PDA

Просмотр полной версии : Боевая Багги

mars465
11.02.2009, 11:58
Всем привет! Делаю Багги с двумя пулеметными точками! У кого есть идеи? Кому интересно Вышлю фото!

smart_f
11.02.2009, 12:20
Выложи фото, всем интересно.

Snooper
11.02.2009, 12:23
1. город в профиль.
2. чо за база?
3. в какой стадии работа?
4. в самом деле, фото в студию
5. в чем вопрос темы? не допонял....

alex-viking
20.02.2009, 14:05
Действительно, выкладывай, а мы попинаем маленько :D
На самом деле идея заслуживающая внимания.
У нас некоторое время назад возникала идея с переделкой бюджетного автомобиля в бронемашину. Все остановилось на том, что сумма переделки учитывая только свою работу (максимум токарка, в случае переделки и подгонки под новые габариты ходовой), превышает стоимость автомобила раза в 2-3. Ну скажем если с деньгами решить не сложно, то вот со временем - большая проблема. Думаю месецев 6-8 как минимум выйдет постройка нормального "агрегата".
Просто опыт в постороении подобных аппаратов есть, еще с молодости :D
Ну и еще минус - база любого авто не подходит под габариты существующей бронетехники. Максимум что получится в уменьшенном виде "достаточно антуражно" Bолга газ 24 - Hummer. И то с наяжкой.
Ну конечно как вариант, что то типа такого - http://www.kaput.ru/gallery_g32.html.
"Маляры" - жгут. Но стоимсть таких переделок -5000 - 10000 уе.
Так что выкладывай фото, может сможем помочь дельным советом :wink: !

Strank
20.02.2009, 16:30
Идеи вот тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Desert_Patrol_Vehicle :wink:
Или тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Light_Strike_Vehicle

http://www.militarypictures.info/d/1527-2/light-strike.jpg

Валера^
20.02.2009, 20:00
Начнем советовать :D
Для определения, каркаса ,корпуса и рамы,с выбором силовой установки- советую поднять в областной библиотеке журнал Моделист Конструктор.
Ну а для безопасности окружающих на игре желательно бы делать колёса как на вездеходах болотниках.

mars465
23.02.2009, 14:23
Подскажите как выбросить фото на форум!

МЕХ-87
23.02.2009, 15:07
снизу под кнопками сохранить... предпросмотр... отправить есть менюшка "добавить вложения" открываешь, ->обзор-->вставляеш фоту с компа-->добавить файл.
если с интернета, то адрес%20картинки (адрес картинки можно узнать кликнув по ней правой кнопкой мыши-->свойства)

mars465
23.02.2009, 18:05
Спасибо! сделаю нормальные фото выброшу!

Sennik
02.03.2009, 10:06
Кому интрересно, есть такой сайтик http://www.kaput.ru/bronteh.html
Думаю что всё отлично применимо и на страйке.

Так что дерзайте!

mars465
02.03.2009, 11:04
Спасибо за ссылки, но это немножко не то что нужно! Армия США получила на вооружение боевые баги. Вот в таком русле и делаем! Мотор 20 сил, на два человека,вес 350кг, максимальная скорость до 80км.

Strank
02.03.2009, 13:55
Армия США получила на вооружение боевые баги.
Если мне не изменяет память, то не Армия США, а несколько другая организация.
И не приняла, а эксперементировали, но проект был закрыт :(

Snooper
02.03.2009, 16:16
Видел фото данного девайса... впечатлило :)

KIG
02.03.2009, 19:02
Армия США получила на вооружение боевые баги.
Если мне не изменяет память, то не Армия США, а несколько другая организация.
И не приняла, а эксперементировали, но проект был закрыт :(

Боевые баги активно применялись СОФ для миссий в Ираке. Так что не то что получила а активно использовала их.

gri
03.03.2009, 13:15
А зачем он нужен?
Какой планируется бюджет?

John Ripper
03.03.2009, 16:35
ну чиста кому ходить лениво покатацца можно)
А ваще идешь в магаины, покупаешь китайское багги на два места, вместо второго пилота монтируешь стойку для пулемета и вуаля)
Кстати, обойдется куда дешевле любого самопала. поверьте уж на слово.

http://www.motosale.com.ua/kiev/BAGGI_10258.html

mars465
04.03.2009, 11:40
Так и делаем, зачем изобретать велосипед, китай давно все сделал! За базу используем китайца! меняем резину, доводим до ума! Фотки будут после выходных!

Strank
04.03.2009, 14:27
Боевые баги активно применялись СОФ для миссий в Ираке. Так что не то что получила а активно использовала их.
Я наивно считаю Армию и СОФ разными ларьками.

ЗЫ: Марс, надеюсь, раму перекрасили? ;)

mars465
04.03.2009, 16:25
красить будем когда полностью закончим сварочные работы, уже два раза переставляли пулемет! Вот фотки после небольшой гонки![attachment=0:20xukh4o]IMG_1247.JPG[/attachment:20xukh4o]

gri
04.03.2009, 19:46
Это грязь или камуфляж?
Как такую штуку транспортируют к полигону и нужна ли регистрация такого транспортного средства?
Какой получается угол обстрела?

mars465
05.03.2009, 10:59
Это грязь, на войне как на войне! Перевозим на трейлере! Если не использовать дороги общего назначения то регистрация не нужна! Достаточно ехать по обочине! С углом обстрела есть проблема, стрелок должен стоять, тогда сектор обстрела максимальный!

alex-viking
05.03.2009, 17:01
Прикольно!!!!
Как то всегда казалось, что страйк обделен транспортом, исключительно игрового характера.
Теперь я так не думаю.
Осталось за малым - парочку страйкбольных такнков и мы не хуже маляров будем!
:D

mars465
05.03.2009, 17:42
Как я и писал, в страйке полный "0". В играх не участвовал, но есть желание! Под такие багги нужны сценарии! Вот и хочу с вашей помощью сделать такие машинки! В строй могу поставить сегодня две машины, третья пока весит под потолком, нет времени на сборку!

mars465
05.03.2009, 17:58
Подсмотрел у амеиканцев на рынке. воружение для страйка. Хочу сделать вот такое!

