ездить можно и нужно.
Правда из трех больших игр на которых был понравилась только одна. Это не показатель для всех, но это моя личная статистика. количество != качество. но ездить надо хотябы чтобы потом было с чем сравнивать.
ездить можно и нужно.
Правда из трех больших игр на которых был понравилась только одна. Это не показатель для всех, но это моя личная статистика. количество != качество. но ездить надо хотябы чтобы потом было с чем сравнивать.
2 Triax:
Как статья доходов открытие и закрытие меня не интересуют...следовательно если кто то возьмется за организацию этого мероприятия- то пожалуйста...
главное хоть что-то делать...мы не считаем себя мега организаторами...просто никто больше не горит желанием делать такую игру в регионе...и золотых гор мы никому не обещаем...а относительно техники ее в принципе притащить можно и не так уж это дорого...просто полигон не особенно приспособлен к ее использованию...например ипользование уазиков еще возможно по всему полигону...а вот БТР уже не везде...с танками конечно проще...
а вот слова о тупом сборе бабла на открытиях и закрытиях очень обидны...не ожидал
Созидание лучше любой войны (с) Alex
а мероприятия такого плана (именно мероприятия-а не игры) делаются не для туристов а для игроков...и большей частью делаются они ради тех игроков, которых мы рады видеть и которые нас рады видеть...короче говоря закрытие было таковым а открытие этого года будет вообще игрой друзей- именно такими и задумывались большие игры...именно такой первой игрой была игра 17 декабря 2006 г.- почти 100 человек игроков- и все друг-друга знают...и все ехали играть и веселится...
и тогда все было бесплатно...потому что для друзей не жалко...
сейчас я не знаю в лицо даже половины людей которые играют в страйкбол в крыму (а я по долгу службы бываю на играх каждое воскресенье)...внимание вопрос: телезритель из Уфы интересуется- 1.зачем при таких раскладах делать открытие сезона общедоступным 2. почему общедоступное открытие сезона мы должны делать за свой счет 3.стоит ли вообще заморачиваться с открытием...
у знатоков отвечает Валентин:
мы имеем простую теорему со следующими данными:
1. Что бы ты не делал все равно найдутся недовольные
2. Затраты на игру такого масштаба составляют 3-10 тысяч гривен
3. Количество игроков, которых мы знаем в лицо- 50%, количество друзей 20%
4. Взнос на игру не может быть выше чем минимально необходимый уровень покрытия затрат
исходя из этих данных ответ на 1 вопрос звучит так:
при условиях указанных выше делать открытие сезона не имеет смысла, так как денег не заработаешь,потратишь свои деньги, реально это оценят только 20% игроков, остальные напишутт на форуме что им не понравилось что им чай в разовых стаканах подавали и т.д. некоторые могут об этом вспомнить через полгода и сказать что все игры гавно...
ответ на 2 вопрос звучит так:
делать открытие бесплатным не стоит-очень дорого!
ответ на 3 вопрос звучит так:
заморачиваться с массовым открытием сезона не стоит
Отсюда вывод: Открытие 2008 будет игрой по приглашениям, средства от игровых взносов пойдут на покрытие затратной части, при таких ограничениях на игре соберется хорошая компания, что несомненно будет способствовать хорошему настроению на игре и хорошему отдыху после игры
Созидание лучше любой войны (с) Alex
Нет Даня я с тобой не согласен.Сообщение от Kurt 43
Ты как будто сказок начитался. А вроде взрослый.Это мнение делитанта читающего газетку как бы между прочим.
Если ты хотел хвалебные песни пропеть в адрес оргов.? то это у тебя получилось. Но "сколько не говори сахар, во рту слаще не станет" - народная мудрость.
Хороший человек - не профессия. так и Светлые головы - это не обязательно хорошие руководители и организаторы.
И не притащит Валёк танк, И не будут истребители кружить, И не будем мы бежать за танком, хотя и "..вопрос - говно". - это как минимум на пару лет. Потому что "любовью - надо заниматься".
А организаторский хлеб - очень труден. Это не только в топик написать сценарий, а ещё и рутина подготовки,договорная статья. И с танкистами надо договориться - и предоплату сделать, и С лётчиками - чтоб истребители летали- тоже предоплату, и Хаммер тоже денег стоит - ты хоть в курсе сколько это всё стоит и где договариваться чтоб всё приехало и кому оплатить ? - На всё это нужно время и как минимум 2-3 месяца подготовки да и потом всё это воедино склеить ?
Вот я не увидел - таких задатков. может быть потому что нет спроса в Крыму на это- может и так.
Но посетив Южный Бунт - первый из этой серии, я понял как всё может быть построено. Встреча, доставка,размещение, знакомство с полигоном. обеспечение питанием.техникой. Даже после игры сколько на нас потратили времени - Хвала и Слава Шеф Грому и остальным оргам из Одессы.
а за стоимость игр - вопрос ритоический. Для того чтобы поиграть на Десне - ребята платили 250 грн.Игра в Москве - тоже свои цены.<БЕРГЕТ 6 - 96 евро
себестоимость игр калькулируется из представленных опций.. Это тебе должно быть знакомо ты же занимался фин/хоз деятельностью.
у нас такие проекты невозможны - пока не появятся заинтерисованные люди с хорошими организаторскими способностями и твёрдой материальной базой. Вот заинтерисован Милитарист проводить под своей эгидой игры в Киевском регионе- та там и дело движется. Заинтерисован Штурм проводить игры в Львове - так и они там присутствуют. Пока у нас всё на уровне табуретки - так всё и будет. и не хватит Валька золотого запасу на танк, истребитель и Хаммер. в лучшем случае на 3 подводы для десантно штурмовой группы вермахта.- Да и то не будет он этим заниматься, потому что сам понимает что вопрос не такое уж и "..говно.."
И я тебя прошу, Даня, не питай розовых иллюзий.
Сори за флуд. но может у кого то откроются глаза.
Валентин - не передёргивай. я сказал только то что сказал. Не извращай слова.ещё раз привожу цитатуСообщение от Валентин
Сообщение от Triax
Ребята, что за ругня, финансовой основой проведения крупных игр прежде всего я вляються спонсорские деньги. Львов - Львовское пиво, Одесса- Берн и.т. крупных качественных игр на деньги участников не сделать. Кому интересно и кто хочет заработать ищут региональных спонсоров, "заинтересовывают их" и на их деньги организовывают игру и сами зарабатывают, многие этим живут.
Вопрос в том, что б у человека было желание заработать на этом, для этого он ищет спонсора, производителя, общественную организацию или еще что, предоставляет им калькуляцию, включая рекламные моменты, плюс спонсор сам может подсказать, как он хочет увидеть свою рекламу, расходы на бегатьню, телефоны, бензины и процент своего зароботка.
Вот тогда пусть кто то из игроков посчитает деньги организатора, я лично такому даже руки не подам.
В поту еще никто не захлебывался.
такие же речи я слышал про вечерину. и кто чего добился - у всех прошли междусобойчики.Сообщение от Валентин
мне жаль что ты так считаешь.
не буду тебя переубеждать.Устал.
вот Дед дело говорит.
хотите танков - ищите спонсора
или езжайте на большие украинские игры.
На киевском закрытии был броневичок, я его только издалека видел - не это для меня главное в игре.
главное интересный и качественно продуманый сценарий где бы наше подразделение нашло свое место. ну и покушать![]()
Идея съездить на эту игру у меня живет в голове начиная с момента анонса... Жаль, видимо не воплотится: весна для нас очень насыщенной получается по играм: Открытие 2008, "АРВ-открытие"... На все не хватит. Надеюсь, что в течении лета хотя бы еще одна игра будет в регионе этом, очень уж хочется туда съездить!
Далее, коли уж пошел флуд, выскажу свое мнение.
Сначала о Львове: черт его знает, мож мы не там были, мож - не тогда, мож еще чего, но ни серного духа, ни болотной вони не заметили...
Что касается игр, организуемых там, то ни на одной игре, на которой лично мне приходилось участвовать, не было той сюжетной подоплеки, которая есть в Сильвано-Норманском конфликте. Уже только за это я перед оргами снимаю шляпу. Сюжет - не 5 листов текста, нахрен никому не нужных. Сюжет - вокруг тебя. Постоянно.
Много отличных решений я лично подчерпнул оттуда. Начиная от организации постоянных сводных отрядов и заканчивая той системой дисциплины, которая потихоньку (даже слишком потихоньку как по мне) вживляется в игру.
Отдельное слово надо сказать и о полигоне. Народ, 60х60 км просто внушает уважение. Понятно, что юзается от силы 10%, но это уже 6х6 км. Радует. Выбивание прикладом оконного стекла чтоб вести огонь - радует. Офицеры СБ, которые сами порой удивляются повороту сюжета - радует!
Наличие Хаммеров, УАЗов и Зилов - для меня не критично, но в принципе приятно. Если будут БТРы/Танки/Артилерия/Авиация - будет приятно вдвойне, но опять же, еду туда не на парад военной техники, а на Игру.
Особенностью этой игры, по-моему, является то, что она ЗАСТАВЛЯЕТ НАПРЯГАТЬСЯ. Реально, ты всегда ждешь чего-то, с момента заезда и до финального построения (а обычно и дольше.... просто по привычке).
Короче, я вот в чем соглашусь с Триаксом - у нас еще не дошли игры до этого уровня. И именно в вопросе погружения в игру (У нас этого и игроки не хотят, и орги, это мое мение сугубо). Все остальное - еда, питье, хамеры - есть пепел и тлен.
По поводу "приватных" игр с приглашениями. Валь, мы об этом говорили давно. Тогда нас не поняли и обосрали. Надеюсь, что вас эта участь не коснется.
Большой Энциклопедический словарьСообщение от Mr_Dooser
ПРИВАТНЫЙ (от лат. privatus - частный) (устар.), частный, неофициальный.
для тех кто смысл слова кто не понял ?
Частные, приватные игры, игры по приглашениям - почему нет ?
не дотягивает еще Крымский регион до уровня Киева, Львова, тут и спорить нечего.
Страйк в Крыму может и давно зародился, но обороты стал наращивать только последние полгода.
От сюда и все вытекающие последствия. Идей как раз в светлых головах много, а вот реализации на должном уровне мало.
Но через полгодика думаю планка приблизится к должному уровню, если конечно в Крыму будут делать всеукраинские игры.
Где мы – там победа!
А ещё для проведения масштабных игр с техникой и проими самолётами нужны подходящие полигоны. А их у нас, разработанных, нет.
Потому как пока не было нужно. Как будет возможность, желание, а главное, востребованность - разработаем. Пока значит нету.
А нужны ли вам танки? Мне не особо.
На танки можно в День Военно Морского флота посмотреть. И на Самолеты тоже. И совершенно бесплатно!
Я тоже гнался за количеством. Но понял одно. Игра может быть с танками, самолетами, мотопедами. Но быть откровенным говном по сути. И красит эти игры только эта техника и все.
Летом были игры на которых было 20 человек. Но эти игры запомнились. Потому что были играми друзей. Моменты с этих игр я до сих пор помню.
Нужно работать за качетво самих игроков, а не за количество.
☜★ USMC Camp Lejeune ★☞
I Never Promised You a Rose Garden!
Тэкс, ну шож делать то раз затронули больную тему
хотя и просил не флудить, но все равно вышло!
Как я понял из тех кто собирается на Полтаву:
Я (Ганс),
Нерпа,
и все ?!
Разборка броневагонов и бронепоездов, а так же перемычки бронерельсов и бронеболты...
Ганс тебя знаю, Нерпу знаю, Все не знаю.Сообщение от _hans_
В поту еще никто не захлебывался.
Я поеду на ПОЛТАВУ если переживу БУНКЕРСообщение от _hans_
Мы тебе санитаров заранее вызовем - тебя вылечат. Главное доживи до него. 8)Сообщение от pavtur
Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!
На День ВМФ можно посмотреть на корабли, а не на танкиСообщение от Вадимир
![]()
на день вмсу - даСообщение от Pafnuty
![]()
а на день ВМФ из года в год идёт один сценарий, эпизод которого:
на мол выезжают два танка ( а именно самоходные арт установки) и "стреляют" по кораблям. потом прилетают самолёты, "стреляют" по танкам ракетами. на молу ставят дым, под который танки успешно уезжают. аля уничтожены![]()
это всё на правах оффтопа..
Иногда словом можно ударить сильнее чем рукой. Но рукой при этом лучше тоже двинуть...
морпеховская мудрость
Я вообще имел ввиду, что иметь на полигоне технику это одно, а вот правильно ее применить, так чтобы от нее был толк это уже совсем другое. Так чтобы это был не просто антураж.Сообщение от Pafnuty
☜★ USMC Camp Lejeune ★☞
I Never Promised You a Rose Garden!