Просмотр полной версии : Планы на 2009. Кто может сюда писать - см.11 стр.
:arrow: В течении последних 3-х месяцев с интервалом в 2 недели мне поступило ряд предложений, в принципе сходного характера: "Давай организуем ряд игр, связанных между собой единым сюжетом...". Сюжеты по типу Jagged Alliance - захват территории, удержание и т.п. Но так как близилось завершение сезона, а объёмы предстоящих работ по внедрению в жизнь данных сюжетов таки занимают не малый объём, то решил я, с помощью Вашей, упростить реализацию сего предложения. Если интересно будет это днепропетровскому сообществу конечно.
:!: Вот, вкратце суть, предложения - дать возможность разным командам нашего города узнать друг друга поближе. (я, к стыду своему, так до сих пор ни разу и не сыграл с французами, хотя очень хочется). Ну и думаю будет интересно :D
Вариантов несколько:
:idea: Вариант 1: Реализуется схема по закреплению за каждой из команд определённого полигона, который она укрепляет, меняет ландшафт вручную под себя и т.п. По взаимной договорённости командиров двух команд, например в один из весенних четвергов 2009 года, одна из них приезжает "в гости" к другой с целью расширить своё жизненное пространство путём "захвата" полигона "приглашающей стороны". "Захват" необязательно означает битву до последней капли крови стенка-на-стенку - будет ряд оговореных заранее сценариев, действовать по которым необходимо будет в различных ситуациях - от нахождения определённой вещи, удержания флага и т.п. Тип задания командиры будут выбирать в тот же четверг, когда будет брошена перчатка. Нюансы проведения утрясем тут. Что касается удержания 2 и более баз-полигонов одной командой - то на это тоже есть намётки как по количеству обороняющихся, так и по типам сценария...
:idea: Вариант 2: Реализуется схема проведения страйкбольного чемпионата что-ли : серия игр за первенство - на приз я думаю что-нибудь придумаем существенное - ряд сценариев, которые проигрываются командами на определённых для каждого сценария своём полигоне. Турнирная таблица и все атрибуты. Играют по 2 команды на полигоне. Время проведения соответственно растягивается...
:idea: Вариант 3: Реализуется схема симбиоза двух первых вариантов - На определённых полигонах отыгрываются определённые сценарии игр, но участвует до 4 команд за раз - схема проведения и сценарий разнообразны. Для каждой команды существует своя задача, или её нет как таковой вообще и цель помешать какой-либо команде вырваться в перед...
Есть ряд полигонов в городе и области, доступные любой организованной команде - Гвардейское, Диевка, Тунельная балка, СТАН 550.
Остальные полигоны "застолблены" командами под свои нужды - Очистные и Священый лес Viking-ов, Приднепровск Черных пантер и т.п. Я не говорю про Хощевое, захваченное пейнболистами.
Если, допустим, Viking-и примут участие в этой авантюре и допустят толпы бледнолицых на священные земли - то это будет конешно "Шикарноооооо" (с). Если нет - то мы спалим этот лес сами на 5части поисков проффесора. :mrgreen:
Просьба высказываться по существу. предложения и пожелания приветствуются - впереди долгих 3 месяца, так, что думаю, отшлифовать все острые углы время у нас есть!!!
первое трезвое предлжение на межсезонье.
alex-viking
13.11.2008, 14:30
Ага, и поосторожнее с нашим "священным лесом"!!!!
Мы тогда вам тайны еще нескольких полигонов не раскроем :mrgreen:
А если серьезно - идея заслуживающяя уважения!
Вот только как то вопрос первенства меня смущает. А то если я победить захочу, яжебудунепризнаваться....
Думаю, пускай это будет формат совместных тренировок, может даже фестивалей или каких нибудь мини игр, а результатом может служить совместное участие в выездных играх. Вернее результат и станет оценкой подготовки команд.
Короче "ВИКИНГИ" + 1 !
Идея совместных тренировок появилась давно, но почему-то не была реализована. Их вроде хотели ввести для более слаженой работы в коалиции. 6иВНи ещё тогда были за.
2 LtCAT . Полностью поддерживаю. Я и сам долго вынашивал эту идею. И так же с французами тет а тет не играл :D Хоть и приглашаю их постоянно. Меня устраивает больше первый вариант. Идея игр именно команда на команду, а не сборная на сборную. И я в следующем сезоне как раз и хотел провести серию игр с каждой из команд Днепра на своем полигоне. Насчет турнира я тоже "за", но в начале года я предлагал такой формат,и большинство не согласилось. Но думаю это возможно и правильно,т.к с нашим Днепровским менталитетом такой турнир будет больше деконструктивным ,чем обьединяющим( начнутся обиды, звездные болезни, и пр. :D )
Вообщем Пантеры полностью за первый вариант, готовы и принимать и выезжать в гости. Но только команда на команду. Думаю ,что разницу в численном составе противоборствующих команд можно легко уравнять с помощью респаунов.
Вот только как то вопрос первенства меня смущает. А то если я победить захочу, я же буду не признаваться....
Alex!!!!как же ж можно!!!! Все идеалы рушатся!!! Мыж не за золотую корову играть будем!!!
А если серьезно - есть предложение ввести элементы МилСима - не дает мне покоя Шах львовский - введем только механы (понятно, что пулемёты минует чаша сия ), медиков на поле "боя" и т.п. Поднимем на новый уровень культуру игры.
Идея хороша, полностью поддерживаю :)
Вот только насчет первенства и чемпионатов не все так просто, помнится мы с Котом еще на заре страйкбола в Днепре предлагали чемпионат провести, но эту идею никто не поддержал, по причине того что "возможность выиграть приз/первенство/медаль/чемпионство приведет к сплошному маклаудизму" (ох и жаркое тогда было обсуждение :D )
Такс...тут надо разобраться!
Идея организовать серию игр с единым сюжетом\концепцией - это отличное дело, я за.
Меня смущает вот что: зачем турниры, сетки и тому подобное соревнование? Я скажу за себя, но уверен, что некоторое количество от нашего страйкбольного социума согласятся, что идеи реализовать ЛЮБЫЕ соревнования на почве страйка провальны и бессмысленны. Не буду долго филосовствовать и флудить, но это факт.
Предлагаю следующий вариант: Советом командиров команд разрабатывается концепция (сюжет, если хотите), командами разбираются полигоны. Далее утверждаются даты игр...и: каждая команда на, выбранном себе полигоне, проводит игру в рамках концепции (допустим, сюжета).
(опционально) Внекомандники допускаются на любую игру "проекта", а вот команды играют только те, которые взялись учавствовать.
Естессно, что у людей потом сложится мнение, какая команда лучше всех забабахала игру. Хотите можно таблицу первенства сваять по этому показателю (можно включить оценки по сюжету, про#бам, драйву, вкусности чая\кофе ect).
Ну как?
Вот меня и обогнали. Идею соревнований - в топку.
Вообщем Пантеры полностью за первый вариант, готовы и принимать и выезжать в гости. Но только команда на команду. Думаю ,что разницу в численном составе противоборствующих команд можно легко уравнять с помощью респаунов.
Ну я пока с сотоварищами задумывал максимум 3 команды на игру - причём игра по типу Аркановских Пакетов - две ищут, третья путает им карты.
Сценарии я предварительно обработав буду выкладывать здесь... только по-поже... Основная масса игр конечно будет один на один.
Например: 2 морпеха прикрывают чОрнокожего президента. Задача командам - добраться до них быстрее другой команды. В зависимости от команд поведение президента и морпехов варьируется ( _GAD_, я своё слово сдержу :mrgreen: )
Вот меня и обогнали. Идею соревнований - в топку.
Ну что вы так сразу все - в топку, в топку... Некая интрига должна присутствовать... и элемент соревнований!! Я ж не предлагаю по ушам убитых соперников считать!!! И кто сколько раз от шарика успешно увернулся... А действительно ввести критерии: по про#бам, драйву, вкусности чая\кофе (с), воле к победе, красоту игры и т.п. Все равно при игре двух команд кто-то добьется победы.
Предлагаю ввести обязательный фотоотчет о "проделанной работе" - и прикольно, и память...
В страйке итак есть элемент духа соревнования. Если же ставить это за самоцель будет много спорных моментов, которые к конструктиву не приведут. О поиске и закреплении полигонов, мысль отличная, но сейчас не совсем с этим просто. Я не говорю невозможно, но сами знаете как теперь ситуация с земельными вопросами.
:D а еще настораживает повальная "тяга" к французам, хотя это объяснимо, учитывая нашу красоту, тонкую душевную организацию и врожденную скромность ;) играли мы как вместе и по разные стороны. Та же Диевка и Гвардейское весной. Как по мне Слайдер толково мысли изложил.
У ЛтКата задумка хороша, но я как-то не уверен что получится на все команды "разобрать полигоны". Как вариант отличный задел сделали "Викинги" в этом "Сезоне" и сам ЛтКат и сотоварищи, организовав судя по отзывам отличные игры, уж простите не был, но форум читал, да и общаюсь со всеми в живую, потому такой вывод и сделал. Можно было бы советом командиров предлагать делить в течении сезона игры и готовить их силами команды, не обязательно мегапобоище, но чтобы было интересно. Ну как-то так. Сильно не пинайте если, что не так сказал.
В страйке итак есть элемент духа соревнования. Если же ставить это за самоцель будет много спорных моментов, которые к конструктиву не приведут. О поиске и закреплении полигонов, мысль отличная, но сейчас не совсем с этим просто. Я не говорю невозможно, но сами знаете как теперь ситуация с земельными вопросами.
Не - мы ж не на золотую корову играть будем!!! А полигоны закрепим усовно - думаю в одни выходные реально сыграть 3-4 игры по 2-3 команды - нас ведь не так много, какжеться :(
:D а еще настораживает повальная "тяга" к французам, хотя это объяснимо, учитывая нашу красоту, тонкую душевную организацию и врожденную скромность ;) играли мы как вместе и по разные стороны. Та же Диевка и Гвардейское весной.
Как с командой - я с вами, тонкую душевно организоваными, так ни разу не сыграл. На Диевке - я адвизором был, этож не игра :(
Можно было бы советом командиров предлагать делить в течении сезона игры и готовить их силами команды, не обязательно мегапобоище, но чтобы было интересно.
так и планируем - чтоб без сумбуров - приедет 10 команд к пантерам в гости одновременно и куда их?? в днепре топить :lol: ??
и планируются приватками игры делаться - команда на команду.
Я тоже в целом ЗА, но только если убрать спортивную составляющую, именно из за специфики страйка, насчет спорт соревнования это можно в пейнтбол или в тот же хардбол рубанутся.....там уж не отвертишся:)
модный набор букв - имхо.
Лично мне интересен именно соревновательный мотив. Потому как только соревновательная составляющая может показать кто есть кто. А то на форуме мы все крутые :D И потом это повышает на порядок драйв игры. Например у моих парней только мысль о возможном противодействии на ратном поле французам вызывает ацкий блеск в глазах, ну а при "войне" против наших америкосов так ваще готовы грудью на амбразуры :D И что,если кто то в этом противоборстве проиграет( а кто то проиграет обязательно) то что все?, зачехлили оружие и ушли в пейнтбол? Глупости, наоборот проигрыш только подстегнет команду в развитии для возможности реванша. А те команды которые знают ,что выиграть вряд ли смогут ( то вокруг одни маклауды, то сценарий непродуманный, то бегать просто влом) могут и не участвовать. Могут например альтернативный турнир сделать, кто лучше приготовит плов в полевых условиях, или выпьет больше пива. Имхо страйк это не олимпиада где важно только участие..
Дэн, при всем моем к тебе уважении, соревновательная составляющая не главное мерило того кто есть кто. Если я себя хочу проверить, я это делаю не в страйке. По своей сути страйкбол уже предполагает роль состязания, но уж ты позволь сказать прямо, в свое время начиная с детсва и года до 2003 с разной инстенстивностью я участвовал во многих соревнованиях и как участник и как организатор, так вот, если у нас начнется это в страйке, турнирные таблицы, туры, майки лидера, уверяю вот тут такая пойдет "нездоровая" карусель, что по сравнению с ней все предыдущие недомолвки покажутся милым общением. Лично я себя не противопоставляю никому в страйке, и землю не рою "....дайте мне порвать тех или других". Несмотря на мое субъективное отношение к разным факторам и людям нашего страйка, в игре для меня все обезличены в хорошем смысле слова. Для меня это в первую очередь возможность научиться и перенять опыт у людей а не рубиться с целью "вот прям щаз" дать результат. Как по мне нормально играем, пусть не всегда быстро, но спорные вопросы решаются. Улучшить культуру и качество тут +100, но так кардинально вопрос ставить чуть ли "не на слабо"...в страйке это не уместно. Мое почтение.
Честно говоря (ИМХО) - система, рассказанная Дэном
Лично мне интересен именно соревновательный мотив. Потому как только соревновательная составляющая может показать кто есть кто.
не совсем применима к страйкболу :)
приведу частности - Фобос длительное время играл на полигоне "Очистные" с Викингами. Соревнования, как таковые - отсутствовали, да и соревноваться не было смысла. Зато помощь, оказанная, пусть и незаметно, нам была очень полезна. Уровень не тот был :)
Как проводить чемпионат, в котором принимают участие команды разных уровней? лиги делать? и как выяснять этот уровень?
Второй момент.
Играли в Тонелке :) Дэн, ты и твои ребята были в Тонелке :) и? разминулись на ничьих. Были на твоем полигоне - ничья, как таковая. Смысл создавать чемпионат, если участие в нем направлено в сторону исключительно победы? Я, за целый год, увидел, в основном принцип "Главное - не победа, главное участие!".
Прошел МПВ-4. Игра закончилась ничьей. НО СУТЬ ИГРЫ БЫЛА не в победе - а в духе игры :) Послеигровые моменты тоже очень важны :)
Потому, что отношения налаживаются не только на полигоне, а и за порцией шашлыка\каши\пива опосля игры :)
Лично мне импонирует и 1-й и 3-й варианты :)
Да и идеи есть на следующий сезон :)
2 Shimoza . Тут ты прав, все эти турнирные таблицы,майки лидеров и пр. ни к чему хорошему не приведут. Я имею ввиду внутрикомандный соревновательный мотив. Если каждая команда сыграет против других команд то ситуация будет понятна конкретно этой команде ( например 3 боя выиграли, 4 проиграли, сделали выводы на будущее). Без афиширования на форуме и без общих зачетных таблиц. Ведь согласись ,каждой команде для себя интересно узнать свой потенциал,и потенциал других команд. И никаких общегородских турнирных таблиц, а только так сказать базовая канва,что каждая команда хоть раз за сезон должна сыграть против каждой другой команды. А выводы уж каждый сделает сам. Но соревновательный статус таких игр подымет их качество, т.к. это будут не просто совместные тренировки, а полноценные игры с о сценарием, жестким контролем по несознанке и т.д. Нас счас 10 команд, т.е. 9 игр за сезон - это реально. И те команды которые перед началом сезона согласяться на этот минитурнир не смогут отказаться от вызова. Т.е. реально тогда на межкоме разбиваться на пары и играть по выходным. Ну кроме случаев когда какая либо команда выезжает на внешние игры.
Мне кжется что такой внутренний турнир поднимет днеп. страйкбол на новый уровень, да и межкомандные взаимоотношения только улучшатся...
Зы. Еще раз з,что б быть правильно понятым. Я за соревновательный мотив в дуэльных парах, а не за общегородской. Т.е. сценарии игр обязательно должны содержать четкие условия победы/проигрыша
Блин,пока писал пропустил пост...Увжаемый Кенни. Потому то и были ничьи что не было соревновательного мотива. И позволю заметить, что в тех играх у вас всегда было преимущество в стволах. На наших 8-9 бойцов ваших было 12-14. Ни в коем случае не умаляя ваших навыков( честно скажу что команда Фобос достойный противник и мне очень симпатична) НО, если б уравнять численный состав черз респаун, да добавить соревновательной интриги..поди знай как бы оно вышло. Вот поэтому мне интересен именно минитурнир
Скажу лично за себя, я готов играть везде и всегда и по сути с кем угодно, принимать участие в совместных тренировках и выездах, главное, чтобы время только позволяло, потому как у всех у нас жизнь вне страйкбола насыщенная. В подобных дуэлях и соревнованиях участия принимать не буду. Ничего личного и обидного. Сорри за избитое клише - имхо. :)
Скажу лично за себя, я готов играть везде и всегда и по сути с кем угодно, принимать участие в совместных тренировках и выездах, главное, чтобы время только позволяло, потому как у всех у нас жизнь вне страйкбола насыщенная. В подобных дуэлях и соревнованиях участия принимать не буду. Ничего личного и обидного. Сорри за избитое клише - имхо. :)
Ну зачем же так рубить сплеча?? Вот порешаем все нюансы - а будет все :wink:
В наших даже этого года играх многие играли на фраги, кто сколько настрелял и т.п. - чем не соревновательное состязание - это ж неправильно.
