Вход

Просмотр полной версии : Серия игр АФГАНИСТАН XXI

Страницы : 1 [2]

Vincent
26.07.2012, 21:14
Прикольная серия фотографий. Складывается реальная картина афганской жизни.

Xan
04.10.2012, 21:42
Приглашаем всех доблестных афганцев, бравых ISAFовцев и сочувствующих на игру Афганистан XXI "Ночь Героев"
Игра ночная, сценарная, нефестивальная
Полигон Красный Мост
Дата проведения: 20-21.10.2012 (суббота 20.00-воскресенье 6.00)
Организатор команда Тайфун
К игре допускаются все команды Криворожского Страйкбольного Корпуса изъявившие желание принять участие.
Согласно решению КСК - внекомандники в составе команд поручившихся за них.
Организаторы оставляют за собой право отказать в регистрации или отстранить от участия в игре лиц, препятствующих нормальному проведению игры.
На игре будет проводиться хронографирование. Пулеметы, снайперские винтовки разрешены согласно правил ФСУ (кто читал:))
Бойцам, не читавших вводную, просьба не удивляться, если вашу сторону орги оштрафуют на игровые баллы.
По всем вопросам относительно дресс-кода, непоняток по правилам и прочего просьба обращаться в личку, на скайп (xan__kriegor) или по телефону (097 560 26 76) а не мусорить в теме.
http://s100.fotosklad.org.ua/20121004/preview/405a2a63f1617fdad6ce7022e98e4e4a1349376726.jpg (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/40395.html)

Стороны участники и дресскод
Каждый игрок должен иметь красный проблесковый маячок для обозначения "мертвого".
ISAF - http://www.isaf.nato.int/troop-numbers-and-contributions/index.php
желательна форма корпуса ISAF, но подходят все команды блока НАТО. Запрещены не подходящие по моделированию автоматы, спортивные костюмы, спортивные сумки. Раздельные комплекты DPМ+флек, ACU+дубок,Вудланд+горки и тому подобное запрещены. Армия как-никак.
Моджахеды -желательны оригинальные афганские национальные наряды, возможны варианты с комбинированием трофейного советского снаряжения. Разрешен 1 элемент НАТОвской экипировки на 1 правоверного. Запрещены категорически арафатки, камуфляж паттернов НАТО, тактическое современное снаряжение(суперразгрузы, суперкобуры, брендовые шмотки и т.д.). Просьба минимизировать количество НАТОвского оружия.

Респауны
респаун для ISAF: на базе или блок-посту через 30 минут после захода мертвого бойца на обьект, без ограничений
респаун командующего ISAF и арткорректировщика аналогичен рядовым бойцам
респаун для талибов - на кишлаке или схроне(если он активирован) в течении 15 минут после захода на обьект, без ограничений

Ранения
На игре будет задействована система ранений аналогичная предыдущим играм серии Афганистан XXI и К.Т.О.:
* любой игрок (боец, пленный, заложник, гражданский), раненый в любую точку тела, одиночным или любой очередью, считается тяжелораненым и ОБЯЗАН максимально быстро принять лежачее положение.
* Раненых можно добивать одиночным попаданием или очередью по уже ЛЕЖАЩЕМУ игроку. Раненого можно эвакуировать, при транспортировании его одним или больше бойцами под руки или волоком на базу, в кишлак в течении 10 минут. По прибытии на эти объекты боец автоматически возвращается в строй. Самостоятельное перемещение раненых и самобинтование категорически запрещено.
Возможно бинтование раненых, которое осуществляется ТОЛЬКО наматыванием медицинского бинта ЦЕЛИКОМ на пораженную конечность, голову, корпус. Перебинтованый боец мгновенно возвращается в бой. в случае повторного ранения боец считается убитым.
Рекомендуется всем игрокам заготовить на игру индивидуальные бинты. Нет бинтов - подставляете себя и товарища.

Стороне ISAF для успешного выполнения поставленных задач необходимо до игры избрать себе:
Главнокомандующего (отличный от остальных внешний вид, папка/планшет с документами, бинокль, выразительный головной убор.
Арткорректировщика (радиостанция весом не менее 1 кг, на снаряжении, а не в кармане, можно муляж, бинокль, мощный фонарь с изменяющимся фокусом, часы с таймером)

*Все вопросы по тактике, тактеке, задачам, снабжению сторона ISAF задает своему Главкому, потому игра без него невозможна, прошу определиться с выбором и как можно быстрее сообщить организатору. Если он желает оставаться инкогнито - все равно сообщите что Главком выбран.
*Арткорректировщик не обязателен но очень нужен.
*У моджахедов командованием занимается организатор.
Нарушение границы обеими сторонами официально запрещено. Пленные, захваченные на чужой стороне оцениваются по тройному тарифу

Расписание
20.00 Начало подготовки к игре (оборудование базы ИСАФ, блокпоста, кишлака и второстепенных обьектов силами л/с, каждый свое)
22.00 начало игры.
6.00 конец игры
6.30-7.00 общее построение, подведение итогов

Сторона ИСАФ, задачи:
20.00 оборудование базы ИСАФ, блокпоста, организация патрулей
22.00 боевая готовность, начало игры
1. Оборона базы, блок-поста, ж/д моста на протяжении всего игрового времени.
2. Патрулирование дорог "база-блокпост"и "база-мост" на предмет минновзрывных устройств, нарушителей границы и подозрительных лиц.
3. Охрана границы, недопущения пересечения ее посторонними лицами.
Эти задачи уже поставлены ИСАФ на начало игры, по ходу игры будут выдаваться пакетные миссии.
Пакеты для ИСАФ на начало игры лежат запакованные на столе у Главнокомандующего ИСАФ в Штабе. Вскрываются им в указанное время.
Запрещено атаковать невооруженных мирных жителей по обе стороны границы.Все случаи геноцида при свидетелях будут фиксироваться для начисления штрафных баллов.
Если на мирном жителе есть разгруз или кобура или любое милитари снаряжение - он НЕ мирный, можно его "демократизировать". Очки,рации, гражданские сумки разрешены.

Сторона Талибов, задачи:
Оборудовать кишлак, минирование троп, засады, налеты на патрули, обнаружение блок-поста, базы ISAF, моста, систем обороны этих объектов.
Оборона кишлака не является обязательной задачей. Кишлак не может быть уничтожен. Дополнительные задачи поставят полевые командиры на месте

Итого "шо делать и куда бежать":
НАТО организовывает себе базу, с чаем и плюшками, делает выносной блокпост на границе,осуществляет контрольно-пропускной режим на блокпосте, занимается обороной моста шоб не взорвали злые враги; старается не расстреливать мирных жителей, расстреливает вооруженных, немирных, не лазит открыто за границу(бо незя), получает пакеты с разными классными квестами, выполняет их и всячески отстаивает стабильность. Задачи для большинства оборонительные но Командующий сам формирует мобильные группы для решения задач,требующих подвижности, в том числе по ту сторону границы
Моджахеды же получают задачи на уничтожение всевозможных объектов и коммуникаций по ту сторону границы, ликвидацию разных хороших людей, массовые атаки перемежаются с мелкими диверсиями, всячески нарушают границу, берут пленных и т.д. Задачи преимущественно атакующие.

Регистрируемся в этой теме по образцу:
1)Команда
2)Сторона
3)Количество бойцов
4)Дресскод(форма,оружие)

TVIx86
04.10.2012, 22:05
1) Баламуты
2) ISAF
3) 5-6
4) Флектарн

СЗХ
05.10.2012, 00:10
"The Forty Twa" Black Jocks
ISAF
5-7
DDPM + DPM

Xan
10.10.2012, 16:14
Предлагаю всем желающимся ознакомиться с полигоном и освежить в памяти что и как на Красном Мосту, собраться в воскресенье 14.10 на 9.30 на остановке Пл. Толстого(конечная 330го). Берите привода - постреляем.
Для тех, кто не имеет возможности выбраться на полигон - фотки недельной давности http://us.ua/931186/ (фото особо не сортировал)
И модератор, почтисти тему от трех постов выше.

Xan
10.10.2012, 20:40
Да, сбор 14.10, я забыл указать дату

Xan
10.10.2012, 21:07
следующая остановка после 8й-горбольницы. Больница от остановки по левую руку, а пл. Толстого по правую, если ехать с Сурикова
на гуглкартах набираем "1 улица Грицевца, Кривой Рог, Днепропетровская область" На кольце сбор. Берите с собою харчи.

СЗХ
11.10.2012, 10:16
Регистрируемся...

Freddy
12.10.2012, 01:20
Southern Born
ISAF
5
MARPAT+Desert BDU

TVIx86
12.10.2012, 09:11
беда-беда с желающими...

Anka
15.10.2012, 18:54
"Перевал"
Моджахеды
Два с половиной телоида
Соответственно дресскоду
36924

Necrosadist
15.10.2012, 19:14
"Два с половиной телоида"??? Аня, ты кого-то из своих бойцов располовинила за недостаточную веру в Аллаха? :-)

Anka
15.10.2012, 20:16
Это два будут сражаться как два с половиной!
Щютка. Будут два-три бойца, но у всех сейчас проблемы с приводами, так что ожидаются спринги альтернативное оружие.

Все-все, больше мусорить в теме не буду

Xan
16.10.2012, 12:36
Тайфун
8-10
Моджахеды
Национальные костюмы и элементы сов. армейского снаряжения
ISAF, укрепляй границы - правоверные идут!
http://s100.fotosklad.org.ua/20121016/preview/4b13baa90cff509fb115319dd4676502.jpg (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/42511.html)

vovilache
16.10.2012, 16:55
партиZаны
душманы
2души
душманский прикид,акс-74

Mad_Ben
16.10.2012, 17:06
рдг "Орион"
3-5 человеков
коммунисты Афганистана
одежда национальная

Віктор
16.10.2012, 17:23
1) внекомандник. під поручительством організатора.
2)таліби.
3)1.
4)повсякденний чоловічий одяг. АК-74.

Vitos
17.10.2012, 14:06
ого, чувствую, нашим заморским друзьям из нато предстоит хорошенько затариться печеньками, а то без нас будет тяжело справится с таким многочисленным отрядом боевиков) Не факт что с нами будет легче, но веселее умирать будет точно)))

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:41 ----------

да и большая просьба, у кого есть, захватите дуромер, пожалуйста;-)

Gamer
17.10.2012, 18:16
1. Marauders
2. ISAF
3. 3-4
4. Флектарн

Baralgin
17.10.2012, 19:07
Приношу свои извинения, наших не будет.

СЗХ
19.10.2012, 00:22
М-да...
ожидал что зарегистрируется за ISAF еще пару команд, но...

Всем кто зарегилься за ISAF: взять мешки(от команды хоть 10 штук, ну и по лопатке), фонари индивидуальные(обязательно) и если есть то стационарные(на базе пригодятся), не забываем про карематы, горелки и чай(ночью холодно)

С командиром ISAF более точно определимся по месту

ЗЫ: по возможности берите фотики - можно заработать немало очков на них.

ЗЫ2: красные проблесковые маячки: на Барахолка, на Социке, на рынке, за продуктовыми рядами, у продавцов велосипедов до 20 грн за штуку.(не реклама)

kosma
19.10.2012, 16:08
Братья поляки!!!!Мы на Вас ещё расчитываем!Дайте о себе знать.

У.Д.А.В.
19.10.2012, 16:41
Добрый вечер! Просим извинить, но все в разъездах ( . Нас небудет.

