Б#$! Молодые Люди! Это не писалось бы, если бы прискорбных случаев не было и не отбирались привода, и не находились ножи которые по внешнему виду более смахивают на лопатку и всякому человеку, знакомому с криминалистикой говорят - ну не оружие Я!!! Не оружие! А вовсе даже предмет хоз-быт предназначения. Но было, и "пальчики" были и ожидание стволов около месяца и разговор с начальником райотдела, и поках инструкции - в ответ было -"а тут по-английски и по-японски написано. Я не понимаю..."
Шла операция "Оружие" - они ставили себе галку в рапорте указали - задержан человек и у него конфискованы два предмета СХОДНЫЕ с оружием. Направляем на экспертизу. Знай так было.
Насчет закона - они чрезвычайно не любят когда им про это напоминают и тем более спорят. У тебя ситуация более шаткая - у тебя НЕСЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ в Украине товар - по сути дела пневматическое оружие, если тюнинг - ооо, вот тут и начнется - ты можешь не успеть его выкрутить и все, - на экспертизе показывает 120 мс и привет, заключение конфискация.
Протокол они тебе дадут. Это без проблем. Но! До попадания в ЭКР - из него будут стрелять весь личный состав смены, потом еще прапора на приеме и в обратном порядке.
Мне нравятся люди, подобные вам = уверенные блин, все знающие мля! Учите матчасть (в смысле форум). Никто тебя не принуждает делать экспертизу, или снимать ксерокса. Но проблемы будут твоими поэтому уважай людей, которые пытаются хоть что-то сделать для безопасности.
И вообще, это во флуд перерастает. Модератор!!!! Ау!