А если посмотреть на проблему ширше, то и получается. что действия одной команды совместно с другими нивелируются на общем фоне, размазываются и неясно толком, как она действует... Вон на Шаге львовском Аркан принял волевое решение - собрал команду под своё командование, "положил" грубо говоря на структуру - грубое нарушение? да. но!! благодаря его действиям сильванцы победили, потому что только эта команда удерживала ключевую позицию в здании до самого конца игры. Если бы было иначе, я считаю, что нас - сильванцев - вынесли бы.
Поэтому и будут это те же совместные тренировки, приватки для команд для того чтобы посмотреть кто как действует. И проводить команда их будет не только с одной командой, но и с рядом команд - да, первым будет сложно. но ведь это позволит выявить слабые и сильные стороны той или иной команду, оформить "индивидуальный почерк". Да и сами бойцы, не говоря уже о командорах - которым тоже есть чему поучиться - будут стремиться повысить свой уровень.
LtCat я не рублю с плеча и не умаляю ничьих заслуг, просто смысл тогда изобретать велосипед. Я ни в коем случае не хочу спорить, или уж тем более в позу становиться и пытаться кому-то что-то навязать, и уж тем более обидеть неосторожным словом и эмоциональными высказываниями. Сколько людей, столько и мнений, и навязывать свое не хочу, это не красиво. Почему я отписался так, я разъяснял выше. Приватки и совместное тренировки были есть и будут, зачем тогда соревнования или вообще речь в подобном ключе вести, это может быть сродни межклубным встречам, когда несмотря на все положительные качества людей маячащий результат стимулирует к мухлежу и фолам, возможно я категоричен и мой предыдущий опыт не совсем адекватен к данному вопросу, который затронут в теме, тогда прошу прощения за излишнюю категоричность, но увы люди везде одинаковы. Насчет Львова и волевых решений днепропетровцев знаю не по наслышке, так что решение Дениса ака Аркана меня не удивило, а скорее подтвердило мое стойкое убежедние, на выездах наш регион всегда играет ярко и достойно ;) аналогичный пример на ночной в 2006 на "Операции Тайфун". Давайте не будем загадывать, а уже решения окончательные и действия предпринимать по факту...просто без обид, ну страйк сам по себе состязание, а если это в спорт превратить, не сочтите за понты, но повторюсь, как на любых соревнованиях начнутся терки, споры, которые у той же игры львиную долю времени и сил отнимут. Мне бы нравился вариант больше приваток или например регуляпных совместных игр, НО с обязательной постоянной сменой противников и союзников. Например есть игра - играют Викинги, Бивни а с другой стороны Французы и Американцы, следующая Викинги-Французы протви Американцев и Бивней и т.д., но без всяких там турнирынх таблиц, рейтингов и т.д....вместо того чтобы сосредоточиться на игре и ее качестве все будут сосредоточены на вожделенном "кубке-грамоте-значке" - эт образ ;) не пинайте сильно. Заранее извиняюсь за много слов, не ищите двойной умысл в них, как писал так их и трактурйте или трахтуйте ;) шутка
Вы все, как обычно, зря ругаетесь. Правы и одни и другие.
Вводить в обычные страйкбольные игры соревновательный момент - это конечно же неправильно и чревато сами знаете чем...
Но, на самом деле соревнования страйкболистов уже давно и с успехом проводятся. И будут проводиться. Любой желающий в этом убедиться может это сделать, потратив 15 мин на поиск.
И, конечно же, эти соревнования не для всех :)
А теперь трезво и по существу.
Соревнований быть не должно. раз.
Идея учёта проведения столкновений - это не учёт а статистика. ЗА.
Вся Лёшина идея воплощяет главный смысл вообще - кроме как пиф-пау, страйкболист ещё должен думать!
А под словом думать скрывается : понимать идею, цель, направлени и ход действа. Под этими словами скрывается Сюжет, Объём, Масштаб и Мгновение (сравнимое с молнией - одна секунда, а впечатлений на час)
Это как в анекдоте:
Монгол, а ты с кем сейчас говорил?
Вы все, как обычно, зря ругаетесь.
Мы не ругаемси :oops: , мы консенсусу достигнуть хотим - чтоб весною, как только вернется батько Че, не распыляясь на мелочи, а сразу заняться повышением своего страйкбольного мастерства и т.п. А то, знаете как это бывает - 2 месяца договариваются, во что играть будем, потом месяц встречу переносят, а уж затем, по пояс в снегу, отыгрывают гипотетическое нападение японцев на Перл-Харбор летом 1942 году...
(для особо ретивых знатоков истории - я в курсе, что Ямомото атаковал гавань на острове Оаху 7 декабря 1941 г.)
... Мне бы нравился вариант больше приваток или например регулярных совместных игр, НО с обязательной постоянной сменой противников и союзников. Например есть игра - играют Викинги, Бивни а с другой стороны Французы и Американцы, следующая Викинги-Французы против и Американцев и Бивней и т.д., но без всяких там турнирных таблиц, рейтингов и т.д....вместо того чтобы сосредоточиться на игре и ее качестве все будут сосредоточены на вожделенном "кубке-грамоте-значке" - эт образ ;)...
Вот в таком ключе я это и вижу тоже :) Без значков и грамот, то с французами - тонкой душевной организацией - то против...
Есть еще предложение - объединить эти игры единой сюжетной линией...
Это как в анекдоте: Монгол, а ты с кем сейчас говорил?
да ему кошка это все нашёптывает, и толкает - пиши, не пиши :P
Вот в таком ключе я это и вижу тоже :) Без значков и грамот, то с французами - тонкой душевной организацией - то против...
Есть еще предложение - объединить эти игры единой сюжетной линией...
Правильно. И вот теперь самое время для обсуждения единого сюжета.
Идейный вдохновитель LtCAT - вам нужно постараться и уже дать старт.
Послеигровые моменты тоже очень важны :)
Потому, что отношения налаживаются не только на полигоне, а и за порцией шашлыка\каши\пива опосля игры
Я тебя в данном высказывании поддерживаю. И даже можно убрать смайлики из высказывания, сути оно не поменяет.
Дело в том что некоторые именно на выездах, играх и тренировках общаются, притираются, соперничают и находят понимание. Причем по возможности эти игры, тренировки, выезды стараются проводить совместно, с как можно более широким кругом людей заинтересованных в страйкболе.
А некоторые ограничиваются лишь форумными высказываниями, а межком и тоже послеигровое времяпрепровождение рассматривают лишь как повод выпить чего-то там. Для них это непонятное действие. А может просто внутренне отрицаемое из-за личных конфликтов и нестройного порядка мыслей.
Дело в том что некоторые именно на выездах, играх и тренировках общаются, притираются, соперничают и находят понимание. Причем по возможности эти игры, тренировки, выезды стараются проводить совместно, с как можно более широким кругом людей заинтересованных в страйкболе.
А некоторые ограничиваются лишь форумными высказываниями, а межком и тоже послеигровое времяпрепровождение рассматривают лишь как повод выпить чего-то там. Для них это непонятное действие. А может просто внутренне отрицаемое из-за личных конфликтов и нестройного порядка мыслей.
Дело в том, что на "...выездах, играх и тренировках " я и моя команда стараемся поиграть в страйкбол в самом широком смысле этого слова. По возможности мы стараемся потренироваться командой, выполнить поставленные задачи. А понятие "люди заинтересованные в страйкболе", для меня лично достаточно широкое. В каком именно страйкболе? В чем именно в нем заинтересованы эти люди? И т.п..
Поэтому я лично ограничиваюсь форумными высказываниями, а межком и т.п. рассматриваю, по большому счету, просто местом напоговорить и т.п.. Вот такой вот я человек наполненный "внутренними конфликтами и нестройным порядком мыслей". И давайте не будем продолжать эту тему.
Т.к. надоели уже всплески внутреннего мира на форуме. Все-таки данная тема не об этом. С удовольствием отвечу на все вопросы в личку. :)
А теперь трезво и по существу.
Соревнований быть не должно. раз.
2 Монгол. Только воздержись от категоричности. Твое мнение не есть истина в последней инстанции. Топик для того и открыт , что б выработать совместную концепцию, и мнения у каждого может быть свое.
И еще просьба; не надо со мной общаться по хамски,иначе получишь адекватный ответ,хотя..тебе как истинному форумному бойцу это только наруку... Вообщем уволь меня от общения с тобой на форуме,мне это надоело,каждый пост вступать с тобой в перепалку,это ты так утверждаешься в страйкболе? Так меня твое мнение интересует в последнюю очередь, есть множество других мнений заслуживающих внимания и интереса. Поэтому еще раз повторю-не выноси свои личные антипатии и комплексы на форум, не создавай негативный эмоциональный фон ...
зы; как модератор форума я теперь обращу пристальное внимание на тебя,как главного клавишного ковбоя нашего форума,и если не угомонишься,то буду настаивать на полугодичном бане, может остынешь за это время.
Shadow-Viking
17.11.2008, 23:11
2 Ден равно как и твоё... Как по мне Монгол один из наиболее адекватных людей с кем мне доводилось общаться. И опять таки, как по мне, у него вполне адекватная реакция на твои посты. Посты которые содержат грубо завуалированные под*бы в сторону МОЕЙ команды. По поводу антипатий и комплексов я много чего могу сказать, но промолчу (потому, что кролик был очень воспитан...(с)). Как правило первоисточником негативного фона на форуме в последнее время становишься ты. Не будь замечаний про плов и т.д., тебе бы и слова никто не сказал. Но нет же сначала мы исподтишка раздраконим, а потом в сияющих латах миротворца всия Руси и окрестных галактик будем восстанавливать порядок методом наведения банов по аватаркам...
alex-viking
18.11.2008, 10:25
Товарищи!!!!
Чето мне опять не понятно.....
Последние посты.... Они о чем???? :shock:
Мы обсуждаем игры на новый сезон или личные неприязни????? :evil:
Давайте без двусмысленных выражений мыслей!
Прямо и по существу! (Касается и Викингов и нашего модератора)
...
Возник вопрос.
Какое ваше отношение к использованию в сценариях таких элементов как квесты и головоломки, только не условные, а настоящие.
в МПВ4 была попытка введения этого элемента в весьма условной форме. По моим наблюдениям народ не сразу понял, всё же с непривычки, суть. Но по истечении некоторого времени начал задумываться в поисках решения, или как минимум логичного выхода из ситуаций!
Но это были всё же условности. Проба.
А вот вопрос если квесты и головоломки будут воплощены в сложной технической реализации с применением . .. м.. современных подручных средств?
На вскидку, на решение одной задачи у команды будет уходить не менее 20-30 минут и это во время ведения боёв. То что это дабавит остроты в игре, не сомневаюсь.
А вот нужно ли это*?
По поводу квестов.
Судя опять жеж по МПВ-4 обьективно оживляют игру, добавляя реализьма-антуражу ... единственное - нужно чтоб эти задачки поддавались логическому решению (эт я не про священную змею :D ), ну и само собой чтоб игра не перешла в разряд "спортивного ориентирования" или "охоты на лис" т.е. не перегружать страйк квестами, а так сказать дополнять ;)
ну а если основными целями всё же становится выполнения решения задач реализованных технически сложными средставами. как пример (это всег лишь пример): один боец решает задачу на калькуляторе, в него прилетает шар, и на его место должен стать следующий который недалеко. второй не знает на чём остановился первый, начинает решать с начала. Это превращает игру в нудную головоломку, или заставляет быстрее думать?
Головоломки нужны только как часть сюжета, к примеру если в группе идет некий аналитик. А так не вижу смысла.
Игра опять превратится в банальные штурм и оборону, но только отягощенные головоломками. Сценарий, имхо, должен уходить от линейности и становиться более динамичным. Как, к примеру, новый сценарий от Виспера.
А если игра подразумевает ролевой отыгрыш, она должна быть тем более нелинейной. Т.е. со свободой действий. Да, это посложнее для организаторов, но интереснее для игроков.
..боец решает задачу на калькуляторe...
Позвольте продолжить: компилирует ядро linux, решает интегральные уравнения, расшифровывает код ДНК, сочиняет хайку, танцует хип-хоп, сдает сальфеджио... :D
Думаю, не стоит так усложнять. Лучше использовать элемент головоломок более привязанный к нашим милитаристским реалиям: разминировать бомбу, по силуэту оружия или военной техники верно его идентифицировать, отжаться 50 раз, задачки на запоминание...
Думаю, не стоит так усложнять. Лучше использовать элемент головоломок более привязанный к нашим милитаристским реалиям: разминировать бомбу, по силуэту оружия или военной техники верно его идентифицировать, отжаться 50 раз, задачки на запоминание...
я инженер и в качестве примера сказал про калькулятор! Естествено смысл будет лежать в руслах сюжета и соответствовать милитаристическим реалиям:)
А я историк и системщик, но считать не люблю :)
ну если отжиматься 50 раз, то полюбому нужно считать:)
Вообщем суть ясна. Спасибо за ответы
:D
Whisper[Shadows]
18.11.2008, 23:37
Возник вопрос.
Какое ваше отношение к использованию в сценариях таких элементов как квесты и головоломки, только не условные, а настоящие...
...А вот нужно ли это*?
В страйкбольных играх - нет. При большом количестве (>20) мыслящих в разных направлениях людей, играющих в страйкбол, это зачастую приводит к срыву "сценария". Ведь deus ex machina в виде оргов вытягивающих сюжет не нравится никому. В играх, которые изначально позиционируются, как ролевые, да сколько угодно! Например, тот же МПВ-4, по моей классификации, обычная техногенная ролевая игра. Просто надо помнить, что кто-то пришел в страйк из ролевого движения, а кто-то пришел с другой стороны...
Максимум по головоломкам я вижу так: команда ищет в определённом квадрате полигона (указаном/неуказанном на карте/плане) конверт/посылку/бандероль/морской контейнер содержащий дальнейшие инструкции по выполнению миссии... или, как предложил Аркан, изначально на руки командам выдаются определённые условные символы (половинки трефовых дам, порванные замысловатым образом), причём данный символ при совпадении указывает на то, что команда, обладатель второй половины, является союзником/дружественной данной команде на определённом этапе игры. Такой подход внесет некоторую интригу во встречи команд на полигоне - палить без разбору станет себе дороже...
На самом деле, подобное обсуждение считаю лишенным особого смысла, т.к. всем не угодишь, а ожидания от игр у всех разные, местами даже диаметрально противоположные.
LtCAT - просто делай игру.
Кому будет интересно - тот приедет.
LtCAT - просто делай игру. Кому будет интересно - тот приедет.
ай-ай, сер!! бум стараться!!
Обсуждаем для того, чтобы понять - на что готов пойти наш днепропетровский страйкболист, ведь многие, имея бункер на 700 - 1000 шаров, с нескрываемым снисхождением смотрят на таких как я, с 5 механами, - "зачем парень надрывается, перезаряжает вот это вот недоразумение, не то что я - подкрутил и снова палю...".
А мне интересно ввести такой элемент, и не только из-за того что на больших играх уже вводят механы как обязательный атрибут (не допуская бункера в штурмовых винтовках), а из-за желания еще ближе приблизиться к суровым реалиям :evil:
LtCAT, а он и будет введен. И еще много другого. Но ведь заставлять мы ни кого не в праве. Это дело добровольное.
Кто будет согласен -будет участвовать, не согласен - се-ля-ви...
Вот и вырабатываем сейчас основные условия, так сказать, чтобы не было оговорок, "что-де вы за неделю до игр сказали, что только механы?? я купить их неуспеваю!!"
Поступило дельное предложение - "в качестве исключения можно ввести поблажку: если нет механ, то в игре использовать только один (1 шт.) бункер с фиксированным количеством шаров, а дальше все по МилСпек - перезарядка только в мертвяке. Таким образом можно убить 2х зайцев сразу: примерно уровнять условия/боекомплект; участвовать смогут все! (а это важно потому как это будет стимулировать к переходу на механы, а следовательно к приобретению разгрузки, а это уже не мало на пути к антуражности).
Просто если изначально сказать "нет механ - не приезжай" то многие и не увидят как оно бывает и так и будут не понимать." (с)
LtCat полностью тебя поддерживаю! Я сам думал о том, что пора вводить механы, но посчитал,ч то не многие к этому готовы! Можно ещё некоторые правила применять из МилСима.
Я сам думал о том, что пора вводить механы, но посчитал,что не многие к этому готовы!
Ну - готовы, не готовы. то такое дело - кто хочет, тот за 3 месяца добудет пару-тройку механ...
Можно ещё некоторые правила применять из МилСима.
Будет, и не одно - первые на очереди: "дипломированные" медики с фиксированным кол-вом перевязочного материала... Отсюда вытекающие - "ранения" и "гибель" игроков...
