Я тебе не про хранение, а ношение при себе. С учетом нормального подхода к процессу.
Я тебе не про хранение, а ношение при себе. С учетом нормального подхода к процессу.
Моделирую PMC [Pokemon Multipurpose Contractor]
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме :3 © Groxy, bashorg
носить можно по "закону" а вот когда знаешь, что уже на часах 01-50, и ты с женой идёшь по темным улицам ... то носить начинаешь по науке: револьвер, первые два холостые, остальные по назначению. Проверить барабан перед выходом.
Если дурак со второго "слова" не понимает, стреляй по ногам.
p.s. плюсы револьвера рассказывать вроде ненужно![]()
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
Магазин может быть присоединен, но патронник пуст. Если карабин или ружье в руках, первый ПРИЦЕЛЬНЫЙ выстрел для тренированного чела будет 1с - 1.5с. Если короткоствол в кабуре, 1.3 - 1.7 с
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:39 ----------
А если серьезно, как давно каждый из вас был в ситуации которая требовала применения оружия?.... Я думаю что очень давно либо вообще не было таких ситуаций, иначе вы бы тут не общались)
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:41 ----------
Помимо легализации короткоствола, нужен в первую очередь толковый закон об оружии и нормативно-правовая база, дабы потом не оказаться в числе обвиняемых в привышении самообороны.
Ну а пока этого всего нет, нужно заниматься спортомглядишь и не понадобится короткоствол...
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:43 ----------
Вот попалась статейка, я в экономике не рублю, так что на ваш суд, вдруг кто шарит и скажет свое об этом опусе
Если бы я был Сталиным (часть 1).
http://worldcrisis.ru/crisis/1038190/article_t
Если бы я был Сталиным (часть 3). Лирическое отступление про экономику.
http://worldcrisis.ru/crisis/1038456
"Конечно, даже дебилы подспудно начинают подозревать, что экономика экспортной трубы - это что-то вроде хосписа бизнес-класса с евроремнтом и вышколенным персоналом, где можно помирать комфортно и даже с удовольствием, но лишь до тех пор, пока ты - платежеспособный клиент. А потом чик - медсестра, приятно улыбаясь, делает укольчик, и ты в состоянии эйфории отбываешь к праотцам. Нерентабельное население должно быть сокращено! Так вот, для того, чтоб дебилы не терзались сомнениями, в хосписе под названием РФ пациентов усиленно пичкают антидепрессантами, подавляющими умственную активность вплоть до полной ее остановки, в основном через зомбоящик, но для более продвинутой публики есть книгописцы в стиле Старикова и Интернет (вот, например, типичное наукообразное, но при этом феерически тупое камлание)."
Последний раз редактировалось Mad Vetal; 15.11.2012 в 22:05.
Вижу цель - не вижу препятствий!
https://www.youtube.com/user/vitaliyvas/videos
Именно из-за того, что меня ниразу не было в подобных ситуациях - я хотел бы иметь подобное средство. Потому что мне приходится сознательно избегать подобных ситуаций.
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме :3 © Groxy, bashorg
Вот это и является большой ошибкой, мнимое ощущение безопсности, потому что у меня ПУШКА, и я типа РЕМБА. В итоге, когто завалят а ктото на нары пойдет, и очередной журнализд будет трындеть о вреде легализации короткоствола.
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:00 ----------
ЛтКет правильно сказал, нужна инфраструктура по подготовке к владению, а так же сертификация и контроль навыков.
Вижу цель - не вижу препятствий!
https://www.youtube.com/user/vitaliyvas/videos
простая дворовая быкота и наркота будет себе вести смиреннее, а те кто отморожен на всю голову и на пистолет полезет.
знакомый рассказывал его друг копил на джип больше 5 лет, в первый день покупки ограбили, тупо отобрав ключи в подъезде, доблестная милиция уже 3 года ищет грабителя.
Drang nach Osten. Non progredi est regredi.
Ноуп, пушка не дает нифига почти. Обычно все "внезапно", но отбежать на 30-50м, а потом извлечь дабы пресечь преследование - вариант, имхо, наиболее рациональный.
Ибо бегать я не особо люблю, да и не всегда есть возможность.
