 130 пружине от нагрузки сгорел предохранитель, включил на прямую и появился клин. Вывод - аккум - миник 9,6 NiMh на маленьких банках (А) (невысокая Электродвижущая сила). Соберу аккум с банками большего формфактора - надеюсь заработает и на 130.

Инквизитор
07.05.2007, 10:20
Есть возможность купить маруевский мотор 1000S, но стоит ли?На СА стоит поменять мотор на маруй в любом случае ,если есть возможность

RDL_python [ELKS]
07.05.2007, 21:51
отполируй контакты.
Не поможет - напилинг (вытачивание новых контактов)
Инквизитор...
Полировать.. напаивать олово... новые точить...
Не проще ли, просто сделать как все таки ПравельныЯ Пацаны?
45р за релюшку стартерную или 60р за полевик? :wink:

Zuppeln
08.05.2007, 08:47
2 dead mozai-Гипотеза
Так, для информации - у меня с ТМ М14 были несколько похожие симптомы - несколько (4-5) выстрелов и резкий клин с вылетом предохранителя . Трабл оказался в слишком малом зазоре между плоскостями шестерен (конкретно средней и секторной), что было выявлено по следам притирки на поверхности . 4-5 оборота секторной - у меня где то 30 оборотов моторной и при выставлении шестерен притирка не была выявлена.(не крутил столько)

Volonter
07.07.2007, 13:12
Вот поставил на АК-74У UTG , 120 пружину, голову поршня с подшипником, нозл, направяющую метал., фтулки стальн...А старый акум на 8,4 В и 1800 мА не крутит... Хватит ли акума на 9,6 В и 1200 мА?

Mauser
07.07.2007, 13:38
Странно что старый не крутит... По идее должен крутить нормально...
Проверь не пережал ли мотор, и т.д.

-IcE-
07.07.2007, 14:08
Акум на 8,4 В должен крутить без проблем.
Нужно проверять, как уже было сказано, движок, но мне кажеться, что ты поставил стальные втулки и не выставил шестерни. Отсюда некрутит потому что ловит клин. :lol:

Helhe
09.07.2007, 08:16
разговор идёт не про VFC , а про UTG, что далеко не одно и то же :)

автору: попробуй действительно нормально отшиммить (выставить с помощью шайбочек) шестерни. при нормальном шимминге они должны свободно вращаться по своей оси, но не люфтить во втулках. Так же неясно, что за аккум у тебя, что за банки? 8,4в 2000 мА даже на элементах ГП достаточно нормально крутит даже 130.

Volonter
09.07.2007, 09:22
Пытается....Только не получается. Рывок есть. Пробовал с акумом на 12 в и 2300 мАч. Получился пулемет. Сегодня куплю себе такой акум. Спасибо усем.

Volonter
09.07.2007, 19:37
Вот поставил сегодня акум на 12 В и 2300 мАч... Стреляет. Очень даже не плохо...Я доволен. Скорострельность супер.
А теперь ещё один вопрос: приблизительно, на сколько шаров хватит вышеназванного акума?

Helhe
09.07.2007, 20:05
зависит от мотора. на 120 и ег1000 3000-3500. вообще 12 вольт многовато для 120ки, не порвало бы тебе поршень

Mauser
09.07.2007, 20:48
Не крутило из-за тонкой проводки. Замени проводку в обязательном порядке.

Volonter
10.07.2007, 12:53
С тюном все в порядке. Проверяли, переберали....Акум был подгулявший :oops: . Что интересно, когда новый акум подключал акустичесским кабелем, х... его знает каким сечением, но тонковатым, не фига не работало. Взял опять акустичесский провод, но гораздо большего сечения, работает, но тоже как-то не так.
Вопрос: какой маркировки или сечения должен быть провод, идеально подходящий для вышеупомянутого дела? :wink:

Helhe
10.07.2007, 15:18
1,5 мм аккустика вполне хватит

Andjey
21.11.2007, 10:30
такая проблема
разобрал, перебрал, поменял втулки, убрал лишнюю смазку, собрал
делает пару выстрелов (одиночных или очередей) и глохнет, при этом мотор издает звук, как при разрядке аккума

1. мотор работает (проверял при разобранном гире)
2. аккум заряженный (пробовал несколько)
3. шестерни выставлял (как показанно тут http://airsoft.com.ua/articles/60)

причина вроде найдена, при взводе поршня, шестеренка его взводящая, останавливается на полувзводе

прошу помощи!!!

Helhe
21.11.2007, 10:54
Если всё как ты описал - скорее всего всё-таки клинят шестерни. После шимминга они не должны люфтить в стенках бокса, но при этом при попытке провернуть их пальцем (это делается через пазы, в которые вставляется цилиндр, при его отсутствии) вся система должна свободно совершать 1-1,5 оборота с одного толчка пальцем. Само собой это необходимо делать при снятой пружине и без антиреверса.

Andjey
21.11.2007, 15:56
так, идем дальше:)

мотор не пережат
с шестернями все нормально
поршень тоже нормально стоит

шиминг сделан, шестерни себя чувствуют отлично

гир собрал, все работало отлично, поставил переключатель огня, немного постреляло и опять заглохло...
при этом мотор делает усилия, но самая верхняя шестеренка не крутится буквально милиметр прокручивается а все... при этом мотор и аккум быстро греются

Angel Pain
21.11.2007, 19:10
:twisted: Сколько я мучался с такой-же проблемкой.....
В общем симптомы должны быть такими:
1 - в скрученном гире без поршня шестерни вращаются без малейших усилий и люфтов нет.
2 - когда гир собран полностью - не взводится пружина.

Скорее всего все-таки твои шестерни трутся(есть небольшой перекос при нагрузке). Как это проверить? Нужно по очереди(сначала у первой пары, а потом и у второй) с помошью шайбочек увеличить зазор между потенциально трущимися поверхностями. Если это не даст результата, то возможно одна из шестерен трется об стенки гирбокса, то есть, нужно по очереди увеличивать расстояние каждой шестерни от каждой стенки гира.

Скорее всего, наверное трутся какие-то две шестерни, но может быть и второй вариант.

Я после таких переборок гир собираю за пару минут ;)
Дерзай :lol:

Exotic
23.11.2007, 19:12
еще как вариант такое было при собранном гире, но не вставленном в корпус. винт, который крепит переключатель огня походу мешает движению шестерни. такие же симптомы были. вылечилось - затягиванием винта без усилия. чуть-чуть. пробуй.

Baralgin
19.12.2007, 22:49
......
разобрал, перебрал, поменял втулки, убрал лишнюю смазку, собрал
...............!!

В соседней ветке я уже писал на эту тему...
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=15715
Тут ( в Циме ) походу дело именно в том, что ты ПОМЕНЯЛ втулки :D
Попробуй поставить назад родные, и ты прозреешь....
У нас по крайней мере так и было...поменяли втулки, потом шиминговались полдня , а оно клинит и усе... потом плюнули и поставили назад родные, до тех времен, пока не найдем способ уплотнять неродные втулки не нарушая центровки.
Тут вся проблема в осевой центровке втулок.

Hokum
15.03.2008, 22:12
При подаче тока на мотор он вообще не двигается?
Ты будешь смеяться, но есть такая вероятность (1*100000 :) ), что при смене проводки полярность на двигатель была перепутана и теперь он хочет вращать шестерни как бы в обратную сторону.
Кроме выше указанного я бы проверил контактную группу, не замыкает ли где-то, т.к. из-за неё всё началось, а также вручную попробовать взвести поршень (без пружины). Дело в том, что при некоторых изменениях на поршне (а также голове поршня и цилиндра) бывает, что первый зуб секторной шестерни упирается в первый поршня в таком положении, что вся система блокируется. Но поскольку в этих деталях ты нечего не менял, такое вряд ли в твоем случае. Но всё же я бы провёл это несложный тест.

Robert
16.03.2008, 19:29
Всё-таки советую ещё раз проверь контактную группу - у меня в конце прошлого сезона отгорел фрагмент одного контакта, я восстановил. В этом сезоне две тренировки - на второй тренировке после третьей механы - привод не работает, начинает стрелять после интенсивного встряхивания и только в одном положении :roll: :shock: . После тренировки разобрал дома гирбокс - сильно много нагара на контактах группы, после зачистки - опять всё работает. Пружина 120, двигун - базовый СА, проводка - 2,5 квадрата, аккум GP 9,6 В, 2000 mAh. Сегодня поюзал - всё в порядке.

Славик
19.03.2008, 09:38
Возможно, сработались щетки. Они срабатываются на 1/3 длины - и все, мотор не тянет.
Лечится только путем замены на аналогичные, но подлиннее.

TAHK[FR]
20.03.2008, 16:09
попробуй подключить мотор от маруи или другого бренда(но не СА :lol: ) и тогда уже можно гадать в чем причина

Prabhu
22.03.2008, 20:59
Доброго дня.
В поиске не нашел.
Проблема вот в чем:
После отстрела 100-130 шаров клинит поршень во взведенном положении и ни туда ни обратно. Цепляю свежий аккум -- поршень срывает и работает снова, но недолго. Свой аккум ставлю дружку и он стреляет с ним еще полдня. Никак не могу понять в чем дело. Все выставлено/смазано. Контактные пары почищены. Куда смотреть?, что крутить?
установлено: рпужина 110; стальные шестерни; сайлент хэд...
Заранее благодарен

Dark
23.03.2008, 00:33
Знакомая проблема.
Была такая у знакомого на СМ 031 (АК-74) - гир клинило после 200-250 шаров.