Туда дальше может еще чего присовокупим.
Элементы МилСима, которые хотим ввести:
1. Механические магазины для штурмовых винтовок ( до 130 м/с). Для пулеметов - до 160 м/с - возможны всевозможные яйца, мега бункера на 223 шара и т.п.
2. Дипломированные медики - в команде на каждые 5-6 человек 1 медик с фиксированным кол-вом перевязанного материала, которым он может перевязывать раненых. Вводиться определенное кол-во жизней игрока на игру. При попадании в любую часть тела, кроме головы, игрок ложиться на месте и 3 минуты зовет медика - "Медик!! Медик!!". Если в течении этого времени медик не перевязал бойца - тот "умирает". Если попадание в голову - никакой медик вам уже не поможет. Лечить себя медики не могут. Перевязка осуществляется только выданными организаторами перевязочными средствами. На одного раненого используется один пакет.
3.Структура командования: Организатор -> командир группы -> командир команды -> игрок. Имеется ввиду, что игроки не ходят и не пристают к командиру группы с дурными вопросами - "а када будут обедом кормить?" и т.п.
медик с фиксированным кол-вом перевязанного материала, которым он может перевязывать раненых.
исходя из личного опыта - следует регламентировать повторное использование перевязочного материала - очень часто бывает, что после мертвяка когда-то раненые бойцы сматывают использованные бинты и отдают их своему медику, хотя игра этого не предпологает...
А как быть с бонусом от бронежилета? МОжет быть тоже чтото придумаем? Ибо я считаю, что тягать его не просто, а бонуса никакого не даёт. Кто, что думает?
А как быть с бонусом от бронежилета? МОжет быть тоже чтото придумаем? Ибо я считаю, что тягать его не просто, а бонуса никакого не даёт. Кто, что думает?
Лично я против любых бонусов. Хотя, если ты вставишь керамические пластины в свой - тогда можно подумать. А так, максимум что у кого есть - противоосколочные либо броники с имитацией пластин.
А как быть с бонусом от бронежилета? Может быть тоже что-то придумаем? Ибо я считаю, что тягать его не просто, а бонуса никакого не даёт. Кто, что думает?
Давай сначала "обкатаем" хотя бы эти три элемента, а там, по сознательности бойцов решим - вводить новые или ограничиться этими...
медик с фиксированным кол-вом перевязанного материала, которым он может перевязывать раненых.
исходя из личного опыта - следует регламентировать повторное использование перевязочного материала - очень часто бывает, что после мертвяка когда-то раненые бойцы сматывают использованные бинты и отдают их своему медику, хотя игра этого не предполагает...
хм... даже вот подумать не мог такое - на Шахе львовском сам предлагал собрать не использованные ИПП у кого что есть и отдать медику - типа ночь, все такое :oops: , но сам медик сказал - "не надо, буду "перевязывать" тем, что выдали". А вот сдавать на мертвяке бинты :? ...
Может в "госпитале" пополнять кол-во ИПП у медика до исходного, если он использовал конечно что-то... Опять же встаёт вопрос сознанки - не ставить же зелёнкой крест на лбу :idea:
Имхо, 50% играющих будет и после попадания в голову орать: "Медик!"...
Имхо, 50% играющих будет и после попадания в голову орать: "Медик!"...
Буду делиться опытом - после третьей очереди по такому "питекантропу с непробиваемым черепом", подходишь и шепчешь на ухо "Имя, звание и команда?!?", если до него не доходит 0.25 шаром. А можно подождать медика и положить его до пары...
А командиру в рацию передаешь - "такой-то такой-то команды не хочет помирать от прострела мозга..." - дальше по цепочке уходит на верх и вуаля, достается банка вазелина (по желанию конечна) и дереться во все дырки командир команды, в которую затесался Дункан. Думаю пары примеров публичной порки хватить для всех.
И не забывай, бро, мы ж играть собираемся с серьёзными людьми, а не бороться с армией непобедимых горцев из клана МакЛаудов.
Опять возникла тема Маклаудов? :)
Давайте сразу на этом остановимся, т.к. таковым может стать кто угодно и когда угодно. Притом даже не замечая этого из-за броника/адреналина и т.п..
Я уверен, что меня за последний сезон в этом можно обвинить (притом формально верно) раз десять, хотя я буду уверен что это и не так. Даже вон ролик у кого-то есть где это наглядно видно. И что? Кто-то реально может сказать, что я именно маклауд? Т.е. сознательный несознанщик (прикольное словосочетание :) )? Это игра и на игре бывает все. Поэтому тут нужно понимать одну вещь - мы или сразу уверены в отсутствии маклаудов в среде игрового противника, либо наоборот. В первом случае игра как таковая нужна и наше обсуждение в этой теме тоже. Во втором - нужно сворачиваться и идти в Гималаи в поиске вечной истины. Имхо, несознанка есть всегда. Важен только ее размер и причины. К примеру, можно ли считать несознанщиком человека, в которого попадают после того как он убил раньше того кто в него стрелял и не хочет уходить в таком случае? Имхо, каждый случай индивидуален. Другое дело когда таких случаев набирается много на конкретном человеке.
Еще один пример: в среде одной днепропетровской команды ходит много разговоров о маклаудизме другой днепропетровской команды (вышедшей из нее же), хотя я ничего плохого о ней не скажу, и шедоуз не скажут. Так что теперь - верить слухам или собственному опыту?
Так что предлагаю засим эту тему закрыть либо довести до логического конца: пусть все выскажут свои мнения притом конкретно по каждому бойцу либо команде, чтобы сделать этот разговор прозрачным.
alex-viking
25.11.2008, 11:40
Аркан, LtCAT +1.
Полностью поддерживаю.
Ну а тема маклаудизма и его размеров, должна разрешаться на полигоне. Незамедлительно.
Кому не нравятся горцы, те подходят и говорят, а кому нравятся, пользуются бункерами :D
На форуме разговоры превращаются во взаимные обвинения.
И примеры уже как бы есть. Причем не очень хорошего толка.
Тсс!
Куда понеслись. Отставить про маклаудов.
Я не об том говорил, но ЭлТиКэт все толково заметил.
Ещё предлагаю ввести хронометрирование. Насколько знаю, у нас 3 хронографа - 1 у Удав_каа(шадовс), 1 у Севы(француз) и еще 1 у Найтингейла(фобос).
Времени много это не займет при организованном подходе.
p.s. если хозяева не против хронометрофов конечно
Shadow-Viking
27.11.2008, 23:05
Ну вот... токо уж приготовился щеки на вылет пробивать как на те... Хронографирование... :( :wink:
Правильно - хронометрирование
Правильно - хронометрирование
млин, какие фсе умные... пойдете проходить ХРОНОМЕТРИРОВАНИЕ самыми первыми... раз вы так настаиваете... я вам устрою гебельсову мать... :mrgreen: ГАДы!!! :mrgreen:
дык у нас хронограф есть!!!!! (если кто не знал :wink: )
... пойдете проходить ХРОНОМЕТРИРОВАНИЕ самыми первыми...
Так у нас уже приводы замеряны, а согласно правилам госпове-е-е-е-ерок :mrgreen: ....следующая поверка, как минимум через год для китайских ноунеймов и через три года для брендовых :wink:
ПС: незнание законов не освобождает от ответственности, а знание - как правило освобждает :D
Ещё предлагаю ввести хронометрирование. Насколько знаю, у нас 3 хронографа - 1 у Удав_каа(шадовс), 1 у Севы(француз) и еще 1 у Найтингейла(фобос).
Времени много это не займет при организованном подходе.
p.s. если хозяева не против хронометрофов конечно
Легко. Токмо рекомендую для хронометрирования пользовать 0.20 шары...шоб не было потом "Тююю...после тюна...и 110 мысов :( ...Какие шары? 28-е, конечно" :shock:
Легко. Токмо рекомендую для хронометрирования пользовать 0.20 шары...шоб не было потом "Тююю...после тюна...и 110 мысов :( ...Какие шары? 28-е, конечно" :shock:
ну, блин, пачку 0.2 думаю нароем в закромах родины :mrgreen:
Насколько помню, на "Битве в кокаиновом угаре" 28 августа (многие этот день запомнят не только из-за жары :roll: ) у тебя был рамочный хронометр - это в него жеж можно очередями отстреливаться??
Дум уже привозил хронометр в который тоже благополучно отсреливали очередями. Вроде как...:)
Дум уже привозил хронометр в который тоже благополучно отсреливали очередями. Вроде как...:)
И куда-когда он его привозил? И кто такой - Дум, из какой команды (без обид)?? Я его может и знаю в лицо, но так на слух ... Думаю, что не я один такой ... Вроде и играем все вместе (когда - никогда), а вот такие казусы происходят :mrgreen: Надо искоренять...
Я так думаю, что наличие пары хронометров сократит время замеров у 10-20 игроков минут до 10-15. И, надеюсь, нет смысла делать замеры на каждой игре команд, которые уже играли на прошлой неделе...
Еще один момент, по итогам, - больной вопрос по белым повязкам и прочим "идентификаторам" выбывших из игры игроков. Как показывает практика, не у всех в хозяйстве есть белая тряпка достаточной длины, ширины и чистоты, которую смело можно повязать на голову (некоторые почему то цепляют ее на рукав, ствол и прочие атрибуты страйкболиста). Встаёт вопрос как быть?? Как лучше уйти, не мешая оставшимся засыпать друг друга шарами - а то стоишь посреди поля/леса, роешся в разгрузке в поиске заветного куска белого банера, ствол висит на ремне за спиною, а по тебе строчат все кому с глазами плохо(неужели непонятно, что просто так стоять во весь рост на поле никто не будет)?? орать - "Убит, убит", и получить шариком по зубам в этот момент - неохота. Руки поднимать - а как тогда тряпка/банер белый доставать??
ну можно ввести некий стандарт "Днепропетровской тряпки для убитого" типа ширина 5см, длина 60 см.- белая.... (утвердить командирами - каждому бойцу иметь , у кого нет расстрел, трибунал) ,проверять наличие у всех на построении перед игрой :? ....а вот как ее побыстрее доставать, тут мне кажется особых советов и стандартов не предумаеш:))))
Насчёт стандарта - думаю правильно!
А по скорости доставания, тут даже не в скорости доставания дело - в том, куда ее потом - на голову (по стандарту), или как мне вздумается...
а потом ситуация - идёт 4 бойцов без тряпок белых на голове по полигону, а мы сидим в засаде. Что делать?? Как определить - играют, не играют??
Еще у меня было на приднепровском полигоне - закончился игровой тур(толи захват флага, толи что-то такое, не требуещее чтобы вся противоположная сторона была на мертвяке с повязками), возвращаемся на точку сбора, по ходу жестикулируя и обсуждая, как все прошло с Димоном Туром. Тут из кустов выскакивает парнишка и к-а-а-а-к залепит мне очередь из калаша в щеку-мочку_уха. :shock: - я в шоке, Димон тоже, парень сам офигел - "Что все закончилось?" - а то идут, трындят, ни на кого внимания не обращают.
Гы, по ходу всплыл вопрос по поводу сигнализации об остановке игры - не у всех есть рации, а у Удава всего одна резервная рация :roll:
Nightingale
04.12.2008, 11:00
2 Lt.Cat:
Дум - это я.
Против использования хрона не возражаю.
Насчёт стандарта - думаю правильно!
А по скорости доставания, тут даже не в скорости доставания дело - в том, куда ее потом - на голову (по стандарту), или как мне вздумается...
а потом ситуация - идёт 4 бойцов без тряпок белых на голове по полигону, а мы сидим в засаде. Что делать?? Как определить - играют, не играют??
Стрелять в таком случае. Т.к. без белой повязки.
Еще у меня было на приднепровском полигоне - закончился игровой тур(толи захват флага, толи что-то такое, не требуещее чтобы вся противоположная сторона была на мертвяке с повязками), возвращаемся на точку сбора, по ходу жестикулируя и обсуждая, как все прошло с Димоном Туром. Тут из кустов выскакивает парнишка и к-а-а-а-к залепит мне очередь из калаша в щеку-мочку_уха. :shock: - я в шоке, Димон тоже, парень сам офигел - "Что все закончилось?" - а то идут, трындят, ни на кого внимания не обращают.
Гы, по ходу всплыл вопрос по поводу сигнализации об остановке игры - не у всех есть рации, а у Удава всего одна резервная рация :roll:
Если игроков мало и на маленькой территории - как обычно - голосом, вживую или по радиосвязи. Если большая площадь и много игроков - радиосвязь, мобильные, сигнальные ракеты.
В бюджет даже средней игры можно заложить какую-то достаточно мощную фейерверочную ракету, которая взлетает высоко и делает громкий бабах и облако дыма.
2 Lt.Cat:
Дум - это я.
Против использования хрона не возражаю.
блин, так и знал, что где-то рядом :)
то бишь, в каждой команде хрон имеется... шИкарноооо...
Стрелять в таком случае. Т.к. без белой повязки.
повязка, по стандартам должна быть на голове или просто должна быть надета где-то???
Если игроков мало и на маленькой территории - как обычно - голосом, вживую или по радиосвязи. Если большая площадь и много игроков - радиосвязь, мобильные, сигнальные ракеты. В бюджет даже средней игры можно заложить какую-то достаточно мощную фейерверочную ракету, которая взлетает высоко и делает громкий бабах и облако дыма.
ясна, так и запишем - феерверкЪ, 1 штука.
Думаю, что повязка должна быть там, где наиболее заметна. Т.е., на голове.
Начинаю потихоньку формировать план-пакет миссий на игры:
Сценарий 1. ( рабочее название - president Schwarzenegger )
кол-во команд: - 2-3 (соотношение сторон примерно 1:2) { Викинги vs Shadows, Fobos vs Чёрные пантеры и т.п.}
предыстория:
Так как теперь в Белом доме живет(будет жить) ещё и тёща президента, то он на выходные сбегает половить рыбку в компании таких же неудачников как и он сам :wink: Летает он на вертолёте - там 10 мин лету до Тихого океана, как всем известно, охраняют его морская пехота - 2-3 человек. Как всякий уважающий себя президент, Schwarz таскает с собою чумаданчик, типа дипломат/спортивная сумка ADIBAS/авоська в крупную сетку, где собственно и храниться главный секретный козырь государства - у кого-то красная кнопка, у кого-то компромат на премьер министра соседнего острова, у кого-то шмат сала и зубчик часныку :mrgreen: Неизвестно доподлинно ЧТО ТАМ. Как это всегда бывает, не все соседские президенты живут с тёщами, и из-за этого у них скверный и взбалмошный характер, поэтому ловить с ними океанских тунцов неинтересно и скучно - приходиться летать к другим президентам гордых и независимых государств, где мама жены тоже участвует в "рулении" страной. И вот... пролетая над одним маленьким островом, гордо именуемым "Непотопляемым авианосцем", Marine One получил в левую турбину ракету класса "земля - воздух", в следствии чего не смог увернуться от громадного комка жёваной бумаги, запущенного из рогатки стратегического назначения и упал в джунгли/лес/буш... Президент-рыбак выжил... Чумаданчик при нёмм...
цели:
1. Обнаружить и иследовать место падения вертолета.
2. Найти президента и чумаданчик с наживками. Если президент в шоке и порывается продолжить банкет - успокоить и заверить в своей компетентности команды по спортивной ловле североморского бобрика чушуйчатого на открытой воде на квок.
3. Обеспечит эвакуацию чумадана и президента из заданного района.
предлагаемые полигоны к использованию: Гвардейское, Диевка.
время игры/раунда: 3-4 часа минимум. Возможны варианты частичного использования тёмного времени суток.
P.S. to _GAD _: как и обещал, с нашей стороны президент будет однозначно чёрный :wink: (может не совсем как ночь, но бум стараться...)
Сценарий 2. ( рабочее название - Дьен-Бьен-Фу & Ке-Сань )
кол-во команд: - 2-4 (соотношение сторон примерно 1:2) { Французы vs Fobos и т.п., 4SEALs team+ Shadows vs Черные пантеры+Фобос}
предыстория:
Как Дьен-Бьен-Фу, так Ке-Сань стали "поворотными" ночками во Вьетнаме во второй половине 20 века, первая деревенька для французов, вторая для США и вьетнамцев в обоих случаях. И если в первом случае ген. Зиапу замысел удался в полной мере (в Париже было подписано мирное соглашение, согласно которому французы покинули эту азиатскую страну в 1954 году), то во втором, проявив небрежность и неправильную оценку сил и возможностей американского контингента,
потерпел сокрушительное поражение, выраженное в потере самых боеспособных дивизий, так необходимых для завершения новогоднего наступления 1967 г.
цели:
для обороняющихся (французы/американцы):
1. Оборудовать и удержать высоту, отбить атаки "вьетнамцев".
2. Провести подкрепление на высоту, обеспечив поддержку и связь со "штабом".
