Предложение просто пи...ц. Получается что бы поиграть по этим правилам я должен выкинуть свой блоубечный пистолет и купить китайский говно-АЕП плюющий на 10-15 метров, попадания из которого могут почувствовать только игроки-экзгибиционсты, растюнить свой привод, да на хрен оно мне нужно?
А теперь по причинам снижения:
1. Преимущество пулемётов, как уже тут отмечалось в плотности огня а не дальности, тем более что большая часть страйкбольных пулемётов копируют пулемёты стреляющие теми же боеприпасами что и штурмовые винтовки. У снайперских винтовок преимущество в точности, большинство снайперов работает на дистанции 400 метров, те что поопытнее работают на 800м и исключительные единицы работают на 1км и больше. автомат АК-74 может достать на 1 км.
2. Именно с более высокими тюнами приходиться больше применять стратегию и тактику и внимательно смотреть по сторонам. При низких тюнах имеется хождение в полный рост (всё равно не достанут), использование в качестве укрытий чахлых кустиков и даже травы, и засыпание противника шарами (низкая чувствительность от попаданий и малая точность лёгких шаров, с тяжелыми привод превращается в плювачку). Ну и ещё технических маклаудов появляеться просто тьма.
3. Хочеться меньшего травматизма? Играйте в компьютерные игры или лазертаг. Впрочем можете организовать свою игру и как организатор можете ввести любые ограничения, врядли будет много желающих. Я уж точно на ТАКОЕ не подпишусь.
Кстати у меня даже китайский пластиковый помповик из магазина игрушек, без каких либо переделок выдаёт больше 100 м/с, даже с ним не поиграть![]()