Просмотр полной версии : Философский вопрос о будущем и настоящем Страйка
Буран, как человек в страйке новый хотел уточнить. (и поздравить с постом "3030" :D )
Допустим есть двухсуточная игра, конец весны, полигон - лесостепь.
Есть реконструктор в полной збруе моделируемого ними подразделения. Есть покемоны которые выбрали снаяргу не по соответствию ее "так как должно быть", а так как им удобней. Кто поступил разумней с точки боевой эффективности? Эфективность самого бойца не берем в расчет.
Суть моего поста в том, что следует комбинировать эффектиновсть с эффектностью. И дисбаланс одного у играющего с вами человека говорит только о том, что ему так удобнее и больше нравится.
Да дорогая снаряга иногда удобнее и безопаснее, а иногда и нет.
Допустим есть двухсуточная игра, конец весны, полигон - лесостепь.
Есть реконструктор в полной збруе моделируемого ними подразделения. Есть покемоны которые выбрали снаяргу не по соответствию ее "так как должно быть", а так как им удобней. Кто поступил разумней с точки боевой эффективности? Эфективность самого бойца не берем в расчет.
Суть моего поста в том, что следует комбинировать эффектиновсть с эффектностью. И дисбаланс одного у играющего с вами человека говорит только о том, что ему так удобнее и больше нравится.
Да дорогая снаряга иногда удобнее и безопаснее, а иногда и нет.
Бред. Люди нормально моделирующие определенные подразделения оденутся так как оденется в такую погоду моделируемое ими подразделение. А так как по большей части идет моделирование иностранных подразделений - снаряжение у них будет лучше и эффективней чем у т.н. покемона, хотя если покемон оденется в высококачественную одежду для туристов это, наверное, другой вопрос. Вот только что-то я не встречал людей которые отдадут больше 600 уев за хорошую туристическую снарягу (а главное оденут ее на игру) и пожалеют на специализированную военную.
Или может подскажешь одежду на зиму-весну удобней и эффективней того же 5 слоя PCU?
---_Buran
16.03.2009, 22:05
..... Вот только что-то я не встречал людей которые отдадут больше 600 уев за хорошую туристическую снарягу (а главное оденут ее на игру) и пожалеют на специализированную военную....
Зачем же так тратиться? Не всегда ведь "дешёвое" означает "хреновое". Лично у меня есть комплект снаряги на зиму-весну. Он мне обошёлся примерно в 600 докризисных гривен. Комплект покемонский, собирался мною без всяких привязок к моделированию, частично самодельный. В нём я по грязи-снегу ползал без последствий для здоровья.
Хочу немного уточнить. Не знаю, не искал - по нормам или нет, но туристическое обмундирование/снаряжение стараются красить в яркие цвета, чтоб проще потом спасателям искать было. В страйкболе же наоборот :)
Российский АК47 - дешевый. Хреновый?
---_Buran
17.03.2009, 09:50
Сколько людей -- столько мнений.
Классический Покемон редко выбирает снарягу по тому как им удобней. Скорее по сочетанию доступности и стоимости, я считаю. И опять-же, у такого покемона (покемона-первогодка так темболее) не будет отдельного комплекта снаряги на зиму-весну. Он приедет в своем потёртом спортивном костюме и кедах только оденет под него красивый свитер с оленями. И вот, немного в тему: http://fr.net.ua/forum/viewtopic.php?t=481
---_Buran
17.03.2009, 12:12
Это какой-то ненормальный Покемон. Нормальный Покемон будет руководствоваться здравым смыслом и оденет что-нить маскирующее :)
Вы сначала с терминами определитесь - кто такой Покемон, а то у каждого понятие разное.
Ну терминалогия вещь такая.... :D
Как-то занимался сбором классификации страйкболистов по форумам...
Дрищ- одевается во что не поподя. На сам момент игры наплевать лишь бы фрагов набить. В тусовке может быть давно, но никто их не воспринимает всерьез.. Но они об этом не знают.. Часто флудят на конфе и пишут что их не законно послали на фиг или в поиск. Крайне не уважительны к старшим...
УраПатриот - шизанутый фанатик калаша и отечественной формы, все кто не моделируют родную армию и не вооружены калашами - предатели, в рамках форума склонны поднимать националистическо - политические вопросы и яростно их отстаивать (местами даже искажать их первоначальный смысл). Очень любят флудить.
Шмоточник-фетешист - Готов тратить тысячи убитых енотов на "родную" экипировку, недели на доводку внешнего обвеса привода до 150% похожести на "родной" и т.д. Сам игровой процесс стоит на 3ем местем(на 1ом - где купить, на 2ом - на какие деньги), о тактике, как правило, вообще не заморачивается. Если не скатывается к гноблению всех и вся по теме "Фииииии, подсумок от МилТека!!!" или "буэээ, механа без фальш патронов!!!", то становиться очень уважаемой ходячей энциклопедией и примером для шмотоподражания для других.
Латентные страйкболисты - активно всем третьим людям рассказывают, что они суровые парни-страйкболисты. В тусовке же поястонно обещают "со следующего сезона начать играть" и "может на этих выходных смогу выбраться пострелять". Очень часто покупают недорогие подержанные привода, чисто ради факта, чтоб никто их не гнобил.
One-man-army - ходит на игры, моделирует какую-либо армию или спецподразделение. Предпочитает считать себя капитаном собираемой им команды. Обычно собирает несколько сезонов, потом либо надоедает страйк вообще, либо собирает ещё несколько сезонов. Регулярно ноет в тусовке, что страйкболист нынче не тот пошёл и для его "команды" не подходит. Регулярно претендует на роль командира и хочет командный раздел на локальных страйк-ресурсах.
Шпецназус обыкновенус - всем своим видом страется быть "суровым и серьезным убицей без жалости и содраганий". носящий огромные злые ножи, фотографируються с одним, двумя, тремя "чиста стволами", целится внутрь обьектива (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) с резко оттопыреным локтем в сторону и любит закатывать рукава аж по плечи демонстрируя атрофию бицепса, фотоотчеты на 99 % состоят из "я и вася на страйкболе", "я и мой привод", "приводмоего друга я и другие привода у меня дома на фоне шкафа", "Как здоро мы бухаем на страйке" , "Я на Тренке".. Как только слышит намеки "а ты б сынок с такими талантами в армию то сходил, послужил"..резко прикидывается ущербным инвалидом и инфантильно парирует " А зачем? Че я там буду терять время то понапрасну?"
Злобный тюнер - знает все про тюнинг и его привод стреляет чуть слабее боевого калаша, помогает советами чинить привода, на игры ездит редко т.к. обычно не успевает доделать свой привод к очередной игре
]Т.е. тот кто лишним обвесом в виде пары утилитарников на разгрузе, броником, шлемом и рюкзаком не обременён.
Абсолютно верно, как уже писал гн. Kowalski, на страйкболе не нужно все то снаряжение которое нужно на реконструкцию.
Например, я бы из всей своей снаряги на страйк взял бы следующее:
- Форма
- Ботинки
- Панама
- Бандольер с 4-мя механами, а еще лучше 2 букера(один в карман, один в винтовку)
- Ремень с флягой
- бутерброд в карман :)
Но на реконструкторском выезде, который длится 2-7 дней мне не обойтись без:
- куртка М65
- шерстяное белье
- доп. пары носков
- надувной матрас
- пончо
- подстежка под пончо
- противомоскитная сетка
- С-рацион на 2-7 дней
- лопата саперная
- 3 и больше фляг
- рюкзак
И я бы посмотрел на человека, который неделю бы лазил по лесу с 1-м комплектом ;)
А как называть, тех у кого есть огромное желание играть имея минимально необходимый комлект снаряги и вооружения моделируемой им армии ?
