Игра не оправдала надежд.
Ну да, постреляли в бункере, может для кого-то это антуражно и круто. Но я в бункере не в первый раз и хотелось бы чего-то большего, чем залипание по углами и перемигивание фонариками или лцу.
Где собственно был сюжет? Имхо, но захват точек в виде ящиков, это не сюжет. И толку с того, что одна сторона именуется повстанцами, а вторая федеральными войсками...
Были конечно и интересные моменты. Но их было очень мало.
А теперь о наболевшем.
Несоответствие заяленного места сбора и реального.
Игра началась с большой задержкой. Сначала было сказано "через 40 минут", потом от других бойцов услышали, что еще позже (кажется через час или чуть больше). Ну что это за фигня? Зачем тогда надо было писать :
Или вот еще (это было где-то в середине ночи):
Ага, убив кучу времени на защиту точки (это было часа в 2 ночи, если не позже), в итоге оказалось, что все впустую. Я после этого ушел спать.
Подсветка опасных мест.
Далеко не все дыры и ямы были подсвечены вообще. Я где-то на третьем уровне чуть не провалился в дыру. И хотя она была не сквозная, но при отступлении можно было не заметить и провалиться туда ногой.
А светодиоды, лежащие на дне других ям, вообще плохо видно. Пока уже вплотную не подойдешь, не заметишь.
Мертвяк.
1) Рядом ямы. Нет, если ни кто не упал ранее, не значит, что не упадет в очередной раз. Особенно если учесть, что регистрация открытая и могут быть совершенно неопытные (в плане ТБ) люди.
2) Не знаю, может только мне одному очевидно, что в первом поперечном тоннеле будет наиболее сильная постоянная циркуляция воздуха? И наверное не теплого воздуха))) Очень приятно ночевать там было.
Не заметил на игре медика (с соответствующими опознавательными знаками). Первая медицинская помощь от игроков и квалифицированный медик, это немного разные вещи. И кому-то это может стоит здоровья.
А сняряжение для спуска/подъема было? Хотя бы самое элементарное. Вот упал бы кто-то на технический этаж,чем поднимать? Вить веревки из ремней для приводов?
Бессмертный щитовик.
Тут мне кажется вообще коментировать нет смысла. Не я один там был тогда.
Овертюны.
Стоя в коридоре, под обстрелом, постоянно замечал что шары летят подозрительно далеко. И ладно, когда слышен пулемет, но когда со стороны противника звуков тяжелого оружия не слышно, а шары летят через половину бункера (утрирую), то это явно не база и даже не 120-130 м/с.
Вот реально, нафиге в бункере большие тюны? Перестреливаться из разных концов тоннеля?..
Подсветка выстрела.
Идея хороша, доступная в продаже реализация - говно. Еще до игры в пятницу поржал с продавцами из милитариста над этой коробочкой, в итоге покупать не стал. Бегал с самодельной подсветкой, которая обошлась мне примерно гривен в 10. При том, что работала безотказно.
Подсветка вообще придает антураж только если перестреливаться в абсолютной темноте с достаточно большого расстояния.
В бункере большинство стреляющих использовали фонари при стрельбе. На фоне фонарей подсветка абсолютно бесполезна. Как можно заметить мерцание убогого светодиода рядом с мощным тактическим фонарем (даже если этот фонарь китайский за 10 грн)? Никак.
P.S. Отдельная благодарность человеку, нашедшему мою рацию![]()