mars465
05.03.2009, 18:25
В их машине есть много промахов,нельзя садить стрелка сверху
- меняется центр тяжести, легко перевернуться(проверяли)
- у стрелка снизу малый угол обстрел
- по лесу не проехать, ветки сбивают стрелка.
На выходных сделаю побольше фоток и сброшу!

gri
05.03.2009, 19:29
Думаю такая техника пригодиласмь бы на больших суточных играх для перевозки провианта и оборудования. Как огневая еденица врятли - мощи как в среднем "пыхотинце" а защищености никакой. Патрулировать на тарахтелке тоже затруднительно - все разбегутся. Можно по бырику метнутся за артефактом - если за него там воевать не надо будет.
А вот если парочку таких машинерий с минометами и кучей боеприпасов к ним - можно будет хит&ранить весьма неприятно...для противника.

mars465
05.03.2009, 19:36
На багах поставил фаркопы, могу и тянуть! Можно и обшить, будет как броневик Ленина!

gri
05.03.2009, 20:40
3 кв.м. 5 мм брони (самая тонкая броня, что приходит на ум) будут весить центнер! Потянете? ;)

Антибиотик
05.03.2009, 20:53
3 кв.м. 5 мм брони (самая тонкая броня, что приходит на ум) будут весить центнер! Потянете? ;)

Непонятно зачем прибегать к настоящей борне :) Можно просто листами жести обшить.

alex-viking
05.03.2009, 22:56
Ну и фанеру, мм - 4, как бы никто не отменял...
А вообще, мое скромное мнение - если это багги, да и к тому же скоростная, то смысл ее обшивать вообще????
И так замечательно. И антуражно (достаточно антуражно ;) если относится к этому скурпулезно)! Скоростное транспортное средсто, для переброски живой силы и пр.
Иногда в играх, как раз и требуетя скоростное подкрепление. А пулеметчик и еще один стрелок(не считая водителя) - ой как в тему бывают. И плюс, так сказать психологического воздействия на противника, тоже на лицо :roll:
Я думаю, что стоит ее поюзать, в таком виде какая она есть, вот потом и видно будет. Скорее всего прийдет понимание, что и обшивать ее смысла большого нету.

Гудзон
05.03.2009, 23:15
В нагрузку к легкости переворота второго излишего этажа.
Не завидую экипажу отррытого багги во время страйкбольного боевого столкновения. Не успеют разбежаться даже. Про бедного пулеметчика на втором этаже вообще молчу - самая отличная мишень. Хотелось бы по такому пострелять.

Если обшивать - то собрать какой-то каркас и когда надо просто одевать наверх с минимальным монтажом, как панцирь (например как российском спорткаре Маруся). Для урбана или переброски мертвяков, живой - опять немногочисленной - по сносным соответствующим дорогам в не сильно пересеченной местности - пойдёт.
Для остального - не уверен. Но мысль интересная. Если не секрет во сколько багги обошлось и какие проблемы при перевозке на большие расстояния, если такое уже имело место?

Зы. 2 автор темы - ГВП ,а то непонятно с какого вы города.

gri
05.03.2009, 23:25
Вода ее быстро отменит. Да и не прикол когда шары по ней барабанить будут - покимонство. Пару раз видел как некоторые прячустя в картонном ящике от гранат и шаров, еще и кричат "Я в танке!" Это моветон :mrgreen:

alex-viking
06.03.2009, 00:05
Ну спорить не буду, на счет того, что барабанит... Но по поводу воды... Все таки не в средневековье живем.. есть достойные средства...
(Кстати, вода не меньше отменяет и АЕГи.... )
Но я, будуючи владельцем сего ТС, вообще отказался бы от идеи покрытия его броней!
Тогда точно будет покемон. А так - легкое, маневренное ТС, с неплохой (на сколько я понимаю) проходимостью, маневренное. Что еще нужно????
Тема то называется: БОЕВАЯ БАГГИ, а не как из багги, сделать неподьемную и не уклюжую бронированную машину для десанта полутора человек...

Антибиотик
06.03.2009, 00:46
Почему всем нравится только критиковать? Я уверен, что присутствие подобной техники на больших манёврах только усилит антуражность действа! Да и не обязательно ей только и заниматься, что пулемётчика катать: почти всегда дозарядка в поле разрешена только из цинков, иначе только на базе. Можно подобной технике поручить подвоз например боекомплектов и т.п. Да и если к месту внезапно вспыхнувшего конфликта нужно подбросить группу из человек 5-и - я думаю она осилит. Весьма интересная тема получилась товарищи 8-)

leshij
06.03.2009, 01:48
Ещё можно использовать для эвакуации снайпера (вместо вертолёта) :ugeek:

---_Buran
06.03.2009, 03:39
Не забываем про правила. Скорость не выше 20км/ч (кстати при такой скорости может и не перевернётся) и если не танк то останавливаться при обстреле со стороны.

Гудзон
06.03.2009, 08:44
Почему всем нравится только критиковать? Я уверен, что присутствие подобной техники на больших манёврах только усилит антуражность действа! Да и не обязательно ей только и заниматься, что пулемётчика катать: почти всегда дозарядка в поле разрешена только из цинков, иначе только на базе. Можно подобной технике поручить подвоз например боекомплектов и т.п. Да и если к месту внезапно вспыхнувшего конфликта нужно подбросить группу из человек 5-и - я думаю она осилит. Весьма интересная тема получилась товарищи 8-)

Молодой человек, тут не критикуют, а выносят конструктивные предложения на обсуждение.

почти всегда дозарядка в поле разрешена только из цинков, иначе только на базе
Кто вам такое сказал? В поле или овраге или где там ещё - если правилами конкретной игры не оговорены эти вопросы, то каждый заряжается где хочет. А людям везти неизвестно-куда багги, только для того, чтобы кому-то боеприпасы подвезти - я думаю, они не для того пытаются 2 пулеметных гнезда влепить на багги.

подбросить группу из человек 5-и - я думаю она осилит
Может и не осилить. Вес людей+весь снаряги.... Хотя автор, если захочет, может нас рассудить - если в качестве эксперимента попробует, будет интересно узнать результаты.