Проблема оказалась в ПРОВОДКЕ. Она реально ОЧЕНЬ сильно нагревалась , сжирая половину "силы" базового акума.
после замены проводки - все норм , и привод больше не клинил

Texas
23.03.2008, 00:43
и всё таки, мне кажется, что дело в контактах или аккуме

ты написал, что контакты почистил..но ты почистил какие? те которые на селектор плейте? а внутри гирбокса контакты (валик прижимается спусковым крючком гирбокса в двум контактам там же внутри гирбокс)?
У меня есть G36, на котороый были аналогичные проблемы при 120й пружинке. Я внутри гирбокса вместо того валика латунного поставил кастомный посеребренный (взял из старого совецкого реле, который дома лет 15 валялся). Проблема с подгоранием контактов исчезла напрочь.

Есь еще мысль, что если мотор СА, то может он уже начал вырабатываться?..хотя почему при смене аккума возвращается не понятно..не вижу связи

Texas
23.03.2008, 09:41
не вижу связи между более мощным аккумом и работой на полдня ;) или оно работало до полной разрядки аккума? о_0

помимо контактов могут быть хреновые банки самопального аккума..например, нагрев самопаянных соединителей банок и их повышенное сопротивление...или хреновые банки. Миники бывало плохо тюны тянули..но чтобы полдня работало, полдня не работало из-за "сжираемого порога" (увы...слишком модное слово, не осилил %))

вообщем...всё как обычно, имхо. Проводку сменить на аккустический толтого сечения; мотор, если СА, сменить на маруевский или Систему...контакты проверить, почистить, поставить полевик и устроить экзамен своему аккуму у кого-нить на гарантированно рабочей винтовке..а лучше бы еще поганять на Атабе ряд циклов..
Вот после этого думаю уж точно всё пройдет, чтобы это ни было ;) а вещи то всё равно рекомендуемые...маст хэв

Prabhu
23.03.2008, 18:25
Спасибо за советы. Переложил проводку. Почистил контактную пару, подогнул лепестки. Сегодня отстрелял 200 шаров. Вроде нормально, вот тока мотор начал вижжать. Пробовал поджимать/отжимать визг не пропадает.

Воробей [ПСВ]
01.07.2008, 16:43
купил ФТК 130 ак47,установил.
Подключил мотор,после пару очередей сгорел предохранитель.На тапете вроде сразу появляется нагар,иногда чуть искрит,греются контакты мотора.Теперь при поключении мотора он стоит (четь толкает и обратно),откинувши его,крутит без проблем.Помогите пожалуйста.
Привод маруи ак47

Hokum
01.07.2008, 16:58
Скорее всего, шестерни пережаты. Нужно, чтоб у них оставался небольшой люфт около 0,1мм. Проверить надо так: сухие (без смазки) шестерни (моторная, средняя, секторная и стопор) ставим в гирбокс и прокручиваем, они должны крутится свободно.
Ещё проверь нет ли короткого замыкания, раз искрит...

Nightingale
02.07.2008, 08:44
Выясни, предохранитель на сколько ампер у маруя =)
На 130 пружине ток мотора при стрельбе колеблется от 20 до 25 ампер.

Byrzyi
02.07.2008, 08:49
Поддержу Хокума, если проводка с цельной изоляцией, то тогда наверника что-то пережато (либо иннаое механическое сопротивление), из-за чего мотору требуеться больше тока для провертывания цикла выстрела. Предохранитель горит по причине высокого тока (более 20А? 25А?)
Если искрит, то это уже интересней. Что именно искрит?

silentbob
20.07.2008, 13:20
Захотел на мой привод CA m15a4 поставить тюн в лице 120 пружины. Разобрал, поставил, собрал - привод раз выстрелил и заклинил. При частичном разборе было видно что пружину мотор взводит не до конца %(. При нажатии на курок слышны потуги движка и небольшие движения поршня при попытке довзвести пружину... Аккумулятор у меня Sanyo 9.6v 1500mAh. При сборке проверял движение шестерёнок(при отсутствии цилиндра и закрытом боксе шестерни легко крутяться, и не люфтят), Шестерни выставлял как по инструкции(на 1 час и т.п). Пересобирал несколько раз - таже самая ситуация. При установке базовой пружины всё работает как часы.
Неужели мотор в базе слабый и прийдётся менять на что-то другое?
На моторе никаких обозначений мощности, только написано Classic Army high torque.
http://io.ua/4955458

Pavel_Gluck
20.07.2008, 14:14
У меня СА мотор крутит 120 ку с дикой скоростью и не напрягается.
Млжет банально, но проврь, нормально заряжен ли аккум и не пережал ли ты бокс.
Если всё ОК то напиши какой тюн ещё ставил, и какой производитель пружины.
Хотя исключать брак нельзя :(

silentbob
20.07.2008, 16:33
мжет, пружина и близко не 120? а 150, к примеру.... перепутали упаковщики на заводе)
исключено, человек с этой пружиной несколько игр отиграл на маруевском p90

Helhe
20.07.2008, 17:07
Возьми у кого-нибудь маруевский 1000ник и попробуё с ним - если будет работать нормально, таки менять мотор

Pavel_Gluck
20.07.2008, 18:38
Пережать бокс можно насовав слишком много шайбочек при шиминге.

Fann [Дикі гуси]
20.07.2008, 21:11
]Так же недавно ставил 120-ку на новую еМку, пружина в последствии не хотела взводится, выкинул предохранитель из цепи и все ок, при чем c очень даже неплохой скорострельностью. :)
хм, а вот это интересно... а в чём причина?

Большое сопротивление или плохой контакт, а это ведет к большим потерям.

silentbob
30.07.2008, 10:14
Проблема оказалась в шимминге :oops:. Просто я когда пробовал крутить шестерни сильно не сжимал гир, и они (шестерни) крутились хорошо... когда же гир был скручен шестерни едва можно было прокрутить. Я даже купил себе новый двигатель(GP m140), даже он не прокручивал нормально http://youtube.com/watch?v=830oRjfNoQA. Но зато когда я сделал нормально шимминг всё забегало закрутилось на ура. Скорострельность на новом моторе бешеная :D
Всем спасибо за советы, и извините за нубство.

Дрон
10.08.2008, 07:03
кислая какая то смесь, есть у меня 3 хрен знает какие акума АК тайп, нету для них зарядки - заряжаю через самопал - не взводит. подключаю напрямую к АКБ автомобильному - стреляет. заряжаю акум от автомобильного АКБ - вольтметр честно показывает 12 вольт - не стреляет.
Замахался

Lestat
10.08.2008, 23:47
значить так: SRC m933, все база крім: 120 пружина гвардер, акум 2300мА Фаєрфокс, ключ і проводка, підсилений поршень СА, нозл система, все решта база, відстріляв приблизно 3-4 К шарів, і застрягло все діло на такій картині(прикріпив). Значить, перебрав, нажимаю курок, взводиться пружина не повністю, картина та ж сама, розбираю бокс, ставлю базу (пружина 90 і поршень+голова поршня) все нормально працює.
П.С. Акум тільки зарядив, маю запасний який теж не взводив повністю пружину, маю спайку конденсаторів які також при підключені нічим не допомогли(ночю допомагали акуму, якому було холодно:)). мотор за своє існування прокрутив 30-40 К шарів в базі.
в чому може бути причина чи мотор перестав тягнути 120 пружину? якщо так, тоді що з ним можна зробити?

зображеня боксу: http://www.filekeeper.org/download/lkdu ... ft/box.jpg (http://www.filekeeper.org/download/lkduikt/Other/airsoft/box.jpg)

Славик
11.08.2008, 04:22
В мене було наступне-на моторі "СА хай торкі" щеткі спрацювалися. На 1/3 спрацювалися, і мотор перестава тягнути.
Поміняв їх-і все нормально.

Falkor
12.08.2008, 13:12
У SRC слабые моторы.

Lestat
31.08.2008, 16:59
а я кажись найшов причину, проводка була пережата чи перегріта біля самого мотору, одним словом потягнув я за контакт а він відвалився.

Evil
31.08.2008, 22:43
а я кажись найшов причину, проводка була пережата чи перегріта біля самого мотору, одним словом потягнув я за контакт а він відвалився.
У М-ок это проблема. Довольно часто изоляция перетирается,если вставлять-вынимать мотор. Может закоротить на корпус мотора и сделать гриль :lol:

Lestat
01.09.2008, 20:05
є ще один нюанс, на базі на двох моторах скорострільність 700 пострілів/хв. маловато як для бази

Lestat
01.09.2008, 20:43
база, підключив акум відразу до мотора, скорострільність 780 п/хв. думаю цих 80 пострілів пропадає на довжині проводки і спадає на ключі + опір контактів.