3. Обеспечит эвакуацию отряда из заданного района в точку эвакуации.
для наступающих (добрые вьетнамцы):
1. Обнаружить на полигоне "войска" окупантов и окружить их.
2. Лишить их возможности получать подкрепления и поддержку.
3. "Уничтожить" противника на высоте, в случае отхода его с позиций - преследовать отходящих, не давая им эвакуироваться.
предлагаемые полигоны к использованию: Гвардейское, Диевка (т.к. на них есть необходимые высоты).
время игры/раунда: 3-4 часа минимум. Возможны варианты частичного использования тёмного времени суток.
У меня есть вообще большое желание провести цикл тематических игр по Афганистану.
В которой все днепропетровские команды смогут поучаствовать. Допустим, в ISAF будут немцы, французы, частями американцы. Будут спецподразделения США. которые действуют только в интересах США :), будут отряды талибана, племена пуштунов и т.д.
Причем упор сделать на внешней антуражности :)
У меня есть вообще большое желание провести цикл тематических игр по Афганистану.
В которой все днепропетровские команды смогут поучаствовать. Допустим, в ISAF будут немцы, французы, частями американцы. Будут спецподразделения США. которые действуют только в интересах США :), будут отряды талибана, племена пуштунов и т.д.
Причем упор сделать на внешней антуражности :)
Таки шо, раскручивать тему действий в высокогорном пещерном комплексе Тора Бора на востоке Афганистана?
Первая пара предложенных нами сценариев вполне вписываются в данную концепцию... не Афган конечно, но и там, и там присутствуют немцы, французы, частями американцы :roll:
а почему бы не попробовать сценарий с равнинной частью Афганистана?
Благо равнинных местностей там хватает
а почему бы не попробовать сценарий с равнинной частью Афганистана?
Благо равнинных местностей там хватает
Там - это где?? У них вечно борьба за перевалы/высоты и т.п.
если уж говорить об антуражности то уровень оной будет слишком низок (как мне кажется)
у Республики Афганистан около 20 % площади - равнинные местности.
война за горы\перевалы в основном идет из-за дорог (тогровых путей).
Территория Афганистана расположена в основном в пределах Альпийско-Гималайского подвижного пояса, за исключением Бактрийской равнины, принадлежащей южной окраине Туранской платформы. На севере страны, в пределах Бактрийской равнины, лежит песчано-глинистая пустыня, являющаяся продолжением Каракумов. На юге и востоке её окаймляют горные системы Паропамиз и Гиндукуш.
(c) Wiki
еще момент... игра 2008 года в Запорожье, "Свободный Курдистан", игра в Крыму, "Чечня-2"... по антуражности вродь бы вопросов не было :) :wink:
у Республики Афганистан около 20 % площади - равнинные местности.
война за горы\перевалы в основном идет из-за дорог (тогровых путей).
ну и чего?? смысл кататься в атаку на равнине открытой, если тебя в 5 минут технологически более сильный противник укатает без всякого напряга?? мыж стремимся к реальности, а не в казаков-разбойников...
если уж говорить об антуражности то уровень оной будет слишком низок (как мне кажется)
смотря что отыгрывать - если действия немецкого миротворческого контингента в Косово по наведению порядка в подконтрольной им зоне, то антуража мы можем достичь почти 100%, а вот действия американского спецназа в горных кишлаках долины реки Панджер (ровно как и советских горнострелков - 20 лет) вызывает у меня ,э-э-э-э, некоторые опасения... :evil:
а вот действия американского спецназа в горных кишлаках долины реки Панджер (ровно как и советских горнострелков - 20 лет) вызывает у меня ,э-э-э-э, некоторые опасения...
В Афганистане если кто не знает есть и песчано-сосновые если можно так сказать места. По поводу отыгрыша. Летом под Одессой очень качественно отыгрывали А-стан времен советского присутствия. Нормально отыгрывали. Было бы желание. Так же как и под Киевом недавно прошла очень качественная игра Афганистан 2006. Главное желание. Ну и готовность немного потратиться.
Хотя, скорее всего, то о чем говорил Че, это игры для приглашенных "маньяков", поэтому это отдельная тема.
В Афганистане если кто не знает есть и песчано-сосновые если можно так сказать места. По поводу отыгрыша. Летом под Одессой очень качественно отыгрывали А-стан времен советского присутствия. Нормально отыгрывали. Было бы желание. Так же как и под Киевом недавно прошла очень качественная игра Афганистан 2006. Главное желание. Ну и готовность немного потратиться.
Хотя, скорее всего, то о чем говорил Че, это игры для приглашенных "маньяков", поэтому это отдельная тема.
Поддерживаю - просто мы регионом, я считаю, игру не потянем на том уровне нашего развития страйкбола как есть сейчас.
В целом же по стране наберется достаточное кол-во людей, готовых быть "в теме" и "на волне" в определённом месте и в определённое время...
Ну, пока бушуют, снежные безумства и приближается дед в красном кафтане и с аналогичным носом, под впечатлением от просмотренных оцифрованных VHS-ок:
Сценарий 3. ( рабочее название - Найти & Уничтожить, а может и Спасти & Накормить :mrgreen: )
кол-во команд: - 3 (можно, даже лучше 1маленькая+1 большая vs 1 ну очень большая)
предыстория:
В одной маленькой, но очень гордой стране, простите за заезженный стереотип, происходит махровая революция, цели и задачи которой не совсем совпадают с взглядами стабильно-зажиревших соседних государств. Как всегда, есть группа "коллаборационистов", мешающая жить народу и набивающая свою мошну (на протяжении последних 40 лет) и борцы с "тоталитарным прошлым". Но вот беда - в ходе отработки взятия "вокзал - банк-почтамт/телеграф-женская_баня", радиовещание было нарушино и связь со страной пропала. Репортажи доблестных и правдивых журналамеров из CNN почему-то не проходят через спутник :? Страна, погрязшая в хаосе, очутилась в информационной блокаде. Спутники-шпионы, разведывательные самолеты предоставляют обрывочные сведения, в полной мере не раскрывающие "борьбу угнетенных с кровавой гебней". Правительство одной из соседних стран направляет группу военспецов для прояснения обстановки и оказания посильной военной помощи в становлении лояльного, данному государству-спасителю, строя...
цели:
для группы сопредельного государства:
1. Незаметно пробраться на территорию соседей.
2. Вступить в контакт с интересующий руководство группировкой (идентификация будет проводиться при помощи "секретных" пакетов/надорванных_хитрым_способом_игральных_порнографических_карт и т.п.).
3. Выяснить цели и задачи "союзников" - доложить в штаб о них и, проведя переговоры с лидером союзного движения, прити к взаимо выгодным последствиям окончания конфликта.
4. Выполнить поставленные штабом задачи - как совместно, так и порознь от "союзников".
для борцов с "тоталитарным прошлым":
1. Обнаружить на полигоне "войска" оккупантов, выявить их лидера.
2. Вступить в контакт с группой интернациональной помощи ( :D ), скрытно провести их в свой лагерь, провести переговоры и т.п.
3. "Уничтожить" противника.
для группы "коллаборационистов":
1. Не допустить проникновения на территорию государства террористического отряда "добрых" соседей.
2. Выявить местоположение лагеря "подрывных элементов" и очистить родную землю от ренегатов.
возможные дополнительные задания:
1. Определение местоположения журналамеров и, при необходимости, эвакуация их за пределы конфликта.
1.1. для повстанцев и союзников - помимо эвакуации необходимо предоставить сюжеты мировому сообществу о "действиях кровавой гебни по подавлению волеизъявления свободного народа в застенках тоталитарного провительства" и т.п.
1.2. для правящего режима - предоставить на суд мировой общественности всю правду о "отмороженых наркоманах-насильниках-убийцах, всеми силами и средствами пытающихся захватить страну, утопив ее в реках крови и насилия, для становления нового дерьмократического режима, противного простому мирному населению" и т.п.
2. Обнаружение и вывоз/сохранение золотого запаса национального банка страны.
предлагаемые полигоны к использованию: Гвардейское.
время игры/раунда: 5-7 часа минимум. Частично используется тёмного время суток - фаза проникновения на территорию "дружественной" страны...
Привожу некоторые правила MilSim:
Що таке «поранення»?
«Поранення» це елемент гри який застосовується в проектах Мілсім. Гравець, у котрого влучили (один, або декілька шарів) вважається «пораненим» Після поранення, гравець повинен впасти на землю і покликати на допомогу медика-санітара. Який у разі близького перебування від «пораненого» може здійснити надання першої допомоги – накласти білий бинт на руку «пораненого»
Що може або не може робити «поранений»?
Дії «пораненого» після ураження
- Впасти на землю на місці «поранення» та покликати на допомогу «медика-санітара»
- Допомога повинна бути надана протягом 3 хв, в разі якщо медик не встиг – гравець вважається «тяжко пораненим» та вдягнувши білу повязку на голову направляється в свій «Шпиталь»
- В разі повторного влучання до закінчення ліміту в 3 хв. – гравець вважається «тяжко пораненим» та вдягнувши білу повязку на голову направляється в свій «Шпиталь»
- Заборонено пересуватися з місця «поранення» та повзти в безпечне місце, або на зустріч медику-санітару.
- Заборонено після падіння на землю і до закінчення ліміту 3 хв – оголошувати себе «тяжко пораненим», або «вбитим» за для того щоб врятуватись від полону
- Заборонено під час «поранення» чинити самогубство за для того щоб врятуватись від полону
- Заборонено перешкоджати ворожому медику-санітару накладати бинтову повязку.
- Після надання першої допомоги ворожим медиком-санітаром - «поранений» вважається полоненим
- Заборонено під час «поранення» корегувати дії інших гравців, вигукувати місцезнаходження супротивника, віддавати команди, користуватись радіозвязком
- Заборонено самому собі накладати бинт
- В разі повторного «поранення» (наявність одного бинта на руці) – гравець вважається «тяжко пораненим» та та вдягнувши білу повязку на голову направляється в свій «Шпиталь»
- При «прописці» у шпиталі, «поранений» власноруч знімає та викидає у смітник накладений на руку бинт
- Гравець має право після першого влучання (одним, або декількома шарами) добровільно і відразу визнати себе «тяжко пораненим» та вдягнувши білу повязку на голову направитись в свій «Шпиталь»
Хто такий «медик» (санітар)?
«Медик», це боєць який має повноваження виконувати функції ігрового медика, тобто переносити бинти, та накладати їх на руку «пораненому». Медик має спеціальні відзнаки на уніформі (бейдж, нашивка, повязка, тощо) та запас бинтів.
Які дії «медика» під час гри?
В разі знаходження поруч з «пораненим», медик повинен надати йому допомогу шляхом накладання бинту на руку. Бинт накладається повністю, весь. Після чого «поранений» може вважатися в грі.
- Медику ЗАБОРОНЕНО передавати бинт «пораненому» в разі якщо не має фізичної змоги підійти до нього.
- В разі влучання у медика - він також стає «пораненим» і не може сам себе перебинтувати. Надати йому допомогу може виключно інший «медик»
- Запас бинтів визначається «головним лікарем»
- Поновлювати запас бинтів «медик» може лише у своєму «шпиталі» і лише в разі власного «тяжкого поранення»
- Медик забов’язаний на вимогу «головного лікаря» пред’явити наявний залишок бинтів і відповідно до ситуації, або отримати поповнення, або віддати на загальний склад медикаментів невикористанні бинти для подальшого перерозподілу серед усіх «медиків» своєї сторони.
- Заборонено використовувати вже використані бинти.
Що таке «шпиталь»?
Шпиталь - місце куди мають йти «тяжко поранені» бійці, котрим не надали впродовж перших 3 хвилин медичну допомогу (не наклали бинт на руку), або ті, які її вже отримали раніше, але були поранені вдруге.
Потрапивши до шпиталю, боєць зобов’язаний прописатись у головного лікаря, і у випадку перебинтування руки, зняти бинт.
Після цього, боєць потрапляє у розпорядження головного лікаря який визначає час його перебування на лікуванні.
Після завершення лікування боєць повинен пройти виписку.
- Гравець вважається виписаним разпорядження головного лікаря. Після цього боєць потрапляє у розпорядження своїх безпосередніх командирів і при виході за територію шпиталю зобов’язаний зняти білу пов’язку з голови.
Загальні правила перебування «тяжко поранених» у шпиталі:
1.Вчасно проходьте процедуру прописки та виписки
2.Виконуйте накази «головного лікаря»
3.Не покидайте територію шпиталю до виписки
4.Не знімайте захисні окуляри перебуваючи на території «шпиталю»
5.Перед початком гри перевіряйте наявність вашого ігрового паспорта
6.За умови відсутності у бійця ігрового паспорта, боєць вважається «вбитим» і повинен покинути гру.
7.Після 5-ї виписки боєць покидає гру і вважається «вбитим» (регламентується організаторами)
8.Підтримуйте чистоту на території шпиталю
Вот честно, самые ненужные в Милсиме правила - это правила о т.н. раненых. Имхо, обычно в человека попадает ну никак не один шар, считать его после этого раненым большая натяжка. Единственный плюс в этом, возможность убить сразу нескольких человек. Ранить одного и подманить медика :)
Согласен с Арканом. С правилами ранения у нас может получиться большой гемор.. Но мы ж можем разработать и внести свои элементы МС. Адаптированные и приемлемые для нас..
Давайте тогда вносить свои предложения на эту тему:
1. Механические магазины для штурмовых винтовок.
2. Централизованное командование.
От медиков - в том понимании как я привел ссылку - отказываемся вообще или внесем изменения?
Еще как вариант такая штука по поводу званий внутри днепропетровского страйкбольного сообщества - если мы едем на игру именно региональной группой, то неплохо было бы иметь заранее оговоренные и утвержденные звания внутри группы. Внутри американской коалиции я уже примерно разобрался в иерархии :mrgreen: , осталось перенести этот опыт на регион. В Харькове, как я слышал, такая штука присутствует...
А звёздная болячка на этих командиров не нападёт?
ИМХО лучше выбирать командира на игре, ну и штаб ему в помощь :lol:
Вроде в теме штаба это уже обсуждалось.
Механы:
Из-за МФК не многие сейчас смогут их себе позволить и игры будут больше походить на приватки, чем на общеднепропетровские.
А звёздная болячка на этих командиров не нападёт?
ИМХО лучше выбирать командира на игре, ну и штаб ему в помощь :lol:
Вроде в теме штаба это уже обсуждалось.
Механы:
Из-за МФК не многие сейчас смогут их себе позволить и игры будут больше походить на приватки, чем на общеднепропетровские.
Звездная болячка?? Хм... Если у командира команды наблюдается такая болячка, то я думаю кроме него в команде больше никого нет...Если у кого-то проблемы с общением - так это другой вопрос...
Штаб?? Хм... Напомни, пжаста, чем закончилось...
МФК?? Мармоновский заговор?? Атака марсиан?? Хм...Бункера рулят, механы - сосут?? Механа к М-ке - пластиковая - стоит 7 баксов, металлическая - 15. К АК - бакелит он и в страйкболе бакелит - 94 грн. Можно изыскать средства на 3-4 механы (на один раунд хватит с головой...), ИМХО, не придумывая отговорок про МФК и т.п. Просто надо захотеть - скинуться командой, найти богатенькую покровительницу :mrgreen: ...
Игры приватки?? Ну так получается что да - я изначально предлагал игры между конкретными командами - тет-а-тет, так скать для понятия ху-их-ху :roll: Само качество игры на приватках повыше, как я представляю. Порядка больше. Для меня четвертый Вассерман - большая приватка - приглашены были команды, с которыми Викингам интересно. И это правильно.
Общеднепропетровские - это отдельный разговор.... И как понять общеднепропетровские - все команды города на одном полигоне?? Так есть команды, которых никто в глаза не видел ни у ТГ, ни на совместных тренировках....
Механы:
Из-за МФК не многие сейчас смогут их себе позволить и игры будут больше походить на приватки, чем на общеднепропетровские
На проекте игр от LtCat-a этих людей нам будет очень не хватать :)
Вношу предложения. От медиков не отказываться , внести изменения по ранению - ранением считается попадание в любую часть тела любым количеством шаров..что б не заморачиваться выяснениями на игре.. Повторное попадание- это смерть. Я против бонусов от бронежилетов или касок. Мне кажется ,что могут быть непонятки типа " я же тебя убил??? Нее я был в бронежилете....
Насчет званий и прочего.. Лично я со своей командой на выездные игры в качестве "региональной группы" никогда не поеду. В составе коалиции команд - да .. хотя..с некоторыми командами и в коалиции не поеду, уж очень у нас разные понятия о тактике и стратегии...Поэтому насчет региональных званий и командиров я против. Насчет командующего коалицией (выбранного большинством командиров команд входящих в конкретную игровую коалицию) и штаба я за.