Не забываем про правила. Скорость не выше 20км/ч (кстати при такой скорости может и не перевернётся) и если не танк то останавливаться при обстреле со стороны.
Абсолютно верно! Поэтому и говорил о возможностях приведения багги к какому - нибудь бронированному аналогу - если существует. вот тогда только подрыв под машиной мины или прямое попадание пиротехники, отыгрывающей гранатомёт. Шансы остаться в живых у экипажа значительно повысятся, да и по 20 км в час она уже не будет лёгкой мишенью для противника.

А вообще чего-то у нас стало модным среди молодого пополнения не указывать город. Неужели так трудно?

mars465
06.03.2009, 10:42
Привет всем! Спасибо большое за участие!Все что было сказано, все проверим. Обшивать и делать броневик не вижу смысла! Вся идея в маневрености и скорости! При использовании небольшого прицепа можно брать стрелков, это мы попробуем! Думаю нужно поучаствовать в игре и сразу многое решиться. А то пока сами с девченками катаемся и по мишеням стреляем! Киевляне пригласили на игры. Вот и попрактикуем. С транспортировкой нет проблем, в любой конец Родины, а Родина моя, весь Советский Союз! Вот еще пару фоток.

Гудзон
06.03.2009, 13:27
Тогда можно сделать так. А по бокам на месте расположения боковых зеркал сделать съёмные гнезда под стволы.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e5/Presdunebuggy.jpg

Скажите хоть цену, чтобы ориентироваться в своих поисках .

Вот ещё
http://www.collectiondx.com/gallery2/gallery/d/400845-2/ZOOMPIC_Trans_NonRobo_Sector7Buggy_Photo.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/File:DesertToCity.jpg
http://i161.photobucket.com/albums/t238/nitro_lab/dpv/alsv/dpv_alsv.jpg

Да и вообще
http://baggi.ru/index.php?newsid=189 - Тактическая багги alsv
http://baggi.ru/index.php?newsid=205 - Багги-краулер на базе агрегатов Chevrolet
http://baggi.ru/index.php?newsid=143 - Piranha, также известна как Ураган
http://baggi.ru/index.php?newsid=194 - Багги Stalker

Если ещё короче - http://baggi.ru

mars465
06.03.2009, 14:20
Цена может быть разной, если тупо покупать. то китаец, база стоит 4000$.Мы занимаемся мототехникой. Я скупаю поломаные и не комплекты, потом делаем! То что видите, обошлось в 1600$,есть еще квадроцикл. Можем сделать мотобригаду, если поможите советом!

Славик
07.03.2009, 05:40
Действительно, привлекательная и заманчивая идея использовать багги в страйкболе.
Вот каких мыслей мне по поводу нанесло.

Для увеличения сектора обстрела вплоть до кругового пулемет надо установить на крыше, и не на шкворневой, а на турельной установке. Стрелок в таком случае располагается стоя.
Чтоб скоростное транспортное средство могло оказывать действенную огневую поддержку, в уловиях страйкбола ему необходим пулемет с предельным тюнингом и максимально высокой скорострельностью, не ниже 1000 выстр/мин.
Это еще как минимум 700 уе, но скорее 1000, и высокие эксплуатационные расходы на профилактику/ремонт.
В противном случае, не будет обеспечена необходимая плотность огня, и средство будет быстро оказываться в в зоне уверенного пораженя огнем автоматического оружия, представляя из себя великолепную мишень.

Потом такой интересный нюанс.
При стельбе из движущегося транспортного средства скорость снаряда будет состоять из начальной его скорости при вылете из ствола плюс скорость транспортного средства.
20 км/ч - это плюс 6 м/с при стрельбе по направлению движения. Предельного тюнинга уже нельзя ставить.
Также представляется, что в движущемся транспортном средстве требование соблюдения минимальных дистанций стрельбы будет особенно трудновыполнимым.

В чем будет преимущество багги перед другими транспортными средствами при ограничении его скорости 20 км/ч?

Ну, и в качестве информации к размышлению насчет страйкбольного применения багги, выдержка из правил

5. Техника
5.1. Техника двигается только по дорогам со скоростью не более 20 км/час.
5.2. Использовать автомобиль как укрытие для стрельбы с земли запрещено.
5.3. Посадка или десантирование с техники производиться только с момента полной остановки.
5.4. Запрещено прятаться за остановившейся техникой.
5.5. Водитель не является игроком.
5.7. Уничтожение и захват техники (если это предусмотрено организаторами и обусловлено сценарием):
5.7.1. При обстреле техника останавливается.
5.7.3. Уничтожением техники считается взрыв «гранаты» в кузове автомобиля (правила не действуют на БМП и БТРы). На технике поднимается белый флаг, техника считается выведенной из строя на 30 минут. По истечению 30 минут белый флаг убирается и техника готова к использованию.
5.7.4. Во время использования техники какой-либо из сторон на ней вывешивается флаг захватившей технику стороны.
5.7.5. Техника в радиусе 10 м. от которой нет ни одного игрока, может быть захвачена.

mars465
07.03.2009, 09:45
Как я ранее писал, что в страйке я плный "0", но правила изучал
-правила написаны для атомобилей и тяжолой техники, дабы избжать травматизма
-есть отдельный пункт для мотоциклов, в моем случаи это мототехника!
-если техника принадлежит команде, то водитель может быть игоком
Вот выписка из правил "В случае необходимости на построении же могут быть оглашены дополнительные правила по технике;"
Я интересуюсь и постоянно прочитываю ваш форум, идея использования такой машинки новая.можно сказать это новое направление.
А как для всего нового нужны новые правила!
А почему не сделать мотобригаду?
Ваши игры максимально приближены к реальным, а в реале уже многие армии используют багги как огневую точку.
К примеру вот то что использовали штаты в Ираке

Raider
07.03.2009, 11:01
-есть отдельный пункт для мотоциклов, в моем случаи это мототехника!

По аналогии: если бы был отдельный пункт о велосипедах - ты-бы сказал что это велосипед? :)
То что в качестве двигателя используется мотодвигатель - не делает эту технику мотоциклом. Это 100% автомобиль. Не ATV а именно автомобиль.
Соответственно и правила для него уже написаны.

