Не выход орга банить. Ну одного наказали /по закону и правильно/ - но проблему это не решает.
Тут получается так.
Мне надо провести политическую акцию в среде страйкбола.
Я беру Васю Пупкина - левого и пишу его как главного орга на Аирсофте в теме игры.
Собираю людей на игру, там флаги разных партий, телевидение и газеты.
По итогу Васю Пупкина - который даже в страйк не играет банят на Аирсофте, как организатора.
Через месяц - я беру "Васю Пупкина 2" и снова.
Вот и подумайте как от этого защититься?
Банить всех участников? Вы же на это никогда не пойдете. Да и не честно это.
Там часть вообще не при делах и форумы не читает и не знает, что это наказуемо.
Да, да - я открыл истину- Аирсофт читает меньше 30% страйкболистов. Остальные или совсем не читают или на своих форумах и группах.
Тоесть большая часть участников этой игры не знало - что играть под флагами наказуемо.
Если всех забанить кто остался на игре - при рабочем Всеукраинском бане /когда они даже к другу на игру приехать не смогут/ - будет мегасандал.
И он будет повторятся по паре раз в год. Теперь все случаи /которые раньше по тихому проходили/ будут тщательно отслеживаться.
А не банить всех участников - то кого?
Вариант 1 - Орга? Или даже команду орга? - Так это со второго раза ничего не даст. Видя систему - тот кто захочет и не идиот легко подстроится. /см. выше - "Вася Пупкин"/
Вариант 2 - Отдельных людей - кто попал на фото и видео с флагами? - тоже как то не честно. Остальные были - просто им повезло.
Как? Надо думать. Вот я пока придумать не могу.
Надо думать как проблему решить, а не кого бы еще забанить.