МС в нашем регионе мне видится в серии игр связанных единым сюжетом и постоянством противоборствующих сторон. Поле битвы - Гвардейское.
В принципе да, согласен с Дэном. Тем более в Гвардейском есть неизведанные места. Хорошие :)
ранением считается попадание в любую часть тела любым количеством шаров..что б не заморачиваться выяснениями на игре.. Повторное попадание- это смерть.
Это как? Мёртвый после двух очередей?
[quote="Дэн":2dfdyykc]ранением считается попадание в любую часть тела любым количеством шаров..что б не заморачиваться выяснениями на игре.. Повторное попадание- это смерть.
Это как? Мёртвый после двух очередей?[/quote:2dfdyykc]
Сопоставить количество попавших в тебя шаров с количеством прозвучавших очередей в горячке боя .....?? Более того,я бы предложил что б раненый вообще не добивался..а умирал только в случае если не был перевязан в какой то поределенный срок.. Но зато ,в последующем этот боей воюет с уже наложенной перевязкой и в случае попадания сразу же умирает..Т.е за всю игру ранение только раз. А количеством перевязочного материала на команду можно уравновешивать разность в численном составе.
Это как? Мёртвый после двух очередей?
После попадания любого кол-ва шаров в любую часть тела ложишься на землю и кричишь "медик". если за 5 мин. никто не подбежал и не перевязал - умер и ушел в мертвяк. если перевязали и опять попали - умер и ушел в мертвяк.
А как быть с ножом?
оф Подкрадываешься к человеку, тихо говоришь ему "Нож", а он на весь полигон начинает орать "Медик"? :lol:
А как быть с ножом?
оф Подкрадываешься к человеку, тихо говоришь ему "Нож", а он на весь полигон начинает орать "Медик"?
А давайте решать проблемы по мере их поступления? Я, если честно, за все время в страйке ни разу в Днепропетровске не слышал даже о ситуации с тем, что кого-то ножом достали. Вот на больших играх видел.
Но если очень хочется - можно сделать так что от ножа человек сразу убит без всяких медиков. Мне лично пох, т.к. ситуация настолько редкая, что на общую погоду это не влияет.
Аркан, ты хочешь что бы в не зависимости от того сколько раз в тебя попали и куда, ты был раненым?
А добивать раненых можно?
Nightingale
14.02.2009, 09:46
Раненых если и добивать, то обговаривать это вначале игры.
Также считаю целесообразным раненных добивать не из привода, а коснувшись рукой любого элемента экипировки.
Ещё вопросик - пистолет с глушителем
Думаю есть смысл человека, после попадания, сразу считать мёртвым, как и в случае с ножом.
Ещё вопросик - пистолет с глушителем
Думаю есть смысл человека, после попадания, сразу считать мёртвым, как и в случае с ножом.
C таким раскладом надо считать человека мертвым если у меня автомат с глушителем :wink:
Аркан, ты хочешь что бы в не зависимости от того сколько раз в тебя попали и куда, ты был раненым?
А добивать раненых можно?
Вы вообще читаете посты или просматриваете "наискосок"???
В сильвано-норманском конфликте предусмотрена возможность захвата пленных - когда вражеского раненого перевязывает наш медик, он становиться плененным - учинять самоубийство нельзя, отвечать на вопросы и т.п. необходимо, убегать нельзя... Потом, после захвата его можно "расстрелять" :mrgreen: Если нет необходимости в самом понятии "пленный" - то можно, по договоренности, "добивать" раненых...
C таким раскладом надо считать человека мертвым если у меня автомат с глушителем :wink:
Погоди. На приводах глушитель не даёт такой низкий уровень звука, как на пистолетах, так что сравнивать не стоит. Расстояние выстрела пистоля (с глушителем) не более 15м и процент попадания 50% (остальные 50% просто не слышат выстрела и не считают это за прпадание :D ). Это не очередь из 30 шаров с 40 метров и при этом попадает 1-5 шаров.
Это же military simulation. Значит и правила по разным видам оружия долхны быть разные.
Погоди. На приводах глушитель не даёт такой низкий уровень звука, как на пистолетах, так что сравнивать не стоит. ...
Это же military simulation. Значит и правила по разным видам оружия долхны быть разные.
Гы - смаря какой глушитель - если это кто-то прячет длинный стволик - это одно, а у кого-то там действительно стоит функциональный глушитель + соответствующий шиминг, мотор и прочие обезшумливающие приспособы.
На тех же пистолях глушители разные - есть удлинители ствола, есть функциональные глушители.
И что теперь - выдавать сертификационные свидетельства типа "Этот пистоль убивает нараз"???
P.S. Из маво пекаля с глушителем-удлинителем шар летит на 30м в лист А4 8 раз из 10... Из пекаля БЕЗ глушителя он летит чутка дальше, но там совсем другой пекаль :mrgreen:
... остальные 50% просто не слышат выстрела и не считают это за прпадание :D ...
Это уже другая проблема, требующая своего решения. Про сознанку мы еще поговорим...
Есть еще такой вариант - попадание в голову смертельно, т.е. никакая "перевязка" не помогает - сразу уходишь в "мертвяк-госпиталь".
Есть еще такой вариант - попадание в голову смертельно, т.е. никакая "перевязка" не помогает - сразу уходишь в "мертвяк-госпиталь".
Ну в МилСиме изначально предполагался вариант, что попадание в голову - однозначно смерть. И вообще здесь все зависит от конкретного человека. Мне, иногда, на Милсиме, проще сразу уйти чем дожидаться медика.
Bamboola
19.02.2009, 13:45
Я, конечно, в страйке человек "молодой", но мне кажеться, что если уж и внедрять в Днепропетровский страйк МилСим - то давайте его внедрять таким какой он есть по правилам, иначе когда поедем на какую-нибудь игру, проводящуюся по правилам МилСима возникнут несостыковки и проблемы "ихних" правил с "нашими". Мы же не переделываем правила федерации на свой лад и МилСим, я считаю, тоже не надо. ИМХО
+1 зачем чинить то, что работает... ИМХО здесь применима фраза "устав писан кровью". А создание сурроганого типа игр(а-ля мил-сим + что-то) в любом случае прийдет к варианту официальных милсимовский правил(все сказанное на правах "имхо") :)
Все дело в том ,что МS является брендом, и правила распространяются только на команды которые в проекте. Мы же собираемся сделать свой проект, приватный, и задействовать лишь некоторые элементы из МS// LtCAT я правильно понимаю ?
Все дело в том ,что МS является брендом, и правила распространяются только на команды которые в проекте. Мы же собираемся сделать свой проект, приватный, и задействовать лишь некоторые элементы из МS// LtCAT я правильно понимаю ?
Ну в идеале хотелось бы конечно внедрить все правила, но - в связи с мировым заговором и прочими "трудностями" давайте внедрим уже хот часть - а то многие просто не понимают, как это работает и вообще с чем это "едят"...
Если делать игры по правилам со своими поправками - разумными конечно, а не подменять "теплое" "мягким", то особого вреда, я думаю, не будет - основы одинаковы, а перед каждой игрой правила читать/уяснять все равно надо :mrgreen:
Думаю что все решиться в одну-две игры - кто "за", кто "против" :) Вопросов уйма, решать их надо совместно - все "непонятки" разруливать уже непосредственно на месте.
Понятно, что сразу ввести все правила нам не выйдет - как по субъективным причинам (механы есть не у всех, достать их - как говорят очень трудно и т.п.), так и по независящим от нас - понятно, что полноценный госпиталь (с эл. регистрацией "раненых"), проживание в казармах, хождение строем в столовку и т.п. реализовать нам как нет смысла, так и насущной необходимости - тут хотя бы выявить необходимость данной концепции развития днепропетровского страйка. Вот...
Если таки срастается 8 марта выбраться на полигон в Гвардейском, прошу всех жулающих присоединиться к МилСиму у нас в регионе прошу еще раз ознакомиться с правилами http://milsim.airsoft.com.ua/addons и законспектировать "непооооооооонятно" для прояснения вопросов!
alex-viking
05.03.2009, 14:22
(механы есть не у всех, достать их - как говорят очень трудно и т.п.)
Ну я не обобщал бы так сильно :mrgreen:
Я к примеру на данный момент от механ воздерживаюсь. И именно по той причине - что в данный момент, для меня это роскошь!
Так что нет желания и нет возможности - это две разные вещи.... Ващета!!!!
8-)
(механы есть не у всех, достать их - как говорят очень трудно и т.п.)
Ну я не обобщал бы так сильно :mrgreen:
Я к примеру на данный момент от механ воздерживаюсь. И именно по той причине - что в данный момент, для меня это роскошь!
Так что нет желания и нет возможности - это две разные вещи.... Ващета!!!!
8-)
Алекс, неужели командой не можете решить этот вопрос?? Скинуться и закупиться на всех??? Неужели никаких вариантов??
Поддерживаю Алекса. У моих почти ни у кого нет механ. И потребовать сейчас срочно закупить 2-3 механы ,(меньше нет смысла) я не могу, т.к все же деньги уже немалые (200-300 грн.) и есть много других "горящих" позиций по эккипе требующих тоже денег. Все будет покупаться в течении сезона..но пока это не срочная покупка..
Мы ж тему не вчера создали - 2008-11-13. Неужели нельзя было с аккумулировать нужную сумму?
Хотя это моё личное мнение. Никто никого заставлять не будет. Ситуация измениться - закупите нужные позиции, денег появиться больше - закупите механы, если будет интересно.
По-поводу больших сумм - сказки это все.
Тем более если говорить о конкретных людях, кое-кто не студент и не грузчик... ;)
Вот пример:
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 20Magazine (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=STAR-MAG-AK30S_cat_STAR%20Magazine)
С учетом привоза выходит 45 уе 10 механ.
Т.е. по 40 грн механа по нынешнему курсу.
А если говорить об экономии - так и шары сейчас дорогие! И электричество тоже - заряжать аккумы!
Тогда только дома сидеть и не заниматся страйком. :)
А вообще, как и сказал LtCAT: "Никто никого заставлять не будет."
Они от того дешёвые, что всего на 30 шаров ;)
Для страйка маловато как-то
Паша Че!! Эти механы на АК74 не подходят!! Пробовали!! закупили партию на пробу так они встали только на мой АКМ. Так что теперь я богат на механы. А у всех в основном 74..и механа к нему стоит 100грн.
В МС учавствовать хотим!!!Но был разговор ,что на первое время можно и бункера с ограниченым наполнением..Ведь так?
alex-viking
05.03.2009, 15:31
Товарищи!!! Поспокойнее!!!
Я имею в виду, что 100-200 уёв найти возможно!Но есть одно, не маловажное НО!
Я к примеру не знаю, на сколько долго может продлится кризис. Мне трудно сейчас купить механы, а завтра их же на обед кушать....
Нужно понимать, что не все имеют такой замечательный и стабильный зароботок, поддержку от родных, со стороны и т.д. Попроще нужно быть!
А механы за 45 уе... Ну здесь о них уже говорили... Я не хочу тратить деньги, на не проверенные вещи. Иногда гораздо дороже выходит.
alex-viking
05.03.2009, 15:35
Тем более, что механы подразумавают их ношение в чем то... Ну в общем вы думаю догадались о чем я...
Как бы ни на Штурме, ни на Мотористе никто ничего за просто так не дает.. Это тоже вроди как деньги!
П.С. Хотя это идея, бегать по "полю" с шелестящим целофановым пакетиком, какого нибудь, ярко синего или желтого цвета, с механами в нутри!!!
Можно под все это, даже сценарий придумать!!! Типа убей не антуражного страйкболиста :lol:
Так что...
Паша Че!! Эти механы на АК74 не подходят!! Пробовали!! закупили партию на пробу так они встали только на мой АКМ. Так что теперь я богат на механы. А у всех в основном 74..и механа к нему стоит 100грн.
В МС учавствовать хотим!!!Но был разговор ,что на первое время можно и бункера с ограниченым наполнением..Ведь так?
Я тему просматривал - и там только один раз нашел
Поступило дельное предложение - "в качестве исключения можно ввести поблажку: если нет механ, то в игре использовать только один (1 шт.) бункер с фиксированным количеством шаров, а дальше все по МилСпек - перезарядка только в мертвяке. Таким образом можно убить 2х зайцев сразу: примерно уровнять условия/боекомплект; участвовать смогут все! (а это важно потому как это будет стимулировать к переходу на механы, а следовательно к приобретению разгрузки, а это уже не мало на пути к антуражности).
Просто если изначально сказать "нет механ - не приезжай" то многие и не увидят как оно бывает и так и будут не понимать." (с) - больше ничего по этому вопросу - ни за, ни против.
Они от того дешёвые, что всего на 30 шаров ;)
Для страйка маловато как-то
Так вот тебе и МС!!!! где ты видел магазин на 120 патронов (ну может есть) обменяю 5 механ по 120 шаров на 10 по по 30 шаров не задумываясь!!
alex-viking
05.03.2009, 15:39
Вот вам и первая поправка :idea:
П.С. Это я про ЭлТиКета пост (добавленно)
Тем более, что механы подразумавают их ношение в чем то... Ну в общем вы думаю догадались о чем я...
Как бы ни на Штурме, ни на Мотористе никто ничего за просто так не дает.. Это тоже вроди как деньги!
П.С. Хотя это идея, бегать по "полю" с шелестящим целофановым пакетиком, какого нибудь, ярко синего или желтого цвета, с механами в нутри!!!
Можно под все это, даже сценарий придумать!!! Типа убей не антуражного страйкболиста :lol:
Так что...
ну Моторист и Штурм - не последняя инстанция, которая снабжает нас снарягой и прочим. Я, например, некоторые вещи важу себе из Гонконга, Штатов сам - проще и дешевле. Но опять же - смотря что - понятно, что шары из Нью-Йорка не повезу.
alex-viking
05.03.2009, 15:45
Та ну шож я с вами спорю???
Я вам говорю, что кризис оставил многих людей без нормальных средств к существованию... И я так понимаю, в нашем страйке, такие имеются.
Разницы нет, от куда, кто что везет. Разница в том, что если к примеру вопрос стоит так - есть механы - играешь, нет - не играешь. То тогда я, в ближайшем будующем пас!
Если вопрос о кол-ве боеприпасов не является осоновополагающим - я в игре.
Больше сказать ничего не могу.
Та ну шож я с вами спорю???
Да какие споры - просто немного обидно, зря что-ли с ноября тереблю вас. хотелось как лучше - а получаеться как всегда - все в последний день :(
Я вам говорю, что кризис оставил многих людей без нормальных средств к существованию... И я так понимаю, в нашем страйке, такие имеются.
да - это печальный факт, и выход из той жопы, куда затягивает страну, даже не маячит на горизонте :evil:
Разницы нет, от куда, кто что везет.
Разница есть, и как правило - немаленькая.
Разница в том, что если к примеру вопрос стоит так - есть механы - играешь, нет - не играешь. То тогда я, в ближайшем будующем пас!
Если вопрос о кол-ве боеприпасов не является осоновополагающим - я в игре.
Как уже не раз говорил Аркан - "все будет зависить от того, какие требования предъявят организаторы игры".
alex-viking
05.03.2009, 15:53
Теперь все предельно ясно :D
LtCat это конечно правильно что ты с ноября начал тему поднимать, но так и с ноября некоторых на работе начали тоже предупреждать ;) ...и понятно люди отложили вопросы по закупке необходимого снаряжения до лучших времен...а они пока не у всех наступили:) ...я например 3 месяца на пол зарплаты....и досихпор ..вот...
п.с. это я просто в защиту тех кто не закупил механы например....у меня они есть:)))))и я тоже за переход всего страйкбольного общества на механы.
Не удержался :oops: ...
spytnik, то что они у тебя есть, на аватарке видно! :D
LtCat это конечно правильно что ты с ноября начал тему поднимать, но так и с ноября некоторых на работе начали тоже предупреждать ;) ...и понятно люди отложили вопросы по закупке необходимого снаряжения до лучших времен...а они пока не у всех наступили:) ...я например 3 месяца на пол зарплаты....и досихпор ..вот...
п.с. это я просто в защиту тех кто не закупил механы например....у меня они есть:)))))и я тоже за переход всего страйкбольного общества на механы.
Ребят, я прекрасно понимаю сложившуюся ситуацию - сам такой-же, и никого не осуждаю - своё мнение я высказал выше уже.
сразу хочу извиниться за своё расплывчатое состояние вчера.
по теме-
как я понимаю, в нашем сообществе уже имеет место понимание что в игре не стоит основная задача поливать шарами всех и вся.
Наши команды, и отдельные товарищи, постоянно ведут переговоры на это тему.
Лично сам, считаю, учитывая как ни крути сложное положение с доходами, можно допустить участие в вашем проекте с бункерами и ограничиным боезапасом.
