PDA

Просмотр полной версии : Философский вопрос о будущем и настоящем Страйка

Страницы : [1] 2

Snooper
19.12.2008, 23:34
1.Вступление
Что для нас страйкбол? для каждого єто что-то свое. кому-то пострелять, кому-то покрасоваться. Уже хорошим тоном считается занятие какой-либо реконструкцией либо моделированием, " несуществующие подразделения" считаются откровенным моветоном.
Зарядили фекалопушки?

2.Вопросы
У меня возник ряд вопросов к достопочтенному страйкбольному социуму: На что люди рассчитывают беря за "моделируемую" часть к примеру Израильский Цахал? ( ничего личного, только как пример) В чем дзен выезда на игру которая позиционируеться как, к примеру, Фольклендский конфликт в Израильской оливе или ЦЦЕ? что делает тематическую игру тематической? Как мне кажеться, игроки. Чем игра по Второй Мировой будет отличаться от "Синие против Красных" когда на нее едут в ДПМе, Вудленде, итд? В чем идея таких игр? Второй вопрос - в чем идея команд, которые выбирают "не конфликтные" или не существующие подразделения исходя из "а такое еще никто не реконструирует"? фрагометством? абы одеться? Третий вопрос - зачем люди называют команды названиями существующих подразделений, при этом не пытаясь их реконструировать?
Прицелились?

3.Май хамбл опинион
Мне довелось некоторое время поиграть в Страйк в дальнем зарубежье. Там уже давно все разделено на Клубный и Коммерческий Страйк. Про Коммерцию не будем - и так все понятно.А что такое Клубный Страйк?
Команды как таковые - не занимаются как у нас реконструкцией "ГРУ ВМФ МВД" (шютка ;) ) а ведут ряд направлений для знаковых игр. Организаторы ( за частую, кто-то из клубов ) проводят в сезон 8-10 ( статистика по Англии ) БОЛЬШИХ Мероприятий с соответствующим дресс-кодом, так что каждый Клюб может выбрать приглянувшееся направление и там участвовать к примеру (Вьетнам, ВВ2, Афган 2007, серия игр по Резидент Ивл) Что логично - на играх есть дресс-код. Я вполне понимаю что у всех разный уровень заработка - но согласитесь, вас сразу предупредили - Страйк - ЭТО ДОРОГО. Качественный Страйк а не фрагометы "Синие против Красных" - дорого вдвойне. Но Как мне кажется, это то к чему надо стремиться, и оно того стоит. Думаю что это наше будущее, и надо к нему привыкать. Все-таки, Страйкболл - это красивый процесс, а не турнирный результат.
Пли!

CHICHA
20.12.2008, 00:44
Пли!
Плю...
1.Всеукраинские игры обычно проходят в формате Нато -Противвсех, ето и понятно... и оргам хорошо(больше народу соберётся естестественно и взносов) и игрокам(никакакого дреса, хоть в "дубке" да хоть в телтняхе с бескозыркой).
Нудно, неинтересно, игроки в своей массе безидейные. Движок таких игр умер как минимум года два назад.

2. Сужу из собственного и командного опыта - приходилось делать тематическую игру по мотивам Вьетнамской войны. Собрать народ на такую игру - оказалось тяжеловато. Не много идейных людей хотящих тратить деньги на дополнительные шмотки. После проведенной нами игры, сделали для себя вывод - или же делать полностью тематическую игру с жестким дресскодом, или не делать вобще... :(

Ездили в Крым на БУНКЕР - да далеко, да дороговатая поездка получилась, да пришлось купить полный набор сталкера - но ето того стоило. Емоций хватило на долго.
Были на Аутганеде - теже затраты, теже проблемы с екиперовкой... Результат, тот же - один позитив, и полнае удовлетворение...
На таких играх чутвуется атмосфера задуманая оргнанизаторами, а игроки получают ТО зачем приехали. Разве не за емоциями мы едим на такие игры?

Вот и все.

Но Как мне кажется, это то к чему надо стремиться, и оно того стоит. Думаю что это наше будущее, и надо к нему привыкать. Все-таки, Страйкболл - это красивый процесс, а не турнирный результат.
Полностью поддерживаю.

ПС. похоже вслед за мировым кризисом, настал кризис межсезонья :D

gri
20.12.2008, 01:16
А мне бы хотелось, чтобы "противник" воевал круглые сутки в любую погоду и мог пройти в лесу 300 метров и не зублудится. А еще прикольно когда, как ни в чем не бывало, заходят на базу и всех расстреливают в спину, а потом подрывают оставшихся и себя гранатой. Хорошо бы еще, чтобы составы противоборствующих сторон были сыгранные и атаковали как-то организованно, а не "первый пошель, второй пошель третий...ой все уже в мертвяке?"
Приятно видеть грязную потертую форму на страйкболистах после игры - это означает, что люди ДАЖЕ ПОЛЗАЛИ!!!!!
Умиляет с утра зрелище засыпаных горохом с кукурузой укреплений....
А от того, как ночью, на позициях народ перешептывается вместо того, чтобы развести костер посреди базы 314здесть и травить анекдоты можно схлопотать оргазм (если конечно не предохранятся)))).
И наконец просто приятно, когда приходишь штурмовать базу противника, а там ДАЖЕ ВЫКОПАНЫ ОКОПЫ и О ЧУДО стоят растяжки!!!!!

P.S. А еще я хочу циклотрон, барабан и щенка лайку.

Snooper
20.12.2008, 01:46
2 Чича: вот то о чем я и говорю... есть смысл двигаться к играм где "лучше меньше но лучше". И в Следующем году мы планируем серию игр с серьезными требованиями по дресс-коду, пусть туда приедет 100 а не 400 человек, но мы сможем создать условия для качественно,й интересной, а главное - душевной игры. что-то такое, что "цепляет" кроме кол-ва убитых врагов и захваченных ленточек. Естественно что в случае требования к антуражности игрока организаторы должны стараться предоставлять максимальную антуражность игрового процесса и оборудования полигона ( в разумных пределах)

2 Гри: Тогда мы говорим о другом формате Страйка... АРВ к примеру... я вот как-бы грешен... особо не ползаю... а полное отсутсвие "антуражности " на игре приводит к желанию потравить анекдоты. Те, кто был на приватках клуба Сайгон в курсе - там при погружении в атмосферу Вьетнама все и воевали всю ночь, и особо никто из " духа" не выбивался.

gri
20.12.2008, 02:15
Ну я не знаю, не бывал. Меня больше привлекают мероприятия к которым надо тренироватся, а не копить прикид.
И я тоже грешен, ботинки австрийские к ДПМ обуваю и панама у меня из рубашки сшита, а носки вообще от Украинской армии. Срамота :wink: !!!

Diogen
21.12.2008, 01:41
Если подходить такими методами,то скоро будет 2 общества страйкболистов- первые будут заниматься чисто реконструкцией,переключившись только на приватки,и позабыв что страйк-это вообщето просто активный отдых,а не реальная служба в войсках...не хочу никого обидеть но так оно и будет-развитие сформировавшихся команд и их интересов постепенно достигает апогея.
И будет 2е общество страйкболистов-новички,внекомандники,команды из Раккун-Сити,Колониальная пехота uscm,и прочие несуществующие в реале подразделения...
В страйкболе,к сожалению, станет популярно выражение 'понаехали'...

Snooper
21.12.2008, 02:10
Если подходить такими методами,то скоро будет 2 общества страйкболистов- первые будут заниматься чисто реконструкцией,переключившись только на приватки,и позабыв что страйк-это вообщето просто активный отдых,а не реальная служба в войсках...не хочу никого обидеть но так оно и будет-развитие сформировавшихся команд и их интересов постепенно достигает апогея.
а чем тогда псевдо-реконструкция отличаеться от пейнтболла? Красные против синих и там и там, стреляют и там и там, просто активный отдых - и там и там. просто у одних маркеры, у других - привода

ИМХО:
Будущее за тематическими приватками, а не неконтролируемыми побоищами 500 на 500.
500 на 500 Это не зрелищно, не интересно, и плохоорганизуемо... бардак и побоище

Diogen
21.12.2008, 08:50
А чем реконструкторский страйк отличаеться от пейнтбола?разница от псевдореконструкции только в шмотках...Тогда в погоне за реализмом почему бы не перейти на пороховые ослабленные патроны с пластиковыми пулями-вообще и стволы тогда будут фулметал все,и с блоубеком,и тюнить не надо к тому же,да и страйк станет ещё дороже!:)грань реала стираеться-впрочем,реконструкция на это расчитана.оправдывать её перед другими людьми-оправдывать себя в своих глазах,тратя сумасшедшие деньгй,на игрушки...Интересно, вот сколько команд на заре украинского страйкбола занималось реконструкцией?;)'Псевдореконструкторы'..ну ктото кипяточком,простите, писает от брони и мориты стартруперов...а ктото от крутых спецназовцев(надо сказать,в этом году популярных).какая разница-все играемся.и заявления реконструкторов,мол,вы не из нашей песочницы-причина создания бесчисленого множества команд.а потом все удивляються-зачем новые команды,пусть старые расширяються..
Ещё вопрос-что сказано о реконструкции в чётком определении?
Всё дело вкусов-это как обсуждать что самый лучший привод-ауг или г36 или лаха).
Нравиться-занимайся реконструкцией.НИКТО НИКОГО НИ В ЧЕМ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ-это признак демократии,и это будет причинои распада страйкбольного общества.я команды-реконструкторы уважаю,но сам этим занятием заниматься не стану.моделирование-да,согласен,самое оптимальное.
А 'Незрелищно и неинтерестно'-Римская империя от этого сгнила изнутри без помощи варваров,которые обрушили лишь её остатки. Навязывать своё мнение-тоже плохой тон,поэтому вышесказанное ИМХО.
(Чувствую,по теме будет написана не одна страница:))

Вереск
21.12.2008, 14:41
Мне кажется и реконструкция и ее отсутствие имеют полное право на существование. Мероприятия фестивального типа - это масса впечатлений от общения с огромным количеством людей, но о качественной игре сложно говорить. Реконструкторские приватки с дресскодом - тут еще и дополнительный фан от антуража и легко управляемого оргами развития сценария. Мне нравится и так и так. 2 раза в год общие игры для общения с другими команды, а в течении сезона тематические приватки с дресскодом - самое то, как по мне.
А так в целом Snoop прав.

gri
21.12.2008, 16:29
Если подходить такими методами,то скоро будет 2 общества страйкболистов- первые будут заниматься чисто реконструкцией,переключившись только на приватки,и позабыв что страйк-это вообщето просто активный отдых,а не реальная служба в войсках...
Почему только два общества? А остальные куда денутся? :wink:
И что это за труд такой - реконструкция? Неужели килограм дубка с рынка легче килограма вудланда из милтека? :mrgreen:

Выражение безсмертное (Как маклауды) и не терявшее своей актуальности в любые времена, но если оно звучит не из уст организаторов то произносящий уверено посылается полем, т.к. знал куда едет и никто его за уши сюда не тянул.

По моему сейчас намного актуальней наличие этого гипотетического покачто будущего, в смысле непривлечения к нам пристального внимания соответсвующих гос. (а может и не только гос.) структур с последующим ограничением и вплоть до запрещения.

Snooper
21.12.2008, 17:08
Почему только два общества? А остальные куда денутся? :wink:

вот смотри, я о там что мало выбрать тему для моделирования - она еще и должна быть для чего-то актуальна. инае - все по отдельности моделисты, - но вместе - полк покемонов.

Diogen
21.12.2008, 19:07
Исклюючение составят те,кто не собираеться моделировать или реконструировать чтолибо...Таких примеров хватает.

Zero
21.12.2008, 19:27
Все эти разговоры начинаются из-за того что мы видим на играх кучу неадекватов - В моем городе ИХ ПРОСТО НЕТ, ИБО Я ЛИЧНО СЛЕЖУ ЗА ТЕМ, кто и с какими намерениями приходит в страйк и отсеиваю лишних. У НАС ЕДИНЫЕ ТРЕНЕРОВКИ, у нас совсем нет контингента с которым я не играюсь потому, что они совсем не антуражные... все играют со всеми... и в этом нет ничего плохого... я делюсь опытом, мне указывают на мои ошибки мы развиваемся. Вам приятно сидеть общаться с антуражными противниками и спать во время игры в антуражных спальниках? Зачем выходить из дому? На кой вам страйкбол если в Инете есть програма Скайп, подключились и сидите общайтесь сколько влезет, но не выдавайте местоположения тех, кто приехал поиграть, а не поболтать или похвастаться новой фитчей/ультромодной шнягой или мего приводом
Страйкбол это дорого но не стоит кричать на улице, что я выложил кучу денег за то-то и за то-то.... может у меня нет комплекса Фрейда? А может быть я просто хочу поиграть в "войну" и пострелять по таким же хитрожопым противникам как я сам, а не за 2 минуты расстрелять пол отряда врага ... это не игра, вот такие вот РЕКОНСТРУКТОРЫ делают из меня фрагоруба.... и мне это совсем не нравится.
Когда вы научитесь различать реконструкцию от моделизма??????? Одно дело ходить в красивой форме, другое дело, общаться на том языке/наречии, ходить тем же строем, выполнять те же действия в однотипных ситуациях, носить такой же вес, как те войска которые вы реконструируете (я молчу за нормативы).
Второе, кому нравятся именно закрытые клубы – есть повод задуматься о другом развлечении.
Третье - Вы с первого дня в страйкболе имели все то что имеете сейчас? Странно что нет, а как же быть новичку? На кого ему смотреть? На стадо комерческих покимонов? ВЫ ТАК ПРИШЛИ В СТРАЙК? Если нет - Рассуждения о высоких идеалах прошу отбросить.

Helhe
21.12.2008, 20:49
Все эти разговоры начинаются из-за того что мы видим на играх кучу неадекватов - В моем городе ИХ ПРОСТО НЕТ, ИБО Я ЛИЧНО СЛЕЖУ ЗА ТЕМ, кто и с какими намерениями приходит в страйк и отсеиваю лишних. У НАС ЕДИНЫЕ ТРЕНЕРОВКИ, у нас совсем нет контингента с которым я не играюсь потому, что они совсем не антуражные...

Сколько людей у вас в городе играет в страйк?

Snooper
21.12.2008, 22:28
Все эти разговоры начинаются из-за того что мы видим на играх кучу неадекватов - В моем городе ИХ ПРОСТО НЕТ, ИБО Я ЛИЧНО СЛЕЖУ ЗА ТЕМ, кто и с какими намерениями приходит в страйк и отсеиваю лишних. У НАС ЕДИНЫЕ ТРЕНЕРОВКИ, у нас совсем нет контингента с которым я не играюсь потому, что они совсем не антуражные... все играют со всеми... и в этом нет ничего плохого... я делюсь опытом, мне указывают на мои ошибки мы развиваемся.
и что? Вы герой, это все поняли. Ваше мнение - так должно быть везде? с полутысячью играющих в Киеве тоже?

Вам приятно сидеть общаться с антуражными противниками и спать во время игры в антуражных спальниках? Зачем выходить из дому? На кой вам страйкбол если в Инете есть програма Скайп, подключились и сидите общайтесь сколько влезет, но не выдавайте местоположения тех, кто приехал поиграть, а не поболтать или похвастаться новой фитчей/ультромодной шнягой или мего приводом
Страйкбол это дорого но не стоит кричать на улице, что я выложил кучу денег за то-то и за то-то.... может у меня нет комплекса Фрейда? А может быть я просто хочу поиграть в "войну" и пострелять по таким же хитрожопым противникам как я сам, а не за 2 минуты расстрелять пол отряда врага ...
Я не понимаю почему вы не в Армии, "игрок-в-войну". или в горячей точке добровольцем.... или в каком-нибудь Военно-Патриотическом Клубе...
Комплекса Фрейда у вас нет, а Наполеона явно просматривается, из написанного выше.

это не игра, вот такие вот РЕКОНСТРУКТОРЫ делают из меня фрагоруба.... и мне это совсем не нравится.
Когда вы научитесь различать реконструкцию от моделизма??????? Одно дело ходить в красивой форме, другое дело, общаться на том языке/наречии, ходить тем же строем, выполнять те же действия в однотипных ситуациях, носить такой же вес, как те войска которые вы реконструируете (я молчу за нормативы).
Вы были хоть на одной реконструкции страйкбольной-околострайкбольной? какой?

Второе, кому нравятся именно закрытые клубы – есть повод задуматься о другом развлечении.
Третье - Вы с первого дня в страйкболе имели все то что имеете сейчас? Странно что нет, а как же быть новичку? На кого ему смотреть? На стадо комерческих покимонов? ВЫ ТАК ПРИШЛИ В СТРАЙК? Если нет - Рассуждения о высоких идеалах прошу отбросить.
А с чего мне задуматься о другом развлечении? Я так понимаю вы за мясорубки и батальные сцены.. идите в реконструкцию Наполеоники, там такое любят. Что делать новичку - брать прокат. потом, если понравиться - покупать дорогое снарядение, и ездить на игры с хорошей командой. НЕ Своей новоиспеченной, а хотя-бы какое-то время с кем-то из стариков, дабы понять что к чему... а то командиров вагон, а в Страйке они без году неделя.
Когда я пришел в Страйк, в Украине было около десятка приводов, но уже тогда стоял вопрос о моделировании у других команд. Достать что-либо из формы, снаряги, а тем-более приводов - это был квест. И я не одевался во что попало - хотя бы минимум на что хватило денег - НОРМАЛЬНАЯ советская форма, разгрузка, берцы. и всегда стремился к лучшему.
Повторюсь - для меня Страйкболл - это красивый процесс, а не турнирный результат.

spikedviper
21.12.2008, 23:12
я поддержу снупа. абстрактные игры "синие VS красные" хороши только тем, что можно развлечь себя в перерывах между действительно интересными играми и потренироваться\сработаться. хочется интересных и максимально антуражных проектов. пусть не 700 на 700, пусть это будет всего 200 человек, но зато КАЧЕСТВО будет великолепным. а то, что кто-то не попадает под требования... чтож, никто и никого не заставляет.

Diogen
22.12.2008, 00:02
Это всё касается тематических и ролевых игр-однозначно дрескод и соответствующее антуражное вооружение необходимо,без него теряеться дух игры..сам был на аутганеде-видел и прочувствовал всё.а на обычные воскресные тренировки - пусть хоть в дубке,хоть в мультикаме приезжают,хоть с ваховским болтером,хоть с калашом,хоть с какимнить покемонганом,хоть с хм29(на сие чудо если кто кастом сделает,хотелось бы взглянуть)...
Значит вывод-отделяться всем нельзя,будь люди солдатами бундесвера,сша,имперскими штурмовиками,или просто внекомандниками:)кто захочет-тот к соответствующей тематической игре сам подготовиться)
Кстати пример по поводу несуществующих армий:помниться проект вахи 40к замораживали...а вот относительно недавно видел фото с этой игры.игра тематическая,полуантуражная,но блин,какая атмосфера!Ведь в Киеве проходила игра,да?и как,это тоже считать моветоном?;)просто людям или нравиться эта вселенная,или они просто устали от 'сегодняшних реальных' войн.приелось,может.на вопросы надо смотреть ширше)мне вот нравиться мрачная атмосфера урбана в Чужих, но помимо этого,для большей 'совместимости' с другими командами моделирую(пытаюсь:),но не реконструирую поздний вьетнам...главное как говориться-начать,а люди поворчат, посмотрят и потянуться;)

Snooper
22.12.2008, 00:04
2 Мефистофель:
Обрати внимание, я и написал про 8-10 больших игр, к которым люди готовятся.

Diogen
22.12.2008, 00:14
Да,дико извиняюс,если гдето несовсем правильно выразился-я просто обобщил:)

Zero
22.12.2008, 01:29
Многоуважаемый Снуп, кланяюсь десять раз ибо вы из центра вселенной, и из величайшей команды... мне не сложно...
По поводу - поездить на игры с другой командой - в 2006(7) году был на играх в составе команды S.T.O.R.M. - 40 Cdo RM под командованием KoT#40, в страйкбол пришел в 2005году приводов был не десяток - две сотни... команда создана в 2006году... в связи с делением команды RinoCeros командир Влад. За это время посетил более двух десятков игр ФС, не включая игр проводимых в нашем регионе, дважды ходил в рейд... В Мариуполе в страйкбол ЕЖЕНЕДЕЛЬНО играют 30 человек, без перерыва на межсезонье. На счет 500страйкболистов в Киеве - это же не в один день все взяли и пришли... это процесс длительный... У меня в городе отсеяно ровно половина игроков купивших привода и снаряжение и еще больше просто новичков чье поведение было неадекватно с момента прихода на первую тренировку... Почему вы не множите следить за уровнем адекватности игроков вашего города - это у Вас спросить нужно, если уж вы подняли такой вопрос.
На счет Реконструкторских игр - я не был на них по одной простой причине - у меня нет ультромодных шняг... я использую удобное снаряжение, установленного командой образца...А портить вам кайф/фан/удовольствие от наслаждения внешним видом я не хочу... я НИЧЕГО не потеряю если не съезжу на несколько игр на протяжении сезона...
Команда спициализируеться на разведовательно-деверсионных действиях, если сторона в этом не нуждаеться - копаем окопы, сидим в секретах... выпоняем то, что говорит главком либо вышесктоящий офицер.
Я вас помню по львовскому открытию этого года ... и ваше хамство прекрасно помню... пока я не сказал что мы ждем Роджера и у вас сразу изменился тор речи - поверьте мы все люди, у нас у всех две руки две ноги голова и туловище... И если мы играем в страйкбол - относитесь к людям дружелюбнее все таки...
Завершая речь, еще десять раз кланяюсь в честь уважения к вам как к великому игроку.

Snooper
22.12.2008, 03:25
....
ну тогда вы "спорите о вкусе креветок с тем, кто их ел."
Более того конструктива я не увидел - все что я увидел что вы жутко на меня обижены, и стараетесь показать что "имидж ( читать как ультрамодные шняги) ничто, а война - все".

Diogen
22.12.2008, 08:25
....
ну тогда вы "спорите о вкусе креветок с тем, кто их ел."
Более того конструктива я не увидел - все что я увидел что вы жутко на меня обижены, и стараетесь показать что "имидж ( читать как ультрамодные шняги) ничто, а война - все".
Взаимное уважение - тоже немаловажная составляющая страйка(и не только страйка).
Репутацию долго зарабатывать,а теряешь в один момент(с).

Helhe
22.12.2008, 09:50
to Zero
Абсолютно зря напрягаешься и обижаешься. Снуп рассматривает ситуацию в украинском страйке вообще, и в киевском в частности. Мы тоже год-полтора назад в общем-то контролировали приходящих людей, делали всеобщие игры. Но сейчас в Крыму (тот же Киев по территоррии и гораздо меньше по населению :) ) играет уже за полтысячи различного народу. В том числе и самоиграющие на начальном этапе целые команды (доступность китая делает своё дело) которые со временем пытаются попасть на большие игры. Очень много неакдеквата и не понимания элементарных (с точки зрения людей, играющих 5-6 лет) моментов. Так что стайк расслоился - и этого не избежать.

Strank
22.12.2008, 11:43
Фестивали - что-б фестивалить, приватки-тренировки что-б запрыгивать в окна и оттачивать тактику, антуражные игры - что-б погружаться "в тему". Jedem das seine, как любит тут говорить одит наш коллега :wink: Кто-то найдет себя во всех песочницах, кто-то в двух-трёх, а кому-то хорошо уютно и пасочек хватает и в его единственной песочнице. Фсё будет пучком.

Miller
22.12.2008, 13:03
Кто-то найдет себя во всех песочницах, кто-то в двух-трёх, а кому-то хорошо уютно и пасочек хватает и в его единственной песочнице. Фсё будет пучком.
А кто-то найдёт себе другую песочницу, с другими пасочками. Но фсьо чотко будет в любом случае :D

Mike_kv4
23.12.2008, 11:08
Господа! Почему у нас почти каждая тема переходит в чьи-то личные разборки? Правилами запрещено это делать!!! Если какие-то непонятки - в личке, плиз, разбирайтесь!!!
To Snoop - как админу одного из подфорумов в двойне должно быть стыдно. Уже ни раз обсуждалось для кого чем является страйк. И для каждого свое понимание. Поэтому создают приватки, закрытые проекты, чтобы собрать единомышленников.

И вообще, Администраторы потрите эту тему, чтобы не было очередной разборки.