Lestat
01.09.2008, 21:17
значить взяв я і підключив два акуми паралельно, і на 120-ій пружині нормально стріляє, попробую в когось взяти акум який тягне 120у пружину, якщо буде з ним все працювати значить штурмовський акум ху...вий(Фаєрфокс 2300мА нунчаки), якщо і на ньому погано значить причина в гірбоксі, можливо шімінг не правильно зробив, і ще варіант, заміряти струм який протікає на 120ій пружині, хто зна для СА моторів чому він має бути рівним?

Ernesto
02.09.2008, 13:17
Вчера вечером столкнулся с этой проблемой на М16 от СА.
Поставил шестерни хайспид от СА и пружину 120 гуардер. В итоге не тянет. Хотя акум бодро тарабанит 140 пружину на другом приводе.
Вывод моторчик всетаки гуано бывает. Вывод конечно с учетом потери усилия на скростных шестернях....но всетаки мотор слабенький....

Славик
03.09.2008, 05:13
...заміряти струм який протікає на 120ій пружині, хто зна для СА моторів чому він має бути рівним?

19-22А

DES
03.09.2008, 10:09
...заміряти струм який протікає на 120ій пружині, хто зна для СА моторів чому він має бути рівним?

19-22А
это перебор!!!! максимум 15 - 16А

Lestat
05.09.2008, 09:14
18 А, і це на мому паршивому не давно зарядженому акумі, ще поставлю СА мотор і поміряю.

Ernesto
05.09.2008, 09:30
Поставил маруевский тысячник проблема исчезла, вывод мотор гуано....

Lestat
05.09.2008, 17:19
на СА моторі так само 18 А, на скорострільність не звернув уваги. але що і SRC що і CA мотори по струму споживанні одинакові, підключав мотори в холосту, СА крутить швидше.
П.С. найшов застосування акумам, які не тягнуть 120-у пружину:), підключаю два акуми паралельно(два на 9.4В, бажано вольтаж одинаковий, тобто з одинаковою к-стю банок), на один акум ставлю діод, діод для того щоб той акум який краще заряджений не заряджав сусіда:), на швидку руку перевірив, працює. перевірим на практиці:), на грі.

yustas
05.09.2008, 22:00
у нашего ткомандира была та же проблемма(правда на СА SLR 105) при установке М120S. Всё успешно решилось путём замены куска проводки с предохранителем(он там по детски тонкое сечение имеет).

Славик
10.09.2008, 00:11
Таки правда, я після заміни проводки на своїх автоматах(а їх 3, з них 2 СА), юзаю виключно семибаночні акуми, та та ще й мініки.
СА мотори не тягнуть при зносі щіток на 30%

Lestat
10.09.2008, 09:53
в неділю побігав з двома акумами, стріляло люксично, правда ануражності немає, один акум в середині а інший до цевя примотаний ізолентою, можна то все діло маскувальною лентою замотати, таким чином класний сбосіб добити старі або китайські акуми:).

apollo3000
11.09.2008, 22:55
Всем привет, столкнулся с подобной проблемой. Привод CA M15A4, стояла пружина Systema 120, отлично мотор крутил. Черт меня дернул поставить жесткую пружину PJ190%(130), мотор не может провернуть, аккум SANYO 9.6V 1700mA. При подключении к аккуму 12V(от мопеда тот что 7А) ради интереса, крутит отлично пружину, даже зверски я бы сказал. Грешу на мотор, прав ли я? Не у кого взять попробовать, перед покупкой хочу быть уверенным что не зря выкину капусту на ТМ1000.

Maxa
13.09.2008, 16:26
Если хочешь, чтобы твой СА нормально работал, то замени ему всю проводку вообще(включая и те которые внутри гира) на нормальные провода. И все абсолютно контакты, кроме моторных, заменить на ножевые. Вот и весь рецепт :) . Иначе--вечный секас.

apollo3000
17.09.2008, 14:04
Поставил мотор TM EG1000, решилась проблема. Аккумы mini и large Sanyo, токо-отдача у них разная? или в зависимости как розогнаны? стоят Sanyo mini 9.6, 1700mah.

Славик
18.09.2008, 06:20
Поставил мотор TM EG1000, решилась проблема. Аккумы mini и large Sanyo, токо-отдача у них разная? или в зависимости как розогнаны? стоят Sanyo mini 9.6, 1700mah.
Очень разная.
Аккум миник Саньо 9,6V 1500mAh хуже по токоотдаче, чем Firefox NiMH 8,4V 1100 mAh.
Плоховато тянет даже 120-ку
Аккум ларж Саньо NiCd 9.6В 1900 mAh после замены проводки бодро тянет 140-ку на моторе СА .
Проводку меньше 1.5 кв. мм не имеет смысла ставить, т.к базовая, как правило, стоит 1.3 кв. мм
Проводка 2,5 кв.мм без проблем стает и на 2, и на 3 гир.
Просто в избранных местах изоляция меняется на термоусадку.

Славик
18.09.2008, 06:35
...чим більший вольтаж акума(чим більше банок) тим меньший струм споживає мотор.
П.С. фізика, не памятаю який клас: P=IU, потужність=струм*напруга.
Это бред.
Ток двигателя зависит от момента нагрузки.
А от напряжения зависит скорость.
Как правило, в большинстве механических систем с ростом скорости возрастает и момент нагрузки.

Почему Вы решили, что мощность в цикле стрельбы не изменяется при изменении напряжения?
Энергия да, не изменяется(полезная). Потери же увеличиваются.
А мощность есть энергия в единицу времени.
Скорострельность выше, время цикла меньше, мощность больше.
Зачем, не владея вопросом, писать в форум?

Lestat
18.09.2008, 11:03
Зачем, не владея вопросом, писать в форум?
ви правильно виразились, а я написав поверхнево:) і судячи з практики, шановний:), ставили акуми 8,4 і 9.6, і міряли струм споживання.

Maxa
23.09.2008, 13:06
Аккум миник Саньо 9,6V 1500mAh хуже по токоотдаче, чем Firefox NiMH 8,4V 1100 mAh.

Не верю!))). может просто банка одна "битая"?
У нас чудесно тянет 130-ки

Славик
24.09.2008, 04:33

Не верю!))). может просто банка одна "битая"?
У нас чудесно тянет 130-ки
Он как-бы тянет 130-ку, но хватает его ненадолго. Причем все знакомые мне "миник Саньо 9,6V 1500mAh" ведут себя в этом смысле одинаково. Хватает их шаров на 800-900 на 120-125 пружинах. На день одного мало.
В будущем более подробно проверю этот вопрос, если ошибаюсь - обещаю исправиться.

Славик
06.11.2008, 03:18
Уже взял Firefox NiMH 9.6V 2300 mAh, миник.
Привод превратился в пылесос.

GARIK
09.11.2008, 20:43
У меня похожая ситуация, если у кого-то есть варианты и идеи предлагайте.
Итак собственно вопрос:
Есть пациент Джинджонг АУГ, на него установлен комплект "Element: Комплект для тюнінгу 300% Ver3" (http://www.sturm.com.ua/product/5728), мотор маруи 700, аккум интеллект 9.6в 1400мАх, пружина система М120.
Мотор делает попытки тянуть поршень но не может, перебрал гир уже миллион раз. Аккум 100% заряжен, в полностью собранном гире но без пружины и поршня шестерни крутятся нормально. При первой зарядке аккума из-за долбаных китайцев была перепутана полярность и минут 20 аккум заряжался с обратными плюсом и минусом от чего нагрелся. Сейчас заряжаю, вроде все нормально, после зарядки в холостую мотор крутится от него очень долго.

Lestat
09.11.2008, 22:24
после зарядки в холостую мотор крутится от него очень долго.
не рекомендують так робити
даний мотор тянув дану пружину раніше?
1. пробуйте на нормальному акумі, скоріше всього вбився акум ваш.
2. перевірте шімінг шестернь
3. в мене причина була в змазці, поставив "Литол 24" акум почав тянути, швидкострільність супер.
4. перевірте проводку, особливо при контактах

BAJUN
09.11.2008, 22:43
У меня похожая ситуация, если у кого-то есть варианты и идеи предлагайте.
Итак собственно вопрос:
Есть пациент Джинджонг АУГ, на него установлен комплект "Element: Комплект для тюнінгу 300% Ver3" (http://www.sturm.com.ua/product/5728), мотор маруи 700, аккум интеллект 9.6в 1400мАх, пружина система М120.
Мотор делает попытки тянуть поршень но не может, перебрал гир уже миллион раз. Аккум 100% заряжен, в полностью собранном гире но без пружины и поршня шестерни крутятся нормально. При первой зарядке аккума из-за долбаных китайцев была перепутана полярность и минут 20 аккум заряжался с обратными плюсом и минусом от чего нагрелся. Сейчас заряжаю, вроде все нормально, после зарядки в холостую мотор крутится от него очень долго.
В певному положенні поршень може піти на перекос і недоходячи до кінцевого положення падати в клин. Мав таку річ колись про що вже писав. Можеш перевірити- зніми антиреверс , нозл і збери гір після чого акуратно електродом відповідного діаметру попробуй через голову циліндра проштовхнути поршень- чи дійде він до кінцевого положення (спочатку пробуй без шестернь потім з ними добавляючи по одній починаючи від секторної). Може також спостерігатись знос(дефекти лиття) стінок гіра- на слабшій пружині- не відчувається а коли сильнішу поставити- паплельність осей шестернь порушується і відповідно потрібно прикласти більше зусилля для їх прокручування. Не виключена деформація осей шестернь.