P.S. как пример для чего написаны правила, а в частности "движение только по дорогам" - можно рассмотреть такой гипотетический пример: данное транспортное средство двигается с большой скоростью по полю, заросшему травой, а в этой траве лежит боец (заметьте, в камуфляже, т.е. издалека его не заметишь). Боец не успевает среагировать и сместиться в сторону - происходит наезд со всеми вытекающими. Вопрос: оно вам надо?

---_Buran
07.03.2009, 11:23
Эти правила появились после того как на поле, ночью наехали на человека.

Багги это всё-таки не мотоцикл, так что сафари в страйке устроить не получится :D

Raider
07.03.2009, 15:47
Эти правила появились после того как на поле, ночью наехали на человека.

Кстати, не знал. Просто обдумывал возможные варианты...

mars465
07.03.2009, 19:34
Попробую немного возразить, все транспортные средства делятся по категориям! Багги как ATV относятся к мототехнике!
кроссовый мотоцикл 400кубиков имеет 50 лошадок, жигуль 1100-1300 кубиков имеет 58 лошадок! В моем случаи я имею 260 кубиков и 20 лошадок и вес 300 кг. Сафари некто не устраивает! Я думаю, что багги есть мототечника и может двигаться везде, но с разрешонной скоростью. Даже маляра испоьзуют танки!

Raider
07.03.2009, 19:45
Ты имеешь 4 колеса, автомобильную посадку (и управление) и корпус (пусть и необшитый). И где тут мотоцикл?
На маляров равняться не стоит... а то так дойдем и до хардболистов.
Я понимаю что очень уж хочется... но давай тут уже будут решать организаторы игр. На наших играх такого 100% не будет (разве что согласно правилам для автомобильной техники), а за других не скажу - пусть сами решают надо оно им или нет.

Yonderboi
07.03.2009, 19:50
присоединюсь к mars465 багги все же ближе к мото чем авто.. хотя на все воля оргов.

leshij
07.03.2009, 19:52
На сколько мне известно подобная техника классифицируется как мотоколяска (коляска с мотором). И так как в других командах ничего такого нет, то под баги нужен отдельный сценарий.

mars465
07.03.2009, 19:58
Согласен полностью, пусть решают другие нужно им или нет! Скажу одно, это в игре новое и прогресивное! Мы с друзьями решили сделать свою мотокоманду, есть квадроциклы и тройка багов!

leshij
07.03.2009, 20:02
Техника и правила ее использования в игре оглашается организаторами на построении перед игрой;

В случае необходимости на построении же могут быть оглашены дополнительные правила по технике;

Организаторы имеют право вносить изменения в данные правила во время проведения игры. Все изменения должны быть обязательно оговорены на построении перед началом игры

leshij
08.03.2009, 23:43
Я думаю если баги обшить бронёй, а на верху сделать турель, то её можно использовать как передвижную пулемётную точку. ;) Водитель и пулемётчик в одном лице, во время боя она не подвижна. только нужно в правила пунктик добавить :D

Зонт
09.03.2009, 15:25
Гоняли как то на таком ТОМСАРЕ!
В четвером, двое сидели на багажнике, лицом назад.
По ухабам Крыма ни кто не вылетел.
Машина - СУПЕР!

mars465
09.03.2009, 21:13
Тачка Супер! Нужно развивать тему багги в страйкболе!

Дядя С
26.03.2009, 00:02
Согласен полностью, пусть решают другие нужно им или нет! Скажу одно, это в игре новое и прогресивное! Мы с друзьями решили сделать свою мотокоманду, есть квадроциклы и тройка багов!
Багги именно ближе к квадрациклу, а квадрацикл - это мотоцикл, а не машина.

Даёш багги с турелью!!!
И ещё Багги - самый мотоциклетный автомобиль, и одновремённо, самый автомобилизированный мотоцикл :)

...При стельбе из движущегося транспортного средства скорость снаряда будет состоять из начальной его скорости при вылете из ствола плюс скорость транспортного средства.
20 км/ч - это плюс 6 м/с при стрельбе по направлению движения...
Вот тут не парьтесь. А то начнут добавлять ещё скорость ветра + скорость бегущего игрока

mars465
30.03.2009, 11:06
Спасибо за поддержку! На эту багги ставим реактивную установку, стоит один пулимет и будет пять ракет! В настоящее время думаем над самой ракетой!

---_Buran
30.03.2009, 18:26
Да, над ракетой особенно подумайте. А что вы ею поражать будете?

mars465
31.03.2009, 13:21
Все очень просто, заряжаем горохом. Что то будет похоже на град, пока пять стволов в ряд, если оправдает надежды добавим еще два ряда! Пока ракета летит на метров 45-60

Africa
31.03.2009, 15:44
читаю пост и понимаю, что открытый УАЗ-469 всё равно вне конкуренции :D

для полноты счастья можно двери поснимать - любое багги просто отдыхает по всем параметрам...

mars465
31.03.2009, 15:54
А танк еще лутше! Все дело в простоте и безопасности, еще и цена вопроса! Мы гоняли по лесу и по полю, по снегу и грязи! Это что то!!!! На багги перевернуться не возможно, низкая, широкая и маломощная! для игр то, что доктор прописал!

KEINC
31.03.2009, 15:58
А танк еще лутше! Все дело в простоте и безопасности, еще и цена вопроса! Мы гоняли по лесу и по полю, по снегу и грязи! Это что то!!!! На багги перевернуться не возможно, низкая, широкая и маломощная! для игр то, что доктор прописал!
Соблюдая правила игры и на УАЗе не перевернешься. По дороге и не более 20 км/ч надо ухитриться, чтобы его перевернуть.
Или ты расчитываешь на багги вжарить по пересеченке км под 60-80 ?

