Кто сказал что это АК-74?
Тебя прицел заинтересовал?
Это не АК-74 а безбожно изуродованный АКМ.
Это безусловно АКМ...А заинтересовал меня барабанный магазин. Хотелось бы установить его на СЛР105 А1 от СА...Но существует ли в жизни такой вариант вооружения: АК74+ барабанный магазин.
Я нигде не видел. Только РПК и АКМ.
http://faq.guns.ru/rpk74.htmlПоскольку в боевых условиях огонь из ручного пулемета, как и из автомата, ведется в основном короткими очередями, к РПК-74 и РПКС-74 принят один коробчатый магазин на 45 патронов.
Именно такой несуществует. Я выкладывал фотки диска для АК-74 - он размещается горизонтально и выполнен частично из пластика.
С другой стороны - SLR 105 чертовски смахивает на АК-103. А он 7,62х39 со всеми вытекающими, вплоть до без проблем ставящегося диска от РПК.
С другой стороны сразу тебе хочу сказать что для автоматчика этот диск крайне неудобен - разве что поставить сошки и мочить только с них....
скорее он смахивает на АК101...тот что у сербов на вооружении стоитСообщение от Тень
А вот по поводу удобства для автоматчика--задумался...
Историческая справка.
Барабаном емкостью на на 75 патронов 7,62*39 мм комплектуются только пулеметы РПК, РПКС, РПКН и др. модификации ручного пулемета Калашникова.
Во время войны в СССР Афганестане подразделения глубинной разведки начали первыми использовать эти барабаны вместо штатных магазинов на АКМах с целью повышения практической скорострельности (уменьшения времени на смену магазинов).
ТЕХНИЧЕСКАЯ СПРАВКА.
1. Автоматы Калашникова АК-74 и его модификации под патрон 5,45*39 мм комплектуются рожковыми магазинами на 30 патронов.
2. Ручные пулеметы Калашникова РПК-74 и его модификации под патрон 5,45*39 мм комплектуются рожковыми магазинами на 45 патронов.
3. Автоматы Калашникова АК-47, АКМ и их модификации под патрон 7,62*39 мм комплектуются рожковыми магазинами на 30 патронов.
4. Ручные пулеметы Калашникова РПК и его модификации под патрон 7,62*39 мм комплектуются рожковыми магазинами на 40 патронов или барабанными магазинами на 75 патронов.
ВЫВОДЫ
1. Рожковые магазины под патрон 5,45*39 мм на 30 и 45 патронов подходят:
- для автоматов Калашникова АК-74 и его модификаций;
- для ручных пулеметы Калашникова РПК-74 и его модификаций;
- для автоматов 100-й серии разработанных под патрон 5,45*39 мм. (АК-102, АК-107, АК-105)
2. Рожковые магазины под патрон 7,62*39 мм на 30 и 40 патронов, а также барабанный магазин на 75 патронов подходят:
- для автоматов Калашникова АК-47, АКМ и их модификаций;
- для ручных пулеметы Калашникова РПК и его модификаций;
- для автоматов 100-й серии разработанных под патрон 7,62*39 мм. (АК-103, АК-104)
Извиняюсь за неточность в предыдущем ответе (АК-102 разработан под патрон НАТО 5,56*45 мм и к нему магазины от 5,45-мм АК-74 не подойдут).
Что касается фотографии, то оружие классифицировать очень трудно из за плохого разрешения фотографии. Однако можно сделать следующие выводы:
1. Приклад оружия выполнен рамочным. Такие приклады на копиях АК производились в Польше и Германии. Таким образом, можно точно сказать, что это не АК а его зарубежная копия.
2. Наличие на оружии барабанного магазина и компенсатора на стволе говорит о том, что это копия АКМ под патрон 7,62*39.
3. Коллиматорный прицел, который установлен над крышкой ствольной коробки, может крепится только на планку «ласточки хвост», которая используется для крепления оптических и ночных прицелов. Такие планки ставятся практически на все АК и его копии, выпускаемые в последние годы в мире.
Видел как-то полудокументальный американский фильм. Называется "сколько-то там секунд" (точное название не помню по-моему "66 секунд"). Типа по реальным событиям.
Так вот, там два отморозка с вариантами АК-47 (судя по проволочным прикладам какие-то либо европейские, либо американские копии) в тяжёлых бронежелетах вломились в банк и давай его грабить. Но тут на свою голову появилась польция. Из пистолетов убить они их не могли, а те из калашней всех валили.
Магазины у них были как раз 75ти патронные под 7,62х39мм (там показывали как они их заряжали). Вообще в США несколько десятков фирм выпускают варианты калашей под 7,62х39мм. Он у них популярены для охоты. А барабанные магазины для любителей поохотиться на гризли
Но могут быть и модификации под любой другой патрон. А барабанный магазин можно сварганить в любой хорошей мастерской. Так что определить пренадлежность данного вида оружия по не особо хорошей фотке затруднительно.
И если на АКМ действительно выпускали для войск барабанные магазины (ну комрад выше описал это довольно доходчиво, повторяться не буду), то для АК-74 и РПК-74 я по крайней мере о таких штуках принятых на вооружение в войсках не слышал.
Чистая коммерция, полазьте по амосвким оружейным магазинам. А фильм назывался ОВИТ (СВАТ) - там такое было. Вот.
http://world.guns.ru/machine/mg16-r.htm
Попенкер утверждает, что под РПК-74 барабанный магазин таки был разработан.
"ЛОКАЦИЯ
локация [<лат. locatio размещение] - определение местоположения какого-л, объекта по испущенному этим объектом сигналу или сигналу (волне, лучу), отразившемуся от объекта; существует л. звуковая, оптическая, радиолокация и др."
...а совсем не то, что многие сейчас безграмотно вкладывают в это понятие...
Тему подняли, аж мартовскую. Был "бубен" и под 5.45х39, я его держал живьем в руках. Он на 90 патронов. Был разработан в Ижевске, выпускали в начале 90х его в Польше и Югославии, может ещё в ГДР и Венгрии (точно не скажу). Использовали его редко, намного чаще делали спарку из двух пулеметных магазинов.
Все справки которые я приводил выше относятся к оружию, которое принято на вооружение в СССР и соответственно в странах СНГ. На данный момент могут делаться разные самопалы магазинов, однако официально на вооружении ВС Украины они не состоят. И я не слышал чтобы подобные штучки были приняты на вооружение России и других стран СНГ.
Наиболее потешно он смотрелся на АКС-74У.
Сейчас на рынке очень много тюна продаётся именно на симейство АК, обусловлено популярностью оружия. Например новичком с такой продукцией на рынок вышла израильская фирма TDI (кстати довольно широко представлена в ПРОФ1). Товарищ ехал в Ирак затаривался этим барахлом. Из Венгерского АКМСа сделал мега ган. Так что на мировом рынке есть ВСЁ.
Да кстати фото http://ctc.ucoz.ru/photo/1-0-9
не знаю за АК-74, но есть фото за АКМ 47,журнал "Братишка" декабрь 2007 на стр. 6-7.выложить не могу.
Под 5,45х39 существует еще четырехрядный магазин на 60 патронов.
Fac quod debes, fiat quod fiet.
Вот нашел магазин бубен на РПК, кого интересовал. Когда то еще попадались мне в руки трехрядные магазины на 7.62 непонятного происхождения, стальные, без ребер. Вроде бы СССР. Обыскался всюду, нет нигде
Последний раз редактировалось Дым; 26.01.2017 в 11:13.