Troll [Delta]
17.03.2009, 17:19
А как называть, тех у кого есть огромное желание играть имея минимально необходимый комлект снаряги и вооружения моделируемой им армии ?
Новичок ;-)
Ибо если у человека есть желание моделировать серьезно, то он за сезон соберет более-менее приличный комплект и перейдет в со-о-овсем другую категорию ;-)
В категорию шмоточников? :D
2 Nachar: а где цопирайт Поттера? ;)
А каким должен быть нормальный страйкболист?
Ну тут не только Потера изречения.... в целом выбиралось по этой теме http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... 5%ED%F3%F1 (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=58881&highlight=%F8%EF%E5%F6%ED%E0%E7%F3%F1+%EE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%F3%F1)
Внекомандник
17.03.2009, 22:58
ИМХО
А зачем кого-то как то называть и делить на класы. Ето равносильно что делить наших политиков на хороших и плохих :)
Ведь как говорится в тысячи постах етого ресурса: страйк - общение ;) и ето общение никак не зависит от шмоток которые на бойце а от самого бойца.
Для каждого страйк может иметь свой подтекст.
А каким должен быть нормальный страйкболист?
АДЕКВАТНЫМ, соблюдающим правила, уважающим других игроков.
---_Buran
18.03.2009, 03:39
Сферический страйкболист в вакууме :)
Поддерживаю. А откуда тогда это нагнетание обстановки вокруг реконструкторства?
Bender Rodriguez
18.03.2009, 10:37
дык от соревновательного элемента и пошло это всё. у большинства логика такая - мы не можем их победить (потому что в большинстве даже триста метров пробежать это для нас н6епосильная задача) зато у нас снаряга круче. :D :D
Frank Spencer
18.03.2009, 10:41
хочу добавить про "что такое нормальный страйкболист?"
это АДЕКВАТНЫЙ страйкболист, который получает удовольствие от игры сам, и своими действиями приносит удовольствие от игры соперникам и товарищам по стороне.
не забывайте, что большинство игр направлены только на получения от них игрового удовольствия.
Поддерживаю. А откуда тогда это нагнетание обстановки вокруг реконструкторства?
Гы, ты еще не видел и не слышал как обстоят дела в историческом реконструкторстве. Там вообще все жестко.
и своими действиями приносит удовольствие от игры соперникам и товарищам по стороне.
Поясните. :?:
Frank Spencer
18.03.2009, 17:43
а тут уже - полет фантазии.
кто на что гаразд.
от обычного интереса игры вместе с понимающей командой против сильного противника, до банального гомосексуализма :lol: :lol: :lol:
мда... ну в целом приятно видеть не только оголтелых шмоточников :D
:D Ну модные оригинальные шмотки - это один кайф.... Классная игра с интересным противников - это другой кайф.... а все вместе кайф вдвойне :D ....
Bender Rodriguez
19.03.2009, 10:37
Ну забор это да. Это было весело. Хотя придумано было не для веселья. Просто немного поменяли сценарий т.к. показалось что времени у команд будет мало и оказалаись правы. Думаю если бы команды штурмовали забор уже в процессе игры то действовали бы на порядок бодрее.
Но в целом ИМХО физухи и пота страйкболу сильно не хватает. Многие ценят атмосферу игры, я в том числе. Но атмосфера это эмоции, а лучшего средства подхлеснуть эмоции чем физический стресс нету.
Сферический страйкболист в вакууме :)
Если его бомбардирвать протоном и вылетит нейтрон - значит реконструирует, если электрон значит покемонит, если вылетят матюка и начнет требовать кофе в мертвяке - значит прокатчик, а если ничего не вылетит - то маклауд.
Если его бомбардирвать протоном и вылетит нейтрон - значит реконструирует, если электрон значит покемонит, если вылетят матюка и начнет требовать кофе в мертвяке - значит прокатчик, а если ничего не вылетит - то маклауд.
А если вылетит протон и даст пенделя, то это орг. :D
а если учесть что это Генштаб, и за откровенный флуд пойдут баны? :evil:
Modzhahed [FR]
21.03.2009, 10:27
IMHO:
Тема изначально провокационная и флудерская. Почему?
Да потому, что она не в "реконструкторских" темах, где жестко описаны типы камуфляжа, вспомогательного снаряжения и омуниции, оружия и прочее. Организатор, организующий игры по сценарию ВМВ, различных конфликтов и прочее изначально выносит требования к участникам. И участники вправе соглашаться с такими требованиями или нет (по принципу: не нравится - не ежь.). И не в "Разговорах про все", где можно изливать свое красноречие и свое видение своей колокольни. Но для всего страйкбола в общем это неприменимо (IMHO). Кто хочет, тот соответствует, вплоть до труселей, туалетной бумаги и цвета фекалий, выделяемых при походе в отхожее место, на играх хочет видеть противников такими же антуражными, чтобы по цвету и запаху кизяка под деревом определить кто тут нагадил, свой или противник :D (сорри, не удержался, звыняйте... реконструкторов глубоко уважаю и понимаю). Кто не хочет или не имеет возможности, тот не соответствует. Это выбор каждого.
Главное, что многие забыли о страйкболе, это то, что страйкбол изначально игра друзей. И мне лично намного приятнее играть с адекватными людьми, пусть даже они будут в шортах и кедах, чем с неадекватными челами в самом правильном камо и с самым правильным экипом. И при случае выбора поставленного передо мной по поводу экипа и шортов, выберу шорты. Я понимаю так же, что в тайгере и каске М1 с МП-5 и шведской разгрузкой я смотрюсь не ахти как, но всему свое время (и денежка тоже). Но пусть будет лучше так, чем моя неадекватность или хамское поведение. Да, согласен, что у команды должна быть единая форма, да согласен, что однотипное оружие в команде лучше чем разнобой. То аккум не подходит, то магазин и прочее. Но это не самое главное в страйкболе.
Это мое личное мнение и оно может не совпадать с мнением многих, в том числе и мнением моей команды.
ЗЫ: Снуп, ну зачем ты здесь создал такую тему (ну не мне же тебе объяснять, что такие темы провоцируют флуд, и что сколько есть людей, столько существует и мнений), а потом пишешь про Генштаб и баны??? Ей самое место во флудильне...
Дима, а она и была мной создана во флудильне ;)
Тема для того чтобы понять настроения людей по отношению к требованиям по снаряге на играх, и отношению к антуражу в целом.
Свои ответы я получил, выводы сделал :)
SWAT [Rainbow]
22.03.2009, 19:43
Всё как всегда, зима рулит, Снуп сам понемаеш мы идём по пятам Московским событиям, больше говорить безсмысленно.
MasterJack
26.03.2009, 23:39
а почему в подавляющем большинстве "серьёзные реконструкторы" обязательно делают спецназы, десанты, сваты, спешиалы, рейнджеры, райдеры, реконы, маринеры, гру... и тд.
в общем говоря куда не глянь одни супер-солдаты из элиты армии.
Типичный вариант:
Анонсируется игра,
съезжаются 33 клуба спецназа со всей страны, (причём по реконструкции все с одной стороны)
а против некого поставить!! - один "сброд", "дрищи", "прокатчики", "наемники" и "внекомандники".