какие все кровожадные, всем стволов да побольше, и милиция не такая, и гопники не такие, а еще государство не так все обеспечивает.....детский садхотите что-то менять "велком то раша армия" (с) фильм солдаты , в нашем случае приходите в гос. структуры, не только же милиция есть, МЧС, скорая, и там покажите свою эрудированность и широту познаний этого мира. А то чуть что "мы платим налоги" и все. По поводу оружия, ребята, завтра гипотетически подстреленный Вами гопник окажется "мой сын хороший парень, студент, активист, паркурщик и т.д...." и все понты "типа пусть судят не дай Бог а не несут" моментально закончатся. Живите в мире с собой и окружающими, научитесь избегать конфликтов....а то без перехода на личности некоторые посты напоминают обиженных малышей, вот де хамы гопники, и вот был бы ствол я быб ух......ну будет у кучи людей стволы, и что ? перевалите друг друга же, потому как свербеть начнет в одном месте. Или на измене вечером со стволом в руке шмальнете в бабку спросившую как пройти в библиотеку. Культура к оружию вот именно прививается, но она производная от общекультурного уровня общества и людей в нем живущих, а не наличия оружия. Тот же пример - охота, есть коллективы где народ и с оружием дисциплинирован и в жизни малопьющий и культурный а есть где каждые 20 минут накат, пальцы на спусковых крючках, простреленные крыши, собаки и лежащие мордой в землю егеря...и дело не в оружии и многолетнем им владении а именно для начала в самих людях.
Не спрашивай Родину что Она тебе должна, спроси себя что ты должен Ей
Будем грабить Корованы ©
ещё одна страница днепровской флудилки без темы... а уже и не четверг... а полдень пятницы как не как...![]()
Fair Play
а вот и не вариант! Превышением пределов необходимой обороны признается умышленное причинение посягающему тяжкого
вреда, явно не соответствующего опасности посягательства или обстановке защиты.
пусть даже он будет бежать за тобой с палкой размахивая, либо бросая в тебя камнями, выстрелив, ты будешь не прав!
в подобных ситуациях вычислить силу, которая необходима для пресечения правонарушения, не то что сложно, а попросту невозможно! трезво анализировать ситуацию и применять необходимые меры, которые должны остановить нарушителя, при этом не превышая мер обороны, у тебя не получиться... в итоге в нарушителе дырка, а по закону, ты еще и обязан оказать ему первую медицинскую помощь и вызвать скорую! ну и думай потом, а не превысил ли ты меры? а? а потом, оказывается у правонарушителя имеется умный брат/сват, который обмозговав подскажет ему, что и как рассказывать в дальнейшем (ну это если ты дырку не в голове сделаешь, а просто ранишь правонарушителя) да еще и денег занесут "правильным" людям, начнется такая вонь, телевидение, суды, месячные разбирательства... и прикинув уровень коррупции судов и прочих структур, можно представить эти дебаты... а дело то спорным окажется и сладеньким... а теперь вопрос: сколько будет просить судья за принятие "законного" решения о привлечения к уголовной ответственности одной из сторон?
Последний раз редактировалось Шустрый; 16.11.2012 в 14:21.
Любите музыку в себе, а не себя в музыке...
ЖЕНЮСЬ!
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
Владеть или нет, носить или нет, стрелять или бежать, превышение или нет – это все пустые разговоры. В реалии имея оружие без навыков владения – человек только усугубит свое положение, примеров тому миллион. Но и говорить что это н*х не нужно тоже не стоит.
Лично мне наличие простого газовика трижды помогло избежать телесных повреждений за 13 лет, а еще одному человеку спасло как минимум имущество а может и жизнь.
Согласно Римского права – только рабы не имели права носить оружие.
И да, давайте не забывать, что наподдающий всегда вооружен как минимум ножом или дубиной, или бейсбольной битой.
скоро зима
![]()
Последний раз редактировалось Führer; 16.11.2012 в 15:12.
Drang nach Osten. Non progredi est regredi.
Как там было?
- Я многократный чемпион мира по карате, но встретившись с парнями в темном переулке я предпочту убежать... (с) Стивен Сигал
Любого конфликта в криминогенных местах проще избежать... Элементарные навыки самообороны должны быть, как и умение быстро найти подручное средство, но боевой ствол не есть необходимостью... надо понимать что с вами могут сделать, если его заберут, или предварительно выбьют... Легализация, легализацией, а много ли из выступающих за нее имеют опыт обращения с оружием и понимание того чем закончится превышение норм самообороны?
ИМХО, простые законные методы, такие как газовый баллончик, рулят.
![]()
Последний раз редактировалось Зеленый_13; 16.11.2012 в 15:14.
1 - Дорогой, ты где был?
2 - Бегал от пулеметчика...
1 - А почему парка сухая и совсем не пахнет?
2 - А ты штаны понюхай...
"простые законные методы, такие как газовый баллончик, рулят"согласен - но если бы у меня был как минимум травмат - то удалось бы не только спугнуть нападавшего, но и задержать его. Да и врядли бы он отважился в 9 вечера нападать с ножом на девушку зная что у любого прохожего может быть ствол.
И не надо забывать историю, ведь только в конце 1960-х годов. Было запрещено свободное владение даже охотничьим оружием и восстановлены требования охотничьих билетов. С тех пор никто, кроме полицейских и военных не мог свободно владеть оружием.
Последний раз редактировалось MUL; 16.11.2012 в 15:43.