Цитата Сообщение от pavtur_ Посмотреть сообщение
Критикан - человек который только критикует. В данном случае - "Критиканы" - люди которые криикуют не разобравшись в теме.
Как обычно, слегка передернули...
Ожегов рассматривает критикана не как "только критикующего"(с), а как "склонного все критиковать"(с).

Я не считаю необходимым забанить всех игроков, принимавших участие в игре. Я вообще не считаю, что баны в этом вопросе помогут решить проблему.
Открою Вам, Павел, ужасну тайну: БАНы вообще ничего не спасут. А уж тем более, когда есть организаторы НЕ поддерживающие, умышлено отрицающие саму систему кругового БАНа.

Я считаю - что организатор забанен справедливо. Но это вообще не решает проблему.
Теперь надо остановиться, прекратить ругань и съезды с темы на личное и совместно придумать рабочую систему, которая бы ограничивала грубые нарушения основных правил.
Система на банах не работает. Нужно думать. Предалгать, обсуждать и найти вместе решение.
БАН справедлив - тут даже спорить нечего. И проблему это решает при одном условии: БАН должен поддерживаться ВСЕМИ без исключения организаторами игр в Украине, а не как у Вас, "мы вывешиваем, но не БАНим"(с). Театр абсурда....Зачем вывешивать, если БАН у Вас не почете?!
Если бы БАН поддерживался ВСЕМИ организаторами без исключения, то есть даже Вася Пупкин, организующий свою пострешку 3х3 в Мухосранке, номинально написал о недопуске заБАНеых - толк бы был. А когда есть крупные организаторы, кладущие с прибором на систему БАНов.... о каких "Предлагать, обсуждать и найти вместе решение"(с) может вообще идти речь? Для человека, открыто плюнувшего на систему БАНов вообще, писать Вам в данной теме просто не о чем... Вы хоть сами это понимаете? Видимо, нет.
Безусловно, ни я, ни кто-то другой, не запретят писать, Боже упаси (дабы меня не обвинили в "златовласости"(с) и "приверженности диктату ФСУ"(с)), но сам факт: Я игнорирую БАНы, но "вывешиваю"(с) их; Я игнорирую БАНы, но буду искать "решение вместе"(с) - нонсенс.

Вопрос слишком важен для ВСЕГО страйка, чтоб размениваться на ругню.
Поэтому я приношу Вам свои извинения за то, что назвал Вас критиканами. Давайте не ругаться и обвинять, а думать.
Тут и думать нечего. Все на поверхности:
- прописать изменения к правилам, которые запрещали бы любое проявление политики. Будь-то финансирование, наличие знамен и прочего, лозунги, агитации и прочее;
- возобновить систему "Кругового БАНа", причем не только крупных организаторов, а всех;
- добавить что-то, типа того, что крупные организаторы НЕ допускают на свои проекты участников, которые проигнорировали систему кругово БАНа.
И так далее в этом направлении. Тогда каждый, даже самый начинающий организатор задумается, а стоит ли манкировать правилами? А вдруг потом это выльется в том, что буду играть только на тех играх, которые и буду делать сам? А остальное все - от лукавого.