Спецназы начинают противно морщится,... показывать своё недовольство,... типа - "тьфу куда я приехал, не с кем играть, одни пакимоны вокруг".
Почему все эти "серьезные реконструкторы" всячески "избегают" реконструкции таких направлений как "иракцы", "моджахеды", "чечены", "китайцы", "пакистанцы", "африканцы" и многих других "условных противников".
Тоесть - где?... реконструкция ТОЙ... ВТОРОЙ СТОРОНЫ.... с которой "надо воевать"!
да такие клубы есть. НО, Почему таких людей крайне мало!!??. Эти направления делают единицы людей в стране!!.
Ан нет все хотят быть крутым спецназом в красивой форме! в классном обвесе! и обязательно с кучей блестящих модных цацак!.
Это, как дети, которые все поголовно хотят быть кибальчишами, а не плохишами. А потом оказывается играть не с кем.
зы: всё сказанное - ничего личного. Мнение не более того. Простите, если сказано излишне провокационно и резко.
Реконструкция это дело каждого так как чаше всего все начинается с любимого оружия!
а пакимоны были будут и еще раз будут это отношение почему я должен быть как все я буду в кедах и с чупочупсам!
Просто люди не понимают куда приятней видеть перед собой того же Амереканца в полной снаряге чем клоуна в джинсах пуховой куртке с одетым сверху масхалатом и когда сквозь мас халат вылазит пуховик :D
но к сожалению от них не куда не дется слава богу рулят приватки и игры без пакимонов!
Просто люди не понимают куда приятней видеть перед собой того же Амереканца в полной снаряге чем клоуна в джинсах пуховой куртке с одетым сверху масхалатом и когда сквозь мас халат вылазит пуховик :D
Лично меня такой прикид умиляет :D приятно знаете ли подстрелить такого игрока, а после слушать его размышления почему его заметили :lol: при чем наиглавнейшее он упускает.
Но это так, к слову :oops:
Лично меня такой прикид умиляет :D приятно знаете ли подстрелить такого игрока, а после слушать его размышления почему его заметили :lol: при чем наиглавнешее он пускает.
Но это так, к слову :oops:
А меня убивает! я помню начало всего этого да мы бегали в чем попало джинсах дубке потертом было но тогда было все сложно достать! а об АЕГе можно было только мечтать!
Сейчас же куча амуниции снаряги ну не можешь тянуть оригинал бери реплику ну блин а почему по улице люди не ходят в одежде десятилетиями а покупают обновки да потому что это красиво и приятно смотреть на человека! или блин в халате удобно ходить дома так чего не лазить в халате носках и трусах по улице если это удобно :?:
а почему в подавляющем большинстве "серьёзные реконструкторы" обязательно делают спецназы, десанты, сваты, спешиалы, рейнджеры, райдеры, реконы, маринеры, гру... и тд.
в общем говоря куда не глянь одни супер-солдаты из элиты армии.
... и далее по тексту...
Данное заявление говорит о как минимум, плохой осведомленности Вас o жизни Украинского Страйкбола.
Моджахедов- достаточно, пехотные дивизии США - валом, начиная от Вьетнама заканчивая Афганом, мотопехота СССР и мотострелки - скока угодно.
мода на спецуру прошла ;)
BarmaLINI
27.03.2009, 01:23
главное чтобы у человека в пуховике с ак и в кросовках было стремление к организации самого себя, чтобы он не становился в штыки. с ответом на все вопросы что он партизан разведчик спецназовец .. и тд, чтобы он понимал что это для начала. что потом надо привести себя в порядок , к команде в которой он будет играть, с людьми , с которыми он будет вместе играть, а это приходит при достаточном страйкбольном взрослении
но когда человек играет так пару лет .. а потом говорит что для него не интересны направления. ему интересно подобрать под себя то , что удобно и применимо в данном лесу. где он играет
это одиночка ..
Каждый игрок в страйке находит свой фан. И он у всех разный.
---_Buran
27.03.2009, 05:56
И вот люди с одинаковым подходом к страйкболу решили отсеятся от остальных и вводят дрескод на свои игры. Только и всего ;)
Mike_kv4
27.03.2009, 09:54
Сейчас же куча амуниции снаряги ну не можешь тянуть оригинал бери реплику ну блин а почему по улице люди не ходят в одежде десятилетиями а покупают обновки да потому что это красиво и приятно смотреть на человека! Вот и приезжают на игру супер-пупер навороченные игроки во всей блестящей снаряге, а потом бояться лечь на землю или в лужу вступить, чтобы не запачкаться. Форма должна быть практичной.
И вообще, страйк это прежде всего хобби. А хобби должно приносить удовольствие, а не напрягать!!! Мы здесь играем в войнушку, а там, во что мы играем, не приходиться выбирать противника, и не скажешь ему, что тебе с ним не интересно, потому что он "неправильный" реконструктор.
Сейчас же куча амуниции снаряги ну не можешь тянуть оригинал бери реплику ну блин а почему по улице люди не ходят в одежде десятилетиями а покупают обновки да потому что это красиво и приятно смотреть на человека! Вот и приезжают на игру супер-пупер навороченные игроки во всей блестящей снаряге, а потом бояться лечь на землю или в лужу вступить, чтобы не запачкаться. Форма должна быть практичной.
И вообще, страйк это прежде всего хобби. А хобби должно приносить удовольствие, а не напрягать!!! Мы здесь играем в войнушку, а там, во что мы играем, не приходиться выбирать противника, и не скажешь ему, что тебе с ним не интересно, потому что он "неправильный" реконструктор.
Ну а если людям нравится быть
супер-пупер и
бояться лечь на землю или в лужу вступить, чтобы не запачкаться :-)
Вот для них
это прежде всего хобби. Как по мне, людям которые хотят играть в свою игру (с бункерами или без, в оригинальных шмотках или в репликах, с маклаудами или по честному) нужно сказать спасибо за то, что они это делают где-то далеко от остальных.
Вот и приезжают на игру супер-пупер навороченные игроки во всей блестящей снаряге, а потом бояться лечь на землю или в лужу вступить, чтобы не запачкаться. Форма должна быть практичной.
Это уже какие-то паркетные страйкболисты :lol: :lol: :lol:
Таким дома в "контру" играть надо, а не на полигонах грязь месить :lol:
Bender Rodriguez
27.03.2009, 10:31
Вот и приезжают на игру супер-пупер навороченные игроки во всей блестящей снаряге, а потом бояться лечь на землю или в лужу вступить, чтобы не запачкаться. Форма должна быть практичной.
В целях проверки какая снаряга практичнее - оригинал или реплика рекомендую потестить то и другое:D
По своей теме могу сказать - оригинальные британская форма и снаряга - практически неубиваемы. :D доказано эксперементально.
Если же манипуляции которые спокойно переносит оригинал (с минимальной потерей "супер-пупер навороченного" вида кстати :D ) проделать над репликой она превратится в гэ, буквально за месяц. Такие вот дела.
говори за себя! я не видел не одного кто бы кричал ай я испачкаться форму и это анти санитария не лягу туда :lol: Я знаю одно те кто приходят по красоваться не ходят на рейды и на игры при плахой погоде!
MasterJack
27.03.2009, 12:13
испачкать форму
тут может быть такой вариант.
Я тру реконструктор - ношу исключительно копанину, оригиналы, артефакты и кошерные ништяки реконструируемого периода.
