PDA

Просмотр полной версии : Серия игр АФГАНИСТАН XXI

Страницы : [1] 2

Baralgin
12.03.2009, 16:24
Добрый день бойцы!
Команда "Тайфун" рада ознакомить общественность с планируемой серией игр "Афганистан XXI"
Подробности тут:
http://tayfun.ucoz.ru/forum/2-68-1#1807

Baralgin
12.03.2009, 23:14
Планируется полное соблюдения дресскода, как со стороны духов, так и со стороны ISAF.
Игра по правилам УФС. С жестким входным контролем.
Пилотный пробег уже состоялся, рельеф местности будет соответствовать. Не полностью конечно, но что такое подъемы, спуски и осыпи - почуствуете в полной мере.
Господа, на все ваши вопросы с радостью ответим на форуме нашей команды в соответствующей ветке:
http://tayfun.ucoz.ru/forum/2-68-1#1806

Hauptman
14.03.2009, 23:08
Никополь в кол-ве 25-30 отменных стрелков готов принять участие в игре.
Преимущественная ориентация в форме- флек/вуд/горка.
Оружие- АК ( 128/136 - база, от Милитариста), М-серия (СТАР,СА и прочее от 120), пулеметов - нет.
Сторона.
В принципе, можно стать партизанами типа Ал-х Ак-р!, воистину.....!
С другой стороны....... ?
Проще говоря.
Нам бы повоевать покрепче.
В любом случае, поддерживаем организаторов в их инициативе.
С Ув.
Хауптман.
СП "АЛЬФА".

yustas
19.05.2009, 14:54
16 мая состоялась приватная игра Тайфун VS Мародёры по теме "АФГАНИСТАН XXI".
По мере того, как будем обшиваться-будем приглашать и новые команды.
Нашей командой была допущена халатность-никто не взял фотоаппарат, так что просьба к Мародёрам выложить имеющееся у вас фото.

Hauptman
19.05.2009, 17:17
Не могу ручаться за антураж, но 30 бойцов наш город пришлет.
А может и 40.

yustas
19.05.2009, 20:39
неантуражные к игре не допускаются. у нас жёсткий дресскод.

Bourbon
20.05.2009, 17:43
http://upload.com.ua/get/900861728/ Тут немного фото.

Kaiser.Tayfun
14.06.2009, 16:17
Викладую фото-відео. Відеоролік знімав на фотоапарат. Там свій формат.Проте в мене читає медіаплеєрклассік.Кодеки можна взяти тут.
http://www.free-codecs.com/K_Lite_Codec ... wnload.htm (http://www.free-codecs.com/K_Lite_Codec_Pack_download.htm)

Файли
http://depositfiles.com/files/ofgaroka6
http://depositfiles.com/files/dnibcqai5
http://depositfiles.com/files/kl48vi8c5
http://depositfiles.com/files/b9g5swgae

Baralgin
18.06.2009, 14:56
Антуражность?
Нам бы повоевать с привеликим усердием.
А там ,глядишь, история разберется.

Саша, видишь-ли, проблема в том, что многих страйболистов уже "паф-паф, пиу-пиу" в спортивных штанах и курте от КЗС уже не слишком устраивает. Хочется помимо собственно "усердной стрельбы по покемонам", еще и получать эстетическое удовольствие от антуража, вживания в шкуру и роль своего "альтер-эго", чувствовать себя участником хоть и реконструктивных, но все-таки исторических или псевдоисторических событий.
Это понятно, что всего-лишь мое мнение, но я за жесткий дресскод на играх, имеющих под собой реальную подоплеку или реальные действующие стороны. Для чего многие люди тратят немалые деньги и время на снаряжение, обмундирование, экипировку? Я думаю что не для того, чтобы поучаствовать в шоу "красно-синих бантиков". ;)

Jordan
11.08.2009, 10:59
http://ifolder.ru/13496478

Ramses
12.08.2009, 19:06
Уважаемые коллеги, свои и прочие фотки с пробной игры по теме "Афганистана" вы можете найти в вэб-альбоме комнады 4 Team Seal http://sealteam4.io.ua/album267652_0 Выражаем вам признательность за интересно проведенное время в горах криворожского Гиндукуша, в компании очень антуражных "муджахидов" ;)

Сиджей
27.08.2009, 09:55
Добрый день коллеги.
В случае дальнейшего развития Вашей темы "АФГАНИСТАН XXI", Днепропетровск, в составе коменд "6uBHu" и "Fobos", готов присоединиться к воинам Аллаха.
По вопросу дресскода, судите сами:

http://media.starfuns.com/img/or/48768329831974463922.jpg

http://media.starfuns.com/img/or/77923884333526218339.jpg

Fat
22.09.2009, 16:07
http://picasaweb.google.com.ua/alexey.fominyh/12072009# фотографии игры от 12,07,2009

Veter-tayfun
20.10.2011, 22:25
Здравия всем!
Наша команда (в виде правоверных моджахедов) будет в это воскресенье вести караван из Пакистана (Большевика) в Афганистан (Голкковку) если есть желающие ISAFовци противодействовать, то милости просим. Карта-схема есть у нас на сайте в теме Афган ХХI век.
http://tayfun.ucoz.ru/forum/2-68-2 В любом случае мы будем на Голковке и сможем принять участие в обсуждении, пострелялке и уборке полигона.
с ув.

LIC
21.10.2011, 11:33
Панове! Сможем организовать встречу каравана Veter-Tayfun или просто постреляемся на Галковке?

Базилио
21.10.2011, 17:20
Чото я не понял по карте где это ?

Славик
21.10.2011, 17:23
Я бы за то, чтоб организовать группы противодействия каравану.
Кто еще захочет?

Эдик
21.10.2011, 20:28
На воскресенье буду я с югендом ,
остальные не смогут, зависят от транспорта ,далеко ехать с Ингульца.Вопрос все таки .Где ? на сколько :D ?

Veter-tayfun
21.10.2011, 23:35
Чото я не понял по карте где это ?
На карте в самом дне красного кармана (района в котором обязательно должен пройти караван)) находиться СКЛЕП . То есть район обязательного прохождения в плотную подходит к тому месту на котором проводилась ночная игра ДИВЕРСАНТЫ.
Все та же территория по какой водились караваны еще когда в городе не было приводов.

Mad_Ben
22.10.2011, 08:51
Орион + 6 и нам интересны любые варианты воскресной игры)

У.Д.А.В.
22.10.2011, 16:55
Я бы за то, чтоб организовать группы противодействия каравану.
Кто еще захочет?

+ 8-)

Славик
22.10.2011, 17:26
Какое назначение красных и зеленых линий на карте?
За красную нельзя выходить каравану?
Зачем тогда зеленая?

Прошу продублировать тут информацию с вашего форума с правилами и условиями вашего рейда.

А также интересны пожелания количества участников, и места "встречи".

ХулиGun
22.10.2011, 21:31
Музчины , приношу свои извинения , но к сожалению работа зовет. Исходя из этого я не могу принять участие в вашем интереснейшем мероприятии . Но должен заметить , что мысленно и душой я с вами !!!

TVIx86
22.10.2011, 21:38
Простите за приземлённость мыслей, но
Техбаза на 9?

Сучок
22.10.2011, 22:00
рдг"Орион" +6 на 9:00 на Техбазе

Veter-tayfun
22.10.2011, 22:21
Какое назначение красных и зеленых линий на карте?
За красную нельзя выходить каравану?
Зачем тогда зеленая?

Прошу продублировать тут информацию с вашего форума с правилами и условиями вашего рейда.

А также интересны пожелания количества участников, и места "встречи".
Зеленая линия это граница игровой зоны , в ней можно воевать перемещаться , обходить, делать засады ....играть по полной программе
Красная линия это район в котором обязательно должен пройти караван , (караван может ходить по всей игровой территории но в крассном районе он должен быть обязательно, это для облегчения поиску и противодействию войск ISAF )
По количеству участников - любые команды Криворожского Страйкбольного Корпуса , места встречи - как ВАМ угодно сами решайте вас не кто не ограничивает ни в чем, единственное не заходите на территорию Пакистана
Так как тема " Серия игр Афган ХХIвек" снова открыта в нашей ветке, то я продублирую туда все с нашего сайта.
И не заморачивайтесь сильно - простая воскресная пострелялка как когда то, только разница в том что когда то не было приводов

Xan
22.10.2011, 23:45
И так правоверные братья в это воскресенье 23.10.2011г ведем караван из Пакистана в Афганистан. Стартуем в 09:00 задача провести караван через границу, обязательно пройти в указанном на карте районе, добраться до условной точки и организовать там базу. И само собой быть готовыми противостоять войскам ISAF.

Красным цветом показан район в котором обязательно должен пройти караван, зеленым цветом граница игровой зоны, Граница с Пакистаном показана жирной линией. Караван должен добраться до "Барского Дома" или до "Хадыгара", то и другое в одном направлении, и организовать там базу. В случае попадания в любого игрока из состава каравана, тот одевает белую повязку и следует в ядре каравана не разговаривая не ведя боевых действий, ему разрешается отыгрывать погонщика вьючного животного или просто нести груз, через 15 минут он снова полноценный боец, востанавливатся можно в ядре каравана при наличии там хотя бы одного живого погонщика. Если живых в ядре нет то и востановления нет.
Войска ISAF выбирают себе самостоятельно семь (7) любых точек в игровой зоне (вертолетных площадок) на которые им будет доставляться подкрепление , время востановления на точке 15 минут. То есть боец ISAF после попадания одевает белую повязку и следует на любую из семи точек где через 15 минут считается высаженным из вертолета подкреплением и продолжает выполнять поставленную задачу.
Задача Войск ISAF: противодействовать каравану засадами, заслонами, поиском, всем чем угодно, уничтожать личный состав, не позволить добраться до заданной точки и организовать опорный пункт.
Войска ISAF выбирают себе сами самостоятельно район сосредоточения и время (то есть то которое вам удобно). Единственное требование вам запрещается вторгаться а Пакистан (сами понимаете международный конфликт)

Xan
22.10.2011, 23:47
Quote (Славик)
"Где это "Хадыгар"? "

По данным разведки войск ISAF стало известо:
О готовящемся караване из Пакистана в Афганистан с целью оказания помощи братскому афганскому народу в борьбе с неверными.
Участок перехода границы.
Предположительное время перехода границы - 09:30 - 10:00.
Район в котором пройдет караван.
От агентуры стало известно о грузе следующие - "стрелковое, продукты питания и лекарства, снаряды реактивные 100%, мины повезут, цестерны с лимонадом буратино, цынки с патронами".
И вероятные места в которое он должен добраться "Барский Дом" и ли "Хадыгар".
Разведке удалось узнать место нахождения "Барский Дом" с очень высокой точностью.
Но не смотря на все усилия , некоторые моменты остались не известны, количество моджахедов в караване, маршрут, и объект "Хадыгар"

basist
23.10.2011, 18:09
"Много было сказано разных, разнообразных слов. Но ни слова, ни полслова..." (с) о том, КАК им опять удалось победить, будучи в меньшинстве :idea: КАК ОНИ ПРОСОЧИЛИСЬ??? :shock: от себя лично могу только поздравить с блестящей победой!
Кто-то может мне объяснить феномен?
Неправильно расставили посты? Не согласовали мертвяки? Да нам они, вроде, и не пригодились :lol:
Зря сняли флектарнов с Барского дома? Рано сняли? Вероятно, флектарны вообще рано срубились от основной группы...

Господа, в свете свежих обсуждений насчёт неопытности новичков-внекомандников-корпоративщиков, их неосторожности, и того, что популяризация ставит страйк под удар (лишнее внимание и т.д.) - насколько рисковано было сегодня "тусить" в районе моста и дороги с довольно оживлённым движением? Просто спрашиваю, хочу уточнить, т.к. не знаю, насколько там "можно".

Эдик
23.10.2011, 20:24
Да за тусовку возле моста я тоже думаю ,что это ошибка ,можно было встретить на барском доме,но как говорится были командующие ,а распоряжения"приказы" мы выполняем и не обсуждаем ;) ;)

basist
23.10.2011, 20:32
Ну, у нас же понарошку, никто за это не сошлёт на "губу" :) да и всё равно - обсуждаем пост-фактум

Jordan
25.10.2011, 18:41
Слава, как по мне это было на грани фола, и повторение подобного лучше не допускать.
Все таки шастающие люди при "всем параде" вдоль дороги привлекают внимание.
Выставить дозорных без нечего и с рациями/биноклями это одно, а вот что то большее как по мне уже лишнее.
К тому же если бы группа моджахедов дала бой при первой встрече, а не отступила, то мы легко могли бы обстрелять иномарку проезжающую по дороге. А это уже попахивает разборками.
Уж больно оживленный участок дороги. Раньше вроде такого не было.
В следующий рас караван возможно будет из 20 человек, и возле дороги может начаться тусня с гранатами дымами и тд. И хрен его знает чем это все закончится.
Так что думаю полученный на этой игре опыт, не стоит отметать в сторону. А как минимум более детально рассмотреть саму суть происходящего.
Не смотря на то что мы вроде правил ФСУ не нарушили.
Считаю введение демилитаризованных зон в 50м вдоль проезжих частей будет не лишним.
Предлагаю вынести на совет командиров, думаю этому вопросу смогут уделить 5-10 минут.

Baralgin
25.10.2011, 19:08
В данном конкретном случае, когда зона вероятного прохождения каравана составляла около километра в поперечине, наблюдение за дорогой было единственным способом локализации местонахождения каравана. Т.к. силами в кол-ве 15 чел, перекрыть километр фронта в лесисто-пересеченной местности просто нереально.
А устраивать засаду гораздо превосходящими силами прямо на Барском доме как-то неспортивно что-ли.
Саня прав, что надо было просто наблюдать за дорогой, а не устраивать на ней маневры.

Xan
25.10.2011, 22:19
"Караван-2" из Пакистана в Афганистан пересек границу в указанном районе и в указанное время, преодолел перевал вышел на равнину, зашел в зеленку и через какое то время был остановлен противником, вступил в бой и оттянулся назад в зеленку, стало ясно противник превосходящими силами контролирует дорогу которая отделяет один лес от другого и пройти просто так не получиться, командир каравана Хабиб принимает решение отойти от противника, часть груза спрятать в ущелье, в тайнике в кишлаке племени Вазири, а с другой половиной груза прорываться к "БД"
И так задача для спецназа ISAF : высадиться из вертолета в указанной точке, провести поиск в указанном районе, обнаружить спрятанный в ущелье груз и уничтожить его, уничтожить живую силу противника в ущелье и кишлаке (сделать ущелье и кишлак демократическим)
Прошу Криворожские команды которые позиционируют себя как спецназ со стороны НАТО подавать свои заявки для участия в спец операции 30.10.2011г

Vitos
25.10.2011, 23:17
3 бойца войск НАТО готовы вступить в бой!!! :D

Как правильно подать заявку???

Славик
26.10.2011, 02:48
В данном конкретном случае, когда зона вероятного прохождения каравана составляла около километра в поперечине, наблюдение за дорогой было единственным способом локализации местонахождения каравана. Т.к. силами в кол-ве 15 чел, перекрыть километр фронта в лесисто-пересеченной местности просто нереально.
А устраивать засаду гораздо превосходящими силами прямо на Барском доме как-то неспортивно что-ли.
Саня прав, что надо было просто наблюдать за дорогой, а не устраивать на ней маневры.
Пожалуй, надо обязать организаторов игр предусматривать особые мероприятия при действиях в таких районах.

Xan
26.10.2011, 19:44
Любой страйкбольной команде из состава Криворожского Страйкбольного Корпуса которая желает принять участие достаточно в свободной форме указывать желаемую сторону и количество человек.
Дополнительная информация по ссылке: http://tayfun.ucoz.ru/forum/2-68-2#5376
Там же можете задавать вопросы и писать свои пожелания к игре

TVIx86
27.10.2011, 08:25
+1 Флектарн (пока без команды)

BeerAnimal
27.10.2011, 10:52
ТОЖЕ +1 ФЛЕКТАРН,ВНЕКОМАНДНИК.

NFZ
28.10.2011, 19:11
+1 от Black Jocks (DDPM)

Хруст
28.10.2011, 21:40
30.10.2011г. "Караван-3" из Пакистана в Афганистан с целью оказания помощи братскому народу в борьбе с неверными.
Задача каравана пересечь границу, добраться до кишлака племени Вазири спрятать там часть груза, донести оставшуюся часть груза (не менее 30%) до "Барского Дома" или "Хадыгара", после чего будет считаться что на "БД" или "Хадыгаре" устроен -развернут полноценный укреп район
(а значить войcкам ISAF нужно будет что то с этим делать).

Сторона НАТО самостоятельно выбирает район сосредоточения и время, также сами произвольно выбирают для себя (7 точек восстановления) вертолетных площадок на которые вам будет присылаться подкрепление (время восстановления 10минут) то есть любой боец стороны НАТО после попадания в него одев белую повязку идет на любую заранее назначенную вертолетную площадку где через 10мин. считается высаженным с вертолета подкреплением и вступает в бой.

Игроки из состава КАРАВАН после попадания в них надев белую повязку идут к ядру каравана при наличии живого игрока-погонщика в ядре восстанавливаются через 10 минут, если в ядре каравана нет живого игрока то и восстановления нет.(Все 10 минут игрок не имеет права разговаривать , подсказывать, стрелять, он может только отыгрывать погонщика вьючного животного или нести груз , через 10 мин.он полноценный боец)

Славик
29.10.2011, 09:46
Тут я хотел бы пару слов сказать по организации игры.

Естественно, что рейдовые игры никогда не будут симметричными. У рейдовиков одни задачи, у перехвата другие.
Так вот, мне хотелось бы, чтоб организатор данного формата занимался бы и организацией групп перехвата. Тем более, что эта задача на порядок сложнее, чем организация собственно рейдовой группы.

Т.е, хотелось бы видеть по каждой из игр отдельную тему на форуме, и, возможно, отдельную тему регистрации. И чтоб организатор определял необходимые точки респа, задачи групп, четко определял границы зон и действия групп в различных зонах. А также, по-возможности, выделял своих командующих для рейдовой группы, и группы перехвата, и игромастеров для контроля процесса игры. Еще хотелось бы видеть ротацию личного состава групп для разных игр - многим было бы интересно повоевать и там, и там. При необходимости, я могу оказать помощь в решении этих вопросов.

В общем, надо, чтоб действия групп планировались заранее, а не формировались стихийно уже в процессе. К чему приводит стихия - мы уже видели в прошлый выходной. Несмотря на то, что игра лично для меня была весьма познавательной, все же она вызвала закономерные вопросы у участников. И на будущее - вряд ли у меня будет большое желание участвовать в организованной таким образом игре.

NFZ
29.10.2011, 11:36
по итогу от Black Jocks 4 человека (DDPM)

TVIx86
29.10.2011, 14:25
товарищи из "НАТО", я предлагаю ориентировочный сбор на 9 - Техбаза. Место встречи Каравана определим по ходу. Есть альтернативные предложения?

basist
30.10.2011, 17:47
Караван сегодня удался на славу!
Как бы долго ни собирались, как бы долго ни искали, но-таки получилось! Кстати, тем более жестокой показалась перестрелка и тем более приятным нахождение (и перенос) секретных емкостей (или емкостЁв?), что долго шли-бродили. И ТЕМ БОЛЕЕ приятной была обащая эвакуация на вертолёте, несмотря на двоих "натурализованных" ISAF-ов, которые БЛАГОПОЛУЧНО (прошу заметить!) пересекли границу дружественного или нейтрального государства.
Всем спасибо!
Ждём фоток, а главное - ВИДЕО, повествующее о запуске javelin-снаряда в командира ISAF :lol:

Vitos
30.10.2011, 18:04
Уже говорил сегодня , но повторю ещё раз))) Игра просто супер!!!!!!! Редко получал такой кайф на играх ;) И я грибы не ем! :evil:

Partizan_Tayfun
30.10.2011, 18:59
Да игра удалась на славу
Всем огромное спасибо!!!

Эдик
31.10.2011, 05:46
Жаль .что не удалось поучаствовать ,был на работе ,а так хотелось. :cry:

NFZ
31.10.2011, 17:14
Игра понравилась.хотелось продолжать нести демократию...
Из минусов:нашел наколенником хороший кусок проволоки торчащей из под листьев,благо загнутый на конце.Лишний раз убедился,что в бою надо обращать внимание не только на прицел))))

Xan
07.11.2011, 21:22
"Караван-3" в определенное время и в условленном месте пересек границу, поднялся в горы прошел перевал, спустился в долину. пройдя по долине начал втягиваться в зеленку и был обстрелян войсками ISAF которые вероятней всего устроили блок пост на этом караванном пути, или может это была просто засада. Караван потерял 25% своего личного состава вступил в бой и отошел, было решено обойти опасное место справа, не много перемещения и снова на пути каравана люди во флектарне, снова бой , снова быстро нужно уходить, караван выходит на прежний путь , дорога в лесу, часть правоверных воинов ввязывается в бой с не верными, а основной груз и караван уходит по дороге в направлении "БД"
Дойдя до условленного места командир каравана принимает решение отправить часть людей с грузом на "БД" а другую половину груза с оставшимися людьми спрятать в ущелье и кишлаке племени Вазири.
Таким образом "Караван-3" снова прошел как и 1-й, как и 2-й.
В это время войска ISAF боевым порядком продвигаются по дороге преследуя караван, головному дозору удается захватить в плен местного афганца который рассказал, что видел как пришедшие люди из Пакистана унесли в ущелье много груза и шайтан трубы. Командир ISAF передал добытую информацию в свой штаб и получил новый приказ: Произвести зачистку ущелья и кишлака, обнаружить и уничтожить спрятанные военные грузы а особенно ПЗРК, собрать доказательства с каждого тайника, уничтожить боевой численный состав противника.
Войска входят в ущелье, уничтожают противника находят тайники, уничтожают тайники, собирают доказательства, уничтожают противника, собирают.... тра та та пиу пиу ба-бах. ба-бах.... в сему в этом ущелье было места мало, и неба было мало и земли, деревья шатались, пули клубились, рюкзаки наполнялись доказательствами, а непокорные моджахеды отправлялись к гуриям.
После того как войсками была выполнена задача командиру со штаба через агентуру поступила информация, что из соседней долины и прилегающих кишлаков на звуки демократии в кишлаке племени Вазири движется огромный отряд, и ISAFовцам очень быстро нужно покинуть ущелье и добраться до вертолета на условленной вертолетной площадке. Отходя по боевому войска демократии отбиваются от наседавших на них правоверных, уносят собранный груз и снова отбиваются... добираются до вертолетной площадки и организовуют ее оборону собирают всех участников спецоперации...
В вертолете ISAF не досчитался двух своих бойцов...
Было обнаружено и уничтожено 13 из 19 схронов-тайников.
Спасибо всем принявшим участие в этой воскресной пострелялке.

Partizan_Tayfun
07.11.2011, 21:35
В ответ на успешно осуществленную неверными карательную операцию в ущелье племени Вазири, полевые командиры решили нанести ответный удар там, где их меньше всего ждут(провести террористическую операцию "месть за ущелье") - атаковав посольство одной из стран-участниц ISAF.
Так как охрана обьекта была минимальной, главный офис и прилегающий склад были захвачены в одно мгновение, охрана перебита и захвачены пленные, обслуживающий персонал, набраный из местного населения.
По тревоге на место прибыли ближайшие боеспособные подразделения ISAF и окружили здание. Как обычно, отовсюду набежали телевизионщики, потому вариант по-тихому разнести здание танками и авиацией отпал. Враги свободного мира заявили о своем требовании вывести из трех провинций Афганистана весь контингент ISAF и отпустить заключенных террористов из тюрем. В противном случае они грозятся каждый час показательно казнить заложников, чье точное количество еще не установлено.
Итак товарищи Криворожские ISAFовцы вы готовы провести контртеррористическую операцию "Здравствуй, брат" 13.11.2011г ?

TVIx86
08.11.2011, 09:58
Если решу свою проблему с аккумуляторами - точно буду на игре.
В восторге не только от самих игр, но и от ВВОДНОЙ :)

У.Д.А.В.
09.11.2011, 17:39
usunięte

TVIx86
09.11.2011, 20:14
Вопрос решен. Я буду точно.
У.Д.А.В.: я тоже думал, что это элементарное и быстрое дело. Но опыт прошлой недели показал, что безответственность серьёзно влияет на планы и действительность.

Xan
09.11.2011, 23:44
13.11.2011.
Контртеррористическая операция "Здравствуй, брат" (Т.О. "Месть за ущелье")
Полигон: Боксы. http://tayfun.ucoz.ru/_fr/1/6355914.jpg
Тип игры: Milsim(правила УФС + дополения по системе ранений и игровому процессу)
старт игры 13.11.2011г. в 10.00
(сбор ISAF в здании №2 на 09:00.переодевание,инструктаж, подготовка )
Игровые стороны:
Объединенные силы спецназа ISAF
Правоверные бойцы за независимость Афганистана, они же "террористы"
Заложники.

Задачи террористам:
1) Захватив объекты 5 и 4, удерживать их три часа.
2)На объекте 5 через 50мин. установить антенну на краю крыши для вещания на весь мир о показательных казнях заложников.
3) Каждый час показательно расстреливать одного любого заложника из числа имеющихся в наличии.
4) По истечении всех трех часов покинуть здание и достичь точки эвакуации либо любого транспортного средства.

Задачи спецназу:
1) Освободить всех заложников.
2) Уничтожить всех боевиков в максимально короткий срок.
3) не допустить выхода и эвакуации террористов из района боевых действий.
4) Не допустить безвозвратных потерь личного состава подразделений, задействованных в штурме.

Задачи заложникам:
1) Выполнять все требования террористов до игровой смерти или до освобождения спецназом( освобождением считается снятие бойцом спецназа веревочных пут с рук заложника)
2) После освобождения спецназом позволяется самостоятельное перемещение заложника с или без сопровождения к выходу из здания в любой точке.
3) достичь точки эвакуации (медицинская машина)
*террористы не имеют права принуждать заложников к ведению боевых действий на своей стороне. Гражданские заложники не разговаривают со спецназом не под каким предлогом т.к. набраны из местных и еще не владеют языками "свободного мира"

Форма одежды:
т.к. игра пробная и по сути воскресная пострелялка
Спецназ - желательна форма корпуса ISAF, но подходят все команды блока НАТО + вермахт.
Террористы - желательны оригинальный афганские национальные наряды, возможны варианты с комбинированием трофейного советского и НАТОвского обмундирования и снаряжения.
Заложники - любая гражданская одежда: брюки, рубашки, пиджаки, куртки, фраки, шапки. Запрещены любые элементы военной формы: брюки/кителя/головные уборы/перчатки с камуфлирующим рисунком. Заложники будут обязательно иметь на голове непрозрачный пакет, его имитацию или балаклаву.

Дополнения по системе ранений:
* Спецназовец или заложник, раненый в любую точку тела, одиночным или любой очередью, считается тяжелораненым и ОБЯЗАН максимально быстро принять лежачее положение.
* Раненых можно добивать одиночным попаданием или очередью по уже ЛЕЖАЩЕМУ игроку. Раненого можно эвакуировать, при транспортировании его одним или больше бойцами под руки или волоком в машину мед. помощи течении 5 минут.
* Доставленный в машину скорой помощи боец спецназа не считается безвозвратной потерей и полностью восстанавливается, продолжает боевые действия.
* Пораженный , добитый или истекший по истечении 5 минут кровью спецназовец, заложник, террорист считается убитым и следует на свой мертвяк до вводных со стороны организатора.
* Террористы не располагают медицинской машиной но имеют в своем распоряжении небольшое количество одноразовых шприцов - боевых стимуляторов, применение которых снимает ранение с данного бойца до конца боя или повторного ранения. Количество шприцов - 30-50% от числа террористов.

Дополнения по игровому процессу:
* террористам запрещено расстреливать заложников, кроме показательной казни в условленное время (каждый час - один заложник)
* террористы имеют право закрываться заложниками, ставить их в окнах, дверных проемах и т.д.
* все гранаты, применяемые силами спецназа, являются светошумовыми гранатами и носят не летальный характер, пораженные осколками и попавшие в радиус 5 метров считаются ранеными и могут быть добитыми/плененными/эвакуированными или истекают кровью.

BeerAnimal
10.11.2011, 16:41
А где данный полигон находится? :?

basist
10.11.2011, 18:24
Надо ж такое! Именно в этот день у меня не получится... :x

TVIx86
11.11.2011, 21:18
Присоединяюсь к вопросу BeerAnimal.
И ещё, игра будет? А то что-то желающих не густо :(

Кот_Тайфун
12.11.2011, 07:40
игра будет в любом случае, а полигон находится возле ШПФ
http://airsoft.ua/forum/download/file.php?mode=view&id=18627&sid=107b5f3f34f7eef4239c95a26f5e075d

Vitos
12.11.2011, 09:08
Буду обязательно! :D

TVIx86
12.11.2011, 13:57
Буду. Где собираемся? Или каждый добирается сам?

Vitos
12.11.2011, 21:46
Та наверное на остановке на 08.00 :geek:

TVIx86
12.11.2011, 22:02
8:00-8:20 на остановке пл. Труда (в сторону завода)

TVIx86
13.11.2011, 15:52
Спасибо всем участникам за интересную игру!

barhan
13.11.2011, 16:39
спасибо всем кто не поленился приехать и организовать такую ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ игру =))))
отдельный респект Ксану и Колдуну за Демонстративную казнь!!!!
игруха просто супер, давайте развивать данную серию игр!!!! :roll:

Vitos
13.11.2011, 20:34
Да, было весело! :) правоверные так и не смогли спасти заложников от НАС, даже расстреливать никого не пришлось, мы с этим справлялись сами :D Мы, спасатели, теперь самый страшный кошмар заложника))) ранения и пленение большой плюс к сценарию! как всегда много антуража! А фразу "менэ терять нечего! Я в школа нэ ходыл!" я еще долго буду с улыбкой вспоминать :D

Xan
25.11.2011, 17:19
Итак. Контртеррористическая операция 13.11.11. не была проведена успешно.
Виной тому малое количество бойцов спецназа, хотя каждый из них сражался за десятерых, и в неравном бою с врагами свободного мира покрыл себя славой(и шарами).
Все же, захват и зачистка обьекта "5" и освобождение двух заложников не позволяют назвать действия группы захвата провальными. Моджахеды же не смогли вырваться из здания и все до одного пали от рук правосудия. Остается лишь вопрос к командованию ISAF в регионе:кто проявил самонадеянность и приказал штурмовать здание такими малыми силами, когда на кону жизни ни в чем не повинных людей? Будем надеяться что из этого будет извлечен урок, потому как требования террористов не были приняты и кто знает, где и когда они нанесут следующий удар?

Краткий отчет по боевке:
19 афганцев отдали душу Аллаху
* ISAFовцев
17 было ранено и погибло на чужбине
7 были бездушно добиты после ранения
4 были успешно доставлены на медицинскую машину после ранения и безвозвратными потерями не считаются
*Заложники
2 было спасено доблестными воинами-носителями демократии
7 было показательно казнено
3 было бесчеловечно расстреляно на месте "защитниками свободного мира"
Не одна сторона не добилась решительной победы.

10.25 Cтарт игры
11.30 ISAFовцы уничтожают антенну и прекращают трансляцию на весь мир видео с захваченного посольства. Так же перестает работать вся радиосвязь у террористов.
11.25 первая показательная казнь заложника
12.00 пленение бойца группы захвата. По документам был установлен оперативный радиопозывной - Barhan
12.05 казнь barhanа на крыше обьекта "5"
12.13 журналисты сообщают о взрыве, прогремевшем на первом этаже обьекта "4".
12.13 пленение в бессознательном состоянии командира сводного отряда под радиопозывным Bourbon
12.15 обращение Bourbonа к товарищам по оружию и его казнь.
12.30 вторая показательная казнь заложника
13.25 третья показательная казнь заложника
13.50 группа захвата берет штурмом второй этаж обьекта "4" - последний рубеж обороны повстанцев. переговоры о выдаче последних двух пленных срываются, бандиты убивают обоих заложников и погибают, настигнутые карающей рукой правосудия.
Всем пришедшим спасибо за игру. Будем рады видеть на продолжении.

basist
25.11.2011, 21:45
ДА ЧТО Ж ЭТО ТАКОЕ!!!
Такие отчёты - я только ПРЕДСТАВЛЯЯЯЯЮ, насколько вкусной была игра!...
я плачу крокодильими слезами. А сособенно - потому, что и в ЭТО воскресенье я не смогу выплеснуть агрессию подобно братьям своим по пневматике...

ХулиGun
25.11.2011, 21:56
Агрессию выплескивай на тренировке или у груши , а на игру нужно ходить "умиротворенным " !!!! Ато мало-ли чего . :)

Славик
25.11.2011, 22:36
Не, ну страйк это тоже сублимация агрессии. Для того, чтоб стрелять по людям, агрессия обязательно необходима. И вот в этом акте игрушечного убийства она и сублимируется.

Partizan_Tayfun
25.11.2011, 23:08
27.11.2011г.
После КТО "Здравствуй брат" войскам ISAF по разным каналам разведки стало известно место, откуда были набраны моджахеды для захвата посольства (акция месть за ущелье), где они готовились, и откуда снова веет опасностью. Это небольшой кишлак вблизи старого караванного пути.
Сводной группе войск ISAF поставлена задача: десантироваться с вертолетов посадочным способом на площадке "Полет Валькирии", совершить пеший марш в указанный район, обнаружить кишлак, найти и уничтожить склады боеприпасов, оружия, взрывчатых веществ. Разрешено уничтожить всех, кто окажет сопротивление. После выполнения задачи в кишлаке добраться до площадки "ПВ" и эвакуироваться на вертолетах.
Сбор ISAF на вертолетной площадке 27.11.2011г. в 10:00
Сбор моджахедов в кишлаке.

Дополнительные разведданные войска ISAF могут получить, задействовав свои разведывательные подразделения, а именно разведбат корпуса морской пехоты США Southern Born, и спецназа армии США Swamp foxes.
Войска ISAF и моджахеды при боевых действиях в кишлаке будут иметь по одной жизни, чтоб было видно, смогли ли выполнить задачу войска, или смогли выстоять моджахеды. Время на зачистку не ограничено. При эвакуации, тоже по одной жизни и у войск и у преследования, чтоб было видно кто смог добраться до вертолетов на враждебной земле. Время на эвакуацию не ограничено.
Цените свою жизнь и жизнь своих товарищей.

Nick_kr
28.11.2011, 10:48
всем еще раз спасибо за вчерашнюю игру

TVIx86
28.11.2011, 21:18
Получилась очень динамичная и интересная игра. Всем спасибо!

Partizan_Tayfun
15.12.2011, 01:39
27.11.2011г. Попытка навести демократию в "Камышовой долине"
1 этап: Высадившись на ВП "Полет Валькирии" войска ISAF смогли удачно пройти лишь половину лесного массива, после чего у них начались неприятности, правоверные приготовили горячую встречу надвигающейся демократии. Войска ISAF в лесных боях потеряли 70% личного состава, до камышовой долины суждено было добраться лишь лучшим.
2 этап: Попытка овладеть кишлаком и наказать непокорных для войск ISAF не имела успеха. не смотря на высокий профессионализм солдат их выучку и напористость, моджахеды смогли выстоять и не пустили демократию на свои земли.(контингент ISAF был уничтожен полностью а в кишлаке остались три живых защитника,четвертый же не понятно по каким причинам решил взорваться на приготовленном для не верных фугасе.
3 этап: Единственный этап с которым войска ISAF справились профессионально, максимально быстро, а главное не понеся потерь, это ЭВАКУАЦИЯ.
Всем участникам боевых действий в "Камышовой долине" команда Тайфун выражает благодарность.

kosma
15.12.2011, 23:10
Спасибо за подробный отчёт.Ждём приказа по освобождению военнослужащих ISAF.

У.Д.А.В.
16.12.2011, 11:36
Физкульт привет!
Хотелось бы каких-то бонусов для бойцов в бронежилетах и касках.

ХулиGun
16.12.2011, 12:18
Хотелось бы каких-то бонусов для бойцов в бронежилетах и касках - предлагаю в виде бонуса, для бойцов, сделать необязательным таскание привода и другого страйкбольного оружия :)

Xan
16.12.2011, 15:38
Продвижение демократии по Афганским землям крайне не нравиться правоверным, и ответом моджахедов на боевые действия в "Камышовой долине" стала очередная террористическая акция, захват одного из посольств стран участниц в месте с персоналом посольства.
В этот раз террористы учли особенности спецназовского штурма, и решили прикрываться не только персоналом посольства, что крайне не эффективно показало себя в прошлый раз, а и двумя солдатами бундесвера которые были захвачены в плен при наведении демократии в ущелье и кишлаке племени Вазири, именно этих двух бойцов не досчитались в вертолете при эвакуации.

Контртеррористическая операция «Здравствуй брат - 2»
Полигон: Боксы.
Тип игры: Milsim(правила УФС + дополения по системе ранений и игровому процессу)
старт игры К.Т.О-2. 18.12.2011г. в 10.00
сбор ISAF на обьекте «2» на 09:00. Переодевание, инструктаж, подготовка.
Игровые стороны:
-Объединенные силы спецназа ISAF
-Правоверные бойцы за независимость Афганистана, они же "террористы"
-Заложники.
http://tayfun.ucoz.ru/_fr/1/6355914.jpg

Задачи террористам:
1) Захватив объекты «5» и «4», удерживать их четыре часа.
2)На объекте «5» через 30минут установить антенну на краю крыши. Она необходима для осуществления вещания о требованиях террористов и казнях.
3)Осуществить защиту дополнительной антенны, расположенной в игровой зоне, до окончания игрового времени. Примечание: вследствие меньшей мощности антенна должна быть установлена до начала боевых действий на возвышенности или открытой местности и не может быть перемещена.( при наличии и действии хотя бы одной из антенн, у террористов есть связь между собой и внешним миром,если обе антенны будут уничтожены спецназом связь у террористов прекращается)
4) Каждый час показательно расстреливать одного любого заложника из числа имеющихся в наличии.
4) По истечении всех четырех часов покинуть здание и достичь точки эвакуации либо любого игрового транспортного средства.

Задачи спецназу:
1) Освободить всех заложников.
2) Уничтожить всех боевиков в максимально короткий срок.
3) По возможности идентифицировать и захватить живым лидера повстанцев для последующего допроса.
4) не допустить выхода и эвакуации террористов из района боевых действий.
5) Не допустить безвозвратных потерь личного состава подразделений, задействованных в штурме.
6) Так как в операции будет участвовать смешанный контингент, достаточно долго находящийся в данном районе, есть вероятность подкупа военнослужащих террористами, необходимо принять меры по наблюдению за дружественными подразделениями и задержанию предателей, если таковые будут обнаружены.
7)При возможности, произвести фото/видео съемку ключевых моментов штурма. Мат.обеспечение ложится на плечи самих бойцов.
Очки зачищаются за фото:
*склады вооружения
*боевые стимуляторы
*мертвые террористы. в кадр должно попасть лицо
*документы, карты

Задачи заложникам:
1) Выполнять все требования террористов до игровой смерти или до освобождения спецназом( освобождением считается снятие бойцом спецназа веревочных пут с рук заложника)
2) После освобождения спецназом позволяется самостоятельное перемещение заложника с или без сопровождения к выходу из здания в любой точке.
3) достичь точки эвакуации (медицинская машина)
*террористы не имеют права принуждать заложников к ведению боевых действий на своей стороне. Гражданские заложники не разговаривают со спецназом не под каким предлогом т.к. набраны из местных и еще не владеют языками "свободного мира"

Форма одежды:
Спецназ - желательна форма корпуса ISAF, но подходят все команды блока НАТО + вермахт.
Террористы - желательны оригинальный афганские национальные наряды, возможны варианты с комбинированием трофейного советского и НАТОвского обмундирования и снаряжения.
Заложники - любая гражданская одежда: брюки, рубашки, пиджаки, куртки, фраки, шапки. Запрещены любые элементы военной формы: брюки/кителя/головные уборы/перчатки с камуфлирующим рисунком. Заложники будут обязательно иметь на голове непрозрачный пакет, его имитацию или балаклаву, предпочтительно белого цвета.

* Спецназовец или заложник, раненый в любую точку тела, одиночным или любой очередью, считается тяжелораненым и ОБЯЗАН максимально быстро принять лежачее положение.
* Раненых можно добивать одиночным попаданием или очередью по уже ЛЕЖАЩЕМУ игроку. Раненого можно эвакуировать, при транспортировании его одним или больше бойцами под руки или волоком в машину мед. помощи течении 10 минут.
* Доставленный в машину скорой помощи боец спецназа не считается безвозвратной потерей и полностью восстанавливается, продолжает боевые действия.
* Пораженный , добитый или истекший по истечении 10 минут кровью спецназовец, заложник, террорист считается убитым и следует на свой мертвяк до вводных со стороны организатора.
* Террористы не располагают медицинской машиной но имеют в своем распоряжении небольшое количество одноразовых шприцов - боевых стимуляторов, применение которых снимает ранение с данного бойца до конца боя или повторного ранения. Количество шприцов - 30-50% от числа террористов.

Дополнения по игровому процессу:
* террористам запрещено расстреливать заложников, кроме показательной казни в условленное время (каждый час - один заложник)
* террористы имеют право закрываться заложниками, ставить их в окнах, дверных проемах и т.д.
* все гранаты, применяемые силами спецназа, являются светошумовыми гранатами и носят не летальный характер, пораженные осколками и попавшие в радиусе 5 метров считаются ранеными и могут быть добитыми/плененными/эвакуированными или истекают кровью.
*бойцам ISAF для достижения максимального успеха в операции установлены два приоритета:
1) минимализация потерь личного состава
2) эвакуация максимального числа ЖИВЫХ заложников

Atonwss
16.12.2011, 15:46
а где находится этот полигон?

TVIx86
16.12.2011, 16:22
Atonwss (http://airsoft.ua/member.php?u=11302), район КЦРЗ и ШПФ. (с пл. Освобождения туда идёт 295 - это её конечная)
По игре: + 1 за ISAF

Xan
16.12.2011, 16:26
Полигон находится недалеко от КЦРЗ. Добираться удобно как с остановки м-н Индустриальный так и с заводоуправления КЦРЗ(кто знает)
13033

barhan
16.12.2011, 17:10
ура ура ура!!!! на конец то отомстим за павших, плененных и зверски казненных братьев!!!!!!!!!:twisted::lol:*

Xan
16.12.2011, 17:56
Слава мы вежливо отказываем тебе принять участие в нашей игре, также как и ты в свое время вежливо отказал нам. Ничего личного, просто вежливость за вежливость.

Vitos
16.12.2011, 23:55
Я и Санчез будем!

Atonwss
17.12.2011, 09:10
я тоже наверно поеду.Тока вот у меня еще экипировка бомжатская, может за военнопленного бундеса сканаю :) да и геху надо протестить :))

Кот_Тайфун
17.12.2011, 10:02
эммм...военнопленные оружие не имеют и потому не используют.. они как правило сидят тихонько и ждут "френдли файера".. ну и еще антуражно умирают во время показательной казни..

Atonwss
17.12.2011, 10:19
хреново

Катран
17.12.2011, 21:00
Славик, поскольку у тебя недопуск на нашу игру, просим тебя от лица команды - не приходи, пожайлуйста.

