+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 214

Тема: Планы на 2009. Кто может сюда писать - см.11 стр.

Оператор
    Команда
    Shadows

Re: Планы на весну-лето-осень 2009

Цитата Сообщение от LtCAT
    раненые не разговаривают, не передают сообщений по рации/дымами/флагами/подмигиванием, лежат и ждут либо оказания помощи медиком, либо ждут "смерти". Все.
    Так категорично... А насчет просто лежат и ждут - эээ... они разве не могут истошно вопить "мееееедик!..."?

Administrator Аватар для LtCAT
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance, Ukraine.; TF Днепровские кровосиси
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от voyager
    раненые не разговаривают, не передают сообщений по рации/дымами/флагами/подмигиванием, лежат и ждут либо оказания помощи медиком, либо ждут "смерти". Все.
    Так категорично... А насчет просто лежат и ждут - эээ... они разве не могут истошно вопить "мееееедик!..."?
    ...хватит уже флудить... вопить они могут, сучить лапками и изображать все муки адовы... но гранатами подрывать перевязывающих их медиков - не могут.
    "If the Army and the Navy
    Ever look on Heaven's scenes;
    They will find the streets are guarded
    By United States Marines." (с)

"Может у меня яворивский синдром?" (с)

Оператор
    Команда
    Shadows

Да не вопрос. Просто я привык как-то к конструктивному диалогу. Мне интересно понять чем это плохо, а не "не могут и точка". (увидев начало цирка с гранатой медик вполне может отбежать. тем более что взрывать ее тихо зажав в руке врядли кто-то будет )

Команда
    Записей в дневнике
    1

Да не вопрос. Просто я привык как-то к конструктивному диалогу. Мне интересно понять чем это плохо, а не "не могут и точка". (увидев начало цирка с гранатой медик вполне может отбежать. тем более что взрывать ее тихо зажав в руке врядли кто-то будет )
    еще раз объясняю - на игре с шахидами в ветке конвы, сценария, регистрации и правил на игру - вуаля - прописываються все новые игровые антуражные моменты.
    В основных правилах MillSimа у нас такого не будет. Потому, как это уже частности...
    Начнется потом - "а давайте введем раненому выстрел одиночный - "как будта из последних сил"", затем - очередь, и - фенита - "ваще на попадания не обращать внимание" - "мы ж не в бирюльки играем, в чем кайф уходить от каких-то попаданий"...

Оператор
    Команда
    Shadows

В основных правилах MillSimа у нас такого не будет. Потому, как это уже частности...
    Начнется потом - "а давайте введем раненому выстрел одиночный - "как будта из последних сил"", затем - очередь, и - фенита - "ваще на попадания не обращать внимание" - "мы ж не в бирюльки играем, в чем кайф уходить от каких-то попаданий"...
    А давайте не будем обобщать и то что начнется потом потом и обсудим. Я так и не увидел в этом посту почему плохо то что предложено сейчас.

Команда
    Записей в дневнике
    1

А давайте не будем обобщать и то что начнется потом потом и обсудим. Я так и не увидел в этом посту почему плохо то что предложено сейчас.
    А давай обобщим сразу, чтобы не было претендентов. Виспер уже отписался по поводу развития "как будта из последних сил..."
    Есть правила - хочешь играть по ним - играешь, не хочешь - не играешь... У нас все добровольно - никто никого принуждать не будет...

Я так и не увидел в этом посту почему плохо то что предложено сейчас
    Вам, наверное, нужно, чтоб каждый страйкболист днепропетровска отписался в этой ветке и сказал, что это плохо - дабы закончить этот безсмысленый флуд