---_Buran
31.03.2009, 16:00
Все очень просто, заряжаем горохом. Что то будет похоже на град, пока пять стволов в ряд, если оправдает надежды добавим еще два ряда! Пока ракета летит на метров 45-60
То есть стрелять этими ракетами по людям будете прямой наводкой?
Тут уже было такой случай: небольшая такая ракетка влетела в голову одному человеку. После того случая общественность отрицательно относится к реактивным снарядам и стрельбе прямой наводкой.

mars465
31.03.2009, 16:36
Прямой наводкой стрелять нельзя, ракета непредсказуемая, стреляем в верх, ракета выполняет роль носителя гранаты с корсаром 4, после падения ракеты, взрыв через 4 секунды! Попробуйте сами, В качестве ствола канализационная труба 40мм метровоя, ракета от феерверка, самая дешовая! просто запустите феерверк с трубы!

---_Buran
31.03.2009, 18:23
Ну тгда другое дело. Но из-за непредсказуемости полёта ракеты я бы порекомендовал применять миномётную схему, где снаряд после выхода из "ствола" летит по инерции. Тогда можно вести более точную и эффективную стрельбу.
В страйкболе миномёты существуют с 2005 года. Есть на прохе, на газу(сжиженом или сжатом), выбор достаточен. Стреляют на дистанции до 150метров, по крайне мере о более дальнобойных я не слышал.

alex-viking
28.04.2009, 20:31
Ну начну и я рассказ, о том как мы строили себе транспортное средство (в начал мы тоже думали, что получится багги :D ) .
Итак: На собранные командой деньги, был преобретен запорожец. Вернее то что мы купили, трудно было назвать запорожцем :)
Цена вопроса была 300 грн. Погрузив в машину кузов, двгатель, то что осталось по ходовой, от распродажи бывшим владельцем и пр. запасных нужных и не очень запчастей, мы поехали все это добро, выгружать на двор, где собственно и стали колдовать нал сим чудом!

alex-viking
28.04.2009, 20:47
И началась работа! творческая и не очень.
Следующий день, принес свои сюрпризы!
Во первых было установленно, что кузов данного агрегата, вполне можно использовать, всего лишь усилив.
Не пребегая при этом, к особым хирургическим вмешательствам.
Хотя как раз хирургические вмешательства и спасли данный аппарат и сделали его таким :D

alex-viking
28.04.2009, 20:53
В тот же день)))

alex-viking
28.04.2009, 21:02
Второй день работы, был не менее напряжен.
Болгарка (3-х штук, в 4 руки помноженные на 2 человека ;) и сварочный аппарат. Вот что нужно для счастья, нормальному механику-страйкболисту :D

alex-viking
28.04.2009, 21:06
Продолжение второго дня :)
Ламбо-двери! Вопрос решился буквально как только в руки попала болгарка. Все именно так на ходу и было придуманно. Все чертежи, которые были до этого, пошли в мусорную корзину!
И на второй день стало ясно, что мы делаем СОВЕРШЕННО НЕ ОБЫЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ;)

alex-viking
28.04.2009, 21:44
Третий день!

alex-viking
28.04.2009, 21:46
Тот же третий день.
Работа не прекращалась ни на минуту.
Обеды и ужины, вместе с завтраками были совмещенны, в один прием пищи :o

alex-viking
28.04.2009, 21:55
Четвертый день, напряженного мозгового штурма, сточенных до основания обрезных кругов, сбитых и проколотых рук, поломанных сверел и соженных килогаммов электродов а так же сотен метров сварочной проволоки. И тонны грязи, вечером в ванной )))))
И мертвецкого сна по ночам :D

alex-viking
28.04.2009, 22:11
На пятый день.
Приехали бойцы нашей команды, помогать нам в нелегком нашем труде :D
Все получили кисточки, наждачную бумагу, щетки по металу... И много-много грунтовки ;)

alex-viking
28.04.2009, 22:12
продолжение пятого дня.

alex-viking
28.04.2009, 22:53
За тем шли монотонные трудовые будни...
Фотографии никто не делал, потому как проект стал потихоньку надоедать!
А под конец второй недели, мы на него, уже не могли смотреть! :evil:
Все ужасно достало. Была обычная рутина. С 8-9.00 и до самой темноты. В холоде, под дождем и на сквозняке.
Но поставленная цель, обязывала...

Продолжение будет...
П.С. скорее всего завтра :D

alex-viking
30.04.2009, 22:56
Шел тринадцатый день колдовства :|
За это время наш броневик получил спаренные задние колеса, передние дуги и решетку, крылья, подножки и даже антену! А так же "гору" разных мелочей, не заметных на первый взгляд!
Но проект продолжал жить и двигаться вперед ;)
Каждый день приносил свои сюрпризы! Машину приходилось собирать не только на дворе, но и по всем знакомым, на развалах и откровенно откручивать, от брошенных и одобренных хозяевами агрегатов. Кто продавал за пиво, кто за спасибо, кто за символические деньги :D
Очень многих частей просто не хватало!
Но дело двигалось!

alex-viking
30.04.2009, 23:02
Тот же день, но ближе к вечеру...

alex-viking
30.04.2009, 23:35
В пятнадцатый день, дело дошло до днища!
Аппарат был усилием нескольких человек перевернут на бок!
Как оказалось, перевернуть его, была не такая уже и легкая задача! Колесные пары, давали о себе знать! База машины была гораздо шире того, что мы ожидали.
Пришлось еще раз снимать двигатель и коробку....
Откручивать и прикручивать отдельные детали и узлы приходилось постоянно... :mrgreen:
И закипела работа.
В днище были установленны все отвечающие за тормоза и сцепление шланги ......
В шахту установленны все троса и кулиса коробки передач.
Ремкомплекты, были главной составляющей всего ремонта. Главный тормозной, пришлось собирать из 3 штук. Все были в ужасном состоянии. В итоге, пришлось покупать новый!
Такое положение вещей, было постоянным. В отношении практически всех узлов автомобиля!
Деньги текли рекой. Вернее деньги уходили не успев задержаться. Постоянно были какие то непредвиденные затраты иногда даже поломки. Все собиралось на коленках и из подручного материала.
К моменту когда машина была на 70% готова, команда уже не могла "складываться" деньгами.... Все таки кризис делал свое дело :(
Ну а наш главный казначей, уже смотрел искоса на меня. Когда в очередной раз я говорил, что срочно нужны деньги)))))
В то время как почти вся команда не понимала, что же мы строим и куда же идут деньги :lol:
Иногда я даже боялся, что меня будут бить))))
Результат мы умалчивали и то что получалось, видели только несколько человек.
Но деньги получали, хоть и со скрипом, но относительно регулярно.
Ой, куда это я ?! Итак, вернемся к нашему автомобилю....
Днище было покрыто составом из смолы и масла. И после всего этого, колеса опять смогли прикоснуться к земле.
А до финиша было рукой подать!

alex-viking
30.04.2009, 23:46
На утро восемнадцатого дня, ко мне приехал Пракоп (Главный механик нашего проекта) и сказал, что требуется моя помощь.
По его заговорческому виду и горящим глазам я понял! АВТОМОБИЛЬ ПОКРАШЕН!!!!!!
Человек не выдержал и покрасил его!!!!!! РАНО УТРОМ!!!! Сам, потому что не мог больше ждать :D :D :D
Когда я приехал..... ЭТО БЫЛО ЧТО ТО!!!!!!!! :o :o :o
Я минут 20 стоял и не мог внятно выразить свои эмоции и мысли :D

alex-viking
30.04.2009, 23:48
:D :D :D
Все изьяны и пр. не эстетичные моменты, были замечательно скрыты краской!!!!!
ПЕРЕДОМНОЮ БЫЛО ЧУДО!!!!!

alex-viking
30.04.2009, 23:57
К тому времени, как шок от увиденного стал проходить, подсохла краска :D :D :D
И нужно было наносить камуфляж!

alex-viking
01.05.2009, 00:01
Скажу честно - красил я первый раз в жизни!
Был страх испортить..... Потому как времени было мало, а работы много.
Но еще страшнее это было делать с ходу... Без каких либо набросков и чертежей :D
Ужасно долго оказалось это делать аэрографом))))
Практически как кисточкой для акварельных красок :mrgreen:
Реально ушло пол дня :D
Когда последние штрихи были сделанны, мне уже перестала нравиться покраска.. И я тихо начал ее ненавидеть :D :D :D

alex-viking
01.05.2009, 00:09
Покрасили мы все!!!
Все что можно было))))
Радостные и опять же грязные, разбрелись по домам отмывать зеленые лица и руки :mrgreen:
ЭТО БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РАБОТЫ С МАШИНОЙ!!!!!!!
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ МЫ ВЫЕХАЛИ СО ДВОРА!!!!!!!
Восемнадцать дней, которые мы провели за конструированием нашей машины, сделали нас уставшими и одновременно радостными и гордыми, за свою работу ;)
Мы спали и во сне, видели нашу машину :D

..... А на завтра предстояли полевые испытания :D

alex-viking
01.05.2009, 18:38
Ну как бы все было, как и должно было быть!
Автомобиль нас обрадовал!
Был страх за "спарки". То есть за спаренные задние колеса. Но когда домой приехали и подняли машину, выяснили что все в порядке.
Все было сделанно на совесть :D
Машина показала себя замечательно!!!!!
Пробовали подняться на гору, со склоном градусов в 35!!!!! Дуали не осилим... Молодая скользкая трава, отсутствие дороги.. Мелкие ямы.....
МЫ ОШИБАЛИСЬ!!!! Машина шла с увереностью танка! Медленно и методично поднимаясь в гору :D
Мы даже не могли говорить!! Эмоций было выше крыши!!!!
Затем мы обкатывали ее по вспаханному полю... То же самое!!!! Никаких нареканий!!!!
НАСТОЯЩИЙ МАЛЕНЬКИЙ ТАНК!!!!
За тем были еще испытания на переворачиваемость.... Мы не смогли ее перевернуть, в тех условиях, в которых расчитывали ее эксплуатировать!
За тем опять подьем и обтяжка всех узлов, за тем опять марш-бросок!
Еще два дня, мы занимались машиной... Но это уже касалось музыки, которую мы туда инсталировали ))), кресел, ковриков на пол и пр. приятных мелочей!
В итоге мы были готовы испытать ее в бою! :D

alex-viking
01.05.2009, 18:41
Пару раз даже умудрились ее посадить на днище))))
Но проблема решалась одним человеком!Нос машины перносили в другую сторону)))) Правда это касалось только подьемов :D

alex-viking
01.05.2009, 19:23
Ну а дальше был марш-бросок и испытание игрой!
Танковый полигон Гвардейское, суточная игра!
Полностью песчаный полигон, сосновый лес!
В общей сложности машина прошла более 120 км, без каких либо поломок!
Правда был забавный момент!
Когда ехали в Гвардейское, пришлось по радиостанции вызывать машины поддержки и просить перчатки, потому как было прохладно ехать :D , дело было утром!

alex-viking
01.05.2009, 19:26
Как только мы ее не использовали... :D :D :D
Возили дрова для лагеря и воду, ездили на разведку блок постов, выбрасывали группу быстрого реагирования, подвозили помощь....
Просто катались!
Ощущения у всех были одни - ТАНК!!!
:D :D :D

alex-viking
01.05.2009, 19:46

alex-viking
01.05.2009, 19:51

alex-viking
01.05.2009, 20:12
Ну собственно и все, что я хотел рассказать о нашем БронеАвтомобиле :D
20 дней (18 постройки и 2 испытаний и так, по мелочам), 2 человека постоянно занятых над созданием! Гора электроинструмента, немеренно расходников, десятки литров кофе и многое-многое другое, что не вместилось в рамки этого материала!... Вот итог нашей работы!

И в послесловие, хочу поблагодарить бойцов нашей команды, за то доверие и финансовую помощь, оказанную при постройке автомобиля! За те недоеденные шавермы и не выпитое пиво, за все, чем помогали!
Особая благодарность нашему бойцу Пракопу !!!!!! Все таки, без этого человека, всего этого не было бы - НИКОГДА!
Спасибо всем бойцам команды, которые принимали участие в работе, всем тем, кто помогал финансово и морально!!!!

Главные создатели:

[attachment=0:2mxb1c90]2512558_2ea1bc14.jpg[/attachment:2mxb1c90] Пракоп (главный механик и создатель)

[attachment=1:2mxb1c90]2512497_23387693.jpg[/attachment:2mxb1c90] Алекс-викинг (собственно говоря я) - (второй создатель и идейный вдохновитель)

Команда "ВИКИНГ", 2009 год, г. Днепроперовск.

Nachar
02.05.2009, 14:08
Супер! Классный аппарат! Огромнейший респект создателям этого чуда :!:

Возник такой вопрос, как обстоят дела с законной стороны использования такого транспортного средства (доставка на полигон)? Судя по фото доставка на полигон производилась своим ходом, но ведь по дороге могут встретится посты ДАИ...

mars465
02.05.2009, 20:32
Нет слов, молодцы! Мы устраивали бой на двух багах, это что то!

alex-viking
02.05.2009, 21:17
Tu Nachar: Ну в принципе все на свой страх и риск))))) Когда едим куда нибудь, стараемся ехать по мене оживленным трассам, рано утром и в составе колонны.
Вперед выпускаем разведку :D , за тем метрах в 300-500 еще машину и так же сзади... Все радированные ;)
Ну а вообще надеемся на то, что в ГАИ работают тоже люди и думаю смогут понять наше увлечение))))))
Ведь главные узлы - остались прежними. Мы только укрепили кузов и усилили его. Ну и слегка изменили :D

Tu mars465: ну мы пока в городе одни на таком ездим... Приезжайте, повоюем ;)

МЕХ-87
03.05.2009, 10:18
Вот, не словом, а делом! Умницы!
но тут возник маленький вопросик (я бы даже сказал вопросец):
Я так понял что задняя подвеска осталась от прародителя, себто от запорожца. Навскидку ЕМНИП, там стоит торсионная подвеска... так вот зачем надо было сдваивать задние колеса? я конечно понимаю что хотелось увеличить площадь контакта ведущих колес (ведь ,вы, полный привод не предусмотрели (собственно ето и не нужно) кстати, а что там у вас с диференциалом?) агресивный вид там и бла бла бла... можно было ето дело решить по иному (увеличить ширину колеса например?)

в принципе запорожец довольно крепкая машинка, что бы ни говорили скептики. И даже с такими изменениями она еще послужит немало.

alex-viking
03.05.2009, 11:43
Ну я бы сильно не придирался.... ;)
Учитывая то, за сколько мы ее собрали и то, как мы ее собирали.....
Плюс то, что материальной базы как таковой практически и не было..
Все делалось на коленках.... Половина вещей на этой машине - вы даже себе представить не можете от куда :D
Да, можно было пойти другим путем... Купить широкие колеса, сделать ее полноприводной, заказать токарям и фрезеровщикам все нужное, поставить 2-3-х литровый двигатель... :D
НО! Я не буду говорить бюджет машины! Так как никто в это не поверит :D
Мы ее собрали буквально на деньги с шаурмы и пива, бойцов нашей команды(ну образно говоря конечно))))) Половину деталей откручивали от агрегатов, у которых ресурс вышел много лет назад)))))
Все что было под руками - использовали! Бюджет не позволял иметь то - что хотим.
Те же колеса, взяли на шиномонтаже))))) А вы говорите расширенные :D
Команда бы не поняла ;)

nage
03.05.2009, 13:54
кррасота
демоны

МЕХ-87
03.05.2009, 13:59
да я собственно без всяких претензий и придирок (Боже упаси)
кстате когда-то при совке юные техники в кружках собирали багги на базе узлов и агрегатов от заз'а я думаю там можно поискать вдохновение и готовые предложения как по компоновке так и по изготовлению.

Валера^
03.05.2009, 14:11
Молодцы народ!!!!
Чемто даже на Кюбельваген (так кажется называется) пожож.

AQus
04.05.2009, 10:58
Респет ! :D

mars465
05.05.2009, 13:28
Я думаю мы приедем к вам на игру со своей легкой техникой! Будет очень интересно!
Возвращаясь к ранее сказанному, тема Боевой багги в игре очень интересная и этому есть пример!

Nachar
05.05.2009, 15:40
Тема багги и других игровых транспортных средств действительна интересна. Но открытым остается вопрос о законной стороне доставки и использования таких монстров. Если на полигоне к вам никто не придерется, то по дороге на полигон могут возникнуть проблемы с ГАИ (не все к сожалению поймут наше увлечение :( )

Может кто знает как можно официально зарегестрировать подобную переделку в ГАИ, и в какую копейку это влетит?

Боевая машина "Викингов" навеяла на мысли о создание подобного монстра... Тем более у сокомандника имеется автомобиль который он не против пустить под лезвие болгарки...

mars465
05.05.2009, 16:05
Я с товарищами уже давно занимаемся мототехникой такой как багги и квадроциклы. Скажу по опыту самое дешовое это прицеп! А если все же регистреация
то нужно письмо с института о переоборудовании. С письмом и документами на мшину в ГАИ.

Череп
06.05.2009, 00:48
... Скажу по опыту самое дешовое это прицеп! А если все же регистреация
то нужно письмо с института о переоборудовании. С письмом и документами на мшину в ГАИ.
Лучше читать как прицеп онли :mrgreen:

Nanfly
10.05.2009, 16:04
Здраствуйте :) Можем помоч изготовление Багги любой комплектацыи :) 8067-407-79-14 цены зависят от проэктов :)

waxx
12.05.2009, 00:54
для тех, кто нуочень хочет сделать багги своими ручищами сходите по ссылочке http://www.buggy-plans.ru/ и детально там покопайтесь... Всё что нужно почти... и почти без воды..

мне всётаки кажется, что в боевой багги должны быть два пилота а не три - по аналогии с боевыми вертолётами, и расположенны друг за другом с возвышением. пулемётчику вполне хватит передней полусферы с углом 90 - а то и больше градусов по горизонту, "слава зайцам", что пока в страйке нет игровых вертолётов и самолётов - значит стрелять вверх ему прийдётся реже всего (разве что по "кукушкам" :) ) а 90 градусов по вертикали со слепой зоной в 1м от бампера - более чем достаточно :)

моё ИМХО :ugeek: , Человечество вообще по моторам, ничего болле подходящего для багги чем движок МеМЗ-966А и его модификации НЕСОЗДАЛО!!! Это помоему вообще лучший из моторов на планете (цена, качество, надёжность, простота, мощность, ресурс и.т.д )...
знаю не понаслышке :)
Так, что если кто хатит создавать своими ручищами - удачи вам!!! это дело благое...