Mutalisk [Дикі Гуси]
10.11.2008, 00:53
2 SK81 Померяй аккум вольтметром. Не помер он у тебя от этого обратного заряда? (тьфу-тьфу-тьфу)

GARIK
10.11.2008, 15:30
]2 SK81 Померяй аккум вольтметром. Не помер он у тебя от этого обратного заряда? (тьфу-тьфу-тьфу)

Мерял, показывает при полном заряде 10.7в примерно, да и старый базовый мотор напрямую подключал крутит примерно пол часа без перерыва. Тоже уже думал может с этим связано, но похоже работает.

GARIK
10.11.2008, 15:38
после зарядки в холостую мотор крутится от него очень долго.
не рекомендують так робити
даний мотор тянув дану пружину раніше?
1. пробуйте на нормальному акумі, скоріше всього вбився акум ваш.
2. перевірте шімінг шестернь
3. в мене причина була в змазці, поставив "Литол 24" акум почав тянути, швидкострільність супер.
4. перевірте проводку, особливо при контактах

я пробовал крутить старым мотором, его не жалко :)
новый мотором маруи раньше крутил пару дней нормально, потом перестал, не помню после того как перепутал плюс и минус работал ли автомат на этом аккуме... работал он на пластиковых базовых втулках, после того как заклинило посмотрел они слегка перекошены от напряжения на шестернях, поставил стальные шестерни стоят ровно, но результат тот же, прокручивает немного и затыкается... по звуку когда кручу без пружины только шестерни, похоже как будто они где-то цепляют гир, но может мерещится, трудно в этом жужжании понять наверняка

Fellow
10.11.2008, 20:57
я пробовал крутить старым мотором, его не жалко :)
новый мотором маруи раньше крутил пару дней нормально, потом перестал, не помню после того как перепутал плюс и минус работал ли автомат на этом аккуме... работал он на пластиковых базовых втулках, после того как заклинило посмотрел они слегка перекошены от напряжения на шестернях, поставил стальные шестерни стоят ровно, но результат тот же, прокручивает немного и затыкается... по звуку когда кручу без пружины только шестерни, похоже как будто они где-то цепляют гир, но может мерещится, трудно в этом жужжании понять наверняка
Так прожени в холосту- подивись де царапає і вирішуй на місці.[/quote]

жужжание основано на трении зубьев, это нормальное явление, слегка погасить звук поможет смазка(желательно пневматическая, никаких солидолов, литолов лучше не пихать, вся эта бяка густеет при попадании выли или нагреве). клин возможен из-за перекоса осей шестерней или слегка согнулась втулка головы мотора..

John Ripper
10.11.2008, 21:05
У ежа 700 вроде как и не должно быть запаса на 120 пружину, особенно если есть дефект шимминга или кривые шестерни.

Второе. Если не дотягивает только до верхней точки, проверить на рвоность шестерни, или восьмеркой не бъют.
Третье. на снятом гире без мотора на невзведенной пружине попробовать маленькой отверткой шестерню моторную покрутить. Должна двигатся мягко и ровно, легонько.

Gdanz
12.11.2008, 10:02
Акум после такого изуверства скорее всего дохлый, найди продвинутую зарядку и померяй его реальную емкость.
Или одолжи для теста гарантировано рабочий акум.
Есть большая вероятность что шестерни несоосны и клинят, покрути их в скрученом боксе без поршня и антиреверса

Ferrum
12.11.2008, 10:20
У ежа 700 вроде как и не должно быть запаса на 120 пружину
Работает еж700 на 120 пружинке от системы (133 м/с на выходе) и уже не один год :)

Maxa
15.11.2008, 22:44
Он как-бы тянет 130-ку, но хватает его ненадолго. Причем все знакомые мне "миник Саньо 9,6V 1500mAh" ведут себя в этом смысле одинаково. Хватает их шаров на 800-900 на 120-125 пружинах. На день одного мало.
В будущем более подробно проверю этот вопрос, если ошибаюсь - обещаю исправиться.
подтверждаю))) у нас тоже самое. но в принципе считаю это нормой.

RDL_python [ELKS]
16.11.2008, 17:53
гир заработал но в режиме одиночного огня курок почему то не отводится назад. отключаю акумы курок работает нормально. почему происходит залипание?????

Посмотрите как у вас поставлена пружина курковой группы....
Посмотрите не перекошена ли при установке курковая группа (не слишком ли сжата)...

---_Buran
17.11.2008, 06:12
По поводу залипания крючка на 3 гирах: на спусковом крючке есть такая силуминовая фиговинка, передающая усилие с крючка на контактную группу. Она расположена очень близко к секторной шестерне и вот как раз шестернёй её и заедает.
По крайней мере на моём джингонговском г36с перестало залипать после дообработки напильником.

Pavel_Gluck
17.11.2008, 10:41
Была недавно в одном из принесённых мне приводов идентичная проблема - сначала он вёл себя как будто плохой контакт - обнаруженный нагар на контактной был устранён, поставлена БТС 555 (Привод к слову CA M15 A4 SPC (Карабин Специального Назначения) который 440 уе стоит :!: пол года ему всего) Проблема не исчезла. Разобрали мотор - подгорели щётки да и в принципе слабо тянет. Сегодня почищу, прозвоню на предмет закоротившей обмотки. Советую сделать тоже самое, желательно с товарищем который шарит в делах электронных)))
Вот здесь оч хороший материал по моторам: viewtopic.php?f=7&t=10953 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=10953)

Ligeron
17.11.2008, 11:53
Всем спасибо. проблему с залипание устранил - не верно была установлена пружинка в курковой группе. сейчас всё работает как нужно - подумаешь разобрал собрал раз 40-к )))))

Славик
17.11.2008, 21:57
На компьтерных БП проводка меньше сечением, чем базовая.
И покоцать контактную при замене - раз плюнуть.

RDL_python [ELKS]
18.11.2008, 00:54
Всем спасибо. проблему с залипание устранил - не верно была установлена пружинка в курковой группе. сейчас всё работает как нужно - подумаешь разобрал собрал раз 40-к )))))

Остаётся, только - тяжело вздохнуть...

ибо -

- А как правильно должны быть зацеплены пружинки контактной группы? (с)

http://www.elksteam.ru/ftp//JELEZO/gbver3/gb3x17.jpg
http://www.elksteam.ru/ftp//JELEZO/gbver3/gb3x16.jpg

См. дату поста - viewtopic.php?f=7&t=7210 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=7210)

Pavel_Gluck
18.11.2008, 11:43
Проблема в моём случае с мотором устранилась просто - под щётками образовался нагар. Счистили, прозвонили на всякий случай - нигде обмотка не замыкает. Поставил в привод - всё работает)

Славик
25.11.2008, 06:22
У кого нибудь есть инфа по передаточным числам ГирСетов.
На сколько отличаются передаточные числа у наборов макс торк и хай спид.
Я уже замучался воевать со своим UMP. Есть подозрение что в нем стоит базовый набор - аналог хай спид.
со 120 немного обрезанной пружиной, скорость вылета ~117, садит два параллельно подключенных аккума шаров за 500.
Аккум 1 - санье 1500 , второй - ЖП 1400. Подключаю через два параллельных полевика (так что тока между ними нет, соединяются только в момент выстрела.) Оба 8-баночные, оба ni-cd. Гир уже пересобирал много раз, шимминг, втулики, все отлично. Потерь компрессии нет, скорость соответствует пружине. Пружину обрезал где-то витков на пять, ибо мотор ее еще хуже крутил.

У кого есть возможность, плз, посчитайте количество зубьев на шестернях. Я тогда прикину, имеет ли смысл их менять, либо дело в моторе.
Наборы имеют следующие передаточные числа:
Prometheus Standard ....18.72
Prometheus Double Torque ....23.79
Prometheus Triple Torque ....26.43
Prometheus High Speed ....16.46

smart_f
26.11.2008, 22:12
Разобрался со своим ЮМП. Оказалось, магниты внутри мотора отклеились и прилипли к ротору. Один из магнитов треснул. И при этом он все-таки взводил пружину. Поразительна, а я то думал, почему тока в 40 ампер недостаточно для ее взведения. И почему двух аккумов, включенных параллельно через отдельные полевые ключи хватает выстрелов на 500.

spikedviper
27.11.2008, 00:14
Сегодня заставил работать базовый моторчик от СА, который однажды напрочь отказался работать с пружинами больше 110. "Вскрытие" показало, что были перебиты(!!!) проводки, которые идут от контактной площадки до щеточек. Теперь бодренько на 12В тарабанит 130ю пружинку.

makrodzebiki
06.12.2008, 02:18
Ситуация: 120я пружина, мотор китайский (АГМ как и сам привод), аккум 8,4 В 1500 мАч = 2-3 одиночных, на очереди поршень сжимает пружину и останавливается. Беру 9,6 В аккум 10 - 20 одиночных, короткая очередь - ситуация аналогична...
Кто виноват кроме кривых рук ??? шиминг ?? аккумы ?? мотор ??
з.ы. аккумы заряжены 8,4 до 9,5 и 9,6 до 11,2

sysrover
06.12.2008, 13:17
Вот все что ты перечислил все и проверь.