и это счастье может в сумме стоить *ять-*есять *ысяч енотов. Так вот гипотетический "я реконструктор" десять раз подумаю ползать ли в этой форме по болотам, портя может единственный экземпляр в мире )).
Можно сказать такой комплект как раз и собирается чтобы красоваться.
У меня в городе ребята реконстукторы специально шьют новошивы реконструкторской формы, чтобы ползать в дождливую погоду.
to Snoop
скажи - может ли изменить в лучшую сторону (прям скажем - спасти)ситуацию в страйкболе, ужесточение правил регистрации для команд на этом ресурсе, всётаки ресурс основополагающий для украинского страйкбола и несёт законодательную роль.
Например:
при регистрации команды она обязана выложить фотографии оригинальных моделируемых/реконструируемых подразделений и формирований.
а также фото страйкбольной команды всем составом, и по отдельности каждого игрока в полной экипировке.
Для проведения соответствия оригинала и результата моделирования. (хотябы навскидку визуально)
Также можно минимально необходимое количество игроков для команды увеличить, чтобы укреплять и укрупнять команды, а не плодить мелоч.
и т.п. правила.
реально может случиться что вы в приватках закроетесь и массовый страйкбол "без вас" будет развиваться в покемонском русле.
:D Друг мой я не знаю что у вас в Херсоне с страйкболм не когда не играл у вас! но у нас я видел не однократно как ты говоришь шмот за эное количество денег рвался я первый свой броник из Ирака на 3 сталкере при палил конкретно об костер когда сушил! да вид не ахти стоит дома ну не чего пошустрил и достал еще один! было бы желание! и плюс настоящею вещь надо постараться что бы испортить а реплика она во всем реплика!
может ли изменить в лучшую сторону (прям скажем - спасти)ситуацию в страйкболе, ужесточение правил регистрации
IQ тест надо прикрутить
---_Buran
27.03.2009, 17:15
Какой-то бред пошёл :? Фотки, IQ... :?
реально может случиться что вы в приватках закроетесь и массовый страйкбол "без вас" будет развиваться в покемонском русле.
Лично меня это не слишком беспокоит. Покемонское русло обычно ведёт в страйковое болото. Я такое уже видел не единожды -- ничего страшного :)
Troll [Delta]
27.03.2009, 18:17
испачкать форму
тут может быть такой вариант.
Я тру реконструктор - ношу исключительно копанину, оригиналы, артефакты и кошерные ништяки реконструируемого периода.
и это счастье может в сумме стоить *ять-*есять *ысяч енотов. Так вот гипотетический "я реконструктор" десять раз подумаю ползать ли в этой форме по болотам, портя может единственный экземпляр в мире )).
Можно сказать такой комплект как раз и собирается чтобы красоваться.
У меня в городе ребята реконстукторы специально шьют новошивы реконструкторской формы, чтобы ползать в дождливую погоду.
Ты будешь реконструкторам рассказывать как "может быть"? OMG :D
Снаряга за "*ять-*есять *ысяч енотов" покупается не в последнюю очередь потому, что я знаю, что боты Belleville не разлезутся, если я в них речку вброд перейду, форма Americal Apparel не разлезется после третьей стирки, а у броника Point Blank не оторвется эвакуационная петля, если "раненого" меня будут вытаскивать из под обстрела товарищи.
И в такой снаряге мне совершенно не страшно и не жалко лезть в грязь, лужу и т.п., т.к. после стирки-сушки все будет опять выглядеть как новое, несмотря на то, что половина моей снаряги куплена уже б/у ;-) Короче - как говорят британцы, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи ;-)
Реконструкция бывает разной. В данном случае подозреваю, что человек говорит о Второй мировой.
Господа если так пойдёт то страйкбол расколится ещё раньше чем вы предполагаете! :
1. Вы все здесь перегрызётесь
2. Начнёться делёжка уже не по форме и снаряге а по том кто как отписал на форуме
3. Я считаю что нужно прекратить этот глупый разговор, так как невижу в нём здравого смысла!
Вот я не могу понять одной вещи.
Моделирование и реконструкция это Круто любо посмотреть. Но неужели вам не хочется увидеть старых знакомых из других городов обзавестись новыми.
Приватки : Это круто это красиво,модно ПАФОСНО, но если команда которая моделирует например Швейцарию( извините Швейцарцы ничего против не имею) получается так что они не имеют права играть в игре где сценарием есть например (Американско- иракский конфликт)? или в любой другой игре, так как Швейцария держит нейтралитет и не принимает участвие в военных конфликтах. Или им нада Потратить опять же Нное количество фотографий мёртвых убитых призедентов США чтоб приобрести Экипировку той или иной стороны?
А теперь посмотрим с Другой стороны! Свою форму и Экипировку им придётся выбросить и отказатся от своей идеи что самое страшное, так как она не подходит к приваткам?
Со всего выше написаного Хачу провести 2 черты
Приватки они должны быть, но строгий дрескот должен быть только с одной стороны, например
Англия - Ирландия ( Англия канечно королевская армия и ей дрескот остальные повстанцы иначе неназовёш)
Америка - Ирак ( Приблизительно тоже самое только мусульмане должны иметь хоть какойто предмет антуража)
Росия Чечня (СССР-Афган)( тоже самое войска против повстанческой армии,)
А теперь скажите какие требования к повстанческой армии вы можете предъявить по факту и подтвердить антуражность тех воинов что шли из дома и защищали свою землю, дрались за свободу. Я отвечу сам да небыло на них единой общевойсковой формы, небыло одинакового оружия.
Единственные игры в которых должно быть моделирование минимум на 90% это вторая мировая.
2Клим
На тему швейцарцев, зачем выкидывать свою форму и снарягу и уж тем более идею. Всегда есть игры куда мона поехать в той или иной форме. После этого сезона у многих команд появиться второй комплект формы (у некоторых третий), в чём проблема добавив туда ещё и разгрузки гонять практически на все игры, как приватки так и нет?
Тем более что на большинстве приваток пока что (!!) не необходимо 100% реконструкция, достаточно формы\её отсутсвия.
2 Капитан Бомба Я неимел в веду именно швейцарцев. Просто привё их в пример.
Да форма это как раз самая меньшая проблема а вот с Разгрузом засада! Нормальный Англиский разгруз(оригинал ) если повезёт купить за 1000 грн то счастье.
Лично моё мнение Дрескот должен быть только для Армии вторженцев! Так как даже в реальных войнах воевали в чём попало и с чем попало!
Угу... И духов на Афганистан пускать без пируханов, пакулей и т.п. Может их ещё в дубке и кроссовках допустить? Повстанцев тоже нужно делать грамотно и правильно. А не арафатку нацепил и уже, типа, талиб.)
фольклендский конфликт - вторженцев не было
Вьетнамский конфликт - ТРИ ПОЛНОЦЕННЫЕ АРМИИ + партизаны
Югославия - Много-очень много АРМИЙ.
7-ми дневная война - две (ТРИ) Армии.
И ещё миллиард конфликтов где и захватчик и вааще был армией. А партизаны и наймники только дополняли коктейль.
Английский разгруз всегда можно взять лифчик (350-400 грн) не сильно убитое б.у.
Ну да, мы сами прикалываемся что нам с нашей темой моделирования надо дома сидеть и за играми со стороны наблюдать... нейтралитет :lol: ....