Это легко контролируется. Все прочие проблемы, связанные с традиционными вопросами, будут на совести учасника и его команды. А как доказало время - схлопотать дурную славу - очень просто и отмыться тяжело...
1. Дипломированные медики. Как я понял по опросам участников игра с ранеными и медиками многим понравилась.
Таки - медикам&раненым быть?
2. По пленным вопрос напрямую зависит от решения по пункту 1 :mrgreen:
3. Механические магазины - вопрос открыт.
4. Структура командования: Иерархия командования на играх не в пи..ду, не в Красную Армию - хочу туда пойду, хочу не пойду. Орги - казлы, игроки - придурки. Поэтому на играх будет четко: Организатор -> командир группы -> командир команды -> игрок
5. Как показала практика проведения игр все больше негатива вноситься из-за злоупотребления алкоголя на играх - как до, так и в процессе. Поэтому предупреждаю сразу, на играх, организатором которых я буду иметь счастье/горе быть будет вводиться "сухой закон". После игры - пожалуйста, по 50 гр. коньяку под шашлык я сам у превеликим удовольствием.
P.S. тема не подразумевает обсуждение прошедших игр - только конкретные пожелания/факты. Посты типа "а вот если бы мы были на коне и с шашками, все бы было по-другому" будут изничтожаться нещадно.
P.S.S. "реанимировано" в связи с постоянными тычками со стороны командера и вопросами страйкболистов.
Bamboola
13.05.2009, 16:52
1. Дипломированные медики. Как я понял по опросам участников игра с ранеными и медиками многим понравилась.
Таки - медикам&раненым быть?
2. По пленным вопрос напрямую зависит от решения по пункту 1
3. Механические магазины - вопрос открыт.
1. Я полностью ЗА. Очень понравилось. Только вот в темное время игра с медиками и ранеными преврещается в сумашествие :)
2. Тоже ЗА, в роли пленного уже поучаствовал.
3. Тут уже как у кого средства располагают, на крайний случай ограничивать кол-во шаров как на РВ-3.
ARTEFACT
27.05.2009, 14:09
Осмелюсь поднять тему снова. ;)
Идею поддерживаю полностью.
Хотя перевес весов в сторону MS актуален для сформировавшихся и опытных команд.
Мы уже говорили о Настоящем страйке и о том, почему у нас его нет (даешь приваты)
По делу:
1. Медики - интересная и жизнеспособная идея. Ночью сложно, а так "За"
2. Пленных берут если от этого есть какая-то польза - выгода (ВАЖНАЯ информация, обмен на своих пленных и т.д.) Надо подумать. Сюда же возможность самоподрыва себя гранатой при подходе вражеского медика. ;)
3. Механы. Опустим финансовые вопросы как временные. Сам сторонник вообще 30 шаров в магазине. Однако пока не готов перейти на них, не доведя точность боя привода ближе к боевому. У меня пока базовый привод, стреляющий не по точке, а по району. Однако глобально - за переход на механы, постепенно можно на 30 (с наличием 120))
Сюда же возможность самоподрыва себя гранатой при подходе вражеского медика.
А вот это намного интереснее, чем просто дострелить раненого. Плюс и вражеского медика можно на мертвяк прихватить
Сюда же возможность самоподрыва себя гранатой при подходе вражеского медика.
А вот это намного интереснее, чем просто дострелить раненого. Плюс и вражеского медика можно на мертвяк прихватить
Ну я против лично "самоподрывов" - "ты ранен у тя шок, а ты лежишь и ждешь кого-то с взведенной гранатой". У нас итак много условностей, а еще и это... если бы медиком был каждый второй, тогда да - а так 1 чел на группу.
Есть еще вариант - у медика карточки разнообразных типов - "легкораненый - можешь передвигаться сам", "средней тяжести ранение - передвигаешься с помощью товарищей", "тяжёлый - не двигаешься вообще...", "смертельно раненый"; с ограничением применения оружия и т.п.
Тянешь карточку - там тип твоего ранения... и соответствующее действуешь.
у медика карточки разнообразных типов - "легкораненый - можешь передвигаться сам", "средней тяжести ранение - передвигаешься с помощью товарищей", "тяжёлый - не двигаешься вообще...", "смертельно раненый"; с ограничением применения оружия и т.п. Тянешь карточку - там тип твоего ранения... и соответствующее действуеш
Насколько мне известно, таким образом играют в Харькове. Пока отзывы положительные. Но, эти особенности не для всех, а для достаточно узкого круга играющих.
Morpheus[FR]
27.05.2009, 15:53
Можно попробовать на нескольких выездах! Только логичнее добавить карточку "скончался от потери крови!" (пока тянул карточки погиб) 8-)
Morpheus[FR]
27.05.2009, 15:54
Упс, наверное смертельно раненый это труп? Но тогда чего ранен? ;)
Насколько мне известно, таким образом играют в Харькове. Пока отзывы положительные. Но, эти особенности не для всех, а для достаточно узкого круга играющих.
Да, ноги ростут именно от-туда... Опробуем на ближайшей "приватке" - имею "подленький" сценарий ;)
]Упс, наверное смертельно раненый это труп? Но тогда чего ранен? ;)
в том то и дело - ты не знаешь, что вытащишь - касетельное или хедшот...
Bamboola
27.05.2009, 16:04
Как по мне так зачем заморачиваться с карточками и изобретать велосипед :)
Попали - ранен, лежи и кричи! А для того чтоб в плен не взяли - пусть оставшиеся в живых займут оборону и три минуты прикроют раненого товарища ;)
Давайте лучше обговорим игру с ранениями в темное время суток (например раненый цепляет на себя какой-нибудь маячек или что-то еще)
Morpheus[FR]
27.05.2009, 16:08
Как по мне так зачем заморачиваться с карточками и изобретать велосипед :)
Попали - ранен, лежи и кричи! А для того чтоб в плен не взяли - пусть оставшиеся в живых займут оборону и три минуты прикроют раненого товарища ;)
Давайте лучше обговорим игру с ранениями в темное время суток (например раненый цепляет на себя какой-нибудь маячек или что-то еще)
Представляеться девочка со спичками!
Есть пара вариантов - Г-образник с зеленым светом - ранен, белый мигающий или красный - убит...
На втором Дне независимости без всяких маячков раненых ночью отыгрывали. Все от сознательности зависит, а не от иллюминации, имхо.
ну тоже правильно - хочешь, чтоб тя заметили - включай фанарь и ори - МЕДИК
Все от сознательности зависит, а не от иллюминации, имхо.
Полностью поддерживаю.
Зачем что-то усложнять и выдумывать, ведь планируется что это будут приватки, т.е. присутствовать будут только адекватные и сознательные люди.
Bamboola
27.05.2009, 16:22
Да тут даже не в этом дело (хотя и в этом тоже :D ) Я пока раненый сидел и кричал по мне каждый успел пострелять :mrgreen: За три минуты натерпелся как за несколько игр :lol:
Да тут даже не в этом дело (хотя и в этом тоже ) Я пока раненый сидел и кричал по мне каждый успел пострелять За три минуты натерпелся как за несколько игр
Это уже культура игры и знакомство с правилами.
Whisper[Shadows]
27.05.2009, 20:22
:D Что-то мне с этими карточками вспомнился добрый доктор Борода из Норманского госпиталя, с его выписками типа "Оторвало все ноги - поставил протез", "Сквозное ранение в голову, удалили мозг, отправили в бой"... ИМХО, тянуть только после перевязки. Самоподрыв - отставить, ибо он ничем не отличается от "как-будто-из-последних-сил-я-расстрелял-по-врагу-бункер-и-ушёл".
По поводу светового обозначения ночью... Хватит покушаться на красный свет! Он однозначно боевой! Для мертвых - зелёный. Это проблема раненного - самообозначение себя на пол боя для дружественных сил.
По механам. 3 шара = один патрон. Tested. Sertified. Approved. (Не служил ни одного года, не стрелял не из чего жёстче пневматики 4,5мм. все мнения по этому поводу мне в ЛС) Таким образом механа в 70-80 шаров - приемлимый вариант для любителей жесткача и реала (Мурик ;) ). Артефакт, к слову, 120 всё равно не даст тебе той точности, которая нужна.
По организации и структуре. Всё так, плюс адин, только с одним дополнением. Если командир есть, его слушаются. Вплоть до "убрать после себя". Таким образом командир группы просто обязан иметь хоть какой-то авторитет у игроков, а то получится, как на "Вторжении", лейтенант есть, но его нет. А вот по поводу того кого и как назначать/выбирать/тянуть жребий... На обсуждение.
ARTEFACT
28.05.2009, 01:46
говоря про подрыв - имел ввиду не "я как будто бы взял и вас всех взорвал" :D а про разрешение раненому выронить имеющуюся гранату в паре метров около себя, с реальным подрывом. почему бы и нет. стрелять нельзя, а если есть граната - можно взорваться. так и вражескому медику будет страшновато лечить подряд врагов для плена...))
120 - имел ввиду количество шаров в механе... ;) а не метры в секунду.
говоря про подрыв - имел ввиду не "я как будто бы взял и вас всех взорвал" :D а про разрешение раненому выронить имеющуюся гранату в паре метров около себя, с реальным подрывом. почему бы и нет. стрелять нельзя, а если есть граната - можно взорваться. так и вражескому медику будет страшновато лечить подряд врагов для плена...))
На Вторжении (кол-во участников ~ 350 чел) было всего ДВА захвата пленных при помощи медиков за сутки игры - по одному с каждой стороны, причем наш изначально метнулся "перевязывать" Slidera нашего, а норманчеги перевязали "камикадзе", оставшегося прикрывать отход. Так что "медик лечит всех подряд" - это преувеличение, его на своих-то бойцов не всегда хватает, а тут еще кого-попало перевязывать... кол-во бинтов-то ограничено.
]:D Что-то мне с этими карточками вспомнился добрый доктор Борода из Норманского госпиталя, с его выписками типа "Оторвало все ноги - поставил протез", "Сквозное ранение в голову, удалили мозг, отправили в бой"... ИМХО, тянуть только после перевязки.
Таки да - тянуть после перевязки... А выписки подобного рода - хм... есть у меня один знакомый гинеколог, возьмем его их формировать :mrgreen:
]
По организации и структуре. Всё так, плюс адин, только с одним дополнением. Если командир есть, его слушаются. Вплоть до "убрать после себя". Таким образом командир группы просто обязан иметь хоть какой-то авторитет у игроков, а то получится, как на "Вторжении", лейтенант есть, но его нет. А вот по поводу того кого и как назначать/выбирать/тянуть жребий... На обсуждение.
командира слушают от непосредственно заезда на полигон и до его (полигона) покидания - это потом его можно хоть в гаагский суд сдавать, хоть плюшками откармливать за вредность... А то бардак еще тот получается - анархия - не наш выбор :mrgreen:
Хм... Степень антуражности подрыва себя гранатами, как мне кажется, зависит от специфики команды. Вот пантерам вполне можно разрешить. Ну и там если какие-нибудь шахиды у нас заведутся. Или если по сценарию игры команда отыгрывает каких-нить очень жестких партизан и т.п. Со стороны же современного натовского бойца я себе такое действие с трудом представляю. Так что в некоторых обстоятельствах некоторыми игроками самоподрыв, на мой взгляд, вполне приемлим.
Bamboola
31.05.2009, 16:38
Хм... Степень антуражности подрыва себя гранатами, как мне кажется, зависит от специфики команды. Вот пантерам вполне можно разрешить. Ну и там если какие-нибудь шахиды у нас заведутся. Или если по сценарию игры команда отыгрывает каких-нить очень жестких партизан и т.п. Со стороны же современного натовского бойца я себе такое действие с трудом представляю. Так что в некоторых обстоятельствах некоторыми игроками самоподрыв, на мой взгляд, вполне приемлим.
А некоторые игроки тягают броники, так может их пистолеты и пистолеты-пулеметы убивать не будут????
А если у нас появятся команды моделирующие, скажем, южно-африканских повстанцев им можно будет съедать сердце убитого ими игрока и делать ожерелье из его ушей??
Я согласен дать такую привелегию человеку, который отростит себе бороду (как у Хотабыча) , примет мусульманство и будет тягать на себе пояс шахида :mrgreen:
Правила, они или одни для всех - либо это не правила.
и одни для всех - либо это не правила.
Само по себе утверждение верное, но всего в общих правилах не предусмотришь - каждый сценарий содержит какие-то собственные элементы. И я как раз и хотел сказать, что как общие правила для всех - подрыв гранатой не совсем подходит, а вот как элемент сюжета на играх подходящих по духу под это действо - очень даже ничего.
А некоторые игроки тягают броники, так может их пистолеты и пистолеты-пулеметы убивать не будут????А если у нас появятся команды моделирующие, скажем, южно-африканских повстанцев им можно будет съедать сердце убитого ими игрока и делать ожерелье из его ушей??Я согласен дать такую привелегию человеку, который отростит себе бороду (как у Хотабыча) , примет мусульманство и будет тягать на себе пояс шахида
Ну не надо утрировать. Теоретически "игровое съедание сердца" вполне себе никому не помешает если оно в тему (никто ж не говорит о подрыве настоящей гранатой). По каким-то преимуществам от касок/броников - как раз вполне здравая идея, каким - тут уже нужно обсуждать.
Само по себе утверждение верное, но всего в общих правилах не предусмотришь - каждый сценарий содержит какие-то собственные элементы. И я как раз и хотел сказать, что как общие правила для всех - подрыв гранатой не совсем подходит, а вот как элемент сюжета на играх подходящих по духу под это действо - очень даже ничего.
Ну мы сейчас говорим об общих правилах некоего проекта, нет? Вот если организаторы игры впишут на какую-либо игру некие дополнения к правилам - тогда стоит обсуждать, притом не полезность/неполезность, а ехать/не ехать на игру из-за этого. :)
Ну сорри, сорри :).
з.ы. Мне показалось, что обсуждение протекает, так сказать о применимости идей "взагали". Именно в этом ключе я и высказался. А это оказывается некие единые правила... Вопрос только чьи? Где их обязательно применять?
Ну сорри, сорри :).
з.ы. Мне показалось, что обсуждение протекает, так сказать о применимости идей "взагали". Именно в этом ключе я и высказался. А это оказывается некие единые правила... Вопрос только чьи? Где их обязательно применять?
Мы здесь "вырабатываем" так-скать правила МиллСима для наших игр (Днепропетровск, регион - ну эт такое, если мы делаем игру в Гвардейском по нашим правилам - то ее соблюдать должны игроки, а не ссылаться "А у нас все по-другому..." ) - вот мы делаем игру, и заодно с этим, отрабатываем правила - медиков вон ввели на Рейдовых-3, и те кто сомневался в целесообразности их применения - не все ведь играют на больших выездных играх по многим причинам и не в курсе, что предлагают организаторы того же Львова, Харькова, Киева своим участникам (а ведь там есть много "вкусного" ;)) - поняли, что это интересно и имеет право на жисть. ТОбиш - пробудили интерес - людям понравилось - ввели в общие правила.
Вот поэтому и ведется опрос по актуальным сейчас вопросам: механы, иерархия командования, госпиталя-медики, захват пленных и т.п. Обсуждаются сейчас основы, а каждый конкретный случай - непосредственно по сценарию - т.е. подрыв гранаты "раненым" в общих правилах или в случае "антуражной игры".
Не, ну это я понял. Просто ответ был столь категоричен, что возникает вопрос, что есть "основа", а что "конкретный случай"?
з.ы. А если "мы делаем игру в Гвардейском", игроки, таки приехавшие на нее должны в любом случае соблюдать правила этой игры какую бы ахинею мы ни напридумывали, "а не ссылаться".
Не, ну это я понял. Просто ответ был столь категоричен, что возникает вопрос, что есть "основа", а что "конкретный случай"?
з.ы. А если "мы делаем игру в Гвардейском", игроки, таки приехавшие на нее должны в любом случае соблюдать правила этой игры какую бы ахинею мы ни напридумывали, "а не ссылаться".
Просто есть правила-основы - уходи с первого шара, никаких приемов рукопашного боя и т.п. - а есть частные - для конкретной игры - если есть противостояние смертников-шахидов - то им на подрыв пояса шахида токмо карты в руки....
Чета я ударяюсь в словоблудие, если это не в тему и флуд тут не уместен - заткните плиз. :)
Но если попытаться провести конкретику, то так как я понимаю:
правила-основы: правила которые должен знать каждый, и которые применяются на стихийного плана мероприятиях, когда достаточно просто приехать зная правила-основы и сразу играть.
частные - для конкретной игры: могут как угодно дополнять и изменть правила-основы, причем по-разному на каждой отдельно взятой игре. для участия в такой игре желающему каждый раз необходимо с такими правилами ознакамливаться и решать, принимает он их для себя или нет (соответственно принимает/не принимает участия в игре).
