Просмотр полной версии : Казарма команды Казарма команды "Черная Пантера"
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Эта ветка для бойцов команды ОРСпН "Черная Пантера"
обновлено
Здравия желаю товарищи бойцы. Официально обьявляю о моделировании командой ОРСпН "Черная Пантера" особой роты СпН ГРУ ГШ СССР (без привязки к литерному соединению). Период моделирования 1987-1992гг.
необходимая базовая амуниция для бойцов команды;
1. Костюм ветро-влагозащитный "Горка-1"времен СССР ( в холодную пору )
2. КЛМК - в летнюю пору.
3. КЗС - в резерв,по мере надобности.
Конечно же тельник в светлоголубую полоску
Обувь; берцы советского образца,(допускается как неуставняк кроссовки "Адидас" без всяких современных наворотов, а классические образца Московской фабрике 86 года )
Оружие; АК-74, АКМ, РПК, СВД
Разгруз; Боевые передники (пояс А пояс Б)
Средсва связи; Рации Р-157, 158,126 ( возможны изменения)
Ну и по мелочи; ремни,плащ-палатки,котелки,фляги и прочее - все советского периода
Личный состав команды; (обновлено 22 мая 2012)
1. Батя - командир роты.(команды)
первый взвод
2. Птица
3. Басмач
4. Артефакт
5. Паладин
6. Варвар
7.Чекан
8.Старшина
9.Шкодник
10.Космос
11.Дым
12.Шмель - рекрут
Это наша Лен комната?-) Привет...
Точно. Наша Ленинская комната :D Будем здесь проводить политзанятия :D
Внимание обьявление; всем бойцам команды кто зарегистрирован на форуме отметиться в нашей комнате. Кто не зарегистрировался давайте делайте..
Информация для настоящих и будущих бойцов команды по обмундированию и вооружению принятыми в команде.
- Костюм "Горка-1"
- КЗС (желательно 2 комплекта-темный/светлый)
- КЛМК/КЛМ "березка"
- Разгрузочные системы под АК общевойсковые ("лифчик")
-тельняшка светло-голубая, берцы, косынка "бандана" цвет олива
- радиостанции серии Мидланд
- Автоматы АК-серии, пистолеты (не регламентируется)
- вещмешок армейский
- плащ-палатка армейская
Командный шеврон
Всем привет. Я рекрут ( Денис ), как бы еще не совсем в команде, но с вами. :)
Всем бойцам команды - привет!!!
Птица
Привет всем бойцам спецподразделения "Черная пантера"! )))
Меня зовут Денис, я был на пробной игре на закрытии сезона 2008г. в роли черного партизана)))
Потихоньку подготавливаюсь к открытию сезона 2009г.
всем ребятам привет и удачи в новом году! )))
Дэн привет!... тут человечек проситься в команду!... Можешь с ним пообщяться! и сказать своё мнение? :D
2 Скат Давай дождемся уже начала сезона.На первых же сборах команды и приводи своего знакомого.Там и побеседуем. А вообще давайте по таким темам в личках общаться. Здесь только общекомандные вопросы.
Кстати по поводу аватары, кто хочет себе аватару с командным шевроном - обращайтесь к Багире. Она поможет.
А когда планируется открытие сезона?
2 Дэн Окей спасибо!-)
А моя аватара?
Открытие сезона по погоде. В этом году я думаю где то последние выходные февраля,либо первые выходные марта.
2 Скат. По аватаре к Багире.
Рота смирно!!
Слушай приказ по роте.
15.02.09 всему личному составу явиться на полигон(приднепровск) в полной боевой выкладке,для прохождения строевого смотра.
Начало мероприятия - 12.00.
Рота вольно!
зы. в общем парни хочу посмотреть кто как эккипировался за зиму...кто как вообще перезимовал :D
При таком раскладе я бы тоже своих поднял... Только многовато нас будет на "душевных" французов. :D
8)
Значит пантер не будет :-)
При таком раскладе я бы тоже своих поднял... Только многовато нас будет на "душевных" французов. :D
8)
Значит пантер не будет :-)
Так и раскладов внятных не наблюдается :D Если б хоть сценарий какой.. А просто побегать мы и у себя можем.. Приходите к нам если что..
Сергей Гладус
15.02.2009, 16:46
Всем привет :mrgreen:
Кадет, поменяй свой ник в профиле :evil:
Бойцы-спецназеры, приведите свои профили в соответствие с командными никами :evil:
Приказ № ../..
По итогам строевого смотра..
1.Бойцу команды Шмель, за отсутствие на строевом смотре, обьявляю наряд вне очереди.
2. Рекруту команды Денис (который KnightOф_Дark) ,за качественную подготовку к сезону ,обьявляю благодарность.
Служу Советскому Союзу! ;)
Парни, а где фото можно посмотреть? Еще с закрытия сезона не могу фото просмотреть...
Что-то все молчать... :?
Снова зима началась)))
Парни, поздравляю вас с праздником мужчин! И хоть многие из вас не служили,но уже то, что вы взяли в руки оружие ( пусть даже и копии) делает вас мужчинами. И я знаю, если отечество вдруг в опасности - вы будете достойными защитниками. С днем защитника Отечества! И пусть всю жизнь в вас стреляют только пластиком :D
Да поднимем мы оружие вверх! и пусть из наших стволов будет стрелять только праздничный салют)))
С праздником!
Народ? А фотки с прошлой тренировки где то выложили?
Всему личному составу: в казарме мы обсуждаем командные вопросы- игровые и организационные. Обмен и просмотр фото либо "в контакте" либо при личных встречах. Поэтому,на будущее, не надо здесь постить "а где фото"...
зы. С прошлой тренировки фото у Дыма. Но он счас без инета.
Всему личному составу: в казарме мы обсуждаем командные вопросы- игровые и организационные. Обмен и просмотр фото либо "в контакте" либо при личных встречах. Поэтому,на будущее, не надо здесь постить "а где фото"...
зы. С прошлой тренировки фото у Дыма. Но он счас без инета.
Прости , командир. Это по неопытности.
Товарищи бойцы! Готовимся на эти выходные. Подгоняем форму,пришиваем шевроны,гладим тельняшки :D День определим по погоде. В пятницу обьявлю день, и где.. ( возможно поедем в гвардейское)
Отлично. Вот бы солнышко выглянуло... А то зима уже достала... ;)
Рота смирно!!
Слушай боевую задачу!!
В субботу (7 марта) роте произвести десантирование в квадрате "Гвардейское". По данным Генштаба там были замечены мобильные отряды войск НАТО ( амеры и франузы) . Приказ - захватить стратегический плацдарм и удерживать до подхода основных сил.
Форма одежды -КЗС (темный)
Рота вольно!!
Зы: По всем нюансам,как то транспорт , сухпай, время и место встречи- мне в личку, аську, тел.
Шары Excel 0,25 (2200), пластик
детальнее...
Изготовитель: Excel (Япония)
цена: 90,00 грн
Шары Excel 0,23 (2500), пластик
детальнее...
Изготовитель: Excel (Япония) 90,00 грн
Шары Guarder 0,25 (4000), пластик
детальнее...
Изготовитель: Guarder (Тайвань) 115,00 грн.
http://snipeairsoft.com.ua/catalog/access/
ARTEFACT
08.03.2009, 15:50
Всем привет. Я - Артем. Был некомбатантом на игре 7.03.
Уже подыскиваю снаряжение и привод. Буду рад поучавствовать в тренировках.
Имею ностальгическую лояльность в отношении тематики советских родов войск.
Кстати, должен поблагодарить вас за то, что не отказались взять с собой. Посмотрел на все очень внимательно.
Понравилось.
Уже провел легкий анализ рынка приводов. Остановился пока на RK06, буду благодарен за советы и помощь.
Отличный привод. Себе хотел такой.
Парни Вот Ссылка на продажу гранат. Ваше мнение? viewtopic.php?t=24066#p294050 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=24066#p294050)
В принципе нормальный вариант. Басмач,ты уточни точно цену, условия поставки.. на следующей тренировке обговорим . И насчет шаров; т.к цены на шары значительно выросли,то будем переходить на Гвардер. А Ехеl только под тонкие стволики..
2 Денис Темный. - выложи ссылочку на фото в казарме..
2 Артем- Добро пожаловать!Будешь зачислен рекрутом в команду. Условия испытательного срока ты знаешь..
http://photofile.ru/users/panteraair/
Ссылка на фото.
Если есть еще фото, которые хотите там разместить, пишите мне. Либо расскажу как, либо сделаю это сам.
Товарищи бойцы))) или просто сослуживцы)))
Собираюсь заказывать на следующей неделе в штурме механы на ак. Кому что нужно просьба отписаться. Чтобы всем вместе один раз взять ;)
Поставленную задачу по страйкбольным гранатам Ф1 выполнил.
Довожу до вашего сведения, что стоимость данной гранаты с задержкой 5-7 сек. состовляет 4,5 грн за ед. Радиус поражения до 8 метров. заказ не менее 10 ед.
Приятно порадовало то что при выполнении заказа, поставщик высылает товар, а после получения производиться оплата ("днем стулья, вечером деньги") :)
Заказал для пробы 15 шт. Если кто из команды будет против заказа, то расходы беру на себя...
Товарищу Басмачу обьявляю благодарность.
Басмач, если можно дозакажи гранаты из энергофлекса, наступателные, штук 15-20. Попробуем и эти.
По магазинам - скину в личку позже, тоже нужно.. :)
ARTEFACT
13.03.2009, 18:07
я так понял, на этих выходных тренировки не будет? жаль.
тогда я в дозор поиграю с субботы на воскресенье...)))
всем удачного отдыха.
Просьбу принял! )))
Заказ буду осуществлять в понедельник в телефонном режиме (страйкбольные гранаты). Так что дозакажу))
пардон, что влезу в Ваш разговор.
Но я бы посоветовал у продавца гранат уточнить процент брака (несрабатывания гранат) ... обычно при продаже оптом помоему на десяток одну сверху дают "FREE". Либо есть ли вариант обмена несработавших гранат.
Поверьте, этот аргумент будет не лишним.
С уважением ...
Спасибо за дельный совет STAR . Басмач, так что поторгуйся ;)
Спасибо за совет. Продавец уверил что, сработают все. Но все-таки при больших партиях он дает одну-две в нагрузку)
Заказ пробный, так что посмотрим на их действие ;)
Товарищи сослуживцы. В среду я буду делать заказ на штурме. Так что кому что нужно прошу в личку)))
На данный момент со мной связались: Кадет, Дым (через Кадета), Ден, Темный.
Заказы :
Темный - Магазин механічний до AK74 на 120 шарів (бакелит) [P&J] -- 3 шт.
Кадет - Магазин бункерний до AK74 на 500 шарів (чорний) [P&J] - 1 шт.
Магазин механічний до AK74 на 120 шарів (чорний) [P&J] - 2 шт.
Подверяйтесь, дозаказывайте...
Басмач, заказ на бункера не принимай. Покупать только механы!! Отвечаешь лично!!
Я с Птицей тоже поучаствую в заказе - четыре магазина бакелитовых на 120 шаров на АК-74.
Товарищи красноармейцы!! Отечество в опасности!! Злобные силы Вермахта готовят контрнаступление. Все на борьбу с немецкими захватчиками!!
Эта самая борьба состоится 12 апреля в Кривом Рогу. Игра для нас знаковая, быть должны ВСЕ. Поэтому заранее предупреждаю, что б планировали . Все нюансы обсудим на ближайшей тренировке. Сценарий читайте в криворожской ветке.
Распоряжение по механам принял!
На 12 апреля буду готов!)))
Итак, принятые ЗАКАЗЫ:
Темный - Магазин механічний до AK74 на 120 шарів (бакелит) [P&J] -- 2 шт.
Кадет - Магазин механічний до AK74 на 120 шарів (чорний) [P&J] - 3 шт.
Ден - Магазин механічний до AK74 на 120 шарів (бакелит) [P&J] -- 4 шт.
LtCAT - Набої: Кульки BB 6 мм. 0,25 X 6000 [EXCEL] Бутилка - 1 шт.
Басмач (я) - Розгрузочний жилет тактичний UTG "UMAREX"олива - 1шт.
- Магазин механічний до AK74 на 120 шарів (бакелит) [P&J] -- 2 шт.
Дым - Магазин механічний до AK74 на 120 шарів (бакелит) [P&J] -- 2 шт.