TVIx86
18.12.2011, 18:27
Всем спасибо за отличный воскресник! Набегался и настрелялся вдоволь
Жаль, что бойцов ISAF было маловато

Катран
18.12.2011, 20:33
13236Утром в воскресенье в уезде Саидабад восточной афганской провинции Вардак огнём с земли был сбит вертолёт Международных сил содействия безопасности (ISAF) транспортный вертолет Boeing CH-47 "Чинук".
По данным командования иностранной коалиции все находившиеся на борту погибли. Ответственность за падение вертолета взяли на себя представители движения "Талибан". По их данным вертолет, с военнослужащими на борту, был сбит с земли ракетой.
Cогласно сообщению американской телекомпании АВС, в результате падения вертолета погиб 31 человек, включая 6 бойцов британской армии, 8 бойцов польской армии, американский переводчик, экипаж вертолета. Погибла также служебная собака. Вертолет и бойцы ISAF принимали участие в противоповстанческой операции в указанном районе.
Представитель НАТО подтвердил, что вертолет был сбит огнем противника, однако опровергает о наличии на борту вертолета войск стран коалиции, утверждая, что на борту находились только американские военные.

http://www.youtube.com/watch?v=fgiirYKfu04

Специально для airsoft.ua Euronews

Xan
18.12.2011, 21:28
Так как вследствие недолета остальных сил контингента, немецкий контингент оказался в меньшинстве, успех операции был предрешен. Но доблестые немцы не привыкли здаваться и дрались каждый за десятерых, ведь за них были СВОБОДА, РАВЕНСТВО И СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ.
10.20 Начало боевых действий. Ожесточенные бои за первый этаж обьекта "4"
11.00 В ходе упорных оборонительных боев на обьекте "4" в плен захвачены три военнослужащих ISAF, которые были доставлены на крышу высотки "5" к оператору и казнены.
11.10 Установка антенны на крыше "5". Начало вещания на весь мир о зверствах кровавого НАТО. Мир снова получил шанс увидеть, что стоит за сладкими речами "носителей демократии".
11.20 Т.к. требования террористов не были приняты и в качестве наказания за гибель невинных в кишлаке племени Вазири, произведена первая показательная казнь заложника-служащего посольства.
11.35 По закрытому каналу связи к командованию ISAF поступает информация о том что один из заложников, ранее пробпавший без вести в боях в данном районе боец бундесвера, каким-то образом вышел на связь с командованием и сообщим о намерении вырываться из здания своими силами.
информация еще нуждается в проверке.
11.50 Захват спецназом тяжелораненного командира отряда талибов, который, несмотря на то что по случайности не был опознан, был доставлен на временный опорный пункт спецназа где и был ЗВЕРСКИ замучен. [здесь висит плакат "Смерть немецким окупантам"]
12.00 Обнаружение и ликвидация спецназом резервной антенны-передатчика малой мощности.
12.20 Во время второй показательной казни заложника-пленного офицера бундесвера, последний совершает побег, ранив двоих террористов. Ему на встречу немедленно, сквозь огонь и дым, выдвигается группа камрадов, горящая желанием спасти боевого товарища, но этому не было суждено было сбыться. Безымянный боец был тяжелоранен талибами недалеко от обьекта "5",тело было подобрано товарищами и вывезено к медицинской машине.
12.30 Неожиданное для командования ISAF появление группы талибов в районе проведенияКТО, налет талибами на слабоохраняемый оперативный штаб спецназа, поругание над телом бежавшего пленного-бундесверовца, подрыв здания со всем оборудованием.
12.50 Группа талибов замечена подающей странные навигационные знаки на взлетной-посадочной полосе, примыкающей к лесу
12.55 Пленение бойца спецназа по кличке Vitos, его зомбирование с целью доставки взрывчатых устройств в оперативный штаб ISAF, срыв данной авантюры благодаря бдительности товарищей по оружию и мощный взрыв взрывчатого устройсва на теле шахида.
13.10 Захват, жестокие пытки и расстрел двух раненых талибов прямо в здании оперативного штаба, видимо в отместку за налет. Журналисты в недоумении что им пришлось видеть.
13.20 последняя, третья показательная казнь пленного на крыше обьекта "5"
13.30 группа из трех талибов, прикрываясь одним оставшимся пленным, успешно вырывается из обьекта "5", достигает ВПП, пересекает ее и скрывается в зеленке. Над изрытой взрывами, обильно политой кровью землей наконец-то повисла тишина...
Конец. Победа в данной битве осталась за талибами но ограниченный контингент ISAF показал себя с самой лучшей стороны. Кто знает, будь этих смельчаков немного больше, как все могло бы обернуться?
Благодарим всех явившихся на игру. Краткая статистика:
Талибы:
убито во имя "доброго и светлого" - 21
пленено и зверски замучено оккупантами - 3

Спецназ:
36 погибло за светлые идеалы Демократии.
5 серьезно ранено но вынесено из-под пуль к мед.машине. Бундесвер не бросает своих!
2 были ранены и бесчеловечно добиты на месте.
3 казнено.
1 расстрелян своими при попытке подорвать собственный штаб под гипнозом.
Так же стоит отметить бойца группы захватат под псевдонимом TVIX. Из отчетов следует что он, во избежание плена ДВА раза застрелился во время штурма. Неслыханные вещи происходят на афганской земле!

Заложники: 1 спасен.
На лицо уверенный успех спецназа- ни единого заложника не было убито штурмующими что совсем не вяжется с аналогичным штурмом 13.11.11. СМИ радостно отмечают этот факт.

TVIx86
20.12.2011, 19:33
"Я свято верил в истину одну
Лучше быть дважды мертвым, чем истлеть в плену" :)

---
Ария - "Бой продолжается"

Xan
21.12.2011, 01:37
видео с игры. позже будет режиссерская версия.
http://vkontakte.ru/video2537041_161541157
http://vkontakte.ru/video2537041_161540967
http://vkontakte.ru/video2537041_161540707
http://vkontakte.ru/video2537041_161541253

Vitos
21.12.2011, 15:58
видео с игры. позже будет режиссерская версия.
http://vkontakte.ru/video2537041_161541157
http://vkontakte.ru/video2537041_161540967
http://vkontakte.ru/video2537041_161540707
http://vkontakte.ru/video2537041_161541253
Это просто праздник души какой то:lol:

Nick_kr
21.12.2011, 22:15
из за работы я пропустил такую игру....

Базилио
21.12.2011, 22:47
ДА клевая игра была, жаль что я не поехал:-(

ХулиGun
21.12.2011, 23:55
из за работы я пропустил такую игру.... Если страйк мешает работать , то ну его нафиг такую работу !:lol:

BeerAnimal
22.12.2011, 09:18
из за работы я пропустил такую игру.... Если страйк мешает работать , то ну его нафиг такую работу !:lol:

Эт точно!

barhan
23.12.2011, 13:27
Вах!!!!! такая игруха была...*
жаль что вертолет сбили:-?

Днепр-13
28.12.2011, 23:45
Да классная игра была)

Dnepr13
08.01.2012, 12:43
Дата проведения игры: 15 Января 2012 г.

Успешный захват посольства18.12.2011г окрылил талибов на новый виток противостояния, было решено осуществить захват следующего посольства другой страны участницы.....но по каким то каналам командованию ISAF стало известно об этом и было принято решение тайно разместить отряд бундесвера в посольстве и не допустить его захвата талибами..
Выбор командования был не случайным, именно ДСО оказалась самой подготовленной стойкой и отважной, а самое важное наиболее опытной в войне с талибами, именно ее солдаты перехватывали караваны, зачищали ущелье и долину, а самое главное они дважды без поддержки других контингентов штурмовали посольства которые были захвачены талибами.

ДАТА проведения игры 15.01.2012г
10час. 00мин.начало штурма посольства талибами, полигон "Боксы", правила ФСУ
КТО-3 по "Зеркальному сценарию"...
В этот раз игра на "Боксах"будет выглядеть по сравнению с КТО-1,2, как будто отображенная в зеркале:
талибы штурмуют посольство
войска ISAF обороняются
-На штурм талибами, и оборону ISAFовцами посольства отводиться 3 (три) часа,по истечению указанного времени будет считаться что к обороняемым подошло подкрепление, и тем самым посольство осталось в руках демократии.
-задача талибов захватить посольство и уничтожить всех неверных, вложиться в отведенное время после старта игры (три часа)
-задача ISAF удерживать посольство до подхода подкрепления, выстоять отведенное время после старта игры (три часа)
В этот раз будет все тоже что и прошлые два раза, только на оборот ,
-ISAF будет иметь в наличии три игровые жизни, комнату мертвяк они выбирают в посольстве на свое усмотрение, оживление мгновенное по прибытию в мертвяк. Прибывают в мертвяк самостоятельно.
-Талибы организуют себе точку оживления на любом месте полигона куда будут доставлять своих раненых, и там "имам" при помощи определенных сур и еще какой то хрени (жидкости) будет возвращать их в строй. К "имаму" поврежденные талибы должны доставляться своими живыми братьями.
Если войска ISAF смогут уничтожить "имама" в точке его работы то потери талибов становятся безвозвратными, игровые жизни у талибов прекращаются.
На игру за сторону ISAF приглашаются все желающие принять участие КОМАНДЫ которые моделируют войска НАТО или по своему внешнему виду напоминают таковых

TVIx86
08.01.2012, 15:50
Ну, по традиции: +1 за ISAF

Necrosadist
08.01.2012, 19:12
Еще +1 за ISAF

Vitos
08.01.2012, 21:35
Постараюсь на работе подмениться!

barhan
09.01.2012, 13:31
буду рад помочь доблестным войскам ISAF =)

Кот_Тайфун
09.01.2012, 13:59
все теже на манеже...и где остальные?? или они "сезон закрыли" и в спячку?

Nick_kr
09.01.2012, 14:36
я опять работаю (

Bourbon
09.01.2012, 17:47
Мародеры частично будут.

Ares
09.01.2012, 22:19
Я снова на работе:(

Dnepr13
10.01.2012, 17:02
Давайте подтягивайте своих людей...))

Atonwss
10.01.2012, 23:45
+1 за ISAF новичок не обстрелянный чур ботинками не пинать.

Dnepr13
12.01.2012, 20:03
И уже становиться доброй традицией - Славик будь добр пожалуйста не приходи на нашу игру.

kosma
13.01.2012, 00:20
+1,буду точно.Если всё будет О.К.,то и СЗХ подтянется :)

Александр Пушкин
13.01.2012, 23:23
Если будем пытать пленных афганцев обязательно буду.

basist
14.01.2012, 20:16
Meine Kameraden!

Entshculdigen sie mir bitte fuer meine unwürdige Abwesenheit!

Короче, с радостью завтра встану в строй, если Бундесвер обеспечит меня аккумулятором с соединителем "ножи" или единицей вооружения с соответствующим заряженным аккумулятором.
Буду В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

Partizan_Tayfun
15.01.2012, 20:01
Спасибо ISAFовцам за хорошую игру

Dnepr13
17.01.2012, 01:06
Итак господа)
Итоги по игре:
в 10:20 террористы заняли крышу здания номер 5 и и яростно отражали атаку Isaf и были уничтожены Isafфовцами!!!
в 11:58 террористы захватили здание посольства!
потери были конечно велики и со стороны духов, и со стороны Isaf!!!
Спасибо товарищи вам за участие в игре КТО....)))

Atonwss
17.01.2012, 11:04
блин народ дайте чуток фоток с Афганистана я же видел фотокорреспонденты были

Partizan_Tayfun
17.01.2012, 16:07
Сержант все ждут тебя

Поручик
17.01.2012, 18:02
Сержанта на этом форуме нет.

basist
17.01.2012, 22:15
Спасибо Kosma за боевую единицу! Что я там должен по шестерням и деталькам - за мной не заржавеет.
Спасибо правоверным за проворный захват крыши.

Спасибо всем!

Xan
21.03.2012, 22:43
Приглашаем всех доблестных афганцев, ISAFовцев и сочувствующих на игру "Непокоримый Вазири".
01.04.2012
Полигон Голковка
Организаторы команда Тайфун по просьбе команды Баламуты
Игра воскресная, дневная, сценарная, приватная
К игре допускаются все команды Криворожского Страйкбольного Корпуса изъявившие желание принять участие.
Согласно решению КСК - внекомандники в составе команд поручившихся за них.
Сценарий дорабатывается, уже есть у нас на командном форуме и скоро будет выложен в этой теме.
Славик будь добр пожалуйста не приходи на нашу игру

Baralgin
21.03.2012, 23:42
К игре допускаются все команды Криворожского Страйкбольного Корпуса изъявившие желание принять участие.
Славик будь добр пожалуйста не приходи на нашу игру

Джентельмены, а вам не начинает казаться, что это уже не совсем свежо?
Или вы следуете старому армейскому принципу, что шутка, повторенная дважды, становится понятнее?
Если игра, заявляется как приватная, то и приглашения на нее отправляются приватно, каждой команде индивидуально.
Пока Славик является членом определенной команды, то п2. в совокупности с п.3 выглядят явным абсурдом.
Обращаюсь ко всем сторонам этой военной драММы. Давайте уже как-то завязывать с этим цирком, а то "перед мужиками неудобно получается".

LIC
22.03.2012, 00:22
Xan, камрад, я присоединюсь к Баралгину - хочется замять это дело.Не ради конкретных людей а для нашей общей пользы. По большому счету мы здесь в одном котле, верно?
Шероховаторсти всякие у нас по жизни встречаются, может не будем усугублять? ;-)
Я буду на игре и парней своих подтяну по возможности.

yustas
22.03.2012, 13:43
-

Славик
22.03.2012, 14:04
Юстас, твои желания передергивать - не подозревал раньше за тобою такого.
Чего-то я тебя считал ответственным и адекватным.

Каких таких пользователей я забанил?
Где это требование кого-то разбанивать было выдвинуто советом?

Я, со своей стороны, согласился в знак примирения с предложением Югера - снять предупреждения, вынесенные мною Партизану за флуд и флейм в официальной теме. Предупреждения я снял.

Вы примерения явно не хотите?

Т.е, провокации будут продолжаться?

Xan
22.03.2012, 14:45
Прошу удалить сообщения после моего анонса, кроме сообщения Lic'а. Тема про серию игр, и только.

Славик
22.03.2012, 15:58
Сообщения касаются твоего анонса, потому правилам не противоречат.
С чего бы их удалять?

Вы тут давеча целую волну срача подняли из-за якобы "моих подтираний".
Кто-то аж слюной в меня брызгал: "пусть все видят!!!"
Ну, пусть все видят.

А то странная какая-то политика получается у вас - то, что вас не красит, убрать,
а как провокацию какую устроить - так из-за буковки скандал поднимаете.

yustas
22.03.2012, 16:06
по поводу бана Партизану-разобрались, приношу свои извенения.

Baralgin
22.03.2012, 16:22
Мдя...подбросили свежих дрожжей в сортир.
http://s.rimg.info/72d86188936672b0c0f79a05e0bd8f96.gif (http://smayliki.ru/smilie-33172455.html)

Славик
22.03.2012, 16:31
Что, в профиле Партизана в разделе нарушений не видно, что они отменены?

Если некоторые помнят, то я не один модератор в этой ветке. Есть и Декстер, и Югер. К ним и вопросы по удалению.
К слову, вы таки желаете восстановления той темы? Вроде бы изложенные в ней факты вас аж до массовых нарушений правил форума довели.

И опять эти передергивания...