Отсюда вопрос - о разработке каких правил идет речь в данном топике? О правилах-основах? Ну так они как бы уже есть и не нам их изобретать (т.е. возможно и нам, но, по всей видимости, не на региональном форуме). О правилах каких-то конкретных игр? Мне говорят - нет, не оно. Или мы вводим некий новый вид эээ... правила-основы днепропетровского региона? Каков статус этих правил? Теперь каждый, кто едет на игры в нашем регионе должен их знать? Врядли задумка была именно такова... Скорее это похоже некий отработанный "набор рекомендаций для организаторов приваток некоторого узкого круга днепропетровских команд", дабы во всех играх было более-менее похоже? Т.е. приходим к правилам для конкретных игр, а не к каким-то мифическим общим? Или я чего-то недопонимаю?
Чета я ударяюсь в словоблудие
Чтобы в него не ударяться достаточно просто прочитать все обсуждение.
Чтобы в него не ударяться достаточно просто прочитать все обсуждение.
Хм... помогает однако. :).
Самое смешное, что уже изучал этот топик раньше. Собственно меня это
Ну мы сейчас говорим об общих правилах некоего проекта, нет? сбило. Я нет как "нет" понял :).
Но тогда почему, если за каждой командой закреплен полигон, и вообще каждая команда по-своему уникальна, такое резкое возражение вызывает предложение просто закрепить за каждой командой и свои "фичи" в плане правил? Что плохого, что одни могут себя гранатой, к примеру, подорвать, а другие нет? Что плохого, если у одних команд в силу их специфики квалификация медиков и их оснащение выше, а у других медицина заканчивается зеленкой?... Ведь все это обсуждаемо.
Но тогда почему, если за каждой командой закреплен полигон, и вообще каждая команда по-своему уникальна, такое резкое возражение вызывает предложение просто закрепить за каждой командой и свои "фичи" в плане правил? Что плохого, что одни могут себя гранатой, к примеру, подорвать, а другие нет? Что плохого, если у одних команд в силу их специфики квалификация медиков и их оснащение выше, а у других медицина заканчивается зеленкой?... Ведь все это обсуждаемо.
Плохое то, что не хочется с собой сборник правил таскать. Есть одни - они одни для всех. Этого достаточно.
Ну про сборник, это скорее надумано... На самом деле не так уж много может быть подобных фич, равно как и команд ими наделенных. Это скорее исключения и они все как бы сами собой устаканятся.
Как по мне, так вполне антуражно, что те же талибы, если они таки заведутся, могут (и должны) некоторые действия отыгрывать несколько иначе, нежели представители элитных спецподразделений технологически развитых держав. Да и психологический окрас довольно различен. А мы ведь как раз и пытаемся потихоньку все более усложнять правила на пути к большей антуражности и театральности происходящего действа (ранения, медики, пленные и т.д.). Причем опять же, все подобные "фичи" должны вытекать из специфики команд, и между французами и котиками, например, найти такие разительные различия, которые повлияли бы на правила не получится, да и смысла в этом особого нет. А вот, к примеру, представителям ревностно моделирующим российские и украинские подразделения вполне может оказаться в тему какая-нибудь мелочь, соответствующая их духу. Ведь выделять команду из кучи синие/красные может не только внешний вид.
А мы ведь как раз и пытаемся потихоньку все более усложнять правила на пути к большей антуражности и театральности происходящего действа (ранения, медики, пленные и т.д.).
Эмм.. Месье, я бы не обобщал. Театральность действа.. хех.. Ролевиками припахло.. ;)
Whisper[Shadows]
02.06.2009, 23:12
Вояджер, именно сборник... Пример. У нас сейчас в Украине два набор общих правил. ФС и Милитарист. В одних из них прописаны несколько иные правила подрыва гранат и уход по радиусу, а не от попадания элементом гранаты. Сколько из-за этого УЖЕ возникло вопросов?
ИМХО, всю театральность и "антуражность" выносим за рамки непосредственно игр, в околоигровой процесс (отжимания, молитвы, разрывания тельняшек). Но я должен быть уверен, что если я приехал в Харьков или в Запорожье на игру, в которой заявлено "правила ФС", то никакой даже самый-самый классный смертник-террорист не будет "как будто из последних сил" подрывать всех вокруг после попадания в него.
А чё? Они там так у себя порешали и разрешили, а я приехал и ломаю всем игровой кайф. )))
Контрпредложение для всех. Разрешите мне тогда, как театрально трусливому америкосу, вызывать авиаподдержку! Осуществится моя давняя мечта, куплю себе мегафон и буду орать на весь полигон "ТАК! ВСЕ ВОООН В ТОЙ ЗЕЛЁНКЕ, ВСТАЛИ И УШЛИ! НА ВАС СБРОСИЛИ БОМБУ!!!" ))) Что? Не интересно?
Правила одни для всех. Дополнения (которые тут и обсуждаются) - выписываются отдельно на каждую игру. Чем больше дополнений, тем тяжелее въехать в тему. :mrgreen:
А ролевизмом тут всегда пахло... )
Висп, ты меня совсем запутал... :)
Сначала слышу - нет такому не бывать, чтобы какая-то команда могла что-то делать ни как все, потому как правила одни для всех. И тут же сразу, что мы здесь обсуждаем дополнения, выписываемые отдельно на каждую игру...
Наверное правильно тему можно сформулировать как "некий общий набор дополнений к правилам ФС, которые многие хотели бы видеть на серии игр нашего региона дабы все к нему привыкли и не приходилось каждый раз по новой въезжать"? Понятно, что чем меньше дополнений, тем проще. Но ведь все равно часто на игре приходится придумывать какие-то специфичные фичи для той или иной стороны. По чему бы не закрепить их часть за той или иной командой постоянно, которая так или иначе к данной роли подходит. И им привыкнуть легче и остальным понятно.
Ну и ясное дело, если в игре заявлено "правила ФС" то это правила ФС, а не наши обсуждаемые здесь дополнения... Вот собственно.
з.ы. А про бомбу че, прикольно ;) скока зарядов будет у мегафона?
Висп, ты меня совсем запутал...
Сначала слышу - нет такому не бывать, чтобы какая-то команда могла что-то делать ни как все, потому как правила одни для всех. И тут же сразу, что мы здесь обсуждаем дополнения, выписываемые отдельно на каждую игру...
Наверное правильно тему можно сформулировать как "некий общий набор дополнений к правилам ФС, которые многие хотели бы видеть на серии игр нашего региона дабы все к нему привыкли и не приходилось каждый раз по новой въезжать"? Понятно, что чем меньше дополнений, тем проще. Но ведь все равно часто на игре приходится придумывать какие-то специфичные фичи для той или иной стороны. По чему бы не закрепить их часть за той или иной командой постоянно, которая так или иначе к данной роли подходит. И им привыкнуть легче и остальным понятно.
Ну и ясное дело, если в игре заявлено "правила ФС" то это правила ФС, а не наши обсуждаемые здесь дополнения... Вот собственно.
з.ы. А про бомбу че, прикольно скока зарядов будет у мегафона?
Если есть предложения конкретные - высказывай. А флудить лучше не в этой теме. ))
Конкретно все началось с того, что, на мой взгляд, можно разрешить реальный подрыв раненым себя гранатой (если она у него есть) допустим в случае, если никого из своих рядом нет и раненный относится к команде, моделирующей сторону, для которой данный поступок не является чем-то экстраординарным.
Конкретно все началось с того, что, на мой взгляд, можно разрешить реальный подрыв раненым себя гранатой (если она у него есть) допустим в случае, если никого из своих рядом нет и раненный относится к команде, моделирующей сторону, для которой данный поступок не является чем-то экстраординарным.
Конкретно на это - целесообразность данного элемента будет определяться перед игрой, в которой это будет "необходимым по сценарию отыгрышем", а в остальных правилах, вводимых на MillSim в Днепропетровске, этого не будет - раненые не разговаривают, не передают сообщений по рации/дымами/флагами/подмигиванием, лежат и ждут либо оказания помощи медиком, либо ждут "смерти". Все.
раненые не разговаривают, не передают сообщений по рации/дымами/флагами/подмигиванием, лежат и ждут либо оказания помощи медиком, либо ждут "смерти". Все.
Так категорично... А насчет просто лежат и ждут - эээ... они разве не могут истошно вопить "мееееедик!..."?
раненые не разговаривают, не передают сообщений по рации/дымами/флагами/подмигиванием, лежат и ждут либо оказания помощи медиком, либо ждут "смерти". Все.
Так категорично... А насчет просто лежат и ждут - эээ... они разве не могут истошно вопить "мееееедик!..."?
...хватит уже флудить... вопить они могут, сучить лапками и изображать все муки адовы... но гранатами подрывать перевязывающих их медиков - не могут.
Да не вопрос. Просто я привык как-то к конструктивному диалогу. Мне интересно понять чем это плохо, а не "не могут и точка". (увидев начало цирка с гранатой медик вполне может отбежать. тем более что взрывать ее тихо зажав в руке врядли кто-то будет :))
Да не вопрос. Просто я привык как-то к конструктивному диалогу. Мне интересно понять чем это плохо, а не "не могут и точка". (увидев начало цирка с гранатой медик вполне может отбежать. тем более что взрывать ее тихо зажав в руке врядли кто-то будет :))
еще раз объясняю - на игре с шахидами в ветке конвы, сценария, регистрации и правил на игру - вуаля - прописываються все новые игровые антуражные моменты.
В основных правилах MillSimа у нас такого не будет. Потому, как это уже частности...
Начнется потом - "а давайте введем раненому выстрел одиночный - "как будта из последних сил"", затем - очередь, и - фенита - "ваще на попадания не обращать внимание" - "мы ж не в бирюльки играем, в чем кайф уходить от каких-то попаданий"...
В основных правилах MillSimа у нас такого не будет. Потому, как это уже частности...
Начнется потом - "а давайте введем раненому выстрел одиночный - "как будта из последних сил"", затем - очередь, и - фенита - "ваще на попадания не обращать внимание" - "мы ж не в бирюльки играем, в чем кайф уходить от каких-то попаданий"...
А давайте не будем обобщать и то что начнется потом потом и обсудим. Я так и не увидел в этом посту почему плохо то что предложено сейчас.
А давайте не будем обобщать и то что начнется потом потом и обсудим. Я так и не увидел в этом посту почему плохо то что предложено сейчас.
А давай обобщим сразу, чтобы не было претендентов. Виспер уже отписался по поводу развития "как будта из последних сил..."
Есть правила - хочешь играть по ним - играешь, не хочешь - не играешь... У нас все добровольно - никто никого принуждать не будет...
Bamboola
03.06.2009, 16:49
Я так и не увидел в этом посту почему плохо то что предложено сейчас
Вам, наверное, нужно, чтоб каждый страйкболист днепропетровска отписался в этой ветке и сказал, что это плохо - дабы закончить этот безсмысленый флуд :evil:
А давай обобщим сразу, чтобы не было претендентов. Виспер уже отписался по поводу развития "как будта из последних сил..."
Есть правила - хочешь играть по ним - играешь, не хочешь - не играешь... У нас все добровольно - никто никого принуждать не будет...
Каких претендентов? Ты о чем?
При чем тут "есть правила, играешь/не играешь", зачем лезть в бутылку, если мы тут правила и пытамеся обсуждать? А в обсуждении обычно приводятся какие-то аргументы. Можно честно и открыто сказать, что я такой-то такой-то не собираюсь ничего объяснять потому что я так решил и так будет потому что тут так заведено. И больше вопросов не будет.
Вам, наверное, нужно, чтоб каждый страйкболист днепропетровска отписался в этой ветке и сказал, что это плохо - дабы закончить этот безсмысленый флуд :evil:
Мне достаточно чтобы хотябы один страйкболист откудаугодно внятно объяснил почему по его мнению игровой процесс от такого нововведения станет менее интересным нежели без него. А пока в основном пишут, "ну вот введем это, начнется другое и т.д.". Вот как начнется другое, так и решим, вводить его или нет. А сейчас речь о вполне конкретном нововведении (ну и отчасти вообще о возможности командам в днепропетровском Milsim-е отличаться не только внешне.) И незачем злиться.
Morpheus[FR]
03.06.2009, 18:06
Каких претендентов? Ты о чем?
При чем тут "есть правила, играешь/не играешь", зачем лезть в бутылку, если мы тут правила и пытамеся обсуждать? А в обсуждении обычно приводятся какие-то аргументы. Можно честно и открыто сказать, что я такой-то такой-то не собираюсь ничего объяснять потому что я так решил и так будет потому что тут так заведено. И больше вопросов не будет.
Мне достаточно чтобы хотябы один страйкболист откудаугодно внятно объяснил почему по его мнению игровой процесс от такого нововведения станет менее интересным нежели без него. А пока в основном пишут, "ну вот введем это, начнется другое и т.д.". Вот как начнется другое, так и решим, вводить его или нет. А сейчас речь о вполне конкретном нововведении (ну и отчасти вообще о возможности командам в днепропетровском Milsim-е отличаться не только внешне.) И незачем злиться.
Уважаемый! Такие вот вещи как последняя граната, это мы уже проходили! И поверь, все что введено в MillSim продумывалось не один год! Если тебе прострелят ногу, поверь ты не подумаешь взрывать гранату, мысли будут попросить чтобы не убивали! Тебя не готовили психологи, и не пинали спецслужбы, дабы создать из тебя убийцу! Если приведешь пример мусульман, там восновном фанатики, которых зомбируют верой (никого не хочу обидить!) Так что нефиг придумывать отмазки! Было правило - попали в мочку уха или в мизинец, убит! Все согласились! MillSim - это уже поблажки к предыдущим правилам! Хочешь ролевой отыгрыш. Есть игры ролевиков, регайся на техногенки и получай там свое удовольствие!
Просто не могу представить что тут еще разьяснять????!!! :?:
Попробую еще раз конкретизировать дабы все же вынести из этого спора какой-то конструктив.
2LtCat: насколько я понял из анализ предыдущих постов, ты переживаешь, что при таком раскладе нереально взять пленных и приводишь в качестве аргумента, что на вторжении их было целых два (вроде как их было больше, но не в том суть). На вторжении ведь их можно было добивать... Вторая очередь и тю-тю. Да и в месиве с кучей народу медику подобраться к раненному противнику не так просто было. А вот на РВ-3 пленных раненых солить можно было... Положили небольшую группу и ходи собирай...
Второе твое опасение за жизнь ценных медиков тоже вполне оправдано. Однако все ведь зависит от конкретики данного правила (подрыва), а выглядеть это может так:
- самоподрыв допускается лишь при отсутствии рядом бойцов дружественных сил;
- самоподрыв производится реальным подрывом гранаты рядом с собой (медик это увидит, т.к. не в кармане она вдруг рванет)
- самоподрыв запрещен, если медик противника начал перевязку раненного (ну т.е. раненный уже полностью под контролем врага)
Ну и мне кажется логичным разрешить самоподрыв исключительно для бойцов "рашен"-команд, четко оговорив каких именно.
Поэтому за ценных медиков при таком подходе можно сильно не переживать.
Вот такую версию и предлагаю обсудить. При необходимости можно что-то изменить/дополнить.
Morpheus[FR]
03.06.2009, 18:13
Приходи завтра на межко, и поговорим по твоему предложению! Потому как тут мы согласия не найдем! ;)
]Уважаемый! Такие вот вещи как последняя граната, это мы уже проходили! И поверь, все что введено в MillSim продумывалось не один год! Если тебе прострелят ногу, поверь ты не подумаешь взрывать гранату, мысли будут попросить чтобы не убивали! Тебя не готовили психологи, и не пинали спецслужбы, дабы создать из тебя убийцу! Если приведешь пример мусульман, там восновном фанатики, которых зомбируют верой (никого не хочу обидить!) Так что нефиг придумывать отмазки! Было правило - попали в мочку уха или в мизинец, убит! Все согласились! MillSim - это уже поблажки к предыдущим правилам! Хочешь ролевой отыгрыш. Есть игры ролевиков, регайся на техногенки и получай там свое удовольствие!
Ну так если все продумывалось не один год, то о чем вообще разговор - давайте просто примем правила MillSim в том виде в котором они есть и будем играть по ним.
Но Вы не находите, что по сравнению с попали в мизинец - убит, введение милсима - все же шаг вперед? Конечно этот шаг предполагает большую сознательность игроков, ну так от этого никуда не деться. А из "реала" можно вырвать примеры и за и против с равным успехом... Я чуть выше попытался изложить оптимальный способ применения данного пункта - повальный самоподрыв, о котором Вы видимо думаете, в данном контексте исключен. А в отдельных случаях, когда такое будет происходить игровой процесс будет становиться только интересней. Или я опять не прав?
Просто не могу представить что тут еще разьяснять????!!! :?:
Как что. Очевидные минусы такого нововведения для игры. Где они?