Xan
19.10.2012, 21:18
Немного юмора на тему завтрашней игры =)
37304 http://s100.fotosklad.org.ua/20121019/preview/ed00c0cffbe9f6d2ccfdfffc7eb5f3b3.jpg (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/43147.html)

Xan
21.10.2012, 10:52
Спасиб всем и каждому за то что вместе мы сделали такую насыщенную игру:
"The Forty Twa" Black Jocks, Баламутам, Марадерам, Southern Born с одной стороны и Ориону, Партиzанам, моим сокомандникам, Перевалу и особенно Анке за что что не побоялись погоды, словом и делом поддержали игру. Игра была сложная и нетипичная, отсюда проистекают ее плюсы и минусы. Подробный отчет напишу отдельно, скажу лишь что в 6.5 часов из запланированых 8 мы смогли вложить поиск и налет на кишлак, оборону блокпоста подчас в полном окружении, попытки освободить бойцов уничтоженного патруля ISAF, заминированных пленных, пытки, казни, супер танцы Орионовцев, поиск нахождение минирование и попытки переноса ящиков под боком у противников, подрыв моста, небольшие заплывы вдоль реки, Бараааашку, попытку покушения на главкома ISAF, конвоирование истеричного VIPа, подкуп печеньками, предательство и игру на две стороны, кражу карт, стойкую караульную службу до полного окоченения, шмон и расстрел мирных и прочие клевые вещи.
Порадовала подготовленность сторон - знание сценария, 100% соответствие дресскоду, наличие дисциплины, чего я и не мечтал увидеть на игре - молодцы, могете!
Отчет развернутый будет ближе к вечеру, как вернусь из больницы; прошу не ругать Басиста, ему было нелегко и свои кровью и шоколадками заработанные баллы он отдает родной стороне.
Еще раз спасибо игрокам. С меня клевые авы.

Gamer
21.10.2012, 11:39
Спасибо Организаторам за столь насыщиную игру! Огромное спасибо за: Супер находчивых "мирных" Талибов, БА-А-А-Арашку, танци на Границе и за не забываемые впечатления и воспоминания на БП! Фото выложу чуть позже!

basist
21.10.2012, 18:26
Да, если нужна подробная информация о моих "предательских" делах, которая может принести много-много баллов стороне НАТО - то я напрягу извилины и постараюсь вспомнить ВСЁ, что я сделал по ту сторону совести.
И да - не ожидал, что всё выйдет так клёво.

vovilache
21.10.2012, 18:39
Очень понравилась игра,локация,квесты,злобные исафофцы и мирные талибы,вынужденные братсья за оружие,чтобы отстоять свое право искать потерянный скот где захотят.Оргам спасибо,получил массу удовольствия!!

basist
21.10.2012, 20:01
Из минусов:
1) малое количество участников на полигон такой площади - ну, вопрос к участникам и никому более...
2) отсутствие дисциплины (как всегда): не знаю, как где, а на БП довольно длительными были "посиделки у костра" вместо положенных развёртываний схем патрулирования, бдения и т.д. Не говоря уже о двух неприятных случаях поножовщины, осуществлённых в результате халатного отношения при досмотре личных вещей полу-халатного ношения владельцев неизвестной в демократических странах продукции типа "барашьке".
3) отсутствие коммуникации (как всегда): от банального "у меня сели батарейки в мече джедая"-"тю, а чё ж ты не сказал, у меня с собой запасные были!!!" до пренебрежения рекомендацией организатора "если вам станет холодно/скучно - свяжитесь с командованием на предмет ротации / организаторами на предмет пересмотра графика турне талибских танцевальных коллективов"
4) отсутствие провианта у каждого игрока: на 3-4 человек в среднем один с тормозком/чаем. Думается мне, что правила боевого товарища запрещают "крысятничать", но также мне думается, что кто нагрузил себя хавлом, то тот пускай его и точит, потому что он расчитывает свои силы/нагрузку/необходимое кол-во топлива и т.д. И наоборот, если человек решил, что продержится без нифига, на одних высоких идеалах демократии (на одной лишь вере во Всевышнего), любви к природе и поэзии - тем более, пускай не разевает рот на чужие закрома.
4) личная претензия к одному из владельцев неизвестной в демократических странах продукции типа "барашьке": я тебя взял в плен, а ты, поклонник неправоверных политических сил, парэзаль нас самым подлым образом, будучи в плену! "Баг в движке игры", выражаясь компьютерным языком. В противовес могу сказать, что я сам потом неправомерно использовал стробоскоп. "Не знание законов не освобождает от ответственности", так что - на суд организатора.
5) гадкие "наблюдатели ООН", из-за которых всё почти не пошло прахом. Ну, разрулили - и ладно.

Из плюсов:
1) сценарий: интересный и сложный (особенно учитывая то, что я знал о некоторых моментах и был вынужден молчать). Сдаётся мне, давным-давно надо внести элемент психологии в подобные игры, т.к. и в реальности психология играет очень важную роль, порою, поважнее физики и техники.
2) полигон - офигенный! Особенно красивый утром, хотя и менее загадочный. Видел двух зайцев ночью и стаю гусей (гигантских каких-то гусей, как по мне) утром.
3) отыгрыш талибов - на высоте. От внешнего вида до поведения (криков "барашьке" и плача об экономическом положении их семей, яростных нападений с использованием умело сокрытых ножей (задаваться вопросом "где они их скрывали" страшно...) и непременных выкриков о "величии Бога"). Немного удивило нападение муджахеддина (Муромца?), который весьма удачно подкрался близко и очередью подранил 2 или 3 из 4 находившихся на БП миротворцев, но потом сам себя взорвал гранатой. Я ещё подумал "кто это так близко к нему подкрался, что швырнул гранату по такой ленивой пораболе?" :)
4) весьма клёвая аллегория насчёт разрыва между "командованием" и "простыми пушечным мясом" - штаб практически на недосягаемом расстоянии и высоте, а блокпост - на самой что ни на есть границе. Возможно, это всё случайность и организатор и близко такого не задумывал. При этом я ничего не говорю против СЗХ - все и я в том числе прекрасно знаем, насколько он хорош как в командовании, так и в бою. Более того, как и все страйкболисты он бы и сам (мне так кажется) предпочёл бегать с автиком а не сидеть с журналом. Ну, мне так кажется :)

От себя:
1) мне кажется, давно пора использовать схожую систему ранений на всех мало-мальски "не-мясных" играх. Во-первых, придаёт смысл выражению "сам погибай, а товарища выручай", во-вторых, упрощает задачу захвата "языков". Но я ещё предлагаю подумать над доработкой системы: у раненых должна быть возможность "застрелиться" - чтобы не выдавать секретов на допросе. Ясен пень, что ретивые приверженцы своих сторон все тогда будут застреливаться и "языков" да пленных никто не получит. Но можно поставить условие - для "застрелиться" у человека должна быть вторичка либо нож (для харакири), типа, "слишком тяжело ранен, чтобы управиться с автоматом". Опять же, поборники реализма могут сказать "ага, а если его ранили в руку (или обе) - как он застрелится/зарежется?" Короче, можно имитировать ампулы с ядом в воротнике. Опять же, давать такую возможность только в течение какого-то времени - если раненый видит, что свои побеждают и его могут вылечить, то зачем спешить на небо? :) Если видит, что капец, то чтобы кусал свою ампулу в течение трёх минут после ранения. Короче сложно... Но чтобы возможность "самоликвидации" существовала только до момента взятия в плен! Опять же, человек, пошедший на это, например, пропускает один мертвяк или как-то там ещё. Но в любом случае можно хотя бы ограничтить число потенциальных "смертников": чтобы изначально перед игрой организатор тайно раздавал всем игрокам метки - кто в принципе МОЖЕТ самоубиться, а кто - нет. Например, талибы - "религиозные фанатики", т.е. у них примерно 3/10 струсят самолично отправиться к Аллаху, вот 3 из 10 игроков за муджахедов и получают белые "пилюли", т.е. обезбаливающее, а остальные - чёрные, т.е., яд. И наоборот, примерно 2/10 "продажных поборников демократии" остаются верными принципам этой самой "демократии" (т.к. смотрели слишком много телевизора и мозги их промыты окончательно и бесповоротно) и получают яд. Остальные - готовы выдать секреты демократической Родины в обмен на надежду или даже перебежничество на сторону угнетаемого (пардон, ДЕМОКРАТИЗИРУЕМОГО) народа (если таковой переход возможен по сценарию) и т.д. Но чтобы НИКТО об этом не знал и не говорил, у кого какая пилюля, а то командир изначально распорядится "в изначально провальную атаку пойдут такой-то и такой-то, т.к. у них с собой яд и в случае ранения и плена враг ничего не получит".
2) понял, что на ночных играх прожекторы типа "джедайский меч" (ДМ) просто незаменимы и необходимы В КОЛИЧЕСТВЕ МИНИМУМ по 2 штуки на блокпост. Опять же, нужно прорабатывать навыки управления прожекторами и правильное их использование - перекрёстно или на 180 градусов и т.д.
3) сдаётся мне, что я понял, ПОЧЕМУ В НАШЕМ страйкболе побеждают в основном те, которые "за русских", а не которые "за НАТО", а особенно - почему талибы, а не "демократы". Т.к. изначально "русские" воюют на своей земле, а пришельцы - они и в Африке пришельцы, а земля - она ж не понимает, что тут всё понарошку, она своим помогает. Ну, ясен пень, что не более уютными окопами в засадах и отсутствием кочек на пути, а как-то так - энергетически. Не знаю, может, я фильмов пересмотрел документальных, но по НАТО-талибану у меня ещё более однозначное мнение - талибы (или те, кто переходит на их сторону, даже если прежде с роду насилие им было чуждо) воюют за родную землю, а любые "демократизаторы" и "миротворцы" - за бабло / нефть / рынок сбыта / поля наркорастительности и пр. "высокие идеалы". И изначально у людей за эту сторону (пусть и в страйкболе) больше мотивации.
Насчёт документальных фильмов - очень советую "Фаренгейт 9/11" Майкла Мура. Особенно отвратительными мне показались улыбающиеся молодые лица американских солдат, которые с юмором рассказывали, как фигарили со всех возможных калибров по "врагу". А враг этот (Ирак) Америке НИЧЕГО не сделал. С другой стороны, приятно было видеть, как изменилось их отношение после осознания, что они здесь надолго: "Пускай Рамсфельд сам сюда приедет и повоюет". Вот такая идеология.

БАркаС
21.10.2012, 21:02
Шикарно отвоевали, очень яркая и запоминающаяся игра от все присутствующих и отсутствующих на игре членов команды
Southern Born хочеться сказать огромаднейшее спасибо оргам, сюжет и баланс проработаны на уровне при чем дополнительные квесты логически дополняли друг друга и делали игру намного ярче.
Талибы вы неприятны и доставучи , вас стоило убивать вручную и путем регулярных отстрелов всех подряд но это все благодаря тому что вы просто шикарно отыграли свою часть игры и ваше вхождение в образ достойно респекта. Танцы, бааарашек, ненасытность и подлость))))))) длаже в новостях талибы теперь выглядят как ряженные с ярмарки. Спасибо и командованию стороны нашей за то, что при таком количестве народа сумели заткнуть все дыры и дать личному составу ощутить, отбегать, отстрелять все грани , точки и разнообразные миссии игры. И спасибо абсолютно всем участвующим за адреналин, юмор, теплую и дружественную атмосферу даже в разгаре боя.

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:20 ----------

[QUOTE=basist;483965]Из минусов:

2) отсутствие дисциплины (как всегда): не знаю, как где, а на БП довольно длительными были "посиделки у костра" вместо положенных развёртываний схем патрулирования, бдения и т.д. Не говоря уже о двух неприятных случаях поножовщины, осуществлённых в результате халатного отношения при досмотре личных вещей полу-халатного ношения владельцев неизвестной в демократических странах продукции типа "барашьке".