ты рекомендации Ягера только те выполняешь, которые тебе интересны?
Еще раз поясню: В целях уменьшения напряженности я согласился снять предупреждения за допущенные нарушения. И тема была удалена Югером, чтоб вы успокоились.

Xan
22.03.2012, 19:09
Приглашаем всех доблестных афганцев, ISAFовцев и сочувствующих на игру
"Непокоримый народ Вазири".
01.04.2012
Полигон Голковка
Организаторы команда Тайфун по просьбе команды Баламуты
Согласно решению КСК - внекомандники в составе команд поручившихся за них.
http://rghost.ru/37134231/image.png
Правила ФСУ + дополнения по ранениям(аналогичные правилам игр серии К.Т.О.)
Весна...
Сопротивление в гордом отдемокраченом, но не сломленом кишлаке племени Вазири нарастало со скоростью и яростью лавины.
Но, существовала одна проблема - катастрофическая нехватка вооружения для личного состава. Решение этой проблемы было старо как мир - "утром деньги - вечером ...АК".
Для доставки вооружения и боеприпасов было решено привлечь группу наёмников, для которых деньги важнее всяких там "демократических" принципов.
Не дремала и зоркая разведка коварного противника. Благодаря обширной сети осведомителей и шпионов о договорённости полевых командиров и наёмников стало известно командованию ISAF.
Беспилотники-разведчики подтвердили наличие незначительной вооруженной группы людей на территории, считавшегося "мирным", кишлака племени Вазири.
В свою очередь пограничники подтвердили участившиеся попытки проникновения на территорию этой провинции Афганистана. Всё говорило о попытках наладить поставки оружия в данный регион и истекающих из этого возможных террористических акций со стороны непокорных моджахедов.
Дабы не допустить попрания принципов демократии, Командование войск ISAF приняло решение: инакомыслящих террористов-моджахедов - ликвидировать; поставку вооружения - пресечь, оружие пустить на "благие" цели в Ливии и Египте, а наёмников - судить судом скорым и толерантным.
---
Действующие стороны:
1. Свободолюбивые моджахеды
а) воины кишлака Вазири (вооружение: гранаты, пистолеты, не более чем 3 автомата)
б) сочуствующие (вооружение: самодельные взрывные устройства, рогатки, единичные образцы примитивного и устаревшего огнестрельного оружия(спринги))
2. Наёмники (численность и вооружение не известны)
3. Носители демократии (вооружение: современные виды стрелкового вооружения, ненавидящий взгляд, пытливый ум, нагло выпяченные гамбургеры, горячие сердца выстукивающие ритмы демократии)
---
Форма одежды:
Политкорректные и доброжелательные бойцы ISAF - желательна форма корпуса ISAF, но подходят все команды блока НАТО, обязательным является лишь антуражное поведение.
Наёмники - любая форма , любая одежда, любое снаряжение, любое вооружение
Свободолюбивые Афганцы - желательны оригинальный афганские национальные наряды, возможны варианты с комбинированием трофейного однотонного советского и НАТОвского обмундирования и снаряжения. Никаких АУГов, P90 и прочих лучеметов. Гражданская одежда.По возможности минимум камуфлированной формы.
---
* Любой игрок, раненый в любую точку тела, одиночным или любой очередью, считается тяжелораненым и ОБЯЗАН максимально быстро принять лежачее положение.
* Раненых можно добивать одиночным попаданием или очередью по уже ЛЕЖАЩЕМУ игроку. Раненого можно эвакуировать, при транспортировании его одним или больше бойцами под руки или волоком к мед. вертолету или имаму в течении 10 минут.
* Доставленный на место лечения боец не считается безвозвратной потерей и полностью восстанавливается, продолжает боевые действия.
* Пораженный , добитый или истекший по истечении 10 минут кровью игрок считается убитым и следует на свой мертвяк(кишлак или блокпост) до вводных со стороны организатора.
Убитые караванщики продолжают движение за караваном на удалении нескольких метров, до полного уничтожения каравана или до его прибытия на кишлак, по прибытии мгновенно восстанавливаются у имама.
* У афганцев функции мед.вертолета выполняет имам, но, в силу отсталости местной медицины, восстановление раненых не мгновенное а занимает 5 полных минут на человека.
Цели сторон:
1. Свободолюбивые моджахеды:
а) Надежно спрятать уцелевшее оружие, не допустить его обнаружения, избегать провокаций со стороны заморских дьяволов, продержаться до подхода правоверных братьев.
б) Всячески препятствовать действиям неверных псов, временно попирающих земли Его сыновей, но избегать открытых столкновений.
в) Получив оружие, обьявить полномасштабный джихад, изничтожить всех вражин до единого на территории кишлака и изгнать захватчиков с афганской земли.
2. Наёмники:
Стартовать с точки "Барский дом", следуя по свободному маршруту, доставить караван с оружием в кишлак, проверить факт оплаты операции, действовать по обстановке, эвакуация из зоны боевых действий.
3. Носители демократии:
1. Высадка на точке "Столы", скрытное продвижение к ближайшей вертолетной площадке в квадрате "полет Валькирий". Зачистка периметра. Разделение групп по ролям
Группа А. - организация опорного пункта на точке полет "Валькирий", посадка на охраняемой территории медицинского вертолета. Оборона до окончания миссии. Помните, вы - хребет всей операции.[Командующий может обеспечить ротацию обороняющих в мобильные части и наоборот]
Группа Б - выдвижение в квадрат предполагаемого прохождения каравана с оружием. Поиск, досмотр, сбор доказательств перевозки запрещенных грузов, документирование улик, при обнаружении запрещенных грузов - пленение бандитов или их немедленное уничтожение.
Группа В - форсированный марш к кишлаку Вазири, осмотр жителей на предмет наличия оружия, взрывных устройств, наркотиков, валюты и прочих НЕДЕМОКРАТИЧЕСКИХ обьектов.
На досмотр дается 10 минут. По окончанию досмотра вернуться на базу для немедленного отчета и повторного выхода на кишлак.
При обнаружении запрещенных обьектов - изьять, подозреваемых арестовать и конвоировать на временную базу для допроса до достижения полной демократии.
И чтобы не одна обезьяна в этой провинции не могла даже вспомнить запаха пороха, джентльмены!
---
Категорически запрещено демократизаторам атаковать небоевых жителей. Так же всем запрещено атаковать небоевых операторов.
---
Время операции:
Начало боевых действий - 9.30
начало движения наёмников - 10:00
Конечный срок доставки груза наёмниками с проводником - 11:30
Конец игры - 13.00,
построение, подведение итогов, старые беседы о главном.

Просьба желающих принять участие в игре, и подходящих по дресс-коду, отписываться по форме:
*Команда [для внекомандников -ники и команда поручители]
*Кол-во человек
*сторона
[для ISAF указать группу А, Б или В]

Так как вермахт своим внешним видом не подходит в этом проекте ни под одну из сторон участников, то командой организатором было принято решение не навязывать вам какую либо роль и предоставить возможность самим выбрать за кого вы будете играть.
ISAF, моджахеды, наемники, вам выбирать чего душе угодно.

Vitos
22.03.2012, 22:22
БАЛАМУТЫ
3-7 огурцов
Честные и неподкупные НАЁМНИКИ

Atonwss
23.03.2012, 07:45
+ 1-2 внекома, поручитель команда Баламуты, (наемники)

LIC
23.03.2012, 10:11
Категорически запрещено демократизаторам атаковать небоевых жителей. Так же всем запрещено атаковать небоевых операторов.

Xan, я так понимаю что "небоевой" - без оружия в руках? Если да, то все неISAFовцы, замеченые с оружием, подлежат пленению а лучше немедленному уничтожению? ;-)
И еще - оборона посадочной площадки. Чем чревата потеря площадки? Интуитивно я понимаю что захват площадки и подрыв (!) вертолета унеможливлює лікування/повернення в лави бійців НАТО... На какое-то время до прилета следющего госпиталя или до конца игры?

Xan
23.03.2012, 13:00
Лис, по вертолетной площадке -
*Раненого можно эвакуировать, при транспортировании его одним или больше бойцами под руки или волоком к мед. вертолету или имаму в течении 10 минут.
* Пораженный , добитый или истекший по истечении 10 минут кровью игрок считается убитым и следует на свой мертвяк(кишлак или блокпост) до вводных со стороны организатора.
Тоесть, в случае потери вертолетной площадки, станет невозможным лечение раненых.
Так же это отразится на времени респауна для мертвых. В вертолете же будет радиопередатчик, без которого командование операции не будет точно знать, в какое время и в каком обьеме посылать подкрепления.
Всем мертвым придется ждать нового вертолета, если таковой придет.
А вообще, как ВЫ МОГЛИ допустить саму мысль о потере вертолетной площадки?:lol:
По небоевым - так как действие происходит в обычный афганской провинции, вы собираетесь арестовывать все население, замеченное во время проведения операции? Если на человека нет никаких зацепок - отпускать.
И конечно же, все неISAFовцы, замеченные с оружием, наркотиками или с большими обьемами валюты, подлежат немедленной демократизации на месте(рекомендую пленных немного попытать).
Так же очень прошу и напоминаю, что регистрироваться нужно по форме, чтобы сразу было видно распределение ролей.
Просьба желающих принять участие в игре, и подходящих по дресс-коду, отписываться по форме:
*Команда [для внекомандников -ники и команда поручители]
*Кол-во человек
*сторона

У.Д.А.В.
23.03.2012, 14:18

Информация засекречена.

LIC
23.03.2012, 15:22
WARTA
4-5 бойцов
ISAF
ищем встречи с наемниками ;-)

romei1972
23.03.2012, 20:31
Два правоверных мусульманина:-D посмотрев на сценарий обнаружили в нем существенный недостаток. Что за кишлак без чайханы:?:. В связи с чем аллах вдохновил нас на благое дело:oops:. Решено приехать в кишлак расстелить ковры (ну или одеяла с плащьпалатками), поставить кальян:wink:. И неспешно, как и подобает истинным сынам пророка, коротать время за кальяном, нардами, и чаем. Прерываясь в положенное время на намаз, и визиты презренных неверных которые тревожат быт "МИРНЫХ" декхан. Да славится имя пророка. Ну а придет караван с оружием то и перерезать пару тройку гяурских глоток:twisted: не побрезгуем. Пусть шайтан вечно терзает их души после смерти:twisted: и да покарает их Пророк.
*Команда Ник Ромей внекомандник
Ник Медведь внекомандник
*поручитель Тайфун, Вторая РГ
*Кол-во два
*сторона Файні афганські хлопці!
:grin::grin::grin:

Necrosadist
23.03.2012, 21:20
Пожалуй наличие в кишлаке чайханы с кальяном и нардами здорово увеличит скорость движения каравана с оружием. Наемники хоть и не правоверные, но нарды уважают поболее "демократического" блэкджека :)

Nick_kr
23.03.2012, 21:33
в кишлаке планируется постройка "своего казино с блекджеком и наложницами" ? нужно срочно сеять демократию

romei1972
23.03.2012, 21:49
Вопрос с наложницами решается :wink:. А насчет блек джека достойно ли несущим "свет демократии" неверным проигрывать свои штаны и автоматы. Дядя Сем этого бы не одобрил.:lol:

LIC
23.03.2012, 22:07
Не смог промолчать... если в кишлаке будет чайхана, требую увеличить время досмотра хотя бы до получаса! Контингенту тоже хочется потянуть из кальяна воздух свободы ;-)

Vitos
23.03.2012, 22:59
Чайхана сделает Афган популярным проектом)))))

LIC
23.03.2012, 23:03
Чайхана сделает всех братьями! ;-)

romei1972
24.03.2012, 02:58
Кто хочет чаю пусть как минимум возьмет пару литров воды. Ибо мы без машины. На всех не принесем.

Базилио
24.03.2012, 11:43
Я и Эд с "Носорогов" хотим поучаствовать, нам можно или нет?

Vitos
24.03.2012, 12:03
Ну доблестных бойцов вермахта тоже приглашали вроде)

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:53 ----------

желательна форма корпуса ISAF, но подходят все команды блока НАТО + вермахт, обязательным является лишь антуражное поведение.

romei1972
24.03.2012, 13:31
Вот! В рамках подготовки к игре вспомнил о своих юношеских попытках постичь Коран. Делал даже некоторые записи наиболее понравившихся мне цитат и высказываний правоверных.
Думаю всем вступающим на тропу джихада будет интересно.
Итак о блек джеке:
"Тот кто играет в карты на деньги подобен поедающему свинину, тот кто играет в карты не на деньги подобен омывающему руки свиной кровью."
О джихаде:
"В мире вечном человек,павший в сражении за веру,получит 6 преимуществ перед другими:
- ему будут прощены все его грехи
- он увидит свое место в Раю
- он будет избавлен от переживания ужасов Дня Воскресения
- он будет облачен в одежды веры
- он получит в жены райских гурий
- он получит право заступничества за 70 своих родственников."
о смерти:
"Ибн Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, часто говорил: "Если доживёшь до вечера, то не жди (, что доживёшь и) до утра, а если доживёшь до утра, то не жди (, что доживёшь и) до вечера, и бери у твоего здоровья (то, что пригодится) для твоей смерти."

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:59 ----------

о милосердии:"Не будет помилован тот, кто сам не проявляет милосердия к другим.
Пророк Мухаммед"
о истинной силе: ""Сильный человек не тот, кто одержал победу над людьми, но тот, что сдержал свой нафс, будучи в гневе. "
Пророк Мухаммед"
о благочестии: ""Когда ты думаешь о мирском, вспомни о смерти. Когда намереваешься совершать грехи, вспомни о покаянии. Когда обретешь богатства, вспомни об отчете в Судный день. Когда сядешь поесть, вспомни о голодном. Когда твой нафс (эго) призывает тебя к насилию над слабым, вспомни Могущество Аллаха над тобой".
О других верах "Я боюсь,что тот,кто был воспитан в Исламе и не имеет знания о других богах, разрушит сам Ислам" Умар ибн аль-Хаттаб
о гостеприимстве: "был человек в селе. все его боялись. и не ходили в гости к нему. один приежий решил узнать почему. постучал. человек его впустил и сказал садись. тот сел. хозяин дал пищу и сказал ешь. тот съел. хозяин постелил ему лучшее место и сказал спи. тот уснул. утром уходя гость спросил хозяина, ответь, почему тебя не любят и боятся. хозяин ответил я предлагаю, они отказываються. я стелю, не ложаться. я злюсь.
вывод: если есть законы гостеприимства, значит есть законы и гостя. не спорь с хозяином. будьте гостеприимны друг к другу"

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:24 ----------

Пророк Мухаммад произнес: “Опасность для религии кроется в трех: нечестивом законоведе, несправедливом правителе и необразованном человеке, самостоятельно выносящем канонические решения”. Аль-джами‘ ас-сагыр книга имама Ас-Суюты
о праведных помыслах: "Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. И пусть так будет всегда. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться около смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит свой долг, твой щит превратятся в стальной щит. Если ты не можешь проследить свой путь прямо, открытыми глазами, с умом, свободным от путаных мыслей, ты не избежишь ошибок"

Vitos
24.03.2012, 13:56
- он будет избавлен от переживания ужасов Дня Воскресения

Я этих ужасов всю неделю жду)))

romei1972
24.03.2012, 14:23
У тебя просто график не пятидневка. Ибо св суботу челове расслабляется а в воскресенье ждет его шайтан похмелье. И нет от него спасенья.:mrgreen:

Александр Пушкин
24.03.2012, 19:43
Сколько водички взять?

Базилио
24.03.2012, 20:42
Я и Эд за наемников.

Xan
24.03.2012, 20:54
Я и Эд с "Носорогов" хотим поучаствовать, нам можно или нет?
Так как вермахт своим внешним видом не подходит в этом проекте ни под одну из сторон участников, то командой организатором было принято решение не навязывать вам какую либо роль и предоставить возможность самим выбрать за кого вы будете играть.

romei1972
24.03.2012, 23:32
Сколько водички взять?
Один два литра с чел будет в самый раз.

ХулиGun
25.03.2012, 00:09
Хулиганы будут с наемниками , если нет возражающих .

TVIx86
25.03.2012, 15:36
Многовато наёмников получится. Слишком. Вплоть до того, что сил им противодействующих будет МЕНЬШЕ.

LIC
25.03.2012, 20:00
Может разделим наемников на "правильных" операторов PMC и беспринципных "диких гусей"?

yustas
25.03.2012, 21:06
как сказать-СССР в кач-ве военной помощи изрядно снабжали правительственные войска Наджибуллы трофейной нем. формой. Достаточно много есть видеозаписей с парадами где хорошо просматриваются каски вермахта (не знаю как зовутся, но спутать невозможно). так что наличие у обоих из сторон этой снаряги будет вполне оправдано легендироваться.

LIC
25.03.2012, 21:22
так что наличие у обоих из сторон этой снаряги будет вполне оправдано легендироваться.
Боюсь, дружище, что вид "мирного" дехканина с каской на голове сразу вызовет бурную реакцию ISAF. Это провокация ;-)

ХулиGun
25.03.2012, 22:03
Многовато наёмников получится. Слишком. Вплоть до того, что сил им противодействующих будет МЕНЬШЕ

Ну тогда пардон , даже не знаю к кому отнести Украину . Выходит снимаем наши кандидатуры .

TVIx86
25.03.2012, 22:28
ХулиGun, ни в коем случае. Может можно будет что-то по сценарию придумать или по снаряжению (чтоб за одну из сторон попасть)
---
Как вариант:
Украинские миротворцы попадут в Афганистан через контингент Литвы
13.04.2011 в 16.34 (http://infa.kharkov.ua/ukrainskie-mirotvorcy-popadut-v-afganistan-cherez-kontingent-litvy/)
Украина и Литва пролонгировали соглашение о сотрудничестве двух военных ведомств, а также о направлении украинского миротворческого персонала для выполнения заданий в составе литовского контингента в Афганистане. Церемония подписания соглашений, продлевающих действие этих документов, состоялась сегодня в Киеве.
---
НАТО поблагодарило Украину за миротворцев в Афганистане
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/nato-poblagodarilo-ukrainu-za-mirotvortsev-v-afganistane.html

НАТО констатирует взнос Украины в стабилизацию политической и экономической ситуаций в Афганистане. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.
---

Хруст
26.03.2012, 05:34
Полный список стран-участников ISAF: http://www.isaf.nato.int/troop-numbers-and-contributions/index.php
Как видите Украина представлена контингентом численностью в 23 человека.

yustas
26.03.2012, 07:17
Боюсь, дружище, что вид "мирного" дехканина с каской на голове сразу вызовет бурную реакцию ISAF. Это провокация ;-)
само собой что желательно минимизировать такую снарягу, но раз уж другого варианта нет то...

romei1972
26.03.2012, 12:34
Погодка то братья правоверные на 1 апреля не особо радует. http://www.gismeteo.ua/city/daily/4978/4/

Александр Пушкин
26.03.2012, 19:23
Да уж ! Ну тогда отменяется ? А то померзнем.....

Partizan_Tayfun
26.03.2012, 19:52
Да нормальная погодка !!!!

Xan
26.03.2012, 20:03
По многочисленным просьбам, точка старта для ISAF переносится напосредственно на "Полет Валькирий", чтобы удобнее и безопаснее было оставить машины. Время старта не переносится.
Как обычно, игра состоится в любую погоду, потому как Афган - край мужчин суровых, и погодой никого будет не напугать.

Александр Пушкин
26.03.2012, 21:08
Ага а если дождик?

LIC
27.03.2012, 08:23
Ага а если дождик?
Всепогодных ISAFовцев каски и броники спасут.

У.Д.А.В.
27.03.2012, 14:21
2. Наёмники:
Стартовать с точки "Барский дом", следуя по свободному маршруту...

Группа Б - выдвижение в квадрат предполагаемого прохождения каравана с оружием...

Уточните границы, в пределах которых разрешается двигаться каравану, чтобы не получилось как в прошлый раз.

LIC
27.03.2012, 14:39
C командой WARTA участвуют еще 2 бойца ISAF

Nick_kr
27.03.2012, 15:10
:twisted: командировка пля

Xan
27.03.2012, 15:27
Уточните границы, в пределах которых разрешается двигаться каравану, чтобы не получилось как в прошлый раз.
На карте все указано. Караван идет по территории, которая располагается внутри участка на карте, ограниченого красным контуромhttp://rghost.ru/37134231/image.png
А как получилось в прошлый раз? Не разу на играх серии Афган XXI караван за обозначеные границы не выходил.

TVIx86
27.03.2012, 22:45
Уважаемые "демократизаторы", хочу обратить ваше внимание на один важный момент - вам необходимо будет обозначить на "ВПП" медицинский вертолёт. Кроме того, желательно оборудовать КПП (с огнемётами, огневыми точками и прочими признаками свободолюбия истинных ценителей открытого и дружелюбного Свободного Мира) на точках выхода на тропы с вертолетной площадки.
Мыслей по данному поводу несколько:
1. Машина накрытая тентом с крестиком на борту (только тент бы желательно поплотнее - чтоб ничего не повредить)
2. Зона, огороженная белой лентой (бинтом)
---
Какие будут мнения по данному поводу?

LIC
28.03.2012, 09:11
Лучше огородить киперкой либо аналогичными средствами участок. Машину можно и повредить. Не со зла, а по обстоятельствам.
Как планируете обозначить подрыв вертолета? Понятное дело, мы этого не допустим, но хочется услышать фантазии на эту тему... ;-)

TVIx86
28.03.2012, 09:44
Остановимся на киперной ленте (Но машины я бы тоже рекомендовал оставлять либо под тентами, либо немного дальше самой "ВПП")
---
Сам процесс - подрыв гранатой внутри зоны "вертолёта".
Факт взорванности - опускание маркера (скорее всего флагштока с символом креста)

Partizan_Tayfun
28.03.2012, 14:46
Как планируете обозначить подрыв вертолета? Понятное дело, мы этого не допустим, но хочется услышать фантазии на эту тему... ;-)

Как и в прошлый раз :D

http://www.youtube.com/watch?v=foINVnw854Y&feature=youtu.be

romei1972
30.03.2012, 19:28
Привет. Хотел написать добрый день. Но он нифига не добрый. Судьба наградила меня работами на эти выходные. В связи с чем мой первый выезд в этом сезоне не состоится. А я так хотел приехать. Все практически было готово. Даже нашёл пиалки и трехлитровый фарфоровый чайник для чайханы. У всех кого я огорчил и подставил отсутствием чайханы я прошу прощенья. Я обязательно выеду с чайханой. На ближайшие мероприятия по афгану. Как только позволит работа, вернее её отсутствие в выходные. Если меня конечно пригласят.

Vitos
30.03.2012, 19:53
Да уж жаль, кроме денег у наемников была еще одна мотивация донести груз) ну что ж, посетим чайхану в следующий раз

СЗХ
31.03.2012, 10:41
"The Forty Twa" Black Jocks
несколько человек
ISAF

ХулиGun
31.03.2012, 10:57
Хулиганы - 4 бойца , скорее всего за ISAF, если вводной никакой не будет .

Kuzmich_
31.03.2012, 11:15
Ингулецкий филиал команды Марадеры в лице меня и 1го внекома(под мою ответственность)
Оба за ISAF.
У внекома правда АК47, но весь в Троппентарне и РПСке.

Baralgin
31.03.2012, 11:34
1 чел. т.е Я. Могу за наемников, могу за моджахедов по желанию организаторов. За ИСАФ прикидом не вышел. :(

У.Д.А.В.
31.03.2012, 12:45
Конечный срок доставки груза наёмниками с проводником - 11:30

Если наемники не доставят груз к 11.30, джихад отменяется ?

Baralgin
31.03.2012, 12:49
Игра автоматически продлевается до темного времени суток, и муджахиды идут резать ИСАФ ножами :)

Otto Scorzeny
31.03.2012, 16:05
+1 с Базом и Эдвардом

Xan
31.03.2012, 19:59
Если наемники не доставят груз к 11.30, джихад отменяется ?
Если наемники не доставят груз к 11.30 - основная задача стороны наемников считается проваленой. Кишлак остается без партии вооружения, ISAF торжествует.

basist
31.03.2012, 23:42
Мародёры
1 (Басист)
ISAF

Базилио
01.04.2012, 15:25
Игра была супер, море позитива, находился, настрелялся, спасибо всем за игру. И погодка не подкачала.

У.Д.А.В.
01.04.2012, 17:28
В завершающей стадии игры стало непонятно, что дальше делать. Наемники захвачены-допрошены-отпущены, атака на Валькирию отбита, шахид обезврежен, кишлак проверен. Мы долго пытались понять, что нужно для полной демократизации.
Вопрос: во сколько было доставлено оружие?

TVIx86
01.04.2012, 18:25
Спасибо всем за замечательно проведённое время. Получил море удовольствия
Фото (караван+моджахеды): http://us.ua/700974/
--------
"кишлак проверен": бОльшая часть оружия, доставленная наёмниками была перепрятана. Лишь малую его толику узрели неверные в бою :)
Но демократия сегодня была сильна!
про доставку: со слов Витоса - за пару минут до дедлайна

Базилио
01.04.2012, 18:46
Фото класс, еще фото в студию.

s2pac
01.04.2012, 19:49
Хотелось бы увидеть памятные фотки ISAF ,где полный сбор возле машин уже после игры и если есть, фотки с последнего боя.

У.Д.А.В.
01.04.2012, 21:08
про доставку: со слов Витоса - за пару минут до дедлайна

т.е. позже 11.30

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:05 ----------

бОльшая часть оружия, доставленная наёмниками была перепрятана. Лишь малую его толику узрели неверные в бою :)

смысл было прятать? нужно было вооружать население :)

Baralgin
01.04.2012, 21:39
Всем спасибо за игру, получил позитивчик. Пострелять практически не удалось, зато находился и наговорился и наактерствовал вдоволь. Все проявили себя здорово. Не обошлось, конечно без досадных игровых неурядиц, но они по итогу только добивили разнообразия и шарма игре.
ТОлько одно принципиальное замечание-пожелание организаторам и игрокам : ребята, давайте исключать проезжую часть из игровой территории. Я уже в первый раз заострял на этом внимание, теперь ситуация повторилась.
Хорошо, если конвоирование задержанных под стволами в спину , "руки за голову" ,вдоль дороги ограничится только раскрытими ртами из окон проезжающих автомобилей, а может же и хуже, например как в Крыму было. Мне лично объясняться с дядей-майором в известном здании на ул. Украинской не очень хочется.

Кот_Тайфун
01.04.2012, 21:40
дедлайн 11-30, за пару минут до 11-30.

TVIx86
01.04.2012, 22:26
У.Д.А.В., та вроде как именно "не позже"
"смысл": противодействие в будущем жестокому и коварному НАТО

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:42 ----------

Господа, помогите подсчитать участников операции (корректируйте список, информация ведь уже не секретная):
Мародеры - 8, Тайфун - 8 + 1 внекомандник под поручительством, Хулиганы - 4, Баламуты - 6, "The Forty Twa" Black Jocks - 5, Вермахт 2, Партизаны - 1, Варта - 5, Шершни - 1, 5е отделение -1
---
Будьте добры указать также тех, за кого вы поручились

Vitos
01.04.2012, 22:41
Не было времени отписаться так как на работе сегодня... Во первых, хочу сказать спасибо за хорошую игру! Километраж накрутил сегодня огромный) Спасибо всем участникам, особое спасибо Мише Баралгину за помощь и координацию, спасибо всей братии наемников) По грузу могу сказать что ломились мы из последних сил понимая что время на исходе, на подходах к кишкалу нас встретили афганцы, но оказалось что в кишлаке находились и два бойца нато, после пары взаимовежливых очередей их пидступно зарезали мирные жители афганистана) груз был доставлен, все были довольны) помоему даже бойцы исаф)))

Otto Scorzeny
01.04.2012, 22:51
НЕ ВЕРМАХТ ,А ФАЛЬШИМЕГЕРЯ. Да фотки ракетно-бомбовые, а групповые будут?(там одна такая гутен фройлен снимала) Зря позровали?

Baralgin
02.04.2012, 23:02
Новости телеканала Альджазира посвященные событиям в кишлаке Вазири
http://myfolder.ru/29694239

Ждите новостей от компании CNN. :)
Эх, времени бы побольше свободного...

TVIx86
03.04.2012, 08:55
Красиво сделано. Особенно понравился диснеевский шрифт :)

У.Д.А.В.
03.04.2012, 10:09
Новости телеканала Альджазира ...

:D

Hamsin
03.04.2012, 14:00
Новости телеканала Альджазира посвященные событиям в кишлаке Вазири
Шикарно. :)

Vitos
03.04.2012, 16:28
Да, Миша, это шедевр современной документалистики и журналистики)))

Baralgin
04.04.2012, 10:33
Свежий выпуск экстренных новостей CNN по теме

http://myfolder.ru/29721622

Vitos
04.04.2012, 11:36
НАТО блокирует резолюцию по
афганскому наркотрафику
02.04.12 23:26 Мировое правительство
Совет безопасности ООН не признает
ситуацию с производством наркотиков в
Афганистане угрозой мировой безопасности и
выступает против резолюции по
наркопроизводству в Афганистане, сообщил
директор ФСКН Виктор Иванов, передает РИА
"Новости". Причиной этого являются двойные
стандарты "отдельных стран" НАТО, которые,
видимо, готовы заблокировать принятие
документа, считает Иванов.
Как рассказал глава антинаркотического
ведомства, РФ и Организация договора о
коллективной безопасности обратились в
Совбез ООН с предложением
квалифицировать афганское
наркопроизводство с международно-
правовой позиции как угрозу мировой
безопасности еще год назад, однако по ряду
причин, в том числе и бюрократических, этот
вопрос до сих пор замалчивается. Он заявил,
что Россия категорически не принимает
позицию стран НАТО, которые утверждают,
что уничтожение посевов опиумного мака
лишит афганских крестьян заработка.
Директор ФСКН неоднократно критиковал
работу стран-доноров антинаркотических
программ в Центральной Азии, которые
держат в Афганистане военные контингенты, а
основной ресурс концентрируют севернее
Афганистана, в Средней Азии. В октябре 2011
года Иванов говорил, что международные
усилия за 10 лет не дали никаких заметных
результатов — наркомафия до сих "жирует на
пышных афганских полях".
Афганистан является основным мировым
поставщиком и производителем опиатов.
Республика поставляет на мировой "черный
рынок" около 80% наркотиков на основе
опийного мака. Как ранее заявлял премьер-
министр России Владимир Путин, 100%
тяжелых наркотиков поступает в РФ именно из
Афганистана.
Урожай опиума в Афганистане в 2011 году по
отношению к 2010 году вырос в два раза,
сообщал Иванов в октябре прошлого года. По
данным ФСКН, посадками опийного мака
занято 130 тысяч гектаров афганских
территорий. Иванов считает, что удвоение
собранного в Афганистане опиума означает
удвоение героинового давления на РФ и
Центральную Азию.
Как подсчитала комиссия по международным
делам Конгресса США, талибы ежегодно
зарабатывают 150 млн долларов от
наркопроизводства, а всего, согласно данным
ФСКН, в Афганистане эти доходы составляют 4
млрд долларов.

У.Д.А.В.
04.04.2012, 11:39
супер :grin:, украинские миротворцы выражаются конкретно

Kuzmich_
04.04.2012, 13:05
Нужно теперь со стороны ISAF скрытые сьемки вести....А то нету ни оправдательных материалов, ни фото на память..(((
Кстати а где фотки той "наложницы" с фотиком???

Vitos
04.04.2012, 13:14
Тебе именно фото с наложницей нужны?)))

Kuzmich_
04.04.2012, 13:40
В натуре Баламуты)))Нет ,мне нужны фото сделанные ею))) Буквоед)

ХулиGun
04.04.2012, 14:56
А я вот почемуто скачать не могу . Пишут что иностранный трафик превышает российский и все .

Baralgin
04.04.2012, 15:09
нажимай "скачать посмотрев рекламу" - смотришь любой сайт из списка 30сек. а потом скачиваешь.

Базилио
04.04.2012, 15:41
хахахаха посмотрел видео " псы войны" ваще порвало в хлам, супер, Миша ОГРОМНЫЙ респект за видео.

ХулиGun
04.04.2012, 16:31
Ха-ха 3 раза ! Количество пиков на порядок больше моего знания "французского" !!! Короче прикольно !

TVIx86
04.04.2012, 18:31
Супер!

xoxoldog
04.04.2012, 20:55
Довго не міг зкачати відео, дякую за розяснення. Дуже сподобаловя!!!!! Талант

Vincent
05.04.2012, 10:17
Миша, видео супер!
Только скачивать его это целая история. Может лучше выкладывать на видеохостинги типа ютуба?

Baralgin
05.04.2012, 10:22
Я просто очень давно пользуюсь myfolder, у меня там уже большой доступный объем, вот и по-привычке вываливаю.
А насчет ютуба... тоже есть минуса. Допустим кто-то захочет ролик у себя сохранить, тоже без плагина к браузеру этого не сделаешь, да и качество исходное не получишь.

TVIx86
05.04.2012, 11:08
Позволю себе предложить альтернативу для хостинга файлов: us.ua

Xan
09.04.2012, 10:04
Итак бои отгремели, пыль, взбитая коваными сапогами захватчиков улеглась, и в горах ущельях Афганистана жизнь вернулась в свое русло.
Ситуация к исходу дня наметилась прямо-таки непростая.
Талибы, выжившие после *демократизации* родного ущелья Вазири, сверкая голыми пятками, перебрались в ближайший лес и основали там кишлак.
Так как чудом спасенного оружия было явно мало для мести "заморским дьяволам", оно было надежно спрятано в кишлаке.
Прибывшая в кишлак досмотровая группа классной британской армии свои образцовым знанием правил шариата положительно настроила местных жителей,
в ходе поисков выявила один схрон в взрыв.устройством и автоматными магазинами, реквизировала эти запрещенные предметы,
но решила не уведомлять местных о своей находке.
Таким образом группа британцев с миром покинула кишлак и отправилась на вертолетную площадку без ненужного кровопролития.
Таковы были первые положительные результаты контингента ISAF.
В дальнейшем, при прохождении через лес, кишащий моджахедами, сбежавшимися на звуки демократии со всех нор и щелей,
группа британцев была неоднократно атакована, обременена несколькими ранеными и дальнейшая ее судьба осталась неизвестной..(не всем декханинам понравились чужеземцы с оружием)
Группа же наемников с грузом, стартовав в положенное время, разделилось на две группы, с настоящим грузом и его имитацией,
а также под видом лояльных ISAF наемников двигаясь сугубо в отведенном коридоре в 10.40 достигла автострады, пересекла ее в двух местах,
тактически грамотно(или благодаря направляющей руке Аллаха), запутала патрули вражин, в 11.10 вышла к Камышовой долине,
где была встречена одним из жителей кишлака и проведена на кишлак.
Казалось бы груз доставлен и талибы могут начинать долгожданный концентрированый джихад, но не тут-то было!
По случайности или хитрому плану на кишлаке в момент подхода каравана был небольшой контингент бравых солдат Бундесвера, которые всячески препятствовали встрече оружия с жаждущими крестьянами.
Сами крестьяне, поняв что "дiла з цього не буде", выхватили ножи и коварно прирезали гансов. И вот долгожданный момент настал! в 11.22 груз был доставлен на кишлак,
произведена оплата, начались переговоры о участии в наемников в карательной акции моджахедов против клятых оккупантов.
Как позже оказалось, примерно в это время один из пленных наемников на вертолетной площадке,
перед собственной казнью, метнул гранату в раскрытые двери вертолета, чем подпортил немало демократических штанов,
но демократический Бог был на стороне Доброго и Светлого в этот день и граната просто не могла взорваться перед такими классными ребятами.
Примерно в 11.40-11.50 мирный пастух из ближайшего селения пришел на вертолетную площадку с целью продать немного зерна, патронов и мобильный телефон "айфонэ три гэ" защитникам свободного мира НО ЗОРКИЙ ГЛАЗ обыскивающего ISAFовца сразу обнаружил взрывное устройство на ноге "пастуха", тот был немедленно доведен до состояния "полной демократии" и казнен.
Ужасные кадры пыток и казней прямо у медицинского вертолета, снятые независимым репортером, уже наводнили интернеты! Но бойцы ISAF поступили правильно, лучших солдат на планете не провести дешевыми уловками! Однако, командирам Украинского и немецкого контингентов придется выступать перед Гаагским трибуналом
за слишком жестокое отношение к военнопленным, их геноцид и ОСОБЕННО применение новейшего пыточного инструмента "Плоскогубцы-Клац-Клац". Это ужасно.
В скором времени Паладинам Света пришло подтверждение информации о том что караван таки дошел и мирные крестьяне перестают быть таковыми,
командованием миротворцем была поставлена задача немедленно выдвинуться в кишлак и полностью его демократизировать.
ISAFовцы, без лишних слов, всеми силами сразу же выдвинулись наводить порядок в этой затхлой окраине, но, неожидано в лесу встретились с многочисленной группой вооруженных бандитов,
яростно кинувшись в психическую под звуки Раммштайна и прочих агрессивных Западных гимнов, наголову разбила разбойников и обратила их в бегство.
Спас моджахедов от разгрома только приказ Командования о немедленном прекращении действий из-за окончания времени операции.
А теперь кратко отчет по боевке:
9.30 начало игры
около 10.00 - первая проверка кишлака британским контингентом.(просьба уточнить время)
10.00 старт наемников с караваном с Барского Дома.
10.40 выход ядра каравана в автостраде Кабул-ЭльТехбазар.
11.22 доставка груза в Кишлак.
12.20 пытки и казни простых пастухов на вертолетной площадке.
12.58 конец переговоров Наемников с местными, совместное выдвижение борцов за справедливость в направлении вертолетной площадки.
12.59 выдвижение всех сил ISAF на демократизацию неугомонных бандитов на кишлаке.
13.00 продление игры до 13.30
13.10 встреча противоборствующих сил в на узкой тропинке в лесу и безбожное валево всех без разбору.
(Спасибо Падре за личный взнос в дело разгрома ISAF :lol:)
13.30 конец игры
Отдельные бои продолжались и после окончания игрового времени, но это уже не влияло на общие результаты.
Итого:
а) Оружие надежно спрятано, но англичане таки нашли один из пяти схронов. В общем задача выполнена успешно
б) Всячески препятствовать действиям неверных псов, временно попирающих земли Его сыновей, но избегать открытых столкновений. Провалено. Боевики были захвачены в плен.
в) Получив оружие, обьявить полномасштабный джихад, изничтожить всех вражин до единого на территории кишлака и изгнать захватчиков с афганской земли.
Провалено.
2. Наёмники:
Стартовать с точки "Барский дом", следуя по свободному маршруту, доставить караван с оружием в кишлак, проверить факт оплаты операции, действовать по обстановке, эвакуация из зоны боевых действий. Все пункты, кроме эвакуации, выполнены успешно. Еще 0.5 балла за успешные переговоры и участие в крестовом походе в конце игры.
3. Носители демократии:
Высадка на точке "Полет Валькирии" захват плацдарма, зачистка периметра. Засчитано несмотря на то что одна группа ISАF проигнорировала общую высадку на вертолетную площадку и сразу выдвинулась на перехват еще не стартовавшего каравана.
Группа А. - организация опорного пункта на точке полет "Валькирий", посадка на охраняемой территории медицинского вертолета. Оборона до окончания миссии.
Частично Выполнено из-за гранаты в вертолете.
Группа Б - выдвижение в квадрат предполагаемого прохождения каравана с оружием. Поиск, досмотр, сбор доказательств перевозки запрещенных грузов, документирование улик. Провалено.
Группа В - форсированный марш к кишлаку Вазири, осмотр жителей на предмет наличия оружия, взрывных устройств, наркотиков, валюты и прочих НЕДЕМОКРАТИЧЕСКИХ обьектов. Частично выполнено. И еще пол балла группе за антураж и честное соблюдения всех игровых деталей(раненые и т.д.)
Итого Правоверные: 1 выполнено + наемники 1,5 выполнено. Итого 2.5
ISAF: 1 задачи Выполнено, 3 задачи выполнена частично. Итого 2.5
Не одна из сторон не добилась решительного перевеса, так что ясно что боевые действия в регионе продолжатся в самое ближайшее время.
Отдельное спасибо от организаторов команде ""The Forty Twa" Black Jocks" за глубокий антураж и серьезное отношение в проекту. Каждую игру с вами все приятнее играть.
Примерное количество игроков - 48.
Отдельно специально для спецназа армии США была конвертная задача организовать разведку с воздуха по средствам беспилотника , но так как привысадке на ВПП "Полет Валькирии" спецназа не оказалось пришлось вводить в действие другую группу SFG. По окончанию работы батарей на этом демоническом устройстве, беспилотник упал на территории кишлака, бравый SFGшник был вынужден прийти за ним в кишлак с миром и печеньками, где был радушно принят простыми жителями. Также мирные декхане с радостью отдали ему шайтан-крыло.Ввиду секретности операции, пожелал остаться инкогнито.
23687
В этот раз вся игра была зажата временными рамками:
*для наемников до определенного времени (11:30) доставить караван. Выполнено
*для ISAF в определенное время (09:30) высадиться на вертолетной площадке, удерживать площадку до 13:30. Высадились не вовремя и притом не в полном составе, это минус, плюс что удержали площадку до указанного времени
*для моджахедов кишлака получив оружие до 13:30 захватить вертолетную площадку и защитить свой кишлак. Захватить площадку к указанному времени не смогли но удержали к указанному времени свой кишлак
Видеоролик с игры
http://www.youtube.com/watch?v=CUwB7E9bbIY
Остальные фото/видео можно будет взять в Трофее.

У.Д.А.В.
09.04.2012, 10:50
3. Носители демократии:
Высадка на точке "Полет Валькирии" захват плацдарма, зачистка периметра. Засчитано несмотря на то что одна группа ISАF проигнорировала общую высадку на вертолетную площадку и сразу выдвинулась на перехват еще не стартовавшего каравана.

3. Носители демократии:
1. Высадка на точке "Столы", скрытное продвижение к ближайшей вертолетной площадке в квадрате "полет Валькирий". Зачистка периметра. Разделение групп по ролям...
Группа Б - выдвижение в квадрат предполагаемого прохождения каравана с оружием. Поиск, досмотр, сбор доказательств перевозки запрещенных грузов, документирование улик, при обнаружении запрещенных грузов - пленение бандитов или их немедленное уничтожение...
---
...
начало движения наёмников - 10:00

Наша группа начала со "Столов" в 10ч. В чем игнор?

Базилио
09.04.2012, 13:02
Когда следующая игра? По наемникам, есть предложение по форме, только однотонная раскраска, олива, койот, черный и т.д., можно комбинировать. Дабы избежать путаницы и быть похожими реально на наемников.

Vitos
09.04.2012, 13:53
Можно однотонный низ и чёрный верх) ---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:52 ----------А вообще, наёмники на общем совете решат как и что)))

Віктор
09.04.2012, 14:45
коли наступна гра?

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:45 ----------

чи можна знову за талібів?

Baralgin
09.04.2012, 15:21
Можно однотонный низ и чёрный верх) ---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:52 ----------А вообще, наёмники на общем совете решат как и что)))
На послеигровых терках, было вроде уже решено, что дресс-код наемников - однотонный окрас любого оттенка.