]Приходи завтра на межко, и поговорим по твоему предложению! Потому как тут мы согласия не найдем! ;)
Согласен. На форуме это может бесконечно длиться.
введение милсима - все же шаг вперед?
Это просто шаг к играм другого рода. Никаких шагов вперед и назад здесь нет.
Я одного не пойму - зачем этот пункт именно тебе?
Ну реально? Ты в команде которая моделирует СОФ США. Никаких шахидов и самоподрывов там нет. Т.о. назревает вопрос - тебе это зачем?
Ну были в Херсоне шахиды. Ну и что? Шахид это тот, кто подошел незаметно к военным и взорвал себя с ними. Причем здесь подрыв себя после ранения?
Та шахиды, то так, по ходу затесались... Как пример кардинально отличающейся психологии скорее. Начиналось все с российско-советско-украинских подразделений. Насчет зачем мне? Странный вопрос - мне так интересней играть будет (как мне кажется), не обязательно же все плюшки именно непосредственно у меня должны быть...
А вперед, не вперед - ну мне так показалось, что милсим интереснее как-то. Хотя не спорю, есть масса вариантов игр когда он и не нужен как бы.
Как пример кардинально отличающейся психологии скорее. Начиналось все с российско-советско-украинских подразделений. Насчет зачем мне? Странный вопрос - мне так интересней играть будет (как мне кажется), не обязательно же все плюшки именно непосредственно у меня должны быть...
А при чем здесь плюшки или не плюшки? Раненый - это раненый. Он требует помощи. Помощь ему может оказать только медик. Свой или не свой неважно.
А если ты будешь знать, что раненый имеет хотя бы гипотетическую возможность - взорвать гранату/выстрелить последний раз/плюнуть в лицо, то ты сделаешь что? Правильно, возьми с полки пирожок. ТЫ ПРОСТО НАХРЕН ЕГО ЗАСТРЕЛИШЬ. И никогда никого не будешь брать в плен, чтобы исключить даже гипотетическую возможность того, что тебя любимого взорвут/застрелят и т.п..
Вот поэтому раненый - это раненый. А не шахид/самоубийца/герой.
Надеюсь понятна моя мысль?
Раненый - это раненый. Он требует помощи. Помощь ему может оказать только медик. Свой или не свой неважно.
А если ты будешь знать, что раненый имеет хотя бы гипотетическую возможность - взорвать гранату/выстрелить последний раз/плюнуть в лицо, то ты сделаешь что? Правильно, возьми с полки пирожок. ТЫ ПРОСТО НАХРЕН ЕГО ЗАСТРЕЛИШЬ. И никогда никого не будешь брать в плен, чтобы исключить даже гипотетическую возможность того, что тебя любимого взорвут/застрелят и т.п..
Вот поэтому раненый - это раненый. А не шахид/самоубийца/герой.
Надеюсь понятна моя мысль?
Есть одна нестыковка в приведенном умозаключении. Состоит она в том, что как бы да, в реале ты раненному делаешь добро, спасаешь его ни много ни мало от смерти, а в страйке ты фактически наоборот, оказываешь ему медвежью услугу, т.к. перед тем как отправиться в мертвяк (т.к. случаев отпускания пленного живым после его спасения вражеским медиком тотальное меньшинство - практически стопудово расстреляют), ему еще какое-то время прийдется провести в плену... Так что тут еще не известно что "гуманней" - добить или "оказать помощь".
Поэтому у нас и так никогда не берут в плен из благих побуждений. Исключительно из необходимости игрового процесса или желания вывести игрока противника из строя на большее время. И если исходить из описанной мной выше предлагаемой схемы самоподрыва - утащить с собой медика на тот свет практически нереально. Это скорее лишь способ иногда при удачном стечении некоторых обстоятельств не сдаться в плен, причем расчитанный лишь на определенные типы сторон в определенных условиях.
А вообще нужно исходить из полезностей данного нововведения для игрового процесса, а не пытаться проводить аналогии с реальностью, т.к. тут можно массу "аргументов" как за так и против привести и это ничего не решит.
Такое впечатление будто сферического страйкболиста в вакууме рассматриваем - всегда все делают по правилам, используют только трактовку указанную на форуме и т.д. - не бывает такого, у гранаты на самоподрыв есть куча хаков - формальных обходов этого правила. И желающих воспользоваться этими хаками будет достаточно, об этом в теме неоднократно говорилось. Если сильно хочется делайте дополнения к правилам на конкретных играх и тогда вопросов не будет - хочешь играй, не хочешь - не играй. Да хоть мегафонную бомбу внедряйте, только игроков предупредите за неделю, чтобы было время "резервную" игру организовать :)
Ну в страйке вообще у несознательного игрока куча хаков... И чем больше правил, тем больше хаков, и тут ему ни чем не помочь.
Можно примеры? Я например не заметил ни одного хака, который может повлиять на игру и испортить навстроение/впечатление. Тем более дополнять правила еще одним правилом, дырявым как решето - пусть лучше на приватках будет.
Можно примеры? Я например не заметил ни одного хака, который может повлиять на игру и испортить навстроение/впечатление. Тем более дополнять правила еще одним правилом, дырявым как решето - пусть лучше на приватках будет.
Ну и чем оно дырявей других, просто интересно?
Пример - введение медиков, раненных и т.п. Сам случайно тупанул на вторжении: внезапная атака, я в первых рядах, меня сразу убивают... Я еще в легком шоке отхожу в сторонку цеплять красный фонарь и потом, слыша крики "медик" вспоминаю что епт, меня ж не убили а тока ранили, вижу поблизости медика и радостно кричу медик. Потом конечно понимаю, что закричи я медик в момент попадания в меня в центре месива - меня бы тут же добили. Вот тебе и хак... И подобные примеры можно по каждому новому правилу приводить.
А вообще было же здравое предложение, перенести обсуждение этого момента на межком...
Пример - введение медиков, раненных и т.п. Сам случайно тупанул на вторжении: внезапная атака, я в первых рядах, меня сразу убивают... Я еще в легком шоке отхожу в сторонку цеплять красный фонарь и потом, слыша крики "медик" вспоминаю что епт, меня ж не убили а тока ранили, вижу поблизости медика и радостно кричу медик. Потом конечно понимаю, что закричи я медик в момент попадания в меня в центре месива - меня бы тут же добили. Вот тебе и хак... И подобные примеры можно по каждому новому правилу приводить.
Читай-слушай правила внимательно - добить раненого НЕЛЬЗЯ - он сам помрет через 3-5 мин при неоказании помощи. При повторном ранении ПОСЛЕ ПЕРЕВЯЗКИ - он считается окончательно "умершим". Если тупанул сам - так это твои проблемы, не правил :)
Хаки, кряки и прочаю лабуда для обхода правил будет пресекаться - с такими людьми/командами играть не будут просто напросто.
Для этого и делаются приватки, в котором и будет производиться "естественный отбор" сознательных людей.
voyager - получаешь предупреждение за троллинг
В этой теме в дальнейшем могут писать:
1.Командиры и замкомы.
2.Страйкболисты с активным стажем не менее 3 лет.
3. Люди имеющие опыт проведения хотя бы одной страйкбольной игры.
Если у людей, не входящих в этот список, есть особо ценные предложения, передавайте их через вышеописанных членов вашей команды.
Читай-слушай правила внимательно - добить раненого НЕЛЬЗЯ - он сам помрет через 3-5 мин при неоказании помощи. При повторном ранении ПОСЛЕ ПЕРЕВЯЗКИ - он считается окончательно "умершим". Если тупанул сам - так это твои проблемы, не правил :)
Правила вторжения, где произошел случай:
Боєць що був уражений (одиночним пострілом, або чергою) вважається пораненим і повинен припинити активну участь (ведення вогню, переговори) у бойових діях та залишатись на місці свого «поранення». Боєць має право голосно кликати на допомогу своїх товаришів або безпосередньо Медика. У «пораненого» є 3 (три) хвилини за які йому повинна бути надана медична допомога. В протилежному випадку - боєць вважається мертвим і зобов'язаний покинути територію бойових дій. В разі, якщо під час «поранення» в гравця влучають повторно – гравець вважається «мертвим» і зобов'язаний покинути територію бойових дій. Якщо Медик встиг надати допомогу і накласти пов'язку - гравець продовжує гру. При повторному попаданні учасник, що має на рукаві 1 (одну) білу пов'язку - вважається небоєздатним, залишає гру, прямує у військовий шпиталь
http://milsim.airsoft.com.ua/addons
Ты кого-то кроме себя читаешь? Еще одно сообщение тут - бан на месяц. Che
Лично мое видение этого вопроса:
Элементы милсим:
-механы
-медики (по упрощенному варианту, который уже применялся)
-пленение (запрет дострела раненого, иначе пленение фактически не возможно)
-единое командование (не включающее в себя элементы муштры, строевой, уставщины и неуставщины, а просто единое боевое командование, штаб).
Если организаторы заявляют проведение игры по правилам ДнепрМилСим, они должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для всех, без малейших поблажек.
Т.е., к примеру, Леша устраивает игру "Протуберанцы возмездия" по правилам ДнепрМилСим. Команда "А" (не Альфа :) ) - заявляет - мы полностью соответствуем (реально, а не на словах). Команда допускается к игре. Команда "Б" - заявляет - у нас из 20, только 10 человек соответствуют. Допускается 10 человек. Команда "С" - никто не соответсвует, денег мало, да и вообще - фигня это, но очень хотим поиграть. Команда не допускаеться, идет лесом, чуть налево, играет сама или с желающими.
Не очень красиво описано, но где-то так.
Для непонятливых объясняю, для чего желательно введение единых правил ДнепрМилСим.
Все равно, все им соответствовать не будут. Это не значит, что они не будут играть в страйкбол. Просто не будут принимать участие в играх такого формата. Захотят - подтянутся. Зато большинство участников милсим будут знать, по каким правилам они играют и к чему готовиться.
На отдельных играх, по усмотрению организаторов могут вводиться любые (не противоречащие закону и здравому смыслу) элементы и изменения правил. Хотят орги, чтобы желающие подрывали себя гранатами - пожалуйста. Хоть должность Матросова вводите. Пусть закрывают амбразуры собой.
Считают, что интересно ввести карточки ранений - предупреждают заранее, кому это по-душе - едут на игру.
PS. И господа страйкболисты. Перед тем, как ехать на ту или иную игру, читайте, бл..., наконец-то сценарий и особенности игры. Командиры и замкомы - это касается вас прежде всего. Ваша задача, еще и довести это до состава команды.
Та пора бы уже и начать..А то сезон в разгаре а мы все обсуждаем. Скоро эту тему переименуем в "планы...на 2010 год". Предлагаю конкретно;
1. Раз уж LtCAT выдвинул эту идею поручить (попросить :D ) составить и напечатать свод правил и дополнений ДнепрМС.
2. Все читают и вникают и при согласии с этими правилами заявляют о своей готовности участвовать в проэкте.Таким образом составляется список команд с делением по сторонам.,проводится структурирование сторон по знакам различия,командному составу и пр..
3. Составить примерный график игр и определить команды организаторы этих игр.
4 Принять за основной полигон Гвардейское.
5 В последующем выработка дополнений и изменений возложить на совет командиров участв. в проекте (открыть спец.ветку на форуме)
Ок. Отписываюсь ...
Правила MillSim, которые прижились на данный момент:
1. Медики:
* Функции Медика
успеть оказать первую помощь «раненым» бойцам. Помощь оказывается путем наложения бинтовой повязки на руку "раненого". У медиков должны быть медицинские подсумки с перевязочным материалом.
* Действия медика
- Медик должен оказать помощь «раненому» бойцу в течении 3 (трёх) минут с момента ранения. Иначе «ранений» считается «мертвым».
- Медик может привлекать бойцов своей стороны для эвакуации «раненого» из зоны обстрела.
- Помощь оказывается путем перевязывания бинтом руки бойца.
- На одного «раненого» бойца следует использовать один комплект для перевязки (полностью).
- Медик не может оказать себе помощь самостоятельно и обязан позвать на помощь другого Медика.
- Медикам запрещено передавать перевязочные материалы бойцам для оказания первой помощи самостоятельно.
- Медик имеет право оказать первую помощь раненому бойцу вражеской стороны, в таком случае ранений автоматично становится пленным.
- Количество медиков на стороне рассчитывается по принципу 1 медик на 8-10 человек.
- Медик может получить добавочный перевязочный материал в госпитале(мертвяке) в случае его наличия, выдача запасов медикаментов происходит с согласия Лейтенанта.
* Действия «раненого»
- Боец который был поражен (одиночным выстрелом, или очередью) считается раненым и должен остановить активное участие (ведение огня, переговоры) в боевых действиях и оставаться на месте своего «ранения». Ранение в голову - смертельно. Боец имеет право громко звать на помощь своих товарищей или непосредственно Медика. У «раненого» есть 3 (три) минуты в течении которых ему должна быть оказана медицинская помощь. В противном случае - боец считается мертвым и обязан покинуть территорию боевых действий. Если Медик успел оказать помощь и наложить повязку - игрок продолжает игру. При повторном попадании участник, который имеет на рукаве 1 (одну) белую повязку - считается небоєспособным, покидает игру, идет в "мертвяк"/госпиталь.
p.s. Как вариант на одной из ближайших игр - 20-21 июня опробуем "карточную систему ранений" - после перевязки "раненый" вытягивает из предложенных ему Медиком, в случайном порядке, карточку, соответствующую "тяжести" ранения: касательное, легкое, среднее, тяжелое, смертельное. От того, какой статус будет определен данному "раненому" соответственно и меняется его модель поведения на игре - при касательном ранении никаких штрафов; при легком - можно медленно передвигаться, вести огонь; среднее ранение - передвижение только с помощью товарища, огонь вести не возможно; тяжелое ранение - передвигаться только силами 2х товарищей (носилки, на плечах и т.п.), огонь вести нельзя; смертельное - ...
2. Механические магазины - для штурмовых винтовок обязательны (временная мера по причине всемирного экономического кризиса - разрешены бункерные магазины с 200 (двумя сотнями) шаров. Почетная роль контроля за выполнением этого пункта возлагается на инквизитора Аркана. Отказ предоставить к проверке магазин/ы - автоматическое уличение в нарушении с вытекающими последствиями...). Для пулеметов и пистолетов - стандартные бункера и механические магазины.
3. Структура командования:
Иерархия командования на играх не в пи..ду, не в Красную Армию - хочу туда пойду, хочу не пойду. Орги - казлы, игроки - придурки. Поэтому на играх будет четко: Организатор -> командир группы -> командир команды -> игрок
Структура кождой из сторон виглядит так:
* Командывание штаба (организаторы)
* Командири групп (лейтенант)
* Командири команд (сержанты - командиры взводов, отделений)
В случае «гибели» командира группы «лейтенанта», обязанности командира переходят к «сержанту», командира одного из взводов заранее назначенного «лейтенантом» и т.д.
4. Разрешено мародерство внутри команды. (можно подбирать вооружение, снаряжение и боеприпасы у членов своей команды).Между командам ТОЛЬКО по предварительной договоренности.
Пленные: Поведение и само пленение игроков - по правилам ФСУ.
P.S.S. Если чего упустил - маякуйте, внесем...
Механические магазины - вопрос открыт
Может закроем его раз и навсегда? Только механы и все.
Механические магазины - вопрос открыт
Может закроем его раз и навсегда? Только механы и все.
Ок - закрываем, рас и назавжды! Отредактил пост.
Пять шекелей:
ИМАО, о каком стимулировании бойцов на переход к механам может идти речь, если разрешены бункерные магазины?
Предлагаю:
- или механ от пуза
- или ОДИН бункерный магазин любой вместительности.
ТЧК
бункера и повместительней бывают (особенно на АК)
а механ штук 10-15 (в зависимости от вместительности) - с головой должно хватить
Переводчик
11.08.2009, 18:57
- Помощь оказывается путем перевязывания бинтом руки бойца.
- На одного «раненого» бойца следует использовать один комплект для перевязки (полностью).
А кто нибудь пробовал за 3 минуты добежать(доползти) до раненого и использовать один комплект для перевозки (полностью). Попробуйте, будете приятно удивлены. :lol:
А кто нибудь пробовал за 3 минуты добежать(доползти) до раненого и использовать один комплект для перевозки (полностью). Попробуйте, будете приятно удивлены.
Я пробовал. Был приятно удивлен тем, что получается. Лев еще пробовал - меня во Львове перевязывал. Еще могу с десяток людей назвать - нужно?
Переводчик - тут же только рассматривается возможность спасти своего бойца, если не успел то это уже как бы проблемы ваши. Это просто лишняя возможность уберечь и всего-то ...не получается? ну что ж ... :roll:
Mad Vetal
17.08.2009, 09:13
Ув. комнандиры команд, кто и что планируете на выходные 22-24 августа?
Мы командой сейчас определяемся что делать.