3) отсутствие коммуникации (как всегда): от банального "у меня сели батарейки в мече джедая"-"тю, а чё ж ты не сказал, у меня с собой запасные были!!!" до пренебрежения рекомендацией организатора "если вам станет холодно/скучно - свяжитесь с командованием на предмет ротации / организаторами на предмет пересмотра графика турне талибских танцевальных коллективов"
Так все как раз и было , мы обращались к командыванию и побывали на всех точках в нескольких квестах и выварились за игру до изнеможения, то есть твое недовольство читаем твое нежелание стать героем войны за демократию. Обыск был не плох и не хорош, я не думаю что на неспортивной любительской игре найдуться спецы с опытом работы в досмотровых групах.
Насчет севших батареек принимаю насчет и нашей команды поскольку приводы были собраны отовсюду и сели раньше времени все практически, а именно три из четырех, это исключительно проблема команды и её финансового обеспечения. Хочу напомнить что безоружные члены команды активно участвовали в хозяйственной деятельности и спасении раненых, героически бросаясь в гущу сражения без оружия, а также выходя в передовые дозоры и вызывая огонь на себя.
4) отсутствие провианта у каждого игрока: на 3-4 человек в среднем один с тормозком/чаем. Думается мне, что правила боевого товарища запрещают "крысятничать", но также мне думается, что кто нагрузил себя хавлом, то тот пускай его и точит, потому что он расчитывает свои силы/нагрузку/необходимое кол-во топлива и т.д. И наоборот, если человек решил, что продержится без нифига, на одних высоких идеалах демократии (на одной лишь вере во Всевышнего), любви к природе и поэзии - тем более, пускай не разевает рот на чужие закрома.

Не знаю чем именно вызвано это возмущение, но поскольку ты заглянул в рот каждому участнику игры, то спешу напомнить, что американцев ты угостил чаем и мы в ближайшее время тебе это возместим, дабы не подрывать более твои личные подсчеты калорий.

Слишком много от тебя критики, хотя не буду греха таить роль твоя была яркая и в смысле несомого тобой света с фонаря и в смысле странного и удивительного пленения. Но я не заметил реальной активности которая была бы направлена против тех недостатков которые ты указал.

А вот насчет личного моего неудовлетворения. Твои высокоморальные выводы по теме талибов занудный бред. И на будущее избавь славный коллектив криворожского славного корпуса, людей которые приехали отдохнуть путем выбросов адреналина в кровь от провокационных опросов на тему, "а за кого вы будете голосовать?"

Anka
21.10.2012, 21:15
Спасибо всем за отличную игру, извиняюсь на кого при атаке блокпоста кричала гадкие слова - уж очень щедро вы мне насыпали :) Пару раз было реально страшно, когда меня внезапно просвечивали прожектором. В целом набегалась, наползалась и изрядно повалялась в колючке, благодаря насыщенному сценарию всю игру не покидало ощущение "экшена", несмотря даже на то, что как и Басист, многое знала заранее.
Очень порадовали как веселые союзники, так и организованный противник, жалею только что не побывала в гостях у ISAF в роли обеспокоенных судьбой Барашка. Выкладываю фотки
http://www.ex.ua/view_storage/693974395615
а также в качестве бонуса в архиве видео о судьбе заложника, и на последней фотке - тот самый пропавший патруль, который не успели спасти миротворцы ;)

Также отдельное спасибо всем за внешний вид - талибы действительно выглядели как талибы, а воины ISAF - как настоящие миротворцы. В целом как по мне игра удалась, буду рада продолжению серии.

TVIx86
21.10.2012, 21:24
От себя лично и от команды - огромное спасибо за насыщенную, интересную, сложную и атмосферную игру.
Чудные ощущения и от патруля по тёмной границе, и от сжимающегося кольца вокруг БП, и от рейда "в никуда" (на кишлак).
Устали и получили удовольствие.
---
Абсолютно согласен с Басистом в плане "+" и "-"
Поддерживаю его начинание в плане возможности самоликвидации.
От себя хочу добавить о необходимости преемственности командования на точках и в группах.
---
Баркасу:
Ваши ребята просто супер себя проявили! Я был просто офигевший (приятно удивлённый) когда двое безоружных бросились за раненными!
А за костёр - респект и уважуха. Даже без вопросов!
Зря ты так про Басиста.
---
Anka (http://airsoft.ua/member.php?u=14312):
Спасибо за фото/видео

Базилио
21.10.2012, 22:13
Анка фотки класс. На игре не был но судя по фоткам классно. Давайте дневную игру.

Mad_Ben
21.10.2012, 22:15
От себя лично, и от своей команды хочу поблагодарить всех кто не остался безразличным к этой игра и сделал возможным такую яркую и динамичную игру!
Признаться честно на игру ехал с более пессимистическими ожиданиями, но по драйву и эмоциям игра очень даже удалась,а было бы людей по-более то игра легко бы претендовала на открытие\закрытие сезона!
Отдельные благодарности:
Организаторам-за огромную проделанную работу, организацию игры, разруливание вопросов с неожиданно появившейся "третей стороной" Да и просто за позитивные эмоции!!!
Союзникам-за полную самоотдачу, антуражный внешний вид и поведение!!!огромное спасибо за помощь в поисках БАааРАааШЕКЕеее !!!
Противникам-в первую очередь за СТАЛЬНЫЕ нервы!!!))за гостеприимство и гуманитарную помощь!а барашеке , я думаю мы в следующия раз найдем!))

Басист! - лично у меня нет никаких претензий к тебе и вашей стороне, а то что на полигоне выясняли некоторые нестыковки относительно сценария и плена, так это хоть и неправильно, но все было в рамках пристойности, и не стоит выносить это на форум!тем более что если берешь пленного то не бросай его одного в поле ,а сопроводи в назначенную зону и оповести о времени пребывания в плену! - Но в целом ВСЕ БЫЛО ОТЛИЧНО, И ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!

basist
21.10.2012, 22:48
Баркас, по дисциплине/коммуникации я имел в виду не "недовольство, что не стал героем" (хотел бы, напросился б в атакующую группу, какие вопросы?), а некоторую рассогласованность действий. В частности, рассогласованность в том, что меня как импровизированного оператора установки по выжиганию сетчатки никто не инструктировал ДО момента применения прожектора на предмет "не стой, с**а, сзади нас, ты ж нас высвечиваешь!" - чесслово, я бы не обиделся. Но когда люди ВИДЕЛИ, что я с фонарём отхожу (причём я об этом всех предупредил), а сами оставались на месте, сами таким образом подставляясь под свет, то что уж тут скажешь... Или когда Шаман с Твиксом сообщали мне наперебой "басист, туда свети!" по одному и тому же каналу, очевидно, не понимая, что я стою между ними и светить в двух разных направлениях одновременно не могу, то да - это чисто камень в мой огород, критик такой критик, это да, тут уж ничего не скажешь!)))) И да - вопрос о преемственности командования! По критике вообще - я ж не пишу, что "все - гавно, а я - солнышко", я просто заметил то, что я заметил. Если ты предлагаешь конкретные действия против того, что я заметил - то я буду первым, кто их поддержит. Вот.
По поводу обыска - да, но почему-то на неспортивной любительской игре нашлись спецы с опытом ПРЯТАНИЯ факт? ;) Насчёт севших батареек и проблем с приводами - это абсолютно проблема каждого конкретного владельца, это ясно как день. Если вы с голыми руками ходили при этом в атаку - честь вам и хвала, не вопрос, опять же.

По провианту - это было скорее наблюдение, чем возмущение. Если я неправильно выразился, то прошу прощения. Ещё раз: очевидно, что людей, пилявших полкилометра по темноте надо напоить горячим чаем, но блин, если чая - на полтора лица, а лиц присутствует 4-8. Это математика, а не жадность. И в рот каждому я не заглядывал, не надо так со мной - я ж могу і не понять! ;)

От высокоморального бреда избавить не обещаю, да и провокацией свой вопрос не считаю. Руся, Костыль и Сучок могут подтвердить, что я сегодня по дороге домой был образцом понимания и принятия любых точек зрения по любым вопросам))))))))))))))))))

Mad_Ben, пардон, этого больше не повторится. В оправдание добровольно привожу факт о своём нарушении запрета на стробоскопы :-P
Anka, видео реально жуткое - плохое качество, начинается сразу с криков... Антураж на уровне! Чувствовал себя последним гадом, когда стоял рядом и ничего не сделал. Более того, чувствовал себя самым последним гадом, когда сам же и посоветовал его пришить, чтобы он отправился себе на мертвяк, а я раскрыл карты ISAF и отдал карту без свидетелей :grin:

TVIx86
21.10.2012, 23:39
Не, Басист, ты не перегибай.
Прожектор, ака "Выжигатель Сетчатки" работал на замечательно - талибы подтвердят. А то, что он нужен всюду и все союзники ему рады - так это неоспоримый факт. Про "высвечивать своих" - так я Санчезу самолично в таких случаях говорю - "не подставляйся сам" (в реале то башенным прожектором рулить сложновато).

З.Ы. И я знал, что я с Шаманом на разных флангах. Просто хотелось света и тепла и в мою сторону также :) Может не одновременно, но хоть когда-нибудь :) И таки командир поста должен решать кому должно быть светлее и где прожектор приорететней (а лучше вообще 2 супер-фонаря иметь... или 4...)

Vitos
22.10.2012, 08:03
Спасибо СЗХ за его роль, ему было тяжелее чем нам всем вместе взятым, спасибо всем участникам, спасибо погоде) игра очень, очень хороша! Побольше бы народу, эх, если бы игру делать общими усилиями всего корпуса, то получится офигительный проэкт... Хочу особо отметить отличившихся, американцы, хоть и были проблемы с оружием, держались молодцом, бились до самого рассвета, спасибо бойцу который вынес меня, раненого, с поля боя) спасибо Шаману, его опыт, привод, суп и чай, а так же юмор очень помогали, спасибо мародерам за подсветку и оборону БП, спасибо шотландцам за помощь в обустройке БП и конечно спасибо моей команде за выполнение боевых задач, конечно были недочеты в моем командовании, но это компенсировал Твикс, отличный замком! В общем все молодцы:-)

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение создано в 08:58 ----------

блин, а про оргов я забыл:-( Для вас с меня обнимашки-целовашки!!! Если поймаю:-)

БАркаС
22.10.2012, 08:27
Кстати да, прожектор то работал на отлично. С этим проблем не было. Да и как раз на этой игре согласованость была как раз показательная. Всем огромное спасибо, позитивные эмоции до сих пор согревают сердце. Проэкт нужно развивать, буду ждать игр по такой тематике с нетерпением.

