PDA

Просмотр полной версии : Стрельба " в упор"

22.02.2005, 16:56
Хоть и иногда обсуждение такого вопроса поднималось, все таки подниму еще раз.

Примерная ситуация: Например я или кто-то другой с тюном 140 и выше сидит в "засаде" и на него выходит противник, причем противник "снайпера" не видит и подходит менее чем на 4-5 ( т.е. на дистанцию на которой промазать не возможно) метров.
Стрелять в упор это почти что садизм ИМХО.

Поэтому предлагаю определиться в такой ситуации что "снайпер" голосом говорит "ты убит".

ПРедлагаю проголосовать с минимумом коментариев.

Причина поднятия темы? Близкое окончание 160го тюна.

PS: Сразу забыл написать. У меня ,к примеру, второй ствол есть. Но сидеть сдвумя стволами в руках и выбирать из какого буду стрелять - нонсенс. Естественно что в здание на штурмовку пойду с вторичкой.

Sniper Pak
22.02.2005, 17:00
Предлагаю для выше 130 ввести в обязаловку второе оружие со скоростью не более 90 м\с (хоть газовик за 50 баксов хоть ТМ курц)

RedWood
22.02.2005, 17:08
Полностью с Паком согласен.
Обладатель 160-то тюненга вполне может себе позволить 2-й ствол.

Это во-первых.

Во-вторых.
А где прикрытие снайпера ?
Это его непосредственная работа.

На сколько я знаю ВСЕ обладатели Танаки имеют 2-й ствол.
Иначе они рискуют получить увечья серьёзнее чем те,
кот. они нанесут стреляя с дистанции менее 10 метров.

pastor
22.02.2005, 17:13
согласен с двумя предыдущими ораторами

Воин
22.02.2005, 17:17
Навязывать второй ствол со скоростью не более 90 м/с не выход - не все на это пойдут по разным причинам. Фраза "ты убит" неизбежно приведёт к спорам, особенно если двигались группой (как определить, убиты ли все?). Но это лучше, чем получить по лицу очередью из туненого до 160 м/с АЕГа.

Bravo
22.02.2005, 17:29
Навязывать второй ствол со скоростью не более 90 м/с не выход - не все на это пойдут по разным причинам. Фраза "ты убит" неизбежно приведёт к спорам, особенно если двигались группой (как определить, убиты ли все?). Но это лучше, чем получить по лицу очередью из туненого до 160 м/с АЕГа.
То есть как это не пойдут. Если это утвердить в правилах, то пойдут, иначе не будут допущены на игру. Не поверю что если у человека есть возможность поставить 140-160 тюнинг то у нет возможности купить газовик.

Согласен со всеми доводами насчет второго оружия. На случай же если по каким-либо причинам ну никак не может человек второе оружие применить(в жизни всякое бывает), то я лично соглашусь с тем что убит при условии что противник выстрелит либо в землю либо в воздух.
Причины: очень просто, если боец настольок крут, что хочет убивать тихо и незаметно, то пусть покупает глушитель, и остальные прибамбасы . Если же у него ствол "громкий" то и в реале бы его выстрел не прошел бесследно. И кроме того, выстрел в воздух или землю докажет, что ствол не заклинен и шары не закончились.

Indian
22.02.2005, 17:31
А если вышел не один противник?
ИМХО нужен универсальный метод, точнее он уже есть, - второй ствол.

Heddin
22.02.2005, 17:36
А как быть если ты врага заметил поздно... их 3 человека
в 5 метрах...
начнешь менять ствол - засекут...
мне интересно как в такой ситуации поступят люди с мощным тюном?

Indian
22.02.2005, 17:37
Навязывать второй ствол со скоростью не более 90 м/с не выход - не все на это пойдут по разным причинам...
... Не поверю что если у человека есть возможность поставить 140-160 тюнинг то у нет возможности купить газовик.

Даже если нет второго оружия (например, сдох газовик по приезду на игру), можно (а в принципе и целесообразно) работать с прикрытием.

Indian
22.02.2005, 17:40
в 5 метрах...
Этож каким снайпером надо быть, чтоб так поздно заметить :shock: :shock: :shock:

22.02.2005, 17:41
в 5 метрах...
Так того и замутил тему. С даже мощного тюна в упор 3-х человек очередью свалить не проблемма ( про особенность АУГа тебе не надо рассказывать? ), только этим троим это может не понравиться.
Лично я согласен на очередь в воздух при условии что те трое согласятся :)

Heddin
22.02.2005, 17:42
Херовым.
Но вопрос не в том.
Есть много ситуаций когда шевеление и смена ствола тебя могут выдать.... что тогда?
Я к тому, что считаю неразумным ставить на привода более 140тюна
160 и выше - имхо это сугубо снайперки

Indian
22.02.2005, 17:52
Так того и замутил тему. С даже мощного тюна в упор 3-х человек очередью свалить не проблемма
........
Лично я согласен на очередь в воздух при условии что те трое согласятся :)
Ой, не скажи... Очень даже проблема, даже двое могут стать проблемой, если у них реакция хорошая.

Я бы на месте троих не соглашался..

Что до шевелений, - поворот ствола - тоже шевеление, причем критичное, я пару раз успевал срезать человека в засаде, именно на повороте ствола в мою сторону.

Gdanz
22.02.2005, 18:00
Встречный вопрос:
Предположим ситуацию
лежит боец с 160 - далее "снайпер"
на него неожиданно выбегают (спешно отходят в его сторону)1-3 чел
Во время спешного передвижения боец хуже слышит, и может не расслышать обращение "снайпера".
Как вы себе представляете развитие такой ситуации?

1. Снайпер может себе решить что его ГРУБО проигнорировали и с 5 метров высадить магазин кому-небудь по морде. (Чисто обиделся чувак)

2.Снайпер снимает 1 чела, два остальных рассказывают по пол магазина снайперу (ну не гарантия что всех одной очередью положиш )

3. Ваш вариант

И еще. А как же бои ночью когда большинство боев идет на расстоянии 1-15 метров? Тоже по всем валить из 160го тюна? Или рассказывать близлежащиму дереву(принятому за вражеского бойца) что оно убито и должно идти в мертвяник :wink:

22.02.2005, 18:08
:D
Согласен, вариации могут быть.
Но предположим что ты ползешь тихонько в разведке, вылазишь на меня "снайпера" в засаде. Я лежу и тут из кустов твоя физия :shock:
Что ты предпочтешь? Встать и уйти после выстрела в воздух или получить и поехать к хирургу вынимать из щеки шарик?

Грубо, утрировано, но возможно. Так?

Bravo
22.02.2005, 18:14
Встречный вопрос:
Предположим ситуацию
лежит боец с 160 - далее "снайпер"
на него неожиданно выбегают (спешно отходят в его сторону)1-3 чел
Во время спешного передвижения боец хуже слышит, и может не расслышать обращение "снайпера".
Как вы себе представляете развитие такой ситуации?

1. Снайпер может себе решить что его ГРУБО проигнорировали и с 5 метров высадить магазин кому-небудь по морде. (Чисто обиделся чувак)
Гм, ну там по берцам, по ногам, я еще понимаю, но по морде ?! Пол магазина, 160-м тюнингом, это нужно быть клиническим садистом ;) Думаю что среди нашего сообщества такое не произойдет.

2.Снайпер снимает 1 чела, два остальных рассказывают по пол магазина снайперу (ну не гарантия что всех одной очередью положиш )
А снайпера в реале очередями не стреляют, если в реале на него трое автоматчиков выбежало, то у него оччень мало шансов всех троих положить. Так что все честно.

3. Ваш вариант
Снайпер отработаным ловким двиежением достает из-за спину курц и пытается завалить всех троих, если снайпер не в состоянии быстро достать вторичку и начать стрельбу то и в реальном бою у него шансов мало. Короче говоря большой тюнинг - большая ответсвенность, большие требования к бойцу. Дело добровольное, - сам знал на что идет.

И еще. А как же бои ночью когда большинство боев идет на расстоянии 1-15 метров? Тоже по всем валить из 160го тюна? Или рассказывать близлежащиму дереву(принятому за вражеского бойца) что оно убито и должно идти в мертвяник :wink:
Секондари випон форева ! 8)

_Dan_
22.02.2005, 18:20
Мечта:

Для желающих воеваеть с крутыми тюнами - отстрел этих же тюнов по самим желающим перед игрой. Метров с 5 и по ногам.
Не фиг стрелять по другим таким оружием, из которого сам боишся попаданий.

Тогда, может, народ начнет понимать что счастье не в 160 тюне...

Реальность:

Давно пора ограничивать скорость вылета. Обсудили бы вы эту тему в форуме комадиров. В прошлый раз она утонула во флуде. А то скоро народ 200 тюны в АЕГИ пихать начнет.

Gdanz
22.02.2005, 18:22
Предпочту получить шаром в плече или ногу итд (из чего не прийдеться ничего выковыривать и накладывать швы)

а в ночное время суток предпочту отсутствие у людей мегатюнингов.
(более 120)

22.02.2005, 18:26
]Мечта:

Для желающих воеваеть с крутыми тюнами - отстрел этих же тюнов по самим желающим перед игрой. Метров с 5 и по ногам.
Не фиг стрелять по другим таким оружием, из которого сам боишся попаданий..
Знаешь, я получал. Причем в лоб!
У нас Ярик 140 себе поставил зо злости после того как ему из 140ки коллиматор на дурке разбили.
Обрати внимание что тема поднята для того как раз что-бы определиться что делать в ситуации когда стрелять в человека не сильно хочеться, а убить надо

Timur
22.02.2005, 18:36
доп инфа:

все ставим 140 и выше (или говорим что поставили)

и можно стволы вообще не брать

ТЫ УБИТ!
НЕТ ЭТО ТЫ УБИТ! Я РАНЬШЕ ТЕБЯ ЗАМЕТИЛ!

короче из соображений гуманизма - стреляй в ногу если ты стнайпер
если нет - не ставь больше 130. (хотя и 130 - дофига лутше научится подходить незаметно - больше удовольствия получишь)

ночь и здания - ограничение по скорости для всех.
я могу и в пистолет 140 запихать а не то что в снайперку.