Вереск
23.12.2008, 18:11
Снуп, а есть ли проблема по большому счету? Вроде ж и так всё идет к тому, что тематических приваток на небольшое количество игроков с жестким дресскодом будет больше. Когда я уезжал из Украины в 2006 г. такие мероприятия были в диковинку, если вообще были - не припомню. Сейчас - это уже "модная тенденция". Смотрел фотоотчеты нескольких состоявшихся - офигенски просто.
Тем более ты организатор тематических игр - все в твоих руках. А тем, кого это не прёт - других вариантов поиграть достаточно. Как верно заметили товарищи Странник и Миллер - песочниц на всех хватит.

CHICHA
23.12.2008, 22:59
Господа! Почему у нас почти каждая тема переходит в чьи-то личные разборки? Правилами запрещено это делать!!! Если какие-то непонятки - в личке, плиз, разбирайтесь!!!
To Snoop - как админу одного из подфорумов в двойне должно быть стыдно. Уже ни раз обсуждалось для кого чем является страйк. И для каждого свое понимание. Поэтому создают приватки, закрытые проекты, чтобы собрать единомышленников.

И вообще, Администраторы потрите эту тему, чтобы не было очередной разборки.
Если на форуме не будет грызни - то долго он не протянет...
Тереть не надо - хочецца увидеть как Снуп начнет извенятся :D

Snooper
24.12.2008, 00:33
Заметте, вопрос ведь не в "виденьях" изначально был, а кто что и как моделирует. главное зачем.
Товарищ Zero решил перейти на личности... ну его дело. Он обижен а не я, но извиняться мне не за что :)

2 Вереск: Впринципе да, так наверное и будет... хотелось понять общие взгляды на тенденцию у большинства форумчан.

Пы Сы, я не в Ген.Штабе тему открыл, а в Флудильне :wink:

gri
24.12.2008, 09:06
хотелось понять общие взгляды на тенденцию у большинства форумчан.

главное зачем.

А собственно да, зачем, :?: если не секрет конечно.

---_Buran
24.12.2008, 22:45
Обычно участники прилюдных разборок слишком замыкаются на личной точке зрения. Отсюда идёт непонимание чужих взглядов :roll:

Согласен со Странником насичот песочниц :D

Helhe
25.12.2008, 20:37
хотелось понять общие взгляды на тенденцию у большинства форумчан.

главное зачем.

А собственно да, зачем, :?: если не секрет конечно.

Сдаётся мне, затем, чтобы выяснить какова тенденция к стремлениям людей попасть на серьёзные тематические внекомандные мероприятия ;) Мне, кстати, это тоже интересно

gri
25.12.2008, 22:20
Тогда я (и Зеро, думаю, тоже присоединится):
Ищем единомышленников для совместного, пока что только, флу...собеседования по теме игр с "соревновательным" сценарием с содержанем "кто кого перестратежит, перетактичит и перестреляет"))). Мертвяк. Территория - естесвенный пересеченный ландшафт площадью от 20 га (лес короче).

Snooper
26.12.2008, 02:45
Сдаётся мне, затем, чтобы выяснить какова тенденция к стремлениям людей попасть на серьёзные тематические внекомандные мероприятия ;) Мне, кстати, это тоже интересно

Совершенно верно :)
Как народ отнесеться к хорошим играм с требованиями по внешнему виду и наличием определенной "духовной" составляющей.

П.С. Цезарю - цезарево, Кесарю - кесарево.

KaMa3
26.12.2008, 12:27
Будущее страйка сводится к приваткам

Дым
26.12.2008, 12:56
Будущее страйка сводится к приваткам

И это правильно :-)

Slider
26.12.2008, 13:02
Snoop, бро, я так понимаю - эта тема заместо опроса: поедете ли вы на мега-антуражную приватку? С целью, чтобы выяснить спрос на такого плана игры? Так легче было голосовалку прикрепить (да, нет, и для оригиналов третий пункт).
Зачем провоцировать классовые войны?

Пару слов о себе:
Я в страйке давно...и, как по мне, понемногу совершенствую не только умелку, но и тряпочно-железную составляющую моего страйка.
Стремлюсь к антуражу и оригиналу, конечно же. Но карман очень не резиновый.

Итог:
Межсезонье...пора бреда. Не провоцируй драку. А в сезон создавай магаантуражные игры и получай от них удовольствие в компании таких же замороченых людей =)

TRIAX
28.12.2008, 19:49
по всем фактам движения, могу сказать следующее.
Скорей всего произойдёт следующее.
В связи с доступностью и популярностью данного проекта ( игры) будет много привлечённых бойцов которые внесут негатив в общепринятые игры.
Потому будующее за качественными проектами, более кулуарными ( приватными).
Потом эти приватки перейдёт в фазу достаточно много целевых, глобальных проектов с привлечением техники и бойцов по списку приглашенийс много целевыми сценариями скорее напоминающими ролевые много функциональные дорогие мероприятия :D а параллельно им будут существовать обычные бессценарные постелюшки :D

Гудзон
28.12.2008, 21:03
Ну давайте пофлудим =)
Господа старожилы, давайте не будем звенеть медалями. У меня к вам несколько вопросов.

2 Снуп - если не было бы страйка, могли ли развиться игры на основе какой-нибудь альтернативной военно-полевой игре, по такому же сценарию развития как аирсофтные? Например пэинтбол, лазертаг и прочее. Не в курсе - за бугром нет таких извращений?

2 Слайдер

Пару слов о себе:
Я в страйке давно...и, как по мне, понемногу совершенствую не только умелку, но и тряпочно-железную составляющую моего страйка.
Стремлюсь к антуражу и оригиналу, конечно же. Но карман очень не резиновый.

Без обид, но судя по аватаре и по возрасту профиля, стремление к оригиналу, антуражу и прочим красивым словам слабовато прослеживается. ИМХО.
Можно узнать направление моделирования/реконструкции какое у вас?

2 Все - В разрезе данной темы, что вы скажете о наших северных соседях? У них такие же проблемы и они тоже заморачиваются на таких аспектах развития страйкбола? :wink:

Меня, например бесит, что 2008 год прошёл под эгидой - "чё-то я как покемон-назовусь PMC и всё будет пучком". :twisted: Особенно резко контрастируют данные оригиналы на фоне команд, действительно заморачивающихся на контрактниках. Может надо работать не только над внешним лоском, но и над внутренним?

На философский вопрос философский ответ - будущего у страйка нет. В том понятии каким он был для тех людей, кто пришёл в него не сегодня. Страйк уже изменился. И не в лучшую сторону. Я надеюсь что это не регрессия, а какая-то мазохистская эволюция, основанная на почковании , прости Хоспади, видов(sic!) страйка.

---_Buran
28.12.2008, 21:39
....
На философский вопрос философский ответ - будущего у страйка нет. ... Я надеюсь что это не регрессия, а какая-то мазохистская эволюция, основанная на почковании , прости Хоспади, видов(sic!) страйка.
Вообще-то страйк развивается по тому же пути что и ролевое движение.
Вначале это было уделом энтузиастов, потом выродилось в модное_увлечение_молодёжи. Хотя у страйка есть преимущества -- "сухой закон" не даёт ему окончательно обыдлиться.
А так всё тоже: и дрищи с покемонами и маклауды и е..ланы разгуливающие по городу в разгрузках и с приводами нараспашку как "толчки" в кольчугах и с "мечом" на плече.

Мне вот хотелось бы увидеть в массовом страйке такое же веяние как в хороших полевых ролёвках: игроки готовят к игре костюм, легенду, снаряжение и оружие сообразно отыгрываемой теме игры. Чтобы моделирование было в рамках игры, а не команды. А то меня ещё с 2005 года веселят воюющие по разные стороны "американцы" и "британцы" или по одну стороны "русские" и "моджахеды" :D

П.С. Вот за что мне нравится "олива" и "калаш" так за то что с таким набором можно оказаться в теме почти любой игры 8)

Slider
29.12.2008, 11:48
Алмаз, забавно..
К аватарам у меня вобще странное отношение по жизни - рассказывать не буду, ибо Офф-топик.

Ничего вам по аватаре не проследить. Без обид.

Strank
29.12.2008, 16:37
А вот ещё вопрос: как Вы отноститесь к аккумам примотаным изолентой к прикладу или цевью? :)

kham
29.12.2008, 17:09
Ну понятно, что это неэстетично(читай неантуражно) и не совсем удобно :)!
Но, если это "хотфикс"(мало ли чего на игре случилось), а не постоянный способ крепления аккума...

Helhe
29.12.2008, 19:02
А вот ещё вопрос: как Вы отноститесь к аккумам примотаным изолентой к прикладу или цевью? :)

С агрессией :twisted:

---_Buran
29.12.2008, 19:51
То есть если на ресивер примотать то уже не напрягает?
А если в АнПек завернуть и прикрутить к рельсе то вообще кошерно? :D
Некрасиво конечно, но случаи бывают разные...

TRIAX
29.12.2008, 20:10
Считаю что будующее для страйка разделяется не несколько состовляющих
1- тех кто хочет получить качественные мероприятия с набором бонусов - кухня, жильё, полигон, сценарий :!: - деньги :oops:
2 - тех кто хочет получить просто пострелюшки. по типу пейнтбольных встречек.. т.е бессценарные лишь бы игры. :!: - бесплатно :oops:
3 - возможно гибридизированное получение всего что угодно. :lol:

Батяня
05.01.2009, 15:18
А меня беспокоят эти все разговоры о приватках. Просто все опустили руки и поплыли по течению. "надоели покемоны,маклауды,и вообще неадекваты- приватки спасут страйк" вот так думают многие ветераны движения и тем самым усугубляют ситуацию.. Ну скажите,у кого учиться новичкам если вы замкнетесь в своих приватках? Кто покажет "молодым" качественный страйк? Кто расскроет основные постулаты движения?
Вот и получается ,что основной движущей силой страйка стали команды скороспелки,которые дают пример всем новичкам,(т.к открыты для всех в отличии от команд ветеранов)те в свою очередь отыграв одну две пострелюшки создают свои команды,которые стают примером для подражания другим новичкам движения...И где их вина что "ихний" страйк отличается от "вашего"? Они то свято уверены в том что их страйк "правильный",т.к. не видели другого.....
Поэтому надо все же укреплять то что есть.. Например федерация вполне может взять на себя роль "законодателя моды" в страйке, надо ужесточить условия вхождения в страйк,а не просто собрать 5 человек и обьявить об этом на форуме и все команда готова..Надо в своих регионах более предвзято относиться к созданию новых команд и к поведению старых.. Да много чего еще можно, было бы желание...А приватки угробят страйк как движение.....

Diesel Draft
05.01.2009, 17:19
Считаю что будующее для страйка разделяется не несколько состовляющих
1- тех кто хочет получить качественные мероприятия с набором бонусов - кухня, жильё, полигон, сценарий :!: - деньги :oops:
2 - тех кто хочет получить просто пострелюшки. по типу пейнтбольных встречек.. т.е бессценарные лишь бы игры. :!: - бесплатно :oops:
3 - возможно гибридизированное получение всего что угодно. :lol:

А якже варіант з палатки, нонстоп, польова кухня і різностороній сценарій? :)

Дэн
+1

---_Buran
05.01.2009, 17:50
.... надо ужесточить условия вхождения в страйк......А приватки угробят страйк как движение.....
"Приватки" это и есть ужесточение условий. Организатор приглашает тех кого он хорошо знает, также в игре могут принять участие те, за кого поручаться приглашёные. По-крайней мере именно так было сделано на игре в которой я был одним из организаторов. Результат меня удовлетворил.

Батяня
06.01.2009, 12:01
2 ---_Buran позволь с тобой поспорить... Возьмем такую ситуацию (гипотетически). Ты знаешь 5-10 "правильных" команд,приглашаешь только их на свои приватки, они в свою очередь приглашают твою команду на свои..И так весь сезон вы играете по кругу..А тем временем образовалось еще например 5 команд. Конечно же в ваш игровой круг им не попасть,т.к.вы их не знаете и поручителей нет. Но люди играть тоже хотят..и обьединяются в свои приватки.Но т.к. не все из них понимают до конца сущность страйка,то могут себе позволить всякие вольности. Ну например побегать в джинсах..,а че лишь бы человек был хороший,и соответствие формы и оружия выбранному подразделению уже не так важно..да и правила можно немного переделать под "текущий момент" и прочее..Ты пытаешься еще им указать на ошибки и несоответствия..но в ответ получаешь хамство и обвинения в снобизме и дедовщине. "Да нах мне нужно тратить на них свои нервы" думаешь ты, "да пошли они все..покемоны,я буду играть и дальше со своими",а тех просто игнорировать..А новые команды все расширяются,т.к более "демократичны" и приглашают в свои ряды всех подряд,лишь бы был привод и очки.Мотивируя тем что страйк для них это прежде всего отдых и заморачиваться на какие то сложности с амуницией просто глупо.И вот таких команд становиться уже 10, потом 20.. И смотрят они на вас и ваши приватки как на динозавров.И вот глядишь..уже стало нормой иметь в команде все типы камуфляжей ( кто в чем пришел) и все типы оружия( если тебе нравиться М-ка,а тебе АК то нет проблем все демократично) И получается ув.---_Buran .что ты со своими 5-10 "правильными" командами уже анохронизм.. А "настоящий" страйк уже совсем другой...

зы. Кстати обращу внимание на пост в этой теме ув.Zero -это один из примеров, что можно делать для будущего страйка имея на то желание....

mozai
06.01.2009, 12:44
Ты в точности описал ситуацию в Харькове.
Но наша ситуация отличалась от описанной тобой тем, что с новичками сначала предлагали тренироваться вместе, советовали общую форму и соответствовать требованиям правил в плане едиообразия.
Но старики были посланы, ибо их считали снобами и они докапываюцца.

Мы пошли по другому пути - молодая команда должна набегаться, набить фрагов - это чувственная стадия развития. Позже у людей пришедших не "тупа пастриляць: как КАНТРА тока круче", а развивающихся :!: - начинается вдумчивое развитие - они уже начинают задумываться о том, что единое вооружение - это не просто глупый совет снобов-старичков, а удобство и возможность в бою подкинуть своему брату по оружию магазины или аккум, выучивание всех возможных проблем одного и того же привода и методов их лечения на примере единой системы в команде. То же самое и с формой - у нас в Харькове доходит до абсурда - новички ходят в чем попало, но потом жалуются друг другу на форуме, что на воскресных пострелушках много френдли файера "а давайте будем помечать стороны синими/красными лентами?" - то что единый камуфляж (как минимум!) придуман не для красоты, а ради идентификации своих и прочих прелестей - молодым невдомёк, но слушать упорно не хотят, ибо это всё снобизм и понты стархы пердунов.
Скромно молчу про бункера и аккумы от УПСа, постоянно примотанные к прикладу и т.п. :roll:

Вот поэтому, предложив один и получив отказ с камментами "не учите меня жить, парниша!" - больше не тратишь душевные силы. На Украине, слава Богу, пока что хватает серьезных нормальных команд (я не говорю обязательно старых!), с которыми всегда приятно и интересно играть - поэтому будущее за приватками и командами с серьезным подходом.
Для меня лично, все покемоны и прочие записьдюны давно не представляют интереса, ни как противники, ни как представители страйка.

З.Ы. А никто не заметил в этом году тенденцию, что большинство новых команд, чтобы не заморачиваться на единое оружие и уж тем более соответствие его камуфляжу, называли себя наемниками - и вперёд!
Еще год назад тенденция была другая - была куча ДПМа и повстанцев-партизан с чем попало.
Прям, веяния моды какие-то! Какие ставки делаем, что будет в моде в след. сезоне? :D

---_Buran
06.01.2009, 16:52
2 ---_Buran позволь с тобой поспорить...Возьмем такую ситуацию (гипотетически). ....
Немного узковато ситуацию обрисовал. На самом деле происходит иначе:
кроме приваток есть также простые воскресные пострелушки без дресс-кода и на таких пострелушках люди присматриваются друг-к-другу. И когда я приглашаю знакомых мне людей то ещё спрашиваю их "А есть кто-нить ещё надёжные люди из вашего региона? За кого вы можете поручиться? С кем не против играть?"
И если мне отвечают типа "Вот есть ещё команда новенькая, но люди надёжные, ведут себя корректно, не понтуются и не быкуют. Мы с ними в одной коалиции на игре с удовольствием поиграем" то для меня вопрос решён. Новой команде с такой рецензией отказа в участии не будет.
Или ещё так бывает: подаёт заявку неизвестная мне команда и тогда я начинаю спрашивать об этой команде своих знакомых из того же региона.

Евгений
15.01.2009, 17:31
З.Ы. А никто не заметил в этом году тенденцию, что большинство новых команд, чтобы не заморачиваться на единое оружие и уж тем более соответствие его камуфляжу, называли себя наемниками - и вперёд!
Еще год назад тенденция была другая - была куча ДПМа и повстанцев-партизан с чем попало.
Прям, веяния моды какие-то! Какие ставки делаем, что будет в моде в след. сезоне? :D

А в следующем сезоне будет естественный отбор, а кризис в этом поможет. Будет всё происходить логично: "покемоны" вымрут по причне отсуствия денег в карманах, а останутся тока суперантуражные страйкболисты которые сумеют удержатся на плаву в кризис.

ЗЫ Не кидайте в меня помидорами за суровость высказывания - никого обидеть не хотел. :wink:

---_Buran
15.01.2009, 17:37
Евгений, идейные покемоны не вымирают 8)

Snooper
15.01.2009, 18:55
Боюсь, как бы в кризис не повымирали как-раз идейные, кому Страйк обходиться дороже чем привод, дубок б.у. и очки из пластиковой бутылки...

Tici
15.01.2009, 20:47
Идейные, но не богатые не вымрут, а просто будут выжидать лучших времен, имхо. Не разумно бросать одно из любимейших дел только из-за отсутствия возможности развиватсья дальше на данном этапе, можно сделать паузу и зафиксироваться на месте.

Дым
15.01.2009, 20:58
Возможно отдавая предпочтение приваткам и можно стать несколько... эгоистичным что ли по отношению к остальным. (Дэн, ты об этом?). Но лично у меня нет особого желания кого-то "лечить" и воспитывать. Себе дороже.

RIO
15.01.2009, 23:41
Cтрайкбол вижу только в тематических приватках. В банальных пострелушках не участвую по идейным соображениям. Учить и воспитывать кого-то считаю неблагодарной затеей, хотя это уже было сказано выше. Помогаю кому то редко и только тем, кто мне интересен и в ком я вижу перспективу развития. Будущее страйкбола вижу за закрытыми тематическими проектами, которых становится всё больше. И, думаю,в дальнейшем, не в диковинку будет у страйкболиста наличия нескольких приводов и полностью собранных комплектов формы на разные темы. А вообще, хочется видеть страйкбол на уровне клуба, а не движения.
Приватки спасут страйкбол. :D

Евгений
16.01.2009, 08:56
Cтрайкбол вижу только в тематических приватках. В банальных пострелушках не участвую по идейным соображениям. Учить и воспитывать кого-то считаю неблагодарной затеей, хотя это уже было сказано выше. Помогаю кому то редко и только тем, кто мне интересен и в ком я вижу перспективу развития. Будущее страйкбола вижу за закрытыми тематическими проектами, которых становится всё больше. И, думаю,в дальнейшем, не в диковинку будет у страйкболиста наличия нескольких приводов и полностью собранных комплектов формы на разные темы. А вообще, хочется видеть страйкбол на уровне клуба, а не движения.
Приватки спасут страйкбол. :D

"Тематические приватки" - єто какое то ( в моём понимании) узкое определние подразумевающее антуражную игру где команда на команду.
Что то хочется быть более оптимистичным и ожидать что будут всёже не приватки, а просто антуражные тематические игры. Пусть не крупные с учетом кризича, но будут.
У нас в Крыму, по итогам 2008 года подитожил в голове, что для меня есть два самых ярких формата которые надеюсь будут продолжатся в наступившем году:
- 3 мировая война - из-за антуражности и повышенных требований к участникам - получаю чисто эстетическое удовольствие.
- Battlefield_2R - там где отводишь душу и набиваешь очень быстро и весело много фрагов.

Настроение бывает просто разное - когда то хочешь получить от страйка эстетически моральное удовольствие от тематических мероприятий, а временами наступает острое желание включить дурака, много много стрелять и выплеснуть через это кучу негатива и адреналина.

Дым
16.01.2009, 11:02
Насчет тематических приваток, пожалуй, тоже не соглашусь. А если взять более широкий круг... То есть оставить возможность для организации той же пострелушки, рейда, ролевой игры... По сути тот же самый общий страйкбол, но с ограниченым количеством участников.

Евгений
16.01.2009, 11:33
Боюсь, как бы в кризис не повымирали как-раз идейные, кому Страйк обходиться дороже чем привод, дубок б.у. и очки из пластиковой бутылки...

из собственных наблюдений понял, что вот именно те самые идейные - антуражные страйкболисты, это люди состоявшиеся ( идейно и материально) и (как минимум) обеспеченные, т.е. надеюсь что с этими предпосылками эти люди кризис переживут в страйкболе. А вот неидейные покемоны - это обычно совсем молодые ребята/студенты которые не всегда ещё умеют обеспечить даже свои первичные потребности ( пожрать, одется), вот у них скорее могут возникнуть проблемы со средствами на страйкболл во время кризиса.

А ещё согласен с мыслью, что страйкболисты-эстеты прийдут к тому, что будут иметь по несколько комплектов снаряжения для участия в разных тематических проектах.

RIO
17.01.2009, 13:27
Под понятием "антуражная приватка", я имел в виду именно тематические проекты, такие как Вьетнам, Афган, WW2 и вашу крымскую WW3. Т.е. те игры, где на самом деле есть стремление к полному погружению в тему, жесткий дресс код и повышенные требования к отыгрышу. Снуп правильно подметил, мало просто реконструировать какое нибудь подразделения. Его надо ещё и реализовать. А реализовать её можно только на тематических играх. А касательно кризиса, то те, кто хотят заниматься страйкболом, будут им заниматься несмотря ни на что.

---_Buran
17.01.2009, 14:53
....
.....А ещё согласен с мыслью, что страйкболисты-эстеты прийдут к тому, что будут иметь по несколько комплектов снаряжения для участия в разных тематических проектах.
А некоторые неэстеты уже к этому пришли 8)

ST
20.01.2009, 14:10
И будет 2е общество страйкболистов-новички,внекомандники,команды из Раккун-Сити,Колониальная пехота uscm,и прочие несуществующие в реале подразделения..

Очень интересное суждение. И сразу возникает два вопроса:
1. По какому принципу (критерию) "команды из Раккун-Сити,Колониальная пехота uscm,и прочие несуществующие в реале подразделения" ставятся в один ряд с "страйкболистами-новичками, внекомандниками " ?!
2. От куда такая уверенность, что та-же команда из Раккун-Сити с огромным удовольствием не примет участие в том же проекте по Наму с покупкой всего необходимого снаряжения ?! Или по Вашему, это ограниченные в интересах команды, только по тому, что им интересно отыгрывать "несуществующие в реале подразделения" ?!

FeNRiR
20.01.2009, 20:10
Интересная тема, но так и не видно что то собого стремления к тематическим приваткам в среде людей.
То, чего допустим мне не хватает давно.
Заинтерисованым людям нужно как то протолкнуть новый антуражный проэкт, причем достаточно популярный в массах, чтобы в него вкладывавли деньги. К сожалению опыт того же Вьетнама показал, что существует целый ряд проблем, да и энтузиазма особого не вижу. А так хочется проэкт вкотором слева все "одни" а справа все "вторые", а не вы. французы, щас с британцами против немцев и американцев, хотя каждый в отдельности может быть богом моделирования. Есть игры, на которых путем жестких манипуляций с предисторией можно запихнуть половину реальных армий и кучу непойми кого на другую сторону. И они хороши по духу, антуражны и многие заморачиваются отыгрышем. Но это все не то, вот честно, неужели так мало людей, которым хочется вбегать в лес, видя до сотни одинаково одетых игроков вокруг, пусть на короткий момент почуствовать из-за этого себя частью какой то военной машины, солдатом армии, а не одним из приехавших популяться пластиком?
Заранее упреждаю любителей написать "хочешь чуствовать себя солдатом - иди в армию итд", я надеюсь все поймут что я имел ввиду.

Snooper
20.01.2009, 20:25
...

полностью согласен... собственно ты выразил то, на что у меня не хватило слов

---_Buran
20.01.2009, 21:16
"Моделирование в рамках игры, а не в рамках команды" мне этого ещё в 2006 году хотелось :roll:
Интересно, много ли ещё таких "мечтателей"?

FeNRiR
20.01.2009, 21:38
Кажется, пока не очень :(

ZooL
25.01.2009, 00:00
Я склоняюсь к тому что, новичков надо воспитывать(возможно и на личном примере (повод совершенствоваться самому)), давать советы, вообщем всячески их вести к тому ,что мол-"ребята приватки это круто,это совсем подругому, чем то -как вы сейчас играете, в страйк можно играть еще интересней (подбадривая всяческими интересными историями)"
И пусть будут приватки с жестким фильтром, но в тоже время должна поддерживаться связь с внешним миром т.е. с новичками....Я думаю что если ,пусть не каждый, пусть половина существующих "дедушек" - "наставит на правильный путь" человек 10 новичков просто советуя им, и рассказывая что есть "наш кайф" страйк поменяется , и далеко не в худшую сторону...

Сейчас начнется бурчание на тему, да ну тя, все это какашки что ты говоришь...итд...Но, не быть покемоном, это не так дорого, это 10 пачек шаров :wink: , зато сколько потом кайфа...

При таком течении, страйк расслоится на антуражных в одной песочнице, тех кто может себе позволить 2 песочницы, 3 итд...

Но суть в том что даже игроку с "3мя песочницами" будет интересно играть с теми у кого одна...

Прошу прощения за абстракции, по другому не умею, возможно я в чем-то не прав, но я так думаю, и делаю..

RIO
25.01.2009, 00:16
Но это все не то, вот честно, неужели так мало людей, которым хочется вбегать в лес, видя до сотни одинаково одетых игроков вокруг, пусть на короткий момент почуствовать из-за этого себя частью какой то военной машины, солдатом армии, а не одним из приехавших популяться пластиком?
Заранее упреждаю любителей написать "хочешь чуствовать себя солдатом - иди в армию итд", я надеюсь все поймут что я имел ввиду.

Это, наверное, мечта несбыточная. Нет такого количества людей, которые бы фанатели от одной темы. (((

---_Buran
25.01.2009, 08:37
Необязательно найти или создать тему от которой бы фанатело активное большинство, для того что бы на играх игроки противных сторон одевались однообразно. Надо повсеместно вводить дополнительные требования к игрокам, дрескод, минимальный набор формы(снаряжения, оружия) для участия игрока на выбраной им стороне.

Nachar
25.01.2009, 10:28
Необязательно найти или создать тему от которой бы фанатело активное большинство, для того что бы на играх игроки противных сторон одевались однообразно. Надо повсеместно вводить дополнительные требования к игрокам, дрескод, минимальный набор формы(снаряжения, оружия) для участия игрока на выбраной им стороне.

Я конечно может быть и не прав, но введение общих требований на дрескод может превратиться в навязывание основных направлений моделирования/реконструкции популярных в Украине. (армия США, бундес и тд)
Скорее всего в будущем страйкбольная тусовка придет к тому что у всех будет несколько комплектов снаряжения и оружия. (основное по теме команды и дополнительное для тематических проэктов)

---_Buran
25.01.2009, 11:17
....
Скорее всего в будущем страйкбольная тусовка придет к тому что у всех будет несколько комплектов снаряжения и оружия. (основное по теме команды и дополнительное для тематических проэктов)
Я бы сказал:
Скорее всего в будущем страйкбольная тусовка придет к тому что у большинства страйкболистов будет несколько комплектов снаряжения и оружия для тематических проектов :wink:

Дым
25.01.2009, 23:25
Может я и мелочен, но у меня несколько иной взгляд на этот вопрос. Помню когда только начинал, то восторг от самой игры был на втором плане. Камуфляж, оружие, техника... Не это было главным. Огромное впечатление произвели люди. Было ощущение, что собрались одни друзья. В этом я был не одинок, те, кто приходили после меня говорили то же самое. Никого особо не волновало какая у него пружина, сколько противника он настрелял... куда ехать на ближайших выходных играть. То что человек играл в войну для него было второстепенным. Но не смотря на это сама игра получалась просто отличная.

В общем к чему я... Тематические приватки вешь хорошая, но на них, например, не захочет прийти команда, с которой просто по человечески приятно находится на одном полигоне. Очень неплохо (мое мнение) когда есть несколько команд, которые просто тихонечко себе играют регулярно отдельно от всех. Увы, сегодня это чуть ли не единственный выход. И некоторые уже так и делают. В некотором плане это срайкбол... ну скажем 3-хлетней и более давности в миниатюре. Сегодня собрались, разделились на две стороны и воюем за высотку, завтра идем в рейд, послезавтра ролевая игра, затем еще что-то... По сути такой выбор есть и сейчас, но только еще нужно доздать 30-50 гривен на чай и оренду леса :-) Ну и быть готовым к всяким неприятным сюрпризам. Народ то нынче очень многогранный...

Не настаиваю на этом как на эталоне... Это лично мое мнение и на практике превзошло все мои ожидания. Опять же, человек себя не ограничивает и вполне может быть активным участником любых тематических приваток или больших игр. Но все равно тянется к этой миниатюре :-) Напомнило поговорку: "Если хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему плохо, а потом верни все как было". Где-то так кажется.

P.S. Может немного не в тему. Хотя все же это будущее какой-то части страйкбола. Не большинства. Хотя большинством будут и не тематические приватки. Этим большинством будут те, кто и сейчас. Но разве это количество можно назвать качественный? :-)

Wootang
26.01.2009, 09:23
...Помню когда только начинал, то восторг от самой игры был на втором плане. Камуфляж, оружие, техника... Не это было главным. Огромное впечатление произвели люди. Было ощущение, что собрались одни друзья. В этом я был не одинок, те, кто приходили после меня говорили то же самое. Никого особо не волновало какая у него пружина, сколько противника он настрелял... куда ехать на ближайших выходных играть. То что человек играл в войну для него было второстепенным. Но не смотря на это сама игра получалась просто отличная.
+100 :D Гарно сказав!

Медвежонок
26.01.2009, 14:28
Читал - много думал, спал, ел.
Флуд сплошной.
Все будет само собой катится и никто ничего менять не будет.

Расслоение будет.
Приватки будут.
Сталкер будет.
Фест будет.
Открытие - закрытие.
Список Гвоздя никуда не денется.
ВСЕМ продавцам аэрсофта будет выгодно побольше людей в страйке.
Многим старичкам хочется авторитету.
Многой молодежи хочется послать старичков.

Тематические исторические игры АВТОМАТИЧЕСКИ отбивают огромную часть страйкового нормального народу - ибо они у нас проводятся редко и тратить деньги и силы на оные никто не захочет. Например никаким ракурсом во Вьетнам не попадает ни одна команда с гэхами, фамасами, аугами и прочим. Про вторую мировую вообще молчу. А учитывая кризис - короче из-за кризиса страйк автоматически дорожает. И нечего фантазировать, что нормальные исторические ДОЛГОИГРАЮЩИЕ темы появятся - не будет их в ближайшее время.
Да и честно говоря АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ темы многим гораздо интереснее. Ибо не выходят за рамки моделирования и они уже есть.

Имхо самые лучшие игры все же зависят от ОРГОВ!!!
Много раз в этом убеждался.
Естественно это при адекватности и честности игроков.

ПС. А вообще - нефиг тыкать нам Англией. Своя голова на плечах есть.
Лучше подумать как людей заставить быть честнее и адекватнее как заставить работать ту же Лигу чести, как включать баны на игры для маклаудов. Остальное, имхо конечно - треп.

cegla
26.01.2009, 14:31
А что есть предложить в качестве тематического прожекта?
Крома Вьетнама, Афгана и ВМВ? Что нибудь такое чтоб цепляло?

BarmaLINI
26.01.2009, 15:19
А что есть предложить в качестве тематического прожекта?

Да и честно говоря АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ темы многим гораздо интереснее. Ибо не выходят за рамки моделирования и они уже есть.

так можно на это все как раз посмотреть на примере конфликта Нормания - Сильвания,
хотя и там сейчас вводятся правила по дресскоду, флектарн-дпм

Медвежонок
26.01.2009, 16:34
так можно на это все как раз посмотреть на примере конфликта Нормания - Сильвания,
хотя и там сейчас вводятся правила по дресскоду, флектарн-дпм

И не только этот конфликт.
Просто я не понимаю нафига городить шо то - когда уже есть несколько замечательных проектов. Доводить их до ума. Исправлять ошибки.
К чему весь разговор? К вопросу соблюдения дрескода?
Мне интересна моя тема моделирования, не самая простая. Зачем мне и моей команде тратить лишнюю кучу денег и сил на непонятно, что?
Закупать доп. снарягу и вооружение для того, что б побегать один или два раза в каком то мегаантуражном проекте, хотя он может быть испоганен оргами до самого...
Вот ездили мы к Боду на игру недавно. Были антуражные команды, были просто хорошие команд не моделирующие - но от игры масса удовольствия. Организация супер - все довольны. А было пару раз - ездили на антуражные игры - провальные. Орги не додумали, не досмотрели.
После этого я езжу с командой, только на игры и проекты проверенных оргов.
А рейды Командора куда отнести? Отличные рейды - там то же дрескод соблюдается в определенной мере, но только в определенной. Ибо даже опытные спецназовцы при разговоре и в литературе хвалят туристическую снарягу (не всю конечно) и пользуются ей в рейдах.

ИМХО. Тема короче ни о чем.

Медвежонок
26.01.2009, 16:52
Со сторны философии это попытки написать БИБЛИЮ СТРАЙКА и это миф.
Это как попытки создать ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА - от них хоть толку больше.
Мессии в страйке нету. И не будет. Все идет эволюционным путем.
И мое мнение это правильно. Как например - в 2007 бункера и механы использовались фактически паралельно на подавляющем большинстве игр, но появились пару проектов только с механами. В 2008 механы уже в куда большем количестве игр являются необходимым условием, а бункера под запретом. Надеюсь в 2009 механы еще больше вытеснят бункера.

Медвежонок
26.01.2009, 17:02
По поводу эволюции игрока.
С появлением дешевого китая - народ полился в страйк широким потоком.
НО. Больше народу отсеивается, много народу дальше двора не идут. С другой стороны приходит много молодых, которые адекватно, честно и умело играют.
Да и все знают, что играть лучше НЕ С МЕГААНТУРАЖНЫМИ маклаудами, а в первую очередь с адекватными и честными людьми. И именно это (адекватность и честность) должно стать главным критерием! Это нужно внушать молодым. И именно из-за нарушения этих параметров должен происходить бан на игры!!! А не из-за того что у него денег хватило лишь докупить к флектарновым штанам куртку в дпм. Потом докупит до антуража.

27.01.2009, 15:11
Да все правильно, об этом и речь. Я уже кому-то говорил, что тут как с музыкой. Сначала прет ширпотреб из телека. Потом начинаешь что - то выделять, отличать стили, в конце концов и до понимания нот слух развивается.
Когда видишь как сверхантуражний боец и форумный всезнайка лежит в окопе за в ста метрах от огневого контакта в пене и с отдышкой после двухсотметровой пробежки, а ты голодранец без ПЛЦЕ, да без Мк6 на брюхе подбираешься впритык, потому, что надо вражину подковырнуть, а то так не добить - тюнинг 110 – это смешно и всякое уважение пропадает. А это случай из жизни. Да, сейчас у меня и ПЛЦЕ есть и Оспреевская бронь , но точно также на брюхе…дело то не в этом. Да тут элемент нарцизма каково-то, театра. Но, тут свой кайф.
А ведь речь совсем не о том. Никто ведь не отменяет общие игры, где можно просто побегать, не заморачиваясь на антураж. Речь о том, что мне, как британцу, приятней воевать против талибов а не против французов, а Снупу, уверен, веселей убить вьетнамца, а не британца. Само собой дело не в злости какой-то. Говорится о том, чтобы выйти из костюмерной в которую мы сейчас играемся поотдельности на сцену и разыграть небольшой спектакль, если продолжить тему театра. Да это по – детски, да иррационально, но это действительно в кайф.
А по поводу сути вопроса: Снуп, скажу то, что говорил тебе раньше при аналогичном разговоре. Я был на игре по вьетнаму – отличные люди собираются, замечательная атмосфера. Если ты санонсируешь всю серию на год и поставишь вначале не слишком высокие требования по антуражу с условием их постепенным ужесточением я думаю многие подтянутся и к следующему сезону ты получишь то, чего добиваешься – антуражных противников и дружескую атмосферу на играх.

FeNRiR
27.01.2009, 15:55
Мне кажется не все поняли основной сути темы.
Причем здесь философия, видение страйка итд?
Вопрос стоит о том, чтобы подымать антуражные проэкты, причем с очень жестким допуском по снаряге.
А то что 95 процентов отсеется, так это и понятно, но я бы пошел на такие жертвы.
Люди, которые будут готовы вбухать большие деньги в какой то доп. комплект, будут относится к игре и своей репутации в проэкте очень бережно. Да и собируться те, кому интересна тема. И атмосфера будет офигенная. Посмотри на проект ВВ2 - там все всегда довольны, хоть и отсутствуют душевные люди в дпм+флектарн с калашом.
Насчет непростой темы моделирования, механ и блаблабла, то многие это уже получили. Хочется поднять планку мероприятия и внешней атрибутики игроков. Я думаю что на игре Хога (Двойное кольцо или как там) американцам было офигенно приятно, что вокруг них такие же американцы и все. Это очень классные ощущения. Вот ради них такие проэкты и делаются, а все остальное, имхо, демагогия.
Кому ради 2-х игр или сколько их там будет в год, не хочется собирать комплект - не надо. Никто ж никого за уши не тянет.
С ув.

Как минимум еще БХД и буря в пустыне, вон в России почему то делают и Японии. А у нас что ли по-любому не получится?

Батяня
27.01.2009, 16:30
Ув.FeNRiR , ты название темы читал? Мне кажется это ты не понял основной сути темы.. :D Основная Суть как раз в философии а не в поднятии антуражных проектов. И очень интересно в этой ветке увидеть кто и как представляет для себя страйк и его будущее. А насчет 95% процентов отсеянных на что ты пошел бы без сожеления.... неужели ты думаешь,что оставшиеся 5% это и будет настоящий страйк? А по моему все наоборот....

Медвежонок
27.01.2009, 16:49
Мне кажется не все поняли основной сути темы.
Причем здесь философия, видение страйка итд?
Вопрос стоит о том, чтобы подымать антуражные проэкты, причем с очень жестким допуском по снаряге.
А то что 95 процентов отсеется, так это и понятно, но я бы пошел на такие жертвы.

Тема то - Философия страйка.
И мой главный аргумент касается виденья ПРИОРИТЕТОВ в страйке. Я отдаю приоритет ЧЕСТНОСТИ И ИГРАБЕЛЬНОСТИ.
Ты отдаешь приоритет АНТУРАЖУ.
Естественно я не против антуража, как и ты не против честности и играбельности.
Но я лучше сьезжу на 5 игр к Боду (как последняя была на МА) или на 5 хард рейдов от Командора (куда как круче показывает кто есть кто) Чем на один антуражный проект который всеравно так или иначе будет с нарушением антуража. Как пример Афган или Ирак, где проводить в нашей местности - это абзац - пустыни то нет! :)

Медвежонок
27.01.2009, 16:54
Люди, которые будут готовы вбухать большие деньги в какой то доп. комплект, будут относится к игре и своей репутации в проэкте очень бережно. Да и собируться те, кому интересна тема. И атмосфера будет офигенная.

Как отдельное течение все имеет право на жизнь. Надейся. :)

cegla
27.01.2009, 17:10
Как минимум еще БХД

Я очень извиняюсь за свою неосведомленность... :oops: Но что такое БХД?

FeNRiR
27.01.2009, 17:26
Хорошо, может тема выглядит и так, просто я понимаю что имел ввиду Снуп.)

Как отдельное течение все имеет право на жизнь. Надейся. :)
Ну так понятно, что это отдельное течение. У меня есть наглядный пример того, как эти проекты хорошо реализуются, и мне кажется их должно стать со временем больше.
На хард рейдах у Командора жестокий естественный отбор, поэтому все так получается хорошо, а насчет игр типа Бодовских, то сьездив на Красный хутор в эти выходные, я насмотрелся на "честных и играбельных" людей. И играть со всякими "+5" без команды я не хочу. Но это опять таки отступление. Я прекрасно понимаю, что обычные пострелушки в рамках основной темы моделирования никуда не денутся, но признаться честно, подзадобало за 4 года. хочется новизны и счастья. Я для себя решил, что это мне дадут подобные проекты, вот и все. Хотелось бы, чтобы эти идеи поддержали и другие люди.
З.Ы. Втайне мечтаю о хотя бы 60 людях красиво делающих Вьетнам)

З.З.Ы. БХД - Блэк Хок Даун)

З.З.З.Ы. А насчет названия темы, то мне кажется оно просто не совсем соответствует мыслям первого поста, поэтому мы в итоге говорим немного про разные вещи)

неужели ты думаешь,что оставшиеся 5% это и будет настоящий страйк? А по моему все наоборот....
Да нет, просто те кто останется будут готовы вкладывать душу в ту или иную тему, и поверь, получилось бы все очень неплохо.
Опять таки я вижу вторую мировую. Возможно буду заниматься еще и этим, просто есть паар более близких мне идей)

Медвежонок
27.01.2009, 17:38
З.З.Ы. БХД - Блэк Хок Даун)

Где негров антуражных брать будут?

Медвежонок
27.01.2009, 17:43
И играть со всякими "+5" без команды я не хочу. Но это опять таки отступление. Я прекрасно понимаю, что обычные пострелушки в рамках основной темы моделирования никуда не денутся, но признаться честно, подзадобало за 4 года. хочется новизны и счастья. Я для себя решил, что это мне дадут подобные проекты, вот и все. Хотелось бы, чтобы эти идеи поддержали и другие люди.
З.Ы. Втайне мечтаю о хотя бы 60 людях красиво делающих Вьетнам)

Ааа так тут и есть расслоение. И это опять же медленно и постепенно - Список Гвоздя есть. Есть довольно антуражные проекты. И это правильно. Это дает молодым повод расти. Но ставить жестко все это во главу угла я не стал бы.

FeNRiR
27.01.2009, 18:13
Главная идея в том, что в "списке Гвоздя" каждая команда антуражна сама по себе, а вместе десяток армий, совсем не то, что даже взвод укомплектованый одинаково.
А насчет будет ли эта идея во главе угла, не знаю, но то что подобное хочется реализовать, то факт. А как к этому всему будут идти новички, меня не особо волнует, так как подобные идеи все таки будут реализовываться теми, кто уже достаточно поиграл.

Snooper
27.01.2009, 18:32
2 Медвежонок:
А ведь не совсем так. Проведя аналогию вопрос в другом - играть в футбол во дворе в шортах или скинуться на форму и аренду поля.
а Ты-же говоришь скорее о том что лучше играть в футбол с футбольным мячом, чем с баскетбольным.

В остальном - FeNRiR прекрасно понял то что я пытался сказать, и собственно, я с ним согласен :)

---_Buran
27.01.2009, 18:35
Где негров антуражных брать будут?
Обычных людей гуталином покрасят. Какой вопрос -- такой ответ.

....
А по поводу сути вопроса: Снуп, скажу то, что говорил тебе раньше при аналогичном разговоре. Я был на игре по вьетнаму – отличные люди собираются, замечательная атмосфера. Если ты санонсируешь всю серию на год и поставишь вначале не слишком высокие требования по антуражу с условием их постепенным ужесточением я думаю многие подтянутся и к следующему сезону ты получишь то, чего добиваешься – антуражных противников и дружескую атмосферу на играх.
Вот не поверишь! Именно так и думали ещё в 2006 году.
Сколько ещё можно тянуть эту резину с "постепенным ужесточением требований по антуражу"? Может уже пора ужесточать?

Медвежонок
27.01.2009, 20:10
Э нет ребята.
Если вы хотите говорить о антураж проектах - то ветка названа неправильно! И обсудить антураж проект я б с радостью согласился в ветке таким же макаром названой.
Если о философии страйка - то нех о футболе и мячах.
Страйк течет рекой и та молодеж, что идет в страйк должна глядя на главные требования понимать - антураж это круто, но честность и адекватность куда круче.

Медвежонок
27.01.2009, 20:24
[quote="Медвежонок":3vycazul]Где негров антуражных брать будут?
Обычных людей гуталином покрасят. Какой вопрос -- такой ответ.
[/quote:3vycazul]

А вьетконговцев как получать будете?
:)

Теперь о массовости.
Имхо ка ни крути, но нормальный антураж проект могут позволит себе крупные коалиции
Немцы, США, Англия.
Остальные - могут лишь сателлитом участвовать. Даже СССР коалиции нет.
Вторая мировая - вообще бред. Ладно б ППШ были еще. Кроме МП то юзать нечего и пулемет я один видел. Все дорого.
Играть 10 на 10 или 20 на 20 - тот же двор.

Короче я за альтернативные истории.
Наиболее интересный проект Ограниченные конфликты - увы в этом году полноценно не поучаствовали, но разведку провели.
Коллайдер.

FeNRiR
27.01.2009, 22:05
Вторая мировая - вообще бред. Ладно б ППШ были еще. Кроме МП то юзать нечего и пулемет я один видел. Все дорого.

Ну это можешь рассказать при случае Хогу, Дитеру, Алексу, 30 человекам немцев из 172 пехотного и прочим любителям дворового страйкбола 10 на 10. Ах, да, еще заодно обьяснишь что то, чем долгие годы занимались ребята из Форта Мэднеса в плане Вьетнама тоже полнейшая лажа, и будущее конечно же за мегаантуражными проектами, где можно юзать механу к АК на 180 шаров, но нельзя бункер к мп5 на 200, потому что не реально :)

З.Ы. Если что, не обижайся, я так пишу не с целью перехода на личности :wink:

А насчет честности новичков и примеров... Я считаю, что честность это не та человеческая черта, которая вырабатывается в страйкболе ( в страйке, может проявится лишь нежелание терять репутацию), то есть любой человек к 18 годам уже обладает сформировавшимся набором личных качеств.
И либо будет играть честно в дубке и с Цымовским калашом, либо будет маклаудить и неадекватничать в полной снаряге норвежского спецназовца.
А что такое антураж, им есть откуда увидеть, я думаю это не проблема.

Вот, а проэкт, на который большая часть будет собирать снарягу с нуля, есть уравниловка и способ отделить людей, которым хочется чего-то большего
от тех, кого устраивает нынешнее положение вещей. И подобные темы аж никак не исключают участия в общих играх.

RIO
27.01.2009, 22:26
Альтернативная история? Ну,вещь очень неплохая. У таких проектов, как Вьетнам, Афганистан есть одна проблемка. Многие хотят делать классных ребят из регулярных армий США или СССР (сам такой) и очень мало тех, кто хочет заниматся теми же вьетнамцами и моджахедами на высоком уровне. Таких людей единицы.Но фанаты находятся) Вторая мировая была бы популярнее, если бы не её высокая стоимость. Всё таки, как не крути, две регулярные армии, интереснейшие темы. Скажу откровенно, хочется видеть две регулярные армии, исторически достоверные, сделанные под одну эпоху и чтоб всё это было объедененно отличным сюжетом и интересной организацией. Ну, это так, мысли... Мне нравится WW3, всегда был поклонником Cold War. Но немного грустно, что допускается слишком много условностей(

Snooper
27.01.2009, 22:31
так вот вопрос какраз и заключаеться в антуражном будущем страйкбола, в его переростании в цепь проэктов, а не вечные побегушки " условных французов против условных канадцев потому что в Италии взорвалась китайская бомба. условная."
и молодым и стремительным надо это иметь ввиду, а не пришел купил калашмат-флектарн-вудленд и буду бегать. ГРУшником, бо мне дядя сказал - они такое носят.

В массовый страйкбол пора приносить культуру -в том числе, культуру внешнего вида. ты бедный студент - иди работай а не в страйк играй.

для любителей тыкать пальцами сразу скажу что начинал со спрингом в 2003, и первый привод взял только в 2005м, так что свою эволюционную лестницу я прошел. Но тогда были другие цены и возможности достать.

Медвежонок
27.01.2009, 22:34
[quote]Вторая мировая - вообще бред. Ладно б ППШ были еще. Кроме МП то юзать нечего и пулемет я один видел. Все дорого.

Ну это можешь рассказать при случае Хогу, Дитеру, Алексу, 30 человекам немцев из 172 пехотного и прочим любителям дворового страйкбола 10 на 10. Ах, да, еще заодно обьяснишь что то, чем долгие годы занимались ребята из Форта Мэднеса в плане Вьетнама тоже полнейшая лажа, и будущее конечно же за мегаантуражными проектами, где можно юзать механу к АК на 180 шаров, но нельзя бункер к мп5 на 200, потому что не реально :)

З.Ы. Если что, не обижайся, я так пишу не с целью перехода на личности :wink:

А насчет честности новичков и примеров... Я считаю, что честность это не та человеческая черта, которая вырабатывается в страйкболе ( в страйке, может проявится лишь нежелание терять репутацию), то есть любой человек к 18 годам уже обладает сформировавшимся набором личных качеств.
И либо будет играть честно в дубке и с Цымовским калашом, либо будет маклаудить и неадекватничать в полной снаряге норвежского спецназовца.
А что такое антураж, им есть откуда увидеть, я думаю это не проблема.

Вот, а проэкт, на который большая часть будет собирать снарягу с нуля, есть уравниловка и способ отделить людей, которым хочется чего-то большего
от тех, кого устраивает нынешнее положение вещей. И подобные темы аж никак не исключают участия в общих играх.[/quote:1jfj9ry6]

Да в том то и дело, что моделировать вторую мировую немцам легче. И именно из-за аегов.
А воевать против кого? Партизан? Штрафбатовцев? Тогда да. И максим у штрафбатовцев крутой. А вот ППШ нет.
И тут дело не только в дороговизне, но и в сложности моделировать противоположный лагерь.
Тот же Вьетнам (заметь о нем я не упоминал в плане сложности) куда легче и интереснее. Я б даже сказал куда более реальнее, чем ВОВ.
Но я ж то не против антуражных проектов. Я уже говори, что против жесткого отделения от молодых не антуражных. Но приватки антуражные все равно будут.
А на счет 18 лет - ну кому уже поздно а кому и нет мозги подправлять.
Э - я те скажу учитывая кризис - собирать с нуля очень многие не будут - ибо не то сейчас. Не до того.
Короче все скатывается опять к флуду и разговору об антураже.

ПС. Не обижаюсь, понимаю твою точку зрения. Но повторюсь, что тема тогда не правильно названа.

RIO
27.01.2009, 22:43
Медвежонок, а чем тебе в WW2 американцы не угодили?) Или, если это вторая мировая, то сражались только Германия и Советский союз?) Ладно, проехали....

так вот вопрос какраз и заключаеться в антуражном будущем страйкбола, в его переростании в цепь проэктов, а не вечные побегушки " условных французов против условных канадцев потому что в Италии взорвалась китайская бомба. условная."
и молодым и стремительным надо это иметь ввиду, а не пришел купил калашмат-флектарн-вудленд и буду бегать. ГРУшником, бо мне дядя сказал - они такое носят.

Ну,так оно и будет. Это даже не начинается, оно уже идет.

В массовый страйкбол пора приносить культуру -в том числе, культуру внешнего вида. ты бедный студент - иди работай а не в страйк играй.

Золотые слова, но поймут не все. И в первую очередь, бедные студенты.

для любителей тыкать пальцами сразу скажу что начинал со спрингом в 2003, и первый привод взял только в 2005м, так что свою эволюционную лестницу я прошел. Но тогда были другие цены и возможности достать.

Не скажи. Тогда тоже был не сахар. И тогда не так легко было найти нужные вещи. Это сейчас куча магазинов с оружием и снаряжением, ассортимент отличный, проблем с заказами нет. А тогда это всё было намного сложнее.

Snooper
27.01.2009, 22:44
Не скажи. Тогда тоже был не сахар. И тогда не так легко было найти нужные вещи. Это сейчас куча магазинов с оружием и снаряжением, ассортимент отличный, проблем с заказами нет. А тогда это всё было намного сложнее.
вообще-то я и имею ввиду, что тогда достать снарягу было намного сложнее, а привода начинались от 300 баксов.

Медвежонок
27.01.2009, 22:46

В целом идея проектов верна. Но только в целом.
Разбирая по косточкам находятся дурацкие нюансы.
Афган например - пустыня. Но например испанцы там были в основном в пустынном камуфляже и немного в лесном.. Какого х нам бегать в пустынном камуфляже учитывая, что 90 процентов времени играем в лесу. Поэтому бегать в пустынном камуфляже я считаю у нас идиотизмом. Да и не только нам. Как отыгрывать Афган если кругом лес?
Я вспоминаю свою первую игру - Портеро тогда чего то про Ирак моделил - угу пустыня - Водогон. :)
Вот потому и говорю, что гораздо интереснее проэкты альтернативной истории с китайской бомбой в лесах Франции и злобной враждой швейцарцев и ооновцев. И антураж там то же соблюдать можно.
А вот создание двух здоровенных армий это думаю тяжко будет. Хотя конечно интересно.

Медвежонок
27.01.2009, 22:51
Антураж - да это конечно нужно. Я больше ратую за список Гвоздя. Антураж по его списку заключается в единообразии и в адекватности.

Snooper
27.01.2009, 22:52
В целом идея проектов верна. Но только в целом.
Разбирая по косточкам находятся дурацкие нюансы.
Афган например - пустыня. Но например испанцы там были в основном в пустынном камуфляже и немного в лесном.. Какого х нам бегать в пустынном камуфляже учитывая, что 90 процентов времени играем в лесу. Поэтому бегать в пустынном камуфляже я считаю у нас идиотизмом. Да и не только нам. Как отыгрывать Афган если кругом лес?
Я вспоминаю свою первую игру - Портеро тогда чего то про Ирак моделил - угу пустыня - Водогон. :)
Вот потому и говорю, что гораздо интереснее проэкты альтернативной истории с китайской бомбой в лесах Франции и злобной враждой швейцарцев и ооновцев. И антураж там то же соблюдать можно.
А вот создание двух здоровенных армий это думаю тяжко будет. Хотя конечно интересно.

а вот лично мне кажется что альтернативка не имеющая прототипа - не имеет определенной духовности, бытовых и идейных мелочей - и потому бездушна и безатмосферна. Это те-же синее против красных.
на примере - Вьетнам - им увлекаються не только потому что там хорошее оружие и интересная снаряга... а из-за атмосферы того конфликта, из-за того времени... уберите из Вьетнама борьбу за свободу Родины, Рок-н-Рол, упорство Вьетнамцев и стилистику 60-х - что будет?

на тему БХД, Ирака - ищущий да обрящет! Вчитайся в мой первый пост - подразумеваться - хочешь заняться направлением - продвигай его в массы!
в Украине очень много песчаных карьеров, а вокруг Киева - намытые терриконы песка. место под игру на 100человек найти можно, главное искать.

не понимаю глубинной идеи игры пехоты США 42 года против Британцев образца 82го.
и наличие дорогой формы - это показатель адекватности??

RIO
27.01.2009, 23:34
Снуп, ну это уже крайности.) Блин, всё же сводится к довольно простой вещи: тематическим проектам. Проектам, которые потом будут называться реконструкцией. И тут вывод один, этими проектами будут заниматься только те люди, которым они интересны. И они некогда не станут общими. Страйк вообще перестал быть общим.
Мне кажется, что раньше (2-3года назад) культура внешнего вида более значима для людей, чем сейчас. Думаю, что это результат "массовости" страйкбола, появление дешевого китайского производителя,падение цен на оружие и лёгкую доступность формы и снаряжения. Моделирование перестало быть чем то, таким... Не могу даже подобрать слова. Когда то почти все мечтали о том, что страйком будет заниматься очень много людей. И вот сейчас начинается всё на оборот. Страйк просто перестал привлекать своей массовостью. Она даже начала отталкивать. Но ничего, кризис всё поставит на свои места.

Mcfesson
28.01.2009, 00:18
2 Медвежонок.
посмотри фильм "Росс Кемп в Афганистане",узнаешь про Афган много нового,как ни странно там тоже зеленка :D имеется,и там тоже воюют как и в пустынной расцветке,как и в вудланде.Я себе с привеликим удовольствием прикупил 2й комплект формы в DDPM.

28.01.2009, 00:40
Антураж - да это конечно нужно. Я больше ратую за список Гвоздя. Антураж по его списку заключается в единообразии и в адекватности.

лично для меня гвоздь и адекватность слегка не совсем тождественные вещи

разнообразные списки адекватых, ряженых и тюненгованых считаю глупостью и попыткой самоутвердится путем демонстративного козыряния большими пушками или блестящими какардами

постоянно на играх вижу людей в кросовках абубас с АК и в ДПМовской парке, но полностью адекватных, попадаются и не совсем сознательные, ну что поделаешь? мир не без добрых людей! и среди мега антуражных бойцов нет да проскакивают жители высокогорья шотландии

разделение страйка на ряженых и покемонов имхо большая глупость, хотите воевать только с полноэкипированными командами? пожалуста ставте фильтр по дрескоду.

перечитал коренной пост и не понял смысл поднятой темы? кто мешает организовывать меньшие по кол-ву игроков игры, но более качественные по виду? пока лично для меня смысл подобных вопросов больше похож на : я вот потратил кучу денег на снарягу, почему вы не хотите сделать так же?

все субъективно
поправте если я ошибаюсь

28.01.2009, 01:03
Э нет ребята.
Если вы хотите говорить о антураж проектах - то ветка названа неправильно! И обсудить антураж проект я б с радостью согласился в ветке таким же макаром названой.
Если о философии страйка - то нех о футболе и мячах.
Страйк течет рекой и та молодеж, что идет в страйк должна глядя на главные требования понимать - антураж это круто, но честность и адекватность куда круче.

Квинтэссенция всей темы
зачот однозначно

Медвежонок
28.01.2009, 10:09
а вот лично мне кажется что альтернативка не имеющая прототипа - не имеет определенной духовности, бытовых и идейных мелочей - и потому бездушна и безатмосферна. Это те-же синее против красных.
на примере - Вьетнам - им увлекаються не только потому что там хорошее оружие и интересная снаряга... а из-за атмосферы того конфликта, из-за того времени... уберите из Вьетнама борьбу за свободу Родины, Рок-н-Рол, упорство Вьетнамцев и стилистику 60-х - что будет?

на тему БХД, Ирака - ищущий да обрящет! Вчитайся в мой первый пост - подразумеваться - хочешь заняться направлением - продвигай его в массы!
в Украине очень много песчаных карьеров, а вокруг Киева - намытые терриконы песка. место под игру на 100человек найти можно, главное искать.

не понимаю глубинной идеи игры пехоты США 42 года против Британцев образца 82го.
и наличие дорогой формы - это показатель адекватности??

Это не правильно кажется. Атмосфера Партизанов (окромя последних) Портерыча была на высоте. И Играбельность то же. И я думаю сторонники Сильвано -Норманского конфликта то же атмосферность испытывают. А уж как испытывают атмосферность сторонники Сталкера я вообще молчу :) .

Я, батенька, суровый реалист - антуражоогламурность это конечно классно. Я и моя команда сама борется за антураж. Но по мне куда важнее не теоретически, а практически как будет создана Игра. Атомсфера ж она не заключается только в том в кого я целюсь а штатовца или афганца, а в общем процессе. Который так или иначе зависит от оргов. Все остальное - рокнрол и Доброе утро Вьетнам лишь приложение к организации.
А до появления проекта все фантазии останутся фантазиями. Посему я и указывал на создание темы обсуждения отдельно Реконструкторского пректа.
Про намытые пустыни Киева и прочее я не знаю - покажете, будет интересно, будем учавствовать. ТЭЦ не предлагать. Она куда антуражнее для Сталкера :)

А на счет наличия дорогой формы и адекватности это у себя спросите. Ибо я как раз ратую за АДЕКВАТНОСТЬ. А ваши все проекты жесткой радикальной реконструкции ( и особенно второй мировой) станут в деньгу, причем люди ее потратившие могут получить не то, что рассчитывали. И пойдут пересуды. А вот постепенно создавая такие игры и время от времени давая возможность поиграть в них не антуражным игрокам даст возможность проверить идею и организацию и привлечь людей. Кстати вот Анку создает потихоньку Афган. И никаких философско - радикальных тем не подымает. И антураж там люди хотят соблюдать.

Медвежонок
28.01.2009, 10:15
]2 Медвежонок.
посмотри фильм "Росс Кемп в Афганистане",узнаешь про Афган много нового,как ни странно там тоже зеленка :D имеется,и там тоже воюют как и в пустынной расцветке,как и в вудланде.Я себе с привеликим удовольствием прикупил 2й комплект формы в DDPM.

Фильм об английских подразделениях. У меня есть документы об испанских подразделениях. В большинстве своем они находятся в пустынном камуфляже , но есть фотки и в лесном. Но некоторых же радикалистов не убедишь - а испанский дезерт я принципиально покупать не хочу. Ибо ждать полгода пока приедет и стоит очень дорого, ради одной, двух игр которые все равно будут проводится в лесу. За эти деньги я лучше лесной к большему антуражу приведу и снаряги опять же достану антуражной.

Дым
28.01.2009, 10:16
Ты считаешь Афган на Быковне антуражным? Там тоже пустыни или гор не наблюдается.

Медвежонок
28.01.2009, 10:19
Снуп, ну это уже крайности.) Блин, всё же сводится к довольно простой вещи: тематическим проектам. Проектам, которые потом будут называться реконструкцией. И тут вывод один, этими проектами будут заниматься только те люди, которым они интересны. И они некогда не станут общими. Страйк вообще перестал быть общим.
Мне кажется, что раньше (2-3года назад) культура внешнего вида более значима для людей, чем сейчас. Думаю, что это результат "массовости" страйкбола, появление дешевого китайского производителя,падение цен на оружие и лёгкую доступность формы и снаряжения. Моделирование перестало быть чем то, таким... Не могу даже подобрать слова. Когда то почти все мечтали о том, что страйком будет заниматься очень много людей. И вот сейчас начинается всё на оборот. Страйк просто перестал привлекать своей массовостью. Она даже начала отталкивать. Но ничего, кризис всё поставит на свои места.

В принципе поддерживаю.

Дым
28.01.2009, 10:31
Да, и про несколько раз упоминаемый "список Гвоздя"... Этот? http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 25&start=0 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=103&t=10125&start=0)

Антураж по его списку заключается в единообразии и в адекватности.

Вот уж не сказал бы что каждый из списка адекватен. Взять хотя бы отношение к тюну и фразы типа "130 это не тюн".

Медвежонок
28.01.2009, 10:37
Ты считаешь Афган на Быковне антуражным? Там тоже пустыни или гор не наблюдается.

Естественно нету пустынь и гор. Потому и все темы антуражных игр пустынях в нашей полосе очень сложные. Должны быть какие то условности. И по тому я за лесной камуфляж. Нужно все ж отличать ряженость от антуража. Анку все ж молодец - хочет игры в степи Крыма перенести. А может таки и здесь надыбается чегось. :)

Дым
28.01.2009, 10:40
Естественно нету пустынь и гор. Потому и все темы антуражных игр пустынях в нашей полосе очень сложные. Должны быть какие то условности. И по тому я за лесной камуфляж. Нужно все ж отличать ряженость от антуража. Анку все ж молодец - хочет игры в степи Крыма перенести. А может таки и здесь надыбается чегось. :)

Ну тогда объясни чем тебя игра Портеро не устроила. Тоже в лесу проходила.

Что до пустынь... То есть неподалеку от Киева места с большими песчаными карьерами. Нужно просто искать.

Медвежонок
28.01.2009, 10:45
Да, и про несколько раз упоминаемый "список Гвоздя"... Этот? http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 25&start=0 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=103&t=10125&start=0)

[quote="Медвежонок":1t7fu3mk]Антураж по его списку заключается в единообразии и в адекватности.

Вот уж не сказал бы что каждый из списка адекватен. Взять хотя бы отношение к тюну и фразы типа "130 это не тюн".[/quote:1t7fu3mk]

Играя по правилам Милитариста таки не тюн. :)

Кстати можно поднять тему о тюнах раз у нас философскофлудливая тема - например я поменял свое мнение о 140 ках - для леса самое оно. Хотя пользуюсь меньшим и правильным тюном. Исхожу из кустотравопробивайности и более высокой точности. Да и разделение пулеметов таки ввел бы - все имеющие прототип 5,45 и 5,56 тюн в 140 (на равне с штурмовыми ), а вот прототипы в 7,62 те от 150 и выше.

Дым
28.01.2009, 10:49
Это уже отступление от темы. А то что человек не умеет играть с базой (говорю о базе 90 м/с) говорит о его навыках.

Медвежонок
28.01.2009, 10:50
[quote="Медвежонок":3eurm9oe]Естественно нету пустынь и гор. Потому и все темы антуражных игр пустынях в нашей полосе очень сложные. Должны быть какие то условности. И по тому я за лесной камуфляж. Нужно все ж отличать ряженость от антуража. Анку все ж молодец - хочет игры в степи Крыма перенести. А может таки и здесь надыбается чегось. :)

Ну тогда объясни чем тебя игра Портеро не устроила. Тоже в лесу проходила.

Что до пустынь... То есть неподалеку от Киева места с большими песчаными карьерами. Нужно просто искать.[/quote:3eurm9oe]

Ты не понял игра Портеро была неплохая. Все приняли условие и УСЛОВНОСТИ. В том то и дело. Но дрескоду там не было.
Тут же люди (не я) хотят создать мегаантуражный проект с жестким дрескодом, но играть пустыню в лесах.
Если есть пустынеобразная местность - я только радоваться буду. Ибо без такой местности такие пректы выглядят не очень.

cegla
28.01.2009, 10:57

А это уже зависит от того как подойти к вопросу. Просто раз в год скатать очень антуражно прикинутым на альтернативку без прототипа или создать альтернативный игровой мир с персонажами, историей, своими легендами и мифами. Появиться и атмосфера, и бытовые и идейные мелочи...

Медвежонок
28.01.2009, 11:04
Это уже отступление от темы. А то что человек не умеет играть с базой (говорю о базе 90 м/с) говорит о его навыках.

Напомню название темы Философский вопрос о будущем и настоящем Страйка
Тюн это самый философский вопрос.
Я год отбегал с базой пока оттюнился. И самое обидное это было непробитие кустиков - веточек.
Да думаю большинство начинающих тоже. Хотя у каждого свое.
Кстати на зимних играх я только с базой и бегаю.

Strank
28.01.2009, 11:08
Кстате, зачем тему перенесли из "разговоров"? С филосовской т.з. надо начать с определения базовых сущнстей и фиксации этих определенний. А-то некоторые всё-еще смешивают и путают "антеражъ", "одекватность", "мегатюн" и прочие архиважные вопросы.

ЗЫ: Я вообще за мегаантуражных партизан в телогрейках с Тип 89 о 220-й пружине на всех играх, но ввиду кризиса проект заморожен :roll:

Медвежонок
28.01.2009, 11:26
Кстате, зачем тему перенесли из "разговоров"? С филосовской т.з. надо начать с определения базовых сущнстей и фиксации этих определенний. А-то некоторые всё-еще смешивают и путают "антеражъ", "одекватность", "мегатюн" и прочие архиважные вопросы.

ЗЫ: Я вообще за мегаантуражных партизан в телогрейках с Тип 89 о 220-й пружине на всех играх, но ввиду кризиса проект заморожен :roll:
:lol: :lol:

Медвежонок
28.01.2009, 11:27
Вообще философская тема очень актуальна в виду зимы. :)

FeNRiR
28.01.2009, 12:59
Кто хочет, тот и зимой ездит, никакой сублимации :P
Я думаю тема была полезна в плане выяснить отношение людей к таким идеям. Для себя дальше не вижу смысла ломать копья, просто буду знать, что и как :)

О, да, опять нашлись великие мегаигроки с базами. Не надоело писать подобное? Сколько уже страниц изведено на эту тему, нет надо снова начать.
Такой вот своеобразный снобизм - "тюнятся те у кого маленькие п...., а я весь такой распрекрасный могу их всех порвать с базой". Непонятна мне такая позиция, я считаю, что у каждого стоит такой тюн, который отражает реалии его игр и его же стиль игры. Будьте терпимей. :wink:

На тему тюнов, моя цитата с милитариста по поводу последней игры.

Итого, как всегда, прихожу к гениальному выводу.
Что мне положить на тюн людей, которым я доверяю, потому, что я знаю, что они всегда адекватно оцеивают ситуацию, независимо от того, что написано в правилах.
А некоторым товарищам, я бы вообще никакой привод в руки не дал, но на общих играх без фильтра, нужно быть готовым к таким ситуациям, увы.

Дым
28.01.2009, 13:12
О, да, опять нашлись великие мегаигроки с базами.
Я бы попросил сменить тон. О себе я даже не намекал.

"тюнятся те у кого маленькие п...., а я весь такой распрекрасный могу их всех порвать с базой"

Чужая интимная жизнь меня совершенно не интересует.

FeNRiR
28.01.2009, 13:27
Насчет тона я не прав, прошу прощения :oops: :)

Тут был вопрос, но мне не хочется опять поднимать это обсуждение)
Всем счастливо оставаться)

Медвежонок
28.01.2009, 14:31
Кто хочет, тот и зимой ездит, никакой сублимации :P
Я думаю тема была полезна в плане выяснить отношение людей к таким идеям. Для себя дальше не вижу смысла ломать копья, просто буду знать, что и как :)

В такой теме можно узнать отношение людей к любым идеям. Страйковым идеям.

mr.Stitch
28.01.2009, 15:21
Перечитал ветку. Много думал.
Много лет езжу на мотоцикле. Сижу на "мотке" тоже очень давно. Так вот там темы на подобие этой, по поводу "движения", кто "тру" кто "не тру", кто байкер а кто так - покатаццо, поднимаются каждую зиму. И такое же меряние пиписками ( у кого моц/привод/экип/тюн/снаряга круче, кто сколько нафрагал/километро намотал/разогнался) идет постоянно. И ветераны движения жалуются что вот форум не тот нынче, и движуха тоже, все опопсело, раньше все знали друг-друга, ездили, соблюдали, чтили и тд., а щас куругом одни пида.. нехорошие люди кругом, и все катится прямиком в ад. Просто такова судьба всех движух, которые развиваются. Я думаю, если почитать форум, например, сноубордистов там будет тоже самое. :-)

Strank
28.01.2009, 15:39
Я думаю, если почитать форум, например, сноубордистов там будет тоже самое. :-)
Даже ходить далеко не надо: http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=1171&p=303671 2004 год, однако

Yonderboi
28.01.2009, 15:43
Перечитал ветку. Много думал.
Много лет езжу на мотоцикле. Сижу на "мотке" тоже очень давно. Так вот там темы на подобие этой, по поводу "движения", кто "тру" кто "не тру", кто байкер а кто так - покатаццо, поднимаются каждую зиму.
а может действительно дать людям ссылку на тему "Кто такой байкер?" и для разъяснения ситуации пригласить Великого и Ужасного ЯЛТО?
ггг...

а вообще если хотите услышать мое мнение, то оно такое - "Мысли материальны!" Будете накручивать себя о том, что все плохо, и что все не так и сидеть сложа руки - все именно так и произойдет, зато потом вы "с гордостью" сможете сказать "А я говорил!". а если думать в позитивном ключе и не пытаться "выколупывать родзынкы", быть более открытым сообществом, с удовольствием рассказывать молодым о том что такое страйк для вас, то картинка именно будет такой, какоую вы сами себе представите в начале этого долгого и трудного пути. думаю после этого вам будет что рассказать внукам. факт...

Kowalski
29.01.2009, 10:59
Отпишусь и я, пожалуй! :D
Вопрос этот, как помнится, поднимался всегда. В той или иной степени, с той или иной формулировкой.
Снуп, мне кажется, что это попытка с твоей стороны скрестить страйкбол и реконструкцию. Или показать страйкболистам реконструкцию. И тут речь идет не о кидании пальцев или мега-крутости реконструкторов, простите за тавтологию, а о совершенно другом хобби.
К правтике. Давайте по направлениям:
- Вьетнам. Это очень дорого. Но радуют дешевые реплики 3-го паттерна, наличие в магазинах касок М1, непонятного происхождения, милтековские поти-даже-джанглы. Проблема с М56 и рюкзаком. Отбросив второй - пехота превращается незнамо в кого. Есть ролики на ютубе со штатовских страйкболов по Вьетнаму. Выглядит это... кхм... Хреново, вобщем, выглядит. :)
- ВВ2. Это просто нереально дорого. Не думал бы о этом проэкте вообще.
- БХД, Панама, Буря в пустыни и пр. - не очень интересовался. Знаю только, что бронежилет ПАСГТ раньше было достать нереально. Сейчас - хз. Вроде в Москве кто-то шил реплики...
- Афган 2007 + - вроде все, как я понял, работает. Плохо разве?

Теперь к теории. Зачем это нужно? Зачем тратить кучу денег на копаный рюкзак? Ведь носить в нем нечего... Бутылочка Бонаквы и в карманчике полежит! :) Одеваясь на страйк во все снаряжение по Наму, такие ощущуния: сначала чувствуешь себя нифига-себе-крутым. Ведь ты одет на 100 % правильно на тот конфликт. У тебя закруженный разным хабаром рюкзак. Потом, вспонив куда ты попал и где твои вещи, уже не так приятно. ))) Начинается обычный страйкбол. А чего ты ожидал? ))) Хз, честно! :D На страйк этого всего не нужно. Нужен овертюн, удобная обувь и камуфляж. Ну и АДЕКВАТНОСТЬ, конечно! Куда же без нее! :wink: Кстати, держу пари, что слово АДЕКВАТНОСТЬ - самое частопроизносимое в страйкболе на Украине! :wink:

Все ИМХО!
С Ув.!

RIO
29.01.2009, 14:46
Практически во всем согласен с Kowalski, но всё же хотелось бы надеется на то, что культура внешнего вида будет развиваться так же быстро как и страйкбол. Я всё таки за то, чтоб появлялось как можно больше отдельных тематических проектов с жестким дресс-кодом и на самые разнообразные темы. Пусть это будет дорого, но зато каждый сможет найти себе проект по душе и выкладыватся там на все 100%. К тому же данный подход будет препятствовать сбиванию в кучу людей с разных направлений и с разным мировозрением. Думаю, тогда больше будет взаимопонимания и тем, подобных этой, станет гораздо меньше. А для общих игр можно было бы оставить парочку фестивалей и проводить их как большой праздник.

---_Buran
29.01.2009, 19:33
.... К тому же данный подход будет препятствовать сбиванию в кучу людей с разных направлений и с разным мировозрением. Думаю, тогда больше будет взаимопонимания и тем, подобных этой, станет гораздо меньше....
Зришь в корень.
Жаль что таких понятливых мало :?

GeNNa
02.02.2009, 00:36
Захотелось отписаться с первой страницы, но терпеливо прочел все 7... В связи с тем, что название темы не уточняет, хотят-ли знать мой прогноз на будущее или мои мечты о страйке будущего, обойдусь без мечт.
Прогноз:
Несмотря на кризис, количество страйкеров будет увеличиваться. И, как в любом увлечении, набирающем массовость, качество людского контента будет уменьшаться вместе с увеличивающейся возможностью выбора внутри темы. Под выбором здесь я подразумеваю ЛЮБОЙ выбор - снаряжения, оружия, команды, компании, правил и т.д. Впереди нас ждет расцвет приваток/полуприваток и ужесточение правил "избранной" игры вкупе с облегчением и упрощением доступа к игре "обычной" (на вопрос "куда ж еще!?" отвечаю "еще дальше и больше"). В ближайшие 2-3 года обязательно появится помимо ФСУ и Милитариста еще одна всеукраинская организация/клуб/объединение. Скорее всего что-то наподобие совета капитанов команд. И каждый из нас сможет найти в "страйкболе будущего" свой кружок по интересам: одни - визуальный антураж, другие - простоту, доступность и фраги, третьи - возможность играть в компании друзей.
Собственно весь сыр-бор в теме только оттого, что у разных людей разные приоритеты. Лично я полностью солидарен с Дымом и Zero. Но общак должен быть обязательно и он будет - это плавильный котел, подпитка людьми для всех внутристрайковых течений. Не будет общака - не будет специализированных веток. Все просто. Если участникам дискуссии нехватает своих ответвлений, могу добавить еще одно - любители урбана. Обожаю урбан:) Со Снупом не согласен не потому, что мне чужд антураж (не чужд - просто акценты расставлены иначе), а потому, что он свое предпочтение пытается "натянуть" на всех страйкболистов, искренне полагая, что за сим будущее. А за этим не будущее страйкбола - за этим будущее Снупа:) не больше и не меньше... Я таскаю разгруз на урбане длиной в 50 м, а в нем все, что могу туда запихнуть - фляга, гранаты, рация, 3 спарки механ (а не 1 бункер)... Для чего!? Это мои собственные "настройки сложности игры", которые я сам для себя придумал и соблюдаю. Да - бегать и ползать неудобно, да -летом жарко, да - бОльшая часть вышеперечисленного нахрен не нужна в условиях наших игр. Но мне лично так интересней и некорректно заставлять других следовать собственному примеру. Антураж приветствуется, но необязателен. А вот адекватность для меня - обязательная вещь и я хочу приходить в компанию друзей. Поэтому мы бегаем отдельно от общака "свой" урбан. ВСЕ! Вопрос исчерпан. В то же время от общих тренировок никто не отказывался и гостей у себя всегда рады видеть при условии, что "убивать и быть убитыми" с ними приятно...
Беседы о том, что люди, вкладывающие большие деньги, по-другому относятся и более адекватны - бред. Самые неадекватные - малолетки с деньгами и без, коих в отсутствие с успехом подменяют пузатые дядьки-бизнесмены и ох@#вшие мальчики-мажоры. Примеры за и против приводить не буду - у каждого из вас они есть. Дебилизму, как и любви, покорны все возрасты и прослойки, поэтому давайте не будем... Подпитывайте свои отдельные увлечения "общим" страйком, приводите новых людей, воспитывайте потихоньку ту молодежь, что хочет воспитываться - и будет вам в будущем счастье!
И напоследок... Снуп, не мне тебя учить манерам, так же как становиться в позу третейского судьи и рассуждать, кто прав/виноват или первый начал - я сам порядочный хам и грубиян... Но ты вроде как должен быть примером для всех нас...

Snooper
02.02.2009, 00:53
..... ( было не по теме, не буду продолжать выяснение отношений на тему нашей с Зеро перепалки)

по теме - я озвучил свое видение, и совершенно не подразумеваю что это единственное правильное понимание. в спорах рождается истина :)

Wootang
02.02.2009, 17:40
А як на мене - гарна тема для обговорення у міжсезоння! :D
Прочитавши всі пости, дізнався багато різних та цікавих думок від людей. І як сказав

...в спорах рождается истина :) дійсно кожен зможе зробити свій висновок з цього всього. Особисто я для себе (як представник маленького міста :) ) отримав надзвичайно велику користь, так як навіть при великому бажанні не зміг би побалакати про перспективу і майбутнє страйкболу з ТАКОЮ ВЕЛИКОЮ кількістю людей. За що всім Вам ВеЛИКЕ ДЯКУЮ! :D :wink:

GeNNa
02.02.2009, 17:57
А як на мене - гарна тема для обговорення у міжсезоння! :D
Некоторые вообще заканчивают сезон 31 декабря, а начинают 1 января :wink: а в межсезонную новогоднюю ночь я предпочитаю беседы на другие темы...

Аркан
03.02.2009, 13:26
Я таскаю разгруз на урбане длиной в 50 м, а в нем все, что могу туда запихнуть - фляга, гранаты, рация, 3 спарки механ (а не 1 бункер)... Для чего!? Это мои собственные "настройки сложности игры", которые я сам для себя придумал и соблюдаю. Да - бегать и ползать неудобно, да -летом жарко, да - бОльшая часть вышеперечисленного нахрен не нужна в условиях наших игр. Но мне лично так интересней и некорректно заставлять других следовать собственному примеру. Антураж приветствуется, но необязателен.
Мое маленькое имхо. Как-то на желтой конфе возник разговор такого же рода. И один из участников сказал фразу под которой лично я готов на 100% подписаться. Дословно не скажу, но звучало это так: "Вот купил ты привод, надел комок, ботинки, взял какой-то привод и бункер к нему. В карманы штанов запихнул пачку шаров и легко передвигаясь "убил" какого-нибудь "американца" на котором броник, каска, привод с обвесом, куча механ и т.п.. Ты получил от этого кайф. Вот только скажи: Получают ли кайф "американцы, французы и т.п." ребята, которые играют против таких не-знаю-кого?".
От себя скажу, что лично мне приятней сыграть против грамотного и "антуражного" противника, только так создается атмосфера игры. Имхо.

Дым
03.02.2009, 13:40
Такие ситуации происходят. Безусловно. Только пару раз доводилось видеть чуть не истерику со стороны убитых. Мол как это так, я потратил пару тысяч баксов, а меня из китайского привода убили.

mozai
03.02.2009, 13:52
По сути, страйк минус антураж = пейнтбол.

Вот скажите, чем отличается толпа одетых в разнообразное что попало товарищей, с чем попало и примотанным к прикладу этого самого чего попало акумом, от толпы пейнтболистов? Там ведь тоже есть и военное снаряжение, и спортивное, и самошив. И стреляют по струе, и "бункера" у них сверху приторочены к "оружию". Так чем же тот страйкбол, который стал массовым, отличается от пейнта?

Что, "копейка" на китайских легкосплавынх дисках, с прикрученным спойлером и выхлопной трубой из водосточной трубы - это автоспорт, это "уличный гонщик"? А как же тогда называется человек, собирающий машину по деталям, подгоняющий и выверяющий месяцами и утомительными тренировками, каждую деталь своего автомобиля - это зажравшийся мажор?
Или все же ржавая рухлядь с тонировкой и наклейкой спарко - это и есть атвоспорт и уличный гонщик, только из-за того, что таких большинство?

Аркан, а тема у российских коллег, вот эта? :arrow: http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... 81&start=0 (http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=58881&start=0)
Тема одна, страны разные, а дрищщи одни и те же - все же мы больше похожи! :lol:

Аркан
03.02.2009, 14:01
Такие ситуации происходят. Безусловно. Только пару раз доводилось видеть чуть не истерику со стороны убитых. Мол как это так, я потратил пару тысяч баксов, а меня из китайского привода убили.
Не знаю. Я не могу сказать, что вот по какой-то статистике одно, а по другой - другое. Для меня вопрос стоит в том, что в игре должна быть создана атмосфера, из-за этого организаторы идут на меры по дресс-коду и т.п., т.к. хочется погружения в игру. А когда ты видишь, скажем так, смешных людей с предметами напоминающими оружие :) , всю старательно подготавливаемую авторами игры атмосферу можно запихать в одно место.
Это как с мегафоном Снайпер Пака на Сильвании. Для меня это уже деталь игры, без которой мне трудно представить ее.
Немного не соглашусь со Snoop-ом по поводу тематических игр. Любые моделирования, имхо, нужны и важны если они делаются качественно. Меня не особо напрягает игра в которой я играю даже против американцев (как это было когда мы играли под Харьковом, на игре моделировался условный конфликт в Колумбии, а наша 4-я команда котиков играла против правительственных войск с которыми были команды американской коалиции, это даже немного разнообразило сюжет и внесло неожиданный фактор), главное чтобы под это была подведена качественная, толковая и не очень заумная база, к сожалению очень часто все наоборот и редкий читающий осиливает сценарий до середины. :)
Другое дело, что естесственно нужны и тематические игры по конкретным конфликтам. Но, опять же, это не совсем страйкбольные игры, это по существу страйкбольно-ролевые мероприятия, иначе невозможно корректно провести игру.

Аркан
03.02.2009, 14:08
Аркан, а тема у российских коллег, вот эта? http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... 81&start=0
Тема одна, страны разные, а дрищщи одни и те же - все же мы больше похожи!
По-моему да. Эта тема :)

Дым
03.02.2009, 14:19
Сколько людей, столько и мнений. Просто насмотрелся... Есть достаточное количество команд, воевать с которыми приятно из-за их антуражного вида, но многие из-за их поведения просто никогда не будут участвовать с ними в одной игре. Ни в коей мере не говорю что те кто одет абы как самые адекватные или что-то в таком роде. Они тоже могут "удивить" так, что мало не покажется.

Diesel Draft
03.02.2009, 15:43
Народ а дайте не путати моделювання ів реконструкцію. Можелювання я ще розумію, приємно коли вся команда виглядає однаково і однакого типу зброя. Но при Реконструнції вже починається, що ти носиш оказується куртку, яка була пошита для одного підрозділю, а не для твого і знач ти покімонствуєш; в панама не так натянута і знач ти покимон.....і навіть бачив таке що казали людині що вона зброю не так носить на ремені. Просто мені здається що страйкбол більше перетворюється на реконструкцію чим на ту гру в, в яку я прийшов.
Всі тут говорять про атмосферу, а про яку атмосферу? дружню? може якоїсь конкретної історичної події? А може вона в кожного своя?

А вот питання, якщо я захочу створити команду яка буде демонструвати ті самі британські війська в 2070р. Це буде портити атмосферу?

Для мене різниця полягає в тому, що битва не триває 40сек і основною задачею не є настріляти більше фрагів. Доречі в браттів пейнтболівстів тоже є реконструктори своєрідні

Аркан
03.02.2009, 16:17
Народ а дайте не путати моделювання ів реконструкцію. Можелювання я ще розумію, приємно коли вся команда виглядає однаково і однакого типу зброя. Но при Реконструнції вже починається, що ти носиш оказується куртку, яка була пошита для одного підрозділю, а не для твого і знач ти покімонствуєш; в панама не так натянута і знач ти покимон.....і навіть бачив таке що казали людині що вона зброю не так носить на ремені. Просто мені здається що страйкбол більше перетворюється на реконструкцію чим на ту гру в, в яку я прийшов.
А что, у нас есть реконструкция? :shock:
И давайте определимся о чем мы говорим.
п.1 Если мы говорим о команде в которой каждый одет в свой вид камуфляжа, с 30 различными типами приводов и т.п. (можно бесконечно продолжать) - это одно и иначе как покемонством я это не считаю. Особенно если эта команда с гордостью носит название типа "1st Bat. USMC" и т.д..

п.2 Если мы говорим о команде которая однообразно одета, имеет логичную структуру и носит единообразное снаряжение (или хотя бы установила единый подход к типу снаряжения) - это другое. Я уважаю такие команды если они не пытаются подгонять под отсутствие возможности купить правильное снаряжение и экипировку фразы типа: "Дельта - это спецназ и он что хочет то и носит. Даже дубок".

п.3 И, наконец, есть команды моделирующие определенные подразделения. К ним жесткие требования, притом часто эти требования они сами к себе предъявляют, но и атмосфера игры с такими командами отличается.
В трех приведенных случаях есть отступления от нормы переходящие в маразм. Но процент такого не показатель на общем фоне.
К сожалению, в последний год-два появилось очень много молодых команд с громкими названиями претендующими на моделирование, которые изначально ищут прорехи в оном для того чтобы оправдать свое покемонство. Или команды которым изначально пофиг как они выглядят, главное ... (хорошо играть, отдохнуть на природе, насладиться общением - нужное подчеркнуть).
Все это грустно.

Snooper
03.02.2009, 16:33
Народ а дайте не путати моделювання ів реконструкцію.

давайте еще сюда тему о "копаных труселях" вплетем.... начали "за здравие", закончили "за упокой"

GeNNa
03.02.2009, 17:11
"Вот купил ты привод, надел комок, ботинки, взял какой-то привод и бункер к нему. В карманы штанов запихнул пачку шаров и легко передвигаясь "убил" какого-нибудь "американца" на котором броник, каска, привод с обвесом, куча механ и т.п.. Ты получил от этого кайф. Вот только скажи: Получают ли кайф "американцы, французы и т.п." ребята, которые играют против таких не-знаю-кого?".
От себя скажу, что лично мне приятней сыграть против грамотного и "антуражного" противника, только так создается атмосфера игры. Имхо.
Опять же - вопрос приоритетов. Лично мне приятно убить именно грамотного противника, хорошего бойца. И по большому счету наплевать, в каких тряпках он одет, хотя америкосов и всяких албанцев-душманов по кайфу завалить еще и из идеологический соображений :twisted: Но, повторюсь, все это личное и никакого отношения к будущему страйкбола не имеет - будущее его в том, чтобы все имели возможность получить от игры кайф в том виде, в каком они его себе представляют...
2 `Dead_MoZai`: Оба сравнения крайне неудачны... Что страйк без антуража никогда не станет даже напоминать пэйнт (игры принципиально разные вообще), что гонщики не подходят для примера. Я играю в страйк именно из-за того, что это полноценный симулятор войны. И ролевые элементы воспринимаю спокойно, без пускания умилительных струй в штаны. Хотя, конечно, местами забавненько. Соответственно, о каком пэйнтболе вообще может идти речь!? Уберите антураж - и страйк останется страйком, а пэйнт - пэйнтом. По теме гонщиков - ржавая копейка никогда не станет стритрейсингом потому, что НЕ БЫВАЕТ настоящих гонщиков на ржавых копейках. А если посмотреть на фото/видеоматериалы т.н. "военных конфликтов небольшой интенсивности", то в чем и с чем там только не воюют... Африка, Чечни-афганы-абхазии-осетии-карабахи и т.д. Мало? Есть фотки пленных немцев под Сталинградом... Так что на реальность это похоже даже больше, чем ваши штатные армейские "упаковки". На месте тех людей в "обмотках", которых кому-то не интересно убивать, я бы этих "неинтересных" с чистой совестью посылал в область паха, что они наверняка и делают...
P.S. На закрытии сезона стритрейсинга в полт.регионе героем вечера был чувак на ржавой белой копейке. Скромненький такой... В нескольких заездах он "сделал" всех своих соперников, в т.ч. и форд мустанг :) Но это так, к слову...

Аркан
03.02.2009, 17:28
Так что на реальность это похоже даже больше, чем ваши штатные армейские "упаковки". На месте тех людей в "обмотках", которых кому-то не интересно убивать, я бы этих "неинтересных" с чистой совестью посылал в область паха, что они наверняка и делают...
Это ты о чем? Или ты воюешь где-то реально? :)

Чтобы со своей стороны закрыть тему, приведу слова одного "старика" из российского страйкбола. Там тоже есть тема на "желтой" конфе о схожих с нашими проблемах:

...парни...( и девушки), то что вы постоянно скатываетесь к теме вещей, свидетельствует о том , что вы просто не"в теме", вы не поняли или не захотели понять, в чем тема страйкбола как она задумавалась.

Я не зря привел аналогию с эммигрантами в Европе, проблема в том, что раньше пополнение шло постепенно, и у неофитов было время пройти адаптацию, проникнутся духом команды и игры, когда увеличение игроков пошло лавинообразно, был нарушен процесс интеграции новичков, просто потому, что этот процесс по определению не быстрый, а многие не хотели ждать, зачем, когда мы и так "умелые и ловкие", поэтому появилось некое суррогатное понятие страйкбола, этакий фаст-фуд, следующая волна новичков уже получала эрзац-идеологию, которая позволяла вроде бы быстро адаптироватся в сообщество, эта волна в свою очередь порадит свой суррогат для следующей волны новичков....и мы имеем полную профонацию и деградацию. В тоже время в старые команды приходят новички, где процесс адаптации происходит по старинке, медленно, но верно....и кстати здесь важную роль играет и приобретение дорогой и многообразной командной экиперовки, и пока новичек на это тратит время и происходит его интеграция, и не суррогатная а достаточноя. Как довод тут приводят "мол первый" раз....слабый аргумент, во многих старых командах есть запасные комплекты, которые даются неофиту, чтобы он не выделялся на общем командном фоне и сразу понял "ху из ху", и смог оценить и примерить на себя страйкбол. Происходит процесс и психологической адаптации, также происходит и селекция, потомучто выучить правила мало, потому большиство старых команд заинтересованы не в количественном, а в качественном развитии, в частности своих команд и всего страйкбола вообще.

вот собственно о чем тема Потера...вот в чем его скандал....он пришел в своей любимый ресторан, а там.....вместо устриц подали мойву и стали его убеждать, что он не фига не понимает, это на самом деле устрицы....да и ваще его мнение о качестве ресторана пофиг....

...а то что это выглядит как гнобление старичков новичков....так это ,братцы мои, и есть воспитание и обучение....а то что резко и со злым юморком....так мы же не кисельные барышни...не в дочки-матери играем - в войнушку....
Засим со своей стороны все в этой теме. :)

GeNNa
03.02.2009, 17:47
Это ты о чем? Или ты воюешь где-то реально?
Проехали, устал помногу чепятать:)
Еще раз повторюсь - вопрос в личных приоритетах каждого. И именно поэтому страйк ждет эпоха приваток и ответвлений... Главное, чтобы общих связующих игр было побольше, чтобы не уходили слишком уж "в себя".

ilord
10.02.2009, 23:39
Позвольте свои пять копеек.

Я вполне понимаю что у всех разный уровень заработка - но согласитесь, вас сразу предупредили - Страйк - ЭТО ДОРОГО.
Черт, меня - никто не предупредил! А кто должен был предупредить?

Организаторы ( за частую, кто-то из клубов ) проводят в сезон 8-10 ( статистика по Англии ) БОЛЬШИХ Мероприятий с соответствующим дресс-кодом, так что каждый Клюб может выбрать приглянувшееся направление и там участвовать к примеру (Вьетнам, ВВ2, Афган 2007, серия игр по Резидент Ивл)
Молодцы. А если мои коллеги по страйку живут не в киеве, получают не штуку зелени, а штуку гривен (иногда - в лучшем случае) то что им, к оружию не прикасаться?

Что ждет? Ответ: разделение страйка на богатый и ...

Денег нет, отсюда разношерстность в командах и т.п. Но что у нас есть такого, чего нет в той же Англии?
Ответ простой - смекалка :) У нас есть КВН, Что где когда, кроссворды - и те отличаются (имеются в виду еще советские, а не современные).

Думаю, что надо делать игры не только с упором в ВВ2, Вьетнам, т.е. в "дресс"-код, а также делать упор на этакий заковыристый сценарий, не бояться скрещивать страйк с другими видами спорта. Последняя наша игра была совмещена со спортивной радиопеленгацией, считаю что идея удалась. За 5 минут до начала игры никто, кроме Ежика, в глаза пеленгатор не видел - не беда, освоили и нашли что искали!
В следующей игре применим элементы автоквеста и GPS-ориентирования, что получится - без понятия.

А также:
Сталкер - ну не было за рубежом Чернобыля и Стругацких, это наша тема.
Карпатский рейд. Да америкосы вообще не пойдут на такое - в горы почему то не завезли КокаКолу...
Проект Охота на пираний. Кризис немножко подкачал с проектом, но он будет, через год, через два - но будет.
Харьковский Аутган. С первого раза я не "втыкнул" в игру, плюс от очень теплого харьковского радушия накануне - всю игру болела голова и хотелось пить. Зато теперь я знаю как мы приедем на следующий Аутган.

У нашего страйка будет свой собственный путь. Не надо зацикливаться на "дресс" коде. Антуражность - она не только в одежде. Нужно искать свою золотую середину учитывая наш менталитет.

Дым
11.02.2009, 08:55
А если мои коллеги по страйку живут не в Киеве, получают не штуку зелени, а штуку гривен (иногда - в лучшем случае) то что им, к оружию не прикасаться?
Если не просто играть, а заниматься реконструкцией или моделированием, то это, конечно, дорого. Но ведь не обязательно покупать сразу все. Лично для меня 1000 зеленых тоже сумма приличная, но все же раз в месяц на интересующую меня тему реконструкции я себе что-то приобретаю.

А что касается разделение и отдельных проектов... то это уже дело каждого. Такое людям и не запретишь, играем ради удовольствия ведь.

gri
11.02.2009, 09:45
А у нас зима уже закончилась :D

11.02.2009, 18:30
Полностью согласен с Генацвали, в страйке каждый волен самостоятельно выставлять настройки сложности. Кто-то делает свинцовые утяжелители для магазинов и пользуеться только механами, а кого-то вполне устраивает комуфляж в разнобой и почти безконечный бункер вставленный в ластиковый китайский привод. Каждму свое. Если вы не хотите игрть против таких людей, делайте свои закрытые игры, никто же не мешает... Естественно антуражность добавляет атмосферу в игре, но не у всех есть возможность выложить приличную сумму тугриков на снаряжение. Даже больше, не все просто хотят это делать! Не для всех страйк явяеться частью или даже образом жизни, многие просто так отдыхают. Страйк это не частная собственность. "Вход только для ряженых" это джентельмены в клубах вроде "Патипа" или "Голубая устрица".

Полностью согласен с докладчико в вопросе о возрасте и процентном соотношении дебилов. Понятие старик в страйке, лично для меня чуждо. Неоднакратно встречал на играх людей которые на несколько лет дольше меня занимаються моим любимым страйкболом и при этом имеют наглость не отличаться особой адекватностью, даже больше! Зачастую именно эти люди являються источником кофликтов на игре, и принебрегают эелементарными правилами общеня и что важно безопасности!

Кто не страйкболист по жизни, тот быстро отойдет от страйка, выкинет свой джиджонг или тп, одаст деду на дачу свой комплект дубка, а в контакте напамять создаст папчку с фотками с игры. Те кто хотят заниматься страйком. постепенно обзаведуться снарягой и нормальными приводами. бдущее не за наряжеными, будущие за адекватными:)

Славик
12.02.2009, 00:30

Вот скажите, чем отличается толпа одетых в разнообразное что попало товарищей, с чем попало и примотанным к прикладу этого самого чего попало акумом, от толпы пейнтболистов? Там ведь тоже есть и военное снаряжение, и спортивное, и самошив. И стреляют по струе, и "бункера" у них сверху приторочены к "оружию". Так чем же тот страйкбол, который стал массовым, отличается от пейнта?

Тут, если позволитие, я хочу высказать свою точку зрения о том, что есть страйк минус антураж.
Если коротко, то страйк минус антураж есть страйк.
И по поводу отличий от пейнтбола, пейнтбол есть спорт, а страйк - спортивная игра.
Если я понятно изъясняюсь.
Подробнее так: Пейнт есть спорт, с четкими категориями победы и поражения, доступными регулированию и контролю. В страйкболе эти категории не четки и основаны на доброй воле участников. Поэтому, как только страйк приближается к спорту, где основой вместо доброй воли является азарт, он рассыпается как карточный домик.

Здесь некоторые товарищи пытаются представить дело так, что будто бы основой и сутью страйка является антураж. Я твердо уверен, что это делается НЕ со злым умыслом.
Детальнее опять же дело обстоит следующим образом: страйк, он многогранен. И добрая воля всех адептов позволяет ему разливаться широкой волной, включая в себя многие близкие потоки.
Как пример, я, с детства воспитанный милитаристической литературой вроде "Юного техника", "Моделиста-конструктора", "Техники молодежи", и посему имеющий склонность к военной технике, благодаря страйку в последние 2-3 года изучил бездну материалов по стрелковому оружию, бронетехнике, авиации, артиллерии.
Очень заинтересовался задачами и тактикой действий пехотных частей, разведдиверсионных подразделений и разного рода спецуры. И весьма нашел себя в вопросах ремонта и обслуживания страйкбольного оружия.
Так вот. Одним и параллельных, и , несомненно, захватывающих потоков есть моделирование, и, в своей высшей ипостаси, реконструкция. Как всякий поток, он не подвластен отдельно взятому индивиду. Можно все ресурсы своей жизни вложить в данное направление, и оглядываясь назад, поражатся незначительности сделанного. Особенно, если заниматься не одним собой, но и окружающими. Вот и происходит некая подмена понятий, вызванная широтой вопроса и узостью котла, в котором каждому индивиду приходится вариться. И именно этот аспект взывает к жизни желание взаимодействовать с такими же увлеченными, и рождает такие темы.
Тут мне кажется важным для каждого отдавать отчет в собственных действиях, особенно в том, что все, что вы делаете, вы делаете для себя, и вам за это никто не обязан. Своего рода отстранение от собственных действий. Как один из методов, задавать себе вопрос: "Не что страйк может сделать для меня, но что могу я сделать для страйка?"

_
Гри - у нас и не начиналась...

Вереск
12.02.2009, 13:13
Быть или не быть "ряженым" - личное дело каждого, никто реконструкцию/моделирование навязывать не может. С другой стороны , я полностью согласен с тов. Арканом
...Любые моделирования, имхо, нужны и важны если они делаются качественно...
Я уважаю такие команды если они не пытаются подгонять под отсутствие возможности купить правильное снаряжение и экипировку фразы типа: "Дельта - это спецназ и он что хочет то и носит. Даже дубок".
...
Что касаемо тематических приваток и дресскодов на играх - на мой взгляд это селекция единомышленников, то есть игроков с более-менее одинаковыми "настройками сложности" - эти люди хотят для себя антуража и атмосферы. Это нормально, что каждый хочет получить от страйка то, что он хочет согласно своему видению этого вида отдыха. Когда количество игроков стало исчисляться тысячами - закончился "общий страйк", всем не угодишь (с). Поэтому не согласен с утверждением о "страйке для богатых" - выбор есть всегда. Кто не готов по каким либо причинам вкладывать деньги в свое хобби - игр без дресскода по-прежнему много, тк пока есть спрос - всегда будет предложение. Для всех.
А за чем и за кем будущее - это мы узнаем в будущем. :wink:

Strank
12.02.2009, 13:34
Уровни адеквата, антуражности и доходов НИКАК не коррелируют между собой.

@GRAY@
13.02.2009, 13:15
я думаю - страйк - это типа состояние души - ну вот нравиться , и всё!

и неважно бегаешь ты в дешёвом комке и с цимой в руках или в супернавороченом прикиде и с маруем ;)

у нас все равны - хочешь играть - играй (при условии адекватности)
а если идиот - то ты хоть с приводом за 3000уе приходи - играть с тобой не будут

а в плане антуражности......думаю если у человека мозг сложен правильно, то после одной, двух игр он начнёт понимать что его спортивные штаны как то не лепятся в строю ;)

STRYKE
21.02.2009, 20:49
По поводу антуражности и погружения в атмосферу.

Даааа, расскажите мне про погружение, когда народ отказывается, например, ползать. Если вдуматься, то не страйк-реконструкция=пейнтбол, а реконструкция-ползанье=маскарад. Потому, что максимально реальной ситуацию делает манера действий. Игрок прячущийся, одетый в пижаму в цветочек или боящийся прилечь на землю под огнём, под страхом смерти, но в полной форме?
Реалистичнее действует первый. В худшем случае они оба ОДИНАКОВО нереалистичны.

Дальше. Боевые действия. Маринсы и бундесы, рвущие друг друга в клочья. Это вы хде такое видели? Если важна антуражность - они друг другу не противники. Хотя опять же, если антуражность именно в форме, в картинке, а не действии, тогда да. Каждый элемент себе соответствует /и те реалистичны и те/, но вместе уже нет. Ведь АТМОСФЕРА - понятие всеохватывающее. Кто то пошёл в реконструкцию какой то страны, потому, что у него такое мироощущение? И он хочет полностью соответствовать теме? Так почему же его мироощущение позволяет отстреливать собратьев по НАТО?
А с кем ЮС Маринс воюют Ираке? С солдатами в полной, единообразной форме, с одним и тем же оружием? НЕТ. Против них бегают "покемоны". Более того у многих отрядов важная функция - контрпартизанская деятельность. Т.е. против них могут воевать люди с буквально с берданками и во вьетнамках.

И так - имеем людей, которые воюют не так как воюют настоящие солдаты, воюют не стеми, с кем воюют настоящие солдаты и только одеваются они так, как одеваются настоящие солдаты /соответствие 1 из 3/. Но при этом говорят, что их атмосфера атмосфернее чужой.

Ну и так, к слову. Фанатизм. В разное время видел разные примеры. Однажды например мне сделал замечание, что маска, где я открыл нос - "Покемонство. Её так не носят.". Её носят так, как тебе удобно. А не как в инструкции написано. Тоже самое с обувью. На войну ты пойдёшь в той, что тебе удобнее, а не той, что положено, но натирает. От этого зависит жизнь. И твой командир, если хороший, тебя поймёт. Или насчёт слишком оранжевой механы - сказать, что механа покемноство глупо. Да хоть фиолетовая - механа "завсегда" реалистичнее чёрного бункера. Особенно хорошо это звучало два года назад, когда у всех были бункера.
Ещё однажды читал размышления одного реконструктора ВВ о правильности рюкзака, который тот проанализировал по пунктам и раскритиковал в пух и прах, т.к. в кошерном должен быть не треугольный карман и одинарный шов, а в этом небыло или лямки пришиты не пунктирчиком, а крестиком и т.д. и т.п.. А практический реализм /о какой термин :-), учитесь/ подсказывает, что делали эти рюкзаки во всех концах СССР. Сами понимаете из-за этого, особенно в то, военное время, вообще ничего одинакового небыло, блин, да даже танки Т-34 на разных заводах разные выпускались и ничего - все правильные были :-).

Ещё немного практического реализма. Тут цитировался пост с Милитариста про "А каково же Американцам и французам?". Я там тоже прочитал пост про реконструктора "Боевого мула, который сходя в атаку /в полной экипировке/ не боится получить тепловой удар. И ему интересно играть против такого же боевого мула с другой стороны.". Гм... ну-ну. Представте себе реального солдата, идущего в атаку по жаре в полной выкладке и нежелающего с ней расстаться. Он обязательно получит тепловой удар, хоть, как написано, и не боится этого. Станет вялым, дохлым с головокружением. И тут его противник убъёт нафиг. В реале солдат и грамотный командир такого не допустят. От сюда низкая реалистичность "боевых мулов".

Этим постом я не хочу доказать, что реконструкторы дураки. Реконструкторы не дураки. Реконструкторы занимаются трудным и интересным делом, потому заслуживающим уважения, к тому же дорогим. Но в постах некоторых людей, занимающихся этим, звучат мысли, что реконструкция - высшая ступень эволюции страйкболиста, а остальные буквально недочеловеки получаются /ещё раз в постах - НЕКОТОРЫХ людей, а не всех/.
Этим постом я хочу показать, что реконструкция - только одна из ветвей страйкбола, а высшая форма материи в этой игре это - сознательный и честный игрок. Потому, что честность и сознательность зависят исключительно от моска, а реконструкция зависит в основном, извините, от денег :-).

MaxCraft
21.02.2009, 21:56
а реконструкция зависит в основном, извините, от денег :-).
Скорее от свободного времени и мозга. Т.к. надо кучу всякой инфы найти, перелопатить и осмыслить. А еще есть подготовка, чтоб быть не просто "ряженым", а еще и действовать как положено.

STRYKE
22.02.2009, 14:18
Само собой, что и от мозга с временем. Потому там и стоит уточнение "в основном". Но без денег таки ничего не выйдет. Я не говорю, что это плохо - деньги это очень даже хорошо, но тем не менее.

gri
22.02.2009, 14:43
Рядовым солдатам думать не положено. Для этого есть устав и т.п. документы где прописано что и как одевать и чем оборужатся, или пойти у прапорщика спросить.
Не знаешь что делать - упал отжался, и все размышления))))))

Дым
22.02.2009, 18:59
Рядовым солдатам думать не положено. Для этого есть устав и т.п. документы где прописано что и как одевать и чем оборужатся, или пойти у прапорщика спросить.
Увы в страйкболе такой подход к делу зачастую является прикрытием неумения командовать. Есть масса "липовых командиров" которые не могут внятно дать приказ или объяснить задачу. А на вопросы о карте или дополнительных вводных отвечают заученной фразой "а зачем рядовым оно надо?".

STRYKE
22.02.2009, 19:54
Ага, дедовщина - новое слово в реконструкции :-))).

gri
22.02.2009, 20:04
А зачем избирают липовых? Клизму после игры за халтуру, не подействовало - переизбрать.

Можно и дедовщину - только если реконструируемое подразделение имеет такие "традиции".

Дым
22.02.2009, 20:05
А зачем избирают липовых? Клизму после игры за халтуру, не подействовало - переизбрать.
Вопрос уже не ко мне :-) Но так уж повелось.

Strank
23.02.2009, 16:21
А ещё чел, который не может отличить woodland от ССЕ, MARPAT от CADPAT, tiger stripes от флоры или дубок от мультикама на игре неадекватен, опасен и может испортить выходные куче народу. Он попросту не отличает своих и чужих и посему валит без разбора. Таким тоже рекомендую клизму с галоперидолом.

gri
23.02.2009, 17:04
А если он на другую игру поедет? Лучше тогда деканоатовый супозитарий и чопик - хватит на весь сезон.

Byrzyi
27.02.2009, 19:08
Бураныч, Мы давно к тому и пришли, что иметь более одного комплекта формы/покроя/расцветки , и несколько приводов просто необходимо, ну кому интересно копать тушку представляя её мячем - их дело, либо же тем, кто ограничен в играх, и играет лиж в своем городе "не видя мир".
Медвежонок, если вопрос о том, где брать вьетконговцев, то подскажите мне пожалуйста, где брать испанцев? О_о Сравнение с шортами и качественным футболом очень кстати, и дело тут даже не в финансах, а в менталитете. Тоесть, играть в шортах от Роберто Кавалли но всетаки в своем ограниченом дворе, или таки выехать на нормальное поле в единой форме, пускай даже от Абибас или самошив
Уже есть почти полноценные две армии, это Нормания и Сильвания, с единой формой, с единой системой рангов и званий, с единым руководящим составом, бла-бла-бла и т.д. Но пока что с временным минусом, выбор разгрузы и оружия свободный, т.к. не все готовы за пол года перейти полностью. Это и финансы, и ВРЕМЯ. Но к этому по немногу идут...
Также хочу сказать насчет "идиотизма" бегающих в пустынках в лесу. Играет не маскировка и не привод, играет МОСХ. Да, согласен, очень хороший плюс - маскировка, но большой минус, если боец - не боец. Так кстати уже большое достаточно количество есть команд, и британцев и амеров, а также немцы которые играют почти исключительно в пустынке. Вот например мы, ничем не мешают светлые арабские одежки, в которых преобладают белые, серые и ЖОЛТЫЕ тона. И кстате при массовом штурме (игра где 300-500 участнегоф) почему-то первые струи всегда летят в нас :lol: (легко прицелиться :D ). Но тем не менее это ничем не сгущает краски
Единобразие и адекватность - это первое неписаное правило любой команды!
Но я с Тобой очень даже согласен, что честь и адекват больший залог и на первом плане
GeNNaЦвале. Какая еще всеукраинская организация? Это как вторая федерация футбола Украины?? :) Не стоит путать теплое с мягким, есть ФСУ, и есть всякие комерческие организации, например тот же Милитарист - для прокатчиков и новичков в основном. Была еще негативно-известного Генадия Федерация страйкбола Полтавы. Давайте Федерацию страйкбола Троенщины создадим, еще и юридически нужно зарегистрировать. :)
Воскресные "Пострелюшки" по типу 20х20 всегда будут, как и аналогия прокатному/комерческому/корпоративному страйку для нестрайковых на территории 100х100м, потому что это просто воскресный позитив.

Как показывает практика, тем кому не место в страйке, обычно в нем не задерживаеться, и может это длиться даже на протяжении до 5 лет. Но в основном это до 2-3 лет.

Я вижу очень красивую вырисовующуюся картину, когда будет целая куча серий игр, которые будут приватными тематическими/реконструкторскими проектами, а также одно единое Открытие/Закрытие с допуском новичков и без фильтра по аутентичности (вот и новички на людей посмотрят, и пообщаються). Так и стало смотря по 2008 году
А всякие там списки в топку, большего бреда не слыхал. Ну действительно, страйк непредсказуем, я в этом уже убедился предостаточно за свой 7 год в страйке. Зато предсказуемы мы сами
Судьбы не существует, мы творим её сами

П.С. Также напомню случай из Въетнама 2006 (или 2007, не помню точно). Как было МЕГААнтуражно встретить ЯНКОвский взвод, который зашел (незаметно, но быстро пробрался) в деревню и тактично по команде разделился. Взвод сий был представлен ребятами из "Форд Меднес". Я на долю секунды поверил в правдоподобность происходящего (ну знаете, это приятное ощущения повышенного пульса который стимулирован выбросом адреналина в кровь, и в результате то спонтанное дерганье предрекающее срочному действу), все было реальней чем в кино :) Было очень и очень приятно повоевать против ребят которые более антуражны чем я сам, а также которые двигались как их прототипы (все мои представления основаны на фильмах, как и у большинства из нас ;))

В прочем уже все настало :) ;)
Да и собственно настало что? Какое-то псевдо-виртуальное разделение? Играют вместе, кто куда хочет, тот туда и ездит. Где-то есть условия допуска к игре. Главное что-бы не пропали игры-праздники, такие как Открытие и Закрытие.

Гудзон
27.02.2009, 21:36
Byrzyi - читаю и плачу, все грамотно изложил.

Пару больших игр без фильтра. ИМХО Этого и местных мероприятий будет достаточно для самооопределения новичка в страйкболе.
Остальное время - качественные приватки и Жирные Игры с фильтром по людям и соответствию сеттингу игры.

ЗЫ. Заставили вы нас тогда в деревне понервничать :twisted:

GeNNa
02.03.2009, 18:17
GeNNaЦвале. Какая еще всеукраинская организация? Это как вторая федерация футбола Украины?? :) Не стоит путать теплое с мягким, есть ФСУ, и есть всякие комерческие организации, например тот же Милитарист - для прокатчиков и новичков в основном. Была еще негативно-известного Генадия Федерация страйкбола Полтавы. Давайте Федерацию страйкбола Троенщины создадим, еще и юридически нужно зарегистрировать. :)
Вообще-то 1й вопрос я считаю глупым, учитывая, что речь идет о прогнозе... Какая? Не знаю... но уверен, что она обязательно появится. Она просто не может не появиться в существующих условиях. А подтвердит или опровергнет время мои предположения - посмотрим, в любом случае "с меня корона не спадет":)
2я федерация!? Скорее 3я... Говорить о частностях можно сколь угодно долго, но у милика есть свои правила, свои открытия-закрытия, игры и т.д. И значительная часть страйкболистов по ним играют и на них ориентируются. Это не вопрос моего личного положительного или отрицательного отношения, это - объективная реальность, с которой приходится считаться. А кто как называется, у кого какие бомажки афициальные есть, они - для прокатчиков, а мы - для настоящих и т.п. инфу попрошу оставить для рекламных плакатов, ибо людей, пользующихся пресловутым МОСКОМ подобные выражения обычно заставляют брезгливо морщиться. Особенно рассмешило утверждение о том, что ФСУ - некоммерческая организация :lol:
ЗЫ. Ничего не имею против Федерации страйкбола Троенщины и спровоцированных бешеной популярностью её будущих клонов:)
ЗЫЫ. Мне лично правила милика не нравятся: считаю, что увеличение порога допустимой скорости связано только с желанием нарубить побольше бабок и никак не отражает интересов страйкбольного сообщества, как такового. Но мы вроде как о будущем страйка тут беседуем, а не нахваливаем всяк свой товар...

_KliM_
02.03.2009, 23:31
Всем доброго времени суток! Пока прочёл 9 страниц думал посидею, и чесно говоря волос стал дыбом. Тема разделилась на левых и правых, и ещё третья сторона которая незнает куда им податся толи к умным толи к красивым. По теме хачу сказать:
1. Приватки нужны!!! ( я это понял только спустя год )
2 Сильный Дрескот неприветствую, так как не каждый человек который имеет желание поучаствовать имеет возможность купить привод для приватки.
3 По поводу шмота и механ на приватке вполне согласен, это выглядит круто и антуражно, и однодумцев будет милион! (тем болие что шмот нетакой уж и дорогой)
4 Но всё Это БРЕД!!! Главное в идее:
Я пришол в Страйкбол можна сказать по зову души, меня встретили радушно и приняли как своего, каждая воскресная тренировка для меня была не только пострелушкой, а встречей (непобоюсь этого слова с друзьями и однодумцами), мне было плевать что думают о моём камуфляже о моём приводе механах и Т.Д.
В то время меня никто несмог бы переубедить. только когда прошло время я присмотрелся к старожилам достал их в корень тупыми вапросами, вот только тогда я захотел чегото большего чем просто камуфляж и привод. Закрытыми приватками проблему нерешить, есть только один выход и Это человевчность! Да всех неубедиши в одно Га..но несмешаеш, но нада старатся и тогда будет нам Щастье!!!!
Старожили небросайте новичком и они возможно когда нибудь прикроют ваш ЗАД от противника.

Byrzyi
05.03.2009, 10:03
2GeNNaЦвале

ФСУ - некоммерческая организация
Это кто посмел на мою любимую Федерацию сквернословить?? :evil: :)

Кто чего хочет, тот того и имеет ;)
А Открытия делали и региональные, и открытия города, как говорят я в своей квартире хоть каждый день оргии буду устраивать, кого это может бесить, я ведь не посягаю на державу :)
Ну и Мы тут не о властях разсуждаем, ведь так? ;)

Очень хорошо, что есть всякие прокатные организации и т.д.
Они забирают не очень хороших людей к себе на игры, с которыми не хочеться пресекаться на других играх, в результате никто не портит игру и впечатления. Нету массовых командных нарушений
Да здравствует разделение! (шутка :) )

Sniper Pak
05.03.2009, 11:28
Не вижу предмета спора "реконструкция" версус "нереконструкция". Мое мнение - все кто остануться надолго прийдут к реконструкции. Почему? Потому что нудно и жалко потраченных денег.

Пример. Есть флектарн, французские ботинки, американская разгрузка и, скажем, АКМ. Можно играть в страйк? Если это все не китайская подделка на китайскую подделку, то можно бесконечно долго. Особенно если эквипмент оригинальный. Его поломать невозможно. Пройдет год...два...три... Мне это эмоций не добавляло. Страйк терял соль, ты приходишь как на обяз и стреляешь в людей шариками. Надоело. Потом становится жалко потраченного времени и денег, и , чтобы не потерять вкус к страйку, выплывает реконструкция. Путь с началом но без конца. Кроме стреляния ты имеешь заботы по автентичности шняжек, собираешь фото, учишь историю, мосх чем то еще занят. Потом выплывают ФМ, радиопереговоры, вские фирменные фишки твоего подразделения... Становится опять интересно.

Кто не в курсе - мы одна из первых команд, которая рьяно выступала против реконструкции (форма вудленд, ботинки разгруз оружие любые, зеленый берет (WildCats)), и одна из первых заявила о переходе на реконструкцию (часть WildCats в USMF Recon). Вот так вот.

Посему будут игры для всех и про всех, плана Милсима, Рейдов, Вархаммеров, Сталкера, где нет привязки к реконструкции реальности, а будут и реконструкционные проекты, где Гринбереты булут сражаться с Гуками в Хьюе, Рекон биться с Алькаидой в Афгане, Англичане и Французы в африке будут проводить миротворческие операции, а Британия бороться с ирландскими сепаратистами.

Будущее не в колличестве, а в качестве. Колличества и так уже занадто :)))

Tolma4
06.03.2009, 00:19
Лично меня, как новичка в страйке больше привлекают ролевые игры с элементами страйкбола. Но это личн мое мнение и предпочтение :). Я уважаю людей которые тратят свое время, силы и деньги на реконструирование и моделирование. Мне интересно играть в пострелушки с людьми, которые играют в страйк для себя. Но душой я отдыхаю именно на ролевках. Каждый ищет в страйке что-то свое. И хочется, чтобы каждый в нем это находил.

Медвежонок
06.03.2009, 14:18
Опять много читал, опять много думал.
Опять сезон начинается, опять философия идет лесом.

Красивые слова про антураж и реконструкцию идут лесом учитывая, что по моим данным уже несколько команд положило на правила и бегает со 150 пружинами в аегах (простые не птв, не пулемет и снайпер). Ибо хоцца побольше и подальшее.
Это я к тому, что важнее антураж или адекватность.

Tolma4
06.03.2009, 14:58
Ага, игра друзей.
Не понимаю. :( Самоцель - всех победить?

---_Buran
06.03.2009, 15:49
Раньше это не было так распостранено. Популяризация сделала своё грязное дело, форсируя развитие.

spikedviper
06.03.2009, 16:10
уже несколько команд положило на правила и бегает со 150 пружинами в аегах

ну а что ты хотел? цена удовольствия - 350 долларов - гирбокс и маруй ег1000. повальное хронирование тоже не панацея.
при таких неутешительных раскладах действительно будущее за приватками, где все друг-друга знают и любят. а "красные VS синие" - просто погоцать и повонзаться, чтобы пар после трудовой недели выпустить.

Tolma4
06.03.2009, 16:47
Раньше это не было так распостранено. Популяризация сделала своё грязное дело, форсируя развитие.
Ну меня в страйк пригласили друзья. Это в принципе можно же тоже считать популяризацией.
Дело в том, что экстремалы находятся в любом виде спорта, от скалолазов до керлингистов :D. Просто здесь они доставляют проблемы не только себе, а и остальным.