Xan
22.10.2012, 23:03
Итак, попытка подвести итоги(будет дополняться и исправляться по ходу получения новой инфы от Командующих и остальных)
Время примерное, может существенно отличаться от реального,т.к. участники тех событий "усi мертвi" и инфа восстанавливается буквально по крохам.
ISAF
FOB=База, БП=Блокпост
20.00 Небоевая часть игры, оборудование FOBа, БП, организационные моменты
20.30 Квест на патрулирование границы с целью сбора топографических данных для карты.
21.10,21.30 встречи патруля с Пакистансками пограничниками
22.00 Weapons at ready, you're free to kill, стартует боевая часть. Оружие снимается с предохранителей.
22.25 Построение, краткий брифинг, распределение по группам.
22.35 Вскрывается Первый пакет(налет на кишлак)
22.40 Брифинг на БП. Не смотря на тихое начало именно этот обьект станет ключевым в системе обороны Коалиции, последние 2/3 игры будет подвергаться массовым атакам и даст нам узреть массовый героизм простых солдат, сражавшимися не смотря на раны, без оружия, буквально голыми руками спасавших товарищей, вынося под огнем раненых на себе. Не один десяток моджахедов сложил головы и еще штучки вокруг этой точки Свободы и Демократии.
24.10 Моб. группа начинает атаку на кишлак НО внезапно в битву втягивается третья сторона, разворачивает широкомасштабное наступление с применением техники и вынуждает всех отступить а моджахедов и вовсе схватив нехитрые пожитки в панике перенести свое поселение в район трубы. Заняв обширные территории, очищенные от моджахедов, третья сторона уходит в глухую оборону и успокаивается до конца ночи.
01.30 Вскрывается Второй пакет(Судьба пропавшего патруля), атака на кишлак проваливается, талибы контратакуют и держат БП в напряжении до конца игры.
02.30 Группа моджахедов производит разведку моста, но приблизиться боится, зная что карающий меч Свободы не дремлет.
03.30 Вскрывается Третий пакет(подозрительные грузы в приграничной зоне), успешное противодействие патрулей ISAF нарушителям границы и их приспешникам.
04.00-04.30 Несколько взрывов у одной из опор Моста уничтожают конструкцию. Бандиты успевают бежать.
05.10-05.30 Вскрывается четвертый пакет(конвоирование Инспектора ISAF), успешное прохождение конвоя с базы до моста, выход на дорогу к БП
5.10 Боец из немецкого контингента мучительно гибнет на чужбине, зарэзаный террористами в их кишлаке. Видео позже появится в сети "интернет"
05.10-05.30 Приблизительное время уничтожения БП прямым попаданием гранаты внутрь. Жаль, наши парни в этой богом забытой стране сражались более чем достойно, буквально голыми руками удерживая этот клочок земли. Обезьянки снова задавили числом.
05.40-06.10 внезапная атака с нескольких сторон, ранение Инспектора прямо в мягкие ткани. Разбойники и убийцы захватывают тяжелораненого Инспектора в плен и уносят во тьму, из которой еще долго слышны крики несчастного. Судьба его осталась неизвестной..
06.40 Не видя дальнейшего смысла в обороне разрушенного моста и уничтоженного БП, войска коалиции отступают к FOBу, с твердым намереньем отстаивать его до последней капли колы и продать жизни подороже.. но массовой баталии не происходит потому что сами афганцы, вдоволь отомстившие иностранцам, устали от войны и побросав оружие вернулись к своим делам - поиску пропавшего скота и решению насущных бытовых проблем
Немногие же обкуренные фанатики пошли в атаку на базу, где и сложили свои головы под необычайно метким огнем войск Коалиции.
07.00 Построение, фотки на аву.
Итого:
1. Оборона
базы - выполнено 20 баллов.
блок-поста - не выполнено
ж/д моста - не выполнено
2. Патрулирование дорог "база-блокпост" - не установлено
3. Охрана границы - 2 успешных патруля, обнаружение и разминирование радиовышки - плюс 11 баллов (3+3+5)
Пакеты:
1. Налет на кишлак - кишлак обнаружен, группа в пути не была вскрыта, кишлак не уничтожен, пленных и фотовидеоматериалов нет, арт завеса не поставлена. Не выполнено. плюс 10 баллов
2. Пропавший патруль - тела и пленный не обнаружены, пленный не спасен. Не выполнено. 0 баллов
3. Грузы у границы - 1 ящик обнаружен и заминирован; из-за эффективных действий патрулей, НИ один ящик доставлен не был. Полный успех. Плюс 20 баллов
4. VIP -успешно пройден отрезок FOB-мост, VIP пленен врагом, группа разбита. плюс 5 баллов
Бонусы и штрафы
Несоответствие дресскоду(горка) 1 человек - минус 1 балл
Эффективные действия безоружных конвоиров при при попытке побега плененных афганцев на дороге "FOB-БП". Сбежал лишь 1 человек. Плюс 5 баллов
Фотосьемка первого патруля(с20.30) - плюс 3 балла
Неоправданное применение силы к гражданским - подтвержденно более 15 случаев - минус 8 баллов
Расстрел гражданских - пока подтвержденно 6 случаев - минус 6 баллов

Итого: 20+11+10+20+5-1+5+3-8-6=59 баллов. Максимально возможно было набрать 100-120 баллов в зависимости от кол-ва людей.

Если у вас есть какая дополнительная информация, уточнения или исправления - сообщайте мне в личку или другим способом(контакты вначале темы) и я исправлю свой пост. Отчет за талибов и перебежчика будет чуть позже.

Xan
23.10.2012, 09:54
Талибы:
20.00 Не боевая часть игры, оборудование кишлака. В расположение кишлака по одиночке прибывают все новые "мирные пастухи с оружием" из ближайших поселений
22.00 боевая часть, вокруг кишлака начинают работать патрули, никто твердо не знает, что стоит ждать гостей
24.10 Ввод в игру третьей стороны буквально парализует афганцев, позже вынуждая их в панике хватать вещи, скот и всем табором бежать в район реки. Вероятно, именно в это время и был утерян барааашка одного из полевых омандиров.
01.20 Примерное время окончательного переезда кишлака в район "трубы".
01.30 разгром патруля ISAF, действовавшего в этом районе, двое демократизаторов убиты, один захвачен в плен и подвергнут пыткам. Позже, когда начинаются бои за кишлак, пленный был заминирован дабы избежать его спасения товарищами по оружию. К несчастью для него, миротворцы так и не смогли пробиться сквозь плотный огневой заслон. Бедный Ганс.
02.30 Мощные бои за блокпост сразу на нескольких направлениях: атаки со стороны трубы, обходные маневры в лесу и даже в тылу у БП. Но враги стоят на смерть и не сдаются.
02.30 Группа моджахедов скрытно отправляется на мост, проводит поверхностную разведку и отступает, устрашенная блеском оружия защитников.
03.30 Полевые командиры получают сверху задачу на поиск и переправу через границу нескольких ящиков с военными грузами, с целью создать лагерь в глубоком тылу у пограничных войск, но выполнению этой задачи мешают весьма эффективные патрули в приграничной области, которые до конца игры так и не дали возможности боевикам доставить хотя бы один ящик в конечную точку маршрута.
04.00-04.30 Подрыв моста сразу тремя зарядами. Группа подрывников без потерь с боем отходит в кишлак.
04.50-05.00 Ужасное злодеяние! В кишлаке замечено сало!
05.10 К границе приближается перебежчик из контингента неверных, в ходе непонятной перестрелки раненый то ли своими то ли моджахедами, с картой и информацией о одном из ящиков. Так же в это время в плен попадает немецкий офицер.
05.15 Пытки и казнь пленного офицера из немецкого контингента.
05.10-05.30 Уничтожение блокпоста гранатой. Тем не менее неверные не оставляют позицию а сражаются дальше, и не думая о сдаче или бегстве.
05.40-06.10 - обнаружение подозрительного конвоя, засада, налет, уничтожение конвоя и захват в плен человека в афганском национальном наряде, которого так яростно, закрывая своими телами, защищали неверные. Доставка пленника на допрос в кишлак.
06.40-07.00 Попытки поднять уставших крестьян в заключительную атаку на последний оплот неверных не имеют успеха. Афганцы же народ мирный и не выносят звуков стрельбы и бряцанья оружия. Немногие обкуренные талибы все таки бросаются в бой и бесславно гибнут на склонах гор, ведущих к базе ISAF.
07.00 построение.

Итого:
1.Оборудовать кишлак, минирование троп, засады, налеты на патрули, обнаружение блок-поста, базы ISAF, моста, систем обороны этих обьектов. Частично выполнено - 9 баллов(5+1+1+1+1)
2."Пропавший патруль". Задача не допустить освобождения пленного частями ИСАФ и доставки его на базу Коалиции. Перемещать или убивать пленного запрещено. Полностью выполнено. 20 баллов
3.Вводная на поиск ящиков в указанном организатором районе. Задача найти до 5 ящиков, пересечь пешим ходом границу и доставить груз в определенную точку. в случае доставки 3 ящиков из 5 или более на территории Афганистана активируется секретный мертвяк-схрон для афганцев. Не выполнено. 0 баллов
4.Задача противодействия VIPу. обнаружить и перехватить VIPа, не дать ему пройти весь маршрут и уйти живым через границу полигона
VIP захвачен в плен живым с документами после прохождения 1/3 маршрута. Полностью выполнено. 20 баллов
5. Первая попытка подрыва моста. Провалено. 0 баллов
6. Обнаружение радио вышки-ретранслятора, минирование с целью подрыва в более удобное время. Не выполнено, патруль противника обнаружил вышку и разминировал ее. 0 баллов
7. задача на ранение,убийство или пленение главнокомандующего. Срывается т.к. Командующий передает свои полномочия заместителю буквально за минуту до своего ранения от рук подлого бандита. Уточняется, скорее всего 0 баллов.
8. Неожиданно легкое проникновение на мост и подрыв моста. Выполнено 20 баллов
9. Подрыв Блокпоста ручной гранатой. Подтвержден наблюдателями. Выполненно 20 баллов.
10. Задача уничтожить главный фортпост неверных - FOB. Не выполненно 0 баллов.
Бонусы и штрафы:
Несоответствие дресскоду(березка) 1 человек - минус 1 балл
По многочисленным просьбам за антураж, колорит да и просто хорошее настроение подаренное нам командой Орион и ее заводными танцами плюс 5 баллов за танцы и бааарааашка.
Видеосьемка казни пленного немецкого офицера - плюс 3 балла.

Итого: 9+20+20+20+20-1+5+3=96
Максимально возможно было набрать 120-160 баллов в зависимости от кол-ва людей. Не забываем что у талибов задачи преимущественно атакующие.

Xan
23.10.2012, 10:50
Перебежчик
Так как контингент достаточно долго несет службу в этой провинции, неизбежными стали контакты с местным населением. Талибы заметили недовольство, растущее в рядах контингента, томившегося скучной службой на тихой забытой сразу двумя богами границей. умело сыграли на снисходительном отношении со стороны демократизаторов и прикормили шоколадным печеньем одного из погранцов. Такое приобретение оказалось особенно ценным в преддверии масштабного наступления на данном участке границы: из разговоров с пленными и наблюдая за зверствами НАТО, простой Дрезденский парень Басист не выдержал, доел печенек, доставленных гонцом "с той стороны", прихватил с собою карту и умчался туда, куда вела его совесть. Основательно проинформировав моджахедов о дислокации бывших товарищей по оружию, он решил лично рискнуть и вернуться в расположение части для какой-то гнустной диверсии. Конец это печальной истории известен многим..
Итого:
1. Украдена карты с блокпоста, доставленная талибам. 5 баллов
2. Проинформировал талибов о примерном квадрате расположения одного из ящиков, а так же о том, что ящик заминирован. 2 балла(1+1)
37603
3. Дал бедным пастухам подсказку о количестве защитников БП 10 баллов

Итого 5+2+10=17 баллов.
По просьба самого Басиста свои баллы он перечисляет братьям по оружию, стороне ISAF, не смотря на то, что сам погиб от их рук.

Выводы организатора:
Плюсы:
*очень высокое соблюдение дресскода с обеих сторон(брал с собой по три комплекта нарядов для обеих сторон - не пригодились) спасибо вам, игроки
*высокая дисциплина участников, никакого праздного шатания и ковыряния в носу
*ответственное отношение к сценарию - реально читали, даже взяли бинты
*не побоялись погоды, темноты, диких барашков и хо-ло-да
*на игре реально был отыгрыш ролей каждым или почти каждым участников. На массовой(под 100 тел) мы бы так не смогли.
Минусы:
*задержки с регистрацией немного порушили распределение команд по сторонам и баланс
*третья сторона(каждый год у нее новые порядки на оккупированых территориях) это мой пролет
*очень огорчил факт что на игру приходит два внекомандника за сторону ISAF, собираются играть, организатор узнает о этом совершенно случайно и, уже в темноте вынужден искать этих людей в базовом лагере, узнавать кто они, кто поручитель, есть ли маячки, знают ли сценарий вместо того чтобы заниматься своими делами.
господа - телефон организаторов есть в теме. можно зарегистрироваться на форуме, или позвонить по телефону, в самом крайнем случае самим найти организатора до игры и поставить его в известность что вы не охотники или туристы и тоже собираетесь играть. мне кажется это неуважительным ко всем игрокам. Почему то 1 внекомандник зарегистрировался на форуме, будьте добры в дальнейшем тоже регистрироваться. Я не попросил покинуть игру только потому что это ночная и Вы потратили много времени чтобы на нее добраться.