Исторически обосновать наше присутсвие можно только как миротворцев в составе:
EUFOR (Босния)
KFOR (Косово)
ISAF (Афганистан)
Рио, по поводу Шимага и Дубка с кросовками я ничего не говорил! Антуражность это всегда красиво и интересно, видя человека болие антуражного чем ты, всегда есть к чему стремится. Но всем в одно Гав..о необмазатся, всегда были одни болие антуражны другие мение, и на 80% всё упирается в финансовую сторону вопроса. Не нада только говорить что меня предуприждали что страйкбол это дорогая игрушка и всё такое! Я сам это осознал, У меня у самого сейчас 4 вида камуфляжа и пятый на днях должен приехать, хотя привод остался один(((.
Капитан Бомба нестоит утрировать, Если грамотно подойти то можна сделать очень антуражную игру и с болие мягким дрескотом!
Nachar вот собственно это я и хотел сказать.
P.S. Я уважаю ваше мнение и на 51% с вами согласен, но я знаю многих адекватных приятных для общения людей которые выкладываются на все 100 % но немогут себе позволить то что сейчас начинают требовать на приватках.
---_Buran
28.03.2009, 00:23
Блин панику подняли, как будто никаких других игр и не будет :lol:
А слабо самим игру устроить с каким угодно дресскодом? Хоть в виде бельевой прищепки на носу :lol:
Господа если так пойдёт то страйкбол расколится ещё раньше чем вы предполагаете!
Ты опоздал. Все уже украдено до нас. viewtopic.php?f=2&t=9212&start=0 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=9212&start=0)
Тема раскола движения (не обязательно страйка) актуальна практически для всего.... На примере полигонных ролевых игр, когда они только появились все играли в одной песочнице и разговоров о расколе не было, но когда количество игроков начало расти, потребовалось деление по интересам - кому-то хотелось играть в социально-квестовые игры, кому-то подавай сплошную магичку, кому-то те игры где надо было только тяжелой швайкой помахать и дать люлей ближнему.... а кому-то возможность костюмированого бухаста на природе....
Так и в страйке получается что каждый хочет чего-то особенного: кто-то на реконструкторские игры будет ездить, кто-то на простые пострелюхи, кто-то на техногенки типа "Сталкера"..... а кто-то и туда и туда....
Вопрос таки уперся в шмотки? Грустно. :(
---_Buran
28.03.2009, 17:30
Не, в прошлый раз не из-за шмоток "раскол" произошёл. Некоему магазину общепринятые правила мешали продавать детальки для тюна, вот они и решили сделать свои правила в которых порог допустимого тюнинга привязывался не к м/с, а непосредственно к деталям. Одно слово -- трактористы :mrgreen:
в любом случае - всё зависит от желания самого бойца. Или команды :!:
Если он и через 2 года пребывания в этой стихии так и бегает как покемон, то видать его не цепляет быть более мение "антуражным". :!:
Много случаев знаю. У нас есть команда пехоты армии США вполне бюджетный вариант-
Woodland/ ALICE или TLBV/ M 16 или М4. Каска PASGT/ Combat boots/
-- зато смотрятся отлично. Всё зависит от желания. :D
Sniper_D [Дикі гуси]
29.03.2009, 13:17
...
Много случаев знаю. У нас есть команда пехоты армии США вполне бюджетный вариант-
Woodland/ ALICE или TLBV/ M 16 или М4. Каска PASGT/ Combat boots/
-- зато смотрятся отлично. Всё зависит от желания. :D
не бывает бюджетной реконструкции, имхо
Ну, по сравнению с современной пехтурой США, вариант, который представил Триакс, довольно бюджетный. Но если углубится в него, то там не пару сотен зелёных, а гораздо больше)))
Ну, по сравнению с современной пехтурой США, вариант, который представил Триакс, довольно бюджетный. )
Именно это я и имел ввиду :D
на вскидку -
Woodland - б/у комплект 50-70 баксов
Нашивки и обшива + жетоны - 50 баксов
PASGT ( реплика) + кавер 50 баксов
Джанглы б/у - 50 баксов
Патрол Кеп - 15 баксов
ALICE в сборе - 50-70 баксов или VTLB с ремнём - 50 баксов.
-------------------------------ИТОГО - 305 баксов ( 2 592,50 грн)
может в каких то цифрах ошибаюсь, но порядок цифр такой :oops:
по сравнению с соврременной пехотой или SF/Seals/ - неоспоримо дешевле. :oops:
Ну, по сравнению с современной пехтурой США, вариант, который представил Триакс, довольно бюджетный. )
-------------------------------ИТОГО - 305 баксов ( 2 592,50 грн)
может в каких то цифрах ошибаюсь, но порядок цифр такой :oops:
по сравнению с соврременной пехотой или SF/Seals/ - неоспоримо дешевле. :oops:
Можно тоже самое даже дешевле))
Моделирование организует людей, заставляет вести себя на поле боя достойно
Взрослый покемонизм-- это не развитие страйка, а его деградация. Я имею ввиду дубки+ панамы+кроссовки. При этом играя не первый месяц... Как с этим бороться--я не знаю(но наработки в этом вопросе есть :) )
Например:
при регистрации команды она обязана выложить фотографии оригинальных моделируемых/реконструируемых подразделений и формирований.
а также фото страйкбольной команды всем составом, и по отдельности каждого игрока в полной экипировке.
Для проведения соответствия оригинала и результата моделирования. (хотябы навскидку визуально)
Также можно минимально необходимое количество игроков для команды увеличить, чтобы укреплять и укрупнять команды, а не плодить мелоч.
и т.п. правила.
чёрт возьми--это не выход! :)
Например у нас в городе 2 достаточно большие команды, которые не соответствуют ни одному из моделируемых подразделений. Таких войск в природе просто нет.И такой камуфляж(покрой, материал) не используется армиями мира. Но! Вид у всех совершенно единообразный и экипировка по качеству не уступает реконструкторским командам.
Взрослый покемонизм-- это не развитие страйка, а его деградация. Я имею ввиду дубки+ панамы+кроссовки. При этом играя не первый месяц...
Не могу не вспомнить занимательный пример...
Команда ***** "моделирует" МП (вроде бы СССР).
В ходе разговора выясняется, что у них каждый второй - пулеметчик.
Я, разумеется, спрашиваю - зачем вам так много пулеметов, намекая, что в настоящей МП их намного меньше...
Ответ просто разрывает мне мозг. "Ну, мы ж диверсанты", - отвечают мне...
И они совсем не новички в страйке были :-)
Вот поэтому, лично я вижу будущее страйка - в приваных проектах. (Не просто одиночные приватки, а именно проекты, как 3-я Мировая Война, S.T.A.L.K.E.R., и т.д.). Не знаю как кому, а мне приятно целиться и стрелять в антуражных, единообразных игроков, которого с расстояния выстрела не отличишь от настоящего солдата (не обязательно современного периода). И таких же видеть на своей стороне.
Взрослый покемонизм-- это не развитие страйка, а его деградация. Я имею ввиду дубки+ панамы+кроссовки. При этом играя не первый месяц...
Не могу не вспомнить занимательный пример...
Команда ***** "моделирует" МП (вроде бы СССР).
В ходе разговора выясняется, что у них каждый второй - пулеметчик.
Я, разумеется, спрашиваю - зачем вам так много пулеметов, намекая, что в настоящей МП их намного меньше...
Ответ просто разрывает мне мозг. "Ну, мы ж диверсанты", - отвечают мне...
