Цитата Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
Поскольку претензия относится непосредственно к нашей команде, прошу ее обосновать!
1. В каком пункте правил были запрещены системы залпового огня?
Они не были разрешены. Этого достаточно. Вы командой очень активно читали форум и много писали. Могли бы поинтересоваться можно ли использовать такую систему. Т.к. она не попадает ни под одну из описанных категорий: РПГ, подствол, миномет.
на прошлом Ираке МЫ также использовали систему залпового огня и претензии у тебя было то что она использовалась не с машины а с земли, и что это вообще салютная установка.
так что попрошу обосновать твои замечания в нашу сторону.
Претензии по этому вопросу конкретно к вам не было. Т.к. я не знаю, кто из арабов прошлый раз использовал переделанную салютную установку в качестве РСЗО. Был факт, были найдены остатки на месте произведения обстрела. Конкретные участники не были установленны. Поэтому нечего комментировать.

А это вообще дурость с твоей стороны:
1. Банка не пол литровая а 250мл
2. Вес у нее 270гр.
3. Прошло испытания на себе с расстояния 40м.
4. Ты сам на ,,,,,, исходил чтоб уменьшали радиус поражения, что в свою очередь заставляет нас стрелять прямой наводкой а не навесом (при стрельбе навесом снаряд взрывается на высоте 5-10 м от земли, в зависимости от рельефа местности)
5. И ты же сам ратовал чтоб увеличивался вес и размер снаряда для миномета
Так что Ты теперь хочешь что бы МЫ изменили ????
Ничего не имею против 250 мл актимелей. Я про найденную после обстрела со стороны сортира именно поллитровую пластиковую бутылку.
Хотелось бы получить объяснения по ней. В безопасности актимелей я особо не сомневаюсь.

Цитата Сообщение от Валентин
так это натовская тема пластиковые 40мм...и производит их Натовская команда...когда мне показали такую неразорвавшуюся гранату и сказали что она прилетела от курдов я поехал и попросил такой хренью не стрелять...те кого попросил (т.е Курды) - те не стреляли... более того показали все свои пиротехнические девайсы и отстрелили при мне по 1 выстрелу. Ничего запретного я не обнаружил.
Интересные факты начинают всплывать.... Весь прошлый ирак использовалась эта система. Причем на прошлом было отдельно сказанно, что ограничения на материал корпуса относится только к ручным гранатам. В этот раз также ограничение на картонность корпуса было указанно только для "гранат и растяжек". А теперь вдруготкуданивозьмись - непонятки... Что за система? Пластик? Нифига себе... Кстати у курдов гранат "донецкой системы" было едва ли не больше, чем у НАТО. Причем они отстреливались не только из подстволов, а и из минометов. Учитывая, что подствольные гранаты производятся по сути по 3 системам, удивительно, что одна из самых популярных оказалась от "несертифицированных мастеров"...

Цитата Сообщение от Геката
В этот раз, впрочем как и всегда, передергивание фактов и попытка подтасовки информации приводит к тому, что ВЕСЬ ПОСТ воспринимается как ложь.
Как было: Пришел Снайпер Пак и сказал, что с Чайханы были засветки Фоба. Я ему ответила, что с чайханы не было, мы бы это увидели и пресекли. А вот рядом могли быть. Но мы не контролили територию за нашей локацией, нам это никто не вменял в обязанность. Тем более что никто из нас не смог бы даже ничего потребовать от человека, который отойдя на 10 метров использовал бы фонарь.
Насчет лжи Снайпер Паку на чайхане сказали, что светил ребенок. О чем он нам и сообщил. Пак на форуме, может это подтвердить. Так что не надо о лжи. Это раз. Во вторых - вы не просто могли сказать и объяснить засветчику его неправоту, а должны были это сделать. Т.к. из-за его действий по вашей локации мог быть открыт огонь. Взрослые люди, должны это понимать. В особенности учитывая, что ночь. И что мало кто вообще знал, что именно эта локация - небоевая зона. Ограждения тогда на ней не было. О том, что это небоевая чайхана оставалось только догадываться. А вообще как вы могли заметить, тут даже не столько к вам претензия, сколько к самому факту существования "небоевых зон", которые ВСЕГДА становятся причиной подобных инцидентов. К вам претензия только в том, что вы не пресекаете попытки читерского использования вашего особого статуса или не следите за своими детьми...