Всем еще раз спасибо что поддержали нашу общую игру. Спасибо СЗХ за командование - с тобой приятно вести войну =)

Anka
23.10.2012, 11:10
По итогам этой игры доработаем систему пленения: на руки будем одевать обычную тонкую резинку как имитацию веревочных пут;
также нужно будет подробнее регламентировать ножи, удары ножами и т.д.

Gamer
23.10.2012, 16:34
Фото с Патруля, Обустройства БП и т.д.
http://www.ex.ua/view_storage/801408281792

basist
23.10.2012, 17:16
Попрошу заметить!!! IMG_1458.jpg из фотоотчёта Gamer-а содержит ЯВНОЕ доказательства наличия оружия массового поражения на подконтрольной ИСАФ территории! На изображении чётко виден раструб / патрубок / штуцер, до боли напоминающий ствол. Предположительно, через этот ствол из подземной лаборатории возможен запуск невъе... обладающих огромным разрушительным потенциалом ракет! Т.е.:
а) поскольку запуски могли бы производиться с территории, уже подконтрольной ИСАФ, то ИСАФ вполне могли бы разъе... демократизировать всю противоборствующую сторону к е**ням!... Пардон, "по всей строгости закона". Но! ИСАФ прекрасно понимали, что воюют конкретно с кучкой задурманенных наркотиками фанатиков, а не с целой страной мирного населения, поэтому за доблесть и следование принципу "мы не ищем лёгких путей" предлагаю начислить ИСАФ ещё 20 баллов - за спасение ого-го какого количества мирного населения.
б) талибы не воспользовались этим же агрегатом, поскольку граница была под замком! И только усилиями доблестных патрулей ИСАФ удалось избежать грязных провокаций со стороны не менее же грязных талибов, которые могли пальнуть по своим братьям и сестрам, лишь бы свернуть потом всё на "демократию" и объявить тотальный джихад (и далее по тексту). Итого - предлагаю начислить ИСАФ ещё 20 баллов. 20+20=40, если мне не изменяет память и калькулятор не заглючил.

В любом случае, наличие "торчащих из-под земли железок" как бы намекает на следующие сюжеты, что ли ;)

И да, я перечитал свои унылыя писания и понял, что недостаточно выразил благодарность всем игрокам, организаторам и третьей стороне, которая не стала вмешиваться не в своё дело :) Всем спасибо, всё было замечательно и требует продолжения (банкета)! несмотря на то, что я не отказываюсь от сказанных мною выше слов

СЗХ
23.10.2012, 19:16
От команды и себя лично хочу выразить Огромную Благодарность Организаторам и Игрокам за Эту Игру!!!
Очень давно хотелось Ночной игры, хотелось поиграть на Красном Мосту и вот тебе все в одном флаконе, да еще и приправленное многогранным сценарием; за что еще раз Спасибо!
Эх... сижу вспоминаю, представляю...) как на дальнем рубеже, было бы отлично поставить хорошую подсветку по периметру, пару мощных прожекторов, вышку и т. п. да вот только у ISAF-овцев не хватило сил это все за два часа, таким малым количеством, осуществить; как отправлять патрули с БП каждые 30 минут; оборону моста сделать посерьезней...
В общем:
- сценарий Класный, а Народа Пожелало/Смогло присутствовать мизер...;
- организаторы Молодци, выполнили огромны объем работы;
- за Дресс Код, за Поведение всем и каждому Респект(все выглядело колоритно);
- такие игры нужно всячески поддерживать и развивать.

так же Спасибо:
-за понимание, терпение и усидчивость в обороне ключевых точек;
-за максимальную отдачу при выполнении квестов;
-за оригинально оформленный штаб(журнал очень выручил когда я раздал все кариматы и использовал его как поджопник).

И прошу меня извинить, если вдруг кому чем не угодил, пытался задействовать Всех

Mad_Ben
23.10.2012, 22:01
Еще раз Всем огромное СПАСИБО!!..и конечно же победила ДРУЖБА!!..но..

Талибы сделали НАТО, талибы сделали НАТО...)))

Anka
23.10.2012, 22:33
Для тех кто не видел или хочет еще разок разглядеть - карта ISAF (картинка кликабельна)
http://s100.fotosklad.org.ua/20121023/preview/7ced416b65aed6902a3280d701886b811351024640.jpg (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/44005.html)

Vitos
25.10.2012, 07:37
Про двух внекомандников скажу, они от кого то узнали об игре и приехали даже не подозревая что на ней будет, доступа к форуму у них нет, я сам очень удивился увидев Шамана, поручился за них потому что хорошо знаю этого товарища, заставил читать сценарий и отдал свой маячок... Было бы не красиво их прогонять, но все же надо быть более ответственными людьми

Xan
26.10.2012, 11:34
Предлагаю всем заинтересованным 28.10, в это воскресенье, выбраться на Красный Мост и поискать свое утерянное военное имущество.

Doktor Kr Rig
27.10.2012, 17:49
Еще раз Всем огромное СПАСИБО!!..и конечно же победила ДРУЖБА!!..но..

Талибы сделали НАТО, талибы сделали НАТО...)))

Потому, что солдат с Восточного фронта небыло. Темпаральную лабораторию надо в следующий раз включать !!!

Veter-tayfun
27.10.2012, 18:27
Ненужно включать темпоральную лабораторию, солдатам с Восточного фронта нужно переодеться в "щiрих афганськых хлопцiв"
Добро пожаловать к нам в нашу дружную пуштунскую семью

Doktor Kr Rig
27.10.2012, 18:59
Я хоч завтра, але немаю штанів афганських козаків (бо вони наші родичі, якщо подивитись на шаровари) та афганської вишиванки. Хто поможе купить щиро подякую!!! От зброя М14 думаю по д.коду пройде.

Veter-tayfun
27.10.2012, 19:42
В том то и дело, что все то оружие которое было у ребят на Восточном фронте допускается у наших муджахидов.
Вот глянь на фото моего брата, известного киевского муджахида http://militarist.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3046
и скажи , что у него в руках?))
Вам легче будет пошить наряды, и не дорого совсем это выйдет, и будет у вас еще одно направление моделирования и будет дополнительная возможность принимать участие в играх подобных, хоть по советскому афгану , хоть по современному,и у нас, и в других городах.

Vitos
29.10.2012, 08:35
да вышиванку можно за 25 шекелей найти в секонде, если попадется сообщу...

Віктор
30.10.2012, 20:20
чудова гра!

Xan
23.12.2012, 04:02
Пакистан: американский беспилотник уничтожил 4 боевиков, пакистанский - потерпел крушение
[/URL]http://warsonline.info/pakistan/pakistan-amerikanskiy-bespilotnik-unichtozhil-4-boevikov-pakistanskiy-poterpel-krushenie.html (http://[url]http://warsonline.info/pakistan/pakistan-amerikanskiy-bespilotnik-unichtozhil-4-boevikov-pakistanskiy-poterpel-krushenie.html)

http://cs14101.vk.me/c9458/v9458354/fea/AzpiYZQdF_I.jpg
Афганистан: американский солдат выжил после прямого попадания из гранатомета

Американский военнослужащий Дэвин Хагар стал героем газетных публикаций после того, как во время одной из операций в Афганистане он чудесным образом спасся от прямого попадания гранаты из гранатомета РПГ.
Индийская газета Jagran Post сообщает, что в момент атаки подразделение Хагара переправлялось через реку.

"Я поставил ногу на берег реки и вдруг увидел вспышку сбоку, силуэт человека и серебристый предмет с красной точкой, летящий прямо в меня. Я просто смотрел на него и думал: "Что это?". Потом оно ударило меня в ногу. Я посмотрел вниз и подумал: "Удивительно, моя нога еще на месте!". Это было похоже на удар бейсбольной битой", - вспоминает Хагар.

Один из находившихся рядом солдат видел, как выпущенная из гранатомета РПГ граната попала Хагару в ногу, отскочила в грязь и взорвалась. Хагар за это время успел броситься в укрытие.

"Это было довольно сюрреалистично, - заявил Хагар. - Я смеялся без остановки, и думал: "Это было невероятно". Просто счастлив, что меня не разорвало на сотни кусочков".

Xan
14.09.2013, 15:30
Ребята учавствовавшие в прошлой ночной по Афганистану- если у вас есть желание повторить - готовьте на конец октября теплые вещи и прочее.
Игра будет с субботы на воскресенье, на Красном Мосту, с границей и всем чем положено. Ближе к игре выложу больше инфо.

Vitos
14.09.2013, 16:05
и с барашками...

Nick_kr
14.09.2013, 20:43
а что, таки нашли барашка?

Xan
14.09.2013, 20:52
на послеигровом построении вроде бы решили посвятить поискам вторую игру

TVIx86
14.09.2013, 21:26
Мы будем 100%

племянник
14.09.2013, 21:43
А что с подсветкой выстрела, когда будем начинать?

Xan
14.09.2013, 21:49
не совсем понял вопрос.
у меня подсветка есть с прошлого года. я на ночные беру, нравится.
хотите - берите.
обязательно-не обязательно - решим позже.
На сколько я помню, на этой игре основной сложностью были не стреляющие из ниоткуда "засадные воины" а страшна маневренна война. Тоесть никто не от кого не прятался.

$ БИЗОН $
15.09.2013, 00:18
часть 2 " месть барашка "

TVIx86
15.09.2013, 11:17
Если бы играя 10 на 10 на Красном мосту мы бы ещё и прятались, то боюсь что люди бы и по механе не расстреляли

Поручик
15.09.2013, 22:15
п.5.5. Водитель не является игроком.
якщо я водій квадріка, я можу грати?

Xan
22.09.2013, 20:44
Анонс игры - Афганистан XXI "Ночь Героев-2" http://tayfun.ucoz.ru/forum/2-216-1

Mad_Ben
22.09.2013, 21:04
Так как команда Орион в прошлый раз так и не нашла "барашике" , постараемся и на этой игре привнести немного (а может и много) антуражного маразма))

Xan
29.09.2013, 12:20
Приглашаем всех доблестных афганцев, бравых ISAFовцев и сочувствующих на игру Афганистан XXI "Ночь Героев-2"
Игра приватная, ночная, сценарная, не фестивальная
Полигон Красный Мост
Дата проведения: 26-27.10.2013 (суббота 18.00-воскресенье 6.00)
Организатор команда Тайфун
http://s100.fotosklad.org.ua/20130922/preview/7ced416b65aed6902a3280d701886b81.jpg (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/148389.html)
(Карта в дальнейшем может быть доработана)
К игре допускаются все команды Криворожского Страйкбольного Корпуса изъявившие желание принять участие.
Количество участников для каждой стороны ограничено. - Организаторы игры оставляют за собой право отказать в регистрации или отстранить от игры без объяснения причин.
На игре будет проводиться хронографирование.
Пулеметы, снайперские винтовки разрешены согласно правил ФСУ (кто читал). Максимальный допустимый тюнинг для штурмовой ввинтовки - 130 м/c.
Напоминаем, что указанные в правилах 5м/c являются максимальным отклонением при замере скорости. Т.е. автоматы показавшие на замере скорости результат больше 135 допущены не будут. Пример: серия выстрелов показала скорость 133,135,132,135.1,129 - недопуск

Бойцам, не читавших вводную, просьба не удивляться, если вашу сторону орги оштрафуют на игровые баллы или время респаунда.
По всем вопросам относительно дресс-кода, непоняток по правилам и прочего просьба обращаться в личку, на скайп (xan__kriegor) или по телефону (097 560 26 76) а не мусорить в теме. При желании игроков, можно создать скайп-конференцию в которой можно будет задать любые вопросы и обсудить их.