---_Buran
22.02.2005, 18:37
Ограничение по начальной скорости ВВ есть :
200м/с > одиночными
160м/с > в лесу очередями
120м/с > в помещении очередями
100м/с > пистоль
Значит в лесу можно без оглядки пользовать 160тюн очередями, а если кому-то не понравится -- это личные проблемы владельцев мощных тюнингов :twisted: Поставил себе мощный тюнинг -- будь готов отвечать за последствия.И хирургическая операция по выколупыванию шаров из под кожи будет оплачиваться тем кто их туда засадил.

Gdanz
22.02.2005, 18:40
Вижу следующие варианты

1.Стрельба одиночным в торс.
2.Вторичка.
3.Попускайтесь с тюнами.

Голосовая команда должна быть чемт-о подтверждена материальным:
ножем,
или стволом упертым в спину.

Timur
22.02.2005, 18:41
хотелось чтоб этот вопрос был решен 1раз и на всегда
или организаторы игр оговарили бы его в правилах на игру.

RedWood
22.02.2005, 18:45
Лежит снайпер в лёжке.
Второй ствол он уже должен достать.

Т.к. если секондари будет в кобуре (тем более за спиной),
то оно нафиг не нужно.

У самого часто возникала ситуация, когда в одной руке
эМ-ка (эМПэ-ха), а в другой глок. Один человек перед тобой
шхерится, второй пытается обойти слева-справа. Того что обходит,
"сопровождаешь" пистолетом, переднего ждешь на привод.

И как быть, если на тебя выходят сбоку-сзади ?
Пока ты свою "дуру" развернешь, или будешь доставать из
кобуры секонд - тю-тю. Пистолетом "сманеврировать" намного
быстрее и незаметнее.

Опять-же банальная ситуация - папоротник под метр, в нем лежит
снайпер, кто-то подходит к нему не прямо в лоб, а немного сбоку.
Снайпер говорит - "убит", а на самом деле у него даже нет
возможности незаметно повернуть свой винтарь - он сразу себя
выдаст. Что делать в этом случае ? Сразу куча споров - на ствол
вышел или нет и т.д. А так закатал ему в лобешник (утрирую) из
пистолета - и все вопросы решены.

И еще раз повторюсь - у снайпера ДОЛЖЕН быть 2-й номер,
т.к. снайпер - очень ценный боец для команды.

Поэтому, господа, не изобретайте велосипед,
а покупаете секонд-випон и берите толкового напарника.

Desperado
22.02.2005, 18:53
Блин... Тюнинг ставится со злости... Вау... а кто на Дурке со 140-кой бегал?

Господа, Вы уж извините, но складывается ощущение что Вы выезжаете на страйк покалечить кого нибудь... Погоня за тюнингами...

Моё ИМХО, если у тебя здоровенный тюн - бери с собой прикрытие на случай близкого контакта с противником. А если остался один - доставай вторичное оружие. А если на полянку перед тобой выкатились чудики и не видят тебя, вторички нет, а дистанция маловатая - затаись, авось пронесёт их мимо. Мне кажется это разумно. Ибо у нас же не игра кто кого быстрее и качественнее покалечит?

Если будет очередь в воздух, я тут-же запрыгну в какие нить кустики или за подходящее дерево и "умру" только от попадания шаров. Я же не медиум - знать что "там в кустах" сидит 160-ка и по мне не стреляют из соображений гуманизма! :lol:

Представил. Иду я по лесу, а из кустов голос - "Ты убит!" Можно же и памперс сменить. :lol:

Tolstyak-[RATS]
22.02.2005, 20:22
Как вариант. Проверено на собственной шкуре.
При использовании 4,5 пневматики стараемся с близкого рстояния стрелять в более защищенные места, чем голова или руки. Но если ничего кроме половины головы из-за дерева на видно, то, такова селяви...
Если удается подкрасться и сблизится почти в упор, срабатывает ваориант "Ты убит"

_Dan_
22.02.2005, 20:26
200м/с > одиночными
100м/с > пистоль
Значит в лесу можно без оглядки пользовать 160тюн очередями, а если кому-то не понравится -- это личные проблемы владельцев мощных тюнингов :twisted: Поставил себе мощный тюнинг -- будь готов отвечать за последствия.И хирургическая операция по выколупыванию шаров из под кожи будет оплачиваться тем кто их туда засадил.

Когда последний раз правила читал?
Это московские ограничения. У нас на данный момент их НЕТ!

Ну а насчет оплачивания операции:

· все участники играют на добровольной основе и не имеют друг к другу никаких претензий за возможные последствия, связанные с игрой;

Joshua [BlackWatch]
22.02.2005, 20:31
доп инфа:

все ставим 140 и выше (или говорим что поставили)

и можно стволы вообще не брать

ТЫ УБИТ!
НЕТ ЭТО ТЫ УБИТ! Я РАНЬШЕ ТЕБЯ ЗАМЕТИЛ!

короче из соображений гуманизма - стреляй в ногу если ты стнайпер
если нет - не ставь больше 130. (хотя и 130 - дофига лутше научится подходить незаметно - больше удовольствия получишь)

ночь и здания - ограничение по скорости для всех.
я могу и в пистолет 140 запихать а не то что в снайперку.

Тим.. лучше не так
- у меня 210 тюн, и поэтому убиты все в радиусе:
30-40 метров - 100%
40-60 метров - 75%
60-100 метров - 50%
100-130 метров - 25%
все кто находился на расстоянии большем чем 130 метров от меня - временно могут считать себя живыми... ;)

Сорри за Офф

---_Buran
22.02.2005, 20:47
]
200м/с > одиночными
100м/с > пистоль

Когда последний раз правила читал?
Это московские ограничения. У нас на данный момент их НЕТ![/quote:2xewotcr]Ну тогда и причин для волнений нет.Ставте себе любой тюн.

]..........
Ну а насчет оплачивания операции:

[quote]· все участники играют на добровольной основе и не имеют друг к другу никаких претензий за возможные последствия, связанные с игрой; :( есть Правила выше страйкобольных по которым нанесение телесных повреждений уголовно наказуемо :cry: Есть некоторая вероятность что пострадавший не заявит в милицию.Но врач,вроде,обязан сообщать о таких случаях,кроме того есть излишне активные родственники.Или человек пришёл на игру новенький просто поиграть без всяких обязательств перед другими игроками и не постесняется пожаловаться и ещё найдутся другие варианты по которым ранение аирсофтом может вылится в разбирательство с Законом.
Лично я не буду рисковать ставить себе тюн выше 120 -- череповато это.

TAHK[FR]
22.02.2005, 21:35
"Пиф-паф вы убиты" напоминает открытие 2004, когда тело "выкосило" бункер, пробравшись к нему с мёртвыми.
Никаких пиф-паф, только BB!

Нет вторички - проблема снайпера.
Стрелять по ногам ещё никто не запрещал.

А на Дурке со 140-кой кажется Линк играл.....

Diversant
22.02.2005, 21:35
Нет попадания - нет смерти :!: Всё таки не в песочнице играемся.

Helhe
22.02.2005, 22:17
Угу, абсолютно согласен. В "пиф-паф - ты убит" можно и без приводов сыграть. Так что вторичка для снайпера, а лучше грамотное прикрытие, чтоб снайперу не раскрываться. А что касается выстрелов в лицо, то не верю я что этого нельзя избежать. Так что от себя могу гарантировать, что если в подобной ситуации я отправлюсь к херургу вынимать шарики из лица, мой не в меру ретивый снайпер-опонент отправится в травмоталогию с черепно-мозговыми травмами и открытыми переломами. Без шуток.
Люди, будте гуманнее. Ну зачем эти супер-пупер тюнинги? Прирост дальности и точности небольшой, а вероятность изуродовать человека, особенно на малых дистанциях, увеличивается изрядно. Если идти по этому пути - давайте возьмём реальные пушки и смерть будет отыгрываться смертью.

22.02.2005, 23:11
Совершенно верно, калибр 7.62 ещё никто не отменял.
На предмет гранатамётного прикрытия не согласен, выстрел страйкбольного гранатамёта с 5 метров будет ещё более болезненным там скорость ого-го.

Volodymyr
22.02.2005, 23:30
...если в подобной ситуации я отправлюсь к херургу вынимать шарики из лица, мой не в меру ретивый снайпер-опонент отправится в травмоталогию с черепно-мозговыми травмами и открытыми переломами. Без шуток.
Может тебе пересмотреть вообще подход к самой концепции игры? Про намеренность дествий разговор не идёт, а вот фарс-мажоры бывают. кроме того пункт о рукапашке некто не отменял. Так что поокуратней с "Без шуток".

VAG
23.02.2005, 08:21
Второй ствол - однозначно. Я вообще противник тюнингов типа 160 на приводах. Желаете быть снайпером - ваше дело, но лупить очередями из снайперки... :shock:
В начале января был в Москве, общался с ребятами в "Урагане". У них сейчас вырисовывается проблема - слишком много тюнингов от 140 в результате чего резко возрос травматизм на играх. Более того, по словам знакомых страйкеров из Питера многие не собираются ехать на открытие 2005 в Москву именно по причине высокого травматизма от обилия мощных тюнингов. Так что мое имо (и я его буду всячески насаждать в команде) выше 130 тюна - либо с вторым оружием либо вообще никак. :evil:

Indian
23.02.2005, 09:40
Вижу следующие варианты

1.Стрельба одиночным в торс.
2.Вторичка.
3.Попускайтесь с тюнами.

Голосовая команда должна быть чемт-о подтверждена материальным:
ножем,
или стволом упертым в спину.

Цитирую т.к. мысли правильные.
Единственно, не совсем согласен, что п.1 полностью поможет, т.к. на примере Назара знаю, что делает одиночный из Танаки с 4 метров в спину.
2. как уже не один раз говорилось вторичка решает большинство проблем.
3. На личном человеколюбии никто попускаться не будет, ну или будет до первой пришедшей очереди из 150ки. Либо ограничивать правилами, либо нет. Пока есть некоторые джентельменские соглашения, но четких правил НЕТ и с этим нужно что-то делать. + Заставил задуматься пост VAGа. Действительно, если поставить на штурмовуху или ПП 150-ку, то рано или поздно, но обязательно с нее кто-то получит в упор даже если игра в лесу, даже если это не ночная, - ситуации бывают разные и даже будь у человека вторичка - просто могут сработать рефлексы.
Возможно стоит ограничится 130ками для штурмовух и ПП, а то что выше оставить для пулеметов?
Знаю, со мной вряд ли согласятся сегодняшние владельцы 140+, но...

есть Правила выше страйкобольных по которым нанесение телесных повреждений уголовно наказуемо Есть некоторая вероятность что пострадавший не заявит в милицию.Но врач,вроде,обязан сообщать о таких случаях,кроме того есть излишне активные родственники.Или человек пришёл на игру новенький просто поиграть без всяких обязательств перед другими игроками и не постесняется пожаловаться и ещё найдутся другие варианты по которым ранение аирсофтом может вылится в разбирательство с Законом.
Вот в этом Буран абсолютно прав. А ОДИН единстванный подобный инцидент может серьезно осложнить существование страйкбола в Украине.

Bravo
23.02.2005, 09:57
]
Возможно стоит ограничится 130ками для штурмовух и ПП, а то что выше оставить для пулеметов?
Знаю, со мной вряд ли согласятся сегодняшние владельцы 140+, но...
А разве у нас уже есть владельцы тюна выше 140 ?

_Dan_
23.02.2005, 10:45
2Bravo: Во Львове - нет. А в Киеве - см начало темы :roll:

Bravo
23.02.2005, 10:56
]2Bravo: Во Львове - нет. А в Киеве - см начало темы :roll:
Насколько я понял 160-го тюна у kkk_GAZ240 еще нет. Может у кого есть уже готовый и действующий тюн выше 140 ?

23.02.2005, 11:02
В Киеве 130 и 140 до и больше экземпляров. Слышал уже и о "болтовках" с 180.
я 160 ставить буду для проверки выдержит или нет его Харикеновкий гир. Если будет фигня с работой гира - будем понижать. Но даже 140 с борапом дадут больше чем 140 просто. Т.е. 160 - экспериментальный вариант. Такого еще не делали.
Скажу за себя 140 в лоб мне не понравилось (неделю с шишкой на лбу ходил), а определенности с использованием 140 и выше нет.
Если пересмотреть тему внимательно, ее и не появиться.

Вобщем считаю что можно закрывать и потом не обижаться.

VAG
23.02.2005, 11:11
Болтовка - это другое дело. Это чистой воды снайперка, стреляющая только одиночными. А снайпер должен иметь второе оружие для ближнего боя.

Рекомендую вспомнить пост Хеддина по поводу шара, застрявшего в щеке (от применения 120 тюна с 5 метров). Харьковчане могут также "похвастаться человеком, получившим на нашей регионалке с 2-3 метров очередь в лицо 120-м (сквозь кустарник). Я уважаю хардболистов, но сам хочу играть в страйк и против его превращения в хард.

Heddin
23.02.2005, 11:17
2 Vag - поправка из 130

Sniper Pak
23.02.2005, 11:19
Парни, давайте будем толерантными, мы ж не местный парламент :) Если мы идем калечить любей - то привод это дорого, я возьму дробовик с картечью :) Всего-то баксов 70. Если у нас война игрушечным оружием - давайте воевать. Предложение по обязательному оружию после 130 я вынесу в форум командиров.

IRISН
23.02.2005, 11:28
Чесно кажучи, я сумніваюсь, що вторинний ствол вирішить проблему. Думаю, що не виключені будуть випадки, що "снайпер" просто не скористається ним в ряді різних випадків (поламався, чи просто влом витягати з кобури ... ).
Тому вважаю, що вище 130-ого просто треба заборонити правилами.
Особисто я нічого проти 140-ого і 160-ого не маю, нехай собі бавляться люди, але якщо попадуть по мені таким, я його поламаю просто на голові у так званого "снайпера".
Сорі, якщо образив когось особисто, просто ми вчора бурхливо обговорювали дану тему командою і дійшли до висновку - "СКАЖИ НІ 140 У СТРАЙКБОЛІ!!!"

pastor
23.02.2005, 11:37
Я бы выразился так:
"Скажи нет тюнингу >130 на АЕГах с автоматическим огнем"

Sniper Pak
23.02.2005, 11:38
2 Шльома: Перепрошую, а ви з якої команди? А то я вас не пам`ятаю.. :?:

MAVka
23.02.2005, 11:57
Так мы скоро к спрингам вернёмся :roll: .
По-моему в страйк «девочек» не приглашали :twisted: . Смысл в снайпере у которого <130 :shock: .
ИМХО можно использовать > 130 тюнинга только не на автоматическом оружие, что логично :idea: .

Indian
23.02.2005, 12:07
]Так мы скоро к спрингам вернёмся :roll: .
По-моему в страйк «девочек» не приглашали :twisted: . Смысл в снайпере у которого <130 :shock: .
ИМХО можно использовать > 130 тюнинга только не на автоматическом оружие, что логично :idea: .
Ну я бы еще оставил вариант до 150 для пулеметов, причем не для переделок "под пулемет", а именно для пулеметов.