_KliM_
06.03.2009, 20:20
Tolma4 Незачёд!!!!!
По поводу Экстрималов ( я сам из экстрималов (вело спорт) ) , экстремалы не ищут лёгких путей решения проблем типа подальше и помощнее! Екстрим это с резиновым ножом. А те кто стремается за сваё личико баится что в него попадут и сделают больно ставят се на привода 130 набор системы и говорят что у них 130 а на самом то деле 140 - 150м/с. И хачу заметит что в основном (нехочу никого обидеть) это делают офисные работники, некоторые даж летом носят балаклавы и маски но приэтом адекватно играют, а другие ставят заоблачный тюн и думают что это решит ихнюю проблему, и кроме того страдают маклаудизмом!
Так что попрошу оставить экстрималов в покое!

Tolma4
06.03.2009, 20:31
Tolma4 Незачёд!!!!!
По поводу Экстрималов ( я сам из экстрималов (вело спорт) ) , экстремалы не ищут лёгких путей решения проблем типа подальше и помощнее! Екстрим это с резиновым ножом. А те кто стремается за сваё личико баится что в него попадут и сделают больно ставят се на привода 130 набор системы и говорят что у них 130 а на самом то деле 140 - 150м/с. И хачу заметит что в основном (нехочу никого обидеть) это делают офисные работники, некоторые даж летом носят балаклавы и маски но приэтом адекватно играют, а другие ставят заоблачный тюн и думают что это решит ихнюю проблему, и кроме того страдают маклаудизмом!
Так что попрошу оставить экстрималов в покое!
Вы неверно истолковали мой пост. "Экстремалы" (было сказано с иронией) - в данном контексте означало людей, которые стремятся быть лучше всех любой ценой (не поймите меня превратно, в плохом смысле). В то время как для большинства игроков страйкболл - это игра, которая приносит удовольствие, для подобных "экстремалов" - цель игры победить вся и всех, в геймерских кругах подобных называют манчкинами.
По поводу личика: я лично за него переживаю, но по одной простой причине - не нем глаза. Если остальные части моего личика поддаютсярихтовке и замене :D , то глаза, увы, нет. А проверять выдержат ли мои не самые дорогие очки 150 тюн от неадеквата в упор мне знаете ли, не очень хочется в силу объективных причинах. Надеюсь теперь прояснил суть своего поста и не задел Вас. :)

---_Buran
06.03.2009, 20:59
Ну меня в страйк пригласили друзья....
Правильный способ вливания в страйк :)

Tolma4
06.03.2009, 21:14
Правильный способ вливания в страйк :)
Тоже так считаю. Но в наших масштабах это реально. А в случае когда есть милионник с доступными всем магазинами процесс несколько меняется. Появляются люди, которые приходят и начинают играть не особо задумываясь о правилах.
Бороться с подобным явлением (не с людьми! а с явлением) можно двумя способами (на мой юный и неопытный взгляд):
1 - экстенсивный - наращивать тюны, уходить в приватки и ставить строгие фильтры с системой поручений.
2 - интенсивный - разговаривать с людьми, объяснять им, прикреплять за командами (я понимаю что не хочется заниматься, я понимаю что никто никому ничего не должен, я понимаю что вы пришли тоже отдыхать, а не вкалывать) перспективных новичков для пояснения базовых принципов игры. тогда не будет маклаудства, неадекватности и прочих вещей, которые портят игру.

Насколько я понял, в Киеве каждую неделю проводятся сборы игроков. Пусть тогда новичик, которые хотят даже оставаясь внекомандниками принимать участие в серьезных играх найдут своего гуру ( :) ) и он им объяснит базу, а потом, если новичку понадобится поручение на игру, подтвердит адекватность человека или наоборот даст негативную характеристику, и тогда человеку надо будет подумать, а в чем же проблема, в остальных или в нем.

Извините за многабукаф и дилетантский взгляд (у меня тоже межсезонное бешенство :) ), но ситуацию можно исправлять. При наличии желания.

З.Ы. Да, я страдал и страдаю синдромом новичка, которому кажется, что именно он сейчас поднимет новый архиважный вопрос или даст решение неразрешимой проблеме :) .
Вообщем строго не судите.

Masta
06.03.2009, 23:57
Tolma4,
просто, если у нас, в Луганске кто-то новый придет в страйк - все общество будет знать. Потому что надо заказывать привод, искать снарягу. В Киеве 10 чел придут в милитарист, скупятся. И все.
В нашем регионе, мы можем отслеживать и корректировать общество. В Киеве это уже невозможно - слишком развита инфраструктура, и слишком много народу в ней задействовано :)
Друзья, в любом обществе есть либералы и консерваторы, революционеры и пофигисты. Есть те кто после рабочей недели выезжает на природу, и расслабляется, не особо парясь о фрагах, тюнах, а порой и внешнем виде. Есть те, кто увешивают себя как новогоднюю елку - так что даже сесть не может от обилия снаряжения, тратит баснословные деньги на приводы и их обвес. Есть те, кто покупает самый дешевый калаш, вставляет туда пружину из дедовского бердана, и сетует на то, что шарик не пробивает руку насквозь. Каждый находит в страйкболе свое. И сказать какой из них, страйкболов настоящий - сложно. Наверное тот, который играли в послевоенной Японии.
Что делать, и кто виноват - вечные вопросы.
Берите пример с футбола - в него играют на улице, на поляне, в спортзале, на поле. В драных кросовках, и бутсах по 1к долларов. И правила везде разные, и требования везде разные. Но каждый имеет право на существование, потому что в каждый играют.
Как итог, скажу что главное в Страйболе - найти компанию придерживающихся схожих с тобой взглядов на страйкбол.

GeNNa
07.03.2009, 21:25
2GeNNaЦвале

ФСУ - некоммерческая организация
Это кто посмел на мою любимую Федерацию сквернословить?? :evil: :)
Сквернословить!? Никак нет... Всего лишь возволил себе веселый детский смех:)

Tolma4 чтобы заработал интенсивный способ, нехватает БАНАльной вещи, а именно БАНА для тех, кто срать хотел на все эти бирюльки с правилами, прикреплениями, поручительствами и проч. Его нет. Точнее он есть, но только у особо избранных товарищей, проводящих в жизнь экстенсивный способ :D

Tolma4
07.03.2009, 22:42
То есть захотелось мне на игру приехать, и я на нее просто так и еду. И никто не спросит поручительства и не проверит адекватность или знание правил

З.Ы. Извинте, я после межкома, немног нетрезв.

TRIAX
08.03.2009, 10:14
У нас на серьёзные игры - фильтр.
Поручительство команды за внекомандника или неизвестную команду.
Орги правильно делают, что не доверяют новичкам, не доводить до неадеквата - правильно отдыхать :!:
Есть места где неосознанные массы отрываются, на безсценарных не организованных пострелюхах. На них естественно ни кто не следит за маклаудами, дрэсс кодом, безопасной обувью и как правило Техникой личной Безопасности . Но запретить это невозможно. Вероятнее всего когда надоедает бесцельно стрелять, некоторые у кого есть масло в голове организовываются в команды и потом приходят к нам на нормальные игры уже осознанно. :!:
ну а у кого масла всё таки не хватает, так и дрочат в подворотнях :lol:

Естественный отбор. :D

Tolma4
08.03.2009, 11:45
То есть дело все равно сводится к тому, что все строится на личных контактах. ;)

Bender Rodriguez
08.03.2009, 17:35
В мире всё строится на личных контактах, человек взагалі существо социальное.

интересная ветка.

Strank
09.03.2009, 10:19
Э-эээ...

По поводу Офисных Работников ( я сам из офисных работников (АйТи консалтинг)) , офисные работники не ищут лёгких путей решения проблем типа подальше и помощнее! Офсный работник - это мозг и командная работа. А те кто тупит и баится что в него попадут и сделают больно отлёживаются сзади когда надо идти в атаку, не могут зайти в фланг уже прижатому к земле противнику ставят се на привода 130 набор системы и говорят что у них 130 а на самом то деле 140 - 150м/с. И хачу заметит что в основном (нехочу никого обидеть) это делают новички, некоторые даж сезона не отиграли но приэтом адекватно играют, а другие ставят заоблачный тюн и думают что это решит ихнюю проблему, и кроме того страдают маклаудизмом!
Так что попрошу оставить офисных работников в покое!

Ну, вы поняли. Обобщения - это круто.

---_Buran
09.03.2009, 11:45
Странник, ты б хоть смайлики ставил, а то я уж подумал что тебя мозговой паралич хватил :)

Чеслав
09.03.2009, 11:50
Ради интереса ходил на Аирсофтган, то ли там флудеров больше, то ли с проблемой этой они раньше столкнулись, но у них там уже более 120 страниц.
Непорядок нужно догонять. Только они там определение поэтичное дали для этих людей - "дрищи" :lol:
P.S. Я не офисных работников имел ввиду.

Tolma4
09.03.2009, 13:47
Ради интереса ходил на Аирсофтган, то ли там флудеров больше, то ли с проблемой этой они раньше столкнулись, но у них там уже более 120 страниц.
Непорядок нужно догонять. Только они там определение поэтичное дали для этих людей - "дрищи" :lol:
Там очень тонике тролли, нам до них еще расти и расти. :D
Хотя если попытаться... :D

Иногда новички адекватней старичков попадаются

Strank
09.03.2009, 13:54
Странник, ты б хоть смайлики ставил, а то я уж подумал что тебя мозговой паралич хватил :)
А, сорри - пытался сохранить стилистику оригинала :lol:

Byrzyi
09.03.2009, 22:21
В общем начали с одного, а скосили в совершенно иное русло :)

И опять таки возвращаемся к заключительной фразе:

Я не умею играть, мне нужен тюнинг!! :D
Чем выше тюн - тем меньше качества и самомнение :lol: (выше правил разумееться)
А возможно вышший тюн, а соответсвенно и высшие болевые ошущения заставляют "не хороших" парней скорее сознаваться и внушать более сознательные аргументы опонентам по игре? :)

В общем пускай мега-тюнеры собираються друг с другом и "мочят" друг-друга в упор :twisted:
До крови... соплей... [нужное дописать] :)

П.С. В общем тема прекратилась в эдакую межсезонку...

Modzhahed [FR]
12.03.2009, 01:55
Долго не был на форуме. Зашел. Почитал. Прослезился и снова ушел. Все осталось на том же уровне: разборки, разборки, разборки и ни чего нового (кто круче, кто краше, кто правильней и вИденья)... Грустно...

FeNRiR
12.03.2009, 03:01
Просто Снуп, изначально не совсем правильно назвал тему, вот она и утекла в сторону.

А насчет "мегатюнеров" мне так нравится. Буржуй, то есть ты считаешь всех, у кого привод за 135 м\с людьми на которых тебе пофиг, и пусть у них там хоть трава не расти? Можно лозунг придумать какой-то :"Поставил 130 ФТК? - Ты сгоришь в аду" :lol:
Но если честно, не очень приятно читать такое предвзятое и обобщенное мнение. :roll:

---_Buran
12.03.2009, 04:51
Просто Снуп, изначально не совсем правильно назвал тему, вот она и утекла в сторону....
ИМХО всё правильно Снуп сделал, даже если и случайно вышел такой результат. Все те разные точки зрения, прозвучавшие здесь, лишний раз продемонстрировали...степень заблуждения участников дискуссии :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Почти каждый участник, представляя свою точку зрения, полагал что остальные заблуждались в своих высказываниях, следовательно -- Everybody lies :mrgreen:

Byrzyi
12.03.2009, 08:50
...
Буржуй, то есть ты считаешь всех, у кого привод за 135 м\с людьми на которых тебе пофиг, и пусть у них там хоть трава не расти? Можно лозунг придумать какой-то :"Поставил 130 ФТК? - Ты сгоришь в аду" :lol:
...
Это как некоторые люди, которые впервые слышат о страйке, спрашивают:
- А можна я к Вам прийду с резинострелом/пневматом/картофлеметом?
- Можна! Только идите в другую часть леса и хоть поубивайте там друг-друга

Ну что значит сразу "мне пофиг"? Если люди выбрали "читерский" путь, я сомневаюсь что нам с ними по пути

Если ранее говорили что мол, противники тюнингов - неплатежеспроможные, то теперь цены относительно значительно упали, есть альтернативные дешевые конкуренты по тюну и т.д.
Но те, кто не поощрял тюн - свою точку зрения не изменили, даже по прошествии такого знач.времени, почему? :)

Легенды о сосновых лесах и непростреливающихся кустах подтверждения не получи, беря во внимание Запорожские степи и Львовские простреливающиеся кусты с базы...

"Я не умею играть - мне нужен тюнинг!!!" :lol:
Извиняюсь за котегоричность, но за те года ничего не изменилось, даже усугубилось

Возвращаясь к теме
Сам собираюсь организовать в этом году очень интересную новаторскую для страйка игру, и там таки будет жесткий фильтр, игра будет тематической. И туда не попадут ни тюнинговики, ни люди с запятноной репутацией (нарушители правил)

Вот так :)
peece

FeNRiR
12.03.2009, 11:41
Ну ладно, не хочк поднимать опять холивор.
Просто непонятно - у меня есть "читерский" привод, есть базовые привода, играю с разным в зависимости от правил и концепции игры.
Особой проблемы в том, какой у кого тюнинг стоит не вижу, пока все остается в рамках правил конечно.

Byrzyi
12.03.2009, 13:23
Ну ладно, не хочк поднимать опять холивор.
Просто непонятно - у меня есть "читерский" привод, есть базовые привода, играю с разным в зависимости от правил и концепции игры.
Особой проблемы в том, какой у кого тюнинг стоит не вижу, пока все остается в рамках правил конечно.
Согласен, тогда другое дело
Но если у человека один всего привод "читерский", либо же все привода таковы, тогда суть изменчива в корне

Что-то Мы опять отклонились, Снуп нам не простит

В общем свое мнение по данному вопросу я описал выше

Troll [Delta]
12.03.2009, 17:58
Прочитал все надцать страниц обсуждения, от души посмеялся над предложениями и "видениями" некоторых комментаторов, спасибо.

Прежде всего уточню - я киевлянин, начинал 4 года назад, тогда страйк уже начал начал становиться массовым, но еще не оформился до приваток и реконструкторских проектов. Дело тут, мне кажется, в лавинообразном увеличении кол-ва новых страйкболистов (в Киеве их несколько тысяч, как минимум; одновременно, конечно, ездят далеко не все) и "обрастании жирком" старых. Я, например, первые пару лет играл в вудленде, милтековских ботинках, СТС-овской панаме и разгрузке и кастомным ХК-51. Потом посмотрел на Ксюхиных морпехов, Группе Норге и другие команды и понял, что мне интересно играть в коалиции с большим количеством игроков, выглядящих и упакованных, как я, а не в толпе разношерстных мелких команд.

За один сезон мы с Анку собрали команду, упакованную на моделирование 10-й Горной дивизии Армии США на период 2005-2007. Параллельно Анку организовал реконструкторский проект "Антуражный Афган-2006", в котором войны, как таковой, вообще нет. Т.е., желающие ползать на брюхе там кайфа не получат точно. И те, кто едут отстрелять 2 пакета шаров - тоже. Но "педулова" тоже иногда хочется, поэтому я езжу на разные игры.

Опять же, за этот сезон я понял, что на многих играх этот антураж нафиг не нужен, и даже местами не в кассу. Поэтому сейчас я заканчиваю собирать еще два кита - на спецуру (5th SFG, как ее видит Триакс) и Blackwater Security (как вижу их я). У многих известных мне игроков точно так же по нескольку стволов и комплектов снаряги.

Модель, описанная Снупом, мне нравится и я себе куплю столько снаряги, сколько потребуется для полноценной реконструкции на интересных проектах. Касательно денег - "кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - причины".

Frank Spencer
12.03.2009, 18:06
Хотел бы добавить золотые слова Тура с Норгов: любое хобби, если им заниматься по полной программе - это затраты порядка 3тыс. гривень.

И, как показывает практика, чем скуднее одет боец, тем больше слышно от него нытья и аморфных предложений.
В противовес возьмите, скажем, реконструкторов ВВ2, в частности 172ой полк Вермахта - ребята с душей, и творчески подошли к делу. нигде я не встречал того нытья, что, мол, это не так и то не эдак...
Я не хотел бы вешать ярлыки и называть всех не-моделистов нытиками, но мнения складываются о большинстве представителей общества.

Если есть четкая линия снаряги/вооружения и вообще - моделелистской области - там уже прийдеться "либо прямо, либо перпендикулярно" (С) п-к Абашин.

Да, конечно, игры пострелялки должны быть, для тех, кто хочет мяска (иногда, бывает, ностальгия), но страйкбол должен развиваться прежде всего в качественную сторону.

з.ы. кстати, моделировать/реконструировать - это не всегда дорого. скажем, я знаю как собрать комплект на боевика ирака или талибана за тысячу-полторы тысячи гривень (оригиналы!)...
так что, тут играет фактор - кто хочет - ищет воз-сть, кто не хочет - причиную.

посим, откланяюсь

Snooper
12.03.2009, 23:41
... просто подумалсь:

а почему никто не приходит в клуб владельцев автомобилей к примеру Ланос на мопеде, и не орет " машина это дорого, плохо, и вобще лучше на мопеде гонзать"?

тема скатилась непонятно во что, но свои выводы я сделал, и что хотел увидеть - увидел. мнения своего не изменил, а даже утвердился.

спасибо всем тем кто поддерживает мое мнение, с уважением ко всем оппонентам,
Снуп.

Mike_kv4
13.03.2009, 09:52
В любом споре выслушается не мнение оппонентов, а утверждается свое.
Так называемые "старички", вспомните как Вы начинали и к чему пришли сейчас. Странно, что через некоторое время забываются свои первые шаги и начинается подгонка "новичков" под себя. Особо улыбнуло, когда кто-то утверждает что будущее за ..... (свои варианты)

Frank Spencer
13.03.2009, 10:04
Так называемые "старички", вспомните как Вы начинали и к чему пришли сейчас.
не старичек, но все таки, через полгода уже начал чухаться на моделирование/реконструкцию.

Странно, что через некоторое время забываются свои первые шаги и начинается подгонка "новичков" под себя. Особо улыбнуло, когда кто-то утверждает что будущее за ..... (свои варианты)
ну, на новичкев здесь вроде гона ж и нету. с ними и так все ясно.
но вот уже развитие хотя бы тех "годовалых" в русло правильного моделирования - вот это было бы здорово.

еще одна причина: каждый моделер сможет приехать на игры новичков, наоборот - нет.
это открывает просто дополнительные воз-сти!
ну и + приятно (чисто эстетически) лицезреть нормально одетых игроков.
во избежание дальнейшего вопроса - физуха в армии. кто ее хочет - пусть идет туда. у нас пластиковые шарики.

Mike_kv4
13.03.2009, 10:49
Не хочется спорить "в пустоту", но все же отвечу (пятница 13-го :)).

To Anky:
- если скажу, что считаю реконструкцию/моделирование фетишизмом, то многие обидятся - поэтому не скажу :)
- что значит "правильное моделирование"? то, что мы видим на параде или после пару месяцев ведения активных боевых действий?
-
ну и + приятно (чисто эстетически) лицезреть нормально одетых игроков лично мне больше нравиться играть с умными, чем с красивыми :)

To Snoop:
- по-поводу "мопеда" и "Ланоса", и тот и другой являются участниками дорожного движения, для которыx прописаны одни и теже правила, существует какой-то контроль за выполнением этих правил и система штрафов. К большому сожалению, про нас это не скажешь

Для меня будущее страйка - это движение к единству(к единым правилам....)

Frank Spencer
13.03.2009, 11:03
- если скажу, что считаю реконструкцию/моделирование фетишизмом, то многие обидятся - поэтому не скажу :)
ну, а некоторые марки собирают или монеты :)
лично я собираю комплект оригинального снаряжения...
+ заодно интересно почувствовать себя в шукре того американца, который воевал бы реально. благо, сответствие экипировки в 100% (у меня только бронеплит пока нету :() позволит это сделать максимально приближенно.

- что значит "правильное моделирование"? то, что мы видим на параде или после пару месяцев ведения активных боевых действий?

смотря что есть объект моделирования. есть уставной список снаряжения или такой список, который можно встретить на большинстве фоток с горячих регионов. ну а можно моделировать и тыловые войска. тогда это будут все чистенькие, зализанные... и не принимать участия в бою.
например, наша команда моделирует с точностью до 1го дня (это 10 февраля 2006г.) и с точностью до провинции (Пактика, Афган). а уже исходя и фоток примерно того времени в примерно тех краях уже и строить модели.

играть с умными, чем с красивыми :)
с умными интересно играть в шахматы. люди по своей натуре, а тем более в армии - более прямолинейны :) :lol:
играть лучше всего в первую очередь с адекватными. потом уже и красивыми и умными и т.д.

Для меня будущее страйка - это движение к единству(к единым правилам....)
я вообще за разрешение штурмовым 170+. хоть двести (но с ограничением по расстояниям).
ибо у нас и броники и каски. а если и попадети в руку/ногу - ну, бывает... словишь синяк и в следующий раз лучше думать будешь, как спрятаться.

Зато вокруг сразу станет зомби меньше, поверь на слово :)

Mike_kv4
13.03.2009, 11:20
заодно интересно почувствовать себя в шукре того американца, который воевал бы реально.
Не почувствуешь, скорее в роли новобранца или тыловика

зато вокруг сразу станет зомби меньше, поверь на слово :) А заодно больше выбитых зубов и травм посерьезнее (только не надо про мифы страйкбола). Не поверю, ибо видел случай, когда шарик во лбу торчал, а человек продолжал доказывать, что в него не попали. А с соблюдением дистанции у нас - вообще слезы... :( И даже те, кто ее хочет соблюдать, смогут ли определить, что до объекта 18 м или 22? А когда надо еще и стрелять, а когда на тебя из-за угла выскакивают, а когда.... и так можно долго продолжать (опять таки, не надо про мифы страйкбола)

KEINC
13.03.2009, 11:52
я вообще за разрешение штурмовым 170+. хоть двести (но с ограничением по расстояниям).
ибо у нас и броники и каски. а если и попадети в руку/ногу - ну, бывает... словишь синяк и в следующий раз лучше думать будешь, как спрятаться.

Можно будет сразу переходить на хардбольную пневматику, все равно же есть и броники и каски (:

Frank Spencer
13.03.2009, 12:00
я конечно, слегка утрировал, но в этом есть и доля (я бы сказал - такой некислый шмат) правды.
увеличение тюна дает во-сть стрелять дальше, стрелять точнее и больнее.

вот тогда носить каски и броники - это будет не данью моде, а нужным фактором.

STRYKE
13.03.2009, 12:14
Ммммм... Никакая форма реализма "ощущения в шкуре" не даст. Самый большой реализм это когда около тебя пули падают. Думаю одиночный впившийся в землю 20 метрах от тебя даст это ощущение гражданскому. Но, да, я понял - за этими впечатлениями в армию, в Грузию, в Ирак.

Про те "шкурные" ощущения, доступные для простого страйкера, которые позволят понять, как живут солдаты на войне.
Ты приезжаешь на полигон в удобной машине/на метро/маршрутке - тоже не плохо в смысле комфорта. Хорошенько выспавшись перед этим и покушав утром. При том, что многие вообще из дома не выйдут, если идёт, например, дождь.
Настоящий солдат едет "на место" на БТР, его трясёт, по жаре или холоду, по нему могут начать стрелять в любой момент. Ехать ему не как нам - час или пол часа - может пол дня или целый день или даже ещё больше. Приезжает он уже в уставшем разбитом состоянии. А до этого где и сколько спал? Выспался ли отдохнул ли? Может 3 часа в сутки, в палатке, где его кусают комары и постоянно над головой пролетают самолёты?

Потом мы, страйкеры, бегаем - полдня с перерывами на отдых. Уходим когда захотим.
Настоящие солдаты "бегают" сколько надо, иногда несколько суток кряду без нормального отдыха. И "бегают" не так как мы - ползают, залазят куда то, пререлазят через заборы высотой больше своего роста /Ты много видел страйкеров, лазающих через заборы выше метра :-)?/

Вот, ИМО, примерная, краткая картина того, что испытывает боец на поле боя - и это неупоминая такие явные вещи как риск смерти, ранения, боль и т.д.. Форма тут /опять ИМО/ нипричём.

Конструкторы - это в некотором роде витрина страйкбола. Если делать репортаж, например по ТВ - то лучше показать зрителям кого то "аутентичного", визуально похожего на настоящего военного. Но претендовать на суть страйкбола реконструкция не может.

Frank Spencer
13.03.2009, 12:23
+ заодно интересно почувствовать себя в шукре того американца, который воевал бы реально. благо, сответствие экипировки в 100% (у меня только бронеплит пока нету :() позволит это сделать максимально приближенно.
все было вот так.

т.е. я хочу сказать, что приехав на игру (считать в равных условиях комфортности доставки), полностью одетый человек получит куда большую реалистичность, чем игрок в кедах, кепке и разгрузке...

cegla
13.03.2009, 12:39

Все правильно. Только слово "максимально" я бы заменил на "минимально".

KEINC
13.03.2009, 12:53
все было вот так.

т.е. я хочу сказать, что приехав на игру (считать в равных условиях комфортности доставки), полностью одетый человек получит куда большую реалистичность, чем игрок в кедах, кепке и разгрузке...
Да нет, реалистичность будет больше у того, кто как обрыган будет лежать в яме в кроссовках в некомплектном комке с 90-100м/с в руках(типа бедный срочник), а его будут утюжить антуражные воины с перетюненными стволами (типа элитные войска). Вот его чувства в эти минуты будут максимально приближенны к реальности - ИЗМЕНА - :shock: :shock: :shock:
А реализма в том, что супервоин натыкается на полученный шарик и вместо того, чтобы антуражно упасть (убитый) достает из кармана хайратник и идет в мертвяк слишком мало. А вот когда мертвый лежит, его товарищи идут перетсупая через него, и местность усеяна "трупами" вот это уже реализьм. Было с чем сравнить, глядя со стороны как "умирают" десятки игроков, в одном случае тупо какое-то брожение (одни туда другие оттуда), в другом местность усеянная телами.
Если кто-то подумал, что я против реконструкции и антуража, то он ошибся. Я только за, но шмот игре реализма не добавит.

Troll [Delta]
13.03.2009, 13:20
В любом споре выслушается не мнение оппонентов, а утверждается свое.
Так называемые "старички", вспомните как Вы начинали и к чему пришли сейчас. Странно, что через некоторое время забываются свои первые шаги и начинается подгонка "новичков" под себя. Особо улыбнуло, когда кто-то утверждает что будущее за ..... (свои варианты)

Насчет "первых шагов" ничего против не имею, более того - я обеими руками за то, чтобы новичок несколько месяцев побегал на неантуражных играх и сделал вывод, какое направление ему интереснее.

Более того - меня абсолютно не напрягают сотни неантуражных внекомандников или даже команд, заявляющих о своем отказе от моделирования кого-либо. Для них есть немеряно игр с фантастическими сценариями, так что куда поехать на выходных - всегда найдется.

Для любителей реализма (ползать на пузе, стрелять одиночными и т.п.) есть ARW.

Для любителей тактической подготовки - есть ATP "Volunteer".

Вот и до реконструкции очередь дошла - Афган потихоньку развивается (даже правильных талибов есть несколько десятков, а уж ISAF-а и вовсе немеряно), ВМВ вполне крепко стоит на ногах (по крайней мере, в Киеве), про Вьетнам не в курсе, но надеюсь, что у них тоже все хорошо.

Кстати, по поводу высокой стоимости тем ВМВ и Вьетнама - это распространенное заблуждение, современка (тот же Афган-2006) в разы дороже, при этом на игру приезжает от сотни участников и выше (по мерках обычного субботне-воскресного педулова - конечно же, микроскопически мало, но мы за кол-вом и не гонимся).

Теперь о том, в каких проектах лично мне было бы интересно участвовать:

1) Сомали-1993 (реконструкторский комплект снаряги без ствола - до $1000, моделирование - еще дешевле)
2) Афган-2001 (более "боевой" вариант АА-06, американской части ISAF-а придется докупить чехлы в вудленде/3CD на бронежилеты и каски, а также форму DCU)
3) Ирак-2003 (снаряга покатит та же, что и на Афган-2001)
4) Восточный Тимор - 1999 (для США подойдет фактически та же снаряга, что и на Сомали) ;-)
5) Афган-1986 (сам бы с удовольствием собрался на мотопехоту с АК-74, моджахедов в пируханах с АК можно перетянуть с АА-06)
6) 1-я и 2-я чеченские кампании (АК-74 есть, форму-броник-берцы-разгруз-каску готов купить)

В общем, поле для деятельности широчайшее, были бы желающие.

По поводу реализма: ребята, не путайте теплое с мягким. Наличие оригинальной экипировки никак не коррелирует ни с тактической подготовкой, ни с правильным поведением. По поводу "почувствовать себя в шкуре вояки" - поверьте, когда заходишь с отделением в "мирный" кишлак, где стрелять ни в кого нельзя, т.к. рядом фотограф и военная полиция, а у каждого второго нож (под пируханом), а то и АК (под подстилочкой в палатке) спрятан - стремно так, что ой-ой-ой. Я после первого Афгана водкой дома отпаивался ;-)

Просто мы моделируем современный пехотный батальон Армии США, а они давно уже ни на пузе не ползают, ни рейды по 20 км не бегают, ни глубинной разведкой не занимаются. Задачи моделируемого нами пехотного подразделения - охрана и патрулирование территории, зачистки, взаимодействие с местным населением (в т.ч. и в виде доставки гуманитарной помощи). Именно эти задачи мы на "антуражных" играх и выполняем, так что выпады в сторону ползания на пузе и лазания по заборам слегка неуместны. И, да - у нас есть и контузии, и MedEvac.

По поводу физо - смешно, я посмотрю, как тутошние любители нормативов побегают кросс в 17кг бронике + 10-15кг остальной снаряги (включая ствол). А то в легкой РПС поверх формы все тут мега-марафонцы. А в реале наша любимая 10-я Горная дивизия в рейды не ходит, а ездит, т.к. для этого есть HMMWV, Stryker, Bradley и прочая техника.

И да - для любителей пеших прогулок есть замечательный формат игр, организованных Командором (кстати, бесплатных, это для любителей подколоть Милитарист) - фото-рейды и хард-рейды. Многие реконструкторские команды (Группе Норге, Баунти Хантерс, Омега и т.д.) в них регулярно участвуют и доказывают свою физическую и тактическую подготовку, в отличие от местных "клавиатурных ковбоев".

Bender Rodriguez
13.03.2009, 14:51
Ох уж эта реконструкция...
Сам грешен. Накупил снаряги уже столько, что места нет в шкафу. А 19 го еще комплект из 11 подсумков приедет :D :D :D
У меня к Вам, общественность, вот какой вопрос. Не мешает ли страйку отсутсвие соревновательного элемента? Очень уж много слышу высказываний типа - для меня победа неважна, главное атмосфера, фан, антураж и т.д., нужное подчеркнуть.

Frank Spencer
13.03.2009, 14:52
соревновательный момент - является ключем (ИМХО) к развитию качественного страйка (игр)

Nachar
13.03.2009, 15:09
ИМХО
Соревновательный момент это больше к пейнтболу...
Для меня страйк это интересные игры, интересные люди, любимое моделирование (недавно друзья подарили оригинальную саперную лопатку :D я счастлив), просто интересное хобби, которое занимает все свободное время и которым я занимаюсь с удовольствием....

Tolma4
13.03.2009, 15:11
Все равно играть каждый будет в такой страйкбол, который приносит удовольствие.

Bender Rodriguez
13.03.2009, 15:23
ИМХО
Для меня страйк это интересные игры, интересные люди, любимое моделирование (недавно друзья подарили оригинальную саперную лопатку :D я счастлив), просто интересное хобби, которое занимает все свободное время и которым я занимаюсь с удовольствием....

ну вот я об этом и говорю. была у нас игра осенью, с одной стороны какбе в основном покемоны, а с другой антуражные команды. Вобщемто организовывалось всё мероприятие "что бы показать им что такое настоящий страйк"(ц)
ну и показали :D Вынесли они нас так... просто как помойных котов, во всех трёх миссиях... обидно было. да.

Snooper
13.03.2009, 15:26
интересно, какой процент страйкболистов приходит домой после игры и говорит - " да чо, продули мы... порвали нас как грелок"?

Крюгер
13.03.2009, 15:30
Настоящие страйка - это люди которые его делают. Будут ли эти люди в будущем? Незнаю.
Если люди эти не сменяться новыми - страйк останеться тем же что и сейчас. Будет, правда, кочевание страйкеров с одной песочницы в другую, либо попытки играть сразу в двух. И это славно. А дроч по поводу антуража и реконструкций - дело сугубо личное. Только некоторые приходят к этому сами , а другие отдают дань моде.

Frank Spencer
13.03.2009, 15:55
соревновательный - я имел в виду, в т.ч. и по снаряге.
мы например, собираясь с другими US командами-моделистами любим подколоть друг-друга, что он покемон, ибо у него какая-то фентифлюшка другого цвета.

глядишь, в следующий раз - и приходит с правильной...

вообще, как уже и говорил, рекон/моделирование - это больше даже конструктор и мерянье длинной... снаряги (да :roll: ) с другими, такими же командами.
вступать в обсуждение с людьми не-фетишистами - смысла нету.
это как спорить о музыке, ее стилях..

но с другой стороны - посмотрите объективно, хотя бы, даже не отклонясь в русло "реконструкторы- НАТОвцы" - какую замечальную игру (по фоткам и отзывам участников) - устроили в одессе (я про Афган-79)...
есть что вспомнить и чем гордиться.
а вот несметное количество пострелюшек - дикое однообразие и возвращение домой, как уже писали выше "во всех трех миссиях нас взули...".
Почему-то, я не встречал еще ни одну команду, которая так (серьезно, а не в шутку) гордилась бы победой на антуражной игре. Будь то ВВ2, Вьетнам, Афган советский или современный...
делайте выводы..

Nachar
13.03.2009, 16:04
:D Да, Страйкбольно-реконструкторский фетишизм страшная штука.... Меня семья, наверно психом считают, когда я очередную оригинальную шмотку домой приношу :lol:

KEINC
13.03.2009, 16:19
ИМХО
Есть те кто играют ради фана, а есть те кто ради победы, причем и те и те могут быть антуражны. Для меня лично больше удовольствия от победы или принятия участия в качественной ролевке.

Nachar
13.03.2009, 16:31
Я просто к тому что соревнования и страйк немного не вяжутся из-за отсутствия обозначения попадания и как следствие достаточно большего кол-ва несознанщиков....

Не все люди честные, а для победы все средства хороши, могут иногда и не признаваться в том что "убиты"....

Frank Spencer
13.03.2009, 16:33
хайтюны + судейство + жесткие баны = панацея...
ну и игры по приглашениям (закрытые приватки). играешь, с тем, кого знаешь.

а ехать на игру "для всех", после чего жаловаться на зомби - фарс.

Troll [Delta]
13.03.2009, 16:35
Все равно играть каждый будет в такой страйкбол, который приносит удовольствие.

Золотые слова, имхо. Более того, ничто не мешает совмещать разные виды (в один выходной поехал на "синие против красных", в другой - на реконструкторскую приватку, в третий - на рейд, в четвертый - на CQB, в пятый - на STALKER и т.д.). Благо, есть из чего выбрать.

Troll [Delta]
13.03.2009, 16:38
хайтюны + судейство + жесткие баны = панацея...
ну и игры по приглашениям (закрытые приватки). играешь, с тем, кого знаешь.

а ехать на игру "для всех", после чего жаловаться на зомби - фарс.

Ку, я когда еду на игру "синие против красных" без фильтра, стараюсь брать пулемет ;-) Если человек не уходит - это повод влупить по нему из M150 еще раз ;-) Везде свой фан, главное - понимать, куда и за чем едешь.

Bender Rodriguez
13.03.2009, 16:39
а вот несметное количество пострелюшек - дикое однообразие и возвращение домой, как уже писали выше "во всех трех миссиях нас взули...".
Почему-то, я не встречал еще ни одну команду, которая так (серьезно, а не в шутку) гордилась бы победой на антуражной игре. Будь то ВВ2, Вьетнам, Афган советский или современный...
делайте выводы..

понимаю такую точку зрения, но...
пришел я в страйк прошлой весной, а летом у нас в Харькове проводился ролевой экшн по страйкбольным правилам- Autgunned. Зажали нас миротворцы в одном эпизоде на пятачке 50 на 70 метров примерно. Ну меня, рекрута, слили быстро, а команда продержалась на лысой поляне против вдвое превосходящих по численности миротворцев больше часа. В конце концов они оставили затею нас выкурить и блокировали раен постами и засадами. Дальше было вот че - командир наш взял одного добровольца и пошли они через весь полигон, среди бела дня, вдвоём морщить командира миротворцев. Какбе месть. :D Прошли незамеченными через весь полигон, мимо всех засад и патрулей, дошли до базы, выждали момент, наморщили командира, пошумели и отошли. Для меня в этом страйк, в "бою", в адреналине, в "военной" хитрости и смекалке. Неужели никого больше это не цепляет? Да будь человек хоть трижды реконструктор и выгляди он лучше своего прототипа - неужели не кайф сознавать себя умнее, сильнее, подготовленннее чем твой противник?

Frank Spencer
13.03.2009, 16:46
разве одно другому мешает? :)
я про внешний вид/мозг...

Крюгер
13.03.2009, 16:56
разве одно другому мешает? :)
я про внешний вид/мозг...ъ
это как про обезьяну? Красивые - налево, умные - направо?

GeNNa
13.03.2009, 17:24
]
делайте выводы..

понимаю такую точку зрения, но...
пришел я в страйк прошлой весной, а летом у нас в Харькове проводился ролевой экшн по страйкбольным правилам- Autgunned. Зажали нас миротворцы в одном эпизоде на пятачке 50 на 70 метров примерно. Ну меня, рекрута, слили быстро, а команда продержалась на лысой поляне против вдвое превосходящих по численности миротворцев больше часа. В конце концов они оставили затею нас выкурить и блокировали раен постами и засадами. Дальше было вот че - командир наш взял одного добровольца и пошли они через весь полигон, среди бела дня, вдвоём морщить командира миротворцев. Какбе месть. :D Прошли незамеченными через весь полигон, мимо всех засад и патрулей, дошли до базы, выждали момент, наморщили командира, пошумели и отошли. Для меня в этом страйк, в "бою", в адреналине, в "военной" хитрости и смекалке. Неужели никого больше это не цепляет? Да будь человек хоть трижды реконструктор и выгляди он лучше своего прототипа - неужели не кайф сознавать себя умнее, сильнее, подготовленннее чем твой противник?
Почему!? Меня цепляет, товарищей моих цепляет, да еще целую прослойку бойцов-эйрсофтовиков... И в страйк я пришел, чтобы быть лучшим. Как и во всем в жизни, что меня "торкало". Это вовсе не значит, что на пути к цели я превращусь в злостного маклауда (хотя и такие есть) либо мне все остальное побоку (всего-лишь так расставлены приоритеты) - тут вопрос внутренней дисциплины. Фишка только в том, что позволив себе читерить, перестаешь развиваться, ибо любое развитие зиждится на дрючиве себя любимого за то, что "в который раз облажался на старых граблях, дятел":) Тренироваться надо, ошибки исправлять, неверные рефлексы перевбивать в башку. У кого-то они врожденно работают правильно, у кого-то - не в дугу. Но упорство и желание все равно сделают свое дело. Я уже молчу о том, что человек, приехавший воевать, но с игрушечным оружием, всегда порвет пришедшего пострелять на выходных ради развлечения. Фанат своего дела всегда побеждает "хоббиста". Считаю себя фанатом страйка, хотя это понятие настолько же растяжимое, насколько и понятие "настоящего". Просто каждый видит для себя свой кайф и ищет единомышленников - оттого я и писал выше: будущее за разными проектами для разных видов страйкеров, надо только не терять связующую нить, общий плавильный котел для приема новых членов в свои ряды и общения между разными ветками.
Тут вся тема по сути - спор о том, что лучше: теплое, мягкое, компактное или зеленое... Каждый высказал свою точку зрения, укрепился в ней, сказал здрасти представителям других "школ" страйкбола - на том и разбежались :)

Tolma4
13.03.2009, 18:36
Хайтюн - это врядли выход. Люди у нас терпеливые. :D

Батяня
16.03.2009, 12:34
Соревновательный мотив в страйке почему то многими не приветствуется. И доводы приводятся разумные... а все же без соревновательной составляющей кисло все это ... Я не понимаю ,как можно ехать на игру ради того что б покрасоваться формой и пообщаться с друзьями...Я езжу на игры что бы побеждать!! Причем побеждать умением,смекалкой,мышлением. И мы с командой всегда разбираем после все игровые эпизоды, анализируем ошибки...ибо побеждать не всегда приходится.. И когда наша команда попадает в засаду,либо дозор пропускает подход противника,либо неудачный штурм/оборона...нас это очень расстраивает.. и мы потом на командных тренировках отрабатываем эти моменты.. Зато когда команда удачно выполнила задачу, либо одолела противника на своем пятачке общего сценария..какие у парней потом счастливые лица,и как они горды за себя и за команду. Вот в чем истинная сущность страйка ( для нас ). Но как верно подмечено каждый находит в страйке что то свое. Поэтому мы не навязываем цели о стратегическом выиграше когда играем в общем формировании команд за каку ю либо сторону,но тактический выигрыш/проигрыш нашей команды в каждом конкретном епизоде игры для нас очень важен. И в заключении - "единство противоположностей" всегда было движущей силой прогресса. Так и у нас в страйке. Кто то пришел на игру не ставя цели победить, кто то же наоборот рассчитывает только на победу..и в итоге все довольны,кто победой,кто общением..Каждому свое...

Masta
16.03.2009, 16:21
В ходе дальнейшего чтения этой темы у меня возник такой филосовский (и очень теоретический) вопрос:
Если взять и поставить в шеренгу рядового, откуда-нибудь, из развалин Сталинграда (хоть фашиста, хоть нашего), прайвата из джунглей Въетнама и солдатика "из-за речки", и, даже не спрашивая, подумать: что ж для них важнее - антураж, или победа?
Ну, можно конечно и спросить, но ответ предсказуем - хоть в трусах, хоть без - победа. Потому что победа это жизнь, а парадный китель - это скорее всего "200й", если конечно будет на что его одевать. Так что даже к реконструкторским играм можно подойти по-разному, и с позиции максимальной приближенности к реальности, всегда будут смотреть на эффективность. Само собой, что риск быть подстреленным своими, если одеться черт-те как есть, хотя, помнится, в том же наме, форма нифига не спасала, и бывали случаи.
Любой солдат бы с радостью поменял "механу" от своей винтовки на "Бункер". Только вот нету пока таких. :)

Аркан
16.03.2009, 16:32
В ходе дальнейшего чтения этой темы у меня возник такой филосовский (и очень теоретический) вопрос:
Если взять и поставить в шеренгу рядового, откуда-нибудь, из развалин Сталинграда (хоть фашиста, хоть нашего), прайвата из джунглей Въетнама и солдатика "из-за речки", и, даже не спрашивая, подумать: что ж для них важнее - антураж, или победа?
Ну, можно конечно и спросить, но ответ предсказуем - хоть в трусах, хоть без - победа. Потому что победа это жизнь, а парадный китель - это скорее всего "200й", если конечно будет на что его одевать. Так что даже к реконструкторским играм можно подойти по-разному, и с позиции максимальной приближенности к реальности, всегда будут смотреть на эффективность. Само собой, что риск быть подстреленным своими, если одеться черт-те как есть, хотя, помнится, в том же наме, форма нифига не спасала, и бывали случаи.
Любой солдат бы с радостью поменял "механу" от своей винтовки на "Бункер". Только вот нету пока таких.
Угу. Спортивный костюм (он удобный), пачка шаров в кармане и пара бункеров - наш выход?

Strank
16.03.2009, 16:49
ИЧСХ (http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%A7%D0%A1%D0%A5), мужчина из команды с говорящим названием "НАЁМНИКИ" будет с пеной у рта доказывать что "спортивный костюм, пачка шаров в кармане и пара бункеров (http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D1%8F)" это нормально. И "в Афгане (Ираке, Сталинграде, Ханое - нужное подчеркнуть) всё именно так и было на самом деле, мне сосед рассказывал". И такого как ты, прости, бро, он уделает одной левой и будет при этом неимоверно горд собой (http://lurkmore.ru/%D0%A7%D1%81%D0%B2).

Tolma4
16.03.2009, 19:25
Какой-то странный сарказм. Извратив слова других, вы пытаетесь сделать более привлекательной свою позицию? К чему был этот ядовитый сарказм?
Хотя вопрос что реалистичней: парадная одежда "all inclusive" или как-бы боец оделся для реального боя действительно интересен.

Аркан
16.03.2009, 19:50
парадная одежда "all inclusive" или как-бы боец оделся для реального боя действительно интересен.
В том-то и вопрос, что моделирующие реальные подразделения команды одеваются так как люди одеваются для реального боя.

Tolma4
16.03.2009, 20:02
В чем вопрос-то? :?:

Bender Rodriguez
16.03.2009, 20:22
...и всё как обычно сводится к единству и борьбе противоположностей. диалектический материализм, мда.
с одной стороны интересно побегать в том комплекте снаряги в котором работают твои прототипы. с другой вся тактика в страйке упирается в фактор дистанции. на страйковских дистанциях в 80% случаев побеждает тот кто грамотно и быстро перемещается. Т.е. тот кто лишним обвесом в виде пары утилитарников на разгрузе, броником, шлемом и рюкзаком не обременён.

Tolma4
16.03.2009, 20:25
Будем считать что тов. Бендер диалектически доказал непервозначимость аутентичного снаряжения в страйкболе? :D

Bender Rodriguez
16.03.2009, 20:28
не. будем считать что диалектический подход позволил вскрыть суть части противоречий между реконструкторами и покемонами. :D

MaxCraft
16.03.2009, 20:36
]с другой вся тактика в страйке упирается в фактор дистанции. на страйковских дистанциях в 80% случаев побеждает тот кто грамотно и быстро перемещается.

Тут да. И важно тут больше умение и отработанность маневров, чем наличие экипировки.

]Т.е. тот кто лишним обвесом в виде пары утилитарников на разгрузе, броником, шлемом и рюкзаком не обременён.

А вот тут не согласен. Потому как не от карманов зависит как грамотно и быстро человек перемещается. Это зависит от мозга: трениированости и желания победить лень. Хотя, карманы должны быть тоже подобраны грамотно.

Tolma4
16.03.2009, 20:37
Противоречие в том, что реконы хотя чтобы эффектно, а покемоны чтобы эффективно? :D

Masta
16.03.2009, 20:48
Аркан, Странник, прошу в следующий раз, прибегая к абсурдным крайностям - не вмешивать сюда коллектив людей, частью которого я являюсь. Это низко.
У спортивного костюма и камуфляжной формы свои, в чем-то диаметрально противоположные, в чем-то схожие цели. Шары в кармане? Да, в воспоминаниях принимавших участия в конфликтах часто встречается, что самое главное "взять боезапаса по-больше". Спросите у них, зачем?
Не хочу ввязываться в "почему в афгане кто мог носили кроссовки, а не сапоги и берцы?". Это давно уже, и тысячу раз обговорено.
Моя идея, если кто не понял, состояла в том, что антуражность на фотографиях - это антуражность. На фотографиях. Или такая антуражность (http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1061841660)

Bender Rodriguez
16.03.2009, 20:50
ну это упрощение. встречал я реконструкторов которые буквально здоровьем жертвовали пытаясь при 35С перебегать людей в камуфляже с пакетом шаров и приводом будучи при этом навьючеными снарягой по самое не балуйся. да чего говорить - сам такой :D И в то же время на тех же играх видел людей в дубке и с Мкой медленно ползающих по полигону, всем своим видом демонстрирующих пренебрежение к понятию "победа".
Но саму суть я в верхнем посте вроде верно ухватил, имхо. Расслоение страйка на отдельные песочницы, супермегасекретныеприватки и т.п, по видимому, пошли именно от этого - от изначально неравных шансов на победу реконструктора и покемона.

---_Buran
16.03.2009, 21:03
]... страйка на отдельные песочницы, супермегасекретныеприватки и т.п, по видимому, пошли именно от этого - от изначально неравных шансов на победу реконструктора и покемона.
Спорно. Зависит от типа игры. Если однодневное колбасево на полигоне размером с футбольное поле то покемонам проще, а если суточную или дольше игру, в сложных метеоусловиях да на автономе без заходов в бытовой лагерь за водой/едой/шарами/акумом/сухой одеждой...но покемоны на такие не ездят либо одевают нормальную снарягу ;)