Стороны участники и дресскод
Каждый игрок должен иметь красный проблесковый маячок для обозначения "мертвого".
ISAF - желательна форма корпуса ISAF, но подходят все команды блока НАТО. Запрещены не подходящие по моделированию автоматы, спортивные костюмы, спортивные сумки. Раздельные комплекты DPМ+флек, ACU+дубок,Вудланд+горки и тому подобное запрещены. Армия как-никак.
Моджахеды - желательны оригинальные афганские национальные наряды, возможны варианты с комбинированием трофейного советского снаряжения. Разрешен 1 элемент НАТОвской экипировки на 1 правоверного. Запрещены категорически арафатки, камуфляж паттернов НАТО, тактическое современное снаряжение(суперразгрузы, суперкобуры, брендовые шмотки и т.д.). Просьба минимизировать количество НАТОвского оружия.

Респауны
Респаун для ISAF: на базе или блок-посту через 20 минут после захода мертвого бойца на обьект, без ограничений
Респаун командующего ISAF и арткорректировщика аналогичен рядовым бойцам
Респаун для талибов - на кишлаке или схроне(если он активирован) в течении 10 минут после захода на обьект, без ограничений

Ранения
На игре будет задействована система ранений аналогичная предыдущим играм серии Афганистан XXI и К.Т.О.:
* любой игрок (боец, пленный, заложник, гражданский), раненый в любую точку тела, одиночным или любой очередью, считается тяжелораненым и ОБЯЗАН максимально быстро принять лежачее положение.
* Раненых можно добивать одиночным попаданием или очередью по уже ЛЕЖАЩЕМУ игроку. Раненого можно эвакуировать, при транспортировании его одним или больше бойцами под руки или волоком на базу, в кишлак в течении 10 минут. По прибытии на эти объекты боец автоматически возвращается в строй. Самостоятельное перемещение раненых и самобинтование категорически запрещено.
Возможно бинтование раненых, которое осуществляется ТОЛЬКО наматыванием медицинского бинта ЦЕЛИКОМ на пораженную конечность, корпус. На голову бинт не мотать во избежание непоняток. Перебинтованый боец мгновенно возвращается в бой. в случае повторного ранения боец считается убитым.
Рекомендуется всем игрокам заготовить на игру индивидуальные бинты. Нет бинтов - подставляете себя и товарища.

Персонажи
Стороне ISAF для успешного выполнения поставленных задач необходимо до игры избрать себе:
Главнокомандующего (отличный от остальных внешний вид, папка/планшет с документами, бинокль, выразительный головной убор.
Арткорректировщика (радиостанция весом не менее 1 кг, на снаряжении, а не в кармане, бинокль, мощный фонарь с изменяющимся фокусом, часы с таймером)
Командующий и Арткорректировщик должны быть выбраны за две недели до игры. В противном случае будут назначены организатором.

Стороне моджахедов для успешного выполнения поставленных задач рекомендуется до игры избрать себе:
Снайпера (антуражная снайперская винтовка,обязательна рация)
Инструктора по подрывному делу (планшет, китель образца НАТО поверх афганской одежды, набор инструментов)
*Все вопросы по тактике, тактеке, задачам, снабжению сторона ISAF задает своему Главкому, потому игра без него невозможна, прошу определиться с выбором и как можно быстрее сообщить организатору.
*Арткорректировщик, снайпер, инструктор-подрывник не обязательны но очень нужны. Любой игрок может заявить о своем желании играть такую роль.
*У моджахедов командованием занимается организатор.
Нарушение границы обеими сторонами официально запрещено. Пленные, захваченные на чужой стороне оцениваются по тройному тарифу

Расписание
18.00 Начало подготовки к игре (оборудование базы ИСАФ, блокпоста, кишлака и второстепенных обьектов силами л/с, каждый свое)
20.00 начало игры.
6.00 конец игры
6.30-7.00 общее построение, подведение итогов

Сторона ИСАФ, задачи:
18.00 небоевая часть, оборудование базы ИСАФ, блокпоста, организация патрулей
20.00 боевая готовность, начало игры
1. Оборона базы на протяжении всего игрового времени.
2. Восстановление Блокпоста, назначение старшего по БП, оборона БП на протяжении всей игры.
2. Восстановление ж/д моста за три захода по 60 минут.
3. Патрулирование дорог "база-блокпост"и "база-мост" на предмет минновзрывных устройств, нарушителей границы и подозрительных лиц.
4. Охрана границы, недопущения пересечения ее бойцами бандформирований.
Эти задачи уже поставлены ИСАФ на начало игры, по ходу веселья будут выдаваться пакетные миссии.
Пакеты для ИСАФ на начало игры лежат запакованные на столе у Главнокомандующего ИСАФ в Штабе. Вскрываются им в указанное время или по команде организатора.
Запрещено атаковать невооруженных мирных жителей по обе стороны границы. Все случаи геноцида при свидетелях будут фиксироваться для начисления штрафных баллов.
Если на мирном жителе есть разгруз или кобура или любое милитари снаряжение - он НЕ мирный, можно его "демократизировать". Очки,рации, мобилки, гражданские сумки разрешены.

Сторона Талибов, задачи:
Оборудовать кишлак, минирование троп, засады, налеты на патрули, обнаружение блок-поста, базы ISAF, препятствие восстановлению моста, захват пленных, поиск пропавшего барашка.
Оборона кишлака не является обязательной задачей. Кишлак не может быть уничтожен. Дополнительные задачи поставят полевые командиры на месте

Возможно участие в игре игровых корреспондентов СМИ. Вести по ним огонь будет запрещено.

Итого "шо делать и куда бежать":
НАТО организовывает себе базу, с чаем и плюшками, восстанавливает выносной блокпост на границе, осуществляет контрольно-пропускной режим на блокпосте, занимается восстановлением моста(дали отмашку - пришли, в течении часа охраняем и строим, потом побросали все и пошли дальше веселиться - так три раза); старается не расстреливать мирных жителей, расстреливает вооруженных, немирных, не лазит открыто за границу(бо незя), получает пакеты с разными классными квестами, выполняет их и всячески отстаивает стабильность. Задачи для большинства оборонительные. Командующий имеет право формировать мобильные группы для решения задач,требующих подвижности, в том числе по ту сторону границы.
Моджахеды же получают задачи на уничтожение всевозможных объектов и коммуникаций по ту сторону границы, ликвидацию разных хороших людей, массовые атаки перемежаются с мелкими диверсиями, всячески нарушают границу, берут пленных и т.д. У моджахедов будет функционировать тренировочный лагерь по обучению крестьян ведению современной парт.войны. Задачи преимущественно атакующие.

Регистрируемся в этой теме по образцу:
1)Команда
2)Сторона
3)Количество бойцов
4)Дресскод(форма,оружие)

Vitos
29.09.2013, 13:37
Баламуты
ISAF
4-6 человек
Олива-Вигитата, оружие стран НАТО

СЗХ
15.10.2013, 15:09
The Forty Twa "Black Jocks"
ISAF
5-7
DDPM

PS: игра на носу, регистрируемся...

Xan
15.10.2013, 16:31
Командующий ISAF - СЗХ. По всем вопросам координации ISAFовцы обращаются к нему. Он командует стороной, все классные парни ему подчиняются.
Организаторы предоставляют определенное количество мешков для возведения фортификаций, но рекомендуем и самим бойцам за демократию взять побольше мешков и шанцевый инструмент. Участники прошлой игры подтвердят - надо.
Роль снайпера назначена.
Роль арткорректировщика назначена.
роль инструктора по подрывному делу и артиллериста не заняты до завтрашнего дня. Потом будут назначены организатором.
Какая команда еще хочет себе персональный квест на игру - не затягивайте.
Регистрация закрывается 22.10.13, во вторник

Сучок
16.10.2013, 18:49
1) "РДГ" Орион
2) Правоверные борцы с демократией
3) 4-6
4)Головной убор: пуштунка,
На теле: длинная восточная рубаха-пирухан
Брюки: широкие восточные штаны
АКС-74;АКСУ

Хруст
16.10.2013, 21:17
Традиционно в воскресенье 20.10.13 на "Красном мосту" будет проходить рекогносцировка местности. Чтобы ночью не возникало вопросов куда можно ходить, а куда нет. Приглашаются все желающие. Сбор на 10:00 на ост. Пл. Толстого.

Freddy
21.10.2013, 18:50
Southern Born
ISAF
4
Desert 3C

Doktor Kr Rig
21.10.2013, 21:05
Хочу принять участие (в планах). Я один.
Форма афганських козаків 100%. Поверх неї радянська, часів війни в афг куртка ДМСК.
М14.
Шо скажуть орги ????

Xan
22.10.2013, 09:40
Док, я тебе ответил в личку еще 17го числа, будем рады видеть на игре.
64922
Уважаемый игроки за контингент ISAF!
На игре у стороны афганцев будут персональные документы.
Пример документа(будут немного отличаться):
http://gyazo.com/8f72999b6e08b0997314cb5c38440965.png
Верхнее фото - "чистые", "легальные", "цивильные" документы. На начало игры все афганцы имеют таковые. Забирать их у игрока нельзя. В любой момент, на территории Афганистана по первому требованию контингента ISAF, каждый афганец обязан предъявить их. Хоть на блокпосте, хоть в пути, хоть в поле. На территорию Пакистана ISAF без повода не заходит и документы не проверяет.
Если афганец отказывается предъявить документы, но не проявляет враждебности, не имеет запрещенных вещей, его можно арестовать на 1 час(пленение по правилам ФСУ), связать руки любой резинкой-веревкой-носком и доставить на FOB, где и мучать тремя вопросами. Далее подозреваемого отпускают, ISAF получает очки за обеспечение стабильности. Все довольны.
По ходу игры Командующему ISAF будут приходить ориентировки на известных боевиков, военных преступников и прочих. Где и каким образом - знает он один.
Нижнее фото - реальные, "правдивые" документы. Если ISAFовцы ловят парнишу с такими документами - смело арестовываем, доставляем на фоб, задаем три вопроса и(приятный бонус) до истечения времени плена бандит может быть занят на хоз. работах, заготовке дров. По истечению времени плена отпускается или убивается. Дальше играет как обычный боец. За доставку бандитов на FOB, ISAF получает очки. Одного бандита можно словить один раз. Дальше он играет не заморачиваясь докумнтами.
Итого. На начало игры все афганцы белые и пушистые, не придраться. к средине игры примерно 30-50% л/с вскрыто, к концу игры все или почти все могут быть вскрыты и уже "под мирного" через границу не погуляешь.

Вопросы для самопроверки:
1. Я ISAFовец и я хочу стрелять бородачей. Можно? - Если у них нет милитари-шмоток и оружия да еще и документы типа школьного учителя/пастуха - нельзя. В остальных случая можно
2. Я хитрый афганец, возьму ПКМ и пойду вынесу блокпост, а когда ранят - покажу документы что я молочник, я прав? Нет, с ПКМ ты не мирный молочник.
3. Я афганец, шел себе через границу без ничего, кто-то слил мои реальные документы натовцам, меня арестовали, побили на FOBе, задали три вопроса и пустили в расход - как мне быть? - На выходе из мертвяка берешь папин АКМ, прячешь документы в нагрудный карман до конца игры и отдаешься джихаду.
4. Шо это за документы и нафига оно надо? Играли ж нормально раньше и так? - Страйкбол растет в разных направлениях: количество людей, технические средства, ролевой отыгрыш. Организатор считает что такие фишки добавят красок игре, позволят игрокам взаимодействовать между собою больше, чем просто обмениваться шарами.