И они совсем не новички в страйке были :-)
Вот поэтому, лично я вижу будущее страйка - в приваных проектах. (Не просто одиночные приватки, а именно проекты, как 3-я Мировая Война, S.T.A.L.K.E.R., и т.д.). Не знаю как кому, а мне приятно целиться и стрелять в антуражных, единообразных игроков, которого с расстояния выстрела не отличишь от настоящего солдата (не обязательно современного периода). И таких же видеть на своей стороне.
Согласен на все 100%
Сейчас у нас в регионе на практически на каждый выходно по нескольку игр оргнаизуется. Хочеш едь сшибай фраги в кроссовках, хочеш на 3Мю с правельными русскими в окомпе сутки антуражно посиди. Выбор есть и скаждым месяцем становится все больше и больше.
Но мне также приятно воевать с (против) антуражными бойцами единообразными в вооружении и снаряжении. Тем самым возникает так называемый эфект присутсвия ;) как будто я принимаю участие в реальных боевых действиях, а не в гангста разборках.
Народа щас много. В колличестве проблем нет. Теперь надо боротся за качество игры. В приватных проектах будующие страйка.
Пы.Сы. А устраивать раз в месяц пострелюшки в общей песочнице с пивом и сосисками некому не возбранятеся. :)
Но мне также приятно воевать с (против) антуражными бойцами единообразными в вооружении и снаряжении. Тем самым возникает так называемый эфект присутсвия ;) как будто я принимаю участие в реальных боевых действиях, а не в гангста разборках.
Народа щас много. В колличестве проблем нет. Теперь надо боротся за качество игры. В приватных проектах будующие страйка.
Пы.Сы. А устраивать раз в месяц пострелюшки в общей песочнице с пивом и сосисками некому не возбранятеся. :)
Плюс сто!!! Только не все ведь всё равно так думают - стоит почитать выше!!!
Так если я правильно понял, общие замесы никто не запрещает? На 500-1000 человек. А реконструкторы, моделисты и пр. найдут себя на приватках с себе подобными. Как правильно было подмечено все это уже проходилось в ролевых играх например.
Только не надо на массовых проектах "задирать нос" - я вот реконструктор, у меня вот шнурки как в настоящих ботинках пехотинца Корейской войны, а ты лошара, потому что в кроссовках. Мне приятно играть с противником который игрой покажет свой класс, а не тем что вложил в шмотки 5000 у.е. Сказанное не означает, что акуум примотанный к приводу изолентой в порядке вещей. Меру нужно знать. Но покупать подсумок за 200 у.е. чтобы быть как "НАСТОЯЩИЙ МОРПЕХ" - смешно и грустно. Лучше помогите на эти деньги онкобольным детям. Все равно до всех этих морпехов/диверсантов и пр. 95% страйболистов как свинье до неба. Зачем превращать игру в фетишизм?
Внекомандник
15.04.2009, 19:09
Лучше помогите на эти деньги онкобольным детям.
+1000 дружище.
Лучше помогите на эти деньги онкобольным детям.
+1000 дружище.
-1000 дружище. Парни, давайте мухи отдельно котлеты отдельно. Вы так говорите как будто люди с жиру бесятся и не знают куда потратить свои деньги,хотя для многих из них они срвсем не лишние. исходя из этой логики - может лучше вы не будете покупать себе машины,или там еще что а отдадите деньги онкобольным? А может ты уважаемый Почтальон выпьеш меньше пива да поможешь на сэкономленные деньги тем же больным? Так что давайте не будем..
Лично я не отношусь к реконструкторам. НО я очень уважаю реконструкторские команды. По одной простой причине- если кто то занимается реконструкцией то я почти на 100 процентов уверен в адекватности этого человека и в том что страйк для него многое значит. Соответственно играть с ним или против него мне приятно. Ежели чел бегает в кросах и непонятном камуфляже,типа верх флектарн.низ дубок то у меня это вызывает серьезные подозрения в его личных качествах как страйкера,потому что вывод очевиден - этот чел пришел в страйк "погулять" и значит с ним возможны всякие непонятки. То есть для меня команды занимающиеся реконструкторством либо моделированием ,даже первый раз увиденные- однозначно "свои". Ежели я вижу команду одетую и вооруженную в разнобой для меня это сигнал что с такими надо поосторожней..
ИМХО, но вернемся на второй круг опять... Адекватность не всегда зависит от того как человек выглядит. Хотя правило что "встречают по одежке" никто не отменял, но првожают то по уму. ;)
Это вечный спор.изза того что обе стороны вобщем-то правы по-своему. Нежелание компромисов или нежелание людей совершенствоваться-вот что может быть страшно. Любой человек избавиться от кросовок и возьмет себе ботинки,отбегав пару тренировок.
Вооружение?в чём вопрос-хочется разнообразия,то создайте групировку а-ля наемники или типа каких нибудь гражданских бандформирований.пример-харьковская команда колумбийский наркокортель(Colombian Drug Ring)-у них единственное-форма одинаковая.Очень хорошие,адекватные люди.ещё и организовывают игры.
А вообше хорошо бы прикрыть тему и не разводить больший флуд в Генштабе...ему здесь не место.
Modzhahed [FR]
17.04.2009, 13:14
-1000 дружище. Парни, давайте мухи отдельно котлеты отдельно. Вы так говорите как будто люди с жиру бесятся и не знают куда потратить свои деньги,хотя для многих из них они срвсем не лишние. исходя из этой логики - может лучше вы не будете покупать себе машины,или там еще что а отдадите деньги онкобольным? А может ты уважаемый Почтальон выпьеш меньше пива да поможешь на сэкономленные деньги тем же больным? Так что давайте не будем..
Абсолютно согласен.
Лично я не отношусь к реконструкторам. НО я очень уважаю реконструкторские команды.
Поддерживаю.
...По одной простой причине- если кто то занимается реконструкцией то я почти на 100 процентов уверен в адекватности этого человека и в том что страйк для него многое значит.
А вот тут не согласен. Реалии жизни переодически говорят об обратном... :(
Ежели я вижу команду одетую и вооруженную в разнобой для меня это сигнал что с такими надо поосторожней..
Ну у нас команда одета и вооружена в разнобой...
http://airsoft.com.ua/teams/fr
...
Используемое вооружение: М-серия, G36-серия, AK-серия, AUG-серия, Sig-серия and many other things...
Форма:
Основной состав: BDU Tiger Stripes.
Кадеты: WoodLand
Адекватность не всегда зависит от того как человек выглядит. Хотя правило что "встречают по одежке" никто не отменял, но провожают то по уму.
Вот тут абсолютно согласен.
Будущее за тематическими приватками, а не неконтролируемыми побоищами 500 на 500.
500 на 500 Это не зрелищно, не интересно, и плохоорганизуемо... бардак и побоище
Чем дальше в лес - тем толще партизаны. С каждым месяцев в страйк вливаются новые люди. Куда идти? В реконструкцию? Так вроде ещё вкус к Контре не пропал... Хочется массовых побоищ, а не нудного сидения на блок-посту пропуская мирных в кишлак...
Идти в моделирование? Дык не всё сразу. Потихоньку насобираем - привод, комок. Научимся различать АК-47 от АК-74. Начнём делать гранаты. Купим разгруз... ПРОЙДЁТ ГОД. Может меньше, может - больше. Появятся связи, обрастём мнениями... начнут приглашать на приватки... И ВОТ ТОГДА!...
По-моему прав Снупер в самом начале - будет коммерческий страйк и клубный. И неправ Снупер в самом конце - будущее не только за приватками.
Сегодня есть организаторы, которые делают игры для новичков, рады видеть внекомандников и прокатчиков. Те организаторы, которые вводят их в курс дела, гоняют по знанию Правил и рассказывают как выживать в страйке (не на войне), как пользоваться приводом и гранатами, те организаторы, которые формируют начальные команды (сколачивая внекомандников в отряды и вручая им первые нашивки) Именно к таким организаторам (вроде Богдана из KSK - респект и уважуха!) приходят молодые. Те, кто потом, много времени спустя перейдёт к моделированию и приваткам. Но перед тем, как сами перейдут - приведут ещё кучу народу. В коммерческий (пусть называется так) страйкбол.
Так что такой страйк будет самым сильным и большим всегда. К тому же именно новички делают валовый выторг магазинам ;)
P.s. сугубо по моему скромному мнению )
Hauptman
18.06.2009, 14:58
Страйкбол - хобби.
Кто и как к нему пришел- вопрос личный, следовательно - излишний.
Дело в другом- подчиняется ли правилам игрок/команда или нет?
Соответствует требованиям организации или нет?
С этого и нужно начинать.
Проецировать страйк на реконструкцию или нет- дело каждой команды.
И даже в этом случае ( если проецировать) - не факт что получится реконструкция , а не абструкция чего-либо.
Если уж реконструировать, пожалуйста, - язык, команды ( в т.ч. связь), форма и знаки различия/отличия ( надеюсь в ком. не нуждается), вооружение (РККА- ...........АК??????, Wermacht -.............М-14?????,NATO - шпарящее на "раше" - БОМБА!!!!, значт мы уже победили??!! ).
А для того ли страйкбол создан, что бы заморачиваться на что-то? Нет! Я в принципе поддерживаю тех/те команды которые стремятся создать антуражность в игре. Но! Страйкбол - не силы самообороны Украины (для этого у неё есть , типа, армия), а отдых и удовольствие таким вот "военным" способом. Есть военно-исторические клубы, которые с удовольствие используют страйкбол, есть киностудии которые приглашают ( дабы не перегружать бюджет!) антуражных "немцив".
И спорить о будущем страйка я думаю не стоит. Лучше поговорить о условиях изменения правил, ввиду омоложения л/с , привлечения его с улиц в наше движение, и более простых мероприятий для регионов, а не только вроде - "Полигон......, казармы......ХАММЕРЫ, КШМ, макет танка, закопаная ...его..мать... башня, и много-много км.кв.) и взнос+проезд++++++++++++++++.
Есть и еще один вариант.
В нем предусмотрена возможность приобретения определенных военных навыков игроками команд, вкл. стрельба из штатного оружия подразделений УА ( для тех кто службу в ВС в-а-а-абще не воспринимает!, и любит душить клаву по-поводу борьбы с тер-р-р-роризьмай в игре которая называется Кантра), строевая/уставы и т.д. , дней так на 14.
Но для этого нужна воля государства.
Далее думайте сами ( это по-поводу воли...........).
Удачи!
P.S.
Дену отдельное спс.
spikedviper
18.06.2009, 16:20
Лучше поговорить о условиях изменения правил, ввиду омоложения л/с, привлечения его с улиц в наше движение....
да куда уж дальше изменять? сделать возрастной лимит в 16 лет? или в 14? ловить всяких хиппи\готов\эмо и привлекать в страйк? страйк - это не волонтерское движение. если же не нравятся хаммеры и казармы - можно не ехать на хаммеры и казармы, а в близлежащем лесу пострелять.
у всех нас есть право выбора, куда ехать на игру - на танке покататься или из убертюна пострелять прокатчиков. просто надо быть готовым к тому, что тебе могут отказать в праве сидеть на танке, потому что "рожей (униформой) не вышел".
Hauptman
19.06.2009, 22:36
Никогда не думал что "рожа" и униформа имеют отношение к боевой технике.
Хотя? Может что-то в этом мире изменилось? И от навешенном на тебе всём, зависят твои боевые качества.
Всякому -свой бой. Или -Edem das seine.
Good Luck.
Дабы не создавать новую тему.
На главной странице сайта вот тут http://airsoft.com.ua/federation_of_airsoft нашёл несколько небольших но досадних ошибок. Вопрос - кому надо отправить список для исправления?
/И не говорите, что оффтоп - ведь сайт самой ФС имеет самое прямое отношение к будущему страйка/ :-).
Роман(SAS)
23.06.2009, 15:01
Дабы не создавать новую тему.
На главной странице сайта вот тут http://airsoft.com.ua/federation_of_airsoft нашёл несколько небольших но досадних ошибок. Вопрос - кому надо отправить список для исправления?
/И не говорите, что оффтоп - ведь сайт самой ФС имеет самое прямое отношение к будущему страйка/ :-).
Оффтоп :)
Доречніше було б це написати в розділі "РОБОТА РЕСУРСУ"
spikedviper
23.06.2009, 15:24
Хотя? Может что-то в этом мире изменилось? И от навешенном на тебе всём, зависят твои боевые качества.
Ты меня немного недопонял. Униформа к танкам имеет прямейшее отношение. Есть множество интересных проектов, где антураж - входной билет (Сильвания&Нормания, АА-06). Либо же где есть четкое разграничение, например: мультикам, АКУ, МАРПАТ - направо, остальные налево. И требовать от организаторов, чтобы было наоборот ты не в праве. В любом случае, у каждого свой лунапарк с блекджеком.
А от того, что на мне висит, мне становится самому и окружающим красиво. Потому что, как правило, все вокруг тоже обвешанные всяким красивым и антуражным. (Набор "кеды+флектарн+кзс+ауг=спецназ_сфера_гру" я даже не хочу рассматривать).
EL DIABLO
23.06.2009, 16:39
немного не так, зависит от того, КОГО ты реконструируешь\моделируешь!
линейная пехота никогда не будет штурмовать противника с моря, проплыв надцать километров, это задача боевых пловцов (ака Navy Seal)! так же Блеквотер не будет штурмовать укрепрайон противника, это не их работа!! посему, если уж ты назвался американским пехотинцев, бойцом СВАТ и т.д., то будь добр и выглядеть соответственно!
ЗЫ. но это мое ИМХО не претендующее на то что бы быть окончательным и единственным мнением!
PSS то же относится и к технике!
например моджахеды не ездят на танках, у них их банально НЕТ :roll:
...
например моджахеды не ездят на танках, у них их банально НЕТ :roll:
Я бі сказал что єто не совсем точная информация
EL DIABLO
01.07.2009, 23:40
Я бі сказал что єто не совсем точная информация
могу ошибаться, так как не изучал данную тему настолько глубоко :oops:
но, в сравнении с теми же амерами или СА, танков у них явно не много
Имхо, страйкболу не хватает только дальности дистанций.
На сближении - рулит страйкбол. А издали - лазертаг.
Сижу, работаю над максимальным удешевлением лазертага, в качестве навески на приводы типа подствола.
По ходу - считаю возможный прирост аудитории для игр и клиентуры для магазинов. В общем - тружусь над этим.
Знаете, дорогие товарищи, страйк - это все равно не реальная война, будучи уже на войне и осознавая,что жизнь у тебя действительно одна, каждый задумается как ее сберечь максимально долго! И уже до Фени как ты выглядишь! На первое место выходят мозги! Поэтому приятно видить игроков, которые действительно умеют поставить себя так, что время проведенное вместе окажется действительно в чем то поучительным и показательным. Создаются разные игры и способность замаскироваться под противника или мирное население играет важную роль, а реконсрукция выступает только важным фактором построения перед игрой, а дальше каждый незаметен в силу своего таланта, и делает игру! Было бы глупо пропускать игру только из-за того, что у тебя не та форма или реконструкция, ведь главное мы и наша фантазия и способность мыслить адекватно!
Modzhahed [FR]
08.09.2009, 22:49
Знаете, дорогие товарищи, страйк - это все равно не реальная война, будучи уже на войне и осознавая,что жизнь у тебя действительно одна, каждый задумается как ее сберечь максимально долго! И уже до Фени как ты выглядишь! На первое место выходят мозги! Поэтому приятно видить игроков, которые действительно умеют поставить себя так, что время проведенное вместе окажется действительно в чем то поучительным и показательным. Создаются разные игры и способность замаскироваться под противника или мирное население играет важную роль, а реконсрукция выступает только важным фактором построения перед игрой, а дальше каждый незаметен в силу своего таланта, и делает игру! Было бы глупо пропускать игру только из-за того, что у тебя не та форма или реконструкция, ведь главное мы и наша фантазия и способность мыслить адекватно!
Подпишусь под каждым словом.
К слову о реконструкции, для для тех, к то помнит:
...все в грязи и ж...пе ветка - впереди ползет разведка.
...ж...па вся и морда в грязи. Вы откуда? Мы из связи...
Это к слову об антураже. Его видно на построении, а потом после хорошего дождика и ползанья на пузе уже не понятно вообще какое камо на тебе.
ой щас начнется ...да у меня камооок за стопицот баксофф , с ума сааашли шоле его пачкать ..... или че нить подобное :lol:
По мне, то пожалуйста, хочешь занимается реконструкцией, пожалуйста. Не хочешь, не занимайся.
Реально, почти всё к этому приходят, рано или поздно, в той или иной форме. В этом есть плюсы, в этом есть минуса. Но как по мне, то должен быть предел в реконструкции, хотя нет, не предел, - разумность. Например реконструкторы в ACU в лесу (Без обид)… Камуфляж, это средство слиться с местностью. В лесу же этот камуфляж будет просто бельмом...) С другой стороны, издалека один фиг не постреляешь, а в ближнем бою камуфляж редко играет решающею роль. Подготовленные засады тут не в счёт, так как очень часто маскироваться приходится растительостью.
С другой стороны белые кроссовки тоже не способствуют скрытности)))
Будущее страйка - большие игры. Тут реконструкторы реконструируют, ездят на танках, хамерах, уазиках.. а новички могут побегать в роли местных аборигенов) Правда есть 1 маленький нюанс, эти же местные аборигены платят за технику для своих противников) Но это уже совсем другая песня.
В перерывах между ними, - приватки. Тренируйся вдоволь. (Порой хорошая тренировка приносит больше удовольствия чем большая игра)
Страйкбол игра друзей, но даже друзья одеваются по разному, кто в бутиках, кто на дарынке, кто ездит на автобусе, кто на мерине) Кесарю кесарево)))
ИМХО
Просто, как по мне, не стоит так сильно заморачиваться на тему: покемоны направо, реконструкторы налево. Есть две стороны, два мнения. Это нормально.
хм ...боец в АКУ в лесу - некошерно
боец в дубке кроссовках и с АУГом в строю однообразных немецких/американсикх/британских реконструкторов - кошерно
странная логика выходит
или может все таки правильнее - игры по интересам ?
Когда уже эту тему закроют? Сколько тысячмиллионов раз пытаться людям объяснять, что если на "Черри" прилепить шильдик "Майбах", то "Черри" "Майбахом" не станет (никакой рекламы). Просто если отдельные игроки или команды в целом называют себя "типа-крутой-спецназ-армии-хз-какой-нибудь-например" - будьте любезны соответствовать всему в данном подразделении (кроме боевой техники), а иначе - покемоны, по другому не назовёшь!!!
или может все таки правильнее - игры по интересам ? - дык давно уже такие проекты делаются.
2 Роберт, это наверное "тема-аварийный клапан" :D
По сути согласен.
1. Есть минимальный уровень того, что нужно для игры в страйк.
2. Приятно видеть когда форма соответствует содержанию. Неприятно когда несоответствует. ;)
З.Ы. Да подбросил уголька, так я тоже не железный :)
Просто если отдельные игроки или команды в целом называют себя "типа-крутой-спецназ-армии-хз-какой-нибудь-например" - будьте любезны соответствовать всему в данном подразделении (кроме боевой техники), а иначе - покемоны, по другому не назовёшь!!!
То есть все моделирующие спецов, но не имеющие, например, пека за не одну тонну баксов - покемоны?
Я, чессказать, думал, что тему уже закрыли. И так даже посожалел про себя - накрыла меня одна мысля намедни.
Так вот. Украинців чисто под 50 лимонов наберется, а страйкеров - ну, тыщ пять с них. Получается, нормальные (типа среднестатистические) в страйк не играют. Нормальные - там, в кина ходят, побухивают по выходным.
А страйкеры - чисто ненормальные, как есть психи. Только есть психи попроще - обычные страйкеры, а есть на всю голову - те уже реконструкторы.
Извините, если задел кого.
---_Buran
08.11.2009, 19:49
Хе-хе, Славик, жжош :)
Страйкболисты -- инфантильные шизоиды, недоигравшиеся в солдатиков. Всем срочно строем топать к психиатору, я вас тут подожду :mrgreen:
П.С. Тут очередь собралась. Перед нами ещё эмо с готами сидят.
То есть все моделирующие спецов, но не имеющие, например, пека за не одну тонну баксов - покемоны?
Неправильно ты меня понял... Вот пример: люди назвались моделирующими Бундесвер, причём в названии фигурирует именно целый род войск, а не конкретное подразделение, а вооружение - G36C :geek: , на головах банданы (в БВ банданы не применяются), причём в качестве оных применяются салфетки из меднабора солдат БВ, магазины носятся во фляжных подсумках и т.д. ....
И как их называть :ugeek: ?
ЗЫ. Толмач, ты провокатор 8-)
У меня дык вообще зависимость от Страйка
Перед свадьбой у меня была только одна просьба-условия - страйк не трогать, как было, так и будет :twisted: :ugeek:
Жене тяжко мириться, но что поделаш, лов-лов-лов :)
---_Buran
08.11.2009, 21:11
Byrzyi, ты хитрец. Под "страйкбол" можно списать встречи с друзьями, походы в бар и закупку дорогой снаряги :D
ЗЫ. Толмач, ты провокатор 8-)
Дядько, вы про шо? :shock: :D Я и слов-то таких не знаю.
Кстати, я так понимаю для того чтобы не прослыть покемонов при условии объявленой реконструкции надо 80% соответствия оригиналу? Или правило пяти шагов применяется? Раскройте тему, пожалуйста.
З.Ы. ИМХО, увлечение страйкболизмом - это проецирование детского синдрома "ненаигралсо" во взрослую жизнь. :D
Byrzyi, ты хитрец. Под "страйкбол" можно списать встречи с друзьями, походы в бар и закупку дорогой снаряги :D
Не, нифига :)
Тут так просто не отделаться с покупкой, сразу и жене чтот нужно будет :) Бюджет то ужо симейный
К счастью у меня уже почти все было, хотя может ли быть почти все? :) :ugeek:
А насчет заквасок, саун и т.д. - тут все приравниваеться к обычным посиделкам :)
Тема понемногу скатываеться в правильное зтмне-синдромное русло :D