Pavel_Gluck
06.12.2008, 21:21
Если аккумы пробовал разные - проверь сначала шимминг.

Gavrilov
27.12.2008, 13:11
Привет, всем! У меня CYMA AK-47 (CM.028). Решил перебрать гир, сделать шиминг, заменить втулки. Но после сборки стал быстро садиться аккумулятор. Как выяснилось слишком зажал шестерни. После второй разбоки-сборки шестерни вставил специально с люфтом (на глаз люфт 0.5 - 0,7 мм). При сжатом корпусе только с шестернями они свободно вращались. Все хорошо смазал, собрал. Стреляет без проблем но проблема с аккумом не ушла. Сам он в полном порядке, на другом АЕГе работает на ура. Ставил и себе другой, то же самое. Даже еще быстрее садиться. Подскажите что я мог там не так собрать???

AKBAR
27.12.2008, 13:52
1) пережат мотор
2) пережат таппет
3) поршень не попадает на направляющщие, т.к. был криво поставлен
4) ОЧЕНЬ плохой контакт проводки гдето.

smart_f
27.12.2008, 14:22
Возможно, подложив шайбу под первую шестерню ты сдвинул ее к центру. И давление на мотор увеличилось. Скорректируй положение этой шестерни, чтобы сдвинуть ее от центра.
В разобраном гире убедись что шестерня на моторе и первая соприкасаются с максимальной площадью.
В торце мотора есть регулировочный винт, который позволяет двигать мотор. Ослабь этот винт, если он на минимуме, убери оттуда шайбу.

Gavrilov
27.12.2008, 14:28
В полностью собраном гире с мотором первая шестреня люфтит. Разве она может прижимать мотор?

RDL_python [ELKS]
29.12.2008, 21:55
В полностью собраном гире с мотором первая шестреня люфтит. Разве она может прижимать мотор?

-1- Если 1я шестерня люфтит....
(тут кстати немаловажно - как именно люфтит... Если не по оси, а продольно (признак неправельного внутреннего диаметра, или разбитых* втулок-подшипников... или их плохого закрепления в теле гирбокса...) - то туши свет...

Если всетаки по оси...
-а- У вас - слишком отпущен мотор (плохо поджат) - ибо именно пиньон (шестерня на валу мотора) поджимает её к верхней половине гирбокса ( втулке-подшипнику в ней)... Если там - есть сильный люфт - пиньон будет быстро изнашиваться и возможна его поломка.
-б- если наоборот - люфта нет когда мотор вставлен. И шестерни не провернуть даже на чуть чуть ( у них очень тяжёлый ход)...
Мотор пережат!
Ваш аккумулятор будет *выедаться* моментом... И выозможно заклинивание привода в момент взвода пружины...

-2- Очень часто - мотор бывает перекошен!
Как в момент его установки.... Так и после надевания рукояти и её закрепления винтом...
Последствия - такие же как при пережатом моторе или при плохом шиминге...

П.С.

При сжатом корпусе только с шестернями они свободно вращались
Как именно СЖАТОМ?
Винтами ? Или рукой?
Если рукой - перешиминговывайте!

Gavrilov
01.01.2009, 22:03
Спасибо за ответы! Завтра займусь гиром.
На мотор я действительно не обращал внимания. Да и не мог найти его регулировку. Так вставлял просто и прикручивал.
Кстати, проверка производилась при скученом винтами гире, а люфты у шестерен только вдоль осей.

-=Hawk=-
11.03.2009, 16:47
Вопросец такой...

Посеял пружину, которая мотор в корзинке прижимает со стороны гирбокса. В связи с чем вопрос - а какую функцию она вообще выполняет? (подразумевая - можно ли без нее?)

По оси мотор удерживается между прижимным винтом и моторной шестерней, а вращению сопротивляется корзинка. Нет? Да и в корзинке он зажат неслабо - рукой не подвигаешь.

Мотор Magnum-short. Гирбокс тип 3.

кречет
11.03.2009, 22:01
Вопросец такой...

Посеял пружину, которая мотор в корзинке прижимает со стороны гирбокса. В связи с чем вопрос - а какую функцию она вообще выполняет? (подразумевая - можно ли без нее?)

Можно, но могут быть проблемы описанные выше.
Эта пружинка как раз ОТжимает пиньон от моторной шестерни, а ПОДжимает его винт с шестигранником внизу корзинки. Без неё мотор может болтаться по оси, что чревато, особенно в варианте магнума.
Спроси пружинку у любого кто занимается тюнингом, их как грязи.

-=Hawk=-
11.03.2009, 23:35
Спсиб.
На я уже поразмыслил и пришел к тому же выводу - раз стояла, значит зачем-то нужна была...

---_Buran
12.10.2009, 17:18
Направляющая какая? Если с подшипником или с выступом, поджимающим пружину то может быть такой специфический клин: проволочный конец пружины соскальзывает с подшипника(выступа) и клинит поршень в самом конце.

BigTea
28.10.2010, 16:17
чтобы не начинать новую тему....
подскажите:
есть М15 А2 Classic Army, на ней умер базовый поршень вот такой http:// /product/821, вместо него поставили вот такой - http:// /product/11731 (по длине они одинаковые), гир собрал с новым поршнем и на почти полностью взведенной (тоесть сжатой) пружине клинит.... без пружины все работает нормально, и тапет ходит и шестеренки крутяться....

Кто что подскажет?

viter
28.10.2010, 22:53
Чи вдається спустити поршень, звільнивши стопор?
Якщо так - неправильно виставлена секторна шестерня.
Якщо ні - поршень затирається пружиною на направлялці або затері шестерні між собою (невдалий шимінг, розбиті втулки чи підшипники).
Також поршень може затискати шестерню щільноприлягаючими зубцями.

Крім цього:
- чи правильно зроблений шимінг?
- чи не змінював місцями шайбочки при збірці гіра?

BigTea
28.10.2010, 23:32
- шайбы местами не менял (шиминг был сделан и я старался его не попортить);
- если убрать (оттянуть) антиреверс, то пружина спускается ....

собирал гир без пружины - все работало, тоесть вращалось замечательно ...
(пружина родная, аккумы пробовал разные в том числе и 12 В)

Славик
30.10.2010, 00:03
Как бы очевидно, раз поменял поршень и стало клинить - виноват поршень.
Шукай, в теме есть рекомендации, да и простой внимательности должно хватить.
И еще - проверь таки ще раз шиминг, на скрученом на все винты гире.
И пониженная температура можеть клины вызывать.

yustas
31.10.2010, 05:39
не рекомендую антиреверсом спускать-тапет сожрётся.

Abbice
31.10.2010, 06:33
Тапет можно убрать, нажав пальцем на ноззл. И уже тогда спустить анти-реверс

Indeets
31.10.2010, 11:20
не рекомендую антиреверсом спускать-тапет сожрётся.
Странно... у меня ни один ни разу не сожрался.. что я не так делаю :) ?

yustas
01.11.2010, 11:02
а у меня, когда стопор не работал, на таппете борозда довольно глубокая появилась, от обратного хода шестерни.

Indeets
01.11.2010, 15:34
а у меня, когда стопор не работал, на таппете борозда довольно глубокая появилась, от обратного хода шестерни.А вот это - да, такое есть. Но именно когда при работе гира не работает стопор, да и то не всегда.
Со сбросом вручную - таких проблем не было,

macSergey
03.11.2010, 21:35
Друзья, ситуация похожая.
Привод CA Sport line AK версия.
Был недавно сделан ремонт\смазан\пересобран\заменена проводка у знающего человека
Но после, перестал стрелять. Точнее в холостом виде, мотор отсоединен-все жужжит и еще как(наверное), при старте "прыгает"(если положить на плоскую поверхность). Но так только вставляю в гир, все.. "чик-чик" -примерно такой звук. Пружина не взводиться, т.е ничего не происходит.
В чем больший процент проблемы? Мотор или что-то другое?
Обидно, только после ремонта и пшик :(

Raider
04.11.2010, 00:06
Пружина менялась?
Для начала попробуй пострелять с другим, более мощным и заведомо годным аккумом.

macSergey
04.11.2010, 14:00
Пружина менялась?
Для начала попробуй пострелять с другим, более мощным и заведомо годным аккумом.
Нет, была только заменена секторная шестерня.
Да, сегодня вечером попробую. Аккумы-всегда годные и рабочие ;)

update*
Проблема оказалась другой. Разобрал гир, собрал, подключил аккум;несколько выстрелов(3-10) и все клин.
Открываю, смотрю в чем дело. -Особого ничего. Собираю снова, несколько выстрелов и все снова-клин :(
Однако похоже секторная шестерня не дает спустить поршень-т.е цепляет его и не отпускает(см.рис.)
Как можно решить эту проблему?
[attachment=0:9kjxbrtj]Безымянный.png[/attachment:9kjxbrtj]
PS:пружина взведена и спустить её уже можно только разобрав гирбокс..

Abbice
05.11.2010, 21:10
Как вариант - тебе поставили секторную от СР-25/ ЛА-85.
Проверь, совпадают ли число зубьев поршня с числом зубьев шестерни...
Мб я пишу бред... :?:

Raider
05.11.2010, 21:28
Все-же я рекомендую попробовать более мощный аккумулятор.
Очень похоже что родного аккума хватает как раз на 3-10 выстрелов. Потом он отдыхает пока ты гир перебираешь и опять вытягивает несколько выстрелов.
Также попробуй оставить в гире одни шестерни и покрутить рукой. Легко крутятся? Нигде ничего не цепляют?
Как крайний вариант - на собранном гире со снятым двигателем длинной плоской отверткой покрутить моторную шестерню (через отверстие для вала двигателя) со спущенной пружины и до выстрела (аккуратно, не сломай зубья шестерни. хотя у меня никогда не получалось их сломать но мало-ли...). Не клинит?

macSergey
06.11.2010, 16:34
Как вариант - тебе поставили секторную от СР-25/ ЛА-85.
Проверь, совпадают ли число зубьев поршня с числом зубьев шестерни...
Всё совпадает 16\16

Все-же я рекомендую попробовать более мощный аккумулятор.
Да нет, оба аккумулятора-рабочие.
Похоже причина выяснилась. В разобранном виде, так сказать исполнял роль мотора :)
Прокручивал секторную, тихо не спеша, вроде первый раз все нормально. Начинаю второй раз, и тут вот она проблема.
Первый зуб не может схватить зуб на поршне, и начинает хватать уже второй. А дальше получается последний зуб остается на самом поршне и это все клинит весь цикл :cry:

Примерно вот так:
http://cs10959.vkontakte.ru/u47266551/118624185/x_43db8120.jpg
http://cs10959.vkontakte.ru/u47266551/118624185/x_6b64b305.jpg
+видео "ручного клина" http://www.youtube.com/watch?v=biAdzQcUfjc
Что можно в этом случае предпринять? Похоже причина в поршне?

Indeets
06.11.2010, 16:39
А чего это второй зуб до сих пор не спилен :) ?....

macSergey
06.11.2010, 16:40
А чего это второй зуб до сих пор не спилен :) ?....
зуб убрал.
Не помогло все равно... в чем уже проблема без понятия

Raider
06.11.2010, 19:52
Нужно уменьшить толщину головы поршня.

Beta_tester
06.11.2010, 20:47
Покажите резинку головы цилиндра!
А впрочем, все уже было. Круговорот, так сказать......
viewtopic.php?f=7&t=30902&start=20#p313802 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=30902&start=20#p313802) все уже было давно.

macSergey
09.11.2010, 22:20
Проблема судя по всему в голове поршня, цепляется за выступ и клинит вся цепь.
Проблема похоже решена, спасибо всем за советы и помощь!!!

infernohellfire
03.04.2011, 23:07
Вот такая проблема: работал себе привод пока в один момент не издался *ЩЕЛК*. И всё никаких звуков кроме цок-цок при нажатии на курок.
Проверил всё: акум видает стабильно 8,4 заряжен, мотор прыгает на поверхности и шестерню в пальцах не удержать, даже щетки в нем почистил, в гирбоксе сделал шиминг как мог, шестерни вращаются почти без звука, поршень без 2 зуба, ничего не мешает, без пружины мотор крутит всё нормально, пружина стандартная как и мотор, но стоит вставить её мотор взводит пружину только до половины и дальше только щелк-щелк. macSergey подсказал о болте регулировке мотора, оказалось что он выкрутился полностью. Проверял и это, пол оборота болта, выстрел и ничего, отвёрткой взвожу пружину до выстрела в начальное положение и снова пол оборота и тоже самое.
В чем может бить проблема? Может ли это бить через пере ломавшийся контакт на 1 проводе к мотору? Он где то бил треснул и отвалился теперь держится с помощью металлического "зажима" читал что через такое может возникать сильный опор в проводке и сила тока падает.

Славик
04.04.2011, 02:44
1. Что за зажим? Мы-то не ясновидящие. А так понятно, раз взводил раньше, а теперь нет, смотри, что не такое.
2. Контактная группа. Состояние контактов, прилегание, наличие нагара

Рыжий
04.04.2011, 07:17
Если во время нажатия на спусковой крючок ток не идёт, то проблема в собачке контактной группы. Вместо того, чтобы толкать её вперёд, СК приподнимает её и собачка соскакивает назад.

infernohellfire
04.04.2011, 17:41
1. Что за зажим? Мы-то не ясновидящие. А так понятно, раз взводил раньше, а теперь нет, смотри, что не такое.
2. Контактная группа. Состояние контактов, прилегание, наличие нагара
С контактной группой кажется всё нормально, нагара нет, ток проходит, мотор крутится, как уже говорил взводит только к середине цикла. Раньше работало нормально.
Зажим это просто кусок метала от контакта что бил на проводе, зажимает контакт мотора и провод вместе.
http://myorzhiv.org.ua/img_temp/aeg_1.jpg

Славик
04.04.2011, 18:30
Если с механикой все в порядке, то причиной может быть состояние электроцепи.
В первую очередь вот тот неисправный контакт. Не видно на фотке, что с ним.
Этот двигатель при пуске может брать до 30 Ампер тока.
Если через электроцепь протекает меньший ток, то причина можеть быть в этом.
Сопротивление электроцепи ограничивает ток, и мотор не развивает необходимого момента.
Если есть чем замерить ток, то надо бы. Попробовать привоединить аккумулятор напрямую к двигателю.

Нептун
26.07.2011, 23:19
этот совет dead mazai
1-проверь шиминг
2-проверь контакты на самом гирбоксе где курок соединяется с рукоятью повторяю курок гирбокса!

этот совет сергею
ты показал картинку где у тебя клинит во первых когда собираешь гирбокс нужно чтобы шестерная верхняя не соприкосалась зубчиками с зубчиками поршня ну и если захочешь купи эти две детали и замени их проверь если уж это не поможет то тогда я не знаю значит че то с мотором(

Abbice
26.07.2011, 23:20
А мой тебе совет: прочитай правила форума, особенно 2.3 и 3.1, надеюсь ссылку не надо давать?

Нептун
26.07.2011, 23:31
все я выполнил правила просто я ток сегодня зарегистрировался но к чему агрессия?

Raider
26.07.2011, 23:55
2-проверь контакты на самом гирбоксе где курок соединяется с рукоятью повторяю курок гирбокса!

http://img84.imageshack.us/img84/254/44750945.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/84/44750945.jpg/)

Alex_Bro [RNZA]
03.01.2012, 10:25
Джентельмены, такой вопрос. Если моторчик без нагрузки крутится, а с нагрузкой не взводит а только дымится это морг?

Sennik
03.01.2012, 11:57
Проверить шиминг - шестерни должны крутиться пальцем без проблем и заклиниваний
Проверить на меньшей пружине - мотор просто может не тянуть сильную пружинку.
Если всёже сильная пружинка нужна - поставить или тяговитые шестерни и\или поменять мотор.

После того как мотор подымился - его бы почитить не мешало. Щетки и коллектор.

shpion
03.01.2012, 15:48
После того как мотор подымился - его бы перемотать не мешало...

Alex_Bro [RNZA]
03.01.2012, 17:15
Проверить шиминг - шестерни должны крутиться пальцем без проблем и заклиниваний
Проверить на меньшей пружине - мотор просто может не тянуть сильную пружинку.
Если всёже сильная пружинка нужна - поставить или тяговитые шестерни и\или поменять мотор.

После того как мотор подымился - его бы почитить не мешало. Щетки и коллектор.

пружина та которую тянул раньше, щетки новые, старые стерлись на г..но(

После того как мотор подымился - его бы перемотать не мешало...

если можно немого подробнее про перемотку)

Инквизитор
03.01.2012, 18:23
раз мотор дымился - лучше в морг.
на круг дешевле выйдет.

shpion
04.01.2012, 09:59
если можно немого подробнее про перемотку)
Ну эт я в общем для любых моторов имел ввиду. Если пошел дым, значит начала гореть изоляция, а если изоляция подгорела, то уже в любой момент может быть КЗ, если его еще нету.
А насчет перемотки, то как сказал товарищ Инквизитор, в морг - проще новый купить.

Nachar
16.06.2012, 08:00
Задача: Имеем привод СА MP5 A3. Полностью базовые потроха, но установлена пружина СА М120. Акум-фосфатник (китай реплика) 9.9в 1100мач.
Со всем этим делом привод нормально работает, но не долго. (2, 4, 6 механ, каждый раз по разному). Потом в определенный момент отказывается взводить пружину. Дергает и все...
Акум заряженный, другие привода тянет норм, даже более мощные. Другие акумы МР5 не взводят. Через некоторое время может начать снова работать, а может не начать.
Подскажите, где начинать искать проблему?

Ferrum
16.06.2012, 08:42
Смотреть в строну: проводка, контактная группа, двигатель. Чаще всего первых двух пунктов хватает.

SAMOKAT
16.06.2012, 09:24
Как предположение - привод перешимлен - выбран весь люфт, а то и с поджатием.
При тепловом расширении в процессе работы наблюдается клин.

Инквизитор
16.06.2012, 10:27
Как предположение - привод перешимлен - выбран весь люфт, а то и с поджатием.
При тепловом расширении в процессе работы наблюдается клин.