RedWood
23.02.2005, 12:20
У нас в команде "геха" со 160-м тюненгом.
Она была на 2-х львовских Открытиях.

Командир мой вытаскивал у хирурга из лица шар.
Владельцу танаки объяснили, что он был неправ,
без мордобоя, он купил себе спринговый пекаль.

Опять сопли развели, ай-ай-ай как больно.

Мне разбивали скулу и ухо в кровь
- от этого никто не застрахован,
"злее буду", т.е. осторожнее.

Из пистолета можно выстрелить так, что
шар зайдет под X800 и получишь ушиб глаза,
Суханов подтвердит.

Индейцу или Яну раскололи зуб, если я не ошибаюсь.
Хоть один человек, пострадавший от тюненга,
говорил после этого, что их нужно запретить ? а ?

Кому-то разбили колиматор - горе то какое, блин.
Если ты идешь в здание с незащишенным колиматором,
это твои проблемы, тебе его могут раскрошить из
простого привода, метров с 3-х.

Сколько человек "покалечил" Палермо?
Сколько покалечил Скат со своим 160-м ?
У Линка стоит 140-й - притензии к нему есть ?

Детский сад, ей-богу.

Стреляет не винтовка, а человек.
Притензии могут быть к человеку, а не его тюненгу !

Bravo
23.02.2005, 12:31
]Командир мой вытаскивал у хирурга из лица шар.

Бедный хирург, за что же ему в лицо шар засадили :wink: А командир твой молодец, оказал хирурргу хирургическую помощь ;)

Сорри не удержался :D

pastor
23.02.2005, 12:47
]Стреляет не винтовка, а человек.
А люди бывают разные. И далеко не все столь адекватны, как приведенные в пример товарисчи. Или разработать методику исследования на предмет "боевой адекватности" для людей с супертюнами?
Я, например, далеко не уверен, что в пылу боя, будь у меня 160, не полоснул бы очередью по подкрадывающемуся сзади противнику (поэтому дальше 120 не пойду)

Joshua [BlackWatch]
23.02.2005, 12:59
IMHO

Лучше деньги, которые Вы тратите на установку МЕГА тюнингов только из желания бить дальше, сильнее, чтоб все признавались, и доказать свою "крутость" - потратить на приобретения более чем половины НОРМАЛЬНОЙ экипировки. форма, разгрузки, берцы, перчатки, очки и т.д.

Heddin
23.02.2005, 13:01
Redwood ну зашибись.
Давай я поставлю себе 300 , что бы очки прошибало!
Глаз то 2! один выбил - один остался...
Мы ж мужики, епта! Че нам из-за глаза плакать?
Покажим свою брутальность!!!
И ты меня извини, но я не хочу предъявлять претензии после травмы,
я хочу что бы травмы не было.

IRISН
23.02.2005, 13:03
]
Я, например, далеко не уверен, что в пылу боя, будь у меня 160, не полоснул бы очередью по подкрадывающемуся сзади противнику (поэтому дальше 120 не пойду)
Повністю згідний, я вважаю, що кожен страйкболіст повинен керуватися принципом: "не стріляй в людей з того, з чого не хотів би, щоб стріляли в тебе". Я ніколи не розумів аргументи власників крутих тюнів і мабуть єдина причина їхнього встановлення - товстий зад, який не дозволяє підкрастися ближче до ворога (знову ж таки, сорі, якщо когось заділо).
Я не говорю про снайперки, без яких, справді, страйкбол був би "не повним" (снайперське ведення бою - це, мабуть, інша тема), а маю на увазі суто використання мегатюнів на автоматичних штурмовках. На мою думку 130 цілком достатньо.

Sniper Pak
23.02.2005, 13:06
обговорювали дану тему командою і дійшли до висновку "
Повторяю. :!: С какой командой :?:

RedWood
23.02.2005, 13:13
Если кто не понял, я написал, что травму (и серьёзную)
можно получить и из простого привода/пистолета.
На данный момент считается нормой иметь М120,
благодаря СА и их легкому тюненгу.

2heddin
Ты себе сначала поставь 300, а потом поговорим,
или я обидел тебя чем ? чё ты в крайности впадаешь ?

Украинский страйк ориентируется по ограничениям на российский,
или я не прав ?

Вы уж определитесь, подходите вы с юридической точки зрения
к вопросу, или нет. А потом продолжим разговор.
Если кто забыл, любой тюнинг выше 100 у нас вне закона.

Heddin
23.02.2005, 13:16
Опять сопли развели, ай-ай-ай как больно.
корректное обращение к опоненту?
К чему был твой пост?
Тебе не кажется, что тут не разводят сопли, а пытаюстся решить, что делать с тенденцией "МЕГАтюнов"?

23.02.2005, 13:24
]Лучше деньги, которые Вы тратите на установку МЕГА тюнингов только из желания бить дальше, сильнее, чтоб все признавались, и доказать свою "крутость" - потратить на приобретения более чем половины НОРМАЛЬНОЙ экипировки. форма, разгрузки, берцы, перчатки, очки и т.д.
А ты уверен что у людей ставят, как ты выразился "МЕГА тюнинги только из желания бить дальше, сильнее, чтоб все признавались, и доказать свою "крутость" " всего остального нет?

Докажи или извинись за наезд.

Hog [Hogs of War]
23.02.2005, 13:25
ИМХО тема хорошая но провакационная.
Есть простые человеческие вещи.
Как по мне то тюн свыше140 нужен только в снайперских винтовках и пулеметах. По себе знаю что такое получить из Танаки с 5 подчеркиваю с 5 метров в лицо.
Но и базовый ствол с такого растояния не мение приятен.
Так что Ред Вуд прав стреляет не оружие а люди.
И чтоб както утихомирить страсти, сообщаю что на командирском форуме уже началось обсуждение " Нужно вводить ограничение на тюн на автоматическое оружие или нет"
Я думаю команды могут обсудить это со своими командирами которые и являются голосом команды.
Суважением :D

RedWood
23.02.2005, 13:29
К сожалению, я не вижу опонента.
Подобная тема (про тюнинги) поднимается уже раз в 10-й.
Сколько можно ?
Сколько можно пугать этими МЕГАтюненгами.
Где они ?

Самая МЕГАтюненая команды это (возможно я ошибаюсь)
немцы и мы. Каждый человек сам несет ответственноость
за то, из чего он стреляет и куда.

Если кто-то боится тюненга, то одевайте балаклавы или маски,
этого будет достаточно, поверте !

Зайдите в любые топики (наши, российские и т.д.),
типа "травмы в страйке" что вы там увидите ?
Шары под кожей, выбитые глаза ? НЕТ !
Руки, ноги, спина при падениях и т.д.

А в России играют по правилам 200 и 160,
и людей там не 100-150 а 2-3 тысячи.

Поэтому прекращайте флейм, к никакому решению,
кроме как 2-й ствол, мы не прийдем.

И давайте не спорить до хрипоты о вкусе омаров
с теми кто их ел (с) Жванецкий

Helhe
23.02.2005, 13:36
]Стреляет не винтовка, а человек.

Вот вот. Тюнинг тюнингом, но надо быть адекватней. И ограничения всё же следует ввести. Моё ИМХО в последней редакции таково:
1. Ограничить тюн АЕГов 140ым для лесных игр.
2. Ограничить тюн АЕГов 120ым для игр в помещениях и смешанных игр.
3. Ограничить тюн пулемётов 170ым. Для зданий я думаю владелец пулемёта может позволить себе другое оружие.
4. Снайперки до 200 м/с (стрельба ближе 10м запрещена).

По поводу пулемётов согласен с Индейцем. Если пулемёт не перестреливает штурмовую винтовку по дальности, то на кой он нужен?

Joshua [BlackWatch]
23.02.2005, 13:36
[quote="Joshua [BlackWatch]":16usrtga]Лучше деньги, которые Вы тратите на установку МЕГА тюнингов только из желания бить дальше, сильнее, чтоб все признавались, и доказать свою "крутость" - потратить на приобретения более чем половины НОРМАЛЬНОЙ экипировки. форма, разгрузки, берцы, перчатки, очки и т.д.
А ты уверен что у людей ставят, как ты выразился "МЕГА тюнинги только из желания бить дальше, сильнее, чтоб все признавались, и доказать свою "крутость" " всего остального нет?

Докажи или извинись за наезд.[/quote:16usrtga]

:) скорее разъясню то, что написал - имеются ввиду люди которые устанавливают МЕГА тюннинга из-за например:
1. его убили потому что он стрелял на 50 метров, а оппонент - на 60
2. он стрелял по человеку, но противник никак не хотел сосзнаваться. тогда он для себя решил - надо увеличивать тюннинг.. тогда точно все сознаватся будут.
3. люди типа: А вот зацените как я нех-во потратился.. палю на 70 ментров, пол пачки бумаги дырявлю и т.д.
4. можно список продолжить еще многими типами людей..

вот приблизительно в таком аспекте. мой пост был направлен не на то, чтоб обидеть кокретно какого-то владельца, а на то, чтоб те, кто собираются ими стать или уже имеют - подумали - для чего он им нужен. Как человек, обладая супер тюном сможет повести себя в той или иной ситуации, так как игру в первую очередь делает не оружие и тюнинга а Люди.

Sniper Pak
23.02.2005, 13:44
ФЕДЕРАЛАМ
Прошу не продолжать эту тему, как ведущую к личным ссорам, и противоречащей основной идеологии Федерации - развития Страйка в Украине. Обсуждение продолжится командирами команд в Командирском Форуме.

Indian
23.02.2005, 13:46
Хеддинг, РедВууд, вы прекрасно знаете, что такое тюнинга, вопрос не столько в том, насколько они безопасны, - человека можно убить карандашом, а в том, как должны выглядеть правила, чтобы свести травматизм к минимуму, ориентируясь на СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО стракбольщика. Чтобы человеку не пришлось объяснять, что он неправ, после того, как ты выковырял у своего товарища шарик из-под кожи. Когда говорим о том, чтобы ограничить правилами тюнинг для штурмовух и ПП 130, это не значит, что 130 полностью безопасен, это просто страховка от ЛИШНИХ случайных травм, поскольку 130 в большинстве случаев через одежду не проходит.
И прежде всего это лишняя страховка от того, что упоминал Буран (не хочу повторятся о том, что уже писал на предыдущей странице).

Что до юридической стороны насчет 100м/с. - Пока что недостатки законодательства. Но не стоит об этом заявлять на весь и-нет ;). В конце концов, если я заряжу в привод тюнингованый на 150 6мм стальные шарики, то их дульная скорость будет около 25м/с (специально посчитал, можете проверить) для тюнинга 200 соответствующая скорость будет около 33,5 м/с.

Desperado
23.02.2005, 13:55
Вот ведь...

На сколько мне не изменяет память, данная тема обсуждается на этой конфе уже раз 5-тый... И как всегда флейм затихает сам собой, без принятия какого-либо решения...

Я очень надеюсь что отцы-командиры примут решение как можно скорее. И раз и навсегда закроют эту тему.

Helhe
23.02.2005, 13:58
Да пора уже... Не первый год всё это длится всё таки

Hog [Hogs of War]
23.02.2005, 14:01
ГОСПОДА ещераз говорю что тема ПРОВАКАЦИОННАЯ.
И ни к чему кроме ссор и взаимных обид вам не приносит.
Большая прозьба ко всем прекратить обсуждение этой темы как не коректной.
А модераторам прсьба следить за развитием тем
С УВАЖЕНИЕМ

RedWood
23.02.2005, 14:03
Прошу прощения у всех, кого мог задеть своими постами.
Моя реакция возникла прежде всего именно из-за
"в который раз повторения одного и того-же"

Heddin
23.02.2005, 14:08
Аналогично.
Прошу прощения если был некорректен.

Helhe
23.02.2005, 14:12
Аналогично. Сворачиваем тему

Joshua [BlackWatch]
23.02.2005, 14:22
8) ну.. вобще если что - то поддерживаю двух предыдущих ораторов.

Sniper Pak
23.02.2005, 14:23
А Редвуда не поддерживаешь? Он третий :P

Joshua [BlackWatch]
23.02.2005, 14:33
А Редвуда не поддерживаешь? Он третий :P

Пока писал пост с отвлечением на работу - Helhe появился.... :)

---_Buran
23.02.2005, 14:37
цитаты отсюда http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=5827

- Попадание из нетюнгованного привода ровно в зрачок (зрение уменьшилось с 1 до 0,8 - 0,9, но могло быть гораздо хуже, так как лопнул сосуд в радужной оболочке). ......
- отстрел родинки на носу(выстрел один на миллион т.к. шар попал в зазор между повязкой и очками). .....
проникающее ранение шаром. 130 тюнинг метров с двух в верхнюю губу........
Скол переднего зуба обычным шаром, причем на излете - судьба.....
- выбитые зубы -попадание шаром .......
Выстрел из 130-го тюнинга с проникающим ранением верхней губы метров с двух (верхняя губа бойца находилась на уровне груди бойца которого планировалось выкуривать)........
-Пробита нижняя губа. Лез по внешней стене здания между комнатами, и получил вупор навскидку. Случайность.........
М4 в упор в голову, очередь... свой прикрывал на тренировке. Минут 10 лежал на травке думая о вечном. ......
Члено вредительство с близкого расстояния из газблоубека, опухоль, синяк, слезы из глаз от "восторга", зато ни какой несознанки. ....
Распухшее на несколько дней ухо, "слезы счастья" от шока. - выстрел из блоубэка в упор (приставленный к голове) - новичку дали блоубэк, тот заныкался в подвале, приставил ствол к голове проходившего мимо и нажал курок. .......
- Попало в веко шариком, но очки были одеты ! ! ! Просто угол неудачный. Человек отделался испугом и синяком. .......
- выбитый зуб, (боец кричал ура) выбили простым китаем, много крови, играл после этого только в распираторе. ....
был только на одной игре, но умудрился получить по лицу из 120 тюнинга в здании, результат - пробитая щека... из защиты на голове было все кроме шарфа или маски... вот и получил......
на второй игре со 120 метров с 4, пришло в щеку/губу 7-10 шаров.
результат- бедная родника так и не оправилась, а тогда- локальные гематомки, одно проникающее.
причина- СОБСТВЕННАЯ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, ОТСУТСТВИЕ ЗАЩИТЫ, ПОСПЕШНОСТЬ, НЕОБДУМАННОСТЬ ПОСТУПКА (выглядывание из-за угла)......
Порадовал жизни какой то клоун любящий совать ствол в окно и стрелять неглядя пока не заорут. Получил длинную очередь в лицо. Дистанция не более полуметра (скорее и того меньше). Очки с переносицы были подняты шарами на лоб. Два (согласно бланшей) шара пришли в глаз, верхнее и нижнее вего, несколько ссадин на ушах и лбу.......
попадание в здании из 140го тюненга в ногу, кровь (идиотизм игрока)....
:arrow:
Смысл игры – коллективный отдых на лоне природы, нейтрализация негативных эмоций и агрессивных устремлений, радость взаимного общения достойных людей. :idea: :wink: .