Вот такой вот список покупок)))
Парни, я тут прикинул, что у меня денежки не хватит за всех сразу расплатиться (не думал что так много заказов будет) :oops: ...
Я с кадетом завтра встречусь, он мне даст денежку. Кто сможет завтра кинуть денег за заказ, отпишитесь в личку или мне на моб. 80937599242.
Буду оформлять заказ.
2 Varvar я тебе в личку писал по твоему заказу. мне не совсем было понятно что именно ты заказал, но ответа я так и не получил( если что без обид.
Заказ сделан. Жду ответа или звонка со штурма.
Кстати, когда тренировка намечается?
Ответ со штурма пришел. Возникли затруднения... у них в наличии нет не одной механы к АК-74 ((( :(
Разговаривал с представителем - он сказал что будет на следующей неделе.
Ждем прихода товара на штурме, или есть другие предложения?
Хотелось бы выслушать ваше мнение.
Всем бойцам. Завтра (суббота) состоится тренировка. Сбор на 11-оо. на полигоне.
ARTEFACT
21.03.2009, 10:02
буду тоже. с новым приводом.
Приказ №-/- " о назначении.........."
В сязи с окончанием испытательного срока рекрут Денис зачислен в команду. Командный ник - Паладин
.....................................................рекрут Денис(svdenver) зачислен в команду. Командный ник - Басмач
Поздравляю парни. Успехов вам в ратном деле.
Этим же приказом зачисляю в рекруты команды бойцов Тоха и Артем (Артефакт)
Поздравляю парни. Желаю вам успешно пройти испытательный срок.
http://www.airsoftarmy.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=92
обьявление кто будет брать аккумы "колбаски" срочно отпишитесь мне в личку или по тел. Сегодня буду делать заказ ,надо поспешить,их очень мало. Цена 145 грн без доставкой. Аккумы 9.6 V на 1500 махов.
В воскресенье (29 марта) состоится тренировка. Сбор на 10-00.
Внимание всем Пантерам. В связи с тем ,что планируется приезд команд Фобос и BLACKWATER_DP будет проведена боевка по сценарию. Поэтому приказываю прибыть на полинон в полной боевой выкладке, никаких тренировочных вариантов.
Линия Маннергейма.
Сценарий по которому будет проходить боевка.
Имеем условную оборонительную линию состоящую из трех опорных точек ,помеченных флагами разных цветов.Цель одной стороны прорвать эту укреп. линию путем взятия опорных точек за определенное время. Точка считается взятой если флаг с этой точки сброшен на землю . Опрокидывать флаг может только командир или заместитель одной из сторон!!. Захват точек строго последователен!! Заранее защищающая сторона обьявляет о той или иной последовательности. Например Красный-синий-зеленый - это значит что вначале надо взять именно красную точку, только потом зеленую и т.д. Общий вектор расположения точек должен быть строго в сторону удаления от базы . т.е если заявлено что первая точка красная ,то она должна находиться первой по отношению к общей базе. Мертвятники - для нападающих - общая база, для обороняющихся - следующая по списку опорная точка . При штурме последней точки защищающиеся уходят на общую базу и ждут окончания игры.
Респаун по времени будет высчитан в зависимости от численности сторон. Если у какой либо стороны будет больше бойцов то соответственно и длинней респаун.
Количество припасов для защищающейся стороны ограничено. Один бункер или 4 механы. Для нападающей без ограничения.
Время на прорыв укреплинии фиксируется по взятию последней точки. Ограничение по времени- 1.5 часа. Если за это время линия не прорвана игра останавливается и фиксируется кол-во взятых опорных точек.
По окончанию миссии (либо прорыв либо по времени) команды меняются сторонами.
По окончанию игры сравниваются результаты по времени
Хорошая игра получилась на этих выходных)))
Осуществил заказ на гранаты Ф1 в кол-ве 35 шт.
ARTEFACT
30.03.2009, 03:30
Всем спасибо за хорошую игру.
то Paladin - ссылка на статейку о влиянии конденсаторов на скорострельность (может пригодиться)
http://www.black-wolf.ru/review/transla ... citors.bwc (http://www.black-wolf.ru/review/translation/airsoft_mechanics_capacitors.bwc)
Nightingale
30.03.2009, 08:27
На поле брани не раз громким криком с линии огня выгонялись операторы =)
Хотелось бы фото/видео материалы =)
to Артефакт. Спасибо. Статья рассказывает о том, что при применении конденсатора возрастает скорострельность. Как по мне совершенно незначительно.
У меня появилась одна интересная на мой взгляд идея с конденсаторами, подсказанная Кадетом. Сделаю парочку опытных образцов принесу покажу.
то Nightingale. Как скинет оператор материалы, тот который был со стороны Пантер. Залью в сеть и оставлю ссылку здесь.
Были репортеры и с других команд, о них мне ничего не ведомо. :)
ARTEFACT
30.03.2009, 10:38
Предлагаю к рассмотрению команды.
Наверняка каждый боец, активно использующий капюшон КЗС (надеюсь таких грамотных бойцов у нас большинство)) сталкивался с, как правило, не вовремя закрывающем глаза полотнище того самого капюшона. Посему пришлось вспомнить опыт использования КЗС на серьезных мероприятиях в процессе службы (временно прикомандированным инструктором по подрывному делу) в 5 бригаду СпН (г. Марьина Горка). Идея была не наша, а была давным давно позаимствована у храбрых советских разведчиков времен ВОВ.
Итак. Все просто. И, наверняка, большинство уже знают этот способ. Однако решил на всякий случай его описать наглядно.
Берем КЗС. Отрезаем шнуры, призванные затягивать проем капюшона. Пришиваем их к лобовому краю на ширину лба бойца (лоб каждый меряйте себе сами...)))
Кстати можно использовать толстую резинку (не забываем что она или должна быть олива, или быть покрашена фломастером соседского ребенка)))
Получаем (см.фото)
http://i079.radikal.ru/0903/c3/9bf90b718191.jpg (http://www.radikal.ru)
Одеваем на себя. Завязываем за затылком. (можно завязывать за затылок и под капюшоном и поверх)
Получаем.
фото поверх капюшона.
http://s54.radikal.ru/i146/0903/58/ef7b90592fb4.jpg (http://www.radikal.ru)
фото под капюшоном
http://s55.radikal.ru/i148/0903/6d/f1b2b6b78a25.jpg (http://www.radikal.ru)
Рекомендую всем бойцам.
Жду мнений однополчан.
Артефакт спасибо за такую спецназовскую фишку. Я думаю мы этот прием используем для всей команды.
Товарищи! Кстати насчет гранат.. А где вы планируете их носить? Особенно вопрос для бойцов без разгрузок..Свои соображения на эту тему каждый изложит на следующей тренировке. Причем наглядно..Хочу видеть как вы возьмете с собой хотя бы по две гранаты.Так что неделя на раздумья..
Boatsman
30.03.2009, 12:14
о,спс Артефакт,то что нужно...
зЫ:я Антон(Боцман)
ARTEFACT
30.03.2009, 13:02
Уважаемые боевые други!
Имею много информации по истории и будням войск русского спецназа (фото, видео и т.д.) Есть немного личного.
Могу поделиться с интересующимися.
для образца фото с учений "Березина 2002"
http://i077.radikal.ru/0903/ed/05a94ec40415.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/0903/31/f0b2a71a1a41.jpg (http://www.radikal.ru)
и немного о истории объекта софтреконструкции нашей команды - особой роте специального назначения.
В 70-80-х годах Марьиногорская бригада была испытательным полигоном советского спецназа, все новейшие виды спецназовского вооружения, экипировки ГРУ ГШ ВС СССР "обкатывало" в тихой Марьиной Горке.
Многое было сделано в бригаде для развития разведки, в том числе сформирована рота, у истоков которой стояли майор Д. Кабашников и капитан В. Кандыбович. Ныне подразделением командует полковник И. Яценко. Подразделение было сформировано в 1987 году согласно директиве начальника ГРУ ГШ ВС СССР. В составе 5-ой обр СпН появилось абсолютно уникальное и самое элитное подразделение спецназа — особая рота специального назначения. Состояла она только из офицеров и прапорщиков, отлично подготовленных профессионалов. Рота предназначалась для выполнения особо важных задач в интересах ГРУ. Отбирали лучших из лучших. Требовалось знание иностранных языков, воины проходили курс легководолазной подготовки по программе обучения морского спецназа, горную подготовку, курсы пилотов мотодельтапланов и многое другое. К 1991 году особая рота достигла высочайшего уровня подготовки офицеров и прапорщиков. Он соответствовал уровню подготовки отряда специального назначения "Вымпел" КГБ СССР. В1989 году, признавая особенности и профессионализм подразделения, Министр обороны СССР разрешил роте иметь свой личный нарукавный знак — чёрная лиса и нагрудный знак. Для Советской армии это было незаурядное событие. В отряде служили "афганцы", были разрядники и мастера по военно-прикладным видам спорта.
"В те времена кадры для подразделения отбирались в Рязанском училище ВДВ, в Киевском общевойсковом, в школе прапорщиков. Уровень подготовки разведчиков подтверждал закономерный высокий результат на всех учениях. После развала Союза фактически подготовленных людей для разведки набирать стало негде. Их приходилось учить боевому мастерству разведчика, готовить с нуля на месте, своими силами. И, несмотря на внешние и внутренние условия, степень подготовки подразделения по-прежнему остается на высоком уровне не только а Беларуси, но и в СНГ. Об этом говорит оценка руководства специальной разведки ГРУ ГШ России по итогам соревнований частей специального назначение Вооруженных Сил РФ, оценка Министерства Обороны РБ и личная оценка Президента А. Лукашенко по результатам учений "Березина-2002". По итогам этих учений ст. л-т А. Дудыкин был награжден медалью "За отличие в воинской службе", а весь личный состав отряда награждён грамотами и вымнелами. Дерзкие действия разведчиков в ходе учения вызывали уважение участников и руководства "противника".
Дух, присущий отряду, есть и будет! И навечно останется за нами звание "офицерская рота" потому, что понятие офицерской чести и достоинства поныне остаются главным критерием в работе каждого разведчика отряда ".
Полковник Н. Яценко.
ARTEFACT
30.03.2009, 13:24
еще фото с учений
http://i040.radikal.ru/0903/3d/571fdf1621c3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/0903/a3/884fdb04211b.jpg (http://www.radikal.ru)
Артефакт!! Такие материалы очень интересны всем бойцам отряда. Все же мы стараемся привить парням не только тактику боя но и дух советского спецназа. А твои материалы да от первого лица очень важны. Так как многие парни в команде не служили то мы должны по мере возможности донести до них атмосферу военного братства присущую боевым подразделениям.Это тоже не маловажная часть страйкбола. И хотя я служил в ВВшном Спн да и то срочную, все же теперь нас двое и будет легче это сделать . Поэтому выкладывай смело в казарме все что считаешь нужным, только не все сразу. Надо растянуть удовольствие :D
ARTEFACT
30.03.2009, 13:38
Договорились.))
Отлично повоевали.
Отдельное спасибо всем участникам тренировочной игры.
Фотографы, которые получали шары высовываясь из-за холмов на линии обстрела без белых повязок -- извините.)))
С гранатами потренировался. Если механ не будет, то влазит в разные отделения 7-8 шт. Если будут механы, то шт. 4.
Вопросик: гранаты на прочность какие? Я в руках их держал, но выдержат ли они ползаний на животе или лежания на спине сказать не могу.
Спецом для Птицы
в нас этим стреляли похоже:
http://sturm.com.ua/product/5661
http://sturm.com.ua/product/6496
Boatsman
30.03.2009, 22:06
я никнейм сменил :D
http://zaxyst.narod.ru/price.html
всякое барахло военное. Может пригодится кому.
Артефакт ,фото супер. Хотя некоторые ты удалил :( Меня особенно интересует фото бойцов спецназа в КЛМК. Есть несколько вопросов.
1. На фото я видел бойцов в КЛМК разного камуфляжа..привычнач всем "березка" и еще какой то желто-песочного цвета...или просто цветопередача такая? или все же используется и другой тип камуфляжа?
2/ Помню еще на стадии регистрации нашей команды разгорелся нешуточный спор как спецура носит КЛМК. Как по уставу на полевую форму или все же прямо на тельник?
Артем проясни если сможешь эти вопросы...и было бы совсем чудненько если б подкрепил свои ответы реальными фото.
разгорелся нешуточный спор как спецура носит КЛМК. Как по уставу на полевую форму или все же прямо на тельник?
