По скольку мнения устаканены, можно заняться свободной полемикой.
И соглашусь и не соглашусь!
С одной стороны конкуренция - это двигатель для всего. Это факт. Но в данном случае - это появление ещё одного ресурса "для своих".
Поясню. Не зря говорят, что "жизнь движется по спирали". На моей памяти, за 12 лет страйкбола, это уже далеко не первый, и думаю, что и не последний случай, когда кто-то встаёт и во весь голос, громогласно заявляет:
"Да вы тут все зажравшиеся/обнаглевшие Деспоты/Диктаторы/Старые пердуны/Тираны/Боги, которые ВСЁ под себя подмяли и не даёте развиваться страйку в ПРАВИЛЬНОМ направлении ..." (ну и далее в таком же духе). Вы мёртвая ветвь развития страйкбола! Вы ничего не понимаете в нём. Именно из-за вас всем так плохо".
После чего громко хлопали дверью и демонстративно уходили. Правда тут же возвращались и добавляли:
"Я/Мы сейчас ухожу/уйдём, но Я/Мы построим Свой НОВЫЙ/Честный/Независимы/Справедливый Страйкбол и все игроки перейдут ко мне/нам. А вы останетесь в своём болоте и вашему диктату придёт конец, а вы тут сгниёте в своём прошлом веке!". ( И ПТ тут далеко не первый ).
После этого снова хлопали дверью и снова уходили. Половина из них больше никогда не появлялась на горизонте, а другая половина наплодила в УаНете с два десятка региональных/командных сайтов/форумов, с посещаемостью 2-6 человека в сутки, о существовании которых большинство страйкеров Украины даже не догадывались. А это потраченные "в пустую" время, финансы и силы. Но главное это СВОБОДА и НЕЗАВИСИМОСТЬ.
Не буду прогнозировать ситуацию со Свободным страйкболом, но большинству рядовых пользователей проще иметь ОДИН аккаунт на ОДНОМ ресурсе, где есть ВСЁ, чем мониторить несколько сайтов и пытаться не запутаться в этом объёме информации.