Явный баг - противоречия в следующих пунктах:
2.3. ... в результате взрыва имитации ручной гранаты, нахождение в радиусе 5 метров от взрыва имитации гранаты (игровая имитация без поражающего элемента оказывает на игрока только моральное и психологическое воздействие).
6.4. Допускается использование петард без поражающего элемента — для психологического воздействия на противника.
Т.е. если рядом со мной что-то взорвалось, но я не почувствовал в себя попадания каких либо элементов, то я делаю вывод что это была пугающая петарда и не думаю "умирать", ведь я не знаю, была ли это граната, мина или просто петарда. В общем разрешение использовать петарды, в результате лишний повод для разведения холиваров о маклаудизме...
Да и по жизни, если страйк как то имитирует боевые действия, то в жизни если что-то рвануло рядом, то это или пипец, или как минимум контузия. А то придумали детский сад - напугать противника петардой...
И таки не понятно, что такое "Допускаются заряды, пусковая часть которых, обеспечивает безопасность при попадании разрывной части в человека в упор". Кто автор данного изречения, разжуйте формулировку, что такое пусковая часть заряда?
Понятно, что есть правила, и их надо выполнять. И их не так быстро изменить, даже если там казус. Но надо обсуждать явные баги и принимать меры к их устранению.