А у вас есть у кого-то КЛМК? :) Вы же в КЗСах ходите
ARTEFACT
31.03.2009, 11:17
удалил некоторые чтобы не травмировать народ изобилием...
устав в подобных подразделениях гибок.
По поводу цветов - обычные КЛМК, просто застиранные и выцвевшие...))) Особых расцветок нет - только один раз давали на показуху лесную перед Президентом осенние халаты, с преобладанием желтого. А так всегда обычное все, армейское.
В жару на хб КЛМК никто не одевает естественно. Если прохладно - тогда по Уставу (сверху на хб)
как и КЗС. В полях летом все носят на белье. Иногда из старого хб резали шорты - одевали на них. (чтобы карманы были))
довольно часто даже берцы не одевали - в кедах все носились... Все по решению старшего группы.
из фото под рукой только это.
http://s46.radikal.ru/i112/0903/06/61930c51bbc7.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот пример как по Уставу. Сверху на хб. Но так, обычно или на ночные или когда свежо в лесу.
http://s45.radikal.ru/i107/0903/fa/3b21144a0b55.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и по поводу цветов фото. один новый - другой старенький - сравнивай цвета...)))
http://s43.radikal.ru/i102/0903/bf/f5f3455b53a5.jpg (http://www.radikal.ru)
разгорелся нешуточный спор как спецура носит КЛМК. Как по уставу на полевую форму или все же прямо на тельник?
А у вас есть у кого-то КЛМК? :) Вы же в КЗСах ходите
КЛМК есть у всех. Это одно из обязательных условий для зачисления в команду.
Кзс поверх полевой формы- осенне-весенняя форма одежды.
КЛМК - летняя. Аркан я удивлен неужели ты не видел что Пантеры летом в КЛМК.? Хотя с вами мы летом и не пересекались. А КЛМК мы используем только на больших играх. На своих тренировках бегаем в хебешках. Жалко портить комбезы..очень сложно их доставать.
Ну я просто не видел. Сколько не видел вас - всегда в кзс. :)
Аркан это надо исправить :D Я думаю что в этом году мы будем чаще встречаться и летом с американской коалицией. Так что насмотримся друг на друга :D
Артефакт спасибо за фото,и за инфу. Потому что ,летом мы все КЛМК одевали на тельник. Я догадывался что спецура тоже так носит..но все же не хватало фактуры. теперь сомнения исчезли.Теперь вопрос по поводу бандан. Интересно узнать по факту - повязывали банданы? И какого цвета? У нас в команде черная косынка- необходимый атрибут одежды. Можно ли? ( с учетом что в бою пользуемся капюшонами и КЗС и КлМК) Может какую фотку в своем архиве найдешь?
Дэн, глянька. Что то типа такого?
http://blackpanther.io.ua/
фото из архива. Специально для Аркана ;)
ARTEFACT
31.03.2009, 18:47
Артефакт спасибо за фото,и за инфу. Потому что ,летом мы все КЛМК одевали на тельник. Я догадывался что спецура тоже так носит..но все же не хватало фактуры. теперь сомнения исчезли.Теперь вопрос по поводу бандан. Интересно узнать по факту - повязывали банданы? И какого цвета? У нас в команде черная косынка- необходимый атрибут одежды. Можно ли? ( с учетом что в бою пользуемся капюшонами и КЗС и КлМК) Может какую фотку в своем архиве найдешь?
видел только оливу, камуфлированные банданы.
черные носили обычно спецы ВВ (38 бригада г.Минск)
))
Палладин, Это коммандная страничка? Здорово.
А остальные фотки намечаются?
В настоящий момент у нас есть два ресурса на которые можно заливать фотографии. Просьба всем посмотреть, у всех ли все открывается.
У кого есть желание залить туда фото , обращайтесь ко мне. Скину пароль, расскажу как залить.
http://blackpanther.io.ua/
http://photofile.ru/users/panteraair/
2 Паладин
А остальные фото с воскресенья когда будут?
2 Артефакт- я же ВВшник, наверное потому и ввел черные косынки :D память о службе уже на подсознательном уровне :D Ну что ж, будем переходить на оливу. А впрочем обсудим это на тренировке.
Внимание всем Пантерам. Командный ресурс по фото на страничке http://blackpanther.io.ua/
2 Паладин- убери все остальные ресурсы.
Вообщем бойцы- сливаем свои фотоархивы (только страйкбольные :D ) на эту страничку. Фото не зажимаем ,честно делимся. Ответственным за страничку назначаю Паладина. Он будет сортировать и все остальное.Все вопросы к нему в личку.
2 Паладин - фото супер... Всё открываеться, всё отлично. Спасибо
2 Артефакт Спасибо за наглядный пример и расказ про СпН, очень интерестно(вылаживай ещё :D )
Тренировка состоится в субботу ( 04 апреля). Сбор - 10-00
ARTEFACT
02.04.2009, 18:14
Особая (офицерская рота) СпН 5 обрСпН 1991 год
http://s39.radikal.ru/i086/0904/74/93912c3d68d1.jpg (http://www.radikal.ru)
Интересно ,что бойцы одеты и обуты "вразнобой" И даже высмотрел парочку кросовок "адидас" Хотя...то наверное инструктор какой...
Сделал очерк из материалов Артефакта.
http://io.ua/s73645
надеюсь Артефак и Дэн не против.
ARTEFACT
03.04.2009, 13:27
Интересно ,что бойцы одеты и обуты "вразнобой" И даже высмотрел парочку кросовок "адидас" Хотя...то наверное инструктор какой...
я уже говорил. довольно часто обувь одевали удобную - типа кед или кроссовок.
Уважаемые "Пантеры" если интересно, имею в своей библиотеке книгу "Колыбель Чирчикского Спецназа", Вы в теме должны знать о 15 бригаде. Полковник Квачков ее крайний командир, там еще в 90-х кино снимали на ее базе "Черная Акула". Если интересно могу дать на время, отсканируете фото, их там много, все правда ч/б. Могу дома поискать оригинальную нашивку из "Марьиной Горки", 2007 год, именно оттуда, подгон от россиян, которые там были на соревнованиях (правда если никому из коллег не отдал :oops: ) могу также дать на время, для макета шеврона, если есть необходимость. Искренне надеюсь на возврат ;) если не вернете меняйте явки и пароли ;))) найду сам, ибо это подарки, дороги как память. Шутка. В общем если интересно пишите в личку или на аську 200154383 ,надеюсь Вам эти материалы пригодятся.
Шимоза большое спасибо!! Обязательно надо. Паша я лично возьму все материалы,под свою ответственность.
Посмотри пожалуйста все что у тебя есть,я все возьму. Еще раз спасибо.
ARTEFACT
03.04.2009, 17:46
у меня есть эта книга...)) завтра принесу на тренировку...))
ARTEFACT
04.04.2009, 07:59
Для любителей аутентичности оружия делаю небольшой FAQ. :)
Думаю каждый из нас может согласиться, что имеющиеся образцы айрсофт-АК не могут похвастаться доскональным воспроизводством деталей оружия (ввиду разных причин).
Особенно это заметно на деревянных деталях. Во все виденных мной моделях присутствовала некая игрушечность и ненатуральность детали, которая не очень радовала людей, желающих видеть и ощущать в руках легендарный автомат.
Итак, на примере цевья АК-74 от Дибойс, рассмотрим бюджетный вариант превращения коричневого однотонного цевья в подобие цевья АК-74 ранних выпусков.
Подготовка - разбираем, готовим наждачную бумагу (лучше нулевочку и нечто покрупнее для особо неподдающихся участков), морилку (в моем случае был приобретен образец современной лакокрасочной продукции с эффектом тонировки морилки и лаком (в одном флаконе), кисть, удобное рабочее место на свежем весеннем воздухе.
Этап первый.
ПОЛНОСТЬЮ снимаем наждачкой краску(!), которой были покрыты детали цевья.
кстати детали от Дибойс выполнены почему-то из разных сортов дерева.. :(
получаем -
http://s55.radikal.ru/i150/0904/b4/ea10e697101c.jpg (http://www.radikal.ru)
Этап второй
покрываем тонким слоем морилки (я не хотел слишком затемнять цевья, хотел достичь схожести с фото и личными воспоминаниями о настоящем цевье)
отмечу, что вся натуральная фактура дерева сохраняется, что придает шарм детали... :|
получаем
http://i005.radikal.ru/0904/22/a555053651ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Этап третий.
Придаем небольшой эффект старения... 8-)
затираем немного нулевой наждачкой в местах соприкосновения с поверхностями и т.д.
получаем
http://s40.radikal.ru/i087/0904/60/d7d6671b2751.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/0904/5e/b7d367f27b66.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i014.radikal.ru/0904/9b/fb8fc6d1b4a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/0904/22/c7516e10b2e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/0904/00/b2fe384b83b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Этап четвертый
Покрываем лаком. (я использовал прозрачный лак для яхт)
получаем
http://s39.radikal.ru/i085/0904/8e/4d708ca5c3c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Окончание
итог
http://s60.radikal.ru/i170/0904/3f/8dd141ac8560.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/0904/8d/37e996d68bdd.jpg (http://www.radikal.ru)
по желанию можно изменить тон, "состарить" побольше и т.д.
также привод можно привести в более соответствующее состояние путем подтирания металла на курке, на ручке затвора, на крышке ствольной коробки и т.д.
Прошу прощения за возможные упущения ;)
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой любительский отчетец.
Удачи.
у меня есть эта книга...)) завтра принесу на тренировку...))
8-) ну звыняйте, тогда предложение снимается. Шеврон нашел, если нужен могу дать на время.
Для любителей аутентичности оружия...
Зачотно ;)
Особо аутентично на АКС-74 смотрится магазин под калибр 7.62мм :mrgreen:
ARTEFACT
04.04.2009, 20:14
Зачотно ;)
удалил спорные фото.
для строевого смотра и игр имеем нужные магазины...5,45
Всем добрый день, это Тимур.
Хотел спросить - кто уже занимался переборкой своего привода? Вчера не послушал Варвара и попробовал стрелять шарами которые шли в комплекте, в итоге имеем на выходе 0, а застрявших в стволе - 2. Сам пока разбирать опасаюсь. :oops:
UPD: Вылечил
Boatsman
05.04.2009, 13:45
Хотел спросить - кто уже занимался переборкой своего привода? Вчера не послушал Варвара и попробовал стрелять шарами которые шли в комплекте, в итоге имеем на выходе 0, а застрявших в стволе - 2. Сам пока разбирать опасаюсь. :oops:
:D :D
Э-эх Тимурка, я хотел, чтоб ты не наступал на чужие грабли))). А тебе наверное просто нечем было ствол испытать?
Остальным наука будет: Привод -- машина, Шары -- топливо. Хреново заправил -- хреново поехал.
Ну да ладно, как исправил-то? Шомполом?
Там длинная история. Шомполом шары не выталкивались, я уже подумал что надо разбирать. Потом списался с парнем у которого я покупал, он посоветовал колупнуть шомполом еще раз и сделать пару одиночных (я сразу не стал делать потому что уже слышал что шестерни рвутся если с забитым стволиком стрелять). Все таки попробовал пальнуть - вылетели оба) Оказалось что пробаранил я сам - подкручивал бункер до того как ставить его в автомат - соответственно не загонял шары в гароприемник - он и не стрелял. Уже все ок - осталось только пиновые контакты переделать на ножевые.
Зачотно ;)
Извините что влажу - не удержался. Напомнило одну известную фотографию и каменты к ней - http://vkontakte.ru/photo1898546_123769524
:lol:
Приказ по кадрам
1. Рекрут Артефакт принят в команду ОРСпН "Черная Пантера". Командный ник- Артефакт.
2. Боец Варвар зачислен в команду рекрутом.
Удачи вам парни в ратном деле.
Артефакт, надо предотвращать полемику про 7-ки. А то не дай Бог здесь это начнётся.)))
ARTEFACT
06.04.2009, 12:48
Артефакт, надо предотвращать полемику про 7-ки. А то не дай Бог здесь это начнётся.)))
удалил спорные фото. обсуждение семерок и пятерок убито в зародыше. ;)
Так парни нет никакой полемики. 47 механы под АК-74 действительно не аутентично. но в штурме уже появились механы под 74, Басмач заказ уже сделал.Так что все Ок. А вообщето в своем посте Артефакт делал акцент на цевье а не механу :D Поэтому хватит эту тему педалировать.