там нет такого расширения в шестернях.

А вот подбитый мотор наиболее вероятен. Например подгоревшие щетки/колектор.

Skaut
30.06.2012, 07:33
Думаю дело в моторе, на сердечнике одна из обмоток не контачит, в результате чего вал вращает не три электромагнита а два.
У самого было такое, помогло прижатие пассатижами в месте контакта обмотки с валом

Petrarce
16.08.2012, 16:10
Поставил 120-ю пружину, подшипники вместо втулок, направлялку с подшипом, но двигатель (стандартный АПС) не взводит (взвел до 5\6, а дальше силы не хватает). Дело в двигателе, или в чемто еще? Если нужно менять двигатель, то на какой?

Ferrum
16.08.2012, 17:52
Слабый двигатель и проводка. Начни с проводки и т-контакта, все равно она не фонтан в базе. Аккум лучше полимер/фосфат и зарядить. Иначе меняй двигатель (если шиминг выставлен правильно), вариантов больше нет.

Инквизитор
16.08.2012, 18:59
Слабый двигатель и проводка. Начни с проводки и т-контакта, все равно она не фонтан в базе. Аккум лучше полимер/фосфат и зарядить. Иначе меняй двигатель (если шиминг выставлен правильно), вариантов больше нет.

родной 120 взводит. На родной проводке.
Тут что-то другое.

Petrarce
16.08.2012, 20:31
А какие в принципе могут быть причины?

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:49 ----------

Может ли быть такое, что длина пружины ,в сжатом состоянии, длиннее допустимого, тоесть шестерня не доконца прокрутилась, а пружина уже полностью сжата?

Инквизитор
16.08.2012, 21:07
если родная, то нет.
скорее шиминг или втулки

покури форум

Фунт
17.08.2012, 06:48
у меня была такая проблема, оказалось случайно лишняя шайбочка на конической шестерне оказалась. В итоге клинило шестерни на последнем положении поршня, а грешил я на все, что угодно... (упала с верхней части гира аккурат к нижнему отверстию)

hibea
23.04.2013, 20:10
господа мастера и любители.
привод King Arms M4A1. все работает отлично.
установлена направляющая с подшипником, 14 зубый поршень SHS, аллюминиевая голова Element.
порядочно отшимил.

и тут при установке пружины немного мощнее нежели родная (своя 120. новая -125-130) после пары выстрелов происходит непонятный клин.
51380
реакция двигателя при нажатии ощущается, но никакого движения не происходит.
когда открываю гирбокс, от давления пружина распрямляется и поэтому обнаружить из-за чего может происходить клин - невозможно.
при осмотре все отлично. никаких дефектов или проблем. видимого износа ни на чем нету.

взываю, товарищи!! помогите решить проблему, уже голова болит

Инквизитор
23.04.2013, 20:36
Направлялка случайно не Вортекс-тип? Шо за производитель пружины?
С таким постановкой вопроса - на битву экстрасенсов.

Demanchik
23.04.2013, 20:36
Раз уж полез во внутрь попробуй покрутить шестерни без поршня, если туго ходят значит перешимил. вижу на фото шото похоже на то.

hibea
23.04.2013, 20:43
направляющая вроде элемент. не уверен
51382
пружина тоже досталась от сокомандника - похоже что классик армишная.
шиммил долго и аккуратно. в собраном состоянии хорошо прокручиваются шестерни.
постановка к сожалению именно такая))) так как понять что не так - не могу. визуально все хорошо

Indeets
23.04.2013, 20:56
Возможно нужно в районе "окна" (где видна пружина с направлялкой) нужно снять фаски на направляющих поршня.
А вообще - этот гир бы лучше всего своими руками пощупать.... сколько ни смотрел - не могу определить, насколько хорошо отшимлены шестерни :mrgreen:, не настолько проФФесионален :D.

Indeets
23.04.2013, 21:04
Фаски снять на тех направляющих (салазках), которые отлиты в стенках гира. В окне их края могут быть острыми и цеплять поршень.

---_Buran
23.04.2013, 21:32
Из-за электрики тоже клин(недовзвод) бывает, так что проверь и акум.
может из-за нагара на контактной.
может в двигателе проблема -- одна из обмоток сгорела или КЗ.
может небольшой перекос конусной шестерни, тут хватит даже 0,2мм износа втулок что-бы клин получался. Было у меня такое.
При плохо отрегулированом(недоподжатом) двигателе тоже клины бывают на одиночных.
Ещё у разных производителей разные допуски -- прокатай ручками секторную шестерню по гребёнке поршня(если они разных производителей).

lоm
23.04.2013, 21:55
может банально не тянет мотор?

hibea
27.04.2013, 09:28
Опять белиберда какая-то. А как еще может поршень дойти до точки клина, ежели не мотором был дотянут? Опять же, скорее всего получится закоцать тапит.

Автор - с более слабой пружиной взводит?

да

Славик
27.04.2013, 09:53
Ну и все.

Было бы гут ток замерить, а так - поставить сильнее мотор и поставить сильнее аккум, также установка шестерней с бОльшим передаточным числом может помочь разгрузить движок.

hibea
03.05.2013, 10:35
всех с праздниками)
в изобилии выходных нашел время поковыряться в приводе.
установил классик армишный хай торк движок, наблюдения такие:
- более мощную пружину тянет вполне хорошо
- после выстрела поялился странный звук. словно доводит шестерни. ну в общем такой высокий жужжащий. короткий но заметный.
- на одиночке все же иногда проявляется клин. но после переключения на автомат все работает как надо.

пока в жесткие испытания не бросаю - хочу услышать Ваши мысли по поводу этого звука, да бы не истерзать привод.
собрал все аккуратно. так что дело от мотора.
чего посоветуете?

Славик
03.05.2013, 12:02
Классик арми хайторк - один из самых слабых движков.
Звук после выстрела - может не работать собачка антиреверса.
хз что там за клин, что исчезает на автомате. не стреляй на одиночке.

Фунт
03.05.2013, 12:02
Клин в одиночке относительно частое явление, проверь работу отсекателя, мне помог небольшой напилинг для более гладкой работы.
Жужжание - возможно если у тебя на голове поршня и направляющей стоят подшипники, пружина при распрямлении начинает вращаться, а наличие подшипников дает ее вращению более длительный эффект, чем просто шайб. Это нормально.

hibea
03.05.2013, 12:10
Клин в одиночке относительно частое явление, проверь работу отсекателя, мне помог небольшой напилинг для более гладкой работы.
Жужжание - возможно если у тебя на голове поршня и направляющей стоят подшипники, пружина при распрямлении начинает вращаться, а наличие подшипников дает ее вращению более длительный эффект, чем просто шайб. Это нормально.

с проблемой одиночки у Мок я знаком :) хотелось бы подетальнее узнать как именно решить эту проблему напиллингом? желательно бы с фото.
собачка работает как надо. на счет подшипников - действительно они и там и там. видимо пружина немного изогнута, раз такое вращение дает.

по поводу мощности движков: очень не хотелось бы использовать слишком мощные, так как износ деталей возростет. тут тонкая грань, как мне кажется

Славик
03.05.2013, 12:12
слишком мощные и не надо. Цыма, дибойс, джингонг, а-к, агм - базовые.

---_Buran
03.05.2013, 21:39
Насчёт клина на одиночных. Год назад камрад купил эМку GP. Заводской шиминг был в норме, а вот движок был плохо поджат, но всплыло это только сейчас. Всё это время на одиночных клинило, грешили на отсекатель, но поскольку камрад обычно работал очередями то его эта проблема не парила.
Но недавно перебирали, обнаружен недожим движка и износ моторной шестерни до острых граней. После замены шестерни и подстройки прижима движка, клин на одиночных пропал бесследно.

- после выстрела поялился странный звук. словно доводит шестерни. ну в общем такой высокий жужжащий. короткий но заметный.а вот это точно с собачкой проблема. Или пружину зажевало/слетела или проводкой ось защемило.

Loader
25.05.2013, 21:15
Возникла проблема с МК43 от АиК. Вожусь уже не один вечер , наконец решил сюда обратиться.
пружина взводиться , но не возвращается в исходное положение.
Мотор проверил , с рук вырывается.
Шиминг отличный.
Думал дело в пружине , поставил слабее базовой - результат тот же.
Вытаскиваю пружину - шестерни крутятся на ура.
Грешу на цилиндропоршневую , но конкретно в каком месте понять не могу .
Знатоки , прошу помощи.
53856

Господа , прошу прощения - был не внимателен , никак не ожидал , что оба аккума сдохли. Причиной являлся аккум.

[Immortal]
28.05.2013, 15:19
Фаски снять на тех направляющих (салазках), которые отлиты в стенках гира. В окне их края могут быть острыми и цеплять поршень.
Спасибо за совет!
Словил клин на новом гирбоксе - поршень клинило даже без всякой пружины, просто при двигании его пальцами по направляющим.
Снял фаски, теперь все работает отлично (фото прилагается) (https://pp.vk.me/c307610/v307610612/64f4/r7Os-nSEya0.jpg) более крупный план (https://pp.vk.me/c307610/v307610612/6569/GnLj-dyRzaY.jpg)

298СД
29.05.2013, 12:22
Всем привет.

Возникла проблемка.
Недавно перестал стрелять, при нажатии на спусковой крючок, двигло отодвигает поршень, но не дотягивает его в крайнее заднее положение в пол сантиметра и стопорит. При снятии движка, с помощью отвертки немного прокручивая шестерню - поршень срывается, все в порядке. Как только обратно ставлю движок - оттягивает поршень в почти крайнее заднее положение и стопорит......

В чем может быть проблема? в движке?

Sergio Leone
29.05.2013, 12:50
Какая пружина? Какой аккум?

Попробовать следующее:
- собрать гир без пружины и проверить "руками" (без мотора!) как ходит поршень/сектроная. При необходимости спилить предпоследний зуб на поршне (если еще не сделано), сделать шимминг
- другой аккум
- отнести на починку мастеру

RUS
29.05.2013, 13:08
В чем может быть проблема? в движке?
Ну просто влюча логику можно предположить что если не крутит то что то не даёт крутить.А что в приводе отвечает за сжатие пружины,???Вот и смотреть эти узлы.
Акум случаем не базовый,обычно в 90%в них проблемы.

298СД
29.05.2013, 15:44
Акум 9.6Х1400 не базовый
Шимминг делал. Пробовал руками без пружины - все нормально......Последний зуб стальной чуть больше остальных, но ведь при нем все работало. Попробую позже фото в разобранном виде выложить в момент клина, на каких зубьях именно происходит ступор

Sergio Leone
29.05.2013, 17:12
Акум 9.6Х1400 не базовый
Шимминг делал. Пробовал руками без пружины - все нормально......Последний зуб стальной чуть больше остальных, но ведь при нем все работало. Попробую позже фото в разобранном виде выложить в момент клина, на каких зубьях именно происходит ступор
сори, имел ввиду предпоследний зуб
вот тут подробнее: http://www.airsoftforum.ru/showthread.php?p=118367
http://cs5363.vkontakte.ru/u5886953/131185871/y_fe216d54.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:07 ----------

Однако, как я понял, у вас наоборот клин происходит в конце движения поршня. Значит этот зуб тут не причем. Возможно таки не хватает мощности аккума.

---_Buran
29.05.2013, 18:54
......Последний зуб стальной чуть больше остальных...Это как? Прокатай секторную шестерню по гребёнке поршня, проверь плавность хода.
Направляющая какая? Если с подшипником то проверь торец пружины, если проволока не сведена на нет то её конец может попадать между телом поршня и подшипником направляющей.

Инквизитор
30.05.2013, 07:46
Акум 9.6Х1400 не базовый

идем в поиск курить акумы!
Это уже не акум.

298СД
30.05.2013, 09:38
Неужели вопрос в акумах, да и в чем он плох? может подскажите какой взять лучше?

Пробовал и на базовой пружине, то же самое, вот фото положения деталей при клине:
http://i.piccy.info/i7/459c684d4f2635c235af7756660d9883/4-60-164/64581345/DSCN2876_500.jpg (http://piccy.info/view3/4644552/13479efca19830a0dd8ea94319468bc0/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-30-07-37/i7-4644552/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-30-07-37/i7-4644552/472x354-r)

Stalker
30.05.2013, 09:53
9.6 В это гидрид или кадмий, если у тебя просела одна или несколько банок возможен недовзвод. Тем более, что "недавно перестал стрелять"©.
Пробуй другой аккум.
И если брать новый, то Li-Po онли.

298СД
01.06.2013, 14:26
Разобрался, всем спасибо! Проблема была в акумах......:oops:

wikreznow
15.04.2014, 13:58
такая же проблема " собрал...подсоединяю акум...делаю пару выстрелов нормально а потом - ВСЁ пружина взводится почти до конца и капец...дальше не тянет... провода греются двигатель пытается дёргаться но никак..!!!! "
до этого было все нормально, поставил шестерни 1:13 по начались клины.

Фунт
15.04.2014, 14:47
Это хайспид - выкинь мотор, либо верни шестерни на место.
Не тянет двигло.

Инквизитор
16.04.2014, 09:18
поставил шестерни 1:13 по начались клины.
Эти шестерни максимум М110-120.
Я когда-то выкладывал скан системовской таблицы - они там не дураки наверное...
Можно поставить мегасуперпупер мотор, который это будет крутить, но при этом очень сильно возрастает нагрузка на посадочные втулок и им менее чем за сезон наступает трындец. Ну а купить щас хороший гир - проблема.

wikreznow
16.04.2014, 15:39
значит 130 пружина не подходит

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:23 ----------

а хотябы 125

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:29 ----------

А если поставить Core High Twist и подшипники+130пружину?

Andrey*
20.04.2014, 20:30
Не заморачивайся с мотором (исключительно мое мнение), базовый мотор держит овер 130 без проблем. Если ты не соберешься становиться овертюнщиком подумай над пружиной 130 и обязательно поменяй шестерни (у меня оторвало зубья на поршневой шестерни при такой компоновке, пришлось менять на более качественные, до этого были базовые - думаю у тебя тоже).
ЛиПо 11 В стал очень быстр - не успевал подавать шары, остановился на фосфате на 9 в (это исключительно индивидуально под каждый привод).
Вывод - подумай над пружиной, поменяй шестерни, подумай над поршнем - что бы гребенка выдержала и попробуй у сокомандников акумы - в них вся загвоздка

wikreznow
20.04.2014, 20:46
Шестерни СХС (1:13 усиленные, ну по крайне мере так было написано), и поршня СХС(на пулеметы такую же ставят синий с железной гребенкой) давольно сильные, темболее у сокамандника такая же компановка, с ноября хорошо себя чуствует, нащет пружыны думал поставить 120 но потерю хочу перекрыть удлиненым стволиком, не знаю пока прибавит ли это несколько мыс. Думал заменить втулки на подшипники но думаю они развалятся. Моторчик я уже купил пулеметный, думаю взять поли 11, на шестерне стоит замедлитель пропусков думаю быть не должно, пользуюсь механами однорядками подача у них хорошая. Хрен его знает что делать.

Indeets
20.04.2014, 21:27
Думал заменить втулки на подшипники но думаю они развалятся.
Сколько мм посадочные ? 7мм подшипники не разваливаются на 150й пружине...

wikreznow
20.04.2014, 21:33
чето мне подшипники ненравятся, както не надежно случалось разбирать привод где один подшипник раздалбывался и шестерня начинала вырабатывать канавку в гире, причем настрел не такой и большой был.

Фунт
21.04.2014, 08:49
Подшипники подшипникам рознь, если экономить - то естественно умрут быстрее пластиковых втулок.

Всеслав
29.04.2015, 21:57
Допожіть порадою,
Така проблема ставлю пружину Леопард 130:
Шестені стандарт 18:1 часто клинить на одиночці, взводить але неспускає.
Скорострільність мала.
Вихлоп заміряти небуло змоги.

RUS
29.04.2015, 23:18
Допожіть порадою,
Скорострільність мала.

А какой хоть акум даёт малу скорострельность?

-MAK-
30.04.2015, 09:38
Допожіть порадою,
Скорострільність мала.
Шукай проблему: акумулятор, мотор, пережаті шестерні.

Всеслав
22.05.2015, 22:26
Проблема оказалася в поршні фірми СХС, він в закритому гірбоксі дуже туго ходить, поставив базовий проблема зникла.

Bobolay
26.05.2015, 16:16
Доброго дня.
Ситуація наступна: при стрільбі довгими чергами (більше 20-30 вистрілів) замічається поступове зменшення темпу стрільби аж до моменту зупинки (пружина не зводиться). Після кількох секунд паузи починає стріляти.
При цьому всьому, по мірі того, як зменшується темп стрільби - акум нагрівається досить сильно, а от нагрівання мотору немає.
Інформація, яка може наштовхнути на можливі варіанти проблеми: гірбокс АК (140 пружина; косозубі 100:200; поршень з металевими зубцями; мотор AimTop M130; проводка для моделювання AWG16; рідний запобіжник, Life-Po 9.6V 1100Mah).
П.С. Шимінг відмінний, шестерні змазані Teflon-Silicon, циліндро-поршнева група - dow55.

RUS
26.05.2015, 20:12
Силы аккума не хватает тянуть механику,просаживается вольтаж.Возможно лучше липо 11в с большей ёмкостью попробовать. Или акум слаб ваш,или немного что то пережато в гире-шестерни,движок.

Саня_Шустрый
31.05.2015, 08:28
Если первые выстрелы нормально проходят, а после скорость взвода падает, то акум не держит емкость, попробовать процыкловать на умной зарядке или заменить.

BAD English
02.06.2015, 10:15
Life-Po 9.6V 1100Mah разве такие бывают на 9.6???? у вас или подделка или металгидрид

Bobolay
02.06.2015, 10:38
Дякую за відповідь. Опечатка вийшла. Акум у мене от такий
a123.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=tpflypage.tpl&product_id=241&category_id=17&option=com_virtuemart&Itemid=53
Що скажете?
Взагалі одна людина дала мені золоту пораду: на грі спробувати з 11.1V акумом… однак ще не встиг побувати на грі..

Славик
02.06.2015, 23:06
Коллего, спершу треба було спробувати наведених у темі рецептів, а вже тоді дописувати.