Спасибо. На Ирак не сможем, видимо. В этом году, по крайней мере. Большой сталкер в эти даты. А на Афган сможем. *УПД: а не, тоже не сможем, не успеет прийти снаряга к этим датам. Тут есть о чем подумать...*. Но в Херсон планируем на рейд, Фидель очень рекомендовал переходить к большим рейдам. За прыжки - нашивка парашютиста. За АПФТ-тест - ничего, просто его надо сдавать каждые полгода как минимум на 150 баллов. Звания - за выслугу, удачное участие в играх, лидерские качества и прочую байду. Баджики - за подвиги, если такие найдутся.
Но это не суть вопроса. Я-то понятное дело теоретик, и задал сугубо теоретический вопрос. Более того, я теоретик, не имеющий прямого касательства к теме, потому что мое моделирование живых военных еще только началось. Мои глупые вопросы не несут прикладного характера, и были высказаны в порядке глупых вопросов. Мне вообще рано выдвигать предложения и считать кого угодно хуже себя.
Но, конечно, расстраивает, что в армии я себя среди моделистов почувствовать не смогу. А мне казалось, что суть моделирования именно в этом.
---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:55 ----------
Кстати, почему "Я знаю много людей, которые далеко не блистая физухой, стоят в "бою" троих спортсменов. А уж это вы никакими объективными тестами не вычислите."?
Вычислим. Упражнение на последовательную зачистку помещений парой, тройкой, против произвольного количества противников позволяет определить, чего человек стоит в помещении. День тренировочного рейда с парой человек, отправленных в партизаны-OPFOR, позволяет определить, чего человек стоит на открытой местности.
Любой тест, моделирующий страйкбольную боевую ситуацию, позволяет определить, чего будет стоить боец в аналогичной ситуации. А иначе для чего тренировки?