Anka
24.10.2013, 12:06
Буду за афганцев

Xan
25.10.2013, 16:00
Контингент ISAF собирается на месте прошлогоднего FOBа (L:08 -напротив камней) с таким расчетом, чтобы к 18.00 все уже были готовы
Афганцы собираются в районе трубы (F:05) так, чтобы к 17.30 все уже были готовы
Организаторы будут на полигоне с 14.00, все вопросы по телефону.
И просим не забывать красные маячки

Doktor Kr Rig
25.10.2013, 20:53
Дико извиняюсь, но по семейным обстоятельствам принять участия не могу. Блин клинтон, месяц готовился. Даже советскую ДМСКу нашел. В душе с Вами.

Сучок
27.10.2013, 12:15
Большое спасибо организаторам,командам за отличную игру...ннада че??

Vitos
27.10.2013, 15:25
А чё есть?

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:25 ----------

или не... ПОШЛИ ВОН ОТСЮДА!!!!!!!!!!

Anka
27.10.2013, 16:38
Было очень интересно!
Фото-видео с игры, видео с плохой видимостью но в меру смешные :mrgreen:
http://www.ex.ua/534261277872

Nick_kr
27.10.2013, 18:41
оргам и всем игрокам большое спасибо, было супер.
ЗЫ а кокс то зачетный

$ БИЗОН $
27.10.2013, 22:06
спасибо Всем за хорошую игру, игра удалась на отлично. Для себя понял одно больше растяжек, и не высовывать НОС. :)

inggvarr
27.10.2013, 23:09
Огромное спасибо оргам за прекрасный сценарий,противнику за красивейший отыгрыш своих ролей и союзникам за поддержку!!!
С нетерпением жду продолжения
З.Ы.а тот кто не пришё-те много потеряли

Freddy
28.10.2013, 20:48
З.Ы.а тот кто не пришё-те много потеряли
Таки да. Ибо потому что.

Xan
29.10.2013, 21:06
Итак, попытка подвести итоги(будет дополняться и исправляться по ходу получения новой инфы от Командующего и остальных участников)
Время примерное, может существенно отличаться от реального,т.к. обьем информации весьма большой, полигон тоже, потому точно зафиксировать все события не представлялось возможным.
ISAF
FOB=База, БП=Блокпост
18.00 Небоевая часть игры, оборудование FOBа, восстановление БП, организационные моменты
20.00 Боевая часть игры. Краткое построение на FOBе. Разрешено пересечение границы, вскоре на блокпост заходит Русик. И тут началось...
20.30 Пакет 1 "Проверка кишлака". Группа с оператором заходит на кишлак, производит онлайн трансляцию быта жителей, проводит скрытую проверку на наличие военного снаряжения, находит армейскую карту, автомат, очень скрытно устанавливает два подслушивающие устройства в личные вещи афганцев, мирно покидает кишлак, при пересечении границы в районе трубы группа уничтожена из засады, оператор захвачен в плен.
21.00-22.00 Первый заход на восстановление моста, успешно.
22.00 Пакет 5 "Налет на кишлак". Формируется ударная группа, включающая арт.корректировщика. Группа пересекает границу, скрытно походит в кишлаку, наводит арт.удар, после врывается в кишлак, проводит фотосьемку военного имущества, документов мертвых боевиков, успешно отступает к БП.
22.20-22.30 первый раз уничтожена радиотранслирующая вышка.
23.00 Пакет 2 "Противодействие снайперу". Пакет 4 "Прохождение автоколонн"-первая колонна (прошла против часовой стрелки по карте)
00.45 В результате внезапной атаки с тыла, взорван БП.
01.00-02.00 Вторая автоколонна, взорвана плохишами в момент прохождения мимо БП (шла по часовой стрелке)
01.01 Повторно взорвана радиовышка. Контингент ISAF теряет возможность пользоваться радиосвязью на 30 минут.
01.30-02.30 Второй заход на восстановление моста, оборудование подорвано боевиками.
01.30-01.45 Убит Командующий.
01.40-01.55 Уничтожен FOB.
01.40-02.00 В палатке командующего обнаружены Барашек и оригиналы настоящих документов на боевиков. Все это добро афганцы уносят в неизвестном направлении. "Все пропало". Все ориентировки на розыск раскрытых воен.преступников обнуляются. Прибывшим новым силам контингента приходится проводить контрольно-пропускной режим с нуля.
02.00-02.40 Пакет 3 "Схрон-мертвяк". Ставится задача найти передовой схрон талибов, на который афганцы доставили через границу ящики с военным имуществом.
03.00-04.00 Третий заход на восстановление моста, успешно.
03.02 Передовой схрон-мертвяк подавлен артиллерийским огнем.
04.00 ISAF всеми силами перемещается в район разрушенного БП, восстанавливает его.
04.05 Поступает информация что третья автоколонна захвачена боевиками до прибытия в зону ответственности местного контингента ISAF. Автоколонна была доставлена в расположение разбомбленного кишлака, наличие при ней боевиков не известно. ISAF по доброй традиции начинает наступление с артналета, но, как оказалось, подлые боевики после захвата колонны не стали задерживаться в кишлаке. Оставив машины с гуманитарными грузами в распоряжении местного мирного населения, боевики разбежались по горам, отдыхать и готовиться к новым пакостям. Местных жителей убивает снарядами. Автоколонну тоже должно было разбить снарядами но не будем о этом. Случается непоправимое - снарядами убит Барашек. Ударная группа ISAF отступает с колонной и освобожденным журналистом к границе, по дороге подрывается на растяжке, теряет саму автоколонну, арткорректировщика, журналиста и еще одного бойца.
04.20 При попытке собрать самодельное взрывное устройство в виде коробки конфет Судоплатовских, один из невнимательно слушавших инструктора пастухов, случайно активировал бабаху и отправил пяток боевиков к Аллаху раньше времени. (Видео есть, будет выложено вместе с остальными материалами)
04.40 На БП приходит разьяренная толпа безоружных выживших после бомбежки местных жителей. Толпа требует извинений за побитый снарядами скот, денег и стройматериалов для восстановления своего жилища. Присутствует несколько попыток провокаций: попытка подрыва двух британских военнослужащих растяжкой(Бог хранит Британию - растяжка прокакала), попытка похищения "под шумок" Старшего Блок-Поста Витоса(тяжелый, 4 хилых афганца его не потянули) в целом безуспешно. Нескольких особенно буйных афганцев арестовывают, остальные в панике разбегаются.
05.20 Возле БП повторно собирается толпа местных жителей, на этот раз вооруженная. Афганцы меняют тактику - они прячут оружие под одеждой и не пересекают границу, предпочитая находиться исключительно на своей территории где их нельзя демократизировать дубинками.
05.35 Отсутствие проволочно-веревочных заграждений и положение блокпоста на территории Пакистана, позволяют боевикам приблизиться на 5-6 метров, бросить две гранаты в блокпост(одну успешно) и открыть огонь в упор. В итоге блокпост снова уничтожен, боевики частично перебиты, частично рассеяны, еще 20 минут слышна отдаленная стрельба.
06.01 Конец игры, построение, публике раскрывается афганец-предатель.

Итого:
Задачи поставленные на начало игры
1. Оборона базы(FOBа) на протяжении всего игрового времени. Провалено. 0 баллов
2. Восстановление Блокпоста, назначение старшего по БП, оборона БП на протяжении всей игры. Провалено. Несколько раз взорван. 0 баллов
3. Восстановление ж/д моста за три захода по 60 минут. Выполнено. 2 из 3 заходов успешно. 20 баллов
4. Патрулирование дорог "база-блокпост"и "база-мост" на предмет минновзрывных устройств, нарушителей границы и подозрительных лиц. Частично выполнено. Снято две растяжки на дорогах, один подрыв на мине военнослужащего ISAF, два подрыва на минах мирных жителей. 10 баллов
5. Охрана границы, недопущение пересечения ее бойцами бандформирований. Частично выполнено. КПП режим проводился хорошо, также как проверка документов и досмотр вещей. Грузы же с военным имуществом были скрыто доставлены талибами через границу в район "камни" для развертывания передового схрона-мертвяка. 10 баллов + 5 за качество выполнения
6. Защита Главнокомандующего. Провалено. Убит в бою за FOB. 0 Баллов
Задачи которые ставились по ходу игры:
Пакет 1 "Показательный заход в кишлак с журналистами. Установить Прослушивающие устройства." Частично выполнено. Группа уничтожена на границе, оператор пленен талибами. 10 баллов. Оба микрофона были найдены в течении 30 минут. +0 Баллов
Пакет 2 "Снайпер" Частично выполнено Снайпер не мог работать из-за тумана + эффективная светомаскировка FOBа и БП свели его боевую ценность к нулю. 10 баллов
Пакет 3 "Передовой схрон-мертвяк" Частично выполнено. Схрон был найдеy только после включения подсветки, при артналете были убиты снарядами 3 бойца ISAF. 10 баллов
Пакет 4 "Проход 3 колонн грузов" Провалено. Прошла только 1 автоколонна. 0 баллов
Пакет 5 "Налет на кишлак" Выполнено. 20 баллов
Регулярная скрытая доставка денег предателю на схрон2, доставка в штаб добытых от него документов. Выполнено. 20 баллов +10 баллов за высокое качество выполнения этой сложной задачи.
Защита радиовышки. Частично выполнено Один раз разминирована. Два раза взорвана. 10 баллов
Всего: 20+10+15+10+10+10+20+30+10=135 -26= 109 баллов + 55 баллов от шпиона. В сумме 164 балла.
Очки за афганца-предателя буду чуть-позже.
Штрафы:
1 балл за расстреляного гражданского
2 балла за взорвавшихся на дороге мирных жителей
3 балла за несоответствие дресскоду: 1 "белая ночь" и две "оливы"(французы, австрияки, чехи - оружие было явно не то)
-20 баллов за отсутствие радиостанции у дежурного арткорректировщика во время его работы.
Итого: на начало игры ISAF имел в своем распоряжении 11 бойцов. Вскоре один боец выбыл из строя по причине серьезных проблем со здоровьем. Десять бойцов сражались очень очень стойко, старались выполнить все задачи, не один боец не сошел с дистанции за все 13 часов марафона. Людей катастрофически не хватало, задач было много, всю границу, даже половину границы было не перекрыть никак, НО контингент ISAF не разу не жаловался не кол-во людей, не на расстояния, не на некоторую новизну (арт.поддержка, документы, цыганщина и т.д). Думаю, что каждому хватило войны за двоих. Мое почтение каждому пришедшему НАТОвцу. Если захотите - сделаем продолжение.
Фред, когда ты сказал что после 06.00 был готов воевать и дальше - ты меня сразил.

Если у вас есть какая дополнительная информация, уточнения или исправления - сообщайте мне в личку или другим способом(контакты вначале темы) и я исправлю свой пост. Отчет за талибов и перебежчика будет чуть позже.