Забейте - верните фото, ведь без наглядности тут далеко не утопаешь. Тема, поднятая вами, актуальна не только для вашей команды и, думаю. будет интересна многим обладателям АКшной серии.
ARTEFACT
06.04.2009, 14:57
Забейте - верните фото, ведь без наглядности тут далеко не утопаешь. Тема, поднятая вами, актуальна не только для вашей команды и, думаю. будет интересна многим обладателям АКшной серии.
завтра верну.
http://lenta.ru/news/2009/04/06/reject/
:mrgreen:
В связи с известными событиями боец Мумии Абу-Джамалу исключен из команды :mrgreen:
А как же "мы своих не бросаем!"? )))
вот и сценарий под игру готов: спасти Абу-Джамала активиста "Чёрной пантеры" из американской тюрьмы. )))
обьявление
Поездка в Кривой Рог будет осущесвлена на микроавтобусе. Цена ориентировочно 70 грн. с человека в оба конца. Поэтому всем Пантерам и рекрутам подтвердить свое участие мне в личку или по тел до четверга.
Форма одежды на Кр.Р. - КЗС. КлМК все таки рановато еще. Напоминаю насчет фото - всем иметь при себе фото 3:4,любое хоть ксерокопию. На солдатские книжки. Еще просьба всем внимательно,очень внимательно почитать сценарий игры (в криворожской ветке) что б иметь понятие об общей канве.Вы же спецназовцы особой роты,поэтому должны уметь видеть общий ход боя своими глазами а не только командирскими :D
И еще; всем в обязательном порядке иметь при себе носимую флягу с водой. Опытные бойцы это знают,пишу специально для новеньких. Нет фляги- покупайте ,в крайнем случае имейте любую емкость ,но с собой. Во фляге должна быть негазированная вода,или зеленый чай ,но никак не пепси :D Время сбора ориентировочно 7-30. Возле супермаркета на 12 квартале. Точнее обьявлю завтра.
ARTEFACT
08.04.2009, 13:58
Снова маленький FAQ.
ШЕВРОН.
Как сделать чтобы в условиях интенсивных действий он не превращался в полупорванный клочок ткани, а всегда был ровным и опрятным?
Все просто! Только сегодня и только в нашем телемагазине вы сможете научиться одному из многих шагов к красоте и опрятности военной формы одежды!
Если, конечно, Вам будет не лень отрезать свой наспех пришитый шеврон и заняться им вплотную, как он этого и заслуживает! Ведь шеврон - отличительный знак нашего подразделения! А мы ведь гордимся им?!! ;)
Итак!
Используем давний (и, как всегда, простой) армейский способ.
Понадобиться -
сам шеврон, целофан, ткань (хаки, олива и т.д.), утюг(рабочий) :)
http://i041.radikal.ru/0904/2c/b3c1b26ae4a2.jpg (http://www.radikal.ru)
режем ткань по размеру шеврона (чем больше слоев - тем плотнее будет)
переворачиваем шеврон и начинаем
http://s42.radikal.ru/i098/0904/53/7fc8259dbd32.jpg (http://www.radikal.ru)
ложим целофан (чем плотнее целофан - тем больше последующая плотность и упругость шеврона)
http://s44.radikal.ru/i105/0904/5c/5d027bb21aec.jpg (http://www.radikal.ru)
потом слой ткани
http://s48.radikal.ru/i120/0904/5c/12bcfdb48397.jpg (http://www.radikal.ru)
и потом в таком порядке ложим сколько посчитали нужным
http://s45.radikal.ru/i107/0904/dc/1279d2143cb5.jpg (http://www.radikal.ru)
накрываем бумагой и ставим утюг
http://i056.radikal.ru/0904/4f/4cab0a4f66c8.jpg (http://www.radikal.ru)
отходим недалеко на пару минут.
получаем
http://s49.radikal.ru/i123/0904/01/5c033a4101d8.jpg (http://www.radikal.ru)
вырезаем по контуру шеврона
получаем слоеный пирог
http://s56.radikal.ru/i152/0904/63/69a49a75124e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/0904/2d/66e03ec56e30.jpg (http://www.radikal.ru)
пришиваем
имеем плотный шеврон, всегда ровный и красивый знак отличия подразделения.
http://s39.radikal.ru/i084/0904/7f/415b88380b6d.jpg (http://www.radikal.ru)
всем спасибо за внимание.
отвечу на все вопросы.
P.S. Посты по поводу не аунтентичности утюга и образцов целофана писать мне в личку... :D Спасибо.
Артефакт прав. Мы же гордимся своим шевроном? Все же не шаромыжники какие.. Поэтому "старичкам" придется посидеть с иголкой в руках :D Кстати а будущим Пантерам повезло с этим,сегодня получил новую партию шевронов так они уже с прокладочкой :D Но менять никому не буду..вы свои шевроны получили не за красивые глазки,поэтому они уже пропитаны вашим духом,побывали с вами не в одном игровом бою..Так что придется переделывать :D Кстати обратите внимание на шеврон у Дронго. Такой весь уже потертый,выцветевший ..сколько шаров уже в себя принявший...сколько противников повидавший..Разве можно такой менять? :D
Добрый вечер всем. Нашел тут интересную ссылочку про 5-ю обр СпН "Черная лиса". Кое-какие фотки оттуда уже выкладывал Артефакт, но непосредственно ссылки я еще не видел. Там есть много об истории подразделения и фото. Enjoy )
http://www.vrazvedka.ru/obrspn5/main.html
ARTEFACT
08.04.2009, 20:30
Добрый вечер всем. Нашел тут интересную ссылочку про 5-ю обр СпН "Черная лиса". Кое-какие фотки оттуда уже выкладывал Артефакт, но непосредственно ссылки я еще не видел. Там есть много об истории подразделения и фото. Enjoy )
http://www.vrazvedka.ru/obrspn5/main.html
совершенно верно. это официальная страничка пятерки. у меня она в закладках есть еще с Беларуси. только она называется просто 5 Обр СпН (без "черной лисы")))
фрагмент о истории отдельной роты брал именно отсюда.
все эти фото есть у меня в архиве (плюс много которые не попали на сайт)
про Армянскую ССР информацию выкладывали при мне))), я как раз тогда был прикомандирован.
(оформляли в бригаде комнату-музей соединения и понаходили тогда много документов о участии бригады в разных заварухах)
обратите внимание на нормативы для сдачи на знак "Доблесть и мастерство"))
кстати, там на одной фотке есть я...))) (в Фоторепортаже бью солдата ногой в грудь))
вот еще толковая ссылочка
http://www.agentura.ru/specnaz/gru/
В пятницу ожидается прибытие заказа со штурма)))
Все кто заказывал механы - получат их в воскресенье.
Просьба кто не сдавал деньги по возможности оплатить при получении.
Остальные вопросы мне в личку.
Артефакту отдельное спасибо за наглядные материалы по улучшению аутентичности (ппц...выговорил :D )
Обьявление.
Сбор на поездку в Кр.Рог - 7-30 возле супермаркета Варус на 12 кв. В Воскресенье. Просьба не опаздывать.
Еще раз напомню.
1.Фото 3%4
2.Вода/чай во флягах
3. Заряженные аккумы ( проверить дома и лучше лишний раз разрядить/зарядить)
4. Сухпай (из рассчета завтрак/ужин)
5.Форма одежды КЗС ( с пришитыми шевронами! см.пост Артефакта)
6.Хорошее настроение и бодрый дух.!!!
Взял ткань на банданы.
Думаю хватит на 8 шт.
Надеюсь понравится.
Boatsman
10.04.2009, 18:47
Удачи парни, покажите настоящий советский кулак немецкому оккупанту!
ARTEFACT
10.04.2009, 21:13
Удачи парни, покажите настоящий советский кулак немецкому оккупанту!
обещаю показать не только кулак, но и твердый и негнущийся... боевой дух!!!
отомстим за дедов!
Главно маху не дать. Всё-таки страйкболл))))
Рукопашная в окопах отменяется.
Ну, Кузькинумать покажем!
Мужики, вопрос по фляге: есть какой-то хороший способ убрать налёт и запах изнутри? И вот ещё, она потрескалась изнутри у горлышка, это норм?
Товарищи сослуживцы! Заказ со штурма получен! В воскресенье в микроавтобусе раздам всем ваши "новехонькие" механы под ак-74 :)
ARTEFACT
11.04.2009, 11:36
Мужики, вопрос по фляге: есть какой-то хороший способ убрать налёт и запах изнутри? И вот ещё, она потрескалась изнутри у горлышка, это норм?
запах и налет убирали самогонкой...
а трещины не помню... надо смотреть...
Заряжай во флягу самогон и бери с собой на игру))) А мы уж там подскажем как избавиться от нее :D
Boatsman
11.04.2009, 13:10
черт,я дни перепутад,думал вы сегодня едите)
Полезная картинка для тех у кого нет в данный момент рации)))
Я думаю она будет полезная всей нашей команде.
Ссылка на более лучшее качество изображения. http://io.ua/7124127ps8a42ea5e0db74c14514d7a2922863bad
Обьявление.
Сбор на поездку в Кр.Рог - 7-30 возле супермаркета Варус на 12 кв. В Воскресенье. Просьба не опаздывать.
Еще раз напомню.
1.Фото 3%4
2.Вода/чай во флягах
3. Заряженные аккумы ( проверить дома и лучше лишний раз разрядить/зарядить)
4. Сухпай (из рассчета завтрак/ужин)
5.Форма одежды КЗС ( с пришитыми шевронами! см.пост Артефакта)
6.Хорошее настроение и бодрый дух.!!!
И белые повязки на голову (хотя я думаю они нам не понадобятся :twisted: ) но не забыть их не мешало бы)))
Басмач, красавчик. Вот эти знаки надо всем подучить, а то мы не всегда их правильно используем.
Это точно ;) и не поймешь что кто от тебя хочет-)
ARTEFACT
12.04.2009, 20:54
Эгегей!!! :shock:
Спасибо всем за игру! 8-)
Было приятно работать в команде.
Отдельное спасибо Варвару и Басмачу за взаимодействие. :)
Спасибо Дэну за финансовое понимание и лояльность. :roll:
Я - в ванну и тащиться. Всем респект! :D
жду фото...
Всем спасибо за игру, было интересно и даже весело)
На всяк случай пишу как и просили - свой бункер (черный) от АК-74 так и не нашел, думаю, что кто-то прихватил - как будете разбирать сумки - гляньте. Заранее благодарен)
Ах да, Дэн - если можно - те фотки что на аву - вышли на мыло sh1ko@i.ua, если не сложно. )
Boatsman
13.04.2009, 10:53
На всяк случай пишу как и просили - свой бункер (черный) от АК-74 так и не нашел, думаю, что кто-то прихватил - как будете разбирать сумки - гляньте. Заранее благодарен)
Ах да, Дэн - если можно - те фотки что на аву - вышли на мыло sh1ko@i.ua, если не сложно. )
если не найдешь,я дам свой,у меня 2 бункера.
если не найдешь,я дам свой,у меня 2 бункера.
Та найдется. там где наши вещи лежали ничего не осталось. Но на всяк случай спасибо )
Приветствую други боевые!.
По итогам игры в Кр.Р. Всем обьявляю благодарность. Очень порадовали наши слаженные действия в боевой обстановке.Мы показали себя слаженной,хорошо организованной боевой единицей и я испытывал гордость за то что являюсь командиром такой команды. Спасибо парни! Но расслабляться не стоит, такие действия должны стать нормой,не требующей похвал и комплиментов.
2 Басмач- за материал спасибо, молодец что озаботился темой общения через знаки. Но думаю ,что мы все же у себя в команде будем использовать не унифицированные страйкбольные жесты а жесты применяемые в группах спецназ. Надеюсь Артефакт нам в этом поможет.
2 Тимур - Твоя механа оказалась в моей сумке, так что Тим не переживай.
Общую фотку команды выложу здесь в казарме, еще десяток разных выложу на нашей страничке. Остальные одиночные фото выкладывать не буду, давайте ел.адреса скину лично каждому.
Приказ по кадрам №12/04
Новобранцы Тимур и Игорь зачислены рекрутами в команду ОРСпН "Черная Пантера"
Желаю вам парни успешно пройти рекрутский испытательный срок.
Защитникам Кривого Рога посвящается :D
ARTEFACT
13.04.2009, 13:23
Господа, скинул Паладину обновления для нашего сайта (в раздел "Очерки")
Нашел в старом армейском ящике много интересных книжек и инструкций (не секретных)))
отсканировал самое нужное для начала. То что касается именно спецназа ГРУ
Список
АЗИМУТЫ И ДВИЖЕНИЕ ПО АЗИМУТАМ
МЕТАНИЕ ГРАНАТ
Обеспечение водой
Обеспечение огнем
ОБЩЕФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА РАЗВЕДЧИКА
Определение местного времени без часов
ОРИЕНТИРОВАНИЕ НА МЕСТНОСТИ
ОТБОР КАНДИДАТОВ В РАЗВЕДЧИКИ
Перегонка воды
ПЕРЕДВИЖЕНИЕ В НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ
ПЕРЕДВИЖЕНИЕ РАЗВЕДЧИКОВ В ТЫЛУ ПРОТИВНИКА
Походное снаряжение разведчика
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА РАЗВЕДЧИКА
СИГНАЛЫ ЖЕСТАМИ
Специальное стрелковое оружие
ТРАНСПОРТИРОВКА РАНЕНЫХ И ПЛЕННЫХ
Рекомендую всем к прочтению и изучению.
спасибо.
Артефакт спасибо. Очень ценная инфо. Только я тебя немного поправлю.. не рекомендовано,а обязательно всем бойцам команды к изучению. Так что Пантеры изучайте..Все это мы будем учиться применять и на практике.Со сдачей экзаменов! :D И молите бога что б Артефакт не придумал задействовать на тренировках "полосу разведчика" :lol: :D
ARTEFACT
13.04.2009, 14:10
"ТРОПА РАЗВЕДЧИКА" ;)
"В содержание занятий по физической подготовке в разведывательных
частях включаются упражнения на "тропе разведчика" и на специальном тре-
нажере. Физическая готовность разведчиков к боевой деятельности оценива-
ется по выполнению упражнений на "тропе разведчика".
Так очень коротко сказано о "тропе" в НФП-87. (поясняю для любознательных Пантер - Наставление по физической подготовке 1987 года - действует и сейчас)
Но прежде, чем приступить к тренировке по преодолению препятствий на
"тропе разведчика", следует научить разведчика-диверсанта следующему:
- преодолению общевойсковой полосы препятствий;
- правильным прыжкам и правильным падениям;
- метанию гранаты (600 гр) на дальность и точность (в траншею, в ку-
зов грузовика, в окно здания, амбразуру, в канализационный люк, из раз-
личных положений и из-за укрытия);
- метанию ножа и саперной лопатки;
- приемам рукопашного боя.
"Тропа разведчика" представляет собой участок местности, оборудован-
ный препятствиями и заграждениями, наиболее часто встречающимися в бое-
вой обстановке. Это:
- дощатые и каменные заборы;
- кирпичные стенки с проломами;
- полуразрушенное здание;
- дымоход и ход сообщения;
- проволочные заграждения;
- кирпичная стенка со стеклом наверху и рвом с водой за нею;
- стена высотою 6-7 м;
- мишени для метания ножей и окна для метания гранат;
- Высокая бе-
тонная стена - Кирпичная стена с битым стеклом по гребню, за ней яма с
водой, поверх которой лежат бревна
- высотные переходы с тросовой горкой;
- участок железной дороги;
- участок канализационной и водопроводной сети;
- рвы с водой и наклонные лестницы;
- чучела "часовых" противника;
- электрические и телефонные линии и т.п.
В ходе занятий разведчики приобретают навыки скрытного, бесшумного
передвижения с оружием и снаряжением на дистанции в один километр, прео-
доления сложных препятствий, учатся умело действовать в траншеях и ходах
сообщений, разрушенных зданиях, отрабатывают приемы рукопашного боя,
гранатометания, снятия часового. При этом имитируются пожары, шумы боя,
мины-ловушки, "сюрпризы".
На "тропе разведчика" должны быть препятствия инженерного, городско-
го, полевого и лесного типов. Кстати, препятствий лесного типа на всех
существующих ныне "тропах разведчика" нет.
Различные варианты тренировок на тропе разведчика:
1. Преодоление отдельных препятствий.
2. Преодоление всей полосы без учета времени.
3. Преодоление отдельных препятствий на время.
4. Преодоление всей полосы на время.
5. Работая на тропе, делать акцент на бесшумное преодоление пре-
пятствий.
6. Делать акцент на психологическую тренировку: взрывпакеты, мины-ло-
вушки и "сюрпризы", магнитофонное прокручивание шумов боя, дымовые заве-
сы, горящие перекрытия и т.п.
7. Делать акцент на рукопашный бой, гранатометание, метание ножей:
через каждое препятствие неожиданное нападение "из-за угла"; ведение
схватки в горящем здании ножом, прикладом, саперной лопаткой (по чуче-
лам); снятие часовых; метание ножа и лопатки не менее 8-10 раз на всей
протяженности тропы; метание гранат по окнам и траншеям (не менее 10-15
бросков).
8. Пара разведчиков, прикрывая друг друга и помогая преодолевать пре-
пятствия, преодолевает ее от начала до конца.
9. Тропу разведчика преодолевает РДГ в полном составе (по штатному
расписанию).
В общей сложности на тропе разведчика преодолеваются от 20 до 30 пре-
пятствий, выполняются различные специальные действия (наблюдение, мини-
рование, снятие часовых, проникновение в здания и т.д.), отрабатывается
взаимодействие в составе группы (два человека и более, до взвода). И ес-
ли бойцы не умеют быстро и грамотно действовать даже на "тропе разведчи-
ка", расположенной не в тайге и не в горах, а где-то рядом с казармой,
то о каком спецназе вообще может идти речь?
"При этом имитируются пожары, шумы боя,
мины-ловушки, "сюрпризы"."
И ещё страйкбольное дополнение -- имитация Насыщеного Криворожского Радиоэфира. Я уже знаю для кого это будет испытанием:)))
Всем спасибо за взятие Кривого Рога. Команда действительно смотрелась классно! Кстати, Дэн, на счёт книги красноармейца: можно сделать покрасивше и туда заносить вот такие большие игры, выговоры, поощрения и т.д.
Особое спасибо первой тройке игроков, передавайте приветы, подарки в музей))) Артефакт, Басмач ( кстати ночью так и не кричал, вроде бы, но снилось, что мы прорвались по правому флангу и ещё раз взяли флаг), спс.
"При этом имитируются пожары, шумы боя,
мины-ловушки, "сюрпризы"."
И ещё страйкбольное дополнение -- имитация Насыщеного Криворожского Радиоэфира. Я уже знаю для кого это будет испытанием:)))
Ты как всегда прав))) это было испытанием)))
Всем бойцам огромное спасибо за хорошую игру и слаженные действия ( никак не забуду слова немца " мы тут два часа ползли на их базу а спецназовцы нас за 5 мин положили :lol: ) Так что оставили мы след в душе Криворожского страйка)))
[/quote]
Ты как всегда прав))) это было испытанием)))
Всем бойцам огромное спасибо за хорошую игру и слаженные действия ( никак не забуду слова немца " мы тут два часа ползли на их базу а спецназовцы нас за 5 мин положили :lol: ) Так что оставили мы след в душе Криворожского страйка)))[/quote]
2 Басмач: Даже скорее наследили, в некоторых местах :)))
Далие у нас РВ-3, где мы отыгрываем мирных жителей. Предложение:
РЕТРОШИЗА ( повзаимствовано у друзей-фанов Динамо Киев )
Смысл такой: поскольку мы красноармейцы, то вот их в штатском отыгрывать и будем с привязкой ко времени, т.е. 80-е г.г. Плюс добровольческие силы -- немцы, а мы немцев любим:), так же как в Кр.р.
Задача: на игре быть максимльно похожими на мирных жителей СССР 80-ых г.г.
Путь исполнения: найти дома, у родственников, друзей, знакомых и т.д. личные вещи, посуду, предметы быта и т.д. тех времен по максимуму.
Как говорил Дэн: " Мы ж не шаромыжники какие-то". Вот я и решил, что просто бродить по лесу сутки будет не так интересно. Тем более мы должны быть подготовлены на каждую игру, даже в такой роли.
Так что, товарищи, какие будут мнения?
Варвар ,давай немного остынем от криворож. игры, а после праздников уже начнем думать и обсуждать что и как по РВ-3. Мысль конечно интересная, но хлопотно как то...вообщем решим уже ближе к игре.
зы.Еще фото добавил на страничку. Серия типа "наши на привале" :D Инд.фото начну сегодня отправлять...потихонечку..так что имейте терпение.
зы Кстати материалы Артефакта предназначены для изучения только Пантерам.Поэтому запаролены.Насчет пароля - это ко мне или к Паладину.
зызы И еще, на будущее- На комплиментах и респектах друг другу и команде давайте поставим точку. Благодарности может обьявить только командир. Еще раз напомню - такие действия на играх должны стать нормой,и вызывать не безудержную радость а спокойное усталое удовлетворение. Это спецназ.
Дэн, я ж сейчас пишу, для того чтобы бойцы, которые едут куда-то на праздники там посмотрели каких-нибудь интересных вещичек. Казанки там, например, или старое портативное радио, или там, шмоток на себя и того парня. Гитарку кстати неплохо бы было подыскать, желательно простенькую, с ценой в рублях-копейках. И т.д. Да и вообще, если учесть праздники и бесчинства, то не так уж и много времени осталось.
Варвар - очень хорошая мысль!
Такого рода деятельность и антураж - только приветствуется.
Вообщем мужики..я все же не Паладин ;) и этот комп меня уже зае... У всех почтовики разные, мой комп капризничает, с некоторыми почтовиками не дружит... Вообщем делаем так. Я счас фото на аватары скину на нашу страничку, вы их перекините себе на комп, кто захочет потом их удалить напишите Паладину ,он их удалит, или сами..вообщем как то так.
ARTEFACT
14.04.2009, 11:44
Для Дронго (не писал в личку, т.к. понял что он не часто бывает)
передайте к размышлению
дерево для Бетты - 40 бачей на gunner (в Киеве был один комплект, но уже ушел куда-то))
http://s39.radikal.ru/i085/0904/f1/8f8800b31268.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще фото не наши
http://s57.radikal.ru/i155/0904/7f/344cea6ba61d.jpg (http://www.radikal.ru)
Nightingale
14.04.2009, 18:43
пусть вы не десантура, Пантеры, но думаю мультик оцените :oops: :lol:
http://vkontakte.ru/video7374766_99773575
Вторая часть:
http://vkontakte.ru/video21839772_87440097
Boatsman
14.04.2009, 19:56
прикольный мультс
На нашем сайте в разделе ссылки, есть ссылка на электронную книгу "ИСКУССТВО СНАЙПЕРА"
Други мои. Предлагаю собраться в понедельник на нашем полигоне и провести семинар по темам ,которые изложил Артефакт. Поговорим, обсудим ,попробуем адаптировать под нашу команду. Попробуем некоторые приемы на практике..Поотрабатываем некоторые упражнения по взаимодействию..Ну и просто посидим пообщаемся ,пивка попьем..Вообщем кто за,пишите в личку,либо звоните, если будет большинство,обьявлю тренировку.
А то может на воскресенье? Без пострелушек..Посидим ,пообщаемся.. А то за "войной" нам и общаться то некогда. Забацаем шашлычек , поговорим .. вообщем отписывайтесь мне в личку кто ,когда..Можно даже свои половинки взять..если кто хочет..
ARTEFACT
16.04.2009, 12:19
А то может на воскресенье? Без пострелушек..Посидим ,пообщаемся.. А то за "войной" нам и общаться то некогда. Забацаем шашлычек , поговорим .. вообщем отписывайтесь мне в личку кто ,когда..Можно даже свои половинки взять..если кто хочет..
хорошая идея!
Господа - подключаемся!!!
Я за, если внезапно работа не нагрянет.
Товарищи бойцы. Я же специально просил Свои решения отписывать мне в личку ,либо по тел. А то наша казарма привратится в чат какой то. Прикиньте если каждый раз по какому либо вопросу 15 человек будут здесь отписываться " за или против" . Это получатся бесконечные бюллетени по голосованию. :D И любая нужная инфо просто утонет в этой лавине "я за" или "я против". Поэтому в дальнейшем при голосовании либо подтверждении чего то пользуемся други личками и аськами.
Обьявление
В воскресенье 19 апреля на полигоне в Приднепровске состояться сборы Пантер.. Начало 12-00.
Форма одежды - походно-туристическая
Вооружение - шампура для шашлыков
Повестка дня; Целования (троекратные), Песни у костра, танцы спецназа на песке,
С собой иметь; Паски,крашенки,салаты там всякие, конечно же драники.. Шашлыком озабочусь лично.
Ну и боевые 100гр. ессно. Кто что пьет берите с собой, сгруппировывайтесь по интересам(кто пиво,кто коньяк).
Кто хочет может приезжать со своими женами/подругами,дабы не оставлять их в праздничный день одних.
Для женской половины будут организованы краткосрочные курсы военных санитарок(искусственное дыхание "рот в рот",первая помощь при интоксикации, вынос тела с поля боя в машину,) :D . Так что смело берите своих боевых подруг.
26-го апреля? Точно нет опечатки?
Во блин гоню. Конечно же опечатка. Исправил.
Приказ № 21/04 " о структурировании команды ОРСпН " Черная Пантера"
В целях повышения боеспособности команды приказываю создать боевые группы с условной специализацией в рамках подразделения.
1. Разведывательно-диверсионная группа
1 Птица - диверсант , командир группы.
2---- вакантно
3 Сыч - диверсант
4 Артефакт - диверсант
Специализация группы; глубинная разведка,диверсионные акты в тылу противника,автономные боевые действия по уничтожению ЛС противника,организация засад,контрзасадные мероприятия при походном марше роты.
2. Штурмовая группа
1 Дронго - штурмовик, командир группы
2 Басмач - штурмовик,заместитель командира группы
3 Скат - штурмовик
4 Варвар - штурмовик
5 Чех - штурмовик
6 Кадет - штурмовик
7 -------------
8 --------------
Специализация группы;Захват стратегических точек противника,штурм укрепрайонов,прорыв линии фронта,захват зданий,обьектов и пр.
3. Группа огневой поддержки
1 Дэн - командир группы (временно)
2 Паладин - стрелок,зам командира группы
3 Багира - стрелок
4 Дым - стрелок
5 Булат - стрелок
6 Боцман - стрелок
7--------------------
8---------------------
Специализация группы; оборона стратегических точек, удержание "линии фронта",охрана штабов,создание укрепрайонов, организация блокпостов.
Товарищи, извиняюсь за отсутствие на самых главных учебно-тренировочных сборах. Есть уважительная причина: семья, дети, болезнь любимых соседей и многие другие очень интересные книги.
Я вот по какому поводу. У нас РВ-3 намечается. Надо решить вопрос со снаряжением, питанием, буханием, музыкой и т.д. Там ещё, если помните была идейка на счёт рэтро-шизы.
Добавлю к посту Варвара - кто и как будет добираться?
прошу всех,кто едет в Гвардейское подтвердить свое участие мне в личку, тел. В зависимости от коли-ва будем делать раскладку сколько машин поедет.. Да,у кого есть палатки тоже отпишитесь ,что б я видел хватит ли на всех. Все подробности по Поездке завтра в обьявлении.
http://io.ua/3396098 оцените самодельный "Винторез"
извеняйте что влезу - не сдержался :oops:
ИМХО - далек от внешнего вида оригинала. А так - работа проделана большая, где-то на форуме даже есть описание "как это было..."
О-о-о. Это мечта всех страйкболистов относящихся к про-отечественным командам. Она так далеко, намного дальше качественных СВД, РПГ и стечкин.( насколько известно, первые образцы не выдерживали никакой критики, ещё не понятно какой там Риал Сворд СВД )
В сравнении с оригиналом, по отношению к внешнему виду можно бы было: зализать приклад ( более мягкие грани сделать ), насечки на стволе ( поперечные полосы ), переходик от ствольной коробки к стволу, на магазин нанести горизонтальные полосы ( наплавы ) и усечённая крышка ствольной коробки с проштамповками. НО, ЭТО В ИДЕАЛЕ!
Работа была проведена колоссальная. Но, это кастом.:( к сожалению.
Итак подтвердили свое участие на игру в гвардейском
1 Дэн
2 Птица
3 Дронго
4 Паладин
5 Артефакт
6 Басмач
7 Варвар
8 Тим (Чех)
9 Игорь
10 Дым
11 Святоша
Форма одежды - полувоенная, берцы - обязательно. С собой берем КЗС ,разгрузки,рации. На задания будем переодеваться. При себе иметь - гигиенический пакет, аптечку, столовый набор. Обращаю внимание - ночью будет холодно - не забудьте взять теплые вещи. продукты на Горячее питание закупим по дороге.Грубое(но сытное) горячее солдатское Питание будет из расчета обед-ужин-завтрак, гурманы и сладкоежки запасаются в индивидуальном порядке. :D Точки и время сбора обьявлю завтра. У кого вопросы можете задавать здесь.
ARTEFACT
23.04.2009, 11:20
Ребята!
Напоминаю! :D
Шары! Свои!
Аккумы проверьте! Игра долгая, температура низкая... :shock:
В одежде, думаю, будут приветствоваться колоритные элементы, типа фуфаек, шапочек петушков)) и т.д. Тоже самое по поводу дополнительных аксессуаров.
Однако обо всем этом рекомендую начать думать только после того как подумали (проверили, собрали) все, что касается страйковой составляющей (оружие, бп, снаряга).
"Хороший боец чистит сапоги с вечера, чтобы утром одеть их на свежую голову"
;)
Некоторые уточнения.
- Полувоенная форма одежды, это как?
- рэтро-шиза присутствует в планах команды?
- Басмач, я не очитался?
Вот, всем в пример, товарищи, человеку свадьбу отменили!
Вот оно отношение к команде, к страйкболу, к Родине наконец!!!
2 Варвар. Полувоенная - это берцы и полевая форма, сверху можно свитер,куртку, и все такое. Кто хочет "шизеть " не запрещаю но и не настаиваю. Что бы мы не отыгрывали, но наш внутренний мир все же спецназ..и лично мне не очень комфортно выглядеть каким то сугубо гражданским...будет ощущение что просто в турист походе по грибы.. Поэтому лично я буду одет в нашу полевую форму.Ну может свою спортивку еще возьму. Поэтому оптимальный вариант считаю либо наше полевая,либо спортивка. А так пусть кто как хочет.
2 Варвар. Полувоенная - это берцы и полевая форма, сверху можно свитер,куртку, и все такое. Кто хочет "шизеть " не запрещаю но и не настаиваю. Что бы мы не отыгрывали, но наш внутренний мир все же спецназ..и лично мне не очень комфортно выглядеть каким то сугубо гражданским...будет ощущение что просто в турист походе по грибы.. Поэтому лично я буду одет в нашу полевую форму.Ну может свою спортивку еще возьму. Поэтому оптимальный вариант считаю либо наше полевая,либо спортивка. А так пусть кто как хочет.
Ха, так одно ж другому не мешает. Это не строгая линия партии. :D Представляешь, как по команде "5-минутная готовность" участники и гости Грушинского фестиваля бардов тихо и мирно превращаются в Мощный СпецНазовский Кулак. :) Да и это ж не только одежды касается. Атрибутика там разная, и т.д. Вобщем, кто на что гаразд.
Кстати, за гитарку ничего не слыхать?
О распределении личного состава по БМП :D
Варвар и Дым -вас забирает Палладин. Созвонитесь и определитесь с точкой сбора.
Я забираю Птицу и Дронго.
С остальными встречаемся возле кинотеатра Правда.Если кому то удобней можем подбирать по Правде.
Тогда Тим и Игорь закрепляются за экипажем Палладина ( созванивайтесь с ним)
Святоша и Артефакт за моим экипажем. Еще раз для левобережных- точка сбора либо кинотеатр либо Проспет Правда в удобном для вас месте. Созванивайтесь ,определяйтесь.... Басмач таки уехал в Харьков,обещал присоедениться к нам в субботу вечером.
Палатки - Дэн (2-х), Паладин(2-х), Чех(2-х), Варвар ( 3-4-х??), Птица(2-х)
Еще раз проверьте - шары,аккумы,теплые вещи на ночь, рекомендую озаботится спреями от комаров и клещей.
Время сбора - исходя из движения экипажей ,но так что б мы в 9-00 были у супермаркета(который в конце Правды). Паладин время при согласовании назначай сам с учетом твоего маршрута.
Приветсвую товарищей. Прикол с ВР-3.
"Медик!,Медик" - подбегает Дым,падает рядом и начинает делать дрожащими руками перевязку приговаривая (счас,счас,потерпи родной) :D :D Вот как в образ вошел :D :D
А вот чем занимались мирные жители у себя в деревне :D
Красота да и только ... :)
По итогам игры обьявляю благодарность рекруту Чеху, за умелые действия в походном марше. Обьявляю благодарность замкому штурмовиков Басмачу за поднятие духа бойцов во время ночных. Конечно же все видели мастерство наших диверсантов, Птицы и Артефакта, но это их стабильно высокий уровень ,поэтому обьявлять благодарность не буду,для них это должно быть нормой.
Фото с игры выложил на нашей страничке.
ARTEFACT
27.04.2009, 16:07
не сдержался.
вот еще пару фоток
командир
http://s44.radikal.ru/i104/0904/41/0f2f5468ab25.jpg (http://www.radikal.ru)
группа уходит на задание
http://s40.radikal.ru/i089/0904/32/3730328830f2.jpg (http://www.radikal.ru)
улыбка перед боем...)
http://s46.radikal.ru/i114/0904/77/c96652cbc81a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну ждем еще видео и фото- материалы от оргов. Интересно посмотреть)
Выражаю личную благодарность личному составу ОРСпН "Черная Пантера" за участие и впечетления полученые в ходе игры!! Троекратное вам "СПАСИБО!! СПАСИБО!! СПАСИБО!!"
Boatsman
27.04.2009, 18:37
Варвар,а на тебе низ моей кзс?
Эх... жаль что днем меня не было... так бы...э-хе-хех!!! :twisted:
Все было здорово))) Костер и дружная компания)))
Не-а, Боцман, это мой. Твой КЗС у меня в сумке лежал, я его даже не доставал. Можешь спать спокойно.
А вообще помимо негативных моментов, очень много позитива. Марш-разведка, опыт веденя ночного боя, создание схрона, проверка технической части оснащения и оружия, метание гранат :D и многое другое.
Если кому интересно - вот видео, тут две пушки с хорошим блоу-беком и отдачей. В действии.
http://www.youtube.com/watch?v=rMrIa-O6 ... re=channel (http://www.youtube.com/watch?v=rMrIa-O6ACE&feature=channel)
Приветствую други боевые. Итак впереди долгие праздники, причем с дождем.. Давайте опеделяться будем проводить тренировку и когда. Вообщем вариантов два, либо суббота 2 мая,либо воскресенье 3 мая. Сделаем так. Отпишитесь мне в личку или по тел. Кто когда может,может ли вообще,или без разницы. Сделайте это до четверга. По большинству и обьявлю тренировку.Тренировка на нашем полигоне.
Boatsman
28.04.2009, 14:26
Не-а, Боцман, это мой. Твой КЗС у меня в сумке лежал, я его даже не доставал. Можешь спать спокойно.
А вообще помимо негативных моментов, очень много позитива. Марш-разведка, опыт веденя ночного боя, создание схрона, проверка технической части оснащения и оружия, метание гранат :D и многое другое.
да я и так спокойно сплю,просто на фотке другая расцветка,вот и удвился...
ARTEFACT
28.04.2009, 21:44
вот, прислали старые друзья...))
улыбнуло.
ВЫ ПРИСЕЛИ НА СТРАЙКБОЛ ЕСЛИ:
1. Зайдя в помещение, где еще не были, думаете где тут лучше засесть, чтобы получить наиболее выгодный сектор огня.
2. Голуби, дразнящие Вашу кошку, носят каски и бронежилеты, и нервно поглядывают на торчащее в окне дуло.
3. "Белая клюква" встречается в абсолютно неожиданых местах Вашей квартиры, например в супе или обуви.
4. Боевики по ТВ смешат Вас до коликов.
5. Заметив где-то желтый шарик, Вы понимающе усмехаетесь, и поминаете в суе жителей Поднебесной.
6. В окрестных оружейных магазинах вы известны, как человек поменявший уже 3-4 оружейных чехла.
7. При запахе газа, вы не бежите открывать форточку, а сначала даете беглую очередь в кухонную дверь.
8. Соседские бабки считают Вас террористом.
9. Вы нервничаете поднимаясь по лестнице или заходя в темное помещение. Мечтаете о гранате или хотя бы фонарике.