Vitos
09.04.2012, 15:35
Ну я так понял что просто пофлудить решили)))

TVIx86
09.04.2012, 20:23
У.Д.А.В., изначально по сценарию вы должны были начать в 9.30 со "Столов", но обязательно выдвигаться исключительно на "полёт Валькирий" для создания блокпоста, укрепления в районе, перегруппировки и компенсации гандикапа в 30 минут относительно наёмников. Но, так как поступило резонное замечание относительно безопасности машин - решено было перенести ваш старт на Валькирию изначально. Из-за этого, нахождение вашей группы на "Столах" в самом начале игры - это не совсем правильно

LIC
09.04.2012, 21:10
У.Д.А.В., изначально по сценарию вы должны были начать в 9.30 со "Столов", но обязательно выдвигаться исключительно на "полёт Валькирий" для создания блокпоста, укрепления в районе, перегруппировки и компенсации гандикапа в 30 минут относительно наёмников. Но, так как поступило резонное замечание относительно безопасности машин - решено было перенести ваш старт на Валькирию изначально. Из-за этого, нахождение вашей группы на "Столах" в самом начале игры - это не совсем правильно

Поддерживаю Удава - при значительных изменениях нужно всем их довести. Телепаты в отпуске, а позвонить\отписаться в личку не судьба, видимо. Вот и получилось что нам старт был подпорчен - мы уже развертывание производили. Безо всякого злого умысла... ;-)

А по результатам игры ничьи я не почувствовал. (точка)

TVIx86
09.04.2012, 22:10
эм...
---
Xan 26.03.2012, 21:03
По многочисленным просьбам, точка старта для ISAF переносится напосредственно на "Полет Валькирий", чтобы удобнее и безопаснее было оставить машины. Время старта не переносится.
http://airsoft.ua/showthread.php?t=9658&p=433882&viewfull=1#post433882
---
"нужно всем их довести" - ???

Віктор
10.04.2012, 14:51
а де моє запитання? воно не виходило за рамки цензури!

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:49 ----------

перепрошую)) не додивився!)

Xan
28.05.2012, 19:46
В связи с тем, что оружия, поставленного 01.04.2012 группой наемников в новый кишлак племени Вазири не хватило для полноценной военной акции,
http://s21.fotosklad.org.ua/20120528/preview/426e29b9c884831be158828aa309a0421338226467.jpg (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/26753.html)
03.06.2012. в том же районе будет проведена очередная попытка неизвестными доставить груз помощи бедному племени Вазири.http://s21.fotosklad.org.ua/20120528/preview/96101d618d60b08df7dc5b0e38481366.jpg (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/26754.html)
Команды и игроки, заинтересованные в оказании противодействия каравану или желающие окозать помощь правоверным дать отпор карателям - пишите мне в личку - скину маршрут каравана и задачи вашему подразделению.

Necrosadist
28.05.2012, 20:01
Дата проведения операции - вопрос решенный?

Xan
28.05.2012, 20:06
Да, ближайшие выходные, погода хорошая, почему бы и не поиграть?
Будет достаточное кол-во желающих провести и в другой день - проведем и тогда.

Xan
01.06.2012, 19:45
Товарищи Натовцы. Всем желающим принять участие в перехвате каравана связываться с Димой из Марадеров по тел. 098 24 124 58. Он пока без интернета, карты и время будут у него завтра днем.

СЗХ
04.06.2012, 22:33
Вот немного Фото с игры 03.06.2012. http://io.ua/21859650p

Anka
05.06.2012, 21:08
Еще немного фото http://myfolder.ru/30941819

Veter-tayfun
07.06.2012, 18:03
03.06.2012г. "Караван-4"
Очередной караван из Пакистана должен был доставить своим Афганским братьям оружие и взрывчатку для дальнейшего сопротивления неверным.
Караван пересек благополучно границу и отправил свое походное боевое охранение обследовать местность, чем незамедлительно воспользовались охотящиеся на караван Пасфайндеры, они вероломно напали на караван из засады большинство личного состава уничтожили
28709\
захватили груз и освободили пленного
28710 28711
Вернувшемуся боевому охранению ничего не оставалось кроме как рыдать над павшими, и перевязывать раненных.
28712 28713
Вернувшиеся из разведки, и уцелевшие после нападения стремительно кинулись в погоню за врагом и имуществом который тот унес.
Едва противник успел пройти перевал спуститься по серпантину и укрыться в зеленке, как над ним нависли моджахеды и под прикрытием плотного пулеметного огня начали спускаться и зажимать Посфайдеров. Ситуация становилась критической. Но правоверных снова неожиданно атаковали действующее в районе перевала сводное подразделение 261. Воздушно-десантного батальона и "Сорок вторых" Чёрных Шотландских солдат"
28714 28715
Они уничтожили основную массу каравана. дали возможность Посфайдерам выйти из под огня в безопасное место и соединились с дружеским подразделением. После чего сводная группа войск НАТО отправилась в кишлак "камышовой долины" где снова были атакованы непримиримыми и им форсированным маршем пришлось уходить на вертолетную площадку
28716 28717 28718
Правоверные воины еще с большей яростью бросились в преследование иноверцев чужеземцев
28719 28720
Сохранив боеспособность сводная группа войск НАТО отбивалась от противника на лесной дороге устраивая засады. Солдатам удалось взять в плен нескольких моджахедов
28721
Добравшись до точки эвакуации с захваченным грузом и пленным, взяв площадку под контроль
28725
солдаты НАТО столкнулись с другой проблемой,ни у кого из них не оказалось ни каких средств связи для того что бы вызвать вертолет
28726
Попытки использовать захваченную в караване рацию не принесли успеха
28731 28732
"Перевал"
и внекомандникам игравшим под их поручительством
28735

Anka
07.06.2012, 22:42
Отчет - просто бомба!
Спасибо за интересную игру

Хруст
07.06.2012, 23:00
Побольше бы таких классных отчетов. Всем спасибо за игру.

Xan
14.06.2012, 23:15
Приглашаем всех доблестных афганцев, ISAFовцев и сочувствующих на следующую игру по серии "Афганистан XXI" которая будет проходить 24.06.2012
Сценарий дорабатывается, скоро будет выложен у нас на командом сайте и попозже здесь.
Будут две игровые стороны: контингент ISAF и моджахеды. У ISAF будет общая группа выполняющая основную задачу, и группа со сложными индивидуальными задачами.
Прошу желающих участвовать, предоставить краткую информацию организатору здесь, в теме, по форме:
*Команда
*Количество бойцов
*Сторона конфликта
Желающих получить сложную задачу писать мне в ЛС.
Команды и игроки не зарегистрировавшиеся но явившиеся на полигон на игру допущены не будут.
Вот ссылка на страны-участницы ISAF.
http://www.isaf.nato.int/troop-numbers-and-contributions/index.php
Все вопросы по игре кратко писать здесь или развернуто мне в личку.

Vitos
16.06.2012, 21:53
Баламуты будут, пока еще не знаю сколько... Но не больне 5ти точно)

Xan
19.06.2012, 17:39
Операция "Защита плацдарма".
24.06.2012
Полигон Голковка
Организаторы команда Тайфун
Старт 9.00 - конец 13.00
К игре допускаются все команды Кривого Рога изъявившие желание принять участие. Внекомандники подают заявку в личку организатору, после одобрения играют в составе команды-поручителя.
Правила ФСУ + дополнения по ранениям(аналогичные правилам игр серии К.Т.О.)

После налета неизвестных ISAFовцев на караван с оружием, племени Вазири пришлось туго, они собрали выживших воинов, всех, кто мог держать оружие и даже соплеменников из соседнего племени, для решающего удара по ожидающим эвакуации на вертолетной площадке укравшим оружие неверным.
Хорошо тренированные и экипированные войска ISAF в свою очередь не желают сдавать свои позиции и захваченный у моджахедов груз. Для обеспечения безопасности эвакуации освобожденного из плена немецкого солдата и груза, к вертолетной площадке, под кодовым названием «Полет Валькирии», выдвинулись работающие в районе дополнительные армейские подразделения.

Действующие стороны и ограничение по боекомплекту:
1. Моджахеды: 500 шаров с собой в любой упаковке(бункеры, механы, ленты, бидоны, карманы), 3 гранаты.
3. Носители демократии:
*группа в окружении: 200 шаров на привод, на пистолет столько, сколько сможете снарядить в пистолетные обоймы, не более 3 гранат на человека.
*поисково-спасательная группа: без ограничений на боекомплект.
Пополнение боекомплекта при оживлении либо по команде организатора.

Сбор:
*группа ISAF в окружении - на вертолетной площадке в 8.30
*поисково-спасательная группа ISAF - на столах на 8.30
моджахеды - место последнего кишлака Вазири, 8.00
Всем обязательно иметь при себе индивидуальный марлевый или эластичный бинт. Перевязка без полного наматывания бинта на пораженную конечность НЕВОЗМОЖНА.
Распределение контингента ISAF на группы проводится организатором на основе данных регистрации.

Форма одежды:
ISAF - желательна форма корпуса ISAF, но подходит вся форма блока НАТО. Все вопросы по опознованию противника лежат на вас - вид антуражного ISAFовца бедные афганцы не смогут подделать так что одевайтесь соответственно.
Свободолюбивые Афганцы - желательны оригинальные афганские национальные наряды, возможны варианты с использованием одного-двух элементов советского или НАТОвского обмундирования и снаряжения. Никаких АУГов, P90 и прочих лучеметов. Гражданская одежда.По возможности минимум камуфлированной формы. Головные уборы - чалма, любая шапка, паколь, тюбетейка. Лица с банными полотенцами будут отпущены в баню.

* Любой игрок, раненый в любую точку тела, одиночным или любой очередью, считается тяжелораненым и ОБЯЗАН максимально быстро принять лежачее положение.
* Раненых можно добивать одиночным попаданием или очередью по уже ЛЕЖАЩЕМУ игроку. Раненого можно перевязать на месте, намотав на пораженную конечность ЦЕЛЫЙ бинт(при ранении в туловище/голову мотать на любую руку), при неимении бинта раненых можно эвакуировать, при транспортировании его одним или больше бойцами под руки или волоком к мед. вертолету(если таковой имеется), ближайшему медику или имаму в течении 10 минут.
* Пораженный , добитый или истекший по истечении 10 минут кровью игрок считается убитым и следует на свой мертвяк(кишлак, точку высадки или блокпост), где ожидает вводных со стороны организатора. Самостоятельное покидание убитым точки мертвяка и возвращение в бой ЗАПРЕЩЕНО.
* У афганцев функции медика выполняет имам, но, в силу отсталости местной медицины, после перебинтовки раненых, возвращение бойца в бой не мгновенное а занимает 5 полных минут на человека.

По респаунам:
У афганцев количество жизней: 5 на человека
У ISAF:
*группа в окружении: одна жизнь, всех убитых складывать на вертолетке, организатор может вернуть их в бой по необходимости.
*поисково-спасательная группа: 1 жизнь на человека. Мертвые идут с белыми повязками по дорогам за основной группой. Восстанавливаются только по команде организатора.
Не бойтесь, если ваша сторона будет нормально справляться со своей задачей - на мертвяке долго сидеть не придется.

Цели сторон:
*Штурмовая группа:
1) выдвинуться со стартовых точек и начать полномасштабное наступление на вертолетную площадку.
2) уничтожить или пленить всех до одного неверных, недопустить их эвакуации и прорыва из окружения
3) Отбить обратно пленного бунд.офицера, вернуть его на свою стартовую точку.
3.1. Дополнительно сделать фото/видео, подтвержающее успешное выполение этой задачи.
4) захватить живым любого бойца из группы, обороняющей вертолетную площадку, доставить его на свою стартовую точку для допроса
5)вернуть захваченное у каравана оружие его владельцам на исходную точку.
* Рейдовая группа:
1) организовать внешнее охранение тылов штурмовой группы, своевременно обнаружить подход противника и не допустить прорыва кольца блокады из вне спасательной группой ISAF.
2) оказывать всевозможное противодействие противнику.
3) недопустить эвакуации окруженных частей ISAF с вертолетной площадки пешим ходом или по воздуху.

2. Носители демократии:
*Группа в окружении(не более 5 человек, желательно участники предидущей операции):
1. Занять оборону на вертолетной площадке. Драться на смерть, беречь патроны.
2. Продержаться до подхода спасательной группы.
3. Попытаться добраться до радиопередатчика, расположенного в 500-700 метрах от вертолетки, с его помощью указать свои точные координаты спасательной группе. Координаты передатчика поступят командиру группы по ходу операции.
4. Недопустить попадания груза, захваченного у каравана, обратно в руки неверных.
-Окруженная группа установила вокруг вертолетной площадки минновзрывные заграждения и имеет возможность ОДИН раз подорвать их с помощью устройства подрыва, которое будет на руках у командира групы. Командир отряда дает команду на подрыв, посылает организатору(0975602676) смс с текстом "подрыв" или сообщает о этом мне по рации на орг. канале. В момент подрыва, все моджахеды, находящиеся в радиусе 100 метров от вертолетной площадки автоматически считаются уничтоженными и должны как можно быстрее вернуться на стартовые точки для подготовки к следующей атаки.

*Группа поисково-спасательная(весь остальной контингент)
1. Высадка на точке "Столы", скрытное продвижение к точке встречи с осведомителем, работающим в этом районе. Установление места нахождения братьев по оружию от осведомителя [самостоятельное продвижение на вертолетную точку одному человеку или группе ЗАПРЕЩЕНО].
2. Форсированный марш от точки встречи с осведомителем к вертолетке. Прорыв кольца окружения, воссоединение с братьями.
3. Оказание всей необходимой медицинской помощи окруженным(если необходимо)
4. Установка на вертолетной площадке антенны для вызова эвакуационного вертолета и арт-/авиаподдержки.
5. Продержаться до подхода вертолета(время прибытия и само прибытие обьявляет организатор)
6. Эвакуация ВСЕГО л/с на вертолете(в таком случае достижение точки выхода из зоны боевых действий засчитывается автоматически).

По всем вопросам обращаться 097 560 26 76 (Студент). Так же напоминаю желающим играть что уже время зарегистрироваться. Контингенту ISAF советую выбрать себе Главнокомандующего и сообщить о своем выборе организатору(респауны и вводные будут идти через него).

Vitos
19.06.2012, 19:47
БАЛАМУТЫ
3-4 ШТУКИ
за пророка Мухамеда, то есть за моджахедов

Xan
22.06.2012, 12:35
Товарищи бойцы, регистрацию закрываем в субботу 23.06 в 15.00.
Покаместь набралось с десяток моджахедов с одной стороны, и только группа в окружении со стороны ISAF. Если никто на помощь вертолетке не придет, и правоверные там всех не толерантно перестреляют - это будет на совести контингента ISAF.

Сучок
23.06.2012, 08:54
рдг "Орион"
2-3 бойца
моджахеды

Vitos
23.06.2012, 11:40
Придется нам за нато вступиться, а то не осталось мужчин в их больших мегаполисах... Видать секс революция сказалась...

Xan
23.06.2012, 14:02
Витос дело говорит. Спасибо всем зарегистрировавшимся. До встречи завтра.

TVIx86
24.06.2012, 13:12
Спасибо за очередную интересную игру. Получил огромное удовольствие

Jordan
24.07.2012, 11:28
Афганистан, путевые заметки,
http://zyalt.livejournal.com/409891.html?thread=138231587& (В конце поста линки на каждый день пребывания)
7-й Дней автостопа по Афгану русского туриста
Июнь 2011 года. Очень много фоток.