+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 214

Тема: Планы на 2009. Кто может сюда писать - см.11 стр.

Оператор
    Команда
    Shadows

Re: Планы на весну-лето-осень 2009

Хм... Степень антуражности подрыва себя гранатами, как мне кажется, зависит от специфики команды. Вот пантерам вполне можно разрешить. Ну и там если какие-нибудь шахиды у нас заведутся. Или если по сценарию игры команда отыгрывает каких-нить очень жестких партизан и т.п. Со стороны же современного натовского бойца я себе такое действие с трудом представляю. Так что в некоторых обстоятельствах некоторыми игроками самоподрыв, на мой взгляд, вполне приемлим.

Хм... Степень антуражности подрыва себя гранатами, как мне кажется, зависит от специфики команды. Вот пантерам вполне можно разрешить. Ну и там если какие-нибудь шахиды у нас заведутся. Или если по сценарию игры команда отыгрывает каких-нить очень жестких партизан и т.п. Со стороны же современного натовского бойца я себе такое действие с трудом представляю. Так что в некоторых обстоятельствах некоторыми игроками самоподрыв, на мой взгляд, вполне приемлим.
    А некоторые игроки тягают броники, так может их пистолеты и пистолеты-пулеметы убивать не будут????
    А если у нас появятся команды моделирующие, скажем, южно-африканских повстанцев им можно будет съедать сердце убитого ими игрока и делать ожерелье из его ушей??

Я согласен дать такую привелегию человеку, который отростит себе бороду (как у Хотабыча) , примет мусульманство и будет тягать на себе пояс шахида

Оператор Аватар для Аркан
    Команда
    4 TEAM SEALs; TF Днепровские кровосиси

Правила, они или одни для всех - либо это не правила.
    "Chairborne commando - death from paperback!"
    KISS principle (Keep it simple, stupid!)

Оператор
    Команда
    Shadows

Цитата Сообщение от Аркан
    и одни для всех - либо это не правила.
    Само по себе утверждение верное, но всего в общих правилах не предусмотришь - каждый сценарий содержит какие-то собственные элементы. И я как раз и хотел сказать, что как общие правила для всех - подрыв гранатой не совсем подходит, а вот как элемент сюжета на играх подходящих по духу под это действо - очень даже ничего.

Цитата Сообщение от Bamboola
    А некоторые игроки тягают броники, так может их пистолеты и пистолеты-пулеметы убивать не будут????А если у нас появятся команды моделирующие, скажем, южно-африканских повстанцев им можно будет съедать сердце убитого ими игрока и делать ожерелье из его ушей??Я согласен дать такую привелегию человеку, который отростит себе бороду (как у Хотабыча) , примет мусульманство и будет тягать на себе пояс шахида
    Ну не надо утрировать. Теоретически "игровое съедание сердца" вполне себе никому не помешает если оно в тему (никто ж не говорит о подрыве настоящей гранатой). По каким-то преимуществам от касок/броников - как раз вполне здравая идея, каким - тут уже нужно обсуждать.

Команда

Само по себе утверждение верное, но всего в общих правилах не предусмотришь - каждый сценарий содержит какие-то собственные элементы. И я как раз и хотел сказать, что как общие правила для всех - подрыв гранатой не совсем подходит, а вот как элемент сюжета на играх подходящих по духу под это действо - очень даже ничего.
    Ну мы сейчас говорим об общих правилах некоего проекта, нет? Вот если организаторы игры впишут на какую-либо игру некие дополнения к правилам - тогда стоит обсуждать, притом не полезность/неполезность, а ехать/не ехать на игру из-за этого.

Оператор
    Команда
    Shadows

Ну сорри, сорри .
    з.ы. Мне показалось, что обсуждение протекает, так сказать о применимости идей "взагали". Именно в этом ключе я и высказался. А это оказывается некие единые правила... Вопрос только чьи? Где их обязательно применять?

Administrator Аватар для LtCAT
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance, Ukraine.; TF Днепровские кровосиси
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от voyager
    Ну сорри, сорри .
    з.ы. Мне показалось, что обсуждение протекает, так сказать о применимости идей "взагали". Именно в этом ключе я и высказался. А это оказывается некие единые правила... Вопрос только чьи? Где их обязательно применять?
    Мы здесь "вырабатываем" так-скать правила МиллСима для наших игр (Днепропетровск, регион - ну эт такое, если мы делаем игру в Гвардейском по нашим правилам - то ее соблюдать должны игроки, а не ссылаться "А у нас все по-другому..." ) - вот мы делаем игру, и заодно с этим, отрабатываем правила - медиков вон ввели на Рейдовых-3, и те кто сомневался в целесообразности их применения - не все ведь играют на больших выездных играх по многим причинам и не в курсе, что предлагают организаторы того же Львова, Харькова, Киева своим участникам (а ведь там есть много "вкусного" ) - поняли, что это интересно и имеет право на жисть. ТОбиш - пробудили интерес - людям понравилось - ввели в общие правила.
    Вот поэтому и ведется опрос по актуальным сейчас вопросам: механы, иерархия командования, госпиталя-медики, захват пленных и т.п. Обсуждаются сейчас основы, а каждый конкретный случай - непосредственно по сценарию - т.е. подрыв гранаты "раненым" в общих правилах или в случае "антуражной игры".
    "If the Army and the Navy
    Ever look on Heaven's scenes;
    They will find the streets are guarded
    By United States Marines." (с)

"Может у меня яворивский синдром?" (с)

Оператор
    Команда
    Shadows

Не, ну это я понял. Просто ответ был столь категоричен, что возникает вопрос, что есть "основа", а что "конкретный случай"?
    з.ы. А если "мы делаем игру в Гвардейском", игроки, таки приехавшие на нее должны в любом случае соблюдать правила этой игры какую бы ахинею мы ни напридумывали, "а не ссылаться".

Команда
    Записей в дневнике
    1

Не, ну это я понял. Просто ответ был столь категоричен, что возникает вопрос, что есть "основа", а что "конкретный случай"?
    з.ы. А если "мы делаем игру в Гвардейском", игроки, таки приехавшие на нее должны в любом случае соблюдать правила этой игры какую бы ахинею мы ни напридумывали, "а не ссылаться".
    Просто есть правила-основы - уходи с первого шара, никаких приемов рукопашного боя и т.п. - а есть частные - для конкретной игры - если есть противостояние смертников-шахидов - то им на подрыв пояса шахида токмо карты в руки....

Оператор
    Команда
    Shadows

Чета я ударяюсь в словоблудие, если это не в тему и флуд тут не уместен - заткните плиз.
    Но если попытаться провести конкретику, то так как я понимаю:
    правила-основы: правила которые должен знать каждый, и которые применяются на стихийного плана мероприятиях, когда достаточно просто приехать зная правила-основы и сразу играть.
    частные - для конкретной игры: могут как угодно дополнять и изменть правила-основы, причем по-разному на каждой отдельно взятой игре. для участия в такой игре желающему каждый раз необходимо с такими правилами ознакамливаться и решать, принимает он их для себя или нет (соответственно принимает/не принимает участия в игре).
    Отсюда вопрос - о разработке каких правил идет речь в данном топике? О правилах-основах? Ну так они как бы уже есть и не нам их изобретать (т.е. возможно и нам, но, по всей видимости, не на региональном форуме). О правилах каких-то конкретных игр? Мне говорят - нет, не оно. Или мы вводим некий новый вид эээ... правила-основы днепропетровского региона? Каков статус этих правил? Теперь каждый, кто едет на игры в нашем регионе должен их знать? Врядли задумка была именно такова... Скорее это похоже некий отработанный "набор рекомендаций для организаторов приваток некоторого узкого круга днепропетровских команд", дабы во всех играх было более-менее похоже? Т.е. приходим к правилам для конкретных игр, а не к каким-то мифическим общим? Или я чего-то недопонимаю?