Оператор
    Команда
    Shadows

А давай обобщим сразу, чтобы не было претендентов. Виспер уже отписался по поводу развития "как будта из последних сил..."
    Есть правила - хочешь играть по ним - играешь, не хочешь - не играешь... У нас все добровольно - никто никого принуждать не будет...
    Каких претендентов? Ты о чем?
    При чем тут "есть правила, играешь/не играешь", зачем лезть в бутылку, если мы тут правила и пытамеся обсуждать? А в обсуждении обычно приводятся какие-то аргументы. Можно честно и открыто сказать, что я такой-то такой-то не собираюсь ничего объяснять потому что я так решил и так будет потому что тут так заведено. И больше вопросов не будет.
    Цитата Сообщение от Bamboola
    Вам, наверное, нужно, чтоб каждый страйкболист днепропетровска отписался в этой ветке и сказал, что это плохо - дабы закончить этот безсмысленый флуд
    Мне достаточно чтобы хотябы один страйкболист откудаугодно внятно объяснил почему по его мнению игровой процесс от такого нововведения станет менее интересным нежели без него. А пока в основном пишут, "ну вот введем это, начнется другое и т.д.". Вот как начнется другое, так и решим, вводить его или нет. А сейчас речь о вполне конкретном нововведении (ну и отчасти вообще о возможности командам в днепропетровском Milsim-е отличаться не только внешне.) И незачем злиться.

Каких претендентов? Ты о чем?
    При чем тут "есть правила, играешь/не играешь", зачем лезть в бутылку, если мы тут правила и пытамеся обсуждать? А в обсуждении обычно приводятся какие-то аргументы. Можно честно и открыто сказать, что я такой-то такой-то не собираюсь ничего объяснять потому что я так решил и так будет потому что тут так заведено. И больше вопросов не будет.
    Цитата Сообщение от Bamboola
    Мне достаточно чтобы хотябы один страйкболист откудаугодно внятно объяснил почему по его мнению игровой процесс от такого нововведения станет менее интересным нежели без него. А пока в основном пишут, "ну вот введем это, начнется другое и т.д.". Вот как начнется другое, так и решим, вводить его или нет. А сейчас речь о вполне конкретном нововведении (ну и отчасти вообще о возможности командам в днепропетровском Milsim-е отличаться не только внешне.) И незачем злиться.
    Уважаемый! Такие вот вещи как последняя граната, это мы уже проходили! И поверь, все что введено в MillSim продумывалось не один год! Если тебе прострелят ногу, поверь ты не подумаешь взрывать гранату, мысли будут попросить чтобы не убивали! Тебя не готовили психологи, и не пинали спецслужбы, дабы создать из тебя убийцу! Если приведешь пример мусульман, там восновном фанатики, которых зомбируют верой (никого не хочу обидить!) Так что нефиг придумывать отмазки! Было правило - попали в мочку уха или в мизинец, убит! Все согласились! MillSim - это уже поблажки к предыдущим правилам! Хочешь ролевой отыгрыш. Есть игры ролевиков, регайся на техногенки и получай там свое удовольствие!

Просто не могу представить что тут еще разьяснять????!!!

Оператор
    Команда
    Shadows

Попробую еще раз конкретизировать дабы все же вынести из этого спора какой-то конструктив.
    2LtCat: насколько я понял из анализ предыдущих постов, ты переживаешь, что при таком раскладе нереально взять пленных и приводишь в качестве аргумента, что на вторжении их было целых два (вроде как их было больше, но не в том суть). На вторжении ведь их можно было добивать... Вторая очередь и тю-тю. Да и в месиве с кучей народу медику подобраться к раненному противнику не так просто было. А вот на РВ-3 пленных раненых солить можно было... Положили небольшую группу и ходи собирай...
    Второе твое опасение за жизнь ценных медиков тоже вполне оправдано. Однако все ведь зависит от конкретики данного правила (подрыва), а выглядеть это может так:
    - самоподрыв допускается лишь при отсутствии рядом бойцов дружественных сил;
    - самоподрыв производится реальным подрывом гранаты рядом с собой (медик это увидит, т.к. не в кармане она вдруг рванет)
    - самоподрыв запрещен, если медик противника начал перевязку раненного (ну т.е. раненный уже полностью под контролем врага)
    Ну и мне кажется логичным разрешить самоподрыв исключительно для бойцов "рашен"-команд, четко оговорив каких именно.
    Поэтому за ценных медиков при таком подходе можно сильно не переживать.
    Вот такую версию и предлагаю обсудить. При необходимости можно что-то изменить/дополнить.

Приходи завтра на межко, и поговорим по твоему предложению! Потому как тут мы согласия не найдем!

Оператор
    Команда
    Shadows

Цитата Сообщение от Morpheus[FR
    ]Уважаемый! Такие вот вещи как последняя граната, это мы уже проходили! И поверь, все что введено в MillSim продумывалось не один год! Если тебе прострелят ногу, поверь ты не подумаешь взрывать гранату, мысли будут попросить чтобы не убивали! Тебя не готовили психологи, и не пинали спецслужбы, дабы создать из тебя убийцу! Если приведешь пример мусульман, там восновном фанатики, которых зомбируют верой (никого не хочу обидить!) Так что нефиг придумывать отмазки! Было правило - попали в мочку уха или в мизинец, убит! Все согласились! MillSim - это уже поблажки к предыдущим правилам! Хочешь ролевой отыгрыш. Есть игры ролевиков, регайся на техногенки и получай там свое удовольствие!
    Ну так если все продумывалось не один год, то о чем вообще разговор - давайте просто примем правила MillSim в том виде в котором они есть и будем играть по ним.
    Но Вы не находите, что по сравнению с попали в мизинец - убит, введение милсима - все же шаг вперед? Конечно этот шаг предполагает большую сознательность игроков, ну так от этого никуда не деться. А из "реала" можно вырвать примеры и за и против с равным успехом... Я чуть выше попытался изложить оптимальный способ применения данного пункта - повальный самоподрыв, о котором Вы видимо думаете, в данном контексте исключен. А в отдельных случаях, когда такое будет происходить игровой процесс будет становиться только интересней. Или я опять не прав?

Просто не могу представить что тут еще разьяснять????!!!
    Как что. Очевидные минусы такого нововведения для игры. Где они?

Цитата Сообщение от Morpheus[FR
    ]Приходи завтра на межко, и поговорим по твоему предложению! Потому как тут мы согласия не найдем!
    Согласен. На форуме это может бесконечно длиться.

Оператор Аватар для Аркан
    Команда
    4 TEAM SEALs; TF Днепровские кровосиси

введение милсима - все же шаг вперед?
    Это просто шаг к играм другого рода. Никаких шагов вперед и назад здесь нет.
    Я одного не пойму - зачем этот пункт именно тебе?
    Ну реально? Ты в команде которая моделирует СОФ США. Никаких шахидов и самоподрывов там нет. Т.о. назревает вопрос - тебе это зачем?
    Ну были в Херсоне шахиды. Ну и что? Шахид это тот, кто подошел незаметно к военным и взорвал себя с ними. Причем здесь подрыв себя после ранения?
    "Chairborne commando - death from paperback!"
    KISS principle (Keep it simple, stupid!)

Оператор
    Команда
    Shadows

Та шахиды, то так, по ходу затесались... Как пример кардинально отличающейся психологии скорее. Начиналось все с российско-советско-украинских подразделений. Насчет зачем мне? Странный вопрос - мне так интересней играть будет (как мне кажется), не обязательно же все плюшки именно непосредственно у меня должны быть...
    А вперед, не вперед - ну мне так показалось, что милсим интереснее как-то. Хотя не спорю, есть масса вариантов игр когда он и не нужен как бы.

Оператор Аватар для Аркан
    Команда
    4 TEAM SEALs; TF Днепровские кровосиси

Как пример кардинально отличающейся психологии скорее. Начиналось все с российско-советско-украинских подразделений. Насчет зачем мне? Странный вопрос - мне так интересней играть будет (как мне кажется), не обязательно же все плюшки именно непосредственно у меня должны быть...
    А при чем здесь плюшки или не плюшки? Раненый - это раненый. Он требует помощи. Помощь ему может оказать только медик. Свой или не свой неважно.
    А если ты будешь знать, что раненый имеет хотя бы гипотетическую возможность - взорвать гранату/выстрелить последний раз/плюнуть в лицо, то ты сделаешь что? Правильно, возьми с полки пирожок. ТЫ ПРОСТО НАХРЕН ЕГО ЗАСТРЕЛИШЬ. И никогда никого не будешь брать в плен, чтобы исключить даже гипотетическую возможность того, что тебя любимого взорвут/застрелят и т.п..
    Вот поэтому раненый - это раненый. А не шахид/самоубийца/герой.
    Надеюсь понятна моя мысль?
    "Chairborne commando - death from paperback!"
    KISS principle (Keep it simple, stupid!)