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:24 ----------

Талибы:
18.00 Не боевая часть игры, оборудование кишлака. Вдоль границы начинают ходить пастухи и торговцы. До начала боевой части в кишлаке инструктор проводил минно-взрывную подготовку (успели подготовить 3 бойца, итого потрачено 45 мин, остальных готовили позже)
20.00 Боевая часть. Афганцам разрешено пересекать границу
20.10 С блокпоста выкраден шанцевый инструмент.
20.10-20.30 свежеподготовленный минер сделал забег в сторону моста, в надежде заминировать его, но был застрелен на границе.
20.30-20.50 Заминирована растяжкой радиовышка(впоследствии растяжку сняли ISAF)
20.57 Совершенно случайно найдено первое прослушивающее устройство.
21.03 Найдено второе прослушивающее устройство.
21.00-24.00 Поиски ящиков вдоль границы.
21.05-21.30 Засада на границе в районе трубы уничтожает возвращающуюся группу ISAF и пленит оператора. Талибы отбирают у оператора карту района боевых действий ISAF.
21.20-21.40 Найден первый ящик
22.10-23.00 Найдены второй и третий ящики.
22.20-22.30 первый раз уничтожена радиотранслирующая вышка.
23.10 Первые 3 ящика доставлены на кишлак, частично разгружены и готовы к отправке за границу для развертывания передового схрона-мертвяка
23.30-23.50 Три ящика без сопровождения пронесены через сектора Echo и Charlie на "камни", где был развернут передовой мертвяк-схрон.
00.00 После доставки ящиков, было решено поискать еще ящики в квадрате Эхо. Поиски результатов не принести. Было решено, общими усилиями талибов, уничтожить БП.
00.45 Круговой штурм принес свои плоды, БП был уничтожен в считанные минуты.
01.00-01.15 В это время к БП приближался конвой,который был остановлен талибами у БП и уничтожен. После чего боевики решили гулять дальше.
Следующей целью стал Мост, так как силам ISAF надо было его восстанавливать еще 45 мин.
01.01 По дороге к мосту, с помощью растяжек и длинных троссиков, взорвана второй раз радиовышка
01.10 Спустившись к мосту, буйствующие афганцы попали в засаду, но уничтожили ее, взорвали двумя гранатами оборудование и установили растяжку у одной из колонн.
01.30-02.00 Поднявшись от моста, моджахеды двинули на ФОБ. Стрельба, гранаты… ФОБ уничтожен. Захвачены «слитые» реальные документы и барашек. 02.00-02.30 Боевики отступили для обороны схрона-мертвяка.
03.00 Оборона схрона-мертвяка разгромлена, схрон уничтожен, боевики в панике отступают на кишлак.
03.10-03.30 По дороге в кишлак установлены две растяжки, возле радиовышки и *та-самая* у подъема к кишлаку.
04.15 Арт налет на кишлак. Празднующие возвращение барашка мирные жители, пережившие первую бомбежку, побиты снарядами во второй раз. Приходят супостаты, забирают конвой, сопротивление оказывать некому. Барашек убит случайным осколком.
04.25 Покидающая кишлак группа подрывается на растяжке у подъема на кишлак. Автоколонна, журналист при ней и артиллерист уничтожены.
04.40 На БП приходит разьяренная толпа безоружных выживших после бомбежки местных жителей. Толпа требует извинений за побитый снарядами скот, денег и стройматериалов для восстановления своего жилища. Присутствует несколько попыток провокаций: попытка подрыва двух британских военнослужащих растяжкой(Бог хранит Британию - растяжка прокакала), попытка похищения "под шумок" Старшего Блок-Поста Витоса(тяжелый, 4 хилых афганца его не потянули) в целом безуспешно. Нескольких особенно буйных афганцев арестовывают, остальные в панике разбегаются.
05.20 Возле БП повторно собирается толпа местных жителей, на этот раз вооруженная. Афганцы меняют тактику - они прячут оружие под одеждой и не пересекают границу, предпочитая находиться исключительно на своей территории где их нельзя демократизировать дубинками.
05.35 Отсутствие проволочно-веревочных заграждений и положение блокпоста на территории Пакистана, позволяют боевикам приблизиться на 5-6 метров, бросить две гранаты в блокпост(одну успешно) и открыть огонь в упор. В итоге блокпост снова уничтожен, боевики частично перебиты, частично рассеяны, еще 20 минут слышна отдаленная стрельба.
06.01 Конец игры, построение, публике раскрывается афганец-предатель.
*Во время проведения операции войска ISAF скупают у Русика сначала не охотно, потом все более уверенно сладкий товар(сах.пудру)

Итого:
Задачи поставленные на начало игры
1. Обустройство тренировочного лагеря, обучение пастухов минно-взрывному делу. Частично выполнено. 10 баллов
2. Минирование на маршрутах продвижения ISAF, зарабатывать очки за каждый подрыв. Выполнено. Подрывы мирных жителей, рядовых солдат контингента, артиллериста, журналиста и автоколонны. 20 баллов
3. Убрать БП. Выполнено, позже результат подтвержден вторым подрывом. 20 баллов.
4. Убрать FOB. Выполнено, при этом захвачены документы на боевиков и барашек. 20 баллов
5. Убрать Командующего. Выполнено. 20 баллов
Задачи которые ставились по ходу игры:
Пакет 1 "Создание схрона-мертвяка". Выполнено 20 баллов
Пакет 2 "Пленить артиллериста". Не выполнено по причине несоблюдения артиллеристом дресскода. 0 баллов
Пакет 3 "Поиск Барашка". Частично выполнено. Квест был серьезно сокращен из-за повышенной смертности среди действующих лиц. 10 баллов
Пакет 4 "Срыв прохода колонн". Уничтожить 2 из 3х. Выполнено 20 баллов.
Пакет 5 "Шакал Неверных". Найти предателя и показательно казнить. Не выполнено. 0 баллов
Пакет 6 "Мост". Препятствие восстановлению моста - 3 раза. Не выполнено. 0 баллов
Радиовышка - регулярное выведение из строя. Выполнено два раза - 20 баллов
Дополнительные очки за личную инициативу Русика - на продаже сладкого товара товара заработано 800 долларов. - 16 баллов.
Бонус за стыреный шанцевый инструмент - 5 баллов. Как вы смогли на себе вынести с БП разложенную саперку - ума не приложу.
Всего: 10+20+20+20+20+20+10+20+20+16+5=181-15=166
Штрафы:
3 бойца не были подготовлены инструктором по минно-взрывному делу - 15 баллов.

Xan
29.10.2013, 22:22
Шпион. Афганец сотрудничающий с оккупантами.
В районе приграничного города Khost который год ведутся боевые действия. Временами вялотекущие отдаленные перестрелки "где-то далеко в горах", временами самые настоящие бомбы, падающие на твой дом, дом родных и близких, шмоны, аресты со стороны как военных, так "и народных мстителей".
Все это ставит местных жителей, по большей части крестьян, пастухов и ремесленников, на грань существования, вынуждая их сотрудничать с любыми силами, имеющими доступ к провианту или деньгам..

Ауранг Мухаммадзаи он же «Чехов», (бывший геолог, потерявший свою работу и станцию во время операции Моштарак) а теперь радист-боевик группировки
«Аль-Орион», решил одним ему известным способом выйти на связь с оккупантами. Договорившись о месте схрона(старая стоянка туристов у обрыва) он начал носить документы на членов своего и ближайших повстанческих отрядов в обмен на US DOLLARS.
Имени шпиона на протяжении всей операции не знал не один человек, даже Командующий ISAF.
Итого:
За первый заход доставлены документы, разоблачающие 8 боевиков. 16 баллов
За второй заход еще 4 документа. 8 баллов
Когда шпион почувствовал что дело пахнет жареным, близится разоблачение, он вышел на связь с Командующим ISAF, встретился лично и забрал заветный билет to the MURRIKA. 5 баллов
Своим трудом заработал 800 долларов стартового капитала в USA - 16 баллов
Шпион не был раскрыт на протяжении всей игры. 10 баллов
Итого:16+8+5+16+10=55 баллов
Свои очки шпион отдает стороне ISAF.
Честно говоря, как Чехов смог выполнить столько задач, так аккуратно, пройти шмон своими же сокомандниками, успеть сбросить компромат в траву, регулярно ходить на место встречи, и т.д. я даже не могу представить. Скрытый талант, наверное. Все что могу сказать - "не обижайте геологов".
Билет в Муррику:65188
Как можно было раскрыть шпиона:
1) Он обязательно носил при себе деньги, не имел права их где-то прятать на полигоне.
2) Во второй половине игры он имел при себе билет в New York на свое имя.
3) Он носил при себе документы на товарищей, но мог сбросить их при шмоне.

Xan
29.10.2013, 22:45
Организаторские выводы:
1) Относительно прошлой игры, уровень всех участников очень сильно вырос, подход, инициативность игроков, Орионы с их товаром, СЗХ и его очень высокий уровень командования.
2) Сценарные игры можно и нужно проводить. Ничего сложного со стороны игроков в этом нет. Порадовало что все читали сценарий, отыгрывали роли, добавляли в общую копилку игры свой вклад. Людям было интересно не просто пострелять а "воевать за какую-то афганскую провинцию".
Повеселило как британцы называли друг-друга и телеоператора "сэр", что Орионовцы сами придумали себе игровые имена, да еще и знали каждый свое))
3) Было выполнено 70% заготовленных квестов. Еще предстояло похищение, обмен пленными, встречный бой и погоня за предателем, но снова не хватило времени и сил.
4) На игре присутствовало 22 человека, из них 20 боевых. Никто не сошел с дистанции без уважительной причины, не было праздного шатания с автоматом в руке, сидения в лагере и тем более алкоголя в игровое время. Спасибо лично от меня за это.
5) По поводу упрощений:
В роли автоколонны были заготовлены автомобиль или велосипед с фарами. От них отказались из-за низкой регистрации игроков.
Для арткорректировки были заготовлены две станции, которых за глаза хватило для этой роли. от них отказались и выняли тяжелые аккумы по просьбе участников.
6) Снайперы не могли работать из-за мощнейшего тумана. Совершенно никак.
Ждем отзывов Командующего ISAF и остальных игроков. Если захотите - сделаем продолжение.
7) Игровые документы для афганцев: http://rghost.ru/49812971
8) Лично для меня подтверждением того что игра удалась служит это фото:
65189

Nick_kr
29.10.2013, 22:48
Если захотите - сделаем продолжение.
хотим

chehov
31.10.2013, 11:08
Добрался до компьютера. Мое почтение организаторам, которые сделали захватывающую игру. Все было на высоте (хотя и с относительно не большим количеством игроков, для такой территории). Было интересно отыгрывать роль,а не просто набивать фраги. Скажу больше, до 3х часов ночи из оружия у меня был только нож. Но при этом активно участвовал во всей игре - ходил под прикрытием вооруженных бойцов вдоль границы, искал квестовые предметы, выполнял задачи прописанные "шпионской" миссией. Вообще даже без привода нашел себе применение))) Очень хочется продолжения. Надеюсь со временем герои не переведутся..)

СЗХ
06.11.2013, 22:09
позднее зажигание сработало...

Xan огромное Спасибо за проделанный, Непосильный, на мой взгляд, Труд!!!

Игра получилась весьма и весьма интересная и многогранная, за счет, простых, но необычных, миссий. Как и предполагал было мало игроков, но это их упущение и промах; ведь если бы всех было раза в 2 или 3 больше, то какую мясорубку можно было бы устроить, например: идет ремонт моста, сверху, это все дело, щелкает снайпер, группа поддержке в шорохе, так как не может засеч снайперское гнездо, и вызывает артилерийскую поддержку, а тут подходят мирные жители с журналистом... ну и т. д. и т. п.

Целиком и полностью согласен с тем, что данному проекту стоит Жить

Еще раз огромное Спасибо! С удовольствием буду принимать участие в данном проекте, даже если число участников будет стремиться к 0

В АРЯГ
12.11.2013, 21:30
Не говори СЗХ запрацювало запалення !)))
Гра була дуже цікава і суперовськи файна (моя перша нічна ) !!

65672туман додав ще більшої антуражності