10. Самая сладкая музыка для Вас звук работающего "привода".
11. Вчера к Вам заходил участковый в бронежилете, и с пистолетом на готове. Соседи злорадно хихикают.
12. На Ваших фотографиях последних 2х-3х лет нет людей без камуфляжа. Если они есть, то это ваша бабуля 90 лет отроду.
13. Ваша девушка, точно знает отличие P90 от PDR. Предпочитает последний.
14. "Очень хочется есть, но денег хватит только на шары". (с)
15. Участковый сегодня выходил из подъезда в таком же камуфляже как у Вас. Преданно глядел в глаза и клялся через месяц купить "привод". Соседи офигевают.
16. В вашем "Избранном" не более 3х сайтов не начинающихся с букв AIR
17. Соседи при встрече вежливо здороваются и не верят, что я работаю программистом.
18. Видя на улице человека в милитари-прикиде сразу начинаете вспоминать - какая команда его носит и где вы с ними играли.
19. Видя удаленный дом или человека, вы мысленно прикидываете расстояние и думаете как полетит шарик.
20. Гуляя по парку, с трудом подавляете желание двигаться короткими перебежками.
21. В телефонной книжке вашего мобильного почему-то много звериных имен
22. Любой объект или местность расматриваешь с точки зрения потенциального полигона.
23. Точно знаешь что хорошие выходные начинаются в районе макдональдса
24. Считаете что персонажи голливудских боевиков так редко перезаряжаются, потому что у них бункер.
25. Игнорируешь любых людей дальше 80 метров, так как в них все равно не попасть.
26. Охранники и омоновцы глядят с пониманием и уважением.
27. Жизнь после смерти непременно есть, минут так через двадцать-тридцать.
28. Возвращаясь с большой игры в город не сразу вьезжаешь, куда попал, видя массу людей без камуфляжа.
29. Соседи начинают путать Вас с участковым, приглашая для решения мелких бытовых конфликтов. Но Вы пока вежливо отказываетесь.
30. Коридор бы удлиннить.. метров на 15-20...
31. Если ваша Жена знает что пакет фирменных шаров решит любой конфликт.
32. Ее маршруты по магазинам проходят за 5км от оружейных.
33. Но если ты с ней все таки туда "на минуточку" заглянул - то для нее продавец вежливо ставит стульчик.
34. Лето - это когда сжиженный газ набирает силу.
35. На второй день службы в армии вам присваивают сержанта.
36. Каждый день интересуетесь у прапорщика "А Маруйские АУГи когда завезут?"
37. В вашу команду входят участковый, местная дежурная часть и взвод омона.
38. Мужики из соседнего дома каждое утро вывешивают на свои балконы новые мишени.
39. Близжайшая военная часть занимает у вас оружие на время плановых учений.
40. Вы в шоке, когда узнаете, что у знакомых вам страйкболистов есть Фамилии, а не только ники.
41. Если вы своих сокомандников без комуфляжа с трудом узнаете
42. На пьянках вы обсуждаете с девушками оружие, стратегию и тактику боевых действий, и узнаете много нового...
От себя дополню.
В Харьковском Милитаристе услышал звук привода, очень хотелось упасть. :)
Артефакт ты жжешь!! :lol: :lol: :lol: Здорово поднял с утра настроение твой пост :D Особенно это;
27. Жизнь после смерти непременно есть, минут так через двадцать-тридцать. :lol: :lol: :lol: :lol:
Интересная ссылка
http://vkimo.com/GRU-2_Afgan_Example.pdf
Интересное видео:
http://rutube.ru/tracks/1213090.html?v= ... 8ce29133cd (http://rutube.ru/tracks/1213090.html?v=7fae3cecc178714837c29c8ce29133cd)
ARTEFACT
29.04.2009, 11:07
Интересная ссылка
http://vkimo.com/GRU-2_Afgan_Example.pdf
Интересное видео:
http://rutube.ru/tracks/1213090.html?v= ... 8ce29133cd (http://rutube.ru/tracks/1213090.html?v=7fae3cecc178714837c29c8ce29133cd)
отличные ссылки.
имею множество видео. готов поделиться для нашей странички.
как лучше скинуть?
Обьявление
В субботу 2 мая состоится тренировка. Сбор на 10-00.
Тема дня:
1. Передвижение разведчика в тылу противника
2. Сигналы жестами.
Просьба кто еще не изучил данные материалы - поторопитесь. На тренировке будем закреплять эти моменты на практике.
Boatsman
01.05.2009, 09:29
http://fort-dks.dp.ua/datas/users/3070-a9d268f5b0.jpg
Товарищи, поздравляю вас с Днем солидарности трудящихся!
Мир, Труд, Май, товарищи! ;)
Приказ по кадрам № 05/05.09
Рекрут Тимур(Sh1ko) зачислен в команду на должность штурмовик.Командный ник - Чех.
Рекрут Игорь зачислен в команду на должность стрелок. Командный ник - Булат.
Штурмовикам Скат и Дронго обьявляю наряд вне очереди,за отсутвие на тренировке без уважительных причин.
Товарищи бойцы! Планируется заказ с сайта:
http://zaxyst.narod.ru/price.html
Отписываемся мне в личку кому что нужно.
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! Тебя КАДЕТ!!!
Счастья, любви, успеха! и поменьше дырочек 6мм в твоем кзс! )))
на данный момент "в корзине" :
-Шапки зимние солдатские 1 Шт.12грн (Варар)
-Кепки песочн. 1 Шт.12грн (Паладин)
-Костюм повседневный летний х/б (1982г.в.)разм.48/4,50/4 3 Комплекта по 40грн. (Дэн, Паладин,Варвар)
-Масхалат КЛМК 1 Шт. 300грн. ( Саша - молодой)
-Мешки вещевые 3 Шт. по 10грн (Басмач,Паладин,Артефакт,Варвар)
-Плащ-палатки 2 Шт. по 35грн (Кадет,Паладин)
-Котелок 2 Шт. 15грн. (Басмач,Артефакт)
-Жилет разгрузочный СССР (пояс"А") вар.2 1 Шт.130грн. (Кадет)
-Ремень автоматный Аксу 1 Шт. 20грн. (Артефакт)
-Ремень автоматный 4 Шт. по 20грн. (Дым,Варвар,Кадет,Басмач)
Для уточнения заказа пишите мне личку или звоните 80677260725.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Разведчик с красной буквы "Р"
В тылу врага свиреп и тих.
Ведь ты воюешь за Пантер,
Друг советских, враг других.
И крепко привод держишь ты,
Неумолим, спокойно ждёшь.
Вот, где-то дрогнули кусты,
Отложишь ствол, хватаешь нож.
В канун Великой той победы
Поздравлю я тебя, Кадет.
Обходят пусть тебя все беды.
Желаю счастья, долгих лет.
:D
ARTEFACT
05.05.2009, 23:34
Друзья!
Есть желание обозначить наклейками (на авто) принадлежность к сообществу работников страйкбольного хозяйства.
с целью ненавязчивой пропаганды среди мирного населения, выделения "своих" и повышения командного духа (серьезная команда с единым лого на авто)))
исследовав сей вопрос в пределах нашей страны убедился, что отсутствует единая симфолика страйкбола у нас...(а жаль) хотя этот вопрос и обсуждался, однако дальше болтовни не ушел.
обратился к опыту импортных товарищей - у них это чисто командный фактор. вся символика свободна в выражении и должна соответствовать лишь атрибутам и идеологии команды.
предлагаю подумать и обсудить при встрече...
для примера наваял
http://s58.radikal.ru/i162/0905/92/b7357981b517.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i006.radikal.ru/0905/ea/b50b87024e2b.jpg (http://www.radikal.ru)
ARTEFACT
06.05.2009, 00:14
Потороплюсь начать празднование Дня Победы! (так как был неофициально назначен ответственным за воспитание и "полит. подготовку)))
Хоть и в современном мире не многие предают этому празднику должного внимания - отважусь заявить, что так или иначе сей день был заслужен кровью миллионов наших дедов и прадедов! Ежедневные подвиги, кровь и пот не должны быть забыты!!! Георгиевские ленты - знак памяти и жирная фига под нос тем, кто стремиться занизить значение этого дня для нас...! Поздравляю!!!
http://s41.radikal.ru/i092/0905/36/137988eeca0c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i003.radikal.ru/0905/93/a9f0832bf894.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/0905/bc/eab5f45a0a4c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/0905/53/812a41b0f7db.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i083/0905/b5/bc4dc40943d3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/0905/94/577bace56c4c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/0905/1b/1aabded1f072.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i131/0905/82/718d5872d70e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/0905/0f/d04efd61f1b6.jpg (http://www.radikal.ru)
В догонку - реальный рецепт коктейля, который пили бойцы в ВОВ...
Коктейль военный
Ингридиенты:30 мл Спирта 70 мл Огуречного рассола
Приятного аппетита...
Я за символику на авто! предлагаю на обсуждение.
2 Артефакт - отличная затея.
2 Кадет - мои поздравления с Днюхой. Удачи тебе! Здоровья!
2 Артефакт - насчет символики на авто надо поговорить.. Есть нюансы.
Товарищи красноармейцы.!!Настойчиво рекомендую купить летнюю ХБшку. Летом на тренировках самое то.. Да и под КЗС или КЛМК одевать удобно. Легко носится.. легко отстирывается.. Очень удобна. Очень дешева. :!: :!:
Плащ-палатки также очень рекомендую..Впереди много игр..и под дождем также...
зы; Ты Варвар поэт у нас :D
Товарищи красноармейцы! Просьба мне в личку подтверждения кто едет в Запор. на ночную. Пора уже там регистрироваться.
Мой вариант наклейки на машину
http://i037.radikal.ru/0905/3b/90044b61e1e1.jpg (http://www.radikal.ru)
Минуточку внимания!
Еще раз о заказе, попрошу всех свериться с тем что на него "в корзине". Заказ буду отсылать завтра вечером, т.е. вечером в четверг 7 мая. Кто не успел что-то заказать или передумал, пишите. По возможности закиньте деньгу, кто сможет.
и так "в корзине" :
-Шапки зимние солдатские(обхват головы 58) 1 Шт.12грн (Варар)
-Кепки песочн. 2 Шт.12грн (Паладин,Скат)
-Костюм повседневный летний х/б (1982г.в.)разм.48/4 6 Комплектов по 40грн. (Дэн(4), Паладин,Варвар)
-Мешки вещевые 12 Шт. по 10грн (Басмач,Паладин,Артефакт,Варвар,Дэн(2),Скат,Булат,Боцман,Дым,Кадет,Птица)
-Плащ-палатки 7 Шт. по 35грн (Дэн(2),Кадет,Паладин,Скат,Артефакт,Дым)
-Котелок 5 Шт. 15грн. (Басмач,Артефакт,Скат,Булат,Боцман)
-Жилет разгрузочный СССР (пояс"А") вар.2 1 Шт.130грн. (Кадет)
-Ремень солд.СССР 1 Шт. по 12грн. (Дэн)
-Фляга с чехлом 1 Шт. по 13грн (Боцман)
06.05.2009, 15:16
Да, все верно.
Достал случайно коробку боевых ремней для АК. Новые.
http://s55.radikal.ru/i150/0905/ad/0a0e96aaa312.jpg (http://www.radikal.ru)
Цена для команды - 10 грн.
Их мало - бронируйте.
Уже занято - Артефакт, Басмач, Дэн, Дым, Варвар, Кадет, Паладин, Боцман, Дронго.
Кому еще надо - поздно. ремни кончились..))
Также хотел уточнить перед отправкой на сторону (может своим нужнее) - отдам свой спальник (юзан один раз РВ-3)
Если надо кому - о цене в личке.. ВСЕ ЕЩЕ АКТУАЛЬНО!
зы; Ты Варвар поэт у нас :D
Шкарябаю чуть-по-чуть. Для хорошего человека не жалко. :)
Идею символики поддерживаю. В скором времени предложу ещё вариантик.
У кого нет машины можно клеить на велосипед, скейт, на рюкзак, чехол от спальника или просто на лоб. :D
ARTEFACT
06.05.2009, 16:09
а можно просто и лаконично
http://s51.radikal.ru/i132/0905/79/429360d747d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Прочитав много материалов по дизайну Артемия Лебедева предлагаю не выдумывать трудночитаемый шрифт. Лучше картинкой выделится.
Давайте други как обычно мне в личку по дню тренировки. Два варианта - 9 мая суббота или 10 мая воскр. По большинству обьявлю на какой день.
Обьявление
Тренировка состоится 10 мая(воскресенье). Начало 10-00
Тема дня;
1.Скрытое приближение к противнику. Для диверсантов - на расстояние ножевой атаки. Для остальных - на расстояния броска гранаты(страйкбольной)
2. Маскировка на местности. Способы маскировки.
Кто пропустил прошлую трешу здают мне зачет по теме "сигналы жестами"
С Праздником друзья!!!!!! С Днём Победы!!!
C Днём Победы над немецко-фашистскими захватчиками!!!
3-кратное "Ура"!
ARTEFACT
10.05.2009, 14:58
выношу на общий суд ПРИМЕР наклейки на авто
прошу отзывы и пожелания писать в личку, дабы не захламлять форум (о шрифте, о рисунке и т.д.)
не забываем, что наклейка должна быть неброской, легкой в изготовлении и несущей посыл о команде.
есть мысль использовать летучую мышь (символ разведки)
жду отзывов.
также вопрос к сокомандникам - кто у нас сможет потом утвержденный рисунок претворить в вектор и вырезать на команду? есть ли у нас такие?))
http://s59.radikal.ru/i164/0905/8e/cba00b13cecd.jpg (http://www.radikal.ru)
добавляю еще вариант с учетом просьб...
http://s47.radikal.ru/i115/0905/07/5492a4b994cc.jpg (http://www.radikal.ru)
ссылка для Саши - разборка дибойса
http://desant.biz/snarjazenie/vooruzeni ... -rk-diboys (http://desant.biz/snarjazenie/vooruzenie/42-razborka-rk-diboys)
Свое мнение я Артефакту уже описал. Ждемс от вас выбор либо конструктивные изменения ;)
Приказ по кадрам № 12/05.09
1.Рекрут Варвар зачислен в команду на должность штурмовик. Командный ник Варвар(Конан)
2 Новобранец Александр(Father) зачислен рекрутом .
Всем привет. Бойцы у меня проблема с приводом, не пойму или аккум или клинит шестерни. Мотор щелкает аккум греется, как бы ему не хватает силы взести пружину,помочь кто то может?
Да поможем,куда мы денемся. :D Но на словах тяжело что то советовать. Вообщем созвонись со мной,договоримся когда можно будет порешать технич проблемы.
ARTEFACT
12.05.2009, 15:39
по поводу наклеек - вырежем пару нижнего варианта. посмотрим.
понравится - режем на команду. ждем.
П.С. Святоше спасибо за содействие.
http://www.gismeteo.ua/towns5/34601.htm
Оттака будет игра.
ARTEFACT
12.05.2009, 20:32
http://www.gismeteo.ua/towns5/34601.htm
Оттака будет игра.
отлично. не сахарные.
правда, смотрю, там не хотят мочиться...
Boatsman
12.05.2009, 20:47
та изменится погода),нормально всебудет,ечли что тучи разгоним...
Та беспокоюсь, как они там на погоду реагируют. Может у них дожди химические или радиоактивные? ))
Я помню вот после Кривого пыль красную с лица смывал минут 20. Там вот точно не хотелось бы под дождь попасть.
ARTEFACT
13.05.2009, 14:59
изучаем
http://www.4strelka.ru/articles/radio/
ARTEFACT
13.05.2009, 17:38
Итак, это снова я. Всем привет. ;)
На тренировке все вниматочно прослушали основы войсковой маскировки. Задумались. И забыли. Однако прошу вспомнить и, главное, применить!!! 8-)
Специфика нашей команды требует максимальной скрытности, внезапности и безшумности. :twisted:
Возьму на себя смелость показать что-то полезное. (маскировка - одна из многих специализаций инженерных войск, в которых я съел не одну шашку тротила, собаку и вещмешок грязи)) Читаем, смотрим, если пригодится - буду рад.
Маленький FAQ.
Напоминая вначале, что основным демаскирующим фактором бойца является... (шепот в зале)...является его силуэт. Скрыть его почти невозможно, а возможно деформировать, слить с фоном, исказить. Получить это нам помогают некоторые вещи - спец обмундирование (искусственные средства маскировки), естественные средства маскировки и правильность перемещений.
Если мы говорим о неподвижном объекте - демаскируют его контуры силуэта, оружие, контрастные пятна лица, ладоней и т.д.
Искажать силуэт мы пока не будем (обойдемся без фанерных трафаретов)), а попробуем минимизировать самое явное - снарягу, оружие.
Итак.
Разгрузка. Более темным цветом четко обозначает туловище бойца (даже если остальное сливается и не видно)
Способ - местные предметы (ветки, высокая трава) закрепляются на спине (как минимум) и на грудной стороне. Однако лучше использовать искусственные средства маскировки.
Пример. Спина
Берем кусок маскировочной сети МКТ-Т (маск. комплект тканевый - трава) (где берем не спрашивайте - подсуетитесь сами...мы ведь в прекрасной стране живем)
http://s51.radikal.ru/i133/0905/38/76e6f70265c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Привязываем (пришнуровываем)) его к спинной части разгруза.
Получаем к примеру вот так.
http://s60.radikal.ru/i169/0905/c1/2d3f2fdd5404.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/0905/41/22eddf0ad082.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще раз напомню - задача не полностью закрыть спину, а всего лишь часть. этого достаточно чтобы уже было трудно "узнать" силуэт спины...))
При желании немного делаем на груди (я пока не делал) - фото позже. Следите за рекламой. ;)
ARTEFACT
13.05.2009, 17:57
Идем дальше
Оружие. (АК)
Демаскирует пятна дерева, да и черный металл в зелени хорошо выделяется.
Плюс сюда же знакомые всем контуры оружия, ствол, магазин и т.д.
Есть уйма способов. Начиная от чехлов заканчивая покраской...
Пойдем дедовским АутЭнТИчным способом... ;)
Покажу на примере приклада
берем опять же нечто подручное (МКТ-Т)) кусок поменьше есссесссно...
http://i032.radikal.ru/0905/0e/271d7a2e0223.jpg (http://www.radikal.ru)
берем АК (пример на ксюхе с заваренным прикладом)
обматываем приклад зеленой тканью. советую под нее с "рабочей стороны" подложить нечто мягенькое, чтобы щеке было мягко и уютно... :)
Если получилось слишком красиво и аккуратно - завязываем пару кусочков ткани, чтобы исказить силуэт приклада...
получаем на пример вот так...
http://s46.radikal.ru/i111/0905/d6/cc08a9d3a250.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/0905/d3/dc730a5e9c8b.jpg (http://www.radikal.ru)
под натянутую веревку можно воткнуть спички, цигарки или блокнот с ручкой для записи званий убитых... ;)
края ткани можно слегка опалить огнем...))
дальше - будет.
следим за анонсами...))
Мужчина! )))
Спасибо за инфо.
Мне вот интересно , что это за кармашки под гранаты? ану-ка выкладывай,
где брал? почем?
)))
ARTEFACT
13.05.2009, 20:15
продолжаем.
передняя часть
не забываем деформировать силуэт повязочками...))
сорри за качество фоток - как получилось...))
http://s59.radikal.ru/i165/0905/03/5dd9482c5094.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/0905/f6/c256e0be044e.jpg (http://www.radikal.ru)
хотим раствориться в лесу - начинаем растворяться уже дома...))) ;)
ARTEFACT
13.05.2009, 20:22
Мужчина! )))
Спасибо за инфо.
Мне вот интересно , что это за кармашки под гранаты? ану-ка выкладывай,
где брал? почем?
)))
подсумок для двух гранат регулируемый UTG. крепления Молле, я на ремень одел.
получил в подарочек.
можно купить в Конкорде за 100 гривен вроде...
вроде удобный. можно клапана заправить, карабин остается доступен. а то, некуда было гранаты спрятать...))
http://s59.radikal.ru/i164/0905/72/87db8a2ccbbb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/0905/26/55e5ae57fcd9.jpg (http://www.radikal.ru)
Отменили игру в ЗП. Становится актуальным вопрос по тренировке на выходных) Ждем командира.
Командира, Чех..командира.. Капитаны в спортивных командах :D
Итак,игру в Запоре отменили. Но т. к. вся команда готова была учавствовать,то что б не сбивать настрой едем в Гвардейское. Проведем качественную тренировку,и может быть и повоюем с Амерами и Французами,если сложиться. Приглашу на совместную трешу и другие команды. Вообщем как бы то ни было но едем точно. Вся команда будет в сборе (15 чел) так что и самим будет чем заняться. Время сбора отпишу позднее. Едем на целый день. Без ночной.
ARTEFACT
14.05.2009, 18:46
Дарова снова... :)
По просьбам телезрителей продолжаю пополнять нашу ротную каптерку полезностями и вкусностями... ;)
Сегодня представился случай значительно повысить реализм и, всеми нами любимую, аутентичность АК.
Делаем спарку из "боевого" магазина с патронами...))) На примере АКС74-У (как всегда)
Конечно, сейчас есть возможность изпользовать заводские зажимы, но, думаю, пока будет правильным делать это по примеру наших старших воевавших товарищей.
Оговорюсь, что за пару часов до этого держал в руках боевую авганскую спарку бывшего офицера, "срисовываю" по возможности с нее.
Начинаем.
Боевой магазин деактивированный. Три патрона хватит(ессесснно 5,45, ессессно не боевые, а макеты))
ОТДЕЛЬНО ВПИШУ, ЧТО МАГАЗИН ДЕАКТИВИРОВАН ЗАКЛИНИВАНИЕМ ПРУЖИНЫ И ПОДАВАТЕЛЯ. ПАТРОНЫ ПРОСВЕРЛЕНЫ.
Вклеиваем на свои места патроны.
Получаем "вечнозаряженный" магазин.
http://s44.radikal.ru/i103/0905/78/05426670b406.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i063.radikal.ru/0905/b1/b85d92536722.jpg (http://www.radikal.ru)
Далее готовим все для производства "спарки"
Берем ПРОВЕРЕННЫЙ И НАДЕЖНЫЙ магазин к нашему АЕГу (рекомендовано ГОСТами все-таки для подобной спарки взять хороший бункер)
Кусочки плотной резины, изоленту по вкусу... ;)
http://i074.radikal.ru/0905/dd/e91cc22fcca6.jpg (http://www.radikal.ru)
регулируем расстояние между магазинами (если мало оставить переводчик режимов огня не опустится до одиночного))
я взял оптимальное расстояние по примеру оригинала. рекомендую половинки резины (если у вас будет как у меня их пара) склеить между собой.
http://s40.radikal.ru/i088/0905/ec/e0c6e0162334.jpg (http://www.radikal.ru)
Все. Стягиваем изолентой. Обильно не накладываем, будет достаточно (и правильно) закрепить сверху и снизу на уровне наших резиновых прокладок...
Тогда и мусор не проблема вытряхнуть и "распаковать" комплект не сложно...
Получаем.
http://s41.radikal.ru/i094/0905/06/dd98d3a619ee.jpg (http://www.radikal.ru)
держит очень крепко и надежно.
итоговые фото на Ксюхе. Симпатично. Правильно. Страшно. ;)
http://s55.radikal.ru/i147/0905/16/3badf639f05c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/0905/3a/84aef9be3906.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/0905/d4/040abe4096c6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/0905/8e/c5a3912c29a9.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо за внимание.
P.S. Хотел поинтересоваться у читателей - это хоть кому-то интересно все? :?
На всякий случай прошу прощения за, возможно, лишнюю и неактуальную информацию... а то засоряю казарму... Отзывы в личку.
получил посылку. Реклама ХБ! ;)
http://s41.radikal.ru/i092/0905/f8/8b64f8fd0160.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/0905/e9/75f5513c1379.jpg (http://www.radikal.ru)
плащ-палатка:
http://s47.radikal.ru/i116/0905/24/3fa56bd77a3f.jpg (http://www.radikal.ru)
2Артефакт - ты что издеваешься? Да ты просто делишься бесценным опытом! Конечно интересно! Я загорелся свое весло закамуфлировать в пятницу вечерочком после просмотра).
2Паладин - а почему такое впечатление что ХБшка блестит?
2Артефакт - ты что издеваешься? Да ты просто делишься бесценным опытом! Конечно интересно! Я загорелся свое весло закамуфлировать в пятницу вечерочком после просмотра).
2Паладин - а почему такое впечатление что ХБшка блестит?
Есть такое. Привезу в Гвардейское посмотрите.