Оператор
    Команда
    Shadows

Цитата Сообщение от Аркан
    Раненый - это раненый. Он требует помощи. Помощь ему может оказать только медик. Свой или не свой неважно.
    А если ты будешь знать, что раненый имеет хотя бы гипотетическую возможность - взорвать гранату/выстрелить последний раз/плюнуть в лицо, то ты сделаешь что? Правильно, возьми с полки пирожок. ТЫ ПРОСТО НАХРЕН ЕГО ЗАСТРЕЛИШЬ. И никогда никого не будешь брать в плен, чтобы исключить даже гипотетическую возможность того, что тебя любимого взорвут/застрелят и т.п..
    Вот поэтому раненый - это раненый. А не шахид/самоубийца/герой.
    Надеюсь понятна моя мысль?
    Есть одна нестыковка в приведенном умозаключении. Состоит она в том, что как бы да, в реале ты раненному делаешь добро, спасаешь его ни много ни мало от смерти, а в страйке ты фактически наоборот, оказываешь ему медвежью услугу, т.к. перед тем как отправиться в мертвяк (т.к. случаев отпускания пленного живым после его спасения вражеским медиком тотальное меньшинство - практически стопудово расстреляют), ему еще какое-то время прийдется провести в плену... Так что тут еще не известно что "гуманней" - добить или "оказать помощь".
    Поэтому у нас и так никогда не берут в плен из благих побуждений. Исключительно из необходимости игрового процесса или желания вывести игрока противника из строя на большее время. И если исходить из описанной мной выше предлагаемой схемы самоподрыва - утащить с собой медика на тот свет практически нереально. Это скорее лишь способ иногда при удачном стечении некоторых обстоятельств не сдаться в плен, причем расчитанный лишь на определенные типы сторон в определенных условиях.

А вообще нужно исходить из полезностей данного нововведения для игрового процесса, а не пытаться проводить аналогии с реальностью, т.к. тут можно массу "аргументов" как за так и против привести и это ничего не решит.

Оператор
    Команда
    T-Company

Такое впечатление будто сферического страйкболиста в вакууме рассматриваем - всегда все делают по правилам, используют только трактовку указанную на форуме и т.д. - не бывает такого, у гранаты на самоподрыв есть куча хаков - формальных обходов этого правила. И желающих воспользоваться этими хаками будет достаточно, об этом в теме неоднократно говорилось. Если сильно хочется делайте дополнения к правилам на конкретных играх и тогда вопросов не будет - хочешь играй, не хочешь - не играй. Да хоть мегафонную бомбу внедряйте, только игроков предупредите за неделю, чтобы было время "резервную" игру организовать

Оператор
    Команда
    Shadows

Ну в страйке вообще у несознательного игрока куча хаков... И чем больше правил, тем больше хаков, и тут ему ни чем не помочь.

Оператор
    Команда
    T-Company

Можно примеры? Я например не заметил ни одного хака, который может повлиять на игру и испортить навстроение/впечатление. Тем более дополнять правила еще одним правилом, дырявым как решето - пусть лучше на приватках будет.

Оператор
    Команда
    Shadows

Цитата Сообщение от ZaQ
    Можно примеры? Я например не заметил ни одного хака, который может повлиять на игру и испортить навстроение/впечатление. Тем более дополнять правила еще одним правилом, дырявым как решето - пусть лучше на приватках будет.
    Ну и чем оно дырявей других, просто интересно?
    Пример - введение медиков, раненных и т.п. Сам случайно тупанул на вторжении: внезапная атака, я в первых рядах, меня сразу убивают... Я еще в легком шоке отхожу в сторонку цеплять красный фонарь и потом, слыша крики "медик" вспоминаю что епт, меня ж не убили а тока ранили, вижу поблизости медика и радостно кричу медик. Потом конечно понимаю, что закричи я медик в момент попадания в меня в центре месива - меня бы тут же добили. Вот тебе и хак... И подобные примеры можно по каждому новому правилу приводить.
    А вообще было же здравое предложение, перенести обсуждение этого момента на межком...

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя