PDA

Просмотр полной версии : Засоби прицілювання ти їх налаштування

Фishka
27.02.2005, 23:59
(В цій темі ідеться не про оптичні, чи коліматорні приціли !!! )

Переважно на іграх при стрілянні чергами боєць цілиться по струї шарів, а не по засобам, які для цього призначені ! Чесно кажучи, я пробував стріляти, цілячись через приціл, але закинув цю справу, так як він якийсь "кривий". Щоб не зафлудили тему, типу: "а ти вмієш користуватись прицілом ???" і в такому дусі, попереджаю, користуватись прицілом вмію !!! Так от як виявилось (в мене АК) привід, трохи косить направо, або точніше не привід, а приціл. Хто може порадити, як робиться горизонтальна поправка на АК ?

П.С. Цікаво, що ефективніше: цілитись через мушку, чи по струї ???

H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
28.02.2005, 01:29
Когда у меня был Калаш маруёвый я целился по прицелу. А горизонтальные поправки это всё система хоп-ап. чююють-чуть сдвинется по оси резинка и уже будет скос... Методом научного тыка всё лечится.
Интереснее всего было (лично мне) стрелять одиночными, по прицелу. ибо точность поразительная в безветренную погоду...
Ну это при тонком стволике, сотой пру. и 0,25 шарах, во всяком случае.

Bravo
28.02.2005, 08:25
Я на АК выставлял горизонтальную поправку методом раскручивания винта, держащего мушку, микросдвига мушки и затягивания винта. Но если винт потом не закрепить лаком или клеем, то разболтается и мушка снова собъется по горизонтали.

Indian
28.02.2005, 08:52
Коллиматор форева! Тем более, что оба глаза открыты четко видно куда идут шары и всегда можно подкорректировать (но эт если ветер сильный или дистанция гранична, а обычно шары летят по точке, если хоп-ап по погоде выставлен). Собираюсь поставить вторым прицелом оптику, вчера примерял, - компоновка позволяет, но оптику собираюсь использовать не как прицел (хотя пристреливать все равно ее буду), а скорее как монокуляр, - для наблюдения.

28.02.2005, 09:28
Лчино я коллиматор на АК не поставил бы принципиально. ИМХО покемонство.
Гы. Я из Сайги с колиматором стрелял. СУПЕР!

TAHK[FR]
28.02.2005, 09:41
Знаю я ту "Сайгу", хороша ж чертовка!

Fishka_R.I.P., тема твоего поста и опрос немного разными дорогами идут :)

Я целюсь через коллиматор, если на бегу от бедра - по струе.
Если по товарищу в "суперэнергетической броне" то как "от бедра".

Bravo
28.02.2005, 10:27
]
Лчино я коллиматор на АК не поставил бы принципиально. ИМХО покемонство.
Дык у меня FN P90 :roll: Хотя тот же АК не оборудовали НОРМАЛЬНЫМ современным прицелом только потому, что в совковии все брали не удобством в обращении, а массовостью и дешевизной производства. Блин, на 74ку даже не догадались диоптр поставить.
Я знаю что у тебя FN P90 ;)
В союзе на первом месте была надежность, функциональность и простота в обращении. Все-таки солдата срочника из далекой таежной деревни обучить пользоваться коллиматором... ну ты понял. Да еще если этим коллиматором приложиться об броню БМП на какой-нибудь кочке.

---_Buran
28.02.2005, 15:09
Я тоже за колиматоры,но на АК довольно таки удобный прицел.ИМХО светящихся марок там не хватает.

Bravo
28.02.2005, 15:17
]2 Bravo
Блин, на 74ку даже не догадались диоптр поставить.
А ты уверен что именно "не догадались" ?
Почему-то нам часто кажется что мы, любители, умнее профессионалов конструкторов-оружейников с многолетним опытом.
Диоптрический прицел имеет серъезные минусы, если не поставили значит решили что нецелесообразен.

---_Buran
28.02.2005, 15:53
[quote="---_Buran":2j4y8kk6] ... светящихся марок там не хватает.

Повністю згідний - не хватає :( Тому зустрічне питання: А як і чим їх можна зробити ?......

... Но если винт потом не закрепить лаком или клеем, то ...

Якщо я закріплю лаком чи клеєм, то в мене не виникнуть проблеми при розборці ???[/quote:2j4y8kk6]Насчёт светящихся марок у меня есть идея сделать из ВВтрассеров.
Насчёт лака -- цапонлак,лак для ногтей крепят не сильно.Случайно не разболтается,но при разборке отлипает.

TAHK[FR]
28.02.2005, 18:14
BBтрассеры сделаны из светонакопительного материала. Просто так светиться в ночи они не будут.
Надо искать фосфор, но фосфор вреден для здоровья.
Как вариант светонакопительного материала - продаются в ларьках игрушки из оного.

RedWood
28.02.2005, 19:37
вообще-то есть штатные средства на АК, для стрельбы ночью
но думаю, найти их будет нереально

сам с такого стрелял, давно правда.
на базе светонакопителя.

также привязывали банальную нитку между
целиком и мушкой. Помогает, но так себе.

Тень
01.03.2005, 19:52
Во многих оружейных магазинах видел светящиеся точки. Наклеиваются на штатные прицельные приспособления. Выглядят по разному - обычно - пластиковые трубочки крохотного размера.

Lightning
05.03.2005, 15:26
К вопросу о прицеливании при стрельбе из АК-47: Цельтесь через штатные приспособления ДВУМЯ глазами! Ведущий глаз - один! Как в коллиматор! На дистанции страйкбольного выстрела - рулит на все сто! Хотя коллиматор, ессно, удобнее, но зато никаких проблем с параллаксом точки! Тренируйтесь и не пожалеете! :)

Lightning
09.03.2005, 09:07
2 ТАНК:
Не могу не согласиться! :)
Мне в этом плане проще - ведущий правый, да и стреляю я с любого плеча... :) Так что если совпадает плечо и ведущий глаз - стреляйте на здоровье! :)

TAHK[FR]
09.03.2005, 10:57
Если совпадёт то да, а если нет то... :)
Я не могу стрелять с разных рук с винтовок, только с правой. А вот с пистолета стреляю левой.

Indian
09.03.2005, 11:12
По себе знаю, когда ведущий глаз не совпадает с рабочей рукой, целиться с обычных открытых прицелов очень неудобно.