_GAD_
19.05.2009, 08:13
Здраствуйте :) Можем помоч изготовление Багги любой комплектацыи :) 8067-407-79-14 цены зависят от проэктов :)

Учитывая грамматику, я бы не советовал к ним обращаться :lol:

John Ripper
23.05.2009, 23:12
куплю МТ с коляской. и нафиг та багги:)))

alex-viking
24.05.2009, 20:09
куплю МТ с коляской. и нафиг та багги:)))

:lol: Нееее.... Ты не понимаешь.... Ты просто никогда на ней не катался ;)

John Ripper
24.05.2009, 20:57
Катался. Только вот проблем с багги куда много больше чем толку:) как боевая единица интереса она не представляет в силу ограниченной маневренности в лесу и слабой защищенности. Да и вообружение, в виде одного-двух фронтальных пулеметов будет хромать.
Как транспортная - в силу ограниченной вместимости. На том же к750 с коляской 12 тел едет за грибами и обратно)))
как десантная - разведывательная, в силу лимита скорости.

mars465
25.05.2009, 15:05
для багги есть применение везде и в любых условиях, те кто это пробывал меня думаю поддержат! Одно дело рассуждать о недостатках, а другое применять на практике!

Messser
25.05.2009, 18:52
В любом случае ехаать в кабине своей багги намного приятнее чем бежать как все с языком на плече!)

P.F.B.
21.07.2009, 14:33
Багги на 5+ . Выбе лутше его корпус подняли! А то он будет садится на каждом большом булыжнике))) Яж надеюсь вы не любители Лоу-райдинга :lol:
Мне вот интересно: Там пониженая есть?
Я на всё это дело смотрел с глазами как блондинки котороя рублёвку уведала ( :D ) . Применение такому багги есть всегда! ИМХО еси собрать миномёт и поставить его на такой багги в определённаю точку... ТО МЫ ПОЛУЧИМ САУ!!! (Самоходная Артилерийская Установка)

А миномёт я могу собрать)

Так что... Применение есть В С Е Г Д А!!! Чтобы там не говорил американец на осле)))))))

Kuznec
28.08.2009, 17:31
alex-viking
Бюджет в студию! :mrgreen:

John Ripper
У меня есть днепр с ведущей коляской. Как его эксплуататор могу заявить, что он подходит для страйка гораздо менее этого "чуда на шести колесах". :D
На колясыче водитель живая мишень, в случае въезда в яму/дерево/большой камень (и т.п.) очень высока вероятность травм всех членов экипажа.

П.С. Кстати я его продаю ;)

Proba
08.09.2009, 14:21
Могу предложить следующее.
Автомобиль ЛуАЗ – вездеход изначально, от багги его будет отличать более сложная конструкция, меньшая скорость но большая проходимость и вместительность.
Так же из плюсов:
- относительно не высокая цена исходного материала;
- возможность кромсать кузов, так как машина рамная (всё крепиться непосредственно к раме автомобиля, кузов в том числе, то есть его кромсание не приведёт к потере жосткости автомобиля как в случае с переделкой запорожца);
- возможность использование почти сразу без особых переделок;
- возможность уровнять шансы экипажа и оппонентов, та как по взаимной договорённости у машины может быть снят тент и оголен тыл или бока, сняты верхние половинки дверей или опущено лобовое стекло. Всё это делается за 10 минут с любым серийным автомобилем;
- доставка на полигон своим ходом, без проблем с ГАИ;
- возможность использовать в повседневной жизни.

Как владелец не первого ЛаЗАа могу сказать о следующем.
Из минусов, на мой взгляд, могут быть:
- не простой механизм самой машины который требует обслуживания;
- использование подобных машин только нашей армией и то в другом исполнении (ЛуАЗ ТПК), то есть в условиях чёткого моделирования игрушка в исходном виде может и не «прокатить». Зато при желании обыграть ситуацию с бронированной / легкобронированной техникой вполне покатит.
Если не полениться то в сети можно найти то что делают люди из ЛуАЗов вообще.
там же можно и ТТХ глянуть.

Africa
15.02.2010, 12:07
лучший вездеход, багги, танк для страйка - это УРАЛ 6Х6:
http://play.ukr.net/videos/show/key/4df ... 15a550313/ (http://play.ukr.net/videos/show/key/4df3797a59d1c700b026b2f15a550313/)

Comandante ZLO
16.02.2010, 23:53
Место: Российские ВДВ 45 ГвРОБ. 2009.
Багги? Скорее легкий бронеавтомобиль.
http://photos.militarist.com.ua/resources/photos/91/1343.medium.jpg

http://photos.militarist.com.ua/resources/photos/91/1345.medium.jpg

http://photos.militarist.com.ua/resources/photos/91/1346.medium.jpg

alex-viking
18.03.2010, 13:00
Кожанные сидушки. Нам так не жить ;)
Кошерный автомобильчик)))))
8-) :mrgreen:
П.С. А можно ссылочку на ресурс, от куда фотки 8-)

Comandante ZLO
19.03.2010, 09:43
Кожанные сидушки. Нам так не жить ;)
Кошерный автомобильчик)))))
8-) :mrgreen:
П.С. А можно ссылочку на ресурс, от куда фотки 8-)

Честно помню что с Фотоальбомов. А где не помню. Еще на Аирсовтгане.ру обсуждение было.

Hind
23.03.2010, 11:46
Интересно, а водителями и стрелками на ПКМ там изначально глухих берут?:)
Сверху вроде Утес прикручен...

---_Buran
23.03.2010, 17:42
ИМХО Утёс там для прикола ремнём примотали. Для него нет платформы.

Tanner
23.04.2010, 22:44
Уважаемые Викинги! Очень и очень большой респект вам!
Есть несколько вопросов:
1. Были столкновения с ГАИшниками? Если да, то чем закончились?
2. Есть ли на исходный запорожец номера и доверенность, или он покупался на "запчасти"?
3. Не задумывались ли вы о возможности транспортировки авто на полигон с помощью грузовика или эвакуатора? Может быть это решение?