Команда

Чета я ударяюсь в словоблудие
    Чтобы в него не ударяться достаточно просто прочитать все обсуждение.

Оператор
    Команда
    Shadows

Чтобы в него не ударяться достаточно просто прочитать все обсуждение.
    Хм... помогает однако. .
    Самое смешное, что уже изучал этот топик раньше. Собственно меня это
    Ну мы сейчас говорим об общих правилах некоего проекта, нет?
    сбило. Я нет как "нет" понял .
    Но тогда почему, если за каждой командой закреплен полигон, и вообще каждая команда по-своему уникальна, такое резкое возражение вызывает предложение просто закрепить за каждой командой и свои "фичи" в плане правил? Что плохого, что одни могут себя гранатой, к примеру, подорвать, а другие нет? Что плохого, если у одних команд в силу их специфики квалификация медиков и их оснащение выше, а у других медицина заканчивается зеленкой?... Ведь все это обсуждаемо.

Команда

Но тогда почему, если за каждой командой закреплен полигон, и вообще каждая команда по-своему уникальна, такое резкое возражение вызывает предложение просто закрепить за каждой командой и свои "фичи" в плане правил? Что плохого, что одни могут себя гранатой, к примеру, подорвать, а другие нет? Что плохого, если у одних команд в силу их специфики квалификация медиков и их оснащение выше, а у других медицина заканчивается зеленкой?... Ведь все это обсуждаемо.
    Плохое то, что не хочется с собой сборник правил таскать. Есть одни - они одни для всех. Этого достаточно.

Оператор
    Команда
    Shadows

Ну про сборник, это скорее надумано... На самом деле не так уж много может быть подобных фич, равно как и команд ими наделенных. Это скорее исключения и они все как бы сами собой устаканятся.
    Как по мне, так вполне антуражно, что те же талибы, если они таки заведутся, могут (и должны) некоторые действия отыгрывать несколько иначе, нежели представители элитных спецподразделений технологически развитых держав. Да и психологический окрас довольно различен. А мы ведь как раз и пытаемся потихоньку все более усложнять правила на пути к большей антуражности и театральности происходящего действа (ранения, медики, пленные и т.д.). Причем опять же, все подобные "фичи" должны вытекать из специфики команд, и между французами и котиками, например, найти такие разительные различия, которые повлияли бы на правила не получится, да и смысла в этом особого нет. А вот, к примеру, представителям ревностно моделирующим российские и украинские подразделения вполне может оказаться в тему какая-нибудь мелочь, соответствующая их духу. Ведь выделять команду из кучи синие/красные может не только внешний вид.

Оператор
    Команда
    gazurb

А мы ведь как раз и пытаемся потихоньку все более усложнять правила на пути к большей антуражности и театральности происходящего действа (ранения, медики, пленные и т.д.).
    Эмм.. Месье, я бы не обобщал. Театральность действа.. хех.. Ролевиками припахло..

ПНВ КОТа Аватар для Whisper[Shadows]
    Команда
    AT Shadows; TF Днепровские кровосиси
    Записей в дневнике
    1

Вояджер, именно сборник... Пример. У нас сейчас в Украине два набор общих правил. ФС и Милитарист. В одних из них прописаны несколько иные правила подрыва гранат и уход по радиусу, а не от попадания элементом гранаты. Сколько из-за этого УЖЕ возникло вопросов?
    ИМХО, всю театральность и "антуражность" выносим за рамки непосредственно игр, в околоигровой процесс (отжимания, молитвы, разрывания тельняшек). Но я должен быть уверен, что если я приехал в Харьков или в Запорожье на игру, в которой заявлено "правила ФС", то никакой даже самый-самый классный смертник-террорист не будет "как будто из последних сил" подрывать всех вокруг после попадания в него.
    А чё? Они там так у себя порешали и разрешили, а я приехал и ломаю всем игровой кайф. )))
    Контрпредложение для всех. Разрешите мне тогда, как театрально трусливому америкосу, вызывать авиаподдержку! Осуществится моя давняя мечта, куплю себе мегафон и буду орать на весь полигон "ТАК! ВСЕ ВОООН В ТОЙ ЗЕЛЁНКЕ, ВСТАЛИ И УШЛИ! НА ВАС СБРОСИЛИ БОМБУ!!!" ))) Что? Не интересно?

Правила одни для всех. Дополнения (которые тут и обсуждаются) - выписываются отдельно на каждую игру. Чем больше дополнений, тем тяжелее въехать в тему.

А ролевизмом тут всегда пахло... )
    Kill everyone they send. Eventually, they'll stop coming.

Those who fear the Dark have never seen what the Light can do.

Оператор
    Команда
    Shadows

Висп, ты меня совсем запутал...
    Сначала слышу - нет такому не бывать, чтобы какая-то команда могла что-то делать ни как все, потому как правила одни для всех. И тут же сразу, что мы здесь обсуждаем дополнения, выписываемые отдельно на каждую игру...
    Наверное правильно тему можно сформулировать как "некий общий набор дополнений к правилам ФС, которые многие хотели бы видеть на серии игр нашего региона дабы все к нему привыкли и не приходилось каждый раз по новой въезжать"? Понятно, что чем меньше дополнений, тем проще. Но ведь все равно часто на игре приходится придумывать какие-то специфичные фичи для той или иной стороны. По чему бы не закрепить их часть за той или иной командой постоянно, которая так или иначе к данной роли подходит. И им привыкнуть легче и остальным понятно.
    Ну и ясное дело, если в игре заявлено "правила ФС" то это правила ФС, а не наши обсуждаемые здесь дополнения... Вот собственно.

з.ы. А про бомбу че, прикольно скока зарядов будет у мегафона?

Команда

Висп, ты меня совсем запутал...
    Сначала слышу - нет такому не бывать, чтобы какая-то команда могла что-то делать ни как все, потому как правила одни для всех. И тут же сразу, что мы здесь обсуждаем дополнения, выписываемые отдельно на каждую игру...
    Наверное правильно тему можно сформулировать как "некий общий набор дополнений к правилам ФС, которые многие хотели бы видеть на серии игр нашего региона дабы все к нему привыкли и не приходилось каждый раз по новой въезжать"? Понятно, что чем меньше дополнений, тем проще. Но ведь все равно часто на игре приходится придумывать какие-то специфичные фичи для той или иной стороны. По чему бы не закрепить их часть за той или иной командой постоянно, которая так или иначе к данной роли подходит. И им привыкнуть легче и остальным понятно.
    Ну и ясное дело, если в игре заявлено "правила ФС" то это правила ФС, а не наши обсуждаемые здесь дополнения... Вот собственно.

з.ы. А про бомбу че, прикольно скока зарядов будет у мегафона?
    Если есть предложения конкретные - высказывай. А флудить лучше не в этой теме. ))

Оператор
    Команда
    Shadows

Конкретно все началось с того, что, на мой взгляд, можно разрешить реальный подрыв раненым себя гранатой (если она у него есть) допустим в случае, если никого из своих рядом нет и раненный относится к команде, моделирующей сторону, для которой данный поступок не является чем-то экстраординарным.

Команда
    Записей в дневнике
    1

Lightbulb Re: Планы на весну-лето-осень 2009

Конкретно все началось с того, что, на мой взгляд, можно разрешить реальный подрыв раненым себя гранатой (если она у него есть) допустим в случае, если никого из своих рядом нет и раненный относится к команде, моделирующей сторону, для которой данный поступок не является чем-то экстраординарным.
    Конкретно на это - целесообразность данного элемента будет определяться перед игрой, в которой это будет "необходимым по сценарию отыгрышем", а в остальных правилах, вводимых на MillSim в Днепропетровске, этого не будет - раненые не разговаривают, не передают сообщений по рации/дымами/флагами/подмигиванием, лежат и ждут либо оказания помощи медиком, либо ждут "смерти". Все.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя